PDA

Просмотр полной версии : Помогите остановиться на однушке. Несколько вариантов.

Страницы : [1] 2 3 4 5

Нога
07.05.2011, 00:09
Хэлп ми плиз.
Нужно уже срочно определяться.

1) Угол Большевиков и Подвойского (http://www.gdeetotdom.ru/house/spb/5000846820/). Кирпичная угловая встройка к 137 серии.
До метро и Большевиков, и Дыбенко - минут 10 пешком. Дом как раз посередине.
12/14 этаж. 33кв.м. Кухня 7,8 продолговатая. Комната 17,8 (С аппендиксом, как часто в однушках). Лоджия через комнату и кухню. Незастекл.
Состояние жилое на 3+/4-. Нужно въезжать и начинать ремонт. Но чистенько, не бомжатник.
Подъезд так себе. Ничем не пахнет, но изрисован, и мусор какой-то валяется.
2 грузовых лифта.
С парковкой особо траблов не заметила.
Вход со двора. Окна на проспект.
Хотят 3100. Но вроде торгуются до 3000.
СНИЗИЛИСЬ ДО 3000т.

2) Коллонтай, 30 к.2 (http://spb.gdeetotdom.ru/st-peterburg/nevskiy-rayon/kollontay-ul/30k2/). Дом сразу за Александровским универсамом, кто знает.
137я серия. (Поздняя) ЖСК. 12/12 этаж.
До метро минут 7-10 пешком. (Большевиков)
38,6 м. Кухня 10кв.м., квадратная. Комната 20 м. Ровный прямоугольник.
Большая лоджия через всю квартиру. С навесом, т.к. последний этаж.
Подъезд супер/пупер, с офигенным ремонтом и консъержем. Очень чисто. Грузовой лифт.
Окна во двор, т.к. весь дом во дворе.
Квартира в состоянии, требующем ремонта.
Хотят 3050 и не торгуются. (А у меня вообще 2900-3000 - это потолок. Больше просто негде взять :( )
СНИЗИЛИСЬ ДО 3000

3) Латышских стрелков, д. 5 к.2 (http://spb.gdeetotdom.ru/st-peterburg/nevskiy-rayon/latyshskikh-strelkov-ul/5k2/)
137я серия. (Ранняя) ЖСК. Очень чистый подъезд. Консъержа нет.
До метро Большевиков тоже минут 7-10 пешком.
33кв.м. 7,5 кухня. Комната около 17.
Состояние хорошее. Косметический ремонт, стеклопакеты.
Маленький застекл. балкончик.
Дом во дворе, окна во двор.
Лифт тоже грузовой есть.
Правда продавец собирается вывозить встроенную кухню и всю встройку из неё.
Хотят 3000. Не торгуются.
ПРОДАВЕЦ СКАЗАЛ, ЧТО ВСТРОЙКУ ОСТАВИТ. (Риэлтер звонила).

4) Большевиков 38 к.2 (http://spb.gdeetotdom.ru/st-peterburg/nevskiy-rayon/bolshevikov-prosp/38k2/)
Кирпич, бывшая расселенная общага.
Чисто, ТСЖ, консъерж, строгая, как собака. (Еле попала в квартиру).
Просторный холл, как во всех общагах.
6/10 этаж.
34 кв.м. общ., 11,5м кухня, комната около 15. Большой санузел 4,6м совмещенный.
Правда прихожей практически нет. Есть только место повесить куртки.
Состояние хорошее, стеклопакеты, кафель в санузле.
Балкона/лоджии нет. Лифт только пассажирский.
Дом во дворе, окна во двор.
До метро только на собаках на маршрутке. Ну и пробки там постоянные, т.к. это по пути на выезд на КАД и по дороге к Меге.
Хотят 2900. Не торгуются.

ХЭЛП! Мне нужно за эти два-три дня определиться, времени нет на выбор. :flower:

Или все варианты отстой?

Полянка
07.05.2011, 00:14
Наверное 2ой . А у вас к чему душа больше лежит?

Нога
07.05.2011, 00:19
Наверное 2ой . А у вас к чему душа больше лежит?

Вы будете смеяться, но мне больше всего понравился последний вариант.
Я пришла в эту квартиру и захотела там остаться насовсем.
Потом позвонила знакомому опытному риэлтору, мнение которой для меня ценно, и она мне сказала, что с трезвой точки зрения этот вариант фуфло. Т.к. у него статус бывшей общаги, дом реально далеко от метро и пробки там постоянные.

Ещё понравился вариант угол Большевиков и Подвойского, но смущает подъезд муниципальный.

Да и Коллонтай 30к.2 понравился. Но там цена сильно высокая и денег ввалить надо будет в ремонт. (А денег нет совсем). Хотя, квартира хороша.

И Латышские стрелки довольно приятные. Там хорошая квартирка, хоть и небольшая.

Короче, поэтому и топик завела. Что не знаю, чего делать.
Надо выкинуть эмоции и включить трезвый холодный расчет. Т.к. жить я в этой квартире буду лет 5-7. В дальнейшем она будет либо сдана в аренду, либо продана.

Jermain
07.05.2011, 00:25
1 или 2...но вообще дороговато для невского р-на

Нога
07.05.2011, 00:29

Блин, вот и мне так кажется. Но никто не хочет ни рубля уступать.

Да, у меня иМпотека. Может, из-за этого мне всё только такое дорогое попадаецо, блин.... :(
Чего делать-то? Грести что-то из этого или ещё смотреть? Устала если честно смотреть. И времени нет. За мою коммуналку уже залог внесен. Надо срочно со встречкой определяться, одобрять в банке и топать продаваться/покупаться.
Сперва смотрела Московский район, мой любимый. Но за эти деньги такие бомжатники предлагали к просмотру и такие тесные будки, что мечту о Московском районе похоронила на время.
И тут муж заявил, что хочет жить на Большевиков/Дыбенко. К работе ему близко. Да и мне тоже, если честно тоже близко.
Я не стала спорить. Импотека на него оформляется. К тому же, на просмотры он не ходит. Лень ему. Не буду у него отнимать возможность хотя бы район выбрать :-)

*Josephine*
07.05.2011, 00:34
Я бы взяла вариант номер 2 из представленных. Хороший метраж + хорошая парадная подкупают.
На остальные варианты я считаю, что ценник заряжен, учитывая метражи всего в 33-34 квм.

Naslund
07.05.2011, 00:34
А что в последнем так понравилось? Там ведь балкона нет, комната маленькая, санузел совмещенный...
Я бы выбрала второй вариант или третий, хотя по месторасположению Подвойского/Большевиков нравится.
А вообще я бы еще поискала, мне казалось однушек много тут продается.

*Josephine*
07.05.2011, 00:35
но вообще дороговато для невского р-на

Тоже так считаю:008:

kunya.37
07.05.2011, 00:36
1-вариант, на 2-й ведь все равно денег нет( и еще ремонт ) Но опять же, посмотрите какая где продажа, выбирайте где прямая и где квартира без истории(относительно)Сама выбирала так-достали просмотры и выбрала ту где "почище" во всех смыслах.

Нога
Я бы взяла вариант номер 2 из представленных. Хороший метраж + хорошая парадная подкупают.
На остальные варианты я считаю, что ценник заряжен, учитывая метражи всего в 33-34 квм.

Там полтинник негде взять. :(:(:( Вот честно-честно, вообще негде. И так из кожи вон вылезаю.
Как думаете, если прессануть агента и поставить перед фактом, что за 3 лим. беру, будет толк? Потому что сами продавцы ни в какую не хотят.

мама Лёля
2-й

Нога
07.05.2011, 00:38
Самая хорошая история, как я поняла, у варианта номер один. Там хозяйке лет 50. Она одна была прописана и одна приватизировала квартиру более 3х лет назад.
Смущает муниципальный подъезд и метраж наверное маловат для трех лим, да? :(

А второй вариант, на Коллонтай - выплаченный пай ЖСК. Продает тот, кто выплачивал.
Остальные две квартиры приобретены по ДКП более 3х лет. (Более ранняя история неизвестна пока. И не факт, что будет известна.)

kunya.37
07.05.2011, 00:39
Прессануть надо-это же рынок.Если давно продают, то могут и подвинуться.Хотя если продавцы уперлись, то...

Нога
07.05.2011, 00:40
Прессануть надо-это же рынок.Если давно продают, то могут и подвинуться.Хотя если продавцы уперлись, то...

Ага. Уперлись. Говорят, что иначе во встречку не укладываются. У них там вроде трёшка подобрана во встречку. И типа не влезают иначе.

*Josephine*
07.05.2011, 00:41
Там полтинник негде взять. :(:(:( Вот честно-честно, вообще негде. И так из кожи вон вылезаю.
Как думаете, если прессануть агента и поставить перед фактом, что за 3 лим. беру, будет толк? Потому что сами продавцы ни в какую не хотят.

Скажите им, что или Вы покупаете прямо сейчас за 3 млн. или не покупаете вообще, ибо денег больше нет и не будет. Они, наверное, просто не верят, что у Вас нет этих 50 тысяч. Если не согласятся - ищите ещё. Остальные варианты я бы не стала рассматривать, т.к. дорого это для таких квартир.

Нога
07.05.2011, 00:44
Скажите им, что или Вы покупаете прямо сейчас за 3 млн. или не покупаете вообще, ибо денег больше нет и не будет. Они, наверное, просто не верят, что у Вас нет этих 50 тысяч. Если не согласятся - ищите ещё. Остальные варианты я бы не стала рассматривать, т.к. дорого это для таких квартир.

Ясно. Спасибо за совет. Всё поняла. Завтра же посоветуюсь с толковым риэлтором, которая мне помогает, и наверное так и сделаю.

А кирпич на Углу Большевиков и Подвойского до скольки имеет смысл пытаться выторговывать? Какова реальная цена?

Прикрепила опрос :008: :flower:

*Josephine*
07.05.2011, 00:55
А кирпич на Углу Большевиков и Подвойского до скольки имеет смысл пытаться выторговывать? Какова реальная цена?

Максимум за 2800 тыс. можно брать такой вариант. За 2900 тыс. я бы уже крепко подумала, а надо ли оно мне:)). За 3000 тыс. точно бы не взяла. Всё-таки 33 квм - это мало:(

АВК
07.05.2011, 00:56
Этот район как таковой мне не очень нравится, но уж если надо обязательно что-то выбрать, то № 2.
И самая большая по площади, и делит 1-2 место по расположению, и несомненное 1 место по состоянию подъезда (причём есть уверенность, что это сохранится и в будущем, т.к. дом ЖСК). Ну а ремонт дело наживное.

Нога
07.05.2011, 00:59
Максимум за 2800 тыс. можно брать такой вариант. За 2900 тыс. я бы уже крепко подумала, а надо ли оно мне:)). За 3000 тыс. точно бы не взяла. Всё-таки 33 квм - это мало:(

Этот район как таковой мне не очень нравится, но уж если надо обязательно что-то выбрать, то № 2.
И самая большая по площади, и делит 1-2 место по расположению, и несомненное 1 место по состоянию подъезда (причём есть уверенность, что это сохранится и в будущем, т.к. дом ЖСК). Ну а ремонт дело наживное.

Спасибо. Очень полезная информация.
Вы мне вправили моск. А то я уже в конец Большевиков собралась было. (Вариант №4) Подкупила меня квартирка огромной кухней и большой ванной. Да и уютно там очень.
Сейчас, отстыв и послушав вас, включаю моск и понимаю, что погоряичилась и эмоции в таких вопросах не нужны.

Хельга
07.05.2011, 01:20

Если на 50-100 торгуются, то не считаю дороговатым.В этих местах Невского квартиры пользуются спросом (тем более те, которые годятся под ипотеку).
Я бы на месте ТС дальше искала.
Варианты и 1 и 2 неплохие, но в 1-м парадная+шум проспекта.Во втором - последний этаж.После двух предшествующих 2-х зим спрос на последние этажи достаточно резко упал,однако.

АВК
07.05.2011, 01:27
Варианты и 1 и 2 неплохие, но в 1-м парадная+шум проспекта.Во втором - последний этаж.После двух предшествующих 2-х зим спрос на последние этажи достаточно резко упал,однако.
Но ведь последний этаж последнему этажу рознь. В поздней 137 серии наверху развитый техэтаж. К тому же, с верхним розливом, то есть, в квартире будет тепло. Nicht wahr?

Нога
07.05.2011, 01:30
Я бы на месте ТС дальше искала.
ТС искать очень лень если честно. :008: Да и сроки бьют копытом.
Так что ТС поторгуется наверное завтра, и если обломается с торгом, то тогда начнёт срочно искать дальше. :( А если продавцы таки подвинутся по цене, то мне будет очень сложно заставить себя ходить и смотреть ещё. :))
Но я конечно ещё посоветуюсь с более опытными людьми.

АВК
07.05.2011, 01:32
О месте. Район пр. Большевиков довольно чётко делится на зоны к северу и к югу от Коллонтай. То, что к югу - депрессивный, наркоманский, гопнический райончик. То, что к северу - попрестижнее, т.к. застраивалось позже, там больше квартиры и ближе к метро, а значит, жильё дороже и меньше люмпенов. К тому же Ледовый дворец и отличный, открытый в 2011 году, бассейн на Джона Рида.

Pchelka_05
07.05.2011, 01:33
Соглашусь с Хельгой. С\Эти места вообщем-то удачны по отношению к метро.
Вариант 1, точно нет, я там постоянно хлжу мимо ИМХо проходное место и срачноватое.

4-й вообще ужас-ужас.
Вообще больше всего мне нравятся места где-то между Товарищеским, Солидарности, Дыбенко и Коллонтай. Вот этот кусок.

А что вы точки не смотрите кирпичные? У нас вот только что друзья на Подвойского в точке кирпичной чуть не купили однушку за 3 ляма. Ремонт нужен там, конечно, но все лучше чем 137 серия.
МЫ в такой точке сами жили, там есть вообще в приличными подъездами очень.

Хельга
07.05.2011, 01:35
Но ведь последний этаж последнему этажу рознь. В поздней 137 серии наверху развитый техэтаж. К тому же, с верхним розливом, то есть, в квартире будет тепло. Nicht wahr?

От протечек страховки нет, несмотря на наличие технического этажа.

Нога
07.05.2011, 01:36
О месте. Район пр. Большевиков довольно чётко делится на зоны к северу и к югу от Коллонтай. То, что к югу - депрессивный, наркоманский, гопнический райончик. То, что к северу - попрестижнее, т.к. застраивалось позже, там больше квартиры и ближе к метро, а значит, жильё дороже и меньше люмпенов. К тому же Ледовый дворец и отличный, открытый в 2011 году, бассейн на Джона Рида.
Это да. Там поприличнее. Мне тоже больше нравится. :flower:
Но к северу, Джоны Риды эти все и Пятилетки вообще по какому-то нездоровому ценнику задраны. 3200 хотят за однуху и т.д. Если цена ниже, то либо трёх лет собственности нет, либо сразу мну с импотекой моей посылают лесом.
Сегодня прозвоном занималась. Да, и с парковкой там ужас ужасный. Я закатнулась сегодня по кварталу ради интереса, там вообще нереально машину воткнуть. :( Как там они ещё не переубивали друг друга из-за машиномест.

Pchelka_05
07.05.2011, 01:37
ми.

Товарищи, что скажете? Может кто-то живет в этом доме?

Мы там рядом раньше жили. Если это новый дом на углу, то берите там и забудьте 137 серию. С виду очень приличный и новый. Квартиры там дорогие вообще достаточно. И места мне там нравяццо, дворы зеленые.

Нога
07.05.2011, 01:38
А что вы точки не смотрите кирпичные? У нас вот только что друзья на Подвойского в точке кирпичной чуть не купили однушку за 3 ляма. Ремонт нужен там, конечно, но все лучше чем 137 серия.
МЫ в такой точке сами жили, там есть вообще в приличными подъездами очень.
Я очень ОЧЕНЬ их смотрю. Но они мне, по какому-то закону подлости не попадаются. Точнее попадаются, но либо первый этаж, либо не подходят под ипотеку. Либо звонишь, а уже залог внесен.

Pchelka_05
07.05.2011, 01:39

Ага, у меня там подруга купила треху за 9 лямов на Пятилеток. Я сама считала, что там прилично и типа ылитно, пока туда зимой не прогулялась. дома то там может и новые, но мне не понра абсолютно , неуютно как-то.

Нога
07.05.2011, 01:40
Мы там рядом раньше жили. Если это новый дом на углу, то берите там и забудьте 137 серию. С виду очень приличный и новый. Квартиры там дорогие вообще достаточно. И места мне там нравяццо, дворы зеленые.

Ясно. Спасибо. Попробую очаровать продавцов и влезть туда со свиным рылом в калашный ряд своей ипотекой. Вообще по телефону сказали, что собственность больше трёх лет.

Pchelka_05
07.05.2011, 01:41
Да, и с парковкой там ужас ужасный. Я закатнулась сегодня по кварталу ради интереса, там вообще нереально машину воткнуть. :( Как там они ещё не переубивали друг друга из-за машиномест.

Да это факт. Там где мои друзья купили весь двор как одна большая парковка. Брррр..

Хельга
07.05.2011, 01:41
Мне завтра вот это ещё :flower:обещали показать. Но там тоже есть смысл глядеть, только если по ценнегу двигать хотя б на сотню.
Товарищи, что скажете? Может кто-то живет в этом доме?
Место средненькое, зато дом свежий.
Метраж включает лоджию?

Pchelka_05
07.05.2011, 01:42
Ясно. Спасибо. Попробую очаровать продавцов и влезть туда со свиным рылом в калашный ряд своей ипотекой. Вообще по телефону сказали, что собственность больше трёх лет.

Удачи! Из всех вариантов этот вообще вне конкуренции уже из-за самого дома. Ну и зеленая зона все же на Крыленко, плюс метро тоже недалеко и инфра вся.

Хельга
07.05.2011, 01:43

+1

Нога
07.05.2011, 01:43
Место средненькое, зато дом свежий.
Метраж включает лоджию?

А вот этого не зна... Завтра постараюсь всё выяснить подробно, если меня туда таки впустят. :)

Нога
07.05.2011, 01:45
Удачи! Из всех вариантов этот вообще вне конкуренции уже из-за самого дома. Ну и зеленая зона все же на Крыленко, плюс метро тоже недалеко и инфра вся.
Да, мне нравится зеленая Крыленка тоже. Там как бульварчик. :008:

Хельга
07.05.2011, 01:45

Если даее продолжать описывать прелести этой квартиры, то залог кто-то поторопится внести ранее, нежели Нога посмотрит объект.:))

Pchelka_05
07.05.2011, 01:47
Если даее продолжать описывать прелести этой квартиры, то залог кто-то поторопится внести ранее, нежели Нога посмотрит объект.:))

Ну, Оля, в сравнении со 137 указанной в первом посте, это ваще супер-супер, уж как ни крути))
Мы когда искали там двухи каких-то нереальных денег стоили.

Хотя точечки кирпичные тоже есть неплохие по району.

Нога
07.05.2011, 01:48

Кстати, да. Спасибо за предупреждение. Стираю ссылку на объект. Ибо нефик меня опережать.:)

Хельга
07.05.2011, 01:54
Ну, Оля, в сравнении со 137 указанной в первом посте, это ваще супер-супер, уж как ни крути))
Мы когда искали там двухи каких-то нереальных денег стоили.

Хотя точечки кирпичные тоже есть неплохие по району.

Дык, Лен, ...я ж согласнаЯ.Пойду-ка ссылочку процитированную потру, чтоб конкурентов не привлекать к объекту.:)

Pchelka_05
07.05.2011, 01:55
Тож потерла. Удачи автор.

*Josephine*
07.05.2011, 01:58
Автор, если Вам цену завтра скинут на вариант из ссылки, то берите эту квартиру, удостоверившись, что всё в порядке с документами. Но только у меня есть подозрение, что цену они не скинут:(

АВК
07.05.2011, 02:03
От протечек страховки нет, несмотря на наличие технического этажа.
Всё-таки есть разница: ржавая жестяная кровля по деревянной обрешётке, или полноценная рулонная по ж/б плите над техэтажом, а потом ещё гидроизоляция техэтажа. Предполагается, что, увидев протечку в техэтаж, ЖСК забьёт тревогу и успеет всё устранить. Судя по описанию ТС, у дома есть хороший хозяин. Уж если на ремонт парадных нашлись деньги, то кровлю-то уж подавно сделали.

Нога
07.05.2011, 02:03
Пойду-ка ссылочку процитированную потру, чтоб конкурентов не привлекать к объекту.:)
Тож потерла. Удачи автор.
Автор, если Вам цену завтра скинут на вариант из ссылки, то берите эту квартиру, удостоверившись, что всё в порядке с документами. Но только у меня есть подозрение, что цену они не скинут:(
Спасибо, девочки. У меня тоже есть подозрение, что либо не скинут, либо там какая-то собака зарыта, о которой мне в лучшем случае станет известно завтра, а в худшем уже после покупки квартиры. :)
В общем, завтра расскажу.

Pchelka_05
07.05.2011, 02:05
А какая там собака? Дом новый, по документам вообщем-то все видно должно быть.

Нога
07.05.2011, 02:06
Судя по описанию ТС, у дома есть хороший хозяин.
Ога, там всё в кафеле. Заходишь в парадную - с ума сойти. Я таких 137ых никогда в жизни не видела, если честно. :)

Хельга
07.05.2011, 02:06
Всё-таки есть разница: ржавая жестяная кровля по деревянной обрешётке, или полноценная рулонная по ж/б плите над техэтажом, а потом ещё гидроизоляция техэтажа. Предполагается, что, увидев протечку в техэтаж, ЖСК забьёт тревогу и успеет всё устранить. Судя по описанию ТС, у дома есть хороший хозяин. Уж если на ремонт парадных нашлись деньги, то кровлю-то уж подавно сделали.

Дык Хто ж спорит, что разница есть?:))Как и бесспорен факт отличия крайнего этажа от среднего.:))
Тем не менее последний - есть последний.А вот насчёт средств на ремонт крыши - не факт.Тому множество примеров ( при чистейших парадных).

Naslund
07.05.2011, 02:07
Спасибо, девочки. У меня тоже есть подозрение, что либо не скинут, либо там какая-то собака зарыта, о которой мне в лучшем случае станет известно завтра, а в худшем уже после покупки квартиры. :)
В общем, завтра расскажу.
ага, что-то странная цена для этого дома:009:

АВК
07.05.2011, 02:08
Ага, у меня там подруга купила треху за 9 лямов на Пятилеток. Я сама считала, что там прилично и типа ылитно, пока туда зимой не прогулялась. дома то там может и новые, но мне не понра абсолютно , неуютно как-то.
Да это понятно, новоделы-муравейники вообще не могут быть элитными. Я фанат района Удельная - Пл.Мужества, там тихо и зелени много. Но уж если сравнивать Солидарности и Джона Рида, то лучше Джона Рида.

Нога
07.05.2011, 02:13
Да это понятно, новоделы-муравейники вообще не могут быть элитными. Я фанат района Удельная - Пл.Мужества, там тихо и зелени много.

Мне тоже советовали это место. Я и было ломанулсь Удельную смотреть. Даже договорилась о просмотрах на Гаврской и Гданьской. Но муж взвыл. Далеко ему.
У самой у меня вообще нет никакой привязки к району. Мне пофик, где жить. Лишь бы метро рядом было и относительно недолго в пробках стоять.
Но тут муж озвучил, что не хочет далеко от Ал.Невского моста уезжать.
На Новочеркасской тоже облом. Дорого всё.:( Хотя, очень нравится.
Ладожская - фиговая тем, что все эти кварталы трёх дураков далеко от метро.

Вот и смотрю срочняком Большевиков/Дыбенку.

manjam78
07.05.2011, 02:58
однозначно не Большевиков 38, там двора совсем нет, ни школы, ни сада, всё через проспект, а движение там жуть.
мне нра: по месторасположению Подвойского-Большевиков (но окна на проспект - это плохо), по квартире - Коллонтай (кстати, посмотрите, ск они коммуналку платят ремонт супер-пупер тоже денеХ стоит)
косметический ремонт - это ни о чем, нафиг он нужен.

malinovskaya
07.05.2011, 03:17
гляньте тут:
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_kvartiry_prodazha_odnokomnatnoj_kvartiry _29147851
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_kvartiry_1k.kv._nevskij_r-n._hor._sost._remont_26626683
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_kvartiry_pryamaya_prodazha_ul._bestuzhev skaya_29208886
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_kvartiry_odnokomnatnaya_kvartira_krasnog vardejskij_r-n_29252194
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_kvartiry_stasovoj_ul.evroremont_28691904
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_kvartiry_horoshaya_1k.kv_v_nevsk.r-ne_pryamaya_prodazha_29271927

еще в пятницу вышла газета из рук в руки))

Нога
07.05.2011, 03:25
гляньте тут:
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_kvartiry_prodazha_odnokomnatnoj_kvartiry _29147851
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_kvartiry_1k.kv._nevskij_r-n._hor._sost._remont_26626683
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_kvartiry_pryamaya_prodazha_ul._bestuzhev skaya_29208886
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_kvartiry_odnokomnatnaya_kvartira_krasnog vardejskij_r-n_29252194
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_kvartiry_stasovoj_ul.evroremont_28691904
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_kvartiry_horoshaya_1k.kv_v_nevsk.r-ne_pryamaya_prodazha_29271927

еще в пятницу вышла газета из рук в руки))

:flower: Спасибо Вам, но это всё панельки-девятиэтажки. У меня есть одна такая квартира. Как раз в Веселом Поселке. В 504ой. Там ничего хорошего нет, поверьте ;)
Посему я подобные варианты не рассматриваю. По крайней мере, стараюсь найти что-то более приятное, нежели 504 и 602.

Хотя бы уж 606 и выше.:008:

лучёк
07.05.2011, 09:12
4 варианту - отказать, там постоянные пробки, и намашине и на маршрутке будете кучу времени ежедневно терять. я для себя квартиры без балконане рассматрваю, совмещенный туалет - тоже не айс. у вас же прекрасный 3 и 2 вариант. плохо, что никто не торгуется и не могут во втором варианте скинуть Вам 50 тыс, поэтому я и проголосовала за 3, а если скинут - то самый сладкий вариант, потом мненравиться 3, кухню под себя сделаете - каждая хозяйка мечтает о своей и только под себя. а балкон со временем застеклите, если комнаты с косметическим ремонтом и стеклопакетами, то и жить можно, а подъезд имеет тоже непоследнее значение. первый вариант только как запасной для 2 и 3,если не срастется.

Panther
07.05.2011, 09:19
Второй, если уверены, что протечек не было(если ремонт старый, то это должно быть видно)

ТИВОМ
07.05.2011, 15:08
Второй вариант, если по деньгам впишитесь, либо первый.

Naslund
07.05.2011, 16:06
:flower: Спасибо Вам, но это всё панельки-девятиэтажки. У меня есть одна такая квартира. Как раз в Веселом Поселке. В 504ой. Там ничего хорошего нет, поверьте ;)
Посему я подобные варианты не рассматриваю. По крайней мере, стараюсь найти что-то более приятное, нежели 504 и 602.

Хотя бы уж 606 и выше.:008:
а чем лучше 606? у моей бабушки 606 у рынка на Дыбенко, так там во всех комнатах и на кухне ужасные балки, кухня в двушке очень маленькая.

Нога
07.05.2011, 16:49
а чем лучше 606? у моей бабушки 606 у рынка на Дыбенко, так там во всех комнатах и на кухне ужасные балки, кухня в двушке очень маленькая.

Ну, если честно, 606 - это тоже как крайний вариант.
А так нежелательно для меня;)

Naslund
07.05.2011, 16:56
ну для меня бы сразу отпало по причине совмещенного с/у - это только если одному жить вообще...

Аленушка К
07.05.2011, 19:59
Сначала проголосовала, не гладя на результаты, и окакзалось, что попала к большинству.

ИМХО, второй вариант - самый правильный. Ремонт сделать успеете, а так - все очень неплохо. И метраж, метраж, плаинировка.

Девочка с Севера
07.05.2011, 20:58
Проголосовала за 3.
Вообще, конечно 2 побольше и это лучше. Но если не хватает, даже пусть чуть-чуть, только нервы тратить. Еще оформление + переезд, потом ремонт - дополнительные траты

Деликатес
07.05.2011, 21:18
Учитывая временность варианта, голосую за №3. Купить кухню и сделать ремонт это несравнимые по стоимости вещи (денег-то уже нет!), к тому же ремонт при продаже через 5 лет не окупится. Лучше на "ремонтные" ускорить отдачу ипотеки.
А квартира в доме-ЖСК, в пешей доступности от метро, пусть и небольшого метража, будет ликвидна я думаю. Студии только так расхватывают.

У меня похожая была ситуация, я делала ремонт в убитой однушке, ну нафиг.

Нога
07.05.2011, 21:24
У меня похожая была ситуация, я делала ремонт в убитой однушке, ну нафиг.

Я тоже очень-очень не хочу делать ремонт. У меня месяц назад закончился ремонт в другой квартире, и если ЭТО начнётся снова, да ещё в полном бездненжье - я в Кащенку угожу на почве нервного стресса.
Очень хочется переехать на всё готовенькое :008:

Деликатес
07.05.2011, 21:38
Я тоже очень-очень не хочу делать ремонт. У меня месяц назад закончился ремонт в другой квартире, и если ЭТО начнётся снова, да ещё в полном бездненжье - я в Кащенку угожу на почве нервного стресса.
Очень хочется переехать на всё готовенькое :008:

Понимаю :).

Tenrec
07.05.2011, 22:32
Я бы последний этаж не рассматривала - потом перепродавать можете долго, ремонт это плюс конечно несомненный. делать во временном варианте ремонт "под себя"- потом при продаже не окупится. совм санузел для двоих мне кажется вообще не проблема. мы с маленьким ребенком с совмещенным целое лето снимали - никаких неудобств вообще
расскажите потом, чем дело кончилось

Нога
07.05.2011, 22:33
расскажите потом, чем дело кончилось

Обязательно :flower:

Blue Lady
08.05.2011, 11:28
По метражу я бы выбрала 2 вариант, но и первый тоже достойный внимания, т.к. два месяца назад мы продали точно такую же квартиру в Рыбацком. В этой квартире есть огромное преимущество - огромная лоджия и форма комнаты, где можно сделать гардеробную или уголок для ребенка и вообще пока мы жили в ней,то думалось, что мы вообще одни в доме живем, т.к. очень хорошая звукоизоляция и очень теплая квартира(кирпич ведь) , а какие огромные подоконники! Но есть и минус - маленький коридор.

Saphire
08.05.2011, 11:57
По метражу я бы выбрала 2 вариант, но и первый тоже достойный внимания, т.к. два месяца назад мы продали точно такую же квартиру в Рыбацком. В этой квартире есть огромное преимущество - огромная лоджия и форма комнаты, где можно сделать гардеробную или уголок для ребенка и вообще пока мы жили в ней,то думалось, что мы вообще одни в доме живем, т.к. очень хорошая звукоизоляция и очень теплая квартира(кирпич ведь) , а какие огромные подоконники! Но есть и минус - маленький коридор.

То же самое хотела сказать про первый.Этот аппендикс очень хорошо можно использовать, что немаловажно для однушки.
Попробуйте 3 млн предложить за второй -откажутся -берите первый тогда)

Говорящий дельфин
08.05.2011, 15:17
может поискать ещё варианты?

Нога
08.05.2011, 15:36
может поискать ещё варианты?

То же самое хотела сказать про первый.Этот аппендикс очень хорошо можно использовать, что немаловажно для однушки.
Попробуйте 3 млн предложить за второй -откажутся -берите первый тогда)
Да, мне каждый вариант чем-то симпатичен. Каждый интересен по своему. К кирпичу я и вовсе неравнодушна. И комнатки с аппендиксом мне тоже нравятся. Конкретно в однушках.
Но я решила глянуть ещё и приглядела ещё кой-чего. Во вторник отпишусь о результатах. :flower:

Нога
08.05.2011, 23:57
Так как иной и более интересный, чем четыре упомянутых варианта, отвалился, а искать что-то ещё и лень, и нету времени, то подниму топик и послушаю Вас ещё.

Выглядела ещё один кирпич на Большевиков. Минут 7 пешком от метро. Ещё даже чуть поближе, чем вариант №1. Но дом точно такой же. Тоже встройка кирпичная к 137. Но там надо тоже ремонт небольшой сделать кухня 6,6, комната 19м.
Балкон застекленный, окна во двор.
Но и комната, и кухня какой-то странной неправильной формы, что ли. В кухне вентшахта торчит. А она и так небольшая.
Впрочем, комната, если сломать кладовки из коридора, станет нормальной.
И этаж последний, 14ый.
Подъезд самый обычный, муниципальный. Подумала тоже об этой квартире.
Квартира в прямой продаже и просят 2850 без торга. Общая 35 вроде. + балкон. Если я ничего не перепутала)))

Madness
09.05.2011, 00:20
Так как иной и более интересный, чем четыре упомянутых варианта, отвалился, а искать что-то ещё и лень, и нету времени, то подниму топик и послушаю Вас ещё.

Выглядела ещё один кирпич на Большевиков. Минут 7 пешком от метро. Ещё даже чуть поближе, чем вариант №1. Но дом точно такой же. Тоже встройка кирпичная к 137. Но там надо тоже ремонт небольшой сделать кухня 6,6, комната 19м.
Балкон застекленный, окна во двор.
Но и комната, и кухня какой-то странной неправильной формы, что ли. В кухне вентшахта торчит. А она и так небольшая.
Впрочем, комната, если сломать кладовки из коридора, станет нормальной.
И этаж последний, 14ый.
Подъезд самый обычный, муниципальный. Подумала тоже об этой квартире.
Квартира в прямой продаже и просят 2850 без торга. Общая 35 вроде. + балкон. Если я ничего не перепутала)))

Цена симпатичная, но кухня малюсенькая :(

Naslund
09.05.2011, 00:22
и этаж последний...я правда, на последних этажах никогда не жила, может и нормально:)

Нога
09.05.2011, 00:32

и этаж последний...я правда, на последних этажах никогда не жила, может и нормально:)

Вот и меня кухня пугает. И этаж. Прямо вся в раздумье, чего брать. Времени мало совсем.

Тишустик
09.05.2011, 00:42
ну кухня 6,6 еще куда ни шло, 5 куда хуже((

Нога
09.05.2011, 00:50
ну кухня 6,6 еще куда ни шло, 5 куда хуже((

Пятиметровых я насмотрелась в кирпичных пятиэтажках Московского района, после чего поняла, что нормальная квартира в Московском районе мне пока не по зубам и решила смотреть Веселый Поселок.:(

Муж высказал, что он всё-таки против последнего этажа. Говорит, что если не затопят, так залезут с чердака в гости)))
Не знаю, реально ли так залезть и полезут ли к нам. У нас и нет ничего. Кто чего думает про последний этаж?

ЗЫ: Да и риэлтор мне говорит, что последний этаж всё-таки продать сложнее и это не очень хорошо.

Madness
09.05.2011, 00:53
Пятиметровых я насмотрелась в кирпичных пятиэтажках Московского района, после чего поняла, что нормальная квартира в Московском районе мне пока не по зубам и решила смотреть Веселый Поселок.:(

Муж высказал, что он всё-таки против последнего этажа. Говорит, что если не затопят, так залезут с чердака в гости)))
Не знаю, реально ли так залезть и полезут ли к нам. У нас и нет ничего. Кто чего думает про последний этаж?

ЗЫ: Да и риэлтор мне говорит, что последний этаж всё-таки продать сложнее и это не очень хорошо.

Меня не пугает последний этаж, если следов протечек нет. При этом я категорический противник первых этажей. Жила и там и там.

Нога
09.05.2011, 00:55
В итоге я всё-таки склоняюсь либо к варианту номер один, либо к варианту номер три.
Уж очень не хочется и не на что делать ремонт. Но и в кирпичный дом хочется.
Вот и думаю, что лучше, 137я старенькая, но чистенькая кооперативная панелька с хорошим ремонтом в квартире или обычный муниципальный, но кирпичный и теплый дом с квартирой, в которой хоть и чисто, но по советски, и по-хорошему нужен ремонт. Метраж у них примерно одинаковый. И цена тоже.

Madness
09.05.2011, 00:57
Я за панельку в таком случае!

Нога
09.05.2011, 00:58
Меня не пугает последний этаж, если следов протечек нет. При этом я категорический противник первых этажей. Жила и там и там.

Ну вообще следов протечек нет. Причем ремонта в этой квартире не было давно, значит их давно не затапливали))) Квартира, особенно санузлы вопят прям о ремонте.
Есть протечки под люком на крышу, который на лестничной клетке. Когда в 137ой выходишь из лифта на последний этаж - там напротив лесенка вверх и люк то ли на чердак, то ли на крышу. Но под люком и на лестничной площадке если зимой капает - то может и ничего страшного. Или ну его нафек?

Нога
09.05.2011, 01:00
Я за панельку в таком случае!

:flower: Но и в кирпиче не гадюшник в квартире. Там можно жить какое-то время. Просто захочется жить лучше, а не вот так. Хозяйка просто уже пенсионного возраста, лет 55-60, видно, что женщина чистоплотная, просто ремонт делала уже давненько. И бюджетненько, своими руками.

Naslund
09.05.2011, 01:02
В итоге я всё-таки склоняюсь либо к варианту номер один, либо к варианту номер три.
Уж очень не хочется и не на что делать ремонт. Но и в кирпичный дом хочется.
Вот и думаю, что лучше, 137я старенькая, но чистенькая кооперативная панелька с хорошим ремонтом в квартире или обычный муниципальный, но кирпичный и теплый дом с квартирой, в которой хоть и чисто, но по советски, и по-хорошему нужен ремонт. Метраж у них примерно одинаковый. И цена тоже.
за 137 тогда, т.к. вы хотели с ремонтом...а сама бы лично взяла кирпичный, но мне чужой ремонт и не нужен.

Madness
09.05.2011, 01:02
:flower: Но и в кирпиче не гадюшник в квартире. Там можно жить какое-то время. Просто захочется жить лучше, а не вот так. Хозяйка просто уже пенсионного возраста, лет 55-60, видно, что женщина чистоплотная, просто ремонт делала уже давненько. И бюджетненько, своими руками.

Я на кооперативный дом купилась :)

Нога
09.05.2011, 01:15
за 137 тогда, т.к. вы хотели с ремонтом...а сама бы лично взяла кирпичный, но мне чужой ремонт и не нужен.

Я на кооперативный дом купилась :)

:)) И я вот тоже очень люблю кооперативные дома. Эх... Что ж делать-то теперь.
Надо будет уже посоветоваться с риэлтором и принять это самое сложное решение.
Я человек быстрый и такая вот тягомотина меня прям бесит уже. Пятый день не могу квартиру подобрать. :(

Pchelka_05
09.05.2011, 01:38
Я бы не стала брать варианты, которые мне так себе.
Место варианта 1 мне не нравится..

Нога
09.05.2011, 01:44
Я бы не стала брать варианты, которые мне так себе.
Я боюсь, что вариант, который мне понравится на 101% уже не попадётся. Хотя, надежда конечно теплится, но это очень маловероятно.:(
Место варианта 1 мне не нравится..
А третий Вам как?:))

Pchelka_05
09.05.2011, 01:54
Почему никогда?) Вы 5 дней ищите еще?

Лично я бы целенаправленно искала кирпичные точки. Их полно по району, что-то да выстрелит. Щас почти лето, начнется затишье, вообщем я бы их пасла. Вот гуляли тут по району, столькоих в очень неплохих местечках.
Но у меня просто к 137 отношения ооочень не очень.
Ну и уж тратить 3 ляма, так на что-то стоящее, а не с натяжкой.
Когда будет ваше, вы и так поймете без ЛВ ИМХО.

Хотя это я так выбираю, все, конечно, по-разному.

Винки
09.05.2011, 01:55

Знакомый живет на предпоследнем этаже. Ограбили, залев по вент.шахте, которая идет в туалете. Залезли через чердак.

Pchelka_05
09.05.2011, 01:57
Мы, кстати, хотели купить последний этаж. Там еще техэтаж был выше. Как полноценный. Но мне так понра квартира. что плевать было что последний, я даже не подумала. Вот вошла и поняла, что надо брать-мое. Причем у мужа точно также торкнуло.
У нас с ней не вышло, но это на тему о прекрасном))

Нога
09.05.2011, 01:58
Почему никогда?) Вы 5 дней ищите еще?

Лично я бы целенаправленно искала кирпичные точки. Их полно по району, что-то да выстрелит. Щас почти лето, начнется затишье, вообщем я бы их пасла. Вот гуляли тут по району, столькоих в очень неплохих местечках.
Но у меня просто к 137 отношения ооочень не очень.
Ну и уж тратить 3 ляма, так на что-то стоящее, а не с натяжкой.
Когда будет ваше, вы и так поймете без ЛВ ИМХО.

С точками какой-то облом постоянно. Сколько не смотрю по три ляма, везде облом. Либо первый этаж, либо под ипотеку не подходит. Хотя я очень за точки. Самой нравятся. Буду ещё караулить. Мне просто долго пасти нельзя, у меня за комнату залог внесен за мою, и хотелось бы по возможности не разрывать сделку. :008: Соответственно, времени на подбор и на одобрение - считанные дни. Хотя, конечно, как уж получится.
А в 137ой что плохого? Просветите, я просто не жила в них никогда. Жила только в СФ и в панельках типа 504 и 602. На СФ нет денег, а по сравнению с 504 - 137ая кажется шикарными хоромами. :)

Pchelka_05
09.05.2011, 02:00
Не знаю, я там не жила, но визуально они мне не нра, да и в гостях была, как-то некомфортны они мне.
Но это мои тараканы.

А зачем вы так спешите собственно?

Нога
09.05.2011, 02:01
Знакомый живет на предпоследнем этаже. Ограбили, залев по вент.шахте, которая идет в туалете. Залезли через чердак.
:( Вот и муж сказал. Что залезут. А я подумала, что он бредит. Оказывается, нет.
Но мы нищета. Лезут так наверное только к богатым. Это ж надо альпинистом каким быть.
Мы, кстати, хотели купить последний этаж. Там еще техэтаж был выше. Как полноценный. Но мне так понра квартира. что плевать было что последний, я даже не подумала. Вот вошла и поняла, что надо брать-мое. Причем у мужа точно также торкнуло.
У нас с ней не вышло, но это на тему о прекрасном))

А что за дом был, если не секрет?

Madness
:)) И я вот тоже очень люблю кооперативные дома. Эх... Что ж делать-то теперь.
Надо будет уже посоветоваться с риэлтором и принять это самое сложное решение.
Я человек быстрый и такая вот тягомотина меня прям бесит уже. Пятый день не могу квартиру подобрать. :(

Выбирайте ту, в которой комфортно сейчас. Тем более что через пару лет Вы будете улучшать жилищные условия.

Нога
А зачем вы так спешите собственно?

Я в том посте дописала, зачем. :flower:

Naslund
в чем преимущества кирпичных точек по сравнению с 137 и новой панелью? мне они тоже нра, но смущает год постройки - 70ые в основном...

Pchelka_05
09.05.2011, 02:03
:( Вот и муж сказал. Что залезут. А я подумала, что он бредит. Оказывается, нет.
Но мы нищета. Лезут так наверное только к богатым. Это ж надо альпинистом каким быть.

А что за дом был, если не секрет?

Новый, тоже у нас в районе. Но там не сколько дом, сколько квартира была классная. Притом, что тоже были некие недостатки, типа одной из комнат темноватой.
Меня посление этажи не напрягают. В новых домах.

Нога
09.05.2011, 02:06
Выбирайте ту, в которой комфортно сейчас. Тем более что через пару лет Вы будете улучшать жилищные условия.
:008: Ценная мысль. Поставила галочку. В общем-то может и правильно, думать о том, чтобы было сегодня по кайфу, а не через год.
в чем преимущества кирпичных точек по сравнению с 137 и новой панелью? мне они тоже нра, но смущает год постройки - 70ые в основном...
Есть и 80е. И самый конец 80х. Это такие сферообразные кирпичные точки (http://spb.gdeetotdom.ru/st-peterburg/nevskiy-rayon/iskrovskiy-prosp/8k2/). Они бывают красные и белые. Не знаю только, какие лучше, и есть ли в цвете разница :))

Pchelka_05
09.05.2011, 02:06

Я вообще сторонник новых домов. Точнее новой вторички лет 2-5 приличного качества. Но она недешева. Я сама в точке жила в однухе и смотрела в них много квартир.
В основном там приличные подъезды и как-то уютно. Ну и сами дома, подъезд один как-то все на виду.
137 ИМХО хуже.

Madness
09.05.2011, 02:08
:008: Ценная мысль. Поставила галочку. В общем-то может и правильно, думать о том, чтобы было сегодня по кайфу, а не через год.

Есть и 80е. И самый конец 80х. Это такие сферообразные кирпичные точки (http://spb.gdeetotdom.ru/st-peterburg/nevskiy-rayon/iskrovskiy-prosp/8k2/). Они бывают красные и белые. Не знаю только, какие лучше, и есть ли в цвете разница :))

Ой, они мне тоже очень-очень нравятся!

Pchelka_05
09.05.2011, 02:08

С этой точки зрения надо бпокупать то, что будет ликвиднее для покупанта через несколько лет.

Я при выборе на ликвидность очень ориентировалась.

Если тока из-за разрыва сделки я бы не стала спешить. осталась бы с наликом в ожидании своего варианта.
Но это я, конечно.