Вход

Просмотр полной версии : Костромские детские дома просят спасти их от голода.

Страницы : 1 2 [3]

mama krokodilchika
11.05.2011, 19:13
Я разве против???
Где эти люди, которым не дают детей?

Посмотрим на оплату труда и деньги на содержание детей в приемной семье и сравним их с деньгами, которые выделяются на одного ребенка в ДД.

"На содержание приемного ребенка приемной семье выплачивается ежемесячное пособие, размер которого устанавливается нормативными актами Санкт-Петербурга. С января 2004 г. это пособие составляет 2500 руб.
Кроме того, приемным родителям устанавливается оплата труда в размере, установленном законом Санкт-Петербурга "О размере оплаты труда приемных родителей", в зависимости от количества принятых на воспитание детей.
Так при действующих на сегодня тарифных ставках оплаты труда работников бюджетной сферы, приемным родителям при одном приемном ребенке устанавливается размер оплаты труда - 1010 рублей, при двух приемных детях - 1515 рублей, при трех приемных детях - 2020 рублей.
На каждого взятого на воспитание ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, с отклонениями в развитии, а также ребенка-инвалида, приемным родителям дополнительно ежемесячно выплачиваются денежные средства в размере одного МРОТ (минимальный размер оплаты труда). "

А теперь представим несколько другие цифры:
"На содержание приемного ребенка приемной семье выплачивается ежемесячное пособие, размер которого устанавливается нормативными актами Санкт-Петербурга. С января 2004 г. это пособие составляет 10000 руб.
Кроме того, приемным родителям устанавливается оплата труда в размере, установленном законом Санкт-Петербурга "О размере оплаты труда приемных родителей", в зависимости от количества принятых на воспитание детей.
Так при действующих на сегодня тарифных ставках оплаты труда работников бюджетной сферы, приемным родителям при одном приемном ребенке устанавливается размер оплаты труда - 8000 рублей, при двух приемных детях - 16000 рублей, при трех приемных детях - 20000 рублей.
На каждого взятого на воспитание ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, с отклонениями в развитии, а также ребенка-инвалида, приемным родителям дополнительно ежемесячно выплачиваются денежные средства в размере одного 6 МРОТ (минимальный размер оплаты труда). "

Плюс добавим серьезную агитационную кампанию. Плюс серьезные льготы. Думаю, конкурс еще будет.
http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud/sem/priem

marilandi
11.05.2011, 19:21
Откуда эти цифры? Правда интересно.

А теперь представим несколько другие цифры:
"На содержание приемного ребенка приемной семье выплачивается ежемесячное пособие, размер которого устанавливается нормативными актами Санкт-Петербурга. С января 2004 г. это пособие составляет 10000 руб.

Я оформляла опеку в 2008г. тогда пособие было 5400р., сейчас вроде около 6000р..

Так при действующих на сегодня тарифных ставках оплаты труда работников бюджетной сферы, приемным родителям при одном приемном ребенке устанавливается размер оплаты труда - 8000 рублей, при двух приемных детях - 16000 рублей, при трех приемных детях - 20000 рублей.
На каждого взятого на воспитание ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, с отклонениями в развитии, а также ребенка-инвалида, приемным родителям дополнительно ежемесячно выплачиваются денежные средства в размере одного 6 МРОТ (минимальный размер оплаты труда). "

Плюс добавим серьезную агитационную кампанию. Плюс серьезные льготы. Думаю, конкурс еще будет.

Сейчас моя знакомая оформляет приемную семью на 4 детей. Она говорит про такие цифры: 6000 на первого ребенка + 2000 на каждого последующего 6000+2000+2000+2000 - 12000 на четверых. Откуда 20000 на троих?

Может быть, данные по Ленинградской области? Там оплата действительно выше.

mama krokodilchika
11.05.2011, 19:29
Цифры, выделенные красным - моя фантазия. Сорри, если ввела в заблуждение.

Упоминаемое Вами пособие в 6000 рублей на ребенка - ежемесячное?

marilandi
11.05.2011, 19:33
Да, ежемесячное.

Опекунское пособие 6000р. при оформлении опеки
Если оформляется приемная семья, то + еще з/п приемного родителя 6000р. + 2000р. на каждого последующего ребенка.

mama krokodilchika
11.05.2011, 19:41
Интересно, актуальная ссылка на портал правительства Петербурга дала совсем другие цифры, намного меньшие (цитата в моем сообщении, которая без красных цифр).

Это к вопросу агитации за приемную семью:001:

marilandi
11.05.2011, 19:47
Интересно, актуальная ссылка на портал правительства Петербурга дала совсем другие цифры, намного меньшие (цитата в моем сообщении, которая без красных цифр).

не знаю. Я пишу про то, что получала сама или получают мои знакомые. Может быть там цифры остались "С января 2004 г..."

JannaS
11.05.2011, 20:07

А кто сказал, что информация актуальна?:)

mama krokodilchika
11.05.2011, 21:36
Ну, никто не сказал:)) Я просто наивно предполагала, что официальный портал администрации Санкт-Петербурга должен содержать актуальную информацию, тем более по такому важному сабжу:073:

Ю.И.
11.05.2011, 21:55
Мне нечего сказать по теме, кроме того, что читаю раздел Приемные дети, там был очень грустный топик про то, как приемного ребенка отдали обратно:(

marilandi
11.05.2011, 23:24
Мне нечего сказать по теме, кроме того, что читаю раздел Приемные дети, там был очень грустный топик про то, как приемного ребенка отдали обратно:(

Да, и таких случаев немало. Там ребенок был уже подросший, а с подросшими детьми очень тяжело. Именно поэтому нужна серьезная подготовка ДО и серьезная поддержка ПОСЛЕ.

Frozen
11.05.2011, 23:43
Денис, возвращаясь....:)) по моим (субъективным, ибо точной цифрой не владею) прикидкам, сотрудников получается 1:1.

Насчёт детей в контакте - все там, подтверждаю :)) половина списка друзей - дети :) В моей группе 2 приличных компа (оперативки, к примеру, 2,5 Гига) на 10 девчонок. Компы - благодаря ЛВ :091: ДД пользуется какой-то бесплатной программой безлимитного инета. Скорость примерно 100 Мб/с на весь ДД. Дети знают что такое браузер, яндекс, ну и ясен пень, что такое вконтакт :)) Понятное дело, в области всё хуже :(

JannaS
11.05.2011, 23:46
Денис, возвращаясь....:)) по моим (субъективным, ибо точной цифрой не владею) прикидкам, сотрудников получается 1:1.
А зачем? У Дениса все круче:)) 2:1

НДС
12.05.2011, 00:04
Иногда думается, что Денис принимает желаемое за действительное

svetikkk
14.05.2011, 03:49
Про интерент в дд ЛО. В упомянутом выше волосовском дд интернет есть у всех детей в любое время(ну не считая малышей конечно). Так что написать-пожаловаться-рассказать и пр. не проблема. Компы, конечно, купили благотворители. Если б не купили - не было бы ни компов, ни интернета. Сайт создать для них не проблема, кстати - мой подшефный мальчик неслабый такой уже специалист, готовится в програмисты:-) Только вот зачем это делать? Контакта нам всем вполне хватает:-)
про то, что воспитанники ДД ДОЛЖНЫ бы испытывать благодарность налогоплательщикам....не поняла. Они, вообще-то граждане нашего гос-ва такие же как все. Пафос "я плачу налоги" вообще не понятен. Я тоже плачу. И что? А еще выращиваю трех будущих налогоплательщиков. чем это поможет детям в трудной жизненной ситуации?

denswan
14.05.2011, 11:50
про то, что воспитанники ДД ДОЛЖНЫ бы испытывать благодарность налогоплательщикам....не поняла. Они, вообще-то граждане нашего гос-ва такие же как все. Пафос "я плачу налоги" вообще не понятен. Я тоже плачу. И что? А еще выращиваю трех будущих налогоплательщиков. чем это поможет детям в трудной жизненной ситуации?

Значит, те деньги, что налогоплательщики платят за содержание детей не представляют для них такой ценности, о которой стоило бы говорить отдельно? то есть, если бы государство перестало давать вашим воспитанникам по 20 тысяч в месяц, они бы не расстроились?

мне очень странно это говорить - для меня это очевидно - но вообще-то, когда кому-то кто-то дает бесплатно, у нормального человека это должно вызывать благодарность. то есть, если вы покупаете что-то в ресторане за деньги, можно не благодарить никого. но если вас в гостях накормят бесплатно, говорить спасибо - нормально.

У моего ребенка папа с мамой зарабатывают деньги и кормят его. Чично вы, к примеру, не участвуете никак в процессе ее воспитания, одевания, развлечения и проч, да? а вот в процессе содержания детей в детдоме я участвую. И все, кто честно платит налоги, делают это. В то время как родители воспитанников детского дома как минимум полностью не обеспечивают их, а как правило, вообще никак не участвуют в этом процессе.

Я вообще никак не виноват в жизненной ситуации этих детей. более того, у меня никто не спрашивал, хочу ли я платить им деньги вместо их родителей. еще более того, эти деньги, по сути, забираются у МОЕГО ребенка и отдаются детям в детдоме.

Мы можете вообще все, что угодно думать об этом, обо мне или вообще о чем угодно, но если вы полагаете, что дети в детдоме лично мне вообще ничем не обязаны, я буду считать, что вы - один из тех людей, кто закладывает в этих детях чувство безответственности и уверенность в том, что им все должны на том основании, что они жуть какие особенные. Именно эти чувства приводят значительную их часть сразу после детдома в тюрьму, в наркодиспансеры и в банды.

Так что я думаю, что вы таким своим отношением калечите детей.

Вы говорите,что они такие же граждане, как все, да? Тогда откуда весь сыр-бор давайте поможем бедным деткам? Лично я отличаюсь от них тем, что даю денег на их содержание, а не они мне. От моего ребенка они отличаются, например, тем, что государство не будет давать им бесплатно квартиру на 18-летие. И тем, что мой ребенок, в отличие от них, будет точно знать, что чтобы жить, надо очень много и тяжело работать. Что нельзя просто сидеть и ничего делать, и чтобы тебе при этом все приносили готовое. Причем, не ношенное, не штопанное,стиранное и глаженное.

Вообще, отвлекаясь от темы, именно из-за того, что у нас принято не придавать значения нашим налогам, мы имеем власти, которые срут нам на голову. Как я вижу, в том, что власти срут мне на голову, есть и ваша вина.

Muha
14.05.2011, 12:34
Денис, а учитель в школе, воспитатель в саду, врач в поликлинике? Им ведь тоже с ваших налогов платят?
А бабушка в трамвае вам сама должна уступить место (а не вы ей), т.к. пенсию ей ваших налогов платят. И все, кто пособия получает, вам должны. Впору тему создавать - кто и сколько должен Денису

JannaS
14.05.2011, 13:26
Кто же Вас так обидел, Денис, что Вы так обозлились, в первую очередь, на детей-сирот?
Грустно вас читать...Особенно про то, что сироты объедают Вашего ребенка
эти деньги, по сути, забираются у МОЕГО ребенка и отдаются детям в детдоме.
неее... пожалуй не грустно, а мерзко...

denswan
14.05.2011, 15:09
Денис, а учитель в школе, воспитатель в саду, врач в поликлинике? Им ведь тоже с ваших налогов платят?
А бабушка в трамвае вам сама должна уступить место (а не вы ей), т.к. пенсию ей ваших налогов платят. И все, кто пособия получает, вам должны. Впору тему создавать - кто и сколько должен Денису

учителя в школе, воспитатели и врачи, равно как и милиционеры, и чиновники, конечно же получают деньги из налогов. именно поэтому они обязаны отчитываться перед нами о своей работе. что многие из них и делают. а чиновники и милиционеры еще и обязаны отчитываться о своих доходах. и что? вы считаете, что это не правильно?

с бабушкой я не понял - почему она должна уступать мне место?

а вообще, конечно, да. если ты что-то получаешь на халяву, конечно же ты обязан за это. а вы так не думаете?

denswan
14.05.2011, 15:13
Кто же Вас так обидел, Денис, что Вы так обозлились, в первую очередь, на детей-сирот?
Грустно вас читать...Особенно про то, что сироты объедают Вашего ребенка

неее... пожалуй не грустно, а мерзко...

я далеко не в первую очередь обозлился на детей сирот. в первую очередь, конечно же на тех, кто зарабатывает на них деньги, прикрываясь детьми.

я нигде не писал, что сироты объедают моего ребенка. мой ребенок едой обеспечен. правда, квартиру на халяву на восемнадцатилетие ему никто не обещает, но ничего, мы как-нибудь сами заработаем.

кстати, мне очень мерзко, что вы полагаете, что я не имею права спрашивать, кто, куда и как тратит мои деньги. почему вы настолько наплевательски относитесь к моему праву на это? вам почему-то выгодно покрывать воров, для которых такие вопросы прямо вредят благополучию?

Susan Sto Helit
14.05.2011, 15:30
Цифры, выделенные красным - моя фантазия. Сорри, если ввела в заблуждение.

Упоминаемое Вами пособие в 6000 рублей на ребенка - ежемесячное?

не путаем приемные и опекунские

мвБ
14.05.2011, 15:48
Денис затронул очень важные , серьёзные и я бы даже сказала глобальные вещи.

Рядом со мной живёт одна реальная детдомовка, из сталинских времён. Она смогла создать семью, вырастить детей, растить внуков, стать уважаемым специалистом. Практически весь её выпуск стал людьми. Настоящими. Без спонсоров с компьютерами и шоколадками. Может потому, что у государства была идеология , ему нужны были люди? В детдомовской нищете дети стремились к светлому будущему. Они его получали, за редким исключением.

Я лично знаю директора одной школы , бывшую детдомовку. Весь её выпуск пробился в люди. Но это было тогда.

Мне кажется вывод напрашивается один. Нынешнее государство - моральный банкрот, торгующий душами детей. Так почему у него не спросить - сколько стоит душа?

Riki-Tiki-Tavi
14.05.2011, 21:32
Пойду-ка я в соседний топ и в опроснике "да" поставлю..

Как, интересно, вы работали в школе(?? вы же про нее говорите), если не в курсе кто относится к педагогическому составу и что кроме педсостава в любом учреждении есть еще обслуживающий. Это так, ремарка к компетентности высказываний. Все остальное даже комментировать не хочу. Вы ничем не лучше те, против кого якобы выступаете, т.к. сводить "борьбу с системой" к борьбе с детьми...

svetikkk
14.05.2011, 23:27
Значит, те деньги, что налогоплательщики платят за содержание детей не представляют для них такой ценности, о которой стоило бы говорить отдельно? то есть, если бы государство перестало давать вашим воспитанникам по 20 тысяч в месяц, они бы не расстроились?

мне очень странно это говорить - для меня это очевидно - но вообще-то, когда кому-то кто-то дает бесплатно, у нормального человека это должно вызывать благодарность. то есть, если вы покупаете что-то в ресторане за деньги, можно не благодарить никого. но если вас в гостях накормят бесплатно, говорить спасибо - нормально.

У моего ребенка папа с мамой зарабатывают деньги и кормят его. Чично вы, к примеру, не участвуете никак в процессе ее воспитания, одевания, развлечения и проч, да? а вот в процессе содержания детей в детдоме я участвую. И все, кто честно платит налоги, делают это. В то время как родители воспитанников детского дома как минимум полностью не обеспечивают их, а как правило, вообще никак не участвуют в этом процессе.

Я вообще никак не виноват в жизненной ситуации этих детей. более того, у меня никто не спрашивал, хочу ли я платить им деньги вместо их родителей. еще более того, эти деньги, по сути, забираются у МОЕГО ребенка и отдаются детям в детдоме.

Мы можете вообще все, что угодно думать об этом, обо мне или вообще о чем угодно, но если вы полагаете, что дети в детдоме лично мне вообще ничем не обязаны, я буду считать, что вы - один из тех людей, кто закладывает в этих детях чувство безответственности и уверенность в том, что им все должны на том основании, что они жуть какие особенные. Именно эти чувства приводят значительную их часть сразу после детдома в тюрьму, в наркодиспансеры и в банды.

Так что я думаю, что вы таким своим отношением калечите детей.

Вы говорите,что они такие же граждане, как все, да? Тогда откуда весь сыр-бор давайте поможем бедным деткам? Лично я отличаюсь от них тем, что даю денег на их содержание, а не они мне. От моего ребенка они отличаются, например, тем, что государство не будет давать им бесплатно квартиру на 18-летие. И тем, что мой ребенок, в отличие от них, будет точно знать, что чтобы жить, надо очень много и тяжело работать. Что нельзя просто сидеть и ничего делать, и чтобы тебе при этом все приносили готовое. Причем, не ношенное, не штопанное,стиранное и глаженное.

Вообще, отвлекаясь от темы, именно из-за того, что у нас принято не придавать значения нашим налогам, мы имеем власти, которые срут нам на голову. Как я вижу, в том, что власти срут мне на голову, есть и ваша вина.

Вообще-то вы меня не поняли про налоги. Мне не понятен пафос "я плачу налоги". Это ваша ОБЯЗАННОСТЬ платить налоги, не платить налоги ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
Это в нашей стране почему-то считается подвигом платить налоги....
Не знаю чем вы лично и ваш ребенок отличаетесь от моих детей. Моя старшая дочь в свои 14 лет - честный налогоплательщик. Это ВАША дочь пользуется деньгами моей дочери - ваш ребенок наверное пользуется поликлиникой, медицинской помощью. Родилась она в гос. роддоме? Пособие получаете на ребенка? Так что не надо делать вид, что вы и ваш ребенок прямо ничегошеньки от гос-ва не имеет, только налоги платите, которые на детей второго сорта идут.

lusor
15.05.2011, 01:44
Пойду-ка я в соседний топ и в опроснике "да" поставлю..

..
Тоже наверное пойду "да" поставлю. Столько слов Денис, от обрезания у девочек до забирания денег к моего ребенка... :010: чего-то вы переборщили.