Вход

Просмотр полной версии : Про "ЛЮБИМЫХ СВЕКРОВЕЙ"

Страницы : 1 2 [3] 4

Jousephine
22.05.2011, 02:15
Из последнего: пригласила она меня с мужем на праздник. Прихожу, виду, что мой сын бегает в мокрой футболке (внук на выходных у них гостил), я пошла передевать, и через минуту свекровь сняла футволку, которую я одела, и поменяла на свой вариант с комментарием: "Что за ужОс на тебе надет". воть:wife:
дура

Эвелинка
22.05.2011, 02:28
Не голосовала, нет моего варианта. Мы со свекровью как подружки, ТТТ ЧНС.

Нутика
22.05.2011, 09:23
Моего варианта нет, я относилась с благодарностью (хорошего мужа мне воспитала) и не стремилась общаться, а она вежливо.... без особых восторогов и тоже не стремилась общаться. Интересная тетка была моя свекровь, достаточно властная и простонародно умная.

Yozheg v tumane
22.05.2011, 11:50
P.S. Думала опросник отредактирую, а оказывется уже нельзя. Можно просто пропускать его и общаться, дискутировать, рассказывать....
Вот...надо всегда ставить "другое". Моего варианта нет. Только вчера обсуждали с сыном этот вопрос. Он строит себе дом и уже называет его " семейным гнёздышком". Лучшие комнаты, конечно. для мамочки любимой.:008: А я вопрос задаю: кто поселится там быстрее? А он: вижу всё это так:
Подъезжаю я на Бентли к дому. Ну, там открываю дверь для своей любимой и беру её под руку. Веду, хвастаясь, к дверям. Двери распахиваются....а там маньяк в хоккейном шлеме и с бензопилой)))) И я говорю: познакомься, дорогая, это мама. Я ржала.
Потом посмотрела "Если свекровь монстр" в 150-й раз. и подумала. Мой сын не дурак. чтобы выбрать себе в подруги жизни идиотку. И не тряпка, чтобы выбрать швабру. И не яйцезависимый баран, чтобы его повели к жертвенному алтарю.:046: Можно зачехлить бензопилу и закинуть хоккейную маску в чулан и расслабиться. Лучше сидеть с невесткой на лужайке утром, попивая кофе, и сплетничать о мужуках;).

Надя-мама Алисы
23.05.2011, 02:39
Моя свекровь-монстр! Очень двуличный человек!!!
Столько гадостей уже наделала.А сначала подружкой притворялась.
7 месяцев с ней не общались(с сентября по конец марта)-она даже о внучке не вспоминала(и с др не поздрвила и вообще), а как о нашей второй б-ти узнала(уже за 20недель перевалило) так сразу сказала мужу что она "смирилась" и не будет больше нам мешать.и про внучку вспомнила.Столько обещаний ,как и раньше.
Только вот я ей больше не доверяю,ни капельки.В гости её принимаю,улыбаюсь, кормлю,пою(хоть гостинцы приносит)- но всё равно нпряжение такое.
Она никогда не изменится,как Гадиной была-так и осталась.А для посторонних "божий одуванчик"- это про неё "в тихом омуте черти водятся"
А ведь у её три сына.Невесте другой сказала вообще,что с её сыновьями кроме неё никого не должно быть.

идеалистка
23.05.2011, 06:12
А я вот не могу уважать человека который принимает меня непонятно за кого. Расскажу еще случай. Накануне моего Дня родения она подарила мне вазу из "хрусталя" с отбитыми краями, всю в пыли, прям взяла со стала и сазала, что у нее нет денег и все что она может мне подарить вот это "добро". Через пару дней поехала и купила себе микроволновку и три шмоточки. С деньгами у меня все в порядке, я вообще в ее подарках не нуждаюсь. Зачем позорить себя и сына такими выходками???? Нет денег не дари ничего, поздравь на словах, а хочешь сделать приятное купи сувенир и будет намного приятнее всем. Так как расценивать такие поступки? как вызов во мне эмоций? провакация на скандал? некое проявление ревности, если у тебя все хорошо так я хоть как-то тебе нага*ню? как понимать и расценивать такие поступки? При всем при том смею заметить, человек со вкусом, вещи мы абы какие не покупаем и сами абы что не кушаем. Если косметика так самая дорогая и самая лучшая..........................................

Да! Все очень знакомо:)) Могу прокоментировать вашу ситуацию(у меня две свекрови,одна бывшая другая настоящая и натерпелась от обоих): Все мамы очень любят своих сыночков,а мы для них как приложение,они нас терпят только пока мы живем с их сыновьями(((
А подарок такой она вам подарила для того чтобы показать вам что она бедная несчастная,никто о не не заботиться...Вообщем она хочет чтобы вы ей или денег давали или хорошие подарки дарили.Такие просто так ничего не делают,во всем у них есть какой то подвох и умысел.
Дай бог если я не права,а ей просто заняться нечем:0046:

ДаздрапермаИзильевна
23.05.2011, 21:45
:wife: Моя злыдня испортила отношения зятя и тещи, наговорив втихаря после свадьбы мужу на мою маму, что та якобы пыталась ее ударить, издергала мне всю беременность, как бы из желания помочь, в результате - кесарево со всеми вытекающими, но последней каплей было явное стремление взять под контроль процесс выращивания нашего ребенка. Это я по основным пунктам прошлась, а так можно было бы на целую версию "Русской свекрови-монстра" понаписать... И все это с улыбочкой, из лучших побуждений... В результате - не общаемся, так проще.

ДаздрапермаИзильевна
23.05.2011, 22:05
Не знаю гордиться или наоборот посыпать голову пеплом и встать на горох..вообщем я свою свекруху победила окончательно и бесповоротно. Было все. Начнем с того что я третья жена у её сына..дочек у нее нет..личной жизни тоже..в колодец она не только плевала но и активно сливала помои, хотя поначалу ходила за мной по пятам цеплялась за мою юбку и смотрела в глаза, когда я приходила с работы бежала ко мне навстречу радостно виляя хвостом, писаясь на ходу и роняя слюни. Я девушка простая, деревенская помимо остановки коней все могу и на роту настирать, наготовить а потом еще всю ночь песни петь и цыганочку с выходом плясать...вообщем веселая я у нас в семье все такие. В городе прижилась стала хорошо зарабатывать тут мою свекровищу и переклинило не захотела она быть простою крестьянкою захотела владычицей быть морскою...и начала визжать мне в глаза а уж за глаза...и денег ей мало и квартирка то ее совсем не ремонтированная хотя тоже не плохо зарабатывала много ли бабке в 60 лет надо? Вот тут я и проявила свой упертый характер....я развелась с мужем..да было рискованно но я решила так: клин клином вышибают. В итоге в нашем доме в моем присутствии о ней запрещено говорить (мы поженились обратно разменяли квартиру и уехали на другой конец города). Муж ей помогает ( в свободное от семьи время)выкраивает время ездит к ней..я думаю но не знаю наверняка в нашей семье ее существование ничем не обнаруживается. Для меня она умерла. Одно только не дает покоя у меня у самой сын..единственный....мудрость не всегда приходит со старостью чаще старость приходит одна...а вдруг это передается половым путем? Даже где то уверена что сын выберет себе дамочку с характером похлеще чем у меня у него уже замашки победителя имея такую маман как я. Надежда только на то что у нас в роду все тетки видные статные без мужиков не остаются и в преклонном возрасте, моя прабабушка в 64 года отбила мужа у дамы младше ее на 20 лет! дожила до 90 лет и всегда говорила у меня одна нога в меду а другая в патоке. Советовать не берусь просто думаю так: надо понимать что вся эта возня и подкидывание какашек от мелочности душенки и натуры нести себя надо высоко и пусть вся грязь отлетает с гусениц.

:0016::0020::0096:
Ой, надо было мне тоже на развод подать в свое время... Может, и муж бы задумался по поводу своей мамы, а то он все, дурачек:009:, верит ее сказкам, да жалеет всегда, как она поплачется (а это она люююююююююююбит:0009:)...

идеалистка
24.05.2011, 02:00
Да зачастую легче просто прекратить всякое общение со свекровью и тогда она сама помягче станет,а если нет то ихай с ней! Без нее даже проще.:080::0016:

идеалистка
24.05.2011, 02:03
7 месяцев с ней не общались(с сентября по конец марта)-она даже о внучке не вспоминала(и с др не поздрвила и вообще), а как о нашей второй б-ти узнала(уже за 20недель перевалило) так сразу сказала мужу что она "смирилась" и не будет больше нам мешать.и про внучку вспомнила.Столько обещаний ,как и раньше.
Только вот я ей больше не доверяю,ни капельки.В гости её принимаю,улыбаюсь, кормлю,пою(хоть гостинцы приносит)- но всё равно нпряжение такое.
Она никогда не изменится,как Гадиной была-так и осталась.А для посторонних "божий одуванчик"- это про неё "в тихом омуте черти водятся"
А ведь у её три сына.Невесте другой сказала вообще,что с её сыновьями кроме неё никого не должно быть.

Она у вас старая маразмотичка:)))))))) А сыновья к ней как относятся?

_Эля_
24.05.2011, 13:39
Да зачастую легче просто прекратить всякое общение со свекровью и тогда она сама помягче станет,а если нет то ихай с ней! Без нее даже проще.:080::0016:

Без нее и в самом деле лучше. Но не всегда пркращение общения делает их мягче. Как и получилось у меня. Меня перестали поздравлять с днем рождения и им было совсем не стыдно, плюсом еще все что было до этого и я решила ограничить общение с ней. Я просто ерестала ей звонить, а когда звонила она то я отвечала только на ее вопросы, очень сухо. Потом просто старалась избегать разговоров отдавала трубку мужу. Не смотря на ниши с ней отношения я не мешала общению с внуками и сыном. Еслиб она приехала в гости я бы конечно ее встретила, и кормила бы и посуду мыла за ней но вот азговоры разговаривать и обмывать кости подружкам ее я бы уже не стала. Но для меня оказалось еще лучше, она перестала ездить к нам вообще. Но ее присутствия меньше не стало. Сначала она по телефону практически каждый раз жаловалась сыну на все. Она видимо не хочет ехать на мою территорию хотя я не запрещала, не ругалась с ней а просто оградила себя от общения с ней. Но этого стало достаточно чтоб она обиделась. Теперь она каждый раз долбит мозги мужу чтоб он с детьми приехл и ей совсем наплевать что у него работа у детей школа, она бы хотела чтоб ее почаще навещали. Москва хоть и рядом но не накатаешься особо. Мужа стали напрягать разговоры о поездках и постоянное нытью о том что все родственники бедно живут, я видела по нему что ему это не нравилось. Потом она стала при каждом звонке детей настраивать что вот почему вас мама ко мне не везет? когда приедете и т.д. а детям что они же всего не знают и не понимают, начинают мне вопросы задавать. Вообщем оградиться от нее полностью не получилось.

Эва Марш
24.05.2011, 14:34

Между прочим, необязательно. У моей подруги тоже была свекровь "ужас-ужасный", чего только не делала, чтобы развести. Первый ребёнок ничего не изменил. А потом родилась двойня, и свекровь смирилась - куда ж деваться? Сына она воспитала порядочным, значит алименты бы он платил полностью, не уклонялся, и с детьми бы общался, и какой из него "жених" с 3-мя детьми и уполовиненной зарплатой? Значит ладно уж, пусть живёт с "ентой". И стала помогать с детьми, привязалась, а потом даже полюбила невестку. Особенно,. когда младший сын женился и появилас новая "ента" :))

Нанэ
24.05.2011, 14:39
Без нее и в самом деле лучше. Но не всегда пркращение общения делает их мягче. Как и получилось у меня. Меня перестали поздравлять с днем рождения и им было совсем не стыдно, плюсом еще все что было до этого и я решила ограничить общение с ней. Я просто ерестала ей звонить, а когда звонила она то я отвечала только на ее вопросы, очень сухо. Потом просто старалась избегать разговоров отдавала трубку мужу. Не смотря на ниши с ней отношения я не мешала общению с внуками и сыном. Еслиб она приехала в гости я бы конечно ее встретила, и кормила бы и посуду мыла за ней но вот азговоры разговаривать и обмывать кости подружкам ее я бы уже не стала. Но для меня оказалось еще лучше, она перестала ездить к нам вообще. Но ее присутствия меньше не стало. Сначала она по телефону практически каждый раз жаловалась сыну на все. Она видимо не хочет ехать на мою территорию хотя я не запрещала, не ругалась с ней а просто оградила себя от общения с ней. Но этого стало достаточно чтоб она обиделась. Теперь она каждый раз долбит мозги мужу чтоб он с детьми приехл и ей совсем наплевать что у него работа у детей школа, она бы хотела чтоб ее почаще навещали. Москва хоть и рядом но не накатаешься особо. Мужа стали напрягать разговоры о поездках и постоянное нытью о том что все родственники бедно живут, я видела по нему что ему это не нравилось. Потом она стала при каждом звонке детей настраивать что вот почему вас мама ко мне не везет? когда приедете и т.д. а детям что они же всего не знают и не понимают, начинают мне вопросы задавать. Вообщем оградиться от нее полностью не получилось.

Странно рассуждаете, однако...
Вы с одной стороны отгораживаетесь от свекрови. По мере сил это ей демонстрируете. В такой ситуации ни один человек со здоровой психикой не поедет в гости к человеку, который всячески показывает нежелание в общении. Свекровь же не в столовую едет, а в гости к сыну.
Сына и внуков она любит, чтобы с ними общаться надо их как минимум видеть. Но не у вас же дома! (см. выше). значит, их надо привезти к свекрови.
Но и тут вы против. Дети учатся, муж работает. Ну и что? и дети не 365 дней в году учатся, и муж не работает без выходных.

Вы не хотите, чтобы дети с ней общались. Так и говорите. Это некрасиво, но хоть честно.

ЗЫ. по закону бабушка имеет право на общение с внуками. И родители не имеют право ограничивать это общение. (ст. 67 Семейного Кодекса РФ).

ЗЫ.ЗЫ. Если бы реально не мешали общению с внуками выделили 1 день (в неделю, в 2 недели), когда дети точно должны были быть у бабушки. И вам было бы проще, и ей, и детям

Нанэ
24.05.2011, 14:47
Да! Все очень знакомо:)) Могу прокоментировать вашу ситуацию(у меня две свекрови,одна бывшая другая настоящая и натерпелась от обоих): Все мамы очень любят своих сыночков,а мы для них как приложение,они нас терпят только пока мы живем с их сыновьями(((
А подарок такой она вам подарила для того чтобы показать вам что она бедная несчастная,никто о не не заботиться...Вообщем она хочет чтобы вы ей или денег давали или хорошие подарки дарили.Такие просто так ничего не делают,во всем у них есть какой то подвох и умысел.

А за что свекровям нас еще любить?
Мы для них незнакомые тетки. Причем очень часто стоящие между ними и их детьми.

На секунду представьте, что ваш ребенок будет какую-то Марьиванну ставить выше вас. А эта Марьиванна будет еще и шипеть на вас!
Это просто чудо, что свекрови терпят невесток :))

Амёба
24.05.2011, 15:00

Ой, как интересно.У меня вот бабушка такая (мамина мама) - обычно дарит то,что дома завалялось. Ну, последние года два только переменилась. А по разговорам мамы и ее сестры, всегда так было, даже когда она еще и не старенькая была. И себе при этом не отказывает в дорогих продуктах, которые считает необходимыми и в дорогих лекарствах (даже если более дешевые аналоги). Сомневаюсь,что она прям такими подарками хочет сказать что-то. Ну характеру человека такой. Что теперь - перевоспитывать в 50-60-70-... лет?

Нанэ
24.05.2011, 15:16
А мне кажется, наши свекрови и вправду бедные-несчастные.
Просто невестки еще молодые и не представляют, как одиноко этим женщинам.
И как им хочется и благодарности, что они таких замечательных сыновей вырастили, и внимания ...

Я своей свекрови всегда говорю, что все хорошое в ее сыне - от нее, а все остальное - от природы :))
Тетка от этих слов просто расцветает!
Она же всю жизнь в своего ребенка вложила, и что ей в итоге осталось?
Одиночество на старости лет...между прочим и нас (невесток) это ждет :(

_Эля_
24.05.2011, 15:33
Вы с одной стороны отгораживаетесь от свекрови. По мере сил это ей демонстрируете. В такой ситуации ни один человек со здоровой психикой не поедет в гости к человеку, который всячески показывает нежелание в общении. Свекровь же не в столовую едет, а в гости к сыну.
Сына и внуков она любит, чтобы с ними общаться надо их как минимум видеть. Но не у вас же дома! (см. выше). значит, их надо привезти к свекрови.
Но и тут вы против. Дети учатся, муж работает. Ну и что? и дети не 365 дней в году учатся, и муж не работает без выходных.

Вы не хотите, чтобы дети с ней общались. Так и говорите. Это некрасиво, но хоть честно.

ЗЫ. по закону бабушка имеет право на общение с внуками. И родители не имеют право ограничивать это общение. (ст. 67 Семейного Кодекса РФ).

ЗЫ.ЗЫ. Если бы реально не мешали общению с внуками выделили 1 день (в неделю, в 2 недели), когда дети точно должны были быть у бабушки. И вам было бы проще, и ей, и детям

Демонстрирую я ей свое отношение к ней так же как и она мне. Я тоже к ней ехать не хочу. Детей с мужем к ней отпустить тожене хочу, старших еще можно а вот младшего...к этой засранке, которая запросто может накормить просроченой молочкой. Поом будет таскать детей в гости к своим подружкам показывать какие у нее внуки. Или дома устроит смотрины, такое уже было когда второй родился и мы к ней в гости приезжали, ребенку месяца не было а в доме человек 15 было, мы с мужем были против но мы вроде не у себя дома были и наше мнение никого не интересовало, ребенок потом всю ночь орал а я всю ночь не спала, а свекровь встала утром и сказала что такой ужасной ночи у нее давно не было.... Она когда к нам приезжала раньше ее хватало на день и дети ей были не нужны, она бегала по магазинам в поисках шмоточек. Да я не хочу чтоб я и вся моя семья с ней общались, но я же не умалишенная, поэтому по крайней мере стараюсь не мешать их общению но сама общаться уже не хочу. И общение я не органичиваю, возить не стану а приежать пусть приежает и общается. Конечно вариант 1 раз в неделю не подойдет потому как Москва это даже не область Питера, а не хочет ко мне ехать можно у подружек остановиться а с детьми уж где втретиться можно найти местечко(и зоопарк и парки и т.д.) БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ.А ей по всей видимости и самой так удобнее. Встречаться надо пдарки дарить а мы этого не делаем - полная экономия, а так встретился вылжись, всех троих своди куда-нибудь так без пенсии останешься.
Хорошо судить когда сам никогда в такой ситауации е бы. Я е могуу все тонкости тут передать, много очень личных нюансов, да и потом больше 10 лет тут не опишешь. Себя не защищаю, но и ничего не могу с собой поделать чтоб хотя бы просто уважать ее. Спасибо можно сказать только за то что сына воспитала до 10 лет, а потом сгрузила его своей матери и жила для себя. Старики его воспитывали, а теперь она ему в упрек ставит что жизни у нее личной не было потому что ради них жила. Сын ее любит и уважает, но она ему так мозг порой выносит, что он тоже может уйти в затишье на месцок, потом позвонить как ни в чем не бывало. У меня так не получается Он может тоже в себе это сильно переживает но виду не подает. В разводе своей дочери она сиграла главную роль. Доь сама об этом говорила, но потом она стала помогать деньгами дочери для того чтоб расплатиться за квартиру и дочка наладила с ней отношения. Теперь у них вроде мир, но те внуки бабушку свою избегают и ездят ко второй бабушке все время, к бабушке мужа с которым дочка в разводе.................................да ну их. Не хочу уже ничего писать

_Эля_
24.05.2011, 15:50
Ой, как интересно.У меня вот бабушка такая (мамина мама) - обычно дарит то,что дома завалялось. Ну, последние года два только переменилась. А по разговорам мамы и ее сестры, всегда так было, даже когда она еще и не старенькая была. И себе при этом не отказывает в дорогих продуктах, которые считает необходимыми и в дорогих лекарствах (даже если более дешевые аналоги). Сомневаюсь,что она прям такими подарками хочет сказать что-то. Ну характеру человека такой. Что теперь - перевоспитывать в 50-60-70-... лет?

Характерец...На те боже, что нам не гоже.:001::):)

_Эля_
24.05.2011, 15:55

И как им хочется и благодарности, что они таких замечательных сыновей вырастили, и внимания ...

Я своей свекрови всегда говорю, что все хорошое в ее сыне - от нее, а все остальное - от природы :))Тетка от этих слов просто расцветает!

Это примерно одно и то же. В ваших словах тоже навернаяка больше лести чем правды.
Вот лично я очень не люблю когда мне льстят, мило улыбаются а за пазухой приготовлено...Это же сразу видно, вся лож всегда чувствуется. Вот я либизила в начале семейной жизни, тоже слова разные лестные и добрые говорила, в итоге ничего хорошего из этого не вышло.
И вообще, девочки, не судите строго тех кто захотел поделиться и выговориться, просто выговориться или даже найти совет - да не важно что каждый хочет от общения тут. Кому помогает это общение он дополняет, читает, дискутирует, а кому надоест или все будет понятно так можно и уйти с этой ветки.

Амёба
24.05.2011, 15:57
Характерец...На те боже, что нам не гоже.:001::):)

ну и что. в остальном нормальный (особенно для своего возраста) человек. а у вас недостатков нет, что ли? если эти подарки не вредят физическому здоровью, я могу и потерпеть - все-таки родственник, а представления о норме у всех разное. Многие, например, подарки передаривают, которые им не подошли. Для меня это из той же оперы, а многие считают нормальным. И сейчас, побежала я на них жаловаться и вздыхать - заняться мне больше нечем...

_Эля_
24.05.2011, 16:03
ну и что. в остальном нормальный (особенно для своего возраста) человек. а у вас недостатков нет, что ли?

Да есть и у меня недостатки. Что я особенная какая?! Так просто слова вспомнились, бабушка моя еще так говорила. Недостатки есть у всех, только кто-то делает вид что их не замечает, вот когда это происходит с обеих сторон, и там и там делают вид что так и надо, когда в ход идет лесть - ты мне кружечку надбитую, а я тебе:"ой спасибо за такую красату...". Со стороны кто будет наблюдать подумают что два идиота нашли друга :065: ну а если люди адекватные, а еще и прямолинейные так можно и правду в глаза все и высказать и врагами на век стать. Все люди разные, реакция разная и последствия разные. Ну ктож виноват что мы со свекровь не одного поля ягоды и что я человек в сознании и остро реагирующий на все неискреннее, мерзкое, пакостное.

Амёба
24.05.2011, 16:05
Да есть и у меня недостатки. Что я особенная какая?! Так просто слова вспомнились, бабушка моя еще так говорила. Недостатки есть у всех, только кто-то делает вид чо их не замечает, вот когда это происходит с обеих сторон, и там и там делают вид что так и надо, когда в ход идет лесть - ты мне кружечку надбитую, а я тебе:"ой спасибо за такую красату...". Со стороны кто будет наблюдать подумают что два идиота нашли друга :065: ну а если люди адекватные так, а еще и прямолинейные так можно и правду в глаза и врагами на век.

извините, что-то я не поняла, что вы сказать хотели

_Эля_
24.05.2011, 16:15
извините, что-то я не поняла, что вы сказать хотели

Сначала про то что просто слова бабушки вспомнились, а потом взять например ситуацию с бабушкой и подарками, вот вам подрила вы можете по разному отреагировать, можете проглотить и сделать скидку на возраст и характер, а можно и как оскорбление воспринять. Далее можно открыто сказать что "спасибо мол за старье", а можно и "спасибо за красоту такую старенкую". В первом случае ты дурак потому что грубый и прямолинейный и обломал с подарком, во втором тоже дурак, потому дарящий знает что дарит гамно, но ему так приятно что он не затратился на нечто другое, за то что избавился от ненужного, да и вообще какая же она оказывается дура, ей подаришь халм а она радеутся.
Я писала уже о подаренной мне вазочке немытой и отколотой, повторяться не буду, так вот я проглотила, взяла эту вазочку, а дарящий решил что мне оказывается можно пол дома такого хлама втюхать.

Амёба
24.05.2011, 16:18
думаю, у вас неправильные представления о чужой мотивировке :) + к этому можно просто сказать СПАСИБО, безо всяких дополнений (я так и делаю). Люди, которые так дарят подарки, обычно думают, что "мне не надо, а ей(ему) приятно". Никто (в большинстве случаев) не имеет в виду оскорбить другого и выставить его дураком...

_Эля_
24.05.2011, 16:36
думаю, у вас неправильные представления о чужой мотивировке :) + к этому можно просто сказать СПАСИБО, безо всяких дополнений (я так и делаю). Люди, которые так дарят подарки, обычно думают, что "мне не надо, а ей(ему) приятно". Никто (в большинстве случаев) не имеет в виду оскорбить другого и выставить его дураком...

Мотировка тоже у всех разная. Моя взамен вазочки намекнула что у нее сумка очень плохая а она только кожанные покупает. Я конечно понимаю, что именно мне в моем возрасте не прожить без вазочка а ей в ее без кожанной сумки. А еще она делала ремонт в кваритре и вазочки эти не вписывались в ее интерьер. Ну а в мой интерьер не важно что не вписывались, зато потом подарить можно будет кому-то.:)):)):)) Кстати сумку мы ей купили через несколько дне после моего ДР просто так как знак внимания.

Амёба
24.05.2011, 16:38
в общем, всем уже ясно, что ваша свекровь - монстр

_Эля_
24.05.2011, 16:39

Вот это как мне кажется не маловажно.Своя рубашка ближе к телу.:004:

_Эля_
24.05.2011, 16:41
:082:в общем, всем уже ясно, что ваша свекровь - монстр

Амёба
24.05.2011, 16:46
Вот это как мне кажется не маловажно.Своя рубашка ближе к телу.:004:

ну, это уже мои проблемы, что я к бабушке отношусь лучше, чем к кому-то еще.

_Эля_
24.05.2011, 16:48
ну, это уже мои проблемы, что я к бабушке отношусь лучше, чем к кому-то еще.
:flower: желаю вам никогда не оказаться на моем месте. и не судите строго.

Нанэ
24.05.2011, 17:34
Это примерно одно и то же. В ваших словах тоже навернаяка больше лести чем правды.
Вот лично я очень не люблю когда мне льстят, мило улыбаются а за пазухой приготовлено...Это же сразу видно, вся лож всегда чувствуется. Вот я либизила в начале семейной жизни, тоже слова разные лестные и добрые говорила, в итоге ничего хорошего из этого не вышло.
И вообще, девочки, не судите строго тех кто захотел поделиться и выговориться, просто выговориться или даже найти совет - да не важно что каждый хочет от общения тут. Кому помогает это общение он дополняет, читает, дискутирует, а кому надоест или все будет понятно так можно и уйти с этой ветки.

чушь полнейшая!
свекровь родила и вырастила сына, с которым я уже почти 25 лет живу.
я же вижу их общие черты, вижу какие моральные ценности ему были привиты.
это все от матери! это ее заслуга. Уж не вам ли не знать, что дети не рождаются нравственными.

а в этом топике многие наперебой стараются очернить матерей своих мужей.
стараются вызвать сочувствие у окружающих и таким образом поднять свою самооценку.

Практически у всех звучит: я - белая, пушистая, стою тут красивая в белом пальто.
А убогая тетка - свекровь спит и видит как мне нагадить.
И детей она не любит, а только прикидывается, и сыновей свекрови поголовно в детстве бросали, а сейчас только денег от них получать...

И вы это называете дискуссией?
Да, ладно :046:

Хотите совет?
Не для публики, а для себя, попробуйте представить себя на ее месте.
Вот выросли ваши дети. Разъехались. Что у вас останется? Подружки? А много их у вас?
Примерьте ее жизнь на себя.
Примерьте ее доход, ее здоровье, ее интересы...
Распишите для себя ее ...ну хотя бы месяц жизни, день за днем, час за часом...
Я не знаю вашей свекрови.
Я не знаю вас.
Но есть шанс, что вы станете лучше понимать мать своего любимого мужа.
Может даже поймете, за что он ее любит.

Нанэ
24.05.2011, 18:00
У меня подруга ненавидит свою свекровь ... до трясучки. Наверное, у нее это уже паталогия :)
Я даже не знаю, как зовут ее свекровь. "Эта..." под таким именем она фигурирует в рассказах подруги.
Они с мужем тоже живут уже 25 лет, двоих детей вырастили.

Но моя подруга - мудрая женщина.
Она организовала семейную жизнь так, что семья от ее ненависти не страдала.
Бабушка без проблем общалась с внуками: было выделено время "Ч" - "родительский день".
В этот день либо подруга уходила из кв., муж привозил свекровь к ним домой и развлекал как мог.
Либо наоборот, сын отвозил детей к бабушке.
Муж помогал своей матери и по дому, и деньгами (если они были) и продуктами...
А в этом помогала ему моя подруга, потому что любила мужа. :))

Т.е. она выстроила свою жизнь так, чтобы полностью изолироваться от свекрови, но только самой.
А муж и дети выстраивали свои отношения с мамой и бабушкой.

Сейчас подруга стала сама свекровью.
И теперь ее сын и невестка выстраивают новые отношения с ней.
Теперь она ждет сына, обижается когда он не звонит. Ждет, что сын поможет на даче и т.д.

_Эля_
24.05.2011, 20:45
У меня подруга ненавидит свою свекровь ... до трясучки. Наверное, у нее это уже паталогия :)
Я даже не знаю, как зовут ее свекровь. "Эта..." под таким именем она фигурирует в рассказах подруги.

Бабушка без проблем общалась с внуками: было выделено время "Ч" - "родительский день".
В этот день либо подруга уходила из кв., муж привозил свекровь к ним домой и развлекал как мог.

Т.е. она выстроила свою жизнь так, чтобы полностью изолироваться от свекрови, но только самой.

Теперь она ждет сына, обижается когда он не звонит. Ждет, что сын поможет на даче и т.д.
Спасибо за советы. Умом понимаю, а внутри все переворачивается. Видимо у меня тоже паталогия.
Да я правда не против чтоб она приезжала и общалась с детем и внуками. Только я уезжать никуда не собираюсь, потому как тоже были у нее провалы и в этом. Когда она оставалась одна дома с внуками, она перерывала все шкафы, все шкатулочки. Сначала я думала может я чего путаю, потом стала замечать где что и как лежит, мужу ничего не говорила пока в один прекрасный момент он не стал мне выговаривать что я навела "порядок" у него в ящиках с документами (я туда никогда не лажу). После выяснилось что это маман пршманала там все. У них был разговор, виноватой осталась я потому что заложила и что такого особенного что она там посмотрела. Про остальное конечно она не говорила ну и я подливать масла в огонь не стала.
Ну что мне поделать если мне не нравится ничего что связано с ней. Она паршиво готовит и если готовила я и она то муж ест мою еду а ее пропадает и она потом обижается (давиться только для того чтоб не испортить отношения я не хочу), от нее ужасно пахнет потом даже когда она ходит в душ, сказать ничего нельзя потому как неправильно поймут и какое счатье когда она уезжает и после нее проветривается вся квартира и все моется. При этом может запросто без спроса одеть мой халат или вытереться моим полотенцем. Хорошо что зубная щетка у нее воя. Не хочу я с ней родница. Я полюбила ее сына и совсем не обязана любить ее. Уважение она сама все на корню убила. Если я ее даже мамой смогла в начале отношейний назвать, а теперь по страхом смерти не назову даже при уважении к мужу . Кто-то писал как-то выше что никто никому ничем не обячзан. Только получается наоборот обязаны мы зато что нам родили и воспитали, а нам за то что муж живет, любит семмью и детей и уходить никуда не собирается и даже предпосылок нет к этому, за то что он с радостью приходит домой, за то что его любят, ценят и уважают.....и за многое другое - нам оказывается его маман ничем не обязана. Она не обязана что мне нельзя было рожать и она говорила ему брось ее и найди ту что тебе родит. в итоге я родила ему троих здоровый детей, ей внуков.Ай, да что там говорить.
Я не белая и не пушистая, с годами становлюсь стервознее, прямолинейнее, но не со всеми, а мне ведь тоже аж дважды придется быть свекровью.

Вудхауз
24.05.2011, 20:50
ничего в опрос не ответила, у нас нейтралитет. Общаемся, но ухо держу востро.

ДаздрапермаИзильевна
25.05.2011, 02:06

Я своей свекрови всегда говорю, что все хорошое в ее сыне - от нее, а все остальное - от природы :))
Тетка от этих слов просто расцветает!

По поводу бедных и одиноких свекровей.... У меня 2 примера для сравнения: мама и свекровь, обе одного возраста, пенсионерки, со своими тараканами и болезнями. Только у одной одинокой женщины-пенсионерки (мамы), которая живет действительно одна, без мужа, телефон не умолкает, да и времени иногда свободного не хватает, чтобы внуку любимому что-нибудь пошить на досуге. На дачу приезжаем - пока со всеми общими друзьями - соседями наобщаемся... какие тут грядки-помидоры! А, тоже, между прочем, всю себя отдавала на то, чтобы вырастить одной ребенка, и жизнь, как у большинства советских женщин - :001: ой, не сахар....
И другая "одинокая" замужняя пенсионерка (свекровь). Постоянные разговоры про то, как ей тяжело пришлось в жизни, звонки раз по 10(а то и больше) за день, нервотрепки и т.д. и т.п. Потому что ей видите ли скучно и одиноко. Парадокс...
Наверное, для того, чтобы в пожилом возрасте не чувствовать себя одинокой, а быть любимой и востребованной окружающими, нужно как-то выстраивать соответствующим образом свою жизнь смолоду.

У меня та же история, та же трясучка от свекрови, и общение мужа и ребенка без моего участия. Наверное, я тоже патологическая мудрая женщина.:013:

идеалистка
25.05.2011, 03:49
А у меня тоже самое! И не звоню,и разговариваю с ней не о чем... Тож мужа просит чтобы с ребенком к ней приезжал,к нам она ехать не хочет...Правда живет поближе.
Конечно полностью не получиться с ней не общаться,но это и не правильно. Все таки мама мужа:)):)):))
Сейчас она перестала меня доставать,после того как моя мама по телефону ей сказала: " Не лезь к ним,они взрослые люди пускай сами решают как им жить,хватит жаловаться"
Она ведь еще и моей маме умудрялась звонить и жаловаться на меня!:107::107::107:

идеалистка
25.05.2011, 04:01

Я описываю свой горький опыт:)) Но люди все разные.я не спорю! Но у меня было именно так- "Это вы мне помогать должны,а не я вам подарки дарить"
Вообщем спасибо что у нас есть свекрови!!!!!:075::072::108:
А бабушка это совсем другое,у нее другие мотивы! Она из лучших побуждений это делает,ей ничего никому доказывать не нужно...
У меня тоже была такая бабушка,никогда ничего не выбрасывала.а потом всем "подарки" привозила:))) Это люди другого воспитания,другой эпохи на них грех злиться!!!:love:

идеалистка
25.05.2011, 04:31
Спасибо за советы. Умом понимаю, а внутри все переворачивается. Видимо у меня тоже паталогия.
Да я правда не против чтоб она приезжала и общалась с детем и внуками. Только я уезжать никуда не собираюсь, потому как тоже были у нее провалы и в этом. Когда она оставалась одна дома с внуками, она перерывала все шкафы, все шкатулочки. Сначала я думала может я чего путаю, потом стала замечать где что и как лежит, мужу ничего не говорила пока в один прекрасный момент он не стал мне выговаривать что я навела "порядок" у него в ящиках с документами (я туда никогда не лажу). После выяснилось что это маман пршманала там все. У них был разговор, виноватой осталась я потому что заложила и что такого особенного что она там посмотрела. Про остальное конечно она не говорила ну и я подливать масла в огонь не стала.
Ну что мне поделать если мне не нравится ничего что связано с ней. Она паршиво готовит и если готовила я и она то муж ест мою еду а ее пропадает и она потом обижается (давиться только для того чтоб не испортить отношения я не хочу), от нее ужасно пахнет потом даже когда она ходит в душ, сказать ничего нельзя потому как неправильно поймут и какое счатье когда она уезжает и после нее проветривается вся квартира и все моется. При этом может запросто без спроса одеть мой халат или вытереться моим полотенцем. Хорошо что зубная щетка у нее воя. Не хочу я с ней родница. Я полюбила ее сына и совсем не обязана любить ее. Уважение она сама все на корню убила. Если я ее даже мамой смогла в начале отношейний назвать, а теперь по страхом смерти не назову даже при уважении к мужу . Кто-то писал как-то выше что никто никому ничем не обячзан. Только получается наоборот обязаны мы зато что нам родили и воспитали, а нам за то что муж живет, любит семмью и детей и уходить никуда не собирается и даже предпосылок нет к этому, за то что он с радостью приходит домой, за то что его любят, ценят и уважают.....и за многое другое - нам оказывается его маман ничем не обязана. Она не обязана что мне нельзя было рожать и она говорила ему брось ее и найди ту что тебе родит. в итоге я родила ему троих здоровый детей, ей внуков.Ай, да что там говорить.
Я не белая и не пушистая, с годами становлюсь стервознее, прямолинейнее, но не со всеми, а мне ведь тоже аж дважды придется быть свекровью.
Все правильно делаете! Конечно общаться ей с сыном и внуками запрещать не нужно,я тоже говорю пусть приезжает,общается на здоровье.... Но она сама не хочет( но приезжает же!)
К ее приезду я стараюсь всю еду приготовить чтобы она ничего не готовила т.к. вся ее готовка потом в помойке оказывается ни муж ни ребенок ее еду не воспринимают. А мою еду ест да еще нахваливает:)) Я выделила ей халат и щетку зубную чтобы наши вещи не брала, только если не успеваю полотенце ей выделить обязательно нашими или детячим вытрется! мамой ее тоже называть не могу,язык не поворачивается,ведь у меня уже есть мама!
А вообще по началу она про меня всем говорила какая я хорошая аккуратная и т.д. пока не поняла что я самостоятельная,в помощи не нуждаюсь...Ее конечно можно понять,она боиться быть не нужной,но люди то все разные.... Мне в ней много что не нравиться,но и ей во мне тоже! А для всех хорошей не будешь!
Вывод: Наши свекрови нас не любят за то что мы слишком самостоятельные!:ded::ded::ded:

идеалистка
25.05.2011, 04:40

Вот молодец подруга! Я тоже так хочу!:099::0016::0020:

идеалистка
25.05.2011, 04:51
А за что свекровям нас еще любить?
Мы для них незнакомые тетки. Причем очень часто стоящие между ними и их детьми.

На секунду представьте, что ваш ребенок будет какую-то Марьиванну ставить выше вас. А эта Марьиванна будет еще и шипеть на вас!
Это просто чудо, что свекрови терпят невесток :))

И слава богу,пусть терпят!:)) Мне один мудрый человек сказал: " Жена,женой, а случись чего так к кому твой муж всегда прийти сможет и где его всегда и любого примут? К маме конечно!"
Мама это на всю жизнь и никуда от этого не денешься!:ded::ded::ded:

ДаздрапермаИзильевна
25.05.2011, 16:32
Вывод: Наши свекрови нас не любят за то что мы слишком самостоятельные!:ded::ded::ded:

:0016: Стопудово! Или не принимают вообще, или воспринимают лишь как продолжение своей семьи со всеми вытекающими, а мы-то свою собственную отдельно взятую семью строим - у нас отсюда и все проблемы. Меня все время пытались по себя подмять и переделать, а я , зараза такая, не подминаюсь:004:.

идеалистка
25.05.2011, 23:50
:0016: Стопудово! Или не принимают вообще, или воспринимают лишь как продолжение своей семьи со всеми вытекающими, а мы-то свою собственную отдельно взятую семью строим - у нас отсюда и все проблемы. Меня все время пытались по себя подмять и переделать, а я , зараза такая, не подминаюсь:004:.

Вот и я блин не подминаюсь:)):support::support: Только меня ненавязчиво долбят нравоучениями:"НЕ так сидишь,НЕ так свистишь":wife::wife::wife:

Хлястик
26.05.2011, 01:03
У меня мама очень харизматичная женщина,я с ней то не всегда лажу)))) Со свекровью отношения были напряжённые,сейчас с ней стараюсь не общаться.Несказанное спокойствие.Сказать что она плохая-нет,не могу,но она меня не любит(раньше не любила в "активной" форме:073: ,сейчас вероятно смирилась) ,мы с мужем вместе 12 лет,шансы что это чувство вспыхнет равны нулю)))))Внучку любят и она их тоже.

идеалистка
26.05.2011, 05:04
У меня мама очень харизматичная женщина,я с ней то не всегда лажу)))) Со свекровью отношения были напряжённые,сейчас с ней стараюсь не общаться.Несказанное спокойствие.Сказать что она плохая-нет,не могу,но она меня не любит(раньше не любила в "активной" форме:073: ,сейчас вероятно смирилась) ,мы с мужем вместе 12 лет,шансы что это чувство вспыхнет равны нулю)))))Внучку любят и она их тоже.
Так держать! Вам 5 с плюсом! Ну если человек не может иначе,что же теперь всю жизнь на него тратить чтобы перевоспитать его и себя?
А вот у меня с первой свекровью вспыхнули хорошие отношения:)) Я уже 8 лет как замужем за другим,а она нашла меня через Инет и говорит что так мне рада,общается со мной как с лучшей подругой! :080: А когда я с ее сыном разводилась она сказала что меня проклянет если с ее сыночком что нибудь случиться:015::015::015: Вот так бывает,а я даже не обижаюсь,лишнее это дело житейское!:ded:

Sami
26.05.2011, 20:52
Девочки не контактирующие со свекровями или те у кого с ними ссоры, а как у ва складвыаются отношения с вашими мужьями? Чью сторону они принимают? Как ведут себя? и т.д.

Я с огромным удовольствием вообще никогда в жизни не контактировала бы со свекровью и ограничила бы общение детей с нею (хоть она и их бабушка), но муж всячески провоцирует контакты и встречи:065: и даже дачу построил через участок от дачи своих родителей:010:, аргументируя тем, что детям нужен свежий воздух, а без помощи отца он построить дом не смог бы.... Я финансово зависимый человек, никак не смогла этому воспрепятствовать. Теперь пытаюсь уговорить его продать эту дачу и купить пусть маленький домик, но в другом месте, подальше от :065: Муж, к сожалению, "мамозависимый", пока уговорить не удаётся....
ПС Я бы с удовольствием внесла свою свекровь в список самых страшных аллергенов, т.к. начинаю реально плохо себя чувствовать после общения с ней.

ДаздрапермаИзильевна
26.05.2011, 22:42
Вот и я блин не подминаюсь:)):support::support: Только меня ненавязчиво долбят нравоучениями:"НЕ так сидишь,НЕ так свистишь":wife::wife::wife:

:support:Давайте неподминаться вместе!:support: Организуем клуб неподминающихся под свекровь...:080::004:
У меня та же фигня была".... и Не так смотришь до кучи", и много чего другого...:wife:.. пока общались. К сожалению, другого выхода, как абстрагироваться от свекрови, я не нашла, зато сейчас - :080:свобода!!!:080:

идеалистка
27.05.2011, 05:31
:support:Давайте неподминаться вместе!:support: Организуем клуб неподминающихся под свекровь...:080::004:
У меня та же фигня была".... и Не так смотришь до кучи", и много чего другого...:wife:.. пока общались. К сожалению, другого выхода, как абстрагироваться от свекрови, я не нашла, зато сейчас - :080:свобода!!!:080:

Клуб открыт:))) Я думаю что если человек не может воспринимать людей таких какими они есть,так это их большая проблема:004::004::004:
А мы вот приняли наших свекровей такими какие есть:009::)) Как они себя ведут так и откликается..... Они нас не трогают и мы их за это "любим":091::091::091:!!!!!

Талочка
28.05.2011, 20:55
Мне быть свекрухой, но еще не скоро, а вот правила общения с невесткой для себя вырабатываю (Как будущая дважды свекруха)

Каждая свекруха должна понимать, что, если не поддерживать отношения с невесткой с позитиве, то:

1. Сыну плохо будет, если ссориться с невесткой, на него все сливаться будет.
2. Если хочешь видеть внуков - держи с невесткой позитивные отношения, и мужу про нее только хорошее говори либо ничего.

Железные, веками отработанные истины.

lika32
28.05.2011, 23:10

а у меня есть этому доказательство!:080: когда мы с моим мужем начинали встречаться моя свекровь ЗАЧЕМ-ТО рассказывала мне о моим предшественницах, показывала фотографии, где мой муж в объятиях своих бывших девушек :010: так вот с её слов: все они были никакущие, одна хуже другой, готовить все не умели, жили не правильно и пр. но! ВНИМАНИЕ: только одна из них была, ну, просто замечательная. цитирую свекровь: "за мной хвостиком ходила, я в магазин-она со мной, по дому всё делала, советовалась со мной". отсюда мораль: невестка, которая смотрит свекрови в рот-хорошая, а та, которая сами с усами- нет.

ну а так как я не советуюсь со свекровью, не хожу за ней хвостиком, да ещё и живём отдельно-с родителями мужа не стали жить изначально-для свекрови я из большинства-никакущая!:004:

среди всех фраз, которые ляпала) свекровь, среди всех её поступков, которые даже её сын не понимает, последней каплей для меня было то, что я узнала, какие гадости она говорит за моей спиной и как врёт про меня. для меня враньё-это всё, предел. поэтому я с ней перестала общаться. надоело её лицемерие и равнодушное отношение к моему мужу и ребенку.
впереди её ДР. позвоню, поздравлю. не более. я же воспитанная девочка:080:

sunny1978
29.05.2011, 01:21
Отвечу так: как змея и черепаха из анекдота... Ну того - когла через реку плывет черепаха, а у нее на спине змея. "Укушу, сбросит", - думает змея. "сброшу, укусит", - думает черепаха. ))))))))))))))

идеалистка
29.05.2011, 03:30
а у меня есть этому доказательство!:080: когда мы с моим мужем начинали встречаться моя свекровь ЗАЧЕМ-ТО рассказывала мне о моим предшественницах, показывала фотографии, где мой муж в объятиях своих бывших девушек :010: так вот с её слов: все они были никакущие, одна хуже другой, готовить все не умели, жили не правильно и пр. но! ВНИМАНИЕ: только одна из них была, ну, просто замечательная. цитирую свекровь: "за мной хвостиком ходила, я в магазин-она со мной, по дому всё делала, советовалась со мной". отсюда мораль: невестка, которая смотрит свекрови в рот-хорошая, а та, которая сами с усами- нет.

ну а так как я не советуюсь со свекровью, не хожу за ней хвостиком, да ещё и живём отдельно-с родителями мужа не стали жить изначально-для свекрови я из большинства-никакущая!:004:

среди всех фраз, которые ляпала) свекровь, среди всех её поступков, которые даже её сын не понимает, последней каплей для меня было то, что я узнала, какие гадости она говорит за моей спиной и как врёт про меня. для меня враньё-это всё, предел. поэтому я с ней перестала общаться. надоело её лицемерие и равнодушное отношение к моему мужу и ребенку.
впереди её ДР. позвоню, поздравлю. не более. я же воспитанная девочка:080:

Вот когда нам показывают такие фото и обсуждают других невесток,вот тогда и надо задумываться об отношениях со свекровью:)):)) Но мы думаем что мы не такие,мы особенные:009: Раз она не понимает вас ну и не навязывайтесь,говорите с улыбочкой,не делитесь проблемами - у вас все хорошо,все лучше всех!!!! Это не вы лезите на рожон,а она! Окружающие сделают свой выбор. И не слова плохого при детях и муже,про нее только хорошо или никак..... Тогда муж и дети всегда будут на вашей стороне и уважать вас будут за это!!!!:flower::flower::flower: (Делюсь собственным опытом-пока действует!)

идеалистка
29.05.2011, 03:33
Мне быть свекрухой, но еще не скоро, а вот правила общения с невесткой для себя вырабатываю (Как будущая дважды свекруха)

Каждая свекруха должна понимать, что, если не поддерживать отношения с невесткой с позитиве, то:

2. Если хочешь видеть внуков - держи с невесткой позитивные отношения, и мужу про нее только хорошее говори либо ничего.

Железные, веками отработанные истины.

Очень мудрое решение!!!!!:0016::0016::0016:

идеалистка
29.05.2011, 03:43
Я с огромным удовольствием вообще никогда в жизни не контактировала бы со свекровью и ограничила бы общение детей с нею (хоть она и их бабушка), но муж всячески провоцирует контакты и встречи:065: и даже дачу построил через участок от дачи своих родителей:010:, аргументируя тем, что детям нужен свежий воздух, а без помощи отца он построить дом не смог бы.... Я финансово зависимый человек, никак не смогла этому воспрепятствовать. Теперь пытаюсь уговорить его продать эту дачу и купить пусть маленький домик, но в другом месте, подальше от :065: Муж, к сожалению, "мамозависимый", пока уговорить не удаётся....
ПС Я бы с удовольствием внесла свою свекровь в список самых страшных аллергенов, т.к. начинаю реально плохо себя чувствовать после общения с ней.

То что вы финансово зависимы не означает что вы не должны строить свою жизнь так как считаете нужным! Любая свекровь или теща даже самая хорошая и замечательная проживая большое количество времени вместе с вашей семьей может испортить ваши отношения даже не хотя этого! Молодые должны строить свои дачи и квартиры не зависимо,у вас ведь своя семья(расскажите об этом мужу) ведь это прописные истины.... Брыкайтесь руками и ногами:))) Ведь если сейчас плохо,где гарантия что что то измениться? А ездить в гости намного интереснее....

lika32
29.05.2011, 16:43
Вот когда нам показывают такие фото и обсуждают других невесток,вот тогда и надо задумываться об отношениях со свекровью:)):)) Но мы думаем что мы не такие,мы особенные:009: Раз она не понимает вас ну и не навязывайтесь,говорите с улыбочкой,не делитесь проблемами - у вас все хорошо,все лучше всех!!!! Это не вы лезите на рожон,а она! Окружающие сделают свой выбор. И не слова плохого при детях и муже,про нее только хорошо или никак..... Тогда муж и дети всегда будут на вашей стороне и уважать вас будут за это!!!!:flower::flower::flower: (Делюсь собственным опытом-пока действует!)

вот я уже ничего и не говорю мужу. нет её. как в анекдоте: умерла-так умерла.

ой, фото и обсуждения-это ещё были цветочки! дальше даже рассказывать не хочу-я уже давно свои выводы сделала и привыкла, что родственники со стороны мужа при первой встрече сначала на меня смотрят косо, потому как их мнение обо мне заранее сложилось, благодаря свекрови. а к концу вечера их глаза откровенно округляются: даже слепому видно, что они сильно удивлены-им рассказано одно, а перед ними - совершенно другой человек. наблюдать за этим даже забавно:073:
для меня самое главное, что даже муж после всех сложившихся ситуаций тоже сделал выводы о своей маме. вот мужа жалко. он переживает, что у нас такие отношения. свекровь сначала одного сына поставила между двух огней, теперь за моего мужа взялась. немудрая, недальновидная женщина-что с неё взять?

идеалистка
30.05.2011, 03:33
вот я уже ничего и не говорю мужу. нет её. как в анекдоте: умерла-так умерла.

ой, фото и обсуждения-это ещё были цветочки! дальше даже рассказывать не хочу-я уже давно свои выводы сделала и привыкла, что родственники со стороны мужа при первой встрече сначала на меня смотрят косо, потому как их мнение обо мне заранее сложилось, благодаря свекрови. а к концу вечера их глаза откровенно округляются: даже слепому видно, что они сильно удивлены-им рассказано одно, а перед ними - совершенно другой человек. наблюдать за этим даже забавно:073:
для меня самое главное, что даже муж после всех сложившихся ситуаций тоже сделал выводы о своей маме. вот мужа жалко. он переживает, что у нас такие отношения. свекровь сначала одного сына поставила между двух огней, теперь за моего мужа взялась. немудрая, недальновидная женщина-что с неё взять?

Вот вот, и не надо нам от них ничего:))) У меня муж тоже жалуется что он между двух огней мечется.А я говорю что сам не вставай, тебя никто этого делать не заставляет,хорошим для всех не будешь.... Если у свекрови есть ко мне какие то вопросы,пусть выяснит их со мной я никогда не против:support:

_Иринка_
30.05.2011, 09:43
Чего-то для меня в опросе варианта нет.
Мы со свекровью общаемся, но тихо бесим друг друга. Она у меня вообще сама себе на уме и молчаливая, а я выговариваюсь подругам.

При этом она понимает, что я не самый плохой вариант невестки (даже часто говорит свекру, что им со мной повезло). Я знаю по опыту, что она очень даже хорошая свекровь - нормальная тетка, которая любит сына и своих внуков, домохозяйка, в принципе желает нам добра (бывшая свекровь была шизофреничкой).

Но куда деть чувства, езжу к ним как на каторгу...

_Иринка_
30.05.2011, 09:59
Мне быть свекрухой, но еще не скоро, а вот правила общения с невесткой для себя вырабатываю [SIZE="3"](Как будущая дважды свекруха)

Железные, веками отработанные истины.[]

Вот моя свекровь этим правилам следует, старается. Мне на нее даже не обидется нормально никак.
Но вижу, как я ее бешу, и она меня раздражает.

Все так стало, когда дети появились. Она мать двоих детей, все знает, а я не знаю.
При мне все хорошо, как я за дверь, начинает делать то, против чего я категорически плохо настроена: причем не разовая ситуация. Мне кажется, что она так пытается "спаси от странной мамаши" любимых внуков, чтобы хоть у нее дома они нормально жили.

Когда ребенок был маленький, она считала, что я ему мало каши даю, особенно манной. Поэтому она старалась кормить его кашей на завтрак, обед и ужин. Просто достала - постоянно его пичкала кашей. Один раз я чуть не тронулась: я приготовила ребнку овощи, приготовилась кормить, а она рядом села и стала синхронно его кашей кормить..:010:

Теперь у нее появился бзик, что я ребенку мало мяса даю: он у меня готов есть котлеты, заедать курицей в прикуску с сосисками. Поэтому у меня с ним борьба, чтобы хоть немного ел овощи, каши, молочку. Она его целый день кормит только котлетами и блинами: я ничего против них не имею, но что это за упертость...?

Прошу не включать америкосские мультики, не включать тупо детский канал, чтобы сидел у телека полдня: я только за дверь, вхожу обратно, сидит деть сериал какой-то смотрит...На мой вопрос отвечает: почему нельзя смотреть - ты знаешь, что твой ребенок ничего не знает про космос (это в два=то года:010:). Накачала 50 советских добрых мультов, вот почему их не показать, зачем вот тупо назло?

Ребенок у меня не ест конфеты и шоколад, не просит: прекрасно заменяем сладенькое сухофруктами и восточными сладостями в ограниченном объеме0(лукум, пастила, халва): ну не просит ребенок. Я и думала, пока про конфеты не знает и не буду покупать, придет время нается... Я все это озвучила, просила.
Захожу, ребенок сидит с вазой конфет и лупит их с огромной скоростью.

И вот еще что обидно: для ребенка - бабушка хорошая, а мама зверь какой-то.

И не обидется нормально на свекровь: ей вопрос задаешь, а она: хорошо-хорошо, больше не буду. И опять все по новой...

lika32
31.05.2011, 01:19
Вот моя свекровь этим правилам следует, старается. Мне на нее даже не обидется нормально никак.

Все так стало, когда дети появились. Она мать двоих детей, все знает, а я не знаю.
При мне все хорошо, как я за дверь, начинает делать то, против чего я категорически плохо настроена: причем не разовая ситуация. Мне кажется, что она так пытается "спаси от странной мамаши" любимых внуков, чтобы хоть у нее дома они нормально жили.

Когда ребенок был маленький, она считала, что я ему мало каши даю, особенно манной. Поэтому она старалась кормить его кашей на завтрак, обед и ужин. Просто достала - постоянно его пичкала кашей. Один раз я чуть не тронулась: я приготовила ребнку овощи, приготовилась кормить, а она рядом села и стала синхронно его кашей кормить..:010:

Теперь у нее появился бзик, что я ребенку мало мяса даю: он у меня готов есть котлеты, заедать курицей в прикуску с сосисками. Поэтому у меня с ним борьба, чтобы хоть немного ел овощи, каши, молочку. Она его целый день кормит только котлетами и блинами: я ничего против них не имею, но что это за упертость...?

Прошу не включать америкосские мультики, не включать тупо детский канал, чтобы сидел у телека полдня: я только за дверь, вхожу обратно, сидит деть сериал какой-то смотрит...На мой вопрос отвечает: почему нельзя смотреть - ты знаешь, что твой ребенок ничего не знает про космос (это в два=то года:010:). Накачала 50 советских добрых мультов, вот почему их не показать, зачем вот тупо назло?

Ребенок у меня не ест конфеты и шоколад, не просит: прекрасно заменяем сладенькое сухофруктами и восточными сладостями в ограниченном объеме0(лукум, пастила, халва): ну не просит ребенок. Я и думала, пока про конфеты не знает и не буду покупать, придет время нается... Я все это озвучила, просила.

И не обидется нормально на свекровь: ей вопрос задаешь, а она: хорошо-хорошо, больше не буду. И опять все по новой...

я вот каждый раз задаюсь вопросом: свекрови чувствуют, что с этой мамой можно поступать так, как им хочется (и они поступают), а с этой-лучше не надо?????:015:

по всей вероятности, моя понимает, что один раз так сядь и покорми параллельно со мной ребенка своей едой- вылетит из-за стола!!! ну что за фигня???!!!! слов не хватает!!!! как это можно: соглашаться с мнением мамы в вопросах, касающихся здоровья, воспитания, питания... ЕЁ ребенка и ДЕЛАТЬ ПО СВОЕМУ?????
значит, свекровь понимает, что можно так сделать и ей ничего за это не будет. и она права- девушка терпит.
НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!!:010:

_Иринка_
31.05.2011, 10:38
я вот каждый раз задаюсь вопросом: свекрови чувствуют, что с этой мамой можно поступать так, как им хочется (и они поступают), а с этой-лучше не надо?????:015:
значит, свекровь понимает, что можно так сделать и ей ничего за это не будет. и она права- девушка терпит.
НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!!:010:

Я закатила пару истерик,сказала, что если такое будет продолжаться, больше внука не увидит, она сидела и слушала со слезой во взроре, молчала, ну как тут бороться.
Со стороны тихая мама отдается вся внукам, хочет как лучше, а я хожу с мордой кирпичом и переодически устраиваю на ровном месте истерику.
Она всячески демонстрирует внешне ко мне расположение - от ее "Ирочка" меня передергивает. Постоянно: Ирочка одень тапки, Ирочка, иди поешь, Ирочка, иди полежи, Ирочка, еще лежишь? Ирочка, иди погуляй хорошая погода, Ирочка, хватит гулять уже холодно или одень куртку, принесу куртку... к вечеру я готова орать.
Они нам много-много хорошего сделали, но как меня бесит:010:.

lika32
31.05.2011, 12:25
Я закатила пару истерик,сказала, что если такое будет продолжаться, больше внука не увидит, она сидела и слушала со слезой во взроре, молчала, ну как тут бороться.
Со стороны тихая мама отдается вся внукам, хочет как лучше, а я хожу с мордой кирпичом и переодически устраиваю на ровном месте истерику.
Она всячески демонстрирует внешне ко мне расположение - от ее "Ирочка" меня передергивает. Постоянно: Ирочка одень тапки, Ирочка, иди поешь, Ирочка, иди полежи, Ирочка, еще лежишь? Ирочка, иди погуляй хорошая погода, Ирочка, хватит гулять уже холодно или одень куртку, принесу куртку... к вечеру я готова орать.
Они нам много-много хорошего сделали, но как меня бесит:010:.

как бороться? перейти от слов к делу.

а бесит она вас, потому как свекрови, судя по вашему описанию, ну уж СЛИШКОМ МНОГО!!!!

моя поначалу тоже активничала, но поняла, что активничать имеют право только родители этого ребенка. такое у нас с мужем мнение. а все окружающие родственники, если захотят помогать-спасибо им большое, но что и как делать с ребенком им будут говорить родители. а бабушки-дедушки будут только слушать и делать. не нравится, у бабушки другое мнение на вопросы питания, воспитания и она настаивает на своей правоте- не помогайте нам. это уже не помощь, а какой-то внешний раздражитель для мамы (что чувствует и ребенок), а когда свекровь пичкает, наперекор маме, ребенка продуктами, вредными для его здоровья, это уже не внешний раздражитель, а какой-то внутренний враг в семье.)))
у нас ребенок аллергик, свекровь пристала к нему со своей любимой рыбкой:"когда ты уже будешь кушать рыбку?" и так, начиная с 8 месяцев:wife: после 10 вопроса про рыбку я с мордой кирпичем спросила: "а когда он съест вашу рыбку и начнет задыхаться, вы что будете делать?" она покраснела, замялась, что-то промямкала и ничего толком не смогла мне ответить по существу вопроса. а потом, как всегда, с улыбочкой добавила: "да ничего у него будет! всё у него будет хо-ро-шо!!!!" она , наверное надеялась, что отшутилась и я сейчас отстану от неё. а я дальше задала вопрос: " ну тогда давайте рискнём? дадим рыбку?". она сразу поменялась с лице: "нет рисковать не будем." -"я тоже так думаю, успеет он в жизни наесться рыбки". далее- вопросы о рыбки отпали. но осталось множество других, аналогичных, вопросов.:080:

Бабушки считают себя умнее в вопросах материнства и воспитания детей. они не учитывают только тот факт, что наука, знания о педиатрии за 30-40 лет с момента её материнства увеличись и изменились в сотни раз! раньше рыбу давали с 8-9 мес, а в 1 год переводили на общий стол. разве сейчас так делают??? учеными, врачами доказаны другие правила прикорма детей. потому как бабушкины правила просто вредны- а для нынешних аллергиков-опасны!-для здоровья ребенка. :028: и лично мне всё равно-кто будет настаивать на причинении вреда моему ребенку. все пойдут в сад!

Chupsa
31.05.2011, 14:52
любовь пропорциональна расстоянию) со свекровью очень хорошие отношения) видимся редко - она на другом конце Питера живет. А теща, так вообще за 1,5 тыщи км))

Барсучок
31.05.2011, 15:29
Я стараюсь вообще с ней не встречаться, в гости не зову и сама к ней не еду, она у нас в религию ударилась и с остервенением всех обращает в свою веру, а я против такого натиска на моего четырехлетнего ребенка, и не хочу чтобы ребенок думал что если он что-то возьмет без спроса, то его "Боженька накажет!":010: Мужу я свою позицию озвучила и предупредила, чтобы он поговорил с ней:ded:

yappii
31.05.2011, 17:53
Я к вам тоже пожаловаться...Достала эта алкоголичка!Настроила свекра против меня и мужа(!),ругаемся за любую мелочь!Сил моих нет!Готова завыть от беспомощности!
Дело не в том,что они очень помогают,а наоборот вообще не помогают!На просьбы не реагируют,свекр прапор в отставке,привык к тому ,что все его бесприкословно слушаются,орет на всех!Меня обматерил при детях!А еще он руки распускает!Не удивлюсь ,если позже буду вам описывать,как мы с ним вступили в неравный бой...
Я на грани нервного срыва...

lika32
31.05.2011, 19:23
Я к вам тоже пожаловаться...Достала эта алкоголичка!Настроила свекра против меня и мужа(!),ругаемся за любую мелочь!Сил моих нет!Готова завыть от беспомощности!
Дело не в том,что они очень помогают,а наоборот вообще не помогают!На просьбы не реагируют,свекр прапор в отставке,привык к тому ,что все его бесприкословно слушаются,орет на всех!Меня обматерил при детях!А еще он руки распускает!Не удивлюсь ,если позже буду вам описывать,как мы с ним вступили в неравный бой...

вы вместе с ними живёте?

_Иринка_
02.06.2011, 17:10

Есть с чего сорваться. У Вас серьезные проблемы!!! Пьют, руки распускают, матерятся... это ужас...

ДаздрапермаИзильевна
16.06.2011, 16:28

Кошмар! Я бы от таких родственничков заныкалась вместе с детьми подальше:052:, а все остальное общение - по решению суда:ded:...

ДаздрапермаИзильевна
16.06.2011, 17:02

Так это откровенная манипуляция ребенком с целью показать "кто в доме хозяин":wife:. Разве тут не на что обижаться?

Для меня подобное поведение было последней каплей. Когда наш деть родился, обоим бабушкам было заявлено, что ребенок наш, и главное слово - родительское, а потом уже бабушки - дедушки, и все остальные. Первые года три как-то родители мужа сдерживались, но потом нас угораздило переехать к ним поближе, так получилось, и понеслось... Свекровь я лицезрела чуть ли не каждый день, "родители существуют для того, чтобы воспитывать, а бабушки - чтобы баловать", в магазин с ребенком уже стало стыдно заходить, потому что требовалось, канючилось и нылось, а "с бабушкой он себя так не ведет", и т.д., и т.п....:001: в общем, моя терпелка кончилась, когда он после садика стал требовать, чтобы мы шли в магазин (само собой, со всеми вытекающими...) Тогда я добилась того, чтобы родители мужа виделись с ребенком раз в неделю, о чем ни разу не пожалела, парень снова начал адекватно реагировать на наши отказы в чем-либо. Конечно "там" на меня - крутая обида, но это их проблемы, в конце концов, они мне в жизни создали гораздо больше проблем, хватит!:015:

Vikki_vesna
18.06.2011, 15:17
с некоторых пор моя свекровь все очень любит перевернуть с ног на голову а потом обвинить в этом других..беситт:015:

Vikki_vesna
18.06.2011, 15:18
любовь пропорциональна расстоянию) со свекровью очень хорошие отношения) видимся редко - она на другом конце Питера живет. А теща, так вообще за 1,5 тыщи км))

:0016::0016::0016::0016::0016:вообще браво

Тасияра
19.06.2011, 00:39
почему нет пункта "другое"?
А в целом - на войне, как на войне.
Тактика и стратегия.
Ещё можно вспомнить, что мы немцев победили, а живут хорошо - они.

lika32
20.06.2011, 01:38
с некоторых пор моя свекровь все очень любит перевернуть с ног на голову а потом обвинить в этом других..беситт:015:

может, это возраст? моя с возрастом такой стала.

mari_posa
06.07.2011, 19:57
Автор, как я вас понимаю...У меня уже 18 лет борьба длится, единственный сынок. Это просто ревность, как в детском саду ( и подарок-то у меня на день рождения лучше, и зачем я себе сумку опять купила если дома сижу, и кухню заказала плохую, и т.д.).Но поговорка о "ночной кукушке " берет свое, и ничего-то :046:свекрухи с этим не поделают.

Dich
07.07.2011, 00:57
: когда мы с моим мужем начинали встречаться моя свекровь ЗАЧЕМ-ТО рассказывала мне о моим предшественницах, показывала фотографии, где мой муж в объятиях своих бывших девушек :010:
ааа, тоже такое было :)
в аналогичном топе писала, что перед свадьбой мне денеХ предлагали, чтобы я мужа бросила :)
свекровь у меня в принципе ничо тетка, нормальная, там свекр заводила. Я думаю, что свекровь за 15 лет поняла, что уже ничего не изменить и смирилась, иначе знает - внука (пока единственного) не увидит, и сын (муж мой) не подкаблучник, может и сам отношения разорвать.
Младший сын (брат мужа) с женой живут со свекрами. Перед их свадьбой свекровь мне все уши прожужжала - ах, какая хорошая девочка за младшего сыночка замуж выходит. А сейчас иногда делится со мной, что младшая невестка - далеко не подарок и вообще, плохая жена. Не удивлюсь, если ей она тоже самое про меня говорит:)
Когда-нибудь я тоже стану свекровью - постараюсь учесть все нюансы общения с невесткой. Боже, дай мне на это сил :)

Mamadihi
09.07.2011, 10:16
Я очень люблю свою свекровь, вторая мама точно. :)

Sweetest Perfection
09.07.2011, 10:40
Моя свекровь меня ненавидит. Это один из её способов продемонстрировать фанатичную любовь к своей доченьке.

*ElenKa
09.07.2011, 11:07
ааа, тоже такое было :)
в аналогичном топе писала, что перед свадьбой мне денеХ предлагали, чтобы я мужа бросила :)
свекровь у меня в принципе ничо тетка, нормальная, там свекр заводила. Я думаю, что свекровь за 15 лет поняла, что уже ничего не изменить и смирилась, иначе знает - внука (пока единственного) не увидит, и сын (муж мой) не подкаблучник, может и сам отношения разорвать.
Младший сын (брат мужа) с женой живут со свекрами. Перед их свадьбой свекровь мне все уши прожужжала - ах, какая хорошая девочка за младшего сыночка замуж выходит. А сейчас иногда делится со мной, что младшая невестка - далеко не подарок и вообще, плохая жена. Не удивлюсь, если ей она тоже самое про меня говорит:)
Когда-нибудь я тоже стану свекровью - постараюсь учесть все нюансы общения с невесткой. Боже, дай мне на это сил :)
Мне мужа мать (даже язык не поворачивается назвать её свекровью) тоже после свадьбы все уши прожужжала что она мне денег предлагала, но я такого хуть убей, не помню. Только интересно скока.:065::))

Lissi
11.07.2011, 00:25
Автор, как я вас понимаю...У меня уже 18 лет борьба длится, единственный сынок. Это просто ревность, как в детском саду ( и подарок-то у меня на день рождения лучше, и зачем я себе сумку опять купила если дома сижу, и кухню заказала плохую, и т.д.).Но поговорка о "ночной кукушке " берет свое, и ничего-то :046:свекрухи с этим не поделают.
+1 Моя тоже уже 13 лет мужу и всем подругам капает какая я ужасная.... сначала я не обращала внимание, а теперь что-то в мозгу щелкнуло и вовсе перестали общаться... Так стало хорошо. Муж с мамой на другой территории общаются....:fifa:

lika32
05.08.2011, 19:21
+1 Моя тоже уже 13 лет мужу и всем подругам капает какая я ужасная.... сначала я не обращала внимание, а теперь что-то в мозгу щелкнуло и вовсе перестали общаться... Так стало хорошо. Муж с мамой на другой территории общаются....:fifa:

вот и у меня тоже что-то щелкнуло около полугода назад) и я тоже перестала общаться со свекровью и мне полегчало))) теперь наше общение сводится к её звонкам мне (раз в 2-3 месяца интересуется внуком со словами: "как я скучаю по нему!"- и дальше опять затишье на 2-3 месяца) и моим поздравлениям по телефону с праздниками. муж с мамой регулярно созваниваются - и слава Богу. а мне хватает редких разговоров по телефону и пару встреч в году- она и за эти две встречи умудряется колкостей и гадостей наговорить и сделать.
ну тяжело мне общаться с человеком, который поливает..., мягко говоря, грязью всех вокруг. и периодически я узнаю, что и меня, естественно, тоже. для моей нервной системы проще исключить такого человека из своей жизни. и самое показательное, что свекровь всё понимает и не настаивает на прежних частых встречах. по всей видимости, у нас с ней сейчас наступила полная взаимная идиллия в отношениях.)

ДаздрапермаИзильевна
16.12.2011, 20:51
:091: Жалуюсь:046:
Со своей свекровью я около года не общалась, и еще бы сто лет ее на моем горизонте не было, но вот свезло же... Выхожу сегодня с ребёнками из садика, одна в коляске, другой рядом, и она тут же (обычно ее на этой дороге вообще не бывает!), и мимо меня, ни здрасьте, ни до свидания, - к сыну "Данечка, солнышко, сюси-пуси, да кто-жь тебя так бедного-несчастного...":010: А у нас, как назло сегодня "горе!" - пацану в группе по носу заехали. Постояла она так пару минут с ним в обнимку, попричитала, пожалела маленького 6-ти летнего мальчика, и разошлись мы с ней как в море корабли. Минут через 15 звонит муж: "Что случилось, что с носом, мне мама звонила, типа там ужас ужасный, чуть ли не в больницу ехать..." На самом деле - пара царапин. В результате, похихикали мы с мужем над свекровью, и весь "караул:001:". Вот такая вот бредятина:009:... Для меня до сих пор загадка - на кой звонить по поводу носа отцу ребенка, если он тоже самое увидит дома? Чтобы домой ехать было веселее? Дурдом...:043:

deny
17.12.2011, 17:31
потому что мать виновата, не доглядела(ага, пока ре в саду):)):073:
а с вами не слова?:001:брэеед

ангел М
17.12.2011, 18:16
теща-лучший друг... пойду удивлю мужа

Stephany
17.12.2011, 19:42
Как-то не густо с вариантами - моего нет.

VsegdaVlublena
17.12.2011, 20:51
А мы сейчас у свекрови живем))) Недели на 2 переехали. Я очень переживала, тк общались всегда как родные, но вместе не жили. Оказалось, что зря я нервничала, все отлично, всем хорошо, она очень рада, что не одна, не скучно))).

Nyny
17.12.2011, 21:13
У меня как то сложнее все. Свекровь моя достаточно известный в стране (и за её пределами) педиатр (лучше б дояркой была), потомственная дворянка (Белосельских-Белозерских), белая кость, голубая кровь, интеллигентнейший человек, но боже как с ней сложно!!! Когда родился первый сынишка, на вторую неделю пришла осмотреть, говорит -У него пролапс (провисание) легких! Я сына в охапку бегом в клинику к неонатологу которая его вела с момента рождения, послушала и говорит -У него все в полном порядке, и не было никогда пролапса, я его очень хорошо помню, он и закричал то только наполовину родившись., Потом был везит в месяц, осмотрела говорит -У него нет шеи! Это родовая травма! Благо муж был рядом (он тоже по образованию педиатр) высказал, что сам ребенка принимал в родзале, все видел НИКАКИХ травм не было, но я все равно на плановом осмотре у врача поинтересовалась про шею, сказали, что шеи до 6 мес у ребенка быть и не должно..защитные механизмы природы. Потом в шесть месяцев прослушав внука, она предположила у него порок сердца:001:. после очередных обследований я попросила бабушку, быть ПРОСТО бабушкой и в диагностику не лезть! Она обиделась. А мне каково было в 23 с первенцем, когда еще ничего не знаешь... А она доктор наук, доцент, преподает педиатрам повышает их квалификацию, к ней записываются со всей страны за 1,5 мес!!! И у всех замечательные отзывы, всем помогает... Я конечно понимаю она деток постарше лечит, но все же.. Я издергалась вся, а она сказала -Понимаешь ли не бывает, ну не бывает абсолютно здоровых детей! Лучше я тебя подергаю чем что то упустить! И ведь я умом понимаю, что она права! но..бесит :wife: Она обиделась и теперь мы общаемся с ней .. нормально, подчеркнуто доброжелательно, она заходит в гости два раза в год и раза четыре созванивается с внуками, муж говорит это нормально, он сам вырос почти без матери, у не кандидатская, у неё докторская, у неё карьера. А я иногда думаю, а не лишила ли я своих детей чего то важного? :005:

deny
17.12.2011, 22:02
Чем лишили, просьбой быть просто бабушкой?)) вполне себе вежливо попросили, не берите в голову, вряд ли бы она чаще общалась с вашими детьми, даже если бы вы продолжали проверять ее диагнозы.

Nyny
17.12.2011, 22:26
Один раз её мой сынулик уел было ему года три, сидел общался с ней и ткт ему моя мама понадобилась зачем то, бегает зовет бабууляя, ну свекровь ему и говорит, Сашенька, что тебе нужно я ведь тоже тебе бабуля. А он посмотрел на нее и говорит -Да, но мне нужна моя настоящая бабуля....

deny
17.12.2011, 22:28
как ваша графиня в лице не изменилась?))

Malenkay_Katenka
17.12.2011, 22:31

вот мне мама как мантру это повторяет всегда
и еще советует быть дипломатом ,и о сопернице только хорошо
а так у нас все беды из-за нее с мужем,т.к. свекрови в нашей жизни очень много,ревность,недостаток мужской любви,которую она пытается себе забрать через сына,раз у ж с мужем не подвезло

а отношения( я в этом топе не отписывалась) унас холодно нейтральные
когда то были нормлаьные,но свекровь не очень умная особа,которая однако считает что ее должны вот прям все слушать и поэтому с беременности начала выносить мозг своим навязчивым вниманием,после рождения сына все это перелилось в форму " я лучше знаю" и навязчивую раздачу советов ,которые всенепременно надо слушать (ну она же слушала свекровь и делала все по своему,ее ответ на здоровое возмущение),а при таком давлении дружбы никогда не будет,постепенно вышли на состояние холодной войны...иногда подтаивает,но свекровь тут же старается меня ненавязчиво макнуть в грязь,как только где то видит свое превосходство

m@rish_k@
18.12.2011, 00:06
А что им мешало просто подарить маме хорошее кольцо на ДР или годовщину свадьбы?
приятнее же невестке покрутить подарком перед носом свекрови :))

какая мания величия?! давайте создавать семь и пусть в них диктуют свекрови и тещи и что тогда получится?????
Это будет обычное патриархальное устройство общества - примерно что и есть у мусульман :))

У меня как то сложнее все. Свекровь моя достаточно известный в стране (и за её пределами) педиатр (лучше б дояркой была), потомственная дворянка (Белосельских-Белозерских), белая кость, голубая кровь, интеллигентнейший человек, но боже как с ней сложно!!! Когда родился первый сынишка, на вторую неделю пришла осмотреть, говорит -У него пролапс (провисание) легких! Я сына в охапку бегом в клинику к неонатологу которая его вела с момента рождения, послушала и говорит -У него все в полном порядке, и не было никогда пролапса, я его очень хорошо помню, он и закричал то только наполовину родившись., Потом был везит в месяц, осмотрела говорит -У него нет шеи! Это родовая травма! Благо муж был рядом (он тоже по образованию педиатр) высказал, что сам ребенка принимал в родзале, все видел НИКАКИХ травм не было, но я все равно на плановом осмотре у врача поинтересовалась про шею, сказали, что шеи до 6 мес у ребенка быть и не должно..защитные механизмы природы. Потом в шесть месяцев прослушав внука, она предположила у него порок сердца:001:. после очередных обследований я попросила бабушку, быть ПРОСТО бабушкой и в диагностику не лезть! Она обиделась. А мне каково было в 23 с первенцем, когда еще ничего не знаешь... А она доктор наук, доцент, преподает педиатрам повышает их квалификацию, к ней записываются со всей страны за 1,5 мес!!! И у всех замечательные отзывы, всем помогает... Я конечно понимаю она деток постарше лечит, но все же.. Я издергалась вся, а она сказала -Понимаешь ли не бывает, ну не бывает абсолютно здоровых детей! Лучше я тебя подергаю чем что то упустить! И ведь я умом понимаю, что она права! но..бесит :wife: Она обиделась и теперь мы общаемся с ней .. нормально, подчеркнуто доброжелательно, она заходит в гости два раза в год и раза четыре созванивается с внуками, муж говорит это нормально, он сам вырос почти без матери, у не кандидатская, у неё докторская, у неё карьера. А я иногда думаю, а не лишила ли я своих детей чего то важного? :005:

Какая прелесть - вот бы в школе была психология или что-то подобное, что бы рассказывали что ждет девочек при вхождении в семью определенного круга и другого вероисповедования, объясняли что можно ждать от свекровей, начальников, рабочего коллектива разного состава и возраста, можно было бы понять что ждать от людей разного поколения и живших в разных условиях, какие бывают возрастные сдвиги и как их правильно воспринимать а не скандалить из-за подарочков - старья. Ещё бы учили как можно отвечать старшим (и не только) не грубо и не обидно, но что бы больше не приставали:))

deny
18.12.2011, 00:24
я бы с удовольствием и сама, и дочку отправила на такие курсы)))

m@rish_k@
18.12.2011, 00:44
я бы с удовольствием и сама, и дочку отправила на такие курсы)))
А то -то закон божий, то физкультура

deny
18.12.2011, 02:26
:065::))

Nyny
19.12.2011, 17:40
как ваша графиня в лице не изменилась?))

Наша Графиня после этого сказала, что надо воспитанием заниматься, а то Саша много говорит и мало слушает!!! ;) А саму ситуацию не прокомментировала, видимо понимает, что поделом!

deny
19.12.2011, 19:02
не смолчала, ну хоть не обострила ситуацию))

Ольга Новикова
20.12.2011, 13:50
Ой девочки можно вам поплачусь как товарищам по несчастью:(
Живем 11 лет со свекровью, сил моих больше нет сейчас дошло до того что я ее даже видеть просто без раздражения не могу :010::010::010:
В настоящее время находимся в состоянии холодной войны те разговариваем минимум, все заботы по ребенку взяла на себя (она хочет мне активно помочь с внуком, но мне не по себе когда одни они вдвоем):001:
последней каплей было то что приходит ко мне мой 5 летний сын на кухню и говорит мама мы сейчас тебя выгоним из дома тк ты тут не главная а квартира бубушкина и ты здесь никто:010::010::010:
Вот зачем это 5-летнему ребенку знать? для чего? мужу вынесла весь мозг чтобы поговорил со своей мамой что если у нее ко мне какие-то притензии пусть мне их высказывает а не учит ребенка. Муж у меня маменькин сынок, и во всех конфликтах меня не защищает Вообщем никакого просвета :( Хоть с мужем из-за свекрови разводись, купить свое жилье пока нет возможности а если и купим то лет через 5 :(

KEANA
20.12.2011, 14:14
Один раз её мой сынулик уел было ему года три, сидел общался с ней и ткт ему моя мама понадобилась зачем то, бегает зовет бабууляя, ну свекровь ему и говорит, Сашенька, что тебе нужно я ведь тоже тебе бабуля. А он посмотрел на нее и говорит -Да, но мне нужна моя настоящая бабуля....

:))молодец сынок!

СветаС
20.12.2011, 16:55
Я будущая тёща и дважды свекровь. Не дай мне Бог вести себя так же с невестками, как моя свекровь. Я вычеркнула этого человека из своей жизни. Более подлого и отвратительного человека я в жизни не встречала.

ozhukov
20.12.2011, 17:24
Ой девочки можно вам поплачусь как товарищам по несчастью:(
Живем 11 лет со свекровью, сил моих больше нет сейчас дошло до того что я ее даже видеть просто без раздражения не могу :010::010::010:
В настоящее время находимся в состоянии холодной войны те разговариваем минимум, все заботы по ребенку взяла на себя (она хочет мне активно помочь с внуком, но мне не по себе когда одни они вдвоем):001:
последней каплей было то что приходит ко мне мой 5 летний сын на кухню и говорит мама мы сейчас тебя выгоним из дома тк ты тут не главная а квартира бубушкина и ты здесь никто:010::010::010:
Вот зачем это 5-летнему ребенку знать? для чего? мужу вынесла весь мозг чтобы поговорил со своей мамой что если у нее ко мне какие-то притензии пусть мне их высказывает а не учит ребенка. Муж у меня маменькин сынок, и во всех конфликтах меня не защищает Вообщем никакого просвета :( Хоть с мужем из-за свекрови разводись, купить свое жилье пока нет возможности а если и купим то лет через 5 :(

Т.е. муж на стороне матери и там же ваш сын - Вы одна против всех.
А спрашивать почему не съедите на съемное жилье наверно излишне?
Так же как спрашивать зачем за маменькиного сынка замуж выходили?

deny
20.12.2011, 18:05
Я будущая тёща и дважды свекровь. Не дай мне Бог вести себя так же с невестками, как моя свекровь. Я вычеркнула этого человека из своей жизни. Более подлого и отвратительного человека я в жизни не встречала.

как вам это удалось? :flower:

deny
20.12.2011, 18:07
Т.е. муж на стороне матери и там же ваш сын - Вы одна против всех.
А спрашивать почему не съедите на съемное жилье наверно излишне?
Так же как спрашивать зачем за маменькиного сынка замуж выходили?

а как тогда деньги на собственное жилье заработают, если будут снимать:010: