PDA

Просмотр полной версии : На выпускной в школе идут не все дети

Страницы : 1 2 [3] 4

Белая галка
27.05.2011, 20:24
Жесть какая... Что не сделаешь ради имиджа "своей в доску".
И неужели сейчас классное руководство настолько хорошо оплачивается, что не воспринимается провинностью?
Есть учителя, которым классное руководство очень нравится, и они не отказались бы от него, даже если пришлось бы самим приплачивать. Дело в том, что именно оно дает самую большую психологическую отдачу - только при огромных душевных затратах, разумеется.

Unique
27.05.2011, 20:40
как хотите, но турбаза, песни под гитару, дача у классной ... все это может быть в любое воскресенье, или понедельник... и не надо сравнивать что было у нас в актовом зале ... у нас понятия не было , что такое бальное платье, и что такое несколько сортов колбасы, достали жрачки- уже праздник... на платье в пол мы могли посмотреть только на концерте Толкуновой, а уж накраситься в школу- это вообще преступление....
сейчас столько возможностей.. редкая девчонка не захочет одеть бальное платье.. если есть возможность, то почему бы не сделать детям праздник, не по своему времени, а так как принято сейчас..

Белая галка
27.05.2011, 20:47
редкая девчонка не захочет одеть бальное платье.. если есть возможность, то почему бы не сделать детям праздник, не по своему времени, а так как принято сейчас..
Если хочет и если есть возможность - почему бы и нет. Но эти две составляющие должны совпасть :). Чаще всего именно те, у кого есть возможность, к выпускному уже пресыщены бальными платьями и ресторанами. А уж руководствоваться тем, "как принято" - это точно "по своему времени". Теперь дети предпочитают "как хочется". :))

Да и вообще в бальном платье хорошо быть на балу - с вальсом, мазуркой и полонезом. А в других местах и ситуациях оно смотрится просто нелепо. (ИМХО).

Unique
27.05.2011, 21:34
бальное, просто нарядное.. у кого какая программа.. можно сыграть балл, можно гангстерскую вечеринку, стиляг, вручение Оскара... это просто тематический вечер, не ограничивающийся мазуркой и посодоблем... такой выпускной запомнится..

zewaka
27.05.2011, 22:29
Если хочет и если есть возможность - почему бы и нет. Но эти две составляющие должны совпасть :). Чаще всего именно те, у кого есть возможность, к выпускному уже пресыщены бальными платьями и ресторанами.

Конечно главное - желание детей! В нашей вот очень туристской школе дети как раз пресыщены лесной романтикой - и захотели ресторан, красивые платья, кораблик :) Да и учителя многие по возрасту и состоянию здоровья в лес уже не выезжают - а хочется этот вечер провести с ними (у нас в ресторан идут вместе все три класса - и все учителя, их учившие).

Nat_talia
28.05.2011, 02:39
Я тоже так думала - пока не оказалась в этом году в оргкомитете выпускного - в школе, где совсем не принято щеголять богатством и большинство родителей отнюдь не миллионеры. Оказалось, что при самой жесткой экономии мы таки с трудом втиснулись в 10 тысяч :(

Ой, а вы не могли бы мне рассказать на что нужны такие суммы и что во сколько обходится ?:091: У меня вопрос не праздный , в нашей школе 3 класса выпускных в следующем году, каждый будет отдельно для себя организовывать праздник, а в нашем РК в этом году я одна была :065: то что 10% родителей у нас не считают целесообразным тратить такие суммы на выпускной я точно знаю, возможно они даже решат не идти....но я пока даже не представляю как мне их агитировать представления на что придется потратиться ноль пока... поделитесь информацией как человек занимающийся организацией всего этого ( можно в личку ели хотите ) буду очень признательна

Лулу
28.05.2011, 09:58
редкая девчонка не захочет одеть бальное платье.. если есть возможность, ..
Просто подумалось -девушка может одеть такое платье все два раза в жизни -на выпускной и на свадьбу...блин, а у меня два сына.....

Кто?
28.05.2011, 14:50
ну я заканчивала школу ...дцать лет назад. У нас были дети, которые отказались от выпускного и вовсе не по финансовым соображениям. Не надо было их чморить 10 лет, тогда бы они и пошли.

Кто?
28.05.2011, 14:52
Просто подумалось -девушка может одеть такое платье все два раза в жизни -на выпускной и на свадьбу...блин, а у меня два сына.....

Да...платье и еще комбез или брючный костюм для кораблика. У девушек еще и с переодеваниями 2 акта марлезонского балета...и эту одежду потом придется выкидывать...

N plus
28.05.2011, 14:58

Девушка может это сделать, когда захочет или когда ей захотят создать такую атмосферу:) А вот одевать этот наряд по обязаловке, без внутреннего душевного желания - бррр:005:

Robinsvet
28.05.2011, 15:18
Обычно - аренда зала, ведущий (или сами ищете, или ресторан подкинет , но лучше - самим), музыка, еда. С выпивкой забавно - приносить ее нельзя, только там заказывать, а детишкам не всем исполнилось 18. Так тчо мы заказывали шампанское и белое вино.
Но работал бар за наличку.

НАсколько я помню, у дочки ресторан был с 20 часов до 6 утра.
БЕз права выхода в одиночку.(только с родителями. если нагулялся).
Все очень боялись выпускать детей на улицу в эту ночь.

mamaolya
28.05.2011, 15:28
Т.е. родители присутствовали на мероприятии? Это принято? А какой класс - 9-й или 11-й?
Я стою-слушаю. Мой сын в 9 класс переходит...

Robinsvet
28.05.2011, 17:36
РЕсторан был в 11 классе. У нас были по два человека от род. комитета, они расплачивались и контролировали.
Два -три папы были дежурными.

А если форс=мажор = то ребенок выйти мог только если к дверям родитель подошел.
Одна девочка позвонила своим и за ней пришли. А одна - не дозвонилась, ило иеще что - посидела в сторонке. потом успокоилась и пошла веселиться.

Все реально боятся, что подвыпивший подросток выйдет на улицу. И там - или драка и :014: милиция, или просто - ммилиция.:015:

В 9 классе наши плавали ан пароходике. Но у классной было два класса 9-х (многостаночница), так что она всех туда + несколько родителей. Все прошло спокойно.

Алена Сероглазая
28.05.2011, 17:45

Да, ладно. Сейчас такое время, что хоть каждый день носи. :)
У меня, например, и на выпускном и на свадьбе все было очень скромно. О чем не жалею ни минуты.

Юбку и блузку (выпускные) сшила сама и потом еще очень долго носила, т.к. нравились очень.

А одежду на один день вообще не люблю( но это мое субъективное мнение :) ).

Robinsvet
28.05.2011, 17:48
ДА. наше выпускное платье тоже было супер - внешне простой, нежно-роховое, но неприторое. с косым кроем повороту.
И в пир, и в мир, и в добры люди.
А в платье типа "ВОздушный пирог ", с открытыми плечами, палантином и высокой прической - танцевать дюже неудобно!!!!!
Наши девочки , кстати. завидовали самой смелой рокерше - она пришла в черном кожаном костюме и в никих туфлях.
А они ноги стерли....

(ЛИчно мне Аня вообще очнеь нравилась - веселая, общительная. без выпендрежа).

ОляАлёна
28.05.2011, 17:50
Может быть я и отсталая, но не понимаю, зачем нужны детям рестораны-банкеты,бальные платья, фраки, почему нельзя сделать что-нибудь молодежное, веселое. Когда я заканчивала школу, а это было очень давно, у нас была торжественная часть, в актовом зале накрыты столы- всякие вкусности, без спиртного, танцы, а потом мы всю ночь гуляли по городу и были счастливы, что вырвались из под надзора учителей и родителей,ведь мы были уже взрослые! Здесь такие суммы называются- у меня волосы дыбом встают- сколько же должны зарабатывать родители, а если не один ребенок? Не понимаю- хоть убейте!

:099: у меня в прошлом году сын сам отказался идти))я недолго уговаривала:073:торжественная часть в школе,потом как ХОТЕЛИ родители(ресторан,платья,фраки:))),а он со своей компанией в боулинг и гуляние по городу(джинсы,ветровка,кепка:073:))из класса не пошло на выпускной человек 10(в классе25)

tanuki
28.05.2011, 18:46
бальное, просто нарядное.. у кого какая программа.. можно сыграть балл, можно гангстерскую вечеринку, стиляг, вручение Оскара... это просто тематический вечер, не ограничивающийся мазуркой и посодоблем... такой выпускной запомнится..
А меня удивляет идея, что "выпускной должен запомниться". Кому должен, зачем? Ляжет на душу - вот и запомнится, это же прощание со школой, а всякие гангстерские изыски скорее помешают душевности. Исключительно личные ощущения.

Madamka-66
28.05.2011, 19:13
...
А в платье типа "ВОздушный пирог ", с открытыми плечами, палантином и высокой прической - танцевать дюже неудобно!!!!!
...

К девушкам в таких платьях даже не подойти из-за их широких юбок. Вот зачем на выпускной такое - не понятно. Это дорогой наряд ( + прическа ), но выделялись девушки в этом свадебном одеянии не в лучшую сторону, ИМХО. Выпускницы должны быть ЮНЫМИ выпускницами, не невестами. Наряд-прическа-макияж должны подчеркивать их естество, а не ложиться толстым слоем шпатлевки, словно на лице уже необходимо спрятать груз прожитых лет.

mamaolya
28.05.2011, 19:16
[QUOTE=Madamka-66;62305322 Наряд-прическа-макияж должны подчеркивать их естество, а не ложиться толстым слоем шпатлевки, словно на лице уже необходимо спрятать груз прожитых лет.[/QUOTE]

Это мы так с Вами думаем. А у барышень совсем другое мнение:) Они в накрашенном виде ощущают себя взрослее, круче, увереннее.

вика73
28.05.2011, 19:34
ДА. наше выпускное платье тоже было супер - внешне простой, нежно-роховое, но неприторое. с косым кроем повороту.
И в пир, и в мир, и в добры люди.
Наши девочки , кстати. завидовали самой смелой рокерше - она пришла в черном кожаном костюме и в никих туфлях.
А они ноги стерли....

(ЛИчно мне Аня вообще очнеь нравилась - веселая, общительная. без выпендрежа).

Девушка выпускница или невеста таком платье называется -ЗЕФИР!!!!! Я тоже за а ля "Наташа Ростова" или а ля "Элизабет" из "Моей прекрасной леди"! Красивуще и дорого скромно, но моя если не похудеет к выпуску, не будет у нее такого, а вот сын на след.год заканчивает, думаю ему любое платье не пойдет......(сорри за off))

Madamka-66
28.05.2011, 20:49
Это мы так с Вами думаем. А у барышень совсем другое мнение:) Они в накрашенном виде ощущают себя взрослее, круче, увереннее.

Из опыта выпуска моих сыновей ( 2008, 2011 ) платье-зефир + дамский ( а не девичий ) макияж был как раз у девочек ... не очень успешных, у них, кстати, мамы присутствовали на выпуске, с мамами они подружки - вот и создалось у меня впечатление, что это их мамы так изуродовали нарядили, компенсируя свои какие-то надежды проблемы ( им не хватало только круглых румян на щеках и губки бантиком накрасить ). И шушукались на выпускном они с мамами только. А остальные-то ( большинство ) как раз были очень миленькие-юные, наряды и макияж современные, со вкусом подобранные и "к месту".

Монашка
28.05.2011, 21:09
Мой сын в прошлом году не захотел идти на выпускной. И после вручения диплома уехал домой. На след день был свеж и бодр, тогда, как в это время его одноклассники лежали с головной болью. Я добавила к не потраченной сумме еще немного и он уехал отдыхать с друзьями в Прагу. Приехал очень довольный и не капли не сожалеющий о том, что решил распорядиться деньгами таким образом. Так, что пусть каждый сам решает куда ему лучше вложить кругленькую сумму.:)

вика73
28.05.2011, 23:38
Мой сын в прошлом году не захотел идти на выпускной. И после вручения диплома уехал домой. На след день был свеж и бодр, тогда, как в это время его одноклассники лежали с головной болью. Я добавила к не потраченной сумме еще немного и он уехал отдыхать с друзьями в Прагу. Приехал очень довольный и не капли не сожалеющий о том, что решил распорядиться деньгами таким образом. Так, что пусть каждый сам решает куда ему лучше вложить кругленькую сумму.:)

Если честно, для своего сына, я бы тоже так хотела! Но это я, он, сдается мне хочет со всеми! Но сын выпускник след.года, а в этом году детки уже придумали, что поедут на пароме в Финляндию или Швецию. Думаю, что ессесно у них ничего не получится, т.к. нужны паспорта, визы и т.д. не все на это согласны будут. Особенно мамы девочек-это доп.расход, девочки все равно же захотят платья-прически на вручение, да и ресторан на пароме дороже будет, и кто за ними там уследит(только у бортов надо ставить человек пять):014:

Алена Сероглазая
28.05.2011, 23:53
Если честно, для своего сына, я бы тоже так хотела! Но это я, он, сдается мне хочет со всеми! Но сын выпускник след.года, а в этом году детки уже придумали, что поедут на пароме в Финляндию или Швецию. Думаю, что ессесно у них ничего не получится, т.к. нужны паспорта, визы и т.д. не все на это согласны будут. Особенно мамы девочек-это доп.расход, девочки все равно же захотят платья-прически на вручение, да и ресторан на пароме дороже будет, и кто за ними там уследит(только у бортов надо ставить человек пять):014:

Не разрешат.

*Смородинка*
29.05.2011, 00:31
Не разрешат.
Запросто разрешат.
Мою историю не помните? Был выпускной 9-го класса. И напились некоторые, а классная мало того, что одна с ними поехала, так ещё и умыла руки, уйдя в каюту. Детей рано утром разбудить не пошла, моя проспала, в спешке стала собираться и сбегая по железной лестнице упала. Результат - шрамы на лице.
З.Ы. Дочке даже медпомощь не оказали, раны воспалились и заживали месяц.
Пожалела сто раз, что отпустила её в такую авантюру. Да и она тоже. Были несколько человек, кто не поехал.

Алена Сероглазая
29.05.2011, 00:37
Запросто разрешат.
Мою историю не помните? Был выпускной 9-го класса. И напились некоторые, а классная мало того, что одна с ними поехала, так ещё и умыла руки, уйдя в каюту. Детей рано утром разбудить не пошла, моя проспала, в спешке стала собираться и сбегая по железной лестнице упала. Результат - шрамы на лице.
Пожалела сто раз, что отпустила её в такую авантюру. Да и она тоже. Были несколько человек, кто не поехал.

Ужас какой!
Нашим не разрешили.

ship's cat
29.05.2011, 00:39
Запросто разрешат.

Ужас! А глубокие шрамы остались? Может быть все-таки со временем все пройдет.

вика73
29.05.2011, 01:12
Запросто разрешат.

Точно, вспомнила! Думаю еще, что когда сын сказал, у меня какой то негатив в голове всплыл! Но я почему то подумала про борта и училку одну на всех, и если что, мне самой придется ехать! Виза то у меня есть и у сына тоже, но ему по моему паспорт менять в 12 году, а вот мне по выпуску только этого не хватает!(соотвесвенно и визу бегать делать) Вот оно мне надо? Время+деньги. И так не знаю во что мне след.год обойдется? Говорят ЕГЭ последний год сдают, а нас уже с седьмого класса этими ЕГами дрюкают! Кого нанимать то экспертов ЕГЭ или классических педагогов??(чувствую наш отпуск заграницей накрывается медным тазом, думала хоть н пароме прокачусь, а Вас вспомнила, не-нее хочу такой экзотики, меня на все палубы и борта не хватит)

ship's cat
29.05.2011, 01:15
Точно, вспомнила! Думаю еще, что когда сын сказал, у меня какой то негатив в голове всплыл! Но я почему то подумала про борта и училку одну на всех, и если что, мне самой придется ехать! Виза то у меня есть и у сына тоже, но ему по моему паспорт менять в 12 году, а вот мне по выпуску только этого не хватает!(соотвесвенно и визу бегать делать) Вот оно мне надо? Время+деньги. И так не знаю во что мне след.год обойдется? Говорят ЕГЭ последний год сдают, а нас уже с седьмого класса этими ЕГами дрюкают! Кого нанимать то экспертов ЕГЭ или классических педагогов??(чувствую наш отпуск заграницей накрывается медным тазом, думала хоть н пароме прокачусь, а Вас вспомнила, не-нее хочу такой экзотики, меня на все палубы и борта не хватит)

Неужели последний? У нас с 5-го к ЕГЭ приучают.

svetikr
29.05.2011, 11:54
Мой выпускник говорил, что на выпускной не пойдет...я его уговаривала, но безрезультатно и смирилась...Так после последнего звонка он мне выдал-"Можно я пойду на выпускной с 11 "А"?" ...Плохо представляю как это будет выглядеть...странное дело, но он не один такой, 5 парней из нашего класса отказались от выпускного со своим классом и хотят идти на выпуск параллельного...Я не знаю, что делать...Может, у кого-нибудь была подобная ситуация?

*Смородинка*
29.05.2011, 12:12
Мой выпускник говорил, что на выпускной не пойдет...я его уговаривала, но безрезультатно и смирилась...Так после последнего звонка он мне выдал-"Можно я пойду на выпускной с 11 "А"?" ...Плохо представляю как это будет выглядеть...странное дело, но он не один такой, 5 парней из нашего класса отказались от выпускного со своим классом и хотят идти на выпуск параллельного...Я не знаю, что делать...Может, у кого-нибудь была подобная ситуация?
Моя тоже бы хотела с другим классом, где после разделения гуманитарного и физматпрофиля остались несколько подруг.
А выпускной у нашего класса - страшно представить, каковы будут амбиции родителей (шепотом: воротила бизнеса нашей местности учит в нём 2-х своих детей, им что 5 тыщ, что 50 - по-барабану, но ни разу не предложено доплатить за малоимущих - есть и таких несколько человек). Детей спрашивала уже попутно - кто-то в Париж хочет, кто-то на бал на Елагин остров, кто-то на кораблик, кто-то на пейнтбол, а общего знаменателя нет.
Тогда они поехали на этом корабле - треть класса, и, по впечатлению многих, никакого духа выпускного не ощутили.

*Смородинка*
29.05.2011, 12:23
Точно, вспомнила! Думаю еще, что когда сын сказал, у меня какой то негатив в голове всплыл! Но я почему то подумала про борта и училку одну на всех, и если что, мне самой придется ехать! Виза то у меня есть и у сына тоже, но ему по моему паспорт менять в 12 году, а вот мне по выпуску только этого не хватает!(соотвесвенно и визу бегать делать) Вот оно мне надо? Время+деньги. (чувствую наш отпуск заграницей накрывается медным тазом, думала хоть н пароме прокачусь, а Вас вспомнила, не-нее хочу такой экзотики, меня на все палубы и борта не хватит)
Несколько родителей тогда хотели и могли поехать - так их дети воспротивились. Лично я отпустила, потому что собирались два класса с 2 учительницами (одна из которых историк, уже сто раз куда-то детей вывозившая, знающая английский) и вдруг в последний момент выяснилось, что едет только один класс. Дети уже были настроены, я как-то не стала волну поднимать, за что и поплатилась. Не у меня одной проблемы были. У одной девочки воспалился флюс (тоже ничего, в общем-то, не придприняли там), мальчик потерял документы, кто-то алкоголем траванулся. А на самом пароме... там же дискотека для всех - пьяная европейская студенческая молодежь подкатывала к девченкам (напоминаю 9 класс), в общем КОШМАР.
Да, была тогда с группой ещё сопровождающая от турфирмы Вест Тревел - палец о палец не ударила, чтобы ребенку помочь.

Ужас! А глубокие шрамы остались? Может быть все-таки со временем все пройдет.
Я тоже надеюсь - за год немного рубцы сгладились, но совсем чтобы прошло - сомневаюсь. Но она у меня всё-равно красавица, так что уже успокоились.

zewaka
29.05.2011, 12:47

У нас бы непременно была - в классе сына плотно обосновалось несколько человек из параллельных классов. Но у нас эта проблема решена просто - общий выпускной на три класса (и учителям разрываться не придется)

вика73
29.05.2011, 13:12
Неужели последний? У нас с 5-го к ЕГЭ приучают.

По ходу дела ДА! Даже не знаю, радоваться или плакать! Опять блин на детях эксперимент! С одной стороны-моему сыну легче вдуматься и нужный ответ подчеркнуть, чем рассказать комиссии(не очень складно разговаривает) С другой стороны-память блестящая, выучит билеты и дело с концом! А куда сейчас метаться не пойму! Главное если ЕГЭ не будет, какой сертификат по баллам? В институт что, опять экзамены сдавать? Я в шоке!А еще этот выпускной на пароме задумали! Чего покупать костюм, или лучше хорошие слаксы (джинсы)+спорт пиджак, которые он хотя бы носить потом сможет, или костюм, который потом и некуда надеть?

*Смородинка*
29.05.2011, 13:15
По ходу дела ДА!
Но откуда такая информация?

вика73
29.05.2011, 13:24
У нас бы непременно была - в классе сына плотно обосновалось несколько человек из параллельных классов. Но у нас эта проблема решена просто - общий выпускной на три класса (и учителям разрываться не придется)

Обычно так и делают, но наши два 10 сделали из трех 9. И в нашем классе оставили 9 человек, остальных перевели из В класса. Так вот в наш класс был спец набор(учителем кл.руком) и детей подобрали, как бы сказать, менее проблемных, не плохо учащихся, без выпендрежа и домашних что ли?(это из нашего класса) Они конечно тоже еще те..., но не такие, как были остальные! По этому, если их опять смешать, даже я не берусь за ними уследить, это сплошные чепешники! Потом мамы самых "умных" мне выскажут, а самим за своими проследить слабо, и главное мой то спортсмен, не пьет, а даже если и выпьет, то все равно не нуждается в тотальном контроле. И предвижу его участие в выпускном качестве разносчика тел, а уж на пароме....не неохота нервы тратить!

вика73
29.05.2011, 13:32
Но откуда такая информация?

Подруга в компе увидела(у нее тоже 10 кл.дочка-нанимать вместе будем в след.году) Я спросила у нынешних выпускников. они все знают, что последний год сдают!!!

*Смородинка*
29.05.2011, 13:42
Ну всё-таки то, что написано в интернете, особенно в таблоидных новостных поратлах, часто сродни написанному на заборах. Не надо нагнетать. Я проверила только что эту информацию через поисковики -полная чушь.

вика73
29.05.2011, 13:58
Ну всё-таки то, что написано в интернете, особенно в таблоидных новостных поратлах, часто сродни написанному на заборах. Не надо нагнетать. Я проверила только что эту информацию через поисковики -полная чушь.

Я то в компе профан, но подруге поверила, да и дети старшие в курсе. Я пока без паники, в школе нашим тоже ничего не сказали. Вобщем плевать, как они будут сдавать в школе, интересно будет ли сертификат или опять экзамены в институт?

Белая галка
29.05.2011, 19:53
Говорят ЕГЭ последний год сдают

Подруга в компе увидела(у нее тоже 10 кл.дочка-нанимать вместе будем в след.году) Я спросила у нынешних выпускников. они все знают, что последний год сдают!!!
А мужики-то Минобраз-то не знает... :008:

Алена Сероглазая
29.05.2011, 21:16
А мужики-то Минобраз-то не знает... :008:

Угу. И наши выпускники тоже. А то такой вой бы начался. :)

вика73
29.05.2011, 23:17
Угу. И наши выпускники тоже. А то такой вой бы начался. :)

Ну вот ейбогу спросила у девченки-выпускнице(не наша школа), она говорит что знает. Сын не в курсе(я не удивлена) Мне то чего, лишь бы за лето определились!(кстати говорили, что в прошлом году последний раз можно традиционно к.л. экзамен сдать, а в 2011 только ГИА за девятый класс. Каково же было мое удивление, когда подруга сказала, что сын будет сдавать все экзамены традиционно??!!?? Школа в Московском р-не, кадетский класс.)

клякса3
29.05.2011, 23:33
а Вы ГИА и ЕГЭ случайно не путаете? ;)

вика73
30.05.2011, 01:08
а Вы ГИА и ЕГЭ случайно не путаете? ;)

Неа, ГИА-это 9класс(плавали- знаем! прошлый год утверждали, что Вам мол повезло, можно что то традишкой сдать, а со след.года только ГИА по всем предметам)
а ЕГЭ-это 11 класс, это нам на след.год!!(это я тоже точно помню!сейчас сын 10 заканчивает!)

mamaolya
30.05.2011, 01:24
Только ГИА по русскому языку проще сдать, чем традиционное изложение...

Мурашкина
30.05.2011, 02:37
Сегодня встретила соседскую девочку на остановке. Она ехала в церковь, мы с сыном в бассейн.
- Завтра у нас ЕГЭ (или что там у них в 9 классе?)
- Боишься?
- Нет. А чего мне бояться, я же не отличница. Это отличники боятся. А я сдам.

:)

mamaolya
30.05.2011, 03:04
Прекрасное замечаньице!:)
Мне кажется, что вообще завалить очень сложно.

клякса3
30.05.2011, 17:52

с чего бы это? В ГИА входят и изложение и сочинение и тесты. Так что ничего проще, чем просто изложение не вижу;)

Женька*
30.05.2011, 18:01
с чего бы это? В ГИА входят и изложение и сочинение и тесты. Так что ничего проще, чем просто изложение не вижу;)

Ага! Причем требования к изложению в ГИА очень серьезные!

marussia69
30.05.2011, 20:52
Бывает же такое! Одноклассники совершенно чужие мне люди, кроме нескольких друзей.
Выпускной свой я даже не помню толком, были какие-то невнятные танцы и прогулки, не впечатлило, я такое не люблю, а платья-прически-каблуки так и вовсе ненавижу. Зато мы классом плавали на Валаам потом на пару дней, вот это было неплохо.

+100, только у меня вообще нет друзей одноклассников, давно все в игноре и на фиг не нужны.

Contra factum
31.05.2011, 21:41
:053: . Моя мама салатиков не делала, но было уплОчено и ... я пошла. Кстати, тоже был кораблик. Я тогда впервые увидела такое количество упившихся подростков :001: - одноклассников и ребят из параллельного класса. Я ушла раньше (кораблик причалил к пристани). Что самое интересное (и это-то в советские времена), никто отсутствием человека на борту не озадачился - да и некому было (мало кто пребывал к тому времени в сознании :065: ).

аналогично. тоже на выпускном впервые увиделоа пьяных подростков, было холодно...брр. кораблик...еле дотерпела до конца мероприятия. Никаких особых воспоминаний.

bella Vita
02.06.2011, 15:19
Когда я выпускалась была похожая ситуация...
Я вообще не понимаю зачем делать такие дорогие выпускные...

Алена Сероглазая
02.06.2011, 15:40
Когда я выпускалась была похожая ситуация...
Я вообще не понимаю зачем делать такие дорогие выпускные...

Это риторический вопрос. :)
Зачем делать дорогие свадьбы? Покупать дорогие машины? И т.д....
Хочется людям праздника! Окончание школы - это хороший повод! и не более того. Есть желание и возможности - празднуют, нет - не празднуют.

Я за любой вариант: от посиделок в школе, до пикника на заливе, но детки сделали свой выбор. :)

bella Vita
02.06.2011, 15:53
То есть зачем делать такие дорогие выпускные зная, что не всем выпускникам они по карману, что у них нет такой возможности. Лучше сделать скромнее - но пусть это будет праздник для всего класса, а не только для обеспеченной его части. Дети же расстаются, может быть, навсегда... Зачем на прощанье давать им урок "классовой ненависти"? Вопрос, конечно, риторический...

Алена Сероглазая
02.06.2011, 16:08
То есть зачем делать такие дорогие выпускные зная, что не всем выпускникам они по карману, что у них нет такой возможности. Лучше сделать скромнее - но пусть это будет праздник для всего класса, а не только для обеспеченной его части. Дети же расстаются, может быть, навсегда... Зачем на прощанье давать им урок "классовой ненависти"? Вопрос, конечно, риторический...

Сумма обсуждается на первом собрании. Автор этой темы говорила об этом несколько раз. Вопрос был в этичности\уместности оплаты "того парня".
А угодить на всех просто невозможно, любое совместное мероприятие - это компромисс, независимо от материального положения.
Тем более, что все равно в каждом классе есть 1-2 родителя, которые не платят ни за что. Такой у них жизненный принцип.

Алена Сероглазая
02.06.2011, 16:12

Я с Вами согласна. Праздник - это, когда всем хорошо и весело. Хочется, чтобы пришли все желающие, поэтому и подбирается вариант "по карману". По крайней мере у нас сначала оговорили сумму, а потом уже исходя из этого выбирали.

accnat
03.06.2011, 18:23
ИМХО: это нормально, когда не все дети идут на выпускной. Я живу в спальном районе СПб, и не завидую народу с Рублевки, но и из Мухосранска никого к себе не позову. Наши дети много больше нас привыкли к жизни в обществе с разным достатком.
Если в классе большинство малообеспеченное - скромный праздник, а кто хочет, продолжает в дорогом ресторане. Если большинство с достатком - большой праздник, а кто не может - идет на вручение дипломов. Ну, если уж , конечно, беден близкий друг а оч. хочет, или еще что-то из ряда вон, тогда искать варианты. В нашем классе 2 девочки отказались - одной, действительно трудно сумму набрать, другая попросила родителей выдать налом. Ну получит она от этих 10тыс намного больше удовольствия самостоятельно их потратив - пусть будет счастлива!

И к чужому ребенку, свалившемуся с велосипеда, подойду только если он действительно серьезную травму получил. А так сам поднимется, отряхнется, матернется и дальше поедет :-).

вика73
04.06.2011, 02:18
ИМХО: это нормально, когда не все дети идут на выпускной. Я живу в спальном районе СПб, и не завидую народу с Рублевки, но и из Мухосранска никого к себе не позову. Наши дети много больше нас привыкли к жизни в обществе с разным достатком.
Если в классе большинство малообеспеченное - скромный праздник, а кто хочет, продолжает в дорогом ресторане. Если большинство с достатком - большой праздник, а кто не может - идет на вручение дипломов. Ну, если уж , конечно, беден близкий друг а оч. хочет, или еще что-то из ряда вон, тогда искать варианты. В нашем классе 2 девочки отказались - одной, действительно трудно сумму набрать, другая попросила родителей выдать налом. Ну получит она от этих 10тыс намного больше удовольствия самостоятельно их потратив - пусть будет счастлива!

И к чужому ребенку, свалившемуся с велосипеда, подойду только если он действительно серьезную травму получил. А так сам поднимется, отряхнется, матернется и дальше поедет :-).

Коротко, но емко!

*Смородинка*
04.06.2011, 13:29
А мне не понравилось. Мне даже читать такое неприятно. Может быть большинство и стало вот таким. Но лично я - нет. Кроме достатка есть ещё внутренняя планочка, которая от него не зависит. Извиняюсь за офф-топ.

Женька*
04.06.2011, 13:58
А мне не понравилось. Мне даже читать такое неприятно. Может быть большинство и стало вот таким. Но лично я - нет. Кроме достатка есть ещё внутренняя планочка, которая от него не зависит. Извиняюсь за офф-топ.

ППКС

mamaolya
04.06.2011, 16:23

Без сомнения! ППКС.

вика73
04.06.2011, 18:25

По этому я и посмеялась-коротко, но емко!
Достаток тут не причем (мне кажется). Все дело в воспитании(ИМХО конечно)

Vetervgolove
05.06.2011, 20:09
Это риторический вопрос. :)
Зачем делать дорогие свадьбы? Покупать дорогие машины? И т.д....
Хочется людям праздника! Окончание школы - это хороший повод! и не более того. Есть желание и возможности - празднуют, нет - не празднуют.

Я за любой вариант: от посиделок в школе, до пикника на заливе, но детки сделали свой выбор. :)

А уже многие и не делают дорогие свадьбы. Просто расписываются и уезжают в ДОРОГОЕ свадебное путешествие))) Вот и я не понимаю: зачем дорогие выпускные? У меня ребенок тоже отказывается идти на выпускной, предлагает просто отдать ему в 2 раза меньше денег, чем собирают на выпускной чтобы пойти со своими друзьями в боулинг и там отметить свой выпускной, а заодно и день рождения. Не хочет вообще со своим классом тусоваться до 5-6 часов утра. Он сказал, что ему надоела эта классная тусовка за 11 лет)))

mamaolya
06.06.2011, 00:13
а мой переживает, что такого класса уже не будет... потому что после 9-го многие уйдут, а другие придут...

Петербурженка
06.06.2011, 22:28
Значит поискать более бюджетный способ празднования выпускного, вплоть до шашлыков на природе, чтобы всем было и доступно и весело. И потом у нас выпускным начали заниматься еще до нового года и поэтому заранее все было известно, что и сколько, и заранее все было оплачено.

ППКС

ЛюсильЯ
08.06.2011, 22:33
Моя дочь тоже в прошлом году отказалась идти на выпускной. И платье выбрала очень скромное.Сходили только на вручение. В начале учебного года род. комитет на собрании раздал примерную программу и расценки. Дали пару недель на раздумье. Кто-то согласился, кто-то отказался. Из этого и рассчитывалась стоимость на человека. Деньги вносили поэтапно. Согласились 70%. Ну а на цветы и подарок школе конечно деньги сдали! А отмечала с друзьями (не одноклассниками) самостоятельно.

Maslenitsa
09.06.2011, 00:40
Девочки, ой как я вас понимаю. Месяц назад меня в соседней теме (Детские сады) закидали помидорами и обозвали троллем (мой игнор-лист получил первого участника) только за то, что я высказала свое отношение к супер-пупер-офигенному мероприятию, по масштабам сопоставимому разве что со свадьбой прЫнца - ВЫПУСКНЫМ в детском саду (младший у меня в этом году в школу идет, я отказалась от всех грандиозных мероприятий и некондиционных подарков детям. Утренник + индивидуальный подарок ребенку + МакДональдс вместо сладкого стола. Деньги на подарки персоналу я сдала, но сумма оказалась невменяемой, а подарили фигню.). Родители сказали, что на "банкете" было скучно. Больше всего возмущение форумных мамочек вызвало мое сообщение о том, что у старшего выпускной в 9 классе выглядел как коллективная поездка к кому-то на дачу с шашлыками и прочими радостями, купленными в Ленте. Получилось рублей по 300 на человека, детям понравилось - было очень душевно.
Такое впечатление, что выпускные стали новым "пиписькомером" - у кого чаще, больше и круче, так что я не удивляюсь, что к 11 классу детям на фиг это не надо. Да и суммы раздуваются нереальные.

У меня был очень хороший выпускной, в школе, который приятно вспомнить. Без аниматоров, пароходов и дизайнерских платьев, зато ВМЕСТЕ. Уровень жизни с моего выпуска существенно вырос, одноклассники мои не бедствуют. Но, приезжая на встречу выпускников, все по-прежнему накрывают стол в кабинетах. Это как посиделки на кухне.

Если из 16 человек 6 не идут, надо отменить кафе и накрыть стол в школе, в кабинете. На что вы там по 10000 собираете? Купить цветы, шарики и ватман для плакатов - копейки. Шампанское, фрукты/овощи, одноразовая посуда и немудреные закуски встанут до 500 рублей с человека. "На пару брюлликов" классной и директрисе скидываться не обязательно. Вот увидите, когда сумма сократиться минимум в 5 раз, энтузиазма прибавится. Вы себя на место детей поставьте: вот прямо сейчас предложат вам корпоратив с оплатой 10 000 из своих кровных. Плюс надо прикупить наряд, сходить в парикмахерскую, не спать всю ночь... Сколькие из вас скажут "Да ну его на фиг, это счастье"?

Maslenitsa
09.06.2011, 00:49
Сумма обсуждается на первом собрании.
А вы не знаете, как это бывает? Половина родителей на собрание в 18-00 в рабочий день придти не могут. Из остальной половины пара инициатиных мамочек, которые считают, что и по 30 тыс. с носа на такое дело - это немного, берут слово и начинают: "Шампанское французское (вот у Клавванны с моей работы сын в том году выпускался, у них другого не было) - 10 ящиков, клубника по 200 р/кг - 5 ящиков, лимузин - 2 на класс + один для родителей, цветы будем брать дизайнерские, чтоб не позориться, один букет стоит 3000, зато на фото красиво смотрятся..." У остальных тихо начинает падать челюсть, но они предпочитают промолчать, чтобы не показаться необеспеченными или просто не умеют говорить "нет"/хотят быстрее свалить, раз все равно бодаться бесполезно.
Я, конечно, в красках, но основная мысль понятна - многие излишества не нужны.

JannaS
09.06.2011, 01:09
Если из 16 человек 6 не идут, надо отменить кафе и накрыть стол в школе, в кабинете. На что вы там по 10000 собираете? Купить цветы, шарики и ватман для плакатов - копейки. Шампанское, фрукты/овощи, одноразовая посуда и немудреные закуски встанут до 500 рублей с человека. "На пару брюлликов" классной и директрисе скидываться не обязательно. Вот увидите, когда сумма сократиться минимум в 5 раз, энтузиазма прибавится. Вы себя на место детей поставьте: вот прямо сейчас предложат вам корпоратив с оплатой 10 000 из своих кровных. Плюс надо прикупить наряд, сходить в парикмахерскую, не спать всю ночь... Сколькие из вас скажут "Да ну его на фиг, это счастье"?

Накрыть в школе стол - это запрещено!!!! Дача с шашлыками - не запрещена. Только мало кто отпустит своих детей на дачу... Я бы отпустила только в том случае, если бы сама там присутствовала (даже в качестве подай-принеси:fifa:).

Maslenitsa
09.06.2011, 01:19
Накрыть в школе стол - это запрещено!!!! Дача с шашлыками - не запрещена. Только мало кто отпустит своих детей на дачу... Я бы отпустила только в том случае, если бы сама там присутствовала (даже в качестве подай-принеси:fifa:).
Даже если вас съели, у вас два выхода.
Что именно в школе запрещено? Спиртное, салаты и горячее? Возьмите конфеты, фрукты, сок и колу - в классе после вручения скажут несколько приятных слов друг другу.
Я не верю, что если детям предложить "откатить" на несколько шагов и тысяч назад, не найдется приемлемый вариант. Их всего 16 человек

JannaS
09.06.2011, 01:27
Даже если вас съели, у вас два выхода.
Что именно в школе запрещено? Спиртное, салаты и горячее? Возьмите конфеты, фрукты, сок и колу - в классе после вручения скажут несколько приятных слов друг другу.
Я не верю, что если детям предложить "откатить" на несколько шагов и тысяч назад, не найдется приемлемый вариант. Их всего 16 человек

В школе запрещены любые мероприятия а ля фуршет-застолье. Школа должна подать сведения о месте проведения выпускного и оповестить милицию-пожарников-скорую. Т.е. изначально проводить выпускной в школе - запрещено... Юридически, ребенок с полученным аттестатом, уже не имеет к школе никакого отношения....

JannaS
09.06.2011, 01:28
Уважаемые форумчанки!!! Еще раз хочу заметить, что у нас в итоге на выпускной идут ВСЕ!!!!

вика73
09.06.2011, 01:29

Аналогично! Отпустить сына на дачу, это значит извести себя! И главное не из-за его выпивки(он спортсмен, много не надо, интоксикация наступит быстро) А вот у кого есть уже пару лет тренировок, да еще пойдут искать приключения, а если еще и дачу подпалят!!!(знакомая риэлтор говорила, что 90% участков продают сгоревших и именно после Новогодних или выпускных посиделок подростков) Да я и сама знаю, что если бы я употребляла алкоголь, то пару дач мы бы сожгли по юности точно, так это моей компании :028::014:повезло(со мной, не пьющей:019:) И вроде никто не виноват,не специально: но кто то камин разжигал, кто то печку, кто то закурил и не затушил как следует! Пойди побегай за всеми, присмотри, приглядывай! Так прошла моя юность!:001: Я лучше в ресторан! Если ко то не хочет из материальных или принципиальных соображений, я понять могу, но охаивать проще всего, придумать, что бы всем угодить-сложно!

Мурашкина
09.06.2011, 01:32
Уважаемые форумчанки!!! Еще раз хочу заметить, что у нас в итоге на выпускной идут ВСЕ!!!!

А Вы поставьте эту строку на первом посте:)

JannaS
09.06.2011, 01:34
А Вы поставьте эту строку на первом посте:)

Не интересно:))

JannaS
09.06.2011, 01:41
Аналогично! Отпустить сына на дачу, это значит извести себя! И главное не из-за его выпивки(он спортсмен, много не надо, интоксикация наступит быстро) А вот у кого есть уже пару лет тренировок, да еще пойдут искать приключения, а если еще и дачу подпалят!!!(знакомая риэлтор говорила, что 90% участков продают сгоревших и именно после Новогодних или выпускных посиделок подростков) Да я и сама знаю, что если бы я употребляла алкоголь, то пару дач мы бы сожгли по юности точно, так это моей компании :028::014:повезло(со мной, не пьющей:019:) И вроде никто не виноват,не специально: но кто то камин разжигал, кто то печку, кто то закурил и не затушил как следует! Пойди побегай за всеми, присмотри, приглядывай! Так прошла моя юность!:001: Я лучше в ресторан! Если ко то не хочет из материальных или принципиальных соображений, я понять могу, но охаивать проще всего, придумать, что бы всем угодить-сложно!

Я в школе была "оторви и выброси:))", несмотря на отличный аттестат:fifa:. Выпускной был в школе, стандартный, с застольем (рестораны тогда были не в моде). Мы опосля отрывались на даче... Пацаны пили водку...:001:, девчонки нет, но пацанов покрывали (прятали напитки) когда родители нежданно нагрянули с проверкой.
Сейчая я реально боюсь за сына (имею еще дочь-выпускницу этого года. за нее не боюсь ни грамма). Он умудрился на последний звонок домой вернуться относительно трезвым после виски с колой и с .... художественно оформленной шеей (вся в засосах:001:)

zewaka
09.06.2011, 01:56

А Вы думаете, что шестнадцати-семнадцатилетние подростки могут продержаться целый день (и ночь) на конфетах, фруктах и коле?! Они ж гулять отправятся (если не будет ресторанов-корабликов) - их, по крайней мере, накормить надо! А уж что они там по дороге купят-выпьют и кто потом их будет из милиции выуживать - это следующий вопрос...

About
09.06.2011, 02:01
Сейчая я реально боюсь за сына (имею еще дочь-выпускницу этого года. за нее не боюсь ни грамма). Он умудрился на последний звонок домой вернуться относительно трезвым после виски с колой и с .... художественно оформленной шеей (вся в засосах:001:)

Ну а когда еще с такой шеей ходить? Ну до 19-ти максимум.:)).

kriotiv
09.06.2011, 02:05
Значит поискать более бюджетный способ празднования выпускного, вплоть до шашлыков на природе, чтобы всем было и доступно и весело. И потом у нас выпускным начали заниматься еще до нового года и поэтому заранее все было известно, что и сколько, и заранее все было оплачено.

класс :)

JannaS
09.06.2011, 02:05
Ну а когда еще с такой шеей ходить? Ну до 19-ти максимум.:)).

Вот я и боюсь... бабушкой стать раньше... Сыну 15 всего...

About
09.06.2011, 02:33
Моему будет 15 вот-вот, но он о таком только мечтает пока:)).
Нет, мне кажется, такие развлечения вполне соответствуют возрасту и к деторождению отношения не имеют:).

JannaS
09.06.2011, 02:37
Нет, мне кажется, такие развлечения вполне соответствуют возрасту и к деторождению отношения не имеют:).

Ну не знаю.... с 15-летними не сталкивалась...:)) А вот поженить в 18 лет по залету в универе - очень многие пользовали

mamaolya
09.06.2011, 02:37

Моему тоже скоро 15... Но он, мне кажется, еще и не мечтает:(

About
09.06.2011, 02:41
Что-то мне кажется, что подобные игры уже в прошлом. Или мне так хочется думать:). Современные девушки представляются мне более самодостаточными, чем их мамы. В большинстве своем.

mamaolya
09.06.2011, 02:42
Просто изменились внешние условия. Остаться после выпуска в Петербурге для иногородних барышень гораздо проще, чем это было в Ленинграде.

About
09.06.2011, 02:49
И иногородним юношам, которые тоже горазды были окучивать наших барышень. К моей подруге, только она поступила на факультет социологии Универа, почти вселился пылкий юноша. Потом выяснилось, что он глубоко женат в родном Запорожье.:))

mamaolya
09.06.2011, 02:50
Бытие определяет сознание:) И поступки.

About
09.06.2011, 02:51
Тссс. Сейчас придет Игрок и спросит, что такое бытие, сознание и поступки. :))

JannaS
09.06.2011, 02:54
ни черта не поняла:))
Я не против иногородних:004:
Сама такая, и муж из них же, только его родители "подсуетились" и сделали ему комнату в Питере:004:

About
09.06.2011, 03:00
Сама такая, и муж из них же, только его родители "подсуетились" и сделали ему комнату в Питере:004:
Мой муж тоже приезжий. А я "отъезжая", т.е. уезжала из Петербурга ну в очень маленький городишко на 5 лет. Просто Вы написали про браки по залету-расчету в 18 лет в Универе, и они проассоцировались у меня исключительно с желанием правильно распределиться после учебы, а не со стремлением заполучить семью. Нет? Хотели именно замуж?:009:

JannaS
09.06.2011, 03:04
Мой муж тоже приезжий. А я "отъезжая", т.е. уезжала из Петербурга ну в очень маленький городишко на 5 лет. Просто Вы написали про браки по залету-расчету в 18 лет в Универе, и они проассоцировались у меня исключительно с желанием правильно распределиться после учебы, а не со стремлением заполучить семью. Нет? Хотели именно замуж?:009:

Нет... Хотели именно замуж за нужного мужика:)) Я в общаге жила все 5 лет, + год в аспирантуре. С мужем знакома с 3-го курса. Мне потребовалось 3 года, чтобы он понял, какое сокровище согласно выйти за него замуж:))

mamaolya
09.06.2011, 03:08

Так и я не против. Просто в мою студенческую бытность так поступали часто. Жизньтакая была. А сейчас можно найти работу и с временной регистрацией, снимая жилплощадь. И это хорошо.

mamaolya
09.06.2011, 03:10
Нет... Хотели именно замуж за нужного мужика:)) )

Но нужный мужик-то обладал пропиской?

About
09.06.2011, 03:10
Нет... Хотели именно замуж за нужного мужика:)) Я в общаге жила все 5 лет, + год в аспирантуре. С мужем знакома с 3-го курса. Мне потребовалось 3 года, чтобы он понял, какое сокровище согласно выйти за него замуж:))
Три года не срок. Кто-то недавно называл цифру 7 (лет):008:. Может, сын в папу? Размеренно подойдет к вопросу оценки сокровища?:)

About
09.06.2011, 03:15
Вспомнила по поводу сокровищ (возможно, уже писала об этом где-то).
Сын в 6 лет меня спросил: "Почему папа на тебе женился?". Я ответила: "Влюбился". "А за что?" - спросил ребенок. Я: "За красоту, конечно:017:". Последовал логичный вопрос: "А откуда он о ней узнал? Ты ему рассказала?":065:

JannaS
09.06.2011, 03:15
Но нужный мужик-то обладал пропиской?

Неа... в общаге были сплошь иногородние:fifa:
Мой имел и прописку, и даже комнату в коммуналке:004:

Но это ничего не значит:fifa: Комнату в коммуналке я могла бы поиметь задолго ДО замужества:fifa:

mamaolya
09.06.2011, 03:17
Я не про Вас, конечно. Даже в голову такое не пришло.
А в чем тогда была "нужность" мужиков?

mamaolya
09.06.2011, 03:18
Сын в 6 лет меня спросил: "Почему папа на тебе женился?". Я ответила: "Влюбился". "А за что?" - спросил ребенок. Я: "За красоту, конечно:017:". Последовал логичный вопрос: "А откуда он о ней узнал? Ты ему рассказала?":065:

:):):):):)

JannaS
09.06.2011, 03:21

Наши детки такими вопросами не озадачивали:))
Муж после долгих метаний выдал шедевральную мысль: "уж лучше с такой стервой, как ты, чем без тебя:))" На том и порешили.... Но у нас главная "проблема" была в том, что я хотела венчаться в церкви, а муж был против. По итогу, муж сам пошел в церковь и "договорился" - перед богом мы муж и жена даже ранее, чем перед государством:004:

JannaS
09.06.2011, 03:23
Я не про Вас, конечно. Даже в голову такое не пришло.
А в чем тогда была "нужность" мужиков?
Упала под стол... Нужность у нас определялась соответствием конкретного человека конкретным задачам, а именно отцовскими чувствами