Просмотр полной версии : Бесплатное переобучение для мамочек с детишками до 3х лет
IrinaRum
21.05.2011, 00:48
Бесплатное переобучение для мамочек с детишками до 3х лет
ДОРОГИЕ МОЛОДЫЕ МАМЫ! добрый день,
Данный топик относился к весенне-летней кампании 2011года по набору группы именно в Социально-экономический институт. Поскольку тема социальной адаптации мам после декрета очень актуальна, и здесь есть первоначальная информация, то мы не стали его удалять.
Обучение мам, находящихся в декрете с малышами до 3х лет происходит в постоянном режиме, т.к. это одна из реализуемых программ Комитета по труду и занятости населения СПб.
http://www.rspb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=191&Itemid=53
Всю необходимую информацию нужно узнавать в районных центрах занятости.
http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&ie=UTF8&msa=0&msid=116151339229872876357.000464111ea5b3059d103&ll=59.941256,30.349731&spn=0.859829,2.471924&z=9
Обучающих организаций очень много - кто выиграл тендер, тот и набирает слушателей.
:flower: Спасибо всем, кто не оставляет данную тему и пишет комментарии :flower:
Желаем всем счастья, здоровья, обучиться-переучиться и найти работу своей мечты!!!! :))
УДАЧИ!!!!! :support:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ! Внимание мамочек, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет (в том числе попавшим в трудную ситуацию по вине работодателя- незаконное увольнение, исчезновение работодателя, ликвидация организации,банкротство)! Есть возможность бесплатно пройти профессиональную переподготовку или повышение квалификации тем, кто планирует возвращение к трудовой деятельности.
Обучение будет проводить Санкт-Петербургский Социально - экономический институт на средства Комитета по труду и занятости населения Спб.
К обучению планируют приступить как только сформируется группа примерно в 40 человек, т.е. чем раньше, тем лучше. Если группа сформируется, то обучение попадает на летний период (учитывайте это при принятии решения). НО, есть частично дистанционное обучение и задания для самостоятельного изучения (т.е. частично снимается необходимость постоянного присутствия в аудиториях). С каждой обучающейся женщиной будет заключен трехсторонний договор о намерениях
Целевые группы обучения:
I группа- женщины, имеющие высшее профессиональное образование, незаконченное высшее профессиональное, среднее профессиональное,с длительным перерывом в трудовой деятельности
II группа- женщины, имеющие образование в рамках средней школы
Для I группы - программа переподготовки по направлению "Менеджмент организации",включает в себя специализации:
1.Офис-менеджер, секретарь-референт(деловое администрирование)
2. Менеджерв подразделениях управления кадрами и трудовыми отношениями
3. Менеджерв малом бизнесе (Предприниматель)
4. Антикризисный менеджер (финансово-экономическое направление)
5. Менеджер по рекламе
6. Менеджер в торговле
7. Менеджер в туризме
8. Администратор в гостинице
Продолжительность обучения - 13 недель, 520 часов
Слушатели,успешно прошедшие курс обучения и защитившие выпускную аттестационную работу, получают диплом о переподготовке с правом работы по специальности "МЕНЕДЖЕР"
Для II группы - курсы:
1.Информационные технологии со знанием делопроизводства (для современного офиса, результативного управления и эффективных коммуникаций) - продолжительность 7недель, 280 часов
2.Современные информационные технологии,компьютерная графика и дизайн -продолжительность 5 недель, 200 часов
3. Бухгалтер со знанием программы "1С:бухгалтерия" - продолжительность 7недель, 280 часов
Слушатели, успешно прошедшие курс обучения получают свидетельствоо переподготовке
Содержание и описание программ обучения будут выложены позже
ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ ПРОЙТИ БЕСПЛАТНУЮ ПЕРЕПОДГОТОВКУ:
1. четко принять решение о желании учиться
2. в свободной форме написать заявку где сообщить:
- Ф.И.О.
- район регистрации в Спб
- базовый уровень образования
- указать, находитесь в трудовых отношениях или нет (ОЧЕНЬ ВАЖНО)
- на какой должности работали
- по какой специализации хотите обучаться
- указать свой e-mail
- если уезжаете в отпуск, укажите период отсутствия
3.Подготовить небольшой пакет документов, список которого я также предоставлю после вашей заявки
ДОРОГИЕ МАМЫ - ДУМАЕМ, ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ, РЕГИСТРИРУЕМСЯ. ЛЕТО - ЭТО ПРЕКРАСНЫЙ ПОВОД СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ДЛЯ СЕБЯ, И НА БЛАГО СВОЕГО БУДУЩЕГО
ПИШИТЕ, ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ, ПОСТАРАЮСЬ ОПЕРАТИВНО УЗНАВАТЬ ДЛЯ ВАС ИНФОРМАЦИЮ
Cрок подачи заявок до 30 мая включительно
IrinaRum
21.05.2011, 10:47
Девушки, если есть возможность, передавайте инфрмацию, тем мамам, кому это может быть интересно . Деньги выделяет город - жалко упускать такую возможность
Одну такую тему уже снесли напрочь, но последователи, смотрю, не расслабляются :)))
IrinaRum
21.05.2011, 12:44
Одну такую тему уже снесли напрочь, но последователи, смотрю, не расслабляются :)))
А в чем проблема? объясните - за что должны снести? Это правда, деньги на переобучение выделяет город, этим можно воспользоваться. А то, что это под лето происходит - так это наши уважаемые чиновники думают, что только они в отпуск ездят....
БлондинкО
21.05.2011, 13:07
По-моему, даже не одну.
IrinaRum
21.05.2011, 14:36
Девочки, прошу вас, не оставляйте провокационных сообщений, если вас не интересует эта тема. А поскольку все-таки заходите в топ - значит интересует. Задавайте вопросы в личку, пожалуйста. Проект должен заработать по набору группы, и позволяет молодым мамам адаптироваться в новых рыночных условиях, возможно заново открыть себя. Я член общественного движения и за свои слова отвечаю.
А вместо того, чтоб критиковать, лучше бы подсказали, что неправильно мною сделано. Я хочу реально помочь мамам с малышами.
БлондинкО
21.05.2011, 16:40
Девочки, прошу вас, не оставляйте провокационных сообщений, если вас не интересует эта тема. А поскольку все-таки заходите в топ - значит интересует. Задавайте вопросы в личку, пожалуйста. Проект должен заработать по набору группы, и позволяет молодым мамам адаптироваться в новых рыночных условиях, возможно заново открыть себя. Я член общественного движения и за свои слова отвечаю.
А вместо того, чтоб критиковать, лучше бы подсказали, что неправильно мною сделано. Я хочу реально помочь мамам с малышами.
Да никто Вас не критикует. Просто предупреждаем, что были такие темы, но модераторы их удаляют.
Все вопросы к модераторам.
Спасибо Вам, заявку отправила на эл. почту.
в 1 группе обучают только по представленным специальностям или есть более расширенный список?
курсов по английскому языку не планируется?
заранее спасибо за ответы
ka-ten-ka
21.05.2011, 19:59
А почему прошлые темы удалялись? Там какой-то подвох?
MARCHEEBA
21.05.2011, 20:18
Вы можете написать кконтакты учреждения?
IrinaRum
23.05.2011, 10:30
в 1 группе обучают только по представленным специальностям или есть более расширенный список?
курсов по английскому языку не планируется?
заранее спасибо за ответы
В первом блоке только эти 8 перечисленных специализаций. Английский язык идет одним из блоков обучения во всех специализациях "Менеджмента" под названием "Деловой английский" (80 часов, 2 недели)
Абрикосик
23.05.2011, 11:26
а сколько раз в неделю занятия? по сколько часов?
IrinaRum
23.05.2011, 12:13
а сколько раз в неделю занятия? по сколько часов?
Как я поняла, этот вопрос будет решаться коллективно, когда сформируется группа и запуститься хотя бы первый блок обучения. Организаторы понимают, что мамы с малышами - это особая категория, и нужно будет вырабатывать оптимальный режим занятий. Когда я пыталась обсудить этот момент, то мне сказали, что по программе у них заложено по 8 академич. часов каждый день (т.е. получается 4 пары). Но естессно - это не реально в этом случае. Будут двигать по факту начала занятий. Пока не начнем - не поймем как это будет. Вот все что пока могу сказать по этому поводу....:(
Пока только понимаю, что они готовы это организовать оптимально - им слушатели оч.нужны, хотят скорее запускать обучение...:support:
Абрикосик
23.05.2011, 14:26
Как я поняла, этот вопрос будет решаться коллективно, когда сформируется группа и запуститься хотя бы первый блок обучения. Организаторы понимают, что мамы с малышами - это особая категория, и нужно будет вырабатывать оптимальный режим занятий. Когда я пыталась обсудить этот момент, то мне сказали, что по программе у них заложено по 8 академич. часов каждый день (т.е. получается 4 пары). Но естессно - это не реально в этом случае. Будут двигать по факту начала занятий. Пока не начнем - не поймем как это будет. Вот все что пока могу сказать по этому поводу....:(
Пока только понимаю, что они готовы это организовать оптимально - им слушатели оч.нужны, хотят скорее запускать обучение...:support:
спасибо.
по 8 часов - это не реально! фактически, полный рабочий день :005:
Если по 4 ч. каждый день, это получится 26 недель :010:
А предполагаются ли занятия по Сб и Вс?
С каждой обучающейся женщиной будет заключен трехсторонний договор о намерениях
кто третья сторона? :))
присоеденюсь:)может будущий работодатель?:))
присоеденюсь:)может будущий работодатель?:))
на которого потом надо будет лет 10 отработать за пол-зарплаты :))
ivushka87
24.05.2011, 00:54
заинтересовали....
подпишусь
Как это кто??? Мама, обучающая сторона и ребзь, как непосредственно заинтересованное лицо))):))
фантазия
24.05.2011, 03:23
любопытно:008:
Королева Я
24.05.2011, 08:31
Думаю, что третья сторона город. А в других темах (удаленных, к сожалению) были специальности поинтересней, на мой взгляд, более живучие нежели менеджер организации за 280 часов - парикмахер там например.
Karnakin
24.05.2011, 10:09
Вставлю свои пять копеек :
1) по предыдущим темам обучения НОУ "Союз педагогов" - привезли документы по списку, уточненному по телефону. Уже там выяснилось что еще надо письмо от работодателя что он примет на работу мамочку после обучения на такую-то должность. Письмо должно быть заверено с подписью и печатью на фирменном бланке. Мне такое письмо было сделать не трудно, но не у всех такие работодатели сговорчивые. При довозе этого письма выясняется еще одна неприятная подробность - нужна выписка из приказа об отпуске по уходу за ребенком - мама должна выйти на работу в 2011 году. вы представляете как надо умудриться чтобы сесть на эти два стула одновременно - с одной стороны, ребенку не должно быть трех лет, а с другой - мама должна выйти на работу - значит ребенку 3 года уже вот-вот стукнут и он пойдет в садик. Самое неприятное, что эти подробности узнаешь на месте, потратив время, деньги и силы, чтобы доехать до их офиса. По телефону об этих "нюансиках" никто не говорит.
2) Я думаю, что в данном случае трехсторонний договор - это договор между городом, мамой и ее работодателем. автор топика, я права?
3) Если есть высшее образование, то нельзя пройти курсы бухгалтера?
Абрикосик
24.05.2011, 11:09
Думаю, что третья сторона город. А в других темах (удаленных, к сожалению) были специальности поинтересней, на мой взгляд, более живучие нежели менеджер организации за 280 часов - парикмахер там например.
ну, кому парикмахер интереснее, а кому - антикризисный менеджер ;)
Абрикосик
24.05.2011, 11:11
1) по предыдущим темам обучения НОУ "Союз педагогов" - привезли документы по списку, уточненному по телефону. Уже там выяснилось что еще надо письмо от работодателя что он примет на работу мамочку после обучения на такую-то должность. Письмо должно быть заверено с подписью и печатью на фирменном бланке. Мне такое письмо было сделать не трудно, но не у всех такие работодатели сговорчивые. При довозе этого письма выясняется еще одна неприятная подробность - нужна выписка из приказа об отпуске по уходу за ребенком - мама должна выйти на работу в 2011 году. вы представляете как надо умудриться чтобы сесть на эти два стула одновременно - с одной стороны, ребенку не должно быть трех лет, а с другой - мама должна выйти на работу - значит ребенку 3 года уже вот-вот стукнут и он пойдет в садик. Самое неприятное, что эти подробности узнаешь на месте, потратив время, деньги и силы, чтобы доехать до их офиса. По телефону об этих "нюансиках" никто не говорит.
2) Я думаю, что в данном случае трехсторонний договор - это договор между городом, мамой и ее работодателем. автор топика, я права?
интересненько...И, фактически, не реальненько для воплощения :005:
ну, кому парикмахер интереснее, а кому - антикризисный менеджер ;)
Антикризисный менеджер за 520 часов? :))
интересненько...И, фактически, не реальненько для воплощения :005:
Да, согласна, для меня это точно не реально.
IrinaRum
24.05.2011, 12:31
:001: Девочки, пока меня не было в топе пол-суток, уже страшилок каких-то понаписали.... :001:
1. трехсторонний договор заключается между мамой - обучающей организацией (в данном случае Социально-экономический институ) - городом (в лице центра занятости того района где она зарегистрирована, и проще говоря Комитетом по занятости)
2.всем, у кого образование высшее и незаконченное высшее - можно учиться на любой специализации и курсах, т.е. хоть в первой группе, хоть во второй (это наоборот нельзя)
3. Теперь о "нюансиках" - "косяки" будут всегда и везде, потому что у нас в принципе народ так работает, дилетанство и неумение организовать процессы. Ну неинтересно им и скучно на работе, :fifa: а уж учитывать интересы той социально категории, с которой имеют дело - вообще из области фантастики :010:
Поэтому здесь вопрос уже наших собственных целей и задач - если хотим учиться, ТЕМ БОЛЕЕ БЕСПЛАТНО, И НАМ ЭТО ПРЕДЛАГАЕТСЯ, то нужно хоть что-то для этого сделать И САМОЙ, хоть бы и собрать документы.
:ded: А их придется подготовить, хоть и не много. И письмо тоже.
:flower: ДЕВОЧКИ!!!! ВСЕХ ЛЮБЛЮ, ВСЕХ ПОНИМАЮ !!!! САМА МАМА !!!
но давайте по - существу, от иронии и сарказма никому лучше не станет
:001:
Скажите примерный набор документов и что за письмо?
Если это письмо от работодателя, то это практически не реально т.к нужно найти работу и попросить на ней подождать когда я поучусь. Какой работодатель будет ждать мамочку которая имеет маленького ребенка еще только учится и как правило еще и с другими нюансами. Практически все работодатели предпочтут готового специалиста, а сейчас это не такая проблема.
В итоге получается типа вот мы вам даем, а вы не можете для себя сделать, а то что это из области фантастики об этом не задумываются.
Абрикосик
24.05.2011, 15:48
Антикризисный менеджер за 520 часов? :))
а че? шлепают же технические вузы PR-менеджеров. :)) И ничего. И не важно, что у них в программе мат.анализ и чуть ли не ядерная физика
Абрикосик
24.05.2011, 15:50
:001: Девочки, пока меня не было в топе пол-суток, уже страшилок каких-то понаписали.... :001:
1. трехсторонний договор заключается между мамой - обучающей организацией (в данном случае Социально-экономический институ) - городом (в лице центра занятости того района где она зарегистрирована, и проще говоря Комитетом по занятости)
2.всем, у кого образование высшее и незаконченное высшее - можно учиться на любой специализации и курсах, т.е. хоть в первой группе, хоть во второй (это наоборот нельзя)
3. Теперь о "нюансиках" - "косяки" будут всегда и везде, потому что у нас в принципе народ так работает, дилетанство и неумение организовать процессы. Ну неинтересно им и скучно на работе, :fifa: а уж учитывать интересы той социально категории, с которой имеют дело - вообще из области фантастики :010:
Поэтому здесь вопрос уже наших собственных целей и задач - если хотим учиться, ТЕМ БОЛЕЕ БЕСПЛАТНО, И НАМ ЭТО ПРЕДЛАГАЕТСЯ, то нужно хоть что-то для этого сделать И САМОЙ, хоть бы и собрать документы.
:flower: ДЕВОЧКИ!!!! ВСЕХ ЛЮБЛЮ, ВСЕХ ПОНИМАЮ !!!! САМА МАМА !!!
но давайте по - существу, от иронии и сарказма никому лучше не станет
ну, так это ж ЛВ! тут быстренько топ начнет своей жизнью жить, если хозяйки не будет ;):))
дык какие документы нужны?
Абрикосик
24.05.2011, 15:52
Если это письмо от работодателя, то это практически не реально т.к нужно найти работу и попросить на ней подождать когда я поучусь. Какой работодатель будет ждать мамочку которая имеет маленького ребенка еще только учится и как правило еще и с другими нюансами. Практически все работодатели предпочтут готового специалиста, а сейчас это не такая проблема.
В итоге получается типа вот мы вам даем, а вы не можете для себя сделать, а то что это из области фантастики об этом не задумываются.
:046::046::046:
+ 100000
хотя, тут скорее плакать, а не смеяться нужно. Офигенная система в нашем государстве
IrinaRum
24.05.2011, 15:59
ну, так это ж ЛВ! тут быстренько топ начнет своей жизнью жить, если хозяйки не будет ;):)) :flower::flower: :)):))
Девушки, я замерла в ожидании, пока ничего нигде не пишу, жду разъяснений от обучающей организации, а они с КОМИТЕТОМ ПО ЗАНЯТОСТИ общаются...
БлондинкО
24.05.2011, 16:15
Девочки, ну писали в предыдущем топе уже, что сначала нужно позвонить (или даже приехать) в Центр занятости своего района (http://gu.spb.ru/organizations/contacts.php?ID=1413), прежде чем куда-то документы собирать.
Ну позвоните, кому так уж интересно, и узнайте чё надо и на каких условиях.
Абрикосик
25.05.2011, 14:03
:flower::flower: :)):))
Девушки, я замерла в ожидании, пока ничего нигде не пишу, жду разъяснений от обучающей организации, а они с КОМИТЕТОМ ПО ЗАНЯТОСТИ общаются...
ну, и как дела?
Девочки, ну писали в предыдущем топе уже, что сначала нужно позвонить (или даже приехать) в Центр занятости своего района (http://gu.spb.ru/organizations/contacts.php?ID=1413), прежде чем куда-то документы собирать.
Ну позвоните, кому так уж интересно, и узнайте чё надо и на каких условиях.
в каком прекрасном высоком стиле Вы проинформировали тех, кто даже о существовании "предыдущего" топа не знает.
Катриша30
25.05.2011, 16:20
тоже жду полной информации от автора, какие доки, письма???
на электронку отправила заявку
БлондинкО
25.05.2011, 17:35
ну, и как дела?
в каком прекрасном высоком стиле Вы проинформировали тех, кто даже о существовании "предыдущего" топа не знает.
Да ладно. Тут главное не форма, а содержание. Да и писали в этой теме, что топы закрывались. Наверное, не просто так.
IrinaRum
25.05.2011, 19:08
Всем доброго времени суток!
После общения с Социально-экономическим институтом, стало известно, что ситуация с переобучением развивается следующим образом:
- сейчас возможность быстрее приступить к занятиям (конечно по набору группы) есть у мам, находящихся в трудовых отношениях ( т.е. в трудовой книжке написано, что приняты на должность и т.д.).
Для этого необходимо приготовить следующий перечень бумаг:
1. от работодателя нужно - ходатайство Работодателя «об организации опережающего профессионального обучения женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, и планирующей возвращение к трудовой деятельности на прежнем рабочем месте, с указанием профессии (специальности, образовательной программы) обучения и предполагаемого рабочего места (должности) после прохождения обучения». Подпись нач.ОК. Печать.
2. копия паспорта – 1, 2 разворот
3. копия трудовой книжки
4. копия документа об образовании
5. копия свидетельства о рождении ребенка (или усыновлении)
6. заявление от женщины (будет выслано мною на e-mail всем кто прислал заявки, и кто еще пришлет)
IrinaRum
25.05.2011, 19:09
- что касается мам, не состоящих в трудовых отношениях. С ними сложнее, НО - группа не прекращает набора, ЗАЯВКИ МОЖНО (и я считаю нужно) ПОДАВАТЬ. Это будет отдельная группа из конкретных слушателей, под которых Институт будет брать квоты, как для обучения безработных. Это будет несколько дольше – но возможность обучиться вполне реальная. В этой категории нет ограничений возраста ребенка до 3х лет, ребенок у мамы может быть старше 3х. Документы, которые могут понадобиться для этой категории женщин:
1. копия паспорта – 1, 2 разворот
2. копия трудовой книжки (если нет, то решение суда, в случае если были иски против работодателя)
3. копия документа об образовании
4. копия свидетельства о рождении ребенка (или усыновлении)
5. заявление от женщины
IrinaRum
25.05.2011, 19:11
Еще один приятный момент – программа будет реализовываться до 1 декабря, т.е. все кто уезжает на лето, могут рассчитывать на обучение с осени (было много вопросов по этой теме)
Я Мамко!
25.05.2011, 19:12
Да, я хотела пойти на специальность "Преподавание английского языка школьникам и дошкольникам", как то так звучало в прошлом топе. работаю я сейчас логистом, явно мне работодатель не даст никакого такого письма,т.к. возникнут подозрения, что я к ним не вернусь, поэтому обучаюся по профессии вообще не связанной с работой нынешней.(((
IrinaRum
25.05.2011, 19:14
ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ ДЛЯ ВАС:
я по-прежнему буду собирать от вас заявки до 30 мая включительно, сделаю обработку и сортировку полученной информации, и предоставлю весь материал в Институт. Считаю, что, то небольшое количество времени, которое мы сейчас затратили, стоит того, и может обернуться большой пользой.
Также и далее готова посильно отвечать на ваши вопросы.
Для тех, кто еще только собирается прислать заявку, указывайте, пожалуйста, состоите ли вы трудовых отношениях. Выше все исправления внесу.
НАДЕЮСЬ, ВСЕ НАШИ ПЛАНЫ СБУДУТСЯ, ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ - Я ОЧЕНЬ ЭТОГО ХОТЕЛА И СДЕЛАЮ ВСЕ, ЧТО МОГУ
БлондинкО
25.05.2011, 21:20
я по-прежнему буду собирать от вас заявки до 30 мая включительно, сделаю обработку и сортировку полученной информации, и предоставлю весь материал в Институт. Считаю, что, то небольшое количество времени, которое мы сейчас затратили, стоит того, и может обернуться большой пользой.
Для тех, кто еще только собирается прислать заявку, указывайте, пожалуйста, состоите ли вы трудовых отношениях. Выше все исправления внесу.
НАДЕЮСЬ, ВСЕ НАШИ ПЛАНЫ СБУДУТСЯ, ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ - Я ОЧЕНЬ ЭТОГО ХОТЕЛА И СДЕЛАЮ ВСЕ, ЧТО МОГУ
А Вам, простите, это зачем надо?
Капелька
25.05.2011, 22:47
Да, присоединяюсь к вопросу выше, я состою в трудовых отношениях, но работать на прежнем месте не собираюсь и отношения с руководством не очень, т.е. рекомендации мне никто не даст. Как быть?
Да, присоединяюсь к вопросу выше, я состою в трудовых отношениях, но работать на прежнем месте не собираюсь и отношения с руководством не очень, т.е. рекомендации мне никто не даст. Как быть?
и я в таком же положении-как быть?
Babochkina
25.05.2011, 23:37
И у меня та же ерунда... Как быть?
хороший вопрос
kykolka..
26.05.2011, 00:00
Можно просто придти на биржу труда и у них пройти обучение по той же программе.
Абрикосик
26.05.2011, 19:57
не обращайте внимания на вопросы, типа, зачем Вам это нужно и в таком духе! ;)
Спасибо за эту работу!
и пусть Ваш труд не пропадет даром!
не обращайте внимания на вопросы, типа, зачем Вам это нужно и в таком духе! ;)
Спасибо за эту работу!
и пусть Ваш труд не пропадет даром!+1
На работе начальник не стал мне ничего подписывать, как быть? Без ходотайства от руководителя можно? Уже выше спрашивали.
Наверняка человек получает процент с подписавшихся на обучение. Лично я ничего плохо в этом не вижу. Город организовал программу. Надо как-то ее продвинуть, вот человеку дали задание, вознаграждение может какое, это не наше дело...Главное - суть! А ЛВ наверно обидно, что с ними не делятся, вот и удаляют топы...:008:
maria.festival
27.05.2011, 02:36
Кучу вопросов написала на мыло:) Прям не верится, что наше правительство, ЧТО-то еще выделяет...я думала они только потребляю..:005:
Ranetochka
27.05.2011, 12:11
+1 У меня тоже самое!
Заявку на почту отправила, хотелось бы начать обучение с осени
БлондинкО
27.05.2011, 15:17
Наверняка человек получает процент с подписавшихся на обучение. Лично я ничего плохо в этом не вижу. Город организовал программу. Надо как-то ее продвинуть, вот человеку дали задание, вознаграждение может какое, это не наше дело...Главное - суть! А ЛВ наверно обидно, что с ними не делятся, вот и удаляют топы...:008:
:0098:
а у меня такой вопрос... если я не хочу ставить в известность своего работодателя?
А маме, которая числится на работе и ребенку 4года никак в программу не попасть, надо быть безработной?
палиндром
28.05.2011, 03:28
у меня ситуация такая: до 8 месяцев ребенка я числилась на работе (в декретном отпуске), после, в связи с кризисом офис закрыли, меня соответственно сократили... можно ли мне принять участие в программе???
Кстати, девочки, по предыдущему топу - НОУ союз педагогов - я с 14 июня иду учится, так что все правда и официально. Только вчера дооформила последние бумажки в ЦЕНТЕ ЗАНЯТОСТИ Выборгского района.
Лунный свет
28.05.2011, 17:09
x
Кстати, девочки, по предыдущему топу - НОУ союз педагогов - я с 14 июня иду учится, так что все правда и официально. Только вчера дооформила последние бумажки в ЦЕНТЕ ЗАНЯТОСТИ Выборгского района.
поделитесь какой у вас будет график?
БлондинкО
28.05.2011, 19:34
x
?
Лунный свет
29.05.2011, 17:27
?
;)
БлондинкО
29.05.2011, 22:54
;):009:
Optimist
29.05.2011, 23:54
Ирина, я отправила заявку Вам на почту.
IrinaRum
30.05.2011, 10:28
Девушки, сегодня 30 мая, в течении всего дня до 00.00 часов принимаю последние заявки
Лунный свет
30.05.2011, 12:57
:009:
Й:073:7ЩШ
Redkayaya
30.05.2011, 13:10
+1 у меня была похожая ситуация!
Я приехала в учебный центр, в котором записывалась по телефону на курсы, в Красногвардейский район!
Там мне дали направление в местный центр занятости.
В центре занятости мне сказали, что я должна либо работать, либо жить в их районе, что они меня могли направить на курсы! Но я живу в центральном районе.
Так же я должна написать гарантийное письмо, в котором я обязуюсь в течении месяца после курсов трудоустроиться по специальности! Но как это сделать, если моему сыну всего 2.5 года и я с ним одна все лето - не понятно! и что за санкции будут применяться в случае отказа от трудоустройства после прохождения курсов - тоже не понятно.
Обо всех этих трудностях никто не сообщил, когда по телефону меня записывали на курсы, хотя вся необходимая инфа обо мне была предоставлена!
+1 у меня была похожая ситуация!
Я приехала в учебный центр, в котором записывалась по телефону на курсы, в Красногвардейский район!
Там мне дали направление в местный центр занятости.
В центре занятости мне сказали, что я должна либо работать, либо жить в их районе, что они меня могли направить на курсы! Но я живу в центральном районе.
Так же я должна написать гарантийное письмо, в котором я обязуюсь в течении месяца после курсов трудоустроиться по специальности! Но как это сделать, если моему сыну всего 2.5 года и я с ним одна все лето - не понятно! и что за санкции будут применяться в случае отказа от трудоустройства после прохождения курсов - тоже не понятно.
Обо всех этих трудностях никто не сообщил, когда по телефону меня записывали на курсы, хотя вся необходимая инфа обо мне была предоставлена!
Ирина, поясните, пожалуйста! Если это так, то 90% отсеятся, наверно.
У меня ребенку 4 мес. Я, конечно, хочу трудоустроиться сразу после обучения, но видимо это будет на дому и без официального оформления...
Karnakin
30.05.2011, 17:41
Моя история с этой программой сегодня закончилась.... По моему желанию и решению. В прошедшую пятницу я была в центре занятости, куда передали мои документы. Получила неприятные сюрпризы :
1) заключение договора с ЦЗ, по которому, я обязуюсь пройти 480-часовые курсы по бухучету с 14.06 по 05.09.
2) если я не прохожу аттестацию, то я обязана возместить ЦЗ потраченные деньги в сумме 14400 руб.
3) подсчитав дни и часы, а потом уточнив в ЦЗ, выяснила, что этот курс рассчитан на людей, не обремененных работой и маленьким ребенком, которые могут посвятить обучению в учебном центре 8 часов в день.
4) в 5-ти дневный срок после окончания курсов необходимо предоставить в ЦЗ копию приказа о переходе на новую должность, связанную с пройденным курсом или приложение к трудовому договору о расширении обязанностей, также связанных с данным обучением.
5) в учебном центре заверяли, что они понимают положение вещей, что это не реально для мам с маленьким ребенком, говорили, что часть предметов можно перезачесть по диплому о высшем образовании, что у них есть дистанционное обучение (что кстати опровергли в ЦЗ в категоричной форме - никакого дисобучения, "мы на это никогда не согласимся" - сказала мне начальница в ЦЗ), каждому соискателю будет индивидуальный подход и график учебы. В итоге получится что либо курс будет изучен не полностью, а мне нужны знания, а не галочка, что курс пройден или я должна буду найти няню для ребенка, чтобы каждый день посвящать учебе все лето.
Все выходные думала и решила не связываться с этой программой. Мне проще и дешевле найти курсы, самой оплатить их, заключить договор, обговорив в нем все нюансы обучения и программу, и потом требовать его выполнения. А так получается берите, что дают, ведь это "бесплатно". В общем позвонила в ЦЗ и отказалась от сей программы.
Karnakin
30.05.2011, 17:54
И добавлю комментарий моего шефа по документам, которые должен предоставить работодатель. Мой шеф - бывший военный, мы с ним в хороших отношениях, знакомы семьями, он ко мне сейчас, когда я в декретном, на чай заезжает, часто звонит, и в общем, по-человечески очень порядочный человек и аддекватный руководитель. Так вот, когда я ему рассказала, что мне нужно от него для ЦЗ в плане документов, то он мне сказал, что такой х..й заниматься не намерен и просто предложил денег на самостоятельное прохождение курсов, где я захочу. Но так как я уже все бумажки подготовила, то подписал их. Муж его тоже поддержал, сказав, что мы можем выделить деньги на курсы из семейного бюджета и не опутывать себя какими-либо обязательствами с третьей стороной.
Моя история с этой программой сегодня закончилась.... По моему желанию и решению. В прошедшую пятницу я была в центре занятости, куда передали мои документы. Получила неприятные сюрпризы :
1) заключение договора с ЦЗ, по которому, я обязуюсь пройти 480-часовые курсы по бухучету с 14.06 по 05.09.
2) если я не прохожу аттестацию, то я обязана возместить ЦЗ потраченные деньги в сумме 14400 руб.
3) подсчитав дни и часы, а потом уточнив в ЦЗ, выяснила, что этот курс рассчитан на людей, не обремененных работой и маленьким ребенком, которые могут посвятить обучению в учебном центре 8 часов в день.
4) в 5-ти дневный срок после окончания курсов необходимо предоставить в ЦЗ копию приказа о переходе на новую должность, связанную с пройденным курсом или приложение к трудовому договору о расширении обязанностей, также связанных с данным обучением.
5) в учебном центре заверяли, что они понимают положение вещей, что это не реально для мам с маленьким ребенком, говорили, что часть предметов можно перезачесть по диплому о высшем образовании, что у них есть дистанционное обучение (что кстати опровергли в ЦЗ в категоричной форме - никакого дисобучения, "мы на это никогда не согласимся" - сказала мне начальница в ЦЗ), каждому соискателю будет индивидуальный подход и график учебы. В итоге получится что либо курс будет изучен не полностью, а мне нужны знания, а не галочка, что курс пройден или я должна буду найти няню для ребенка, чтобы каждый день посвящать учебе все лето.
Все выходные думала и решила не связываться с этой программой. Мне проще и дешевле найти курсы, самой оплатить их, заключить договор, обговорив в нем все нюансы обучения и программу, и потом требовать его выполнения. А так получается берите, что дают, ведь это "бесплатно". В общем позвонила в ЦЗ и отказалась от сей программы.
автор,прокомментируйте,пожалуйста:009:
Капелька
30.05.2011, 21:38
А что тут комментировать? По-моему, все предельно ясно, а вы чего-то другого ожидали?
Естественно, они за "свои деньги" требуют детального отчета и результата.:009:
И подстроиться под каждую мамочку просто нереально, у каждого свой график и возможности. Тут, что называется, берите то что есть, не устраивает, учитесь за деньги...
Страна Советов
30.05.2011, 22:04
Ну вот почему у нас так все? Ведь деньги под реализацию программы выделены и куда они пойдут в итоге? А потом во всех газетах и на всех каналах будут трындеть, что они такие хороши, так помогают мамочкам, фу.
да, комментарии излишни.Всё как то трудно.
IrinaRum
31.05.2011, 01:06
Что я могу сказать по этому поводу - все это очень грустно и весьма разочаровывает. Теперь мне понятно, почему у обучающих организаций проблемы с набором слушателей и они вынуждены обращаться за помощью к общественным движениям. Хотя в данном случае у нас обучаящая организация не Союз педагогов, но врядли схема работы ЦЗ иная. Наверное, они имеют право на такие требования, раз деньги выделяются бюджетом, но это все бред какой-то - схема взаимоответственности совершенно "неживая", неадаптированная к реальной жизни. С другой стороны, возможно у многих просто нет этих 14тыс. на самообучение (вот у меня например нет), и для кого-то это вариант изменить свою жизнь, хоть и таким "корявым" способом.
Автору этого комментария - моя большая благодарность, т.к. кто предупрежден, тот вооружен. Но в любом случае, никто нас насильно заставить что-то сделать не может, каждый примет свое решение - "быть или не быть" - как сделала Karnakin. Повторюсь, для кого-то и такой вариант - выход.
НО....в нашей ситуации мы все еще в начале пути, вот когда дело дойдет до оформления документов и нас поставят перед фактом, тогда и будем расстраиваться...
А сейчас зачем себя пугать заранее, итак страшилок в жизни хватает....
Поживем - увидим..
IrinaRum
31.05.2011, 11:22
Девушки,
заявкам СТОП
разошлю оставшимся бланк заявления
пока обрабатываю информацию, можем пообсуждать какие-либо новости по этой теме, кто-то поделиться своим опытом, сомнениями и прочее
Karnakin
31.05.2011, 17:47
Изначально поставлены невыполнимые условия:
1) для кого затеяна программа - для мам с детьми, которые должны выйти на работу в 2011 году.
2) Заявленный курс - курс обучения 520 часов или 13 недель. Нехитрый подсчет - 40 часов в неделю или 8 часов в день. Какая мама сможет выделить 8 часов? У кого есть бабушки-дедушки, согласные сидеть целый день с ребенком или нанятая няня. Но я думаю ,что если у мамы есть деньги на няню (а это примерно 1000 - 1500 руб в день), то в этой программе она точно не нуждается.
3) ребенку не должно быть трех лет - почти 100 % вероятность, что в садик он еще не ходит - кто знает садики, куда детей начинают брать с лета? Обычно дети начинают посещать садик с сентября или в течении учебного года до мая, если повезет найти место. А если маме повезло и дите ходит в ясли, то мама скорее всего вышла на работу. Значит у нее точно не будет 8 часов на обучение.
Повторюсь - самое неприятное, что все условия сей программы узнаются на последнем этапе в ЦЗ, когда собраны , подписаны и сданы все документы. Жалко потраченное время.
Лунный свет
31.05.2011, 18:13
бабла отмывание
Redkayaya
01.06.2011, 00:17
Изначально поставлены невыполнимые условия:
1) для кого затеяна программа - для мам с детьми, которые должны выйти на работу в 2011 году.
2) Заявленный курс - курс обучения 520 часов или 13 недель. Нехитрый подсчет - 40 часов в неделю или 8 часов в день. Какая мама сможет выделить 8 часов? У кого есть бабушки-дедушки, согласные сидеть целый день с ребенком или нанятая няня. Но я думаю ,что если у мамы есть деньги на няню (а это примерно 1000 - 1500 руб в день), то в этой программе она точно не нуждается.
3) ребенку не должно быть трех лет - почти 100 % вероятность, что в садик он еще не ходит - кто знает садики, куда детей начинают брать с лета? Обычно дети начинают посещать садик с сентября или в течении учебного года до мая, если повезет найти место. А если маме повезло и дите ходит в ясли, то мама скорее всего вышла на работу. Значит у нее точно не будет 8 часов на обучение.
Повторюсь - самое неприятное, что все условия сей программы узнаются на последнем этапе в ЦЗ, когда собраны , подписаны и сданы все документы. Жалко потраченное время.
да-да, и я о том же!
Страна Советов
01.06.2011, 00:27
бабла отмывание
Да стопудово:005:
бабла отмывание
+много!
Может, в этом и смысл "программы обучения", мамочка учится, потом либо не сдает экзамен, либо не устраивается за 5 дней - и платит деньги:)) Может, потому и реклама тут такая? А автору%?
Babochkina
02.06.2011, 01:44
Нда, печально. Хотя... кто б сомневался! :(
Karnakin
03.06.2011, 09:53
За мои неудобные вопросы и комментарии в группе НОУ "Союз Педагогов" меня удалили из участников этой группы :) а на мою критику высокопарно ответили "Учиться всегда сложно. Государство дает возможность мамочке, которая не имеет материальной возвожности переобучиться, повысить свою квалификацию самостоятельно, сделать это за счет средств города и быть более востребованной и конкурентноспособной на рынке труда."
На все мои конкретные вопросы, которые требуют простого ответа я получаю подобные ответы. Никакой конкретики. Уже ради прикола дискутирую :)
Капелька
03.06.2011, 10:40
За мои неудобные вопросы и комментарии в группе НОУ "Союз Педагогов" меня удалили из участников этой группы :) а на мою критику высокопарно ответили "Учиться всегда сложно. Государство дает возможность мамочке, которая не имеет материальной возвожности переобучиться, повысить свою квалификацию самостоятельно, сделать это за счет средств города и быть более востребованной и конкурентноспособной на рынке труда."
На все мои конкретные вопросы, которые требуют простого ответа я получаю подобные ответы. Никакой конкретики. Уже ради прикола дискутирую :)
Я согласна с "Союзом" полностью. Да, это нелегко, нужно либо подстраиваться под то, что есть, либо копить денежку и учиться платно.
Вот, ради прикола, предложите свой вариант, как бы вы организовали процесс переобучения для молодых мамочек, чтобы при этом всем угодить?
Я так понимаю, что у кого нет трудовых отношений, тому и пробовать не стоит? Как вообще с такими мамочками обстоят дела?
Страна Советов
03.06.2011, 12:19
Я согласна с "Союзом" полностью. Да, это нелегко, нужно либо подстраиваться под то, что есть, либо копить денежку и учиться платно.
Вот, ради прикола, предложите свой вариант, как бы вы организовали процесс переобучения для молодых мамочек, чтобы при этом всем угодить?
Организовала бы вечерние курсы по 2-3 часа с детской комнатой и няней и в каждом районе, чтобы не ездить через весь город с ре.:004:
Все не так и трудно, но ведь денег уже нет на все это, вот и придумывают какую еще невообразимую справку надо принести:005:
Лунный свет
03.06.2011, 12:20
Организовала бы вечерние курсы по 2-3 часа с детской комнатой и няней и в каждом районе, чтобы не ездить через весь город с ре.:004:
Все не так и трудно, но ведь денег уже нет на все это, вот и придумывают какую еще невообразимую справку надо принести:005:
отличная идея!
Страна Советов
03.06.2011, 12:27
отличная идея!
Она ведь на поверхности лежит, раз уж мы мамочек переобучать собрались, жаль, что никому это не надо.
Лунный свет
03.06.2011, 12:31
Она ведь на поверхности лежит, раз уж мы мамочек переобучать собрались, жаль, что никому это не надо.
естественно
если задача не кому то помочь
а "освоить"денежные средства под благородным предлогом
Капелька
03.06.2011, 14:25
и вы посчитали сколько это времени займет? если по 8 часов в день надо 3,5 месяца учиться, +з/п преподавателям, няням, аренда помещения и т.д. Просто прежде чем возмущаться, я думаю, стоит поставить себя и на место организаторов.
Karnakin
03.06.2011, 14:55
Лучше вообще ничего не делать, а так получается сделали для галочки программу с невыполнимыми условиями. Во первых, сроки и время программы (бухучет) утвердил город и ЦЗ ставит условия. Ведь можно же сделать не 8 часов в день, а хотя бы 4 часа максимум, ведь программа для мам с ребенком, которому еще нет трех лет и скорее всего он не ходит в садик. А сейчас получается, что заключается договор между матерью и ЦЗ на 480 часовую программу за 3 месяца, а как освоить этот материал, если ребенка деть некуда? Ведь все мамы знают, какие детки шиложопики в этом возрасте. И как Центр обучения собирается успеть за это время все преподать? Либо программа раздута за счет "воды", которая совсем не нужна, чтобы освоить денег побольше либо некоторые темы просто не будут рассмотрены.
А к центру обучения - не всю информацию они доносят сразу же - например о том что нужно ходатайство с работы было заявлено только при сдаче документов, хотя я звонила и уточняла перечень в день сдачи. А когда привезли ходатайство, то выяснилось, что еще надо копию приказа об отпуске по уходу за ребенком. Далее интересное началось в ЦЗ - Союз Педагогов соловьем распевался о дистанционном обучении, а в ЦЗ сказали бескомпромиссное "нет" этой форме обучения, ЦЗ устраивает только 100 % посещение всех занятий от и до. Если бы обучающий центр сразу же объявил весь перечень условий и ограничений, то им ни один комплект документов бы не принесли.
И добавлю про работодателей - по моему мнению, большинство работодателей ненавидят беременных и собирающихся стать матерями сотрудниц, причем это касается не только начальника, но и отделы кадров - это же для них лишняя работа. Когда готовила себе документы, вспоминала одного из своих "потенциальных" работодателей - присутствовала при его разговоре по телефону с кем-то. Цитата "Какая шумная проститутка! Х....й ей, а не декретные". Как я поняла, девушка интересовалась у бухгалтерии когда ей оплатят больничный или пособие по уходу за ребенком. И хотя я тогда даже в отдаленном будущем не планировала стать мамой, я предпочла даже не связываться с этой фирмой. И не каждый работодатель даст такое ходатайство.
Кроме того, многие мамы вынуждены увольняться после окончания отпуска по уходу за ребенком, так как места для них уже нет, так почему же не установить для них срок поиска работы побольше - 3 месяца например, а так установлен 1 месяц.
И почему обязательное условие "нахождение в отпуске по уходу за ребенком"? То есть мамы, которые перед родами не работали, не люди? Ведь если они не работали, то логично предположить, что им нужнее эти курсы, чтобы быть востребованными на рынке труда (во загнула фразочку) и найти себе работу.
естественно
если задача не кому то помочь
а "освоить"денежные средства под благородным предлогом
и совершенно неудевительно почему они не могут набрать группы в районах,а видно ОЧЕНЬ хочется
Страна Советов
03.06.2011, 16:02
и вы посчитали сколько это времени займет? если по 8 часов в день надо 3,5 месяца учиться, +з/п преподавателям, няням, аренда помещения и т.д. Просто прежде чем возмущаться, я думаю, стоит поставить себя и на место организаторов.
А я согласна и полгода поучиться, все равно я сижу дома с дитем, а так хоть какое то развитие! Это раз!
А вы знаете, сколько было выделено денег под эту программу? И сколько уйдет на зп тем, кт оформляет тучу ненужных бумаг???
Я не по наслышке знаю КАК воруются распределяются деньги от госзаказа и, поверьте, они могут себе позволить сделать такие вечерние курсы в каждом районе и вообще на постоянной основе создать такую "вечернюю" школу для мамочек и желающих отбоя не будет;)
Капелька
03.06.2011, 16:09
А я согласна и полгода поучиться, все равно я сижу дома с дитем, а так хоть какое то развитие! Это раз!
А вы знаете, сколько было выделено денег под эту программу? И сколько уйдет на зп тем, кт оформляет тучу ненужных бумаг???
Я не по наслышке знаю КАК воруются распределяются деньги от госзаказа и, поверьте, они могут себе позволить сделать такие вечерние курсы в каждом районе и вообще на постоянной основе создать такую "вечернюю" школу для мамочек и желающих отбоя не будет;)
Понятно, что вы согласны! И я согласна, и все тут :))
Я совершенно не в опозиции, я такая же мама в декрете как и вы. Но нужно понимать в какой стране мы живем, и что зря возмущаться ;)
Я тоже не понаслышке знаю о госденьгах и о том куда они идут, к сожалению...
Karnakin
04.06.2011, 21:35
Угу точно знаем, но как всегда верим - а вдруг в этот раз не обманывают. Где-то было, что отличительная черта россиян "надежда и вера в светлое будущее. Что сегодня плохо, но завтра будет лучше" :)
Пирожочек
05.06.2011, 01:09
Отправила заявку ,буду ждать ответа,интересно придумали:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.