Просмотр полной версии : Гестационный сахарный диабет
посмотрела по ссылке, все акку-чеки мерят по плазме -буду знать. у меня перформа нано.
А кто сравнивал свои глюкометры и результаты клинической лаборатории в Отта? есть различия?
А то в отта по утрам у меня уровень был 4,0 -4,4, а дома тоже самое.
Тока в отта по крови меряют в лаборатории, а мой глюк по плазме
посмотрела по ссылке, все акку-чеки мерят по плазме -буду знать. у меня перформа нано.
А кто сравнивал свои глюкометры и результаты клинической лаборатории в Отта? есть различия?
А то в отта по утрам у меня уровень был 4,0 -4,4, а дома тоже самое.
Тока в отта по крови меряют в лаборатории, а мой глюк по плазме
погрешность как в лабораториях так и на глюках может быть однозначно!
Обычно от результатов по плазме отнимают 10% (примерно) и теоретически должен получиться результат по крови.
Я иногда проверяю свой глюк, когда сдаю кровь на 3-м этаже у Серафимы Аркадьевны. Иногда разнится но не сильно, не паникую :)
Lissichka
09.10.2011, 00:15
да, я тоже отнимаю 10% примерно, чтобы можно было сравнивать с результатами лаб.анализов
а у меня вот сейчас появился тонус, так всё сводит, что подняться и дойти до кухни - настоящее мучение. была у доктора, выписали гинипрал. там в инструкции написано, что может повышать сахар. так вот сегодня это проявилось на практике - натощак после приема таблетки было 6.2, а после стакана кефира 0,3% жирности (! куда уж меньше...) был...7,9!! и это при том, что исторический максимум был 6.5((( т.е.до сегодняшнего дня диетой вполне удавалось держать сахар в норме.
естественно, весь день были самые безобидные продукты (тушеная капуста и отварная курица), в итоге потом, когда действие таблетки прошло, сахар был 3.6 натощак, после еды 4.6.
не пить таблетки не могу, т.к. тонус сильный и если не принимать мер, может быть угроза. видимо, буду дозировку чуть поменьше тогда делать...еще перед гинипралом пью 30 капель пустырника (снимает побочки в виде тахикардии и тремора), может, и он влияет...
так что имейте в виду, что некоторые препараты вот так вот влияют на колебание сахара. представляю, что было бы, если бы по настоянию ЖК меня отправили в стационар и поставили, скажем, капельницу гинипрала...:001:
merryekko
21.10.2011, 01:34
Девочки, извините, что задаю, возможно, один и тот же вопрос. Однако:
какая норма через час после еды? у меня 6,1. Это нормально?
Диагноз - ГСД, сижу на диете
Британка
21.10.2011, 14:41
Девочки, извините, что задаю, возможно, один и тот же вопрос. Однако:
какая норма через час после еды? у меня 6,1. Это нормально?
Диагноз - ГСД, сижу на диете
Вообще норма для здоровых людей до 6,7. При ГСД, мне эндокринолог сказал, до 7,5 допустимо, поэтому у вас вообще полный порядок:flower:
merryekko
21.10.2011, 23:10
Вообще норма для здоровых людей до 6,7. При ГСД, мне эндокринолог сказал, до 7,5 допустимо, поэтому у вас вообще полный порядок:flower:
спасибо!!:support:
Добрый вечер!
Помогите расшифровать результаты сахарной кривой: 4,8 - 9,0 - 7,6. Сдавала в Отто по назначению Тиселько А.В., срок сейчас 33 недели. Анализ назначили, т.к. на 3-м Скрининге ребенок на 1,5 недели опережает срок. Раньше проблем с сахарами не было. ПОнимаю, что надо к врачу на консультацию, но запись уже на ноябрь закрыта. Вот и не знаю, то ли сладкого меньше есть, то ли уже тревогу бить надо!
Ездила в Отта сдавать сахарную кривую на 28 недельках.
Заодно свой глюкометр Акку-чек проверила все три раза, полоски уже из новой пачки (месяц назад писала что показания совпадают, но тогда сравнивала всего лишь 1 раз)
результаты конечно очень разнятся с оттовской лабораторией.
лаборатория: 4.3 - 7.9 - 7.3
глюкометр: 5.2 - 9.0 - 8.2
о как! точно надо отнимать 12 %, а то и больше
А вы подойдите к Алене Викторовне в день приема, думаю не откажет -примет без записи, пусть вам ЦУ даст, что да как. Все таки консультация специалиста ценнее всех мнений на форуме.
ИМХО: меня бы сахар 9,0 напряг бы однозначно.
Добрый вечер!
Помогите расшифровать результаты сахарной кривой: 4,8 - 9,0 - 7,6. Сдавала в Отто по назначению Тиселько А.В., срок сейчас 33 недели. Анализ назначили, т.к. на 3-м Скрининге ребенок на 1,5 недели опережает срок. Раньше проблем с сахарами не было. ПОнимаю, что надо к врачу на консультацию, но запись уже на ноябрь закрыта. Вот и не знаю, то ли сладкого меньше есть, то ли уже тревогу бить надо!
lisitca_68
17.11.2011, 21:27
Если Алёна Викторовна направление давала на кривую, 100 % не откажет в приёме, с результатом нос к ней в часы приёма засуньте,она остальное сама скажет, подождать велит в коридорчике скорее всего и выйдет потом.
neva3003
09.12.2011, 13:20
Подниму тему.
Скажите, если назначают инсулин, его самой нужно покупать?
меня по показателям тенденция к инсулину, на повторный прием к энд-гу собираюсь через 2 недели.
Тоже присоединюсь.Девочки знающие,подскажите пожалуйста.Сейчас 33 недели,нашли в моче какие-то кетоны,сахар в крови вроде нормальный( от 4,5 до 6,15 вроде больше не было). Дали направление в Отто на кривую,диагноз пока поставили кетонурия,крупный плод,многоводие.Вопрос в следующем- по телефону сказали взять с собой порезанный лимон...Я в недоумении,что там со мной вообще будут делать и зачем он.Сказали только ,что по времени все займет часа 2-2,5.Можно ли пить простую воду с утра или тоже нельзя?Утром жажда мучает сильно....С собой можно что-то взять из еды?Боюсь,что не выдержу столько времени голодной,пока до дома доеду.Заранее спасибо за ответ.)
neva3003
11.12.2011, 20:59
Тоже присоединюсь.Девочки знающие,подскажите пожалуйста.Сейчас 33 недели,нашли в моче какие-то кетоны,сахар в крови вроде нормальный( от 4,5 до 6,15 вроде больше не было). Дали направление в Отто на кривую,диагноз пока поставили кетонурия,крупный плод,многоводие.Вопрос в следующем- по телефону сказали взять с собой порезанный лимон...Я в недоумении,что там со мной вообще будут делать и зачем он.Сказали только ,что по времени все займет часа 2-2,5.Можно ли пить простую воду с утра или тоже нельзя?Утром жажда мучает сильно....С собой можно что-то взять из еды?Боюсь,что не выдержу столько времени голодной,пока до дома доеду.Заранее спасибо за ответ.)
Первый раз кровь берется натощак, потом дают выпить 75 г глюкозы, разбавленной в 100 г воды, через 1 час снова берут кровь, в промежутке можно выпить совсем немножко воды, затем еще через час берут кровь в третий раз, после чего можно попить, поесть. Результат у меня был готов в тот же день, после 16:00 (я делала в ц. Алмазова). Мне врач тоже сказал, что нужно взять лимон, т.к. глюкоза очень сладкая, но когда брали кровь, сказали, что ничего кроме водички нельзя. На счет воды с утра (перед анализом) - лично я выпила немного, но от этого показатель крови у меня не изменился. На самом деле, все не так страшно, как кажется (в плане, побыть голодной пару часов) :) Накануне, тоже нужно поесть не позднее, чем за 10 часов до анализа.
Спасибо за ответ. Я поеду в Отта,сказали после анализа сразу идти к врачу(через 2,5 часа). Надеюсь,все пройдет быстро и безболезнено)))
Подниму тему.
Скажите, если назначают инсулин, его самой нужно покупать?
меня по показателям тенденция к инсулину, на повторный прием к энд-гу собираюсь через 2 недели.
Думаю, в вашем случае надо купить инсулин по флакончику самой...
Когда вам в Отта точно подтвердят гестационный диабет, вам дадут бумажку-выписку, где будут указаны ваши дозы, поставьте печати на этой бумаге в канцелярии и идите в районную поликлинику кк эндокринологу. Там вас обязаны (!) поставить на учет, не бесплатный инсулин. раньше правда ждали месяц прежде чем поставят на учет, долго обрабатывали запросы, сейчас не знаю как. Потом вам должны выписать рецепты на инсулин и полоски к глюкометру, если у вас подходит. Идете в бесплатную районную аптеку и все это там получаете.
В базе вы остаетесь на все время. У меня гестационный диабет не прошел, я получаю инсулин до сих пор...но система вроде такая.
neva3003
13.12.2011, 23:51
Думаю, в вашем случае надо купить инсулин по флакончику самой...
Когда вам в Отта точно подтвердят гестационный диабет, вам дадут бумажку-выписку, где будут указаны ваши дозы, поставьте печати на этой бумаге в канцелярии и идите в районную поликлинику кк эндокринологу. Там вас обязаны (!) поставить на учет, не бесплатный инсулин. раньше правда ждали месяц прежде чем поставят на учет, долго обрабатывали запросы, сейчас не знаю как. Потом вам должны выписать рецепты на инсулин и полоски к глюкометру, если у вас подходит. Идете в бесплатную районную аптеку и все это там получаете.
В базе вы остаетесь на все время. У меня гестационный диабет не прошел, я получаю инсулин до сих пор...но система вроде такая.
еще и в Отта? я пока наблюдаюсь в Алмазова. На след. неделе пойду к эндокринологу на прием со своими "непостоянными" показателями, посмотрим, что же скажет врач.... Как подумаю, на сколько затянется получение бесплатного инсулина, то честно говоря, даже начинать не хочется...я через 2 мес. рожу и очень надеюсь, что сахар восстановится.
А у вас ГС не прошел после родов?
Если в Алмазова наблюдаетесь, то примерно такая же схема будет. Отта не надо :) Районные энды не имеют права вам дозы назначать. Они только для рецептов нужны...
У меня гестационный диабет не прошел...в 28 лет появился, на 15 неделе. Сейчас у меня пограничный тип, полупервый полувторой. Но т.к между беременностями мало времени у меня, то все время на инсулине, с 2007 года.
Девочки, а на сахарную кривую можно только в Отта сдать или где-то ещё? Желательно на севере города.
И если только в Отта, то там как, нужно заранее записываться, по телефону можно?
Девочки, а на сахарную кривую можно только в Отта сдать или где-то ещё? Желательно на севере города.
И если только в Отта, то там как, нужно заранее записываться, по телефону можно?
В Отта без записи, в среду приезжаете к 9-00 натощак, идете в клиническую лабораторию с чашкой, ложкой и лимоном -сдаете в течении 2 часов. После оплачиваете в регистратуре и получаете через 15-20 минут результат кривой. Совет -лучше даже сидеть в коридорчике на диванчиках полулежа, а то вечно в клинической душно и только одна тахта, посему тяжко сидеть 2 часа.
удачи!
neva3003
17.12.2011, 12:20
Еще можно в любой будний день в ПЦ Алмазова с 9 до 13. Приходите с паспортом натощак в Пренатальный центр в регистратуру (без записи, по-крайней мере, я спрашивала перед тем как туда пойти на этот анализ и мне сказали записываться не нужно), говорите, что на анализ сахарной кривой, они выписывают вам бумажки, по которым оплачиваете 350 руб. и идете сдавать кровь (выше я описывала эту процедуру), результат выдают после 16:00.
По-мимо Алмазова в Озерках есть Хеликс, где делают эту кривую, результат дают более развернутый, нежели в Алмазова, но стоит подороже.
В Отта можно и в субботу сдавать. Я сдавала ...,и народу мало и не душно... )))
Девочки, большое спасибо!:flower:
Просто мне врач в ЖК дала направление в Отто, я спросила, можно ли где у нас сделать платно, так она сказала, что нельзя, да и в Отта платно. Вот я и решила, что если все равно там тоже платно, то лучше поискать поближе.
Как раз в Алмазова и назначила терапевт сдать этот анализ. Вот и пойду к ним тогда.
я в 2008 сахарную кривую сдавала в обычной поликлинике.
Была рекомендация из отта, пошла в поликлинику к эндокринлогу-диабетологу, она выписала направление, я бесплатно сдала анализ.
Глюкозу покупала сама.
Но т.к. обычно кровь из пальца берут с 8 до 10, то надо лаборантке несмотря на очередь сказать, что я с сахарной кривой, чтоб она взяла у вас кровь ровно в 8-8.05 несмотря на протесты бабушек.
Еще сдавала во ВЦЭРМе, это медцентр МЧС на Лебедева, м. пл. Ленина.. Но сдавала бесплатно, в рамках дневного стационара по направлению хитрому. там глюкозу мне выдали...
Tatia-na
24.01.2012, 15:53
Девочки, подскажите пожалуйста. Сахарную кривую сдавала в Алмазова из вены:
6,9 - 8,9 - 7,5.
Эндокринолог из Алмазова сказала, что бежать к ней если только третий показатель (через 2 часа после глюкозы) будет выше 7.8, а так по записи. Я смотрела статью, там вроде есть отличия в норме при взятии крови из пальца и из вены. Я вот не могу понять- проблемы у меня есть? или нет? Хотя сахар думаю все же есть не буду, были 2 ЗБ, так и не нашли причину. Сейчас беременность 1 триместр, сама стала во всем копаться...
5 element
25.01.2012, 13:00
Девочки, а возможно бесплатное обследование в Отта по направлению из районной ЖК?
девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли перед сахарной кривой с утра выпить стакан минеральной воды (я по утрам пью Донат - в противном случае с кишечником совсем беда)?
Макарина мама
26.01.2012, 00:38
девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли перед сахарной кривой с утра выпить стакан минеральной воды (я по утрам пью Донат - в противном случае с кишечником совсем беда)?
Если в минералке нет сахаров, глюкозы, углеводов, то можно. У меня кривая была назначена на 11-00, я конечно с утра пила воду, иначе бы от жажды померла. Но я пила обычную, артезианскую бутилированную.
Знаю, что лекарства не все можно и витаминки перед сдачей кривой.
Девочки, подскажите пожалуйста. Сахарную кривую сдавала в Алмазова из вены:
6,9 - 8,9 - 7,5.
Эндокринолог из Алмазова сказала, что бежать к ней если только третий показатель (через 2 часа после глюкозы) будет выше 7.8, а так по записи. Я смотрела статью, там вроде есть отличия в норме при взятии крови из пальца и из вены. Я вот не могу понять- проблемы у меня есть? или нет? Хотя сахар думаю все же есть не буду, были 2 ЗБ, так и не нашли причину. Сейчас беременность 1 триместр, сама стала во всем копаться...
консультация эндокринолога вам нужна!
Идите в Отта.
Покажите акушеру в ЖК анализ, вас направят в Отта.
Два года назад по направлению из ЖК наблюдение в Отта было бесплатным, сейчас не знаю, т.к. хожу платно все время.
Tatia-na
26.01.2012, 14:52
консультация эндокринолога вам нужна!
Идите в Отта.
Покажите акушеру в ЖК анализ, вас направят в Отта.
Два года назад по направлению из ЖК наблюдение в Отта было бесплатным, сейчас не знаю, т.к. хожу платно все время.
Спасибо, пойду в Отто.
Tatia-na
26.01.2012, 15:30
Записалась к Теселько в Отто на 15 февраля только. В Алмазова иду 3 февраля. Пойду и туда и туда.
Девочки, а возможно бесплатное обследование в Отта по направлению из районной ЖК?
я сегодня без направления из жк, но с направлением врача Отта сделала сахарную кривую бесплатно :004:
при мне девушка с направлением из жк тоже беплатно
Tatia-na
26.01.2012, 19:42
я сегодня без направления из жк, но с направлением врача Отта сделала сахарную кривую бесплатно :004:
при мне девушка с направлением из жк тоже беплатно
А прием у врача был платный? Вы фактически стоите на учете с СД?
А прием у врача был платный? Вы фактически стоите на учете с СД?
у врача да, у меня нет СД.
но при мне девушка сдавала с направлением из жк - бесплатно!!!
Tatia-na
28.01.2012, 21:30
у врача да, у меня нет СД.
но при мне девушка сдавала с направлением из жк - бесплатно!!!
Спасибо! Я к врачу записалась на платный прием, тк мне сказали, что пока не стоит диагноз СД- у эндокринолога, то идти платно. В Алмазова записалась бесплатно с направлением из жк, пойду и туда и туда, нужна консультация хорошего специалиста, а в Алмазова совсем девочка принимает, да и лучше несколько спецов, чтобы картину полную понять.
Макарина мама
28.01.2012, 23:14
Спасибо! Я к врачу записалась на платный прием, тк мне сказали, что пока не стоит диагноз СД- у эндокринолога, то идти платно. В Алмазова записалась бесплатно с направлением из жк, пойду и туда и туда, нужна консультация хорошего специалиста, а в Алмазова совсем девочка принимает, да и лучше несколько спецов, чтобы картину полную понять.
Так в Алмазова еще и "мальчик" принимает, он сейчас в отпуске, Герасимов.
Но эндокринологи по СДБ лучшие в Отта. Я сама с Алмазова начала, но сейчас постоянно в Отта езжу, тем более и инсулин и мониторы бесплатно только в Отта дают. А в Алмазова с ума сошли с НГ, УЗИ по показаниям с рекомендацией Герасимова теперь только платно диабетикам. Хотя до НГ делала по показаниям бесплатно. В ПЦ я разочаровалась их наблюдением. К СДБ никакого внимания, дозу инсулина назначают не на основании обследования, а как то наугад. А инсулин идите получайте в районную пол-ку, как будто в пол-ке его сразу дадут. Доверия теперь нет.
Так в Алмазова еще и "мальчик" принимает, он сейчас в отпуске, Герасимов.
Но эндокринологи по СДБ лучшие в Отта. Я сама с Алмазова начала, но сейчас постоянно в Отта езжу, тем более и инсулин и мониторы бесплатно только в Отта дают. А в Алмазова с ума сошли с НГ, УЗИ по показаниям с рекомендацией Герасимова теперь только платно диабетикам. Хотя до НГ делала по показаниям бесплатно. В ПЦ я разочаровалась их наблюдением. К СДБ никакого внимания, дозу инсулина назначают не на основании обследования, а как то наугад. А инсулин идите получайте в районную пол-ку, как будто в пол-ке его сразу дадут. Доверия теперь нет.
ну так ПЦ в ноябре 2010 открыли, а Отта сколько лет работает, целые научные школы образовались. Наработки, схемы лечения.
я тоже к вам..
в четверг официально подтвердили и в эту беременность СДБ, вот 8го будут что-то под кожу вшивать, глюкометр вчера осваивала новый, 3 полоски перепортила ))). В прошлый раз обошлась диетой... Сейчас сахарная кривая хуже, чем 3.5 года назад...
Макарина мама
29.01.2012, 15:39
ну так ПЦ в ноябре 2010 открыли, а Отта сколько лет работает, целые научные школы образовались. Наработки, схемы лечения.
я тоже к вам..
в четверг официально подтвердили и в эту беременность СДБ, вот 8го будут что-то под кожу вшивать, глюкометр вчера осваивала новый, 3 полоски перепортила ))). В прошлый раз обошлась диетой... Сейчас сахарная кривая хуже, чем 3.5 года назад...
Под кожу ничего вшивать не будут:)). Наверно монитор хотят на Вас повесить на неск. дней. В плечо ставят катетер пластиковый, сверху пластырем крепят и проводочек пускают по телу. Я носила за поясом брюк сам монитор. Пластырь на плече довольно герметичный, можно мыться, но водой не поливать особо. Я уже так два раза по неделе с монитором жила, под конец недели привыкала и он мне не мешал. Катетер совсем не чуствовала, просто руку неудобно поднимать, т.к. за провод дергаешь. Монитор это вещь! Сам сахар мерит каждые 7-15 мин. и график потом можно распечатать и посмотреть какие огрехи в диете. Только 4 раза в день его калибровать нужно по показаниям своего глюкометра и всё.
Под кожу ничего вшивать не будут:)). Наверно монитор хотят на Вас повесить на неск. дней. В плечо ставят катетер пластиковый, сверху пластырем крепят и проводочек пускают по телу. Я носила за поясом брюк сам монитор. Пластырь на плече довольно герметичный, можно мыться, но водой не поливать особо. Я уже так два раза по неделе с монитором жила, под конец недели привыкала и он мне не мешал. Катетер совсем не чуствовала, просто руку неудобно поднимать, т.к. за провод дергаешь. Монитор это вещь! Сам сахар мерит каждые 7-15 мин. и график потом можно распечатать и посмотреть какие огрехи в диете. Только 4 раза в день его калибровать нужно по показаниям своего глюкометра и всё.
точно не монитор
я знаю, что такое монитор, в прошлый раз с девочками диабетиками 1 типа лежала в 1 палате.
сказали, что под кожу, скорее всего на предплечье, плечо.
в любом случае, 8го выясним. Может я и ошиблась... надо в выписке посмотреть.
Я сначала гликемированный сахар утром сдам, потом к Боровик на прием.
Макарина мама
29.01.2012, 16:33
точно не монитор
я знаю, что такое монитор, в прошлый раз с девочками диабетиками 1 типа лежала в 1 палате.
сказали, что под кожу, скорее всего на предплечье, плечо.
в любом случае, 8го выясним. Может я и ошиблась... надо в выписке посмотреть.
Я сначала гликемированный сахар утром сдам, потом к Боровик на прием.
Вы меня заинтриговали, прям хоть звони и спрашивай у НВ, что "зашивают" под кожу с СДБ.
Вы наверно сначала сдадите гликированный гемоглобин, а не сахар. Его как раз перед монитором сдают натощак.
Вы меня заинтриговали, прям хоть звони и спрашивай у НВ, что "зашивают" под кожу с СДБ.
Вы наверно сначала сдадите гликированный гемоглобин, а не сахар. Его как раз перед монитором сдают натощак.
да.. вот что значит - неполное владение терминологией ( это я о себе). ну к 30 неделям освою....
Подскажите, пожалуйста... Планирую беременность, есть диабет 2-го типа + куча сопутствующих заболеваний + возраст далекоооо за 30. Обратилась в Отто, была на консультации у Боровик, она рекомендует лечь на обследование в эндокринологию, чтобы понять реально ли для меня вообще даже планировать беременность...Поскольку прописка областная, как она сказала, то госпитализация и обследование будут платным. Понятно, что если нет другого выхода, то и платно лягу, но может есть какая-то возможность лечь туда бесплатно? Может мне в моём городе взять направление в ЖК (если дадут, конечно). Тут медицина на таком низком уровне, что к ним даже страшно обращаться...
И еще вопрос, может кто подскажет невролога грамотного... Может в том же Отто есть? Мне нужно взять его заключение на беременность, а мой невролог в декрет ушла...
Спасибо!
Девушки, подскажите какой должен быть сахар в норме натощак?? Что-то я запуталась совсем ...
Нормы СК при беременности, ммоль/л
Цельная кровь Плазма
натощак 4,0-5,5 4,4-6,1
через 1 час после еды 5,5-7,7 6,1-8,6
через 2 часа после еды 5,5-6,7 6,1-7,5
3-00 - 6-00 4,0-5,5 4,4-6,1
взято отсюда http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67958284&postcount=196
Tatia-na
04.02.2012, 19:25
Нормы СК при беременности, ммоль/л
Цельная кровь Плазма
натощак 4,0-5,5 4,4-6,1
через 1 час после еды 5,5-7,7 6,1-8,6
через 2 часа после еды 5,5-6,7 6,1-7,5
3-00 - 6-00 4,0-5,5 4,4-6,1
взято отсюда http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67958284&postcount=196
Я на днях была в Алмазова, так мне врач сказал, что норма на тощак по Российским меркам до 7,5 и с моим 6,9 он в России мне не может поставить СД, хотя по европейским нормам он есть, сидите говорит просто на диете, во второй половине беременности сделаете еще раз сахарную кривую. Схожу еще в Отто, посмотрю, что они скажут. У меня по этой с кривой были: 6,9-8,9-7,5 (плазма), я сама поняла, что на тощак высоко, но....
Я на днях была в Алмазова, так мне врач сказал, что норма на тощак по Российским меркам до 7,5 и с моим 6,9 он в России мне не может поставить СД, хотя по европейским нормам он есть, сидите говорит просто на диете, во второй половине беременности сделаете еще раз сахарную кривую. Схожу еще в Отто, посмотрю, что они скажут.
а какие цифры у Вас по сахарной кривой? по всем трем точкам?
Tatia-na
04.02.2012, 19:29
а какие цифры у Вас по сахарной кривой? по всем трем точкам?
6,9-8,9-7,5 (плазма)
плазма - это из вены кровь?
Макарина мама
04.02.2012, 20:48
Я на днях была в Алмазова, так мне врач сказал, что норма на тощак по Российским меркам до 7,5 и с моим 6,9 он в России мне не может поставить СД, хотя по европейским нормам он есть, сидите говорит просто на диете, во второй половине беременности сделаете еще раз сахарную кривую. Схожу еще в Отто, посмотрю, что они скажут. У меня по этой с кривой были: 6,9-8,9-7,5 (плазма), я сама поняла, что на тощак высоко, но....
Вы у Герасимова в ПЦ были и он Вам такое сказал? Если это он, то не понимаю, что происходит с его головой. У Вас есть диабет и Вы нуждаетесь в коррекции пиков глюкозы, если не за счет диеты, то уже за счет единиц инсулина. Советую Вам обратиться в Отта и все таки получить грамотную консультацию и не затягивать с этим, т.к. сахар легко проходит плацентарный барьер и малыш зря испытывает эти атаки глюкозой. Я сама очень рада, что нашла альтернативу ПЦ (куда отъездила к эндокринологу 3 мес.) именно в Отта. Совсем другой подход. Тем более снабжают всем необходимым бесплатно.
Дикобразик
04.02.2012, 21:51
Подскажите, пожалуйста... Планирую беременность, есть диабет 2-го типа + куча сопутствующих заболеваний + возраст далекоооо за 30. Обратилась в Отто, была на консультации у Боровик, она рекомендует лечь на обследование в эндокринологию, чтобы понять реально ли для меня вообще даже планировать беременность...Поскольку прописка областная, как она сказала, то госпитализация и обследование будут платным. Понятно, что если нет другого выхода, то и платно лягу, но может есть какая-то возможность лечь туда бесплатно? Может мне в моём городе взять направление в ЖК (если дадут, конечно). Тут медицина на таком низком уровне, что к ним даже страшно обращаться...
И еще вопрос, может кто подскажет невролога грамотного... Может в том же Отто есть? Мне нужно взять его заключение на беременность, а мой невролог в декрет ушла...
Спасибо!
Я наблюдалась в Отта. Был СД беременных. Первый раз пришла с направлением из ЖК (в Питере), но первый прием все равно был платный. Потом когда поставили диагноз, всю беременность наблюдали бесплатно и лежала я у них тоже бесплатно. Но у меня Питерская прописка.
но врачи там все ОЧЕНЬ хорошие, все эндокринологи, гинекологи очень внимательные, 100500 анализов берут, все проверяют. Эндокринолог оставила мне свой мобильный и сказала в любое время звонить:) В общем, я в них влюбилась:) Пылинки сдували:love:
Я наблюдалась в Отта. Был СД беременных. Первый раз пришла с направлением из ЖК (в Питере), но первый прием все равно был платный. Потом когда поставили диагноз, всю беременность наблюдали бесплатно и лежала я у них тоже бесплатно. Но у меня Питерская прописка.
но врачи там все ОЧЕНЬ хорошие, все эндокринологи, гинекологи очень внимательные, 100500 анализов берут, все проверяют. Эндокринолог оставила мне свой мобильный и сказала в любое время звонить:) В общем, я в них влюбилась:) Пылинки сдували:love:
можно попасть и бесплатно сразу. Если сначала подойти к врачу , умудриться показать анализы и врач скажет, что примет бесплатно и не поленится сказать об этом в регистратуре. У меня так в октябре было.
но у меня была старая карта, старые анализы и в прошлую Б. тоже СДБ.
Но в следующий визит другой эндокринолог ( Волгина) пыталась меня выпихнуть на платный прием. Я послушала ее и не пошла тогда вообще. Ходить именно к ней платно желания у меня не было. Но у меня не было новой сахарной кривой на руках.
Дикобразик
04.02.2012, 22:24
Странный какой-то врач... Меня Г из ЖК направила с 5кой натощак в Отта и СДБ под вопросом написала. Не помню первые две цифры по сахарной кривой, но последняя была 12. Так я потом себе стала измерять когда сахар, у меня после еды уже на диете до 11-12 ед сахар поднимался. Так что с такими цифрами натощак сходите в Отта, у беременных нормы другие, а 7,5 - это для обычного человека.
Tatia-na
05.02.2012, 13:32
Да, я записалась к Теселько в Отто на платный прием на 15 февраля (раньше не было), сейчас сижу на диете, сама проверяю глюкометром, у меня высокий сахар почему то натощак, а после еды через 2 часа лучше. А у Герасимова в Алмазова видимо задача, поменьше пропустить на роды к ним, хотя мне еще до родов... мне бы малыша выносить.
Tatia-na
05.02.2012, 13:33
плазма - это из вены кровь?
Да я из вены сдавала.
Да я из вены сдавала.
учитывая, что у вас плазма, то циферки вторые ( после нагрузки) - нестрашные. У меня по крови из пальца намного выше...
тощаковый высоковат, конечно же...
в любом случае, эндокринолог в Отта решит
пусть все хорошо будет!
Tatia-na
05.02.2012, 18:52
учитывая, что у вас плазма, то циферки вторые ( после нагрузки) - нестрашные. У меня по крови из пальца намного выше...
тощаковый высоковат, конечно же...
в любом случае, эндокринолог в Отта решит
пусть все хорошо будет!
Спасибо) Надеюсь, что все будет хорошо. У меня и дома после еды лучше, чем натощак по глюкометру, читала есть такая форма. Но у меня только 1 триместр, надеюсь, что в Отто подскажут и помогут, если что.
подскажите, беременность 17 недель
врач направила сдать на сахар по причине большого набора веса (8кг)
диабетом не страдала
сдала из вены
натощак 4,9
через 1,5ч после еды 4,23
такое может быть ,что через 1,5ч меньше,чем натощак?
Дикобразик
08.02.2012, 13:04
подскажите, беременность 17 недель
врач направила сдать на сахар по причине большого набора веса (8кг)
диабетом не страдала
сдала из вены
натощак 4,9
через 1,5ч после еды 4,23
такое может быть ,что через 1,5ч меньше,чем натощак?
Да, может) У меня часто так было. Ночью сахар в крови может понижаться и организм (в частности печень) сам поддерживает его на постоянном уровне. Еще уровень сахара может и при стрессе повышаться
Евгешка7
08.02.2012, 22:30
а у меня зуд промежности (((((((( не знаю чем спасаться, хорошо что через пару дней 40 неделек!!!
спросила у врача чем намазать, но она не посоветовала, сказала -РОЖАЙ!!!!!!!!!!!!
может при сдб у кого-нибудь было такое? подскажите чем спасаться?
поставили мне сенсор на плечо, проткнув кожу. Никаких проводов. Устройство можно носить в кармане, в сумке, оно само с сенсора показания снимает. Сказали, что это от помпы, стоит 200 штук. Снимут в пятницу, то есть всего на 2 дня.
Tatia-na
16.02.2012, 01:43
Девочки, подскажите пожалуйста- кто сдавал гликированный гемоглобин, как его надо сдавать на тощак или нет? а то забыла у врача спросить.
Девочки, подскажите пожалуйста- кто сдавал гликированный гемоглобин, как его надо сдавать на тощак или нет? а то забыла у врача спросить.
не важно.
Дикобразик
16.02.2012, 10:32
На фоне обычной диеты. Это средний показатель уровня сахара в крови где-то за месяц:)
Tatia-na
16.02.2012, 20:58
не важно.
На фоне обычной диеты. Это средний показатель уровня сахара в крови где-то за месяц:)
Спасибо, теперь понятно.
IvanchikL
16.02.2012, 21:43
Здравствуйте,принимайте в свои ряды еще диабетчиков(((
Срок 32 недели,направили в Отта,сдала после завтрака сначала,был нормальный - 4,7,после беседы с эндокринологом направили на сахарную кривую - 5,5-9,2-10,2 подтвердили диагноз(((( диета 9а,контроль сахара....
Собираюсь покупать глюкометр,на что нужно обратить внимание при покупке?
Дикобразик
16.02.2012, 22:00
Срок 32 недели,направили в Отта,сдала после завтрака сначала,был нормальный - 4,7,после беседы с эндокринологом направили на сахарную кривую - 5,5-9,2-10,2 подтвердили диагноз(((( диета 9а,контроль сахара....
Можно купить тот, у которого :0010: полоски самые дешевые :)
Они все примерно одинаковые, можно посмотреть, какой и на морозе и в жару сахар измерять будет. На коробке и в инструкции обычно написано мин и макс темп работы. Хотя если 32 нед Б, морозы уже прошли, жары не предвидется:) не очень уж это и важно
Еще можно посмотреть до каких значений измеряет - тоже мин и макс, но опять же, Вы не на инсулине и у Вас не будет гипогликемии сильной и сахар до небес не взлетит. Поэтому можно не заморачиваться:)
Макарина мама
16.02.2012, 22:15
поставили мне сенсор на плечо, проткнув кожу. Никаких проводов. Устройство можно носить в кармане, в сумке, оно само с сенсора показания снимает. Сказали, что это от помпы, стоит 200 штук. Снимут в пятницу, то есть всего на 2 дня.
Я как раз про Вас вспомнила пока неделю на 1 ДО лежала. Мне мой эндокринолог предлагала такой повесить, но чего то мне показалось, что неудобно с ним будет спать, тем более он пищит иногда и я бы ночью всю палату на уши бы подняла:)), отговорилась от него.
не важно.
Мне гликированый гемоглобин сказали сдавать через 3 часа после еды
У Сателита большая погрешность. я сначала его купила, а потом мне в диабет - центре подарили Ван тач. Разница большая! к показаниям Сателита прибавляла 10%, тогда правильный результат! :ded:
Можно купить тот, у которого :0010: полоски самые дешевые :)
Они все примерно одинаковые, можно посмотреть, какой и на морозе и в жару сахар измерять будет. На коробке и в инструкции обычно написано мин и макс темп работы. Хотя если 32 нед Б, морозы уже прошли, жары не предвидется:) не очень уж это и важно
Еще можно посмотреть до каких значений измеряет - тоже мин и макс, но опять же, Вы не на инсулине и у Вас не будет гипогликемии сильной и сахар до небес не взлетит. Поэтому можно не заморачиваться:)
У Сателлита самые дешевые, его не рекомендую. А с остальными аппаратами согласна :)
neva3003
17.02.2012, 16:05
Мне гликированый гемоглобин сказали сдавать через 3 часа после еды
У Сателита большая погрешность. я сначала его купила, а потом мне в диабет - центре подарили Ван тач. Разница большая! к показаниям Сателита прибавляла 10%, тогда правильный результат! :ded:
У Сателлита самые дешевые, его не рекомендую. А с остальными аппаратами согласна :)
согласна про Сателлит на все 100%!
Мне Сателлит дали в поликлинике уже после того, как я купила OneTouch, полоски купила к сателлиту, думала сэкономлю, но разница оказалась огромной, поэтому деньги на полоски были выброшены зря. Пользуюсь тем, который сама покупала.
Мне в Отта ( я с СДБ, без инсулина) 26 января выдали глюкометр, новый, ContourTS (Bayer), я удачненько прикупила около дома полоски по акции 3 по цене 2х, думаю, этих 150 полоск мне хватит до родов...
По сравнению с лабораторией в Отта погрешность в 0,2 в плюс по сахару ( проверяла по той же капле крови у них). сказали, что это терпимо.
Все работает, удобно.
3№ года назад мне ван тач выдавали в Отта, так я им и не смогла пользоваться, хорошо, что знакомая была, кто такими полосками пользовался, я ей отдала новую и вскрытую банку... там же сроки после вскрытия ограниченные....
Я как раз про Вас вспомнила пока неделю на 1 ДО лежала. Мне мой эндокринолог предлагала такой повесить, но чего то мне показалось, что неудобно с ним будет спать, тем более он пищит иногда и я бы ночью всю палату на уши бы подняла:)), отговорилась от него.
пищал обе ночи, просто жуть. И я не высыпалась, а мне в тот период за руль каждый день надо было, и дочку будила... Ужас. Хорошо хоть 2 ночи только. Выдавал, что далеко от сенсора.. Ага - впритык!!!!Замолкал часа на 2-3 только после того, как "скормишь" новые данные с глюкометра....
Макарина мама
17.02.2012, 21:55
пищал обе ночи, просто жуть. И я не высыпалась, а мне в тот период за руль каждый день надо было, и дочку будила... Ужас. Хорошо хоть 2 ночи только. Выдавал, что далеко от сенсора.. Ага - впритык!!!!Замолкал часа на 2-3 только после того, как "скормишь" новые данные с глюкометра....
Вот какой капризный приборчик.
IvanchikL
18.02.2012, 10:10
Я вроде пока остановила выбор на аку чек перформа нано...пойду посмотрю сколько в Озерках стоит,а инет-магазине 1750,00...полоски - даааааааааааааа))))) дороговасто....
Tatia-na
18.02.2012, 14:03
Я вроде пока остановила выбор на аку чек перформа нано...пойду посмотрю сколько в Озерках стоит,а инет-магазине 1750,00...полоски - даааааааааааааа))))) дороговасто....
Мне родные подарили аку чек- сравнила с лабораторией- занижает на 0,9. Все равно надо их проверять все.
ВарвараСергеевнаПлющ
18.02.2012, 14:49
Привет! У пеня срок типа твоего и живу почти там же. А в отта ты бесплатно по направлению попала? И к кому? Мне ничего не дали, к сожалению, придется пробиваться платно на консультацию...
ВарвараСергеевнаПлющ
18.02.2012, 14:51
Кстати, так получилось, что у меня два аку чек актив и один еще другой какой-то аку чек... Замеряла для интереса одну каплю крови на три прибора - 5,2/5,8/6,2... Кому верить?:)
Tatia-na
18.02.2012, 23:54
Кстати, так получилось, что у меня два аку чек актив и один еще другой какой-то аку чек... Замеряла для интереса одну каплю крови на три прибора - 5,2/5,8/6,2... Кому верить?:)
Надо с лабораторным анализом сравнить и уже определиться...
ВарвараСергеевнаПлющ
19.02.2012, 19:18
Подскажите, пожалуйста, а с СДБ никто в Алмазова не обращался? Вроде, они тоже на эндокринке специализируются
Подскажите, пожалуйста, а с СДБ никто в Алмазова не обращался? Вроде, они тоже на эндокринке специализируются
вот недавно только упоминали - 244 пост и чуть дальше
ВарвараСергеевнаПлющ
19.02.2012, 20:01
вот недавно только упоминали - 244 пост и чуть дальше
спасибо большое, нашла. В целом - понятно, то есть вроде берут, но отзывы не очень. Рожать, видимо, тоже берут, раз на наблюдение берут
IvanchikL
19.02.2012, 22:00
Привет! У пеня срок типа твоего и живу почти там же. А в отта ты бесплатно по направлению попала? И к кому? Мне ничего не дали, к сожалению, придется пробиваться платно на консультацию...
привет! Попала по направлению из ЖК,но предупредили,пока диагноз не подтвержден прием будет платный. Так и вышло заплатила 880,00 руб. за анализ крови и консультацию эндокринолога (ЛОвкова),она меня направила на сахарную кривую и сразу же предупредила,что сахарная кривая и следующая консультация эндокринолога бесплатно,так и вышло...
РОжать мне сказали могу где мне хочется с таким диагнозом,дадут соответствующую бумажку...
IvanchikL
19.02.2012, 22:02
Купила в итоге Акку Чек АКтив,первый раз с трудом получилось взять кровь))) вообще не чувствовала,заметила лишь по еле заметному пятнышку крови)))
Вот у меня вопрос: это результат после определенного приема пищи или может быть откликом вчерашнего дня? и еще записывать нужно для врача и что ешь тоже,да?
Купила в итоге Акку Чек АКтив,первый раз с трудом получилось взять кровь))) вообще не чувствовала,заметила лишь по еле заметному пятнышку крови)))
Вот у меня вопрос: это результат после определенного приема пищи или может быть откликом вчерашнего дня? и еще записывать нужно для врача и что ешь тоже,да?
в теории - да
это называется пищевой дневник
Девушки, подскажите пожалуйста, тест на сахарную кривую это -
1) Глюкозо-толерантный тест с определением глюкозы и С-пептида в венозной крови натощак и после нагрузки через 2 часа
или
2) Глюкозо-толерантный тест с определением глюкозы в венозной крови натощак и после нагрузки через 2 часа?
живу не в Питере. В моей ЖК на 20ой неделе сахар был 5.7 единиц (натощак из пальца), врач не особо придала значение этому, да и я сама вспомнила, что ночью перед сдачей крови чтото сточила, решили что изза этого сахар поднялся. Спустя какое то время на сдаче крови сахар был 6.0, тут уже поняли что это вряд ли случайность, дали направление к эндокринологу в полик-ке, она дала направление на 2 анализа крови из пальца, на глюкозу и еще какую то глюкозу (забыла слово), простой анализ показал 6.25, а на какую то то особенную глюкозу - 6.6, она тут же дала направление в нашу Первую градскую больницу к специалисту, но там мега очереди и талон надо с боем выбивать, хочу прийти со всеми анализами, чтоб врач уже видел полную картину.
В пятницу была на консультации с доктором, с которым хотела заключать контракт на роды (она помогал появится на свет нашей первой доченьке), она как про сахар услышала, сказала, что вряд ли мне разрешат рожать в обычном роддоме, скорее всего придется ехать в специализированный((( Я была так уверена, что сахар - это не моя болячка, что стала ее убеждать, что мол ща диетами быстренько все нормализую , а она глядя на мой возраст (35лет), большой вес, очень скептически отнялась к этому..сказала, ну если у вас будет заключение, что можете рожать в обычном роддоме - конечно приходите..
За выходные перелопатила кучу инфы в инете и поняла, что вполне возможно, что у меня и до Б-сти был сахар(((просто после рождения дочери я ни разу не сдавала анализы да и вообще ни разу не была у врачей. У моего отца и его старшей сестры несколько лет назад выявили диабет, инвалидность дали (они инсулинозависимые) , так что..с моим весом и неуёмной тягой к сладенькому, вполне могла заработать себе диабет.. С Пятницы исключила из рациона конфетки, печеньки, белый хлеб, сладости в любом виде, очень за дитятко переживаю, не поздно ли я спохватилась?(((( у знакомой от ее ГСД на 8-мом месяце Б-сти ребенок умер..
Дикобразик
20.02.2012, 10:33
Девушки, подскажите пожалуйста, тест на сахарную кривую это -
1) Глюкозо-толерантный тест с определением глюкозы и С-пептида в венозной крови натощак и после нагрузки через 2 часа
или
2) Глюкозо-толерантный тест с определением глюкозы в венозной крови натощак и после нагрузки через 2 часа?
живу не в Питере. В моей ЖК на 20ой неделе сахар был 5.7 единиц (натощак из пальца), врач не особо придала значение этому, да и я сама вспомнила, что ночью перед сдачей крови чтото сточила, решили что изза этого сахар поднялся. Спустя какое то время на сдаче крови сахар был 6.0, тут уже поняли что это вряд ли случайность, дали направление к эндокринологу в полик-ке, она дала направление на 2 анализа крови из пальца, на глюкозу и еще какую то глюкозу (забыла слово), простой анализ показал 6.25, а на какую то то особенную глюкозу - 6.6, она тут же дала направление в нашу Первую градскую больницу к специалисту, но там мега очереди и талон надо с боем выбивать, хочу прийти со всеми анализами, чтоб врач уже видел полную картину.
В пятницу была на консультации с доктором, с которым хотела заключать контракт на роды (она помогал появится на свет нашей первой доченьке), она как про сахар услышала, сказала, что вряд ли мне разрешат рожать в обычном роддоме, скорее всего придется ехать в специализированный((( Я была так уверена, что сахар - это не моя болячка, что стала ее убеждать, что мол ща диетами быстренько все нормализую , а она глядя на мой возраст (35лет), большой вес, очень скептически отнялась к этому..сказала, ну если у вас будет заключение, что можете рожать в обычном роддоме - конечно приходите..
За выходные перелопатила кучу инфы в инете и поняла, что вполне возможно, что у меня и до Б-сти был сахар(((просто после рождения дочери я ни разу не сдавала анализы да и вообще ни разу не была у врачей. У моего отца и его старшей сестры несколько лет назад выявили диабет, инвалидность дали (они инсулинозависимые) , так что..с моим весом и неуёмной тягой к сладенькому, вполне могла заработать себе диабет.. С Пятницы исключила из рациона конфетки, печеньки, белый хлеб, сладости в любом виде, очень за дитятко переживаю, не поздно ли я спохватилась?(((( у знакомой от ее ГСД на 8-мом месяце Б-сти ребенок умер..
В Отта сахарную кривую по крови из пальца делают.
А рожать Вам лучше в специализированном роддоме - там эндокринологи и сразу после родов у ребеночка сахар проверяют, при необходимости глюкозу вводят (у него наоборот, он может резко понизиться после рождения) и еще несколько дней наблюдают. Вообще всегда успокаивают - говорят, что все хорошо всегда бывает, но проверяют все равно:)
Спохватились не поздно, ГСД обычно после 20 недель и проявляется при правильной диете и контроле уровня сахара все хорошо будет. Ну и к эндокринологу сходите обязательно, несмотря на очереди, ребеночек важнее;)
Дикобразик, спасибо за отклик :flower:
В Отта сахарную кривую по крови из пальца делают.
надо будет узнать в нашей плтной лаборатории, может можно и из пальца сдать..
а не подскажете, нужно первый или второй вариант анализа делать? (в предыдущем посте писала 1) и 2) )
А рожать Вам лучше в специализированном роддоме - там эндокринологи и сразу после родов у ребеночка сахар проверяют, при необходимости глюкозу вводят (у него наоборот, он может резко понизиться после рождения) и еще несколько дней наблюдают. Вообще всегда успокаивают - говорят, что все хорошо всегда бывает, но проверяют все равно:)
отзывы о специализированном роддоме не очень((ну уж ладно, потерпимс...:008:
Спохватились не поздно, ГСД обычно после 20 недель и проявляется при правильной диете и контроле уровня сахара все хорошо будет. Ну и к эндокринологу сходите обязательно, несмотря на очереди, ребеночек важнее;)
сейчас то уж почти 30 недель.. завтра пойду к эндокринологу. может даже и без анализов. пущай там делають бесплатно. просто побыстрей хотелось :008:
Дикобразик
20.02.2012, 12:11
надо будет узнать в нашей плтной лаборатории, может можно и из пальца сдать..
а не подскажете, нужно первый или второй вариант анализа делать? (в предыдущем посте писала 1) и 2) )
Ой, это не знаю:009:
да..разбежалась я..талон только на 29-ое дали :009:..иххх, подиетюсь пока..:005:
Дикобразик
20.02.2012, 21:55
да..разбежалась я..талон только на 29-ое дали :009:..иххх, подиетюсь пока..:005:
Просто исключите сахар, соки, сдобу, бананы, хурму, сладкие груши, белые крупы, сильно разваренную кашу, картофельное пюре. Сами глюкометром контролируйте сахар через 1,5 часа после еды.
IvanchikL
21.02.2012, 10:28
У меня вчера вечером сахар не очень был(( - 7,0 на ужин: винегрет,селедка,хлеб, вода с лимоном,один мандарин и грейп,думаю мандарин вообще надо исключить,пыталась проверить грейп...
Дикобразик
21.02.2012, 10:36
У меня вчера вечером сахар не очень был(( - 7,0 на ужин: винегрет,селедка,хлеб, вода с лимоном,один мандарин и грейп,думаю мандарин вообще надо исключить,пыталась проверить грейп...
Да, может быть от хлеба и мандарина.
Просто исключите сахар, соки, сдобу, бананы, хурму, сладкие груши, белые крупы, сильно разваренную кашу, картофельное пюре. Сами глюкометром контролируйте сахар через 1,5 часа после еды.
да, спасибо за инфо! :) с пятницы питаюсь без сладостей-вредностей. пока держусь, мотивация уж больно сильная..здоровье ребятенка :005:
килограммчик уже отвалился :))
глюкометр пока не буду покупать :008:авось еще надобность отпадет..завтра сдам кровь из пальца на сахар в полик-ке, в пятницу узнаю рез-тат..а во вторник уже консультация эндокринолога и тест на сахар.
Tatia-na
21.02.2012, 17:44
да, спасибо за инфо! :) с пятницы питаюсь без сладостей-вредностей. пока держусь, мотивация уж больно сильная..здоровье ребятенка :005:
килограммчик уже отвалился :))
глюкометр пока не буду покупать :008:авось еще надобность отпадет..завтра сдам кровь из пальца на сахар в полик-ке, в пятницу узнаю рез-тат..а во вторник уже консультация эндокринолога и тест на сахар.
А мне эндокринологи говорили, что когда я буду сдавать сахарную кривую, то за 3 дня от диеты отказаться, чтобы анализ был результативный.
Дикобразик
21.02.2012, 18:22
А мне эндокринологи говорили, что когда я буду сдавать сахарную кривую, то за 3 дня от диеты отказаться, чтобы анализ был результативный.
:031: Точно. Кровь на сахар и сахарная кривая сдаются на фоне обычной диеты:ded: Ну хотя бы денек покушать как обычно, но это не значит, что можно тортиками объесться:))
какже также(( я хотела насовсем от вреднючестей отказаться..до конца беременности уж точно. До этой пятницы (пока в панику не впала) легко могла одна 100гр-шоколадку стрескать, и это была не единственная сладость в течении дня :008: Сейчас из углеводов ем: Хлеб грубого помола 2 куска по утрам с сыром и мясом, на полдник зеленое яблоко и груша конференц (твердая, хрустит как морковка), в обед суп с мясом (децл картохи в нем), на ужин пачка творога 9%. Еще семян погрызла днем))тч я прям уж не совсем паинька ))
девушки, спасибо что комментируете :), я еще не вовсех тонкостях ГСД разобралась..
может и сейчас найдете какие то косяки в моем меню :008:
ВарвараСергеевнаПлющ
21.02.2012, 20:57
Грейп тоже дает хорошее повышение сахара. У меня, например, все-все фрукты под запретом. Даже четвертинка яблока - это уже 7,5. Для меня главное открытие - овсянка. Три дня зашкаливает, думала на все, даже на кофе с молоком и витамины... А оказалось - маленькая порция овсянки 8,5. А хлеб есть надо, берите ржаной, где углеводов поменьше... Кусочек с каждым приемом пищи отлично проходит
Riki-Tiki-Tavi
21.02.2012, 21:00
Грейп тоже дает хорошее повышение сахара. У меня, например, все-все фрукты под запретом. Даже четвертинка яблока - это уже 7,5. Для меня главное открытие - овсянка. Три дня зашкаливает, думала на все, даже на кофе с молоком и витамины... А оказалось - маленькая порция овсянки 8,5. А хлеб есть надо, берите ржаной, где углеводов поменьше... Кусочек с каждым приемом пищи отлично проходит
:005: Это через час после приема? Да у меня все прекрасно, просто!:001: Через час после еды редко-редко до 5,5, чаще всего 4,2-4,7 Причем я яблоки зеленые ем, помело..
5 element
21.02.2012, 21:05
Вот и мне врач разрешила овсянку. Съела тарелку (правда большую) - через 1,5 часа - 8,8!!! Зачем же ее разрешать, если она так сахар повышает?
IvanchikL
21.02.2012, 21:06
ну у меня все фрукты согласно диете разрешены,кроме бананов-винограда-хурмы,а так орпытным путем,исключила мандарины,сегодня еще раз проверяю грейп,завтра утром проверю овсянку,думаю у всех все по-разному,на работе в обед ем и краб салат и оливье,правда оч мало и сахар - 5,0
:005: Это через час после приема? Да у меня все прекрасно, просто!:001: Через час после еды редко-редко до 5,5, чаще всего 4,2-4,7 Причем я яблоки зеленые ем, помело..
я тоже ем зеленые яблоки;)
Здравствуйте всем! принимаете новичков, пока искала тему с диабетом свою создала, нужно будет удалить...........девчата напомните какие допустимые значения у нас сахара в моче??????????понятно, что любые плохо, но ..............
Дикобразик
22.02.2012, 00:27
какже также(( я хотела насовсем от вреднючестей отказаться..до конца беременности уж точно. До этой пятницы (пока в панику не впала) легко могла одна 100гр-шоколадку стрескать, и это была не единственная сладость в течении дня :008: Сейчас из углеводов ем: Хлеб грубого помола 2 куска по утрам с сыром и мясом, на полдник зеленое яблоко и груша конференц (твердая, хрустит как морковка), в обед суп с мясом (децл картохи в нем), на ужин пачка творога 9%. Еще семян погрызла днем))тч я прям уж не совсем паинька ))
девушки, спасибо что комментируете :), я еще не вовсех тонкостях ГСД разобралась..
может и сейчас найдете какие то косяки в моем меню :008:
Сыр,мясо, творог - не углеводы:004: Кушайте сколько хотите:)
А вообще, составляйте диету так, чтобы не голодать - это же просто ограничение легкоусвояемых углеводов:) Кушайте больше овощных салатов - в них много клетчатки и она замедляет всасывание сахара в кровь. Нам в Отта всегда с кашей давали овощи на завтрак, в обед - овощной салат, обязательно фрукт не оч. сладкий. Кстати, салат и овощи лучше есть перед едой, они в желудке создают "подушку" и углеводы расщепляются медленнее:)
Здравствуйте всем! принимаете новичков, пока искала тему с диабетом свою создала, нужно будет удалить...........девчата напомните какие допустимые значения у нас сахара в моче??????????понятно, что любые плохо, но ..............
На сколько я знаю, если выявляется сахар в моче, направляют к эндокринологу на конс, не должно быть его вроде вообще:016:
ВарвараСергеевнаПлющ
22.02.2012, 00:30
Дык это... А где ж тут диабет-то? С такими показателями - хоть на шоколадную фабрику :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.