PDA

Просмотр полной версии : Одесса 2011

Страницы : 1 2 3 [4] 5

КираМа
04.07.2011, 10:34
Мы вчера вернулись) Ездили на 2 недели (в море искупались 1 раз:))Замерзли, т.к. вещей теплый с собой практически не брали. Были 2 дня в Одессе и 8 в Коблево. Я металась между Коблево и Затокой. Но т.к. в Затоке уже были, поехали в Коблево. Раньше это была деревенька, а потом из нее сделали что-то типа туристического центра. Очень много баз отдыха (на любой вкус и кошелек). Кафе, рестораны и т.д. Очень много детских площадок, и развлечений. Отдыхали на базе "Парадиз" в принципе не плохо, в живую все так же как и на фото с сайта, хорошая дет. площадка, 200 метров до моря, тренажерный зал, поскольку база новая в номере все чисто и аккуратно, удобства в номере. Стоимость: 8 дней (2х местный комфортабельный номер без питания) - 7200 р. Есть 3 НО: 1)чтобы забронировать номер, надо переводить аванс через Вестерн Юнион (т.к. никакого счета куда можно было бы кинуть денежки у них нет), но я переписывалась с директором и за мной придержали номер без предоплаты,2) нет кондиционеров (только в люксах), но нам он и не понадобился, а вот в жару наверное фигово без него 3) нет лифта ( у нас был пятый этаж).
Отдохнули супер, еще бы погода порадовала :love:

Морская чайка
04.07.2011, 11:53
Вроде с 1 июля пляжы открыли(слухи,сама по новостям не слышала),но на самом деле это не так важно,вода ледяная,правда очень прозрачная аж рыбки плавают))сегодня опять дождик прошел и на ближайшую неделю опять дожди :005:, жара отменяется или переносится на неопределенный срок..

ешкин-тотошкин
расстраиваюсь...

annasmith
04.07.2011, 12:14
ешкин-тотошкин
расстраиваюсь...
Знали бы вы, как я тут уже целый месяц расстраиваюсь:028:,мама к нам через неделю летит,заказала ей целый чемодан теплых вещей))

Морская чайка
04.07.2011, 12:18
Знали бы вы, как я тут уже целый месяц расстраиваюсь:028:,мама к нам через неделю летит,заказала ей целый чемодан теплых вещей))

сама лечу через 10 дней
блин, хоть бы потеплело
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

annasmith
04.07.2011, 12:35
сама лечу через 10 дней
блин, хоть бы потеплело
Привезите нам немного тепла:091::091::091:, в Питере хоть иногда жарко бывает;)

Морская чайка
04.07.2011, 13:38
Привезите нам немного тепла:091::091::091:, в Питере хоть иногда жарко бывает;)

эти выходные жара была:love:

Bashmachoco
04.07.2011, 15:24
сама лечу через 10 дней
блин, хоть бы потеплело

Да потеплеет уже через 10 дней! Не может же быть весь июль холодно)

Bashmachoco
04.07.2011, 15:30
пляжи открыты и людей загорающих полно, только холодина:001: воздух 21 и сильный ветер, море 11:)) я как раз 1 июля на Ланжероне была в дельфинарии, поразилась, что людей много, все загорают, а я в курточку куталась... ну и кто из нас с северных широт:046:

Ну, не знаю... я, например, мерзлячка еще та, но загорала, как раз с 1-го по 3-е, и мне было жарко, я даже пОтом обливалась(честное слово). А вот по городу когда хожу, мне прохладнее и ветер сильнее!

Морская чайка
04.07.2011, 15:59

оч-оч надеюсь

Глазки ангела
04.07.2011, 16:40
Девочки, красавицы, подскажите может хорошее агенство по съему квартирки? или знакомые если у кого есть. Снять 1ую для молодоженов)))))

annasmith
04.07.2011, 17:11
Как говорится" твои слова, да Богу в уши)))"
А весь июнь может быть холод в Одессе??Пару дней +25 это не жара!!:ded:
Я уже сегодня утром просто "дошла до ручки" посмотрев за окно и прогноз на неделю....А неделю назад надеялась на тепло с 1 июля)))

Айка
04.07.2011, 20:55
Девочки, а кто-нибудь ездил на 411 батарею? интересно там деткам?хочу завтра мальчишек свозить пока жары нет, может кто с нами за компанию? :073:

Bashmachoco
04.07.2011, 22:45
Девушки! Кто-нибудь знает, где найти в Одессе парикмахерский магазин с проф. косметикой для волос, типа нашего "парикмахерского рая" и т.п?

Monella
05.07.2011, 00:09
Ну, не знаю... я, например, мерзлячка еще та, но загорала, как раз с 1-го по 3-е, и мне было жарко, я даже пОтом обливалась(честное слово). А вот по городу когда хожу, мне прохладнее и ветер сильнее!
ну я ж не спорю, кому-то загорать при ветре и с морем +11 в кайф;) я как раз недельку из Греции, где море было +27:)) так что смотрела на этот ужас широко открытыми глазами:001: Единственное в чем повезло - застать городской пляж и море в Одессе изумительно чистыми, вот уж чего никогда не видела:065:

Для меня Одесса, конечно же, это не море в первую очередь, у нее другой вкус, но раз уж получилось попасть на пляж... Нам вообще "повезло" очень, приехали как раз в самый разгар урагана, поваленные деревья, ветер, сбивающий с ног, хлесткий дождь... называется, вывезли деток на море:)) Но ничего, ветровки натянули и недельку за милую душу погуляли по одному из любимых городов:love: Креветки и бычки там все такие же:065:

Морская чайка
05.07.2011, 11:17
Девочки, а кто-нибудь ездил на 411 батарею? интересно там деткам?хочу завтра мальчишек свозить пока жары нет, может кто с нами за компанию? :073:

я была
ничего особенного
техника под открытым небом...
ну один раз может и стоить посмотреть
кста, там есть парк и есть места для манагала
мы там шашлыки жарили

Морская чайка
05.07.2011, 22:30
Гисметео на след неделе обещает +32 (всю неделю)

annasmith
05.07.2011, 23:55
Гисметео на след неделе обещает +32 (всю неделю)
да-да,я тоже видела))))ТТТчнс;)

OLGUNKA321
06.07.2011, 00:22
А кто подскажет ???? Какой курс гривны к рублю ??? Что везти выгодней доллары или рубли ????

Морская чайка
06.07.2011, 11:10
А кто подскажет ???? Какой курс гривны к рублю ??? Что везти выгодней доллары или рубли ????

здесь уже это обсуждали
все равно в чем вести
выгоды копеешные
а так, чтобы не заморачиваться - в рублях

Bashmachoco
07.07.2011, 14:22
ну я ж не спорю, кому-то загорать при ветре и с морем +11 в кайф;) я как раз недельку из Греции, где море было +27:)) так что смотрела на этот ужас широко открытыми глазами:001: Единственное в чем повезло - застать городской пляж и море в Одессе изумительно чистыми, вот уж чего никогда не видела:065:

Для меня Одесса, конечно же, это не море в первую очередь, у нее другой вкус, но раз уж получилось попасть на пляж... Нам вообще "повезло" очень, приехали как раз в самый разгар урагана, поваленные деревья, ветер, сбивающий с ног, хлесткий дождь... называется, вывезли деток на море:)) Но ничего, ветровки натянули и недельку за милую душу погуляли по одному из любимых городов:love: Креветки и бычки там все такие же:065:

А что с креветками и бычками?))

Bashmachoco
07.07.2011, 14:26
Сегодня с утра так солнечно было, а щас туманище! А вчера я под ливень попала, он так неожиданно с неба рухнул - стеной... как будто нырнула в воду( насквозь мокрая была. Такая странная погодка тут)

Айка
07.07.2011, 15:11
А у нас только слегка вчера покапало, а сейчас солнышко светит, на пляж собираемся ;)

Морская чайка
07.07.2011, 16:23
А у нас только слегка вчера покапало, а сейчас солнышко светит, на пляж собираемся ;)

ой, как завидую
ничего, неделька осталась

kalinka
07.07.2011, 16:29
Девочки, подскажите, пожалуйста, где в Одессе ж/д билеты покупать? Чтоб народу поменьше было.

Monella
07.07.2011, 18:56
А что с креветками и бычками?))

всес ними отлично:014:

Elyunya
07.07.2011, 19:09
в одессу едем в первый раз...в троем с ребенком -6 лет и мужем...не были там не разу..все по крыму колесили...в прошлом ездили в сочи-лазаревское- не понравилось((..в плане развлечений-все есть...а в крыму лучше- воздух как нигде в мире (в горном)...в одессу не особо хочется, но едем на разведку..посоветуйте где остановиться вблизи Одессы?? Затока, Лиманское...где поменьше народу и с жильем нет проблем???))

*Belle*
07.07.2011, 19:10
Девочки, подскажите, пожалуйста, где в Одессе ж/д билеты покупать? Чтоб народу поменьше было.

если заходить на вокзал со стороны платформы, то по левую сторону есть зал типо спец обслуживания - там можно без очередей купить.но если у вас есть возможность купить билеты тут - лучше в Одессе не брать их, там много перекупщиков (на Украине не требуется паспорт при покупке билета) .Мы так попали с 3х летним ребенком. Понадеялись купить билеты обратно в Одессе( в самом дорогом при чем поезде с питанием). Достались только верхние полки! при чем был почти не сезон - конец сентября. много торгашей ехало с баулами

kalinka
07.07.2011, 19:23
Мы как раз и планируем брать дорогое купе с питанием, я смотрю по сайту ржд на многие даты места пока свободны, мы по конкретным датам не ограничены. Я бы тут купила билеты, конечно это проще, но мне их потом туда не передать.

*Belle*
07.07.2011, 19:33
Мы как раз и планируем брать дорогое купе с питанием, я смотрю по сайту ржд на многие даты места пока свободны, мы по конкретным датам не ограничены. Я бы тут купила билеты, конечно это проще, но мне их потом туда не передать.

так мы тоже смотрели, я готова была купить билеты,хотя билетов было много. муж отговорил. Я ему как одесситу поверила, что сможем купить на месте. какой же шок мы испытали когда получили верхние полки в разных купе :001:надеялись, что пересадят хотя бы ребенка - да куда там :( в Украине ценник кстати на билеты был выше

kalinka
07.07.2011, 19:46
Что-то вы меня пугаете, меня там мама с детьми, я ей деньги на билеты оставила. Думала здесь посмотрю на сайте места, мы созвонимся и они их там купят. А что может оказаться так, что то что здесь в наличии - там не будет доступно??
Эти дурацкие электронные билеты у ржд - одно название. Если здесь купить, то в любом случае их надо тут распечатывать на вокзале и отправлять туда картонки. То ли дело на самолет, купил здесь, послал по почте туда, там распечатал и делов.

Морская чайка
08.07.2011, 11:37
в одессу едем в первый раз...в троем с ребенком -6 лет и мужем...не были там не разу..все по крыму колесили...в прошлом ездили в сочи-лазаревское- не понравилось((..в плане развлечений-все есть...а в крыму лучше- воздух как нигде в мире (в горном)...в одессу не особо хочется, но едем на разведку..посоветуйте где остановиться вблизи Одессы?? Затока, Лиманское...где поменьше народу и с жильем нет проблем???))

затоке очень много народу
езжайте в Сергеевку

Морская чайка
08.07.2011, 11:38
Что-то вы меня пугаете, меня там мама с детьми, я ей деньги на билеты оставила. Думала здесь посмотрю на сайте места, мы созвонимся и они их там купят. А что может оказаться так, что то что здесь в наличии - там не будет доступно??
Эти дурацкие электронные билеты у ржд - одно название. Если здесь купить, то в любом случае их надо тут распечатывать на вокзале и отправлять туда картонки. То ли дело на самолет, купил здесь, послал по почте туда, там распечатал и делов.

я еду через неделю - хотите - передам вашей маме
а электронные билеты - вам не надо распечатывать, они этим и хороши, что бумажки не нужны (это про самолет)

Тангрия
08.07.2011, 11:50
всес ними отлично:014:

И с раками тоже всё прекрасно;)

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/07/08/e1/e17754bb19d779cc369be99a20ed6316.jpg (http://keep4u.ru)

Морская чайка
08.07.2011, 13:23

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/07/08/e1/e17754bb19d779cc369be99a20ed6316.jpg (http://keep4u.ru)

что же вы делаете
мы же еще в Питере...
эх, красота

kalinka
08.07.2011, 13:26
я еду через неделю - хотите - передам вашей маме
а электронные билеты - вам не надо распечатывать, они этим и хороши, что бумажки не нужны (это про самолет)

Да, про самолетные электронные я знаю (я их продаю :)) )
А вот ж/д одно название, что электронные.
Спасибо за предложение! Вы едете в саму Одессу? Какого числа приезжаете?

Нальчик
08.07.2011, 13:30
Привет всем, тоже едем в Одессу 13-го на поезде. Первый раз. Вроде погода становится лучше, фото раков с пивом уж очень вдохновляет! А сколько они там стоят, такая кучка?

Морская чайка
08.07.2011, 13:41
Да, про самолетные электронные я знаю (я их продаю :)) )
А вот ж/д одно название, что электронные.
Спасибо за предложение! Вы едете в саму Одессу? Какого числа приезжаете?

в Одессе буду 16.07
живу в районе Таирово

Тангрия
08.07.2011, 13:42
что же вы делаете
мы же еще в Питере...
эх, красота
А я уже в Питере. Так что, мне теперь только вспоминать:014:

Привет всем, тоже едем в Одессу 13-го на поезде. Первый раз. Вроде погода становится лучше, фото раков с пивом уж очень вдохновляет! А сколько они там стоят, такая кучка?

Там разные расценки. От размера. Эти конкретно по 35 грн. за 10 шт. были. В кучке на фото 25 раков (продавец обсчиталась, сбилась пока накладывала), платили за 20 шт.), дома обнаружили, что на 5 раков больше).. Долго смеялись, как же шь мы в Одессе умудрились продавца сбить:004:

Морская чайка
08.07.2011, 13:44
А я уже в Питере. Так что, мне теперь только вспоминать:014:

Там разные расценки. От размера. Эти конкретно по 35 грн. за 10 шт. были. В кучке на фото 25 раков (продавец обсчиталась, сбилась пока накладывала), платили за 20 шт.), дома обнаружили, что на 5 раков больше).. Долго смеялись, как же шь мы в Одессе умудрились продавца сбить:004:

ну видимо бумиранг работает
Одесситов тоже можно надуть

Тангрия
08.07.2011, 13:46
ну видимо бумиранг работает
Одесситов тоже можно надуть

Надуть одесского продавца на рынке - это уже верх мастерства:046:

Шучу.. Просто дело случая.. Реально дома только увидели, что их больше.. Она пока их накладывала, я снимала видео, фото.., невольно отвлекла тётеньку:))

kalinka
08.07.2011, 13:50
в Одессе буду 16.07
живу в районе Таирово

Спасибо! Если в ближайшие даты они там не купят сами, то я Вам напишу :flower:

Морская чайка
08.07.2011, 13:52
Спасибо! Если в ближайшие даты они там не купят сами, то я Вам напишу :flower:

ок, пишите

Bashmachoco
08.07.2011, 18:23

О, боже!:love: А где брали? На рынке? Они свежепойманные продаются?)

Тангрия
08.07.2011, 18:39
О, боже!:love: А где брали? На рынке? Они свежепойманные продаются?)

Да, на Привозе в рыбных рядах. Продаются живыми.:001:

Морская чайка
08.07.2011, 18:41
т.е. вы сами варили?
мы в каком-то пивном ресторане брали, там целый поднос приносили

Hvoya
08.07.2011, 20:12
Девочки, помогите пожалуйста. Очень нужно передать в Одессу небольшую посылочку с куклой - может быть, у кого-то есть возможность захватить с собой? У поезда встретят.

Тангрия
08.07.2011, 20:18
т.е. вы сами варили?
мы в каком-то пивном ресторане брали, там целый поднос приносили
Ага, сами:fifa: Показать процесс?;) :001:У меня мама сказала, что смотреть на это не будет, и мы со свекровью их варили в одиночестве. А ели потом все.. Ханжество:004:

TashaPasha
08.07.2011, 23:35
Девочки, помогите пожалуйста. Очень нужно передать в Одессу небольшую посылочку с куклой - может быть, у кого-то есть возможность захватить с собой? У поезда встретят.

Мы едим 14 июля, если что пишите в ЛС.

snegurochk@
09.07.2011, 11:20
Хотим поехать в троем в Одессу, а где же там жить? Сколько стоит в сутки квартира или домик? Нам главное что бы было где спать :)

TashaPasha
09.07.2011, 11:32

Я не могу вам написать, у вас переполнена личка.

kalinka
09.07.2011, 13:41
Мои купили сегодня обратные билеты в Одессе на вокзале без проблем. Я посмотрела места на сайте e-kvytok и сказала какой вагон и какое купе им брать. Билетерша, со слов мамы, была очень недовольна, что ей указывали, что ей продавать :))
Единственное, что она отказалась закрывать купе на женское, заявив, что первый раз об этом слышит. Когда мы ехали туда, то закрыли купе в вагоне с услугами на женское без проблем.
Билеты получились дороже, чем если бы брали отсюда. Для сравнения: покупать тут - 6650 руб. взрослый, 3025 пуб. детский, купили там - 1819 грн. взрослый, 853 грн. детский.

З.Ы. Да, еще мама сказала, что у них там ЖАРА!

Морская чайка
09.07.2011, 13:42

лечу на самолете...
если устроит - пишите

Морская чайка
09.07.2011, 13:43
Хотим поехать в троем в Одессу, а где же там жить? Сколько стоит в сутки квартира или домик? Нам главное что бы было где спать :)

сутки примерно 300 грн

Морская чайка
09.07.2011, 13:44
Мои купили сегодня обратные билеты в Одессе на вокзале без проблем. Я посмотрела места на сайте e-kvytok и сказала какой вагон и какое купе им брать. Билетерша, со слов мамы, была очень недовольна, что ей указывали, что ей продавать :))
Единственное, что она отказалась закрывать купе на женское, заявив, что первый раз об этом слышит. Когда мы ехали туда, то закрыли купе в вагоне с услугами на женское без проблем.
Билеты получились дороже, чем если бы брали отсюда. Для сравнения: покупать тут - 6650 руб. взрослый, 3025 пуб. детский, купили там - 1819 грн. взрослый, 853 грн. детский.

ура
жара
уже скоро море

Нальчик
09.07.2011, 13:46

Еду поездом 13-го, если что, стучите. Выезжать буду с Большевиков.

Нальчик
09.07.2011, 13:49

Мммммм, жара, раки, быстрей бы уже...

kalinka
09.07.2011, 14:42
Ага, они звонили, что сидят в прохладной кассе спецобслуживания на вокзале и им совсем не хочется выходить на улицу, чтоб переться в Дельфинарий :))
Дождь и холод - плохо, жара и духота - невыносимо :))

annasmith
09.07.2011, 16:09
Мммммм, жара, раки, быстрей бы уже...
Ну еще не жара;),но уже тепло +25,на море можно с ребенком ходить,правда вода прохладная+ 19+20 и куча водорослей сегодня было,в воду противно входить:0099: .Короче, хорошо уже,духоты еще нет:))

IKTIN7
10.07.2011, 10:41
А мы едем 10.06 под Одессу в Ильечевск, первый раз. Сняли квартиру с друзьями. Кстати билеты плацкартные взяла без проблем туда и обратно за 45 суток. Кто подскажет как в Ильчевске с пляжами?

два раза уже там были, все отлично!в этом году тоже собираемся, как раз сейчас занимаюсь поиском квартиры..хотела своими силами, пока наталкиваюсь только на агентов.Девченки, поделитесь координатами, кто уже был, нужна однушка:flower:искала ильичевкие форумы:065::065::065:есть конечно, но такие безлюдные:(

marussia69
10.07.2011, 12:19

Мы вот так после Крыма (Севы, Фео, Судака) поехали в Одессу на море отдохнуть - приехали на Затоку - :001::001:, вернулись в Одессу, там сняли квартиру в центре почти, погуляли-посмотрели дней 5 и уехали опять в Крым, через Николаев и Херсон. Так что...
ПС Город красивый, посмотреть стоит.

Айка
10.07.2011, 15:06
Девочки, а с экскурсией в катакомбах кто-нибудь был? Как там вообще, стоит с детьми ехать? чего-то меня местные отговаривают, говорят, нужна сообтветствуюая обувь, чтоб там лазить, выдают фонарик на лоб...
А на Дельфине водичка очень даже чистая, правда прохладная, всего 19 градусов. А вообще в Одессе сейчас очень жарко и душно, короче, лето ))))

dik-82
10.07.2011, 17:28
подскажите какой курс гривны сейчас в одессе....и где лучше менять рубли на гривны в питере или в одессе?и про евро такой же вопрос?никак не сообраззить

dik-82
10.07.2011, 17:46
а про грибовку подскажите пожалуйсту.....едем 3 взрослых и 2 ребенка по 3 годика....будет чем развлечь детей и самих себя?как цены на жилье,хотелось бы частный сектор с верандой_)

IKTIN7
10.07.2011, 17:52
Девочки, а с экскурсией в катакомбах кто-нибудь был? Как там вообще, стоит с детьми ехать? чего-то меня местные отговаривают, говорят, нужна сообтветствуюая обувь, чтоб там лазить, выдают фонарик на лоб...
А на Дельфине водичка очень даже чистая, правда прохладная, всего 19 градусов. А вообще в Одессе сейчас очень жарко и душно, короче, лето ))))

мы че-то так и не собрались, катались в том году на кораблике, была развлекательная программа с пиратами, думаю детям понравилось бы...Мы пили шампанское и прыгали с борта, потом несколько желающих цеплялись за спасательный круг и катались на небольшом ходу, я была с краю, поэтому особого восторга не испытала, т.к. почти все время вода в лицо летела. телефон не помню, на дороге здоровья на каждом столбе объявление висело

annasmith
10.07.2011, 20:13
подскажите какой курс гривны сейчас в одессе....и где лучше менять рубли на гривны в питере или в одессе?и про евро такой же вопрос?никак не сообраззить
доллар 7,98,рубли 2,78, евро 11 с копейками не помню
Обменников полно везде,с валютой не заморачиваться,доллары специально не покупать, выгодней в рублях,а то разнице покупки-продажи потеряете

Тангрия
10.07.2011, 22:21
Вот, девочки, может кому-то пригодится.. Наваяла небольшой отчётик:

1. Одесса. Поиски жилья.
http://s6.rimg.info/cb574b7256416d45fe228638ac966e9e.gif

Воспользовалась сайтом: http://odessa.stay.ua/
Посуточная аренда жилья без посредников.
Можно писать/звонить хозяевам квартир (везде телефон и почти везде e-mail)
Достоверные фото квартир. Много ракурсов. Достаточно подробно можно рассмотреть интересующие мелочи: от расположения спальных мест до санузлов и пр. Также можно сразу увидеть расположение квартиры на карте города.
*Нам нужно было жильё на 3-е (с половиной)суток. Такому маленькому сроку никто оказался не рад…, всё жильё для нас было «занято», после того, как узнавали про 3 дня.
В итоге заказали жильё на другом сайте: http://apart.od.ua/index.php?p_menu=main

1.1. Одесса. Проживание. http://s7.rimg.info/6df5b3ca8680dc26b2b7477065158512.gif

Снимали квартиру в «Чудо-городе».. Хотели совсем в центре, но не сложилось.. Слишком поздно я вышла на этот сайт:( Накануне отъезда из Питера мне могли предложить только «Чудо-город»..
Жили здесь: http://apart.od.ua/index.php?p_menu=show&kd=ds-2
Фото абсолютно соответствуют действительности.
До моря – далеко, до вокзала и центра – близко (Мы не за морем в этот раз ехали, а именно по центру побродить, поэтому, всё устроило).

*Когда мы ездили в Одессу конкретно за морем, жили в р-не пляжа "Дельфин". Например, удачно от моря и этого пляжа расположен Шампанский переулок. Присмотритесь к предложениям в этом р-не.
**Купались мы всегда только там. Но не на самом "Дельфине", а если спускаться к морю, то берите чуть левее. Теперь там пляж "Утёсов" с девизом: "Родители под присмотром":))
*** Рядом (на пр.Шевченко) есть приятный парк "Дендропарк Победа". Если, по каким-то причинам:010:, не хочется идти на море, можно прогуляться в парке

1.2. Одесса. Разные мелочи.
В Одессе всё хорошо:))
~ ~ ~

http://s20.rimg.info/6d33dedd4c9cde1503ae3422ec1081a5.gif
"Такси" из центра до «Чудо-города» ~20 грн. на четверых)) (От Отрады до Дельфина довозили за 10:)))
Не знаю, сколько стоит городской транспорт, потому как мы спокойно ездили на частниках… За 80 р. (на наши деньги) на четверых в центр и из центра))
Частный извоз сильно распространён. Поймать машину можно сразу, как только подал знак, что голосуешь (ждать не приходилось ни разу)) Останавливаются даже очень приличные машины с не менее приличными водителями! Выходцев с Кавказа на раздолбайках замечено не было в таком кол-ве, как у нас! Водители (как впрочем и 99% жителей, которые мне за 5 посещений Одессы попадались на туристическом пути) – очень приятны в общении! Особенно, когда узнают, что вы из Питера! У половины пробегает фраза: «О, так вы ж из Северной Пальмиры, а мы из Южной»)))

~ ~ ~

http://s20.rimg.info/a5f74630140a9227d58a35705c6b9f27.gif
На Привозе, по-прежнему, существует кафе-столовая (вкусно и не дорого). К сожалению, никак не могу запомнить название:)) Не стоит пугаться слова «столовая»:004: Находится в рыбных рядах. Там смело можно перекусить, а также смело взять еду в дорогу. Например, курочку (сразу запаковать в фольгу) и выпечку. По расположению не ошибётесь: спросите "рыбные ряды" или "это там, где стоит памятник тёте Соне".:))
(Если смотреть на это фото, то кафешка - слева от тёти).

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/07/08/f7/f797c9171c6952d93332bdf9d3c47a98.jpg (http://keep4u.ru)

Также на Привозе (в рыбных рядах) можно купить раков. Раки там разных размеров и разной стоимости:fifa: На ум 100%-но придёт монолог Р.Карцева ;)
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/07/10/ab/ab6d1518b82c13e32754382a5fc0541e.jpg (http://keep4u.ru)

~ ~ ~

http://s2.rimg.info/11afed9bb75d87876ce75d3722aebd5c.gif
В дельфинарии мне больше понравилось 2 года назад на дневном представлении, нежели в этом году на «романтическом» вечернем. Дельфины то ли устали к вечеру.., то ли ещё что.., но представление явно подкачало… «Актёры» были капризны. Советую сходить с утра или днём.
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/07/08/61/610410600c19bd04a30a052e8fe79ce4.jpg (http://keep4u.ru)

Вот, сайт Дельфинария:http://delfinariy.od.ua/
Билеты на дневной сеанс стоят 90 грн, на ночное 150 грн.(когда мы были в июне, стоил 120 грн.., видимо, подорожали..)

~ ~ ~

Экскурсия по городу в этот раз была ОЧЕНЬ интересная. Жаль не запомнила, как звали экскурсовода. Все экскурсии – с вокзала. Подходите на площадь и смотрите/слушаете бабушку-зазывалу, она там одна. Отходят экскурсии также от привокзальной площади (пройти по переходу к микроавтобусам).
Отдельное внимание, как и прежде, советую уделить месту «Уголок старой Одессы». Особая атмосфера….
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/07/08/46/463cb8ccd6aced03417e4e729da987fa.jpg (http://keep4u.ru)
По остальным достопримечательностям писать ничего не буду. Каждый должен увидеть и прочувствовать Одессу сам)

В этот раз до меня дошло, что надо сходить на морвокзал:008: Оттуда открывается потрясающий вид на Потёмкинскую лестницу!!!:love: Сколько была в Одессе, на Морвокзал (почему-то) не ходила…

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/07/10/d2/d26d572e582f02ad97464fcd58208209.jpg (http://keep4u.ru)

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/07/10/f3/f3854cb258a5c53ae6e6ada003776963.jpg (http://keep4u.ru)

~ ~ ~

Фрукты и овощи, всё-таки, лучше покупать на Привозе. Дешевле. Эхх…, уезжала из Питера, где черешня была по 250 р. за кг.., приехала в Одессу, где черешня была по 10-15 грн. за кг (36-50 р.))… Комментировать, думаю, не стоит.

Про обмен.

Рядом с привокзальной площадью есть Сбербанк (выход с подземного перехода на ул.Пушкинскую). Вот он на фото с Яндекс-панорам: http://ib1.keep4u.ru/b/2011/07/05/f3/f399fca587ccd6ca964ea51fa1021be6.jpg
Но по факту оказалось, что менять не особо выгоднее. У меня по карте вышел курс примерно 278 за 1000 р.
Обменник рядом с вокзалом с нормальным курсом: при входе в торговый центр «Остров» (рядом с Привозом) со стороны гипермаркета электроники (не помню, как называется, к сожалению..).

***На вокзале менять нет смысла, об этом уже говорили.
Если срочно нужны деньги, "не отходя от вокзала", нужно перейти дорогу в сторону Привоза и тут же будет обменник-киоск с курсом выгоднее, чем привокзальный:ded:

_____

Вот, так, галопом;) Мы были в этот раз в Одессе всего 4 дня. Как всегда - мало. Но точно вернёмся ещё раз:love:
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/07/08/b6/b601af7407637ddfcdf73beb10157257.jpg (http://keep4u.ru)

Фотками перегружать не буду:004:

*После Одессы мы направились в Крым. Если кому-то интересно, билеты брали на сайте http://www.e-kvytok.com.ua/wps/portal
Поезд Одесса- Симферополь ходит ежедневно в 23.50. В Симф приходит на след.день в 11.55. Билет (самое дорогое купе) стоит около 450 р.:046:

IKTIN7
10.07.2011, 22:44
совсем такой маленький отчетик))спасибо, приятно было почитать.У моих родителей есть фото свадебное на этом мостике, тогда еще фонтана не было.

Масяша
11.07.2011, 01:04
Присоединюсь .Еду с мамой и ребенком (4 год) на автобусе 13 авг. на 13дней :)). Билеты уже взяла туда и обратно. Очень хочу, чтобы отдых понравился, т.к. еду еле наскребя на отдых. Ребенку часто болеющий, необходимо море. Нужен номер с удобствами. Планирую в Затоку Приморстая ул. Там сдают рядом с морем номера с удобствами 350 гр. в сутки + 80 гр. с человека за питание (без фруктов, не заказное). и без возможности самостоятельного приготовления. Но что-то мне кажется дороговато. Мини-гостиница.
Подскажите, может у кого есть более бюджетный вариант и подходящий для детей? Буду очень признательна

Масяша
11.07.2011, 11:03
Вообще почитав топ нахожусь в замешательстве... Мне главное, чтобы море было чистое и народа мало, ну и погода чтоб не подвела.... А иначе зачем и ехать? Я в Питере и так в Рыбацком живу рядом с речкой. Прочитала в топе, что в Одессе холодно :001: Неужели такое бывает? Вообще ни разу там не была, представляла, что должно быть всё лето жарко :065:

Посоветуйте, куда податься!!!!

Тангрия
11.07.2011, 11:08
совсем такой маленький отчетик))спасибо, приятно было почитать.У моих родителей есть фото свадебное на этом мостике, тогда еще фонтана не было.
Ну, с фонтаном-то вообще красота! А по вечерам (не знаю, как сейчас) в ресторанчике "уголка" играли музыканты (в 2008-м).:love: Супер! (И цены ресторанчика, что приятно, далеки от запредельных:fifa:)

Морская чайка
11.07.2011, 11:43

мы как-то не собрались
а надо сходить
но тоже все говорят, ничего там такого нет
сыро, мокро

Морская чайка
11.07.2011, 11:45
Вот, девочки, может кому-то пригодится.. Наваяла небольшой отчётик:

ой, какая вы молодец
надо в первый пост выложить красоту
мы в прошлом году искали здесь, может тоже кому пригодиться
http://mir***kvartir.ua/ (звездочки убираем)

Морская чайка
11.07.2011, 11:46
Присоединюсь .Еду с мамой и ребенком (4 год) на автобусе 13 авг. на 13дней :)). Билеты уже взяла туда и обратно. Очень хочу, чтобы отдых понравился, т.к. еду еле наскребя на отдых. Ребенку часто болеющий, необходимо море. Нужен номер с удобствами. Планирую в Затоку Приморстая ул. Там сдают рядом с морем номера с удобствами 350 гр. в сутки + 80 гр. с человека за питание (без фруктов, не заказное). и без возможности самостоятельного приготовления. Но что-то мне кажется дороговато. Мини-гостиница.
Подскажите, может у кого есть более бюджетный вариант и подходящий для детей? Буду очень признательна

Вообще почитав топ нахожусь в замешательстве... Мне главное, чтобы море было чистое и народа мало, ну и погода чтоб не подвела.... А иначе зачем и ехать? Я в Питере и так в Рыбацком живу рядом с речкой. Прочитала в топе, что в Одессе холодно :001: Неужели такое бывает? Вообще ни разу там не была, представляла, что должно быть всё лето жарко :065:

Посоветуйте, куда податься!!!!

если народу мало надо, то точно не в затоку
смотрите сергеевку и каралинобугаз

Тангрия
11.07.2011, 12:07
ой, какая вы молодец

:flower:

Тангрия
11.07.2011, 12:08
Новости
"СЭС еще раз проверила все пляжи

http://kurorts.com/odessa/news/s_454.jpg

Морское водопользование разрешено на всех пляжах города Одесса.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского городского совета со ссылкой на данные городской СЭС.

Так, за последнюю неделю, с 1 по 7 июля, на пляжах города исследовано 39 проб морской воды. Все пробы соответствуют нормативным требованиям.

По-прежнему с 2010 года остается закрытым пляж «Черноморка» в связи с неудовлетворительным техническим состоянием."

Взято отсюда;):
http://kurorts.com/odessa/?p=news&new_id=454

Масяша
11.07.2011, 13:31

Посмотрела в инете про Сергеевку на сайте http://sergeevka.ru.
Там про море почему-то не пишут ничего. Такое впечатление, что до моря далеко.
А вообще глаза разбежались. Где там лучше остановиться, не знаете?

Морская чайка
11.07.2011, 13:53
Посмотрела в инете про Сергеевку на сайте http://sergeevka.ru.
Там про море почему-то не пишут ничего. Такое впечатление, что до моря далеко.
А вообще глаза разбежались. Где там лучше остановиться, не знаете?

до моря там не далеко, единственное - через лиман
перезд стоит 1 грн
или пешочком по мостикку, но мостик вроде длинный
море чистое
сама там была (в прошлом году)

Морская чайка
11.07.2011, 13:54
Новости
"СЭС еще раз проверила все пляжи

http://kurorts.com/odessa/news/s_454.jpg

Морское водопользование разрешено на всех пляжах города Одесса.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского городского совета со ссылкой на данные городской СЭС.

Так, за последнюю неделю, с 1 по 7 июля, на пляжах города исследовано 39 проб морской воды. Все пробы соответствуют нормативным требованиям.

По-прежнему с 2010 года остается закрытым пляж «Черноморка» в связи с неудовлетворительным техническим состоянием."

Взято отсюда;):
http://kurorts.com/odessa/?p=news&new_id=454

ну вот все и наладилось, а то в пт вылетать уже

LaХудра
11.07.2011, 22:13
Я сегодня уже вернулась! Малюсенький фотоотчет прилагается)) купались только последние три дня, но погода-супер, вода прогрелась. Жили в "Доме Павловых" (Лузановка) сначала, потом переехали в Аркадию в ТО "Одесса". Из развлекух ездили в Дельфинарий, понравилось, хотя на мой взгляд у нас на Крестовском не хуже представления. В Аркадии конечно для молодежи - раздолье, ночная жизнь бурлит! Но дорого. Платные пляжи там же в дневное время тоже "кусаются".Я ходила на дискотеку в "Ибицу" - это там где был концерт Би-2 В "О чем говорят мужчины")). Вот она собственно:
http://s55.radikal.ru/i148/1107/76/16b24de0eee6.jpg (http://www.radikal.ru)
ну и города чуть-чуть:
http://i073.radikal.ru/1107/6a/f3264f8743da.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i115/1107/42/f03359b8e2fd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s19.radikal.ru/i192/1107/d9/7602a37a425a.jpg (http://www.radikal.ru)

Айка
11.07.2011, 23:20
Девочки, приезжайте, водичку для вас нагрели, сегодня 22, детей из воды не вытащить :065:
В катакомбы мы все же передумали, дети просятся на выставку животных на морвокзале, кто-нибудь был???:073:

Открыли для себя отличное детское кафе в Горсаду, что ли У Пиноккио называется. Отличное детское меню+2 игровые комнаты, прада включаются отдельным пунктом в меню :065:

Самуэлька
12.07.2011, 00:27
Всем привет!
Мы собираемся поехать в Одессу на машине в начале-середине августа, но пока не знаем куда именно. Хотим чтобы было чистое море, но недалеко от Одессы.
Я сегодня уже вернулась! Малюсенький фотоотчет прилагается)) купались только последние три дня, но погода-супер, вода прогрелась. Жили в "Доме Павловых" (Лузановка) сначала, потом переехали в Аркадию в ТО "Одесса". Из развлекух ездили в Дельфинарий, понравилось, хотя на мой взгляд у нас на Крестовском не хуже представления. В Аркадии конечно для молодежи - раздолье, ночная жизнь бурлит! Но дорого. Платные пляжи там же в дневное время тоже "кусаются".Я ходила на дискотеку в "Ибицу" - это там где был концерт Би-2 В "О чем говорят мужчины")). Вот она собственно:

Была на сайте Дома Павловых - очень понравились номера Люкс:love: Только цена на сайте мне кажется не соответстсвует действительности:065: Во сколько вам обходились сутки прожвания и почему оттуда перехали?

Obsession
12.07.2011, 20:09
В катакомбы мы все же передумали, дети просятся на выставку животных на морвокзале, кто-нибудь был???:073:

Мы были, очень понравилось... Попугаи, рептилии, пауки, обезьянки...

klunia
12.07.2011, 20:59
ну что, опять дождик и прохладно :(

Айка
12.07.2011, 21:04
не, не прохладно, а дождик, да :)) нас с моря прогнал :015:
Obsession, спасибо, значит пойдем :017:

Monella
12.07.2011, 21:30
Мы были, очень понравилось... Попугаи, рептилии, пауки, обезьянки...

и мы были, тоже положительные впечатления:) попугаев много, змей немножко, пара обезьянок, черпахи... в общем, не особо много, но всех можно посмотреть вблизи, пофоткаться... детки пищали;) Да и возле морвокзала тоже приятно погулять, виды красивые, тихо-спокойно...

Морская чайка
12.07.2011, 21:34
не, не прохладно, а дождик, да :)) нас с моря прогнал :015:
Obsession, спасибо, значит пойдем :017:

в Питере вообще трындец
сильный ветер, весь день ливень
хочу на море

LaХудра
13.07.2011, 00:36
Всем привет!
Мы собираемся поехать в Одессу на машине в начале-середине августа, но пока не знаем куда именно. Хотим чтобы было чистое море, но недалеко от Одессы.

Была на сайте Дома Павловых - очень понравились номера Люкс:love: Только цена на сайте мне кажется не соответстсвует действительности:065: Во сколько вам обходились сутки прожвания и почему оттуда перехали?
переехали т.к. изначально так планировали, люксы я там не видела, мы жили в самом простецком номере, самый большой плюс Дома Павловых - это конечно близость к морю. Но! там очень мелкий заход! как в Финском заливе. А так приятненький отельчик, мангалы бесплатные, мини-зоопарк даже есть. Кушать ходили в другие места, в их ресторане и невкусно и недешево показалось.

annasmith
13.07.2011, 01:13
переехали т.к. изначально так планировали, люксы я там не видела, мы жили в самом простецком номере, самый большой плюс Дома Павловых - это конечно близость к морю. Но! там очень мелкий заход! как в Финском заливе. А так приятненький отельчик, мангалы бесплатные, мини-зоопарк даже есть. Кушать ходили в другие места, в их ресторане и невкусно и недешево показалось.
Мы там были (просто в гости заходили)и мне все очень понравилось и кухня и цены и все все ))) С детками вообще отлично!!Лузановка всегда считалась детским пляжем.Там и лагерь типа "Артека" лучший на Украине,
зы Номера люкс выходят прямо на пляж:019:правда в сезон с номерами проблемы(нет мест):(

AdaVin
13.07.2011, 02:51

Честно говоря, что в Затоке, что КаролиноБугазе одинаково народу...

Морская чайка
13.07.2011, 10:48
Честно говоря, что в Затоке, что КаролиноБугазе одинаково народу...

ну сейчас может
затоке всегда полно
а на каролинобугазе когда я была - было немного народу

Gulya81
13.07.2011, 12:01
Здравствуйте! Прочла топ от"корки до корки" и накопилось очень много вопросов:
Собираемся отдохнуть в Одессе - я, моя мама и дочка (1 год и 5 месяцев). Хотелось бы снять 1к. кв. непосредственно в самом городе. Как там с пляжами??? Чистые? Платные или бесплатные? Как лучше всего снимать (через инет или на месте)??? Как обстоят дела с детскими магазинами?
А может лучше все таки за городом, прочла что есть Сергеевка, Затока и т.д.??
Как лучше ехать поездом или на машине???
На море вывожу дочку первый раз, поэтому очень волнуюсь. Сама путешествовала практически всегда "дикарем" :) Выбирала город, приезжал, снимала на месте и отдыхала.
Видела страницу назад, выкладывали сайты с квартирами в Одессе, там цены с человека или за квартиру???

Морская чайка
13.07.2011, 12:16
Здравствуйте! Прочла топ от"корки до корки" и накопилось очень много вопросов:
Собираемся отдохнуть в Одессе - я, моя мама и дочка (1 год и 5 месяцев). Хотелось бы снять 1к. кв. непосредственно в самом городе. Как там с пляжами??? Чистые? Платные или бесплатные? Как лучше всего снимать (через инет или на месте)??? Как обстоят дела с детскими магазинами?
А может лучше все таки за городом, прочла что есть Сергеевка, Затока и т.д.??
Как лучше ехать поездом или на машине???
На море вывожу дочку первый раз, поэтому очень волнуюсь. Сама путешествовала практически всегда "дикарем" :) Выбирала город, приезжал, снимала на месте и отдыхала.
Видела страницу назад, выкладывали сайты с квартирами в Одессе, там цены с человека или за квартиру???

1. пляжи все бесплатные - платите только за топчаны, зонтики и матрасики. Если со своими подстилками - то вход бесплатный
2. мы снимали через инет, на месте ни разу не пробовали, не подскажу
3. детские магазины есть - это же обычный город
4. вот загородом с детскими магазинами будет проблематично...
5. с ребенком я бы поехала на поезде, так как на машине утомительно даже взрослым - пробки на границе и т.д.
6. цены за квартиру в среднем 300 грн в сутки

Gulya81
13.07.2011, 12:34
1. пляжи все бесплатные - платите только за топчаны, зонтики и матрасики. Если со своими подстилками - то вход бесплатный
2. мы снимали через инет, на месте ни разу не пробовали, не подскажу
3. детские магазины есть - это же обычный город
4. вот загородом с детскими магазинами будет проблематично...
5. с ребенком я бы поехала на поезде, так как на машине утомительно даже взрослым - пробки на границе и т.д.
6. цены за квартиру в среднем 300 грн в сутки

Спасибо! А на каком сайте бронировали квартиру? Нужна ли предоплата? Хочется квартируближе к морю естественно, это какой район смотреть нужно? А пляжи чистые? Песчаные или галечные??

Морская чайка
13.07.2011, 14:14
Спасибо! А на каком сайте бронировали квартиру? Нужна ли предоплата? Хочется квартируближе к морю естественно, это какой район смотреть нужно? А пляжи чистые? Песчаные или галечные??

смотрели тут:
ой, какая вы молодец
мы в прошлом году искали здесь, может тоже кому пригодиться
http://mir***kvartir.ua/ (звездочки убираем)

там и выбираете как далеко от моря и какой район
район выбирайте сами, так как Одесса - удлинненный город, вдоль моря
с ребенком посмотрите что-нить типа Лузановки
пляжи песочные
на счет чистоты - спорный вопрос
смотря какой пляж
в прошлом году были нормальные, что творится в этом - не знаю

Диффенбахия
13.07.2011, 14:41
до моря там не далеко, единственное - через лиман
перезд стоит 1 грн
или пешочком по мостикку, но мостик вроде длинный
море чистое
сама там была (в прошлом году)
сижу в Сергеевке, проезд через лиман на "лодочке" - 4 грн в одну сторону, а сколько на машине-не знаю, пешком ходим. по мостику через лиман-минут 15-20 нормальным бодрым взрослым шагом. Но до мостика надо дойти, от того места, где мы остановились ("жилмассив" называется, обыные дома, 9 этажные) - еще минут 20... ближе к лиману расположены санатории и деткие лагеря. Вообще, здесь много деток (школьного возраста). снимаем квартиру в Сергеевке за 250 грн/сутки (двушка без хозяев, не евро-ремонт)

Морская чайка
13.07.2011, 15:24
сижу в Сергеевке, проезд через лиман на "лодочке" - 4 грн в одну сторону, а сколько на машине-не знаю, пешком ходим. по мостику через лиман-минут 15-20 нормальным бодрым взрослым шагом. Но до мостика надо дойти, от того места, где мы остановились ("жилмассив" называется, обыные дома, 9 этажные) - еще минут 20... ближе к лиману расположены санатории и деткие лагеря. Вообще, здесь много деток (школьного возраста). снимаем квартиру в Сергеевке за 250 грн/сутки (двушка без хозяев, не евро-ремонт)

ого цены подняли...
4 грн
офигеть...:010:

Bakinka
13.07.2011, 20:46
Отдыхающие в Сергеевке! Подскажите, пожалуйста, как быстрее всего от Одессы добраться? Видела информацию про маршрутки за 40 минут, неужели это так? Железной дороги рядом нет?

Самуэлька
13.07.2011, 23:14

Мы там были (просто в гости заходили)и мне все очень понравилось и кухня и цены и все все ))) С детками вообще отлично!!Лузановка всегда считалась детским пляжем.Там и лагерь типа "Артека" лучший на Украине,
зы Номера люкс выходят прямо на пляж:019:правда в сезон с номерами проблемы(нет мест):(

Спасибо за отзывы:flower:
написала в Дом Павловых на e-mail - ответа до сих пор нет:( Знакомый мужа посоевтовал ехать в Ильичевск - буду смотреть варианты там.

Морская чайка
13.07.2011, 23:56
Отдыхающие в Сергеевке! Подскажите, пожалуйста, как быстрее всего от Одессы добраться? Видела информацию про маршрутки за 40 минут, неужели это так? Железной дороги рядом нет?

ммм, я не там, но на сколько знаю, там только автобусы и маршрутки
но могу ошибаться

Lali
14.07.2011, 15:22
Подскажите, пожалуйста, где лучше купить билет на автобус до Одессы?и какая цена?