PDA

Просмотр полной версии : На выпускной в школе идут не все дети

Страницы : [1] 2 3 4

JannaS
19.05.2011, 15:45
Вчера пришла с род.собрания. Выяснилось, что не все дети из нашего итак маленького класса (16 человек, других 11-ых классов в школе нет) хотят идти на выпускной.
Т.е. 3 ребенка точно не идут, двое еще точно не сказали, но настрой не идти.
Все расходы по проведению выпускного "падают" на 11 человек. Сумма, рассчитанная на одного, уже 10 тыс. Теперь она увеличивается, т.к. не все оплачивают.
Истинная причина "нехотения" не известна. Я предположила, что стоимость выпускного играет свою роль. После собрания классный руководитель рассказала, что часть детей не идет именно из-за финансов. По настрою родителей, дети которых на выпускной идут, поняла, что брать на праздник тех, кто не может его оплатить, т.е. "раскидать" стоимость на всех, желающих нет совсем:(
Как поступить?
Пока я предложила вариант, что я оплачу ресторан для двоих детей (мальчик, который живет с отцом и "растет, как трава" по словам кл.рук. и девочки, которая после школы ходит на работу, сама зарабатывает себе на одежду, а может и не только на одежду:() Все остальные расходы по выпускному "раскидать" на всех, т.к. стоимость кораблика, диск-жокея, цветов учителям и пр. все равно фиксированная, и ее не уменьшить. А ресторан зависит от количество приглашенных (у нас почти все родители идут, учителя идти отказались).
Не знаю правильно ли это? И захотят ли дети, которым я готова оплатить ресторан, туда пойти:016:

Были ли у кого-нибудь такие случаи? И как выходили из ситуации?

клякса3
19.05.2011, 15:53
По настрою родителей, дети которых на выпускной идут, поняла, что брать на праздник тех, кто не может его оплатить, т.е. "раскидать" стоимость на всех, желающих нет совсем:(

это точно дело добровольное и осуждать никого не стоит.
Что делать? Относиться к этому спокойно. Не все в жизни должны, обязаны и просто хотят делать одно и тоже.

JannaS
19.05.2011, 16:06
Т.е. если дети хотят пойти, но не могут оплатить, то к этому надо относится спокойно? Не мои же дети...

suhov
19.05.2011, 16:10
Т.е. если дети хотят пойти, но не могут оплатить, то к этому надо относится спокойно? Не мои же дети...

А Вы знаете, что они хотят?

витаминka
19.05.2011, 16:12
Значит поискать более бюджетный способ празднования выпускного, вплоть до шашлыков на природе, чтобы всем было и доступно и весело. И потом у нас выпускным начали заниматься еще до нового года и поэтому заранее все было известно, что и сколько, и заранее все было оплачено.

ship's cat
19.05.2011, 16:14
Вчера пришла с род.собрания. Выяснилось, что не все дети из нашего итак маленького класса (16 человек, других 11-ых классов в школе нет) хотят идти на выпускной.

Вы не расстраивайтесь! Некоторые дети действительно не хотят идти на выпускной. Их вполне устраивает торжественная часть в школе, а все остальное им не нужно. И тут дело даже не в родителях, а в самих детях.

Rissa
19.05.2011, 16:18
Некоторые дети действительно не хотят идти на выпускной. Их вполне устраивает торжественная часть в школе, а все остальное им не нужно
вот интересно. Они всамделе не хотят, или родителям не потянуть эту сумму и детям приходится делать вид, что "не очень то и хотелось"?

Скумбрия
19.05.2011, 16:19
Вы не расстраивайтесь! Некоторые дети действительно не хотят идти на выпускной. Их вполне устраивает торжественная часть в школе, а все остальное им не нужно. И тут дело даже не в родителях, а в самих детях.
Я в своё время не хотела идти на выпускной, но так как за всё было уплОчено, мама участвовала в закупке продуктов и резала салатики для банкета, то она просто вытолкала меня на это мероприятие.

ship's cat
19.05.2011, 16:22
вот интересно. Они всамделе не хотят, или родителям не потянуть эту сумму и детям приходится делать вид, что "не очень то и хотелось"?

В самом деле! Боюсь, что мы будем в их числе. У дочки выпускной только в следующем году будет, но она мне уже сейчас сказала, что хочет ограничиться торжественной частью в школе. А мы бы потянули ;) . Конечно за год может что-то изменится, но если нет - уговаривать не стану.

бабка-ежка
19.05.2011, 16:23

Вот, у нас сейчас именно такая ситуация (правда, класс 9-й).
Родительский комитет предложил провести его в кафе, я согласилась, обещала передать через сына деньги...а вечером услышала, что он ни в какое кафе идти не хочет, и многие его одноклассники тоже не хотят никаких праздненств. Вот, сейчас ломаю голову. С одной стороны, надо деньги передавать, коль скоро обещала. С другой стороны, какой смысл заставлять сына идти на праздник...

lona
19.05.2011, 16:27
Когда из 16 человек 6 не могут пойти, лучше бы поискать вариант бюджетней.
В таком вопросе корректней ориентироваться на "слабое звено"

Что делать сейчас, когда уже все решено, не знаю.
Я бы не хотела, что бы за моего ребенка платили и очень сомневаюсь, что и ребенок захочет.

зы. 10 т.р. - это нормальная сумма на выпускной?
у нас в началке была 2т.р. с пароходом, аниматором ,рестораном и трансфером в обе стороны. Год назад.
У старших классов какая-то особая программа? почему так дорого? я не ёрничаю, я хочу понять.

zinger1975

я своего заставила идти на выпускной не просто с боем, а с многочисленными боями - финансовая составляющая была совсем ни при чем. При этом со скандалом заставила его одеть костюм на выпускной, т.к. все же согласился потом сходить, но собирался идти в черных брюках, не джинсах, но молодежные такие MEXX, и черной футболке Топ Кодер. Говорил, что ему вообще весь этот выпускной "пофиг". Пошел фактически только ради наших просьб, ну там еще и бабушки-дедушки подключились - один внук на всех, и тут на тебе, такой облом. При этом я тогда жаловалась своей подруге (ее сын теперь заканчивает вост. языки СПбГУ), так она говорила, что у них такая же война была. Так что прежде чем предпринимать что-то, узнайте истинные причины. И потом, Вы уверены, что людям будет приятно и удобно принимать такую благотворитеьность?

ship's cat
Я в своё время не хотела идти на выпускной, но так как за всё было уплОчено, мама участвовала в закупке продуктов и резала салатики для банкета, то она просто вытолкала меня на это мероприятие.

:053: . Моя мама салатиков не делала, но было уплОчено и ... я пошла. Кстати, тоже был кораблик. Я тогда впервые увидела такое количество упившихся подростков :001: - одноклассников и ребят из параллельного класса. Я ушла раньше (кораблик причалил к пристани). Что самое интересное (и это-то в советские времена), никто отсутствием человека на борту не озадачился - да и некому было (мало кто пребывал к тому времени в сознании :065: ).

Rissa
19.05.2011, 16:30
надо же. А у нас класс дружный-дружный всё на репетиции какие-то бегают к последнему звонку. Выпускной, это же праздник какой. ДеФФачки, платья, мальчики, костюмы. Я своему говорю, что может не надо костюм- тепло уже будет, а он-дык девчонкам всё-равно отдадим, они же в платьях замёрзнут. ЭЭЭЭх, рррррррррромантика:love:

zinger1975
19.05.2011, 16:32
надо же. А у нас класс дружный-дружный всё на репетиции какие-то бегают к последнему звонку. Выпускной, это же праздник какой. ДеФФачки, платья, мальчики, костюмы. Я своему говорю, что может не надо костюм- тепло уже будет, а он-дык девчонкам всё-равно отдадим, они же в платьях замёрзнут. ЭЭЭЭх, рррррррррромантика:love:

так и у нас класс очень неплохой был, и друзья-товарищи, никаких проблем в принципе, но вот такой финт

suhov
19.05.2011, 16:35

А почему они не могут и в самом деле не хотеть? Я совершенно не хотела на выпускной в свое время. Сходила в итоге, но никакого платья не шила вовсе. К счастью, все было просто - на квартире одноклассницы. И то я смылась оттуда гулять через полчаса. Был бы ресторан - ни за что бы не пошла.
И свадьбы у меня не было :)) Я вообще такие мероприятия не выношу.
Дочь в прошлом году выпускалась - согласилась поехать (у них тоже без особых церемоний был выпускной - на турбазе) в последний момент. Тоже не хотела и упиралась до последнего. И тоже без платья :))
Чего там такого, что туда все должны хотеть?

suhov
19.05.2011, 16:39
у нас в началке была 2т.р. с пароходом, аниматором ,рестораном и трансфером в обе стороны. Год назад.
У старших классов какая-то особая программа? почему так дорого? я не ёрничаю, я хочу понять.

Не знаю как Вам это удалось. У нас как раз 10 тысяч было в прошлом году. Без пароходов и аниматоров. Просто выезд на турбазу с одной ночевкой. Причем двумя классами (маленькими, правда).
При этом полнейший минимализм - для банкета все сами закупали. Букеты всем учителям по оптовым ценам. Турбаза самая обычная и черт знает где (автобус, правда был туда и обратно заказан). Экономили на всем.

Rissa
19.05.2011, 16:40
Чего там такого, что туда все должны хотеть?

А где Вы увидели это моё утверждение? Разве я сказала, что все должны хотеть?
в посте автора есть про материальную сторону, вот я и поинтересовалась.

suhov
19.05.2011, 16:42
я своего заставила идти на выпускной не просто с боем, а с многочисленными боями - финансовая составляющая была совсем ни при чем. При этом со скандалом заставила его одеть костюм на выпускной, т.к. все же согласился потом сходить, но собирался идти в черных брюках, не джинсах, но молодежные такие MEXX, и черной футболке Топ Кодер. Говорил, что ему вообще весь этот выпускной "пофиг". Пошел фактически только ради наших просьб, ну там еще и бабушки-дедушки подключились - один внук на всех, и тут на тебе, такой облом. При этом я тогда жаловалась своей подруге (ее сын теперь заканчивает вост. языки СПбГУ), так она говорила, что у них такая же война была. Так что прежде чем предпринимать что-то, узнайте истинные причины. И потом, Вы уверены, что людям будет приятно и удобно принимать такую благотворитеьность?

А зачем Вам это было надо? :))
Я дочь слегка поуговаривала, сказав, что впрочем как хочешь. Не пошла бы - ну и ладно.
А вот чтоб заставить, да еще с боем... :009:

Rissa
19.05.2011, 16:43
У нас как раз 10 тысяч было в прошлом году

У нас в этом году 15:001: Правда это уже со всеми цветами, украшениями, подарками и фотографиями:))

zinger1975
19.05.2011, 16:44
Не знаю как Вам это удалось. У нас как раз 10 тысяч было в прошлом году. Без пароходов и аниматоров. Просто выезд на турбазу с одной ночевкой. Причем двумя классами (маленькими, правда).
При этом полнейший минимализм - для банкета все сами закупали. Букеты всем учителям по оптовым ценам. Турбаза самая обычная и черт знает где (автобус, правда был туда и обратно заказан). Экономили на всем.

а у нас в позапрошлом - в 10 далеко не уложились :(

Мурашкина
19.05.2011, 16:46
Пожалели, что послушались маму и пошли?
---
Я на выпускной не ходила. Уехала в другой город для поступления.

----
Автор, а чего так дорого? Что вошло в эту сумму? Легко могу предположить, что некоторые родители предпочтут потратить эти деньги на репетиторов...
Есть шанс придумать что-то бюджетное?

Rissa
19.05.2011, 16:47
Я на выпускной не ходила. Уехала в другой город для поступления

А Вы жалели, что так получилось?

suhov
19.05.2011, 16:48
У нас в этом году 15:001: Правда это уже со всеми цветами, украшениями, подарками и фотографиями:))

Разговаривала с одногруппницей своей. у нее в этом году выпускаются дочери-близнецы. И со всех собирают по 15 тысяч. А с них получается - 30 тысяч (да еще плюс платья).
Вобщем, девченки сами сказали, что чем такие деньги выбрасывать ни на что, лучше пусть им родители их дадут на руки и они что-нибудь полезное-хорошее на них купят или съездят куда-нибудь :))
И логично.
Пойдут, вобщем, только на вручение аттестатов.

suhov
19.05.2011, 16:49
Автор, а чего так дорого? Что вошло в эту сумму? Легко могу предположить, что некоторые родители предпочтут потратить эти деньги на репетиторов...
Есть шанс придумать что-то бюджетное?

Это как раз недорого! Это бюджетный вариант :))

Мурашкина
19.05.2011, 16:51
Это как раз недорого! Это бюджетный вариант :))
Нифигассе... Лично я бы (будучи выпускником) предпочла бы взять у родителей эти деньги себе наличными...:008:

suhov
19.05.2011, 16:52
Нифигассе... Лично я бы (будучи выпускником) предпочла бы взять у родителей эти деньги себе наличными...:008:

Вот и я о том же выше написала (про свою одногруппницу, у которой сразу две дочери выпускаются и с каждой по 15 тысяч).

Rissa
19.05.2011, 16:53
они что-нибудь полезное-хорошее на них купят или съездят куда-нибудь
да, двое, это не один :ded: :))
конечно, пусть сами решают, это же их прахдник:support:

ship's cat
19.05.2011, 16:54
Если по теме, то хорошо бы, все-таки, иметь перед глазами смету мероприятия, чтобы понимать на чем можно было бы съэкономить. Опыт показывает, что деньги на это надо собирать загодя, чтобы еще зимой стало понятно что к чему. А сейчас... Середина мая. Вряд ли сейчас удастся что-то переиграть с учетом количества желающих. Но, если озадачиться, я думаю, варианты найти можно ;). А платить за других, думаю, все-таки не стоит.

Выхинка
19.05.2011, 17:00
Т.е. 3 ребенка точно не идут, двое еще точно не сказали, но настрой не идти.
Все расходы по проведению выпускного "падают" на 11 человек. Сумма, рассчитанная на одного, уже 10 тыс. Теперь она увеличивается, т.к. не все оплачивают.
Истинная причина "нехотения" не известна. Я предположила, что стоимость выпускного играет свою роль. После собрания классный руководитель рассказала, что часть детей не идет именно из-за финансов. По настрою родителей, дети которых на выпускной идут, поняла, что брать на праздник тех, кто не может его оплатить, т.е. "раскидать" стоимость на всех, желающих нет совсем:(
Как поступить?
Пока я предложила вариант, что я оплачу ресторан для двоих детей (мальчик, который живет с отцом и "растет, как трава" по словам кл.рук. и девочки, которая после школы ходит на работу, сама зарабатывает себе на одежду, а может и не только на одежду:() Все остальные расходы по выпускному "раскидать" на всех, т.к. стоимость кораблика, диск-жокея, цветов учителям и пр. все равно фиксированная, и ее не уменьшить. А ресторан зависит от количество приглашенных (у нас почти все родители идут, учителя идти отказались).
Не знаю правильно ли это? И захотят ли дети, которым я готова оплатить ресторан, туда пойти:016:

Были ли у кого-нибудь такие случаи? И как выходили из ситуации?

Если мы хотим что-то за кого-то заплатить, то сначала мы должны выяснить у этих людей (человека), хотят они, чтобы мы за них платили, или нет. Платить за них нужно только при их добровольном согласии. Иначе можно нарваться. Навязанная помощь прилетит в лоб помогателю. И не отмоешься потом. Мало ли. Вот это не упускайте из виду. Подумайте, надо ли вам и зачем.

ship's cat
19.05.2011, 17:01

А у нас 5 мальчиков на весь класс, да и то троих грозятся на второй год оставить, так что пиджаков у нас не хватит на наших девчонок :065: :) .

Выхинка
19.05.2011, 17:03
Родительский комитет предложил провести его в кафе, я согласилась, обещала передать через сына деньги...а вечером услышала, что он ни в какое кафе идти не хочет, и многие его одноклассники тоже не хотят никаких праздненств. Вот, сейчас ломаю голову. С одной стороны, надо деньги передавать, коль скоро обещала. С другой стороны, какой смысл заставлять сына идти на праздник...
Их желание зависит от того, какой коллектив в классе, каковы отношения. Мой очень не любил ходить на огоньки до 9 кл. включительно. Хотя на последний звонок в 9 и на прогулку после линейки пошёл и, кажется, не без удовольствия.

Rissa
19.05.2011, 17:04
А у нас 5 мальчиков на весь класс, да и то троих грозятся на второй год оставить, так что пиджаков у нас не хватит на наших девчонок

А Вы им ( мальчишкам) того, пиджаков с собой надавайте :)):))

клякса3
19.05.2011, 17:07

вот и я о том же:)

Автор, никого не стоит насильно облагодетельствовать

витаминka
19.05.2011, 17:14
А может дело не в деньгах, подросткам не особо интересны рестораны, теплоходы, может быть у них спросить нужно, что они хотят, может они хотят что-то попроще и интереснее для них самих.

ship's cat
19.05.2011, 17:18
А Вы им ( мальчишкам) того, пиджаков с собой надавайте :)):))

Представляете, как тогда стоимость мероприятия возрастет, ведь нужно будет на 18 девчонок пиджаки закупать :) :).

Если мы хотим что-то за кого-то заплатить, то сначала мы должны выяснить у этих людей (человека), хотят они, чтобы мы за них платили, или нет. Платить за них нужно только при их добровольном согласии. Иначе можно нарваться. Навязанная помощь прилетит в лоб помогателю. И не отмоешься потом. Мало ли. Вот это не упускайте из виду. Подумайте, надо ли вам и зачем.

Согласна на 100 %!

Дети, иногда, вообще, не рассказывают родителям о сборе денег, если в семье нет достатка, щадя родителей. У дочки в классе была девочка, у которой мать растила 2-х детей без отца и девочка очень жалела мать, так, что, когда выбирали альбом в 9-м классе (дети сами выбирали какой хотят) она выбрала самый дешевый, сказав, что он самый красивый (я это было, уж, точно нет так). И у кого-то дети могут оказаться по такой вот причине.

JannaS
19.05.2011, 17:23

вот и я о том же:)

Автор, никого не стоит насильно облагодетельствовать

Я написала, что я предложила оплатить, а не заплатила:fifa:
Естественно, мое предложение вступит в силу при желании подростков.

Ситуация осложняется тем, что бюджет обговаривался еще до НГ, и деньги частично сдавали тогда же. На данный момент заключены договора и внесена предоплата за ресторан, массовика-затейника, или как там это правильно называется, кораблик, видеосъемку и фотоальбомы. Т.е. практически за все внесена предоплата, которую вернуть уже невозможно. Про то, что часть детей не пойдет, узнали только вчера. Дети также присутсвовали на род.собрании.

Мурашкина
19.05.2011, 17:26
А Вы жалели, что так получилось?
Нет. А что там могло быть интересного.
Я вообще ни о чем в жизни не жалею (стараюсь не жалеть).

Мамати
19.05.2011, 17:26
У нас был мальчик, который как раз по этой причине не мог пойти на выпускной , денег совсем не было. Мы все скинулись и он смог пойти. А некоторые дети не говорят причину, им просто не ловко, что родители не могут оплатить и придумывают всякие отговорки, чтобы не идти, а на самом деле им оочень хочется!!!

JannaS
19.05.2011, 17:32
У нас был мальчик, который как раз по этой причине не мог пойти на выпускной , денег совсем не было. Мы все скинулись и он смог пойти. А некоторые дети не говорят причину, им просто не ловко, что родители не могут оплатить и придумывают всякие отговорки, чтобы не идти, а на самом деле им оочень хочется!!!

Мне показалось, что они хотят идти, просто не могут по разным причинам. Одна только девочка сказала, что хочет пойти на выпускной в свою старую школу. Остальные...:(

Мурашкина
19.05.2011, 17:34
Наверное им очень хочется, но еще стыднее (особенно в этом возрасте) они воспринимают "милостыню/подачки" - им становится стыдно вдвойне и за родителей и за себя.
Помню у нас на др моего сына был мальчик (одногруппник сына по садику). Мальчик из очень неблагополучной семьи (сейчас уже в детском доме)
Дело было в Ростиксе. У каждого ребенка были большие пакеты с едой. Дети многие вещи не стали есть. Не прикасались. Не тронутое - не распечатанное. Мне стоило большого труда его уговорить взять пакет с собой (и это при том, что я этот пакет до дома несла я сама, никто из детей не видел и не знал, что это для него. Пакет я ему отдала уже в дверях его квартиры, когда мы были один на один).
(ИМХО)

ship's cat
19.05.2011, 17:35
Ситуация осложняется тем, что бюджет обговаривался еще до НГ, и деньги частично сдавали тогда же. На данный момент заключены договора и внесена предоплата за ресторан, массовика-затейника, или как там это правильно называется, кораблик, видеосъемку и фотоальбомы. Т.е. практически за все внесена предоплата, которую вернуть уже невозможно. Про то, что часть детей не пойдет, узнали только вчера. Дети также присутсвовали на род.собрании.

А на собрании люди давали добро изначально?

ЗНАЮ МЕРУ
19.05.2011, 17:37
это точно дело добровольное и осуждать никого не стоит.
Что делать? Относиться к этому спокойно. Не все в жизни должны, обязаны и просто хотят делать одно и тоже.

Это точно!
Если уж и раньше не все ходили на выпускной, то теперь тем более... Жизнь стала разнообразнее :017:

У сына после 9-го не было выпускного. А зачем? :005:

А может дело не в деньгах, подросткам не особо интересны рестораны, теплоходы, может быть у них спросить нужно, что они хотят, может они хотят что-то попроще и интереснее для них самих.

ППКС
У нас девочка (из малообеспеченной семьи) даже костюм (абсолютно новый и предложенный от чистого серца :008:) не согласилась взять на выпускной от своих подружек. Не захотела и всё. А тут платит кто-то. Точно не всякий примет такую помощь.

© ЯСЕНЬ
19.05.2011, 17:42
Сумма, рассчитанная на одного, уже 10 тыс. Теперь она увеличивается, т.к. не все оплачивают.

Пока я предложила вариант, что я оплачу ресторан для двоих детей (мальчик, который живет с отцом и "растет, как трава" по словам кл.рук. и девочки, которая после школы ходит на работу, сама зарабатывает себе на одежду, а может и не только на одежду:()

Простите, конечно, но раз уже занялись подсчётами, Вы хотите заплатить более 20 тысяч дополнительно??
Это немалые деньги.
Вы обяжете и детей, и их родственников.
Действительно, логичнее изменить планы и отпраздновать более скромно, раз треть класса не в силах потянуть.

ОФФ. Вообще, по-моему, уже зашкаливает. В детском саду на наряды девочкам тратят тысячи, делают причёски, в начальной школе отмечают выпускные в ресторане. Что дальше?!

JannaS
19.05.2011, 17:49
А на собрании люди давали добро изначально?

На собрания их родители не ходят:fifa: Все обсуждения по поводу выпускного проходили в присутствии детей, т.е. их пожелания спрашивали. Т.е. кораблик был выбран с их подачи, не как место проведения выпускного, а как средство доставки от школы к ресторану - и то, и другое на набережных. Лимузины и автобусы дети не захотели.

Простите, конечно, но раз уже занялись подсчётами, Вы хотите заплатить более 20 тысяч дополнительно??
Это немалые деньги.
Вы обяжете и детей, и их родственников.

Ресторан стоит 1500 руб.

Белая галка
19.05.2011, 17:52
А если никому ничего не предлагать, а просто оплатить (если есть такая возможность), а потом сказать, что нашелся спонсор - ну, депутат там анонимный какой-нибудь из бывших выпускников... Тогда кто хочет пойти - пойдет, кто не хочет - ну, несколько учителей пригласите или родителей/братьев/сестер дополнительно оплативших.

Вообще-то очень многие ребята из вполне обеспеченных семей не хотят участвовать в таких мероприятиях - по разным причинам. Родителям всё мерещатся вальсы на выпускных балах, а всё уже далеко не так... И дети очень хорошо знают - как, только берегут нервы родителей.

© ЯСЕНЬ
19.05.2011, 17:55
На собрания их родители не ходят:fifa: Все обсуждения по поводу выпускного проходили в присутствии детей, т.е. их пожелания спрашивали. Т.е. кораблик был выбран с их подачи, не как место проведения выпускного, а как средство доставки от школы к ресторану - и то, и другое на набережных. Лимузины и автобусы дети не захотели.

Ресторан стоит 1500 руб.

Аааа.. ну тогда не очень страшно.
Но всё-таки...
Мне кажется, что развлечения на выпускном - дело сугубо добровольное.
Все могут решить не выпендриваться и отпраздновать в школе.
Но если решили раскошелиться - раскошеливаются.
Раз родители не считали нужным посещать собрания, а дети от их имени озвучили решение семьи - это их дело.
Может я не права, но платить за них... как-то ... Они же первые могут негативно это воспринять.

JannaS
19.05.2011, 18:07
А если никому ничего не предлагать, а просто оплатить (если есть такая возможность), а потом сказать, что нашелся спонсор - ну, депутат там анонимный какой-нибудь из бывших выпускников... Тогда кто хочет пойти - пойдет, кто не хочет - ну, несколько учителей пригласите или родителей/братьев/сестер дополнительно оплативших.

Спасибо за идею:flower:
Платить в ресторане будем по факту - сколько дойдет людей. Родители еще не все определились в каком составе идут:))

ship's cat
19.05.2011, 18:07

Плохо, конечно, что не ходят. Ведь родители же должны давать добро, а не их дети. Дети могут высказать только пожелания. Можно попробовать позвонить пообщаться с родителями этих детей, чтобы узнать истинную причину (вдруг, кто-то из родителей решить поучаствовать ;) ). Хотя, думаю, что это бесполезно. А если отказаться от того, за что внесена предоплата, какую вы теряете сумму?

Мурашкина
19.05.2011, 18:13
Спасибо за идею:flower:
Платить в ресторане будем по факту - сколько дойдет людей. Родители еще не все определились в каком составе идут:))
Только надо всегда помнить, что все тайное становится явным, да и дети уже не дети и понимают, что спонсорам неоткуда взяться и деньги с неба не сыплются..
И потом еще будет период общения детей на экзаменах...будут и разговоры...
Как-то так.:008:

JannaS
19.05.2011, 18:18
Все могут решить не выпендриваться и отпраздновать в школе.

Может я не права, но платить за них... как-то ... Они же первые могут негативно это воспринять.

В школах проводить выпускные запрещено:( Поэтому либо по домам, получив аттестат, либо ресторан.

Я знаю, что во многих школах том случае, если кто-то не может оплатить, раскидывают эту сумму на всех, и ребенок идет. Разговаривала со знакомой, у них в прошлом году была ситуация, когда одна мама была не в состоянии оплатить выпускной для сына, раскидали на всех - ребенок пошел.

Кстати, у нас на выпускной в детском саду тоже одна мама денег не стала сдавать. При этом у нее корона не слетела - и сына привела, и сама пришла, как сотрудник этого же д/с:))

JannaS
19.05.2011, 18:20
Только надо всегда помнить, что все тайное становится явным, да и дети уже не дети и понимают, что спонсорам неоткуда взяться и деньги с неба не сыплются..
И потом еще будет период общения детей на экзаменах...будут и разговоры...
Как-то так.:008:

Какие экзамены после выпускного?:)

Мурашкина
19.05.2011, 18:22
В школах проводить выпускные запрещено:( Поэтому либо по домам, получив аттестат, либо ресторан.

Я знаю, что во многих школах том случае, если кто-то не может оплатить, раскидывают эту сумму на всех, и ребенок идет. Разговаривала со знакомой, у них в прошлом году была ситуация, когда одна мама была не в состоянии оплатить выпускной для сына, раскидали на всех - ребенок пошел.

Кстати, у нас на выпускной в детском саду тоже одна мама денег не стала сдавать. При этом у нее корона не слетела - и сына привела, и сама пришла, как сотрудник этого же д/с:))
OFF
У них разве нет льгот (у сотрудников)?
У нас дети сотрудников, например, не платят за музыкальное образование в школе.

Мурашкина
19.05.2011, 18:23
Какие экзамены после выпускного?:)
Как давно это было:)) Я думала, что экзамены позже.:020:
Но в любом случае - обязательно кто-то проболтается, а то и укольнёт...:008:

Marge
19.05.2011, 18:38
Их желание зависит от того, какой коллектив в классе, каковы отношения.

+1, дело не в деньгах.
ИМХО никогда ВСЕ в классе на выпускной не ходили, и вовсе не из-за денег. Может эти 6-ро хотят свой выпускной, без классной и родителей;)

вика73
19.05.2011, 19:06
Девочки, ну вы даете! В прошлом году, как мама мальчика(нам платьев не шить и стрижка в суперсалоне бует стоить дешевле прически простого мастера в разы) спрашиваю у родителей на собрании: Ребята выпускной будем делать с атрибутами?????(мне то по фиг, но возиться с этим мне и еще одной активистке блин...) Все-конечно, а как жеж!!!!! И что? наши в семером к однокласснику пошли домой(там грозный папа сидел-потом ушел) Мы с ентой активисткой второй привезли им попить поесть, а третья мамаша их уже часов в 12 на чай позвала! Оттуда мы их разобрали, веселыми, практически трезвыми(вино лично я покупала, т.к. им очень хотелось, и я поняла, что все равно пойдут и купят незнамо что)(ну и помидоры ловлю конечно, моему еще 15 не было).
А если посчитать-хорошая фотокнига от 1500 до 3000т.р., ресторан-1500 как минимум,кораблик, автобус, лимузин, оператор и т.д. А учителя....если приглашать с них тоже денег брать??? Про платья-костюмы стрижки прически я уж не говорю!
Младшая моя-9лет. выпуск сейчас-4класс. Учитель вместо кафе-театров предложила турбазу. Выбрали бюджетный вариант-типа 900 руб. с автобусом и 2-3 чса инструктора и игры. Выяснилось по факту: за эт деньги, косторовище(!!)(3тыс) и варите себе, что хотите. Туалет "на дворе" если переодеться детям, то в принципе и негде!! Руки мыть из колонки, если пойдет дождь-ну не знаем, инструктор при любой погоде! Отмели это предложение- взяли, на др.базе: Форт Боярд,беседка огромная с завтраком и обедом и главное здесь же дискач до упаду(до 19-00) и +автобус(в Лосево)на все про все 2ты. Мы ура-ура!!! Едем-едем!!! По факту: Автобус перестал входить в стоимость(это уже после присутствия представителей компании на род.собрании), в общем автобус еле нашли(уже сейчас)+500руб. на ребенка и 500 руб.родитель(без еды) Мне с дочкой 3500.(а в сду на выпуск платье шила ей 2500 прическа 500+ на все про все еще 3500, и это 3года назад, сейчас оглядываюсь ужас-ужасный, а тогда нормальным казалось!)

ошка
19.05.2011, 19:24
Все по-разному к деньгам относятся. У моей знакомой внук (родители погибли) учился в хорошей гимназии, деньги они всегда на всё сдавали, жили не богато, но и не бедствовали. С 14 лет он летом месяц-два работал и в трудовом лагере, и в городе - газоны ровнял, и в Макдональдсе. Так когда услышал сумму в сентябре-октябре, какую собирают на выпускной - категорически отказался - Я столько за месяц не зарабатывал. Как бабушка его не уговаривала - что выпускной один раз в жизни, что деньги есть - нет. Костюм купили хороший на вручение аттестата, на Алые паруса сходил с друзьями и девочками из класса в кафе посидели. А бабушка успокоилась, когда посмотрела фото с выпускного, где детки развлекались явно не трезвые.

lona
19.05.2011, 19:26
Ну не знаю, это от родителей зависит или от того, как звезды станут, трудно сказать.
Я уже писала, выпускной в началке. В том году. Класс 28 человек, оплачивали 26. по 2 т.р. итого 52 т.р.
За эти деньги нас : привезли к Петропавловке на автобусе, потом катали 2 часа на кораблике с аниматорами, потом 2 часа они колбасились в ресторане, в той же Петропавловке, с этими же аниматорами, потом довезли к школе на автобусе.
К детям из 26 человек, можно было пройти 13 взрослым, без еды. Взрослые взяли себе сами поесть, кто хотел. Учитель "шёл" бесплатно и с питанием.
Платья, прически. У нас была прошлогодняя "суперпышная юбка" и к ней я купила в глории блузку за 250руб. Волосы распущены. Никто из девочек финтелей на голове не накручивал вроде как.
Еще по 500 рублей у нас оставалось с классных нужд сдаваемых в течении года. РК сэкономил. на них были куплены подарки.
Фотоальбом с фотографиями за все года обучения. Неожиданные, любительские, с друзьями, в классе и т.д. Туда же были вставлены первые работы, первые оценки и прочие значимости.

НЕ знаю, какие нужды у старшиклассников, но выпускной за 160 - это как-то.....они там что ред лейбол пьют?
Или в сумму входит хороший подарок каждому учителю?

JannaS
19.05.2011, 19:43
Непосредственно выпускной - что-то около 60-65 тыс.
остальное - это подарок школе, классному руководителю, цветы всем, фотоальбомы, видеосъемка, фуршет учителям, т.к. они не идут в ресторан, шарики, украшение зала, ленты выпускников и феерверк

Marge
19.05.2011, 19:57
10 тыс. это скромная сумма по нынешним меркам. ТС, не мучайтесь, ну не хотят и не идут. Сколько остальные переплатят? 1-2 тыс?

ЗНАЮ МЕРУ
19.05.2011, 20:48
СУПЕР АКЦИЯ ВЫПУСКНИКАМ !!! Костюм на выпускной (http://www.manstylespb.ru/final.html) вечер + галстук + сорочка ВСЕГО ЗА 5890 руб !!!

Ну народ! :005: Зря суетитесь :073:

About
19.05.2011, 20:49
Хи. Если бы я купила сыну такой наряд, он бы точно не пошел на выпускной.:)

suhov
19.05.2011, 20:52
НЕ знаю, какие нужды у старшиклассников, но выпускной за 160 - это как-то.....они там что ред лейбол пьют?
Или в сумму входит хороший подарок каждому учителю?

Ни того, ни другого. Я уже написала. Входили альбомы выпускникам, цветы учителям, небольшой банкет в школе для родителей и учителей, на автобусе на турбазу (черт знает где под Выборгом), там банкет (еда вся с собой), ночевка и домой. Все.
Все покупалось родителями (цветы оптом, еда в супермаркете, водитель автобуса по знакомству и т.п.) В 10 тысяч уложились с трудом.
Все остальные рассматриваемые варианты стоили дороже.

Александрия
19.05.2011, 20:56
мое дите не горит особо желанием идти на выпускной, думаю что если бы мы сказали - давай не пойдешь, он бы согласился.
В нашем классе идут все.
В бюджет 10 тыс. уложились - ленточки, букеты,ресторан, выпускные альбомы....подарок классной и подарок школе.
Костюм сюда конечно не входит.

lona
19.05.2011, 21:02

Купи костюм - сэкономь деньги на выпускном. :007:

suhov
19.05.2011, 21:03
Купи костюм - сэкономь деньги на выпускном. :007:

Отличная акция, я считаю :))
Правда, костюм дороговат :))

lona
19.05.2011, 21:05

Костюм потом можно сдать :0010:

suhov
19.05.2011, 21:07
Костюм потом можно сдать :0010:

Точно! Сказать, что не подошел! Гениально!

About
19.05.2011, 21:18
Тем более - и галстука бы хватило. :))

клякса3
19.05.2011, 21:22
:)) :)) :))

Rissa
19.05.2011, 21:30
Но в любом случае - обязательно кто-то проболтается, а то и укольнёт

А детям совсем не обязательно знать, что родители заплатили за одноклассника

просто оплатить (если есть такая возможность), а потом сказать, что нашелся спонсор

mamaolya
19.05.2011, 21:53
Значит поискать более бюджетный способ празднования выпускного, вплоть до шашлыков на природе, чтобы всем было и доступно и весело. И потом у нас выпускным начали заниматься еще до нового года и поэтому заранее все было известно, что и сколько, и заранее все было оплачено.

Мудро! ППКС!

Rissa
19.05.2011, 22:00
Меня ,если чесно, больше выпускноог (там и родителей и учителей куча, т.ч. фейс-контроль присмотр обеспечен) беспокоят Алые паруса. Классная наша говорит, что в прошлые годы прямо ужас-ужас был. И драки, и витрины разбитые и алкоголь. А деть собрался идти с ребятами:005:

Я.ник
19.05.2011, 22:31
У меня дочка не хочет идти на выпускной. В 9 классе. Правда, уговорили ее... (не я, т.к. я тоже не горю желанием). Деньги есть. НЕлишние, но есть. А желание пропадает от масштаба расфуфыренности праздника. И торжественное вручение, и кораблик, и ресторан на нем. И это - 9 класс, из которого практически все идут в наш же 10.
А если человек всего 16, можно было устроить что-то более компактное. Может, без диск-жокеев и еще что-то сделать подемократичней. Вообще-то, если в семье нет денег на ресторан, то и на соответствующую одежду денег тоже нет.
А шашлыки - это здорово. У дочки подружка с классом так отмечала выпускной, на берегу залива и с шашлыками. Дочка обзавидовалась.

Мурашкина
19.05.2011, 22:32
Меня ,если чесно, больше выпускноог (там и родителей и учителей куча, т.ч. фейс-контроль присмотр обеспечен) беспокоят Алые паруса. Классная наша говорит, что в прошлые годы прямо ужас-ужас был. И драки, и витрины разбитые и алкоголь. А деть собрался идти с ребятами:005:
OFF
Желтое выделение - фирменный знак.:))

Rissa
19.05.2011, 22:35
и кораблик, и ресторан на нем. И это - 9 класс, из которого практически все идут в наш же 10.

Ничего себе, боюсь представить, что будет поле 11го:001:

Rissa
19.05.2011, 22:36
Ага, люблю желтенький- позитиФФ. :)) :))

Мама-354
19.05.2011, 22:48
Я в своё время тоже не хотела идти на выпускной, мама уговорила. Но я через часок оттуда "слиняла". Нисколько не жалею. По теме-я бы оставила тех детей, что не хотят идти, в покое. Возможно, что из-за денег, вернее, их отсутствия не хотят. Тогда у них и на платье-костюм денег нет. вы им платье купите? А если просто не хотят? Имеют право?

JannaS
20.05.2011, 00:03
Если просто не хотят, то имеют полное право. Я о другом. Если не хотят по причинам "а что я там забыл?" - это веская причина, если по причине отсутствия денег, то совсем другое дело. Если их родители за время их учебы в этой школе не посчитали нужным хоть как-то обозначить свое существование, а дети постеснялись сказать на всеобщем обсуждении программы выпускного, что финансы им на это мероприятие не выделяют, то мне стыдно становится что-ли... Срабатывает какой-то инстинкт... не знаю, как правильно его назвать... Допустим вы идете по улице и на ваших глазах маленький ребенок падает с велосипеда. Взрослых рядом не видно. Что вы делаете? Бежите к ребенку.
Меня сильно смутило присутствие на вчерашнем род.собрании тех детей, которые не хотят идти на выпускной. Если для них главная причина "а что я там забыл?", то зачем приходить?

mamaolya
20.05.2011, 00:10
Я считаю неэтичным устраивать столь дорогостоящие классные мероприятия, которые не все могут оплатить.

Мама Восьмерка
20.05.2011, 00:19
Я считаю неэтичным устраивать столь дорогостоящие классные мероприятия, которые не все могут оплатить.

+100
Когда сын заканчивал школу, у нас был в классе один мальчик, у которого за год до окончания умер отец. Маме было очень тяжело и материально в том числе. Мы с трудом уговорили раскидать все его траты на всех.
Но если для трети класса затраты велики, то может стоить поужаться и придти к компромиссу?

JannaS
20.05.2011, 00:27

Мы не экстрасенсы:( Если бы на первых собраниях были озвучены предельные суммы на выпускной от каждого родителя, то был бы другой разговор. Сейчас уже поздно что-то менять. Часть девчонок ревет в голос на переменах из-за того, что выпускной могут отменить. А у них уже платья куплены. Шашлыки не рассматриваются, наряд охранников точно не потянем:))

Лёленька
20.05.2011, 00:32
Наши дети тоже не хотели идти на выпускной после 9 класса, но родители сдали деньги (на кафешку) и все пошли, и радости потом было!!!:004: Правда двое или трое ребят, кто сначала не собирался идти, потом пришли в кафе прямо с деньгами. И даже 2 или 3 человека отказавшихся на отрез, тоже пошли (правда денег так и не сдали). Только у нас всё обсуждалось заранее, чтобы успеть собрать деньги (хотя сумма была гораздо скромнее - раза в 3-4). А про выпускной после 11 класса обсуждения были уже в конце 10.

mamaolya
20.05.2011, 01:26
Мы не экстрасенсы:( Если бы на первых собраниях были озвучены предельные суммы на выпускной от каждого родителя, то был бы другой разговор. Сейчас уже поздно что-то менять. Часть девчонок ревет в голос на переменах из-за того, что выпускной могут отменить. А у них уже платья куплены. Шашлыки не рассматриваются, наряд охранников точно не потянем:))

Вы же не первый год в одном классе "учитесь"... Представляете себе материальное положение друг друга хотя бы приблизительно. Оно ж часто бывает очевидным: очевидно, сколько стоит мобильник, сколько стоит куртка, даже футболка! Знаете, кто где отдыхает... У кого какие хобби. И т.п. Знание этого друг о друге даст возможность хотя бы приблизительно представлять матер. базу одноклассников ребенка.

About
20.05.2011, 01:33
Не, не всегда. Мой два года в нынешнем классе отучился (столько же, сколько и дети у JannaS, если я не путаю), так вот я ничего не знаю. Ну разве что какие-то отрывочные сведения о 3-4 ребятах из 28 человек. Но вот кто сможет сдать 10 тыс, кто не сможет, кто захочет или не захочет - вжисть не скажу.:)

JannaS
20.05.2011, 01:40
Вы же не первый год в одном классе "учитесь"... Представляете себе материальное положение друг друга хотя бы приблизительно. Оно ж часто бывает очевидным: очевидно, сколько стоит мобильник, сколько стоит куртка, даже футболка! Знаете, кто где отдыхает... У кого какие хобби. И т.п. Знание этого друг о друге даст возможность хотя бы приблизительно представлять матер. базу одноклассников ребенка.
Первый:(
И не мы одни такие:008:

mamaolya
20.05.2011, 01:50
Тогда, конечно, сложно было ориентироваться. Надо праздновать так, как получается.

Белая галка
20.05.2011, 09:07
Меня сильно смутило присутствие на вчерашнем род.собрании тех детей, которые не хотят идти на выпускной. Если для них главная причина "а что я там забыл?", то зачем приходить?
Так это более чем понятно: приходить, чтобы узнать цену вопроса и соотнести ее с предметом затрат и своими возможностями. Большинство выпускников в состоянии в течение года заработать себе на выпускной, но после этого далеко не каждый готов спустить огромную для себя сумму на ленточки и фейерверки, в то время как мама штопает свои колготки, чтобы купить лекарства больному дедушке. И даже если такому ребенку из малообеспеченной семьи предложить оплатить его развлечения, он откажется - не только из гордости, но и от понимания их бессмысленности в масштабе его проблем.
А некоторые, кстати, отказываются от выпускного, когда у них нет возможности привести туда своего парня или девушку. В этом возрасте предпочитают провести лишнюю ночь в их компании, а не с одноклассниками.
Но даже если дети говорят "а что там делать" сугубо из экономических соображений - это тоже их право. Не стОит, пожалуй, демонстрировать им, что все всё понимают, сочувствуют и жалеют - это не лучший опыт для их дальнейшей жизни.

Мама-354
20.05.2011, 09:20
Так это более чем понятно: приходить, чтобы узнать цену вопроса и соотнести ее с предметом затрат и своими возможностями. Большинство выпускников в состоянии в течение года заработать себе на выпускной, но после этого далеко не каждый готов спустить огромную для себя сумму на ленточки и фейерверки, в то время как мама штопает свои колготки, чтобы купить лекарства больному дедушке. И даже если такому ребенку из малообеспеченной семьи предложить оплатить его развлечения, он откажется - не только из гордости, но и от понимания их бессмысленности в масштабе его проблем.
А некоторые, кстати, отказываются от выпускного, когда у них нет возможности привести туда своего парня или девушку. В этом возрасте предпочитают провести лишнюю ночь в их компании, а не с одноклассниками.
Но даже если дети говорят "а что там делать" сугубо из экономических соображений - это тоже их право. Не стОит, пожалуй, демонстрировать им, что все всё понимают, сочувствуют и жалеют - это не лучший опыт для их дальнейшей жизни.
ППКС! А родителям, не пришедшим на собрание, позвонить и всё обговорить нельзя? Или они и к телефону не подходят? Может, это проще будет, чем гадать, по каким причинам часть детей не идёт на выпускной?

Николя
20.05.2011, 09:39

А чО так? :073:

ППКС :flower:

JannaSЦитата:

Эх, как говорится где один, там и двое :008:
Чтоб, девчонки не ревели, придется вам, остальным родителям, раскидывать недостоющую сумму на себя. т.е. не по 10, а по 11/12 тыров...

Или что? Не хотят? :005:
Но не оставлять же желающих без праздника ...:093:

Николя
20.05.2011, 09:46
Ну не знаю, это от родителей зависит или от того, как звезды встанут, трудно сказать.
Я уже писала, выпускной в началке. В том году. Класс 28 человек, оплачивали 26. по 2 т.р. итого 52 т.р.
За эти деньги нас : привезли к Петропавловке на автобусе, потом катали 2 часа на кораблике с аниматорами, потом 2 часа они колбасились в ресторане, в той же Петропавловке, с этими же аниматорами, потом довезли к школе на автобусе.

С ума сойти :010: :))
... какая же программа будет в 11ом классе? :008:

... не, когда наши заканчивали 4-ый, тоже было похожее предложение: кораблики/лимузины/рестораны ... но большинство благоразумных ;) повлияли на жаждущих "хлеба и зрелищ" :073: ... и провели замечательный бюджетный выпускной своими силами ( аниматоров, правда, на развлекательную часть приглашали) . ..
( уже, не помню в какой теме :016:, подробно описывала)

lona
20.05.2011, 09:54
С ума сойти :010: :))
... какая же программа будет в 11ом классе? :008:

]

Судя из темы, я поняла, что у нас еще скромно было...всего-то 2т.р. потрачено.

Программа не знаю, что-то наш новый класс, несмотря на явное финансовое благополучие, в большинстве своем, в пристрастиях к фейерверкам не замечен.:065:

Madamka-66
20.05.2011, 09:57
В самом деле! Боюсь, что мы будем в их числе. У дочки выпускной только в следующем году будет, но она мне уже сейчас сказала, что хочет ограничиться торжественной частью в школе. А мы бы потянули ;) . Конечно за год может что-то изменится, но если нет - уговаривать не стану.

А я уговорила. Т.к. ШКОЛЬНЫЙ выпускной - раз в жизни и жаль, если его не будет в памяти, потом это уже не восполнишь :(

Были у нас в классе два ученика, расходы на кот. покрыли остальные родители.

Николя
20.05.2011, 10:00
Судя из темы, я поняла, что у нас еще скромно было...всего-то 2т.р. потрачено.

Лоночка, да я не про деньги. Я про саму программу. Чем в 11-ом будите удивлять и радовать?

пс: не понятно, это у меня фантазия хромает :008: ... а вы и дети придумают много чего интересного :)

пс:пс: есличО, "шашлыки" на природе, мы сами каждый год устраиваем. просто так :008: "за окончание очередного уч.года!", тск :))

lona
20.05.2011, 10:11
О чем был мой пост. что можно уложиться, даже с такой программой "не отказывай себе ни в чем" называется. Я просто от сумм немного офигивала удивилась.
Я бы с радостью избежала этого фарса.
Тожественная часть в школе - дальше каждый в свободном полете, мне видятся все эти рестораны с "первым" алкоголем и платья в розовую рюшку, какой-то пародией, причем нелепой, на что, только не пойму..
.Но ты же понимаешь, захочет Ксю пароходы с кринолинами - будут у неё и кринолины и гитары с цыганами да медведями рестораны.:))

Николя
20.05.2011, 10:16
:)):))

:flower:

клякса3
20.05.2011, 11:00
моя вот категорически не хотела выпускного в 9 классе (впрочем как и я), т.к. все остаются в 10. Пыталась воззвать к разуму детей, но некоторые родители зарубились пароходик и хоть тресни:010:. Никакие увещевания на них не действовали. В результате - пароходик:005: Еле-еле уговорила свою пойти, согласилась она со словами, что пусть в 9 кл. пароходик, тогда есть надежда, что в 11 такой ерунды не будет :)) Она у меня прямо и детям и учителям говорит, что ей безумно жалко выброшенные деньги (найдет им другое применение:065:)

ship's cat
20.05.2011, 11:00
А я уговорила. Т.к. ШКОЛЬНЫЙ выпускной - раз в жизни и жаль, если его не будет в памяти, потом это уже не восполнишь :(

Я думаю, найдутся другие моменты в жизни, которые будет приятно вспомнить ;) . Я лично, вообще, мало что запомнила (хотя с памятью, вроде, все в порядке). Может, конечно, потому, что я всегда была человек непьющий, мне единственное и запомнилось - упитые выпускники и такой же химик (видимо, это было самое сильное впечатление :065: ).

Я бы с радостью избежала этого фарса.
Тожественная часть в школе - дальше каждый в свободном полете, мне видятся все эти рестораны с "первым" алкоголем и платья в розовую рюшку, какой-то пародией, причем нелепой, на что, только не пойму..

:053:

ship's cat
20.05.2011, 11:03
Она у меня прямо и детям и учителям говорит, что ей безумно жалко выброшенные деньги (найдет им другое применение:065:)

Моя что-то в том же духе вчера сказала :) .

JannaS
20.05.2011, 12:45
Чего-то все с таким пессимизмом вспоминают свой выпускной:( Я уже начинаю боятся...
Я вот свой выпускной до сих пор с улыбкой вспоминаю, все так повзрослели за один день:love:
Ресторана у нас не было, но зато какой банкет был в школьной столовке:019:, родители собрали все деликатесы в городе:004:, сами выпивали, а нам не давали:015: даже шампанского. Музыкальное сопровождение собственное (школьный ВИА:004: из наших же пацанов), и платье в рюшечку:004: самосшитое (но я одна там такая умелица была:008:, денег, кстати, на портниху не было:(, у остальных девчонок платья портнихи шили, но мое было самое красивое:004:), и каблучища 12 см:001:, мальчишки выпили все-таки:014: тайком