Просмотр полной версии : Костромские детские дома просят спасти их от голода.
Наткнулась на такую вот статейку.:005:
http://www.svpressa.ru/society/article/42836/
nikolale
07.05.2011, 14:54
Наткнулась на такую вот статейку.:005:
http://www.svpressa.ru/society/article/42836/
:010::010::010:
грустно...
кстати, на сайте детдома есть квитанция для благотворительных перечислений.
Ужас.
Может, ссылку на эту статью кто-то из "друзей-блогеров"пошлет Медведеву? Или Путину? К сожалению, я не помню, кто и что из них двоих открывал в интернете(((Многие же тогда добавлялись в друзья. И наверняка, такие есть на ЛВ.
какая удивительная, наглая, беспринципная и подлая брехня.
с февраля месяца в этот детдом закупалось:
Поставка творога - 50,5 тыс рублей
Поставка молока - 69 тыс рублей
Поставка мяса говядины - 181 тыс рублей
Поставка хлебобулочных изделий - 61 тыс рублей
Поставка молока - 99,1 тыс рублей
Поставка творога, сметаны - 99,1 тыс рублей
Поставка кисломолочной продукции - 69,3 тыс рублей
Поставка мяса кур тушки цыплят бройлера - 67,2 тыс рублей
Поставка овощей - 84 тыс рублей
Поставка яблок - 70 тыс рублей
поставку картофеля - 227,5 тыс рублей
поставку мяса говядины - 246,5 тыс рублей
на поставку молочной продукции - 113 тыс рублей
поставку масла сливочного - 118,7 тыс рублей
хлебобулочных изделий - 101,8 тыс рублей.
Это, повторюсь, только с февраля закупки.
вот все документы по закупкам http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/search/quick/result?currentSearchString=%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B 2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+ %D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B4% D0%BE%D0%BC&ext=b71ce37f86be1c257d89014850abdacd&index=1&sortField=lastEventDate&descending=true&tabName=FO&lotView=false
ну конечно же все там выделяется и все закупается. то, что администрация детдома поссорилась с областной администрацией - это одно. то, что туда приплели какого-то прокурора, который вообще не понятно о чем говорит - это понятно. но зачем же всех остальных за идиотов-то считать?
ну как вообще не стыдно детей использовать в своей грызне и склоках?
ух! зла просто на этих всех гадов не хватает!!!!!!
Яблоков они, блин на 70 тыщ накупили. уроды!
Название: ГОУ Первомайский детский дом-интернат для умственно отсталых детей
Почтовый адрес: 156553, Костромская обл., Костромской р-н, Хутор 1 мая, 1
Телефоны: (4942) 66 31 38, 66 34 42
Факс: (4942)66 32 01
Директор - Крусанов Александр Владимирович, заместитель директора - Петренко Игорь Павлович, зам. директора по УВР - Шурыгина Светлана Константиновна, зам. директора по мед.работе - Проворова Ольга Михайловна, главный бухгалтер - Панфилова Надежда Ивановн
предлагаю особо болящим за детей, звонить этим гражданам - руководству детдома и спрашивать, куда они дели яблоков на 70тыщ.
Мэри вПоппинс
07.05.2011, 21:52
Денис , а откуда у вас эти сведения ?
Южный ктототам
07.05.2011, 22:05
так все госзаказы в открытом доступе на сайте госзакупок висят. любой может посмотреть
Мэри вПоппинс
07.05.2011, 22:09
так все госзаказы в открытом доступе на сайте госзакупок висят. любой может посмотреть
спасибо
тогда зачем эти статейки ? не понимаю :009:
Южный ктототам
07.05.2011, 22:15
спасибо
тогда зачем эти статейки ? не понимаю :009:не знаю. но я знаю, как люди зарабатывают на госзаказах левые грошики. это проще, чем вы думаете:065: особенно на питании. его же на баланс не ставят. поэтому вполне допускаю, что дети голодные сидят. а вот что задолженность там какая-то перед поставщиками - не допускаю, потому что разместить заказов можно ровно на столько денег, сколько есть в бюджете учреждения. и если они уже размещены, то потратить их на что-то другое не удастся. а вот смухлевать на этом как два пальца. бедные детки
это заявки или уже закупленные позиции? то есть, под них выделены деньги, эти закупки уже оплатили и они поставлены в детдома?
Южный ктототам
07.05.2011, 22:20
это заявки или уже закупленные позиции? то есть, под них выделены деньги, эти закупки уже оплатили и они поставлены в детдома?там же протоколы опубликованы итоговые:009:
Мэри вПоппинс
07.05.2011, 22:22
не знаю. но я знаю, как люди зарабатывают на госзаказах левые грошики. это проще, чем вы думаете:065: особенно на питании. его же на баланс не ставят. поэтому вполне допускаю, что дети голодные сидят. а вот что задолженность там какая-то перед поставщиками - не допускаю, потому что разместить заказов можно ровно на столько денег, сколько есть в бюджете учреждения. и если они уже размещены, то потратить их на что-то другое не удастся. а вот смухлевать на этом как два пальца. бедные детки
скажите проще ...воруют у детей ?:005:
Южный ктототам
07.05.2011, 22:26
скажите проще ...воруют у детей ?:005:ну вроде того, наверное. я ж не там работаю, поэтому ничего не утверждаю
Мэри вПоппинс
07.05.2011, 22:29
ну вроде того, наверное. я ж не там работаю, поэтому ничего не утверждаю
мне почему-то подумалось , что если бы вы там работали , то такого бы не было
если действительно воруют :(
Южный ктототам
07.05.2011, 22:31
мне почему-то подумалось , что если бы вы там работали , то такого бы не было
если действительно воруют :(меня бы оттуда быстро выжили. в такой среде приживается только подобное с подобным
Денис , а откуда у вас эти сведения ?
откуда у меня сведения с сайта госзакупок, ссылку на который я дал? с сайта госзакупок, естественно.
Мэри вПоппинс
07.05.2011, 22:35
откуда у меня сведения с сайта госзакупок, ссылку на который я дал? с сайта госзакупок, естественно.
меня уже ткнули носом спасибо
жаба без лифчика
07.05.2011, 22:36
если действительно воруют :(
100%:ded:
Рептилия
07.05.2011, 22:39
....интересненько....
тут на днях обсуждали с сотрудником одного нашего питерского детдома, что им "выделяют по две пары носков на ребенка на год". когда я в этом усомнился и попросил хотя бы название детдома назвать, сотрудник ушла ушла от ответа.
хотя, я искренне верю в то, что при многомиллионных отчислениях на содержание этого детдома, до детей реально доходит только по две пары носков. а все хорошее, что дети получают - собрано христа ради спонсорами.
я вообще очень удивлен, почему вообще в нашей стране существует такое явление как детские дома. почему нигде в европе и америке их нет, а у нас есть. в сша - ни капельки не меньше неблагополучных семей котоыре лишаются прав на детей. но там за детьми очередь. а у нас ситуация немного другая. и корни этого мне видятся как раз в том, что для детей закупаются на 70 тыщ яблок (это в апреле-то!!!!), а при этом носков им достается по две пары в год.
господи, как я ненавижу этих уродов!!!!!!
жаба без лифчика
07.05.2011, 22:49
т
хотя, я искренне верю в то, что при многомиллионных отчислениях на содержание этого детдома, до детей реально доходит только по две пары носков. а все хорошее, что дети получают - собрано христа ради спонсорами.
+1
дык еще и от спонсорской помощи доходит наверняка не все. :015:
а как зато слезно просят. тьху:0099:
+1
дык еще и от спонсорской помощи доходит наверняка не все. :015:
а как зато слезно просят. тьху:0099:
да... про то, как голодают психически отсталые дети из-за того, что плохой губернатор не дает им денег - это просто песня была.
mama krokodilchika
07.05.2011, 23:04
.
я вообще очень удивлен, почему вообще в нашей стране существует такое явление как детские дома. почему нигде в европе и америке их нет, а у нас есть. в сша - ни капельки не меньше неблагополучных семей котоыре лишаются прав на детей. но там за детьми очередь. а у нас ситуация немного другая. и корни этого мне видятся как раз в том, что для детей закупаются на 70 тыщ яблок (это в апреле-то!!!!), а при этом носков им достается по две пары в год.
Я бы не стала делать такие далеко идущие предположения. Еще не известно ни одного случая, когда желающие усыновить, отвечающие всем критериям усыновителя, не смогли бы этого сделать. Насколько мне известно:))
Я бы не стала делать такие далеко идущие предположения. Еще не известно ни одного случая, когда желающие усыновить, отвечающие всем критериям усыновителя, не смогли бы этого сделать. Насколько мне известно:))
а критерии усыновления?
Рептилия
07.05.2011, 23:31
а критерии усыновления?
яндекс есть?
Рептилия
07.05.2011, 23:31
да... про то, как голодают психически отсталые дети из-за того, что плохой губернатор не дает им денег - это просто песня была.
попутали Вы тут((
Детские дома все равно будут - ибо алкогольные и наркоманские семьи тож рожают ((( и рожают очень больных детей....А взять серьезно больного ребенка -это не каждой усыновляющей семье по силам....
играют на чувствах.. очень распространенная ситуация...
а сердобольные граждане уже готовы деньги сдавать, помощь оказывать
Опять педахоги решили себе на отпуск настрелять? Ну-ну...
Мэри вПоппинс
07.05.2011, 23:48
люди читаю вас и думаю , что я упала с луны..... как можно забирать у детей , они же и так....
попутали Вы тут((
Детские дома все равно будут - ибо алкогольные и наркоманские семьи тож рожают ((( и рожают очень больных детей....А взять серьезно больного ребенка -это не каждой усыновляющей семье по силам....
а почему в европе и америке все дети разобраны?
люди читаю вас и думаю , что я упала с луны..... как можно забирать у детей , они же и так....
Дык бюджетники же... Почти ежедневно в 7 утра наблюдаю картину, как завхоза сада провожает на работу муж и сын, как она им сумищи неподъемные вручает. А в детдомах и стесняться-то особо некого. Долго смеялась, когда на одном форуме тетка жаловалась, что отравилась маслом такой марки, которое только в дошкольных заведениях на тот момент было, в магазинах у нас не продавалось, совета спрашивала, куда таки заявление писать
mama krokodilchika
08.05.2011, 00:15
Ну, эта тема весьма опосредованно связана с вопросом воровства в костромском детском доме.
Дык бюджетники же... Почти ежедневно в 7 утра наблюдаю картину, как завхоза сада провожает на работу муж и сын, как она им сумищи неподъемные вручает. А в детдомах и стесняться-то особо некого. Долго смеялась, когда на одном форуме тетка жаловалась, что отравилась маслом такой марки, которое только в дошкольных заведениях на тот момент было, в магазинах у нас не продавалось, совета спрашивала, куда таки заявление писать
Да уж, известные типажи, замечательно описанные под именем Альхен:065:
увы это всегда было-есть- и будет в России :005:
деньги на таких детей выделяют большие ........надзора за тратами нет или то же все в доле ..........короче как всегда :(
1. У них хорошая социальная политика по отношению к нездоровым детям, и если рождается больной ребенок никто не уговаривает "оставь этого урода/дауна, себе нового родишь". Наоборот, всесторонняя помощь.
2. Уровень жизни в среднем выше, чем у нас (от бедности не бросают). Работа с неблагополучными семьями, политика больше на оставление ребенка в семье, чем на изъятие.
3. Профессиональные приемные семьи вместо ДД.
4. Хорошее отношение общества к усыновлению, приемным родителям. У нас, к сожалению, это не везде.
Рептилия
08.05.2011, 00:55
13. Профессиональные приемные семьи вместо ДД.
.
Это наверное главное, институт профессиональных опекунов у них давний...
Рептилия
08.05.2011, 00:56
играют на чувствах.. очень распространенная ситуация...
а сердобольные граждане уже готовы деньги сдавать, помощь оказывать
Опять педахоги решили себе на отпуск настрелять? Ну-ну...
...странные вы....Газета решила себя порекламить ЧЮ
1. У них хорошая социальная политика по отношению к нездоровым детям, и если рождается больной ребенок никто не уговаривает "оставь этого урода/дауна, себе нового родишь". Наоборот, всесторонняя помощь.
2. Уровень жизни в среднем выше, чем у нас (от бедности не бросают). Работа с неблагополучными семьями, политика больше на оставление ребенка в семье, чем на изъятие.
3. Профессиональные приемные семьи вместо ДД.
4. Хорошее отношение общества к усыновлению, приемным родителям. У нас, к сожалению, это не везде.
да. а у нас детские дома. и разговоры про то, что, вот, мол, у нарков дети рождаются, кто их брать будет, а есть вообще с ДЦП - таааакой ужас!
:-(
mama krokodilchika
08.05.2011, 02:08
Это наверное главное, институт профессиональных опекунов у них давний...
Мне кажется, немаловажную роль также играет уровень применения контрацепции. Как раз то сексуальное воспитание, против которого так ратуют некоторые поборники морали. Умри, но не давай поцелуя без любви (с):ded:
Умри, но не давай поцелуя без любви (с):ded:
Вот у этих поцелуев с любовью бывает потом столько вариантов развития...
Может просто пришло время деградировать?
Мне кажется, немаловажную роль также играет уровень применения контрацепции. Как раз то сексуальное воспитание, против которого так ратуют некоторые поборники морали. Умри, но не давай поцелуя без любви (с):ded:
я не понял, о чем вы. в США самая высокая в мире рождаемость среди несовершеннолетних, если что.
говорю же, у них проблемных детей не меньше чем у нас. просто их всех разбирают.
mama krokodilchika
08.05.2011, 03:53
я не понял, о чем вы. в США самая высокая в мире рождаемость среди несовершеннолетних, если что.
говорю же, у них проблемных детей не меньше чем у нас. просто их всех разбирают.
:001:В США по сравнению с какими странами? Мексикой, Индией, африканскими странами? :073:
К тому же речь шла не только о Штатах, но и о Европе, если не ошибаюсь?
И кто считается в США несовершеннолетними? До 20, если не ошибаюсь?
упали:(
Robinsvet
09.05.2011, 01:21
МОгу сказать несколько слов о тех детских домах в Питере, где бываю сама.
Мои знакомые воспитатели регулярно прикупают дял ребят чай, сахар и печенюшки.
ЧТобы в любое время они могли попить чай не в столовой. а в комнате отдыха.
Я даже не задумывалась об этом - настолько эти чаепития были естесственны, пока одна из воспитателей ен дала нам на прогулку денег купить сахар. Ее личных денег.
Мне неприятно читать такое огульное очернение персонала детских домов, когда я вижу совсем другое.
КОнечно, бывают частности.
НО среди моих знакомых таскающих у детей нет.
Петербурженка
09.05.2011, 01:44
Мне тоже страшно....Согласна с Денисом и другими.....чиновники живут за счет этих казенных домов.....Воруют - не воруют....страдают дети....БОЛЬНЫЕ дети....Святого давно уже ничего нет......замкнутый круг, все по цепочке....:(:(:(
:001:В США по сравнению с какими странами? Мексикой, Индией, африканскими странами? :073:
К тому же речь шла не только о Штатах, но и о Европе, если не ошибаюсь?
И кто считается в США несовершеннолетними? До 20, если не ошибаюсь?
США обгоняют по количеству подростковыx беременностей все до единой развитые страны, а в мире уступают только Нигеру и Нигерии. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B0_%D0%BF% D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0 %B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0% B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B2_%D1% 81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%85_%D0%BC%D0%B 8%D1%80%D0%B0
По классификации ВОЗ подростковая беременность = это от 15 до 19 лет.
Возвращаясь к теме нашего разговора, это означает, что в США очень много отказны детей. как минимум не меньше, чем у нас. НО все равно, черт побери, у нет ни одного вообще детдома.
Петербурженка
09.05.2011, 01:47
Я даже не задумывалась об этом - настолько эти чаепития были естесственны, пока одна из воспитателей ен дала нам на прогулку денег купить сахар. Ее личных денег.
Мне неприятно читать такое огульное очернение персонала детских домов, когда я вижу совсем другое.
Я тоже не люблю обобщения...Мои 3 подруги уже давно работают в ДД...любовь и доброта...это или есть, или нет.....не все могут там работать.ИМХО
1. Сколько среди ваши знакомыx, о которыx вы говорите, директоров детски домов и чиновников органов опеки. То есть те, кто РЕАЛЬНО может чего=то упереть? Разумеется, простыx воспитателей к этой кормушке никто не пускает.
2. Опыт ваши личныx знакомств вообще ничего не значит. Самый типичный пример = когда кто=то, упиваясь значимостью собственныx слов, заявляет, мол, среди моиx знакомыx никто не голосовал за Путина, так, что, наверное, его не честно выбрали.Действительность же говорит, что за Путина реально голосуют миллионы людей, и это научный факт.
Точно так же и с нашим вопросом. Как бы много вы ни рассказывали про святы сотрудников детдомов, которые отрывают от себя последний кусок ради детей, это = и ваш рассказ, и существование таки людей = не отменяет тот факт, что на сиротаx тысячи мерзавцев по всей стране наживаются со страшной силой. И это действительно так.
Петербурженка
09.05.2011, 01:58
про отсутствие в США детских домов и систему усыновления в том числе российских детей: http://vedomosti.sfo.ru/articles?article=19910
marilandi
09.05.2011, 02:00
вставлю свое ИМХО.
потому что
А: в Европе и Америке совершенно другое отношение к усыновлению. В нашей стране это что-то из ряда вон выходяшее, там - это всего лишь еще один способ появления детей в семье. И никто не стыдится, не скрывает, что ребенок усыновленный. У нас же 150 раз подумают, а стоит ли в это ввязываться. В Питере, Москве все еще проще, в провинции же уверенность, что там "нормальных детей не бывает" серьезно засела в ума людей.
Б: в Европе и Америке серьезно развита система фостерских семей. Детей сразу отправляют в приемные семьи, где родители серьезно подготовлены в плане того, как принимать даже самых тяжелых детей. Я бы посоветовала почитать книгу Кэти Гласс, там достаточно подробно описана система работы такой фостерской семьи. В нашей стране такой системы нет и в ближайшее время не будет. Потому как содержание детских домов очень выгодное для определенной категории людей дело.
:)) увидела, что уже написали раньше меня...
Петербурженка
09.05.2011, 02:05
Детских домов нет в странах где исповедуют Ислам. В случае если умирает кто-то из родителей, ребёночка на воспитание забирают ближайшие родственники. В отличие от России у них это считается позором. Просто нация у них более сплоченней, в плане семейного родства.
mama krokodilchika
09.05.2011, 02:24
США обгоняют по количеству подростковыx беременностей все до единой развитые страны, а в мире уступают только Нигеру и Нигерии. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B0_%D0%BF% D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0 %B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0% B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B2_%D1% 81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%85_%D0%BC%D0%B 8%D1%80%D0%B0
Возвращаясь к теме нашего разговора, это означает, что в США очень много отказны детей. как минимум не меньше, чем у нас. НО все равно, черт побери, у нет ни одного вообще детдома.
Приятно, что Вы обратились к источникам:flower: Странно только, что , упомяноув Нигер и Нигерию, Вы не упомянули ЮАР, Индонезию, Мексику и Индию;) Или Вы нарыли данные именно по беременностям, а не по родам? Если так, количество родов для сабжа более релевантно.
В любом случае, статистика по США, конечно, экстремальная по сравнению с другими развитыми странами.
Что касается выявленных детей, оставшихся без попечения родителей, то в России в 2009 оно составляло более 106 тысяч на фоне США, где внутреннее усыновление составляло 70 тысяч. Учитывая факт, что очередников на усыновление больше, чем выявленных сирот, можно предположить, что внутреннее усыновление = количеству выявленных детей, оставшихся без попечения.
http://www.imcl.ru/usa/091230_adopt.php
http://www.usynovite.ru/statistics/2009/1/
Детских домов нет в странах где исповедуют Ислам. В случае если умирает кто-то из родителей, ребёночка на воспитание забирают ближайшие родственники. В отличие от России у них это считается позором. Просто нация у них более сплоченней, в плане семейного родства.
я бы немного снизил пафос про исламские нации, позор, сплоченность и все такое.
Во-первых, самый высокий в мире уровень подростковой беременности зарегистрирован в очень исламской стране Нигер. Это я о том, что заниматься сексом с 15-летними дамами этой нации ни капельки не позорно - по статистике, 47% девушек там к 15 годам УЖЕ в браке.
Еще из приятностей исламизма. Женское обрезаание — операция, состоящая в удалении или травмировании частей женских гениталий, вплоть до полного удаления головки и части тела клитора (клиторидэктомия) и малых половых губ, проводимая без медицинских показаний. По состоянию на 2008 год, от 100 до 140 млн. (!!!) женщин в мире жили с последствиями этой операции. Подавляющее большинство из них живет в африканских Египте и Судане, а также азиатских Саудовской Аравии и Индонезии.
Есть и другие аспекты нравов исламских стран, которые мне не кажутся достойными сравнения с нами. К примеру, не знаю, в курсе ли вы, но в некоторых исламских же странах легко можно купить ребенка, чтобы принести его в жертву. Ну или зачем он там вам еще понадобится. Очевидцы говорят, что цена вопроса - 30 долларов, и что там потом будет с этим ребенком, у вас никто не спросит.
Так что, наверное, лично меня этические воззрения жителей исламских стран - что там для них позор, а что нет, - очень мало беспокоят.
Вопрос все же в другом. в том, что детские дома как таковые - пережиток тоталитарного подхода к воспитанию детей. Россия - единственная из нормальных Европейских стран все еще имеет их в своем арсенале государственного дебилизма.
Статистика говорит, что ежегодно из детских домов России выпускается 26 тысяч воспитанников. При этом, о данным Генпрокуратуры РФ только 10 % выпускников российских государственных детских домов и интернатов адаптируются к жизни, 40 % совершают преступления, еще 40 % выпускников становятся алкоголиками и наркоманами, 10 % кончают жизнь самоубийством.
Приятно, что Вы обратились к источникам:flower: Странно только, что , упомяноув Нигер и Нигерию, Вы не упомянули ЮАР, Индонезию, Мексику и Индию;) Или Вы нарыли данные именно по беременностям, а не по родам? Если так, количество родов для сабжа более релевантно.
В любом случае, статистика по США, конечно, экстремальная по сравнению с другими развитыми странами.
Что касается выявленных детей, оставшихся без попечения родителей, то в России в 2009 оно составляло более 106 тысяч на фоне США, где внутреннее усыновление составляло 70 тысяч. Учитывая факт, что очередников на усыновление больше, чем выявленных сирот, можно предположить, что внутреннее усыновление = количеству выявленных детей, оставшихся без попечения.
http://www.imcl.ru/usa/091230_adopt.php
http://www.usynovite.ru/statistics/2009/1/
мне не понятна цифра в 106 тыс детей, выявляемых в год в России.
Всего в России по данным на 29 апреля 2011 года - 120 770 детей, оставшихся без попечения. Это официальные данные Министерства образования РФ (http://www.usynovite.ru/db/?last_search=Y&p=12077). Данные о том, что при этом ежегодно к ним прибавляется еще 100 тыс кажутся чем-то не правильным.
НО это, к слову, как раз очень показательная штука. Тем, кто зарабатывает на этом, очень выгодно, чтобы никакая статистика не раскрывала истинной картины мира.
я бы немного снизил пафос про исламские нации, позор, сплоченность и все такое.
Во-первых, самый высокий в мире уровень подростковой беременности зарегистрирован в очень исламской стране Нигер. Это я о том, что заниматься сексом с 15-летними дамами этой нации ни капельки не позорно - по статистике, 47% девушек там к 15 годам УЖЕ в браке.
Еще из приятностей исламизма. Женское обрезаание — операция, состоящая в удалении или травмировании частей женских гениталий, вплоть до полного удаления головки и части тела клитора (клиторидэктомия) и малых половых губ, проводимая без медицинских показаний. По состоянию на 2008 год, от 100 до 140 млн. (!!!) женщин в мире жили с последствиями этой операции. Подавляющее большинство из них живет в африканских Египте и Судане, а также азиатских Саудовской Аравии и Индонезии.
Есть и другие аспекты нравов исламских стран, которые мне не кажутся достойными сравнения с нами. К примеру, не знаю, в курсе ли вы, но в некоторых исламских же странах легко можно купить ребенка, чтобы принести его в жертву. Ну или зачем он там вам еще понадобится. Очевидцы говорят, что цена вопроса - 30 долларов, и что там потом будет с этим ребенком, у вас никто не спросит.
Так что, наверное, лично меня этические воззрения жителей исламских стран - что там для них позор, а что нет, - очень мало беспокоят.
Вопрос все же в другом. в том, что детские дома как таковые - пережиток тоталитарного подхода к воспитанию детей. Россия - единственная из нормальных Европейских стран все еще имеет их в своем арсенале государственного дебилизма.
Статистика говорит, что ежегодно из детских домов России выпускается 26 тысяч воспитанников. При этом, о данным Генпрокуратуры РФ только 10 % выпускников российских государственных детских домов и интернатов адаптируются к жизни, 40 % совершают преступления, еще 40 % выпускников становятся алкоголиками и наркоманами, 10 % кончают жизнь самоубийством.
для чего??:005:
2. Денис, про 40% уголовников я бы не стала так сильно верить статистике (да я вообще мало верю статистике, т.к. она условна, этим всё сказано. надо ли отдельно пояснять?)
бывает так, что действительно либо откровенно мимо проходящего, либо на второстепенновиновного вешают вообще всех собак, т.к. он без родителей, без поддержки какой-либо, в том числе и материальной - заступиться и поддержать просто не кому! а у других, обвиняемых, или подозреваемых, или просто виновных, но даже ещё и не подозреваемых, есть родители и фин. поддержка со знакомыми.
объяснять в примерах надо?
3. по теме - жесть конечно. :( какой-то мрак мрачный, и конца выхода нет :(. а отказаться от помощи детям, даже если знаешь, что до них дойдёт не вс или мало, всё-равно не можешь. А то и с бОльшим остервенением стараешься им передать, лишь бы детям больше досталось: воруют 5 бананов из 10, значит надо послать 20, что бы точно 10 до детей дошли.
4. по поводу др. стран и ДД - в частности США, я бы не стала ровняться на них. Там действительно уже проф. семьи для приёмных, там соц. защита, УСЛОВИЯ быт.жизни для инвалидов, там выплаты тем самым инвалидам и их опекунам, там выплаты опекунам усыновивших детей достаточные. Понимаешь. о чём я?
mama krokodilchika
09.05.2011, 03:02
Так на этом же сайте можно найти более гранулярную статистику. Динамика устройства в семьи довольно впечатляющая.
для чего??:005:
140 миллионов женщин не могут ошибаться.
Так на этом же сайте можно найти более гранулярную статистику. Динамика устройства в семьи довольно впечатляющая.
ну, это, боюсь, в основном заслуга не органов опеки. как раз, боюсь, во многом вопреки им, большинство детей все же разбирают родственники.
по теме - жесть конечно. :( какой-то мрак мрачный, и конца выхода нет :(. а отказаться от помощи детям, даже если знаешь, что до них дойдёт не вс или мало, всё-равно не можешь. А то и с бОльшим остервенением стараешься им передать, лишь бы детям больше досталось: воруют 5 бананов из 10, значит надо послать 20, что бы точно 10 до детей дошли.
объяснять в примерах надо?
объяснять в примерах, как кто-то хороший старательно передает 5 бананов детям и пять бананов директору детдома? нет, не стоит.
140 миллионов женщин не могут ошибаться.
опять не поняла :005:
это наказание такое за что-то?....
объяснять в примерах, как кто-то хороший старательно передает 5 бананов детям и пять бананов директору детдома? нет, не стоит.
ой, Денис , это ноут глючит с моими руками.
фраза "объяснять в примерах надо?" касалась 40% уголовников
отредактирую сейчас свой пост
ох ты горюшко.... нет. это у них так принято.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BE% D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
ой, Денис , это ноут глючит с моими руками.
фраза "объяснять в примерах надо?" касалась 40% уголовников
отредактирую сейчас свой пост
я знаю, что довод " а вот среди моих знакомых никто не..." - дерьмовый довод и тремя постами выше я об этом говорю. Но тем не менее. У тебя среди знакомых твоего возраста сколько детдомовцев? У меня как-то вообще ни одного. Это, разумеется, не говорит вообще ни о чем, но, тем не менее, немного пугает.
да, вот еще... для тех, кто впредь пожелает поставить нам в пример исламские страны
http://www.ellf.ru/2008/03/14/islamskie-tradicii-zhenskoe-obrezanie-v.html
ох ты горюшко.... нет. это у них так принято.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BE% D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
:100:
я знаю, что довод " а вот среди моих знакомых никто не..." - дерьмовый довод и тремя постами выше я об этом говорю. Но тем не менее. У тебя среди знакомых твоего возраста сколько детдомовцев? У меня как-то вообще ни одного. Это, разумеется, не говорит вообще ни о чем, но, тем не менее, немного пугает.
у меня сейчас пожалуй ни одного
но были в детстве до 16 лет почти ровесники (старше на 1-2 года). Что с ними сейчас- не знаю. После того, как посадили в колонию для несовершеннолетних - связь потеряла.
посадили за воровство денег, золота, пр. ценностей, из нашей квартиры у моих родителей. там вина 100% железная убийственная :(
но я смотрела передачу, читала инфу в тырнете о том, что детдомовским очень сложно прижиться в обществе "на свободе". что им не знакомы правила социума, как это принято в общем. У них в ДД по другому. И те же вещи считай общие. А если он возьмёт по привычке чужую электобритву на работе и вернёт не сразу же, а через сутки, то статья за воровство и фиг докажешь, что не верблюд. Или то, что повесить глухарь на Ддомовского тоже просто, промолчу.
всё это звучит вполне складно и реально. Нет? я данной версии верю больше.
mama krokodilchika
09.05.2011, 03:45
ну, это, боюсь, в основном заслуга не органов опеки. как раз, боюсь, во многом вопреки им, большинство детей все же разбирают родственники.
Не стала бы уж очень критиковать органы опеки, они делают на тактическом уровне то, что могут. Скорее, вопрос в стратегии и политической воле сделать качественный скачок на более высоком уровне.
Денис, но ведь большое количество подростковых беременностей не означает, что от всех этих детей отказываются. Все-таки большинство несовершеннолетних в Америке сами воспитывают своих детей.
Robinsvet
09.05.2011, 10:57
denswan.
Среди моих знакомых - одна чиновница областного Комитета по обраованию, диреткор детского дома. три воспитателя. Один сотрудник опеки.
ВЫ пишете:
"2. Опыт ваши личныx знакомств вообще ничего не значит. Самый типичный пример = когда кто=то, упиваясь значимостью собственныx слов, заявляет, мол, среди моиx знакомыx никто не голосовал за Путина, так, что, наверное, его не честно выбрали.Действительность же говорит, что за Путина реально голосуют миллионы людей, и это научный факт."
НЕ надо передергивать.
Любой опыт что-то значит. И когда я приходу в детских дом - я вижу, что там твориться. И ни разу мои подарки не пропали у ребят.
Ходите туда лично чаще. нарабатывайте опыт. И сигнализируйте о непорядках.
Эти темы возникают часто. И все так кипят, так кипят!!!
Приходите волонтерами на наш празднк 31 мая, пообщайтесь с ребятами! Сами спросите обо всем!!!!
denswan.
Среди моих знакомых - одна чиновница областного Комитета по обраованию, диреткор детского дома. три воспитателя. Один сотрудник опеки.
ВЫ пишете:
"2. Опыт ваши личныx знакомств вообще ничего не значит. Самый типичный пример = когда кто=то, упиваясь значимостью собственныx слов, заявляет, мол, среди моиx знакомыx никто не голосовал за Путина, так, что, наверное, его не честно выбрали.Действительность же говорит, что за Путина реально голосуют миллионы людей, и это научный факт."
НЕ надо передергивать.
Любой опыт что-то значит. И когда я приходу в детских дом - я вижу, что там твориться. И ни разу мои подарки не пропали у ребят.
Ходите туда лично чаще. нарабатывайте опыт. И сигнализируйте о непорядках.
Эти темы возникают часто. И все так кипят, так кипят!!!
Приходите волонтерами на наш празднк 31 мая, пообщайтесь с ребятами! Сами спросите обо всем!!!!
да, ваш опыт ничего не значит. потому что знакомство с одним, на ваш взгляд, честным директором детского дома, не говорит о том, что вся система хорошая в принципе.
то, что вам нравится чувствовать себя благотворителем - это замечательно. но это не отменяет того факта, что детских домов быть не должно. что весь цивилизованный мир успешно решил проблему сиротских домов, ликвидировав их полностью. что в нашей стране они существуют исключительно из-за коррупции и скотского отношения руководства детдомов и их покровителей к детям. и много еще чего ваше желание быть благотворителем не отменяет.
огромные чистые глаза на плакатах, мольбы о спасении от голода и рассказы о носочках, которых нет у мальчиков, - все это кажется вам поводом срочно прийти и дать что-то детям. у меня это вызывает стойкую ассоциацию с воровством и бессердечностью. Воры и моральные уроды намеренно держат детей в детдомах, чтобы зарабатывать на них деньги.
я лично считаю, что как налогоплательщик делаю достаточно чтобы помочь таким детям.
в прошлом году только из городского бюджета на содержание детских домов, приютов и школ-интернатов выделено больше 2 млрд рублей. Тут - http://www.fincom.spb.ru/files/cf/npd/budget/2010/full/pr3_2010-2012.zip - можно поинтересоваться, сколько именно в каком районе куда выделено.
всего в Петербурге около 5500 детей, находящихся на полном государственном обеспечении. http://www.press-club.info/index.php?option=com_content&view=article&id=378:2010-03-10-19-38-02&catid=8:2009-10-15-20-32-08&Itemid=19
получается, что в год на каждого ребенка только из городского бюджета выделяется по 370 тыс рублей. Примерно по 30 тыс рублей в месяц. Это только из городского бюджета - есть еще деньги из федерального бюджета.
Вы можете вообще все, что угодно думать обо мне и обо всех тех, кто не приходит сейчас в детские дома и не приносит все самое ценное, что у них есть, но я буду продолжать считать 30 тыс в месяц очень хорошими деньгами на содержание ребенка в месяц. На моего ребенка столько в месяц не тратится, хотя назвать его неимущим и нуждающимся можно только при очень большой фантазии.
В итоге. Если вам кажется, что детям-сиротам чего-то не хватает в материальном плане, возможно, есть смысл сделать как-то, чтобы до них доходили выделяемые 30 тыс в месяц. Если вам это кажется невыполнимым, тогда делайте то, что вам кажется правильным.
Но только не надо пристыживать меня тем, что вы помогаете детям сиротам, а я нет. Потому что я помогаю и очень даже прилично.
тут на днях обсуждали с сотрудником одного нашего питерского детдома,
тут я. Привет, Денис:). Как простой воспитатель:)) , я правда не понимаю почему так происходит. Меня никто не посвящает в таинства расходования бюджета, может, я и зрю брюзжу. Я в шоке только от цифры, названной кем-то, 50 000 в месяц на ребенка.
Robinsvet
09.05.2011, 12:22
Моих "подопечые" одеты не хуже их одноклассников в обычной школе.
То, что детских домов не должно быть - одна проблема.
А то, что не все воруют, хотя вы огульно всех оговариваете - другая проблема.
И я не несусь помогать, услышав о двух носочках в год, а занимаюсь совсем другим в детских домах.
Если у вас есть информацию, что выделяемые деньг не доходят - сообщайте в специальные органы.
Хотя у меня возникает стойкое ощущение дежа вю - мы этими же фразами обменивались зимой. мне помнится.
тут я. Привет, Денис:). Как простой воспитатель:)) , я правда не понимаю почему так происходит. Меня никто не посвящает в таинства расходования бюджета, может, я и зрю брюзжу. Я в шоке только от цифры, названной кем-то, 50 000 в месяц на ребенка.
Так эти 30-50 расходуются не конкретно на ребенка, сюда входят все расходы по содержанию -ремонт зданий, покупка оборудования, зарплата персонала и пр. пр. пр. На самого ребенка остается совсем ничего, а если еще и администрация ворует...:001:
я только что,тремя постами выше, обосновал 30 тыс в месяц. это только из городского бюджета - в нем проще искать. по федеральному бюджету, я думаю, действительно может дойти до 50 тыс, но для этого надо порыться.
Моих "подопечые" одеты не хуже их одноклассников в обычной школе.
То, что детских домов не должно быть - одна проблема.
А то, что не все воруют, хотя вы огульно всех оговариваете - другая проблема.
И я не несусь помогать, услышав о двух носочках в год, а занимаюсь совсем другим в детских домах.
Если у вас есть информацию, что выделяемые деньг не доходят - сообщайте в специальные органы.
Хотя у меня возникает стойкое ощущение дежа вю - мы этими же фразами обменивались зимой. мне помнится.
понимаете. если кто-то работает в фирме, специализирующейся на обворовывании детей, это, разумеется, не означает, что он вор. многие фашисты после войны тоже говорили, что они просто выполняли приказы и вообще никого не убивали. Разумеется, это было правдой. И особых претензий к ним ни у кого и не было. претензии были к системе в целом.
+1 :(
я в целом довольно оптимистично смотрю на эту проблему.я думаю, что система детских домов доживает последнее время. в пределах одного-двух поколений их в нашей стране больше не будет. А те, кто сейчас разворовывают детские деньги все же окажутся в тюрьме. У меня просто никаких сомнений в этом нет.
ХрЮшА2010
09.05.2011, 12:42
тут на днях обсуждали с сотрудником одного нашего питерского детдома, что им "выделяют по две пары носков на ребенка на год". когда я в этом усомнился и попросил хотя бы название детдома назвать, сотрудник ушла ушла от ответа.
господи, как я ненавижу этих уродов!!!!!!
Потому что это выгодно государству (воровать)
так? а на ребенка в семье? за него тоже приходит счет по квартплате, некоторым надо платить поборы в школах и детсадах, детям в семьях тоже, знаете ли, надо покупать оборудование и ремонтировать им комнаты. Повторюсь, на моего ребенка по 30 тыс в месяц не выходит. Эт оне так уж и плохо - он сыт, обут и одет. И чем дети в детдоме отличаются от детей в семье с этой точки зрения? Почему для них 30-50 тысяч - это мало настолько, что им постоянно надо носить одежду, носки и бог знает еще что? И при этом постоянно чувствовать себя виноватым за то, что это все происходит?
Мне кажется, те, кто оказывает помощь, не чувствуют себя виноватыми - они просто хотят помочь.
Можно сколько угодно приводить красивые цифры, но реальность от них далека, и этих детей, обделенных не только родительской любовью, но зачастую простыми вещами, очень жаль.
Все-таки родители для детей - это самое важное в жизни, и они любят их и пьяных, и непутевых,
и каждый ребенок из детдома мечтает о маме.
Меня в 5 лет отвезли к бабушке - и я до сих пор помню, как я плакала ночами и хотела к маме.
я в целом довольно оптимистично смотрю на эту проблему.я думаю, что система детских домов доживает последнее время. в пределах одного-двух поколений их в нашей стране больше не будет. А те, кто сейчас разворовывают детские деньги все же окажутся в тюрьме. У меня просто никаких сомнений в этом нет.
А дети куда? В Питере действительно ДД становится меньше по количеству... Их расформировывают, а детей по оставшимся ДД. К нам таким образом человек 10 пришло из расформировавшегося 2 года назад. А в данный момент идёт слияние 2 ДД. Самого крупного в городе и еще одного. Глядишь, ещё на один ДД меньше стало. А дети всё там же.
ХрЮшА2010
09.05.2011, 12:48
Мне тоже страшно....Согласна с Денисом и другими.....чиновники живут за счет этих казенных домов.....Воруют - не воруют....страдают дети....БОЛЬНЫЕ дети....Святого давно уже ничего нет......замкнутый круг, все по цепочке....:(:(:(
Так оно и есть, проще создать казенное учреждение, ну а там...
Потом эти дети по достижении 18-летнего возраста на улицу выкидываются :( :( Тоже ненавижу наше гос-во :(
Потому что это выгодно государству (воровать)
не государству, а у государства...
получается, что в год на каждого ребенка только из городского бюджета выделяется по 370 тыс рублей. Примерно по 30 тыс рублей в месяц. Это только из городского бюджета - есть еще деньги из федерального бюджета.
Вы можете вообще все, что угодно думать обо мне и обо всех тех, кто не приходит сейчас в детские дома и не приносит все самое ценное, что у них есть, но я буду продолжать считать 30 тыс в месяц очень хорошими деньгами на содержание ребенка в месяц. На моего ребенка столько в месяц не тратится, хотя назвать его неимущим и нуждающимся можно только при очень большой фантазии.
В итоге. Если вам кажется, что детям-сиротам чего-то не хватает в материальном плане, возможно, есть смысл сделать как-то, чтобы до них доходили выделяемые 30 тыс в месяц. Если вам это кажется невыполнимым, тогда делайте то, что вам кажется правильным.
Но только не надо пристыживать меня тем, что вы помогаете детям сиротам, а я нет. Потому что я помогаю и очень даже прилично.
Цифры правильные, и на правду похожие, только одно надо учесть, что в этих 30 тыс/на ребенка в месяц "сидят" и зарплата персонала, и все налоги на эту самую зарплату, и электричество, и коммуналка. Т.е. ребенок для бюджета - это тупо расчетная величина, а не живой человек. Т.ч. собственно на детей немного остается. В Ленобласти, например, в этом году финансирование в расчете на 1 ребенка 230 тыс. руб, что на 20% МЕНЬШЕ, чем было в прошлом. Общие цифры - не показатель. Гораздо интереснее другие цифры
147 руб./сутки (особенно для мальчишки лет 16-17:ded:) на питание, 1 264 руб. на чел./мес. на одежду, трусы, носки, постельные принадлежности, обувь, 107 руб. на чел./мес. на медикаменты (с учетом того, что большинство имеют впечатляющие диагнозы), 136 руб. на чел./мес. на хозсредства и предметы гигиены (это цифры прошлого года). Не забудем отметить, что при проведении тендеров надо еще отбашлять организаторам торгов немало. В моем подшефном доме ребенка я видела накладную на фруктовое пюре. Сама я покупала в Ленте эти баночки для них, но мне казалось, что оптом они дешевле будут. Оказалось, что в Ленте я покупала за 21 рубль, а им по тендеру поставляют за 36 руб тоже самое. Почему покупала пюре дополнительно? Потому, как пюре полагается только детям в возрасте от 6 м-цев до года, по полбаночки в день, а любят его дети и младше и старше этого возраста.
mama krokodilchika
09.05.2011, 14:59
Я тоже думаю, что проблему можно решить даже в пределах одного поколения, хотя это не просто. Учитывая отсутствие сильной воли и фокуса на реально важные вещи в верхах системы и сопротивление внизу. Сопротивляться система будет серьезно, и это не только лоббирование распильщиков бабла, но и бессознательное противодействие рядовых системы, которые просто напросто потеряют работу.
По поводу тюрем я не настолько оптимистична, поскольку придется сажать практически всех чиновников, которые игрют хотя бы минимальную роль в принятии решений и всех бюджетников, которые имеют возможность участвовать в распиле. П
не государству, а у государства...
+1
Лично знаю ДД в городе, в котором верхнюю одежду детям за счет бюджета учреждения покупали в 2006 году в количестве 1 штуки на каждого. Это были ветровки. С тех пор ни одной тряпки не купили. Дети одеты очень хорошо за счет спонсорской помощи. Собственно, сама помогаю им составлять списки на необходимую сезонную одежду и обувь, составляю на нее смету, а потом помогаю искать спонсоров для покупки. Они пробовали не искать спонсоров и писали рапорта на имя директора ДД о том, что детям необходима одежда. В ответ было сказано равнодушным голосом: Вам гулять не в чем? Не гуляйте.
Все доппитание (соки, фрукты, печенье, сладости, сосиски, куру, колбасу, сыр, творожки и другие молокопродукты) тоже покупаются одним спонсором много лет. Он 2 раза в месяц стабильно привозит все это. Потому что детям положено по раскладке 200 гр. сока в день, 1 фрукт (представляете, как им надоедает 2-3 месяца каждый день есть яблоко, потом 2-3 месяца - банан, потом 2-3 месяца - грушу), сколько-то граммов печенья самого дешевого. При этом повара по вечерам с полными сумками домой идут. У них з/пл 6 тысяч с копейками, лично видела квиточки. Работать за идею там никто не будет
Так оно и есть, проще создать казенное учреждение, ну а там...
Потом эти дети по достижении 18-летнего возраста на улицу выкидываются :( :( Тоже ненавижу наше гос-во :(
ну... какие выкидываются, а какие признаются дебилами и продолжают приносить хорошую денешку своим хозяевам.
Цифры правильные, и на правду похожие, только одно надо учесть, что в этих 30 тыс/на ребенка в месяц "сидят" и зарплата персонала, и все налоги на эту самую зарплату, и электричество, и коммуналка. Т.е. ребенок для бюджета - это тупо расчетная величина, а не живой человек. Т.ч. собственно на детей немного остается. В Ленобласти, например, в этом году финансирование в расчете на 1 ребенка 230 тыс. руб, что на 20% МЕНЬШЕ, чем было в прошлом. Общие цифры - не показатель. Гораздо интереснее другие цифры
147 руб./сутки (особенно для мальчишки лет 16-17:ded:) на питание, 1 264 руб. на чел./мес. на одежду, трусы, носки, постельные принадлежности, обувь, 107 руб. на чел./мес. на медикаменты (с учетом того, что большинство имеют впечатляющие диагнозы), 136 руб. на чел./мес. на хозсредства и предметы гигиены (это цифры прошлого года). Не забудем отметить, что при проведении тендеров надо еще отбашлять организаторам торгов немало. В моем подшефном доме ребенка я видела накладную на фруктовое пюре. Сама я покупала в Ленте эти баночки для них, но мне казалось, что оптом они дешевле будут. Оказалось, что в Ленте я покупала за 21 рубль, а им по тендеру поставляют за 36 руб тоже самое. Почему покупала пюре дополнительно? Потому, как пюре полагается только детям в возрасте от 6 м-цев до года, по полбаночки в день, а любят его дети и младше и старше этого возраста.
ну, знаете ли... на моего ребенка тоже приходит счет за квартиру, и налоги я тоже плачу, и за электричество плачу, и ремонт в квартире делаю, и много еще чего, так что не надо вот про это, что 30 тысяч в месяц - мало. Обратите внимание, никто из воспитанников детдомов не выплачивает ипотеку. Это вообще-то, давайте будем честными, 30 тысяч - это дофига.
как раз именно общие цифры и есть показатель. это именно столько отдается детям всеми нами на содержание. а как уже эти гады их тратят - вопрос как раз к ним. к слову, если вернуться к началу топика, про голодающий костромской детдом, то можно увидеть там упоминание о закупке администрацией детдома картошки на 217 тыс рублей. Так вот закупать эту картошку предлагалось по 35 рублей за килограмм. Это, заметьте, 6,5 тонн картошки! в российской глубинке, где голландской картошки в глаза никто не видел, небось.
Я не думаю, что оправдывая то, что у детей в каком-то детском доме есть не все, что хотелось бы. вы идете по правильному пути.
Лично знаю ДД в городе, в котором верхнюю одежду детям за счет бюджета учреждения покупали в 2006 году в количестве 1 штуки на каждого. Это были ветровки. С тех пор ни одной тряпки не купили. Дети одеты очень хорошо за счет спонсорской помощи. Собственно, сама помогаю им составлять списки на необходимую сезонную одежду и обувь, составляю на нее смету, а потом помогаю искать спонсоров для покупки. Они пробовали не искать спонсоров и писали рапорта на имя директора ДД о том, что детям необходима одежда. В ответ было сказано равнодушным голосом: Вам гулять не в чем? Не гуляйте.
Все доппитание (соки, фрукты, печенье, сладости, сосиски, куру, колбасу, сыр, творожки и другие молокопродукты) тоже покупаются одним спонсором много лет. Он 2 раза в месяц стабильно привозит все это. Потому что детям положено по раскладке 200 гр. сока в день, 1 фрукт (представляете, как им надоедает 2-3 месяца каждый день есть яблоко, потом 2-3 месяца - банан, потом 2-3 месяца - грушу), сколько-то граммов печенья самого дешевого. При этом повара по вечерам с полными сумками домой идут. У них з/пл 6 тысяч с копейками, лично видела квиточки. Работать за идею там никто не будет
да, именно поэтому я (подчеркиваю, я говорю только про себя, а не про кого-то другого) не думаю, что надо бросаться при сдавать деньги, одежду и все самое главное, что у тебя есть, первой демонстрации на плакате огромных детских глаз.
Susan Sto Helit
09.05.2011, 16:06
ну, знаете ли... на моего ребенка тоже приходит счет за квартиру, и налоги я тоже плачу, и за электричество плачу, и ремонт в квартире делаю, и много еще чего, так что не надо вот про это, что 30 тысяч в месяц - мало. Обратите внимание, никто из воспитанников детдомов не выплачивает ипотеку. Это вообще-то, давайте будем честными, 30 тысяч - это дофига.
Согласная. Вполне из этих тридцати двадцать можно платить опекунской семье, а на оставшиеся десять содержать инспекторов, контролирующих жизнь ребёнка в опекунской семье.
да, именно поэтому я (подчеркиваю, я говорю только про себя, а не про кого-то другого) не думаю, что надо бросаться при сдавать деньги, одежду и все самое главное, что у тебя есть, первой демонстрации на плакате огромных детских глаз.
Когда я вижу такие плакаты, сразу вспоминаю как выросло за последнее время благосостояние некоторых представителей опеки (реальных людей для меня). Такие плакаты всё больше на растяжки в торговых центрах похожи - "купи меня".
manjam78
09.05.2011, 16:50
зашла я как-то в гости к знакомой, и очень мне понравились игрушки у ее ребенка: красивые и практичные. где купила? спрашиваю. она замялась, тогда я прицепилась как репей. и она призналась, что все игрушки берет на работе в ДД, потом выяснилось, что салфетки, туал бумага, вещи и пр для всей семьи тоже добываются в дд. я говорю: неужели наше гос-во так хорошо обеспечивает детей? нет, говорит, это все спронсоры.
мне было неприятно, т к после рождения своего чада, я тоже увлеклась благотворительностью (насколько позволяли финансы и безропотность мужа) и чувствовала себя не очень, ну как-бы лохи дают, умные берут. поэтому решила поспрашивать у других знакомых, их не много, всего трое, кто работает в дд, но все в разных и как оказалось, абсолютно все воруют.
Понимаете, получается некая двойственность: ДД на воспитанников не тратится, но если бы не спонсоры - дети бы полуголодные (реально полуголодные) и практически раздетые (особенно в холодное время года) были
Robinsvet
09.05.2011, 23:39
Первый раз в жизни меня сравнили с фашисткой, да еще за то, что я помогаю детям из детского дома.
Вы сами понимаете, ЧТО вы пишите?????
Понимаете, получается некая двойственность: ДД на воспитанников не тратится, но если бы не спонсоры - дети бы полуголодные (реально полуголодные) и практически раздетые (особенно в холодное время года) были
ну как... наличие спонсорской помощи во многом дает ворам возможность тырить у детей. они ж не голодные особо и не раздетые - кто будет проверять, из каких денег?
Первый раз в жизни меня сравнили с фашисткой, да еще за то, что я помогаю детям из детского дома.
Вы сами понимаете, ЧТО вы пишите?????
да, я понимаю. я НЕ разделяю с вами уверенности в том, что вы делаете нужное дело.
те, кто ворует у детей - натуральные фашисты. те, кто им просто помогает - конечно же не фашисты, но и не дартаньяны особо. нравится вам проводить так свое свободное время - пожалуйста. но не надо заставлять всех вокруг думать, что вы делаете святое дело. нет, просто даете возможность жуликам проворачивать свои грязные делишки так, чтобы это особо в глаза не бросалось.
Денис, скажите пожалуйста, а Вы там были? В этом дет.доме в самом? Что Вы знаете конкретно о губернаторе Костромской обл. и др.чинушах, а также Мантуровских чиновниках? И поверьте, что все оседает в карманах чиновников не доходя до персонала дет.домов (м.б. за рееедким исключением)
Я в Мантурово была - последний раз 1,5 года назад - и могу сказать, что там в плане работы, жилья, и соцобеспечения очень далеко не есть хорошо, насколько мне известно ситуация на данный момент там такая же.
Денис, скажите пожалуйста, а Вы там были? В этом дет.доме в самом? Что Вы знаете конкретно о губернаторе Костромской обл. и др.чинушах, а также Мантуровских чиновниках? И поверьте, что все оседает в карманах чиновников не доходя до персонала дет.домов (м.б. за рееедким исключением)
Я в Мантурово была - последний раз 1,5 года назад - и могу сказать, что там в плане работы, жилья, и соцобеспечения очень далеко не есть хорошо, насколько мне известно ситуация на данный момент там такая же.
ну, были. хорошо. расскажите, куда там делись яблоки на 70 тыщ, закупленные в апреле, и откуда берется картошка по 35 рублей за кило.
Прасковья
10.05.2011, 00:27
Вы знаете, я думаю, туда даже ездить не надо - итак все понятно.
У нас близкая родственница долгое время работала в этой системе (не в детском доме, но в похожем заведении) и очень хорошо знает всю эту систему госзаказов и всего, что с ними связано.
Я ей рассказала сегодня эту историю - Она сказала, что просто не понимает каким образом у детского дома возник долг перед поставщиком!!! Деньги в любом случае выделяются. И если их почему-то не стало, чтобы расплатиться с поставщиком - значит руководство детского дома приняло решение оплатить ими другие статьи расходов... Вопрос - зачем?
И еще она сказала, что поставщикам этот геморрой с приостановкой поставок тоже абсолютно не нужен! И не выгоден. Потому что это все-таки госзаказ. И за него спрашивают по полной с поставщика.
ну, были. хорошо. расскажите, куда там делись яблоки на 70 тыщ, закупленные в апреле, и откуда берется картошка по 35 рублей за кило.
Денис в первую очередь там цены привязаны к Москве, т.к. в основном все привозится оттуда, фрукты там по несладкой цене и не очень хорошего качества. А Вы знаете если у меня получится этим летом туда поехать, я Вам отпишусь, позвоню знакомым, а так схожу в дет.дом, который находится в поселке где живут родственники.
Денис Вы же журналист, образованные и умный человек, и наверное не я Вам, а Вы мне можете объяснить систему гос.закупок? Вам накидать сайты Административных округов, где Вы увидете очень много пафоса, и не более того? Вот например мне недавно родственники сказали, что у них собираются упразднять больницу, будет фельдшер (ну на минутку поселок городского типа), чуть по дальше в часе езды будет трое врачей, а вот если нужна больница то это в Мантурово (три часа на машине по никакущей дороге)
Вы знаете, я думаю, туда даже ездить не надо - итак все понятно.
У нас близкая родственница долгое время работала в этой системе (не в детском доме, но в похожем заведении) и очень хорошо знает всю эту систему госзаказов и всего, что с ними связано.
Я ей рассказала сегодня эту историю - Она сказала, что просто не понимает каким образом у детского дома возник долг перед поставщиком!!! Деньги в любом случае выделяются. И если их почему-то не стало, чтобы расплатиться с поставщиком - значит руководство детского дома приняло решение оплатить ими другие статьи расходов... Вопрос - зачем?
И еще она сказала, что поставщикам этот геморрой с приостановкой поставок тоже абсолютно не нужен! И не выгоден. Потому что это все-таки госзаказ. И за него спрашивают по полной с поставщика.
А кто м.б. этим самим поставщиком? Родственник, сват, брат, кум чиновника, управляющего дет.дома, и других людей особо приблеженных к этому делу.
А что Вам не нравится? Вы и есть самая настоящая фашистка. Если сами сотрудники ДД воруют по профилю своей деятельности, из корпоративной солидарности, по долгу службы (не будешь воровать - уволят), то Вы организуете, поддерживаете и системообразующе подкармливаете это воровство из идейных соображений. Благодаря Вам воровать становится всё прибыльнее. Благодаря Вам открывать ДД становится всё прибыльнее. Благодаря Вам лишать детей родителей становится всё прибыльнее. Благодаря Вам выросло поколение "нашистов" (помесь нацистов с фашистами). Вот плоды Вашей идейно вдохновлённой деятельности.
Мне с Вас хочется плакать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.