Вход

Просмотр полной версии : Роды в Ломоносове

Страницы : 1 [2] 3

zljuchka
23.03.2009, 18:53
Да нет, что Вы) я не обижаюсь у кждого свое мнение) Просто я считаю, если есть роддом с реанимацией и хорошими врачами, зачем рожать там, гдеэ того нет? Особенно бесплатно и если нет проверенного на опыте знакомого врача?) Но это мне так кажется, я там выше свои отзывы написала уже) когда туда ездила, мне вообще там не понравилось)

А мне понравилось... :fifa:

Livian_a
23.03.2009, 19:05
ну видите, у всех свои запросы и тараканы в голове)) хорошо, что Вам все понравилось и что все хорошо прошло)

zljuchka
23.03.2009, 19:09
ну видите, у всех свои запросы и тараканы в голове)) хорошо, что Вам все понравилось и что все хорошо прошло)

Еще не прошло. Еще только готовимся встретиться... :080: :105: :love:

Жемчужная
23.03.2009, 20:24
Еще не прошло. Еще только готовимся встретиться... :080: :105: :love:
С интересом слежу за топиком (актуально и мне ))) - родите - напишите здесь свои впечатления....
Будем ждать..
А вам удачи...:flower:

zljuchka
24.03.2009, 13:11
:flower: Спасибо :flower:

Livian_a
24.03.2009, 13:43
:flower: Спасибо :flower:

Тогда удачи Вам) :flower: И здорового ребятенка)

*ELVIRA*
25.03.2009, 11:32
Да нет, что Вы) я не обижаюсь у кждого свое мнение) Просто я считаю, если есть роддом с реанимацией и хорошими врачами, зачем рожать там, гдеэ того нет? Особенно бесплатно и если нет проверенного на опыте знакомого врача?) Но это мне так кажется, я там выше свои отзывы написала уже) когда туда ездила, мне вообще там не понравилось)

Среди моих знакомых что-то не очень много довольных платными родами в городских роддомах! с хорошими врачами как Вы говорите!!! Многие даже потом жалели, что не поехали рожать в Ломоносов! Кстати, я родила отлично в Ломоносове, после чего благодарила врача и акушерку деньгами! Возможность была и семейные роды в городе оплатить! Ездила и в 9-ку к популярной акушерке и в 16 к супер-врачу, нигде не понравилось!

*ELVIRA*
25.03.2009, 11:34
Девочки, кому интересно, есть группы ВКонтакте, там много информации про Ломоносовский роддом! Если надо - кину ссылку!

Livian_a
25.03.2009, 14:40
Девочки, кому интересно, есть группы ВКонтакте, там много информации про Ломоносовский роддом! Если надо - кину ссылку!

А недовольны почему?? Я видите ли, ничего не могу сказать про сами роды в Ломоносове, так же как про какие-либо роды в других роддомах)) Я сама то впервые беременная)) Я только вот оценила условия и в Ломоносове, лично для меня они меньше подходят, чем в 10-ом роддоме. А то, что даже Скандинавией многие недовольны-это да) Про хорошесть врачей, я тоже точно сказать не могу, судить могу только по отзывами как про Ломоносов, так и про город. Поэтому договор с врачом не заключала, хотела с акушеркой.

ktyf
27.03.2009, 11:54
А я из Соснового Бора.У нас вообще роддом ужасный.Собираюсь рожать в ВМА,но боюсь не доеду.Поэтому наверное Ломоносов всё-таки поближе.

zljuchka
27.03.2009, 13:18
Кстати, я родила отлично в Ломоносове, после чего благодарила врача и акушерку деньгами!

А если не секрет, какой суммой благодарили? Можно в личку.

Natz
27.03.2009, 16:52
А я из Соснового Бора.У нас вообще роддом ужасный.Собираюсь рожать в ВМА,но боюсь не доеду.Поэтому наверное Ломоносов всё-таки поближе.

А я из Ломоносова, наоборот к вам думала, мне врача у вас советовали, правда сама еще не разговаривала с врачем и РД не видела. Расскажите чего там ужасного или где прочитать про ваш РД можно?

*ELVIRA*
28.03.2009, 16:02

Сколько людей, столько и мнений :)
Моя близкая подруга из Ломоносова специально поехала рожать в Сосновый Бор! Рожала с мужем и осталась очень довольна! Второго собирается там рожать!!!

Пузатая
28.03.2009, 23:51
Чесно говоря вообще не очень понимаю вас Livian_a, надумали рожать в другом месте ненужно нам портить малину :015: мы мирно готовимся к родам и в Ломоносове, даже если там будет все ужасно, мы готовимся к лудшему:080::flower: и не надо нам ваше мнение:016:, уж извените, ктому же вы его уже не один раз писали. Не понимаю зачем нам ваши коментарии...

*ELVIRA*
29.03.2009, 14:07
Чесно говоря вообще не очень понимаю вас Livian_a, надумали рожать в другом месте ненужно нам портить малину :015: мы мирно готовимся к родам и в Ломоносове, даже если там будет все ужасно, мы готовимся к лудшему:080::flower: и не надо нам ваше мнение:016:, уж извените, ктому же вы его уже не один раз писали. Не понимаю зачем нам ваши коментарии...
+1
Пишите сообщения в теме про роддом, в котором вы собираетесь рожать!!! Создайте темку! или про свой роддом не хотите неприятное слушать? а плохого полно в любом роддоме! Зачем тут девочек пугать :wife:, тем более что у вас нет опыта родов в Ломоносове! Это все ваши домыслы!

Пузатая
30.03.2009, 11:23
Насчет одежды там строго! Они выдают пеленки стерильные! Никакой своей одежды не разрешают, ни вам, ни ребенку!

:102:Ни какой одежды вам? всмысле? Холаты и ночнушки можно не брать :005:
Я не очень понела про себя, можно небольшое уточнение :006:

*ELVIRA*
30.03.2009, 12:11
Да! Халаты и ночнушки там свои выдают! Я свое привезла - все отправили домой с мужем, ничего не разрешили!

Пузатая
30.03.2009, 12:56
Да! Халаты и ночнушки там свои выдают! Я свое привезла - все отправили домой с мужем, ничего не разрешили!

Ну это тоже не плохо, свое ташить не надо, всмысле баулы :073:
вопросик можно?, в саму родилку разрешат взять маленький плеер с наушниками, а то не извесно сколько сс схватками там придется пробыть. :009::005:

*ELVIRA*
31.03.2009, 12:06
Думаю, что нет! Даже заставляют мобильный телефон выключить и убрать! Но как только родите, сами акушерки бегут за вашим мобильным, чтоб вы всем сообщили об этом :))

Natz
01.04.2009, 17:12
[QUOTE=*ELVIRA*;23655075]Девочки, кому интересно, есть группы ВКонтакте, там много информации про Ломоносовский роддом! Если надо - кину ссылку![/QUOT

Киньте пожалуйста ссылку, буду очень признательна.

*ELVIRA*
01.04.2009, 18:12
http://vkontakte.ru/club6367616 группа про роддом
http://vkontakte.ru/club267352 в этой группе читайте в обсуждениях
http://vkontakte.ru/club1247763 тоже в обсуждениях

Пузатая
02.04.2009, 17:57
Спасибо;)

*ELVIRA*
02.04.2009, 21:20
Девочки, напишите потом свои впечатления!! Очень интересно, довольны вы остались или нет!

Молочный зуб
02.04.2009, 22:18
Да, очччень интересненько), вот первого рожала ПЛАТНО в 13-ом, все ничего), но после родов кинули на кушетку в коридор(мест не было), пролежала сутки, очень долго не могла даже дозваться санитарку. Ребеночка увидела только через сутки, после эпизиотомии не то что ходить-встать не могла, не принесли поесть, передачу только в определенные часы принимали. Ребеночка принесли, кинули в кроватку, ничего не показав, куда чего-ничего не понятно. Выписали на 5 день, е все швы сняли, соответственно все это впоследствии дало о себе знать..... Много еще чего могу написать, но этого уже доствточно. Сейчас переехали в Ломоносов к маме и собираюсь сдесь родить, а все равно сомнения пробирают. Даже не знаю, но времени еще вагончик). Буду дальше следить за поисходящим.

Natz
03.04.2009, 14:23
Спасиба большое за ссылочки :)

M@LIN@
03.04.2009, 22:12
Я третьего ребенка рожала в Ломоносове. Мне понравилось. Рожала бесплатно, но акушерку отблагодарила))

разбойница
04.04.2009, 00:31
Отзовы приличные, но вот на курсах меня отговаривают, там сильно пиарят 9-ку, ноя не очень туда хочу, тк ПДР 10, рядом 18 закроется, а через десять дней и 10, так все ломануться в 9-ку, очень суеты, не хочу, точнее этого и боюсь, сколько отзовов начиталась, что это самое ужасное когда врачи бегают от одной роженице к другой, а в Ломоносове это можно избежать.

Я рожала в 2007 году. Живу в Старом Петергофе.
10 рд закрыт на проветривание.
Звоним в скорую, спрашиваем куда можно поехать рожать? Отвечают, не беспокойтесь, никуда не не надо ехать, сейчас приедем, заберем, всё будет хорошо.....
Увезли....... в центр города .... на Невский .... в Снегиревку!!!!

Пузатая
19.04.2009, 20:33
:support:
Девочки, я родила девочку 7-ого апреля, осталось очень довольна, хотя роды были тяжолые. Очень приличный уход, хорошие детские мед сестры, врач конечно странноватая, но дала много полезных советов.
Я договаривалась с акушеркой и ее потом отблагодарила :flower:

Жемчужная
20.04.2009, 14:10
Девочки, я родила девочку 7-ого апреля, осталось очень довольна, хотя роды были тяжолые. Очень приличный уход, хорошие детские мед сестры, врач конечно странноватая, но дала много полезных советов.
Поздравляю!!!:flower:
А с акушеркой о чем договариваться?? Весь период схваток рядом сидеть и морально поддерживать?? У меня подруга 2 раза рожала и 2 раза акушерку благодарила..причем прилично..15000 что-ли...так я понять не могу за что ..подскажите..
На какие сутки выписали?

Малыша
21.04.2009, 02:27
Наблюдаюсь в Ломоносове у Спициной. Задала вопрос про Ломоносовский РД. Плохо или хорошо сказала суди сама, но есть 2 больших "НО"
1. Там нет реанимации для деток
2. Не все врачи оперируют, т.е. может получится так что кесарево необходимо, но смена не оперирует и поедут за другим врачем к нему домой (а может и роженицу повезут в другую больницу, а другая это либо Тамбасова, либо Сосновый бор ничего ближе нет, а они обе в часе езды!!!!!!)
СУДИТЕ САМИ!
врачи может и не все оперируют,но врача вызывают всегда в любое время суток и в любой из праздников!И роженицу ни куда не везут:ded:

Насчет одежды там строго! Они выдают пеленки стерильные! Никакой своей одежды не разрешают, ни вам, ни ребенку!
Там очень практикуют пеленание деток,но это даже к лучшему-ребёнок спокойнее и шея фиксирована и спинка.

Я там рожала в 2007,правда сделали КС неудачно(из-за огромного кол-ва спаек мочевой прилип к матке и его порезали).Но это уже мелочи по сравнению с тем.,что мой малыш родился совершенно здоровым!Сейчас в положении вторым и почитав отзывы про другие РД и врачей-поеду не задумываясь туда!Там есть врач Максим Степанович-он не очень добродушно иногда разговаривает с роженницами.А то,что на родах присутствуют и акушерка и врач и детская мед.сестра-правда!
Желаю всем лёгких родов!!!:flower:

Пузатая
21.04.2009, 15:15
А с акушеркой о чем договариваться?? Весь период схваток рядом сидеть и морально поддерживать?? У меня подруга 2 раза рожала и 2 раза акушерку благодарила..причем прилично..15000 что-ли...так я понять не могу за что ..подскажите..
На какие сутки выписали?

Меня выписали 13, а родила 7-ого, попала на выходные поэтому и задержали, ну правда еще у меня был низкий гемоглобин, после родов.
А с акушеркой, которая рядом сидит, поддерживает, водит в душ и дает на мячике попрыгать, ласково говорит, грех не отблагодарить, в других местах такое только за большие деньги. Да и роды первые, так хоть что не спрошу все говорят, как дети рождаются не знала, до сея момента:017:

Пузатая
21.04.2009, 15:21

:070: спасибо

trifle777
21.04.2009, 20:50
Ну неужели никто в Ломоносовском РД не смог договориться, чтобы с мужем рожать?

Малыша
21.04.2009, 20:58
Они объясняют это тем,что род зал один и если начнут рожать две роженицы,то вторая будет себя неуютно чувствовать при виде чужого мужа.:008:

Пузатая
23.04.2009, 19:51

Незнаю, зачем, я так наоборот искала роддом куда ни кого не пускают, не мужа не родствеников, тк после родов я себя чувствовала очень слабой и ходить смотреть на меня или на ребенка как в зоопарк ни кчему, но это мое мнение. Тк ужасы родов после забылись, а вот у мужа бы точно остались:001:

SemOlga
23.04.2009, 20:21
а у вас когда?;)

Ну у меня не скоро... Есть время на раздумья... В ноябре...
Поздравляю!!!!:flower::063::flower:
А кто у вас акушерка была? И как отблагодарили?

Natz
23.04.2009, 21:24
И я вас поздравляю Пузатая от всей души. Здоровья вашей доченьке!!!:):support:

katuwkin
23.04.2009, 21:37
Поздравляю!!! А где и с кем?

Я живу в Петергофе, но поеду только в 10-ку. Там рожала первого и мне понравилось.
В Ломоносов ни за что - говорят там старое здание и стафилоккок :(

Жемчужная
23.04.2009, 21:49

Я живу в Петергофе, но поеду только в 10-ку. Там рожала первого и мне понравилось.
Про кокки я тоже слышала...от врача, не Ломоносовского

SemOlga
23.04.2009, 21:51

Ну здание там - после кап ремонта. Многим "нестарым" еще фору даст... Стафилококк - тож не уверена. По крайней мере ни один РД в отзывах не нашла без оного... Я сама в сомнениях - но эти аргументы от тех, кто и не был здесь...

katuwkin
23.04.2009, 22:22
Почитала вас ибыла приятно удивлена отзывами :)
Возможно там не так плохо. Хмм, мне даже стало интересно...
У меня подруга работала там, я постараюсь расспросить у нее поподробнее про роддом сейчас. Думаю у нее связи там остались.

Малыша
23.04.2009, 22:24

Я рожала там 1.5 года назад-стафилоккок нам не достался,да и с девочками общаюсь,кто со мной лежал-тоже у них нет его.

zljuchka
25.04.2009, 11:39
Девочки, мы родились. Сейчас бы ни за что в Ломоносов не поехала. Хотя я дама очень требовательная, может быть, хотела большего, а получила - что получила. НО роды были очень тяжелые.
В моем случае огромнейший минус (хотя обычно это бывает плюсом) - за естественные роды боролись до последнего, итого - схватки почти сутки, а потом все равно - кесарево.
Хотя, все равно, врачам - Мироновой Татьяне Викторовне, акушерке - Татьяне Николаевне (Извините, если не правильно напишу фамилию) Грицай (отдельное спасибо за грудь и лактацию). Педиатру - она, конечно, со страннастями, но видимо, хочет - как лучше,... - Горлиной Валентине Александровне.
И Верочке (не знаю ни отчества, ни фамилии) - медсестре из операционной на первом этаже - она просто ангел хранитель.
И еще - к нележавшим на ДО и мамочкам с "переносом" отношение хуже, имейте в виду.

Жемчужная
25.04.2009, 14:58
И еще - к нележавшим на ДО и мамочкам с "переносом" отношение хуже, имейте в виду.
Это про Ломоносовский Род дом??
Его все так хвалили....
Хоть и живу в Петергофе.,.вторго собираюсь рожать на Тамбасова, где и первого ребенка. За этой темой слежу на всякий случай.

zljuchka
25.04.2009, 15:16
Это про Ломоносовский Род дом??
Его все так хвалили....

Да, про Ломоносовский. Но я писала, что требования у меня - завышенные. :004:
И врачи - люди. У них тоже бывает плохое настроение.:001:

alex1409
25.04.2009, 17:18
я хоть и живу в Ломоносове, но рожала в 10-ке :065: недель в 30 сходила на беседу с заведующей - очень милая женщина! отговорила меня от совместных родов с мужем за что ей отдельное мерси :100: я даже засобиралась там рожать, НО врач из ж/к и мамины знакомые мягко мне отсоветовали, мотивировав это отсутствием в данном роддоме реанимации новорожденных и большим количеством родовых травм... всем, конечно, хочется родить легко и быстро, но не у всех получается, по сему если случай тяжёлый - везут в ту же 10-ку :ded:

*ELVIRA*
25.04.2009, 23:02
Девочки, мы родились. Сейчас бы ни за что в Ломоносов не поехала. Хотя я дама очень требовательная, может быть, хотела большего, а получила - что получила. НО роды были очень тяжелые.
В моем случае огромнейший минус (хотя обычно это бывает плюсом) - за естественные роды боролись до последнего, итого - схватки почти сутки, а потом все равно - кесарево.
Хотя, все равно, врачам - Мироновой Татьяне Викторовне, акушерке - Татьяне Николаевне (Извините, если не правильно напишу фамилию) Грицай (отдельное спасибо за грудь и лактацию). Педиатру - она, конечно, со страннастями, но видимо, хочет - как лучше,... - Горлиной Валентине Александровне.
И Верочке (не знаю ни отчества, ни фамилии) - медсестре из операционной на первом этаже - она просто ангел хранитель.
Поздравляю вас :flower::flower::flower:
а про роддом прямо расстроили! очень жаль что вам не понравилось :(

Livian_a
26.04.2009, 18:38
Я 9 го числа родила в 10 ке. Там ЕСТЬ реанимация и отличные врачи!! Ни с каким Ломоносовм не сравнить. Условия хорошие. Уж на сколько я брюзга и требовательная, но я ожидала худшего!

Пузатая
01.05.2009, 17:05

:080::080::080:
Поздравляю!!! Все ужасы закончились, теперь только вы и малыш:019:
а это главное:ded:

Пузатая
01.05.2009, 17:08
ДЕВОЧКИ, спасибо!!!
Я рожала с Верой акушеркой, очество Генадьевна, я осталась довольна несмотря на сложные роды, муж ее отблагодарил конвертом, спустя две недели после родов попали в больницу с желтушкой на Глинки №17, вот там ужас, роддом после мне казался пяти звездочным отелем.

Пузатая
01.05.2009, 17:13
В роддоме мне не понравилась медсестра Гульнара и заведующая

Малыша
01.05.2009, 17:49
ДЕВОЧКИ, спасибо!!!
Я рожала с Верой акушеркой, очество Генадьевна, я осталась довольна несмотря на сложные роды, муж ее отблагодарил конвертом, спустя две недели после родов попали в больницу с желтушкой на Глинки №17, вот там ужас, роддом после мне казался пяти звездочным отелем.
+1000.Я когда после роддома попала в областную больницу,то готова была бежать от туда обратно в роддом и лежать там с любым заболеванием:001:.А уж когда на этаже гтнекологии один туалет на все палаты-вообще жесть:010:.При чём там и нужды делают и зубы чистят:010:.Ну может уже ремонт и туда добрался:008:

В роддоме мне не понравилась медсестра Гульнара и заведующая
Гуля мне тоже не понравилась.Её вечно не допросишься,такое чувство ,что ей там совсем не место и ей надо туда,где постоянно деееееееньги дают.:015:

Пузатая
01.05.2009, 20:08
+1000.Я когда после роддома попала в областную больницу,то готова была бежать от туда обратно в роддом и лежать там с любым заболеванием:001:.А уж когда на этаже гтнекологии один туалет на все палаты-вообще жесть:010:.При чём там и нужды делают и зубы чистят:010:.Ну может уже ремонт и туда добрался:008:

ага, еще душ один раз в сутки и вечером, завтрак во время обхода врачей, а методы лечения УЖАС, я ревела там сутки:008:

Пузатая
01.05.2009, 20:09
Гуля мне тоже не понравилась.Её вечно не допросишься,такое чувство ,что ей там совсем не место и ей надо туда,где постоянно деееееееньги дают.:015:

+1000:017:

zzzemleroyka
04.05.2009, 09:54
Всем привет! Я рожала в этом роддоме 23 января этого года, предварительно пролежав там 7 дней на дородовом. Сразу оговорюсь, что я стремилась попасть именно в этот роддом, т.к. знаю о нем только хорошие отзывы (наверно мне повезло не встретиться с разочарованными или просто этот роддом действительно хороший=))
Итак: чисто, уютно, замечательный персонал, на послеродовом кормят наубой) В общем просто супер, обязательно за вторым пойду туда же! Могу долго расхваливать этот роддом, но может у кого есть вопросы? Могу дать исчерпывающую инфу, ибо провела очень детальную разведку))
Пы.сы. рожала бесплатно, по сертификату.

Здравствуйте. Я слышала, что в Ломоносове практикуют тугое пеленание, докармливают смесью, не разрешают одевать ребенка в свою одежду. Это правда?

zljuchka
04.05.2009, 12:25
Здравствуйте. Я слышала, что в Ломоносове практикуют тугое пеленание, докармливают смесью, не разрешают одевать ребенка в свою одежду. Это правда?

Совершенно верно. Докармливают смесью NAN, допаивают глюкозой. Соски на бутылках - старые "совдеповские", через дырку льется не просто "ручей", а "хорошая река". Из своего для ребенка - только памперсы и влажные салфетки. На себя - белье, прокладки, тапки и всякие мелочи (носки, полотенце). Ночнушки и халаты - там выдают.

Жемчужная
04.05.2009, 13:43

Совершенно верно. Докармливают смесью NAN, допаивают глюкозой. Соски на бутылках - старые "совдеповские", через дырку льется не просто "ручей", а "хорошая река". Из своего для ребенка - только памперсы и влажные салфетки. На себя - белье, прокладки, тапки и всякие мелочи (носки, полотенце). Ночнушки и халаты - там выдают.
Ого..да после этого я даже ни на грамм не буду сомневаться и поеду рожать второго ребенка тоже на Тамбасова..
хоть в палатах там и не супер ремонт (рожала бесплатно), но отношение персонала хорошее, да и мучительного пеленания и докармливания из совдеповских сосок не было - если надо было давали питание в маленьких стеклянных бутылочках (називин еще в таких продается в аптеке) и поили ребенка через край по-тихонечку..

Спасибо, что рассказали подробности..:flower:

Малыша
04.05.2009, 14:44
А в чём проблемы с бутылочками????Привезли с собой и всё-там вам их простерелизуют и будут наливать в ваши бутылочки.
а в тугом пеленении ни чего плохого для своего ребёнка не увидела,но это дело каждой мамочки.;)

zljuchka
04.05.2009, 18:07
А в чём проблемы с бутылочками????Привезли с собой и всё-там вам их простерелизуют и будут наливать в ваши бутылочки.
а в тугом пеленении ни чего плохого для своего ребёнка не увидела,но это дело каждой мамочки.;)

И это тоже правда ;) Бутылочки можно свои, если попросишь - простериллизуют, хотя, некоторые медсестры делают это неохотно, типа "Где вы раньше были - я уже все простериллизовала!" И пеленание тугое - только у медсестер и врачей получается :046: Редко, кто из новоиспеченных мамочек пеленает так, что "солдатик" получается :004:

zzzemleroyka
04.05.2009, 18:13
Проблема с бутылочками в том, что я вообще против докармливания. А пеленание считаю возможным для своего ребенка только как дополнительное перед сном, чтобы спокойно заснул, не мешал себе ручками, ножками. А после засыпания все равно предпочитаю распеленать.

zzzemleroyka
04.05.2009, 18:14

Спасибо большое за ответ. Это именно те нюансы, которые меня смутили. Поеду в 10 рожать. Там только за ГВ

Пузатая
09.05.2009, 14:56
И это тоже правда ;) Бутылочки можно свои, если попросишь - простериллизуют, хотя, некоторые медсестры делают это неохотно, типа "Где вы раньше были - я уже все простериллизовала!" И пеленание тугое - только у медсестер и врачей получается :046: Редко, кто из новоиспеченных мамочек пеленает так, что "солдатик" получается :004:

А ЧТО, конкретно вам не понравилось? в ЛОМОНОСОВЕ:016:

Пузатая
09.05.2009, 14:58
Спасибо большое за ответ. Это именно те нюансы, которые меня смутили. Поеду в 10 рожать. Там только за ГВ
Дело конечно ваше, что ценить в роддоме, но мне кажется, считать роддом плохим из-за сосок и пеленания, это как то нелепо :001:

zzzemleroyka
09.05.2009, 21:06
Дело конечно ваше, что ценить в роддоме, но мне кажется, считать роддом плохим из-за сосок и пеленания, это как то нелепо :001:

А я и не считаю его плохим. Просто я поеду в другой.

alex1409
10.05.2009, 00:19
Я 9 го числа родила в 10 ке. Там ЕСТЬ реанимация и отличные врачи!! Ни с каким Ломоносовм не сравнить. Условия хорошие. Уж на сколько я брюзга и требовательная, но я ожидала худшего!

я может коряво написала, но имелось в виду, что в Ломоносве НЕТ реанимации

zljuchka
11.05.2009, 11:33
А ЧТО, конкретно вам не понравилось? в ЛОМОНОСОВЕ:016:

Я не говорю, что роддом плохой. Каждому - свое. И я больше чем уверена, что некоторые девочки, которые рожали со мной в одно время скажут, что лучшего и не надо.
Мне изначально не понравилось отношение, поскольку ребенка я уже "перенашивала". Второе, я уже писала, в моем случае - естественные роды не получились, но мучали нас до кесарева - почти сутки. Третье, ничего толком не объясняли про ребенка: с утра - все в порядке с ребенком, в обед - чуть ли не при смерти... грудное вскармливание - ваша личная проблема. очень захотите кормить - будете, а поленитесь - будут проблемы и с грудью, и кормить будете смесью. Мне ребенка к груди на 5-й день приложили из-за того, что я устроила очередной скандал. Это, если коротко. И это мое отношение и видение ситуации.

Пузатая
11.05.2009, 17:51
Мне ребенка к груди на 5-й день приложили из-за того, что я устроила очередной скандал. Это, если коротко. И это мое отношение и видение ситуации.
Да, сочувствую:005: К большому сожалению такое может быть везде, у меня роды тоже не были легкими, я даже сяитала, что тяжолые пока не попала в больницу, там наслушалась такого от колег по несчастью, что правда мне Ломоносов показался раем. Причем там были мамочки из разных роддомов и с платных и бесплатных родов, Ситуации бывают разные не стоит венить только персонал, хотя у меня тоже были к ним притензии.
Главное повторюсь, что теперь есть у вас кроха и вы наслождайтесь им.:support:

Мама_Миши
12.05.2009, 11:09
А ребенок с мамой в палате или отдельно? Если с мамой, то можно отказаться от докармливания?
З.Ы. Рожать через 2-5 дней, до сих пор не определилась с роддомом. Вроде отзывы на ЛВ про Ломоносов в большинстве хорошие. Причем, ни одного отзыва со стафиллококом, а в том же 1 роддоме каждый третий отзыв с инфекцией. Но вот докорм меня смущает.

zljuchka
12.05.2009, 12:43
А ребенок с мамой в палате или отдельно? Если с мамой, то можно отказаться от докармливания?
З.Ы. Рожать через 2-5 дней, до сих пор не определилась с роддомом. Вроде отзывы на ЛВ про Ломоносов в большинстве хорошие. Причем, ни одного отзыва со стафиллококом, а в том же 1 роддоме каждый третий отзыв с инфекцией. Но вот докорм меня смущает.

Если ребеночек родится большой, принесут докорм и скажут - он не наедается. Если ребенок не возьмет сразу грудь и будет плакать - докормят прямо при вас, а на ваше замечание "вы его докармливаете, а он у меня потом вообще грудь не возьмет и будет искусственником" еще и скажут "что будет потом - нас не касается, а сейчас вы над ним издеваетесь, и еще, что мозгов у вас нет - вы не видете, что он голодный!!!" Но не все так страшно. Если все будет в порядке (особенно, если не кесарево, и с вами, и с ребенком все в порядке) можно не докармливать. Никто же не будет стоять над вами круглосуточно. Лишнее выльете в раковину... :)) НО ребенок плакать не должен.. :)

Малыша
12.05.2009, 12:46
Если роды прошли благополучно,то малявочка с Вами в палате всегда,только забирают на прививку,пупочек обрезать.Отказаться конечно можно от докармливания,если Вашего молочка хватает.
Легких родов Вам!!!
Не важно в каком роддоме:flower:

zljuchka
12.05.2009, 12:49
А условия там действительно хорошие. Все довольно чистенько, приличный свежий ремонт, съедобная еда, правда, не закрывается ни туалет, ни душ. И даже кровати, которые все ругают, что они высокие, мне показались удобными.

Мама_Миши
12.05.2009, 14:24
Если роды прошли благополучно,то малявочка с Вами в палате всегда,только забирают на прививку,пупочек обрезать.Отказаться конечно можно от докармливания,если Вашего молочка хватает.
Легких родов Вам!!!
Спасибо!

SemOlga
13.05.2009, 21:49
Легких родов Вам!!!
Интересно... А если я против, чтоб ребенка уносили от меня вообще? Два раза рожала (в 9 и 10) и ни разу у меня никого не забирали... Я теперь и не смогу отдать его куда-то... Эти процедуры можно и в палате сделать...
И можно ли отказаться от прививки? (Я против прививать БЦЖ с гепатитом...Тока за БЦЖ)

Пузатая
21.05.2009, 15:23
Ага, вам прививку в палате делать не будут, не в каком роддоме, вы что то путаете, на прививки детей всегда уносят, в некоторых роддомах мамаши сами носят

Godis
21.05.2009, 18:46
Ну не правда, рожала в 10 5 лет назад, нам делали прививку прямо в палате

Жемчужная
21.05.2009, 19:14
Ну не правда, рожала в 10 5 лет назад, нам делали прививку прямо в палате
я 3,5 года назад рожала на Тамбасова.. ребенку прививку сразу в родилке сделали.

Godis
21.05.2009, 21:55
нам БЦЖ делали на 3 день в палате

SemOlga
22.05.2009, 15:17
Ага, вам прививку в палате делать не будут, не в каком роддоме, вы что то путаете, на прививки детей всегда уносят, в некоторых роддомах мамаши сами носят
А я повторяю: рожала ДВА раза. НИ РАЗУ ребенку никаких процедур не делали вне палаты. Тока узи и то при мне... И пупы обрабатывали, и прививки делали у меня на глазах В МОЕЙ ПАЛАТЕ.
К слову, БЦЖ делают на 3 день, Гепатит сразу в родилке... Во вторые роды от гепатита отказалась, в первые - подписывала бумагу о согласии на прививку....
Рожала в 9 и 10...

zljuchka
23.05.2009, 00:00
А я повторяю: рожала ДВА раза. НИ РАЗУ ребенку никаких процедур не делали вне палаты. Тока узи и то при мне... И пупы обрабатывали, и прививки делали у меня на глазах В МОЕЙ ПАЛАТЕ.

В Ломоносове на прививку и на обработку пупка (если это не просто марганцовку-зеленку закапать) ребенка из палаты уносят.

Пузатая
26.05.2009, 14:47
В Ломоносове на прививку и на обработку пупка (если это не просто марганцовку-зеленку закапать) ребенка из палаты уносят.

А нам пупок в палате обрабатывали, на прививку правда унесли, но можно с ними пойти, только наблюдать за стекляными дверями, они там очень на стерильности помешены:004:
А так там все происходит на одном этаже, а так как он (роддом) маленький то долеко не унесут:)

Bamby
03.06.2009, 23:48
Мы родили 19 мая богатыря, три дня стимуляции, 8 часов родов и в итоге кесарево. Мне очень понравилось отношение, врач Татьяна Викторовна - строгая и суровая женщина, медсестры и няньки. Палаты 2местные, на ДО лежало много человек, а на втором этаже с детками уже - итого больше. Так что в мае был аншлаг :)
Сначала растроилась, что меня мучали и не кесарили сразу, потом поняла, что все сделано правильно, зачем без медпоказаний резать-то? Затем тугое это пеленание - нервировало жутко, действительно у мамаш так не получается, постоянно зовешь персонал на помошь. Но дитю комфортно было, и спал малыш отлично - дома пеленаю (как могу и получается не на долго), жалею, что не умею как в роддоме пеленать :)
И последнее - почему вы скандалите, когда детей забирают? Или после операции вы себя отлично чувствуйте и сразу готовы прикладывать к груди, менять пеленки и таскать малыша на руках? Я например пластом лежала 3-е суток, не вздохнуть, пардон не пукнуть - кололи антибы, капельницы, есть 3 дня ничего нельзя было, кроме жидкостей, от уколов зад весь синий - какой уж тут ребенок? Я очень благодарна, что мне не кинули его в ноги сразу после операции (как было дело в вашем любимом роддоме 10 на Тамбасова)! Посему считаю кричащих мамаш тут просто не благодарными! Нянькам и медсестрам не платят за то, что они ваших детей пестуют пока вы приходите в себя после кесарева, им вообще с сертификата едва 500 р. капает, и вообще это ли не единственный роддом где все для вас бесплатно?
Да не рожаешь ты с мужем, да карантин блюдут - не пускают никого,да строго все, а иначе будешь себя жалеть и нифига не получится, да пеленают, да докармливают (так у меня после операции молоко только на 6 сутки пришло и очень мало, а богатырь 4 кг родился и кушать очень хочет и хочет много), и кстати, кто из возмущенных купил хоть банку смеси сам? Не думаю. Сидели на всем готовом, а как выписались стали возмущаться, и Глюкозу приносили в палату не хотите - не допаивайте, кто вас заставляет-то? Рожайте в друго месте - будет сравнивать с чем.

SemOlga
04.06.2009, 00:45
С рождением богатыря ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Не надо так нервничать...
Да, я не хочу никаких этих благ из вышеперечисленного... У меня опыт уже свой есть, двое детей как-никак... Своих детей я и сама попестую... Смесями мне и не приходилось докармливать - своего молока хоть отливай... Но рожала я не КС... И настраиваюсь опять на ЕР...
В Вашем случае, не спорю, это хорошо, что маме отдохнуть дают... В 9 ке при мне за такую услугу с мамочки деньги брали...
А я лично нервничать буду, психовать, если у меня дитя куда-то отнесут, пусть даже ненадолго... Я в первые пару месяцев даже родную маму с трудом к ребенку подпускаю....

zljuchka
08.06.2009, 00:10
и кстати, кто из возмущенных купил хоть банку смеси сам? Не думаю. Сидели на всем готовом, а как выписались стали возмущаться, и Глюкозу приносили в палату не хотите - не допаивайте, кто вас заставляет-то? Рожайте в друго месте - будет сравнивать с чем.

Милая барышня, поздравляю с рождением богатыря!

А на счет смеси - неправда Ваша. Ко мне через сутки после кесарева (сразу, как наверх перевели) подошла нянечка и попросила смесь привезти, а потом весь день приходила и спрашивала, когда уже, наконец, папа со смесью приедет, а то, что папа на работе, и приедет сразу, как только сможет, никого не волновало. И лекарство просили привезти свое для малыша, и им тоже пузыречек, "если не жалко". Да, конечно, не жалко, пожалуйста, только вниманием не обходите... А отношение лучше-то все равно не стало... :(((

Пузатая
28.06.2009, 18:42
Мы родили 19 мая богатыря

Поздравляю.:flower:
Я придерживаюсь вашей позиции и рада за вас, что вы так счасливы. Счасливы вы, счаслив и ваш ребенок :080:

Маришшечка
23.07.2009, 13:28
Девочки, вопрос!
А если я не хочу тугое пеленание?
Я первого пеленала, да, но тогда и правила другие были.
Ребенка приносили только на кормление.
Вторую я вапще непеленала, сразу до родов акушерке дала распашонку, кофточку, штанишки, подгузник
Я НЕ ХОЧУ ПЕЛЕНАТЬ!!!!
Меня что, из-за этого могут не принять в роддом?
Хотя он рядом с домом.....

Riffraff
08.08.2009, 11:13
Девочки, вопрос!
Вторую я вапще непеленала, сразу до родов акушерке дала распашонку, кофточку, штанишки, подгузник
Я НЕ ХОЧУ ПЕЛЕНАТЬ!!!!

езжайте в другой роддом :065:

Грозный пчёл
12.08.2009, 02:34
По скорой из Петродворца везут в Ломоносовский роддом если нет времени до других ехать?

Calypso
12.08.2009, 11:02
Мне сотрудники Николаевской больницы в Петергофе , отд.гинекологии, где я недавно лежала на сохранении, говорили, что из Петергофа по скорой везут в 10ку на Тамбасова. Не дай Бог попасть в убогий ломоносовский роддом, тьфу тьфу тьфу!

Riffraff
12.08.2009, 11:09
Мне сотрудники Николаевской больницы в Петергофе , отд.гинекологии, где я недавно лежала на сохранении, говорили, что из Петергофа по скорой везут в 10ку на Тамбасова. Не дай Бог попасть в убогий ломоносовский роддом, тьфу тьфу тьфу!

поясните, пожалуйста, почему убогий? Я, например, могу сказать тоже самое про 10-ку. :016:

Soff
12.08.2009, 16:35
Девочки, вопрос!
Я НЕ ХОЧУ ПЕЛЕНАТЬ!!!!

Я тоже была ярым противником пеленания. Ничего, пережила эти 5 дней в роддоме, домой приехала и перестала пеленать... Пять дней потерпеть можно.. Зато рядом с домом. И условия мне очень понравились, куда больше, чем в хваленой 9-ке. (Рожала в 2004-м, роддом только с ремонта открылся)

P.S. Кстати, ничего плохого в пеленании нет - ребенок спокойнее, да и в то время было холодно (на улице всего +10, уже отопление отключили), а ребенок в шерстяном одеяльце, головка прикрыта, не надо было думать, как бы потеплее одеть...

Calypso
12.08.2009, 18:58
1.отделение ЦРБ. Район области.К городу вообще никакого отношения не имеет.
2.потока нет. отсюда и квалификация сотрудников.Сколько у них в сутки родов? 5? 10?
3.Оно Вам надо, чтобы у ребенка в графе место рождения стояло не СПБ, а Ломоносов, Лен.обл.?
4.Лично знакома с парой сотрудников р.д. Тьфу тьфу тьфу. не хотелось бы к таким спецам попасть. люди они, может быть и неплохие, но вот ... не слишком чистоплотные что ли

Soff
12.08.2009, 19:08
Оно Вам надо, чтобы у ребенка в графе место рождения стояло не СПБ, а Ломоносов, Лен.обл.?

Ну не знаю, откуда у Вас такая информация??? У сына (2004 г.р.) - Санкт Петербург в графе, у внука (2009) тоже...
Вообще-то Ломоносов - Петродворцовый район Санкт Петербурга, а не Ленинградская область...

Грозный пчёл
12.08.2009, 19:09
2.потока нет. отсюда и квалификация сотрудников.Сколько у них в сутки родов? 5? 10?
3.Оно Вам надо, чтобы у ребенка в графе место рождения стояло не СПБ, а Ломоносов, Лен.обл.?
4.Лично знакома с парой сотрудников р.д. Тьфу тьфу тьфу. не хотелось бы к таким спецам попасть. люди они, может быть и неплохие, но вот ... не слишком чистоплотные что ли
А разве Ломоносов- не р-н СПб? :005:
Во всяком сам Петродворец- Петродворцовый р-н СПб

Soff
12.08.2009, 19:10
А разве Ломоносов- не р-н СПб? :005:
Во всяком сам Петродворец- Петродворцовый р-н СПб Вы абсолютно правы.

Soff
12.08.2009, 19:14
отделение ЦРБ. Район области.К городу вообще никакого отношения не имеет.
Лично знакома с парой сотрудников р.д. Тьфу тьфу тьфу. не хотелось бы к таким спецам попасть. люди они, может быть и неплохие, но вот ... не слишком чистоплотные что ли
Кстати, в самой ЦРБ работают замечательные специалисты, особенно хирурги, не чета Николаевской больнице. Есть факты, увы...
А в чем нечистоплотность-то выражается? Можно поподробнее? А то первая ассоциация - руки не моют... Вроде бы такого не замечала...

Riffraff
12.08.2009, 20:30

Я рожала там в этом году, у ребенка в свидетельстве о рождении написано: место рождения - г. Санкт-Петербург. Да потока нет, в сутки рожают максимум 5 человек, бригада, которая принимала роды у меня - квалифицированная, да и просто человечная. За спасибо меня и в душ отвели, и спину помассажировали, и после родов горячим чаем напоили. Да, кстати, из-за отсутствие потока, ко всем роженицам внимание успевают уделять. А это, согласитесь, плюс! :fifa:
По поводу не чистоплотности ничего сказать не могу, в таких промахах замечены не были. :065:

SemOlga
12.08.2009, 22:10

ммм.... Я конечно, не поклонник Ломоносовского РД... Скорее присматривающийся... НО!!!
1. Ломоносовский РД действительно обслуживает преимущественно жителей Ломоносовского района, а это область. НО Адрес г.Ломоносов, Лен.область - не существует!!!! Не парьте! Ломоносов - это пригород Санкт-Петербурга. Если писать туда через почту: Г.САНКТ_ПЕТЕРБУРГ, Ломоносов, Иликовский пр, д....
2. Малое количество родов не говорит о квалификации. Сама знаю там врача, к которой пришлось обратиться за квалифицированной помощью... Если бы была б уверена, что рожать с ней - может и не раздумывала бы.... В то время, как рожая в загруженной девятке, квалифицированные хорошие врачи даже карту обменную не смотрели и преэклампсию пропустили, с таким диагнозом давление ни разу не померяли - торопились на другие роды... К счастью тогда и у меня и у ребенка организмы крепкие были.... А последствия такой минутной помощи разгребаем до сих пор...
3. Там не рожала, но была - все чистенько, все спокойные и нормальные....

сказзззка
12.08.2009, 22:26
я проживаю в Ломоносовском р-не д Горбунки.ездила за полисом недавно всвязи с изменением прописки.тетка сказала ни в коем случае туда...лучше ехать в 9 или 10 роддом!ехала оттуда зашла в кафе где свадьбу отмечали. там была женщина она двойню ждет сказала ни в коем случае в Ломоносовский роддом не ехать...теперь не знаю поеду по сертификату в 10 роддом на Тамбасова...больше никуда не хочу

Riffraff
13.08.2009, 00:08
я проживаю в Ломоносовском р-не д Горбунки.ездила за полисом недавно всвязи с изменением прописки.тетка сказала ни в коем случае туда...лучше ехать в 9 или 10 роддом!ехала оттуда зашла в кафе где свадьбу отмечали. там была женщина она двойню ждет сказала ни в коем случае в Ломоносовский роддом не ехать...теперь не знаю поеду по сертификату в 10 роддом на Тамбасова...больше никуда не хочу

:065: Вы знаете, мне тоже многие говорили туда не ехать. Очень многие! Но я ж настырная, попыталась понять, откуда ноги растут у сплетен. Так вот, выясняется интересная штука, что когда-то этот роддом пользовался действительно плохой репутацией, т.к. там было ... (не буду описывать, почитайте негативные отзывы). Но некоторое время назад там многое поменялось (почти все, даже большинство врачей) и в лучшую сторону. Я теперь (да и перед родами), когда мне говорят что-то негативное про роддом, сразу спрашиваю: откуда такая информация или просто - обоснуйте. Как Вы можете догадаться, негативные отзывы в разы уменьшились. Остались только обоснованные отзывы (а не "мне сказала знакомая, что ее знакомая ...").
Отсеивайте не нужную информацию. :flower:

сказзззка
13.08.2009, 01:53
я и так боюсь а еще отзывы эти...тем более решила уже.большая часть из Горбунков говорят в на Тамбасова едет рожать