PDA

Просмотр полной версии : Бесплатное переобучение для мамочек с детишками до 3х лет

Страницы : 1 2 3 4 [5]

0123456
08.11.2011, 23:01
Девочки, а во фрунзенском районе есть такие занятия?

Caroline
08.11.2011, 23:10
Девочки, а во фрунзенском районе есть такие занятия?

или в московском

Арендодатель
09.11.2011, 17:40
или в московском

есть, у метро Фрунзенская,

учат на бухгалтеров или бизнес-английский
НОУ «ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ И ПРАВА»
E-mail : info@ecip.spb.ru Санкт-Петербург, Смоленская ул., д.9
Тел : (812) 379-48-04

elbereth (leda)
10.11.2011, 00:05
была сегодня в ЦЗ выборгского р-на (звонила им накануне, записала под диктовку текст ходатайства, список документов), привезла все документы - а мне говорят, что т.к. меня в списке у них нет, то мест нет, зря приехала... я спрашиваю: а чего ж вчера по телефону-то не говорили, что список формируется?... пожимают плечами, говорят, что это сегодня "набежали"... в итоге меня поставили "в резерв", документы приняли, но ничего не обещали ((((
жду звонка теперь.

olik74
10.11.2011, 01:26
была сегодня в ЦЗ выборгского р-на (звонила им накануне, записала под диктовку текст ходатайства, список документов), привезла все документы - а мне говорят, что т.к. меня в списке у них нет, то мест нет, зря приехала... я спрашиваю: а чего ж вчера по телефону-то не говорили, что список формируется?... пожимают плечами, говорят, что это сегодня "набежали"... в итоге меня поставили "в резерв", документы приняли, но ничего не обещали ((((жду звонка теперь.

Жаль, что не попала.
Я решила все-таки подождать января.

elbereth (leda)
10.11.2011, 01:50
Жаль, что не попала.

если не возьмут - тоже буду ждать января..
обидно: и документы за 1 день собрала, и с мамой договорилась, что она с ребенком посидит ((

maryl_
10.11.2011, 02:35
А на английский кто-нибудь смог попасть?

Чатик
10.11.2011, 11:14
если не возьмут - тоже буду ждать января..
обидно: и документы за 1 день собрала, и с мамой договорилась, что она с ребенком посидит ((

может в другие цз позвонить?? и если есть места, через другие?

SnowwRose
11.11.2011, 00:57
я тоже:под диктовку писала, два дня звонила, документы собрала...хорошо , что позвонила перед выездом "сказали мест нет, они же не резиновые" (грубовато так,хотя накауне пели соловьем) записали ФИО, тел. возможно в январе будет , что-то....

Alecta
11.11.2011, 19:14
Девочки, а в Кировском-Красносельском районах есть такое? И меня больше интересует повышение квалификации, а не переподготовка. Спасибо заранее за ответ!:flower:

elbereth (leda)
11.11.2011, 19:15
Жаль, что не попала.

может в другие цз позвонить?? и если есть места, через другие?

я тоже:под диктовку писала, два дня звонила, документы собрала...хорошо , что позвонила перед выездом "сказали мест нет, они же не резиновые" (грубовато так,хотя накауне пели соловьем) записали ФИО, тел. возможно в январе будет , что-то....

мне вчера позвонили и сказали, что одна девушка отказалась, пригласили подъехать заключить договор... я приехала, подписала, потом созвонилась с координирующим, она мне назначила 2 курса (2 половинки по 2 недели): один начинается в понедельник 14.11, а второй только 12.12 будет, почти до НГ... ну ладно, посмотрим, что предложат ))

Alecta
11.11.2011, 19:53
Девочки, а в Кировском-Красносельском районах есть такое? И меня больше интересует повышение квалификации, а не переподготовка. Спасибо заранее за ответ!
И еще вопрос: только по району, где зарегистрирован можно обращаться? Просто, я прописана в Кировском, а проживаю в Красносельском. В Кировском мне вообще неудобно(((

elbereth (leda)
11.11.2011, 21:09
Девочки, а в Кировском-Красносельском районах есть такое? И меня больше интересует повышение квалификации, а не переподготовка. Спасибо заранее за ответ!
И еще вопрос: только по району, где зарегистрирован можно обращаться? Просто, я прописана в Кировском, а проживаю в Красносельском. В Кировском мне вообще неудобно(((

я прописана в красногвардейском, живу в приморском, договор заключила в выборгском ЦЗ, первая половина курса будет проходить в красногв.р-не (где находится одна из площадок школы), вторая - у м.восстания (не знаю, какой это р-н)....

лит
11.11.2011, 21:13

есть звоните в ЦЗ, вам все расскажут

лит
11.11.2011, 21:14
, первая половина курса будет проходить в красногв.р-не (где находится одна из площадок школы), вторая - у м.восстания (не знаю, какой это р-н)....

все зависит от курса, я из красносельского на горьковскую езжу

*МаляФФкА*
22.11.2011, 02:47
девочки, скажите, уже поздно???:091::091::091:

I.Rina
22.11.2011, 08:51
девочки, скажите, уже поздно???:091::091::091:

Уже поздно...Была в пятницу в цз Кировского района,сказали что на этот год деньги уже потрачены,кто хотел учатся. в следующем году сказали что такая программа скорее всего будет,но с видоизмененными условиями. Подробностей сами не знают,оставила свои координаты,сказали что позвонят.

*МаляФФкА*
22.11.2011, 21:23
Уже поздно...Была в пятницу в цз Кировского района,сказали что на этот год деньги уже потрачены,кто хотел учатся. в следующем году сказали что такая программа скорее всего будет,но с видоизмененными условиями. Подробностей сами не знают,оставила свои координаты,сказали что позвонят.

я сегодня в Колпинском была, сказали, что теперь уже в след.году...
спросила на какие специальности можно обучиться, толком ничего не ответили...
где можно посмотреть это, кто знает?

Caroline
23.11.2011, 01:06
А по окончанию курсов надо сразу на работу выходить?

лит
23.11.2011, 03:14
А по окончанию курсов надо сразу на работу выходить?

нет

Мама ангелочка
23.11.2011, 15:10
Тоже хочу переобучиться. Жаль, в этом году не получилось, буду ждать следующего.

g_summer
26.11.2011, 14:52
Тоже хочу переобучиться. Жаль, в этом году не получилось, буду ждать следующего.

Вчера в Вестях был сюжет "Декретный отпуск или курсы повышения квалификации" http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2011/news_detail.asp?id=6968. Но почему-то именно про Ленинградскую область. Может и в Питере будет....

olik74
26.11.2011, 18:18

Вы во Фрунз. районе?
Мне сказали, что не известно, будет ли эта программа в след. году. :( Но документы надо принести сейчас.

Rosomaxa
26.11.2011, 23:29
Девочки, а я вот отучилась, осталось только диплом написать и сдать до середины декабря! Не все прошло так гладко, как хотелось бы, но в общем и целом я довольна!

Caroline
26.11.2011, 23:37
Девочки, а я вот отучилась, осталось только диплом написать и сдать до середины декабря! Не все прошло так гладко, как хотелось бы, но в общем и целом я довольна!

расскажите пожалуйста поподробнее:flower:
что и как?

Rosomaxa
26.11.2011, 23:59
расскажите пожалуйста поподробнее:flower:
что и как?

ну в общем, как я туда попала через центр занятости я уже писала в этом топе!
Насчет самого обучения :fifa:
Училась в СПб Социально-Экономическом Институте. По специальности "Менеджмент в туризме". Изначально планировала, что буду по выходным учиться, но т.к. возникли непредвиденные обстоятельства, то по выходным стало учиться никак :( даже хотела отказаться от обучения, но муж договорился на работе и ходил по 3 раза в неделю на работу позже, спасибо ему :love: слава богу, ненормированный график и приходы домой в 22 хоть это позволяют :080:
Мне предложили пройти обучение с безработными, которые по этой специальности учатся. Я и согласилась. Обучение было 3 дня в неделю, с 10-14:30, 10-16, 10-14:30. Никто никого на занятиях не держал и не отмечал. Надо уйти - уходишь. Но само расписание по дням недели было плавающее, в последнюю неделю вообще учились с 12-14. Это все зависело от того, как методист с преподавателем по тому или иному предмету договорится.
Предметы запланированные по учебному плану прошли не все. Были какие-то замены.
"Менеджмент и организация туристской деятельности" - было очень много и понравилось, сдавали устный экзамен, препод - бывший директор турфирмы
"1С Предприятие" - тоже понравилось, считаю нужным, грамотный препод!
" Технология продаж" - тоже понравилось
" Психология делового общения" - не ходила,тк поставили на 18 вечера, не смогла
" Word+Excel" - не ходила за ненадобностью
" Английский базовый"- не ходила за ненадобностью

Еще мне предлагали по выходным вольным слушателем присоединяться к мамочкам, которые там проходят "Трудовое право" и др. Но, честно, не получилось у меня по времени.

Не все ожидания оправдались, но в целом, довольна.

Кстати, еще момент, многим мамочкам предлагают учиться в НОУ Педагогов. Моя безработная подруга как раз там учится, говорит, занятия проходят в какой-то средней школе, расписание плавающее, педагоги не все нравятся. А здесь институт небольшой, но ремонт есть, компьютерный класс есть и ходить туда приятно. :)

Caroline
27.11.2011, 00:05
ну в общем, как я туда попала через центр занятости я уже писала в этом топе!
Насчет самого обучения :fifa:
Училась в СПб Социально-Экономическом Институте. По специальности "Менеджмент в туризме". Изначально планировала, что буду по выходным учиться, но т.к. возникли непредвиденные обстоятельства, то по выходным стало учиться никак :( даже хотела отказаться от обучения, но муж договорился на работе и ходил по 3 раза в неделю на работу позже, спасибо ему :love: слава богу, ненормированный график и приходы домой в 22 хоть это позволяют :080:
Мне предложили пройти обучение с безработными, которые по этой специальности учатся. Я и согласилась. Обучение было 3 дня в неделю, с 10-14:30, 10-16, 10-14:30. Никто никого на занятиях не держал и не отмечал. Надо уйти - уходишь. Но само расписание по дням недели было плавающее, в последнюю неделю вообще учились с 12-14. Это все зависело от того, как методист с преподавателем по тому или иному предмету договорится.
Предметы запланированные по учебному плану прошли не все. Были какие-то замены.
"Менеджмент и организация туристской деятельности" - было очень много и понравилось, сдавали устный экзамен, препод - бывший директор турфирмы
"1С Предприятие" - тоже понравилось, считаю нужным, грамотный препод!
" Технология продаж" - тоже понравилось
" Психология делового общения" - не ходила,тк поставили на 18 вечера, не смогла
" Word+Excel" - не ходила за ненадобностью
" Английский базовый"- не ходила за ненадобностью

Еще мне предлагали по выходным вольным слушателем присоединяться к мамочкам, которые там проходят "Трудовое право" и др. Но, честно, не получилось у меня по времени.

Не все ожидания оправдались, но в целом, довольна.

Кстати, еще момент, многим мамочкам предлагают учиться в НОУ Педагогов. Моя безработная подруга как раз там учится, говорит, занятия проходят в какой-то средней школе, расписание плавающее, педагоги не все нравятся. А здесь институт небольшой, но ремонт есть, компьютерный класс есть и ходить туда приятно. :)
а по окончанию курсво что?выдадут сертификат?и все?меня интересует вопрос надо ли выходить на работу в ближайшее время?
если в следующем году мне удасться попасть на курсы моему ребенку еще года не будет, работать планирую с трех.но повысить квалификацию очень бы хотелось

Rosomaxa
27.11.2011, 00:12
а по окончанию курсво что?выдадут сертификат?и все?меня интересует вопрос надо ли выходить на работу в ближайшее время?
если в следующем году мне удасться попасть на курсы моему ребенку еще года не будет, работать планирую с трех.но повысить квалификацию очень бы хотелось

так как у меня высшее образование, то обещали выдать диплом :support: они для меня специально план учебный так составили, чтобы выходил 501 час (все, что больше 500 часов считается за диплом). Но в реале из этих 501 часов - половина лекций и половина "самостоятельной работы".
Про выход на работу - мне и самой интересно, я пока не собираюсь :))
Но дело в том, что я и договора даже пока на обучение не подписывала!:073: так вышло, что все мои волнения относительно того, что пишут про "трехсторонний договор, выплаты в случае не прохождения курса и тд, про которые здесь пишут", отпали сами как-то :) В центре занятости сказали, что пришлют по почте в Институт. А в институте, видимо, подзабыли или не парятся...

elbereth (leda)
27.11.2011, 00:44
как вы красиво описываете!

у меня как-то сильно все не так получилось.

начиная с того, что я записывалась в начале ноября: в среду мне по телефону озвучили список из примерно 6-7-8 специальностей, на которые еще были места, и я попросилась на "фин.анализ и управление на предприятии" или как-то так... ибо работала до декрета фин.директором с обязанностями глав.буха (эти обязанности так и веду до сих пор на дому по выходным, благо работа позволяет)... т.е. мне интересно было именно повышение квалификации, немного "текущих изменений" в финансовой сфере и т.п.
приехала туда со всеми собранными документами на следующий после звонка день - и оказалось, что все места заняты!.. оставила документы на свой страх и риск: попросила записать меня, если за последний день (пятницу) кто-нибудь вдруг откажется, ведь с ближайшего понедельника должны были начаться занятия...
в пятницу мне позвонили, сказали, что одна девушка отказалась, и я должна срочно приехать договор подписать, иначе меня в группу не зачислят... приехала, подписала...

расписание мне поставили так: первые 2 недели бух.учет, потом неделю перерыв, потом неделя 1С (взяла, потому что обещали 1С 8, а я на работе знаю только 1С 7.7), потом неделя "зар.плата кадры"...
группа у нас оказалась очень разношерстная: кто-то безработный, кто-то из декрета, некоторые уже 2-й месяц учились, и таких как я вроде ни одного, кто пришел на первый свой курс.... преподаватель начала с самых азов бух.учета (предмет и метод бух.учета, бухгалтерские счета, касса-банк)... всю неделю я слушала то, что могла на том же уровне сама преподавать такой же группе - все ждала, что быстренько это пройдем и наконец начнем экон.анализ, ради которого я туда и пошла...
по пятницам там зачеты, а т.к. половина группы принесла дипломы о высшем образовании, в которых значился предмет "бух.учет" (и я в т.ч.) - мы получили зачеты автоматами, т.е. фактически учились 4 дня из 5-ти...
на второй неделе бух.учет продолжился дальше, к четвергу мы добрались до балансов, я его сделала первой в группе, получила свой зачет и ушла домой...

про преподавателя ничего плохого сказать не могу: дает грамотно, структурированно... но для нулевого знания материала...

на второй неделе я стала "вольницей" ходить еще и в вечернюю группу, где молодой человек вел курс экономики (3 дня ушло на микроэкономику и 1 на макро), с большим кол-вом практических задач...
но вел он ее группе (группа довольно сплоченная, все друг друга по именам знали, и предметы у них, похоже, были одни и те же, в отличие от нашей, на бух.учете которая), которая изучала в этом заведении курс "логистика", и все 4 дня они обсуждали, что им совершенно не нужна эта экономика, они никогда не будут ее применять в своей работе (в принципе, не могу не согласиться, довольно разумный довод), и очень неохотно решали все задачи...
кроме того, все эти же 4 дня, которые я с ними провела, они обсуждали незаконное вычеркивание из их графика экселя... потому что в понедельник кто-то выяснил, что обещанный им эксель почему-то у них забрали, объяснив тем, что "кто-то позвонил и от имени всей группы отказался", и вот в итоге уже к четвергу они все (!) должны были по-одиночке прийти к организатору курса и с зачетками уговаривать ее поставить им эксель обратно... поставили: с 26 по 30 декабря...

итого, мой вывод: организационные вопросы решены не совсем на должном уровне.... я согласна, и за это надо быть благодарной, тем более что для нас это бесплатно... спасибо им большое...
но комментарий оставляю: нужно следить, что вы хотите получить и что именно вам предлагают...

свою вторую часть курса я еще не прослушала (1С на компьютере и зар.плату-кадры), они у меня начнутся в декабре... надеюсь, полезной информации вынесу оттуда побольше...

еще добавлю: отмечают присутствующих каждый день, ни разу не предлагали перенести занятия по времени или закончить пораньше... здание старенькое и довольно обшарпанное (это на ул.молдаголовой или как-то так, никак название не могу выучить правильно)....
да, и еще: про диплом после окончания никто ничего не говорил... вроде бы ходили слухи про какой-то сертификат... на работу тоже никто не выгоняет...

NataliK
27.11.2011, 14:12
У меня негативный опыт общения с сотрудниками центра профориентации. Куца потерянного временя и сил +деньги на дорогу. Жалею, что понадеялась на наше гос-во. Для нас, мамочек, никто ничего не хочет делать, такое ощущение, что эта программа для работодателей.

Nak116
27.11.2011, 14:29
так как у меня высшее образование, то обещали выдать диплом :support: они для меня специально план учебный так составили, чтобы выходил 501 час (все, что больше 500 часов считается за диплом). Но в реале из этих 501 часов - половина лекций и половина "самостоятельной работы".
Про выход на работу - мне и самой интересно, я пока не собираюсь :))
Но дело в том, что я и договора даже пока на обучение не подписывала!:073: так вышло, что все мои волнения относительно того, что пишут про "трехсторонний договор, выплаты в случае не прохождения курса и тд, про которые здесь пишут", отпали сами как-то :) В центре занятости сказали, что пришлют по почте в Институт. А в институте, видимо, подзабыли или не парятся...

Интересно. Как вы так договорились?Центр заности какого района?

Nak116
27.11.2011, 14:29
У меня негативный опыт общения с сотрудниками центра профориентации. Куца потерянного временя и сил +деньги на дорогу. Жалею, что понадеялась на наше гос-во. Для нас, мамочек, никто ничего не хочет делать, такое ощущение, что эта программа для работодателей.

Почему столько негатива?

Капелька
27.11.2011, 15:19

Жаль, что у вас не получилось.. А у меня, наоборот, один позитив от программы.
Во-первых, большое спасибо центрам занятости Невского и Приморского районов, которые помогали договариваться с начальством на работе, подсказывали как и где собирать справки.
Во-вторых, огромное спасибо преподавателям на Чехова,6. Просто шикарные лекции, особенно по бухучету! Мое обучение заканчивается в середине декабря, должна получить диплом, строю планы на новую работу))

Rosomaxa
27.11.2011, 17:54
Интересно. Как вы так договорились?Центр заности какого района?

Да я специально ни о чем не договаривалась :) так само собой вышло...
Центр занятости Приморского района. Очень приятные люди работают.

Мама ангелочка
27.11.2011, 20:26
Вчера в Вестях был сюжет "Декретный отпуск или курсы повышения квалификации" http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2011/news_detail.asp?id=6968. Но почему-то именно про Ленинградскую область. Может и в Питере будет....
Будем надеяться...

Вы во Фрунз. районе?
Мне сказали, что не известно, будет ли эта программа в след. году. :( Но документы надо принести сейчас.
Пока по телефону мне сказали ждать звонка, а по поводу доков ничего. Только данные записали.

*МаляФФкА*
28.11.2011, 23:44
Сегодня только была в Центре занятости Колпиноского р-на.... Дали список док-тов, кот. необходимо собрать... сказали, что обучение начнется в марте-апреле, т.к. скорее всего на новый 2012й год раньше деньги не поступят... но док-ты сказали принести как соберу... хоть и в этом году даже... про график обучения, сказали - будем подбирать... не знаю, что на самом деле получится, но очень надеюсь переквалифицироваться в финансовую сферу... вот только на кого учиться еще не решила...

Мама ангелочка
30.11.2011, 01:04
Сегодня только была в Центре занятости Колпиноского р-на.... Дали список док-тов, кот. необходимо собрать... сказали, что обучение начнется в марте-апреле, т.к. скорее всего на новый 2012й год раньше деньги не поступят... но док-ты сказали принести как соберу... хоть и в этом году даже... про график обучения, сказали - будем подбирать... не знаю, что на самом деле получится, но очень надеюсь переквалифицироваться в финансовую сферу... вот только на кого учиться еще не решила...
Ага... Спасибо за наводку, схожу ка я в свой ЦЗ. Похоже, звонка от них не дождусь.

olik74
30.11.2011, 01:25
Ага... Спасибо за наводку, схожу ка я в свой ЦЗ. Похоже, звонка от них не дождусь.

Потом напишите тут, плиз! :)

Мама ангелочка
30.11.2011, 01:57
Потом напишите тут, плиз! :)
А як жеж...

olik74
30.11.2011, 02:00
А як жеж...

А я им сама позвоню завтра. Нести мне им нечего, кроме заверенной копии трудовой ничего нет!

Арендодатель
02.12.2011, 00:15
А я им сама позвоню завтра. Нести мне им нечего, кроме заверенной копии трудовой ничего нет!

почему нечего?
обязательно возьмите паспорт, свидетельство о рождении ребенка и свой диплом об образовании

olik74
02.12.2011, 10:21
почему нечего?
обязательно возьмите паспорт, свидетельство о рождении ребенка и свой диплом об образовании

Мне сказали еще надо ходатайство с работы, копию приказа об отпуске по уходу, что-то еще...

Larelin
05.12.2011, 01:16
подпишусь

весеннее солнышко)
05.12.2011, 23:02
Мне сказали еще надо ходатайство с работы, копию приказа об отпуске по уходу, что-то еще...

Если вы в офиц.декретном отпуске - то да, эти документы нужны. А если вы ушли в декрет не с работы, а например с учебы, либо как безработная - то тоже варианты есть - спросите в службе занятости - при мне они как раз девушку инструктировали про то что нужно в этом случае.

olik74
06.12.2011, 00:55
Если вы в офиц.декретном отпуске - то да, эти документы нужны.

Ессно, я в офиц. декрете. Только такие справки работодатель мне точно не даст - они там ждут-не дождутся, когда же я уволюсь... А тут вдруг я попрошу гарантийное письмо :)

girlaNKa
06.12.2011, 01:44
Девочки, а кто-нибудь на менеджера по рекламе "переобучался"?? Расскажите пожалуйста!

#Alenka#
06.12.2011, 01:52
А если я прописана в Лен. обл., программа мне не подходит?

весеннее солнышко)
06.12.2011, 11:22
Ессно, я в офиц. декрете. Только такие справки работодатель мне точно не даст - они там ждут-не дождутся, когда же я уволюсь... А тут вдруг я попрошу гарантийное письмо :)

а печать только у директора есть? можно попробовать в отделе кадров - их печатью проставить - ведь вы у них копию трудовой книжки и копию приказа будете брать. есть еще конечно вариант, но он не вполне законный)

bebeshka
06.12.2011, 12:21
А если я прописана в Лен. обл., программа мне не подходит?

у меня подруга прописана в ЛО. на курсы попала через городской ЦЗ. ходит, все нормально.

Арендодатель
06.12.2011, 18:21
а печать только у директора есть? можно попробовать в отделе кадров - их печатью проставить - ведь вы у них копию трудовой книжки и копию приказа будете брать. есть еще конечно вариант, но он не вполне законный)

мне тоже отказались поставить печать организации, начальник отдела поставила печать отдела - Центр занятости все устроило!:support:

весеннее солнышко)
06.12.2011, 21:33
мне тоже отказались поставить печать организации, начальник отдела поставила печать отдела - Центр занятости все устроило!:support:

рада за вас!:)

Клыкастая
07.12.2011, 00:28
Я что-то пропустила? Опять начался прием документов на обучение?

*МаляФФкА*
07.12.2011, 12:02
подпишусь

:flower::flower::flower:

anetta_di
07.12.2011, 17:36
Покажите кто-нибудь как выглядит копия приказа о декретном отпуске???=)
Ну фото в смысле=))

elbereth (leda)
08.12.2011, 00:01
Покажите кто-нибудь как выглядит копия приказа о декретном отпуске???=)
Ну фото в смысле=))

а зачем вам фото чужого приказа о декрете? )))))

Shashundra
08.12.2011, 22:34
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а с пропиской в ЛО можно попробовать пройти обучение в СПБ? У меня муж и ребенок в СПб прописаны и живем мы в городе. Очень уж неудобно будет на обучение загород ездить... Я тут где-то на форуме видела, у кого-то вроде получилось. Интересно, это и вправду реально?

СимулянтКа
09.12.2011, 20:27
а инфа в первом посте актуальна?

Леди Солнышко
11.12.2011, 00:09
интересно.....подскажите,а если моя трудовая книжка у работодателя осталась,а он исчез?кое-что восстановила правда,но с последнего места работы только договор остался.да и пособие до сих пор не получила...

elbereth (leda)
11.12.2011, 00:35
интересно.....подскажите,а если моя трудовая книжка у работодателя осталась,а он исчез?кое-что восстановила правда,но с последнего места работы только договор остался.да и пособие до сих пор не получила...

про трудовую - можете спросить в топе для кадровиков, где-то тут такой есть..
а что за пособие вас интересует?..

Ёльчик
11.12.2011, 01:50
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а с пропиской в ЛО можно попробовать пройти обучение в СПБ? У меня муж и ребенок в СПб прописаны и живем мы в городе. Очень уж неудобно будет на обучение загород ездить... Я тут где-то на форуме видела, у кого-то вроде получилось. Интересно, это и вправду реально?

Да, моя подруга тоже зарегистрирована в ЛО - в ЦЗН указала свою регистрацию и фактический адрес - никаких вопросов не возникло - документы приняли, сейчас ждет обучения когда наберется группа. Подавала в ЦЗН Центрального района. Так что удачи вам! :support:

Shashundra
11.12.2011, 17:36
Спасибо за полезную информацию! Буду пытаться!

Арендодатель
11.12.2011, 18:35

учат территориально там, где сидят учебные центры, выигравшие конкурсы на обучение, на 90 % находятся они в СПб

у меня смотрели паспорт - страничку с регистрацией, чтобы обязательно была в Спб

Арендодатель
13.12.2011, 18:04
Закончила курсы менеджера по персоналу в ОМИСе (она же Школа бизнеса), продолжительность 4 недели, группы формируются по принципу Лего - каждую неделю меня "присоединяли" к новой группе, на 90% состоящей из безработных. При этом если преподавали дисциплину "Психология управления", то ее слушали одновременно и менеджеры и коммерческие директора и кадровики - типа всем пригодится!
Учебных центров три и никто не знает где вам придется учиться, мне не повезло - нужно было ездить на учебу на Новочеркасскую и еще 5 остановок на трамвае и на Шпалерной (минут 20 от метро пешком), аудитории грязные, мебель старая, туалеты грязные, по всей обстановке видно, что на уборщице тут сильно экономят.
Оценивать работу преподавателей я не буду, может кого-то и устроит преподавание в стиле "компьютер для чайников", когда "нажимаем вон на тот красный крестик" и подобные перлы. У меня неделю была 1с кадры и зарплата, преподавание велось на версии от 2008 года, подозреваю, что и на апгрейде учебных материалов руководство сильно экономит.
Расписание составлено с перерывами, например, неделю учусь, потом две недели отдыхаю....
Курс рассчитан на 128 часов, по окончании я получила Свидетельство (а не диплом) не государственного образца - не указаны ни дисциплины, которые я прослушала, ни количество часов, особенно умиляет фраза "Свидетельство дает право на ведение нового вида профессиональной деятельности"!

Вывод: отношение к студентам по принципу, что вам еще надо и так учитесь на халяву, документ об окончании НЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО образца.

Девочки, если вам в центре занятости будут предлагать курсы от ОМИС, просите другой учебный центр

enigma-natali
13.12.2011, 18:29
Девочки, не совсем по теме но все же тоже обучение,
:)Здравствуйте.
Идет набор мам, имеющих детей до трёх лет, или будущих мам в школу рисования. "Дом молодёжи" ВО, Большой пр. д.65.Вторник 11.00, четверг 12.00. Бесплатно!
Сама хожу туда второй год. Занятия очень нравятся, замечательный преподаватель. Лично я держа кисточку последний раз в начальной школе, нарисовала уже несколько замечательных картин.
На занятия можно приходить с малышами, берите для них игрушки, и т.д.
Преподаватель Юлия 8-904-616-2893.

Shashundra
22.12.2011, 11:07
На днях звонила в Московский ЦЗ. Моя прописка в Лен.Обл. их никак не удивила, вроде бы проблем с этим нет. В этом году набор уже естественно закончен (ну я в этом году уже и не собиралась), а вот в следующем говорят, что набор будет теперь только где-то на сентаябрь-октябрь, мол только к этому времени будет финансирование. Точно они сказать не могут, но так было в этом году. Записали мои координаты, обещали позвонить в августе...

Deepsea
23.12.2011, 13:53
Девуленьки, а кто-нибудь проходил доп. обазование по направлению "Логистика"? Из вышеизложенных отзывов "ОМИС" не рассматриваю.

elbereth (leda)
23.12.2011, 22:45
девушки!
отзыв тут уже писала на предыдущих страничках, сейчас хочу дополнить...
сегодня закончилась у меня учеба, последние 2 недели были: 1С-закрплата.кадры-8 и 1С-предприятие-8....
скажу, что на начальном уровне очень не плохо... если кто-то хочет для будущей потенциальной работы позаниматься-познакомиться с программой - очень рекомендую...
я много лет работаю на 7-ке и знаю, что просто так перейти на 8-ку трудновато.... а если устраиваться туда, где на 8-ке работают, то придется искать на работе человека, который будет вас специально учить, работодателю это минус в вашу сторону... так что раз есть возможность бесплатно изучить - стоит воспользоваться шансом..

Rosomaxa
26.12.2011, 02:32
Девы, уже писала здесь свои отзывы, напишу заключение - получила диплом, красивый :love:
Синий, государственного образца, с вкладышем предметов по часам и названием выпускной работы с оценкой!
:014: отметить бы...но мы на ГВ:008:

Gulysha
26.12.2011, 15:53
Поздравляю! :flower:
А скажите - что в дипломе пишут, об окончании курсов?

КатькаБее
26.12.2011, 20:30
Девочки, а эта программа ещё работает???? а то у меня подружка говорит звонила в Выборгский ЦЗ и ей сказали что уже всё...закрыли программу(((:010::support:

Onwave
26.12.2011, 20:42
Девочки, а эта программа ещё работает???? а то у меня подружка говорит звонила в Выборгский ЦЗ и ей сказали что уже всё...закрыли программу(((:010::support:

Мне в Красногвардейском сказали, что финансирование будет не раньше лета :(

OLleka
27.12.2011, 00:29
Мне сказали, что теперь этим занимаются только 2 ЦЗ: Фрунзенский и еще какой-то. Документы подавать лучше сейчас, в этом году, чтобы как только выделят деньги на след.год, успеть попасть в программу - желающих не мало. Я подала документы.

**БегущаяВверх**
27.12.2011, 11:24
Мне сказали, что теперь этим занимаются только 2 ЦЗ: Фрунзенский и еще какой-то. Документы подавать лучше сейчас, в этом году, чтобы как только выделят деньги на след.год, успеть попасть в программу - желающих не мало. Я подала документы.
а по месту проживания можно подавать или только по прописке в СПб? я прописана в центральном, живу во фрунзенском

OLleka
27.12.2011, 12:03
Я живу и прописана в Красносельском, сдала во Фрунзенском. Они с любого района принимают, меня спрашивали, в какой мне удобно сдавать из двух, ни к одному из них я не отношусь.

*МаляФФкА*
28.12.2011, 03:07
в этом году уже не успею... в январе отдам... но мне не говорили, что только 2 р-на осталось... я в Колпинский понесу...

Qlga
28.12.2011, 03:16
а какие документы,подскажите,пожалуйста,надо

shumaxer
28.12.2011, 11:41
В этом году повысила свою квалификацию по программе Автокад очень осталась довольна!

Gulysha
28.12.2011, 11:47
а какие документы,подскажите,пожалуйста,надо

смотрите в 40 посте полный перечень ;) страница 4

*МаляФФкА*
20.03.2012, 11:09
ходила на той неделе в ЦЗ свой, документы мои лежат у них, новостей пока нет, обучение не раньше осени...

Gulysha
21.03.2012, 22:42
Мне в цз московского района сказали, что инфа будет в мае...надо бы позвонить или зайти...

Caroline
21.03.2012, 22:55
мои данные только записали.говорят что в прошлом году эта программа была в тестовом режиме, теперь ее утвердили, но пока нет то ли средств, то ли схемы(страна парадоксов)но обещали позвонить и даже предложить курсы по моей специальности.вот жду.на лето уезжаю, как бы не пролететь(

anna150975
21.03.2012, 23:51
а скажите,это только в этом году,или каждый год проводится?а то нам пока рановато,а вот через годик....

сагаша
22.03.2012, 14:46
у меня дочке будет в июне 3 года:( получается, что я не успеваю пройти обучение, т.к. нет финансирования

anich :-)
22.03.2012, 15:19
мои данные только записали.говорят что в прошлом году эта программа была в тестовом режиме, теперь ее утвердили, но пока нет то ли средств, то ли схемы(страна парадоксов)но обещали позвонить и даже предложить курсы по моей специальности.вот жду.на лето уезжаю, как бы не пролететь(

ага, мне тоже самое сказали

лит
22.03.2012, 16:39
у меня дочке будет в июне 3 года:( получается, что я не успеваю пройти обучение, т.к. нет финансирования

что то вы поздно решили, я уже в декабре 11го закончила

сагаша
22.03.2012, 18:43
что то вы поздно решили, я уже в декабре 11го закончила

у меня дочка в садик не ходит - очередь не подошла. мне предлагали в ноябре курсы 1С, но я живу в гатчине, а ездить надо было в питер почти на целый день ежедневно в течении месяца - дочку не с кем оставить. сейчас переезжаю в москву, там есть с кем дочку оставить, но вот теперь загвоздка с финансированием:(

*Космический сигнал
23.03.2012, 15:50
Подпишусь, тоже хочу обучиться!

Медной горы хозяйка
26.03.2012, 01:22
подпишусь

сагаша
26.03.2012, 17:35
:support:Девочки, кто уже пользовался этой программой. :support:
Подскажите пожалуйста, что должно быть в ходатайстве с работы. надо писать в шапке - в службу занятости такого то района города...? и как эта бумага называется - именно ходатайство? что должно быть написано? (просим вас направить гражданку... на курсы по 1С предприятию и обязуемся взять ее после прохождения курсов на работу в той же должности - так или как-то по другому?)

Подскажите пожалуйста:091::091::091: Я переезжаю в москву, вроде бы деньги на эту программу должны вот-вот придти, но они еще сами не знают какие документы нужны (в том году эта программа в москве не действовала). Хочу собрать те документы, которые девочки собирали в питере в том году. К сожалению работа остается здесь и обратиться за нужными справками я уже потом не смогу

ladyluck
26.03.2012, 20:11
Я тоже хочу обучится чему-нить полезному)))

elbereth (leda)
26.03.2012, 22:22
:support:Девочки, кто уже пользовался этой программой. :support:
Подскажите пожалуйста, что должно быть в ходатайстве с работы. надо писать в шапке - в службу занятости такого то района города...? и как эта бумага называется - именно ходатайство? что должно быть написано? (просим вас направить гражданку... на курсы по 1С предприятию и обязуемся взять ее после прохождения курсов на работу в той же должности - так или как-то по другому?)

мой вариант:

...............Директору Санкт-Петербургского ГУ ЦЗН
...............Выборгского района
...............г-же Лосевой В.Н.

Общество с ограниченной ответственностью «-----------» в лице Генерального директора ------------- (ФИО) ходатайствует об участии в мероприятии по повышению квалификации сотрудницы ---------------------- (ФИО) , находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет с 03 мая 2010 года по специальности:

__________________________________________________ ____________________________

------- (ФИО) планирует возвращение к трудовой деятельности в должности финансового директора после прекращения отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.

Реквизиты ООО «------------»:
-----------------
----------------
-----------------

Генеральный директор ООО «---------» --------------------- (ФИО)

«08» ноября 2011 г.
М.П.

elbereth (leda)
26.03.2012, 22:23
там, где строчка про специальность - я не заполняла дома... мне продиктовали, когда я "на место" приехала заключать договор... мне сказали, что еще осталось, и я выбрала...

да, забыла сказать: ходатайство нужно на бланке организации разместить...

сагаша
27.03.2012, 01:04
там, где строчка про специальность - я не заполняла дома... мне продиктовали, когда я "на место" приехала заключать договор... мне сказали, что еще осталось, и я выбрала...

да, забыла сказать: ходатайство нужно на бланке организации разместить...

Zюzя
07.04.2012, 23:38
подпишусь

margu
07.04.2012, 23:39
подпишусь

Caroline
08.04.2012, 21:55
неужеле никому еще не позвонила из центра занятости?может, кому-нибудь обещали позвонить в конкретные даты?