Просмотр полной версии : должен ли муж ( мужчина) помогать жене( женщине)
думаете так легко вбить гвоздь?
стены то капитальные
надо найти перфоратор, а он остался у друга
надо съездить, выпить за встречу, остаться до утра, забыть про перфоратор
съездить еще раз за перфоратором
вспомнить про дюбеля
дождаться выходных, ведь поздно нельзя шуметь
ну и сама сложная процедура долбления
Очень, очень нелегко. Я серьезно. У мну тут муж сверлил стену... попал в арматуру. БЕДНЫЙ. три часа с дрелью - это не хухры мухры. даже я, стерва, после этого его не просила помыть посуду :) до мозолей досверлился. но победил!!!!! я испытала ярчайший прилив гордости за мужа и за весь мужской пол. во!
мы б за них не вышли))))
;)
Да я уже даже не знаю :010:
Вообще не подходит под характеристику "самого что ни на есть русского" :))я тоже стала вспоминать каких кровей понамешано в моем муже,на русского совсем непохож:001:
Цветные сны
24.05.2011, 01:14
я тоже стала вспоминать каких кровей понамешано в моем муже,на русского совсем непохож:001:
С кем мы живем?!!!! :001:
Очень, очень нелегко. Я серьезно. У мну тут муж сверлил стену... попал в арматуру. БЕДНЫЙ. три часа с дрелью - это не хухры мухры. даже я, стерва, после этого его не просила помыть посуду :) до мозолей досверлился. но победил!!!!! я испытала ярчайший прилив гордости за мужа и за весь мужской пол. во!
есть же сверху по бетону и по бетону, они разные
наверно пожмотились на перфоратор нормальный
С кем мы живем?!!!! :001:что ж делать то?:001:
есть же сверху по бетону и по бетону, они разные
наверно пожмотились на перфоратор нормальный
Я просто к другу за перфоратором не отпустила хехехе :).
а если честно... я в перфораторах, слава те оспади, не разбираюсь. не приперло пока... надеюсь и не припрет.
у меня муж достаточно зарабатывает. Для того,чтобы вместе с ребенком ездить отдыхать,раз 7 в год, чтобы я занималась собой, фитнессом например,салоны красоты тоже стороной не обхожу. На хорошей машине езжу... Я не работаю, ребенком занимаюсь.Я не хвастаюсь,(предугадываю комменты,что мол,писать можно что хошь,) просто хочу Вас спросить если бы Вы имели все это, вы бы требовали от мужа мыть пол и посуду? ;)
Именно хвастаетесь. с 60 тыс на семью из 6 человек - это только выжить. автору ни до фитнесов, ни до себя, ни до салонов при таких раскладах.
и ребенок у нее не 1, а на вскидку 4. странно было бы если бы при вашей ситуации вы мужа просили полы мыть, ейбо.
Цветные сны
24.05.2011, 01:25
у меня муж достаточно зарабатывает. Для того,чтобы вместе с ребенком ездить отдыхать,раз 7 в год, чтобы я занималась собой, фитнессом например,салоны красоты тоже стороной не обхожу. На хорошей машине езжу... Я не работаю, ребенком занимаюсь.Я не хвастаюсь,(предугадываю комменты,что мол,писать можно что хошь,) просто хочу Вас спросить если бы Вы имели все это, вы бы требовали от мужа мыть пол и посуду? ;)
Ну, во-первых, то, что Вы описываете как-то само собой разумеется. И отдых, и фитнес, и салоны.
А во-вторых, как связаны "всё это имеющееся" и "требования от мужа"? :065:
Отрабатываете что ли?
. Я не работаю, ребенком занимаюсьну и зря
когда муж вас променяет на молодую любовницу не говорите нам,что мы не предупреждали:004:
7 раз в год не тошно в отпуск ездить?чемоданы складывать не надоело:065::065:
ну и зря
когда муж вас променяет на молодую любовницу не говорите нам,что мы не предупреждали:004:
завидовать грешно :) умный муж не поменяет. Любовниц иметь будет, но из семьи не уйдет. у всех своя карма.
Цветные сны
24.05.2011, 01:28
ну и зря
Сказано, что это время для фитнеса и салонов красоты :ded:
7 раз в год :065:
завидовать грешно :) умный муж не поменяет. Любовниц иметь будет, но из семьи не уйдет. у всех своя карма.ну дайте позавидовать,что вам жалко:073:так откуда мы знает какая там карма?и насколько умный муж;)
ну дайте позавидовать,что вам жалко:073:так откуда мы знает какая там карма?и насколько умный муж;)
я не знаю, но искренне желаю, чтобы все ;)
Пойду позавидуйу тоже чтоль.
Сказано, что это время для фитнеса и салонов красоты :ded:
7 раз в год :065:ешкинкот.
это как надо работать.что б 7 раз с ребенком отдыхать.Аллигарх не иначе:017:
я не знаю, но искренне желаю, чтобы все ;)
.звучит как тост:))
ну раз 7 раз в год возить на юга, то точно не должен ничего делать , ибо домработница уже положена
А женщина, моющая полы, не теряет уважение к себе?
Strekoza:)
24.05.2011, 01:37
можно и так назвать! но это работа мне не в тягость,а в радость:) я забочусь о нем,так же как и он заботится о нашем благополучии
чего не скажешь о муже автора...
Цветные сны
24.05.2011, 01:40
можно и так назвать! но это работа мне не в тягость,а в радость:) я забочусь о нем,так же как и он заботится о нашем благополучии
И слава богу! С этого и надо начинать! Вам это в радость :)) А не придумывать очередной раздел в книгу "Домоводство", что кому кто должен.
Кесарю кесарево ;)
Не нравится мне разделение на добытчика/хранительницу очага с "настоящий мужчина палец о палец дома не ударит", "настоящая женщина копейки не заработает". Прям передергивает, особенно, когда про природу вспоминают, такие стереотииипы, ярлыки..
Естесна, если говорят, что "а у нас вот так, потому что нам нравится", то реакции такой нет.
Цветные сны
24.05.2011, 01:48
Не нравится мне разделение на добытчика/хранительницу очага с "настоящий мужчина палец о палец дома не ударит", "настоящая женщина копейки не заработает". Прям передергивает, особенно, когда про природу вспоминают, такие стереотииипы, ярлыки..
Естесна, если говорят, что "а у нас вот так, потому что нам нравится", то реакции такой нет.
Согласна. Вот и говорю, кесарю кесарево.
Согласна. Вот и говорю, кесарю кесарево.
Именно)
И все-таки у Автора не 1 ребенок, а 4.
Цветные сны
24.05.2011, 01:51
Именно)
И все-таки у Автора не 1 ребенок, а 4.
И у меня :008:
Гастробайтер
24.05.2011, 01:54
причем, настолько часто это возникающая тема... блин, ну что за разборки "должен-недолжен"... а в браке любящие друг друга люди в принципе не ХОТЯТ уже друг другу помогать?
А она ему денег заработать не хочет помочь?
Ну а чего, какие проблемы, у нас же женщины сплошь и рядом 80 зарабатывают.
Детей в ясли и вперед!
И у меня :008:
Оу :flower:
Сложно, наверно)
А вот меня интересуют другие варианты.
Должен ли муж(мужчина) помогать жене ( мужчине)?
И должна ли муж(женщина) помогать жене(мужчине)?
Имхо, в семье все должны всем помогать, независимо от половой ориентации и принадлежности)))
Гастробайтер
24.05.2011, 01:55
завидовать грешно :) умный муж не поменяет. Любовниц иметь будет, но из семьи не уйдет. у всех своя карма.
Умный муж - это который безропотно тащит карму наездницу?
Цветные сны
24.05.2011, 01:56
Оу :flower:
Сложно, наверно)
:) Да нет, не сложно :))
Только у нас в семье нет четких распределений обязанностей. Каждый занимается тем, чем необходимо заниматься в данный момент.
Гастробайтер
24.05.2011, 01:57
Именно хвастаетесь. с 60 тыс на семью из 6 человек - это только выжить.
В коробке под мостом.
автору ни до фитнесов, ни до себя, ни до салонов при таких раскладах.
Ай-яй-яй, это ж какая бида-бида.
Афтор замуж выходила, чтобы, ничего не делая, как сыр в масле кататься, и ВНЕЗАПНО выясняется, что денег на салоны и фитнессы не будет!
Что за семья???
Срочно, немедленно разводиться!
Автор, Вы в гр. браке и живете у Вас с Вашими родителями?
автор, вам до декрета осталось 2 недели, надо дотерпеть. а там уж, когда на работу не надо, уже не так трагично. я по привычке домашние дела делаю за пару часов и, как говорит ваш муж, остальное время отлыниваю от хозяйства на улице, с коляской и книжкой:fifa: не знаю, должен, не должен, у моего нет постоянных обязанностей, только когда сама прошу
Я вообще себе не представляю как женщина с 4мя детьми еще и работает. Я бы сдохнул.
Цветные сны
24.05.2011, 02:32
Я вообще себе не представляю как женщина с 4мя детьми еще и работает. Я бы сдохнул.
Смена деятельности опять же. Постоянно сидеть дома сложнее.
ирундель
24.05.2011, 09:07
а...то есть иной месяц и по нулям у мужа((
а сколько интересно зарабатывает мать 4 детей?
моя з/п 8.000 р в мес., я бюджетник, работаю в д/с
ирундель
24.05.2011, 09:09
Автор, Вы в гр. браке и живете у Вас с Вашими родителями?
да, родится 4 реб., будем ещё и снимать
Умный муж - это который безропотно тащит карму наездницу?
НЕт :) умный тот, который уже имеющуюся жену меняет на новую, и теперь должен еще с нуля новую упаковывать. Жена - это очень дорого. чем больше жен - тем дороже. Поэтому умные мужчины не стремятся к разводам. разве нет?Любовница эт одно, а жена - совсем другое, к ней вынос мозга и вагон требований прилагается помимо молодости...
В коробке под мостом.
Ай-яй-яй, это ж какая бида-бида.
Афтор замуж выходила, чтобы, ничего не делая, как сыр в масле кататься, и ВНЕЗАПНО выясняется, что денег на салоны и фитнессы не будет!
Что за семья???
Срочно, немедленно разводиться!
Интересно, где я такое писала??? или вы считаете, что советы мадам, которая по семь раз за год на моря ездит применимы для всех? Ога. нет хлеба? пусть едят пирожные (с)
Как-то недоочениваете себя или лучшего не видели.
Давайте скажем автору,то все у них зашибись и она будет продолжать жить счастливо со своим любимым мужем.:) Зачем рушить сказку?
А она ему денег заработать не хочет помочь?
Ну а чего, какие проблемы, у нас же женщины сплошь и рядом 80 зарабатывают.
Детей в ясли и вперед!
Слушайте, моя скромная персона вам покоя не дает что ли? уймитесь. я, есичо, зарабатываю больше 80. Но если бы один муж зарабатывал столько сколько надо на нашу большую семью, пожалуй, мои дети бы не отказались побольше иметь мамы. Но поскольку я трезво понимаю что вряд ли у мужа прям вот завтра нарисуется работа на 200+ тыс - работаю и не жужжу. да, я считаю, что 60 на шестерых - это очень, очень, очень мало.
Поймите же, рынок труда он давно уже не такой как был раньше. он расчитан на то, что работают и мужчины и женщины, поэтому зарплат мужских, позволяющих полностью содержать семью, - мало. В большинстве своем женщины работают. А тащить на себе одновременно и работу, и дом - тяжеловато, как ни крути. и нормальные, любящие друг друга люди, договариваются, а не счета выставляют.
А когда в семье 4 детей - работать действительно очень тяжело. я с тремя работаю, но хвала работодателю, мне, пока идет отпуск по уходу за детями, разрешен очень гибкий график. Это редкое явление, скажем так мне повезло + я очень много сил потратила на приобретение опыта и являюсь, скажу без ложной скромности, чрезвычайно ценным кадром в своей отрасли. Но, даже гибкий график и тыдыитыпы дается мне не так чтоб очень легко, надо смотреть правде в глаза. Это все возможно, но здоровье оно не железное.
так вот, 3 имеющихся детей + беременность - это очень тяжело. и судя по вашим высказываниям, вам действительно не понять :). поэтому ваши высказывания, мягко скажем, не совсем к месту.
Давайте скажем автору,то все у них зашибись и она будет продолжать жить счастливо со своим любимым мужем.:) Зачем рушить сказку?
Я уже где то выше писала, что автору именно это и надо:)))
Гастробайтер
24.05.2011, 10:33
Жена - это очень дорого. чем больше жен - тем дороже.
Это Вы, никак, по себе судите?
Это Вы, никак, по себе судите?
Угомонитесь, ужо. Я полностью себя содержу, и даже поболе. я про тех жен, которые за счет мужей по 7 раз отдыхают за год на морях. зачем разводиться, если есть риск, что новой понадобится 14?
Спасибо вам :flower:
Гастробайтер
24.05.2011, 10:37
я, есичо, зарабатываю больше 80.
В большинстве своем женщины работают.
Это редкое явление, скажем так мне повезло + я очень много сил потратила на приобретение опыта и являюсь, скажу без ложной скромности, чрезвычайно ценным кадром в своей отрасли. Но, даже гибкий график и тыдыитыпы дается мне не так чтоб очень легко, надо смотреть правде в глаза. Это все возможно, но здоровье оно не железное.
.
Так что, зарабатывают женщины влегкую по 80 или нет? я как-то запутался в Ваших взаимоисключающих параграфах.
Здоровье не железное - Вы имеете в виду, что тоже работаете на стройке, как муж ТС?
А после 12 часов замешивания цементного раствора занимаетесь домашними делами, и он пусть тоже займется, нечего тут?
насчет завтрака погаричились.сам встанет и разогреет.это уж явно перебор)
Так что, зарабатывают женщины влегкую по 80 или нет? я как-то запутался в Ваших взаимоисключающих параграфах.
Здоровье не железное - Вы имеете в виду, что тоже работаете на стройке, как муж ТС?
А после 12 часов замешивания цементного раствора занимаетесь домашними делами, и он пусть тоже займется, нечего тут?
Влегкую НИКТО не зарабатывает больше 80. вне зависимости от пола. если домашние дела - это круглые сутки - то да, справедливо, если часть их возьмет на себя муж. Если это 1 ЗДОРОВЫЙ маленький ребенок, при наличии стиралок и посудомоек - это совсем друой расклад. Я говорю только одно - что все ситуации разные. И на основании постулатов "я мущщино, значит быт ниже моего достоинства" и "я женщино - работать не должна" - далеко не уедешь. хотя... у вас жена и дети вообще есть ли?
И да, не надо дергать цитаты как вам удобно. Женщины в большинстве своем работают и женщины с ТРЕМЯ И БОЛЕЕ ДЕТЬМИ работают редко - не являются взаимоисключающими утверждениями. Учите матчасть.
Гастробайтер
24.05.2011, 10:43
Я полностью себя содержу, и даже поболе.
А топикстартер зарабатывает 8 т.р. в д\с, и требует от мужа-строителя, отдающего ей минимум в 5(пять) раз больше, т.е. 40 т.р., чтобы он напрягся побольше.
И Вы ей радостно поддакиваете.Со своей позиции.
Как-то странно получается.
Гастробайтер
24.05.2011, 10:46
Влегкую НИКТО не зарабатывает больше 80. вне зависимости от пола. если домашние дела - это круглые сутки - то да, справедливо, если часть их возьмет на себя муж.
Скажите, Вы и вправду не видите ничего странного в сочетании двух выделенных фрагментов?
Влегкую мужу 80 не даются, приходится напрячься гораздо сильнее, чем домохозяйке, и тем не менее, справедливо если он еще и дома будет работать.
Я, конечно, понимаю, что женщинам в большинстве своем платят не за логику и интеллект, но не настолько же..
А топикстартер зарабатывает 8 т.р. в д\с, и требует от мужа-строителя, отдающего ей минимум в 5(пять) раз больше, т.е. 40 т.р., чтобы он напрягся побольше.
И Вы ей радостно поддакиваете.Со своей позиции.
Как-то странно получается.
Еще раз, учите матчасть. Вы хоть одну тысячу заработать попробуйте, когда у вас 4 детей. Топикстартеру я совершенно не поддакиваю, ибо ее позицию я не разделяю. Ее позиция - это плакаться и продолжать делать что делала. МОя позиция - за такого мужичонку замуж не выходить. не, ну вы меня реально утомили ужо.
Скажите, Вы и вправду не видите ничего странного в сочетании двух выделенных фрагментов?
Я, конечно, понимаю, что женщинам в большинстве своем платят не за логику и интеллект, но не настолько же..
Нет, не вижу. ибо 4 ребенка и дом - это сложнее чем стройка. я уже написала - вам реально не понять. что делать, вам видимо тоже платят не за логику и интеллект.
Гастробайтер
24.05.2011, 10:50
МОя позиция - за такого мужичонку замуж не выходить.
Какого-такого? Жалкого, ничтожного мужичонку с грошовой зарплаткой в 80 рублей, который не хочет готовить, стирать и убирать квартиру после возвращения со стройки?
Гастробайтер
24.05.2011, 10:51
Нет, не вижу. ибо 4 ребенка и дом - это сложнее чем стройка.
Шедеврально.
Как долго Вы работали на монтаже ж\б конструкций? :046::046::046:
про хозяйство.. вот на примере сегодняшнего дня. встала в 6 по будильнику. разбудила мелкую, покормила, у нас ГВ по часам. к 7 приготовила завтрак себе, мужу и старшей. выставила мужа и старшую на работу и в школу. УЖЕ прибралась, закинула стирку и разобралась, что готовить дополнительно только салат, но позже. все, дела кончились. глажу я, если глажу, то по вечерам, меня это успокаивает. может я тоже хочу заломить руки, я себя люблю:), только от чего?!.. я не вижу проблемного места, а то тоже бы наехала на мужа:wife:
Шедеврально.
Как долго Вы работали на монтаже ж\б конструкций? :046::046::046:
вы плиты вручную затаскивали?
советую поработать воспитателем в ДС
Конечно, муж должен помогать! Тем более, у вас столько детей и Вы работаете! Если он категорически не хочет помогать, то пусть тогда возьмет Вам в помощь домработницу или няню.
вы плиты вручную затаскивали?
Я вас с каждый днем все более люблю :flower:
Конечно, муж должен помогать! Тем более, у вас столько детей и Вы работаете! Если он категорически не хочет помогать, то пусть тогда возьмет Вам в помощь домработницу или няню.
На 60тыров в месяц? нюнюню.
Я вас с каждый днем все более люблю :flower:Комяга явно моет дома посуду!!!))ох уж эти подкаблучники!!!)):ded:
Помогать должен. Тем более если считает что с детьми гулять это типа отдыхать, пусть хоть гуляет. Пусть продукты закупает. Пусть детей в школу-садик водит. Раз ему ниже мужского достоинства посуду помыть........А вообще да, кто везет на том и едут.
у автора преддекретный упадок сил:( я по себе чувствовала, что повторнородящих нужно раньше отправлять или саффсем освобождать от работы сразу:ded:
Комяга явно моет дома посуду!!!))ох уж эти подкаблучники!!!)):ded:
мою и попу ребенку вытираю и о боже кладу белье в стиралку иногда :046:
мою и попу ребенку вытираю и о боже кладу белье в стиралку иногда :046:вот из за таких как ты и создаются такие топики!!!))держались бы мы ровными рядами фиг бы нам бабы на шею залезли!!а то один разброд и шатания!!!)))
olga197927
24.05.2011, 11:20
Почитала коменты. Накипело. Прошу никого на меня не обижаться. Хочу сказать, что Автора ни кто не заставлял рожать такое количество детей.Это был ее осознаный выбор. Это во - первых. Во - вторых. Мы сами выбираем себе то, что имеем. Не помогает он ей по хозяйству и с детьми. Вместо того что бы плакаться здесь на форуме о том какая она бедная и как ей тяжело нужно сесть и поговорить. Причем достаточно аргументировано. И объяснить что конкретно нужно. Какая помощь. Как вариант помощница по хозяйству.девочки, ну давайте честно. Не у всех здесь пишущих мужья олигархи и помощники по хозяйству в одном лице. Я конечно не знаю бывает ли так вообще, может быть бывает. Но у всех свои проблемы и переживания.
вот из за таких как ты и создаются такие топики!!!))держались бы мы ровными рядами фиг бы нам бабы на шею залезли!!а то один разброд и шатания!!!)))
В паранджу их, в паранджу :ded:
Marmelad_ka
24.05.2011, 11:22
Оба работаем, оба занимаемся домом! Все делаем вместе, убираемся вместе, ремонт тоже делаем вместе! Конечно у каждого обязанности по силам. Я не сверлю стены, а муж не умеет готовить! Но то что мы можем делать, мы делаем, без разговором, фразы "это не мужская/женская работа" не произносятся в семье в принципе!
Детей нет пока, но я точно знаю, что муж мне будет помогать! Просто потому что он обо мне заботиться и понимает что я тоже устаю и не могу тащить все на себе!
Ну а конфликтов про посуду вообще не понимаю, уже давно придуманы посудомойки, которые легко решают эту проблему!
вот из за таких как ты и создаются такие топики!!!))держались бы мы ровными рядами фиг бы нам бабы на шею залезли!!а то один разброд и шатания!!!)))
мне слуги не нужны, и тем более если это жена, пусть лучше в постели отрабатывает :)
Почитала коменты. Накипело. Прошу никого на меня не обижаться. Хочу сказать, что Автора ни кто не заставлял рожать такое количество детей.Это был ее осознаный выбор. Это во - первых. Во - вторых. Мы сами выбираем себе то, что имеем. Не помогает он ей по хозяйству и с детьми. Вместо того что бы плакаться здесь на форуме о том какая она бедная и как ей тяжело нужно сесть и поговорить. Причем достаточно аргументировано. И объяснить что конкретно нужно. Какая помощь. Как вариант помощница по хозяйству.девочки, ну давайте честно. Не у всех здесь пишущих мужья олигархи и помощники по хозяйству в одном лице. Я конечно не знаю бывает ли так вообще, может быть бывает. Но у всех свои проблемы и переживания.так а че тут обижатся?бапа жила одна с 2мя детьми.думала все каюк.тут подвернулся папаша одиночка.в начале она там типа старалась его заманить все для него делала типа такая хорошая и тр тр тр.счас она залетела и решила -да харэ его ублажать то!!мышеловка захлопнулась уже!!куда он нафиг денется??!!
мне слуги не нужны, и тем более если это жена, пусть лучше в постели отрабатывает :)за секс продался!!!)))
Ну а конфликтов про посуду вообще не понимаю, уже давно придуманы посудомойки, которые легко решают эту проблему!
дык надо же посуду положить еще в посудомойку , из-за этого некоторые тоже скандалят
за секс продался!!!)))
не то слово, правда она еще готовит хорошо
В паранджу их, в паранджу :ded:точняк!!!не зря ислам против европейской модели!!!скоро тож ислам приму!!!обрезание смущает!!:005:
не то слово, правда она еще готовит хорошотады понимаю!!)))
точняк!!!не зря ислам против европейской модели!!!скоро тож ислам приму!!!обрезание смущает!!:005:
Жена то знает :)) про ислам
Жена то знает :)) про исламя буду подпольным исламистом!!она не узнает!!)
так а че тут обижатся?бапа жила одна с 2мя детьми.думала все каюк.тут подвернулся папаша одиночка.в начале она там типа старалась его заманить все для него делала типа такая хорошая и тр тр тр.счас она залетела и решила -да харэ его ублажать то!!мышеловка захлопнулась уже!!куда он нафиг денется??!!
во-во, не должна женщина меняться после свадьбы и рождения ребенка , эх мечты мечты
я буду подпольным исламистом!!она не узнает!!)
какой смысл тогда
какой смысл тогдаа вот так вот!!тупо и бессмысленно!!)в этом смысл всех религий)
наверное ТС любит свою работу. и детей. потому что работая в саду, имея двух своих и найдя мужика с ребенком, решиться ЕЩЕ завести одного это :010::010::010::010:
во-во, не должна женщина меняться после свадьбы и рождения ребенка , эх мечты мечтыу нее была цель)любой ценой его захомутать.добилась теперь расслапбилась)
вон тетка готова на самолете полететь шоб захомутать чела которого ранее бортанула!1нормально у бап с головой?
fortunato
24.05.2011, 11:36
Если вы оба работаете, то, безусловно, должен помогать. Когда я работала, у нас было негласное разделение - я готовлю и мою посуду, а он выносит мусор и пылесосит. Ну, туалет, ванная - эт за мной было. Уборка масштабная - эт вместе, за продуктами - вместе, если глобально, а по мелочи - неважно кто. Все ремонтные работы - муж, украшательства -я.
Теперь, когда я не работаю, все что касается уборки-готовки - это на мне. Ну а ремонтные работы - это на нем, конечно :).
Он у вас что, по 20 часов в день грузовики разгружает?? Еслит нет, то обязан помогать, а иначе он просто уморит вас.
наверное ТС любит свою работу. и детей. потому что работая в саду, имея двух своих и найдя мужика с ребенком, решиться ЕЩЕ завести одного это :010::010::010::010:шоб не делся никуда!!а потом уже можно мозх спокойно долбить! тук тук
Barsuchok
24.05.2011, 11:38
О таких вещах договариваются до наступления беременности, которая приведет к появлению ЧЕТВЕРТОГО ребенка... странно, что этот вопрос озаботил вас только сейчас.... деньги просить не надо...МЧ сам должен отдавать матери сидящей дома деньи на хоз-во... если это не так - это, как минимум, странно.....10 тыс, простите на неделю на такую ораву - ни о чем.....так что ваше представление о том. что он много зарабатывает крайне преувеличенно....
шоб не делся никуда!!а потом уже можно мозх спокойно долбить! тук тук
..и чего мы в вас находим?!)))))))))
На 60тыров в месяц? нюнюню.
Ну раз не может, то пусть помогает сам, об этом и речь.
..и чего мы в вас находим?!)))))))))эмоции и иллюзию защиты))
у нее была цель)любой ценой его захомутать.добилась теперь расслапбилась)
вон тетка готова на самолете полететь шоб захомутать чела которого ранее бортанула!1нормально у бап с головой?
паучихи
И на основании постулатов "я мущщино, значит быт ниже моего достоинства" и "я женщино - работать не должна" - далеко не уедешь. хотя...
А сейчас далеко что ли уезжают?
Гнилая общественная мораль навязала такую модель семьи, которая трещит по всем швам. (смотрим статистику разводов).
Для женщины её дом и её семья стали тюрьмой. Как личность она теперь может развиваться только зарабатывая свою двадцатку, сидя на работе и переложив часть домашних дел на мужа.
МОя позиция - за такого мужичонку замуж не выходить.
А как же любовь? ))))
По-любви то по-любасу хоть за такого, хоть за алкоголика, хоть за тунеядца выйдут )). Потом правда разведутся, оставив ребенка(а то и двух) без отца и будут голосить, какой он был казел ))
Busy_lady
24.05.2011, 12:29
:) Да нет, не сложно :))
.... в семье нет четких распределений обязанностей. Каждый занимается тем, чем необходимо заниматься в данный момент.
+Мульон...для меня ЭТО и есть семья, когда каждай делает ровно столько сколько может и того чего нужно для блага всех членов семьи:ded:...А когда начинается эта делёжка - "ты посуду моешь, т.к. это ниже моего мужского достоинства", а "ты унитаз драишь, т.к. у меня маникУр:fifa:"...это уже не очень семья:005:..ИМХО ( Есичо, я и перфоратом дырки в стенах сверлить умею так, что бы маникУр не пострадал:065::065::065:)
паучихи
Даааа...мы такие:004:
О таких вещах договариваются до наступления беременности, которая приведет к появлению ЧЕТВЕРТОГО ребенка...
+1 Тоже плюсану. Не понятно мне о чём ТС думала, решаясь на 4-го ребёнка :009:...А резведётесь теперь, т.к. он Вам "не помогает по дому"??? Одна будете тащить троих детей? Или что? Или как? Решили родить четвертого ребёнка, зная все свои и его исходные, так какой смысл теперь обсуждать Что делать? и Кто кому что там должен?
Почитала коменты. Накипело. Прошу никого на меня не обижаться. Хочу сказать, что Автора ни кто не заставлял рожать такое количество детей.Это был ее осознаный выбор. Это во - первых. Во - вторых. Мы сами выбираем себе то, что имеем. Не помогает он ей по хозяйству и с детьми. Вместо того что бы плакаться здесь на форуме о том какая она бедная и как ей тяжело нужно сесть и поговорить. Причем достаточно аргументировано. И объяснить что конкретно нужно. Какая помощь. Как вариант помощница по хозяйству.девочки, ну давайте честно. Не у всех здесь пишущих мужья олигархи и помощники по хозяйству в одном лице. Я конечно не знаю бывает ли так вообще, может быть бывает. Но у всех свои проблемы и переживания.
Ребенка мужа тоже не стоило рожать? :))
Ребенка мужа тоже не стоило рожать? :))
:046::046:
Муж должен быть с незапятнаным прошлым.
Елена Алексеевна
24.05.2011, 12:41
А муж совсем не помогает?
а наверное он и сам так планировал, что вы все будете делать, раз его с ребенком" взяли" значит, согласны тянуть лямку, но все равно надо вам как то попытаться изменить ситуацию, хоть в чем то, потому что дальше будет еще сложнее, как у меня, в свое время упустила, тепреь, все, по дому не помогает, и вообще ничего не делает(((
А сейчас далеко что ли уезжают?
Гнилая общественная мораль навязала такую модель семьи, которая трещит по всем швам. (смотрим статистику разводов).
Для женщины её дом и её семья стали тюрьмой. Как личность она теперь может развиваться только зарабатывая свою двадцатку, сидя на работе и переложив часть домашних дел на мужа.
А как же любовь? ))))
По-любви то по-любасу хоть за такого, хоть за алкоголика, хоть за тунеядца выйдут )). Потом правда разведутся, оставив ребенка(а то и двух) без отца и будут голосить, какой он был казел ))
Увольте. В такую любовь я не верю. это из разряда - выйду замуж за такого а потом перевоспитаю в идеального. потому что ужзамужневтерпеж (к вопросу о теме кому нужна семья :)) Что делать, таких дурех много... мужчины тоже по наивности полагают, что женщины в замужестве не изменятся :)))))
Про гнилую общественную мораль... ну кому она гнилая, кому то самое то. общество не может оставаться неизменным. скажем так, нынешнее общество чересчур потребительское, это факт. И это порождает много проблем и, наверное, ни к чему хорошему не приведет. Но мы в нем живем, и лично моя задача, как человека, - сделать все, чтобы семья была зоной комфорта нашего с мужем, детей и родителей, насколько сможем. и ничье это собачье дело, указывать как в моей семье должны распределяться обязанности. Какнибудь сами разберемся.
mama kotenka
24.05.2011, 13:37
автор, а может просто денег побольше у мужа брать, раз его дело зарабатывать деньги, пусть и зарабатывает, на 6 человек 80 тысяч не каждый месяц это не слишком много ИМХО
автор, а может просто денег побольше у мужа брать, раз его дело зарабатывать деньги, пусть и зарабатывает, на 6 человек 80 тысяч не каждый месяц это не слишком много ИМХО
А что оттого что она больше денег будет брать ей легче с домашними делами будет управляться?
Anny-Fanny
24.05.2011, 13:51
А что оттого что она больше денег будет брать ей легче с домашними делами будет управляться?
Да! Можно взять помощницу по хозяйству (уборка 120-метровой квартиры 2000 рублей, знаю, что можно дешевле найти), няню почасовую, когда малыш появится... Деньги способны решать многие проблемы. Не хочет помогать - пусть приносит больше денег!
К теме вспомнилось: не так давно близкий друг моего мужа (причем хронически не женатый, детей нет, лет хорошо за 40) очень энергично возмущался, что неправильно в его окружении воспитали мужья жен: это что такое - и задницу ребенку подмывает, и стол накрывает, и есть готовит? Это же женская работа! Короче, моему мужу досталось больше всех:)). Муж долго объяснял, что он женился не ради домработницы, а по:love: и как может не помогать? И попу моет своему ребенку же, не чужому (чужому тоже наверное смог бы, детей всех и разных обожает).
К счастью, этот друг уже вряд ли женится - одной несчастной женщиной меньше, так ему и говорю:015:
Гастробайтер
24.05.2011, 13:56
К теме вспомнилось: не так давно близкий друг моего мужа (причем хронически не женатый, детей нет, лет хорошо за 40) очень энергично возмущался, что неправильно в его окружении воспитали мужья жен: это что такое - и задницу ребенку подмывает, и стол накрывает, и есть готовит? Это же женская работа! Короче, моему мужу досталось больше всех:)). Муж долго объяснял, что он женился не ради домработницы, а по:love: и как может не помогать? И попу моет своему ребенку же, не чужому (чужому тоже наверное смог бы, детей всех и разных обожает).
Да, мужики мельчают и бабеют.
Самое интересно, что бабы их в этом же и обвиняют потом :046::046::046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.