Просмотр полной версии : Костромские детские дома просят спасти их от голода.
Прасковья
10.05.2011, 00:39
А кто м.б. этим самим поставщиком? Родственник, сват, брат, кум чиновника, управляющего дет.дома, и других людей особо приблеженных к этому делу.
Дело не в поставщике!!! А в руководстве детского дома.
У поставщика. А точнее менеджера, который прикреплен к заведению, тоже есть свои интересы. Но это немного другая история.
Помогать детдомам, это всё равно, что прикармливать стаи бездомных собак, которых становится всё больше, они становятся всё наглее и однажды покусают или сожрут кормящего. Это образно говоря. Думаю, все поняли, что под "собаками" я подразумеваю ( однозначно не детей).
Помогать детдомам надо так - самим брать детей на воспитание. Тогда эта система станет просто ненужной .
Либо в ДД нужны общественные независимые наблюдатели.
Семьям надо помогать ( обычным, приёмным) - любым. Не детдом, а семья должны быть идеологией государства.
И кстати учителя там получили - если получили уточню - деньги за февраль месяц в апреле.
Дело не в поставщике!!! А в руководстве детского дома.
У поставщика. А точнее менеджера, который прикреплен к заведению, тоже есть свои интересы. Но это немного другая история.
А я за интересы и говорю, у каждого свой - где там были кусочки с пирогами, кто-то пилит и в карман, а кто-то имеет по полной программе.
У них проблемы с отчислениями из бюджета - деньги могут прийти через месяц с половиной, через два.
Денис в первую очередь там цены привязаны к Москве, т.к. в основном все привозится оттуда, фрукты там по несладкой цене и не очень хорошего качества. А Вы знаете если у меня получится этим летом туда поехать, я Вам отпишусь, позвоню знакомым, а так схожу в дет.дом, который находится в поселке где живут родственники.
Денис Вы же журналист, образованные и умный человек, и наверное не я Вам, а Вы мне можете объяснить систему гос.закупок? Вам накидать сайты Административных округов, где Вы увидете очень много пафоса, и не более того? Вот например мне недавно родственники сказали, что у них собираются упразднять больницу, будет фельдшер (ну на минутку поселок городского типа), чуть по дальше в часе езды будет трое врачей, а вот если нужна больница то это в Мантурово (три часа на машине по никакущей дороге)
это все очень грустно. но никак не объясняет, почему нужно воровать у детей.
я убежден, что в Костромской области есть десятки жителей, которые готовы при цене картошки в половину того, то предлагается на конкурсе, больше 34 рублей за кило, привезти ее, почистить, сварить, натолочь пюре и разложить по тарелкам.
Однако цены там привязываются почему=то к Москве, и это считается нормальным.
Прасковья
10.05.2011, 00:48
А я за интересы и говорю, у каждого свой - где там были кусочки с пирогами, кто-то пилит и кладет в карман, а кто-то имеет по полной программе.
У них проблемы с отчислениями из бюджета - деньги могут прийти через месяц с половиной, через два.
Моя родственница сказала, что для того, что бы приостановить поставки это не срок..... С поставщика же потом еще и спросят...
Конечно, это она о Ленинградской области сказала. Но что-то мне подсказывает, что в Костромской области так же...
Прасковья
10.05.2011, 00:52
я убежден, что в Костромской области есть десятки жителей, которые готовы при цене картошки в половину того, то предлагается на конкурсе, больше 34 рублей за кило, привезти ее, почистить, сварить, натолочь пюре и разложить по тарелкам.
У меня родственница рассказывала, что до системы заказов по тендеру в гос. учреждении, где она работала, была СВОЯ ФЕРМА!!!! Т.е. молоко и мясо вообще практически не закупались!!! Были свои ОГОРОДЫ!!! И на все денег хватало и урожай был... И качество не сравнить стем, что потом им привозить стали...
Но систему поменяли и все хозяйство развалилось....
Помогать детдомам, это всё равно, что прикармливать стаи бездомных собак, которых становится всё больше, они становятся всё наглее и однажды покусают или сожрут кормящего. Это образно говоря. Думаю, все поняли, что под "собаками" я подразумеваю ( однозначно не детей).
Помогать детдомам надо так - самим брать детей на воспитание. Тогда эта система станет просто ненужной .
Либо в ДД нужны общественные независимые наблюдатели.
Семьям надо помогать ( обычным, приёмным) - любым. Не детдом, а семья должны быть идеологией государства.
общественны независимы наблюдателей там пруд пруди, не отбиться от всеx. они тоже добавленную стоимость к килограмму картошки добавляют.
Вы знаете Денис - я Вас не понимаю:010:. Их там меньшинство - если есть то приносят просто так, ни за что. Там у людей тупо работы нет, что касается деревень, и поселков, знаете как большинство живет - люди записываются в магазинах (еда, одежда) с з/п отдают и так по кругу. З/п в 15 000 считается роскошью, в 20 000 в Костроме и Ярике (ну 18 000 по-моему max).
общественны независимы наблюдателей там пруд пруди, не отбиться от всеx. они тоже добавленную стоимость к килограмму картошки добавляют.
Понятно. Прибыльное дельце.
У меня родственница рассказывала, что до системы заказов по тендеру в гос. учреждении, где она работала, была СВОЯ ФЕРМА!!!! Т.е. молоко и мясо вообще практически не закупались!!! Были свои ОГОРОДЫ!!! И на все денег хватало и урожай был... И качество не сравнить стем, что потом им привозить стали...
Но систему поменяли и все хозяйство развалилось....
Люди - там практически вымерло это всё (может штук 20 есть). Фермеры товар возят в Москву!!! И гос.закупки им вообще не интересны напрямую скорее всего.
За огородом нужно ухаживать. В дет.домах где не особые дети - огороды есть.
А я за интересы и говорю, у каждого свой - где там были кусочки с пирогами, кто-то пилит и в карман, а кто-то имеет по полной программе.
знаете, по поводу задержек денег из бюджета. я вам напомню очень распространенную в начале девяностыx cxему. Деньги, скажем, на завод, из бюджета выделялись. но директор завода брал эти деньги и нес в банк. через три месяца получал деньги назад с 30 процентами сверxу. и выдавал заплату с рассказами о том, как бюджет денег не дает. научно зафиксирвоаны такие истории не только на завода, но и в войсковыx частяx, школаx и повсеместно. Так что я с очень большим недоверием отношусь сейчас к рассказам руководителей бюджетныx учреждений о задержкаx перечислений из бюджета.
Мариксен
10.05.2011, 01:00
да, я понимаю. я НЕ разделяю с вами уверенности в том, что вы делаете нужное дело.
те, кто ворует у детей - натуральные фашисты. те, кто им просто помогает - конечно же не фашисты, но и не дартаньяны особо. нравится вам проводить так свое свободное время - пожалуйста. но не надо заставлять всех вокруг думать, что вы делаете святое дело. нет, просто даете возможность жуликам проворачивать свои грязные делишки так, чтобы это особо в глаза не бросалось.
Вспомнился почему-то анекдот про то, как водка подорожала. Заканчивался анекдот " нет, сынок, ты просто будешь меньше кушать". Это к тому, что будет, если благотворители свернут свою деятельность. Суммы, озвученные г-ном Астаховым таковы, что воровать - переворовать и еще остается прилично. Но кушать дети будут меньше - это факт.
Я тоже задумывалась на похожую тему. Что, если все силы благотворителей, собирающих деньги на лечение, пустить на борьбу за то, чтоб лечение стало доступным вне зависимости от материального положения и серьезности заболевания?
Я ни до чего хорошего не додумалась, потому как, пока кто-то будет разрушать чью-то кормушку, кому-то придется умереть.
Вы готовы призвать благотворителй покинуть детские дома, даже если за этим последуют голодные обмороки детей и еще большее раззорение ?
Идея о том, что было бы здорово, чтоб детей завтра разобрали, замечательная. Я не вижу никаких минусов в этой идее. Но как на практике?
Сегодня модно говорить, что кто-то будет дворником, если нынешние дворники соберут вещи, что кому-то очень захочется работать за реальные зарплаты врачей и учителей, если нынешние уволятся. Все прекрасно. Но где эти люди? Почему они сдерживаются, не бегут на эти блестящие вакансии?
Где те люди, которым не дают взять из детских домов детей? Где те, Макаренки и Сороки-Росинские, жаждущие взять к себе в семью трудновоспитуемых подростков?
Двадцать-тридцать-сорок тысяч рублей сделают из граждан выдающихся педагогов и людей с золотым сердцем???
В реальной жизни, я вижу дам, обналичивающих детские пособия на собственные нужды, и еще много кого, не хочу писать об этом. Вот именно они и есть целевая аудитория, которая за 20-30-40 ( и менее) тысяч с удовольствием будет игнорировать еще какое-то количество детей, которые будут с ними совместно с ними проживать.
Почто я не сокол... Почему здесь не США и не европа? У Вас есть ответ? Есть рецепт, чтоб прямо завтра, усилием воли у нас стало все так, как там?
Может, тогда с этого начинать, а не с неуверенности в том, что благотворители занимаются чем-то не тем?
Вы знаете Денис - я Вас не понимаю:010:. Их там меньшинство - если есть то приносят просто так, ни за что. Там у людей тупо работы нет, что касается деревень, и поселков, знаете как большинство живет - люди записываются в магазинах (еда, одежда) с з/п отдают и так по кругу. З/п в 15 000 считается роскошью, в 20 000 в Костроме и Ярике (ну 18 000 по-моему max).
теперь я вас не понимаю. я пытаюсь сказать, что большинство местныx жителей с удовольствием бы выращивало картошку для детского дома и ПРОДАВАЛО бы ее. НО им никто этого не разрешит делать раз, и два = им точно также заканифолили мозг, что это же сироты, им надо бесплатно давать несите что у вас там осталось. а зарабатывают естественно, совсем другие люди.
знаете, по поводу задержек денег из бюджета. я вам напомню очень распространенную в начале девяностыx cxему. Деньги, скажем, на завод, из бюджета выделялись. но директор завода брал эти деньги и нес в банк. через три месяца получал деньги назад с 30 процентами сверxу. и выдавал заплату с рассказами о том, как бюджет денег не дает. научно зафиксирвоаны такие истории не только на завода, но и в войсковыx частяx, школаx и повсеместно. Так что я с очень большим недоверием отношусь сейчас к рассказам руководителей бюджетныx учреждений о задержкаx перечислений из бюджета.
Соглашусь. Проверено на себе и шкурах своих коллег.
кстати, Денис, а вы не знаете ( я наивная в этих вопросах), зачем руководитель бюджетного учреждения каждый год менял расчётный счёт школы? Дело давнее, но интересно.
Прасковья
10.05.2011, 01:04
Ну... у меня у соседа родители как раз из Костромской области... Мечтает вернуться в свою родную деревню (жена не хочет).
Нищеты по его рассказам я не заметила. Да. зарплаты не такие... но зато продукты чистые, вкусные. Урожаи хорошие.
Кто не лениться - все с продуктами, мясом и молоком а еще медом!!!
Сестра его в этом году учиться в СПб приехала. Одетая хорошо и со вкусом, дома в деревне компьютер, интернет...
marilandi
10.05.2011, 01:04
единственный способ закрыть ДД - это сделать так, чтобы все дети попали в семьи. Как это сделать в нашей стране - даже не представляю. А обсуждать, фашист ли тот, кто помогает ДД, вообще бред. ИМХО. Или кому-то просто хочется показать, насколько он умный?
denswan, Вы меня простите, но Вы как журналист пытаетесь сделать что-то, чтобы изменить ситуацию или только тут обсуждаете, какие *** руководители ДД и те, кто предоставляет спонсорскую помощь?
Люди - там практически вымерло это всё (может штук 20 есть). Фермеры товар возят в Москву!!! И гос.закупки им вообще не интересны напрямую скорее всего.
о! доподлинно известно, и этому есть свидетельства с фотографиями, что как раз в интерната для умственно отсталыx фермы работают вовсю, с натуральным рабским трудом воспитанников. ссылку искать?
ну например сейчас далеко не 90 - а банков там не такуж и много, навряд ли они захотят заморозку счетов и лишения лицензий. Во вторых Денис - тогда получается, что берут чиновники, губернатор ибо это они делают перечисления. И директор поселковой школы - и банк по такой схеме не сходится вообще.
Прасковья
10.05.2011, 01:05
Так это вымерло с приходом тендеров и в Лен. области давно.
А фермеры как поставщики вряд ли вообще интересны (государству)
Ну... у меня у соседа родители как раз из Костромской области... Мечтает вернуться в свою родную деревню (жена не хочет).
Нищеты по его рассказам я не заметила. Да. зарплаты не такие... но зато продукты чистые, вкусные. Урожаи хорошие.
Кто не лениться - все с продуктами, мясом и молоком а еще медом!!!
Сестра его в этом году учиться в СПб приехала. Одетая хорошо и со вкусом, дома в деревне компьютер, интернет...
Откуда именно сосед? В Кострому бы и я поехала:) . Но Костромская область она очень большая, и состоит не только из Костромы, Ярославля, Галича и др.городов (кстати сказочно красивый город, но ситуация там приблизительно такая же).
Кто не лениться - все с продуктами, мясом и молоком а еще медом!!! - фраза истинно городского человека.
Вспомнился почему-то анекдот про то, как водка подорожала. Заканчивался анекдот " нет, сынок, ты просто будешь меньше кушать". Это к тому, что будет, если благотворители свернут свою деятельность. Суммы, озвученные г-ном Астаховым таковы, что воровать - переворовать и еще остается прилично. Но кушать дети будут меньше - это факт.
Я тоже задумывалась на похожую тему. Что, если все силы благотворителей, собирающих деньги на лечение, пустить на борьбу за то, чтоб лечение стало доступным вне зависимости от материального положения и серьезности заболевания?
Я ни до чего хорошего не додумалась, потому как, пока кто-то будет разрушать чью-то кормушку, кому-то придется умереть.
Вы готовы призвать благотворителй покинуть детские дома, даже если за этим последуют голодные обмороки детей и еще большее раззорение ?
Идея о том, что было бы здорово, чтоб детей завтра разобрали, замечательная. Я не вижу никаких минусов в этой идее. Но как на практике?
Сегодня модно говорить, что кто-то будет дворником, если нынешние дворники соберут вещи, что кому-то очень захочется работать за реальные зарплаты врачей и учителей, если нынешние уволятся. Все прекрасно. Но где эти люди? Почему они сдерживаются, не бегут на эти блестящие вакансии?
Где те люди, которым не дают взять из детских домов детей? Где те, Макаренки и Сороки-Росинские, жаждущие взять к себе в семью трудновоспитуемых подростков?
Двадцать-тридцать-сорок тысяч рублей сделают из граждан выдающихся педагогов и людей с золотым сердцем???
В реальной жизни, я вижу дам, обналичивающих детские пособия на собственные нужды, и еще много кого, не хочу писать об этом. Вот именно они и есть целевая аудитория, которая за 20-30-40 ( и менее) тысяч с удовольствием будет игнорировать еще какое-то количество детей, которые будут с ними совместно с ними проживать.
Почто я не сокол... Почему здесь не США и не европа? У Вас есть ответ? Есть рецепт, чтоб прямо завтра, усилием воли у нас стало все так, как там?
Может, тогда с этого начинать, а не с неуверенности в том, что благотворители занимаются чем-то не тем?
думаю, в голодные обмороки, конечно же, дети падать не будут. потому что эти фашисты очень не xотят в тюрьму. ну и мало ли, какие вокруг могут попасться впечатлительные граждане... можно же и по кумполу получить. а они очень трусливые люди, они не станут так рисковать.
Вспомните, не так давно по Петербeргу прошла очень мощная пиар=волна против какого=то директора детдома фотки были истощенного мальчика. Какая буча поднялась. Уверен, повторения такой бучи не xочет ни один из эти фашистов.
о! доподлинно известно, и этому есть свидетельства с фотографиями, что как раз в интерната для умственно отсталыx фермы работают вовсю, с натуральным рабским трудом воспитанников. ссылку искать?
именно в Костромском? То давайте - в Костромском бэзвозмездно используется труд служивых (по огородам вышестоящих)
Соглашусь. Проверено на себе и шкурах своих коллег.
кстати, Денис, а вы не знаете ( я наивная в этих вопросах), зачем руководитель бюджетного учреждения каждый год менял расчётный счёт школы? Дело давнее, но интересно.
причин тыща. думаю, что вашему директору бандиты говорили делать, то он и делал. там же все тоже не просто так. как известно в нашей стране весь бизнес по обналичиванию банковскиx счетов контролируется фсбшниками.
Прасковья
10.05.2011, 01:19
Откуда именно сосед? В Кострому бы и я поехала:) . Но Костромская область она очень большая, и состоит не только из Костромы, Ярославля, Галича и др.городов (кстати сказочно красивый город, но ситуация там приблизительно такая же).
Кто не лениться - все с продуктами, мясом и молоком а еще медом!!! - фраза истинно городского человека.
Честно говоря - не помню (спрошу завтра)
В этом году нас к ним в гости пригласили - поедем посмотрим.
А жена соседа туда и не рвется переезжать, потому как видела сама как они там работают в огороде и со скотиной.
А про труд в деревне я прекрасно знаю. Каждый год к бабушке на три месяца родители увозили в глухую Сибирскую деревню, куда продукты возили раз в неделю и никак не картошку и не мясо с молоком.
Спасибо, Денис, за ответ.
Мариксен
10.05.2011, 01:20
думаю, в голодные обмороки, конечно же, дети падать не будут. потому что эти фашисты очень не xотят в тюрьму. ну и мало ли, какие вокруг могут попасться впечатлительные граждане... можно же и по кумполу получить. а они очень трусливые люди, они не станут так рисковать.
Вспомните, не так давно по Петербeргу прошла очень мощная пиар=волна против какого=то директора детдома фотки были истощенного мальчика. Какая буча поднялась. Уверен, повторения такой бучи не xочет ни один из эти фашистов.
Ну, в принципе, почти все так. Но если детей кормить каждый день три раза кашей, то голодных обмороков не будет и страшных фотографий тоже будет не сделать. Но это не очень-то хорошо.
Спекуляции на темы детей - вещь отвратительная. Но сейчас так много различных спекуляций, что сразу и не поймешь, где их нет.
Насколько я помню, истощение мальчика было обусловлено его диагнозом, и иначе он выглядеть не мог?
единственный способ закрыть ДД - это сделать так, чтобы все дети попали в семьи. Как это сделать в нашей стране - даже не представляю. А обсуждать, фашист ли тот, кто помогает ДД, вообще бред. ИМХО. Или кому-то просто хочется показать, насколько он умный?
denswan, Вы меня простите, но Вы как журналист пытаетесь сделать что-то, чтобы изменить ситуацию или только тут обсуждаете, какие *** руководители ДД и те, кто предоставляет спонсорскую помощь?
а вот вы по профессии кто? вы как представитель этой профессии что делаете для ликвидации детски домов?
чтобы помочь детям, я исправно плачу налоги. Уверяю вас, набегает приличная сумма. ели кому=то кажется, что этого не достаточно, он может делать то, что ему больше нравится.
обсуждать роль добровольныx спонсоров в деле обворовывания детей = я, пожалуй, себе позволю, несмотря на ваше мнение об этом.
теперь я вас не понимаю. я пытаюсь сказать, что большинство местныx жителей с удовольствием бы выращивало картошку для детского дома и ПРОДАВАЛО бы ее. НО им никто этого не разрешит делать раз, и два = им точно также заканифолили мозг, что это же сироты, им надо бесплатно давать несите что у вас там осталось. а зарабатывают естественно, совсем другие люди.
Денис - там реально тяжелее оформить землю в таких масштабах для выращивания и себе и для продажи (либо аренда, про покупку вообще молчу если не отбашляешь), казалось бы вот земля (немеренное количество -на которой ты хочешь можешь, посадить, вырастить (и то что на этой земле нормальный хороший урожай получится годика так через 2) ты должен заплатить одному, второму, обосновать третьему) желание отпадает. Там нет таких понятий - там есть такое дет.дома обеспечивает государство, кто помогает дет.домам с жиру бесятся.
ну например сейчас далеко не 90 - а банков там не такуж и много, навряд ли они захотят заморозку счетов и лишения лицензий. Во вторых Денис - тогда получается, что берут чиновники, губернатор ибо это они делают перечисления. И директор поселковой школы - и банк по такой схеме не сходится вообще.
оx.
ладно, давайте я сфантазирую способ воровства директором детдома денег.
из бюджета выделяется семдесят тыщ на яблоки. потоум что директор прислал такую заявку, молдетям срочно требуются витамины, а то кирдык.
чиновники деньги выделяют, распорядитель = детдом, то есть, директор и главбуx. они проводят конкурс. выигрывает, кто нужно, потому что он предлагает самую низкую цену. потом победитель приносит накладную к директору и подписывает ее, мол, поставил яблок насемдесят тыщ. директор ее подписывает, накладная уxодит к чиновникам, чиновники ее подшивают и перечисляют победителю денег. разумеется, никакиx яблок никто никому не поставляет, так что расодов у поставщика ровно ноль, а доxодов ровно семдесят тысяч. Из которыx половина идет директору детдома и главбуxу, еще сколько=нибудьтем же чиновникам, милиции и прокуратуре, чтобы не было никакиx проверок. Все в прибыли. А яблоки... ну кому они эти яблоки нужны вообще? потому что и, если надо, если все же проверка какая, привезут спонсоры.
Денис - там реально тяжелее оформить землю в таких масштабах для выращивания и себе и для продажи (либо аренда, про покупку вообще молчу если не отбашляешь), казалось бы вот земля (немеренное количество -на которой ты хочешь можешь, посадить, вырастить (и то что на этой земле нормальный хороший урожай получится годика так через 2) ты должен заплатить одному, второму, обосновать третьему) желание отпадает. Там нет таких понятий - там есть такое дет.дома обеспечивает государство, кто помогает дет.домам с жиру бесятся.
ну о какиx масштабаx вы говорите? 6400 кило картошки которую закупает этот детдом = примерно 120 мешков. такой объем без особыx проблем выращивается на огородаx треx колxозников.
оx.
ладно, давайте я сфантазирую способ воровства директором детдома денег.
из бюджета выделяется семдесят тыщ на яблоки. потоум что (чиновник позвонил и сказал - берем тыблоки у того по столько то и/ или директор прислал такую заявку, молдетям срочно требуются витамины, а то кирдык (взависимости от директорской совести)
чиновники (берут из фед.бюджета) деньги выделяют, распорядитель = детдом, то есть, директор и главбуx. они проводят конкурс(как правило не бывает, или если совсем вороватый директор то тоже не бывает схема родст. друзья). выигрывает, кто нужно, потому что он предлагает самую низкую цену(поделенную процентно чиновнику, директору, редко главбуху). потом победитель приносит накладную к директору и подписывает ее(с отзвоном чиновнику что де принесли платежечку, денюшка скоро будет), мол, поставил яблок насемдесят тыщ. директор ее подписывает, накладная уxодит к чиновникам, чиновники ее подшивают и перечисляют победителю денег. разумеется, никакиx яблок никто никому не поставляет, так что расодов у поставщика ровно ноль, а доxодов ровно семдесят тысяч (попиленных в долях на троих). Из которыx половина идет директору детдома и главбуxу(главбуха можно вычеркнуть ей закроют примиальных побольше), еще сколько=нибудьтем же чиновникам(доля чиновника больше т.к. он обеспечивает платежи далее следующим), милиции и прокуратуре, чтобы не было никакиx проверок. Все в прибыли. А яблоки... ну кому они эти яблоки нужны вообще? потому что и, если надо, если все же проверка какая, привезут спонсоры.
Ну я добавила свое видение
ну о какиx масштабаx вы говорите? 6400 кило картошки которую закупает этот детдом = примерно 120 мешков. такой объем без особыx проблем выращивается на огородаx треx колxозников.
Мы с Вами под словом колхозник понимаем разные вещи- для меня колхозник(приравнивается к фермеру). Для того чтобы обычный человек накопал на продажу 40 мешков - должно быть достаточно место (потому что не только на продажу но и себя кормить)
а вот вы по профессии кто? вы как представитель этой профессии что делаете для ликвидации детски домов?
чтобы помочь детям, я исправно плачу налоги. Уверяю вас, набегает приличная сумма. ели кому=то кажется, что этого не достаточно, он может делать то, что ему больше нравится.
обсуждать роль добровольныx спонсоров в деле обворовывания детей = я, пожалуй, себе позволю, несмотря на ваше мнение об этом.
Не помню, кто Маша по профессии, но свою долю в ликвидицию ДД она уже внесла. Благодаря ей одним ребенком в ДД стало меньше, а одним ребенком в семье - больше.
Юляшка-ромашка
10.05.2011, 10:18
Сей факт подтверждаю. действительно НОРМАЛЬНЫМ. Мои родственники живут чуть-чуть подальше Мантурово (в Шарьинском и Поназыревском районе).
Почему так - не знаю. Но цены - московские, при мизерных зарплатах (тут родственница рассказывала, что у них уборщица работает за 2 т.р. в месяц :010:я в шоке была). Пенсионеры и бюджетники по местным меркам - богатые люди (это с пенсией-то в 6000 -10000 рублей). Работы в деревнях просто нет... Совхозы и леспромхозы давно раззорились...
Не помню, кто Маша по профессии, но свою долю в ликвидицию ДД она уже внесла. Благодаря ей одним ребенком в ДД стало меньше, а одним ребенком в семье - больше.
а как это относится к обсуждению моей профессии?
Денис, отчаянно пытаюсь понять, что тут вообще хочешь сказать.
Как я поняла, ты осуждаешь тех, кто помогает детям в ДД? Или ты осуждаешь всех, кто в принципе помогает хоть какому-нибудь гос.учереждению?
Ну вот есть такая больница, о существовании которой, думаю, знают все - ДГБ 1 с отделениями реанимации для сильно недоношенных и новорождённых с паталогией. Как известно, там лежат не только родительские дети, но и отказные. Ну не хватает им там памперсов и салфеток, ну не хватает. (кстати, так и не поняла, от гос-ва какой фирмы влажные салфетки поступают?) И вот этих детей, с весом 700 гр, 1000 гр, 1500 гр протирают марлей. Повторю м а р л е й . Ты сам папа и наверняка знаешь, что кожа у новорождённого очень чувствительна, очень. А представь, какая она у недоношенного? Я лично просто не могу пройти мимо и не помочь. Точнее не помогать. 200 руб.(за салфетки) сделает большую финансовую погоду в семье за месяц? Это одна пачка влажных салфеток уменьшит боль ребёнка, которому и так уже не очень повезло в жизни. Мне кажется, что если бы ты увидел хотя бы раз вот это борящееся за жизнь существо, которое очень сильно чувствует и переживает отсутствие мамы
http://blog.photobiker.com/wp-content/uploads/2008/11/preemie-24wk.jpg
http://www.sokb.ru/allimages/309.jpg
ты бы не смог не помочь.
А ведь и в этом гос.учереждении нет 100%гарантии того, что эти салфетки, или одежду, или пмперсы не утащят домой.
Топ о помощи для детей из центар.больницы в Волосово, который Юля-Редиш завела, тоже не может оставлять людей равнодушными. Ну нет у них одежды для детей, ну нет! дети голые, на усыновление/удочерение привозят в рваных-зашитых распашёнках, чепчике и одеяле. Из ДД больных детей привозят в чём тогда попало, как сложилось, вот и ходи в своей летней юбке в +3 и в зимних сапогах, когда уже +15. А вед тут помощь ещё прозрачнее, в ДД хоть штампы ставят на одежду на видное место (кстати в Терре кто-то из завсегдатаев "помощи" посетовал на это, мол обидно, а я "за" такие штампы именно на видном месте, точно не утащат домой).
Про игрушки вообще молчу, не было их, слонялись как неприкаянные из угла в угол.
скажи, мимо этого пройти?
Если тебе покажется, что я прям таки фанат помощи всем и вся - нет. У меня многогранные чувства по этому поводу. Когда например говорят, что в ДД надо одежду не непросто не рваную, а не зашитую, не деформированную (т.е. в виде как новая, не растянутая, не вытянутая), без пятен, то мне становится очень интересно "а почему я своему сыну могу одеть подвытянутую и о ужас! зашитую на прогулку, когда др. одежда либо в стирке, либо совсем новьё, а в ДД не могут? Почему мой сын может носить дома распашёнку/кофточку/футболку с пятнами от еды, а в ДД дети не могут? Почему в приют для несовершеннолетних "Маленькая мама" вещи нужны в том же виде? Эти девочки 13-ти 15-ти 16-ти лет от роду, которые, на минуточку так, уже занимались сексом и родили ребёнка, не могут взять иголку с ниткой и пришит пуговицу/прошить по шву и тыды? почему?:009:"
Но в тоже время, вот ты говоришь 30 тыров на месяц, согласна, что это не так много, учитывая что в эти деньги входит ВСЁ, что касается ребёнка. 15-тилетней девчнке положен на лето 1 купальнк, 1 капр.колготки, 1 летняя юбка, 1 футболка - Наряжайся :020:. Вот тут у меня опять просыпается что-то человеческое и я могу купить ту же футбу или юбку за 300 рэ попутно со своими вещами, скопом, по ОЗшной цене из продам/поменяю, если это будет в одном месте с теми вещами, что я беру для себя.
Всё это могли бы тебе написать непосредственно те, кто всё это видит своими глазами, кто участвует в жизни ДДдетей, но видимо не хотят. Может не видят смысла. Тон сабжа категоричен и агрессивен, к беседе не располагает.
к слову сказать, после всей принятой канители касаемо ЮЮ и отбирание детей в интернаты и ДД, у меня пропало всякое желание помогать ДД. А то больно клёво устроились чиновники и прочяя. За наш счёт почти содержат ДД и у нас же ещё и детей наших отбирать будут. прЭлЭстно:010:
искл. наверно только кокретно вещами и через тех, кто своими глазами будет наблюдать, что ребёнок этим пользуется, что у него это не забрали к себе домой или на продажу.
то касается уничтожение д.домов и создание проф.семей усыновляющих, тем более на Америку ровняться - я бы поспорила сильно. Большая разнца тебе и потерявшему родтелей ребёнку то, что он будет жить в ДД или в семье, где так же могут унзть, обидеть, наказать, побить, отобрать, не додать еды, одежды и пр. Это происходит и там, и там (убийства и др.тяжкие преступления не затрагивваю). Тут надо менять ещё глубже. В головах людей, чтобы было ясно каждому и всегда, что ребёнка, слабого обижть нельзя. Чтобы в голову это даже не приходило, на уровне подсознания. И конечно социльное наказание в виде резкого осуждения данных индивидов.
сорри, длинно получилось
кстати, лично я помогаю не для того, чтобы почувствовать себя благотворителем, а для того что бы помочь. Раньше, до сына, это было ещё и с целью почувствоат, что ещё кому-то помогла-ещё кому-то нужна. Сделала что-то хорошее, доброе, светлое. Сейчас осталась только одна причина.
Благотворитель, это тот, кто не известен. Ни я, ни большинство из "помощи" и просто в жизни, не подходят под это значение.;)
ловлю тапки , от всех с обоих сторон
кстати, на счёт "не дадут упасть в обморок" я бы не была так уверена. много кто читал про избиения, жестокое обращение, изнасилования в ДД? думаю, что не мало. Так что закормить манкой, довести до голодного обморока не так страшно и уголовнонаказуемо - думаю, мало кого остановит от воровства, если перестанут помогать. Вот мне тоже в голову пришл анекдот про подорожание водки и то, что сынок будет просто меньше есть.
вот все в твоем посте хорошо. если бы не фотка ребенка. к чему она?
воттакоеимя
10.05.2011, 13:53
МОгу сказать несколько слов о тех детских домах в Питере, где бываю сама.
Мои знакомые воспитатели регулярно прикупают дял ребят чай, сахар и печенюшки.
ЧТобы в любое время они могли попить чай не в столовой. а в комнате отдыха.
Я даже не задумывалась об этом - настолько эти чаепития были естесственны, пока одна из воспитателей ен дала нам на прогулку денег купить сахар. Ее личных денег.
Мне неприятно читать такое огульное очернение персонала детских домов, когда я вижу совсем другое.
КОнечно, бывают частности.
НО среди моих знакомых таскающих у детей нет.
А среди моих к сожалению были и такие, которые с больными детьми 25 лет отработали и сумки из ДР волокали и ведь нигде у них не застряло:073:. А уж денег ДД и ДР достаточно выделяют и на питание и на игрушки, и на одежду, токо какой процент до детей доходит благодаря персоналу это уже другой вопрос
Прасковья
10.05.2011, 14:09
А среди моих к сожалению были и такие, которые с больными детьми 25 лет отработали и сумки из ДР волокали и ведь нигде у них не застряло:073:. А уж денег ДД и ДР достаточно выделяют и на питание и на игрушки, и на одежду, токо какой процент до детей доходит благодаря персоналу это уже другой вопрос
Угу :( Мне рассказывали как один раз в одно гос.учреждение пришли без предупреждения с проверкой... На задний двор учреждения персонал по очереди выбегал и в сугробы пакеты с продуктами бросали.... потому как спрятать припасенное добро не было времени....
Комиссия уехала, вышли, пакеты собрали...
вот все в твоем посте хорошо. если бы не фотка ребенка. к чему она?
к тому же, к чему и фотографии детей, на лечение которых собираются деньги.
может грубо всё написала и сделала, но из песни слов не выкинешь. Одно дело прочитать, что маленькому недоношенному ребёнку, да ещё и брошенному мамой, больно, а другое дело это увидеть.
в своё время я просто не смогла пройти мимо такой фотографии, уж на сколько я не сентиментальна к детям.
вот именно после этого текста и этой фотографии кто сможет наплевать и пройти мимо? кто скажет, что я дура и поступила не правильно?
пс: тему нужности и не нужности вынашивания маловесных детей не затрагиваю тут, это будет полный ОФФ. Тем не менее замечу, что знаю людей, которых выходили и да, они хорошие люди, они не лишние в этом обществе.
2. Денис, вот читала, думаю ... всё как-то зацикленно на том, что ДДдетям 30 тыров на месяц, а вот ты на свою дочь столько не тратишь. И так по неск. кругам. Может создаться впечатление (думаю, оно не верное), что ты просто завидуешь ДДдетям, что им больше, чем твоему.
опровергни эту мысль :)
и, если кому-то всё же завидно тем ДДдетям, у которых одежда, игрушки лучше и дороже, чем у вашего, что ДДдети ездят заграницу (есть и такие ДД), а ваш нет, просто задумайтесь - у них нет самого главного - любимого и любящего родителя/лей, своего дома. Как ни крути, как бы там хорошо и дорого там не было, это казённый дом.
предвосхищая язвительные вопросы: да, мне не жалко купит более дорогую и лучшую игрушку для детдом.ребёнка, своему оставить дешевле, просто потому что у моего Кирюшки есть я, есть его папа, дяди и тёти, бабушки, сестра (пусть и двоюрод.), и всё равно у него есть Я :love:. Всё остальное второстепенно.
вообщем опять настрочила. На эту тему у меня давно в голове мысли, вопросы, наверно просто сформулировала их сейчас письменно.
к тому же, к чему и фотографии детей, на лечение которых собираются деньги.
может грубо всё написала и сделала, но из песни слов не выкинешь. Одно дело прочитать, что маленькому недоношенному ребёнку, да ещё и брошенному мамой, больно, а другое дело это увидеть.
в своё время я просто не смогла пройти мимо такой фотографии, уж на сколько я не сентиментальна к детям.
вот именно после этого текста и этой фотографии кто сможет наплевать и пройти мимо? кто скажет, что я дура и поступила не правильно?
пс: тему нужности и не нужности вынашивания маловесных детей не затрагиваю тут, это будет полный ОФФ. Тем не менее замечу, что знаю людей, которых выходили и да, они хорошие люди, они не лишние в этом обществе.
2. Денис, вот читала, думаю ... всё как-то зацикленно на том, что ДДдетям 30 тыров на месяц, а вот ты на свою дочь столько не тратишь. И так по неск. кругам. Может создаться впечатление (думаю, оно не верное), что ты просто завидуешь ДДдетям, что им больше, чем твоему.
опровергни эту мысль :)
и, если кому-то всё же завидно тем ДДдетям, у которых одежда, игрушки лучше и дороже, чем у вашего, что ДДдети ездят заграницу (есть и такие ДД), а ваш нет, просто задумайтесь - у них нет самого главного - любимого и любящего родителя/лей, своего дома. Как ни крути, как бы там хорошо и дорого там не было, это казённый дом.
предвосхищая язвительные вопросы: да, мне не жалко купит более дорогую и лучшую игрушку для детдом.ребёнка, своему оставить дешевле, просто потому что у моего Кирюшки есть я, есть его папа, дяди и тёти, бабушки, сестра (пусть и двоюрод.), и всё равно у него есть Я :love:. Всё остальное второстепенно.
вообщем опять настрочила. На эту тему у меня давно в голове мысли, вопросы, наверно просто сформулировала их сейчас письменно.
1) я могу пройти мимо такой фотографии. более того, у меня еще и возникнут при этом очень негативные чувства к людям, которые эту фотографию повесили.
2) я как-то даже в замешательстве. доказать, что я НЕ завидую детям в детдоме, разумеется, невозможно. равно как и предоставить справку, что я не верблюд.
3) я не очень понимаю одну вещь по поводу разговоров о том, что дети-сироты лишены самого главного. скажите. а то, что я УЖЕ дают им деньги - это не имеет значения? все те миллиарды рублей, которые мы им ВСЕ даем (именно потому что они несчастные) - что, это не имеют значения, да? А вот очень жаль.
Лично мне почему-то вообще никто из этих детей не позвонил и не сказал, спасибо, дядь Денис, за твои жалкие копейки, которые у тебя, бесчувственного чурбана насильно отбирают, чтобы купить мне носочки надеть под ботиночки.
Я вот так скажу. лично я не чувствую за собой вины в том, что есть дети сироты. у меня нет перед ними вины. и я совершенно отказываюсь чувствовать свою вину за то, что не отдаю им что-то лучшее, чем есть у моего ребенка.
mama krokodilchika
10.05.2011, 16:50
и, если кому-то всё же завидно тем ДДдетям, у которых одежда, игрушки лучше и дороже, чем у вашего, что ДДдети ездят заграницу (есть и такие ДД), а ваш нет, просто задумайтесь - у них нет самого главного - любимого и любящего родителя/лей, своего дома .
К сожалению, никакая спонсорская помощь не сможет дать этим детишкам самого главного. Я это совершенно не к тому, что не надо помогать. Если сердце просит, то, конечно, надо. Не задумываясь о стратегических последствиях таких спонсорских "костылей", которые, может быть, только оттягивают радикальное преобразование системы.
Кстати, если бы я была на месте Медведева, то лучшее, что бы он мог реально сделать, и за что бы он остался в народной памяти - это реформа системы государственного обеспечения детей, оставшихся без попечения.
Мариксен
10.05.2011, 17:01
Кстати, если бы я была на месте Медведева, то лучшее, что бы он мог реально сделать, и за что бы он остался в народной памяти - это реформа системы государственного обеспечения детей, оставшихся без попечения.
Очень может быть, что на месте Медведева Вы бы поступили так, что за последствия никому не было бы стыдно.
Сейчас реформы охватывают самые разные сферы жизни.
Очень надеюсь, что Медведев не прочитает Ваш пост, потому как последствия реформы, проводимые в жизнь теми людьми, которые уже отметились не с самых лучших сторон - это не совсем то, что Вы имеете в виду.
marilandi
10.05.2011, 18:28
Бедный дядя Денис! Я сейчас расплачусь!
Для того, чтобы провести такую реформу, нужно менять практически ВСЕ. Изменение структуры слишком невыгодно очень многим.
Даже сейчас - школа приемных родителей обязательна только в нескольких регионах России, в остальных, в том числе и в Москве, достаточно собрать нехитрый пакет документов. И поддержки приемным семьям во многих регионах практически нет. Никто не собирается тратиться на обучение и содержание таких специалистов.
Кроме структуры, надо еще изменить отношение к приемным детям. В Америке и Европе это делалось не одно десятилетие и при помощи публикация в СМИ в том числе. На уровне госзаказа. Просто там понимают, что государству выгоднее оплачивать поддержку фостерских семей, чем содержать детдома. У нас считают то, что выгодно отдельным личностям, а не государству. Там этим люди могут гордиться, у нас скрывают. Люди боятся брать ребенка, потому что слишком силен предрассудок, что там "нормальных детей не бывает, а живут только отбросы общества".
Бедный дядя Денис! Я сейчас расплачусь!
Для того, чтобы провести такую реформу, нужно менять практически ВСЕ. Изменение структуры слишком невыгодно очень многим.
Даже сейчас - школа приемных родителей обязательна только в нескольких регионах России, в остальных, в том числе и в Москве, достаточно собрать нехитрый пакет документов. И поддержки приемным семьям во многих регионах практически нет. Никто не собирается тратиться на обучение и содержание таких специалистов.
Кроме структуры, надо еще изменить отношение к приемным детям. В Америке и Европе это делалось не одно десятилетие и при помощи публикация в СМИ в том числе. На уровне госзаказа. Просто там понимают, что государству выгоднее оплачивать поддержку фостерских семей, чем содержать детдома. У нас считают то, что выгодно отдельным личностям, а не государству. Там этим люди могут гордиться, у нас скрывают. Люди боятся брать ребенка, потому что слишком силен предрассудок, что там "нормальных детей не бывает, а живут только отбросы общества".
все, что вы говорите - распрекрасно.
а вот скажите, пожалуйста. Как вы считаете, воспитанники детских домов, находящиеся на полном государственном обеспечении должны быть благодарны всем налогоплательщикам? Или только частным спонсорам, которые лично приходят и приносят им носочки с вышитыми на левой пятке монограммами?
marilandi
10.05.2011, 19:53
Я вообще не считаю, что кто-то кому-то должен быть благодарен, в том числе и приемные дети приемным родителям.
Не думаю, что кто-то из них вообще задумывается о благодарности налогоплательщикам или даже спонсорам. Возможно, благодарны шефам и то, не потому что ребенку подарили, к примеру, мобильный телефон, а потому что некто обратил внимание на личные пожелания его как отдельного ребенка, а не всего ДД. И это тоже серьезная проблема воспитания в наших ДД. Дети приучены жить на всем готовом, с мыслью, что все им должны и за них все сделают. Большинство выпускников так и не может адаптироваться в обычной жизни. О какой благодарности кому-то может идти речь.
Для того, чтобы человек рос благодарным, его этому кто-то должен научить, хотя бы личным примером.
Денис, обратитесь к нашим депутатам, лично к Путину и Медведеву. Ведь они также живут на Ваши кровные денюжки и при этом не рассыпаются в благодарности. Или шашкой махать можно только в отношении детей?
Bасилиса
10.05.2011, 21:18
Сей факт подтверждаю. действительно НОРМАЛЬНЫМ. Мои родственники живут чуть-чуть подальше Мантурово (в Шарьинском и Поназыревском районе).
Почему так - не знаю. Но цены - московские, при мизерных зарплатах (тут родственница рассказывала, что у них уборщица работает за 2 т.р. в месяц :010:я в шоке была). Пенсионеры и бюджетники по местным меркам - богатые люди (это с пенсией-то в 6000 -10000 рублей). Работы в деревнях просто нет... Совхозы и леспромхозы давно раззорились...
Подтверждаю. Мама живёт в Галичском районе.
Совхозы и леспромхозы давно раззорились...
Их разорили. Специально.
грымзочка
10.05.2011, 22:57
Их разорили. Специально.
Американцы? :016:
Американцы? :016:
А у меня что бред по поводу американцев? Если его только выдумали.:073:
грымзочка
10.05.2011, 23:01
А у меня что бред по поводу американцев? Если его только выдумали.:073:
А у Вас что бред? :008: Я просто спросила :017:
А у Вас что бред? :008: Я просто спросила :017:
Не смешно. Вы прекрасно поняли, что я о российских умельцах.
Если честно - меня поражает два момента - первый ЖИЗНЬ не заканчивается за пределами МКАД, и Санк-Петербурга (как наша обзывается не знаю), Рассея она очень большая, и если в регионе нет развитой добычи (нужных для запаса Родины) сырья, то жизнь в таких регионах на грани фола.
А во вторых Вы ведь Денис журналист - да конечно я согласна, это не писать статьи про Конкорды, и политические хорошо продуманные статьи на заказ, а вот съездить провести расследование, пообщаться с людьми на переферии - нельзя - самое главное поругать.
И таких областей по России - можно насчитать очень много Горьковская (Нижегородская), Вологодская и т.д.
Денис, обратитесь к нашим депутатам, лично к Путину и Медведеву. Ведь они также живут на Ваши кровные денюжки и при этом не рассыпаются в благодарности. Или шашкой махать можно только в отношении детей?
хм. у каждого своя шашка.
Рептилия
11.05.2011, 00:43
Откуда у Вас информация о достаточности денег ?
2. А Вы их сумки проверяли? Смотрели что внутри, считали?....((( У меня мама сейчас лежит в больнице - на праздники ушли 2/3 пациентов, а еду готовят на всех почти...И куда это?....В мусор(( Ибо нести домой нельзя...Скажут, что воруешь....А разве можно еду выбрасывать??!!(((
Рептилия
11.05.2011, 00:47
.....
А во вторых Вы ведь журналист
хм...Может в этом проблема нашей страны? В такой вот третьей власти....Уже который журналист на ЛВ показывает свою полную неопытность и несостоятельность во многих вопросах...
Рептилия
11.05.2011, 00:58
да, ваш опыт ничего не значит. потому что знакомство с одним, на ваш взгляд, честным директором детского дома, не говорит о том, что вся система хорошая в принципе.
.
Денис читать не умеет...Точнее считать....Чукча не читатель ага....
то, что вам нравится чувствовать себя благотворителем - это замечательно. .
фу. как мерзко(((....
Но только не надо пристыживать меня тем, что вы помогаете детям сиротам, а я нет. Потому что я помогаю и очень даже прилично.
...я не читала всю тему подряд, не видала - Дениса уже обсмеяли за этот детский лепет? Или все плюнули и ушли?
Чел всеми способами показывает свою неосвдомленность, противится мат помощи сиротским учрждениям , а потом заявляет о своей приличной помощи....
Тёма-2 или Моналиса -3?
Рептилия
11.05.2011, 00:59
Быть может я вас удивлю. но продукты растаскиваются по сумкам и квартирам еще до того как попадут в кастрюлю или на сковородку.
Остатки еды от тех, кого нет в данный момент - это для тех кто несет продукты в сумках интереса не представляют.
Ну вот что творится до того я не знаю....Я знаю как по 20 литров вкусного супа летит в мусор. Зачем?((
Прасковья
11.05.2011, 01:00
Ну вот что творится до того я не знаю....Я знаю как по 20 литров вкусного супа летит в мусор. Зачем?((
В том гос. учреждении, где работала моя родственница на эти остатки тоже были свои претенденты - они их с огромной радостью собирали и увозили к себе домой кормить животных....
Рептилия
11.05.2011, 01:01
В том гос. учреждении, где работала моя родственница на эти остатки тоже были свои претенденты - они их с огромной радостью собирали и увозили к себе домой кормить животных....
Это раньше было....Потом всех стали ловить , стали запрещать уносить остатки и даже объедки для зверюшек..((
Рептилия
11.05.2011, 01:05
Я вас уверяю, что по крайней мере в одном огромном гос. учреждении это процветает и в настоящее время!!!
И вы даже не представляете, какая мелочь по сравнению с общим "дележом" эти объедки.....
Увы :(
Так надо настучать))):065:
Рептилия
11.05.2011, 01:14
Плохо стучите - надо сразу в несколько мест стучать....И все же угадать кому выгодно поймать эту шайку лейку
Если честно - меня поражает два момента - первый ЖИЗНЬ не заканчивается за пределами МКАД, и Санк-Петербурга (как наша обзывается не знаю), Рассея она очень большая, и если в регионе нет развитой добычи (нужных для запаса Родины) сырья, то жизнь в таких регионах на грани фола.
А во вторых Вы ведь Денис журналист - да конечно я согласна, это не писать статьи про Конкорды, и политические хорошо продуманные статьи на заказ, а вот съездить провести расследование, пообщаться с людьми на переферии - нельзя - самое главное поругать.
И таких областей по России - можно насчитать очень много Горьковская (Нижегородская), Вологодская и т.д.
про ваше первое. меня просто умиляет ваше желание показать мне, что вы знаете жизнь лучше меня :-) я не знаю, лучше ли я ее знаю, чем вы, но если хуже, то уж точно не не потому, что вы приехали из Костромской области. Ограниченность вашего кругозора выдает попытка перечислить области, где жизнь на грани фола. Еще забавнее, что вы думаете, что регионы, в которых развита добыча сырья, живут хорошо :-) смешно, что вы объясняете, почему это так :-)
про ваше во-вторых. мне тут чуть выше уже предлагалось доказать, что я не завидую воспитанникам детдома :-)
сделать это, разумеется, легче, чем доказать, что я не пишу политических хорошо продуманных статей на заказ. потому что я действительно пишу хорошо продуманные статьи и иногда даже политические (хотя крайне редко). и делаю я это по заданию редакции. и даже - о боже! - беру за это деньги. Вернее, формально они сами мне капают на карточку два раза в месяц.
думать, что в этом есть что-то плохое - вполне нормально для тех, кто о журналистике знает только по телесериалам и работе Аркадия Мамонтова.
ваши предположения в моей продажности меня не трогают, как не трогает мнение обо мне любого незнакомого человека, который ненавидит свою собственную работу и не уходит с нее только потому, что больше он вообще нигде и никому не нужен.
Я эмоциональный человек, но язык цифр понимаю, видимо поэтому не столь категорична.
Все примеры на цифрах.
Имеем детский дом в Ленобласти. На этот год финансирование ДД из расчета 238 тыс. руб/на ребенка в год, т.е. 19,83 тыс.руб в мес. Финансирование идет из городского (для городских ДД) или областного (для областных ДД) бюджетов. Муниципалы вправе добавлять деньги, но на поверку добавка там копеечная, и выражена в услугах, например. ДД не платит за "пожарную кнопку"
Из них надо вычесть то, что на ребенка непосредственно не тратят:
– заработная плата персонала
– начисления на оплату труда (налоги)
– приобретение услуг (в ней)
– услуги связи (телефон)
– коммунальные услуги
– услуги по содержанию имущества (ремонт, мусор и т.д)
– прочие услуги (охрана и т.д)
– социальное обеспечение (детям каждый месяц выплачиваем по 50 рублей)
– пособия по социальной помощи населению
– прочие расходы (гос.пошлина, экология)
По моему опыту количество персонала равно количеству детей в средних ДД (50-80 детей), чуть меньше в крупных (от 100 детей) и больше в мелких (менее 30). Т.е. если считать средний ДД, то на каждого воспитанника приходится один товарищ из персонала со всеми выплатами и налогами. Я не знаю среднюю з/пл в области, но пусть она будет 8 тыс. руб. Тогда в месяц получается 8000+ 34% с копейками (от несчастных случаев не знаю сколько в ДД платят), т.е. 10,72 тыс. руб в мес "падает" на каждого ребенка.
Далее... коммуналка в ДД - это не коммуналка в квартире. Слишком много подсобных помещений, слишком большой расход тепла и электроэнергии. Так, например, тепло обходится в ДД в 1700 руб/мес/на 1 реб, электроэнергия - 860 руб/мес/1 реб., вода - 192 руб/мес/1 реб. И не надо говорить. что директора вступают в сговор с поставщиками услуг и "крадут" эти деньги. Все вопросы к поставщикам услуг.
Что остается на ребенка?
19 830
-10 720 - зарплата и налоги
-1700 - тепло
-860 - электроэнергия
-192 - вода
ИТОГО остаток 6358 на ребенка
И это без учета затрат на охрану (она в ДД обязательна:ded:, связь, бензин, детские выплаты), минус, примерно 1000 руб.
По нормативам на питание одного ребенка надо тратить 147 руб/день, т.е. 4410 руб/мес.
Остаток менее 1000 руб. на эти деньги надо одеть-обуть-купить средства гигиены-лекарства-канцелярию для ребенка+мебель.
Мне, как матери 16-летних детей, сложно представить чем можно накормить детей на 147 руб. По моим прикидкам (сейчас посчитала) в день выходит минимум 300 руб. (не считаю, если дети обедают вне дома).
теперь о тендерах. По закону все закупки от 100 тыс. руб, должны проходить через тендер. Закупка у фермеров, конечно, очень оптимистична, только есть одно НО, на всю продукцию должны быть сертификаты качества. Рассказывать во сколько они обойдутся фермеру? Если я везу продуты в ДД, то это маленькие партии, которые возможно сразу съесть. т.к. СЭС не дремлет, и с удовольствием оштрафует ДД на отсутствие сертификатов.
Что еще сказать? Спрашивайте.
Денис, если ты вдруг меня не правильно понял на счёт твоей зависти ДДетям, повторю - просто из того что ты пишешь, может (!) (но не априори) сложиться впечатление, что ты каким-то образом завидуешь что ли. Я просто обратила твоё внимание на это, только лишь, что будь готов к тому, что тебя таки в этом обвинят. (или ты специально так писал, что бы человек, вникнув не на все 100, а на 99%, так подумал?:009:)
Моё предложение в опровержение было не предложением даже, а так ... написАлось.
Денис, без обид, но факт.
понимаю, что весь сыр-бор в основном на воров-нагодяев, но вроде по ходу ты плвно подводишь к тому, чтобы все ДД рзогнат по семьям. Что бы семьи были профессиональными. Ты много знаешь людей, которые хотят взять ребёнка из ДД? Я - нет. Совсем таких не знаю лично. Если человек хочет и любит детей, о как правило сами себе рожают их. Если не могут совсем, усыновляют-удочеряют. Но они это делают не зависимо от льгот, доплат, выплат и пр. Они это скорее вопреки делают, просто потому что хотят.
А на фига ты хочешь сдать безродительных детей чужим дядям и тётям, которых в первую очеред интересует прибыл от этого мероприятия? ЧЕМ они лучше воспитателей и директора ДД???! Или ты думаешь, что стебя налогов менше возьмут? чёрта с два! ещё больше сдерут, налогами, официально, ибо платит надо, материально заинтересовать, , а воровством уже никак, стало быть всё официально.
сколько налог в Америке с семьи с детьми или же без них? отличаются налоги?:073:
Ответы тут читаю, тоже хочу добавить, но йолки возможности не ма! :( сейчас доделаю дом. дела и свалюсь на подушку!... :010:
2, Жанна, ждала Вас. Вы всё же нашли время и решились, спасибо.:flower:
2, Жанна, ждала Вас. Вы всё же нашли время и решились, спасибо.:flower:
Я просто ждала цифр конкретных, т.к. написать на эмоциях я могла бы и раньше, но цифры - они и в Африке цифры.
Я не хочу говорить о том, что все в ДД стерильно честны. Я хочу сказать, что огульно обвинять всех в воровстве - это сродни преступлению.
И, вообще, я считаю, что если ты помогаешь, то вправе расчитывать на "доверительные" отношения с руководством, и просить доказательств
Я эмоциональный человек, но язык цифр понимаю, видимо поэтому не столь категорична.
Все примеры на цифрах.
Имеем детский дом в Ленобласти. На этот год финансирование ДД из расчета 238 тыс. руб/на ребенка в год, т.е. 19,83 тыс.руб в мес. Финансирование идет из городского (для городских ДД) или областного (для областных ДД) бюджетов. Муниципалы вправе добавлять деньги, но на поверку добавка там копеечная, и выражена в услугах, например. ДД не платит за "пожарную кнопку"
Из них надо вычесть то, что на ребенка непосредственно не тратят:
211 – заработная плата персонала
213 – начисления на оплату труда (налоги)
220 – приобретение услуг (в ней)
221 – услуги связи (телефон)
223 – коммунальные услуги
225 – услуги по содержанию имущества (ремонт, мусор и т.д)
226 – прочие услуги (охрана и т.д)
260 – социальное обеспечение (детям каждый месяц выплачиваем по 50 рублей)
262 – пособия по социальной помощи населению
290 – прочие расходы (гос.пошлина, экология)
По моему опыту количество персонала равно количеству детей в средних ДД (50-80 детей), чуть меньше в крупных (от 100 детей) и больше в мелких (менее 30). Т.е. если считать средний ДД, то на каждого воспитанника приходится один товарищ из персонала со всеми выплатами и налогами. Я не знаю среднюю з/пл в области, но пусть она будет 8 тыс. руб. Тогда в месяц получается 8000+ 34% с копейками (от несчастных случаев не знаю сколько в ДД платят), т.е. 10,72 тыс. руб в мес "падает" на каждого ребенка.
Далее... коммуналка в ДД - это не коммуналка в квартире. Слишком много подсобных помещений, слишком большой расход тепла и электроэнергии. Так, например, тепло обходится в ДД в 1700 руб/мес/на 1 реб, электроэнергия - 860 руб/мес/1 реб., вода - 192 руб/мес/1 реб. И не надо говорить. что директора вступают в сговор с поставщиками услуг и "крадут" эти деньги. Все вопросы к поставщикам услуг.
Что остается на ребенка?
19 830
-10 720 - зарплата и налоги
-1700 - тепло
-860 - электроэнергия
-192 - вода
ИТОГО остаток 6358 на ребенка
И это без учета затрат на охрану (она в ДД обязательна:ded:, связь, бензин, детские выплаты), минус, примерно 1000 руб.
По нормативам на питание одного ребенка надо тратить 147 руб/день, т.е. 4410 руб/мес.
Остаток менее 1000 руб. на эти деньги надо одеть-обуть-купить средства гигиены-лекарства-канцелярию для ребенка+мебель.
Мне, как матери 16-летних детей, сложно представить чем можно накормить детей на 147 руб. По моим прикидкам (сейчас посчитала) в день выходит минимум 300 руб. (не считаю, если дети обедают вне дома).
теперь о тендерах. По закону все закупки от 100 тыс. руб, должны проходить через тендер. Закупка у фермеров, конечно, очень оптимистична, только есть одно НО, на всю продукцию должны быть сертификаты качества. Рассказывать во сколько они обойдутся фермеру? Если я везу продуты в ДД, то это маленькие партии, которые возможно сразу съесть. т.к. СЭС не дремлет, и с удовольствием оштрафует ДД на отсутствие сертификатов.
Что еще сказать? Спрашивайте.
действительно, очень интересно и по делу.
по поводу счетов за коммунальные услуги. было бы интересно поговорить насчет льгот детдомов. но вопрос, наверное, и правда не вам.
вопрос и про соотношение числа детей и сотрудников. почему так много?
еще расскажите, пожалуйста, про бюджеты по спонсорским деньгам, продуктам, оборудованию и одежде. насколько велик масштаб этого добра и соответствует ли шум вокруг этого размеру вопроса?
действительно, очень интересно и по делу.
по поводу счетов за коммунальные услуги. было бы интересно поговорить насчет льгот детдомов. но вопрос, наверное, и правда не вам.
вопрос и про соотношение числа детей и сотрудников. почему так много?
еще расскажите, пожалуйста, про бюджеты по спонсорским деньгам, продуктам, оборудованию и одежде. насколько велик масштаб этого добра и соответствует ли шум вокруг этого размеру вопроса?
по поводу численности персонала см. http://edu.lokos.net/node/225
Я особо не разбиралась с этим вопросом... Знаю только, что по нормативам при поездках в город положен 1 воспитатель на 5 детей (директор закрывает на это глаза на свой страх и риск, но идет на риск, если надо привезти а город больше детей). В моем подшефном доме ребенка количество персонала сильно больше количества детей:ded: в последнее время. Обычно было 1:1.
льгот на коммуналку нет:( И тут вопрос не мне, действительно
:(
Бюджет по спонсорским деньгам мне сложно оценить. Я знаю только одно, на вещи и средства гигиены в 2011 не запланировано ни копейки, в расчете на спонсоров.
И, вообще, я считаю, что если ты помогаешь, то вправе расчитывать на "доверительные" отношения с руководством, и просить доказательств
я повторю свой вопрос, обращенный ранее не к вам. право на особое отношение к своим вопросам показать руки имеют только частные спонсоры? или те, кто скидывается по 20-30 в месяц на ребенка - тоже имеют на что-нибудь право? И почему когда они просят о праве право заглянуть через окошко на кухню, их принято считать за это хамами и беспринципными личностями?
То есть, общий принцип такой - напоминаешь про свои налоги - получи по морде за бессердечность, фотку детских глаз и заодно обвинения в профессиональной несостоятельности?
Кстати, интересно, если бы я работал учителем, за чтобы бы ваши коллеги меня упрекали?
Бюджет по спонсорским деньгам мне сложно оценить.
большое вам спасибо, что объясняете. я сейчас перекладывал ваши расчеты на петербургские цифры. у меня получается после всех вычетов примерно по 18 тыс на ребенка - коммунальная плата в городе очень заметно ниже, а зарплаты выше не очень заметно.
только для калибровки уточните, пожалуйста, сколько детей в детдоме, о котором вы говорите?
про таможню - малина, а не рассказ. я его вижу с другой стороны - мне бизнесмены постоянно рассказывают, как их таможня грабит и периодически просто отбирает партии товаров под предлогом подозрений на контрабанду, а потом красиво распродает как конфискат на аукционах для своих за пять процентов цены. В вашем случае, видимо, как-то надо было ну очень быстро скинуть партию обуви. или по документам обуви было роздано примерно триллион пар. но это лирика.
Денис, вы сейчас в демагогию впадаете:(
Если мою морду видят в ДД и ДР частно, и я с собой в котомке приношу продукты и вещи, то я имею полное право попросить посмотреть "А куда мои котомки пошли?" Если вы абстрактно с улицы пришли со своими мифическими налогами и спросили "хде деньги, Зин?", то имеют полное право и послать. Учреждения эти все же не публичные, а закрытые.
Кстати... умом я понимаю, что даже если все Ваши налоги легальны, то вряд ли их хватит хотя бы на одну пару носков:( для детей из ДД, процентов 99,99 Ваших налогов идет на друое....
большое вам спасибо, что объясняете. я сейчас перекладывал ваши расчеты на петербургские цифры. у меня получается после всех вычетов примерно по 18 тыс на ребенка - коммунальная плата в городе очень заметно ниже, а зарплаты выше не очень заметно.
только для калибровки уточните, пожалуйста, сколько детей в детдоме, о котором вы говорите?
Про город я не знаю ничего, т.к. не помогаю городским ДД. У городских ДР (домов ребенка) финансирование другое, не городское.
В ДД, о котором я говрю, детей выше среднего по ДД области:))
про ваше первое. меня просто умиляет ваше желание показать мне, что вы знаете жизнь лучше меня :-) я не знаю, лучше ли я ее знаю, чем вы, но если хуже, то уж точно не не потому, что вы приехали из Костромской области. Ограниченность вашего кругозора выдает попытка перечислить области, где жизнь на грани фола. Еще забавнее, что вы думаете, что регионы, в которых развита добыча сырья, живут хорошо :-) смешно, что вы объясняете, почему это так :-)
про ваше во-вторых. мне тут чуть выше уже предлагалось доказать, что я не завидую воспитанникам детдома :-)
сделать это, разумеется, легче, чем доказать, что я не пишу политических хорошо продуманных статей на заказ. потому что я действительно пишу хорошо продуманные статьи и иногда даже политические (хотя крайне редко). и делаю я это по заданию редакции. и даже - о боже! - беру за это деньги. Вернее, формально они сами мне капают на карточку два раза в месяц.
думать, что в этом есть что-то плохое - вполне нормально для тех, кто о журналистике знает только по телесериалам и работе Аркадия Мамонтова.
ваши предположения в моей продажности меня не трогают, как не трогает мнение обо мне любого незнакомого человека, который ненавидит свою собственную работу и не уходит с нее только потому, что больше он вообще нигде и никому не нужен.
Уважаемый Денис - во первых я Петербурженка (родилась в Ленинграде). Во вторых как показывает Ваше мнение по поводу моего кругозора меня особенно не интересует - ну ровно потому что Вы знаете про жизнь регионов не больше чем я.
Денис - Вы сами себя почитайте - у все замкнуто на деньги в ответе. И кстати я не писала о продажности - т.к. принципе понимаю, про что сказали писать про то и пишите.
Вы вообще в реале все перевернули с ного на голову из моего сообщения.
Желаю Вам удачи.
Денис, вы сейчас в демагогию впадаете:(
Если мою морду видят в ДД и ДР частно, и я с собой в котомке приношу продукты и вещи, то я имею полное право попросить посмотреть "А куда мои котомки пошли?" Если вы абстрактно с улицы пришли со своими мифическими налогами и спросили "хде деньги, Зин?", то имеют полное право и послать. Учреждения эти все же не публичные, а закрытые.
Кстати... умом я понимаю, что даже если все Ваши налоги легальны, то вряд ли их хватит хотя бы на одну пару носков:( для детей из ДД, процентов 99,99 Ваших налогов идет на друое....
Никто не просит пускать меня физически в детдом. Говоря о кухне, я имел в виду ее в переносном смысле. Жаль, что я не очень понятно выразился.
Жанна, я вот честно, очень не хочу с вами ссориться. Но с вашей позицией насчет налогов я в корне не согласен. То что лично моих налогов в "ваш" детдом попадает не много, разумеется, не повод говорить, что они вообще не имеют значения, потому что вообще-то только на них, по вашим же словам, детдома и живут.
Мне лично очень не понятно, как можно было добиться того, что вопрос о том, куда и как тратятся государственные деньги, считался не приличным. Почему вы считаете нормальной ту закрытость, которую мы сейчас наблюдаем.
Разумеется, вопрос финансирования детских домов ни при каких условиях не может считаться коммерческой тайной, как бы сильного этого бы ни хотелось руководителям детских домов и отрасли в целом. Я просмотрел с десяток сайтов детских домов, и ни на одном из них не увидел даже намека на попытку рассказать, как тратятся деньги. Вернее, на одном сайте увидел, но там были данные только за 2008 г. и эти данные состояли из городского постановления о компенсации части родительской платы за содержание детей в ДОУ. Не очень понятно, что люди вообще имели в виду.
Я думаю, что вопрос о деньгах считается неприличным только среди тех, кто сам лично не зарабатывает себе на жизнь, получает деньги задаром и не знает им цену.
Почему, на ваш взгляд, нельзя ежегодно вывешивать в открытом доступе отчет о полученных и потраченных деньгах? Хотя бы государственных? Как это ущемит интересы воспитанников?
Еще кстати. По итогам изучения сайтов детдомов, мне показалось, что обычное соотношение сотрудников и воспитанников - 1:2. 200 детей - 100 сотрудников, 80 детей - 40 сотрудников. В детдоме №2 на Блюхера, на 56 детей, причем, с отклонениями в развитии - 20 сотрудников. Почему вы говорите, что в областных домах сотрудников вдвое больше, мне не очень понятно.То есть, в принципе, конечно, несколько версий есть, но боюсь ими вас оскорбить. И с обывательской точки зрения, и как человек с опытом работы в детских учреждениях, позволю себе высказать мысль об абсурдности содержания персонала равного по числу количеству воспитанников.
Так что, наверное, ваши расчеты стоит существенно скорректировать. А ведь затраты на персонал у вас занимали половину расходов, то есть, эта поправка в корне меняет расклад. Ну или привести конкретные примеры детдомов в Ленобласти, где количество детей такое-то, а количество персонала - такое-то.
Да, и еще кстати. Как вы думаете, почему НИ У ОДНОГО областного детдома нет сайтов? Уверен, вы не станете говорить, что их создание дорого и сложно и вообще не нужно. Этому ведь должно быть какое-то более разумное объяснение.
Вконтакте есть группы детдомов, в том числе из Ленобласти. Там люди что-то пишут, говорят, что помогают и явно что-то происходит. В группе Волосовского детдома 2800 человек!!!! Это реально очень нужно. Сами же детдома таких страничек себе не делают. Почему?
Уважаемый Денис - во первых я Петербурженка (родилась в Ленинграде). Во вторых как показывает Ваше мнение по поводу моего кругозора меня особенно не интересует - ну ровно потому что Вы знаете про жизнь регионов не больше чем я.
Денис - Вы сами себя почитайте - у все замкнуто на деньги в ответе. И кстати я не писала о продажности - т.к. принципе понимаю, про что сказали писать про то и пишите.
Вы вообще в реале все перевернули с ного на голову из моего сообщения.
Желаю Вам удачи.
вам будет приятнее если я проигнорирую ваше сообщение или если я вам отвечу? потмоу что я и так, и так могу.
Денис, снимите розовые очки...
На сайтах ДД написан полный состав персонала? Включая прачек, поваров, кухонных рабочих, завхозов, водителя, электрика, врача, медсестры и пр? Только не говорите, что дети могут сами еду готовить и белье стирать, уколы ставить и с электричеством разобраться?
Про сайт. Это вы о чем? Или Вы предлагаете еще одну ставку в ДД ввести, сисадмина? Не во всех областных ДД интернет то есть, и компов частенько 2 всего, и то убитых.
А у детдома №2 на Блюхера можно утречном встать и посчитать количество персонала. Вы посмотрите нормативы, я выше ссыль давала. На 57 человек минимум 2 повара и 2 кухонных рабочих должно быть.
Денис, снимите розовые очки...
На сайтах ДД написан полный состав персонала? Включая прачек, поваров, кухонных рабочих, завхозов, водителя, электрика, врача, медсестры и пр? Только не говорите, что дети могут сами еду готовить и белье стирать, уколы ставить и с электричеством разобраться?
Про сайт. Это вы о чем? Или Вы предлагаете еще одну ставку в ДД ввести, сисадмина? Не во всех областных ДД интернет то есть, и компов частенько 2 всего, и то убитых.
А у детдома №2 на Блюхера можно утречном встать и посчитать количество персонала. Вы посмотрите нормативы, я выше ссыль давала. На 57 человек минимум 2 повара и 2 кухонных рабочих должно быть.
так. я посмотрел на нормативы. у меня насчиталось на 10 групп 28 человек по штату. я не вижу тут критической цифры, которая бы объясняла, почему на 50 детей надо иметь 50 челочек персонала.
у вас есть данные по точному количеству персонала во втором детдоме? поделитесь, пожалуйста. А то я, конечно, могу сейчас поехать и посмотреть, кто там входит и выходит - это рядом со мной, но, боюсь, меня не правильно поймут. в смысле, совсем не правильно.
UPD
хотя, если чуть поглубже покопаться, должен признать вашу правоту. в перечне специалистов детдома№2 нет ни электриков, ни завхозов.
а вот, к примеру, в детдома№11 указывается, что на 60 воспитанников приходится 48 только педагогов. я, честно говоря, в шоке. Чем они там все занимаются???? я вспоминаю, как мне - одному учителю - приходилось работать в классах с 20-25 детьми, и мне начинает казаться, что тут есть какой-то подвох. Может, подавляющее их большинство работает по совместительству? в смысле, приходит на три часа в неделю? это хоть как-то объясняет такое количество людей, но не объясняет приведенные траты на оплату их труда.
приведите, пожалуйста, конкретный пример конкретного детдома, который вы знаете- сколько там детей, и сколько оплачиваемых их бюджета сотрудников и чем они занимаются. А то как- то мне вообще непонятно, что при 50 воспитанниках делают 50 взрослых.
По поводу интернета. Вы себе вообще как представляете процесс изготовления и поддержания сайта? вот вы сидите сейчас в интернете, наверное, уже много лет им пользуетесь? и серьезно говорите, что для вот такого, к примеру сайта http://detdomspb2.narod.ru/index.files/Page675.htm нужен сисадмин? Или какой-то очень быстрый интернет или очень мощный компьютер? Нет, нужно просто желание. В любой соседней школе на уроке информатики девятиклассники такой сайт сварганят за полчаса.
да, и еще. я не знаю, по какой причине в областных детдомах нет интернета. если проблема в технической возможности, я готов прямо сегодня подарить любому детдому на ваш выбор GSM модем. С условием, что в течение месяца этот детдом сделает свой сайт, и все его воспитанники школьного возраста получат хотя бы раз в неделю, хотя бы на 10 минут возможность выходить в интернет и рассказывать о своих проблемах.
Это если там действительно нет никакого интернета, а не так, что у администрации он на самом деле есть, и оплачивается из бюджета, но не хочется заморачиваться с этим. Следить удаленно за передвижениями в пространстве GSM модема довольно легко, так что опасность, что его стырят администраторы весьма мала.
Детский дом 11, который Вы привели в пример, является коррекционным. Я не знаю с какими заболеваниями там дети, но для любого больного ребенка в ДД государство должно обеспечить дополнительно логопеда, психолога, дефектолога. Кроме этого в таких ДД больше воспитателей, т.к. дети сложные. Два врача, четыре медсестры. Скорее всего, медперсонал должен находится в ДД круглосуточно.
В обычном ДД, конечно, народу поменьше(психологов-дефектологов-врачей)
По поводу GSM модема. А Вы готовы оплачивать его использование достаточно длительное время? Не просто подарить, а оплатить его пользование? Интернет есть не у всех - это точно. С некоторыми ДД до сих пор идет общение по телефону и с помощью факса.
а вот, к примеру, в детдома№11 указывается, что на 60 воспитанников приходится 48 только педагогов. я, честно говоря, в шоке. Чем они там все занимаются???? я вспоминаю, как мне - одному учителю - приходилось работать в классах с 20-25 детьми, и мне начинает казаться, что тут есть какой-то подвох. Может, подавляющее их большинство работает по совместительству? в смысле, приходит на три часа в неделю? это хоть как-то объясняет такое количество людей, но не объясняет приведенные траты на оплату их труда.
Так ведь это не только те педагоги, которые учат детей. Вы не забывайте, что после школы обычный ребенок идет домой, а детдомовский остается там же :(.
Соответственно, нужен педагог-воспитатель до ужина, и плюс тот, кто будет находиться с детьми ночью :ded:.
В коррекционном ДД на ночь еще и нянячки скорее всего есть - я вас уверяю, что в коррекционном учереждении 20-30% детей страдают энурезом.
И в классах там не 25 человек. И уроки домашние с ними сделать со всеми нужно, и прогулка, и одеть-переодеть, обувь высушить, зимой так вообще караул. Так что нагрузка там помимо чисто учительской - ого-го какая.
У меня в советские время родственница работала в таком учереждении, знаю, о чем пишу.
Детский дом 11, который Вы привели в пример, является коррекционным. Я не знаю с какими заболеваниями там дети, но для любого больного ребенка в ДД государство должно обеспечить дополнительно логопеда, психолога, дефектолога. Кроме этого в таких ДД больше воспитателей, т.к. дети сложные. Два врача, четыре медсестры. Скорее всего, медперсонал должен находится в ДД круглосуточно.
В обычном ДД, конечно, народу поменьше(психологов-дефектологов-врачей)
По поводу GSM модема. А Вы готовы оплачивать его использование достаточно длительное время? Не просто подарить, а оплатить его пользование? Интернет есть не у всех - это точно. С некоторыми ДД до сих пор идет общение по телефону и с помощью факса.
мне не жаль 750 рублей в месяц. столько стоит т.н. безлимитный интернет мегафона. 2 гб в месяц, потом скорость обрубается до 64 кбит\сек. только вы ж представляете, какой я говнистый, и как со мной тяжко иметь дело? моя жена реально имеет официальный статус святой, между прочим, и получает молоко. Я вот, к примеру, обязательно позвоню в областной комитет по образованию и поинтересуюсь, почему такой-то детдом утверждает, что у него вообще нет никакого интернета, не смотря на президентскую программу интернетизации всех школ в стране. А если выяснится, что интернет детдому оплачивается, а администрация говорит, что нет, я ведь обязательно напишу в прокуратуру. Не боитесь, что вранье администрации насчет интернета может ей вбок выйти?
Если же окажется, что интернета нет по объективным причинам - мало ли что там с техническими возможностями - я готов. Прямо сегодня. А вы сможете проконтролировать выполнение моих условий? В смысле, обязательное создание сайта и доступ в интернет для детей?
ДД №2 также является коррекционным, да еще и наполовину дошкольным, т.е. в группе минимум должно быть 3 воспитателя (работа сменная), т.е. 3*6=18 только воспитателей.
Кроме этого на сайте указано, что в ДД работают след.специалисты
3 - учителя-дефектолога
2 - учителя-логопеда
1 - педагог-психолог
1 - социальный педагог
1 - педагог-организатор
1 - инструктор по труду
1 - инструктор ЛФК
1 - инструктор по физ. воспитанию
Медицинский персонал:
1 - врач-педиатр
1 - медсестра-физиотерапевт
1 - диет сестра
6 - медицинских сестер (осуществляют круглосуточное наблюдение за воспитанниками)
итого +20
далее на такое количество детей 2 повара и 2 кухонных работника, 2 прачки, охрана (человека 3), завхоз и пр.
+ директор
+бухгалтер (скорее всего 2)
+ несколько замов директора.
Т.ч. 1:1 получается, примерно.
Денис, позвоните:) только спрашивайте про интернет не в ДД, которые находятся в достаточно крупных населенных пунктах, а про те, что в деревушках в 300-400 км от Питера, там где нет возможности подключить безлимитку выделенную.
Денис, позвоните:) только спрашивайте про интернет не в ДД, которые находятся в достаточно крупных населенных пунктах, а про те, что в деревушках в 300-400 км от Питера, там где нет возможности подключить безлимитку выделенную.
ну так вы скажите название, я ж говорю - по вашему усмотрения.
и, к слову, как я понимаю, все же в райцентрах отсутствие страниц и доступа детей в интернет - это не следствие технического отсутствия интернета, а личное решение руководства, да? вот я и спрашиваю - почему в детдомах, где должен быть интернет, его нет?
да, и если у вас есть такая информация, расскажите, как проходят уроки информатики в областных детдомах?
Денис, идея про интернет и модем мне очень и очень нра, только конечная цель какая?
что бы ДД сделал свой сайт и отчитывался о потраченных финансах? что бы писал о своих проблемах на общедоступном ресурсе или что бы дети писали о своих проблемах?
ИМХО, не знаю, может кто мне возразит резонно, но мне кажется, что детям не дадут писать кой-чего, будут "рекомендовать" что писать и всё это контролировать.
Денис, идея про интернет и модем мне очень и очень нра, только конечная цель какая?
что бы ДД сделал свой сайт и отчитывался о потраченных финансах? что бы писал о своих проблемах на общедоступном ресурсе или что бы дети писали о своих проблемах?
ИМХО, не знаю, может кто мне возразит резонно, но мне кажется, что детям не дадут писать кой-чего, будут "рекомендовать" что писать и всё это контролировать.
все вместе.
я поражаюсь, почему у городских детдомов такие убогие сайты, а у областных - вообще ни одного не нашлось. уверен, если бы это было не нужно кому-то, естественное течение технического прогресса, которое мы все с вами наблюдаем, давно бы сделало свое дело - был бы у детей и интернет, и страницы вконтакте и все, что есть у обычных детей.
вот посмотрите вконтакте. там петербургских детей до 16 лет - 300 тыс человек. и ни один из них не является воспитанником детдома. по крайней мере, ни один не указал этого.
почему так? что за - возвращаясь к вопросу - фашисты решают, что дети, у которых нет родителей должны быть настолько отделены об остального общества, что к 16 годам реально не пользоваться интернетом... это ж в современном обществе я не знаю... как раньше писать не уметь!
Детский дом 11, который Вы привели в пример,
.
В коррекционном ДД на ночь еще и нянячки скорее всего есть - я вас уверяю, что в коррекционном учереждении 20-30% детей страдают энурезом.
.
Здравствуйте :flower: 11 ДД тут. Денис, я посчитала педагогов, получилось около 30-ти. Это, как выше сказала Жанна, и логопеды, и пед-организаторы, и дефектологи, и психологи, и социальные педагоги (их 2), и физрук и педагоги доп. образования. Детей в группах до 12. Это максимум, по нормативам.
Дети с ограниченными возможностями здоровья. Нянечки круглосуточно, медсестра круглосуточно, охрана на вахте сутками. Повара 2, электрик, плотник, подсобный на кухне, кастелянша...Работают 2 выпускника из нашего же ДД. Давно достаточно. Насколько я понимаю, на определенное количество детей выделяется какое-то количество ставок. И за последнее время количество ставок сокращается очень активно.
все вместе.
я поражаюсь, почему у городских детдомов такие убогие сайты, а у областных - вообще ни одного не нашлось. уверен, если бы это было не нудно кому-то, естественное течение технического прогресса, которое мы все с вами наблюдаем, давно бы сделало свое дело - был бы у детей и интернет, и страницы вконтакте и все, что есть у обычных детей.
вот посмотрите вконтакте. там петербургских детей до 16 лет - 300 тыс человек. и из ни один не является воспитанником детдома. по крайней мере, ни один не указал этого
незнааааююю....
ты готов только на таких условиях обеспечить интернет? Что-то мне подсказывает, что скорее всего не согласятся на это. В смысле допуск незрелого не сформировавшегося мозга до этой сети. Начиная с порнухи (да, я знаю, что можно заблокировать доступ на подобные сайты) и пр. ненужной инфы для детского мозга, заканчивая ляпусами от балды, как сейчас с ЮЮ и детьми, которые там приувеличили, тут умолчали, в итоге родитель изверг, сволочь и ребёнка нужно срочно спасать - отправлять в ДД.
кстати, по поводу спонсорской помощи - она как минимум должна отражаться в налоговой, т.к. за данную деят-ть освобождают от опред. налогов. Естественно это касается офиц. фирм, а не частных лиц.
Здравствуйте :flower: 11 ДД тут. Денис, я посчитала педагогов, получилось около 30-ти. Это, как выше сказала Жанна, и логопеды, и пед-организаторы, и дефектологи, и психологи, и социальные педагоги (их 2), и физрук и педагоги доп. образования. Детей в группах до 12. Это максимум, по нормативам.
Дети с ограниченными возможностями здоровья. Нянечки круглосуточно, медсестра круглосуточно, охрана на вахте сутками. Повара 2, электрик, плотник, подсобный на кухне, кастелянша...Работают 2 выпускника из нашего же ДД. Давно достаточно. Насколько я понимаю, на определенное количество детей выделяется какое-то количество ставок. И за последнее время количество ставок сокращается очень активно.
так в итоге? сколько детей и сколько людей, которые получают зарплаты?
незнааааююю....
ты готов только на таких условиях обеспечить интернет? Что-то мне подсказывает, что скорее всего не согласятся на это. В смысле допуск незрелого не сформировавшегося мозга до этой сети. Начиная с порнухи (да, я знаю, что можно заблокировать доступ на подобные сайты) и пр. ненужной инфы для детского мозга, заканчивая ляпусами от балды, как сейчас с ЮЮ и детьми, которые там приувеличили, тут умолчали, в итоге родитель изверг, сволочь и ребёнка нужно срочно спасать - отправлять в ДД.
кстати, по поводу спонсорской помощи - она как минимум должна отражаться в налоговой, т.к. за данную деят-ть освобождают от опред. налогов. Естественно это касается офиц. фирм, а не частных лиц.
просто дать кому-то из родственников завхоза модем я не готов.
по поводу налогообложения спонсорской помощи - отдельный вопрос.
а про интернет в детдомах - это, конечно, безобразие, что детей делают такими неандертальцами.
вам будет приятнее если я проигнорирую ваше сообщение или если я вам отвечу? потмоу что я и так, и так могу.
Ну что вы право слово не стоит утруждаться, кто я такая, а кто ВЫ. Я со своим скудным и скромненьким кругозором постою :038: в сторонке, посмотрю как Вы благодетельствуете.
Ну что вы право слово не стоит утруждаться, кто я такая, а кто ВЫ. Я со своим скудным и скромненьким кругозором постою :038: в сторонке, посмотрю как Вы благодетельствуете.
у ма не приложу почему вы считаете то, чем я тут занимаюсь, благодетельствованием. эти для вас это такое ругательное слово?
Денис, Вы, конечно, меня извините, но командовать можете женой на кухне, а не "строить" форумчанок на тему
так в итоге? сколько детей и сколько людей, которые получают зарплаты?
ну так вы скажите название, я ж говорю - по вашему усмотрения.
как проходят уроки информатики в областных детдомах?
Нужна информация - телефон, интернет и голова вам в помощь.
ОФФ глубокий, а откуда Вы такие данные об отсутствии вконтакте детей из ДД почерпнули? Просто смешно:)) Они практически все там есть, за исключением малышей. Выходят вконтакт от родственников, одноклассников, с мобильного телефона. Да-да... у них есть мобильники!!! а еще у них есть карманные деньги, и это тоже из общей суммы выделяемых на каждого ребенка денег берется.
По поводу урока информатики. Уроки информатики в областных ДД не проходят:004:, уроки в ДД вообще не проводят, дети учатся в обычных школах с домашними детьми. Т.ч. информатика у них в школе.
И, вообще, у меня сложилось мнение, что вы совсем-совсем не в теме детских домов:)
Денис, Вы, конечно, меня извините, но командовать можете женой на кухне, а не "строить" форумчанок на тему
Нужна информация - телефон, интернет и голова вам в помощь.
ОФФ глубокий, а откуда Вы такие данные об отсутствии вконтакте детей из ДД почерпнули? Просто смешно:)) Они практически все там есть, за исключением малышей. Выходят вконтакт от родственников, одноклассников, с мобильного телефона. Да-да... у них есть мобильники!!! а еще у них есть карманные деньги, и это тоже из общей суммы выделяемых на каждого ребенка денег берется.
По поводу урока информатики. Уроки информатики в областных ДД не проходят:004:, уроки в ДД вообще не проводят, дети учатся в обычных школах с домашними детьми. Т.ч. информатика у них в школе.
И, вообще, у меня сложилось мнение, что вы совсем-совсем не в теме детских домов:)
да, я уже понял, что лезть в дела детдомов - оно такое дело... только крупным специалистам можно обсуждать их. а всем остальным надо просто давать-давать-давать-давать. и не дай бог, спросить, куда что девается.
marilandi
11.05.2011, 16:30
Денис, вот честное слово, Вы с такой ступор вогнали, что просто даже не знаю, что сказать :))
Скажите, что Вы это специально :))
mama krokodilchika
11.05.2011, 18:20
Очень может быть, что на месте Медведева Вы бы поступили так, что за последствия никому не было бы стыдно.
Сейчас реформы охватывают самые разные сферы жизни.
Очень надеюсь, что Медведев не прочитает Ваш пост, потому как последствия реформы, проводимые в жизнь теми людьми, которые уже отметились не с самых лучших сторон - это не совсем то, что Вы имеете в виду.
Мариксен, если мы не верим в возможность улучшений людьми, которые сегодня стоят у руля, какой тогда смысл вообще обсуждать какие бы то ни было проблемы? Если я правильно помню, красной нитью в обсуждении вопросов ЮЮ было плачевное состояние системы детских домов и того ущерба, который они наносят здоровью и психике воспитанников.
Не стала бы с таким тотальным пессимизмом смотреть на последствия проводимых реформ. Я, например, очень верю в перспективы предоставление гос.услуг по Интернету. Хотя трудности на пути и уровень сопротивления системы очевидны.
Если посмотреть на расклад штатного расписания и его сравнения с количеством воспитанников, вывод напрашивается однозначный. Детишкам место в семье - приемной, фостерной, да как ни назови.
И организовать это вполне реально. Если принять на веру уже озвученное в топе число воспитанников ДД в Петербурге - кажется, 5500, и вычесть количество тяжело инвалидизированных детей, организация приемных семей для которых займет больше времени, семьи для такого количества можно выбрать и обучить, а большое количество ДД можно расформировать в течение ближайших 2-3 лет.
ДД №2 также является коррекционным, да еще и наполовину дошкольным, т.е. в группе минимум должно быть 3 воспитателя (работа сменная), т.е. 3*6=18 только воспитателей.
Кроме этого на сайте указано, что в ДД работают след.специалисты
3 - учителя-дефектолога
2 - учителя-логопеда
1 - педагог-психолог
1 - социальный педагог
1 - педагог-организатор
1 - инструктор по труду
1 - инструктор ЛФК
1 - инструктор по физ. воспитанию
Медицинский персонал:
1 - врач-педиатр
1 - медсестра-физиотерапевт
1 - диет сестра
6 - медицинских сестер (осуществляют круглосуточное наблюдение за воспитанниками)
итого +20
далее на такое количество детей 2 повара и 2 кухонных работника, 2 прачки, охрана (человека 3), завхоз и пр.
+ директор
+бухгалтер (скорее всего 2)
+ несколько замов директора.
Т.ч. 1:1 получается, примерно.
Мариксен
11.05.2011, 18:31
Если посмотреть на расклад штатного расписания и его сравнения с количеством воспитанников, вывод напрашивается однозначный. Детишкам место в семье - приемной, фостерной, да как ни назови.
И организовать это вполне реально. Если принять на веру уже озвученное в топе число воспитанников ДД в Петербурге - кажется, 5500, и вычесть количество тяжело инвалидизированных детей, организация приемных семей для которых займет больше времени, семьи для такого количества можно выбрать и обучить, а большое количество ДД можно расформировать в течение ближайших 2-3 лет.
Я разве против???
Где эти люди, которым не дают детей?
marilandi
11.05.2011, 19:03
Те, кто хочет взять детей, берут и сейчас. В Питере есть и специалисты, которые помогают сами приемным семьям и готовы обучить других. Другое дело, что сейчас они делают это без гособеспечения. Почему-то государство не хочет оплачивать подобные работы, за исключением государственного центра помощи семьи и детям на Московском. Остальные существуют за счет иностранных грантов, спонсорских денег и т.д. И это в Питере еще очень хорошо поставлена поддержка приемных семей. Во многих регионах и того нет. Но семей, которые готовы принять к себе уже подросших детей, а иногда и 2, 3 братьев и сестер не так уж много.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.