PDA

Просмотр полной версии : А Вам муж отдает всю свою з/плату?

Страницы : [1] 2 3

Бренди
19.05.2011, 13:05
Мне вот раньше отдавал, а сейчас когда у него з/п начала значительно повышаться, решил не отдавать, собрался давать только на нужды, а остальные деньги "заначивать" у себя!:010:
Обидно, воспринимаю это почти как измену, может он кого-то себе "завел".:015:
Просто хранить и не тратить лишние деньги, я бы могла и сама, но он не дает.
Интересно стало узнать статистику, делаю опрос, чтоб понять для себя насколько это вообще нормальная ли ситуация. А то обижена практически до развода...

P. S. Почитала... во-первых, спасибо за ответы!
Прямо было немного впечатление, что кругом жены олигархов, ну да ладно, это не суть!)
Полегчало мне, что надо отнестись к этой ситуации как-то помягче, сбавить обороты, хотя по опросу (если сложить), то у большинства все-таки добросовестно отдающие з/п как советские мужья.
Я действительно сейчас не работаю (декрет) как смогли кто-то почувствовать интуитивно, до этого же об этом не писала.
И потому в данной ситуации скорее как в "денежном рабстве" оказываюсь я.
А муж не из тех, кто сорвется с работы побежать домой чинить прорвавшую трубу, он уже почти не участвует в семейных делах, весь в работе, не уделяет нам (мне, ребенку) внимания, своим единственным достоинством даже сам назвал: что приносит нам деньги; но вот теперь ввиду последних событий, получается что хочет лишить нас и этого своего достоинства, что я в отчаянии уже думаю о разводе...

len@_len@
19.05.2011, 13:14
С разводом не торопитесь, обычная практика - заначивать деньги. У нас всё наоборт, муж всё выкладывает, а я , хотрая лиса, некоторые деньги себе оставляю на карте, на всякие мелочи и не мелочи. Вобщем. считаю нормальным, что у ужа или жены есть что-то в "загажнике". Вот как финансовая сторона решена у нас: в месяц в один коверт кладем по 15 т.р. То есть 30 т.р. - это питание, проезд, телефон, бензин (нам хватает этой муммы, даже на ресторанчики иногда остается). Всё что свыше у каждого свое. Если мне нужна какая-то крупная покупка (сапоги,, одежда, сумка) я ему гововрю, он дает мне из своих денег (не из питания). Т.О. деньги, которые остаются у меня с моей з/п я могу копить илил тратит на какие-то мелочи (кино с подругами или ещё что-то). а вообще, автор, не переживайте Вы так, когда у мужчины есть свои деньги - это хорошо, а не плохо, пустб копит, пусть имеет свой НЗ

Зи-зи
19.05.2011, 13:14
Я даже не знаю сколько муж зарабатывает. И не хочу знать. Главное, что нам на все хватает.
А контролировать мужчину считаю ужасом ужасным

len@_len@
19.05.2011, 13:15
Я даже не знаю сколько муж зарабатывает. И не хочу знать. Главное, что нам на все хватает.

+100!

Комяга
19.05.2011, 13:15
Интересно стало узнать статистику, делаю опрос, чтоб понять для себя насколько это вообще нормальная ли ситуация. А то обижена практически до развода...

офигеть :010:

ПризракБелойДамы
19.05.2011, 13:18
А почему, собственно, муж должен отдавать зарплату? Он у Вас в рабстве? Или он недееспособен? :005:

k_and_v
Мне вот раньше отдавал, а сейчас когда у него з/п начала значительно повышаться, решил не отдавать, собрался давать только на нужды, а остальные деньги "заначивать" у себя!:010:
Обидно, воспринимаю это почти как измену, может он кого-то себе "завел".:015:
Просто хранить и не тратить лишние деньги, я бы могла и сама, но он не дает.

БМ делал так же, теперь каждый месяц отдает четверть:)) НМ отдает столько, сколько нужно, от него больше не требую, т.к. я работаю, и у меня тоже есть свой н.з. , просто грамотно поделили расходы, но если нужно больше - ВСЕГДА найдет;)

TAMAMA
Не отдает, конечно!
И я ему не отдаю.
Все деньги, заработанные нами, все равно тратятся на семью.
Нам комфортно.
Мы оба не транжиры, на жизнь хватает, деньги не делим, кто за что платит не обсуждаем.
Все само сабой комфортно получается.
Просто я больше хожу за ежедневными продуктами и плачу одежду себе и ребенку как-то тоже получается больше у меня самой покупать, муж чаще покупает крупные покупки, отпуск оплачивает, няню, обслуживает машины. На развлеченя тоже сам обычно тратится...

С_олнечная
Я тоже не знаю, сколько муж зарабатывает, нам с ребенком ни в чем не отказывает. Остальное меня не заботит.

Мама Колёсика
19.05.2011, 13:21
он и сам то не знает, сколько получает!! карта то у меня:004::004:

Шерлядь
19.05.2011, 13:21
У меня муж деньги не любит :)) Все мне отдает.
Потом просит- то на бензин, то за стоянку, то еще на что..

Устала бороться- как это- мужик без денег. Мне не понять....
Даже заначек не делает- на все праздники опять просит. :))

Ну, не так чтоб прям "Дай пожалуйста!", а просто "Я возьму на ..... ?"
Некузяво.

len@_len@
19.05.2011, 13:23
А почему, собственно, муж должен отдавать зарплату? Он у Вас в рабстве? Или он недееспособен? :005:

Простите, это мне вопрос или автору?;)

Spichka
19.05.2011, 13:23
Автор, пожалейте мужа - разводитесь!:))

udavka
19.05.2011, 13:36
Не отдает. Сам тратит. А я ленивая.

stella_17
19.05.2011, 13:39
А че, еще не изжила себя совдеповская модель ведения совместного хозяйства, когда муж отдает всю зарплату жене??? :001::001::001:
Автор, а когда всё Вам отдавал на обеды и на проезд у Вас клянчил?! :001: и в магазинах-ресторанах Вы платили, а он рядышком стоял :001::001::001:

Mariyshka
19.05.2011, 13:48
А то обижена практически до развода...
Ну это слишком круто.
У нас в семье проще к деньгам относятся что ли........
Если у меня нет возьму у мужа, бывает наоборот, хотя крайне редко:))
А вот накопления делаю только я - у него не особо получается;)

Black&white
19.05.2011, 13:51

По-моему, это крайность. Вам хватает? Все в семье хорошо? не выносите себе мозг без достаточного повода.

Lapetite
19.05.2011, 13:55
а у нас как-то сразу так сложилось, что обе зарплаты складываем вместе, из общей суммы откладываем на обязательные расходы (коммунальные платежи, питание, бензин и т.д.), оставшееся лежит дома в конвертике и каждый берёт по необходимости.

*Натали*
19.05.2011, 14:06
Не отдает, да мне она и не к чему:)) Я вообще не понимаю почему муж должен отдвать всю свою з/пл жене, с таким же успехом он тоже вправе потребовать, чтоб жена отдавала ему свою.

SvetLana78
19.05.2011, 14:07
Кто зарабатывает, у того и деньги, имхо

*Натали*
19.05.2011, 14:07
Ну это слишком круто.
У нас в семье проще к деньгам относятся что ли........
Если у меня нет возьму у мужа, бывает наоборот, хотя крайне редко:))
А вот накопления делаю только я - у него не особо получается;)

аналогично:)

Lilula
19.05.2011, 14:10
Так у Вас же прямо в опросе все четко и правильно расписано о причинах "отдачи" и "неотдачи": если семья еле сводит концы с концами, тут деваться некуда - и о доходах друг друга супруги знают, как правило, до копейки. И деньги все кладутся в общий котел.
А с увеличением дохода - возможны варианты. ;) Причем, без ущерба для семьи :)

Так что радуйтесь - просто Ваша семья перешла на новый уровень!

tannechka
19.05.2011, 14:12
Да вообще не отдает :)). Я сама беру если мне надо. И сколько надо:))

Милла
19.05.2011, 14:14
У каждого по 2 карты - для текущих затрат и для накоплений. После каждой ЗП совместно решаем на чью накопительную карту и сколько сложить, чтобы примерно выровнять запасы...

nastya.artemeva
19.05.2011, 14:16
сколько зарабатывает знаю приблизительно, отдает не все, но достаточно чтобы мне хватало на хозяйство, ребенка и себя))) не вижу проблемы, все крупные покупки в любом случае оплачивает муж

Мама Федулька
19.05.2011, 14:50
Нам все покупает муж: за продуктами ходит он, по магазинам нас возит и т.д.
Деньги получает - дает мне часть "на платья, на помады", часть себе в кошельке на продукты оставляет, все остальное кладет в наше "укромное местечко" (все могут брать их, если надо)
Редко спрашиваю, сколько денег получил, но только ради "поддержания разговора", точную сумму не знаю, даже не интересовалась ее узнавать - главное, чтоб нам на жизнь хватало!!!
даже если он там себе что-то откладывает - пусть, не вижу в этом ничего плохого....

А вот я свою зарплату всегда "нычю":004: Муж никогда не знает, сколько и где у меня деньги и порой сильно удивляется, когда я достаю некую сумму из "нычки" или предлагаю ему ее...:046: Но он знает, где мои сбережения (теоретически))), но не интересуется ими и частенько забывает, что у меня тоже может что-то быть:008:

Как-то спокойно у нас по-поводу денег:004:

Лютик:-)
19.05.2011, 15:01
не отдает, но не потому что много зарабатывает (где связь??)
не отдает, потому что мне на надо -- зарабатываю сама))

Zakuraeva
19.05.2011, 15:06
я ему все отдаю:036:

Фотинa
19.05.2011, 15:08
сейчас тебя морально высекут :))

Nyutik
19.05.2011, 15:08
мы все деньги храним в определенном месте в квартире, муж себе оставляет только деньги на бензин и еще на какие-нибудь свои неотложные нужды!

кАза брянская
19.05.2011, 15:10
У нас все общее и деньги то-же, кому надо тот и берет сколько надо и как то не паримся по этому вопросу.

len@_len@
19.05.2011, 15:13
Автор, мы Вас убедили в том, что у мужа должны быть свои денюжжжжжки?

Kelly Dell
19.05.2011, 15:15
отдает все - терпеть не может иметь дело с деньгами - или потеряет, или потратит на какую нить ересь. Все финансы веду сама. Все покупки - включая крупные - тоже.

Эвридика
19.05.2011, 15:18
муж денег не отдает, сколько зарабатывает не знаю, мне в пределах разумного ни в чем не отказывает, крупные покупки обсуждаются, как то так)

Sayonara
19.05.2011, 15:51
у нас все прозрачно. Я не до копейки, конечно, имею в виду. У каждого свои карты, на мелкие нужды разрешения друг у друга не спрашиваем, заначить оба можем)) я таким образом нас и одеваю:)
Но и лишних денег тоже нет:008::073:

Брют
19.05.2011, 15:55
отдает мне - я выплачиваю все обязательные платежи и делаю покупки - в т.ч. одежду-обувь для него. Себе оставляет на сигареты-пиво-обеды-сводить меня в ресторан-купить по дороге продуктов.

Sober Heart
19.05.2011, 16:10
отдавать не отдает, но мы платим по ипотеке и все свободные деньги мы переводим по кредиту:008: сумму полученную муж всегда мне называет, но явно и себе что-то оставляет. ничего страшного в этом не вижу:fifa: жаловаться на безденежье не приходится вот и славно!:)) на еду, квартплату и ипотеку хватает, "карманные" деньги остаются, что-то купить лишнее можно, в ресторанчик иной раз сходим - чего еще надо? :004: вот выплатим ипотеку по-быстренькому и заживем по полной:love:
не вижу крайней необходимости требовать от мужа отдавать все зарплату:009:

Шаврошка
19.05.2011, 16:26
Я ему свою зарплату отдаю;)
Он все накопления планирует, контролирует, дебет с кредитом сводит, думает куда - сколько вложить и т.п. а также следит, чтобы у меня постоянно деньги были :))
Если мне нужна какая-то особо крупная сумма, то беру, предварительно обсудив с ним (также и он - обсуждает со мной свои крупные траты, в смысле;))
А вообще, у нас в семье всегда все проговаривается и обсуждается :)
Но главный казначей - муж :004: Для меня это правильно и ... удобно :fifa::))

Ольгушок
19.05.2011, 16:56
Не отдает, конечно!
И я ему не отдаю.
Нам комфортно.
Мы оба не транжиры, на жизнь хватает, деньги не делим, кто за что платит не обсуждаем.
Просто я больше хожу за ежедневными продуктами и плачу одежду себе и ребенку как-то тоже получается больше у меня самой покупать, муж чаще покупает крупные покупки, отпуск оплачивает, няню, обслуживает машины. На развлеченя тоже сам обычно тратится...

У нас тоже самое, только я еще свой отпуск сама себе оплачиваю, а ребенкин отпуск напополам, на крупные покупки скидываемся.
Когда я не работала 4 года, то жили на его деньги.

МеланиК
19.05.2011, 17:22
Мне отдаёт всё кроме 2 тысяч (сигареты итд) + всё что нахалтуривает пополам - часть отдаёт, часть нет....Мне без разницы, просто дома у нас хранить по определенным причинам нельзя. а у мужа деньги не держаться - теряет он их местами, да и таскать такую сумму глупо, я хоть на машине езжу))) Однако, это вызывает некие недопонимания окружающими, последнее время напрягающие, ну например, получается, что в магазине, ресторане итд расплачиваюсь я)))) В последний раз вообще при друзьях выдал, на вопрос почему вчера был на работе вне смен, ответил что -то типа "Ой, да халтурю я ребята, заработаю денежку и не придется у Вальки из кошелька тягать":016: Я чуть со стула не свалилась в баре:001: Рассказала. всё что я думаю о том, как он меня выставил мегерой отбирающей у малыша 110 кг все средства к существованию)))) Народ смеялся долго, теперь временами шуткуют)))

Anastasiya_I
19.05.2011, 17:23
а почему он должен отдавать зарплату, а не вы ему? Представьте - Вы работали, работали, а деньги все до копейки отдали, а потом выпрашиваете себе даже на самое элементарное, удавиться же можно от такой жизни:001:

believe
19.05.2011, 17:51
а почему он должен отдавать зарплату, а не вы ему? Представьте - Вы работали, работали, а деньги все до копейки отдали, а потом выпрашиваете себе даже на самое элементарное, удавиться же можно от такой жизни:001:

Вот-вот! Мне бы такое только в страшном сне могло бы присниться! Причем ни за что не хотела бы и выступать в качестве казначея в семье. Все ИМХО.
Конечно, любые модели приемлемы, если они устраивают обоих супругов, но тут муж уже соскочил. Надо привыкать уважать и его желание распоряжаться заработанным. Кроме того, с увеличением дохода могут иметь значение и представительские моменты. С определенного уровня уже неприлично быть не при деньгах.

МеланиК
19.05.2011, 17:59
Вот-вот! Мне бы такое только в страшном сне могло бы присниться! Причем ни за что не хотела бы и выступать в качестве казначея в семье. Все ИМХО.
Конечно, любые модели приемлемы, если они устраивают обоих супругов, но тут муж уже соскочил. Надо привыкать уважать и его желание распоряжаться заработанным. Кроме того, с увеличением дохода могут иметь значение и представительские моменты. С определенного уровня уже неприлично быть не при деньгах.
Ну может можно компромисс, например, ту часть которую она раньше получала, она так и получает, а то что он начал зарабатывать сверх того, у него? Просто больно резкий переход от "всё" до "дай мне 200р на тампакс":(....

Люся Пидалькина
19.05.2011, 18:06
Не отдает, да мне она и не к чему:)) Я вообще не понимаю почему муж должен отдвать всю свою з/пл жене, с таким же успехом он тоже вправе потребовать, чтоб жена отдавала ему свою.

+100

Anastasiya_I
19.05.2011, 18:06
Ну может можно компромисс, например, ту часть которую она раньше получала, она так и получает, а то что он начал зарабатывать сверх того, у него? Просто больно резкий переход от "всё" до "дай мне 200р на тампакс":(....

а почему она у него должна выпрашивать 200 руб., т.е. подразумевается, что она не работает совсем, а почему? В любом случае не понятно, почему должен отдавать зарплату - если жена совсем не работает, то муж и распоряжаться имеет право деньгами, т.е. сам должен решить сколько отдать жене, а если работает жена, то зачем опять же всю зарплату у мужа брать?
И не понятно какой вариант бюджета в случае, если все отдает? Совместный, но деньги все у жены???:009:

Busy_lady
19.05.2011, 18:10
У нас все общее и деньги то-же, кому надо тот и берет сколько надо и как то не паримся по этому вопросу.
+1

TASH
а у нас как-то сразу так сложилось, что обе зарплаты складываем вместе, из общей суммы откладываем на обязательные расходы (коммунальные платежи, питание, бензин и т.д.), оставшееся лежит дома в конвертике и каждый берёт по необходимости.

+100 к нас так же.

МеланиК
а почему она у него должна выпрашивать 200 руб., т.е. подразумевается, что она не работает совсем, а почему?
Эм.... интересный вопрос)))) Мне показалось, что автор не работает ибо в декрете, но может это мой глюк)))) При раскладе, где работают оба, имхо в такой ситуации самое правильное скидываться на общее. ну например, как выше по 15-ке, остальное у каждого на кармане..Просто если по факту хозяйство на жене - счета, продукты, мелкие ремонты итд, то имхо легче, если сумма на это необходимая находилась бы условно "в общей тумбочке"...

believe
19.05.2011, 18:11
Компромиссы вообще часть семейной жизни:065:
А меня убивает изначальное неуважение к желаниям друг друга. Типа - "вдруг купит ересь какую-нибудь". Ну и будешь вечным контролером, а другой научится виртуозно обманывать.

Anastasiya_I
19.05.2011, 18:13
Эм.... интересный вопрос)))) Мне показалось, что автор не работает ибо в декрете, но может это мой глюк)))) При раскладе, где работают оба, имхо в такой ситуации самое правильное скидываться на общее. ну например, как выше по 15-ке, остальное у каждого на кармане..Просто если по факту хозяйство на жене - счета, продукты, мелкие ремонты итд, то имхо легче, если сумма на это необходимая находилась бы условно "в общей тумбочке"...

правильно, на общие расходы в общей тумбочке, но не в тумбочке же ужены, а на расходы мужа тоже по распоряжению жены должны деньги выдаваться?

МеланиК
19.05.2011, 18:14
В любом случае не понятно, почему должен отдавать зарплату - если жена совсем не работает, то муж и распоряжаться имеет право деньгами, т.е. сам должен решить сколько отдать жене, а если работает жена, то зачем опять же всю зарплату у мужа брать?
Т.е. если жена не работает, Вы считаете, она все 3 года должна просить на колготки и прокладки? Распоряжаться - это замечательно, только имхо, кто хозяйство по акту ведет, тому и виднее, сколько стоят продукты и сколько семья их съедает))))) Тут дело не в должен-не должен, дело в уважении имхо, если рассматривать неработающую по причине декрета жену, ну и удобство....Если деньги выдаются мужем из кошелька и других денег в доме нет, то вероятность, что наступит момент, когда мужу придется сломя голову нестись с работы потому что трубу прорвало, а денег на мастера нет, сильно увеличивается....

Anastasiya_I
19.05.2011, 18:15
Компромиссы вообще часть семейной жизни:065:
А меня убивает изначальное неуважение к желаниям друг друга. Типа - "вдруг купит ересь какую-нибудь". Ну и будешь вечным контролером, а другой научится виртуозно обманывать.

ну а если он начнет ее контролировать что за ересь она купила?

МеланиК
19.05.2011, 18:17
правильно, на общие расходы в общей тумбочке, но не в тумбочке же ужены, а на расходы мужа тоже по распоряжению жены должны деньги выдаваться?
Не-не-не))) Я этого не говорила)))Я именно за нейтральную тумбочку на территории квартиры, остальное у каждого своё, у нас как я писала, тумбочки нет, есть мой кошелек, но это не потому что я так хочу, а потому что тумбочка не возможна объективно))))

Злобный кот
19.05.2011, 18:19
Нажала- другое, поясняю: Зачем??? :009: То, что нам (мне) надо он и так покупает! А если мне цветы купить?просто так, это как будет выглядеть??? "Драгоценная, дай мне денег тебе на цветы? :010:" Я хочу, что бы "касса" была в мужских руках! :004: Не женское это дело, в ресторане счет оплачивать!

МеланиК
19.05.2011, 18:20
ну а если он начнет ее контролировать что за ересь она купила?
Вот этого, я думаю, автор и боится - выдача денег по запросу на нужды, автоматически означает, что можно и не выдать, если считаешь, что это ерунда, причем частенько у мужчин ерундой выступают, судя по местным темам, фрукты и йогурты для детей, платные врачи и пр...

Zakuraeva
19.05.2011, 18:20
сейчас тебя морально высекут :))

за что?:010:я транжира и мот,у мужа целее будут:))

Anny-Fanny
19.05.2011, 18:21

Так же

Лапунька
19.05.2011, 18:32
он и сам то не знает, сколько получает!! карта то у меня:004::004:

:046::046::046:

Бренди
19.05.2011, 18:36
Почитала... во-первых, спасибо за ответы!
Прямо было немного впечатление, что кругом жены олигархов, ну да ладно, это не суть!)
Полегчало мне, что надо отнестись к этой ситуации как-то помягче, сбавить обороты, хотя по опросу (если сложить), то у большинства все-таки добросовестно отдающие з/п как советские мужья.
Я действительно сейчас не работаю (декрет) как смогли кто-то почувствовать интуитивно, до этого же об этом не писала.
А муж не из тех, кто сорвется с работы побежать домой чинить прорвавшую трубу, он уже почти не участвует в семейных делах, весь в работе, не уделяет нам (мне, ребенку) внимания, своим единственным достоинством даже сам назвал: что приносит нам деньги; но вот теперь ввиду последних событий, получается что хочет лишить нас и этого своего достоинства, что я в отчаянии уже думаю о разводе...:(

Ленин☭
19.05.2011, 18:38
Может просто по запросу? Типа как из банкомата.

amore bello
19.05.2011, 18:41
у нас один конверт, кому сколько надо - подошел-взял, и не представляю, как может быть иначе в других семьях. для меня брак - это когда все едино. и тело и душа и финансы и дети и еще 10 тысяч вещей:)) какие могут быть утайки? для кого?

МеланиК
19.05.2011, 18:41
Может просто по запросу? Типа как из банкомата.
Только банкомат не скажет " Ты еще эту пару коньков не сносила"))) Если автор до декрета получал нормально + муж отдавал, а теперь очень "вовремя" решил выдавать под запрос. то это может быть плохим знаком...нельзя загоняять человека в угол, он теряет человеческое лицо((( имхо

Spichka
19.05.2011, 18:45
А муж не из тех, кто сорвется с работы побежать домой чинить прорвавшую трубу, он уже почти не участвует в семейных делах, весь в работе, не уделяет нам (мне, ребенку) внимания, своим единственным достоинством даже сам назвал: что приносит нам деньги; но вот теперь ввиду последних событий, получается что хочет лишить нас и этого своего достоинства, что я в отчаянии уже думаю о разводе...:(
Вы тоже счтитаете это единственным его достоинством?:073: Сильно принципиально, чтобы он все карманы дома выворачивал и до копья все вам выгружал?

МеланиК
19.05.2011, 18:48
Автор, пойдем старым путем))): Сколько в браке, сколько лет обоим. работали ли до. сколько младенцу?

Бренди
19.05.2011, 18:49
Вы тоже счтитаете это единственным его достоинством?:073: Сильно принципиально, чтобы он все карманы дома выворачивал и до копья все вам выгружал?

Да нет, принцыпиально, чтоб давал не только на самое необходимое (еда, квартплата и т.п.), а еще на одежду и др. нужные вещи, и не умалчивал на что (или кого) он заначивает?

МеланиК
19.05.2011, 18:52
Да нет, принцыпиально, чтоб давал не только на самое необходимое (еда, квартплата и т.п.), а еще на одежду и др. нужные вещи, и не умалчивал на что (или кого) он заначивает?
Т.е. на необходимое дает? Как? Каждый день или сумма на неделю/месяц? А на одежду не дает? Вообще? Почему сразу заначивает -то??? Просто хчет тоже иметь деньги в кармане, Вы же хотите, почему ему нельзя?

Spichka
19.05.2011, 18:53
Он боится, что вы все спустите "на нужные вещи"!:))
Может он копит...эээ...на домик в Пыпушево? Сюрприз вам сделать хочет!:fifa:

Бренди
19.05.2011, 18:55
Автор, пойдем старым путем))): Сколько в браке, сколько лет обоим. работали ли до. сколько младенцу?

В браке 6 лет, 30 лет, реб. 1,5 года, работала "до", з/п складывали вместе распределяли.

Ленин☭
19.05.2011, 18:56
Только банкомат не скажет " Ты еще эту пару коньков не сносила")))
Это smart банкомат с функцией выноса мозга :))

Если автор до декрета получал нормально + муж отдавал, а теперь очень "вовремя" решил выдавать под запрос. то это может быть плохим знаком...нельзя загоняять человека в угол, он теряет человеческое лицо((( имхо
Это всё может иметь смысл, если денег мало или/и у супругов очень разные взгляды на расходование денег в текущей ситуации. В любом случае это скорее симптом, чем самостоятельная проблема.

МеланиК
19.05.2011, 18:57
Ну да, ну да))) Эти декретницы они такие, чуть отвернешься, а они уже 10ку на клуб спустили)))) Т.е. до повышения зп его совершенно не парило, на что там и чего жена спускает, а как осталась автор к дому прикованная, так сразу транжирой стала - то бутик, то массажист, то текила с мальчиками:)):))

Ленин☭
19.05.2011, 18:58
Поговорите откровенно на тему денег. А также финансовых планов, финансовой политики в семье и т.п. Возможно, у вас хронические разногласия или непонимание в этих вопросах.

Ленин☭
19.05.2011, 19:00
Ну да, ну да))) Эти декретницы они такие, чуть отвернешься, а они уже 10ку на клуб спустили)))) Т.е. до повышения зп его совершенно не парило, на что там и чего жена спускает...
Возможно, там просто и сбережения не с чего было делать. А когда возможность появилась, выявились несовместимые взгляды на расходование/сбережение денег, кардинально различающиеся финансовые планы и т.п.

Бренди
19.05.2011, 19:00
Т.е. на необходимое дает? Как? Каждый день или сумма на неделю/месяц? А на одежду не дает? Вообще? Почему сразу заначивает -то??? Просто хчет тоже иметь деньги в кармане, Вы же хотите, почему ему нельзя?

На пол месяца. Потому что у меня есть подозрения, что есть на кого заначивать.

Он НЕ КОПИТ, он как раз из тех кого в магазин пускать нельзя.

Ма Ха
19.05.2011, 19:01
Не отдает, конечно!
И я ему не отдаю.
Нам комфортно.

В точности про меня:ded:

МеланиК
19.05.2011, 19:03
В браке 6 лет, 30 лет, реб. 1,5 года, работала "до", з/п складывали вместе распределяли.
Т.е. пока Ваша зп существовала, была преславутая тумбочка? Ваши зп были соизмеримы?
Это smart банкомат с функцией выноса мозга :))

Это всё может иметь смысл, если денег мало или/и у супругов очень разные взгляды на расходование денег в текущей ситуации. В любом случае это скорее симптом, чем самостоятельная проблема.
Нафиг такой банкомат))))) ИМХО либо нормальный муж с функцией выноса мозга, либо нормальный банкомат. остальное жесть....
По второй части согласна. что симптом, но тревожный, судя по описанию - это не тот случай, когда можно не париться сколько он там зарабатывает..

Ленин☭
19.05.2011, 19:03
Похоже, вы просто конкурируете с мужем за свободные деньги. ИМХО, нездоровая ситуация в семье.

Потому что у меня есть подозрения, что есть на кого заначивать.
Вы определитесь, что именно вас беспокоит. Несправедливое на ваш взгляд распределение денег или то, что муж якобы тратит эти деньги на кого-то ещё. Вот если вы выясните, что он их честно сам транжирит, вы успокоитесь?

Фея Фи@лка
19.05.2011, 19:05
У меня муж такой транжира! причем постоянно покупает какие-нибудь бесполезные (для меня и сына, соответственно :073:) вещи, но сам это понимает, поэтому з/пл на карточке, карточка у меня. Но! у него всегда есть деньги (откуда не знаю). А моя з/пл, только моя.

МеланиК
19.05.2011, 19:11
Возможно, там просто и сбережения не с чего было делать. А когда возможность появилась, выявились несовместимые взгляды на расходование/сбережение денег, кардинально различающиеся финансовые планы и т.п.
Дык " а поговорить")))))))))) Взрослые же люди, нельзя в одностороннем порядке и без объяснений изменять устоявшуюся модель отношений и при этом ожидать, что всё будет ок имхо

Ксю!
19.05.2011, 19:11
деньги на карточках, когда работала, тратила со своей, все потратить не получалась:073:, поэтому денежных вопросов не возникало.. в декрете сейчас, зарплату конечно не отдает, да и мне это дико как то предлагать, просто говорю сколько мне оставить.. были пару раз восклицания про деньги типа "вы что их едите что ли":065::065:, но как то быстро адаптировался, понял, что я еще та скупердяйка и сейчас выдает требуемую сумму молча..
траты все обсуждаем, вплоть до покупки одежды, но отчета друг с друга не требуем.

Ушастый эльф
19.05.2011, 19:12
+ 1 :008:
Я ему свою зарплату отдаю;)
Он все накопления планирует, контролирует, дебет с кредитом сводит, думает куда - сколько вложить и т.п. а также следит, чтобы у меня постоянно деньги были :))
Если мне нужна какая-то особо крупная сумма, то беру, предварительно обсудив с ним (также и он - обсуждает со мной свои крупные траты, в смысле;))
А вообще, у нас в семье всегда все проговаривается и обсуждается :)
Но главный казначей - муж :004: Для меня это правильно и ... удобно :fifa::))
ППКС :flower:
Поговорите откровенно на тему денег. А также финансовых планов, финансовой политики в семье и т.п. Возможно, у вас хронические разногласия или непонимание в этих вопросах.
Согласна.
А изначально распишите все расходы на месяц. И приплюсуйте графу на "непредвиднные расходы"

Может, Вы все же ошибаетесь...

МеланиК
19.05.2011, 19:13
Вы определитесь, что именно вас беспокоит. Несправедливое на ваш взгляд распределение денег или то, что муж якобы тратит эти деньги на кого-то ещё. Вот если вы выясните, что он их честно сам транжирит, вы успокоитесь?
+1000 проблемы получается 2: Вас лишили привычного образа жизни и Вам кажется, что с Вами не честны, а Вы их смешали в одну...

Два гламурных Пупса
19.05.2011, 19:28
Мы деньги получаем на карточку, они там и хранятся. Кому нужно тот и снимает с любой

Anastasiya_I
19.05.2011, 20:32
я все равно никак не понимаю, почему же муж должен всю зарплату-то отдавать? И я пропустила - автор не работает потому что в декрете?

МеланиК
19.05.2011, 20:33
я все равно никак не понимаю, почему же муж должен всю зарплату-то отдавать? И я пропустила - автор не работает потому что в декрете?
Не должен и не обязательно всю, но смена модели отношений требует некоторых пояснений, нет? Автор в декрете

stomik
19.05.2011, 20:53
Даже не знаю, сколько мой муж зарабатывает, никакие деньги мне не отдает, в определенном месте оставляет на мелкие расходы. Чтобы купить себе сумку или косметику, нужно у мужа оповестить, чтоб денег дал. Сама в шоке, а что делать)))))). Скоро работать пойду и сама буду бабосы зарабатывать)))

pushistik
19.05.2011, 21:08
всю тему не читала, но поразилась, насколько у нас похожие ситуации. Муж очень неохотно делится деньгами, я последнее время кажусь себе транжирой, хотя одежду например последний раз покупала себе осенью. И тоже теперь любимый ответ на все претензии - я же работаю, деньги зарабатываю. Хочется скорее уже на работу пойти, а то муж кажется считает, что мой отпуск по уходу за ребенком очень затянулся - целых 2 года.

moskitik
19.05.2011, 21:57
не дает, только на нужды, так как давать мне нельзя-все спущу на ерунду:( а муж экономный:love: раньше тоже обижалась;)

Spichka
19.05.2011, 21:58
Ну да, ну да))) Эти декретницы они такие, чуть отвернешься, а они уже 10ку на клуб спустили)))) Т.е. до повышения зп его совершенно не парило, на что там и чего жена спускает, а как осталась автор к дому прикованная, так сразу транжирой стала - то бутик, то массажист, то текила с мальчиками:)):))
Ну я как могла разрядила атмосферу недоверия в семье автора:)). А то, понимаш, как засядут в ОЗ, как закупят каких-нить торфяных горшочков на ближайшую пятилетку...:065:

Автор, а вы спросить его просто не пробовали? Мол, а чего такая перемена, дарлинг? Где бабло, мать-перемать????

Старый Кошелек
19.05.2011, 22:15
Похоже, вы просто конкурируете с мужем за свободные деньги. ИМХО, нездоровая ситуация в семье.

ай.. ну бесит баабу чо мужик не упрвляем - вот и все)))..

kuzena
19.05.2011, 22:22
нет,не всю,..ну как так-мужик без денег,если он зарабатывает,то потом должен у жены просить на сигареты бензин?фу,короче...

АнастасияД.
19.05.2011, 22:30
аж несколько раз перечитала опрос - не поняла, почему такие странные однотипные варинаты опроса:065:, все надеялась увидеть что-то приемлемое

никто никому ничего не отдает, практически все траты муж отслеживает, контролирует и оплачивает, а нас балует:019:

Flybird
19.05.2011, 22:33

+1
Мне ваще даёт тока на "карманные" расходы :065:
Все деньги у него..

Индигирка
19.05.2011, 22:47
Ответила другое, поясняю.
В моей родительской семье главный по денежкам был папа, он выдавал на хозяйство и мамы-детские покупки, он планировал крупные покупки и долгосрочные проекты. Наверное, поэтому описанное автором положение дел у меня в голове просто не укладывается, и не понятно, почему так должно быть. Сейчас я в декрете, муж содержит. Если б он надумал мне деньги отдавать, даж не знаю, чтоб я с ними и ответственностью этой делала :)) Когда пойду на работу, скорее всего, ничего не изменится (обсуждали как-то этот вопрос). Буду тратить на себя и всякие приятные ненужности ребёнку и мужу :0070: прям, уже очень хочется :)

Старый Кошелек
19.05.2011, 22:48
нет,не всю,..ну как так-мужик без денег,если он зарабатывает,то потом должен у жены просить на сигареты бензин?фу,короче...
конечно ))) и на любовниц
:046:
да обственно фиг с ними с лУбовниццами... вообще - какже так? он вот будетнапример есть .. и емубудет вкусно.. он удовольствие будет получать... а удовльствие муж должен получать только по воле жены:ded: поэтому деньги на обед должн жена выдавать.. иначе -это измена в чистом виде:ded:

Spichka
19.05.2011, 22:53
да обственно фиг с ними с лУбовниццами... вообще - какже так? он вот будетнапример есть .. и емубудет вкусно.. он удовольствие будет получать... а удовльствие муж должен получать только по воле жены:ded: поэтому деньги на обед должн жена выдавать.. иначе -это измена в чистом виде:ded:
И ваще, уже пора бы законодательно как-то закрепить за работодателем обязанность выплачивать эту самую мужнину зарплату сразу жАне!:046:

АнастасияД.
19.05.2011, 22:53
Ответила другое, поясняю.
В моей родительской семье главный по денежкам был папа, он выдавал на хозяйство и мамы-детские покупки, он планировал крупные покупки и долгосрочные проекты. Наверное, поэтому описанное автором положение дел у меня в голове просто не укладывается, и не понятно, почему так должно быть. Сейчас я в декрете, муж содержит. Если б он надумал мне деньги отдавать, даж не знаю, чтоб я с ними и ответственностью этой делала :)) Когда пойду на работу, скорее всего, ничего не изменится (обсуждали как-то этот вопрос). Буду тратить на себя и всякие приятные ненужности ребёнку и мужу :0070: прям, уже очень хочется :)
+1

kuzena
19.05.2011, 22:54
что-тог я не поняла...я вижу только фразу про любовниц и смайл со смехом...при цитировании вижу еще абзац про вкусно и про обед..это как так?:017

ЭльвираиАлиса
19.05.2011, 22:56
отдает все, но зарабатывает не так уж и много,прммерно как и я:)

Старый Кошелек
19.05.2011, 22:58
И ваще, уже пора бы законодательно как-то закрепить за работодателем обязанность выплачивать эту самую мужнину зарплату сразу жАне!:046:
тут должно быть логичнее - наадо вообще запретить мужьям самим оформляться на работу - это жены простдолжны работодателю своих мужй сдавать в аутстаффинг - о есть муж вобще тутнито и звать никак... все бабло по определению жене идет
Ну и ясен пень муж н может решать куда именно.. как жен решит тда и сдаст..перстанет окупатсья - сдаст на органы

stella_17
19.05.2011, 23:01
тут должно быть логичнее - наадо вообще запретить мужьям самим оформляться на работу - это жены простдолжны работодателю своих мужй сдавать в аутстаффинг - о есть муж вобще тутнито и звать никак... все бабло по определению жене идет
Ну и ясен пень муж н может решать куда именно.. как жен решит тда и сдаст..перстанет окупатсья - сдаст на органы

да-да!!! и никаких корпоративов без супруги :ded: