Просмотр полной версии : Роды в Ломоносове
к вопросу о чистоплотности. Вы доверитесь медработникам (неважно - врачам или мед-раб.низшего звена) от которых попахивает потом? У которых волосы не мыты дня 3-4? А как Вам факт наличия грязи под ногтями? Лично я - НИ ЗА ЧТО! не хочу называть ФИО этого человека, Ломоносов - он маленький...
к вопросу о чистоплотности. Вы доверитесь медработникам (неважно - врачам или мед-раб.низшего звена) от которых попахивает потом? У которых волосы не мыты дня 3-4? А как Вам факт наличия грязи под ногтями? Лично я - НИ ЗА ЧТО! не хочу называть ФИО этого человека, Ломоносов - он маленький...
Странно.. Ни разу не видела подобного, ни когда сама там лежала, ни когда к дочке на до- и послеродовое ходила...
сказзззка
14.08.2009, 01:47
какой ужас...и после этого у кого-то еще есть вопросы по поводу того почему хают этот роддом
?у меня нет
Привет девченки, я рожала в Ломоносове, толи я здоровая, толи знала что все будет в порядке, родила замечательно, очень благодарна бригаде с которой рожала, вели себя безупречно все время меня подбадривали и помогали, отличный и внимательный уход после родов, не то что в хваленой 9-ке и на платном отделении ни чего делали. Я РОЖАЛА БЕСПЛАТНО В Ломоносове, подружка платно и на платном отделении в 9-ке, потом мы сравнивали, она даже растроилась, что ни за что заплатила. Ну это дело каждой мамочке. Я рожала в апреле. Вот вам фотки: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=29382866&posted=1#post29382866
я кстате и в душе со схватками побывала и на мячеке по прыгала, супер а не роды, я готовилась к ним. В первую ночь после родов при походе в туалет потеряла сознание и упала, так ко мне сразу подскачили, и всю ночь еще проверяли как я.
Привет девченки, я рожала в Ломоносове,
А отчет о родах не писали? Так... Хочется почитать...
ПИСАЛА, но его почему то не опубликовапли
Если никаких осложнений во время беременности не было, все протекает хорошо, то рожать в этом роддоме можно.
Татьяна Викторовна - потрясающая! Детская сестра Наталья - оч. толковая! Удачи!
Мне сотрудники Николаевской больницы в Петергофе , отд.гинекологии, где я недавно лежала на сохранении, говорили, что из Петергофа по скорой везут в 10ку на Тамбасова. Не дай Бог попасть в убогий ломоносовский роддом, тьфу тьфу тьфу!
Почему вы думаете,что 10-ка лучше??и что Ломоносовский плохой??
мой опыт показал-не дай бог такого никому..-увезли по скорой в 10 роддом на 28 неделе,хотя предлагали изначально в Ломоносов,но я же как дура,упёрлась,что меня в 10-ку доставьте-я там первого доношенного рожала..
и что в итоге я родила в 10-ке на 28 неделе и малыша не спасли..они просто ко мне в палату не заходили-я хотела кесарево-они в игнор пошли..в итоге намяли головку моему мальчику и от кровоизлияний он умер..:( выдавливали и пытались перевернуть,вместо кесарить чтоб.
10-ка на выдавливании больше практикуется..:(
потом я очень пожалела,что не согласилась на Ломоноов-там и поток меньше и мне ближе было-может и прокесарили бы сразу......короче вот так вышло..:(
R. едкая
04.09.2009, 00:39
Мне сотрудники Николаевской больницы в Петергофе , отд.гинекологии, где я недавно лежала на сохранении, говорили, что из Петергофа по скорой везут в 10ку на Тамбасова. Не дай Бог попасть в убогий ломоносовский роддом, тьфу тьфу тьфу!
Знаете ли, рассуждать о том, что сорока на хвосте принесла не стоит? Вы в Ломоносовском РД сами-то были? Убогий....Это почему же?
Я вот своего малыша именно в Ломоносове родила и осталась ОЧЕНЬ довольна!!! В тот день я рожала ОДНА!! Представьте себе!!!:004: И вся бригада медиков была рядом со мной!!! Я не пожалела ни секунды!!!
А я там (если речь идет об областном роддоме, расположенном рядом с Меньшиковским дворцом) рожала не одна, нас было двое, но тоже осталась очень довольна. Со мной была и врач и акушерка, рядом с другой роженицей вторая акушерка. Меня в дальнейшем несколько смутили действия невропатолога-педиатра???, но для кого-то, наверное, и ее мнение авторитетно! Не доставало только одноразовой шапочки в родзале, волос длинный, оч. не удобно было. Ну, мелочей можно всяких накопать в любом роддоме, поэтому если говорить в целом, роддом хороший.
Меня в дальнейшем несколько смутили действия невропатолога-педиатра???, но для кого-то, наверное, и ее мнение авторитетно!
Я тут подерживаю, дама странная.:008:
_margaritka_
14.01.2010, 15:24
Девочки, а есть у кого-нибудь телефоны акушерок личные?
Может кто-нибудь в личку написать? Очень надо
На учете я стою в Петергофе, у Игнатенко Т.И. По поводу роддома она сказала так: "Все девочки, которые рожали в Ломоносове очень довольны, там 2-е родов в сутки всего, потока нет, а врачи очень хорошие" А про девятку: " Хороший роддом, врачи хорошие, но там поток, если не смущает, тогда съезди, посмотри, может, девятку выберешь" Т.е. она, конечно, конкремно не сказала, что один или второй лучше, но я свои выводы сделала. Главное, чтобы врачи были ПРОФЕССИОНАЛАМИ своего дела. :ded:
здравствуйте!
я жду ребеночка в апреле, предположительно 17ого. и думаю между Ломоносовым и 10 - ближайшие к дому в Ст. Петергофе. На учете тоже у Игнатенко, НО! про эти РД 2 раза сказала примерно так: "отзывы рожавших 50 на 50 и там и там, кто-то в восторге, кто-то недоволен". я уточнила, что, "наверное, зависит от того, кто сколько мучился, меньше - понравилось, больше - не понравилось". медсестра рядом подтвердила мою догадку.
Отзовы приличные, но вот на курсах меня отговаривают, там сильно пиарят 9-ку, ноя не очень туда хочу, тк ПДР 10, рядом 18 закроется, а через десять дней и 10, так все ломануться в 9-ку, очень суеты, не хочу, точнее этого и боюсь, сколько отзовов начиталась, что это самое ужасное когда врачи бегают от одной роженице к другой, а в Ломоносове это можно избежать.
Я рожала в 2007 году. Живу в Старом Петергофе.
10 рд закрыт на проветривание.
Звоним в скорую, спрашиваем куда можно поехать рожать? Отвечают, не беспокойтесь, никуда не не надо ехать, сейчас приедем, заберем, всё будет хорошо.....
Увезли....... в центр города .... на Невский .... в Снегиревку!!!!
не поняла, для вас это было хорошо или плохо?
NatawaKopyeva
19.03.2010, 14:06
Привет! Я новенькая! Прочитала много отзывов, так и не могу пока сделать выбор. По месту регистрации я в Питере в роддоме на ул. Вавиловых. Тоже вроде бы отзывы не плохие. Но живу с мужем в Ломоносове. Естественно, предполагаю, что рожать буду там. Хотелось бы все-таки уточнить... В Ломоносове 1 или 2 роддома? В отзывах на главной странице упоминается роддом на 1 этаже больницы на Еленинской ул. Или это не роддом? А роддом находится в парке???
Роддом, в котором рожала я и оставляла здесь свои отзывы о нем находится в парке. На первом этаже дородовое отделение, а на втором родильное. Роддом хороший, чистый. Стафилококка не было и нет. Он областного подчинения. М.Б. поэтому нет огромных поборов. Правда роды с папашей стоили 30 т.р.
бегляночка
20.03.2010, 22:25
А, может, кто-нибудь знает, когда Ломоносовский роддом закрывается на проветривание? Чего-то нигде эту информацию найти не могу:008:
Там роддом маленький,чисты,Людей мало и все как родные на этаже становятся пока ожидают родов.Я за два раза прибывания там приобрела хороших знакомых.До сих пор дружим и общаемся.У меня было 2 ПКС,послеоперационные сёстры очень внимательные и заботливые-ни когда не оставят без присмотра
Стирильность-да.Даже не разрешили свою рубашку после родов одеть,хотя она красивая и удобная для кормления.
Ну а решать в любом случае вам.И малыш будет считаться,что родился в городе,а не в области.
бегляночка
20.03.2010, 22:37
Я сама хотела рожать там, но меня отговаривает врач из ЖК. Говорит, что всё в том роддоме замечательно, кроме одного - там нет круглосуточного педиатра! Т.е. надо либо уповать на то, что с ребеночком все будет просто замечательно, либо подыскивать другой вариант:005:
Я сама хотела рожать там, но меня отговаривает врач из ЖК. Говорит, что всё в том роддоме замечательно, кроме одного - там нет круглосуточного педиатра! Т.е. надо либо уповать на то, что с ребеночком все будет просто замечательно, либо подыскивать другой вариант:005:
Ну а местном враче из ЖК я тоже наслышана :065:
бегляночка
21.03.2010, 11:21
Ну а местном враче из ЖК я тоже наслышана :065:
Что значит "местный" врач? Вы знаете, в какой консультации и у какого врача я наблюдаюсь?:))
Там, на мой взгляд детские медсестры знают столько же сколько и педиатр- нефролог, а некоторые, такие как Наташа, и поболее. Вам главное, чтобы гинекологи и акушеры были квалифицированные. Если роды хорошо примут, то и проблем с ребенком не должно быть. А дежурного врача они всегда смогут вызвать, если что-то серьезное случится. Хотя персонал там, конечно, оч разносортный, в большинстве квалифицированный. Считаю себя в праве так говорить, потому как некоторые акушеры вместе с педиатром спустя несколько часов после родов, когда ты пребываешь в шоковом состоянии, шитая перешитая, обессиленная, начинают тебя правилам хорошего тона обучать: говорить что-то вроде: "...нужно вставать с кроватей и слушать, что вам говорят. К вам все таки врач пришел!" Видите какая честь! Не помню как эту акушерку звали, но молодая, красивая девушка с отчеством Геннадьевна. Привет ей!
LadyKlepa
29.04.2010, 17:12
Подниму темку..Есть ли свежие отзывы?
LadyKlepa
30.04.2010, 14:46
Неужели никто в последний месяц там не рожал???:091::091::091:
Перланегра
01.05.2010, 12:52
я туда в конце июня собираюсь, РД с первого июля закрывается на проветривание, я туда звонила, сказали что с 25,06 перестанут принимать. Пока отзывы почитываю, ПРД на 23,06, надеюсь успеть. Выбирала тоже между Ломо, 9-кой и 10-кой. 10-ка до 30.06 на проветривании как назло, в 9-ке явно поток большой будет. Остается Ломомносов
Перланегра
08.07.2010, 14:53
родила в ломоносове 26 июня, лучшего места и найти нельзя, всем очень довольна!!! кому интересно - пишите в личку
повторю свое сообщение из этой (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=46821383#post46821383) темы., так как вроде тут пооживленнее.
девочки, извините, если вопрос не тактичный, но все же...
подскажите насчет благодарностей врачу и акушерке?
как там с этим делом? как вы благодарили? есть ли там так называемая "такса"? когда и где (на этаже или в приемном покое) стоит об этом заговорить, чтобы никого не обидеть? и с кем (врачом или акушеркой, или с каждым по отдельности)? и стоит ли вообще об этом заикаться?
ответить можно в личку.
понимаю, что тема щепетильная. но и как поступить, тоже не представляю.
Perpetuum_Mobile
29.10.2010, 16:45
подниму тему. очень актуальна для меня сейчас.
Кто рожал в Ломоносове и заранее договаривался? расскажите как?
просто живем мы за городом, в принципе ближе всего Ломоносов. я хочу договориться лечь на дородовое, т.к. боюсь, вдруг начну рожать, а муж на работе окажется и из города пока доедет((( да и живем мы в садоводстве, даже не знаю, можно ли туда скорую вызывать....
расскажите, может кто-то ложился на дородовое по договоренности???
подниму тему. очень актуальна для меня сейчас.
Кто рожал в Ломоносове и заранее договаривался? расскажите как?
просто живем мы за городом, в принципе ближе всего Ломоносов. я хочу договориться лечь на дородовое, т.к. боюсь, вдруг начну рожать, а муж на работе окажется и из города пока доедет((( да и живем мы в садоводстве, даже не знаю, можно ли туда скорую вызывать....
расскажите, может кто-то ложился на дородовое по договоренности???
А что Вам мешает поехать в РД,поговорить с заведущей или Татьяной Викторовной ,объяснить ситуации и обо всём договориться?
Perpetuum_Mobile
29.10.2010, 17:16
думаю, так и сделаю, просто хотелось узнать, может там какое кодовое слово есть?))
Рожала там в агусте этого года, ехали из города утром, роды 2 , но доехать успели, если что конкретно хотите узнать пишите в личку, так там в принципе все ок, но свои ньюансы все же есть
Маришшечка
06.12.2010, 14:22
Девочки! Всем привет! Рожала третьего в Ломоносове. Я настолько потрясена нашим роддомом, что слов нет! Рожала 9,5 месяцев назад. Только руки дошли до компьютера)))) Палаты на 2 мамочки. Чистота. Кормят прекрасно. Я боялась, что пеленать надо будет - фишня. Да, пеленают. Приходит врач, медсестра, все проверит, хорошо ли с ребеночком, перепеленают....... Все расскажут, в моем случае напомнят))))) Красота! Я довольна!!!! Стерильность полная. И слава Богу, что нет допуска родственникам и друзьям. Не до них!!!!!!!! Вот когда выпишут - пусть принимают активное участие в воспитании. На счет персонала это вообще отдельный разговор. Девчонки прелести!!!! Как меня, 75 килогграммовую мамочку крутила-вертела маленькая Вера!!!! И как я полностью выполняла во время родов то, что она скажет приказным тоном!!!! Это надо!!!! Низкий поклон вам, персонал роддома в Ломоносове!!!!!!!!! У меня уже куча рожениц подруг собираются рожать именно здесь! Советую всем!!!!!!!
Очень рада за ВАС!!!!и рада,что есть люди,которые ценят действительно то,что там мало народу и заботливый персонал.
Здоровья вам и ребёночку!:flower:
Опять хочу поднять темку, есть свежие отзывы?
NatawaKopyeva
04.07.2011, 14:16
Рожала 16 июня. Стимулировали, в итоге экстренное кесарево в связи с острой гипоксией! Слава Богу, что врач Татьяна Викторовна очень быстро приняла решение кесарить. Воды были зеленые и малыш мог наглотаться, но, благодаря быстрому решению доктора, все обошлось. Малыш здоровенький!!! Спасибо огромное всей бригаде врачей! Отдельное спасибо операционной сестре Любе за почти материнское отношение и детской сестре Светлане. А так, бытовые условия конечно не отель 5 звезд, но все чисто, убирают каждый день, белье, ночнушки, халаты, пеленки - все выдают. Родственников не пускают, чтобы не было никаких инфекций, но можно на 2 минутки выйти и взять передачи. Все очень достойно, и всем уделяется много внимания.
Уля и Ко
26.07.2011, 00:27
девочки , а проветривание в этом роддоме будет?
девочки , а проветривание в этом роддоме будет?
Уже кажется закончилось)))
Девочки, у кого-нибудь есть свежие отзывы об этот роддоме? Мне скоро рожать, стою перед выбором или в 18 (где первого родила) или роддом в Ломоносове (ближе к дому).
Девочки, есть Ломоносове семейные роды с мужем?
*ELVIRA*
21.01.2012, 20:34
Нет! Семейных родов с мужем нет!
Нет! Семейных родов с мужем нет!
эх жаль...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.