Просмотр полной версии : должен ли муж ( мужчина) помогать жене( женщине)
ирундель
23.05.2011, 23:36
в воспитании детей? по хозяйству? на кухне? и т.д. или я не права? вот моя история: живём с любимым 2 года, у нас 3 детей(1 дочь его), 2 дочки мои, ждём летом общего четвёртого, но он держит одну позицию, что он зарабатывает деньги и больше никому ничего не обязан...а я должна со всем остальным справляться сама, постирать, погладить, приготовить кушать( вкусы разные), помыть посуду, отвести, привести из школы и д/с детей, сделать уроки, погулять( хотя он говорит, что с детьми гуляют, лишь бы ничего не делать...:065:) и вообщем много всего остального, а ! и ещё:015:встать в 6 утра и приготовить ему завтрак, проичём потом в обед не спать...но я ведь тоже работаю!!!:005: он говорит, что его мама 8 детей воспитала и отец им не помогал, а только работал, и мама его со всем сама справлялась...как ему объяснить, что мне тяжело... а родится 4 ый:010:
:010::010::010: это про 4-го
И :096:
Mama Stiflera
23.05.2011, 23:41
А до брака вы это обсуждали? Почему сейчас возник этот вопрос? Что говорил ?
MariannaBay
23.05.2011, 23:42
Автор, а насколько хорошо муж зарабатывает?
Я вот тоже считаю, что если зарабатывает мало, то обязан и по дому помогать.А если хорошо зарабатывает, то нечего его отвлекать бытовухой от процесса зарабатывания денег:)
у нас равноправия + специализация
ирундель
23.05.2011, 23:53
А до брака вы это обсуждали? Почему сейчас возник этот вопрос? Что говорил ?
не обсуждали, помогал вроде раньше...наверно я его избаловала...приходит с работы, я ему массаж ещё делаю, на 7ом то месяце беременности:fifa:
не важно сколько зарабатывает, но с детьми возиться должен , ради чего вообще бабло?
Я вот тоже считаю, что если зарабатывает мало, то обязан и по дому помогать.А если хорошо зарабатывает, то нечего его отвлекать бытовухой от процесса зарабатывания денег:)
Ну если хорошо зарабатывает, то почему не взять помощницу тогда.
ирундель
23.05.2011, 23:54
у нас равноправия + специализация
а можно поконкретней?:008:
рассеянная рысь
23.05.2011, 23:55
Правы. Распечатаете топик и дадите почитать мужу?
ирундель
не важно сколько зарабатывает, но с детьми возиться должен , ради чего вообще бабло?
с детьми возится, они его любят!
ирундель
с детьми возится, они его любят! как и я!
кто везет на том и едут(с)
я б такому и одного ребенка не родила.
ирундель
23.05.2011, 23:58
получает от 40.000 до 80.000 в мес. мне даёт, сколько прошу ( много не беру :020:)
Правы. Распечатаете топик и дадите почитать мужу?
Хотите, что бы они развелись?:065:
ирундель
24.05.2011, 00:00
кто везет на том и едут(с)
я б такому и одного ребенка не родила.
а причём здесь дети?:ded: детей женщины рожают для себя ( поговорка):008:
а причём здесь дети?:ded: детей женщины рожают для себя ( поговорка):008:
Да? Какая прелесть, а че они тогда топики заводят, что бы им помоголи мужья? Все сами:ded::ded: И детей на себе еще тащить можно и не только своих.
nastya.artemeva
24.05.2011, 00:01
если не помогает потому как это ниже его достоинства, то не айс.
а вообще, по хозяйству можно и не помогать, а вот с детьми - это святое!
получает от 40.000 до 80.000 в мес. мне даёт, сколько прошу ( много не беру :020:)
2 взрослых, +3 ребенка, почти 4, чей-то мало вы просите со средних 60-ти-то:016:
Leopardini
24.05.2011, 00:02
Хорошо, если муж хочет помогать, и помогает.
Но в практическом применении "мужчина" и "должен" - редко встречающееся сочетание. Необдуманная попытка донести до мужчины, что неплохо бы помогать может обернуться против Вас ураганом доказательств и доводов, почему он не должен, не обязан и не будет этого делать, причем никогда. Последующие ваши словесные попытки противостоять этому урагану могут быть истолкованы так: у него плохая жена, и новым ураганом самых неожиданных подтверждений этого факта обрушатся на вашу голову.
Так что могу Вам, автор, только посочувствовать и посоветовать не тратить нервные клетки лишний раз, и так нелегкая доля выпала...))
ирундель
24.05.2011, 00:03
Да? Какая прелесть, а че они тогда топики заводят, что бы им помоголи мужья? Все сами:ded::ded: И детей на себе еще тащить можно и не только своих.
топики для души, самоутверждения, ответов....
топики для души, самоутверждения, ответов....
Самоутверждения? Вы мазохист? ИЛи пологаете, что 40-80 на 6-х принес и привет, массаж благодетелю. Как-то недоочениваете себя или лучшего не видели.
в воспитании детей? по хозяйству? на кухне? и т.д. или я не права? вот моя история: живём с любимым 2 года, у нас 3 детей(1 дочь его), 2 дочки мои, ждём летом общего четвёртого, но он держит одну позицию, что он зарабатывает деньги и больше никому ничего не обязан...а я должна со всем остальным справляться сама, постирать, погладить, приготовить кушать( вкусы разные), помыть посуду, отвести, привести из школы и д/с детей, сделать уроки, погулять( хотя он говорит, что с детьми гуляют, лишь бы ничего не делать...:065:) и вообщем много всего остального, а ! и ещё:015:встать в 6 утра и приготовить ему завтрак, проичём потом в обед не спать...но я ведь тоже работаю!!!:005: он говорит, что его мама 8 детей воспитала и отец им не помогал, а только работал, и мама его со всем сама справлялась...как ему объяснить, что мне тяжело... а родится 4 ый:010:
А вы ему скажите, что Ваш отец вашей маме домработницу нанимал, когда дети маленькие были, чтобы облегчить жизнь любимой женщине и матери его детей.
Или только он один сказки рассказывать мастер?? :wife:
ирундель
24.05.2011, 00:06
Хорошо, если муж хочет помогать, и помогает.
Но в практическом применении "мужчина" и "должен" - редко встречающееся сочетание. Необдуманная попытка донести до мужчины, что неплохо бы помогать может обернуться против Вас ураганом доказательств и доводов, почему он не должен, не обязан и не будет этого делать, причем никогда. Последующие ваши словесные попытки противостоять этому урагану могут быть истолкованы так: у него плохая жена, и новым ураганом самых неожиданных подтверждений этого факта обрушатся на вашу голову.
Так что могу Вам, автор, только посочувствовать и посоветовать не тратить нервные клетки лишний раз, и так нелегкая доля выпала...))
красиво сказали! хорошо, а какое часто встречающееся сочетание " мужчина" и "....." ???
ирундель
24.05.2011, 00:08
Самоутверждения? Вы мазохист? ИЛи пологаете, что 40-80 на 6-х принес и привет, массаж благодетелю. Как-то недоочениваете себя или лучшего не видели.
я его люблю!:019:
rosinkavkekse
24.05.2011, 00:09
Мой мне помогает,но тоже периодически ставит себе плюсики и напоминает о них.
Удачи.:flower:
Если любите - терпите, принимайте его таким, какой он есть.
Только через года не удивляйтесь, что вашего самопожертвования никто не оценил.
ирундель
24.05.2011, 00:12
Если любите - терпите, принимайте его таким, какой он есть.
Только через года не удивляйтесь, что вашего самопожертвования никто не оценил.
как тогда поступать?:005:
ирундель
24.05.2011, 00:16
2 взрослых, +3 ребенка, почти 4, чей-то мало вы просите со средних 60-ти-то:016:
подскажите, как просить, чтобы давал больше, и не считал алчной?
я сказала ,положил все на стол!!!:wife:
Leopardini
24.05.2011, 00:19
красиво сказали! хорошо, а какое часто встречающееся сочетание " мужчина" и "....." ???
Часто и естественно - это "мужчина" и "хочет".
И еще - "мужчина"-"я решил":046:
Как-то надо исхитряться, чтобы думал, что он все решает и делает то, что хочет, но ни в коем случае не должен:)
ирундель
24.05.2011, 00:19
я сказала ,положил все на стол!!!:wife:
это как то неуважительно:005: у него есть своя мужская гордость....так с любимым не разговариваю...:020:
MariannaBay
24.05.2011, 00:20
а сколько Вы просите?
ирундель
24.05.2011, 00:21
Часто и естественно - это "мужчина" и "хочет".
И еще - "мужчина"-"я решил":046:
Как-то надо исхитряться, чтобы думал, что он все решает и делает то, что хочет, но ни в коем случае не должен:)
спасибо! мудро и толково!
это как то неуважительно:005: у него есть своя мужская гордость....так с любимым не разговариваю...:020::046::046::046:
ну он может вам тыкать мамой,а вы нет))))
ирундель
24.05.2011, 00:23
а сколько Вы просите?
я не прошу...он сам предлогает...говорю, только, когда заканчиваются деньги, и он мне на сл. день приносит...где то 10.000 в неделю...
он еще и выпендривается, вот умеют мужики себя поставить
я вот не понимаю, а остальные деньги он куда девает?
Ну какая алчность, у Вас вон детей скока.
Просить?:010: Я не знаю, что такое просить.
это как то неуважительно:005: у него есть своя мужская гордость....так с любимым не разговариваю...:020:
А у Вас женской гордости, получается, нет?
Таки было про везут и едут ужО:001:
ирундель
24.05.2011, 00:29
укротить его ?:))
укротить его ?:))
Поздняк метаться, там 8 детей было и непомогающий отец.
ирундель
24.05.2011, 00:31
А у Вас женской гордости, получается, нет?
почему так решили?
в такие условия и четвертого... мдя. автор, точно не развод? Если бы мне муж заявил в духе "мама восьмерых воспитала" - летел бы дальше америки. при всем моем уважении. А вы себя на помойке нашли?
просто один ребенок и "тяжкая с ним доля" и четверо - это четыре больших разницы. 4 это реально много... нас трое так загружают, шо не выхохнуть-вздохнуть. если бы муж тзарабатывал раз в пять больше ваш - был бы более предметный разговор, можно было бы в помощь взять кого, и правда не грузить мужчину. Но при таких исходниках....
А у Вас женской гордости, получается, нет?зато много здоровья(ТТТ),тащить на себе все...
Поздняк метаться, там 8 детей было и непомогающий отец.
Да. и это вариант неисправляемый, к сожалению. были такие экземпляры в знакомых...
ирундель
24.05.2011, 00:36
он дома строит, деньги уходят на закупку стройматериалов, на з/п работникам и т.д.
Да. и это вариант неисправляемый, к сожалению. были такие экземпляры в знакомых...
Скорее - не вариант, а наследственность.
ирундель
24.05.2011, 00:41
Скорее - не вариант, а наследственность.
только папаша, который не помогал...давно в живых нет, а мама 8 подняла и в свои 80 лет, ого-го как бегает ещё...дай Бог здоровья этой женщине!
Невозможная
24.05.2011, 00:41
Чего-то жуть какая-то..
только папаша, который не помогал...давно в живых нет, а мама 8 подняла и в свои 80 лет, ого-го как бегает ещё...дай Бог здоровья этой женщине!
не, нуачо вы тогда жалуетесь? будете бегать в 80 огого как. в чем предмет разговора-то?
ирундель
24.05.2011, 00:44
не, нуачо вы тогда жалуетесь? будете бегать в 80 огого как. в чем предмет разговора-то?
да это я про наследственность:))
Ага, и вам в 80 здоровья;)
не обсуждали, помогал вроде раньше...наверно я его избаловала...приходит с работы, я ему массаж ещё делаю, на 7ом то месяце беременности:fifa:
Ну так флаг в руки и еще тапки в зубы!!!! Чему удивляетесь-то теперь???? Я прям от наших женщин в легком ..... обмороке!!!!!:010::010::010:
да это я про наследственность:))
во-во, по наследственность и речь.:001::001::005:
почему так решили?
Ну Вам же можно тыкать его мамой.
Да, если б мой муж мне и с одним бы не помогал - летел бы очень далеко... А он тоже работает, зарабатывает, но при этом и приготовить может, и в магаз, и ребенку попу помыть.... У нас равноправие....
тапки в зубы!!!!
Белые:073:
Strekoza:)
24.05.2011, 00:50
Я считаю,что есть мужские и женские обязанности. В моих глазах мужчина,который будет стирать-убирать-полы мыть,теряет уважение к себе.(готовить,конечно,может,но по собственному желанию :) ) Вот прибить-починить-прикрутить - это прямая мужская обязанность. Ну мусор выбросить тоже можно. С детьми муж должен заниматся, хотя бы полчаса,придя с работы. Это должно быть как ритуал. Папка пришел с работы,детки с радостыми воплями встретили его,жена накрыла стол веером,все поужинали(или папка один,если все сыты) и вперед,играть с детьми. А дальше, не трогайте вы его,Бога ради,устал он,дайте посидеть за компом,телек посмотреть,пивка выпить в конце-концов... Только не заставляйте его,умоляю, мыть посуду!!! Это понятно,что ты целый день готовила-стирала-убирала-детьми занималась,это ВЕЛИКИЙ ТРУД!!! или же может быть тоже где-то работаешь...?) Мужчина,даже если он зарабатывает столько же,сколько ты,(или может меньше?) должен всегда оставаться мужчиной,а не тряпкой половой. Не нужно пытаться сделать из него домохозяйку. Поверь,это портит отношения,мужчина(если он НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА) будет чувствовать себя некомфортно,т.к. по природе своей,ЖЕНЩИНА хранитель очага,а мужик добытчик. Попроси лучше гвоздь забить(он же не просит тебя это сделать?;) ) естесственно без претензии,а хитростью, ну,ребенок зацепился,сама поцарапалась итд,даже если он устал,он с удовольствием? это сделает. А то сами перекидывают свои прямые обязанности на мужиков, и тут же хотят чтобы он работал и деньги в семью нес. Чудес не бывает!!! Исключение конечно составляют особи,которые работают 1/3 на непыльной работенке,за 12-15 тыщ в месяц и в общем-то их все устраивает,вторую работу искать зачем?? жена ведь тоже работает,хватает... В этом случае ДА! пусть дом начищает,полы моет итд:) Но мы ведь о мужчинах говорим,да?;)
Гастробайтер
24.05.2011, 00:50
в воспитании детей? по хозяйству? на кухне? и т.д. или я не права?
А вот меня интересуют другие варианты.
Должен ли муж(мужчина) помогать жене ( мужчине)?
И должна ли муж(женщина) помогать жене(мужчине)?
он дома строит, деньги уходят на закупку стройматериалов, на з/п работникам и т.д.
10 тыс. в неделю вам дает,а з/пл-60-80.как вы писали
так остальные 40 он куда девает???
уж всяко не на з/пл сотрудников:))
И должна ли муж(женщина) помогать жене(мужчине)?:046::046::046::046:
Я считаю,что есть мужские и женские обязанности. В моих глазах мужчина,который будет стирать-убирать-полы мыть,теряет уважение к себе.(готовить,конечно,может,но по собственному желанию :) ) Вот прибить-починить-прикрутить - это прямая мужская обязанность. Ну мусор выбросить тоже можно. С детьми муж должен заниматся, хотя бы полчаса,придя с работы. Это должно быть как ритуал. Папка пришел с работы,детки с радостыми воплями встретили его,жена накрыла стол веером,все поужинали(или папка один,если все сыты) и вперед,играть с детьми. А дальше, не трогайте вы его,Бога ради,устал он,дайте посидеть за компом,телек посмотреть,пивка выпить в конце-концов... Только не заставляйте его,умоляю, мыть посуду!!! Это понятно,что ты целый день готовила-стирала-убирала-детьми занималась,это ВЕЛИКИЙ ТРУД!!! или же может быть тоже где-то работаешь...?) Мужчина,даже если он зарабатывает столько же,сколько ты,(или может меньше?) должен всегда оставаться мужчиной,а не тряпкой половой. Не нужно пытаться сделать из него домохозяйку. Поверь,это портит отношения,мужчина(если он НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА) будет чувствовать себя некомфортно,т.к. по природе своей,ЖЕНЩИНА хранитель очага,а мужик добытчик. Попроси лучше гвоздь забить(он же не просит тебя это сделать?;) ) естесственно без претензии,а хитростью, ну,ребенок зацепился,сама поцарапалась итд,даже если он устал,он с удовольствием? это сделает. А то сами перекидывают свои прямые обязанности на мужиков, и тут же хотят чтобы он работал и деньги в семью нес. Чудес не бывает!!! Исключение конечно составляют особи,которые работают 1/3 на непыльной работенке,за 12-15 тыщ в месяц и в общем-то их все устраивает,вторую работу искать зачем?? жена ведь тоже работает,хватает... В этом случае ДА! пусть дом начищает,полы моет итд:) Но мы ведь о мужчинах говорим,да?;)
:010:
10 тыс. в неделю вам дает,а з/пл-60-80.как вы писали
так остальные 40 он куда девает???
уж всяко не на з/пл сотрудников:))
Среднее 40-80:073:
О-о-о, как все запущено!!!!!!!:010::010::010: Девушка, а вы сколько замужем????:009:
Среднее 40-80:073:а...то есть иной месяц и по нулям у мужа((
а сколько интересно зарабатывает мать 4 детей?
все таки классный муж у моей жены
Цветные сны
24.05.2011, 00:57
:010:
+1
а...то есть иной месяц и по нулям у мужа((
а сколько интересно зарабатывает мать 4 детей?
не.... от 40 до 80, тут нет , а у кого 4-ро? У автора 2 + один скоро родится.
Цветные сны
24.05.2011, 00:57
:flower:
Вот прибить-починить-прикрутить - это прямая мужская обязанность. Попроси лучше гвоздь забить(он же не просит тебя это сделать?;) ) )муж не заболбается каждый день гвозди вбивать?:065::065:чинить,прикручивать:046::046:
MariannaBay
24.05.2011, 00:58
все таки классный муж у моей жены
а я вообще сижу помалкиваю:008:
надеюсь, что муж не наткнется на эту тему:008:
иначе точно меня тапком под зад...:046:
MariannaBay
24.05.2011, 00:59
А Стрекоза просто жжет!!))))))))))))
И мы еще удивляемся мужчинам, которые лишний раз зад не оторвут от дивано. Отдых - это между прочим перемена деятельности. Ручки еще ни у кого не отсохли посуду помыть. Давным давно уже деньги зарабатывают женщины не меньше зачастую а то и больше. какие нафиг прямые обязанности? Договариваться надо, а не демагогию разводить, про кто че должен-не должен. Как договоритесь на берегу, так и жить будете.... а слушать советчиков в духе "милачка, обслужи мужа, ублажи и рот лишний раз не открой" - может оказаться губительным. Причем, что немаловажно, для многих эта модель прекрасна, работает отлично, все счастливы. Только чего всем ее навязывать? Хотя автору, кстати, такие советы и нужны. Типа и поплакалась, эмоции выплеснула, но в правоте своей убедилась, и будет на себе 4х детей тащить. Каждому свое :)
а я вообще сижу помалкиваю:008:
надеюсь, что муж не наткнется на эту тему:008:
иначе точно меня тапком под зад...:046:
удали журнал просмотренных страниц , на всякий случай
не.... от 40 до 80, тут нет , а у кого 4-ро? У автора 2 + один скоро родится.че не,40 он ей дает,а где остальные 40???:009:
в первом посте еще есть дочь мужа,вроде..
Цветные сны
24.05.2011, 01:01
муж не заболбается каждый день гвозди вбивать?:065::065:чинить,прикручивать:046::046:
даже если муж и не задолбается, жена задолбается хитрости придумывать типа "ребенок зацепился,сама поцарапалась" :065:
И должна ли муж(женщина) помогать жене(мужчине)?
и правда, давайте лучше это обсудим :) в помощь британским ученым, такскать.
даже если муж и не задолбается, жена задолбается хитрости придумывать типа "ребенок зацепился,сама поцарапалась" :065::)):))
такие поцарапаные каждый день,им надо кошку завести и мучить ежедневно для пущей убедительности:001:
MariannaBay
24.05.2011, 01:03
Нет, ну так если подумать, сколько ЕЖЕДНЕВНОЙ МУЖСКОЙ РАБОТЫ дома??
вбил гвоздь 1 раз в месяц-и все?
Зато представьте себе ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ, типо, помыл посуду, детю попу, а тут...тут надо гвоздь вбить, а я УСТАЛ!
представляете сколько гвоздей будет вбито к розовой свадьбе?у них столько пальто нету)))
а можно поконкретней?:008:
я ребенка отвожу, забираю из садика, разогреваю приготовленное, убираем созданный свинарник, редко готовлю, если мамы нет то вечерний моцион и укладывание спать
ну есно чисто мужские обязанности, прибить отломать, отвезти жену на работу и т.д.
уборка только жена, она помешена на чистоте
причем, настолько часто это возникающая тема... блин, ну что за разборки "должен-недолжен"... а в браке любящие друг друга люди в принципе не ХОТЯТ уже друг другу помогать?
8 лет!:)и муж у вас араб?)))))))))))
Гастробайтер
24.05.2011, 01:06
Довольно немало.
Воды принести, дров наколоть, печь растопить, стрехи подправить, сена скотине задать, навоз за ней убрать..
...в глаз.
Цветные сны
24.05.2011, 01:07
Невнимательно читаете! :ded::))
Говорят же, что хитрость надо применять... "типа поцарапалась" ;)
А муж "типа" гвоздь забьет. Ролевые игры прямо :065:
причем, настолько часто это возникающая тема... блин, ну что за разборки "должен-недолжен"... а в браке любящие друг друга люди в принципе не ХОТЯТ уже друг другу помогать?у них любит только жена:073:
Strekoza:)
24.05.2011, 01:08
самый,что ни на есть русский:)
думаете так легко вбить гвоздь?
стены то капитальные
надо найти перфоратор, а он остался у друга
надо съездить, выпить за встречу, остаться до утра, забыть про перфоратор
съездить еще раз за перфоратором
вспомнить про дюбеля
дождаться выходных, ведь поздно нельзя шуметь
ну и сама сложная процедура долбления
Цветные сны
24.05.2011, 01:08
самый,что ни на есть русский:)
А какой же у меня тогда? :016:
у них любит только жена:073:
ну дык это ее проблемы тогда. не насильно ж взамуш отдавали? Мужчины, которые позволяют себя любить - это тяжкая доля.
А какой же у меня тогда? :016:
араб?))))))))))))
ну дык это ее проблемы тогда. не насильно ж взамуш отдавали? Мужчины, которые позволяют себя любить - это тяжкая доля.мы б за них не вышли))))
думаете так легко вбить гвоздь?
стены то капитальные
надо найти перфоратор, а он остался у друга
надо съездить, выпить за встречу, остаться до утра, забыть про перфоратор
съездить еще раз за перфоратором
вспомнить про дюбеля
дождаться выходных, ведь поздно нельзя шуметь
ну и сама сложная процедура долбления:046::046::046:
как страшно жыть(с)
Цветные сны
24.05.2011, 01:11
араб?))))))))))))
Да я уже даже не знаю :010:
Вообще не подходит под характеристику "самого что ни на есть русского" :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.