Просмотр полной версии : А Вам муж отдает всю свою з/плату?
да-да!!! и никаких корпоративов без супруги :ded:
С ума сошли!:001:
Какие еще корпоративы!!! Их полномочна посещать ТОЛЬКО супруга!:ded:
Мама-354
19.05.2011, 23:05
Не отдаёт.:(
Ушастый эльф
19.05.2011, 23:11
Блин, люди, вы глумитесь тут, а у девушки реальная проблема. Раньше отдавал же, и ему и ей так было удобнее. А теперь она полностью зависит от мужа, сидит с ребенком, и он власть почувствовал :(
нет,не всю,..ну как так-мужик без денег,если он зарабатывает,то потом должен у жены просить на сигареты бензин?фу,короче...
Ну у банкомата же "просим" и ничего, не жужжим. :)
Незнакомец™
19.05.2011, 23:17
С разводом не торопитесь, обычная практика - заначивать деньги. У нас всё наоборт, муж всё выкладывает, а я , хотрая лиса, некоторые деньги себе оставляю на карте, на всякие мелочи и не мелочи. Вобщем. считаю нормальным, что у ужа или жены есть что-то в "загажнике". Вот как финансовая сторона решена у нас: в месяц в один коверт кладем по 15 т.р. То есть 30 т.р. - это питание, проезд, телефон, бензин (нам хватает этой муммы, даже на ресторанчики иногда остается). Всё что свыше у каждого свое. Если мне нужна какая-то крупная покупка (сапоги,, одежда, сумка) я ему гововрю, он дает мне из своих денег (не из питания). Т.О. деньги, которые остаются у меня с моей з/п я могу копить илил тратит на какие-то мелочи (кино с подругами или ещё что-то). а вообще, автор, не переживайте Вы так, когда у мужчины есть свои деньги - это хорошо, а не плохо, пустб копит, пусть имеет свой НЗ
толково
Ну у банкомата же "просим" и ничего, не жужжим. :)
ой,с банкоматом сами разбирайтесь,ок?
я не поняла,в каком месте я сдалал смешно СК-это раз
и два-если муж имеет свободные деньги из числа тех,что сам зарабатывает-это ахтунг,да?меня бросят уже завтра?
marussia69
19.05.2011, 23:23
+1
Мне ваще даёт тока на "карманные" расходы :065:
Все деньги у него..
Я на свои карманные сама зарабатываю, а основные деньги у мужа - выдает мне, сколько попрошу. что-то серьезное купить планируем вместе (из серии нужно или нет), платит он. Моя зарплата намного меньше.
Блин, люди, вы глумитесь тут, а у девушки реальная проблема. Раньше отдавал же, и ему и ей так было удобнее. А теперь она полностью зависит от мужа, сидит с ребенком, и он власть почувствовал :(
Ситуация, когда "обижаются до развода", за то что денег оставляют только на нужды (заметьте, автору, таки, деньги даются), меня и правда смешит несколько.
Автор, уж не обижайтесь!;)
Люблю хоккей
19.05.2011, 23:25
У нас была практика отдачи всех денег мне. Мне это очень быстро надоело. Планировать надо, как потратить.... Деньги расходятся быстро и муж потом делает круглые глаза, куда деньги дела, а я только бытовуху оплатила к примеру. Вот и отчитываюсь: комуналка, садик, стоянка и т д.
А теперь я понятия не имею ни сколько он зарабатывает, ни как тратит. Напоминаю иногда что надо оплатить то-то и то-то и говорю, что в магазине купить. И в хробу я видала ВСЮ его зарплату...:)) У меня других проблем полно...
ой,с банкоматом сами разбирайтесь,ок?
Замётано! Прямо щас пойдём разбираться. :)
и два-если муж имеет свободные деньги из числа тех,что сам зарабатывает-это ахтунг,да?меня бросят уже завтра?
Не думаю, что так быстро. :) И вообще, вас эта ситуация сильно беспокоит?
Провокатор
19.05.2011, 23:30
ужо выяснили, что Ж должна сидеть дома и без денех, заодно еще закрыть ей доступ к ЛВ, ну или хотя б на ОЗ.
Не думаю, что так быстро. :) И вообще, вас эта ситуация сильно беспокоит?
не,она меня вообще не беспокоила,пока с вами и с Кошельком не пообщалась...ну меня мама так учила-обед на столе и деньги в кошельке мужа должны быть всегда(про секас не учила,я сама дотумкала:)))...я и мужу так предложила-ну что ж ты,муж,будешь,как голодранец,без бабла свободного?не надо мне всей зарплаты,себе заначь...он офигел,но согласился,так и живем...а тут вона как-из рук моих все удовольствия должны быть:fifa:
АнастасияД.
19.05.2011, 23:32
... ну или хотя б на ОЗ.
:046:
Провокатор
19.05.2011, 23:34
:046:
ну без бабла-то можно и ОЗ, но есть риск залить слюной системник, а он денех стоит.
АнастасияД.
19.05.2011, 23:35
ну без бабла-то можно и ОЗ, но есть риск залить слюной системник, а он денех стоит.
не-не-не:))
с баблом, ОЗ - наше всё :))
Ушастый эльф
19.05.2011, 23:35
Ситуация, когда "обижаются до развода", за то что денег оставляют только на нужды (заметьте, автору, таки, деньги даются), меня и правда смешит несколько.
Автор, уж не обижайтесь!;)
Тут топик читала (уже н6е вспомню какой). Муж отдавал зарплату, точнее, карточку отдал жене. Потом забрал. Денег, конечно, давал, но "делил все на 4" и с жуткими скандалами. Жена в декрете с детем сидела. А потом оказалось - она, любовница. Но там, слава Богу, все хорошо закончилось.
И надеюсь, что у автора не такая ситуация.
Просто давать можно 500 рублей в неделю с кислой рожей, и вертись, как хочешь. А можно давать нормально.
У нас деньгами заведует муж. В гробу я видела эту ответственность. Я просто в конце каждого месяца составляю бюджет. Он в него что-то добавляет, мы что-то вычоркиваем. И все. Просто если бы он урезал меня в моих тратах без объяснений, мне бы тоже это не понравилось. :))
ЗЫ Я работаю, не плохо зарабатываю. Но двумя третими моей зарплаты мы платим кредит. Так удобнее по времени оплаты получается.
не,она меня вообще не беспокоила,пока с вами и с Кошельком не пообщалась...
Ужас какой! Я вас плохому научил? И главное, когда успел? :) Особенную пикантность ситуации добавляет то, что я вообще не считаю это принципиальным вопросом. Как договорились, так и правильно. :)
...а тут вона как-из рук моих все удовольствия должны быть:fifa:
Вы всегда делаете то, что вам тут на ЛВ пишут? :)
Ушастый эльф
19.05.2011, 23:41
ужо выяснили, что Ж должна сидеть дома и без денех, заодно еще закрыть ей доступ к ЛВ, ну или хотя б на ОЗ.
:001: Что Вы говорите! :ded: Потрите немедленно! :ded: ОЗ - наше все! :))
Хотя я там много полезного прикупила :fifa:
ЗЫ Из-за Вас я тоже уже глумлюяь :( :))
Провокатор
19.05.2011, 23:52
не-не-не:))
с баблом, ОЗ - наше всё :))
сказано же - без бабала, ну что вы, Женсчины, за настырный народ.:ded:
Просто давать можно 500 рублей в неделю с кислой рожей, и вертись, как хочешь. А можно давать нормально.
т.е. 500 но с улыбкой сильно меняет дело?
:001: Что Вы говорите! :ded: Потрите немедленно! :ded: ОЗ - наше все! :))
Хотя я там много полезного прикупила :fifa:
ЗЫ Из-за Вас я тоже уже глумлюяь :( :))
так глум у вас просто был в латентном состоянии ;)
Вы всегда делаете то, что вам тут на ЛВ пишут? :)
ну так это ж не кто-нибудь,а САМ СК...:))и вообще,Ленин,Вы сейчас за него ответ держите-пошто он ржачный смайл поставил,когда мои наивности комментил?
АнастасияД.
19.05.2011, 23:56
сказано же - без бабала, ну что вы, Женсчины, за настырный народ.:ded:
...
:046:я на слово нет ОЧ непонятливая знаете ли
вроде сказано нет, а вот эхо такое, вроде как - да, да, да... :))
Ушастый эльф
19.05.2011, 23:59
т.е. 500 но с улыбкой сильно меняет дело?
Вы же меня поняли :flower: Утрировано, конечно. Но 500 рублей, еще и кривя морду...:001:
так глум у вас просто был в латентном состоянии ;)
Неееет :017: Я не такая :fifa:
Провокатор
20.05.2011, 00:01
:046:я на слово нет ОЧ непонятливая знаете ли
вроде сказано нет, а вот эхо такое, вроде как - да, да, да... :))
мечты-мечты :046:
Вы же меня поняли :flower: Утрировано, конечно. Но 500 рублей, еще и кривя морду...:001:
Неееет :017: Я не такая :fifa:
то есть меняет, с утра начну тренировать улыбку, так на фсякий.
уже такая, такчта поздно :065:
АнастасияД.
20.05.2011, 00:01
Вы же меня поняли :flower: Утрировано, конечно. Но 500 рублей, еще и кривя морду...:001:...
пральна, пральна, за кривую морду сумма должна увеличица раз в 10 :))
Провокатор
20.05.2011, 00:02
пральна, пральна, за кривую морду сумма должна увеличица раз в 10 :))
демпингуете за улыбку? выходит с улыбкой всего 50...
и вообще,Ленин,Вы сейчас за него ответ держите-пошто он ржачный смайл поставил,когда мои наивности комментил?
Он глумиццо над молодой доверчивой женщиной!
АнастасияД.
20.05.2011, 00:07
демпингуете за улыбку? выходит с улыбкой всего 50...
упс, ну вы меня просто в расплох застали :))
что же делать??? :))
Vikul.ya
20.05.2011, 00:24
Зарплату отдаёт мне, но естественно какую-то часть ( столько, сколько считает нужным) оставляет себе на одежду, личные нужды и т.д. Работаем оба, крупные покупки всегда обсуждаем, мелочи конечно нет. Зарплату друг друга знаем только приблизительно.
Малышка Лиля
20.05.2011, 00:32
Считаю дикостью, когда муж всю зп отдает жене... Тем более, если она работает! Муж, тоже человек! И у него тоже должны быть свои личные траты! И мне, например, будет очень не приятно, если мой муж будет клянчить у меня деньги на кино, на джинсы... Я не люблю и не хочу, чтобы передо мной отчитывались: что, куда и сколько...
Свои деньги я трачу на себя, частично на ребенка и частично на продукты. Муж свои деньги тратит тоже на себя, на ребенка, на продукты, коммунальные услуги+крупные покупки, путешествия и тп-это его забота. Я не люблю просить у него денег и стараюсь этого не делать, но он, в свою очередь, никогда не откажет, если мне что-то хочется, а зп у меня уже закончилась)))
Провокатор
20.05.2011, 00:34
упс, ну вы меня просто в расплох застали :))
что же делать??? :))
расслабиться и получать удовольствие ;)
issida.07
20.05.2011, 00:54
Интересная темка!!! Много для себя почерпнула :005:
По моему бюджет семьи должен быть прозрачным - если каждый сам по себе, то это уже не семья :( ИМХО Мы свои доходы складываем "в общий котел", часть денег на питание, остальное для души! каждый может взять от туда сколько надо(в пределах разумного конечно). Накопления тоже общие...
Не дай бог с кем то ттттт несчастный случай и т.п. - где супругу денег искать???? С сумой по подружкам:001:
По моему бюджет семьи должен быть прозрачным - если каждый сам по себе, то это уже не семья :( ИМХО Мы свои доходы складываем "в общий котел", часть денег на питание, остальное для души! каждый может взять от туда сколько надо(в пределах разумного конечно).
И где ж тут у вас прозрачность? Или она в том, что каждый потом ставит другого в известность, сколько на что потрачено? А на накопления заранее откладываете?
Реактивный двигатель
20.05.2011, 01:20
Не отдает. Он просто ее кладет в общую коробочку:)
Я - хранитель зарплатной карты супруга:))он у меня творческая личность, запросто потерять ее может...
Мой муж мне дает только на карманные расходы, но и с меня не копейки не берет, за все сам платит.
он и сам то не знает, сколько получает!! карта то у меня:004::004:Я чё-то ваще не пойму...
А на фига мне деньги?
Магазины обхожу стороной, сам ничё не покупаю и не готовлю...
Не-а, не пойму... :001:
Старый Кошелек
20.05.2011, 10:32
Считаю мне, например, будет очень не приятно, если мой муж будет клянчить у меня деньги на кино,)
эээ а с кем этот он у Вас в кино ходит?
И ваще, уже пора бы законодательно как-то закрепить за работодателем обязанность выплачивать эту самую мужнину зарплату сразу жАне!:046:
полностью поддерживанию, это будет последний и решающий гвоздь в гроб института брака
Marmelad_ka
20.05.2011, 11:22
Сколько муж получает знаю, даже все халтуры известны, все до копеечки! (Гордится любой заработанной денюжкой! Просто раньше я больше получала, теперь он меня обогнал!) Он о моих доходах то же все знает!
У нас все деньги общие, и тратим мы их вместе! Наличка лежит дома в свободном доступе, берем столько сколько нужно! Зарплата приходящая на карты, там и остается, карта всегда с нами, моя у меня, у мужа его! Деньги на карточках то же общие, снимаем с них когда наличка заканчивается!
Накопления тоже совместные! Крупные покупки обсуждаются, мелкие нет!
Но мы оба не транжиры, и друг друга не контролируем!
много нового подчеркнула для себя в вашем топе. Если у вас семья, то и доход должен быть для семьи, а не так что каждый своим кошельком занят. У нас бюджет общий, зарплаты известны всем, из общей " копилки" берет себе каждый сколько нужно. Считаю это справедливым.
раньше на шахте деньги в кассах платили прям на предприятии.с одной стороны кассыстоит очередь шахтеров зп получать.с другой очередь жен которые эту зп сразу отнимают)
Anastasiya_I
20.05.2011, 12:37
много нового подчеркнула для себя в вашем топе. Если у вас семья, то и доход должен быть для семьи, а не так что каждый своим кошельком занят. У нас бюджет общий, зарплаты известны всем, из общей " копилки" берет себе каждый сколько нужно. Считаю это справедливым.
чтобы каждый брал столько сколько хочет, для этого копилка должна быть бездонной. Если один потратит больше, то другому останется меньше
у нас общая копилка,получили - в тумбочку сложили:))
Marmelad_ka
20.05.2011, 13:06
чтобы каждый брал столько сколько хочет, для этого копилка должна быть бездонной. Если один потратит больше, то другому останется меньше
Поэтому с данной моделью бюджета способны нормально жить только те семьи, где не "тянут одеяло" только на себя, а думают о потребностях всех членов семьи! Тогда и бездонная копилка не требуется, потому что будут брать не сколько ХОЧЕТСЯ, а сколько НАДО и ПОЗВОЛЯЕТ СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ, без лишних напоминаний и разговоров!
Не отдлает конкчно, а зачем? Я даже не знаю сколько он получает.
Выделенное улыбнуло :046:
Елена Алексеевна
20.05.2011, 13:30
у нас общая копилка,получили - в тумбочку сложили:))
И у нас также +100
Ого, кому то мужья оказывается зп отдают! А я даже не в курсе, сколько он получает!
Надо пойти его раскулачить что ли :))
Елена Алексеевна
20.05.2011, 13:37
Ого, кому то мужья оказывается зп отдают! А я даже не в курсе, сколько он получает!
Надо пойти его раскулачить что ли :))
Пусть попробует не отдать :015::015:
mandarino4ka
20.05.2011, 13:40
Считаю дикостью, когда муж всю зп отдает жене... Тем более, если она работает! Муж, тоже человек! И у него тоже должны быть свои личные траты!
+100 вообще немного в шоке от слов автора и от желания развестить. Что после развода как будто муж побежит и принесет все на голубой тарелочке ? :010: я примерно знаю какой доход у мужа, в карман ему не лезу так, как на свои булавки штучки дрючки зарабатываю сама. В принципе даже не представляю ситуацию - муж приходит хлобысь мне все на стол и пошел без денег чтоли??? а мне то они нафига, если он сам везде расплачивается - продукты он, развлечения он, кварплата он. Вообще считаю, мужик без кошелька не мужик. Я от него ничего не требую и он не скрывает - я знаю, что все в семье и никуда не уходит и он знает, что если моя зп вдруг осталась не тронута , то не истранжирю ее на всякие дурацкие салоны тряпки и все такое, а отнесу в нашу банковскую кубышку :))
много нового подчеркнула для себя в вашем топе. Если у вас семья, то и доход должен быть для семьи, а не так что каждый своим кошельком занят.
Доход будет общим в любом случае (если иное не оговорено в брачном договоре). Но это не означает, что бюджет общий. Бюджетирование может быть очень разным и не ограничиваться простыми схемами "совместный/раздельный бюджеты" - тут уж как супруги договорятся.
Не обязательно бездонной. Может быть так, что желания взять ограничены :)
Елена Алексеевна
20.05.2011, 14:16
Не обязательно бездонной. Может быть так, что желания взять ограничены :)
+100
Глумитесь, значит, весело вам!!!
А у меня дома еще веселее!!! Муж думает, что со мной делать!
То подлизывается, то ругается (выдумывает мелкие придирки), возмущается: "что ж такая строптивая!?"
Этой ночью изнасиловал (я же обиженная, сопротивлялась!), а на утро сказал, что замучает меня бамбинками, буду ему рожать пока не остепенюсь, чтоб мне реально уже стало никуда не деться от него!:010:
Вообщем, сижу думаю, неужели правда надо идти в аптеку за чудо-таблеткой, чтоб предотвратить свое рабство!!?:001:
Елена Алексеевна
20.05.2011, 14:22
Глумитесь, значит, весело вам!!!
А у меня дома еще веселее!!! Муж думает, что со мной делать!
То подлизывается, то ругается (выдумывает мелкие придирки), возмущается: "что ж такая строптивая!?"
Этой ночью изнасиловал (я же обиженная, сопротивлялась!), а на утро сказал, что замучает меня бамбинками, буду ему рожать пока не остепенюсь, чтоб мне реально уже стало никуда не деться от него!:010:
Вообщем, сижу думаю, неужели правда надо идти в аптеку за чудо-таблеткой, чтоб предотвратить свое рабство!!?:001:
Раз позволяете мужу так себя с собой вести значит вас все устраивает ИМХО
Высокие у вас отношения! :)
Вопреки расхожему мнению, цианиды в аптеках нынче не продают. Во всяком случае кому попало :)
Чдо-таблетка от рабства- это работа.:)):046:
нажала "другое"
муж оплачивает квартплату, машину, страховки, эл-во, кредит... не знаю что у него там ещё
я оплачиваю свои счета+ за продлёнку ребёнка, покупаю продукты и одежду... если кто на мели- бросаем друг дружке деньги, сейчас я мужнину карточку "одолжу"...
сколько он получает я вообще не в курсе, но вчера муж проговорился, что у него до зарплаты- самое позднее в конце след недели- осталось "немножко"- чуть меньше моей зарплаты... я тоже так хочу!!!
Мисс ТоропыЖка
20.05.2011, 14:47
Муж оплачивает все текущие расходы. Выдает мне деньги на помадульки и пр. Моя зарплата копится и уходит обычно на оплату путешествий. Сколько у него денег есть и сколько он получает - не знаю. Сама не спрашиваю, а он упоминает об этом редко. В общем-то, мне все равно, сколько у него, главное, что семья нужды не испытывает. А крупные расходы все равно совместно планируем.
Елена Алексеевна
20.05.2011, 15:04
Для меня странно, что большинство не знает сколько муж зарабатывает. Т.е. вы рассчитываете только на свою зарплату (на свои силы)?
Для меня странно, что большинство не знает сколько муж зарабатывает. Т.е. вы рассчитываете только на свою зарплату (на свои силы)?
Полагаю, что это большинство вообще ничего не рассчитывает. Живут как живётся, плывут по течению.
Елена Алексеевна
20.05.2011, 15:10
Полагаю, что это большинство вообще ничего не рассчитывает. Живут как живётся, плывут по течению.
Наверное вы правы :flower:
Ушастый эльф
20.05.2011, 15:14
Почему? Если муж обеспечивает семью, почему нужно знать до копейки? А с друзьями ему посидеть, рыбалки, бани всякие? Жене и ребенку/кам подарки сделать? :fifa: Зачем нужно знать, сколько тратится на это, если семейные интересы не ущемлены?
Мисс ТоропыЖка
20.05.2011, 15:17
Он зарабатывает больше меня. Этого достаточно. Моя зарплата - это мои деньги. Его зарплата - это наши деньги. Я знаю, что его заработка хватает на все наши расходы, за исключением, возможно, особо крупных трат. Так зачем же мне знать его доход с точностью до копейки?
Уверена, что он не совершит бездумных растрат, иначе зачем бы мне нужен был такой мужчина.
В целом, так и есть. Мы планируем совсем "крупными мазками". Пока этот подход осечек не давал, тьфу-тьфу.
Malenkay_Katenka
20.05.2011, 15:22
Я ему свою зарплату отдаю;)
Он все накопления планирует, контролирует, дебет с кредитом сводит, думает куда - сколько вложить и т.п. а также следит, чтобы у меня постоянно деньги были :))
Если мне нужна какая-то особо крупная сумма, то беру, предварительно обсудив с ним (также и он - обсуждает со мной свои крупные траты, в смысле;))
А вообще, у нас в семье всегда все проговаривается и обсуждается :)
Но главный казначей - муж :004: Для меня это правильно и ... удобно :fifa::))
у нас вот все так же,тоько разница в том,что дебит веду я ..деньги конечно лежат в общей тумбочке,но что куда пошло и насколько знаю я ,муж не забивает этим голову..приходит -отдает..если надо что берет из заветного конвертика:))
mandarino4ka
20.05.2011, 15:23
Почему? Если муж обеспечивает семью, почему нужно знать до копейки? А с друзьями ему посидеть, рыбалки, бани всякие? Жене и ребенку/кам подарки сделать? :fifa: Зачем нужно знать, сколько тратится на это, если семейные интересы не ущемлены?
вот тоже самое хотела написать - я не собраюсь даже рассчитывать все до копья и контролировать мужа. есть его траты, есть мои траты и есть наши траты. Если я чтто-то планирую, я в первую очередь делаю это исходя из моего дохода, но как правило он в итоге остается нетронутым :)) но зато я уверена, что в любой момент я могу совершить крупную покупку или потратить эти деньги на очередное путешествие. В любом случае все в семье , бюджет ведет муж и меня это устраивает.Меня не возбуждает просто мужик подкаблучник, отдающий беззропотно все жене.Как то так...
Елена Алексеевна
20.05.2011, 15:25
Я просто хочу понять как у вас планирование раходов происходит. Т.е. о том сколько тратит ваш муж вы не знаете, если я правильно поняла? И вас все устраивает пока муж хорошо зарабатывает. Денег хватает и вы не паритесь. А если вдруг у мужа зарплату понизят,а вашей з/п на все расходы будет не хватать? что будете делать? Как расходы свои распределять будете без учета з/п мужа?
зачем знать сколько зарабатывает, может достаточно знать сколько дает или что полностью обеспечивает
Мисс ТоропыЖка
20.05.2011, 15:32
Я просто хочу понять как у вас планирование раходов происходит. Т.е. о том сколько тратит ваш муж вы не знаете, если я правильно поняла? И вас все устраивает пока муж хорошо зарабатывает. Денег хватает и вы не паритесь. А если вдруг у мужа зарплату понизят,а вашей з/п на все расходы будет не хватать? что будете делать? Как расходы свои распределять будете без учета з/п мужа?
Думаю, что различие отношений к доходам мужа обуславливается и самим размером этого дохода. Если у меня есть уверенность в том, что его дохода хватает на траты с избытком, то мне и не требуется этот доход контролировать. И вообще, почему это я должна контролировать семейный доход - это задача мужа, обеспечить семью доходом так, чтобы я не волновалась за расходы. Если вдруг случится что негативное, то муж сам сообщит. Вот тогда уже настанет черед думать, как жить в новых условиях.
зачем знать сколько зарабатывает
Учитывая, что этот доход является совместно нажитым, а значит общим имуществом супругов, такое любопытство в принципе понятно.
и что эти знания дадут, особенно если доход у мужа штук 300, а жена работает учителем
Елена Алексеевна
20.05.2011, 15:33
зачем знать сколько зарабатывает, может достаточно знать сколько дает или что полностью обеспечивает
Это хорошо конечно, что обеспечивает. А если вдруг настанут трудные времена и з/п его сократится раза в 2 например. А я же думаю что он меня обеспечивает...
Людмила Прокофьевна
20.05.2011, 15:34
Не отдает вообще ничего, я сама зарабатываю.
Елена Алексеевна
20.05.2011, 15:35
и что эти знания дадут, особенно если доход у мужа штук 300, а жена работает учителем
Ну если штук 300 то можно конечно не парится и вообще не работать жене. А если доход жены и мужа примерно одинаков ну скажем 50-70 тыс.руб Я привыкла к определенным расходам: салоны, путешествия, покупки всякие. Свои деньги трачу муж например мне 20 -ку подкидывает.
И вдруг бац. Муж стал получать 30 тыс.руб. 20-ку он мне уже не подкинет. я свои расходы должна сократить до какой суммы? Неизвестно. а если я не могу их сократить. Дети, учеба школа, институт. Полюбасу должна выяснить сколько он зарабатывает и на что расчитывать
я вот не понимаю как гендиры живут, они тоже весь доход жене приносят ? :)
300 штук тоже не пожизненная гарантия. Самой работать надо при любой возможности, ИМХО
Ну если штук 300 то можно конечно не парится и вообще не работать жене
ага, а если все накроется, и кредитов под 200, то че делать будете ?
mandarino4ka
20.05.2011, 15:40
Это хорошо конечно, что обеспечивает. А если вдруг настанут трудные времена и з/п его сократится раза в 2 например. А я же думаю что он меня обеспечивает... ну и думайте так дальше, только сокращение зп в 2 раза это не самое страшное что может случится.
я вот не понимаю как гендиры живут, они тоже весь доход жене приносят ? :)
Устрой опрос среди гендиров. :)
Елена Алексеевна
20.05.2011, 15:42
ага, а если все накроется, и кредитов под 200, то че делать будете ?
Так по любому я должна знать, что муж 300 штук зарабатывает и кредиты все оплачиват, чтобы таких сюрпризов не было.
А училка бы 200 никак не потянула :004:
почти все мои знакомые гендиры не женатые, а женатые не отдают все
Елена Алексеевна
20.05.2011, 15:43
А какая разница гендиректор или не гендиректор?
Так по любому я должна знать, что муж 300 штук зарабатывает и кредиты все оплачиват, чтобы таких сюрпризов не было.
А училка бы 200 никак не потянула :004:
Но уровень-то дохода жены примерно знают, ну плюс-минус.
Не берем в расчет случаи, когда имеет место намеренное укрывательство:)
Не знаю. Комяга вон конкретно гендирами интересуется.
Anastasiya_I
20.05.2011, 15:46
А если муж будет контролировать до копейки?
Я бы не смогла так жить, чтобы за каждую копейку отчитываться, а тем более просить свои же деньги
Елена Алексеевна
20.05.2011, 15:47
Но уровень-то дохода жены примерно знают, ну плюс-минус.
Не берем в расчет случаи, когда имеет место намеренное укрывательство:)
Так в том то и дело, что большинство пишет, что не знает
большая разница, ибо не постоянный доход, и вообще может весь доход в оборот пустить , еще не хватало перед женой оправдываться накой станок нужен за двести штук евро
Anastasiya_I
20.05.2011, 15:48
Так в том то и дела, что большинство пишет, что не знает
а когда не знают даже уровень дохода, то проще требовать, что надо то и то купить. Просто надо и все, а он должен это обеспечить
Елена Алексеевна
20.05.2011, 15:49
А если муж будет контролировать до копейки?
Я бы не смогла так жить, чтобы за каждую копейку отчитываться, а тем более просить свои же деньги
Зачем просить? У нас общий бюджет. Что вдвоем заработали - в копилку сложили. Надо - бери. Сколько взял увижу, не отчитывается.
а когда не знают даже уровень дохода, то проще требовать, что надо то и то купить. Просто надо и все, а он должен это обеспечить
страшное слово должен, постарайтесь избегать его в семейной жизни
Anastasiya_I
20.05.2011, 15:50
Зачем просить. У нас общий бюджет. Что вдвоем заработали - в копилку сложили. Надо - бери. Сколько взял увижу, не отчитывается.
а если на кукую-то безделушку по вашему мнению потратит?
Anastasiya_I
20.05.2011, 15:51
страшное слово должен, постарайтесь избегать его в семейной жизни
я просто говорю то, что вижу. Часто во многих семьях именно должен, это его обязанность, он добытчик, кормилец и пр. Жена ставит цели и задачи, муж их выполняет
Елена Алексеевна
20.05.2011, 15:55
большая разница, ибо не постоянный доход, и вообще может весь доход в оборот пустить , еще не хватало перед женой оправдываться накой станок нужен за двести штук евро
Вообще-то у ген директора есть оклад постоянный как и у всех.
Может быть
mandarino4ka
20.05.2011, 15:59
я просто говорю то, что вижу. Часто во многих семьях именно должен, это его обязанность, он добытчик, кормилец и пр. Жена ставит цели и задачи, муж их выполняетну и жестянка!!! муж автобот :)) блина а ведь многие реально так живут...
Вообще-то у ген директора есть оклад постоянный как и у всех.
да вы правы, я имел ввиду владельцев бизнеса и тех кто совмещает владельца и ген дира
Елена Алексеевна
20.05.2011, 15:59
а если на кукую-то безделушку по вашему мнению потратит?
Муж я считаю в принципе знает что ежемесячные обязательные расходы в семье составляют например 30000 руб (квартплата, телефон, свет, еда, обучение детей, и т.п.). все что вышы этой суммы остается бери трать если хочешь.
я просто говорю то, что вижу. Часто во многих семьях именно должен, это его обязанность, он добытчик, кормилец и пр. Жена ставит цели и задачи, муж их выполняет
кто то хорошо сказал
я кормилиц, обеспечиваю семью , но не дай бог я услышу слово должен
Anastasiya_I
20.05.2011, 16:03
ну и жестянка!!! муж автобот :)) блина а ведь многие реально так живут...
да реально часто так и есть. Не то, что зарплату не знают, а деже кем работает. Помню, как коллеге звонила жена с вопросом - ребенку в школе задали написать рассказ про папу и она спрашивала, кем он работает. Так удивительно было как он ей объяснял кем работает, что делает, кем раньше работал и чем на работе занимается, казалось бы не возможно не знать этого, если вместе живешь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.