PDA

Просмотр полной версии : Одесса 2011

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Диффенбахия
06.06.2011, 11:54
ну вот и я думаю, что такого не может быть... странно как-то

Кедр
06.06.2011, 12:05
Билеты обычно не все сразу выкидывают. Мониторьте РЖДшный сайт каждый день и как билеты появятся, мчитесь в ближайшую кассу. Если их нет в обычных кассах, то скорее всего нет и в коммерческих (проверено на других направлениях). Но они обязательно появятся, не волнуйтесь.

Диффенбахия
06.06.2011, 12:17
Билеты обычно не все сразу выкидывают. Мониторьте РЖДшный сайт каждый день и как билеты появятся, мчитесь в ближайшую кассу. Если их нет в обычных кассах, то скорее всего нет и в коммерческих (проверено на других направлениях). Но они обязательно появятся, не волнуйтесь.

Диффенбахия
06.06.2011, 12:26
я смотрю на ржд, так вообще никаких нет, ни купе, ни плацкарт.. очуметь))

Кедр
06.06.2011, 12:31
Появятся, куда они денутся.
Ну если прямо совсем-совсем боитесь остаться без билетов, возьмите через Москву (туда обычно больше поездов), а если появятся питерские, те сдадите. В деньгах, конечно, потеряете, зато не будете себе нервы трепать.

Тиюль
06.06.2011, 21:31
мониторьте сайт. Особенно ближе к ночи!
я таким образом взяла билет, который ловила неделю :ded:

Katarina
07.06.2011, 13:42
Появятся, куда они денутся.
Ну если прямо совсем-совсем боитесь остаться без билетов, возьмите через Москву (туда обычно больше поездов), а если появятся питерские, те сдадите. В деньгах, конечно, потеряете, зато не будете себе нервы трепать.
+1
Будут билеты.
Я обратно себе, кстати. покупала у украинских жд. А потом появились и у наших ЖД. Но у украинцев, кажется. дешевле.

Диффенбахия
07.06.2011, 15:36
девочки, купила сегодня обратные, на 21 июля, были в 8 под окошком кассы, и даже был выбор.... ажиотажа не было... через час была на работе - на ржд сакраментальное "билетов нет"... думаю, что какой-то глюк ржд, что-ли.... не может быть такого... может, они таким образом стимулируют всех покупать через кассы, а не через интернет?:))

Чука
07.06.2011, 15:53
И мы в Одессу собираемся!!!

kalinka
07.06.2011, 20:02
мы сегодня выезжаем на поезде, посомтрела сейчас на сайте РЖД, на наш поезд с отправлением сегодня выкинули еще несколько вагонов! стоят пустые, так и поедем- какие-то вагоны битком набиты, какие-то пустые будут. и зачем так делают? нет, чтобы равномерно билеты продавать...

Фигуля Владимировна
07.06.2011, 22:27
И мы все-таки решили в Одессу))

annasmith
08.06.2011, 00:48
Приезжайте, здесь тепло!Мы только вчера прилетели!!!!Уже купаемся во всю:080:

klunia
08.06.2011, 01:04
И мы все-таки решили в Одессу))

ты ж моя рыба

Тиюль
08.06.2011, 09:21
девочки, купила сегодня обратные, на 21 июля, были в 8 под окошком кассы, и даже был выбор.... ажиотажа не было... через час была на работе - на ржд сакраментальное "билетов нет"... думаю, что какой-то глюк ржд, что-ли.... не может быть такого... может, они таким образом стимулируют всех покупать через кассы, а не через интернет?:))

нафига им это ? наоброт стремились бы разгрузить. очереди в кассу :001:

И мы в Одессу собираемся!!!

таки вы ж каждый год, по-моему. Я читала прошлые топики :flower:

мы сегодня выезжаем на поезде, посомтрела сейчас на сайте РЖД, на наш поезд с отправлением сегодня выкинули еще несколько вагонов! стоят пустые, так и поедем- какие-то вагоны битком набиты, какие-то пустые будут. и зачем так делают? нет, чтобы равномерно билеты продавать...

:065: это многолетний практик РЖД

Чука
08.06.2011, 15:14
таки вы ж каждый год, по-моему. Я читала прошлые топики :flower:

Меня помнят!:))
Я каждый год не доезжая сходила на Раздельной. А в этот год хотим и в самой Одессе задержаться.
Будет подыскивать отельчик не очень дорогой.
Достопримечательности будет осматривать.
В прошлом году в Одессе я увидела лишь автосервис и какой то здоровый магазин.

Тиюль
08.06.2011, 17:53
Меня помнят!:))

:))

Морская чайка
08.06.2011, 18:25
+1 в Одессу
туда 15.07 обратно 01.08

Фигуля Владимировна
08.06.2011, 19:12
ты ж моя рыба
а то ж! я ж буйно-помешана:))

Чука
08.06.2011, 19:56
я даже топ заводила.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2589939

Айка
08.06.2011, 20:03
интересно, засколько дней они выкидывают еще свободные вагоны? никто не отслеживал?

Кедр
08.06.2011, 21:47
Вообще вроде существует десятидневная бронь и суточная. В пятидневной не уверена. Но лучше на неё не надеяться, а мониторить сайт постоянно. И в кассы иногда заруливать, мало ли кто билетики сдаст.

inna-2007
08.06.2011, 22:11
Девочки а кто нибудь пользовался в Одессе услугами квартирного бюро на вокзале?Как там интересно цены на жилье,не сильно ли загибают?А то в прошлом году бабулька на вокзале так расписала свое жилье,а на самом деле все преукрасила,возвращаться на вокзал и искать еще что то не было сил.Может не рисковать и в бюро обратится?

Морская чайка
08.06.2011, 23:48
Девочки а кто нибудь пользовался в Одессе услугами квартирного бюро на вокзале?Как там интересно цены на жилье,не сильно ли загибают?А то в прошлом году бабулька на вокзале так расписала свое жилье,а на самом деле все преукрасила,возвращаться на вокзал и искать еще что то не было сил.Может не рисковать и в бюро обратится?

снимала друзьям квартиру
в Питере нашла дом
там комната с отдельным входом в дом на втором этаже
все было - стиралка, ванна, телик, холодильник, плита
было 300 грн в сутки

Морская чайка
08.06.2011, 23:49
интересно, засколько дней они выкидывают еще свободные вагоны? никто не отслеживал?

за неделю и за сутки

Тиюль
09.06.2011, 00:52

неделя и сутки, но лучше не рисковать :ded:

Тиюль
09.06.2011, 00:52
за неделю и за сутки

ой :008::flower:

Морская чайка
09.06.2011, 11:40
неделя и сутки, но лучше не рисковать :ded:

хотя честно говоря, когда надо было очень - всегда брала билеты за сутки
не знаю, может просто повезло...

Морская чайка
09.06.2011, 11:47
когда-нибудь я полечу туда самолетом :))
но у меня как всегда закон подлости - перед отпуском начинается ворох проблем и кончаются деньги :)) и так всегда.

я купила все-таки на самолет с пересадкой
на одного вышло туда-обратно 11000
таже цена, что и поездом...

а мы наверно на машине:008:

ездили на машине в прошлом году
жарко и очередь жутккая
пришлось очередь покупать :love:

смотрю на ржд обратные билеты на 20 июля, так вообще ничего нет(((( причем начиная с 15 июля (более ранние даты не смотрела). может, кто знает, можно ли попробовать заказать билеты в Одессе, забронировать, чтобы выкупить их по приезду туда? может, есть какой сайт?

заказать билет нельзя, но мне там друзья покупают
там продают без паспортов, поэтому раскупают перекупщики и потом продают дороже

говорят, можно
я покупала в платной кассе билет на дачу в пятницу, попросила тётеньку посмотреть что с Одессой, она сказала, что на дату продажи с того дня и на три предыдущих дня билетов навалом
может вам попробовать в платную кассу зайти? не может же быть, что за утро первого дня прям всё расхватали

в любом случае - билеты всегда придерживают

Чука
09.06.2011, 14:26
Мы тоже на машине.
Но мы с детьми. Мы всегда проезжали без очереди. Правда С Украины,а туда...посмотрим.

VsegdaVlublena
09.06.2011, 14:53
Всем добрый день))) Еще не уверена, поедем ли в этом году, но ооочень хочу. Если поедем, то на машине.

Морская чайка
09.06.2011, 14:59
Буду тут толпиться...если в Грецию не намылимся, то опять в Одессу. :love:
Ксюха, привет!:))

ой, а я туда и туда собираюсь
надеюсь, все получится...

аэросвит и россия примерно одинаково стоят
по 6300-6700
купе покупали на этой неделе на 8 июля - купе 6200
для меня ещё немаловажно будет, что я времени не теряю в пути. так что 500 рублей разницы не считается :)

через киев лечу - так 5500 самолет
были еще билеты через Ригу - так еще дешевле, но опоздала
все закончились....

мы только самолетом в Одессу, 2 часа и Одесса -мама)))) Нам с ребенком туда-обратно 21000 обошлось
В этом году даже мама моя самолетом летит;),а то в прошлом году "сэкономила " 2 тысячи на поезде,обратно кондей не работал(жара за 40:010:), так что на поезде стоит "заморачиваться" если в 2 раза дешевле получается(ИМХО),а так посчитайте сколько времени потрачено да и на еду...то на то и выходит))Я поезда терпеть не могу,грязь,антисанитария полная,жара,духота...

+1

inna-2007
09.06.2011, 20:22
А как вы в Питере нашли?По телефону с хозяевами квартиры связывались?

Тиюль
10.06.2011, 00:13
А я так поездки на поезду ждууууу!
Я поезда - обожаю :)
муж ушел на смену, потом на учебу, 2 дня не виделись, звонит и ноет: я тебяя вооотпуск не отпппууущщщуу! Наша первая такая долгая разлука с ним, аж 17 дней:(

Морская чайка
10.06.2011, 00:16
А как вы в Питере нашли?По телефону с хозяевами квартиры связывались?

да, по тлф и по эл.почте

Тангрия
10.06.2011, 13:02
Привет, девчата!
Я в этом году тоже в Одессу, правда - почти проездом:)
Но..., куда ж я уже без Одессы:))

*Потом в Крым. Благо поезд с дешёвыми билетами и удачным расписанием (идёт ночь до Симферополя, стоимость купе 400 р.:)) )

Квартиру в этот раз буду снимать сразу из Питера, бронирую через сайт. Нас четверо, квартирки-двушки в центре (нам чисто экскурсионно в этом году, поэтому в центре) с евроремонтом и пр.пр. 50$!! На человека у нас рублей по 360 выходит!

Тангрия
10.06.2011, 13:15
Вот, девочки, "посуточная аренда от хозяев":
Клик (http://odessa.stay.ua/)

Расскажу, почему лучше квартиры бронировать сразу, а не по приезду... У нас уже есть печальный опыт.... Приехали в Одессу, купили газету "Ависо" или что-то в этом роде.., купили местную симку. Сели в кафе, изучили (благо город знаем, понимали, где хотим жить), стали звонить... Либо квартира занята, либо ещё что... В общем, договорились с хозяйкой одной квартиры о просмотре, поехали... По дороге она нам позвонила и сказала, что "оказывается, квартиру уже пересдали":010: Стали звонить в другое место... В общем.., всё рассказывать не буду...

*Если в частном секторе можно идти и тупо смотреть все номера в гостевых домах, где что-то сдаётся..., то тут - квартиры могут быть сильно разбросаны.., всё не наездишься смотреть...

В общем, договорились с хозяйкой очередной квартиры, приехали.., посмотрели... И так я устала, да ещё и дождь проливной пошёл.., что решили остаться! С дуру заплатили за весь срок.... А уже на утро оказалось, что шум дикий, т.к. окна на проспект.. и прочие другие нерадостные мелочи....

Теперь я предпочитаю смотреть заранее по фоткам, куда я еду. Выяснять все мелочи в переписке. Выбирать исключительно тот район и улицу, что мне нужно... Бронировать и приезжать не в никуда:fifa:

Морская чайка
10.06.2011, 13:23
Вот, девочки, "посуточная аренда от хозяев":
Клик (http://odessa.stay.ua/)

Расскажу, почему лучше квартиры бронировать сразу, а не по приезду... У нас уже есть печальный опыт.... Приехали в Одессу, купили газету "Ависо" или что-то в этом роде.., купили местную симку. Сели в кафе, изучили (благо город знаем, понимали, где хотим жить), стали звонить... Либо квартира занята, либо ещё что... В общем, договорились с хозяйкой одной квартиры о просмотре, поехали... По дороге она нам позвонила и сказала, что "оказывается, квартиру уже пересдали":010: Стали звонить в другое место... В общем.., всё рассказывать не буду...

*Если в частном секторе можно идти и тупо смотреть все номера в гостевых домах, где что-то сдаётся..., то тут - квартиры могут быть сильно разбросаны.., всё не наездишься смотреть...

В общем, договорились с хозяйкой очередной квартиры, приехали.., посмотрели... И так я устала, да ещё и дождь проливной пошёл.., что решили остаться! С дуру заплатили за весь срок.... А уже на утро оказалось, что шум дикий, т.к. окна на проспект.. и прочие другие нерадостные мелочи....

Теперь я предпочитаю смотреть заранее по фоткам, куда я еду. Выяснять все мелочи в переписке. Выбирать исключительно тот район и улицу, что мне нужно... Бронировать и приезжать не в никуда:fifa:

у меня друзья в Одессе живут
когда искала друзьям из Питера - то Одесситы ходили смотрели эти квартиры
из 4-х которые я выбрала по фоткам - нормаьная оказалась только одна, которую мы и сняли
так что фоткам тоже доверять не стоит
так как пишут - да, горячая вода есть, а подружка занет местные проблемы - подходила, открывала кран с горяцей водой и сразу все было видно...

Тангрия
10.06.2011, 13:31
у меня друзья в Одессе живут
когда искала друзьям из Питера - то Одесситы ходили смотрели эти квартиры
из 4-х которые я выбрала по фоткам - нормаьная оказалась только одна, которую мы и сняли
так что фоткам тоже доверять не стоит
так как пишут - да, горячая вода есть, а подружка занет местные проблемы - подходила, открывала кран с горяцей водой и сразу все было видно...

Не у всех есть возможность пойти краны пооткрывать:004:

Я написала, что на месте - нереально снимать... Просто - опыт... Если повезёт, конечно, я за всех рада. Мне не везло 2 раза)))
Но фотки (а на этом сайте достаточно подробные фото!) перед приездом + переписка с ответами на твои вопросы - уже что-то....

Тангрия
10.06.2011, 13:34
Не у всех есть возможность пойти краны пооткрывать:004:

Я написала, что на месте - нереально снимать... Просто - опыт... Если повезёт, конечно, я за всех рада. Мне не везло 2 раза)))
Но фотки (а на этом сайте достаточно подробные фото!) перед приездом + переписка с ответами на твои вопросы - уже что-то....

К слову, бронь платишь за сутки, если приехав обнаруживаешь, что "это не то, что ты заказывал", можешь не снимать эту квартиру и выбрать из похожих вариантов.

*Я списывалась не с хозяевами, а с самим агентством.

Морская чайка
10.06.2011, 13:55
К слову, бронь платишь за сутки, если приехав обнаруживаешь, что "это не то, что ты заказывал", можешь не снимать эту квартиру и выбрать из похожих вариантов.

*Я списывалась не с хозяевами, а с самим агентством.

я же не спорю
просто говорю ,что фото тоже не всегда соотвествует...

Диффенбахия
10.06.2011, 14:01
Привет, девчата!
Я в этом году тоже в Одессу, правда - почти проездом:)
Но..., куда ж я уже без Одессы:))

*Потом в Крым. Благо поезд с дешёвыми билетами и удачным расписанием (идёт ночь до Симферополя, стоимость купе 400 р.:)) )

Квартиру в этот раз буду снимать сразу из Питера, бронирую через сайт. Нас четверо, квартирки-двушки в центре (нам чисто экскурсионно в этом году, поэтому в центре) с евроремонтом и пр.пр. 50$!! На человека у нас рублей по 360 выходит!
не подскажете, а что за волшебный поезд такой и как купить из Питера на него билеты (если знаете)? 400 руб купе - это здорово....

Тангрия
10.06.2011, 14:04
я же не спорю
просто говорю ,что фото тоже не всегда соотвествует...
Чему не соответствуют?:)) На фото - одно, вы приезжаете - а там другое?:))

Не обижайтесь, вы говорите очень общими фразами;) Любые гостиницы, санатории и пр. сейчас размещают подробные фото номеров! И если это не какой-то мутный гостевой дом "У тёти Сони" без контактов и координат.., всё соответствует действительности. Я не первый раз что-то бронирую. Фото достаточно подробные (в том числе - санузлов). Конечно, вам никто не скажет, про шумных соседей за стенкой и пр.мелочам... Но основное впечатление получить можно!

*Настоятельно советую спросить, куда выходят окна, если нет вида из окна\с балкона

Тангрия
10.06.2011, 14:08
не подскажете, а что за волшебный поезд такой и как купить из Питера на него билеты (если знаете)? 400 руб купе - это здорово....
Подскажу, конечно:)
Поезд не волшебный, просто перевозки по Украине такие бюджетные.

Ходит ежедневно. В 23 с чем-то
Наличие билетов можно посмотреть на сайте:
www.e-kvytok.com.ua (http://www.e-kvytok.com.ua)
Это "собрат" нашего РЖД.
*Чтобы что-то посмотреть, нужно зарегиться.
Там же можно купить билеты самостоятельно, но можно этого и не делать, т.к. билетов полно. Приезжаете в Одессу и спокойно покупаете.

Морская чайка
10.06.2011, 14:11
Чему не соответствуют?:)) На фото - одно, вы приезжаете - а там другое?:))

Не обижайтесь, вы говорите очень общими фразами;) Любые гостиницы, санатории и пр. сейчас размещают подробные фото номеров! И если это не какой-то мутный гостевой дом "У тёти Сони" без контактов и координат.., всё соответствует действительности. Я не первый раз что-то бронирую. Фото достаточно подробные (в том числе - санузлов). Конечно, вам никто не скажет, про шумных соседей за стенкой и пр.мелочам... Но основное впечатление получить можно!

*Настоятельно советую спросить, куда выходят окна, если нет вида из окна\с балкона

:)) я только порадуюсь за вас, если вам повезет
я просто одессу хорошо знаю. Помните, там все немного евреи... :))
за совет, спасибо, конечно, но у меня там своя квартира... мне снимать не нужно

Тангрия
10.06.2011, 14:15

Ещё вот здесь можно посмотреть поезда и наличие мест по Украине:
http://www.pz.gov.ua/_q/exprt.php?lid=1&mid=31

*без регистрации
Но там сейчас глючит сайт:(

Тангрия
10.06.2011, 14:21
:)) я только порадуюсь за вас, если вам повезет
я просто одессу хорошо знаю. Помните, там все немного евреи... :))
за совет, спасибо, конечно, но у меня там своя квартира... мне снимать не нужно

А я совет не вам конкретно давала... но если в этой теме можно только вам, напишите в 1 посте, что можно писать, а что нет.. Вы же тут хозяйка...

Рада, что у вас там своя квартира..., но это не означает, что у тех, кто в Одессе был не один, не два и не три раза, не может накапливаться своего опыта туриста, а не коренного жителя.. И ещё минут 5 назад я считала, что должна им поделиться.... Мне, например, многого не хватало, когда я была в Одессе первый раз, и я жадно изучала любую информацию....

Морская чайка
10.06.2011, 15:03
А я совет не вам конкретно давала... но если в этой теме можно только вам, напишите в 1 посте, что можно писать, а что нет.. Вы же тут хозяйка...

Рада, что у вас там своя квартира..., но это не означает, что у тех, кто в Одессе был не один, не два и не три раза, не может накапливаться своего опыта туриста, а не коренного жителя.. И ещё минут 5 назад я считала, что должна им поделиться.... Мне, например, многого не хватало, когда я была в Одессе первый раз, и я жадно изучала любую информацию....

что же вы так нервничаете?
я ничего плохого вам не сказала, а вы все в штыки
эво как...

и кроме того, я не житель, я тоже турист, просто квартира есть
а езжу как и все на 2 недели в год...

кроме того, точно ищу/пишу инфу про съем, так как ездят много моих знакомых и всех не поселить у себя...

Диффенбахия
10.06.2011, 15:15
Ещё вот здесь можно посмотреть поезда и наличие мест по Украине:
http://www.pz.gov.ua/_q/exprt.php?lid=1&mid=31

*без регистрации
Но там сейчас глючит сайт:(
спасибо вам большое))):flower:

Katarina
10.06.2011, 15:18
Подскажу, конечно:)
Поезд не волшебный, просто перевозки по Украине такие бюджетные.

Ходит ежедневно. В 23 с чем-то
Наличие билетов можно посмотреть на сайте:
www.e-kvytok.com.ua (http://www.e-kvytok.com.ua)
Это "собрат" нашего РЖД.
*Чтобы что-то посмотреть, нужно зарегиться.
Там же можно купить билеты самостоятельно, но можно этого и не делать, т.к. билетов полно. Приезжаете в Одессу и спокойно покупаете.
Имея опыт покупок на этом сайте хочу подсказать, что для оплаты карточкой необходимо, чтобы карта поддерживала код 3D Secure. Если вы не знаете данных этого кода - обратитесь в банк, вам подскажут как подключить эту услугу. Она бесплатная.

Янулька
10.06.2011, 16:48
Привет, девочки!!! И мы в Одессу едим семьей. В конце августа, на недельку. Жилье смотрим здесь, http://forum.od.ua/forumdisplay.php?f=172 вдруг, кому пригодится.

dik-82
10.06.2011, 17:17
посоветуйте пожалуйста, едем в Одессу 3 взрослых и 2 ребенка (2 и 3 года) 22 июля, в какой поселок ехать лучше, так чтоб и не совсем дорого и море в пределах 10-15 минутах было и деток можно было где развлечь и наверно не так далеко чтоб от Одессы....Спасибо

Морская чайка
10.06.2011, 17:21
посоветуйте пожалуйста, едем в Одессу 3 взрослых и 2 ребенка (2 и 3 года) 22 июля, в какой поселок ехать лучше, так чтоб и не совсем дорого и море в пределах 10-15 минутах было и деток можно было где развлечь и наверно не так далеко чтоб от Одессы....Спасибо

берите Сергеевку
и путевки дешевые
и место семейное

kalinka
12.06.2011, 23:01
Второй день ливень, что за погода....

Айка
12.06.2011, 23:39
Ой, в Одессе бывают такие чудные ливни, я их тоже люблю, если не часто ;) :))

Тиюль
13.06.2011, 10:14
Второй день ливень, что за погода....

наслаждайтесь! они бывают так редко...:love:

Тиюль
13.06.2011, 10:17
:flower:

:flower:
Хозяинов тут нет, создавала топ я. Первый пост редактировать не буду.
Не ругайтесь, пожалуйста.
Да, в Одессе, как и влюбом другом городе можно нарваться на всяко-разно, просто нужно включать голову, когда бронируешь что-либо.
К слову, у меня в Одессе тоже есть свое жилье, и за все годы жизни, которые я там провела, могу сказать одно - точно такой же город, как и все остальные. Евреев там уже почти не осталось, община маленькая!
Я проштудировала прошлый топ, и тут и там одно и тоже - собираются гуру отдыха в Одессе, и понеслись другим советовать, причем очень часто в некорректной форме. Еще лучше если собираются люди, у которых там есть свое жилье...Девочки, давайте будем уважать друг друга, ведь люди, которые туда ездят часто, обладают бесценной информацией! :flower:

Evgenija
14.06.2011, 12:39

Мы только что вернулись из маленького отпуска...Были на базе отдыха "Вероника",станция "Дружба"-это в сторону Затоки,от Одессы 50 км.Каждый год отдыхаем-ну,традиция такая-в основном ездим на машине и поэтому даже по возвращении из Крыма-заезжаем в Одессу.Базы уже почти все изучены и так как на побережье,под Одессой в основном сезон начинается с 10 июня,то базы отдыха и частные отели практически все и открываются с 10 июня,но нам нужно было с 4 июня и выбор у нас был небольшой.Но, "Вероника" оказалась хорошей базой отдыха,относительно новенькая с 2009 года,удобные номера-у нас был номер "стандарт" на 1-ом этаже с большим балконом и боковым видом на море.Номер,хотя и "стандарт",но большой метров 16 и ещё маленькая такая комнатка-метров 8-и в ней стоит холодильник и полуторный раскладывающийся диванчик-там спала наша дочка.База с 3-х разовым питанием,питание разнообразное-вкусное,на обед фрукты -каждый день-черешня или клубника-но,это по сезону.Три больших детских комплекса на базе,один стоит прямо на пляже-дочка была в восторге.Работает аниматор-утром каждый день аэробика или на пляже или у здания администрации,а вечером или дискотека для детей или какие-то другие развлечения,вообщем детям раздолье.Территория базы закрытая,охраняемая.Для родителей вечером работает 2 бара.Днем работает кинозал небольшой-наша дочка 2 раза ходила, билет стоит 3 гривны (курс 3,54.т.е. умножаем гривны на курс).У базы есть официальный сайт в инете.

may2007
14.06.2011, 19:18
Привет, девочки!!! И мы в Одессу едим семьей. В конце августа, на недельку. Жилье смотрим здесь, http://forum.od.ua/forumdisplay.php?f=172 вдруг, кому пригодится.
я только что забронировала по вашей наводке:)
спасибо.

KKaterinka
15.06.2011, 21:15
Мы в прошлом году были в Веронике. Для отдыха с детьми очень милое место, три площадки, детские аниматоры, велосипеды и самокаты на территории, кинотеатра тогда не было, для детей все здорово. Питание обычное столовское, повторяется каждые три дня (мы были две недели). В баре позавтракать не возможно, открывался в часов 11, а то и позже, а вечером кроме мохито и пива больше нечего нет, заказывали шашлык прождали больше часа, оказалась про нас забыли. Номера согласна большие и просторные, но номерах не убираются, полотенца в ужасном состоянии лучше брать свои, постельное белье тоже все в катышках и застиранное до дыр. Про охрану промолчу, кто поедет будьте осторожны в прошлом году запасные ключи от всех номеров висели в коридоре в шкафчике в свободном доступе, об этом мы узнали после того как наш и соседний номер обокрали. Администрации не хотела нечего предпринимать и заявила, что это мы во все сами виноваты и может мы вообще сами себя обокрали, а теперь хотим на халяву отдохнуть, хотя мы нечего не просили просто попросили хотя бы извиниться за причиненные не удобства. (не очень было приятно придя в номер с пляжа обнаружить весь перерытый номер, сломанные чемодан и недосчитаться наличных, но конечно по сравнению с соседями нам повезло у них унесли все что могли).

Морская чайка
15.06.2011, 23:47
я как-то была в затоке на базе
ужос
горяцая вода оплачивалась отдельно - 2 грн
ок, заплатили
вошли в душ - а там просто 2 крана - на расстоянии примерно 15см друг от друга
с одного идет горячая вода - с другого - холодная
смесителя нет...

Чука
15.06.2011, 23:57
ужос
ок, заплатили
смесителя нет...

:))вот это сервис...

may2007
16.06.2011, 08:54
ужос
ок, заплатили
смесителя нет...
прям по-европейски:))
для экономии воды:)

Морская чайка
16.06.2011, 11:46
прям по-европейски:))
для экономии воды:)

ладно бы тазик какой дали или ковшик - я бы сама смешала
так нет же ничего
ну ладно под холодной помыться - лето все-таки
а за что 2 грн за горячую?
там же не постоишь под кипятком...

Evgenija
16.06.2011, 16:49
Мы в прошлом году были в Веронике. Для отдыха с детьми очень милое место, три площадки, детские аниматоры, велосипеды и самокаты на территории, кинотеатра тогда не было, для детей все здорово. Питание обычное столовское, повторяется каждые три дня (мы были две недели). В баре позавтракать не возможно, открывался в часов 11, а то и позже, а вечером кроме мохито и пива больше нечего нет, заказывали шашлык прождали больше часа, оказалась про нас забыли. Номера согласна большие и просторные, но номерах не убираются, полотенца в ужасном состоянии лучше брать свои, постельное белье тоже все в катышках и застиранное до дыр. Про охрану промолчу, кто поедет будьте осторожны в прошлом году запасные ключи от всех номеров висели в коридоре в шкафчике в свободном доступе, об этом мы узнали после того как наш и соседний номер обокрали. Администрации не хотела нечего предпринимать и заявила, что это мы во все сами виноваты и может мы вообще сами себя обокрали, а теперь хотим на халяву отдохнуть, хотя мы нечего не просили просто попросили хотя бы извиниться за причиненные не удобства. (не очень было приятно придя в номер с пляжа обнаружить весь перерытый номер, сломанные чемодан и недосчитаться наличных, но конечно по сравнению с соседями нам повезло у них унесли все что могли).

Но это было в 2010 году,а мы были в 2011.Наверно,администрация подсуетилась-белье постельное новое и полотенца тоже,без всяких там катышков.За каждым коттеджем закреплена горничная и убирается по требованию-мы просили через день,через день и убиралась.С водой тоже проблем не было -в любое время и горячая и холодная.Взрослым - да,маленько скучновато,но мы были компанией и на машине,нам было хорошо.А главное,что детям хорошо!А когда дети маленькие-то у родителей отдых при детях!Особо не расслабишься!Баз отдыха там огромное количество на любой вкус и кошелек!

Nata6a
17.06.2011, 16:09
Срочно, подскажите!!!
Девочки, кто знает разрешение от отца на вывоз ребенка нужно?
Россия-Украина не нужно, а тут получается 2 границы Россия-Беларусся- Украина. ????????

Кедр
17.06.2011, 17:04
Россия-Белоруссия проходится без границы, там нет контроля.

Tigrena
17.06.2011, 17:12
Россия-Беларусь - имеют общую таможню/границу при въезде в Украину.

Birinka
18.06.2011, 18:06
Кто-нибудь едет в Затоку в ближайшее время?
Очень нужна помощь в передаче вещей (маленький легкий пакет), отдыхающему в пансионате ребенку.

Морская чайка
18.06.2011, 22:18
Кто-нибудь едет в Затоку в ближайшее время?
Очень нужна помощь в передаче вещей (маленький легкий пакет), отдыхающему в пансионате ребенку.

еду в Одессу 15.07

Birinka
18.06.2011, 23:56
Спасибо!
Ближайшее время для нас это неделя-полторы.

kalinka
19.06.2011, 00:53
на границе россия-белоруссия у нас был паспортный контроль со стороны российских погранцов, проверяли паспорта.

витаминka
19.06.2011, 03:10
Кто-нибудь знает, ходит "Крымская стрела" (так по-моему называется) Одесса -Варна?

klunia
19.06.2011, 15:16
это катамаран которая?
в прошлом году не ходила. писали, что после кризиса её вообще отменили

Bashmachoco
21.06.2011, 18:51
Девушки! Что-то жд билеты Одесса-Спб не могу найти, пишут мест нет... Подскажите где смотреть, плиз! Может я не там ищу?

Женщина-вамп
22.06.2011, 15:19
Здравствуйте всем тем кто собрался в Одессу,скажите вот меня подруга зазывает поехать туда ,рядом с солнечным берегом.Если кто то там был расскажите пож-та,как там ,мы собираемся ехать отдыхать с детьми,как там море на сколько чсистое,какой пляж?просто многие говорят что ой в Одессу там так грязно,лучше в другое место,успокойте,хочеться поехать компанией.

Annyshka
22.06.2011, 16:16
Девушки! Что-то жд билеты Одесса-Спб не могу найти, пишут мест нет... Подскажите где смотреть, плиз! Может я не там ищу?
ага, на сайте пишет, что мест нет. а мама в кассе купила билеты без проблем.

Annyshka
22.06.2011, 16:19
на границе россия-белоруссия у нас был паспортный контроль со стороны российских погранцов, проверяли паспорта.
а у нас не проверяли ничего.

kalinka
22.06.2011, 20:41
а у нас не проверяли ничего.
выборочно значит проверяют.
Девушки,кто-нибудь хочет составить компанию в Оперный? Билеты недорогие тут. Пишите в личку,если кто желает окультуриться:-)

klunia
22.06.2011, 20:50
а что дают?

Айка
22.06.2011, 21:07
Сколько раз была в Одессе и все никак не выбралась в Оперный :008:
Девочки, а в чем туда ходят?:008: этим летом спецом хочу подходящую одежду взять, а то вечно майки да шорты :065:

kalinka
22.06.2011, 21:11
Завтра Богема опера-билетов много,в пятницу Лебединое озеро балет,билеты заканчиваются,начало в 19,окончание 21.30. Очень охота на балет,но одной тоскливо

may2007
22.06.2011, 21:13
Завтра Богема опера-билетов много,в пятницу Лебединое озеро балет,билеты заканчиваются,начало в 19,окончание 21.30. Очень охота на балет,но одной тоскливо
а почём билеты?

kalinka
22.06.2011, 21:15
От 20 до 150гривен, 150 это партер на лебединое.

kalinka
22.06.2011, 21:21
Девушки,я с телефона пишу,у нас инет закончился. Завтра с утра за билетами побегу,звоните мне,если кто тоже соберется,мой тел +380937745266 это местный лайф

Obsession
22.06.2011, 23:03
Kalinka, я с вами!!

kalinka
23.06.2011, 22:16
Девочки, а телефон такси приличного во всех смыслах в Одессе кто-нибудь может посоветовать? А то мне завтра с Лебединого будет домой не добраться...

экко
24.06.2011, 12:13
310- 310 самое дешевое такси в Одессе )

Я и Диод
24.06.2011, 12:31
Девочки а в одессе есть вообще что посмотреть? море чистое? И может кто посоветует хороший отель 5*, можно и 4*, но чтоб там все было.. И бассейн и интернет и море рядом. Я себе очень плохо представляю отдых в одессе. И сколько туда на самолете лететь?

marin7
24.06.2011, 12:37
310- 310 самое дешевое такси в Одессе )
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно стоит такси от автовокзала до Дерибасовской?

9Lmo4ka
24.06.2011, 18:05
Подскажите, где лучше отдыхать с ребенком 3 года в Одессе?:flower:

klunia
24.06.2011, 23:09
Девочки а в одессе есть вообще что посмотреть? море чистое? И может кто посоветует хороший отель 5*, можно и 4*, но чтоб там все было.. И бассейн и интернет и море рядом. Я себе очень плохо представляю отдых в одессе. И сколько туда на самолете лететь?

простите, а зачем вам в одессу если вы даже не знаете есть ли там что посмотреть? :004:
лететь туда 3 часа
могу посоветовать бутик отель "отрада". 5 звёзд, с интернетом и море в 7 минутах
http://www.hotel-otrada.com/component/content/article/61

LaХудра
25.06.2011, 00:54
девочки, я к Вам:030:! в понедельник лечу с ребенком в Одессу, не была там 15 лет.... что выгодней везти, рубли или доллары? а может евро:004:? и что из развлекух 8-летке посоветуете? говорят, дельфинарий и аквапарк стоит посетить.

klunia
25.06.2011, 01:56
везите в той валюте которая есть ИМХО
дельфинарий классный!
зоопарк убогенький, но я его очень люблю, всегда ходим
там слоник есть!

Belier
25.06.2011, 02:02
LaХудра, если возьмете с собой рубли, то будет по курсу на сегодня 25 июня 2011: 1000 рублей = 277,20 гривен; если доллары 100 = 798,55 гривен; евро 100 = 1129,56 гривен. Все равно что возьмете с собой, специально дома не меняйте, приедете на место, в банке проведете все операции.

Belier
25.06.2011, 02:06
9Lmo4ka , смотря что хотите Вы 3-х летний ребенок и понимаете под "отдыхом". Если пляжи - их есть в Одессе. И море. Очень много моря. Но может лучше в Затоку или Каролину Бугас. Если подышать, походить по достопримечательностям - их то же есть в Одессе. Если поесть фруктов-овощей: добро пожаловать на колоритный рынок "Привоз". Как по мне - кроме моря, все есть и в других городах: зоопарк, цирк, аттракционы...

экко
25.06.2011, 09:56
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно стоит такси от автовокзала до Дерибасовской?

25-40 гр ... звоните в такси , Вам точную стоимость должны назвать ... Частники если Вы не одессит берут дороже, чем такси по вызову ...

экко
25.06.2011, 09:58
девочки, я к Вам:030:! в понедельник лечу с ребенком в Одессу, не была там 15 лет.... что выгодней везти, рубли или доллары? а может евро:004:? и что из развлекух 8-летке посоветуете? говорят, дельфинарий и аквапарк стоит посетить.

Выгодней всего ехать с рублями , т.к курс сейчас более чем привлекательный ...

аква-парк , не в Одессе, а в Коблево , это от одессы примерно 40 км ... Дельфинарий да стоит посетить , катакомбы ,ну и так экскурсии ... в Аркадии много развлечений ...

А если время есть , можно на маршрутке в Николаевский зоопарк съездить ,не забываемых впечатлений море будет ...

LaХудра
25.06.2011, 13:25
спасибо!!! я уже мыслями там... поеду тогда с рублями, и зоопарк занесу в обязательную программму

Чука
25.06.2011, 14:25
Мы тоже всегда с рублями ездили.

kalinka
25.06.2011, 17:06
Выгодней всего ехать с рублями , т.к курс сейчас более чем привлекательный ...

аква-парк , не в Одессе, а в Коблево , это от одессы примерно 40 км ... Дельфинарий да стоит посетить , катакомбы ,ну и так экскурсии ... в Аркадии много развлечений ...

А если время есть , можно на маршрутке в Николаевский зоопарк съездить ,не забываемых впечатлений море будет ...

а подскажите, пожалуйста, на какой маршрутке и как долго ехать в Николаевский зоопарк?

Мы вчера были в Оперном на Лебедином, красотищааааа .... Аня, привет ;)
Оперный очень красивый и внутри и снаружи, но уже после мне сказали, что там все восстановлено из пластика, я не поверила, завтра мы идем с детьми на дневное выступление и буду все трогать руками и проверять :001:

Про море хочу сказать отдельно. Ради моря сюда ехать не стоит. Во-первых, оно все цветет, везде водоросли, в таком количестве я не видела их еще нигде, во-вторых, в этом году оно что-то очень холодное... Ну и уж если едете на море, то я бы ехала куда-нибудь не ближе Затоки, там мне море показалось самое чистое и теплое, все что ближе Затоки в сторону Одессы - в этом году по крайне мере - не айс, а мы уже много где побывали...