PDA

Просмотр полной версии : Борьба с комарами на даче в 21 веке

Страницы : 1 [2] 3

roof_stranger
03.06.2011, 18:04
Так а комаров-то отпугивает четвертый?

нет. во всяком случае наших комаров.
он должен их не отпугивать, а притягивать и уничтожать. на улице не работает ни днем ни ночью. в помещении - не знаю.

Проня Павлова
03.06.2011, 18:09
нет. во всяком случае наших комаров.

а 4 ведь ощутимо дороже 1
я вот думаю - может как-то нажаловаться на них... ну ведь реально обман

roof_stranger
03.06.2011, 18:35
а 4 ведь ощутимо дороже 1
я вот думаю - может как-то нажаловаться на них... ну ведь реально обман

у нас пока мысль поэкспериментировать над ними.
ну а если не выйдет - поменяем омпы и оставим как светильники. и еще.. может раз там УФ, рядом с ним загорать можно? :016:

Проня Павлова
03.06.2011, 19:14
у нас пока мысль поэкспериментировать над ними.
ну а если не выйдет - поменяем омпы и оставим как светильники. и еще.. может раз там УФ, рядом с ним загорать можно? :016:

а что там экспериментировать? у нас правда 1, но его даже как лампу никак

Олег_ОЕ
04.06.2011, 00:47
жду таки способов борьбы на улице :( дома меня устраивают фумигаторы, чем на улице спасаться? терминатор не оправдал надежд :((

Блин, вы правда трудные тут или прикидываетесь?? :004:
"Дельфи, я же вроде написал, что на мой взгляд эта штучка на воздухе должна работать ЛУЧШЕ, чем в доме, так как нет преград УЗ-лучам."

Проня Павлова
04.06.2011, 01:02
Блин, вы правда трудные тут или прикидываетесь?? :004:
"Дельфи, я же вроде написал, что на мой взгляд эта штучка на воздухе должна работать ЛУЧШЕ, чем в доме, так как нет преград УЗ-лучам."

трудные-трудные

озвучиваю то, что подразумевалось

жду ПРОВЕРЕННЫЕ способы борьбы на улице

взглядам не верю, сама обожглась на терминаторе, нужна доказательная база :flower:

Олег_ОЕ
04.06.2011, 02:29
трудные-трудные
взглядам не верю, сама обожглась на терминаторе, нужна доказательная база :flower:

ну кто-то же должен прокладывать дорогу в лучшее будущее? а вдруг у меня на даче комары особые (ё-комары или нано-комары)? Почему не Проня или Дельфи? :010: (вы актив этой темы, на мой взгляд)

Олег_ОЕ
04.06.2011, 02:34
Не в тему, но тем не менее для меня суперважно: сынуля второй день сам идет пис/как на горшок! ё!

Проня Павлова
04.06.2011, 02:37
ну кто-то же должен прокладывать дорогу в лучшее будущее? а вдруг у меня на даче комары особые (ё-комары или нано-комары)? Почему не Проня или Дельфи? :010: (вы актив этой темы, на мой взгляд)
Проня уже 2 недели на даче безвылазно, могу только теоретизировать и пользоваться подручными средствами

Не в тему, но тем не менее для меня суперважно: сынуля второй день сам идет пис/как на горшок! ё!
поздравляю!

Дельфи
04.06.2011, 10:41
Вчера вечером проверили ОФФ который именно ЭКСТРИМ!!!
Помогает,на вечер его хватило.Но бутылочка маленькая,стоит 180р,на компанию 4-х человек ушла за вечер!
На каждый день дороговато получится......

Дельфи
04.06.2011, 10:43

Мы не актив:046:нас кусают больше других наверное!:015:

VideoАнна
04.06.2011, 12:13
Мы не актив:046:нас кусают больше других наверное!:015:

Нас не то что кусают, нам жить не дают)))))
Но дача у нас в деревне, а деревня о-о-очень далеко, поэтому хочется какого-то положительного опыта еще до отъезда)))
Радуюсь, что не купила Терминатор - реклама у него убедительная (засранцы:wife:)
Все приборы могу попробовать только дома, а мне нужно в деревню на улицу.:005:

roof_stranger
04.06.2011, 14:20

Поздравляю!

Нас не то что кусают, нам жить не дают)))))
Но дача у нас в деревне, а деревня о-о-очень далеко, поэтому хочется какого-то положительного опыта еще до отъезда)))
Радуюсь, что не купила Терминатор - реклама у него убедительная (засранцы:wife:)
Все приборы могу попробовать только дома, а мне нужно в деревню на улицу.:005:

ну чтобы быть совсем честными - из четырех одна лампа была таки облеплена комарами. на улице точно не вариант, особенно когда их много и даже днем.
в помещении может прокатить, особенно если повезет и достанется именно рабочая лампа :))

Олег_ОЕ
05.06.2011, 00:20
спасибо за поздравления, в награду вам ошеломляющая новость: на улице тоже работает!!!. С той же эффективностью: раз в 10 их количество уменьшается. Пришлось сегодня работать на улице, чуть не сожрали, выкинул переноску, приспособил приборчик, чтобы быть в центре фокуса - и получилось. Только вот угол воздействия и дальность не измерял - некогда было. В общем, "радуйтесь, бандерлоги" :080: :014:

Олег_ОЕ
05.06.2011, 01:10
И немного не в тему, но лень новую тему создавать, тем более на всех не хватит.
Нашел я новую халяву, паллеты размером 2,1х3,2 м. Хапнул, сколько влезло в грузовик - 5 штук. И все равно пришлось их пилить, чтобы влезло. Цена 100 руб. Потому что большие очень и никто их не покупает. А на мой взгляд вещь незаменимая - хоть напилить из них дорожек, хоть площадку соорудить, хоть террасу, даже въезд на участок хочу из таких сделать. Осталось там штук 40 навскидку, на вечер пятницы. Продаются: фирма Озунар (надпись сверху "теплицы, поликарбонад или что-то такое"), адреса точного не знаю, ехать по Индустриальному от Косыгина, после Ириновского ехать медленно, сразу за заправкой Аэро поворот направо, метров через 50 шлагбаум, пароль "в Озунар", там эти паллеты и живут. Я брал не там, поэтому не знаю, дадут ли там напилить, думаю, что да. В общем, паркетка с удлинителем - и ваша дача вам будет благодарна!

denira
05.06.2011, 09:05
спасибо за поздравления, в награду вам ошеломляющая новость: на улице тоже работает!!!. С той же эффективностью: раз в 10 их количество уменьшается. Пришлось сегодня работать на улице, чуть не сожрали, выкинул переноску, приспособил приборчик, чтобы быть в центре фокуса - и получилось. Только вот угол воздействия и дальность не измерял - некогда было. В общем, "радуйтесь, бандерлоги" :080: :014:

Спасибо Вам за эксперемент. Надо себе прикупить сей приборчик. Правда у меня животинки, но надо пробовать.:flower::flower::flower:

roof_stranger
06.06.2011, 13:58
Заказали прибор. но МК107 по логике должен также работать как и МК075.
В общем ждемс.
посмотрим сколкьо покроет он и колонки.
а так уже хочется деток на землю вывезти!

Тем более наша земля недалече от Синявино - надеюсь комары одинаковые.

roof_stranger
06.06.2011, 15:32
Олег, а это чудо устройство от аккума автомобильного чтоли питается? или от сети 220 через адаптер?

paradise_olka
06.06.2011, 18:25

о, решила поискать чудо средство от комаров и зашла в вашу темку!
заказала это средство:)) уже вся в укусах, и доча тоже...
надеюсь поможет!

Шоколад
06.06.2011, 22:07
Пошла изучать про чудо-средство :) !
В прошлом году отдыхали в Финляндии 3 недели. Первую неделю шли дожди. Нас чуть не съели. Столько комаров я никогда ни в каком Синявино не видела!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это были черные тучи, которые облепляли, как только кто-то высовывал нос из коттеджа. Учитывая, что жили мы там с 3 очень маленькими детьми, это была жесть!
В доме спасали русские фумигаторы с жидкостью, на улице не спасало ничего.
Через неделю включили прошлогоднюю жару. И тут мы узнали, что комары - это ерунда. МУРАВЬИ! Вот это был ужас. Меня в России ни разу не кусали муравьи, за исключением детских экспериментов с расковыриванием муравейников. А там мы были с ног до головы искусаны. Причем никакой фенистил зуд не снимал. В общем, отдохнули на финском озере:) :) :)

roof_stranger
06.06.2011, 23:21
Наташ, т.е. это все враки насчет того что в Финке комаров нет?
нам в четверг должны привезти - можем пойти поотпугивать комаров. только я в городе их пока не видела.

marichkin
07.06.2011, 13:18
сейчас позвонила в "Промэлектроника" на Лиговке МК 075там стоит 745,00
вчера хотела прополоть сьели:010: при чём в прошлом году у нас в Вырице не было комаров а в этом тучи:(

Олег_ОЕ
08.06.2011, 01:48
Олег, а это чудо устройство от аккума автомобильного чтоли питается? или от сети 220 через адаптер?

и так, и так, как нравится. поскольку у меня эта штука работает постоянно, я купил (нашел) адаптер.

Проня Павлова
08.06.2011, 01:50
и так, и так, как нравится. поскольку у меня эта штука работает постоянно, я купил (нашел) адаптер.

а, те еще нужен адаптер для розетки?
я вот думаю завтра мужа на Юнону послать за ним... точно на улице работает?

Олег_ОЕ
08.06.2011, 01:59
а, те еще нужен адаптер для розетки?
я вот думаю завтра мужа на Юнону послать за ним... точно на улице работает?

такой адаптер стоит рублей 150-250 на любом рынке, например ОН-ЦЕНТР на Пролетарской, или наверное в любом отделе с адаптерами/антеннами, или из списка электронных магазинов, где он продается. этот девайс к напряжению не требователен, судя по инструкции. на улице ТОЧНО работает!!! (скоро обижусь)

Проня Павлова
08.06.2011, 02:02
такой адаптер стоит рублей 150-250 на любом рынке, например ОН-ЦЕНТР на Пролетарской, или наверное в любом отделе с адаптерами/антеннами, или из списка электронных магазинов, где он продается. этот девайс к напряжению не требователен, судя по инструкции. на улице ТОЧНО работает!!! (скоро обижусь)

ну ладно, верю
ты только скажи - на какую площадь на улице он действует, не придется с ним как со свечкой ходить?
мужа пошлю на Юнону - пусть там все закупает

Олег_ОЕ
08.06.2011, 02:18
ну ладно, верю
ты только скажи - на какую площадь на улице он действует, не придется с ним как со свечкой ходить?
мужа пошлю на Юнону - пусть там все закупает

ну откуда я знаю площадь, в длину на 4 метра работает точно, дальше умножай, по описанию 140 град вверх и в сторону. дальше 4 метров не пробовал, скорее всего тоже работает, с уменьшением эффективности пропорционально расстоянию

Олег_ОЕ
08.06.2011, 02:20
а вообще иногда я хочу приспособить МК075 на кепку соседу и пойти за ягодками в лес (соседа будут кусать, а меня нет)

paradise_olka
08.06.2011, 12:23
ну откуда я знаю площадь, в длину на 4 метра работает точно, дальше умножай, по описанию 140 град вверх и в сторону. дальше 4 метров не пробовал, скорее всего тоже работает, с уменьшением эффективности пропорционально расстоянию

ой, а подскажите, пожалуйста, мне завтра должны привезти эту фигню,
а адаптер как точно называется, чтобы его тоже купить?
а то я совсем чайник в этом вопросе...
кроме розетки адаптера и устройства ничего больше не надо? а то к выходным уже хочется вооружиться!

Олег_ОЕ
09.06.2011, 00:51
ой, а подскажите, пожалуйста, мне завтра должны привезти эту фигню,
а адаптер как точно называется, чтобы его тоже купить?
а то я совсем чайник в этом вопросе...
кроме розетки адаптера и устройства ничего больше не надо? а то к выходным уже хочется вооружиться!

самое дешевое, что я нашел с лету в Микронике, но там надо поработать ручками и тестером немножко http://www.micronica.ru/images/10017622.jpg, стоит 246 руб.
Я бы нашел дешевле и проще в любом ларьке/рынке

еще понадобится изолента и капелька серого вещества, только не спрашивайте, как это выглядит и где это купить. никого не обидел? :020:

paradise_olka
09.06.2011, 00:58
нененене:) не обидели:)
серое вещество у меня есть, очень умное и хорошее:) весит 90 кг аж:))

а адаптер я уже заказала, мне позвонили из магаза, там была девушка диспетчер, но она поймала в магазине еще одно серое вещество, тот сказал, какой адптер мне нужен:)
надеюсь завтра привезут вовремя...:)

тогда похвастаюсь в выходные, как наши комарики поживают:)) правда их почему-то стало меньше, я даже расстроилась;)

Олег_ОЕ
09.06.2011, 01:23
а вот еще тема для дачи, не про комаров, но если кому будет интересно - разовью дальше. устройство поддержания в бочке с ТЭНом постоянной температуры воды http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=160043, цена 280 руб в Микронике, я уже купил, скоро протестирую

Проня Павлова
09.06.2011, 01:26
а вот еще тема для дачи, не про комаров, но если кому будет интересно - разовью дальше. устройство поддержания в бочке с ТЭНом постоянной температуры воды http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=160043, цена 280 руб в Микронике, я уже купил, скоро протестирую

как-то там все сложно... а куда эта штука вставляется? у меня терморегулятор прямо в тен шныг! и все ок :)

roof_stranger
09.06.2011, 01:30
а вообще иногда я хочу приспособить МК075 на кепку соседу и пойти за ягодками в лес (соседа будут кусать, а меня нет)

и с собой сумку с аккумом и вперед! :065:

Олег_ОЕ
09.06.2011, 02:26
как-то там все сложно... а куда эта штука вставляется? у меня терморегулятор прямо в тен шныг! и все ок :)

у меня тоже, но вода уж больно горячая на выходе, может, чего-то не работает, но везти на возврат нереально, посему решил чего попроще слабать на месте, выведу регулятор с градуировкой: хошь 30 град, поверни ручку, хошь 50 - поверни дальше. а у тебя вода какой Т на выходе?

а вставляется непросто, надо паять схемку, в результате получается вилка и розетка, плюс БП (блок питания, в народе АДАПТЕР) в розетку 220, и терморезистор на проводе - в бочку (я мыслю на кусок пенопласта, чтоб не тонул). да, еще выносной регулировочный резистор - выставлять желаемую Т воды.

Олег_ОЕ
09.06.2011, 02:28
и с собой сумку с аккумом и вперед! :065:

там такой маленький ток потребляемый, что можно из батареек собрать блок или из пальчиковых аккумчиков :014:

Олег_ОЕ
09.06.2011, 02:54
нененене:) не обидели:)
серое вещество у меня есть, очень умное и хорошее:) весит 90 кг аж:))

нифига себе, 90 кг мозга, эх, мне бы столько!!! :support:

Проня Павлова
09.06.2011, 18:14
у меня тоже, но вода уж больно горячая на выходе, может, чего-то не работает, но везти на возврат нереально, посему решил чего попроще слабать на месте, выведу регулятор с градуировкой: хошь 30 град, поверни ручку, хошь 50 - поверни дальше. а у тебя вода какой Т на выходе?

а вставляется непросто, надо паять схемку, в результате получается вилка и розетка, плюс БП (блок питания, в народе АДАПТЕР) в розетку 220, и терморезистор на проводе - в бочку (я мыслю на кусок пенопласта, чтоб не тонул). да, еще выносной регулировочный резистор - выставлять желаемую Т воды.

у меня точно не знаю сколько градусов - есть минимум и максимум (откл 70градусов), у нас стоит примерно посередине - получается хорошая вода, скажем так - очень теплая (опытным путем подобрали)

Проня Павлова
09.06.2011, 18:23
на Юноне нету уз :( должны быть, а нету
плакаю

Олег_ОЕ
10.06.2011, 00:02
на Юноне нету уз :( должны быть, а нету
плакаю

я поправил ссылку "где купить", почему-то не работала. ищи, да обретешь счастье... :support:

Проня Павлова
10.06.2011, 00:05
я поправил ссылку "где купить", почему-то не работала. ищи, да обретешь счастье... :support:
все остальное далеко от нас (а Юнона близко)
а муж имеет обыкновение работать весь день :(

PulheriaIvanovna
10.06.2011, 00:16
Мне сегодня посоветовали купить браслет от комаров малышу. Продается в Mother Care (так сказали). Кто пробовал?

Tiramisu
10.06.2011, 00:25
Мне сегодня посоветовали купить браслет от комаров малышу. Продается в Mother Care (так сказали). Кто пробовал?

я на улице одевала дочке- полная ерунда. Вся покусанная была:(

roof_stranger
10.06.2011, 00:31
все остальное далеко от нас (а Юнона близко)
а муж имеет обыкновение работать весь день :(

можно заказать с доставкой на дом

ерунда. я специально это браслет комару в нос совала - хоть бы хны.

Проня Павлова
10.06.2011, 01:16
можно заказать с доставкой на дом

.

а где???

МышенЪка
10.06.2011, 02:59
а где???

тоже интересует.

Олег_ОЕ
10.06.2011, 03:27
девушки, а вы тут все блондинки? набираем в гуглях "купить спб mk075" и получаем например http://be.spb.ru/orders/checkout

если не получилось, http://www.elbase.ru/products/search/mk075, только для вас сложность тут: надо на странице найти телефон СПб представительства и туда позвонить или как-то по-другому выкрутиться. дальше все аналогично.

МышенЪка
10.06.2011, 03:32
девушки, а вы тут все блондинки? набираем в гуглях "купить спб mk075" и получаем например http://be.spb.ru/orders/checkout

если не получилось, http://www.elbase.ru/products/search/mk075, только для вас сложность тут: надо на странице найти телефон СПб представительства и туда позвонить или как-то по-другому выкрутиться. дальше все аналогично.

вы знаете,в нынешнее время так мало мужчин с которыми хотелось бы побыть блондинкой,а вы замечательное исключение... За что вам огромное спасибо! А то вечно *все сама,все сама...* спасибо за ссылочки!

Проня Павлова
10.06.2011, 11:38

конечно! небольшой мозг занят строительством детского домика
Олег-повелитель комаров! подскажи еще артикул динамиков

Мама Ани и Кати
10.06.2011, 13:16
конечно! небольшой мозг занят строительством детского домика
Олег-повелитель комаров! подскажи еще артикул динамиков
Взяла с сайта:
Устройство имеет встроенный динамик, но для увеличения площади действия (более 30 м2) к данному модулю можно подсоединить до 4-х внешних динамиков (рекомендуемые – АК059, АК157).

Проня Павлова
10.06.2011, 13:28
Взяла с сайта:
Устройство имеет встроенный динамик, но для увеличения площади действия (более 30 м2) к данному модулю можно подсоединить до 4-х внешних динамиков (рекомендуемые – АК059, АК157).

Благодарю!!! :flower:

Олег_ОЕ
11.06.2011, 02:09
прикольно, проект живет сам собой, все налажено, можно не вмешиваться. сказка...
а я все жду, найдется ли кто-нибудь, у кого штуковина не заработает... у меня последние 2 дня напряженного труда, а 12 июня завоз моих на дачу, потом вздохну свободно и поучаствую поактивнее в обсуждении. сегодня познал еще одну мысль: надо доп. динамик поставить на полу, а то сегодня "парни" рассвирипели и в ноги покусали, когда вешал карнизы близко к девайсу (не попадая ногами в сектор обстрела)

Олег_ОЕ
11.06.2011, 02:10
вы знаете,в нынешнее время так мало мужчин с которыми хотелось бы побыть блондинкой,а вы замечательное исключение... За что вам огромное спасибо! А то вечно *все сама,все сама...* спасибо за ссылочки!

спасибо, доброе слово и кошке приятно

Олег_ОЕ
11.06.2011, 03:06
Олег-повелитель комаров!

прикольный титул, интересно, а комары об этом знают? если ДА, то требую корону :046: сажусь писать Указы Повелителя, обязательные к исполнению всеми комарами в Синявино :028:

Проня Павлова
11.06.2011, 08:41
мне вот еще интересно, а другие УЗ отпугивалки кто-нить пробовал? то, что многим мышам-крысам они пофик- эти я знаю, а как дело с комарами обстоит...

Олег_ОЕ
14.06.2011, 01:23
ну вот, первые отрицательные эмоции от МК075. После и во время дождя комарам ПОФИГ моя шняга (девайс)!!! по привычке вышел в шортиках к канаве после дождя починить ворота, настроил шнягу - напали, демоны... Не понимаю причины, но так и есть! может, у них бесилово после дождя? :014:
щас сам себе и отвечу: другу пожаловался, он сходу сказал, что наверное капли дождя гасят УЗ-лучи. Скорее всего, он прав на 100%. Поскольку в сам дождь на улице не посидишь, тест получается только сразу после дождя. зрительно он не заметен, но водяная взвесь в воздухе присутствует и УЗ-лучи поглощает. век живи - век учись!

Дельфи
14.06.2011, 12:16
У нас вчера во время дождя/тумана и ТРИКОЛОР плохо показывал....Такчто наверняка сильная влажность резко уменьшает действие УЗ.
А наш дома отлично справляется-первый год нету ни комаров ни мух,всех выгоняет.
Собакам пофиг кстати абсолютно

Levka
14.06.2011, 13:03
Я купила штуку по совету Олега,правда пока без динамиков.Ребенок подсоединил к простой кроне.Пока пробовали немного,но остались довольны-и дома и на улице.Так что спасибо автору.Купила,правда,задорого-960 р в Чип и Дип.

фантазия
14.06.2011, 15:35
надо бы прикупить на всякий случай:)

Проня Павлова
14.06.2011, 16:51
заказала :080::080::080:
тут http://www.megachip.ru/
саму излучалку и 2 динамика
главное теперь чтоб они это привезли к мужу на работу

правда отписались, что они у них на складе будут только в чт
ох как надеюсь до выходных получить (а то муж на работе будет в пт только полдня)

Проня Павлова
14.06.2011, 17:01
прикольно, проект живет сам собой, все налажено, можно не вмешиваться. сказка...
а я все жду, найдется ли кто-нибудь, у кого штуковина не заработает... у меня последние 2 дня напряженного труда, а 12 июня завоз моих на дачу, потом вздохну свободно и поучаствую поактивнее в обсуждении. сегодня познал еще одну мысль: надо доп. динамик поставить на полу, а то сегодня "парни" рассвирипели и в ноги покусали, когда вешал карнизы близко к девайсу (не попадая ногами в сектор обстрела)

если это буду я, то мне придется делать харакири - от горя... и чтоб муж не прибил

Сумерки
14.06.2011, 20:40

ерунда. у нас куплен. выброшенные деньги.

Сумерки
14.06.2011, 20:50

ох как надеюсь до выходных получить (а то муж на работе будет в пт только полдня)

Я посмотрела по ссылке, вообщем я понимаю от комаров это МК075 или МК107 (те кот пишут "от грызунов и насекомых"..остальное все "от грызунов"...) Интересно они точно безопасные для животных? У меня кот... Да и вообще как то страшно эти излучатели...:)) Пишут что от насекомых и грызунов, у меня кот мелкий (почти как грызун..:)) Вдруг на него подействует? Интересно как ОНО на мышку - да, а на кота нет?

А вы их в доме планируете ставить или на улице?

ЮГ.
14.06.2011, 21:01
как говорил знакомый,слушая ежегодние ужасы о комарах"Раньше комары были маленькие и добрые,а в этом году большие и злые!"Он был прав!!!Уж на что я всегда хвалила дачу нашу,а в этом году готова купить фумигатор...Всё прочту,что тут советуют,и расскажу знакомым-под Киришами на даче люди даже у костра сидят в накомарниках!..Это что-то!!!

roof_stranger
14.06.2011, 22:19
Мы купили, пока не подсоединили.
На всякий случай скажу - соберите сначала дома - там нужен паяльник и проводки. во всяком случае в нашей конструкции.

еще новости про Терминатора - все-таки он работает, но на улице от него толку ноль. возможно в помещении он и убьет всех комаров, но с этим и фумигатор справляется - все равно очень дорого выходит.

еще тут же отпишу - у нас по углам участка стоят пугалки для мышей и кротов. их на участке действительно не наблюдается, но я этипугалки слышу, да и не только я.

Проня Павлова
14.06.2011, 23:02
Я посмотрела по ссылке, вообщем я понимаю от комаров это МК075 или МК107 (те кот пишут "от грызунов и насекомых"..остальное все "от грызунов"...) Интересно они точно безопасные для животных? У меня кот... Да и вообще как то страшно эти излучатели...:)) Пишут что от насекомых и грызунов, у меня кот мелкий (почти как грызун..:)) Вдруг на него подействует? Интересно как ОНО на мышку - да, а на кота нет?

А вы их в доме планируете ставить или на улице?
у меня животных никаких нет, так что мне все равно
планирую на улице и на открытой веранде - дома пока спасают фумигаторы

Мы купили, пока не подсоединили.
На всякий случай скажу - соберите сначала дома - там нужен паяльник и проводки. во всяком случае в нашей конструкции.

еще новости про Терминатора - все-таки он работает, но на улице от него толку ноль. возможно в помещении он и убьет всех комаров, но с этим и фумигатор справляется - все равно очень дорого выходит.

еще тут же отпишу - у нас по углам участка стоят пугалки для мышей и кротов. их на участке действительно не наблюдается, но я этипугалки слышу, да и не только я.

чиорт... а у нас нет паяльника... что делать?

Терминатор1 у нас вообще никак - полный нуль

aklik
15.06.2011, 00:11
влезу,..
скажите перечисленные в топике приборы действуют на мошкару? которая мелкая такая и жутко кусающаяся??
УФ ловушки стоит рассматривать? или они не надежны?

Мась$ка
15.06.2011, 01:04

А как Вы там нашли динамики?(в каком разделе):091:А то я нашла только излучалку:008:

Проня Павлова
15.06.2011, 01:14
А как Вы там нашли динамики?(в каком разделе):091:А то я нашла только излучалку:008:

AK157 в поиск забила

Олег_ОЕ
15.06.2011, 13:09
у меня животных никаких нет, так что мне все равно
планирую на улице и на открытой веранде - дома пока спасают фумигаторы

чиорт... а у нас нет паяльника... что делать?

Терминатор1 у нас вообще никак - полный нуль

паяльник это для гурманов, вполне достаточно скрутить проводки пальчиками и заизолировать изолентой, как я и сделал. изоленту-то найдешь? или тоже ссылку дать в интернете?

Проня Павлова
15.06.2011, 13:18
паяльник это для гурманов, вполне достаточно скрутить проводки пальчиками и заизолировать изолентой, как я и сделал. изоленту-то найдешь? или тоже ссылку дать в интернете?

найду! вон она родная на подоконнике лежит
у меня муж электрикой занимается, никогда ничего не паял, вот я и подумала - вдруг это обязательная процедура именно для данного аппарата?
сегодня вечером поедем в город до вечера пятницы, чтоб тут все комары от голода умерли :)

говорили про отличие нынешних от прошлогодних комаров. Вот я 100% могу заявить - в этом году комары ТОРМОЗА! еле летают и мало на что реагируют... а впрошлом году прямо истребители были

Олег_ОЕ
15.06.2011, 13:23
если это буду я, то мне придется делать харакири - от горя... и чтоб муж не прибил

с таким настроением слона не продашь!
вот настройся, что всё получится - и так и будет!!! :support:

Проня Павлова
15.06.2011, 13:23
с таким настроением слона не продашь!
вот настройся, что всё получится - и так и будет!!! :support:

а настрой без приборчика не поможет?

Олег_ОЕ
15.06.2011, 13:55
а настрой без приборчика не поможет?

ну раз тебя кусают, значит не помогает

Мась$ка
15.06.2011, 14:16
AK157 в поиск забила

Спасибки!

Катиндочка
15.06.2011, 15:41
Ну вот и я стала счастливым обладателем удивительного приборчика от комаров.
Дело осталось за малым - подключить, надеюсь справимся :)))
Покупала в Элкомаге на Сампсониевском, 45 500рэ. Только динамиков у них не было :(

Олег_ОЕ
15.06.2011, 15:51
Ну вот и я стала счастливым обладателем удивительного приборчика от комаров.
Дело осталось за малым - подключить, надеюсь справимся :)))
Покупала в Элкомаге на Сампсониевском, 45 500рэ. Только динамиков у них не было :(

а подешевле там не было? это не опечатка?

Проня Павлова
15.06.2011, 15:54

не опечатка, я там тоже смотрела, но тк динамиков нет - не стала брать
в итоге взяла там, где взяла - там вообще 660 (примерно), динамики по 180р

Катиндочка
15.06.2011, 16:23

45 - это номер дома,
а цена -500р.

Ко мне это ближайший магазин, а динамики потом как-нибудь докуплю.

Понравились продавцы - расспрашивали что я покупаю и для чего оно надо. Кажись я их тоже на покупку сподвигла :046:

Олег_ОЕ
15.06.2011, 17:28
45 - это номер дома,
а цена -500р.

Ко мне это ближайший магазин, а динамики потом как-нибудь докуплю.

Понравились продавцы - расспрашивали что я покупаю и для чего оно надо. Кажись я их тоже на покупку сподвигла :046:

девушки, как вы считаете, может, стоит в первый пост отдельно поместить адреса магазинов, где эта шняга продается, с ценами и телефонами?

Мама Ани и Кати
15.06.2011, 20:15
девушки, как вы считаете, может, стоит в первый пост отдельно поместить адреса магазинов, где эта шняга продается, с ценами и телефонами?
Было бы просто замечательно :flower::flower::flower:

Олег_ОЕ
15.06.2011, 23:31
Было бы просто замечательно :flower::flower::flower:

тады пишите, кто где купил и почем с телефонами и адресами, а я буду эту инфу выносить на первую страницу :004:

Шёпот облаков
16.06.2011, 00:29
тады пишите, кто где купил и почем с телефонами и адресами, а я буду эту инфу выносить на первую страницу :004:

Чип и Дип
920 р. (неделю назад)

Катиндочка
16.06.2011, 00:42
Можно, конечно.
Адрес я брала по вашей ссылке http://www.masterkit.ru/info/wherebuy.php?city=%D1%E0%ED%EA%F2-%CF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3. Выбирала ближайший к себе, а ценник прям у них на сайте есть.
Элкомаг
Большой Сампсониевский проспект, д. 45, станция метро «Выборгская». т. 325-13-95
Пн - Чт 9:00 — 17:50
Пт 9:00 - 17:00
Сб , Вс Выходные дни
500р.

Блин, блок питания-адаптер совсем из головы вылетел:010:

с
а адаптер я уже заказала, мне позвонили из магаза, там была девушка диспетчер, но она поймала в магазине еще одно серое вещество, тот сказал, какой адптер мне нужен:)
надеюсь завтра привезут вовремя...:)
Подскажите, люди добрые, какой он должен быть(в смысле название или артикул) :091::091::091:

МышенЪка
16.06.2011, 01:27
Подскажите, а нужно 2 динамика или одного достаточно?:009:

Олег_ОЕ
16.06.2011, 01:28
Чип и Дип
920 р. (неделю назад)

прикольный логин "Шёпот облаков:015:", а откуда такая фантазия?

Олег_ОЕ
16.06.2011, 01:30
Народ, так сказать! а вы вообще понимаете, что мы сообща совершили практически РЕВОЛЮЦИЮ в дачной жизни? Дача без комаров, это же сказка...

МышенЪка
16.06.2011, 01:36
Народ, так сказать! а вы вообще понимаете, что мы сообща совершили практически РЕВОЛЮЦИЮ в дачной жизни? Дача без комаров, это же сказка...

мне вот тоже не верится, что вы все таки нашли этот супер метод, но надо сначала опробовать на личном опыте :)

Олег_ОЕ
16.06.2011, 01:44
мне вот тоже не верится, что вы все таки нашли этот супер метод, но надо сначала опробовать на личном опыте :)

ну опробуй, если лень читать и верить... :008: нафига я тогда эту тему открыл?

МышенЪка
16.06.2011, 01:57
ну опробуй, если лень читать и верить... :008: нафига я тогда эту тему открыл?
вообще я подписана на эту тему с самого её начала... Да и писала я не про недоверие, а про то, что неверится -это немного разные вещи. Это я типа восхищалась открытием...

Олег_ОЕ
16.06.2011, 13:59
Подскажите, а нужно 2 динамика или одного достаточно?:009:

у МК075 уже есть встроенный динамик, дополнительные я купил для того, чтобы накрыть зону шашлыков и вторую комнату, но руки до их установки пока не дошли.
Таким образом, можно их вообще не покупать!

Олег_ОЕ
16.06.2011, 14:01
вообще я подписана на эту тему с самого её начала... Да и писала я не про недоверие, а про то, что неверится -это немного разные вещи. Это я типа восхищалась открытием...

Жаль только, что не я его, это открытие, совершил...Обидно, что разработчики похоже больше электронщики, чем маркетологи, не продвигают его в массы. Ничего, мы это исправим!

Проня Павлова
16.06.2011, 14:06
а кто-нибудь кроме Олега уже успел опробовать?

Олег_ОЕ
17.06.2011, 04:18
Девушки, надо придумать этому прибору звучное и красивое название. Объявляется конкурс.
мои варианты:

шняга
девайс
комарогонялка
приборчик
штучка
эмкашка
...
добавляйте, мне мои варианты не нравятся, ибо они не описывают назначение и принцип работы. потом запатентуем название и будем пиастров иметь много-много

Проня Павлова
17.06.2011, 12:08
мужу на работу сейчас привезут, вечером или завтра опробуем (мы сейчас в городе, на дачу приедем поздно вечером)
очень на него надеюсь, тк появились еще и мошки, на которых брызгалки не действуют - на детей смотреть страшно

привезли!!

roof_stranger
17.06.2011, 14:48
Купили вот тут:
http://www.megachip.ru/
блок и 6 динамиков плюс доставка 1700 с чем-то.
не понравилось только одно - у них доставка в течение дня. и что? ладно я дома сижу, а если нет? еще и у координатора по телефону такое чисто советское отношение - типа вам самим надо.

Проня Павлова
17.06.2011, 16:01
Купили вот тут:
http://www.megachip.ru/
блок и 6 динамиков плюс доставка 1700 с чем-то.
не понравилось только одно - у них доставка в течение дня. и что? ладно я дома сижу, а если нет? еще и у координатора по телефону такое чисто советское отношение - типа вам самим надо.

опробовал уже?

Sаng Real
18.06.2011, 01:51
3. Ультразвуковое (вроде как оно подает сигнал на их, комариной, частоте "парни, валим отсюда")

предлагаю исправить в 1 посте на : бабы! валим отсюда !:)
Ибо как известно кусают только комарихи, а не комары

Проня Павлова
18.06.2011, 01:57
рассматриваю этот чудо прибор... еще не собрали - будет завтра муж делать, но уже расстроилась... выпуклый серебряный полукруг под сеточкой (видимо динамик) с вмятинкой :(

Проня Павлова
18.06.2011, 12:36
собрали
тьфу
во-первых - штучка, которая крутится и переключает режимы - только ее тронули - крутится сама по себе ни к чему ни прикрепленая
второе - включили - она ПИЩИТ, как придавленная мышь
громко, противно

муж матерится, с возвратом-заменами даже не предлагайте связываться - не будет