PDA

Просмотр полной версии : Роды в Ломоносове

Страницы : [1] 2 3

*Лёля*
14.01.2008, 14:42
Кто рожал в Ломоносове, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Нади
14.01.2008, 15:27
Слышала много негативных отзывов, такчто рожать я вам там не советую.

Нади
14.01.2008, 15:31
http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=794910

mama_anja
15.01.2008, 01:41
Подробности писать не буду, т.к есть люди мнительные........... У дочки моей знакомой, роды в Ломоносове закончились трагедией........Это только из-за ошибки врачей.

*ELVIRA*
18.01.2008, 01:09
а я не согласна! трагические случаи бывают в каждом роддоме! я только в декабе 2007 родила в Ломоносове дочурку! Осталась очень довольна!!! и родами и отношением персонала и обстановкой. акушерка - просто супер!! и врач отличный! пока лежала - видела все смены - все хорошие! ребенок абсолютно здоовый! второго пойду опять к ним рожать. если что - есть координаты. спрашивайте если что интересует конкретно.

Ania Ya
14.03.2008, 00:46
а я не согласна! трагические случаи бывают в каждом роддоме! я только в декабе 2007 родила в Ломоносове дочурку! Осталась очень довольна!!! и родами и отношением персонала и обстановкой. акушерка - просто супер!! и врач отличный! пока лежала - видела все смены - все хорошие! ребенок абсолютно здоовый! второго пойду опять к ним рожать. если что - есть координаты. спрашивайте если что интересует конкретно.
А я вот начинаю посматривать отзывы (хотя мне рановато еще...) и что-то Ломоносов запал мне в душу... Не смотря на многие плохие отзывы :005: Я привыкла доверять первым чувствам - не подводили)) Расскажите поподробнее пожалуйста! Особенно Ваше мнение: почему такие диаметрально противоположные отзывы о нем?? :008:

V. O. B.
02.04.2008, 20:33
Я вот тоже собралась рожать в Ломоносове через 1,5 недели, ездили туда с мужем, все очень понравилось, разговаривали с заведующей, очень приятное впечатление. Если не трудно раскажите, пожалуйста подробнее о своих впечатлениях об этом роддоме. Это именно тот роддом, который на Иликовском пр, кот. недавно после капит. ремонта и кот. была передача по телевизору? Буду ждать ваши комментарии...

Медвежонок
02.04.2008, 23:13
Мне тоже расскажите - вдруг до своей 10-ки не успею доехать...

Медвежонок
03.04.2008, 00:25
Ой, а вы ближе к Ломоносову живете?

Нет,просто думаю именно в том направлении дачу снимать - всего 30-40 минут -и уже залив и чистый воздух..

Просто раньше мы в Дубочках дачу снимали...
Теперь вот хотим с удобствами попробовать найти..

Медвежонок
03.04.2008, 16:04
Звонила я сегодня в Ломоносовский РД - там одна всего лишь родилка, но на 10 мест. Роддом маленький.
А в мае откроется отдельная двухкомнатная палата, и стоит она будет 45 тыс (!!!). Разговаривала с заведующей.

Ну это наверное, с родами вместе?

Медвежонок
03.04.2008, 16:14
Ну ессно, с родами. Но ведь в Ломоносове же! И такой ценник... И на кой мне двухкомнатная палата?:009:

Чтоб с мужем жить...:)))

может в одной для него диванчик и,напрмер, шкаф для одежды -а в другой вы и ребятёнок..

Щас с ценами непонятно что творится, каждый волен свои цены ставить..
Но ведь кто-то наверняка захочет после родов побыть в платной приличной палате..

Раз отремонтировали -есть спрос..

eflu
09.06.2008, 16:51
я тоже хочу там рожать и тоже звонила, мне сказали, что платных услуг нет, все послеродовые палаты на два человека и родилки все на двоих + 1 одинарная, на июнь закрыт на проветривание, с июля начинает работать снова

mashuta_spb
12.06.2008, 22:33
Слышала много негативных отзывов, такчто рожать я вам там не советую.

негативных отзывов можно встретить очень много про любой роддом. Я лежала там на сохранении совсем недавно. При мне роды начались у 6 девочек. Все замечательно родили, отношение к роженицам очень внимательное и человечное. Удобства и комфорт получше, чем во многих гостиницах хорошего класса. Очень надеюсь, что мой малыш подождет и не родится раньше, и этот роддом откроется с проветривания, чтобы мне обязательно родить там.
Мария, 35 недель:support:

mashuta_spb
12.06.2008, 22:36
Звонила я сегодня в Ломоносовский РД - там одна всего лишь родилка, но на 10 мест. Роддом маленький.
А в мае откроется отдельная двухкомнатная палата, и стоит она будет 45 тыс (!!!). Разговаривала с заведующей.

На счет платной палаты не знаю точно, когда на буде, но в мае она еще не готова была.
А на счет родилки...что то из области фантастики...вот так и рождаются слухи.
нет там такой родилки, все рожают о одному)

LifeLen
23.06.2008, 16:05
негативных отзывов можно встретить очень много про любой роддом. Я лежала там на сохранении совсем недавно. При мне роды начались у 6 девочек. Все замечательно родили, отношение к роженицам очень внимательное и человечное. Удобства и комфорт получше, чем во многих гостиницах хорошего класса. Очень надеюсь, что мой малыш подождет и не родится раньше, и этот роддом откроется с проветривания, чтобы мне обязательно родить там.
Мария, 35 недель:support:
Мария, здравствуйте! А вы сами из Ломоносова?

eflu
24.06.2008, 18:15
Разговривала по поводу этого роддома на курсах для беременных (хожу в "МАТЬ и ДИТЯ"), наша врач Ирина хоть и работает в 16-м роддоме, положительно отзывалась о Ломоносовском, сказала, что врачи там очень хорошие и квалифицированные. В июле откроется после проветривания, хочу съездить посмотреть, если успею, конечно.
Людмила, 36 недель:)

mashuta_spb
02.07.2008, 14:44
Мария, здравствуйте! А вы сами из Ломоносова?

нет, из Питера

kristin
18.07.2008, 21:24
Девочки, кто-нибудь в курсе - в октябре будет работать роддом?

КаприSS
19.07.2008, 10:06
На проветривание он закрывается в июне, скоее всего да!

zljuchka
13.12.2008, 21:24
Доброго времени суток! Очень интересуют свежие отзывы, собираюсь рожать весной. Живу в Петергофе - выбор между 9-ым и Ломоносовским, что посоветуете? :091:

Пузатая
05.02.2009, 16:39
ПРИВЕТ, живу в Петродворце, родиться должны в апреле, хочу ехать в ломоносов, может кто то что то навенькое подкинет?:020:

zljuchka
05.02.2009, 16:50
Я тоже в апреле собираюсь. Ходила туда на разведку. Разговаривала с девочкой, которая не очень давно там рожала. Пока я рожать в Ломоносове не передумала... :004:

0lla
06.02.2009, 19:50
Мне рожать в мае. РД №10 - закрывается на проветривание с 20.04. по 20.05. №9 - далековато. А вот Ломоносов очень даже хорошо!!!
Кто-нибудь подскажите как там сейчас???
И второй вопрос, что у ребенка в свидетельстве будет написано: Лен. область г.Ломоносов или СПб Ломоносовский р-н или еще что-то другое???

Тайли
06.02.2009, 23:39
И второй вопрос, что у ребенка в свидетельстве будет написано: Лен. область г.Ломоносов или СПб Ломоносовский р-н или еще что-то другое???
Санкт-Петербург, г. Ломоносов. Вот такое противоестественное словосочетание :). Административно это Питер. У меня ломоносовская прописка, везде где ее видят, по три раза переспрашивают, как это должно писаться.

0lla
07.02.2009, 00:56
Очень странно и г.СПб и г.Ломоносов????
А ты, Тайли, там рожала?

Тайли
07.02.2009, 01:37
Очень странно и г.СПб и г.Ломоносов????
А ты, Тайли, там рожала?
Нет, я щас в Питере живу, а в Ломоносове только прописана.

Пузатая
07.02.2009, 20:24
Отзовы приличные, но вот на курсах меня отговаривают, там сильно пиарят 9-ку, ноя не очень туда хочу, тк ПДР 10, рядом 18 закроется, а через десять дней и 10, так все ломануться в 9-ку, очень суеты, не хочу, точнее этого и боюсь, сколько отзовов начиталась, что это самое ужасное когда врачи бегают от одной роженице к другой, а в Ломоносове это можно избежать.

zljuchka
07.02.2009, 20:58
Мне в консультации сказали, что в Ломоносове хорошо, 2-е родов в сутки, так что со всеми роженицами носятся, как с "торбами писаными", лучше чем с платницами в 9-ке. Правда, это пока только слова.:103:

Пузатая
07.02.2009, 21:01
Мне в консультации сказали, что в Ломоносове хорошо, 2-е родов в сутки, так что со всеми роженицами носятся, как с "торбами писаными", лучше чем с платницами в 9-ке. Правда, это пока только слова.:103:
Да, да я отзовы читала, они там все как на подбор отличные и мне очень нравиться что там по два человека в палате, а не четыре как в 18 роддоме. :ded:
Вы когда туда собираетесь, за малышом? :019:

zljuchka
07.02.2009, 21:04
Да, да я отзовы читала, они там все как на подбор отличные и мне очень нравиться что там по вда человека в палате, а не четыре как в 18 роддоме. :ded:
Вы когда туда собираетесь, за малышом?

Начало апреля ПДР.
А вы? :)
Можно на ты ;)

Пузатая
07.02.2009, 21:06
Начало апреля ПДР.
А вы? :)
Можно на ты ;)

ДА!!! можно:080:
мы планируем в числах 10 апреля, я правда думаю договориться с акушеркой, тк первый раз рожаю:008:

Пузатая
07.02.2009, 21:08
Я тоже живу в Петергофе, мне в ЖК СКАЗАЛИ, что скорая может отказаться туда вести? Типа больница обласная, разве такое может быть???

Подсолнушка
07.02.2009, 21:20
Девочки, всем здоровых малышей!!! Не знаю, сильно ли вам пригодятся мои отзывы, т.к. они не личные. По-порядку: подруга родила там сына в впреле 2008. Собиралась в 10-ку, но по силе схваток поняла, что не доедет, и поехала в Ломоносов. Приехала.Две родилки на которых хвтало врачей были заняты, положили на 20 мин. в ординаторскую. Потом сразу в родилку. Родила за 2,5 часа всего своего второго мальчика. Ее отзывы: чисто, отношение нормальное, но очень все напоминают советский союз и распоряжения, и распорядок и правила. С мужем не пустили рожать даже за деньги. Ее ощущение, что нормальные, обычные роды примут на ура, а вот если какие сложности, то... Сами же пишите - родов не много, опыта чуть меньше, соответсвенно. Реанимации нет не детской, не взрослой ( дай Бог чтобы никому не понадобилась!!!), но сам факт. Если что, повезут еще куда-нить. Вот. Всем удачи.

zljuchka
07.02.2009, 21:20
ДА!!! можно:080:
мы планируем в числах 10 апреля, я правда думаю договориться с акушеркой, тк первый раз рожаю:008:

Ну, я-то планирую :080: 7-го апреля рожать... :004:
А как сынуля решит, посмотрим... :support:
Я туда ездила, мне сказали (честное слово, даже не спросила с кем разговаривала :009: врач это была или акушерка? Очень милая женщина), вам деньги что-ли девать некуда??? Конечно, если хотите, можете договориться лично с акушеркой, она даже не в свою смену к вам приедет, а оплата - это уж как договоритесь. Т.е. там больше на бесплатные роды уговаривают (при условии, что есть сертификат и беременность велась (на учете стояла).

zljuchka
07.02.2009, 21:22
Я тоже живу в Петергофе, мне в ЖК СКАЗАЛИ, что скорая может отказаться туда вести? Типа больница обласная, разве такое может быть???

Вот этого не уточнила... Но в РД сказали - приезжайте по скорой... Тут ехать-то недалеко... Не думаю, что откажут...

zljuchka
07.02.2009, 21:25
Девочки, всем здоровых малышей!!! Не знаю, сильно ли вам пригодятся мои отзывы, т.к. они не личные. По-порядку: подруга родила там сына в впреле 2008. Собиралась в 10-ку, но по силе схваток поняла, что не доедет, и поехала в Ломоносов. Приехала.Две родилки на которых хвтало врачей были заняты, положили на 20 мин. в ординаторскую. Потом сразу в родилку. Родила за 2,5 часа всего своего второго мальчика. Ее отзывы: чисто, отношение нормальное, но очень все напоминают советский союз и распоряжения, и распорядок и правила. С мужем не пустили рожать даже за деньги. Ее ощущение, что нормальные, обычные роды примут на ура, а вот если какие сложности, то... Сами же пишите - родов не много, опыта чуть меньше, соответсвенно. Реанимации нет не детской, не взрослой ( дай Бог чтобы никому не понадобилась!!!), но сам факт. Если что, повезут еще куда-нить. Вот. Всем удачи.

Опять же - опыт не мой, но сказали, что врачи там не сколько не хуже, чем в той-же 9-ке, зато нет потока. А на новом оборудовании они и недоношеных полуторакилограммовый деток выхаживают... Тоже, пусть не пригодиться никому.

Но за отзыв спасибо :flower:

Пузатая
07.02.2009, 21:37
Да, за отзов спасибо, но насчет реанимации, там же она есть. кто вам сказал что ее нет????:016:

Пузатая
07.02.2009, 21:38
Вот этого не уточнила... Но в РД сказали - приезжайте по скорой... Тут ехать-то недалеко... Не думаю, что откажут...

Ох, я тоже на это надеюсь, что вызову и поеду, что за глупости, облост не облость, я рожаю!!!1:004:

Пузатая
07.02.2009, 21:41
Ну, я-то планирую :080: 7-го апреля рожать... :004:
А как сынуля решит, посмотрим... :support:
Я туда ездила, мне сказали (честное слово, даже не спросила с кем разговаривала :009: врач это была или акушерка? Очень милая женщина), вам деньги что-ли девать некуда??? Конечно, если хотите, можете договориться лично с акушеркой, она даже не в свою смену к вам приедет, а оплата - это уж как договоритесь. Т.е. там больше на бесплатные роды уговаривают (при условии, что есть сертификат и беременность велась (на учете стояла).

А, договориться, с акушеркой хочу, тк побаиваюсь, вдруг что не так, а так в договоре можно будет обсудить меня волнующие моменты.:flower:
Мне сказали, правда на словах, что договор 10 тыс руб, для меня это приемлемо:love:

zljuchka
07.02.2009, 21:48
А, договориться, с акушеркой хочу, тк побаиваюсь, вдруг что не так, а так в договоре можно будет обсудить меня волнующие моменты.:flower:
Мне сказали, правда на словах, что договор 10 тыс руб, для меня это приемлемо:love:

Тоже боюсь, цена приемлемая, но сейчас пока смысла не вижу. Хотя муж настаивает :ded: мол, ему так спокойней... :046: А я считаю, что заплаченные деньги в этом случае, ни от чего не уберегут :001: Да и нет у меня там знакомой акушерки...
Вот из отзыва моей знакомой, которая там рожала: "Персонал очень внимательный. При родах обязательно присутствуют врач, акушерка, педиатр, детская медсестра. Этого я не наблюдала в "потоке", в 16-м р.д. На потоке, как правило акушерка, если очень надо, то врач." Куда там еще одна акушерка, и так целый консиллиум :065:

0lla
08.02.2009, 15:10
У меня ПДР на 7 мая, так что очень буду ждать ваших отзывов. Тем более, что рожать собираюсь по сертификату, а такого индивидуального отношения как в Ломоносове больше не найти!!!

Пузатая
09.02.2009, 15:36
У меня ПДР на 7 мая, так что очень буду ждать ваших отзывов. Тем более, что рожать собираюсь по сертификату, а такого индивидуального отношения как в Ломоносове больше не найти!!!
Ура, в нашем полку прибыло, а то я думала, что мало кто там рожать собирается:009:
Да, еще бы вот вопросики позадовать уже родившим мамочкам
;)

Пузатая
09.02.2009, 15:38
Тоже боюсь, цена приемлемая, но сейчас пока смысла не вижу. Хотя муж настаивает :ded: мол, ему так спокойней... :046: А я считаю, что заплаченные деньги в этом случае, ни от чего не уберегут :001: Да и нет у меня там знакомой акушерки...
Вот из отзыва моей знакомой, которая там рожала: "Персонал очень внимательный. При родах обязательно присутствуют врач, акушерка, педиатр, детская медсестра. Этого я не наблюдала в "потоке", в 16-м р.д. На потоке, как правило акушерка, если очень надо, то врач." Куда там еще одна акушерка, и так целый консиллиум :065:
Я собераюсь туда примерно к концу месяца, раньше сказали нет смысла, вот и отпишусь по своим ощушениям.:008:

0lla
09.02.2009, 17:05
Очень буду ждать, когда напишешь.
А рожать тебе когда?

Riffraff
10.02.2009, 17:15
Всем привет! Я рожала в этом роддоме 23 января этого года, предварительно пролежав там 7 дней на дородовом. Сразу оговорюсь, что я стремилась попасть именно в этот роддом, т.к. знаю о нем только хорошие отзывы (наверно мне повезло не встретиться с разочарованными или просто этот роддом действительно хороший=))
Итак: чисто, уютно, замечательный персонал, на послеродовом кормят наубой) В общем просто супер, обязательно за вторым пойду туда же! Могу долго расхваливать этот роддом, но может у кого есть вопросы? Могу дать исчерпывающую инфу, ибо провела очень детальную разведку))
Пы.сы. рожала бесплатно, по сертификату.

Riffraff
10.02.2009, 17:22
Ой, кстати, забыла написать: палаты там рассчитаны на двух человек, но есть такая фишка: если ты рожаешь одна в этот день, то и лежать скорее всего будешь тоже одна (это при условии, что нет переполнения) Я одна лежала в двухместной палате) ляпота)

0lla
10.02.2009, 20:06
Вот мои вопросики:
1. У меня все тот же вопрос (еще разок). Что написано в свидетельстве о рождении у ребеночка в графе - место рождения??? Можете меня считать занудой, но уж очень этот вопрос волнует мужа!!!
2. Зачем так долго лежала на дородовом?
3. На какой день выписали?
4. В каком именно роддоме, я слышала, что их там два???

Riffraff
11.02.2009, 17:30
Вот мои вопросики:
1. У меня все тот же вопрос (еще разок). Что написано в свидетельстве о рождении у ребеночка в графе - место рождения??? Можете меня считать занудой, но уж очень этот вопрос волнует мужа!!!
2. Зачем так долго лежала на дородовом?
3. На какой день выписали?

Итак: :)
1. Свидетельство гласит: место рождения - г. Санкт-Петербург
2. Уж очень хотелось попасть в этот роддом, вот и выбила себе направление на дородовое отделение)) (в данный момент проживаю в Питере, а потому по скорой меня туда ну никак не повезли бы). Особых проблем не было, разве что небольшие отеки появились под конец беременности.
3. Выписали нас с маляФкой на 5 день, т.к. были ЕР и с малышом все было хорошо (к слову, если делают КС и все хорошо, то выписывают на 7 день)
4. Я сама прожила в Ломоносове 14 лет и о двух роддомах слышу в первый раз...насколько я знаю, он там один и находится по адресу: Иликовский проспект д.3 Хотя:016:... могу и ошибаться, но рожала я в этом роддоме.

0lla
11.02.2009, 17:37
Итак: :)
1. Свидетельство гласит: место рождения - г. Санкт-Петербург
2. Уж очень хотелось попасть в этот роддом, вот и выбила себе направление на дородовое отделение)) (в данный момент проживаю в Питере, а потому по скорой меня туда ну никак не повезли бы). Особых проблем не было, разве что небольшие отеки появились под конец беременности.
3. Выписали нас с маляФкой на 5 день, т.к. были ЕР и с малышом все было хорошо (к слову, если делают КС и все хорошо, то выписывают на 7 день)
4. Я сама прожила в Ломоносове 14 лет и о двух роддомах слышу в первый раз...насколько я знаю, он там один и находится по адресу: Иликовский проспект д.3 Хотя:016:... могу и ошибаться, но рожала я в этом роддоме.

Огромное тебе спасибо!!!:flower:
Если появятся вопросы я тебе еще напишу?
Расти вам с малышкой крепкими, умными и счастливыми!!!:105:

Jane Foxman
11.02.2009, 17:42
девочки, там рожала в октябре моя знакомая
мрак полный
в смысле бытовых условий и правда все шоколадно, про профессионализм врачей я лично после ее родов поставила бы под вопрос. У довольно миниатюрной девочки был крупный ребенок (больше 4 кг, глова 37 см), 2-но или 3-ное обвитие, слабая родовая деятельность, которую ничем нельзя было простимулировать (ничего не помогало), ребенка выдавливали несколько часов. Порвалась вся. Несколько швов съемных было, так при выписке не все сняли.
Рожала она два дня, потужной период - 6 часов!!!! (этого я вообще понять не могу - у меня 20 минут был, так я чуть не свихнулась от боли, как она вытерпела - она и сама не понимает сейчас). А первые схватки вообще дня за 4 до рождения малыша проявились, но это фигня). И ей ни анестезии не предложили, ни кесарева... Ребенка выдавливали так,ч то живот у нее весь синий был от гематом несколько недель после родов.
После родов месяца два с половиной восстанавливалась (для сравнения - я через 3 недели скакала, как коза, хотя у меня тоже эпизиотомия была при ЕР)...
Ну это так, основные вехи...Слава Богу, сын родился здоровым, но никакой заслуги врачей в этом нет. Знакомая у меня - девушка волевая, просто так не сдалась бы. С ее слов - идеальные роды в Ломоносове примут прекрасно, а малейшее отклонение от идеала ( в нашем случае, крупный плод и практически нулевая родовая деятельность) ...

А как все прекрасно начиналось - и заведущая классная тетка, так мило обо все мпоговорили они и и договорились, и персонал милый, и условия на уровне гостиничных, и ничего за всю эту красоту платить не надо...
Я после ее родов от идеи в Ломоносов ехать отказалась сразу (хотя мысль была - уж больно знакомая моя за него агитировала, пока сама не родила:005:) и рожала в итоге в "страшном" р\д на Вавиловых с ужасающими быловыми условиями, но прекрасным профессиональным персоналом. Хотя, как раз я,е сли бы рожала в Ломоносове, как раз пополнила бы копилку позитивных отзывов. Ибо мои роды, за исключением некоторой скоротечности процесса, как раз все назвали практически идеальными.

В общем, всем, кто там рожать надумал, и я,и знакомая моя искренне желаем образцово-показательных родов. Во избежание проблем и неприятностей.:flower:

Livian_a
11.02.2009, 20:01
Я тоже собиралась рожать в Ломоносове. Мама туда позвонила, с ней поговорил врач, к сожалению как зовут не знаю, но голос молодой, так все расписал прекрасно, предложил приехать. Вот сегодня мы туда съездили..... Это ужас... кроме ремонта, больше абсолютно ничего хорошего. На любое отделение может пройти кто угодно с улицы!!!! Нет ни охраны, ни какой нить хоть старушечки, которая хотя бы записывала , кто и куда приходит.... Мы пытались отыскать заведующую, но она куда-то уехала , а вместо нее никто и ничего даже рассказать не захотел. Вместо рассказа, нам нахамили и спросили кто мы и откуда.... Потрясающие вопросы... На вопрос об отдельной родилке ваще так посмотрели, будто я первая, кто этим вообще поинтересовался. Мама у меня вообще не смогла ни слова им сказать, а я только спросила со всеми ли так по хамски они общаются и попрощалась.
И кстати-НЕТ ТАМ РЕАНИМАЦИИ!!! Ночью есть возможность быстрого приезда реанимобиля, чтобы отвезти вам и ребенка туда, где смогут помочь-абсолютно точная информация!!! Так вот печально, оч расстроилась, поеду в 9-ку.:005:

Пузатая
12.02.2009, 17:37
Очень буду ждать, когда напишешь.
А рожать тебе когда?
мне ставят 10 апреля, а там уж как получится ;););)

Пузатая
12.02.2009, 17:50
Я тоже собиралась рожать в Ломоносове. Мама туда позвонила, с ней поговорил врач, к сожалению как зовут не знаю, но голос молодой, так все расписал прекрасно, предложил приехать. Вот сегодня мы туда съездили..... Это ужас... кроме ремонта, больше абсолютно ничего хорошего. На любое отделение может пройти кто угодно с улицы!!!! Нет ни охраны, ни какой нить хоть старушечки, которая хотя бы записывала , кто и куда приходит.... Мы пытались отыскать заведующую, но она куда-то уехала , а вместо нее никто и ничего даже рассказать не захотел. Вместо рассказа, нам нахамили и спросили кто мы и откуда.... Потрясающие вопросы... На вопрос об отдельной родилке ваще так посмотрели, будто я первая, кто этим вообще поинтересовался. Мама у меня вообще не смогла ни слова им сказать, а я только спросила со всеми ли так по хамски они общаются и попрощалась.
И кстати-НЕТ ТАМ РЕАНИМАЦИИ!!! Ночью есть возможность быстрого приезда реанимобиля, чтобы отвезти вам и ребенка туда, где смогут помочь-абсолютно точная информация!!! Так вот печально, оч расстроилась, поеду в 9-ку.:005:

Какая то не вероятная история с реанимацией, да ладно сама еще раз уточню, да и думаю что не кчему это , много ли реанимируют???:008: Я НЕ ЗНАЮ, точнее это такие же редкие случаии как и смерти, если предпосылок нет, так и реанимация не нужна, а если еть то надо в спец роддом ложиться.
Ну раз вас так встретили, значит не ваш роддом, я так в 9 - не ногой, по многим причина и поверьте пострашнее ваших:001:
Одни фотки родилок в ужас вводят....:016:
Не говоря уже о том какой там поток народу....

Пузатая
12.02.2009, 17:59
Ой, кстати, забыла написать: палаты там рассчитаны на двух человек, но есть такая фишка: если ты рожаешь одна в этот день, то и лежать скорее всего будешь тоже одна (это при условии, что нет переполнения) Я одна лежала в двухместной палате) ляпота)

У меня есть вопросы!!!!
1. Как там бытовуха, всмысле туалет душ на после родовом?
2. И как строго в родилке, всмысле там музыку принести, да ивообще там есть душ для раслобления?
3. Правду говорят, что там стены картоные и все слышно как и кто рожает?
4. Что там дают маме и ребенку, а что лудше взять с собой?
:008::008::008::008::008::008:

Пузатая
12.02.2009, 18:14
Вот мои вопросики:

Кто тебя так дезенформировал!!!:001:
Роддом там один, точнее родовое отделение у него адрес один, а еще чаще всего указывают адрес самой облосной больницы при которой это роддовое отделение, у него адрес другой.;)

Livian_a
12.02.2009, 22:15
Какая то не вероятная история с реанимацией, да ладно сама еще раз уточню, да и думаю что не кчему это , много ли реанимируют???:008: Я НЕ ЗНАЮ, точнее это такие же редкие случаии как и смерти, если предпосылок нет, так и реанимация не нужна, а если еть то надо в спец роддом ложиться.
Ну раз вас так встретили, значит не ваш роддом, я так в 9 - не ногой, по многим причина и поверьте пострашнее ваших:001:
Одни фотки родилок в ужас вводят....:016:
Не говоря уже о том какой там поток народу....

Слышала немного, но несколько ужасающих историй про род в Ломоносове-меня это не остановило от поездки туда, потому что такие истории есть в любом роддоме. Дело не в том-мой или не мой, а в том, что как врача можно назвать хоть немного профессионалом, если он разговаривать то нормально не умеет?? Даже не охота узнавать на сколько хорошо он роды принимает.

Посмотрю на родилки 9-ке, расскажу.

А на счет потока народу-так это не просто так, в 9-ке действительно хорошие врачи, но большинство. У меня подруга там рожала, я видела и дородовое и родовое-чисто и атмосфера хорошая. Это те, которые бесплатные. Думаю там, где платно совсем хорошо.

Riffraff
13.02.2009, 12:30
У меня есть вопросы!!!!
1. Как там бытовуха, всмысле туалет душ на после родовом?
2. И как строго в родилке, всмысле там музыку принести, да ивообще там есть душ для раслобления?
3. Правду говорят, что там стены картоные и все слышно как и кто рожает?
4. Что там дают маме и ребенку, а что лудше взять с собой?
:008::008::008::008::008::008:

Отвечаю)))
1. Чисто, регулярно убирают. Душ один всего, но очередей не бывает, ибо всего 7 палат) Единственное, в душевой комнате довольно таки прохладно (хотя, когда закрываешься в самой душевой, очень даже нормально), вылезать неприятно :)
2. В родилку, к сожалению, вообще ничего нельзя. А вот в предродовую можно только воду с собой, туалетную бумагу и сотовый. Но я думаю, что если протащить сотовый с гарнитурой, то ничего страшного не будет. Душ все тот же, он на этаже один. Вот честно, я не спрашивала по поводу расслабления, но меня в душ запихнули, т.к. у меня очень обильно воды отходили и пробка, и я вся ниже пупка была в воде и крови :046:(кстати меня реально расслабило)
3. Стены не картонные, нормальные такие, головой не проломить)) Просто из-за того, что родилки на том же этаже, слышно, что в них происходит. Но, если ты находишься в палате, то практически ничего не слышно.
4. Я брала с собой для малыша только памперсы, влажные салфетки и пустышку (и еще детский крем, ватные палочки и т.п., но я их неоткрытыми благополучно привезла домой). Из маминых принадлежностей мне понадобилось: зубная щетка, мыло, полотенца, прокладки, тарелки, чашка, ложка, тапочки и носки ...кажется все...:016: Все остальное выдают: пеленки, халат, ночнушку, даже посуду, если своей нет.

Вроде на все ответила. Если что, спрашивай))

Riffraff
13.02.2009, 12:41

Извиняюсь, хочу вставить "свои 5 копеек". Я не защищаю роддом, говорю, как человек, там лежавший: никого туда не впускают и не выпускают, "левых" людей я там близко не видела даже на территории. По поводу отдельной родилки: она у них только в проекте, причем уже года 4 :046: А нахамила Вам скорее всего санитарка. Кстати, со мной тоже, когда я туда ходила узнавать, не особо вежливо разговаривали.

Riffraff
13.02.2009, 12:41
Огромное тебе спасибо!!!:flower:
Если появятся вопросы я тебе еще напишу?
Расти вам с малышкой крепкими, умными и счастливыми!!!:105:

Конечно!
Спасибо большое)

Livian_a
13.02.2009, 22:56
Извиняюсь, хочу вставить "свои 5 копеек". Я не защищаю роддом, говорю, как человек, там лежавший: никого туда не впускают и не выпускают, "левых" людей я там близко не видела даже на территории. По поводу отдельной родилки: она у них только в проекте, причем уже года 4 :046: А нахамила Вам скорее всего санитарка. Кстати, со мной тоже, когда я туда ходила узнавать, не особо вежливо разговаривали.

Я лично туда спокойно зашла.

Пузатая
16.02.2009, 17:44
Отвечаю)))
1. Чисто, регулярно убирают. Душ один всего, но очередей не бывает, ибо всего 7 палат) Единственное, в душевой комнате довольно таки прохладно (хотя, когда закрываешься в самой душевой, очень даже нормально), вылезать неприятно :)
2. В родилку, к сожалению, вообще ничего нельзя. А вот в предродовую можно только воду с собой, туалетную бумагу и сотовый. Но я думаю, что если протащить сотовый с гарнитурой, то ничего страшного не будет. Душ все тот же, он на этаже один. Вот честно, я не спрашивала по поводу расслабления, но меня в душ запихнули, т.к. у меня очень обильно воды отходили и пробка, и я вся ниже пупка была в воде и крови :046:(кстати меня реально расслабило)
3. Стены не картонные, нормальные такие, головой не проломить)) Просто из-за того, что родилки на том же этаже, слышно, что в них происходит. Но, если ты находишься в палате, то практически ничего не слышно.
4. Я брала с собой для малыша только памперсы, влажные салфетки и пустышку (и еще детский крем, ватные палочки и т.п., но я их неоткрытыми благополучно привезла домой). Из маминых принадлежностей мне понадобилось: зубная щетка, мыло, полотенца, прокладки, тарелки, чашка, ложка, тапочки и носки ...кажется все...:016: Все остальное выдают: пеленки, халат, ночнушку, даже посуду, если своей нет.

Вроде на все ответила. Если что, спрашивай))

:flower: Спасибо, вполне достойно.
еще напридумываю вопросы и напишу :016:

Пузатая
16.02.2009, 17:51
Слышала немного, но несколько ужасающих историй про род в Ломоносове-меня это не остановило от поездки туда, потому что такие истории есть в любом роддоме. Дело не в том-мой или не мой, а в том, что как врача можно назвать хоть немного профессионалом, если он разговаривать то нормально не умеет?? Даже не охота узнавать на сколько хорошо он роды принимает.

Посмотрю на родилки 9-ке, расскажу.

А на счет потока народу-так это не просто так, в 9-ке действительно хорошие врачи, но большинство. У меня подруга там рожала, я видела и дородовое и родовое-чисто и атмосфера хорошая. Это те, которые бесплатные. Думаю там, где платно совсем хорошо.

Какие у вас срок? Вывероятно еще туда можете попасть, но мне уже не реально, если только бесплатно и на скорой. Тк врачи уже и хорошие и не очень заняты. И БУДУТ ОНИ БЕГАТЬ ОТ ЗАПЛАТИВШИХ К БЕСПЛАТНЫМ, от этого ни кому не лудше. 9-ка хороший роддом, но на мой срок середина апреля опасный, кт повторюсь все врачи уже забиты до июня, на семейные уже все забито, да и на мать и детя тоже. Я НЕ ЛЮБЛЮ СУЕТУ, поэтому выбираю там где тихо и спокойно.
Пока мой выбор Ломоносов:080:

Livian_a
16.02.2009, 18:20
Какие у вас срок? Вывероятно еще туда можете попасть, но мне уже не реально, если только бесплатно и на скорой. Тк врачи уже и хорошие и не очень заняты. И БУДУТ ОНИ БЕГАТЬ ОТ ЗАПЛАТИВШИХ К БЕСПЛАТНЫМ, от этого ни кому не лудше. 9-ка хороший роддом, но на мой срок середина апреля опасный, кт повторюсь все врачи уже забиты до июня, на семейные уже все забито, да и на мать и детя тоже. Я НЕ ЛЮБЛЮ СУЕТУ, поэтому выбираю там где тихо и спокойно.
Пока мой выбор Ломоносов:080:

У меня 32 недели и 1 день)) Я тут в каком то топике писала, что договор с врачом ваще не хчу заключать, ну не рожала я сама никогда и не знаю какие хорошие, а какие нет и параметры не знаю по каким судить. Поэтому если и заключать, так просто с дежурной бригадой, чтобы внимания побольше было. Можно еще в 10-ку успеть, у нее проветривание с 20 апреля вроде, я завтра туда поеду узнавать что к чему)

0lla
17.02.2009, 14:22
Моему пузу 29 неледь, ПДР на 7 мая. Так что даже не знаю куда.... Наверно поеду к родителям на Вавиловых.... Вся в замешательстве....:(

Пузатая
19.02.2009, 18:32
У меня 32 недели и 1 день)) Я тут в каком то топике писала, что договор с врачом ваще не хчу заключать, ну не рожала я сама никогда и не знаю какие хорошие, а какие нет и параметры не знаю по каким судить. Поэтому если и заключать, так просто с дежурной бригадой, чтобы внимания побольше было. Можно еще в 10-ку успеть, у нее проветривание с 20 апреля вроде, я завтра туда поеду узнавать что к чему)

Вы думаете бесплатная 9-ка лудше, чем Ломоносов? Я тоже еще не рожала, но думаю 10-ка всяко полудше будет, этот роддом поновее как то выглядит так можно по фоткам судить.:020:
Я тоже хотела в 10-ку, но думаю не успею, да и отзовы Ломоносова меня греют, там нет платного отделения это говорит о многом, значит нет разделения, я не считаю правильным в одном роддоме с теме же врачами, одни платят другие нет.
Да и Ломоносов ближе, намного

Livian_a
19.02.2009, 18:38
Вы думаете бесплатная 9-ка лудше, чем Ломоносов? Я тоже еще не рожала, но думаю 10-ка всяко полудше будет, этот роддом поновее как то выглядит так можно по фоткам судить.:020:
Я тоже хотела в 10-ку, но думаю не успею, да и отзовы Ломоносова меня греют, там нет платного отделения это говорит о многом, значит нет разделения, я не считаю правильным в одном роддоме с теме же врачами, одни платят другие нет.

я поеду в 10-ку, уже съездила туда и обо всем договорилась. Если что можете почитать в топике про 10-ку, я описала там все самое важное. А Вы в Ломоносове сами то были? Если нет-лучше побывайте-все люди разные-отзывы ни о чем еще не говорят.

Пузатая
21.02.2009, 17:51
я поеду в 10-ку, уже съездила туда и обо всем договорилась. Если что можете почитать в топике про 10-ку, я описала там все самое важное. А Вы в Ломоносове сами то были? Если нет-лучше побывайте-все люди разные-отзывы ни о чем еще не говорят.
ДА, спабибо, думаю к началу марта выберусь в Ломоносов и сразу с мужем, что б потом догло не искал :065:

Рыська :)
21.02.2009, 18:10
У меня подруга в сентябре там рожала, КС делали, она сказала что роддом хороший, и персонал нормальный. А отзывы плохие есть про все роддома! :)

Пузатая
22.02.2009, 18:53
У меня подруга в сентябре там рожала, КС делали, она сказала что роддом хороший, и персонал нормальный. А отзывы плохие есть про все роддома! :)

:080::080::080: Спасибо!!! за подержку!:073:

Natz
26.02.2009, 14:25
А я рожаю 14-16 июня, хто со мной в Ломоносов?)))

Пузатая
26.02.2009, 16:01
А я рожаю 14-16 июня, хто со мной в Ломоносов?)))
:019: Спасибо но мы раньше :080::080::080:

zljuchka
27.02.2009, 12:33

Девочки, я была в Ломоносове примерно с месяц назад (ПДР - начало апреля) и рожать хотела платно, меня там отговорили, хотя сказали, что и палата платная есть на одного (папу, правда, все равно не пустят) и договор с акушеркой заключить можно "если очень хочется денег потратить, хотя лучше вы малышу что-нибудь на эти деньги купите". Только вот :009: не знаю, с кем я там разговаривала (кто-то из сотрудников, но вто кто?). А во вторник тыда звонила, чтобы еще раз уточнить, что с собой брать, так отвечала хамка какая-то, толком ничего не объяснила. Но я все равно планирую туда. :004:

Natz
03.03.2009, 11:44
Девочки, я была в Ломоносове примерно с месяц назад (ПДР - начало апреля) и рожать хотела платно, меня там отговорили, хотя сказали, что и палата платная есть на одного (папу, правда, все равно не пустят) и договор с акушеркой заключить можно "если очень хочется денег потратить, хотя лучше вы малышу что-нибудь на эти деньги купите". Только вот :009: не знаю, с кем я там разговаривала (кто-то из сотрудников, но вто кто?). А во вторник тыда звонила, чтобы еще раз уточнить, что с собой брать, так отвечала хамка какая-то, толком ничего не объяснила. Но я все равно планирую туда. :004:

Удачных вам родов и здорового малыша!!!! Буду ждать от вас новостей о Ломоносовском РД. Сама в Ломоносове живу чуть больше года, поэтому больше не у кого и негде спросить, кроме как здесь и у вас)))). И еще хочу вопрос задать: У какого врача на учет вставали? И она какие-нибудь рекомендации давала по поводу РД?

zljuchka
03.03.2009, 12:06
Удачных вам родов и здорового малыша!!!! Буду ждать от вас новостей о Ломоносовском РД. Сама в Ломоносове живу чуть больше года, поэтому больше не у кого и негде спросить, кроме как здесь и у вас)))). И еще хочу вопрос задать: У какого врача на учет вставали? И она какие-нибудь рекомендации давала по поводу РД?

На учете я стою в Петергофе, у Игнатенко Т.И. По поводу роддома она сказала так: "Все девочки, которые рожали в Ломоносове очень довольны, там 2-е родов в сутки всего, потока нет, а врачи очень хорошие" А про девятку: " Хороший роддом, врачи хорошие, но там поток, если не смущает, тогда съезди, посмотри, может, девятку выберешь" Т.е. она, конечно, конкремно не сказала, что один или второй лучше, но я свои выводы сделала. Главное, чтобы врачи были ПРОФЕССИОНАЛАМИ своего дела. :ded:

Natz
03.03.2009, 12:34
Профессионалы, это да. Просто слышала, что каму-то врачи говорили про Ломоносовсий, что зря вы туда легли рожать, там плохо. Я понимаю, что каждый судит как правило со своей колокольни и без плохого мнения необойдется ни одно заведение, но все же общее мнение склдывается из большенства, вот и распрашиваю всех кого могу))))

Пузатая
06.03.2009, 15:34
На учете я стою в Петергофе, у Игнатенко Т.И. По поводу роддома она сказала так: "Все девочки, которые рожали в Ломоносове очень довольны, там 2-е родов в сутки всего, потока нет, а врачи очень хорошие" А про девятку: " Хороший роддом, врачи хорошие, но там поток, если не смущает, тогда съезди, посмотри, может, девятку выберешь" Т.е. она, конечно, конкремно не сказала, что один или второй лучше, но я свои выводы сделала. Главное, чтобы врачи были ПРОФЕССИОНАЛАМИ своего дела. :ded:

:005: Я наблюдаюсь у Николаевой, она положительно говорила об Ломоносове. Я тоже туда основная причина НЕТ потока. Я очень суету не люблю и когда девченки в отзовах пишут, что их бросали и бегали к другим.:001:

AKTIVIA
06.03.2009, 20:50
Я тоже собираюсь там рожать,до этого 2 раза рожала в 10-ке,но на мой ПДР-1 мая она закрыта.Почитала вас,до этого тоже слышала отзывы,но только положительные! У меня будет третье КС,надеюсь там их нормально делают))
Но мне в консультации дадут туда направление на 38 неделе,так что успею еще на дородовом полежать.
Вот все хочу туда съездить,посмотреть ,пообщаться,да все руки не доходят))
Конечно слышала что там нет потока,но может же такое быть,что в нужный момент все будет занято,и что тогда делать?
Кстати ни кто не делал там УЗИ платно? Как оно там?

Пузатая
07.03.2009, 21:28
Я тоже собираюсь там рожать,до этого 2 раза рожала в 10-ке,но на мой ПДР-1 мая она закрыта.Почитала вас,до этого тоже слышала отзывы,но только положительные! У меня будет третье КС,надеюсь там их нормально делают))
Но мне в консультации дадут туда направление на 38 неделе,так что успею еще на дородовом полежать.
Конечно слышала что там нет потока,но может же такое быть,что в нужный момент все будет занято,и что тогда делать?

мне акушерка тамочняя сказала если лечь на дородовое то место точно будет. А когда я поинтересовалась бывает ли так, что мест небыло, она сказала, что такого не помнит.:016:

Riffraff
07.03.2009, 22:32
мне акушерка тамошняя сказала если лечь на дородовое то место точно будет. А когда я поинтересовалась бывает ли так, что мест не было, она сказала, что такого не помнит.:016:

Было-было такое))) Буквально в начале января, на праздниках...
По поводу 10-ки: валялась я там на дородовом, вердикт: не понравилось...

Пузатая
10.03.2009, 15:58
Было-было такое))) Буквально в начале января, на праздниках...
По поводу 10-ки: валялась я там на дородовом, вердикт: не понравилось...

Всмысле мест не было???:005:

Lili4ka
10.03.2009, 18:47
Скажите пожалуйста, что нужно собрать для себя и что для малыша в роддом

Lensto
10.03.2009, 19:13
Вот мои вопросики:

:046::046::046: Повеселили:)):)):)) Всегда был ОДИН.

По мне, если выбирать между 9 и Ломоносовским - выберу Ломоносов.. Но пока предпочитаю свою акушерку в 10-ке....
Рожала первого в 9-ке. Бесплатно. Ужас. Сделали все, чтоб у меня проблем с дитем хватало.... Увы, я тогда не знла, к чему такие манипуляции приводят.... Слишком двойственно, вымогают деньги, за которые попу лижут, а если денег нет, то и времени на роженицу тоже нет. Время уделяемое роженице пропорционально количеству вложенных денег....

Второй - в 10-ке, но платно. Т.к. хотелось рожать у конкретной акушерки. Спасибо ей, т.к. роды были с "сюрпризом", причем не с одним... С невнимательными людьми ребенок мог не выжить. Но, обошлось без проблем.

В Ломоносове лежала на Гинекологии с чисткой после ЗБ и выкидыша.... Отношение - супер. Деньги там и правда не любят брать. Те, с кем сталкивалась - умнечки. Минус - нельзя мужа на роды даже за деньги. И никто не может навещать. А я хотела бы, чтобы отец был Отцом с момента рождения....

Сейчас планирую так... Если денег хватит - то к своей акушерке в 10-ку, если нет - бесплатно тока в Ломоносов (благо РД в 10 минутах от моего дома)

SemOlga.

Livian_a
10.03.2009, 19:27
на счет 9-ки я согласна, сама думала туда, хотя видела какое там отношение... у мя там подруга бесплатно пыталась рожать... это был ужас конечно

потом хотела в Ломоносове, но все что теперь думаю-написала... ни за что туда ни ногой... Хотя согласна в том, что если там Вы сами знаете хороших врачей, тогда другое дело..

Остановилась на 10-ке, заключаю там договор с акушеркой, посмотрела что там и как-все понравилось очень

А что касается отзывов, типа плохо или трудно прошли роды, поэтому плохой роддом, я такие даж не слушаю, потому что такое может быть с любым врачом и в любом роддоме, к великому сожалению...

Пузатая
14.03.2009, 18:39
Сейчас планирую так... Если денег хватит - то к своей акушерке в 10-ку, если нет - бесплатно тока в Ломоносов (благо РД в 10 минутах от моего дома)

SemOlga.

а у вас когда?;)

zljuchka
14.03.2009, 19:36
Скажите пожалуйста, что нужно собрать для себя и что для малыша в роддом

Мне сказали, что для малыша только памперсы и влажные салфетки. Ни одежку, ни пеленок не надо. Одежку на выписку привезет папа ближе к выписке.

Natz
17.03.2009, 14:03

Наблюдаюсь в Ломоносове у Спициной. Задала вопрос про Ломоносовский РД. Плохо или хорошо сказала суди сама, но есть 2 больших "НО"
1. Там нет реанимации для деток
2. Не все врачи оперируют, т.е. может получится так что кесарево необходимо, но смена не оперирует и поедут за другим врачем к нему домой (а может и роженицу повезут в другую больницу, а другая это либо Тамбасова, либо Сосновый бор ничего ближе нет, а они обе в часе езды!!!!!!)
СУДИТЕ САМИ!

Пузатая
19.03.2009, 16:20
Наблюдаюсь в Ломоносове у Спициной. Задала вопрос про Ломоносовский РД. Плохо или хорошо сказала суди сама, но есть 2 больших "НО"
1. Там нет реанимации для деток
2. Не все врачи оперируют, т.е. может получится так что кесарево необходимо, но смена не оперирует и поедут за другим врачем к нему домой (а может и роженицу повезут в другую больницу, а другая это либо Тамбасова, либо Сосновый бор ничего ближе нет, а они обе в часе езды!!!!!!)
СУДИТЕ САМИ!

ой, ой что то вы загнули про операционую, сама уточняла, бригада операционая там всегда есть и если куда то вести (а вести не нужно), то в саму больницу на соседнию улицу. По поводу реанимации она на практике нужна только в самых серьезных показаниях, а они но 2000 родов одни бывают.

*ELVIRA*
19.03.2009, 21:42
Давно не заходила сюда! Девочки спрашивайте что интересует! сама рожала там в декабре 2007 года! Довольна очень!!!! после меня мои знакомые там рожали - все в восторге!!!

*ELVIRA*
19.03.2009, 21:44
Приехали сами с мужем ночью - взяли сразу без всяких проблем, бесплатно, по сертификату! Все тихо и спокойно! Нет суеты, шума! Рожают по одному или двое! не больше! в некоторые дни вообще родов нет! Так что все внимание к вам!

zljuchka
20.03.2009, 00:05
Приехали сами с мужем ночью - взяли сразу без всяких проблем, бесплатно, по сертификату! Все тихо и спокойно! Нет суеты, шума! Рожают по одному или двое! не больше! в некоторые дни вообще родов нет! Так что все внимание к вам!

Про количество родов - тоже такое слышала. Так что - порадовали, спасибо :flower: !
А, скажите, пожалуйста, сколько в там после родов держат? И еще: в палатах, насколько я знаю, лежат по две мамочки с детками. А детки в один день родились? или бывает, что одну семейку ;) уже выписывают, а вторую - только положили?

*ELVIRA*
20.03.2009, 09:32
Я родила во вторник в первой половине дня, в субботу утром уже уехали домой! Получилось 4 дня. Со мной девочка родила во второй половине дня - ее на следующий день после меня выписали. Если успеваете родить утром - вам этот день уже зачитывается, если после обеда - то отчет со следующего дня! Выписывают на 5 день.
В палатах лежат по разному! Где места освобождаются. Мы с девочкой лежали - родили в один день, кто-то по-разному, кто-то вообще один лежит))

zljuchka
20.03.2009, 15:07
Спасибо. Завтра 39-я неделька начинается. Скоро идти сдаваться... Страшненько... :001:

*ELVIRA*
21.03.2009, 18:43
Ничего не бойтесь! Главное - ваш настрой!!! От этого очень много зависит!!! Я это точно знаю! Я внушила себе, что все будет быстро и легко - так и было)))
Легких вам родов :flower::flower::flower:

zljuchka
21.03.2009, 20:48
Ничего не бойтесь! Главное - ваш настрой!!! От этого очень много зависит!!! Я это точно знаю! Я внушила себе, что все будет быстро и легко - так и было)))
Легких вам родов :flower::flower::flower:

Конечно, все будет лучше всех! :support: :0096: :support:
Спасибо за пожелания!

Пузатая
21.03.2009, 22:52
*ELVIRA*
Спасибо, и меня порадовали информацией:080::080::080:
Скажите, а там вообще строго:019:, можно попрасить что б кроху в свое одевать?:020:

*ELVIRA*
22.03.2009, 23:30
Насчет одежды там строго! Они выдают пеленки стерильные! Никакой своей одежды не разрешают, ни вам, ни ребенку!

Natz
23.03.2009, 18:26
ой, ой что то вы загнули про операционую, сама уточняла, бригада операционая там всегда есть и если куда то вести (а вести не нужно), то в саму больницу на соседнию улицу. По поводу реанимации она на практике нужна только в самых серьезных показаниях, а они но 2000 родов одни бывают.

Пугать никого не хочется особенно себя))). Это то что мне сказала моя врач в консультации, про повезут мои домыслы, а про врача из дома это цитата со слов.

Livian_a
23.03.2009, 18:37
Пугать никого не хочется особенно себя))). Это то что мне сказала моя врач в консультации, про повезут мои домыслы, а про врача из дома это цитата со слов.

Я полностью согласна, роды такой процесс серьезный, что никогда не знаешь что и как пройдет, да и самые хорошие врачи иногда ошибаются и т.д. А если вдруг та самая реанимация понадобится и если как раз будет тот самый случай редкий... реанимация это очень важная вещь.. и они реально повезут на реанимобиле, мне они лично сказали это

zljuchka
23.03.2009, 18:42
Я полностью согласна, роды такой процесс серьезный, что никогда не знаешь что и как пройдет, да и самые хорошие врачи иногда ошибаются и т.д. А если вдруг та самая реанимация понадобится и если как раз будет тот самый случай редкий... реанимация это очень важная вещь.. и они реально повезут на реанимобиле, мне они лично сказали это

Если они так сказали, значит в случае необходимости - повезут. А настраиваться на то, что повезут в любом случае. :009: Во время беременности тоже можно было упасть и ребенка потерять. Так что теперь? не беременнеть? Если проблемы были во время беременности, НУЖНО подстраховаться. Но тут уж каждый решает сам за себя. :ded:
Не обижайтесь. Это мое ИМХО.

Livian_a
23.03.2009, 18:50
Да нет, что Вы) я не обижаюсь у кждого свое мнение) Просто я считаю, если есть роддом с реанимацией и хорошими врачами, зачем рожать там, гдеэ того нет? Особенно бесплатно и если нет проверенного на опыте знакомого врача?) Но это мне так кажется, я там выше свои отзывы написала уже) когда туда ездила, мне вообще там не понравилось)