Просмотр полной версии : Посоветуйте, пожалуйста породу собак!
Milk&Honey
18.05.2011, 15:19
Цена - по авито пробейте
Уход - чесать и мыть. Шерсть длинная - легко собирается. Есть сейчас чудо - фурминатор (в яндексе посмотрите) вычесывает отлично. Уменьшает линьку. Мне нравятся шелти. У меня был колли - умнейшие собаки. Шерсть легко пылесосится. По мне тпак лучше шелти, чем гладкий с иголками. ИМХО
согласна со всем! чесать-чесать и еще раз чесать, и проблем не будет. шерсть собирать легко!
они очень славные:008:
Вероничёнка
18.05.2011, 15:23
Может, дать мужу какую литературу почитать про собак... а то у него представления какие-то.... странные, мягко говоря :))
Ему надо не литературу, а топик дать почитать про то что собачки дома вытворяют в одиночестве! Был здесь где-то...
у нас черный гуляет шелти - классный. Вообще я люблю колли и шелти. Они оч умные.
Сейчас у меня цвергшнауцер... И способности и сообразительность и темперамент разные. У шнау более тонкий ум, сообразительность, милая хитрость (как дети хитрят, а думают что они такие УМНЫЕ и никто не видит их хитрости) Вот это шнауцер
А колли-шелти - они добродушные и открытые.
Они такие разные.
Но сейчас мое сердуе отдано цвергшнауцерам.
А так шелти - прекрасны.
Ч-и-ф-ф-а
18.05.2011, 15:25
Ему надо не литературу, а топик дать почитать про то что собачки дома вытворяют в одиночестве! Был здесь где-то...
не поможет) не ему же убирать)
Автор не работает, по-моему? Если кто-то дома, то проблем нет особых. Хотя приучать к одиночеству нужно
Вероничёнка
18.05.2011, 15:27
Точно :073:. Ребенка не тронет никогда, старается охранять, на самовыгуле на даче к ребенку никто не посмеет подойти, почти не лает, только по делу и в исключительных случаях. Линяет терпимо, по сравнению с биглем тем же. Легко обучаем, дома не безобразничает, не воет, а лежит-спит-ждет. Схожесть с доберманом вот лично я вижу в купированном черно-подпалом пинчере, а если мужу предложить красненького некупированного (ушки особенно) ;)?
А басенджи вообще не лают :)) и не линяют....и спят на подоконнике :046:
Еще из средних самыми умненькими бордер-колли называют, но вот я лично не люблю сильно разговорчивых собак :001:, была одна - мне хватило :))
Как красиво про пинчера пишите! Кстати, автор, посмотрите бордер-колли - не маленькая, пушистая (в вашем случае теплая :))), умная.
Ч-и-ф-ф-а
18.05.2011, 15:28
Автор не работает, по-моему? Если кто-то дома, то проблем нет особых. Хотя приучать к одиночеству нужно
работаю, но дома)
В чем проблема? Пусть уберет пару раз... За щенком мнооого чего убирать придется.:065: Он же ХОЧЕТ собаку.
Вероничёнка
18.05.2011, 15:29
Зато ему покупать новое и ремонт делать! :)) Серьезно, почитайте, хотя бы так, для смеха.
Ч-и-ф-ф-а
18.05.2011, 15:30
кажется мы предварительно определились) видимо шелти будем искать) спасибо всем, кто помогал! огромное-преогромное!
волосатые собаки созданы для людей которые любят всякие фенички. Любят возиться с уходом, любят чесать, покупать шампусики и кондеи, капельки для ушек и пр лобуду грумерскую. Расчески и машинки
Вот я люблю все это. Люблю чесать, шампуни-кондеи - и пр мелочи. Карщеток у меня 4 вида, фурминатор (для кошки), машинка профи для стрижки у песы поапы-ушек, Люлблю фенить его....
Был колли (такого выбора косметики не было. точнее ничего не было) но был ФЕН. И расчески. Чесала на улице. Особенно от репея...
http://fluffysnow.narod.ru/galateja.jpg
Ах какой красавчик:love:
Триколор оч нравятся. У меня был триколор колли.
http://www.pups4sale.com.au/shetland_sheepdog_01.jpg
Автор это блю-мерл. Почитайте о нем, поспрашивайте. Многие не советуют этот окрас. По разным причинам, связаным со здоровьем. Я не генетик ни разу. но многое слышала негатива. Проконсультируйтесь
Ч-и-ф-ф-а
18.05.2011, 15:37
http://fluffysnow.narod.ru/galateja.jpg
Ах какой красавчик:love:
Триколор оч нравятся. У меня был триколор колли.
одна проблема - дотерпеть до осени)
Ч-и-ф-ф-а
18.05.2011, 15:37
Автор это блю-мерл. Почитайте о нем, поспрашивайте. Многие не советуют этот окрас. По разным причинам, связаным со здоровьем. Я не генетик ни разу. но многое слышала негатива. Проконсультируйтесь
спасибо. учту.
а жаль. красиво очень!
Что-то защимило.... вспомнила своего Кондора....:0009:
http://www.allsmalldogbreeds.com/photos/plog-content/thumbs/breed/shetland-sheepdog/large/1241-shetland-sheepdog.jpg
А это смотрите, не рыжий... а соболь какой!!!!!:love:
Вероничёнка
18.05.2011, 15:41
Можно вклиниться с вопросом? Тоже все никак не определимся, но у нас выбор узкий: бассенджи и нем.пинчер. Знатоки, скажите, они по размерам сильно отличаются? Бассенджи я видела-тискала, а стандартика ни разу! И на выставках их нет. :( Я тоже не воспринимаю мелких собачек, но большую не хочу! Думаю пинчеры и баськи самый лучший вариант для квартиры и ребенка.
Ч-и-ф-ф-а
18.05.2011, 15:41
Что-то защимило.... вспомнила своего Кондора....:0009:
сочувствую... ужасно, что они не живут столько же, сколько люди...
Milk&Honey
18.05.2011, 15:42
автор, зато сможете выяснить все нюансы содержания и ухода такой собы!
Ч-и-ф-ф-а
18.05.2011, 15:42
http://www.allsmalldogbreeds.com/photos/plog-content/thumbs/breed/shetland-sheepdog/large/1241-shetland-sheepdog.jpg
А это смотрите, не рыжий... а соболь какой!!!!!:love:
всё! Вы меня покорили! этого хочу! именно такого цвета! вот она - моя мечта! аааааааа!:080:
осень хочу!
Можно вклиниться с вопросом? Тоже все никак не определимся, но у нас выбор узкий: бассенджи и нем.пинчер. Знатоки, скажите, они по размерам сильно отличаются? Бассенджи я видела-тискала, а стандартика ни разу! И на выставках их нет. :( Я тоже не воспринимаю мелких собачек, но большую не хочу! Думаю пинчеры и баськи самый лучший вариант для квартиры и ребенка.
на сасибе было аж 5 пинчеров )))) :)
Ч-и-ф-ф-а
18.05.2011, 15:44
автор, зато сможете выяснить все нюансы содержания и ухода такой собы!
да уж... я ж все, что можно проштудирую) эх... а жизнь-то прекрасная штука!:support:
всё! Вы меня покорили! этого хочу! именно такого цвета! вот она - моя мечта! аааааааа!:080:
осень хочу!
Когда будете выбирать рыжего шелти, сразу говорите что хотели бы соболиного темного яркого. фотку можете распечатать, или сохранить на компе. И показывать в питомниках... Т.к. они разные бывают. И заводчик вам поможет с окрасом...
Вероничёнка
18.05.2011, 15:45
на сасибе было аж 5 пинчеров )))) :)
аааа, вот где смотреть инфу? А еще будут? плАчу...
http://www.siberia-web.ru/foto_albom/albums/userpics/normal_josh.jpg
А то может и такой быть
кажется мы предварительно определились) видимо шелти будем искать) спасибо всем, кто помогал! огромное-преогромное!
всё же удивительные представления о "собаке" у вашего мужа:) кавказец и потом шелти..
Ну на то и такое многообразие пород, что каждый находит в нем свою породу.
Ч-и-ф-ф-а
18.05.2011, 15:46
Когда будете выбирать рыжего шелти, сразу говорите что хотели бы соболиного темного яркого. фотку можете распечатать, или сохранить на компе. И показывать в питомниках... Т.к. они разные бывают. И заводчик вам поможет с окрасом...
спасибо!:flower:
аааа, вот где смотреть инфу? А еще будут? плАчу... приезжайте в гости, познакомлю с пинчером :))
Ч-и-ф-ф-а
18.05.2011, 15:47
http://www.siberia-web.ru/foto_albom/albums/userpics/normal_josh.jpg
А то может и такой быть
да и такой тоже красивый!) в любом случае если мне "по сердцу" будет конкретный щенок я не стану привередничать из-за окраса)
а мне триколор больше нра
Красивого соболя тяжело найти...
Ч-и-ф-ф-а
18.05.2011, 15:48
всё же удивительные представления о "собаке" у вашего мужа:) кавказец и потом шелти..
Ну на то и такое многообразие пород, что каждый находит в нем свою породу.
это да) и не только о собаке... зато жить весело;)
Триколор мне тож больше нра.... каждому свое. Триколоры оч яркие
Milk&Honey
18.05.2011, 15:49
главное прийти к правильному решению в итоге!!!!
я вот тоже с детства мечтала о большой собаке: кавказце или доге, а в итоге поняла, что пекинес моё всё!!! но больших соб нежно люблю и хочу, но не в квартире!!!!:)
Автор, успехов в поиске своего домашнего любимца!:flower:
Триколор мне тож больше нра.... каждому свое. Триколоры оч яркие
да, яркие - не то слово )
Ч-и-ф-ф-а
18.05.2011, 15:49
главное прийти к правильному решению в итоге!!!!
я вот тоже с детства мечтала о большой собаке: кавказце или доге, а в итоге поняла, что пекинес моё всё!!! но больших соб нежно люблю и хочу, но не в квартире!!!!:)
Автор, успехов в поиске своего домашнего любимца!:flower:
Спасибо!
Шелти это хороший выбор. Но, боюсь, что муж может не проникнуться:065: Я вот хотела стаффи, но муж настоял именно на амстаффе. Типа вид внушительный, меня гулять отпускать будет не так страшно по вечерам:065: О выборе не жалею, но иногда бывает тяжко, собакой на 99% занимаюсь сама:008: Чаще приходится воевать с собой, чем с ним. Я, мало того, что слишком добрая, еще и не последовательная:001:
Знаете, мы много щенов пересмотрели.. И у меня голова кругом была... Все одно да потому и сердце не ёкнуло... Да они милые. и хочется любого унести... Но вот увидели своего, он был не в косметике, заросший... т.к. его не хотели продавать... искали ручки... А мы не знали об этом.. И вот этот замухрыш покарил меня... А когда мы приехали за ним , он был при параде... Но даже в первый раз мы знали - он наш. и он нас САМ выбрал.
И такой преданности я не видела... не было в моей жизни. Он предан да мозга костей. И любит. вот действительно всеобъемлющая любовь собачья.
Ч-и-ф-ф-а
18.05.2011, 16:45
Сейчас будет мини оффтоп...
перечитала тему и поняла, что по моим репликам мой муж выглядит инфантильным дурачком... так вот это не так. собакой заниматься мне - потому что муж работает как ломовая лошадь и практически круглосуточно. он у меня вообще лучший мужчина на свете! и самый любимый. конечно он иногда мальчишка, как и все мужчины, но это не дает ему стать занудой.
а ещё он мне всегда и во всем помогает, если может, за что ему спасибо огромное.
и о собаках он знает немного - потому что времени нет шарить по сети в поисках информации, в отличие от меня, не обремененной лишними проблемами. вот. восстановила справедливость)
перечитала тему и поняла, что по моим репликам мой муж выглядит инфантильным дурачком...
Никто так про вашего мужа и не думал:flower: Просто не очень дальновидно, настаивать на своих предпочтениях при выборе, если с собакой заниматься другому человеку;) Всегда важно найти компромисс.
Вероничёнка
18.05.2011, 20:35
перечитала тему и поняла, что по моим репликам мой муж выглядит инфантильным дурачком... так вот это не так. собакой заниматься мне - потому что муж работает как ломовая лошадь и практически круглосуточно. он у меня вообще лучший мужчина на свете! и самый любимый. конечно он иногда мальчишка, как и все мужчины, но это не дает ему стать занудой.
а ещё он мне всегда и во всем помогает, если может, за что ему спасибо огромное.
и о собаках он знает немного - потому что времени нет шарить по сети в поисках информации, в отличие от меня, не обремененной лишними проблемами. вот. восстановила справедливость)
Вы такая молодец! :flower:
если остановились на шелти-то очень внимательно подыскивайте заводчика.Сейчас очень много проблем с психикой у шелти.
Автор ,Вам ссылку на Пёсик давали?Там есть и раздел породных клубов и о груминге,шелти -собаки красоту которых надо поддерживать вычесыванием и хорошей косметикой,Есть еще профильные форумы по колли и шелти ,но я их не знаю.
ОФФ:Однажды видела в зоомагазине очень ухоженного шелти,прямо таки роскошного,воздушное чудо.
Эх, сами только недавно выбирали собаку, а ей уж скоро полтора года :support:
Автор, если решитесь - у вас впереди столько новых приятных впечатлений :love: и не очень приятных сюрпризов :065: куда без них :))
Кстати у нас тоже кот и кролик :014:
Natalena
18.05.2011, 21:58
Нормальный окрас, не нагнетайте. ;) Проблем по здоровью не больше, чем у триколоров, биколоров и соболей.
Natalena
18.05.2011, 22:03
осень хочу!
Вы еще только учтите, что у шелти бывают два так называемых типа- тип колли ( что предпочтительнее) и тип шпица ( мне лично совсем не нравятся:025:)
Natalena
18.05.2011, 22:04
Автор ,Вам ссылку на Пёсик давали?Там есть и раздел породных клубов и о груминге,шелти -собаки красоту которых надо поддерживать вычесыванием и хорошей косметикой,Есть еще профильные форумы по колли и шелти ,но я их не знаю.
ОФФ:Однажды видела в зоомагазине очень ухоженного шелти,прямо таки роскошного,воздушное чудо.
еще есть к-9
Лучше уж тогда дать ссыль на колли.флайбб. :))
Так на к-9 поискать в породных ветках)))
Да тип колли красевее, мне тож больше нра
Milk&Honey
19.05.2011, 08:45
что-то мы так эту породу разрекламировали, что я сама захотела :)) у нас гуляет такой шикарный парень колли, но он такой крупный, а в размерах шелти, цены б ему не было:love:
Natalena
19.05.2011, 11:24
что-то мы так эту породу разрекламировали, что я сама захотела :)) у нас гуляет такой шикарный парень колли, но он такой крупный, а в размерах шелти, цены б ему не было:love:
Многие коллисты кстати перешли на шелти. ;) Сама, как бывший коллист ( хотя наверное бывших коллистов не бывает, до сих пор замирает сердце, когда вижу колли) тоже люблю шелтиков... :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.