Просмотр полной версии : Посоветуйте, пожалуйста породу собак!
Ч-и-ф-ф-а
18.05.2011, 09:23
Посоветуйте, пожалуйста породу собак!
Муж с детства грезит собакой и вот к полутора годам дочки (этой осенью) мы таки решились исполнить его мечту.
при этом у нас коты и кролик... квартира достаточно просторная, но все же квартира в городе. поэтому собаку больше чем по колено мы считает,что позволить себе не можем.
маленькие собачки - не вариант. (я бы и шпицем ограничилась, но муж говорит, что хочет Собаку:))
ну и гулять с питомцем, естественно, мне, так что бегать всерьез с ней у меня не получится - ребенок просто не даст.
вот как-то так.. буду благодарна за любой совет! а то мы тут уже все копья сломали)
У меня братик выбирал между третьим ребёнком и собакой :)) Остановились на собаке :) Взяли, в итоге, французкого бульдога....Правда, он маленький.
У меня метис лайки (как раз по колено). Собака чудесная - умная, ласковая, но у неё есть минус - шерсть повсюду, т.е. нужно быть готовой пылесосить ежедневно.
Шпиц бывает не только маленький: наш мне как раз по колено :) Кеесхонд
С любой более менее крупной собакой нужно будет много и активно гулять, дрессировать. Мой голос за стаффи, но я предвзята. Очень люблю такой тип собак:love:
Ну да, пуфик..., он зубы этого пуфика видал?:065::)) Мой говяжье копыто сгрызает нафиг... А так, конечно, пуфик: дети пальцами в морду тычут и лапы узлом завязывают, кошка за морду со стула лапой ловит, и никаких жертв:073:
А шерсть не сыпется, ее вычесывать раз в неделю- две без фанатизма просто надо, у меня от двух кошек шерсти тоже больше, чем от собаки.... правда после вычесывания действительно пух летает, но это не та проблема... Вс-все-все, больше травить душу не буду...:008:
И, кстати, муж тоже с детства о собаке мечтал, теперь надо видеть, как он светится, когда собак его с работы радостно встречает или по утрам лицо вылизывает...:love: К 40 годам мечта сбылась :)
tanya2fox
18.05.2011, 10:41
фокстерьер.
Веселый, игривый. Правда кошки и кролики....Но я знаю многих кто живет с кроликами и котами- если приучите с детства к живности, то не будет трогать.
Одно из главных достоинств- это отсутствие шерсти дома и запаха. Они псиной не пахнут.
Недостатки- необходимость тримминга 3-4 раза в год и агрессия к другим собакам.
Очень игривые, подвижные и активные собаки.
Дома обычно ведут себя как кошки- любят спать или на руках у хозяина или рядом.
А муж-то, какую породу подразумевает под словом "СОБАКА"?
tanya2fox
18.05.2011, 11:15
Думается мне шо питбуля.
Хотя мой грезил фоксами. Полгода меня уговаривал.
А у нашей заводчицы в конце марта щенки появились....:006: и еще не все проданы вроде как...
Папский городок
18.05.2011, 11:30
Сука немецкой овчарки крупновата будет?
Миттельшнауцер ,как раз по колено,шерсти не будет,надо только тримминговать,дрессируется хорошо и собака реальная!
Немецкий стандартный пинчер тоже классная собачка и тоже по колено
Milk&Honey
18.05.2011, 11:59
ох не травите душу! уже год уговариваю на кееса или на вольфшпица... но муж непреклонен... "это все равно шпиц! это не собака! это комок шерсти и домашний пуфик!" слов нет как бесит... но "у тебя и так 4 кота и кролик, собаку я сам выберу" - решающий аргумент с которым фиг поспоришь... так что ищу ещё варианты которые нам подойдут.
не путает ни с кем этих собачек муж случайно?! они ж изначально были охранниками! с ними и бегать надо и дрессировать! да и размерами не уступают лайке!
тут все зависит от того, ЧТО вы хотите от собаки! домашнего любимца, помощника-охранника или диванную собачку! прошу заметить собака ростом выше колена и весом свыше 15 кг может стать диванной собачкой так же как и йорик или тот же шпиц!
я бы тоже фоксика рекомендовала, удобные в уходе, легкообучаемы и игривые=)
Может еше лабриков посмотреть, уж больно сладкие они:008:
бассенджи, пудель, колли/шелти
пород много определяйтесь, уверена найдете то, что нужно именно вам:flower:
да берите самоеда!!! И муж и ребёнок и Вы будете в восторге! Самоед поладит с любым зверьём и это СОБАКА!
Milk&Honey
18.05.2011, 12:05
самоед сУрьезная собака и такая красивая:love: нравиться мне этот вариант!
я бы тоже фоксика рекомендовала, удобные в уходе, легкообучаемы и игривые=)
в тоже время достаточно агрессивные, самовольные.
Milk&Honey
18.05.2011, 12:09
в тоже время достаточно агрессивные, самовольные.
есть такое.
тут мое мнение - воспитание, дрессировка питомца наше всё!:008:
самоед сУрьезная собака и такая красивая:love: нравиться мне этот вариант!
Самоед внешне такой же пуфик, как кеес, пушистый, только еще и белый:)) И статью близнецы-братья, так что муж автора врятли согласится.... видимо ему надо что-то брутальное....
есть такое.
тут мое мнение - воспитание, дрессировка питомца наше всё!:008: ну да, доберы вон тоже не лапочки-собачки :))
что кеесхонда,. что самоеда, что хаски в квартире - мне жалко.....
А собак кто-нибудь держал из вас до этого? Если нет, то тяжеловато будет со щенком и 1,5годовалым ребёнком с непривычки. ИМХО. Я не отговариваю, я предлагаю оценить масштаб проблем. Щенок-это лужи, кучи, погрызанные вещи, частые прогулки в период приучения к улице, обязательные занятия. Шумные игры с беготнёй по квартире и весёлое гавканье в неподходящий момент. Щенок требует массу внимания и общения. Подрастая, может уронить ребёнка, в игре поцарапать. Кусаются щенки в игре очень чувствительно. Понятно, что всё это корректируется, воспитывается, приучается, но на это нужно ВРЕМЯ. Готовы?
pogranec
18.05.2011, 12:15
фокстерьер.
Веселый, игривый. Правда кошки и кролики....Но я знаю многих кто живет с кроликами и котами- если приучите с детства к живности, то не будет трогать.
Вы не забудьте, что ещё и ребёнок дома маленький...
Ещё, ИМХО, фоксам нужно "работать", если не возить на нору, то хотя бы очень активно гулять, давать выплёскивать энергию. А это ляжет на плечи автора, а не мужа, как я понимаю...
И, всё-таки, помня свою фоксиху, не могу представить рядом фокса и кошек :)
Вообще, для первой собаки я бы фокса не рекомендовала....
А собак кто-нибудь держал из вас до этого? Если нет, то тяжеловато будет со щенком и 1,5годовалым ребёнком с непривычки. ИМХО. Я не отговариваю, я предлагаю оценить масштаб проблем. Щенок-это лужи, кучи, погрызанные вещи, частые прогулки в период приучения к улице, обязательные занятия. Шумные игры с беготнёй по квартире и весёлое гавканье в неподходящий момент. Щенок требует массу внимания и общения. Подрастая, может уронить ребёнка, в игре поцарапать. Кусаются щенки в игре очень чувствительно. Понятно, что всё это корректируется, воспитывается, приучается, но на это нужно ВРЕМЯ. Готовы?
обожаю это время :) у меня сейчас 4 пинчера дома шорох наводят, забавные до безобразия, скоро надеюсь еще и доберманчик присоединится :))
обожаю это время :) у меня сейчас 4 пинчера дома шорох наводят, забавные до безобразия, скоро надеюсь еще и доберманчик присоединится :))
И я люблю...:love: Но мы-то привычные!;)
муж кавказца хочет... и тут уже я напрочь не согласна. чудесные животные, но в загородном доме.
муж явно не понимает ничего в собаках :065:
Milk&Honey
18.05.2011, 12:18
тяжко конечно и с малышом и с собой, но тут было бы желание!!!! думаю автор представляет что придется нелегко!
что кеесхонда,. что самоеда, что хаски в квартире - мне жалко.....
Про самоеда и хаски соглашусь, наверно, а вот кеес вполне пригоден для квартиры, это изначально домашняя собака, разве что жарко ему бывает, но я сама жару дома не люблю, проветриваю все время...
муж явно не понимает ничего в собаках :065:
Да уж..
Про самоеда и хаски соглашусь, наверно, а вот кеес вполне пригоден для квартиры, это изначально домашняя собака, разве что жарко ему бывает, но я сама жару дома не люблю, проветриваю все время...
вполне пригодна любая собака, вопрос в том - комфортно ли ей:?
муж кавказца хочет... и тут уже я напрочь не согласна. чудесные животные, но в загородном доме.
А нас частенько за щенка кавказца принимали....:065:
Milk&Honey
18.05.2011, 12:20
кавказец?! ОООоооо, неожиданный поворот событий!
а как он представляет вас гуляющей с ребенком и с кавказцем???!!!!
кавказец?! ОООоооо, неожиданный поворот событий!
а как он представляет вас гуляющей с ребенком и с кавказцем???!!!!
Видимо, верхом...:004:Автор, не обижайтесь!:flower:
а как он представляет вас гуляющей с ребенком и с кавказцем???!!!! никак :004:
вполне пригодна любая собака, вопрос в том - комфортно ли ей:?
Это понятно, но, согласитесь, есть породы, которым интенсивные физические нагрузки, например, жизненно необходимы для здоровья, а есть, которым и умеренных достаточно...
:))
Это понятно, но, согласитесь, есть породы, которым интенсивные физические нагрузки, например, жизненно необходимы для здоровья, а есть, которым и умеренных достаточно...
согласна, все верно :))
Milk&Honey
18.05.2011, 12:23
:046: я аж всё в цвете представила, посмеялась!
а вот с дрессурой тоже вопрос... я фанатично ласкова с живностью... предел наказания для наших - полчаса в туалете с выключенным светом... их даже в шутку даже слегка по попе ни разу не шлепнули... может я заблуждаюсь, но ведь не для всякой собаки такое подходит?
не для всякой. об некоторых иногда табуретки ломают :046::046:
Помидоры-в корзину справа.;)
Я бы тыщу раз подумала, продавать ли щенка в семью неопытных владельцев с маленьким ребёнком. Я ненормальная, когда дело касается своих щенков... Хотя исключения бывают-у меня покупали щенка пита к двухлетке. Но там муж был настроен заниматься и смог меня убедить. Собака счастливо живёт там до сих пор.
сейчас будет дурацкий вопрос... а доберманы и немецкие пинчеры родственники? или мне по глупости и незнанию они кажутся похожими?:008: родственники
Готовы. долго думали и решали. и решили. :)
тогда дело за малым - определиться в породе.:)
Milk&Honey
18.05.2011, 12:35
я со своей пекинеской гуляю 3 раза в день мин по 30 мин, по возможности и дольше, что уж говорить о работяжках....
Milk&Honey
18.05.2011, 12:40
ну как... бежит кавказец... за ним волочусь я по земле и асфальту мордой, а второй рукой лавирую коляской меж кустов)))) он бьет себя пяткой в грудь, что сам гулять будет... но все всё прекрасно понимают... раньше 11 он вообще ни разу не вставал последние лет эдак много... :))
:flower: мне нравиться ваш настрой
Milk&Honey
18.05.2011, 12:44
а мопсы, французики вами не рассматриваются? а еще грифоны, аффенпинчеры?
моему повезло - 24 всего. (так сказать подарок на д.р. будет)
Ага, подарок - ему, заботы - Вам...:))
самоед всё-таки не столько ездовая порода, сколько компаньон и пастух. У меня в 2комн. квартире их трое, никто никому не мешает, выглядят ребята прекрасно и счастливо ( это и про соб и про внуков ) Ч-и-ф-ф-а ,приезжайте в гости, пообщаетесь и поймёте ваше это или нет. 8 909-586-57-17 Надежда
http://s45.radikal.ru/i108/1105/8c/8a578e80abb3.jpg (http://www.radikal.ru)
самоед всё-таки не столько ездовая порода, сколько компаньон и пастух. У меня в 2комн. квартире их трое, никто никому не мешает, выглядят ребята прекрасно и счастливо ( это и про соб и про внуков ) Ч-и-ф-ф-а ,приезжайте в гости, пообщаетесь и поймёте ваше это или нет. 8 909-586-57-17 Надежда
пАшла реклама :))
из стандарта
Самоед (самоедская собака)
Происхождение: Север России и Сибирь
Патронаж: Северные страны
Использование: Ездовая собака и собака-компаньон
Группа 5: Шпицы и примитивные типы собак
Секция 1.2: Северные ездовые собаки (212).
Без рабочих испытаний
все-так езда на первом месте.
LAURA 2005
18.05.2011, 12:54
Собаки с густой шерстью " раздеваются" в жарких квартирах. ИМХО
а правда бывает по-другому? :005: живут же люди... :))
Ну, как сказать.... у нас собаку покупали на меня и мне (остальное семейство - желальщики и болельщики, но хозяйка - я). Зато по выходным утром гуляет с собакой муж... часиков в 8-9... и по вечерам... и не жужжит, ибо собак ему физиономию облизывает, а не мне...:))
Собаки с густой шерстью " раздеваются" в жарких квартирах. ИМХО+1, и шерсть уже не та :(
LAURA 2005
18.05.2011, 12:56
+1, и шерсть уже не та :(
Это и имелось в виду, вид и собаки, живущей в квартире и за городом разительно отличается.
руководитель клуба, в котором я состою, как раз занимается самоедами, так вот она не продает щенков в квартиры вообще - и правильно делает. Пометов у нее мало, за количеством не гонится, зато собаки очень достойные.
а правда бывает по-другому? :005: живут же люди... :))
Бывает. Жизнь со мной сделала из моего мужа опытного собачника!:support:Теперь только ему я со спокойной совестью оставляю свою стаю. Гуляет, кормит, даже уколы делать научился.
+1, и шерсть уже не та :(
Не замечала...Вполне себе лохматый (для своего возраста) кеес у меня... правда я не люблю жару в квартире, да и детям она не полезна ни разу....
пАшла реклама :))
из стандарта
Самоед (самоедская собака)
Происхождение: Север России и Сибирь
Патронаж: Северные страны
Использование: Ездовая собака и собака-компаньон
Группа 5: Шпицы и примитивные типы собак
Секция 1.2: Северные ездовые собаки (212).
Без рабочих испытаний
все-так езда на первом месте.
А вы съездите на какие-нибудь гонки и кроме пары саммиков больше нет, одни хаси и маламуты
Бывает. Жизнь со мной сделала из моего мужа опытного собачника!:support:Теперь только ему я со спокойной совестью оставляю свою стаю. Гуляет, кормит, даже уколы делать научился.
Вот и у меня муж как-то уколы собаке делал, когда тот снега нажрался и бронхит получил...
А вы съездите на какие-нибудь гонки и кроме пары саммиков больше нет, одни хаси и маламуты
ну что тут самоеды?? у нас вон есть доберманы, которые на соревнованиях делают и хасок, и маламутов и самоедов, вопрос в том - кто для чего берет собаку - кто-то работать, а кто-то на диване лежать :))
Посмотрите БИГЛЯ !!!!!:love::love::love:
LAURA 2005
18.05.2011, 13:01
Мы с мужем приобрели в совместном проживании 2 гриффонов. До этого у него были кошки:065:
Муж гуляет, кормит, моет, вернее, мы с ним по очереди. Главное - я могу его попросить и он не откажет. Правда, уколы не делает , когти не стрижет...
ну что тут самоеды?? у нас вон есть доберманы, которые на соревнованиях делают и хасок, и маламутов и самоедов, вопрос в том - кто для чего берет собаку - кто-то работать, а кто-то на диване лежать :))
Вот не люблю я выражение "на диван" :) Я не на диван собаку брала, а в семью, для общения и совместной жизни... И на выставки нас зовут, а я не хочу, для нас он - самый лучший и без титулов всяких:008:
руководитель клуба, в котором я состою, как раз занимается самоедами, так вот она не продает щенков в квартиры вообще - и правильно делает. Пометов у нее мало, за количеством не гонится, зато собаки очень достойные.
спорить не буду, хоть Вы и не правы. Выбирая любую породу нужно смотреть собак живущих примерно в тех же условиях что будут у Вас.
LAURA 2005
18.05.2011, 13:03
Посмотрите БИГЛЯ !!!!!:love::love::love:
Бигли классные! Мне нравятся, но с ними надо много гулять и загружать. И лают они своеобразно. Все из опыта общения с хозяевами биглей.
Вот не люблю я выражение "на диван" :) Я не на диван собаку брала, а в семью, для общения и совместной жизни... И на выставки нас зовут, а я не хочу, для нас он - самый лучший и без титулов всяких:008:
диван - это значит не работа и не разведение, высокое разведение, замечу, не просто сас-ку или оценку отлично получить (потому что оценка отл не требует особых затрат), а титуловать собаку, все это требует времени, сил, денег, наконец. На это не каждый готов. Не понимаю ваших обид. У меня сейчас 2 суки, породы...... мягко говоря, не совсем рабочие, но я их активно выставляю, это тоже работа, это тоже дрессировка (хендлинг).
спорить не буду, хоть Вы и не правы. Выбирая любую породу нужно смотреть собак живущих примерно в тех же условиях что будут у Вас.
я не высокий специалист в северных ездовых собаках, но наблюдаю 2 маламутов - один живет за городом, второй в квартире в Питере - разницу, знаете ли, видно не вооруженным глазом. У загородного шерсти больше, он мощнее, и городской на его фоне смотрится убого, конечно может сказывается неправильное содержание городской собаки, но тем не менее. Это лично мое мнение, мне СЕС оч нравятся, но - в квартиру не возьму, вот если за городом жить - возможно и сама займусь ими.
вот нам на диван... определяйтесь с породой и ... вперед за поиском надежного заводчика :)
диван - это значит не работа и не разведение, высокое разведение, замечу, не просто сас-ку или оценку отлично получить (потому что оценка отл не требует особых затрат), а титуловать собаку, все это требует времени, сил, денег, наконец. На это не каждый готов. Не понимаю ваших обид. У меня сейчас 2 суки, породы...... мягко говоря, не совсем рабочие, но я их активно выставляю, это тоже работа, это тоже дрессировка (хендлинг).
Да я не обижаюсь:), просто само выражение "на диван" мне как-то не нравится... видимо из-за буйного воображения: тут же рисуется картина растолстевшей собаки в халате, возлежащей на мягком диване с мордой, измазанной недоеденным пирожным....:))
Milk&Honey
18.05.2011, 13:11
Собаки с густой шерстью " раздеваются" в жарких квартирах. ИМХО
хм, а вот я что-то не заметила сильно.... хотя у нас не жарко и псиныч ищет сама более прохладные места!
мой муж тоже свыкся с живностью которая ему досталась вместе со мной=))) и гуляет и кормит, и к ветам ездит если я не могу! он у меня никогда не был поклонником маленьких собачек, по пожив со мной и моим пекинесом уже по другому относится! для него в этой породе только дин минус - храп! а так нежно любит нашу собачку!
это я к тому, что может муж ваш пересмотрит отношение к породам некрупным?
LAURA 2005
18.05.2011, 13:12
Плюс много! Кстати, мои гриффоны вполне диванные, спят на диване, но юника мы закрыли, ждем, пока подрастут до 15 месяцев и будем Россию закрывать. Это - программа минимум. А разводные оценки меня не интересует. Если честно, моя мечта - видеть наших детей ( когда родятся) в рингах, чтобы конкурентов обходили, чтобы порода гриффон была не пародией на породу. Хотя, я не заводчик и питомника у меня нет, но амбиций выше крыши. Видеть, как твой ребенок получает титул и говорить - это мой ребенок. Значит, все силы не зря!!!
Автор, а миттель как Вам? Средняя собачка, шерсть не летит, но нуждается в тримминге, хвост-уши хотите купируете, хотите нет. Вечная классика.
собаки в халате, возлежащей на мягком диване с мордой, измазанной недоеденным пирожным....:))
:046::046::046:
Свой голос подам :)) - из средних пород немецкий пинчер :love:, басенджи. Пусть внешность пинчера своей схожестью с доберманом не смущает, они хоть и родственники, но характером разные будут. Еще пшеничный терьер, кавалер кинг чарльз спаниель, миттельшнауцер - шерсти побольше, но вполне милые собачки :) , неплохо ладят с детьми. А вот бигля бы не советовала, собака сама по себе красивая, но без опыта возможно тяжело и с ней и с ребенком будет.
цвергпинчер
для ваших требований - маловат :ded: там 30 см росту всего
LAURA 2005
18.05.2011, 13:14
хм, а вот я что-то не заметила сильно.... хотя у нас не жарко и псиныч ищет сама более прохладные места!
мой муж тоже свыкся с живностью которая ему досталась вместе со мной=))) и гуляет и кормит, и к ветам ездит если я не могу! он у меня никогда не был поклонником маленьких собачек, по пожив со мной и моим пекинесом уже по другому относится! для него в этой породе только дин минус - храп! а так нежно любит нашу собачку!
это я к тому, что может муж ваш пересмотрит отношение к породам некрупным?
Вы на выставках смотрели? Я сразу вижу разницу...кстати, чтобы подтвердить свою правоту, подхожу и спрашиваю)))
Milk&Honey
18.05.2011, 13:14
Да я не обижаюсь:), просто само выражение "на диван" мне как-то не нравится... видимо из-за буйного воображения: тут же рисуется картина растолстевшей собаки в халате, возлежащей на мягком диване с мордой, измазанной недоеденным пирожным....:))
ржака!
я таких любимцев называю не "на диван", а для души!:love:
ну список пока получился небольшой...
Немецкий стандартный пинчер
басенджи
цвергпинчер
стаффордширский терьер
Миттельшнауцер
и при этом муж не любит пинчеров... они ему внешне "не очень"... как нарочно отбраковывает тех, кто мне больше нравится...:(
Про стаффов-спрашивайте у заводчика тесты на генетические заболевания. Обязательно! Довелось мне пообщаться с хозяином собаки с такой вот болячкой-страшная вещь... Врагу не пожелаю.
Пока писала, увидела, что пинчеры внешностью не очень)) А если некупированный стандартник? Тоже не очень?
LAURA 2005
18.05.2011, 13:15
Я бы за стаффа голосовала. Мой тип собаки:love: но тут надо серьезно подойти. Впрочем, как и всегда)))
русский спаниель - особенно пятнистый :)
сеттер, но он уже очень шустрый, без беговой дорожки молодой маме будет тяжело ;)
Кстати-пшеничный терьер! Классные они.
ржака!
я таких любимцев называю не "на диван", а для души!:love:
а у меня - и на диван (на диване спят, валяются)
и для души - моей
и для выставок (не все), и для работы (тоже не все)
и для души - моей
А мой диван вообще не уважает:) Его вотчина - подоконник...:))
и для души - моей
Я вот тоже не понимаю, как выставки и работа душе моей мешают? Прекрасно сочетается!;)
Я вот тоже не понимаю, как выставки и работа душе моей мешают? Прекрасно сочетается!;)
Так ведь и отсутствие выставок душе не мешает никак :)
муж хотел, но разве с ними не надо много бегать и заниматься?
Друзья долго выбирали собаку,требования и исходные данный были один в один как у Вас. выбрали БИГЛЯ! Много бегать и заниматься хорошо бы со всеми собаками выше 20см:)) У них проблем с биглем нет. гуляют по мере возможности много, но без фанатизма. бавают дни (ребенок болеет,погода плохая)-гуляют тогда чисто символически вообще. Муж любит на рыбалку брать с собой,в лес. ребенок в тоже время вполне "справляется" (ребенку 4,5 года)собака очень сообразительная и просто крайне обаятельная, схватывает все с лёту:))) насчет лая...вполне обычно так лает,да и не особо лающий он у них. Насмотревшись и наобщавшись с их биглем и его биглевскими родственниками, я теперь мечтаю о такой собаке :love:. в моем понимании идеальная собака для семьи.не большая и не маленькая. можно без проблем взять в дорогу или на прогулку в "людное" место и не боятсья что детей напугает-покусает,с ног кого-нить собьет и на землю повалит,стричь не нужно.шерсти умеренно. после прогулки лапы мыть не так заморочно как "лохматикам". :love:
Так ведь и отсутствие выставок душе не мешает никак :)
Не мешает, соглашусь. Выставки-это один из способов занять собаку. Так как выставочный тренинг подразумевает и дрессуру, и физические нагрузки. Выставка-это финал большой работы с собакой. Я за любую возможность собаки реализовывать себя. Ибо "счастливая собака-это уставшая собака!"(с)
Так ведь и отсутствие выставок душе не мешает никак :) выставки зависят от амбициозности заводчика, либо хозяина
да по мне так они чудесные, но муж... эх... фиг переубедишь... они на доберманов похожи, а это, как оказалось, плохо..
Некупированные не похожи, на фотках сверху (где ног не видно) все с таксами путают :065: :)). Мы когда своего щенком привезли и в круг семьи поставили, все дружно воскликнули "Это что, такса???!!!!" :046:
муж только что сказал, что ему "кажется, что они совсем домашние собаки".... я вышла замуж за "генератор случайных чисел"...:046:
Ээээ... А кто "не домашние"?
Milk&Honey
18.05.2011, 13:24
Вы на выставках смотрели? Я сразу вижу разницу...кстати, чтобы подтвердить свою правоту, подхожу и спрашиваю)))
а вы про кого??? я по своей ориентируюсь волосатой.... пекинесу:008:
но спорить про самоедов и иже с ними не стану, т.к. не специализируюсь:flower:
а может джек-рассел??? хотя маловат тоже.....
LAURA 2005
18.05.2011, 13:25
выставки зависят от амбициозности заводчика, либо хозяина
АГА)))
в моем понимании идеальная собака для семьи.не большая и не маленькая. можно без проблем взять в дорогу или на прогулку в "людное" место и не боятсья что детей напугает-покусает,с ног кого-нить собьет и на землю повалит,стричь не нужно.шерсти умеренно. после прогулки лапы мыть не так заморочно как "лохматикам". :love:
не.. это не про бигля, а про немецкого пинчера :)) у меня такое чудо живет :004:
LAURA 2005
18.05.2011, 13:26
а вы про кого??? я по своей ориентируюсь волосатой.... пекинесу:008:
но спорить про самоедов и иже с ними не стану, т.к. не специализируюсь:flower:
а может джек-рассел??? хотя маловат тоже.....
:flower: тоже не вижу смысла спорить. А я про самоедов, маламутов и т.д.
вот тут-то и кроется подвох.. Ваши друзья ведут активный образ жизни.. у нас, увы, не так... муж к компу как приклеен... а я к ребенку... плюс без машины... в лесу не была так давно, что аж стыдно...:001:
А кавказца он планирует себе под ноги класть, чтоб удобнее было перед компом сидеть?:))
вот тут-то и кроется подвох.. Ваши друзья ведут активный образ жизни.. у нас, увы, не так... муж к компу как приклеен... а я к ребенку... плюс без машины... в лесу не была так давно, что аж стыдно...:001:
может не надо мужу собаку? от компьютера собака все равно не отлепит
Вам надо объяснить мужу, что ЛЮБАЯ собака нуждается в полноценных прогулках. А Вы с маленьким ребёнком не всегда сможете это делать. Я плохо представляю прогулку с шилопопым щенком и коляской. Собака не сразу станет степенно гулять рядом. Это долгая работа.
ответ мужа: "ну не знаю... я в них не разбираюсь..." :001:
Честно хотите? Только без обид. Не надо ему собаку.
LAURA 2005
18.05.2011, 13:29
А кавказца он планирует себе под ноги класть, чтоб удобнее было перед компом сидеть?:))
Кстати, так приятно на собаку ноги положить:love: как-то сразу ноги отдыхают:fifa:
Milk&Honey
18.05.2011, 13:30
и для души - моей
Гы, моя совершенно не диванная собачка не смотря на размеры :))
одно другому не мешает ни капулечки!
:flower: тоже не вижу смысла спорить. А я про самоедов, маламутов и т.д.
:014:
муж очень хотел бы самоеда завести, а мне хаски больше по душе! Но мы приняли решение, что если будем в квартире жить, эти породы не для нас=(((
только в загородный дом где места не 4 стенки!
да... он "теплый"...:008: эт я мужа цитирую...
Может ему на день рождения лучше плед подарить?:016: И большую кружку для чая...:))
стаффордширский терьер
Я бы эту породу из вашего списка исключила, тем более что питбуль не нравится. Исключительно добрым подходом с ними не справиться, только последовательное и строгое воспитание. Обязательная дрессура, длительные и активные прогулки, желательно совместные занятия спортом:020:. Велика вероятность конфликтов с другими собаками, поэтому милая прогулка в беседах с другими собачниками маловероятна. Придется строго контролировать общение с ребенком, потому как может случайно толкнуть или уронить ребенка, собака очень активная и сильная. Также имеется значительная склонность к аллергии и кожным заболеваниям. У многих собакофобов эта порода вызывает истерику со всеми вытекающими, поэтому от тдо придется избавиться:065: Обязательно нужно продумать место выгула, где собака без поводка и намордника может спокойно набегаься. Если все вышеперечисленное не пугает, то можете стаффа оставить в списке:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.