Просмотр полной версии : Помогите остановиться на однушке. Несколько вариантов.
Я вообще сторонник новых домов. Точнее новой вторички лет 2-5 приличного качества. Но она недешева. Я сама в точке жила в однухе и смотрела в них много квартир.
В основном там приличные подъезды и как-то уютно. Ну и сами дома, подъезд один как-то все на виду.
137 ИМХО хуже.
Эх, попадись мне точка уже хорошая. Гляжу каждый день и емлс и бн. Фигу.
Одна квартира в очень хорошем месте есть. В точке на Крыленко. Окна во двор. С ипотекой готовы бодаться. Но собственник в Америке и будет только в конце июля. Я не готова до августа жить в съёмном жмлье. :(
Если тока из-за разрыва сделки я бы не стала спешить. осталась бы с наликом в ожидании своего варианта.
Стрёмно очень. :008:Но в целом, я рассматривла такой вариант. Девочка, которая у меня покупает комнату, готова мне сдавать её в аренду. Но не более 3х месяцев. Она сама снимает, как я поняла, и жить ей негде.
Одна квартира в очень хорошем месте есть. В точке на Крыленко. Окна во двор. С ипотекой готовы бодаться. Но собственник в Америке и будет только в конце июля. Я не готова до августа жить в съёмном жмлье. :(
До августа осталось совсем недолго. Тем более если через 5 лет продавать будете.
Есть и 80е. И самый конец 80х. Это такие сферообразные кирпичные точки (http://spb.gdeetotdom.ru/st-peterburg/nevskiy-rayon/iskrovskiy-prosp/8k2/). Они бывают красные и белые. Не знаю только, какие лучше, и есть ли в цвете разница :))
что-то и мне такие 77г попадаются в БН, а так я тоже за кирпичную точку.
До августа осталось совсем недолго. Тем более если через 5 лет продавать будете.
Ага. Тогда ещё меньше времени получится почти пожить в своей однушечке:))
что-то и мне такие 77г попадаются в БН, а так я тоже за кирпичную точку.
Я вот думаю, может в Купчино поехать жить. Там такие кирпичные точки есть до трёх лямов. И не одна :))
Муж только вот голосует за Веселый поселок. А мне самой в принципе не очень важно. Хочется только чтобы метро было под боком. Мало ли что с машиной.
Я вот думаю, может в Купчино поехать жить. Там такие кирпичные точки есть до трёх лямов. И не одна :))
Муж только вот голосует за Веселый поселок. А мне самой в принципе не очень важно. Хочется только чтобы метро было под боком. Мало ли что с машиной.
о получается Веселый поселок не самый дешевый райончик?:010:
о получается Веселый поселок не самый дешевый райончик?:010:
Выходит, что так. :005:
Выходит, что так. :005:
хм, ругают все его, а цены тут все выше и выше:065:
хм, ругают все его, а цены тут все выше и выше:065:
Ну скажем так. Выбирая между Веселым поселком, Коломягами/коменданью, безметровым Красносельским и Коммуны/Ириновским - я бы даже не сомневалась, что Весёлый поселок лучше. А вот на Парк Победы променяла бы его с радостью :)
Ну скажем так. Выбирая между Веселым поселком, Коломягами/коменданью, безметровым Красносельским и Коммуны/Ириновским - я бы даже не сомневалась, что Весёлый поселок лучше. А вот на Парк Победы променяла бы его с радостью :)
у меня муж вообще Парнас хочет, т.к. там работа, но я не согласна, уговорила его:)) а меня тут сад-школа держит, мои нервы не выдержат возить через весь город в садик.
*Josephine*
09.05.2011, 02:45
у меня муж вообще Парнас хочет
:001::001::001:
Не надо Парнас!:))
+1. Там же вообще ничего. Стройка и вонь. Ни в коем случае не поддавайтесь на провокации.
Хотя, может быть те же Озерки или Удельная бы подошли.
Ага. Тогда ещё меньше времени получится почти пожить в своей однушечке:))
Это будет потеря потерь :))
+1. Там же вообще ничего. Стройка и вонь. Ни в коем случае не поддавайтесь на провокации.
Хотя, может быть те же Озерки или Удельная бы подошли.
отговорила уже:)
Озерки-Удельная-Мужества не нравятся, я там жила, у меня на Тореза родственники живут, как-то не по душе, ни детских, ни продуктовых магазинов, все далеко, пробки:001:да и цены на жилье там:001:
Pchelka_05
09.05.2011, 10:05
Мы тоже в Чкучино пытались смотреть. Только новые дома. Они там точно недешевле Веселого.
Мне важна была близость к метро, максимум 1,5 км. от метро, чтобы пешком.
В Чукчино такого я не нашла.
Хотя я там некотрые места очень люблю, типа Турку.
Но чета я не уверена, что Международную скоро введут. И Московский р-н мы тоже смотрели, ближе к Звездной.
С точки зрения метро рядом Большевики-Дыбенко лучше ибо там почти везде метро доступно.
Говорящий дельфин
09.05.2011, 21:38
Нога, неужели в Московском раёне нет ничего приличного? ты ж на Космонавты хотела...
Нога, неужели в Московском раёне нет ничего приличного? ты ж на Космонавты хотела...
Хотела. Не по карману мне Московский раён.
Одно унылое г с пятиметровыми кухнями. Или адские бомжатники, сдающиеся таджикам, куда надо лимон на ремонт ввалить. :(
Ежели адекватный ценнег и метраж, то либо первый этаж, либо под импотеку не подходит.
Позвонила сегодня по первым двум вариантам. Хотела поторговаться. Фигу с маслом. Вариант №1 торгуется только до 3050.
Вариант №2 не торгуется вообще. Уперто стоит на своём. :( На и зафик они мне по такой цене. Дорого ж?
До третьего варианта пока не дозвонилась. Четвертый благоразумно вычеркнула.
Сегодня посмотрела ещё один вариант.
Находится на Джона Рида. До метро Большевиков пешком минут 15.
Дом 606ой серии. 90х годов застройки. Вот такой (http://s003.radikal.ru/i201/1105/fe/72e71dfed273.jpg).
Муниципальный подъезд. Обычный.
Квартирка классной планировки, двухсторонняя. 38кв.м. Кухня т.е. на одну сторону, а комната на другую.
Комната 18м, кухня 9м. С/у раздельный, ванна поперек.
Прихожая нормальная. Метров 5-6 может.
С кухни выход на небольшую лоджию.
Все помещения правильной прямоугольной формы.
Но ремонта нет вообще. Квартира сдавалась с момента постройки дома, как я поняла. Там капец полный. Заехать и жить - не, ну можно попробовать, но сложно будет.
А так очень светлая квартира. Прямо вся солнцем налита.
Хотят три млн. Мне кажется что за панель начала 90х и в таком состоянии дорого. А? Насколько торговаться и какая реальная цена. А то планировка понравилась :)
А вы чего считаете?
Pchelka_05
09.05.2011, 22:12
Мне тоже кажется, что 3 млн. дорого. я все же за кирпич.
Мне тоже кажется, что 3 млн. дорого. я все же за кирпич.
Эх... Буду ещё значит искать. Хотя, продавцу с Джона Рида позвоню, конечно. Вдруг он возьмёт и подвинется на пару сотен. Тогда наверное и бомжатник можно брать. Или ну его нафик? Метров уж там больно много и планировка сильно приятная.
Эх... Буду ещё значит искать. Хотя, продавцу с Джона Рида позвоню, конечно. Вдруг он возьмёт и подвинется на пару сотен. Тогда наверное и бомжатник можно брать. Или ну его нафик? Метров уж там больно много и планировка сильно приятная.
мне тоже кажется, дорого за 606, но там вообще на Дж.Рида ценники такие:005:
мне тоже кажется, дорого за 606, но там вообще на Дж.Рида ценники такие:005:
Там она такая 606, что как бы не такая, как старая 606. А типа новая. :-) Всякая вот такая (http://fotki.**********/users/domavspb/album/146864/). :) 606.11 называется.
Может лучше считается, чем та.
А ценники да. Офигеть. За муниципальный то панельный домик.
Там она такая 606, что как бы не такая, как старая 606. А типа новая. :-) Всякая вот такая (http://fotki.**********/users/domavspb/album/146864/). :) 606.11 называется.
Может лучше считается, чем та.
А ценники да. Офигеть. За муниципальный то панельный домик.
да, я видела такие, внутри правда, не была:) но не лучше ли за эти деньги в кирпичном купить? хотя я к ним тоже присматриваюсь:)
а на потолке у них балок нет?
да, я видела такие, внутри правда, не была:) но не лучше ли за эти деньги в кирпичном купить? хотя я к ним тоже присматриваюсь:)
а на потолке у них балок нет?
Балок на потолке точно нет. Специально смотрела.
В том то и дело, что в кирпичах я таких чудных планировок не видела. :(
Разве что в сферообразных точках что-то интересное есть. Но такой мне тоже ни одной до трёх лим. не попалось. Всё намного дороже встречается. Даже не звонила не по одной.
Нашла вот угол Индустриального и Ленской. 2900тыс.
Район отстой, метро нет. Но домик классный. Кирпич точка 16эт. Красный. Правда этаж 16/16.
Сферообразный. :love: 38 метров.
Планировка вот такая (http://s49.radikal.ru/i126/1105/51/c663739ec8c8.jpg). Кухня странная немного. Окно буквой "Г". Непонятно, как мебель ставить.
Или Индустриальный выбросить из головы?
*Josephine*
09.05.2011, 23:14
Хотят три млн. Мне кажется что за панель начала 90х и в таком состоянии дорого. А? Насколько торговаться и какая реальная цена. А то планировка понравилась :)
А вы чего считаете?
Однозначно дорого. Я ещё понимаю, если бы там было хорошее состояние - заезжай и живи хотя бы первое время. А так Вам на ремонт сразу надо будет тысяч 150-200 потратить (причём это если весьма скромно делать). Не будете же Вы в бомжатнике жить. А 200 тысяч ещё и взять где-то надо:008:
Однозначно дорого. Я ещё понимаю, если бы там было хорошее состояние - заезжай и живи хотя бы первое время. А так Вам на ремонт сразу надо будет тысяч 150-200 потратить (причём это если весьма скромно делать). Не будете же Вы в бомжатнике жить. А 200 тысяч ещё и взять где-то надо:008:
А сколько недорого? 2800-2850 это гуд за такую квартиру?
*Josephine*
09.05.2011, 23:22
Район отстой, метро нет. Но домик классный. Кирпич точка 16эт. Красный. Правда этаж 16/16.
Планировка вот такая (http://s49.radikal.ru/i126/1105/51/c663739ec8c8.jpg). Кухня странная немного. Окно буквой "Г". Непонятно, как мебель ставить.
В районе Индустриального, Энтузиастов, Ударников, Косыгина квартиры кстати не очень дорогие. Там метро нет. И добираться до метро неудобно на общественном транспорте. Там можно попробовать и получше варианты поискать, я думаю. Не думаю, что этот район пользуется особой популярностью у покупателей.
Лично мне этот район не нравится. Но мне и Дыбенко-Большевиков не особо нравится, если честно:005:.
*Josephine*
09.05.2011, 23:26
А сколько недорого? 2800-2850 это гуд за такую квартиру?
За такую цену можно уже покупать. Как раз на ремонт останется:)
А какого года постройки дом? Или Вам точно не сказали? Там чисто в квартире или совсем мрак?
Балок на потолке точно нет. Специально смотрела.
В том то и дело, что в кирпичах я таких чудных планировок не видела. :(
Разве что в сферообразных точках что-то интересное есть. Но такой мне тоже ни одной до трёх лим. не попалось. Всё намного дороже встречается. Даже не звонила не по одной.
меня в этих сферообразных точках смущает окно
http://s54.radikal.ru/i144/1105/60/efb46182b408.jpg
в обычных точках окна-то нормальные с широками подоконниками, а тут:005:
Эксклюзивно для топегстартера - http://www.eip.ru/view/info-object/673134/?ncity=118
меня в этих сферообразных точках смущает окно
http://s54.radikal.ru/i144/1105/60/efb46182b408.jpg
в обычных точках окна-то нормальные с широками подоконниками, а тут:005:
И меня. Вроде и необычно, даже чем-то оригинально, но как жить-то с таким окном)))
За такую цену можно уже покупать. Как раз на ремонт останется:) Там чисто в квартире или совсем мрак?
Чисто. Там семья с ребенком снимала сейчас.
Но мрак :)) Сантехника , электрика - караул. Про драный линолеум и грязные отставшие от стен обои даже нет смысла писать.
Короче, заехать и мучиться какое-то время можно. Но гостей в такую конуру не пригласишь. Но планировка :love:
А какого года постройки дом? Или Вам точно не сказали?
Не сказали. Но я помню, когда этот район осваивался. По моим прикидкам, дом 1992-1993 года.
Эксклюзивно для топегстартера -
а там же соб-ть менее 3 лет
Эксклюзивно для топегстартера -
Слушай, интересно. Завтра позвоню, подходит она под импотеку или нет. Потри ссылку, чтоб конкуренты не увели :flower:
А метро там нет, да? :(
ЗЫ: Посмотрела. Собственность менее трёх лет. Не подходит под импотеку.:( Но звякну на всякий случай завтра. Вдруг смогут продать указав полную стоимость.
а там же соб-ть менее 3 лет
Но продается же.
Слушай, интересно. Завтра позвоню, подходит она под импотеку или нет. Потри ссылку, чтоб конкуренты не увели :flower:
А метро там нет, да? :(
Метро 1 км (10-15 минут) пешком, 2 остановки на любом ОТ, куча маршруток прямо от дома во все края, на машине удобно куда угодно выезжать.
Но продается же.
Для импотеки не катит скорее всего. Таких вариантов у меня была масса. Где и цена сладкая, и дом хороший. Звонишь - а собственность менее трёх лет, и квартира продаётся только "за миллион".:(
Банки требуют указывать полную стоимость, а при продаже собственности менее трёх лет, если укажешь полную стоимость, попадёшь на офигенные налоги. Поэтому продавцы таких квартир её не указывают. Как следствие, такие хаты под ипотеку не катят. Хотя, именно они обычно по интересной цене выставлены.
А иначе налоги надо платить? Можно же взять на себя налог - все равно в 3 млн уложишься, как я понимаю.
А иначе налоги надо платить? Можно же взять на себя налог - все равно в 3 млн уложишься, как я понимаю.
3 млн за 32 метра неизвестно в каком состоянии не у метро? Выгоды не вижу. И риски большие покупать собственность менее трёх лет. Рисковать, покупая не по заниженной цене, как-то не очень умно, мне кажется. :(
А чо там у тебя ещё в доме хорошего продаётся? Пойду погляжу.
А зачем тебе прямо у метро? Обычно чем ближе к метро, тем больше гопников и мусора.
Выгода в очень хорошем доме в очень хорошем районе.
А зачем тебе прямо у метро? Обычно чем ближе к метро, тем больше гопников и мусора.
Ну я хочу чтоб до метро без машины было легко дойти. :008: Три минуты от метро мне не надо. А вот минут 10-15 было бы супер.
Ну я хочу чтоб до метро без машины было легко дойти. :008: Три минуты от метро мне не надо. А вот минут 10-15 было бы супер.
Ты как читаешь? От шошнацатого до метро 10-15 минут пешком.
Нога, такая возможность раз в жизни представляется - надо пользоваться случаем.
Ты как читаешь? От шошнацатого до метро 10-15 минут пешком.
Нога, такая возможность раз в жизни представляется - надо пользоваться случаем.
Не подходит он мне в ипотеку. И муж на север не хочет совсем. Но завтра туда звякну, чтобы очистить совесть. :))
Говорящий дельфин
10.05.2011, 00:39
Выгода в очень хорошем доме в очень хорошем районе.полностью соглашусь. это не Джона Рида...
Не все в это врубаюццо. И я понимаю еще когда нет выбора, когда квартирка досталась нахаляву или еще какие варианты, но сознательно продавать почку за Джона Рида......
Не все в это врубаюццо. И я понимаю еще когда нет выбора, когда квартирка досталась нахаляву или еще какие варианты, но сознательно продавать почку за Джона Рида......
Почки со мной останутся.
Ну, не хочется мне чего-то на север. Я там ничего вообще не знаю. И далеко мне всё оттудова. И работа, и друзья. И мужевы родственники. :(
Лучше уж юг. Дачное там какое-то. Или Купчино.
Что про Дачное скажете, граждане?:008: Если похвалите, побегу смотреть.
Эх, Нога, не жить тебе в нормальном раёне... В дачном твоем плотность населения раз в 10-15 выше, чем тут у нас в райое шошнацатого, со всеми вытекающими...
kilometer
10.05.2011, 01:18
Для импотеки не катит скорее всего. Таких вариантов у меня была масса. Где и цена сладкая, и дом хороший. Звонишь - а собственность менее трёх лет, и квартира продаётся только "за миллион".:(
Банки требуют указывать полную стоимость, а при продаже собственности менее трёх лет, если укажешь полную стоимость, попадёшь на офигенные налоги. Поэтому продавцы таких квартир её не указывают. Как следствие, такие хаты под ипотеку не катят. Хотя, именно они обычно по интересной цене выставлены.
Мы 3 года назад продали квартиру ипотечникам, указав в договоре миллион. И писали 2 расписки: на миллион и оставшуюся сумму. Теперь банки на такое не идут?
Мы 3 года назад продали квартиру ипотечникам, указав в договоре миллион. И писали 2 расписки: на миллион и оставшуюся сумму. Теперь банки на такое не идут?
Я не знаю про другие банки, но в том банке, который одобрил мне кредит нужно указывать полную стоимость.
Говорящий дельфин
10.05.2011, 11:17
Нога, держи нас в курсе...
Мурлыкающая
10.05.2011, 11:22
Позвонила сегодня по первым двум вариантам. Хотела поторговаться. Фигу с маслом. Вариант №1 торгуется только до 3050.
Вариант №2 не торгуется вообще. Уперто стоит на своём. :( На и зафик они мне по такой цене. Дорого ж?
До третьего варианта пока не дозвонилась. Четвертый благоразумно вычеркнула.
Сегодня посмотрела ещё один вариант.
Находится на Джона Рида. До метро Большевиков пешком минут 15.
Дом 606ой серии. 90х годов застройки. Вот такой (http://s003.radikal.ru/i201/1105/fe/72e71dfed273.jpg).
Муниципальный подъезд. Обычный.
Квартирка классной планировки, двухсторонняя. 38кв.м. Кухня т.е. на одну сторону, а комната на другую.
Комната 18м, кухня 9м. С/у раздельный, ванна поперек.
Прихожая нормальная. Метров 5-6 может.
С кухни выход на небольшую лоджию.
Все помещения правильной прямоугольной формы.
Но ремонта нет вообще. Квартира сдавалась с момента постройки дома, как я поняла. Там капец полный. Заехать и жить - не, ну можно попробовать, но сложно будет.
А так очень светлая квартира. Прямо вся солнцем налита.
А вы чего считаете?
Это очень хорошие дома и очень хорошие квартиры. И в продаже они не часто попадаются. Не чем не хуже 137 серии. А про киприч... У меня огромная масса очень хороших знакомых живут к в кирпиче и мерзнут... Почему - не знаю. И почему-то это кирпичные точки в основном...
Жалко только, что там в совсем неудобоваримом состоянии квартира... Ну, попробуйте сторговать сотку... Хоть что-то из ремонта сделаете....
Pchelka_05
10.05.2011, 11:30
Автор, ИМХо если брать панели, в котрых нужен ремонт еще тыщ за 150и которые в печальном состоянии, то тогда уж выходит выгоднее брать вариант, который вамбольше всего понра и где не требуется ремонт ваще, хотя он дороже. По вложениям фактически то на то выходит+-50-70 тыщ. А ликвидность его в разы выше, с учетом того. что вы будете продаваться скоро.
Автор, ИМХо если брать панели, в котрых нужен ремонт еще тыщ за 150и которые в печальном состоянии, то тогда уж выходит выгоднее брать вариант, который вамбольше всего понра и где не требуется ремонт ваще, хотя он дороже. По вложениям фактически то на то выходит+-50-70 тыщ. А ликвидность его в разы выше.
:flower:
Это я понимаю. И все умные люди говорят всё тоже самое. Проблема в том, что совсем негде выцарапать ещё 200-250тыс.:( И так везде где можно понабрали. Родственников нет, на работе не дают. Знакомые уже дали немножко под небольшой процент. Но этого не хватит.
Нога, держи нас в курсе...
ОК.:flower:
Это очень хорошие дома и очень хорошие квартиры. И в продаже они не часто попадаются. Не чем не хуже 137 серии. А про киприч... У меня огромная масса очень хороших знакомых живут к в кирпиче и мерзнут... Почему - не знаю. И почему-то это кирпичные точки в основном...
Жалко только, что там в совсем неудобоваримом состоянии квартира... Ну, попробуйте сторговать сотку... Хоть что-то из ремонта сделаете....
Я обязательно попробую. Но очень смущает совершенно убитое состояние. Туда поллимона надо вваливать, чтоб что-то получилось. Эх...
Pchelka_05
10.05.2011, 11:36
:flower:
Это я понимаю. И все умные люди говорят всё тоже самое. Проблема в том, что совсем негде выцарапать ещё 200-250тыс.:( И так везде где можно понабрали. Родственников нет, на работе не дают. Знакомые уже дали немножко под небольшой процент. Но этого не хватит.
У нас было тоже самое. Потребительский не на кого взять на небольшую сумму?
Блин, просто обидно в таких стиуациях очень, вот чуть чуть поднапрячься и...
Импотеку-то не взять чуть больше по сумме?
Блин, не знаю, я бы или искала наличку про сусекам иди бы не спешила тогда. Обидно.. Уверена что где-то ждет вариант, который вам подойдет без полумер. Вопрос времени.
Убитые вторички в панелях не берите ИМХО. Мы смотрели такое. там гемора больше, чем голые стены первички делать.
разве что с хорошей скидкой.
Мы вот смотрели двуху такую в кирпичной точке за 3500-56 метров. Вот это мона было взять, причем там убитая была комната, кухня, а во второй комнате очень даже ничего было. И торговались они. Но она и ушла быстро.
Мы ваще и начинали с точек, уже потом насмотревшись на состояние тех, что без ремонта и загнутый ценник тех, что типа с ремонтом поняли, что лучше новые дома.
У нас было тоже самое. Потребительский не на кого взять на небольшую сумму?
Блин, просто обидно в таких стиуациях очень, вот чуть чуть поднапрячься и...
Импотеку-то не взять чуть больше по сумме?
Блин, не знаю, я бы или искала наличку про сусекам иди бы не спешила тогда. Обидно.. Уверена что где-то ждет вариант, который вам подойдет без полумер. Вопрос времени.
Убитые вторички в панелях не берите ИМХО. Мы смотрели такое. там гемора больше, чем голые стены первички делать.
Мы вот смотрели двуху такую в кирпичной точке за 3500-56 метров. Вот это мона было взять, причем там убитая была комната, кухня, а во второй комнате очень даже ничего было. И торговались они. Но она и ушла быстро.
Мы ваще и начинали с точек, уже потом насмотревшись на состояние тех, что без ремонта и загнутый ценник тех, что типа с ремонтом поняли, что лучше новые дома.
Я сейчас решила попробовать оформить параллельно потребкредит. Только боюсь, что из-за этого в ипотеке откажут, если ипотечный банк вдруг узнает. Или если ипотека уже одобрена, то не узнает?
Только не знаю, чем его выплачивать будем)) Ну чего-нибудь наверное придумаем. Лишь бы дали ещё тыщ 200-250
Потребительский банк будет знать про импотеку - они единую базу держат. А еще все кредиты надо начинать отдавать, причем сразу.
Звонила по шошнацатому-то?
Pchelka_05
10.05.2011, 11:48
Потребительский лучше не брать на того, кто берет ипотеку. Лучше взять на кого-то другого. Проверки банка по ипотеке бывают и перед самой сделкой.
Или уж брать потребительскийи прямо перед самой сделкой. то есть получить одобрение, а вот деньги и документы подписывать оочень близко к сделке.
Я не знаю как они там сливают инфу в БКИ, с какой периодичностью, но я бы так делала.
Выплатите обязательно, уверена))
Pchelka_05
10.05.2011, 11:50
Потребительский банк будет знать про импотеку - они единую базу держат.
импотека автору по факту не дана, у них только одобрение.
Не знаю, одобрения тоже что ди в БКИ. Сомневаюсь...
думаю БКИ отслеживаю тока уже реально выданное.
Иначе у них там завал будет в БКИ.
Еще не ясно с какой скоростью банчеги сливают инфу в БКИ и какие конкретно. Вообщем не все так прозрачно ИМХО.
Потребительский банк будет знать про импотеку - они единую базу держат. А еще все кредиты надо отдавать, причем сразу.
Звонила по шошнацатому-то?
Пока нет. Начальство рядом палит. Да мне не хочется квартиру с собственностью менее трёх лет. Даже если и мне её вдруг смогут в ипотеку продать. Страшно за титул квартиры.
Потребительский лучше не брать на того, кто берет ипотеку. Лучше взять на кого-то другого. Проверки банка по ипотеке бывают и перед самой сделкой.
Или уж брать потребительскийи прямо перед самой сделкой. то есть получить одобрение, а вот деньги и документы подписывать оочень близко к сделке.
Я не знаю как они там сливают инфу в БКИ, с какой периодичностью, но я бы так делала.
Выплатите обязательно, уверена))
Понятно. :( Спасибо. Нам больше не на кого, кроме как на себя.
Pchelka_05
10.05.2011, 11:52
автор, мне вот почему то упорно кажется, что не надо вам пороть горячку.
Да мне не хочется квартиру с собственностью менее трёх лет. Даже если и мне её вдруг смогут в ипотеку продать. Страшно за титул квартиры.
А что такого стремного с собственностью менее трех лет кроме налогов?
автор, мне вот почему то упорно кажется, что не надо вам пороть горячку.
Вы что имеете ввиду?
А что такого стремного с собственностью менее трех лет кроме налогов?
Отсудить можно, если какая-нить муть с историей квартиры. Особенно, если это наследство, по получению коего не истекло ещё 3 года. Ну или кто-то в браке был при покупке. Или забыли про кого-то, не учли. В течение трёх лет вполне реально откатить всё назад и выселить нового собственника на улицу. Глупо, но крайним останется именно покупатель. Dura lex, sed lex, блин.:( Я не хочу такую хату.
3 млн за 32 метра неизвестно в каком состоянии не у метро.
Так позвоните и узнайте;) 32-не густо, конечно..
Судя по карте, там есть все отличительные признаки хорошего района-обширные промзоны, ветка ж/д и кладбище:))
Так это же все проверяется - разве нет?
И потом, я тебе еще накидал - http://www.eip.ru/view/flats/?city=118&oper=2&nroom2=1&price2=3000000®ion=9,11&metro=31&data_diap=m&dt12=11&dt13=2010 :)
Судя по карте, там есть все отличительные признаки хорошего района-обширные промзоны, ветка ж/д и кладбище:))
И Крематорий. :066:
Я совсем не хочу туда ехать и районы северные не знаю совсем. Мне юго-восток как-то ближе и восток , но Гайд уж очень заманивает.:006: Боюсь упустить единственный шанс пожить в одном доме с Гайдом. :))
Да не, райончик там неплохой на самом деле.. если на карту не смотреть)) Но насчет выезда без проблем в любом направлении-поспорила бы. Пискаревка и Гражданка вечно подзабита. С Большевиков днем выезжать точно бепроблемнее.
Говорящий дельфин
10.05.2011, 12:13
что совсем негде выцарапать ещё 200-250тысмашину продать не хочешь? квартира важнее...через год можно новую взять. а ты с огентом покупаешь или сама? а то рыелтерские ещё...
Ангел Чарли
10.05.2011, 12:17
ой, я так любила крыленко:love:
вид у меня был не на окна соседних домов, а на парчок.. может скинете мне эту точку в личку? если вам не нужна:008:
а вообще как-то все грустно по этому району, согласна..боюсь пока я соберусь покупать все еще вырастет.. я считала что за 3 мил. в этом районе должны быть только распрекрасные квартиры, наивная.
Pchelka_05
10.05.2011, 12:18
кстати, да, автор, что с машинами у вас)? Я бы продавала одну временно или меняла, если она одна. Что собственно мы и делали. Машина дело наживное. Все равно их менять нуна.
машину продать не хочешь? квартира важнее...через год можно новую взять. а ты с огентом покупаешь или сама? а то рыелтерские ещё...
Возьму классного специалиста на сопровождение. Т.к. очкую сама. Я лошара потому что в таких вопросах. Уже договорилась. А варианты сама ищу.
Муж вот тоже предлагает машину продать. Но её щас дорого не продашь. Ей надо бок подкрасить, подвеску подделать и продавать не спеша. А в таком виде, как есть, да ещё срочно если, то она за копейки уйдёт, с теми косяками, что есть. Вместо 400 возьмут может за 280-300. А на что я потом новую куплю?:(
кстати, да, автор, что с машинами у вас)? Я бы продавала одну временно или меняла, если она одна. Что собственно мы и делали. Машина дело наживное. Все равно их менять нуна.
Щас у нас одна. Фокус. На ней я езжу.
У мужа вторая рабочая газель. Давно уже. Соболь точнее. Но он не наш, а от фирмы, где муж работает. Могут отнять в любой момент. Ну а мне точно пешком ходить, если фокус продать.
ой, я так любила крыленко:love:
вид у меня был не на окна соседних домов, а на парчок.. может скинете мне эту точку в личку? если вам не нужна:008:
а вообще как-то все грустно по этому району, согласна..боюсь пока я соберусь покупать все еще вырастет.. я считала что за 3 мил. в этом районе должны быть только распрекрасные квартиры, наивная.
Хорошо. Поищу телефон - отправлю.:flower:
Pchelka_05
10.05.2011, 12:27
Автор, выставляйте машину на продажу, сделайте что-то с ней по-минимуму и смотрите, что будет. Прям щас.
Продадите за 300, может, выше, решите вопрос с квартирой, потом на остаток присмотрите машинку. на крайняк возьмете потребительский кредит на небольшую сумму, если что-то поприличнее захотите.
Мы тоже продавали машину, сменив красивый паркетничег)) на более дешевую, и тоже очень оперативно и потеряли в цене. Я ни жалею ни разу. Ну вот вообще.
Вообще мне кажется вы, автор, для себя как-то толком приоритеты не расставили. Вот поэтому я и пишу, что не надо вам вот так спешить с покупкой.
Когда я покупала, на каком-то этапе я точно знала какую квартиру хочу и что я готова сделать, чтобы ее купить. И сделала все возможное и невозможное.
. я считала что за 3 мил. в этом районе должны быть только распрекрасные квартиры, наивная.
А что, Дыбенко-Крыленко-Большевики так вздорожали?:009:
Pchelka_05
10.05.2011, 13:11
А что, Дыбенко-Крыленко-Большевики так вздорожали?:009:
да нет. Просто особо дешевыми они и не были. А варанты поприличнее там тоже стоят не дешевле, чем в среднем по спальникам. А уж ценник ближе к Большевикам (метро) вообще местами шокирует.
На новую вторичку в частности.
kilometer
10.05.2011, 13:44
Нога, а сданную первичку не смотрела? Или в ней сильно дороже? :(
Отсудить можно, если какая-нить муть с историей квартиры. Особенно, если это наследство, по получению коего не истекло ещё 3 года. Ну или кто-то в браке был при покупке. Или забыли про кого-то, не учли. В течение трёх лет вполне реально откатить всё назад и выселить нового собственника на улицу. Глупо, но крайним останется именно покупатель. Dura lex, sed lex, блин.:( Я не хочу такую хату.
ИМХО, отсудить можно и после 3 лет. Если не ошибаюсь, они отсчитываются не с момента сделки, а с момента, когда ущемлённый в правах узнал о том, что его ущемили.:073:
Ну а мне точно пешком ходить, если фокус продать.
Так если квартира у метро будет, может, ничего страшного?
*Josephine*
10.05.2011, 14:10
Проблема в том, что совсем негде выцарапать ещё 200-250тыс.:( И так везде где можно понабрали.
Я считаю, что не надо брать никаких потреб. кредитов. И машину не надо продавать. Уж лучше взять ипотеку на чуть бОльшую сумму. По ипотеке проценты гораздо ниже, чем по потреб. кредитам.
Но я бы на Вашем месте вообще не заморачивалась и старалась уложиться в 3 млн. Если в районе Дыбенко-Большевиков нет ничего приличного за эти деньги, смотрите другие райоы. И не торопитесь главное. Вы обязательно найдёте то, что нужно. А комнату Вашу можно и в прямой продаже продать, чтобы покупатель не соскочил в ожидании Вашей встречки.
Я считаю, что не надо брать никаких потреб. кредитов. И машину не надо продавать. Уж лучше взять ипотеку на чуть бОльшую сумму. По ипотеке проценты гораздо ниже, чем по потреб. кредитам.
Но я бы на Вашем месте вообще не заморачивалась и старалась уложиться в 3 млн. Если в районе Дыбенко-Большевиков нет ничего приличного за эти деньги, смотрите другие райоы. И не торопитесь главное. Вы обязательно найдёте то, что нужно. А комнату Вашу можно и в прямой продаже продать, чтобы покупатель не соскочил в ожидании Вашей встречки.
Я согласна на прямую продажу комнаты. Мне просто та квартира в душу запала сильно.
3300 дорого для 35 метров (думаю, что это метраж вместе с лоджией) в кирп/монол. 2006 г.п. с евроремонтом? Или нет? Кухня10, комн.15. Средний этаж. От метра дыбенки 15 мин. пешком.
А?
kilometer
10.05.2011, 14:20
Я согласна на прямую продажу комнаты. Мне просто та квартира в душу запала сильно.
3300 дорого для 35 метров (думаю, что это метраж вместе с лоджией) в кирп/монол. 2006 г.п. с евроремонтом? Или нет? Кухня10, комн.15. Средний этаж. От метра дыбенки 15 мин. пешком.
А?
Что-то комната маленькая. :(
Pchelka_05
10.05.2011, 14:36
Я бы пробовала скинуть тыщ 50 и брала.
То есть, если бы мне реаоьно понравилась квартира, я бы брала.
По ипотеке не будет цены такой же выгодной, которую можно сторговать с наличкой.
Комната, да, небольшая. Но для двоих и с учетом вполне просторной кухни нормально ИМХО.
Вы по рынку то смотрели, скока однухи в новой вторичке с ремонтом щас идут? чтобы метро в пешей?
Pchelka_05
10.05.2011, 14:38
и старалась уложиться в 3 млн.
Дык автор может и уложиццо в 3 млн, тока потом в ремонт еще вбухает пару сотен все одно. Ну или тогда брать хрущебрежневку, но это удовольствие не для всех.
а так-въехал и живи.
Автор, что с кухней и техникой в квартире за 3300? оставят вам?
Автор, что с кухней и техникой в квартире за 3300? оставят вам?
Ага.
Pchelka_05
10.05.2011, 14:41
:019:
*Josephine*
10.05.2011, 14:42
А?
Если 35 квм - это метраж вместе с лоджией то общая площадь получается не больше 32 квм. 3300 тыс. за 32 квм - это дороговато. Больше 100 тыс. за 1 квм. А что там за ремонт? Они оставляют встроенную мебель, встроенную бытовую технику?
Тогда уж лучше такой вариант:
http://www.emls.ru/fullinfo/1/141383.html - здесь хороший общий метраж, большая комната, большая кухня, хороший дом, рядом с метро.
kilometer
10.05.2011, 14:42
Ага.
О, это хорошо.
kilometer
10.05.2011, 14:44
http://www.emls.ru/fullinfo/1/141383.html - здесь хороший общий метраж, большая комната, большая кухня, хороший дом, рядом с метро.
Очень симпатичный вариант, судя по описанию.
А?
Комната маленькая и до метро далеко. Это сейчас в кайф прогуляться, но про наши погоды вы сами все знаете:073:
Pchelka_05
10.05.2011, 14:46
Ага, у нас в этом кирпичном доме родственники. Ничего такой. Место тоже вполне. Надо смотреть, конечно, квартиру.
Если 35 квм - это метраж вместе с лоджией то общая площадь получается не больше 32 квм. 3300 тыс. за 32 квм - это дороговато. Больше 100 тыс. за 1 квм. А что там за ремонт? Они оставляют встроенную мебель, встроенную бытовую технику?
это гораздо лучше.
Pchelka_05
10.05.2011, 14:48
Комната маленькая и до метро далеко. Это сейчас в кайф прогуляться, но про наши погоды вы сами все знаете:073:
блин, там до метро минут 10 пешком. По диагонали.
Комната небольшая,да. Но место само зато хорошее, зеленое ооочень. А метро ближе 500 метров тоже -попа. А тут как раз порядка 1 км.
Pchelka_05
10.05.2011, 14:50
Вот еще нашла http://www.bn.ru/detail/flats/56192.html
ИМХО вариант неплохой. Этаж последний, но там техэтаж есть, вроде бы, дом новый. Частник, мона поторговаццо.
Pchelka_05
10.05.2011, 14:54
Вообщем, автор, щас вы нашими стараниями быстро на новую вторичку переметнетесь и конфетку себе купите))
kilometer
10.05.2011, 14:55
блин, там до метро минут 10 пешком. По диагонали.
По диагонали - это через дворы? Не самый лучший вариант для тёмных вечеров.
*Josephine*
10.05.2011, 14:55
Вот еще нашла
Тоже вариант. До 3200 тыс. они явно торгуются:073:
В общем, за 3200 тыс. уже можно найти хорошие варианты в современных домах недалеко от метро.
Афтару уже скоро по 6 млн квартиры предлагать начнут :))
Говорящий дельфин
10.05.2011, 14:56
Нога, перестань смотреть гопостройки, бери хрущ в КЕБ - не ошибешься. по 2800 есть, на ремонт ещё 500 и кокрас в импотеку укладываешьсо
делать из кухни комнату это бред. лучше уж тогда объединить, всё равно вас двое
Pchelka_05
10.05.2011, 14:56
По диагонали - это через дворы? Не самый лучший вариант для тёмных вечеров.
Можно и не по диагонали. Там дворы вполне цивильные, зеленые такие. Есличо я там на работу до метро несколько лет ходила, пока жива, вроде, ттт. ИМХО там реально хорошие зеленые места. У меня прям ностальджи по ним.
Pchelka_05
10.05.2011, 14:58
делать из кухни комнату это бред. лучше уж тогда объединить, всё равно вас двое
Почему комнату??
Кухня-гостиная наше все))
А что же 10-11 метров в однухе просто для пожрать юзать??
kilometer
10.05.2011, 14:58
Можно и не по диагонали. Там дворы вполне цивильные, зеленые такие. Есличо я там на работу до метро несколько лет ходила, пока жива, вроде, ттт. ИМХО там реально хорошие зеленые места. У меня прям ностальджи по ним.
Мне в солнечную погоду там тоже нравится. Даже была мысль купить квартиру у метро пр. Большевиков. А когда начали смотреть квартиры сумрачными осенними вечерами, то как-то сразу расхотелось туда переезжать. :)) Но я вообще не люблю спальники, поэтому могу быть необъективна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.