Просмотр полной версии : Гестационный сахарный диабет
Девочки, добрый день!:flower: Я за советом к вам как к знатокам по этой теме :)
У меня вторая беременность. В первую очень долго лежала на сохранении в Отта, и там после 30 недель поставили ГСД, хотя цифры были не какие-то критичные, скорее, для подстраховки, потому что дедушка мой был диабетик.
Сейчас я попала на сохранение в Отта в 14 недель, и опять поставили ГСД. 3 дня подряд сдавала сахара по точкам, ни разу выше 5,0 не поднимался сахар, в основном 4,3-4,5. По сахарной кривой результаты такие: 4,6-8,5-8,4. По ее результатам опять поставили диагноз ГСД, назначили диету. На 9 апреля я записана в Центр Сах.диабет и Бер.
Вопрос такой - как мне кажется, ГСД-то у меня и нет, нормальные цифры. Очень хочется снять этот диагноз, т.к. на время моих родов будут закрыты и Отта, и Центр Алмазова!:wife: Мне сказали, что с этим диагнозом возьмут только в Снегиревку, я туда категорически не хочу!!! Возможно ли снять в течение беременности этот диагноз?
И еще вопрос - в Отта мне ксазали, что в 26 недель - обязательная плановая госпитализация к ним. Все с ГСД лежат на этом сроке?
Спасибо!:flower:
насчет снятия диагноза - не знаю
что касается госпитализаций - можно и не ложиться.
я в прошлый раз ( в 2008) ложилась в 22 недели и все, потом перед ПКС. ГСД тоже был только по сахарной кривой, сахар в крови в норме
сейчас цифры чуть хуже, уже 27 недель, еще ни разу не лежала, диагноз ГСД официально с 10 недель, просто диета, но нестрогая. Вот сегодня захотелось пирожных. Через полтора часа сахар 5,4....
вот в среду решим, буду ложиться или нет, скорее - нет.
в пищевом дневнике пишу не всю правду))))
меня успокаивает то, что несколько дней ходила с монитором, также не соблюдая диету, было все ок. Но это было 5 недель назад....
Дикобразик
26.03.2012, 22:07
Спасибо за подробный ответ))) Извините, если нескромный вопрос: а почему решили рожать бесплатно? Я вот вся в сомнениях, платить за роды или нет... Потому как на бытовые условия мне все равно, я к этому равнодушна, и мужа на роды брать не хочу.
Детка все 7 дней отдельно от вас лежала? Всех ГСД кладут отдельно от деток или можно вместе? А как быть с молоком, если оно придет? Сцеживать и медсестрам отдавать? Молокоотсос надо с собой в роддом брать? Извините, если вопросы нелепые. Просто я первый раз беременная и ничего не знаю.
Рожать решила бесплатно, тк прямо перед рождением малыша взяли ипотеку и муж в последние дни доделывал ремонт, сознательно отказалась от платных родов в пользу ремонта:)
Нет, как я уже написАла, на 3й день общую палату расформировали, тех у кого все хорошо - отправили домой, остальных в палату с ребенком. Мне пупсю отдали на 4й день - лежал в интенсиве.
Детей приносят на кормление, поэтому есть куда деть молоко:) Но у меня лежал в палате интенсивной терапии, мне 3 дня не приносили его кормить, пришло молоко, медсестры помогли расцедить грудь, сцеживала. Я сцеживала руками, девочкам которым с первого дня принесли малышей, молокоотсос тоже не понадоюился. Поэтому смотрите сами, если считаете, что он Вам в дальнейшем понадобится - возьмите на всяк. случай, если нет - кмк для роддома покупать нет смысла.
Девочки, спасибо за консультацию! 9 апреля пойду в ЦСДи Б, буду разбираться, каков дальнейший план действий.
IvanchikL
26.03.2012, 22:16
Девочки,подскажите мне,я в пятницу записана на осмотр акушера,мне мой Э сказала,что еще нужно направление от моей Г к ним в ОТТА,какова дальнейшая процедура,она что-то про приемный покой говорила,вроде бы мне туда надо идти и мне оттуда должны позвонить....
у меня завтра 38-я неделя начинается,у меня времени не много,надо орг вопросы оперативно решить...
и еще к акушеру сказали в Поликлинику №1,это там где наш центр или другое здание?
Девочки,подскажите мне,я в пятницу записана на осмотр акушера,мне мой Э сказала,что еще нужно направление от моей Г к ним в ОТТА,какова дальнейшая процедура,она что-то про приемный покой говорила,вроде бы мне туда надо идти и мне оттуда должны позвонить....
у меня завтра 38-я неделя начинается,у меня времени не много,надо орг вопросы оперативно решить...
и еще к акушеру сказали в Поликлинику №1,это там где наш центр или другое здание?
поликлиника № 1 с другой стороны относительно центрального главного входа с Менделеевской линии. Вход с Биржевой линии.
Можно как обычно войти через 2ю поликлинику и пройти напрямик по коридору около кафе, а потом повернуть налево и к 1 поликлинике подойдете
можнол пройти через центральный вход, как идти к кабинетам узи ( 130м), там и вход в 1 поликлинику.
рядом с 1 поликлиникой и приемное отделение, в него можно и с улицы пройти ( если оформление), или изнутри, если что узнать надо...
относительно направления из ЖК не знаю
я в прошлый раз в 39 н на До ложилась, была запись в карте от гинеколога из Отта. На приеме была без направления из Отта.
IvanchikL
27.03.2012, 22:32
поликлиника № 1 с другой стороны относительно центрального главного входа с Менделеевской линии. Вход с Биржевой линии.
Можно как обычно войти через 2ю поликлинику и пройти напрямик по коридору около кафе, а потом повернуть налево и к 1 поликлинике подойдете
можнол пройти через центральный вход, как идти к кабинетам узи ( 130м), там и вход в 1 поликлинику.
рядом с 1 поликлиникой и приемное отделение, в него можно и с улицы пройти ( если оформление), или изнутри, если что узнать надо...
я в прошлый раз в 39 н на До ложилась, была запись в карте от гинеколога из Отта. На приеме была без направления из Отта.
спасибо:flower: а карту надо брать ну тау которую завели в центре "Сахарный диабет и бер-ть?"
и еще никто не знает направление из ЖК в роддом имеет свой срок действия?
Мамусенька
27.03.2012, 22:44
Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, вчера врач в ЖК выдала направление на глюкозотолератный тест. Кровь сдаю в ЖК, а дальнейшее исследование по ГСД в Алмазова (дали инф.согласие на участие в научном исследовании). Сегодня врач сказала, что это м.б. платным делом...Не знаете как дела обстоят на самом деле? Может кто уже сталкивался.
Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, вчера врач в ЖК выдала направление на глюкозотолератный тест. Кровь сдаю в ЖК, а дальнейшее исследование по ГСД в Алмазова (дали инф.согласие на участие в научном исследовании). Сегодня врач сказала, что это м.б. платным делом...Не знаете как дела обстоят на самом деле? Может кто уже сталкивался.
В Алмазова исследование по ГСД? Можно поподробней? Кто проводит, их местный эндокринолог???
я с этой бумажкой пришла к участковому терапевту в поликлинике ( не в ЖК), взяла направление на сахарную кривую у него ( эндокринолог была на больничном), сама купила 75 гр. кристаллической глюкозы в аптеке за 42р и БЕСПЛАТНО сдала этот тест.
по его результатам без каких-либо возражений меня взяли на учет в Отта.
В прошлую беременность в 2008 году поступала так же
Единственное, больше 2х часов сидеть в поликлинике у двери в лабораторию ( уходить нельзя - хождение -нагрузка и снижает сахар), ( сахар в 8, 9, 10 утра), брала с собой книжку.
Мамусенька
28.03.2012, 22:20
В Алмазова исследование по ГСД? Можно поподробней? Кто проводит, их местный эндокринолог???
Я сама не в курсе ,так что подробнее не получится... Сегодня только выяснилось, что мне уже поздно проходить это всё. Тест этот делают три раза за время Б, первый раз в 14 нед. Меня на этом сроке никто никуда не направлял, сейчас срок 24 нед.-на этом сроке делают второй анализ...ну и как я поняла, если выявляен ГСД-ставят на учёт в Алмазова и там наблюдают.
я с этой бумажкой пришла к участковому терапевту в поликлинике ( не в ЖК), взяла направление на сахарную кривую у него ( эндокринолог была на больничном), сама купила 75 гр. кристаллической глюкозы в аптеке за 42р и БЕСПЛАТНО сдала этот тест.
по его результатам без каких-либо возражений меня взяли на учет в Отта.
В прошлую беременность в 2008 году поступала так же
Единственное, больше 2х часов сидеть в поликлинике у двери в лабораторию ( уходить нельзя - хождение -нагрузка и снижает сахар), ( сахар в 8, 9, 10 утра), брала с собой книжку.
Бесплатно сделали этот тест в районной по-лке? Я уже написала выше, что мне по сроку поздно...срок всё-таки имеет значение или можно на любом сдавать? А в Отта пришли с направлением от эндокринолога+анализ или только анализ? Сорри, за большое кол-во вопросов.
Я сама не в курсе ,так что подробнее не получится... Сегодня только выяснилось, что мне уже поздно проходить это всё. Тест этот делают три раза за время Б, первый раз в 14 нед. Меня на этом сроке никто никуда не направлял, сейчас срок 24 нед.-на этом сроке делают второй анализ...ну и как я поняла, если выявляен ГСД-ставят на учёт в Алмазова и там наблюдают.
Бесплатно сделали этот тест в районной по-лке? Я уже написала выше, что мне по сроку поздно...срок всё-таки имеет значение или можно на любом сдавать? А в Отта пришли с направлением от эндокринолога+анализ или только анализ? Сорри, за большое кол-во вопросов.
нормальный у Вас срок для ПТГ
я бесплатно сдавала в районной поликлинике, в Отта я категорически не хотела.
лично мне после него плохо и спать до вечера. Как я из Отта домой в Петергоф в таком состоянии попрусь?
насчет ПЦ им. Алмазова и их требований ничего не знаю
я пришла к участковому терапевту в районной поликлинике с рекомендациями ( не направлением) от эндокринолога из Отта и мне выписали направление на сахарную кривую в моей районной поликлинике. Там, около дома я ее и сдала. Ничего сложно в этом анализе нет. Всего навсего в 8 утра сдать кровь из пальца натощак, потмо бысто выпить 200 гр воды теплой с растворенной в ней 75 гр глюкозы, сдать кровь с 9 утра и в 10 утра и ВСЕ.
В всяких хеликсах - кровь из вены, это несколько неправильно, цифры другие, лучше из пальца.
Мамусенька
28.03.2012, 22:34
нормальный у Вас срок для ПТГ
я бесплатно сдавала в районной поликлинике, в Отта я категорически не хотела.
лично мне после него плохо и спать до вечера. Как я из Отта домой в Петергоф в таком состоянии попрусь?
насчет ПЦ им. Алмазова и их требований ничего не знаю
я пришла к участковому терапевту в районной поликлинике с рекомендациями ( не направлением) от эндокринолога из Отта и мне выписали направление на сахарную кривую в моей районной поликлинике. Там, около дома я ее и сдала. Ничего сложно в этом анализе нет. Всего навсего в 8 утра сдать кровь из пальца натощак, потмо бысто выпить 200 гр воды теплой с растворенной в ней 75 гр глюкозы, сдать кровь с 9 утра и в 10 утра и ВСЕ.
В всяких хеликсах - кровь из вены, это несколько неправильно, цифры другие, лучше из пальца.
А Вы вообще страдаете СД? Я-то нет, просто врач глянула на мою предрасположенность(мама, бабушка, дядя, у которого была ампутация обеих н/к вследствие СД), ну она и решила меня проверить на это дело. Сахар у меня нормальный, сдавала месяц назад-4,7. К эндокринологу хожу по другому вопросу-щитовидка. Вот и думаю теперь, стоит ли заморачиваться с этим делом. Сегодня начмед ЖК сказала, что в Алмазова меня не возьмут, т.к. пропустили первый анализ в 14 нед. Сказала мне про Отта, что можно попробовать туда, но КАК не сказала...вот и думаю, а оно мне надо:009: Что там делают после постановки на учёт?
]А Вы вообще страдаете СД? [/U]
нет, ттт
но у меня в обе берменности только по результатам сахарной кривой стоит ГСД, анализы крови нормальные, даже если 4 раза вы день сдавать и трескать пирожные.
Я-то нет, просто врач глянула на мою предрасположенность(мама, бабушка, дядя, у которого была ампутация обеих н/к вследствие СД), ну она и решила меня проверить на это дело. Сахар у меня нормальный, сдавала месяц назад-4,7. К эндокринологу хожу по другому вопросу-щитовидка.
у меня АИТ с 2007г
щитовидка и проблемы с сахаром часто взаимосвязаны
Вот и думаю теперь, стоит ли заморачиваться с этим делом. Сегодня начмед ЖК сказала, что в Алмазова меня не возьмут, т.к. пропустили первый анализ в 14 нед. Сказала мне про Отта, что можно попробовать туда, но КАК не сказала...
возьму
и за 30 недель берут
если придете с уже сданной сахарной кривой и по цифрам Вы их клиент - возьмут. Возможно в 1 раз будет платный прием. Если цифры в пределах нормы - то зачем в Отта ходить?
вот и думаю, а оно мне надо:009: Что там делают после постановки на учёт?[
консультации бесплатные эндокринолога и гинеколога, у меня примерно раз в 3-4 недели
бесплатно проверяют сахар перед приемом
мне бесплатно выдали глюкометр на период берtменности
бесплатно ставили монитор-датчик - мониторили сахар
бесплатна госпитализация на дородовом по показаниям, всем остальным - платно.
Вообще в этом топике в основном об Отта пишут, прочитайте последние хотя бы страниц 10
юю
Мамусенька
28.03.2012, 22:47
юю
Спасибо за ответ.
IvanchikL
29.03.2012, 22:50
сорри за занудство:)) страдаю топографическим критинизмом в полной мере;) т.е. где центр сах диабет и беременность,это 2-я поликлиника,а 1-я это если лицом к дверям второй стоять - это слева надо идти? где кафе я вообще не представляю...
сорри за занудство:)) страдаю топографическим критинизмом в полной мере;) т.е. где центр сах диабет и беременность,это 2-я поликлиника,а 1-я это если лицом к дверям второй стоять - это слева надо идти? где кафе я вообще не представляю...
здание-то с обеих сторон можно обойти... если перед дверью во 2ю стоять - то можно и туда и туда...., все равно к 1 поликлинике придете. Если пойдете налево, то сначала будет выписная, потом главный вход, потом приемное. потом 1 поликлиника, а если направо - то там я не хожу особо, там "черный вход" и все такое.....
кстати - в Отта есть еще и 4я поликлиника!!!!
IvanchikL
30.03.2012, 09:43
здание-то с обеих сторон можно обойти... если перед дверью во 2ю стоять - то можно и туда и туда...., все равно к 1 поликлинике придете. Если пойдете налево, то сначала будет выписная, потом главный вход, потом приемное. потом 1 поликлиника, а если направо - то там я не хожу особо, там "черный вход" и все такое.....
ага,спасибо,думаю найду:flower:
А на ДО там наверное нас диабетиков кормят замечательно да?:)) с собой наверное надо хоть яблоки какие взять? А там есть на первом этаже аптека-магазин какой?
кстати - в Отта есть еще и 4я поликлиника!!!!
:010: ну я все обойду прежде чем в 1-ю попасть:))
А на ДО там наверное нас диабетиков кормят замечательно да?:)) с собой наверное надо хоть яблоки какие взять? А там есть на первом этаже аптека-магазин какой?
Есть аптека Радуга, там соки, печенье, конфеты зула, вода. работает до 18, кажется
есть кафе. работает ( кажется) с 10 до 16.
в выходные аптека и кафе раньше не работали.
Дикобразик
30.03.2012, 21:30
Там есть и аптека и кафе:) А еще можно погулять выходить:)
На бесплатном ДО диабетиков кормят лучше, чем обычных платных:028::)
IvanchikL
30.03.2012, 22:12
Есть аптека Радуга, там соки, печенье, конфеты зула, вода. работает до 18, кажется
есть кафе. работает ( кажется) с 10 до 16.
в выходные аптека и кафе раньше не работали.
спасибо,побывала,все нашла без приключений))) вход через главный вход и там же нашла вход во 2-ю поликлинику,т.к. пришлось топать за карточкой своей. Врач приняла,посмотрела,написала госпитализацию со 2 апреля,но мне в поенедельник тока за направлением к своей Г идти,сказала направление обязательно и звонить на 1ДО,думаю во вторник утром начну звонить и укладываться,врач намекала на оперативное вмешательство все же....видела Аптеку и магазинчик с одежкой детской...
Написано,что дется до 14 вход воспрещен,получается на выписку старшего лучше и не брать....
спасибо,побывала,все нашла без приключений))) вход через главный вход и там же нашла вход во 2-ю поликлинику,т.к. пришлось топать за карточкой своей. Врач приняла,посмотрела,написала госпитализацию со 2 апреля,но мне в поенедельник тока за направлением к своей Г идти,сказала направление обязательно и звонить на 1ДО,думаю во вторник утром начну звонить и укладываться,врач намекала на оперативное вмешательство все же....видела Аптеку и магазинчик с одежкой детской...
Написано,что дется до 14 вход воспрещен,получается на выписку старшего лучше и не брать....
вход в выписную отдельный с улицы, левее входа в 2 поликлинику, собственно в Отта и не заходят....
мне кажется, на выписку малышей младше 14 лет можно....
ВарвараСергеевнаПлющ
30.03.2012, 22:26
А платных диабетиков? :046:
Я 2-го на прием в гинекологу... наверное, тоже скажут, когда укладываться. Главный вопрос - денег-то с собой везти? Просто я бы на ДО, наверное, платное легла (поменьше палату хочу), да и потом по договору рожать планирую... И вот я не очень понимаю, когда договор-то заключается? Когда оплачивается? в прошлый раз врач сказала "приходите 2-го, тогда и поговорим".
Макарина мама
30.03.2012, 22:32
А платных диабетиков? :046:
Я 2-го на прием в гинекологу... наверное, тоже скажут, когда укладываться. Главный вопрос - денег-то с собой везти? Просто я бы на ДО, наверное, платное легла (поменьше палату хочу), да и потом по договору рожать планирую... И вот я не очень понимаю, когда договор-то заключается? Когда оплачивается? в прошлый раз врач сказала "приходите 2-го, тогда и поговорим".
Платных диабетиков тоже по меню №9 кормят:).
Договор уже можно заключать на Вашем сроке. Палату на ДО оплачиваете по факту госпитализации (в тот же день когда ложитесь).
ВарвараСергеевнаПлющ
30.03.2012, 22:34
Платных диабетиков тоже по меню №9 кормят:).
Договор уже можно заключать на Вашем сроке. Палату на ДО оплачиваете по факту госпитализации (в тот же день когда ложитесь).
ну сразу же наверное не положат? хоть на денек домой-то отпусают перед укладкой, как я понимаю?
А оплата бригады и палаты послеродовой случайно не знаете когда?
Макарина мама
30.03.2012, 22:50
ну сразу же наверное не положат? хоть на денек домой-то отпусают перед укладкой, как я понимаю?
А оплата бригады и палаты послеродовой случайно не знаете когда?
Сразу не кладут:)
Вы с врачем оговорите день госп-и, возьмете направление и как место будет, ляжете.
Деж. бригаду можете по факту оплатить (даже и после родов), палату после того как Вы в нее заедете, можно уже на выписке.
ВарвараСергеевнаПлющ
30.03.2012, 22:52
Спасибо большое! значит пока можно без денег ехать
IvanchikL
01.04.2012, 23:02
Девочки,а все таки нужно с собой на ДО брать куржку/ложку/тарелку?
Дикобразик
02.04.2012, 01:51
Девочки,а все таки нужно с собой на ДО брать куржку/ложку/тарелку?
Да, это лучше взять, буфетчицы не очень охотно тарелки-ложки дают
IvanchikL
04.04.2012, 11:13
Написала в топике про ОТта,может здесь подскажут:
Девочки,подскажите,у меня СДБ,была в прошедшую пятницу на приеме у акушера-гинеколога на приеме,рожать буду бесплатно,она написала госпитализацию с 02.04. на 1ДО у меня идет 39-я неделя. Дала памятку,сказала звонить на 1ДО по поводу мест. Получила я еще направление от своей ЖК. Сегодня звоню,меня отсылают в приемный покой,мол у них тока платники,звоню в приемный покой,они типа мест нет,мы вам позвоним,я говорю,что надо дать свой телефон? она -нет,у вас же на карточке написано,а фамилию надо -нет,типа у нас все есть,я говорю,а какова ситуация долго ли ждать у меня срок не маленький...ну и что у нас много таких,зарожаете приедете по скорой к нам...но блин я могу и не зарожать сама,у меня скорей всего КС намечается,я первого в 41 неделю без признаков каких-либо приехала рожать,перехаживать то не хочется....
Расстроилась,мысли в разные стороны,а есть ли эта карточка у них,она оставалась у акушера-гинеколога....
Дикобразик
04.04.2012, 11:23
Написала в топике про ОТта,может здесь подскажут:
Девочки,подскажите,у меня СДБ,была в прошедшую пятницу на приеме у акушера-гинеколога на приеме,рожать буду бесплатно,она написала госпитализацию с 02.04. на 1ДО у меня идет 39-я неделя. Дала памятку,сказала звонить на 1ДО по поводу мест. Получила я еще направление от своей ЖК. Сегодня звоню,меня отсылают в приемный покой,мол у них тока платники,звоню в приемный покой,они типа мест нет,мы вам позвоним,я говорю,что надо дать свой телефон? она -нет,у вас же на карточке написано,а фамилию надо -нет,типа у нас все есть,я говорю,а какова ситуация долго ли ждать у меня срок не маленький...ну и что у нас много таких,зарожаете приедете по скорой к нам...но блин я могу и не зарожать сама,у меня скорей всего КС намечается,я первого в 41 неделю без признаков каких-либо приехала рожать,перехаживать то не хочется....
Расстроилась,мысли в разные стороны,а есть ли эта карточка у них,она оставалась у акушера-гинеколога....
Карточка у них есть, акушер-гинеколог ее передала. Мест бесплатных у них на самом деле мало. Если беспокоитесь позвоните в центр диабет и беременность, объясните свою ситуацию, может они Вам найдут побыстрее место
карточка должна быть в приемном покое.
ведь на приеме последнем написана рекомендация - госпитализация на ДО - поэтому карта должна в приемное уйти, а перед этим еще где-то быть подписана..
просто у меня в 2008 перед одной из госпитализаций был казус по моей вине.. ( на 20х неделях)... Я после приема у гинеколога забыла карту отдать в регистратуру.. Места были, я звонила на отделение. Приехала укладываться, а в приемном, естественно заминка, ибо меня в списках нет... Ибо карта моя на руках... Вот сидела ждала, пока у главврача ( или одной из завотделений) подпишут карту... около 3 часов ( на месте никого не было) .. Но мой косяк... остальные 2 госпитализации были без лишней нервотрепки....
будет место, не переживайте. Просто звоните каждый день утром.. и на товсь будьте, чтоб стартануть сразу, если что, в тот же день утром.
IvanchikL
04.04.2012, 14:02
карточка должна быть в приемном покое.
ведь на приеме последнем написана рекомендация - госпитализация на ДО - поэтому карта должна в приемное уйти, а перед этим еще где-то быть подписана..
просто у меня в 2008 перед одной из госпитализаций был казус по моей вине.. ( на 20х неделях)... Я после приема у гинеколога забыла карту отдать в регистратуру.. Места были, я звонила на отделение. Приехала укладываться, а в приемном, естественно заминка, ибо меня в списках нет... Ибо карта моя на руках... Вот сидела ждала, пока у главврача ( или одной из завотделений) подпишут карту... около 3 часов ( на месте никого не было) .. Но мой косяк... остальные 2 госпитализации были без лишней нервотрепки....
будет место, не переживайте. Просто звоните каждый день утром.. и на товсь будьте, чтоб стартануть сразу, если что, в тот же день утром.
спасибо,девочки,а то я распереживалась как маленькая:) карточка осталась у акушера-гинеколога, в приемном сказали,что сами будут звонить,но я сама буду все таки их беспокоить,просто интересна статистика,насколько это может затянуться...
Девушки-гуру этой темы, спасибо еще раз вам за все полезные советы!!!
сегодня была на последнем вердикте у гин-эндокринолога, она дала добро на любой РД :support:
утренний сахар хоть и завышен, но послеедовой в норме, при соблюдении диеты. Поставили диагноз - Гипергликимия натощак и еще чтото))) не могу в бумажке разобрать :065:
я даже уже стала немного вредности вводить, в виде печенек :008: сахар больше 7 не поднимается через час..но не злоупотребляю :073: за всю Б-сть набрала 5 кг, ребенок крупноватый, уже около 4 кг :001: и срок 36-37 недель (надо бы линейку поменять), тч скоро пойду сдаваться в РД. :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.