Просмотр полной версии : Посоветуйте, пожалуйста породу собак!
дык уже... и не один плед... и много кружек. но надо собаку! он у мня все ещё мальчишка в этом плане)
Капризный мальчик, однако....:))
pogranec
18.05.2011, 13:35
только что выяснилось, что муж не хочет гладкошерстную... он не представляет себе их ласковыми.
Может, дать мужу какую литературу почитать про собак... а то у него представления какие-то.... странные, мягко говоря :))
LAURA 2005
18.05.2011, 13:36
Я бы эту породу из вашего списка исключила, тем более что питбуль не нравится. Исключительно добрым подходом с ними не справиться, только последовательное и строгое воспитание. Обязательная дрессура, длительные и активные прогулки, желательно совместные занятия спортом:020:. Велика вероятность конфликтов с другими собаками, поэтому милая прогулка в беседах с другими собачниками маловероятна. Придется строго контролировать общение с ребенком, потому как может случайно толкнуть или уронить ребенка, собака очень активная и сильная. Также имеется значительная склонность к аллергии и кожным заболеваниям. У многих собакофобов эта порода вызывает истерику со всеми вытекающими, поэтому от тдо придется избавиться:065: Обязательно нужно продумать место выгула, где собака без поводка и намордника может спокойно набегаься. Если все вышеперечисленное не пугает, то можете стаффа оставить в списке:080:
Зря Вы так о породе. Заниматься надо с любой собакой. А вот у нас есть знакомый ам. стаф, да и у Аси я видела ее Лё:love:. Очень спокойные собаки и любвеобильные.
Я бы остановилась на немецком пинчере, сама мечтаю об этой породе. И не маленький, и не большой, гладкошерстный, что мне очень нравится, пусть будут шерстинки на полу, зато не пахнет псиной. Можно заниматься с ним, не хрупкий. Это о породе.
А о том, что муж хочет "Собаку", ну тот же маленький фокс по собачести заткнет массу больших пород, тут уже, что муж вкладывает в это понятие. У меня вот собачка 9 кг и меньше 40 см, а куда не приду -люди понимают -да серьезная собака, некоторые даже сторонятся. Так что дело то не в росте.. А вообще когда человек созревает до собаки -он четко знает кто ему нужен, влюбляется и понимает, что хочет так что не может, тогда стоит покупать собаку. Иначе собака любой породы будет обуза. На картинке они все компаньоны и пушистики, и каждый кулик будет хвалить свое.. а на деле собака -масса времени, занятий и терпения. И так чтобы гулять с коляской и собачкой я таких людей мало знаю, обычно собака требует отдельной прогулки, на это нужно большое желание и время.
Milk&Honey
18.05.2011, 13:37
так, новые детали=))) все интереснее и интереснее!!!
не.. это не про бигля, а про немецкого пинчера :)) у меня такое чудо живет :004:
Точно :073:. Ребенка не тронет никогда, старается охранять, на самовыгуле на даче к ребенку никто не посмеет подойти, почти не лает, только по делу и в исключительных случаях. Линяет терпимо, по сравнению с биглем тем же. Легко обучаем, дома не безобразничает, не воет, а лежит-спит-ждет. Схожесть с доберманом вот лично я вижу в купированном черно-подпалом пинчере, а если мужу предложить красненького некупированного (ушки особенно) ;)?
А басенджи вообще не лают :)) и не линяют....и спят на подоконнике :046:
Еще из средних самыми умненькими бордер-колли называют, но вот я лично не люблю сильно разговорчивых собак :001:, была одна - мне хватило :))
мда. напугали. лучше поостерегусь тогда. спасибо за совет.
Практически все то же относится к любой крупной собаке, имхо.
только что выяснилось, что муж не хочет гладкошерстную... он не представляет себе их ласковыми.
а кавказца он ласковым легко представляет? :001:
не спорю.. но хочет. и я хочу. а мне надо и можно. я готова.
Ну, вот смотрите. Примерный день со щенком. Возраст этак месяца 3-4. Это возраст после прививок и активного приучения к улице.
Встали. Нет, вскочили-и в чём были потащили дитё на улицу. Хорошо, если сразу пописал-покакал, а то может цветочки начать нюхать и забыть-зачем вышли.
Дождались, пока пописал-домой. (А кто с ребёнком в это время?) Дома покормили. И опять на улицу. Пришли-щенок решил поиграть. Активно так, с отниманием игрушек. Поиграли, заодно позанимались(команды пора учить начинать) Вытерли пару луж. Пора кормить опять. Потом опять на улицу. А ещё надо погулять полноценно-с хождением среди людей, знакомством с новыми маршрутами и другими собаками-щенка необходимо социализировать. Прибавьте к этому сгрызанные вещи, болячки-не дай Бог, прививки, возможные проблемы с подбором корма и т.д.
Одной, с маленьким ребёнком-НЕ РЕАЛЬНО. Нужна помощь.
Я бы остановилась на немецком пинчере, сама мечтаю об этой породе. И не маленький, и не большой, гладкошерстный, что мне очень нравится, пусть будут шерстинки на полу, зато не пахнет псиной. Можно заниматься с ним, не хрупкий.
;) точно, моя сотрудница удивляется - у тебя куча собак, щенки и от тебя псиной не воняет :046::046:
LAURA 2005
18.05.2011, 13:41
а кавказца он ласковым легко представляет? :001:
Не знаю как насчет кавказцев, но у нас ротвейлеры очень ласковые...для своих:065: воспитание никто не отменял:ded:
pogranec
18.05.2011, 13:41
Да, автор, только из-за симпатии лично к Вам, тут никто ещё не посоветовал Вашему мужу плюшевую собачку...:))
Н
Одной, с маленьким ребёнком-НЕ РЕАЛЬНО. Нужна помощь. верно, на кого-то времени не хватит
верно, на кого-то времени не хватит
Даже на улицу не выйти... Ребёнка-то не бросишь одного. А выходить надо часто.
LAURA 2005
18.05.2011, 13:44
Да, автор, только из-за симпатии лично к Вам, тут никто ещё не посоветовал Вашему мужу плюшевую собачку...:))
Были мысли:)), но решила, что не стоит обижать автора:flower:
Автор, приезжайте ко мне в выходной, дам погулять с собакой в мойм сопровождении. ( двух не дам, можно без практики не справиться), а потом решите, надо ли вам это. Прогулка включает в себя игры и физ. нагрузку...
Даже на улицу не выйти... Ребёнка-то не бросишь одного. А выходить надо часто.
А мы ловко устроились: в 4 собакиных месяца свалили на дачу, там чуть что - за дверь на лужайку, а к осени он уже спокойно терпел... Но у меня младшей тогда 3 года было, 1,5 - это маловато таки...
Были мысли:)), но решила, что не стоит обижать автора:flower:
Автор, приезжайте ко мне в выходной, дам погулять с собакой ( двух не дам, можно без практики не справиться), а потом решите, надо ли вам это.
Ага. Свою тоже могу выдать. Так, на поводочке пройтись.... Часа 2 гулять бум. Так у нас заведено. Энергию-то надо девать куда-то. А ведь мы уже взрослые собаки. Не, можно, конечно, на 10 минут на попис выводить... Но это издевательство, ИМХО.
А мы ловко устроились: в 4 собакиных месяца свалили на дачу, там чуть что - за дверь на лужайку, а к осени он уже спокойно терпел... Но у меня младшей тогда 3 года было, 1,5 - это маловато таки...
Ну, только если дача... Да и 3 года-не полтора.
LAURA 2005
18.05.2011, 13:50
Ага. Свою тоже могу выдать. Так, на поводочке пройтись.... Часа 2 гулять бум. Так у нас заведено. Энергию-то надо девать куда-то. А ведь мы уже взрослые собаки. Не, можно, конечно, на 10 минут на попис выводить... Но это издевательство, ИМХО.
Я по утрам в будние дни так выскакиваю, когда муж на работе и мне надо бежать...Правильно замечено, что у нас уже взрослые собаки, а вот со щенком посложнее будет. Плавали-знаем...
Я по утрам в будние дни так выскакиваю, когда муж на работе и мне надо бежать...Правильно замечено, что у нас уже взрослые собаки, а вот со щенком посложнее будет. Плавали-знаем...
Конечно, мы тоже не всегда по 2-3 часа болтаемся. Но регулярно! Летом практически каждый день. Вон вчера под дождиком тарелку кидали в парке... Нам мокро, а эта дурища счастлиииивая...:love: Танки грязи не боятся!:))
Зря Вы так о породе. Заниматься надо с любой собакой. А вот у нас есть знакомый ам. стаф, да и у Аси я видела ее Лё:love:. Очень спокойные собаки и любвеобильные.
Любвеобильность это помоему общая черта всех стаффов:love: Но вместе с этим порода очень темпераментная, спокойные конечно тоже встречаются:075: Наше дело напугать, если человек действительно хочет стаффа, его это не остановит. Если не готов-возможно одним несчастным собачьим ребенком станет меньше.
вот тут-то и кроется подвох.. Ваши друзья ведут активный образ жизни.. у нас, увы, не так... муж к компу как приклеен... а я к ребенку... плюс без машины... в лесу не была так давно, что аж стыдно...:001:
Я ни в коем случае не настаиваю... да нет,про них не скажешь что ведут активный образ жизни. взрослые-работа,ребенок-сад. бывают выезды на дачу. а про рыбалку и грибы :)))) этой осенью мужья выезжали и д сих пор под впечатлением:)))) ну может и "активизируются постепенно. я сама через год другой планирую заводить собаку. но по своему опыту тепрь уж точно, НЕ лохматую, БЕЗ внешних породных "фишек" ибо это черевато практически постоянными (особенно с возрастом) проблемами по здоровью у собаки.поясню : длинный уши( спаниели)- вечные отиты :001: + глаза,плоская морда- проблемы с дыхалкой,глазами,ну и так далее. природа не спускает человеку с рук такой вот "селекции".буду заводить собаку с обычной собачьей мордой,ушами, ногами,шерстью и т.д. мне ветеринарок хватило более чем. конечно,у любой собаки могут быть проблемы.но с такими породами это скорее правило получается. а что насчет "лохматиков"- буду заводить собаку ,которую не нужно тащить в ванну после прогулки (даже пятиминутной) ибо лохматые лапы и висящая шерсть на животе во время прогулки играет роль тряпки. а с комбинезонами каждый раз заморачиваться .тоже и про стрижки и тримминги:001:
вообщем мой принцип теперь- собака с минимумом породных проблем. на данный момент я остановилась на БИГЛЕ.
(может быть когда ребенок вырастет я и заведу себе давнюю мечту ДОГА:love: ну или хотя бы добермана,как "подобие" дога)
я понимаю, что это смешно... не спорю - бредово звучит, но и выбрать только на свое усмотрение собаку я не могу... так что приходится считаться)
Поймите-выбирать собаку, исходя из мнения полного дилетанта(коим является Ваш муж)-не разумно. Уговорите его сходить на выставку, посмотреть на собак вживую, пообщаться с владельцами. Только деньги не берите с собой-Вам там щенка втюхают. В Вашем случае ТАК покупать не надо!
самое смешное, что я сейчас с полугодовалым ребенком абсолютно так же дни провожу) утром ребенок правда спит. так что утренняя и вечерняя прогулки будут без ребенка - папаша у нас все-таки не мебель прикомпьютерная)
Ну, Вы же не бегаете с ребёнком по 10 раз на улицу... Это я не к тому, что с ребёнком легче. А к тому, что ритм жизни со щенком не очень монтируется с ритмом жизни с маленьким ребёнком.
Не знаю как насчет кавказцев, но у нас ротвейлеры очень ласковые...для своих:065: воспитание никто не отменял:ded:
ну у меня вот ягд ласковый и для чужих детей, совершенно незнакомые дети тискают, но это же не показатель ласковости породы, другой может и руку отхватить.
А уж с таким подходом как у автора, кавказец-это будет трагедия.. У мужа просто какая-то блажь, хочет собаку- пусть берет на себя труд заниматься с ней, я вот не очень понимаю это - не будет гулять и тд, у меня муж гуляет вечером с собакой, хотя собаку заводила я, когда мы только познакомились и еще не жили вместе.. Всегда надо подходить ко всему с вопросом -зачем я это делаю. Задайте себе и мужу этот вопрос, возмите лист бумаги- на одной стороне напишите минусы - прогулки, отказ от дальнего отпуска, занятия с собакой по выходным, финансовая сторона дела, меньше внимание ребенку и тд, а на другой напишите что вы получаете и ждете, тогда и порода нарисуется сама собой, тк все же породы не только имеют внешнее различие, но и какую-то предрасположенность к работе и поведению.. А может сядите и поймете, что собака вам не нужна вовсе.
LAURA 2005
18.05.2011, 14:01
спасибо, но мы на выходных на даче. )
Дача-это хорошо. Лучше даже, если вы переедете на лето на дачу, там можно щенка к улице приучать. Только срок после прививок смотрите.
LAURA 2005
18.05.2011, 14:02
я с ребенком практически весь день на улице провожу, так что издеваться над собакой ни в коем случае не буду.
Поймите, с ребенком- это одно. А вот с ребенком и щенком - совсем другое. Гулять где будете? На детских площадках? А потом темы на ЛВ создаваться будут...
Если вам не нужна шерсть - значит собака должна быть тримменгуемая. Т.к. от др шерсть будет. Либо длинная, либо кароткая как иголки. Что легче убирать - решать вам.
По мне так длинную легче. Иголки забиваются везде.
Миттель - эт серьезная собака и требует дрессуры. И не смотрите на милый вид. Характер. И это требует внимания. Как и любой большой, серьезной собаке.
Есть цвергшнауцер - характер не декоративной собаки, но и не служебник в полном понимании. В холке 33-36 см. Все зависит от пола.
Люди, которые завели шнауцера, на др породу редко переходят.
Но шнауцеры требуют ухода. Раз в полгода к грумеру, и каждый месяц стрижка. Но стрижем мы сами своих дома. Можете пообщаться с людьми в нашем топике.
ни в коем случае не стану ориентироваться только на мнение мужа. именно поэтому хочу составить список подходящих пород, чтобы он выбирал только из тех, кого мы сможешь сделать счастливыми. на выставку мы пойдем уже со списком, чтобы вживую пообщаться и найти "свою" собаку.
Вы, прежде чем идти со списком, посмотрите будут ли эти породы на выставке. Хотя на Белые Ночи пород будет огромное количество.;)
ни в коем случае не стану ориентироваться только на мнение мужа. именно поэтому хочу составить список подходящих пород, чтобы он выбирал только из тех, кого мы сможешь сделать счастливыми. на выставку мы пойдем уже со списком, чтобы вживую пообщаться и найти "свою" собаку.
Логично! И ещё. Предупредите мужа, что часть проблем будет решать он. В любом случае. Вы одна не справитесь, поверьте. Вам нужна помощь.
LAURA 2005
18.05.2011, 14:04
Любвеобильность это помоему общая черта всех стаффов:love: Но вместе с этим порода очень темпераментная, спокойные конечно тоже встречаются:075: Наше дело напугать, если человек действительно хочет стаффа, его это не остановит. Если не готов-возможно одним несчастным собачьим ребенком станет меньше.
Тогда да, жалко отказников и смертников:015:. Люди силы не рассчитаю, а потом собаки страдают...
Тогда да, жалко отказников и смертников:015:. Люди силы не рассчитаю, а потом собаки страдают...
Вот и я про это...
LAURA 2005
18.05.2011, 14:12
А как насчет вестика? Милые собаки, не линяют, т.к. требуется триминг.
pogranec
18.05.2011, 14:13
Ещё - муж осознаёт, что поездки в отпуск, если оставить собаку не на кого, станут очень проблематичны?
LAURA 2005
18.05.2011, 14:14
Ещё - муж осознаёт, что поездки в отпуск, если оставить собаку не на кого, станут очень проблематичны?
Вот поэтому мы не выездные)))Ну, только на дачу
Вот поэтому мы не выездные)))Ну, только на дачу
И мы. По очереди ездим.
по идее и жену одну с маленьким ребенком не оставить на время отпуска... но ничего, осилили) причем по моей же инициативе)
Ребёнок подрастает и его можно(и нужно!) брать с собой... Собаку-проблематично. Мягко говоря. В Египет с собакой не полетишь....
pogranec
18.05.2011, 14:19
я давно уже невыездная кроме как на дачу. я привыкла.
Я тоже привыкла, вот тут сделали загранпаспорта и поняли, что нереально :(. Муж в сердцах сказал: "Значит, будем ждать, когда пёс сдохнет!" :( Потом долго извинялся за свои слова... пса любит, но, действительно, он ограничивает свободу передвижения, несмотря на то, что мы можем оставить пса моей маме, но она сказала, что не справится...
LAURA 2005
18.05.2011, 14:20
вест хайленд уайт терьер? они кажется маленькие... или я путаю?
Вы же цвергшнауцера рассматривали как вариант? Или я что-то путаю:009: Или Вам просто предлагали...
У нас знакомые вестики есть, они побольше гриффонов, формат другой что-ли. И класснючие:love:
А так только стафф, если Вы готовы.
А как насчет вестика? Милые собаки, не линяют, т.к. требуется триминг.
У них тримминг другой, отличный от шнауцеров. Их триммингуют по слоям как-то. И раз 2-3 мес. И лысыми они не бывают. А если тримминг чаще, то и денег больше и времени соответственно на грумера
а кто такой "ягд"?:008:
ягда Вам не нужно. Это не значит что порода плохая. Породы плохой не бывает априори. Просто каждой породе свой человек нужен. И для новичка ягд - тяжело. ИМХО
pogranec
18.05.2011, 14:29
а кто такой "ягд"?:008:
Все ягды, с которыми я была знакома, были гораздо реактивнее и агрессивнее фоксов...
Все ягды, с которыми я была знакома, были гораздо реактивнее и агрессивнее фоксов...
+100
что-то про спаниелей все молчат..... мне порода не знакома
pogranec
18.05.2011, 14:35
А ещё вельшиков и ирландского терьера не предлагали, вроде... Мне они тоже знакомы только по выставкам (ну и ирландец по роману Джека Лондона :) )
LAURA 2005
18.05.2011, 14:35
+ много. серьезные собаки
А что спаниели? Спаниели охотники... А это специфика... И для новичка с ребенком маленьким.... Если только дооооолго искать оооочень спокойную линию. А так темперамент, с коаснючими мордашками. Особенно у кокеров мордашки:love:
список поубавился...
басенджи
русский спаниель
стаффордширский терьер
миттельшнауцер
причем последние две породы под вопросом - буду узнавать о методах воспитания...
неужели нам правда подходит так мало пород? его можно еще убавить :)) если любите уход за шерстью - волосатую собаку, если не любите - гладенькую
LAURA 2005
18.05.2011, 14:36
Из спаниелей я бы выбрала английского или американца
А что спаниели? Спаниели охотники... А это специфика... И для новичка с ребенком маленьким.... Если только дооооолго искать оооочень спокойную линию. А так темперамент, с коаснючими мордашками. Особенно у кокеров мордашки:love:
да инкто не ведет отбор в этой породе по рабочим качествам, сколько вижу на улице - увальни... это как лабрадоры охотники, которые вместе с уткой утонут :))
shuckson
18.05.2011, 14:37
мы хотим друга семьи. ни охрана, ни охота, ни домашний пуфик как-то не про нас...
щас буду искать про все упомянутые породы (а то я ж кошатница - нифига в этом не понимаю пока)
Автор, а Вы обязательно хотите породистую собаку?
мжет Вам посмотреть в приютах?
ну список пока получился небольшой...
Немецкий стандартный пинчер
басенджи
цвергпинчер
стаффордширский терьер
Миттельшнауцер
и при этом муж не любит пинчеров... они ему внешне "не очень"... как нарочно отбраковывает тех, кто мне больше нравится...:(
честно говоря, в Вшем списке все собаки активные, нуждающие в дрессировке и нагрузках... да и вообще, наверное, таково все собаки...
следовтельно, при прочих равных можно и овчарку брать :) можно немца (кстати, есть и лохмачи), можно малинуа (они полегче и кажутся меньше/изящнее) и т.д.
русский спаниель - особенно пятнистый :)
сеттер, но он уже очень шустрый, без беговой дорожки молодой маме будет тяжело ;)
у нас сеттер (гордон) - он ничуть не шустрее и активнее бигля, лайки, цверга, миттеля, ягда и помеси терьера примерно того же возраста (до полутора)...
гуляем со всеми вышеупомянутыми - носятся все наравне, лайка с биглем даже шустрее...
Поймите-выбирать собаку, исходя из мнения полного дилетанта(коим является Ваш муж)-не разумно. Уговорите его сходить на выставку, посмотреть на собак вживую, пообщаться с владельцами. Только деньги не берите с собой-Вам там щенка втюхают. В Вашем случае ТАК покупать не надо!
+1
Автор, в Вашем случае надо просто идти на выставку и смотреть...
а уж что живьем понравится - про тех и почитайте...
раз нравятся лохматые - вернитесь к шпицам, вполне себе серьезные собаки...
Что-то я этот список не видела))))
LAURA 2005
18.05.2011, 14:38
да инкто не ведет отбор в этой породе по рабочим качествам, сколько вижу на улице - увальни... это как лабрадоры охотники, которые вместе с уткой утонут :))
:046: они с уткой не утонут, они ее просто не принесут, а слопают втихушку:) из опыта, так сказать, не обижайтесь
LAURA 2005
18.05.2011, 14:39
Что-то я этот список не видела))))
Список выше;)
pogranec
18.05.2011, 14:40
Мне тоже кажется, что сейчас всё больше спаниели (особенно коккеры, а не русские) становятся "диванной" собакой. Но там ещё и уход за шерстью нужен... бывает увидишь стриженного вплоть до лап коккера - даже не понять, что за порода:(...
Ч-и-ф-ф-а
18.05.2011, 14:40
А ещё вельшиков и ирландского терьера не предлагали, вроде... Мне они тоже знакомы только по выставкам (ну и ирландец по роману Джека Лондона :) )
Вельш у друга семьи. души в ней не чаю! но маленькая)
А я вижу обратное. Не по рабочим качествам, а по темпераменту. Русский у нас тут так зажигает. А еще питомник кокеров гуляет.
Это как в цвергшнауцерах.. Есть такое:010: А есть с суперпсихикой. И о цвергах говорят - гавкучие. лаят постоянно... вертлявые... А все потому что породу разведенцы портят. И слух идет. А если взять хорошую собаку:love:
Да наверное в любой породе это.
Просто охотники у них мозх по др устроин
Ч-и-ф-ф-а
18.05.2011, 14:41
его можно еще убавить :)) если любите уход за шерстью - волосатую собаку, если не любите - гладенькую
да, Вы правы... нам волосатую надо...)
Вельш у друга семьи. души в ней не чаю! но маленькая) и пахнет псиной, когда мокрая....
pogranec
18.05.2011, 14:42
Ну, разница с тем же миттелем сантиметров 5-7...
Вельш... Вы смотрите такие породы.... Где нужно время, желание для занятий послушкой. И много много времени и сил
Ну, разница с тем же миттелем сантиметров 5-7...
Разница в 5-7, а объем? Вельш меньше миттеля. Иесли между ними - то миттель. Всяк лучше
pogranec
18.05.2011, 14:43
Вельш... Вы смотрите такие породы.... Где нужно время, желание для занятий послушкой. И много много времени и сил
А с другой стороны - где это не надо...
pogranec
18.05.2011, 14:45
Разница в 5-7, а объем? Вельш меньше миттеля. Иесли между ними - то миттель. Всяк лучше
Согласна, просто предложила. Я бы, наоборот, поменьше выбирала :).
А терьеры, в общем, все с характером таким... терьеристым :))
Ч-и-ф-ф-а
18.05.2011, 14:46
Автор, а Вы обязательно хотите породистую собаку?
мжет Вам посмотреть в приютах?
честно говоря, в Вшем списке все собаки активные, нуждающие в дрессировке и нагрузках... да и вообще, наверное, таково все собаки...
следовтельно, при прочих равных можно и овчарку брать :) можно немца (кстати, есть и лохмачи), можно малинуа (они полегче и кажутся меньше/изящнее) и т.д.
у нас сеттер (гордон) - он ничуть не шустрее и активнее бигля, лайки, цверга, миттеля, ягда и помеси терьера примерно того же возраста (до полутора)...
гуляем со всеми вышеупомянутыми - носятся все наравне, лайка с биглем даже шустрее...
+1
Автор, в Вашем случае надо просто идти на выставку и смотреть...
а уж что живьем понравится - про тех и почитайте...
раз нравятся лохматые - вернитесь к шпицам, вполне себе серьезные собаки...
спасибо. буду думать. про приют уже давно думаю, но меня туда пускать опасно - я их всех захочу забрать... и нужен именно щенок. так бы я уже давно на улице подобрала.
А с другой стороны - где это не надо...
везде... но все по разному..
Как с ёриком заниматься и воспитывать и как с миттелем.
Да даже как с миттелем и как с цвергшнауцером...
Чау не хотите? Колли?
колли же крупные, т.е. сравнимы с немецкой овчаркой, а автору нужен был меньший размер
Терьерский темперамент-это на любителя. Но, зато, если уж полюбил...:love::love::love:
pogranec
18.05.2011, 14:47
спасибо. буду думать. про приют уже давно думаю, но меня туда пускать опасно - я их всех захочу забрать... и нужен именно щенок. так бы я уже давно на улице подобрала.
Мы в приюте своего пса брали - ему 6 мес. было. Уже и не щенок, в смысле дома почти не гадит, ребёнку его сложнее поранить. Но ещё и прекрасно адаптируется и привыкает к новым хозяевам.
Ч-и-ф-ф-а
18.05.2011, 14:47
и пахнет псиной, когда мокрая....
я наверное ненормальная, но я с ней после купания в обнимку спала) и мне понравилось...)
Я бы терьеров вообще не советовала в данном случае.... Все таки ТЕРЬЕР. Хоть и с милой мордахой Джека:))
а я вот против приютских, инкогда не знаешь, что за ними стоит......
мне кажется, что подрощенный щенок вам больше бы подошел при маленьком ребенке
Ч-и-ф-ф-а
18.05.2011, 14:50
Мы в приюте своего пса брали - ему 6 мес. было. Уже и не щенок, в смысле дома почти не гадит, ребёнку его сложнее поранить. Но ещё и прекрасно адаптируется и привыкает к новым хозяевам.
спасибо за информацию. а то я не в курсе была есть ли там вообще щенки.
мне в приютских не очень нравится то, что там в основном чистые дворяне, породистых (похожих) крайне мало - чисто внешне
а воспитывать любую собаку надо
Ч-и-ф-ф-а
18.05.2011, 14:51
поясните, пожалуйста, я не совсем понимаю что Вы имеете ввиду...
мне кажется, что подрощенный щенок вам больше бы подошел при маленьком ребенке
подрощенного и в питомнике можно купить... Я сейчас навскидку вам 2 девочек хороших цвергшнауцеров дам. По 5-6 мес. От прекрасных родителей.
Я не заводчик, и не имею в этом никакого интереса. Я просто люблю шнауцеров.
У самой вот у ног лежит, лижет пятки:love:
Кобель.... своих щенков нет. Мы молодые и пока безтитульные:))
LAURA 2005
18.05.2011, 14:53
поясните, пожалуйста, я не совсем понимаю что Вы имеете ввиду...
Думаю, крови каких пород намешаны...
tanya2fox
18.05.2011, 14:53
терьеров мне кажется надо аккуратно .
Вельш, ягд, фокс- норные собаки. Джек-расселы кстати тоже.
Я родила когда кобелю моему было 1,5 года. Гуляли вместе. Правда муж гулял утром и вечером.И всегда очень помогал, впрочем как и сейчас, с 3 собаками и щенками.
Автору может вельш-корги-кардигана рассмотреть? Шикарные дружелюбные, не требуют тримминга, не гладкие, вид почти как у овчарки( только на низких ножках), собаки английской королевы.
Milk&Honey
18.05.2011, 14:54
я за шелти! вроде б уже даже предлагала эти варианты :))
а мне дворики некоторые нраяться побольше породистых...такие красивучие бывают, а воспитание всем нужно!
Ч-и-ф-ф-а
18.05.2011, 14:54
спасибо всем. теперь я действительно буду выбирать подрощенного щенка.
Milk&Honey
18.05.2011, 14:55
а еще у автора КРОЛИК живет, может не стоит терьеров?! а то вдруг гены проснуться ))
Ч-и-ф-ф-а
18.05.2011, 14:56
Ваша правда... а то ведь и гигант вырасти может... и это не худший вариант ещё...
tanya2fox
кроме того- по секрету- подрощенные обычно дешевле. Иногда засидевшихся собак отдают в хорошие руки за символические деньги.
pogranec
Мне иногда кажется, что не всё от крови зависит. Вот у нас метис спаниеля и лайки. При этом он плавает ужасно, мышей боится, выстрелов боится, на даче жить не любит - предпочитает в городе гулять, задирать местных кобелей. От коккера - только любовь к еде :))
подрощенного труднее найти в питомнике... хотя сейчас лето
tanya2fox
18.05.2011, 14:57
да можно, можно.
Сейчас много щенков сидят. Тем более что можно из другого города взять собаку.
кроме того- по секрету- подрощенные обычно дешевле. Иногда засидевшихся собак отдают в хорошие руки за символические деньги.
ну не скажу... в нашем питомнике не отдали девочку вообще. Рук хороших не нашли. Себе оставила заводчик.
И в др питомнике до последнего за ту же цену продавали. Если щенок не преспективный - то да.
А если хорошая собака то - нет
Ч-и-ф-ф-а
18.05.2011, 14:59
а еще у автора КРОЛИК живет, может не стоит терьеров?! а то вдруг гены проснуться ))
да, Ушика жалко.... и так нервный (подобрали бедняжку на проезжей части)
да ладно: ?? мне вто подрощенная обошлась гораздо дороже мелкой
ахаха)))
ягда вам точно не нужно, это совсем не компаньон в широком понимании этого слова.
А вот если рассматриваете двориков, у меня есть у знакомых вот такой щенок, примерно 2,5 месяца, щенка нашли, девочка, очень нужны заботливые руки. По прогнозам он будет см 50 взрослый. Если вам внешне нравятся пинчеры и ягды самое то:)
http://i033.radikal.ru/1105/d9/03a1aaf7aaf8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i134/1105/ec/23717c0af43a.jpg (http://www.radikal.ru)
Ч-и-ф-ф-а
18.05.2011, 15:04
я за шелти! вроде б уже даже предлагала эти варианты :))
а мне дворики некоторые нраяться побольше породистых...такие красивучие бывают, а воспитание всем нужно!
а шелти в уходе как? и сколько стоит? а то муж слюни уже пустил)
Ч-и-ф-ф-а
18.05.2011, 15:05
ахаха)))
ягда вам точно не нужно, это совсем не компаньон в широком понимании этого слова.
А вот если рассматриваете двориков, у меня есть у знакомых вот такой щенок, примерно 2,5 месяца, щенка нашли, девочка, очень нужны заботливые руки. По прогнозам он будет см 50 взрослый. Если вам внешне нравятся пинчеры и ягды самое то:)
http://i033.radikal.ru/1105/d9/03a1aaf7aaf8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i134/1105/ec/23717c0af43a.jpg (http://www.radikal.ru)
нравятся, но мы раньше осени не возьмем... :(
Цена - по авито пробейте
Уход - чесать и мыть. Шерсть длинная - легко собирается. Есть сейчас чудо - фурминатор (в яндексе посмотрите) вычесывает отлично. Уменьшает линьку. Мне нравятся шелти. У меня был колли - умнейшие собаки. Шерсть легко пылесосится. По мне тпак лучше шелти, чем гладкий с иголками. ИМХО
Шерсти много, соответственно-мыть, чесать... Но собачки классные! У нас во дворе гуляет шелтюшка-чудесная. :love:
Наберите в поисковике питомники шелти.
нравятся, но мы раньше осени не возьмем... :(
это я так, вдруг екнуло бы что-то :)
Ч-и-ф-ф-а
18.05.2011, 15:10
Цена - по авито пробейте
Уход - чесать и мыть. Шерсть длинная - легко собирается. Есть сейчас чудо - фурминатор (в яндексе посмотрите) вычесывает отлично. Уменьшает линьку. Мне нравятся шелти. У меня был колли - умнейшие собаки. Шерсть легко пылесосится. По мне тпак лучше шелти, чем гладкий с иголками. ИМХО
Шерсти много, соответственно-мыть, чесать... Но собачки классные! У нас во дворе гуляет шелтюшка-чудесная. :love:
Наберите в поисковике питомники шелти.
спасибо огромное!:flower:
shuckson
18.05.2011, 15:13
шерсть :)
чесать обязательно, линька длинная, после прогулок мыть обязательно (а лучше комбез), ибо в шерсть много грязи/песка набирается...
очень понятливые и активные собачки, очень нацелены на взаимодействие с человеком...
очень мне нравятся!
думаю, что за 20 тысяч можно купить хорошего щенка...
не знаю, как они с детьми правда... те, кого я знаю - с детьми сдержанно-насторожены, но там своих детей в семьях нет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.