PDA

Просмотр полной версии : Гестационный сахарный диабет

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

La Femme Fatale
22.05.2011, 01:05
Меня эндокринолог направил на сахарную кривую, по результатам поставил ГСД. Сейчас ищу инфу про это.
Кому ставили такой диагноз, расскажите, пожалуйста, как вы питались, что принимали, какие рекомендации вам давали. Кто уже родил - все ли в порядке с детишками?

alexus
22.05.2011, 02:13
писала огромный пост...все стерлось...

Гестационный диабет заболевание не редкое, многие о нем до самих родов ничего не знают...так что сейчас вам обязательно надо попасть в отта в центр "Сахарный диабет и беременность"!Там очень грамотные врачи, если диагноз подтвердится, рожать и наблюдаться будете там, бесплатно.
У меня диабет 1 типа. Но начиналось все с гестационного....не прошел после родов, а усугубился. шансов что сахара стабилизируются 50 на 50. Знаю многих девушек, которые кололи в беременность инсулин, а после родов поддерживают сахара хорошие только диетой не очень строгой. Вам нужно сделать все, что бы ваши сахара были в пределах здорового человека! Диета ли, инсулин - не важно! От этого зависит здоровье вашего малыша! Из-за высоких сахаров может много быть осложнений. Поэтому цель - сахар после еды не должен превышать 7,5 м\ммоль.
И если у вас еще нет, то купите глюкометр. Обязательно.
Если что, пишите в личку или тут, отвечу.

La Femme Fatale
22.05.2011, 12:45
Спасибо огромное за ответ:flower::flower::flower:!
В Отта мне не надо, я наблюдаюсь в Алмазова, там это профильное заболевание.
Вот я тоже боюсь, что может перейти после родов в обычный диабет.
Вопросов куча:
Врач мне прописал диету, по ней я более-менее поняла, вот только не знаю, а можно ли есть продукты для диабетиков, которые продаются в спец отделах? Там же сахарозаменители всякие. Можно ли фруктозу? Я вообще не сладкоежка, но чай-кофе не сладкие пить не могу.
По поводу глюкометра тоже не очень понятно. Получается, что покупаешь гл-р, а потом к нему постоянно докупаешь тест-полоски и иголки? Если мне врач сказал питаться примерно 6 раз в день и измерять сахар до еды и через час после, то это выходит 12 раз. И каждый раз новая тест-полоска и новая иголка? Этож обанкротиться можно:010:
Еще такая проблема: сейчас 29 неделя, страдаю, извиняюсь, запорами. Спасаюсь только сухофруктами, больше ничего не помогает. Так теперь получается и их нельзя? И что делать?

alexus
23.05.2011, 01:57
Увы и ах...разориться вам придется....ноэто временно, после родов помониторите, может и не понадобится вообще в дальнейшем. Знаете, здорово, конечно, что теперь есть альтернатива, как Алмазова, но в Отта сахарным диабетом уже больше 50 лет занимаются)))) так что не променяю их врачей и их подход в этом деле ни на кого :)
Продукты для диабетиков - это развод на деньги людей. Для сравнения. Возьмите печеньку обычную и печеньку "диабетическую", посмотрите их БЖУ (нас особенно интересуют У углеводы) и там и там будет одинаковое количество (плюс\минус) разница в том что диабетические продукты на фруктозе или ксилите типа медленнее всасываются, но та разница...5-6 % а беременным кроме фруктозы больше ничего и нельзя, никаких заменителей. Спасение для сладкоежек мед, но это если есть инсулин, вам видимо нельзя ничего сладкого совсем.
Про глюкометр. Надо покупать такой,к котором полоски доступны и стоят более менее не дорого. У меня 3 глюка, но я пользуюсь тем, к которому полоски стоят 400 рублей вместо 800 руб как на другие...Сателит называется прибор и полоски к нему. Можно в инете найти где купить его. Он в пределах 1200-1500 стоит. В беременном состоянии я измеряю сахар от 10 раз в сутки. Конечно иголку я не меняю каждый раз, ведь ручка-прокалыватель только моя)))) меняю раз в 2-4 дня. Полоски дорогие, пачка 400 руб на 5 дней минимум...там 50 штук... (это мои дешевые), но знаете, это такие мелочи, по сравнению с тем счастьем ради которого все это вам потерпеть надо))))))
Если вы на диете, сухофрукты вам нельзя. Попробуйте воду, настоянную на черносливе, отруби или какое слабительное разрешенное. Я спасалась свечами глицериновыми, но не часто. Если уж совсем беда...ешьте больше свеклы, хотя варенная она крахмалистая и тоже сахар повышает..... пейте нормально, ну вобщем потерпите!
А сколько вам лет и с каким сахаром вы обратились к ним?

La Femme Fatale
23.05.2011, 14:33
мне 31
натощак было 4,69
через 2 часа после 75 гр глюкозы 8,26
купила глюкометр Акку-Чек, буду разбираться сейчас с ним))
а про сателлит мне эндокринолог наоборот сказал, что не советует его((

бело4ка
23.05.2011, 15:16
Подключусь к Вашему диалогу.
alexus всё правильно говорит. У меня диабет 2-ого типа на диете.Начался ещё до беременности, сразу попала к толковому эндокринологу,направили в Отта с планированием беременности.
По Вашим цифрам отклонение от нормы совсем небольшое,т.ч. если будете прислушиваться к рекомендациям врачей,всё войдёт быстро в норму и никак не отразится на Вашем здоровье и малыша.
Чай-кофе привыкла пить с молоком,с ним не так горько,хотя когда у мелкого начались проблемы с животиком,пришлось от него отказаться.
Для регуляции стула мне хорошо кефирчик натощак помогает.Ну и 2-3 черносливины позволяю себе съесть,вместо сладкого.К сахарозаменителям и продуктам для диабетиков действительно лучше не привыкать,нам в Отта даже врач говорила,что если уж до смерти хочется сладкого лучше съешьте кусочек горького шоколада,вреда будет меньше...
Измерять да,первое время надо часто,чтобы Вам самой определить какие продукты в каких количествах для Вас допустимы.Но нам говорили раз 6 максимум,кто на инсулине,тем конечно бывает и чаще.Я измеряла утром - натощак и после каждого приёма пищи через 1,5-2 часа.Иголки меняю не часто,раз в 4-6 дней.Обычно уколы болезненными становятся ,когда иголка старая,тогда и меняю.У меня тоже Аккучек.Когда научитесь регулировать свои сахара,можно измерять и пореже,хотя во время беременности они себя непредсказуемо могут вести...
Ну и после родов,обязательно продолжайте следить за сахаром,т.к.гестационный диабет может быть первым звоночком дальнейших проблем.

La Femme Fatale
23.05.2011, 16:19
Подключусь к Вашему диалогу.

спасибо за рекомендации:flower:
что бы я делала без ЛВ?:))
а по каким признакам вы диабет у себя заподозрили?
у меня то вообще все нормально было, только вес избыточный конечно((
эндокринолог на меня посмотрел и сразу направление на сах. кривую выписал. Больше ничего и не было.

бело4ка
23.05.2011, 16:35
У меня частые ангины были,с антибиотиками и т.д. Ну врач решила проверить сахар на всякий случай.Оказалось 10 натощак.:(
Вес лишний был,но не слишком.Когда на диету села ,постепенно сбросила килограмм 6-7...

La Femme Fatale
23.05.2011, 16:38
У меня частые ангины были,с антибиотиками и т.д. Ну врач решила проверить сахар на всякий случай.Оказалось 10 натощак.:(
Вес лишний был,но не слишком.Когда на диету села ,постепенно сбросила килограмм 6-7...

а какая связь ангин с сахаром?:016:
я, кстати, постоянно болею ОРЗ, ОРВИ, раз в 2 месяца стабильно, иммунитета вообще нет. Может это тоже связано?

бело4ка
23.05.2011, 16:45
Ну,вроде бы при высоком сахаре вся негативная флора себя хорошо чувствует и быстро размножается...Ещё всякие кольпиты неясной этиологии могут быть,когда ни скрытых инфекций,ни молочницы ничего не находят,а проблемы есть...

alexus
23.05.2011, 16:51
А еще есть теория, что аутоиммуный диабет 1 типа может стать последствием перенесенного гриппа.
La Femme Fatale
Выложите потом тут данные глюкометра после еды через 1,5-2 часа и что съели и сколько напишите.

ivori
24.05.2011, 00:17
присоединюсь к вам?
у меня тож гестационный диабет установили (33 недели)- сегодня делали кривую - натощак 4,9, через час 10, через два 9... госпитализируют в Отта - тоже пока не поняла что это за зверь.... вот - ищу инфу по вопросу....

alexus
24.05.2011, 02:57
присоединюсь к вам?
у меня тож гестационный диабет установили (33 недели)- сегодня делали кривую - натощак 4,9, через час 10, через два 9... госпитализируют в Отта - тоже пока не поняла что это за зверь.... вот - ищу инфу по вопросу....

.... не очень циферки у вас...могут и инсулин назначить. Вы только не пугайтесь, это не больно и временно! Хотя 33 недели, может и на жесткой диетке месяц продержитесь!

П.С.из-за высоких сахаров возможно много осложнений, многоводие, крупный сильно плод, это самые малые проблемы...возможно раннее излитие вод...
Расскажите потом, как там в Отта сейчас.
Тоже надеюсь, в ближайшем времени там полежать)))))

La Femme Fatale
24.05.2011, 11:44
А еще есть теория, что аутоиммуный диабет 1 типа может стать последствием перенесенного гриппа.
La Femme Fatale
Выложите потом тут данные глюкометра после еды через 1,5-2 часа и что съели и сколько напишите.

начала с сегодняшнего утра: до еды 5,4, через 1,5 часа после 5,7
естессно, первую полоску запорола:065:, поеду сегодня покупать упаковку. Так и разориться можно((

завтра пойду на узи, посмотрят размеры ребеночка, а то меня чего-то беспокоит, что на 29 недельках мне намеряли ВДМ 31 см, а должно же вроде вровень идти. То есть сколько недель, столько и сантиметров.

La Femme Fatale
24.05.2011, 11:46
присоединюсь к вам?

присоединяйтесь пожалуйста:flower:

а признаки были какие-нибудь?

alexus
24.05.2011, 11:49
начала с сегодняшнего утра: до еды 5,4, через 1,5 часа после 5,7
естессно, первую полоску запорола:065:, поеду сегодня покупать упаковку. Так и разориться можно((.

Ничего, не разоритесь)))) вам чуток осталось)))
А цифры хорошие у вас. А что ели?
По моей памяти самые дешевый тест-полоски были в аптеках Озерки и аптека Удачная.

La Femme Fatale
24.05.2011, 11:54
Ничего, не разоритесь)))) вам чуток осталось)))
А цифры хорошие у вас. А что ели?
По моей памяти самые дешевый тест-полоски были в аптеках Озерки и аптека Удачная.

ела яичницу с сосиской и кофе с молоком с куском сыра
правда, с самого утра я нечаянно выпила полкружки чая с сахаром у мужа, забыла совсем, что нельзя:005:

мне в эти аптеки далековато, я в Сестрорецке живу, больше на дорогу потрачу
буду покупать в Невисе, у меня и карта есть с 5% скидкой

бело4ка
24.05.2011, 12:07
.... не очень циферки у вас...могут и инсулин назначить. Вы только не пугайтесь, это не больно и временно! Хотя 33 недели, может и на жесткой диетке месяц продержитесь!

П.С.из-за высоких сахаров возможно много осложнений, многоводие, крупный сильно плод, это самые малые проблемы...возможно раннее излитие вод...
Расскажите потом, как там в Отта сейчас.
Тоже надеюсь, в ближайшем времени там полежать)))))

Мне кажется надо попробовать на строгую-строгую диету сесть ,может и обойдётся...
А в Отта неплохо было,я правда на эндокринологии только лежала,может на ДО построже...

бело4ка
24.05.2011, 12:11
правда, с самого утра я нечаянно выпила полкружки чая с сахаром у мужа, забыла совсем, что нельзя:005:
После чая с сахаром цифры вообще супер,т.ч. всё должно быть нормально.
Я первый раз кровь мерила,только с 4-ой попытки получилось...:)) Тоже полосок жалко было.

alexus
24.05.2011, 15:56

Чай с сахаром не проследить уже. Он быстро сахар повысил. Если было интересно на сколько поднялся сахар то надо было мерить минут через 30-40, потому что через полтора часа он уже опустился в норму. А вот то, что такие сахара хорошие на продуктах без углеводов (хлеб, каши) это не очень, углеводы главная составляющая нашего питания. Они должны быть медленными. Без них, особенно беременной женщине нельзя быть.
У меня 1 тип, инсулинозависимый, и если бы я съела такой завтрак не уколов инсулин у меня тоже были бы в норме сахара через 1,5 часа. Так что не показатель. 30 грамм хлеба 1 кусок например, очень нужны в такой завтрак.

бело4ка
24.05.2011, 16:45
Чай с сахаром не проследить уже. Он быстро сахар повысил. Если было интересно на сколько поднялся сахар то надо было мерить минут через 30-40, потому что через полтора часа он уже опустился в норму.

Ну то стабилизировался так быстро,без последствий уже хорошо.
А вот то, что такие сахара хорошие на продуктах без углеводов (хлеб, каши) это не очень, углеводы главная составляющая нашего питания. Они должны быть медленными. Без них, особенно беременной женщине нельзя быть.
У меня 1 тип, инсулинозависимый, и если бы я съела такой завтрак не уколов инсулин у меня тоже были бы в норме сахара через 1,5 часа. Так что не показатель. 30 грамм хлеба 1 кусок например, очень нужны в такой завтрак.

Меня когда первое время посадили на диету ,я тоже совсем без углеводов была,ну если только чёрного хлеба совсем маленький кусочек.Правда это ещё до беременности было.
А при беременности стала добавлять понемногу медленные угллеводы -по утрам ниже 4-х сахара были.Уже и каши стала еть и немного гарнира в обед.

alexus
24.05.2011, 17:40
О последствиях еще рано говорить))))) Тут еще пока все норма)))))
Но без углеводов жить нельзя!

Британка
24.05.2011, 19:21
Девочки напишите пожалуйста что там есть то можно при ГСД.
Что сахар нельзя в любом виде это понятно, а что можно?
Первая беременность с ГСД закончилась трагически.
Сейчас вторая - маленький срок, к эндокринологу ещё недели через 3 попаду.
Сахар уже мониторю, т.к. знаю что и сейчас ГСД мимо не пройдёт.
Собираюсь попасть в Алмазова, в ОТТО психологически не могу.

alexus
24.05.2011, 21:25
Сахар уже мониторю, т.к. знаю что и сейчас ГСД мимо не пройдёт..

Юля, удачи!!!!!! ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!
Я не знаю кто врач в Алмазова занимается диабетом, но я очень посоветую тебе пойти на платный прием в Отта к Теселько. С дневничком и с анализами основными. Не пожалеешь, получишь кучу рекомендаций нужных тебе. А потом иди в Алмазова наблюдайся.

Напишу примерное мое меню, когда я сидела на диете.

Завтрак.
Творог (я ела Пискаревский зерненный) 150 гр+ 50 гр, молоком разбавленный, полложки чайной варенья или меда (совсем чуток могла себе позволить, сахар не сильно повышался)+ 1-2 криспа с сыром.
1 Перекус.
яблоко или груша, крисп 1-2 шт.
Обед
Суп, любой, но по минимуму картошки и макарон в нем, салат овощной всегда при мне (капуста, огурцы, помидоры, салат, редис зелень, на масле пахучем) Мясо-рыба отварные или запеченные, овощи тушенные, криспы или хлеб 30 гр.

2 Перекус
йогурт не жирный, обычно Валио 0% который. Крисп 1-2 шт.

Ужин
Овощи тушенные, либо салат свежий, кусок мяса, рыбы, хлеб или криспы, либо пару ложек каши.
На ночь ела фрукты (яблоки, груши) кефир, иногда и крисп пожевать могу с сыром, все от сахаров зависит...
Криспы обожаю, финские, Круазеты или ОГО хлебцы.
Ну вот как то так. Основа одна - много овощей, тушенных, сырых (что лучше) они должны составлять 50-60 % содержимого в тарелке, остальное мясо и чуток на хлеб или 2 ложки каши на воде.

Британка
24.05.2011, 23:03
Юля, удачи!!!!!! ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!
Я не знаю кто врач в Алмазова занимается диабетом, но я очень посоветую тебе пойти на платный прием в Отта к Теселько. С дневничком и с анализами основными. Не пожалеешь, получишь кучу рекомендаций нужных тебе. А потом иди в Алмазова наблюдайся.

Ира спасибо большое за меню!
Я примерно всё так и помню. Только вот в прошлую беременность я от
сладкого очень легко отказалась, а сейчас прям наваждение какое-то -
ужасно хочется сладкого!!!!

La Femme Fatale
24.05.2011, 23:45
О последствиях еще рано говорить))))) Тут еще пока все норма)))))
Но без углеводов жить нельзя!
я давно еще сидела на кремлевской диете (безуглеводной), здоровье подсадила на ней, но и похудела хорошо. Так чтто совсем без углеводов сидеть не буду!
а отруби считаются?
Девочки напишите пожалуйста что там есть то можно при ГСД.
Что сахар нельзя в любом виде это понятно, а что можно?
Первая беременность с ГСД закончилась трагически.
Сахар уже мониторю, т.к. знаю что и сейчас ГСД мимо не пройдёт.
Собираюсь попасть в Алмазова, в ОТТО психологически не могу.

Мне в Алмазова врач, который в консультации сидит, не очень нравится.
А вообще ГСД является прямым показанием для родов там.
Удачи вам!!!!!!!!!!!!

La Femme Fatale
24.05.2011, 23:56
Ирина, а подскажите еще, пжлста. Я сегодня маму один раз протестила на глюкометре - у нее давно уже подозрения, что у нее СД, но к врачам не обращается. До еды не успели, делала после завтрака (чай с вареньем, яичница, кусок хлеба) через час. Было у нее 7,4. Это как вообще, много или не очень?

И я сама сегодня только 3 раза ела, соответственно, тестилась только 6 раз (3 до еды-3 после). Понимаю, что это мало, но с моим ритмом жизни на даннный момент чаще никак. Врач сказал, что должно быть дробное питание не менее 6 раз в день. Я столько и есть то не хочу, да и дома по полдня не бываю.

alexus
25.05.2011, 01:04
По одному замеру на глюкометре диагнозы никогда не ставят. нужно лабораторное исследование на тощак, для начала. Потом для пожилых людей есть свои нормы. Сколько маме лет? Потом, у вас на глюкометре есть цифры, которые допустимы, предел, от и до. И вот, если вы не вписываетесь в этот предел, то надо разбирать с врачом ситуацию. Глюкометры есть которые меряют по плазме, а есть которые по крови, и вот если по плазме ваш, то надо от значенияеще 10% отнимать что бы был результат по крови. В лабораториях меряют по крови.
Отруби (читай состав БЖУ) конечно считаются, это очень хороший продукт. Я рекомендую натощак съедать 1 ст. ложку отрубей, эта еда будет очень медленно разворачивать последующие продукты, и сахар будет медленно повышаться а не скачкообразно.

alexus
25.05.2011, 01:07
Перекус например яблочком - это тоже еда :) врач это и имеет ввиду. А вообще, не надо больших перерывов. Хоть что то но закинте в рот полезного через 3 часа после еды.

-Trosha-
25.05.2011, 01:37
У меня тоже ГСД. Контролирую только диетой. А то сахар до 9,5 поднимался. :001:
Врач в Алмазова прогнозирует, что после родов все должно нормализоваться. Но сказал, что перехаживать нельзя...

alexus
25.05.2011, 01:50
У меня тоже ГСД. Контролирую только диетой. А то сахар до 9,5 поднимался. :001:
Врач в Алмазова прогнозирует, что после родов все должно нормализоваться. Но сказал, что перехаживать нельзя...

А как фамилия энда в Алмазова?
Переживать в положении в любом случае нельзя :flower::))

ЛигPа
14.07.2011, 19:04
Почитала вас, сижу, дрожу. У меня есть факторы риска ГСД.
В 11 недель анализы сахара: натощак - 5,03, после еды - 4,97
с глюкозой 3,44 - 8,73 - 7,26

У эндокринолога была последний раз в11 недель, велела через 10-12 к ней показаться ( в Центре Планирования) А к ней не попасть, то записи нет, то отпуск, а теперь вообще не дозвониться в справочную. Сейчас 26 неделек. Нашли в моче присутствие глюкозы ( там так невнятно написано) но не послали пересдавать. Накануне на ночь шоколада поела:065:, не подумала.
И малыш крупный! В 24 нед и 5 дней плод соотв сроку 26 недель. Вес 894г! Но правда врач сказала, что не толстый, просто крупный весь, он и длинный.

мирабелла
14.07.2011, 22:19
У меня тоже обнаружили СДБ,делали сах кривую 3,4-9,4-9,1.Ищу в инете примерное меню по диете 9 А,может подскажете как питаться??люблю нектарины,персики,от них сахар сильно повышается??без фруктов жить не могу,муж пошел покупать глюкометр.

gaz-el1
14.07.2011, 22:25
У меня тоже обнаружили СДБ,делали сах кривую 3,4-9,4-9,1.Ищу в инете примерное меню по диете 9 А,может подскажете как питаться??люблю нектарины,персики,от них сахар сильно повышается??без фруктов жить не могу,муж пошел покупать глюкометр.

я ем фрукты, куда без них..нельзя бананы и виноград.
вот что мне в Отта дали:
исключить:
сахар, варенье и т.п., конфеты и т.п., мороженое, фруктовые соки, лимонады, виноград, бананы, чернослив, курага, изделия из белой муки
ограничить: макароны, несладкое печенье, животные жиры
рекомендовано:черный и серый хлеб, картофель и все виды овощей, крупы. нежирные сорта мяса, яйца (2-3 шт в нед), молочка с маленькой жирностью, фрукты (искл написала), растит жиры

мирабелла
14.07.2011, 22:36
Встала на учет в Отто,у Волгиной О.Ю.,кто нить про нее слышал??

alexus
14.07.2011, 23:14
Встала на учет в Отто,у Волгиной О.Ю.,кто нить про нее слышал??

нормальный врач. Молодой специалист. Никаких важных назначений и анализов не назначит вам без мнения "старших" коллег. Там все врачи под присмотром Теселько и Боровик.
У вас какой диабет? гестационный? выполняйте все рекомендации врача, по хорошему надо бы глюкометром обзавестись, накладно, но это временно, потом такой прибор в семье всегда пригодится.

мирабелла
14.07.2011, 23:20
У меня диабет 2 го типа,без инсулиновый,выявили в 1 роддоме,лежала на сохранении,Комаров проф из Отто поставил диагноз,и сразу села на диету,не нарушаю,Волгина особо ни чего не сказала,не назначила,только диета и контроль сахара,муж только что купил,будем разбираться,что за зверь такой этот глюкометр)))

мирабелла
14.07.2011, 23:22
на диете уже 3 недели сижу,с 23 нед,сейчас уже почти 25,еще чуть чуть)))

***Красотка***
14.07.2011, 23:45
Ого как всё серьезно :010:

У меня до беременности сахар был 4.8-11.7-9.2

Т.е если сейчас он у меня не изменился, то это вообще ужас-ужас :(

Завтра пойду на кривую сдаваться :005:

gaz-el1
15.07.2011, 00:25
я после своей кривой вообще рыдала,что малышка моя из-за меня страдает.
акушерка посоветовала почитать М.Одена (выдающийся французский акушер‑гинеколог)
вот что он пишет: Другая разновидность рутинного исследования (скрининга), проводимого в ряде стран – это глюкозотолерантный тест, цель которого – выявить так называемый гестационный сахарный диабет. Если уровень глюкозы в крови (гликемия) после приема сахара превышает определенные значения, результат теста считается положительным. Подобная диагностика бесполезна, поскольку простые рекомендации для женщин, которым приклеят подобный ярлык, в равной степени касаться любой беременной: вести здоровый образ жизни, в особенности, правильно питаться и сохранять физическую активность. Рекомендации, касающиеся диеты, должны в первую очередь касаться качества углеводов. Самый полезный совет – оценивать углеводы в соответствии с их гликемическим индексом (ГИ). Беременным женщинам следует объяснять, что по возможности нужно выбирать продукты с низким гликемическим индексом. Продукт имеет высокий ГИ, если по усвоении он вызывает быстрое и значительное повышение уровня глюкозы в крови (гликемии). На практике это означает, что женщина, ждущая ребенка, должна воздерживаться от бесчисленных сладких напитков, продающихся на каждом шагу, по возможности класть в чай или кофе меньше сахара и меда.
На консультациях женщинам следует также постоянно напоминать о том, что им необходима регулярная физическая нагрузка, какими бы ни были результаты анализов. Масштабное исследование, проведенное в Канаде, показало: единственным значимым результатом рутинного проведения глюкозотолерантных тестов было то, что три процента обследованных женщин узнали, что у них гестационный диабет, и это никак не повлияло на исход беременности и родов1

Mashulenziya
15.07.2011, 15:17

у меня от персиков и нектаринов выше норы не поднимался, ты покушй фруктов, а через 1,5 часа сахар померь и посмотри,как организм реагирует
я каждый день лопаю много фруктов)))

мирабелла
16.07.2011, 12:44
Девочки подскажите,начала мерять сахар,утром на тощак 4,6,после завтрака через 1,5 часа 0,4 это нормально??или я что то не так сделала???

мирабелла
16.07.2011, 12:53
перемеряла)))4,7уф.наверное что то не так сделала)))

ЛигPа
16.07.2011, 14:55
У меня вчера опять глюкозу в моче нашли... В пн пойду пересдавать и мочу и сахар...
Не могу не расстраиваться....:(

~ Rosenrot ~
16.07.2011, 15:21
У меня вчера опять глюкозу в моче нашли... В пн пойду пересдавать и мочу и сахар...

У меня сахар в моче с самого начала беременности был, а поначалу еще и кетоны (ну это, говорят, из-за токсикоза тоже бывает- блевала по 3 раза в день стабильно). При этом сахар в крови на нижней отметке нормы. Моя гинеколог каждый раз только вздыхала, глядя на мой анализ мочи:)). В 18 недель делала сахарную кривую- всё ОК. А вот во второй раз в 30 недель уже одно из трех значений превысило норму. Стала поменьше лопать сладкого. На 3-м УЗИ пообещали ребенка не больше 3500г. Но вот в последний месяц беременности не могла себя больше сдерживать- ни дня без сладкого, причем далеко не самого полезного (ром-бабы, пирожные, конфеты и т.д.), сорвалась, вообщем:008:. В итоге девочка моя родилась 4 кг и 54см, для моих параметров крупновата:073: Сейчас она худенькая и высокая:)
Сахар в моче при нормальном сахаре в крови бывает из-за почек, которые в период беременности не успевают что-то там фильтровать (говорю как помню), и это считается нормой.

alexus
16.07.2011, 15:22

В моче глюкоза - это еще ничего не значит
Глюкозурия http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EB%FE%EA%EE%E7%F3%F0%E8%FF частое явление у беременных.... само по себе не значащее о наличии любого диабета.
Сахарная кривая - это показатель верный. И замер глюкозы в крови на тощак, не единожды, а так же после еды через 1,5-2 часа.

Mashulenziya
16.07.2011, 16:34
перемеряла)))4,7уф.наверное что то не так сделала)))

норма посе еды через 1,5-2ч. до 6,7 так мне эндокринолог написала.
я даже позволяю себе несладкие сырники с минимум муки, но если съела 2шт. то 2 час ничего другого не ем

мирабелла
16.07.2011, 17:02
Девочки,кто пользовался глюкометром,вы его проверяли???Мне тут посоветовали проверить в лаборатории где сразу определяют сахар,вроде в Отто есть,но они уже закрылись наверное.Ни кто не знает где такую лабораторию найти??Желательно Васька или Петроградка.

alexus
16.07.2011, 17:08
Девочки,кто пользовался глюкометром,вы его проверяли???Мне тут посоветовали проверить в лаборатории где сразу определяют сахар,вроде в Отто есть,но они уже закрылись наверное.Ни кто не знает где такую лабораторию найти??Желательно Васька или Петроградка.

В любой абсолютно лаборатории это можно сделать, вам проколят пальчик, возьмут кровь и тут же вы капнете на свой глюкометр, запомните результат на глюке, потом в лаборатории заберете анализ и сравните.

gaz-el1
16.07.2011, 18:18
норма посе еды через 1,5-2ч. до 6,7 так мне эндокринолог написала.
я даже позволяю себе несладкие сырники с минимум муки, но если съела 2шт. то 2 час ничего другого не ем

вот блин
забрала вчера анализ из лаборатории. после еды 7.26 (кровь из вены брали,может та увеличены показатели) Сегодня с утра купила глюк. Поела, теперь жду, когда можно измерить. Очень переживаю. На консультацию в Отта (Снегиревку) на след неделе. Готова уже и в больничку сдаваться, хоте у меня уже 37 нед

lisitca_68
16.07.2011, 19:23
Отта вчера закрыли до конца августа, всем велкам в Снегирёвку.
Всем здравствуйте.
Девушки, есть масса вопросов, что сумела, погуглила, но я ещё не всё понимаю, что искать и спрашивать-то ( Диагноз СДБ подтвердили собственно только вчера. Я ещё не отошла от шока...( Срок, если это важно, 20 недель, возраст 42 года. Вес 60, за весь срок набрала около 5 кг Вобщем с диетой я более менее понимаю, но остались вопросы. Что насчёт орехов, можно? Ну в разумных, понятно, пределах. Можно ли мясную тушёнку, нежирную? Суп, например на ней сварить. Можно ли нежирное копченое мясо? Филейку какую-нибудь? Строго ли насчёт нежирного сыра? На тост из чёрного хлеба, например, ломтик сыра, один утром и один вечером? Всё должно быть отварное или можно жареное или запечённое? Блин ( я всё время голодная сегодня, хоть и трескаю чтонить дозволенное через каждые 2 часа ((( Даже не знаю, что ещё спросить...Как то так сразу всё...Кукурузу отварную можно? Вот...

мирабелла
16.07.2011, 20:23
Девушки а как на счет овсяного печенья для диабетиков??его можно??оч хочется.

alexus
16.07.2011, 20:51
Девушки а как на счет овсяного печенья для диабетиков??его можно??оч хочется.

нет, нельзя.
Это обман. оно никакое не полезное, и никакое ни для деабетиков! Вся индустрия лжедиабетических продуктов - это обман((((( посмотрите на состав обычного печенья и "диабетического". Состав углеводов один и тот же. А нам надо следить именно за углеводами. На мой взгляд ( и взгляд нормальных врачей) лучше съесть обычное печенье,раз очень хочется, особенно перед физ.нагрузкой, например пешей прогулкой.

alexus
16.07.2011, 21:00
Всем здравствуйте.
Девушки, есть масса вопросов, что сумела, погуглила, но я ещё не всё понимаю, что искать и спрашивать-то ( Диагноз СДБ подтвердили собственно только вчера. Я ещё не отошла от шока...( Срок, если это важно, 20 недель, возраст 42 года. Вес 60, за весь срок набрала около 5 кг Вобщем с диетой я более менее понимаю, но остались вопросы. Что насчёт орехов, можно? Ну в разумных, понятно, пределах. Можно ли мясную тушёнку, нежирную? Суп, например на ней сварить. Можно ли нежирное копченое мясо? Филейку какую-нибудь? Строго ли насчёт нежирного сыра? На тост из чёрного хлеба, например, ломтик сыра, один утром и один вечером? Всё должно быть отварное или можно жареное или запечённое? Блин ( я всё время голодная сегодня, хоть и трескаю чтонить дозволенное через каждые 2 часа ((( Даже не знаю, что ещё спросить...Как то так сразу всё...Кукурузу отварную можно? Вот...
Спрашивайте, не стесняйтесь!
Чем смогу - помогу!
Все, кроме кукурузы отварной, в вашем случае в разумных количествах можно. Орехи жирноваты, но полжменьки ничего страшного. Жаренное старайтесь совсем редко...
Вообще, в случае СДБ или гестационного диабета, строгий контроль за "быстрыми" углеводами: сдоба, сладости, сахар, мед, варенье, крахмалосодержащие овощи, мука не грубого помола.
Но "медленные" углеводы: зерновой хлеб, из грубого помола, твердые сорта пшеницы, крупы (кроме риса и манки) нужны беременным женщинам обязательно!
Сейчас чудесная пора - полно капустки молодой и кабачков, тушенные с зеленью они и с чесноком и яйцом - объедение еда :) И вообще, старайтесь, что бы в вашей тарелке было как можно больше овощей, чуток хлеба или гарнира и чуть больше чутка мясного))))

gaz-el1
16.07.2011, 21:24
подскажите: в Отто брали до и после еды кровь:макс 4,9.
после недели диеты сдала после еды: 7,26. Купила глюк,после еды 7,9. я в шоке. может такое быть?

lisitca_68
16.07.2011, 22:03
Спасибо огроменное!!! Прямо камень с души, а то совсем уж пригрустнело )))) А так вроде полегче и жить вполне можно ) никогда не думала, что так зависима от "печенек с пряничками" )))))

alexus
16.07.2011, 22:07
подскажите: в Отто брали до и после еды кровь:макс 4,9.
после недели диеты сдала после еды: 7,26. Купила глюк,после еды 7,9. я в шоке. может такое быть?

ну если вам поставили ГСД, то почему же не может?!
не паникуйте, от этого малышу в разы хуже...
Ведите дневник, как требуют врачи: на тощак, после еды. И ведите анализ. В некоторых случаях, в не очень частых, приходится на оставшийся срок инсулин назначать....после родов обычно диабет отступает, на время конечно, но все же...
Не допустимо жить на высоких сахарах...палка о двух концах: и есть нужно сбалансированно, и сахара должны быть в норме...и если диета никак, то только инсулин...в беременность таблетки нельзя.

alexus
16.07.2011, 22:09
) никогда не думала, что так зависима от "печенек с пряничками" )))))

Когда нельзя всегда хочется больше обычного)))))) Но это все временно, потерпите :)

***Красотка***
17.07.2011, 00:55
Всем здравствуйте.

Вообще консервы Б нельзя, неприменительно к диабету даже :008:

В любой абсолютно лаборатории это можно сделать, вам проколят пальчик, возьмут кровь и тут же вы капнете на свой глюкометр, запомните результат на глюке, потом в лаборатории заберете анализ и сравните.

На самом деле не соглашусь.
Во многих (почти во всех) лаболаториях анализ делают не сразу, а только в опр. часы везут в основную лабу, т.е за 3 часа пока ваша кровь храниться у них результат может исказиться, поэтому надо сдавать сахар там, где делают сразу!
Знаю, что в хеликсе петроградском есть экспресс анализ на сахар, в др. отделениях такого не видела.
Отта закрылись.

alexus
17.07.2011, 01:26
Вообще консервы Б нельзя, неприменительно к диабету даже :008:

На самом деле не соглашусь.
, т.е за 3 часа пока ваша кровь храниться у них результат может исказиться, .

Погрешность в несколько десятых м\ммоль роли не сыграет :flower:Но, да, удобнее конечно сразу и результат узнать. Но если нет другой возможности, можно и в поликлинике районной.
А про консервы - "НЕ ВЕРЮ!!!" (С) когда нельзя, но очень хочется - можно. Да, консервы не должны входить в ежедневный рацион, но кто об этом говорит?

gaz-el1
17.07.2011, 02:16
ну если вам поставили ГСД, то почему же не может?!
не паникуйте, от этого малышу в разы хуже...
Ведите дневник, как требуют врачи: на тощак, после еды. И ведите анализ. В некоторых случаях, в не очень частых, приходится на оставшийся срок инсулин назначать....после родов обычно диабет отступает, на время конечно, но все же...
Не допустимо жить на высоких сахарах...палка о двух концах: и есть нужно сбалансированно, и сахара должны быть в норме...и если диета никак, то только инсулин...в беременность таблетки нельзя.

спасибо. я теперь все записываю что съела. очень надеюсь, что после родов все будет ок.

Mashulenziya
17.07.2011, 12:19
мне когда хочется мороженое или пироженое, я думю о том, что похо будет ребёночку,сразу желание отпадает.....в моей жизни ещё столько мороженого будет

Британка
17.07.2011, 15:06
Странно, разве Снегирёвка берёт на роды с ГСД?
В первую беременность меня брали ТОЛЬКО 1ый МЕД и ОТТА.
Сейчас вот в Амазова на Удельной открылся центр - со второй наблюдаюсь там.

**ляля**
17.07.2011, 15:27
Ой, девочки, и я в Вашу компанию...
А что, если диагноз подтвердился ГСД - в Отта рожаем - бесплатно???
А если плановое КС - то же бесплатно берут????

alexus
17.07.2011, 16:00
Странно, разве Снегирёвка берёт на роды с ГСД?
В первую беременность меня брали ТОЛЬКО 1ый МЕД и ОТТА.
Сейчас вот в Амазова на Удельной открылся центр - со второй наблюдаюсь там.

Когда Отта закрыт, только в Снегирева и брали с ЛЮБЫМ диабетом, я Риту родила в Снегире...там беда...всех КС.... ни с кем не возятся...в отличае от Отта...Может сейчас в Алмазова получше, не знаю. Сейчас беременна, но рожать зимой :)

alexus
17.07.2011, 16:01
Ой, девочки, и я в Вашу компанию...
А что, если диагноз подтвердился ГСД - в Отта рожаем - бесплатно???
А если плановое КС - то же бесплатно берут????

С любым диабетом в Отта бесплатно, в Алмазова я так поняла тоже, там надо к акушеру и эндокринологу их платно единожды придти, потом ставят у них на учет и все остальное бесплатно.
Но я по поводу даибета пока Алмазова не очень доверяю. В Отта этой проблемой уже больше полвека занимаются...так что я оттуда пока никуда...

alexus
17.07.2011, 16:03
И еще, пока Отта закрыт, эндокринологи с центра Сахарный диабет и беременность принимают в Снегире.

ЛигPа
17.07.2011, 16:11
У меня сахар в моче с самого начала беременности был, а поначалу еще и кетоны (ну это, говорят, из-за токсикоза тоже бывает- блевала по 3 раза в день стабильно). При этом сахар в крови на нижней отметке нормы. Моя гинеколог каждый раз только вздыхала, глядя на мой анализ мочи:)). В 18 недель делала сахарную кривую- всё ОК. А вот во второй раз в 30 недель уже одно из трех значений превысило норму. Стала поменьше лопать сладкого. На 3-м УЗИ пообещали ребенка не больше 3500г. Но вот в последний месяц беременности не могла себя больше сдерживать- ни дня без сладкого, причем далеко не самого полезного (ром-бабы, пирожные, конфеты и т.д.), сорвалась, вообщем:008:. В итоге девочка моя родилась 4 кг и 54см, для моих параметров крупновата:073: Сейчас она худенькая и высокая:)
Сахар в моче при нормальном сахаре в крови бывает из-за почек, которые в период беременности не успевают что-то там фильтровать (говорю как помню), и это считается нормой.

В моче глюкоза - это еще ничего не значит
Глюкозурия http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EB%FE%EA%EE%E7%F3%F0%E8%FF частое явление у беременных.... само по себе не значащее о наличии любого диабета.
Сахарная кривая - это показатель верный. И замер глюкозы в крови на тощак, не единожды, а так же после еды через 1,5-2 часа.
Спасибо :flower: Надеюсь все несерьезно, но есть основания думать иначе...
С любым диабетом в Отта бесплатно, в Алмазова я так поняла тоже, там надо к акушеру и эндокринологу их платно единожды придти, потом ставят у них на учет и все остальное бесплатно.
Но я по поводу даибета пока Алмазова не очень доверяю. В Отта этой проблемой уже больше полвека занимаются...так что я оттуда пока никуда...

В Алмазова беременных с ГСД у которых сахар на фоне диеты уменьшается - не берут!!! :wife: вчера только в контакте в группе Алмазова читала, что девочке отказали, хотя и Г и Эндокринологи сказали, что это их человек! Комиссия решила иначе :(

**ляля**
17.07.2011, 16:19
И еще, пока Отта закрыт, эндокринологи с центра Сахарный диабет и беременность принимают в Снегире.

Да, это я знаю.
Надо как-то туда выбраться на повторный прием...
А что с собой надо, кроме рекомендаций эндокринолога с Отта?

alexus
17.07.2011, 16:22
Да, это я знаю.
Надо как-то туда выбраться на повторный прием...
А что с собой надо, кроме рекомендаций эндокринолога с Отта?

Дневничок, который вы ведете с едой и с замерами сахара, если такие есть.

iriska_81
17.07.2011, 18:57
Здравствуйте, девочки!!!:) Ну вот и мне поставили ГСД((( Можно к Вам?
Срок у меня 32-33 недели, в Отто была в понедельник у Ловковой, по направлению из консультации. Она долго ругалась на моего врача, что та так поздно меня послала на сахарную кривую (показатели - 4.1 - 6.8 - 8.3), ведь у меня ИМТ и первый ребёнок был крупный - 4300 и 56 см. Строго посадила на диету 9А, сказала к ней на консультацию в Снегирёвку через 2 недели (если кому интересно, она там будет принимать с 18 по 28 июля), но по поводу глюкометра ничего не сказала...и про дневник питания тоже... Я вот здесь читаю, что это обязательно...или это только по назначению? Подскажите, пожалуйста, кто знает:005:
И ещё хотела спросить сразу - с диагнозом ГСД рожать по сертификату можно только в Отто или где-то ещё? Я до этого в принципе выбрала уже роддом поближе к дому (№17(11) на Леснозаводской), он как раз сейчас на проветривании, а к началу сентября (когда мне рожать) будет работать. Но теперь я в растерянности.... Подскажите, пожалуйста.:091:

Teta
17.07.2011, 19:57
Моё мнение, рожать можите, где хотите, тем более у вас диабет не на инсулине. У меня СД 1 тип уже 18 лет. Сейчас вторая беременность, срок 31 нед. Старшему сыну 3.5г, рождала и наблюдаюсь в ОТТа. Не могу сказать что в восторге от ОТТа были косякипри первой беременности, да и много отзывов негативнгых слышу, но как говориться, куда же податься с таким диагнозом.

***Красотка***
17.07.2011, 20:05
Здравствуйте, девочки!!!:) Ну вот и мне поставили ГСД((( Можно к Вам?
Срок у меня 32-33 недели, в Отто была в понедельник у Ловковой, по направлению из консультации. Она долго ругалась на моего врача, что та так поздно меня послала на сахарную кривую (показатели - 4.1 - 6.8 - 8.3), ведь у меня ИМТ и первый ребёнок был крупный - 4300 и 56 см. Строго посадила на диету 9А, сказала к ней на консультацию в Снегирёвку через 2 недели (если кому интересно, она там будет принимать с 18 по 28 июля), но по поводу глюкометра ничего не сказала...и про дневник питания тоже... Я вот здесь читаю, что это обязательно...или это только по назначению? Подскажите, пожалуйста, кто знает:005:
И ещё хотела спросить сразу - с диагнозом ГСД рожать по сертификату можно только в Отто или где-то ещё? Я до этого в принципе выбрала уже роддом поближе к дому (№17(11) на Леснозаводской), он как раз сейчас на проветривании, а к началу сентября (когда мне рожать) будет работать. Но теперь я в растерянности.... Подскажите, пожалуйста.:091:

У вас через 2 часа сахар выше чем через час? Вы не напутали? :009:

***Красотка***
17.07.2011, 20:07
Девочки, вообще какие нормы для диагноза ГСД?

А то тут многи пишут свои показатели и они вписываются в нормы, почему сразу ставят такой страшный диагноз?

gaz-el1
17.07.2011, 20:24
Когда Отта закрыт, только в Снегирева и брали с ЛЮБЫМ диабетом, я Риту родила в Снегире...там беда...всех КС.... ни с кем не возятся...в отличае от Отта...Может сейчас в Алмазова получше, не знаю. Сейчас беременна, но рожать зимой :)

вот совсем я из-за этого в снегиревку не хочу. а что они вобще после родов должны с мной и ребенком делать? для чего именно у них есть смысл рожать?

iriska_81
17.07.2011, 20:24
Спасибо!!))

iriska_81
17.07.2011, 20:25
Нет, не напутала, всё так как и написала.))) Вот завтра кровь иду сдавать через 1.5 часа после еды в своей консультации...

gaz-el1
17.07.2011, 20:29
Нет, не напутала, всё так как и написала.))) Вот завтра кровь иду сдавать через 1.5 часа после еды в своей консультации...

а у меня в ЖК отказались почему-то брать. пришлось глюкометр покупать, чтобы в поликлинику не бегать

Mashulenziya
17.07.2011, 21:46
мне эндокринолог в ОТТО сказала, что не возьмёт никакой роддом кроме снегирвки, но я платно рожать буду и доктор сказала если в ОТТО разешат, то велком, только пусть теапию распишут. А Ловков в отта сказала ну и написала, что ребенку не надо,а мне глюкозу в родах не капать и всё, ну и диета 9а до конца беременности

Teta
17.07.2011, 22:11

Вы знаете, а у меня была как раз проблема, что в ОТТа все за естественные роды, и я с СД 1 типа и стажем 18 лет доходила до 40,5 нед и после стимуляции начались проблемы... Вот если бы они планово прокесарили. то многих проблем не возникло бы. Сейчас хочу КС. и боюсь. что опять будут В ОТТа кричать "сама родишь", если конечно дохожу до открытия ОТТа.

alexus
18.07.2011, 02:43
вот совсем я из-за этого в снегиревку не хочу. а что они вобще после родов должны с мной и ребенком делать? для чего именно у них есть смысл рожать?

Ну во первых, там есть возможность в лаборатории часто малышу и вам измерять сахар...Т.к. дети часто очень рождаются с очень низкими сахарами..то их кладут в ПИТ с раствором глюкозы, пока они сами не научатся держать сахара. Но это тоже не у всех бывает. главное, что бы сахаров высоких не было!!!!!
Во-вторых, Врачи в спец.роддомах знают симптоматику, как и что предпринять в случае чего и с мамой и с ребенком. В Снегире отличные неонатологи и педиатры!
Ну, и в-третьих, с записью ЛЮБОЙ диабет в карте для беременных, вас никуда и не возьмут больше :)

alexus
18.07.2011, 02:47
Вы знаете, а у меня была как раз проблема, что в ОТТа все за естественные роды, и я с СД 1 типа и стажем 18 лет доходила до 40,5 нед и после стимуляции начались проблемы... Вот если бы они планово прокесарили. то многих проблем не возникло бы. Сейчас хочу КС. и боюсь. что опять будут В ОТТа кричать "сама родишь", если конечно дохожу до открытия ОТТа.

Да, знаю я про такие случаи...страшно конечно...хотя, они вроде всегда консилиум собирают, советуются что да как....
А у меня все наоборот было...у меня первые ЕР были, но очень все печально....а со вторыми родами переводом в Снегирь попала, там 2 недели на ДО была, а потом пришел Нач.мед и зав.отд. и сказала, что у меня 1) диабет 3 года стаж :)) (хоть и компенсированный на помпе), 2) анамнез отягощенный, 3) возраст - мне 30 было. Так что только КС :( я очень расстроилась...но мне предложили писать отказ и пусть все будет как будет...конечно я отказалась и в 38 недель плановое КС....
Так что - знал бы прикуп, жил бы в Сочи...

Британка
18.07.2011, 13:08
Со мной уже "повозились" один раз в ОТТА, беременность на ура - ребёнка нет ( ЕР в 40 нед)
как- то после этого я лучше в Алмазова. Кстати рожаю тоже зимой ПДР 10 декабря

Британка
18.07.2011, 13:12
Кстати в Алмазова все врачи бесплатно - берешь направление в своей консультации
и записываешься по телефону. Анализы почти все тоже бесплатные.

///Мечтающая///
18.07.2011, 13:17
Девочки, извините, пожалуйста, за вторжение...просто вы такие уже умные.....много знаете...у меня анализ биохимию врач мне молча отдала в поликлинике, сказала, ничего страшного, а там сахар на тощак ниже нормы...3,85...это плохо, везде пишут про повышенный, а уменя низкий, и холестерин ниже нормы.....

gaz-el1
18.07.2011, 16:29

а мне не дали направление в ЖК в Алмазова :(((
даже разругалась с ними

Teta
18.07.2011, 16:34
Да, знаю я про такие случаи...страшно конечно...хотя, они вроде всегда консилиум собирают, советуются что да как....
А у меня все наоборот было...у меня первые ЕР были, но очень все печально....а со вторыми родами переводом в Снегирь попала, там 2 недели на ДО была, а потом пришел Нач.мед и зав.отд. и сказала, что у меня 1) диабет 3 года стаж :)) (хоть и компенсированный на помпе), 2) анамнез отягощенный, 3) возраст - мне 30 было. Так что только КС :( я очень расстроилась...но мне предложили писать отказ и пусть все будет как будет...конечно я отказалась и в 38 недель плановое КС....
Так что - знал бы прикуп, жил бы в Сочи...
Консилиум собирали. толпой осматривали. а толку... Слава богу сейчас с малышом все хорошо. Вот переживаю, как вторые роды пройдут. Мне в начале сентября рожать.
А там хорошо? они не закрываются?

alexus
18.07.2011, 16:45

Юль, а ты там еще не лежала на ДО? у тебя же не на инсулине диабет? как там фамилия эндокринолога, который диабетом занимается?

alexus
18.07.2011, 16:45
Девочки, извините, пожалуйста, за вторжение...просто вы такие уже умные.....много знаете...у меня анализ биохимию врач мне молча отдала в поликлинике, сказала, ничего страшного, а там сахар на тощак ниже нормы...3,85...это плохо, везде пишут про повышенный, а уменя низкий, и холестерин ниже нормы.....

Все у вас хорошо, не переживайте. До 3,5 м\ммоль на тощак - норма! (по крови, а не по плазме)

///Мечтающая///
18.07.2011, 18:19
Все у вас хорошо, не переживайте. До 3,5 м\ммоль на тощак - норма! (по крови, а не по плазме)

Спасибо вам огромное, что ответили:flower:

Желаю вам здоровья всем!!!!!:flower:

ЛигPа
18.07.2011, 20:12
Всем здравствуйте!
Сдала сегодня на сахар. Только не знаю правильно ли подготовилась (( Я пела последний раз в 23:30 примерно, думала как и все анализы за 8 часов есть еще можно :009:
Жду ответа в среду.
В Алмазова трудно попасть с ГСД, только если еще что-то есть.
Девочки у кого ГСД выявили в прошлую беременность! Ответьте пожалуйста! Как это на ребенке сказывается? каких размеров и на каких сроках рожали? Здоровы ли малыши?
У меня в прошлую Б ГСД не поставили, думаю упустили. Произошло излитие околоплодных вод на сроке 32-33 недели, малыш родился 2840 и 46см. Все плохо...

Тюнечка
18.07.2011, 20:23
Девушки, скажите, а что вы пьете? В смысле из жидкости.
Я вот всё воду пью, но в последнее время стало плохо от нее.

И еще вопрос: я вот замеряла сахар, показало 6,2 я колю другой палец через 10 секунд, показывает сахар 5,5, третий колю через 10 секунд 5,4. Пользуюсь Аку Чек, не знаете какова погрешность??? И бывает у вас такое?

Ой, и еще: У меня потеря аппетита, это тоже из-за диабета? Я теряю в весе (у меня много лишнего :)), но чуток за 2 месяца 2 кг.

gaz-el1
18.07.2011, 21:17
Девушки, скажите, а что вы пьете? В смысле из жидкости.
Я вот всё воду пью, но в последнее время стало плохо от нее.

И еще вопрос: я вот замеряла сахар, показало 6,2 я колю другой палец через 10 секунд, показывает сахар 5,5, третий колю через 10 секунд 5,4. Пользуюсь Аку Чек, не знаете какова погрешность??? И бывает у вас такое?

Ой, и еще: У меня потеря аппетита, это тоже из-за диабета? Я теряю в весе (у меня много лишнего :)), но чуток за 2 месяца 2 кг.

я пью только воду. больше вроде особо ничего нельзя, да и мне нормально
на разных руках замеряла, разница была в 0,1. У меня one touch. На диете похудела за 2 нед на 2 кг и отеки почти все сошли

мирабелла
18.07.2011, 22:05
Девочки,только что померяла сахар 7,3,что делать????????ни чего не ела сладкого,теряюсь в догадках,вчера меряла,все было в порядке((((((

gaz-el1
18.07.2011, 22:13
Девочки,только что померяла сахар 7,3,что делать????????ни чего не ела сладкого,теряюсь в догадках,вчера меряла,все было в порядке((((((
надо вести дневник.
у меня от черешни поднимается и от свеклы. это то что я выяснила

Teta
18.07.2011, 22:29
надо вести дневник.
у меня от черешни поднимается и от свеклы. это то что я выяснила

Ещё бы от черешни:)), вы ещё арбуз с дыней поеште, если не на инсулине, то зашкалит сахар

мирабелла
18.07.2011, 22:30
а ребенку такой сахар не навредит???оч переживаю,

Teta
18.07.2011, 23:01
а ребенку такой сахар не навредит???оч переживаю,
Если у вас повышается - то это не хорошо, вопрос как часто, до каких цифр, как долго держться. На диете это все не просто, только если просто не есть. на инсулине полегче, подколол, съел.

Mashulenziya
19.07.2011, 02:33
Ещё бы от черешни:)), вы ещё арбуз с дыней поеште, если не на инсулине, то зашкалит сахар

у меня от черешни нормальный...это вё индивидуально

Британка
19.07.2011, 15:39
А там хорошо? они не закрываются?
Проветривание у них уже было в июне так что они уже не закроются.
А как там я знаю только по теме "Роддом на Удельной".
Юль, а ты там еще не лежала на ДО? у тебя же не на инсулине диабет? как там фамилия эндокринолога, который диабетом занимается?
На ДО не лежала и надеюсь что не буду (больницы терпеть не могу).
Прошлую беременность был ГСД на диете, сейчас ещё не поставили , пойду делать сахарную кривую через 2 недели, сахар мониторю дома с начала беременности - поднимается:( с увеличением срока, поэтому думаю и сейчас поставят.
У эндокринолога ещё не была. Там такая запись к врачам :001:,но поняла пока что он у них один. Там ты ходишь не в сам роддом, а в КДО (Консультативно-диагностическое отделение), поэтому в самом роддоме врачи другие. Гинеколог которая меня в КДО сейчас наблюдает раньше в ОТТА работала. Там вообще большинство врачей из других роддомов пришли.