Вход

Просмотр полной версии : должен ли муж ( мужчина) помогать жене( женщине)

Страницы : 1 2 [3]

nikav
24.05.2011, 14:00
Да, мужики мельчают и бабеют.
Самое интересно, что бабы их в этом же и обвиняют потом :046::046::046:

Кто из моей истории обабел и измельчал? Мой муж или его друг? У каждого свое понимание ведь.
:004:

{муза Шекспира}
24.05.2011, 14:01
в воспитании детей? по хозяйству? на кухне? и т.д. или я не права? вот моя история: живём с любимым 2 года, у нас 3 детей(1 дочь его), 2 дочки мои, ждём летом общего четвёртого, но он держит одну позицию, что он зарабатывает деньги и больше никому ничего не обязан...а я должна со всем остальным справляться сама, постирать, погладить, приготовить кушать( вкусы разные), помыть посуду, отвести, привести из школы и д/с детей, сделать уроки, погулять( хотя он говорит, что с детьми гуляют, лишь бы ничего не делать...:065:) и вообщем много всего остального, а ! и ещё:015:встать в 6 утра и приготовить ему завтрак, проичём потом в обед не спать...но я ведь тоже работаю!!!:005: он говорит, что его мама 8 детей воспитала и отец им не помогал, а только работал, и мама его со всем сама справлялась...как ему объяснить, что мне тяжело... а родится 4 ый:010:

Точно вы подметили ВЫ его избаловали....у меня почти анологично, он считает что его нельзя напрягать, он же деньги приносить, хотя у нас и нет детей, и я сама работаю, но вечером он у телевизора, компьютера в лежку!Как то задумалась я и стала тоже ничего не делать, ложилась рядом с чаем и смотрела вместе телефизор. Теперь только все вместе, и кушать вместе готовим и уборка, и помощь на даче и т.п.:080:

Rina_
24.05.2011, 14:06

Остановите землю я сойду :))
Дано, жена муж ребенок. Оба работают, зарабатывают одинаково, всю домашнюю работу все равно должна жена делать? И ребенком тоже только жена занимается?

Гунторезка
24.05.2011, 14:08
в воспитании детей? по хозяйству? на кухне? и т.д. или я не права? вот моя история: живём с любимым 2 года, у нас 3 детей(1 дочь его), 2 дочки мои, ждём летом общего четвёртого, но он держит одну позицию, что он зарабатывает деньги и больше никому ничего не обязан...а я должна со всем остальным справляться сама, постирать, погладить, приготовить кушать( вкусы разные), помыть посуду, отвести, привести из школы и д/с детей, сделать уроки, погулять( хотя он говорит, что с детьми гуляют, лишь бы ничего не делать...:065:) и вообщем много всего остального, а ! и ещё:015:встать в 6 утра и приготовить ему завтрак, проичём потом в обед не спать...но я ведь тоже работаю!!!:005: он говорит, что его мама 8 детей воспитала и отец им не помогал, а только работал, и мама его со всем сама справлялась...как ему объяснить, что мне тяжело... а родится 4 ый:010:

У вас три дочери, срочно распределяйте обязанности!!! Моей еще шести нет, она пылесосит и гладит вещи братику.
Папика нашего мы сей час не трогаем с домашним бытом, он домой к девяти вечера приползает, а уходит в 8 утра..... а для посуды, пусть вам поставит посудомойку..... И нефиг в 6 утра вставать, что вы там за завтрак готовите, што ни свет, ни заря уже на ногах?

*Ника*
24.05.2011, 14:08
Удивительно мне такое как-то...
Блин, трое детей + беременность и все сама? Бред какой-то...
Вам сочувствую, конечно, но скорее всего сами до этого довели.
Своему расслабляться не даю, поэтому он у меня умничка. И посуду помоет, и бельё развесит, и порядок наведет... А так, конечно, на диване-то комфортнее валятся...
Вам-терпения и здоровья, здоровья, здоровья....

Busy_lady
24.05.2011, 14:11
Хм! Кажется тут никто из жён своих мужей, которые им по дому и с детьми помогает ни в чём не обвиняли....или я что-то пропустила???
А потом, ИМХО...что понимать под измельчанием??? ;)
По мне так именно "мелко" - это когда здоровый детина на диване штаны пролёживает, а его беременная жена с тремя детьми по дому шустрит :073:..., т.к. не "барское это дело"...Фуууу:001:чур меня чур!

Ninchik
24.05.2011, 14:15
Хм! Кажется тут никто из жён своих мужей, которые им по дому и с детьми помогает ни в чём не обвиняли....или я что-то пропустила???
А потом, ИМХО...что понимать под измельчанием ;)

Это когда 28летний малчек правде жизни нас учит...

Мама Мария
24.05.2011, 14:18
получает от 40.000 до 80.000 в мес. мне даёт, сколько прошу ( много не беру :020:)

Может это зарплата все-таки не в руб.?
Это ж на хлебе и воде и чисто чем-то попки прикрыть. И еще нифига не помогает. Любовь в таких условиях долго не живет.
Автор, скажите, что это евро!

Ю.И.
24.05.2011, 14:24
Опять топик про "должен". Где уже топик:как сделать так, чтобы захотел помогать? И по-возможности без применения жесткого БДСМ:)

a_inna
24.05.2011, 14:28
....он домой к девяти вечера приползает, а уходит в 8 утра.....

Ну вообще-то это более чем неплохой график работы, вполне позволяющий заниматься и домашними делами. Вот если по приходу еще халтурить до двух ночи, тогда да, тяжко.

a_inna
24.05.2011, 14:31
Может это зарплата все-таки не в руб.?
Это ж на хлебе и воде и чисто чем-то попки прикрыть. И еще нифига не помогает. Любовь в таких условиях долго не живет.
Автор, скажите, что это евро!

ЗачОт:)):)):))

CATrusEK
24.05.2011, 14:49
как только родила, все заботы по дому взял мой мужчина, у меня была послеродовая депрессия(сейчас стыдно)...он мыл, купал, кормил мелкую....привык, теперь за уши не оттянуть:)) Я готовлю обед(ужин) посуду моет он, играть и гулять его святая обязанность....работаем оба, он зарабатывает больше.
Знаю от девочек на работе, которые жалели супругов(он ведь устает) брали все на себя, ребенок, стирка, готовка, глажка..., некоторые даже комнату выделяли отдельную супругу чтобы плач не слышал(высыпался),в итоге все как у автора...

Zoe
24.05.2011, 16:19
Его мама воспитала 8 детей без помощи папы. ТОчка. автор помощи вы дождётесь, только если заставите его увидеть, что вы вовсе не его мама. Но судя по вашим постам вы этого делать не будете, так , что морально готовтесь как его мама вести всё на себе.

Гунторезка
24.05.2011, 18:34
Ну вообще-то это более чем неплохой график работы, вполне позволяющий заниматься и домашними делами. Вот если по приходу еще халтурить до двух ночи, тогда да, тяжко.

Учитывая, что я работаю на данный момент практически на дому и у меня есть помощница....., и все таки не четверо, а двое детей, то мне грех нагружать мужа домашней работой. Но это не правило, а лишь моя инициатива, если я попрошу он вполне может мне помочь, но это единичные случаи.

a_inna
24.05.2011, 18:41
Учитывая, что я работаю на данный момент практически на дому и у меня есть помощница....., и все таки не четверо, а двое детей, то мне грех нагружать мужа домашней работой. Но это не правило, а лишь моя инициатива, если я попрошу он вполне может мне помочь, но это единичные случаи.

Да и замечательно когда есть возможность поберечь силы мужнины, просто формулирировка "вползает в 21-00 и на работу в 8-00 уходит" меня несколько удивила:flower:

Домашняя Львица
24.05.2011, 18:56
Да и замечательно когда есть возможность поберечь силы мужнины, просто формулирировка "вползает в 21-00 и на работу в 8-00 уходит" меня несколько удивила:flower:

А мой "вползает" в 19.00, уходит в 8.15, приносит 30 тыс. (рублей, не евро ;)) на четверых (из них - 15 тыс. на ипотеку и 5 тыс. - алименты на дочь от первого брака), при этом не помогает. И фиг с ним! Автор, Вы не одиноки :support: Но присоединюсь к предыдущим ораторам: это только потому, что мы позволяем. Каждая по своим причинам и соображениям, но факт остается фактом :014:

Бим-бом
24.05.2011, 21:28
А мой "вползает" в 19.00, уходит в 8.15, приносит 30 тыс. (рублей, не евро ;)) на четверых (из них - 15 тыс. на ипотеку и 5 тыс. - алименты на дочь от первого брака), при этом не помогает. И фиг с ним! Автор, Вы не одиноки :support: Но присоединюсь к предыдущим ораторам: это только потому, что мы позволяем.

А когда замуж выходили арифметикой не владели?

Мама Мария
24.05.2011, 21:45
Интересно, как это на 10 тыс. в месяц вчетвером? Это типа как в шоу последний герой? Тараканов, мокриц и улиток кушать?

Гунторезка
24.05.2011, 21:53

Может он какУ другУ пользу приносит???

Гастробайтер
24.05.2011, 23:04
А потом, ИМХО...что понимать под измельчанием??? ;)
По мне так именно "мелко" - это когда здоровый детина на диване штаны пролёживает, а его беременная жена с тремя детьми по дому шустрит :073:..., т.к. не "барское это дело"...Фуууу:001:чур меня чур!
Ага-ага. И вот к
чему (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62080498&postcount=134) это приводит.

Домашняя Львица
25.05.2011, 10:59

А когда замуж выходила, то та самая "лубоффь" подвела. Да и разговоры разговаривать он мастер - такого наплетет, что и Вы поверите :flower: Я без претензий, мне советы не нужны, сама знаю, кто виноват и что делать. Я просто автору в поддержку :support:

Домашняя Львица
25.05.2011, 11:02
Интересно, как это на 10 тыс. в месяц вчетвером? Это типа как в шоу последний герой? Тараканов, мокриц и улиток кушать?

Ффффу :005:... Нет, я работаю.

Цветные сны
25.05.2011, 11:53
как только родила, все заботы по дому взял мой мужчина, у меня была послеродовая депрессия(сейчас стыдно)...он мыл, купал, кормил мелкую....привык, теперь за уши не оттянуть:)) Я готовлю обед(ужин) посуду моет он, играть и гулять его святая обязанность....работаем оба, он зарабатывает больше.
Знаю от девочек на работе, которые жалели супругов(он ведь устает) брали все на себя, ребенок, стирка, готовка, глажка..., некоторые даже комнату выделяли отдельную супругу чтобы плач не слышал(высыпался),в итоге все как у автора...

Вот, вот.
А мне бы, например, жалко было бы мужа, который не принимает участия в таких приятных хлопотах, как уход за малышом. Как третий лишний. Сидит, бедный, ждет мужских обязанностей, пока где-то гвоздь вывалится. А ребенок растет, семейные интересы мимо него. А потом, вроде и с ребенком не знает что делать... Разве что подождать пока дорастет до артиллерийского музея :065:

marussia69
25.05.2011, 12:15
Ну, во-первых, то, что Вы описываете как-то само собой разумеется. И отдых, и фитнес, и салоны.
А во-вторых, как связаны "всё это имеющееся" и "требования от мужа"? :065:
Отрабатываете что ли?

Обычно, чтобы на все это заработать, уходит довольно много сил - на домашнюю работу их как-то уже не остается. Мой, например каждый день приходит домой не раньше 10 вечера (а то и в 12- в час) - было бы прикольно по возвращений вручить ему поломойную тряпочку в руки. Я дома в 6 вечера всегда, если че.

Гастробайтер
25.05.2011, 12:51
Обычно, чтобы на все это заработать, уходит довольно много сил - на домашнюю работу их как-то уже не остается. Мой, например каждый день приходит домой не раньше 10 вечера (а то и в 12- в час) - было бы прикольно по возвращений вручить ему поломойную тряпочку в руки. Я дома в 6 вечера всегда, если че.
Что-то Вы как-то аполитично рассуждаете.
Распустили Вы его, плохо дрессируете.
Мужчина должен приносить денег, убирать, готовить, стирать, и стремительно нестись к ноге по первому требованию!
За Великое Счастье - Женщину!

Гастробайтер
25.05.2011, 12:55

Интересно, а зачем ЕМУ-то может быть нужно отдавать деньги, готовить, стирать, убирать, при этом конкретно ухудшив качество своей жизни проживанием с женщиной ? :016:

Мама Мария
25.05.2011, 13:42
Мужчина должен приносить денег, убирать, готовить, стирать, и стремительно нестись к ноге по первому требованию!
За Великое Счастье - Женщину!

Правильная установка!

Мой когда даже в 12 ночи приползает домой (правда уже из спортклуба) обязательно загружает посудомойку.
А если вовремя, то и ужин и в магазин и с детьми. И к ночи так устает, что уже потом не докучает.

Трильби
25.05.2011, 13:52
1. Я не поняла одного: а нафига, простите, ТС работает?
8 тыс в месяц погоды особой не делают, ИМХО, даже при раскладе 40-80, а напряга в работе в детсаду однозначно больше, чем на эту сумму. Можно, в конце-концов, и на больничный попроситься (вот покажите мне того гинеколога, который откажет в такой просьбе мамашке с 4 ребенком?). А без работы все-таки полегче станет.
2. Раз муж ТС любит возится с детьми, значит надо на него это сгрузить по максимуму, хотя бы притянув за базар, что "гулять с детьми - это отдых".
3. ПММ и прочие бытовые прибамасы, а также помощь старших дочек никто не отменял. У нас прибирает игрушки за собой, а иногда и за братом, старшая.
4. Если массаж так напрягает, я бы перестала его делать, это ИМХО равносильно кексикам в 5 утра.
У меня муж помогает по дому (сейчас практически не помогает, но я и не работаю, и давно обозначено, что я работаю = домработница или муж-помощник), а не помогал бы - не стал бы мужем ;).
Ну и насчет 8 детей. Слышали-знаем. У меня у бабушки было 5, при таком же раскладе: дома дикий бардак, дети грязные и в нищете, по словам самой пресловутой бабушки г нажрутся и спать" (извините, но это ее слова, которых из песни не выкинешь, именно ими я легко заткнула вошедшего в раж мужа двоюродной сестры). Если кто-то хочет именно такого уровня комфорта и сытости своим детям - вэлкам! Можно повторить судьбу этих чудных 80-ти летних женщин.

Гастробайтер
25.05.2011, 14:37
Правильная установка!

Мой когда даже в 12 ночи приползает домой (правда уже из спортклуба) обязательно загружает посудомойку.
А если вовремя, то и ужин и в магазин и с детьми. И к ночи так устает, что уже потом не докучает.
Где они находят таких клинических дебилов, которым еще и не дают.. :016:

МилаяЛиза
25.05.2011, 14:41

:009: Почему сразу Дебил??

Гастробайтер
25.05.2011, 14:43
:009: Почему сразу Дебил??
Потому что крендель, который ухудшил качество своей жизни проживанием с бабой, платит ей за вскармливание ее детеныша всем своим заработанным, убирает, готовит и стирает, и которому еще и не дают, дебил и есть.
Медицинский такой термин, означает отклонения в функционировании мозга и задержку умственного развития.

Коси
25.05.2011, 14:45
:))

МилаяЛиза
25.05.2011, 14:48
Потому что крендель, который живет с бабой, платит ей за вскармливание ее детеныша всем своим заработанным, убирает, готовит и стирает, и которому еще и не дают, дебил и есть.
Медицинский такой термин, означает отклонения в функционировании мозга и задержку умственного развития.

Млин, никогда не могла подумать что мой муж такой!! :009::016:

МилаяЛиза
25.05.2011, 14:50
И кстате, а че женщина все должна на себя взвалить?? :009:
Из за того что она женщина и об нее можна вытирать ноги??

Гастробайтер
25.05.2011, 14:53
И кстате, а че женщина все должна на себя взвалить?? :009:
Из за того что она женщина и об нее можна вытирать ноги??
Все никакая женщина на себя не взвалит никогда. Слишком хитра она для этого с детства, так воспитана.
Она предпочтет как можно больше спихнуть на того идиота, которого удалось оседлать.
Вот как в этом посте, который я процитировал.

И, конечно, всем слезливо рассказывать про тяжкую женскую долюшку, взваливание всего и вытирание ног.
Идиоты ведутся.

МилаяЛиза
25.05.2011, 14:56
Все никакая женщина на себя не взвалит никогда. Слишком хитра она для этого с детства, так воспитана.
Она предпочтет как можно больше спихнуть на того идиота, которого удалось оседлать.

И, конечно, всем слезливо рассказывать про тяжкую женскую долюшку, взваливание всего и вытирание ног.
Идиоты ведутся.

Вот читаю я ваши посты, и вырисовывается ваш психологический портрет!! :005:
И чет мне жалко вас стало!! :flower:

Коси
25.05.2011, 14:57
Потому что крендель, который ухудшил качество своей жизни проживанием с бабой, платит ей за вскармливание ее детеныша всем своим заработанным, убирает, готовит и стирает, и которому еще и не дают, дебил и есть.

Имхо, дама преувеличила. Мечты, тскть.

Коси
25.05.2011, 14:58
Вот читаю я ваши посты, и вырисовывается ваш психологический портрет!! :005:
И чет мне жалко вас стало!! :flower:

А чего жалко? Не хочет он, чтобы на нем ездили. И сам ни на ком ездить не хочет, вроде.

Rina_
25.05.2011, 15:00

Идиоты ведутся.

Дубль два:
Дано, жена муж ребенок. Оба работают, зарабатывают одинаково, всю домашнюю работу все равно должна жена делать? И ребенком тоже только жена занимается?

МилаяЛиза
25.05.2011, 15:03
А чего жалко? Не хочет он, чтобы на нем ездили. И сам ни на ком ездить не хочет, вроде.

То, что у него все так скучно, и скучно ему живется!!

МилаяЛиза
25.05.2011, 15:09
Дубль два:

Нет, я считаю что в такой ситуации муж должен помогать!!
У меня сейчас знакомая родила!! Так все на ее плечах, уборка, готовка, ребенок, - муж работает, зарабатывает, но не супер много!! Разносит срач по квартире, который она постоянно убирает!!
Приходит с работы и за комп, в игрушки играть, к ребенку почти не имеет дела, да и к ней не особо!
А она как белка в колесе, каждый день одно и тоже!! :005:
И знаете , самое печальное, что в этот момент, на горизонте появился давний воздыхатель!!
И ей захотелось перемен, другого мужчины!! :ded:
Вывод - мужчины, вы сами ведете к разрушению семьи!!

Zарядка
25.05.2011, 15:14
У меня сейчас знакомая родила!! Так все на ее плечах, уборка, готовка, ребенок, - муж работает, зарабатывает, но не супер много!! Разносит срач по квартире, который она постоянно убирает!!
Приходит с работы и за комп, в игрушки играть, к ребенку почти не имеет дела, да и к ней не особо!
И знаете , самое печальное, что в этот момент, на горизонте появился давний воздыхатель!!

непонятный у нее какой-то ребенок, моему кроме сиси и сухого памперса ничего не надо, лежит, лыбится:) и квартиру он не пачкает!:091::))

МилаяЛиза
25.05.2011, 15:20
непонятный у нее какой-то ребенок, моему кроме сиси и сухого памперса ничего не надо, лежит, лыбится:) и квартиру он не пачкает!:091::))

Так это муж грязь разносит! :015:

Rina_
25.05.2011, 15:21

Ну в ситуации вашей знакомой, я бы все таки так категорично не сказала, что должен. Заниматься с ребенком да бесспорно. Но убраться и приготовить еду, сидя целый день дома найти время можно.

Zарядка
25.05.2011, 15:22
Так это муж грязь разносит! :015:

оот паразит:015:

МилаяЛиза
25.05.2011, 15:25
Ну в ситуации вашей знакомой, я бы все таки так категорично не сказала, что должен. Заниматься с ребенком да бесспорно. Но убраться и приготовить еду, сидя целый день дома найти время можно.
Ну, я считаю что должен помогать!
оот паразит:015:

Я считаю нужно ГКА!! :015:

Rina_
25.05.2011, 15:35
Ну, я считаю что должен помогать!

Я все-таки за адекватность. Он работает, она дома (и на данном этапе это её работа, по большей части). Не должно быть перегибов ни в ту ни в другую сторону. Остаться с ребенком в выходные дав возможность ей встретиться с подругами или просто походить по магазинам, поехать куда то вместе отдохнуть, помочь по дому (в выхи мужа), это по мне норма. Но опять же каждый судит по себе, я ка кто совсем не упахивалась сидя в декрете. поэтому ИМХО

Мама Мария
25.05.2011, 15:48

Если вы так беспокоитесь, то все у него нормально с головой.
Да и с остальными функциями тоже. Никто не жалуется. Никто не обижен.

(не люблю гастробайтеров)

МилаяЛиза
25.05.2011, 15:51
Я все-таки за адекватность. Он работает, она дома (и на данном этапе это её работа, по большей части). Не должно быть перегибов ни в ту ни в другую сторону. Остаться с ребенком в выходные дав возможность ей встретиться с подругами или просто походить по магазинам, поехать куда то вместе отдохнуть, помочь по дому (в выхи мужа), это по мне норма. Но опять же каждый судит по себе, я ка кто совсем не упахивалась сидя в декрете. поэтому ИМХО

Ну так самое интересное, что он не остается с ребенком, и она с подругами не встречается!!
Ребенок полностью на ней!!
Недавно он поехал на юг отдыхать, а она дома сидела с дитем, хотя дитю 6 месяцев, можно было и с ним поехать!

Трильби
25.05.2011, 15:57
Ну так самое интересное, что он не остается с ребенком, и она с подругами не встречается!!
Ребенок полностью на ней!!
Недавно он поехал на юг отдыхать, а она дома сидела с дитем, хотя дитю 6 месяцев, можно было и с ним поехать!

Дико извиняюсь, он вот так прямо изменился как только... ненужное зачеркнуть она вышла замуж, забеременела, родила? А до этого носил ее на руках, не разносил грязь и выполнял всю домашнюю работу?
Ну и потом, расскажите пожалуйста поподробнее о титаническом труде по уходу за семьей из трех человек :010:. Мне просто интересно. Нас когда-то тоже трое было. Труда не помню...
Ну и еще: вот абсолютно все женские журналы, врачи, опытные форумчанки и т.п. пишут и говорят, что это дело мамы наладить контакт между детьми и отцом ;), но у Вашей подруги мысли видимо заняты другим - воздыхателем :065:?

Мама Мария
25.05.2011, 16:06
Дико извиняюсь, он вот так прямо изменился как только... ненужное зачеркнуть она вышла замуж, забеременела, родила? А до этого носил ее на руках, не разносил грязь и выполнял всю домашнюю работу?
Ну и потом, расскажите пожалуйста поподробнее о титаническом труде по уходу за семьей из трех человек :010:. Мне просто интересно. Нас когда-то тоже трое было. Труда не помню...
Ну и еще: вот абсолютно все женские журналы, врачи, опытные форумчанки и т.п. пишут и говорят, что это дело мамы наладить контакт между детьми и отцом ;), но у Вашей подруги мысли видимо заняты другим - воздыхателем :065:?

Уровень сложности очень зависит от здоровья ребенка и матери. Ну и не последнюю роль играет мат.достаток.
Представьте разные варианты и сразу все поймете.

МилаяЛиза
25.05.2011, 16:06

Ну, я не знаю чем у нее там мысли заняты!
Живут они еще с ее мамой, которая как и ее муж разносит грязь! :ded:
Знаю, что с рождением ребенка ситуация ухудшилась!!
Просто ее муж, это большой ребенок, а родив, у нее появился второй ребенок!! :ded:
Еще есть собака!

Rina_
25.05.2011, 16:09
Уровень сложности очень зависит от здоровья ребенка и матери. Ну и не последнюю роль играет мат.достаток.
Представьте разные варианты и сразу все поймете.

В примере ничего не упомянуто про здоровье. Поэтому считаем что со здоровьем проблем нет. А мат. достаток насколько важную роль играет? Именно в вопросе должен ли муж мыть убирать готовить при сидящей в декрете жене с одним ребенком.

Домашняя Львица
25.05.2011, 16:20
(не люблю гастробайтеров)

:flower: Их никто не любит. И они никого не любят. :084: Рождены для того,чтобы женщин и наших детей тут грязью поливать.

Мама Мария
25.05.2011, 16:20
В примере ничего не упомянуто про здоровье. Поэтому считаем что со здоровьем проблем нет. А мат. достаток насколько важную роль играет? Именно в вопросе должен ли муж мыть убирать готовить при сидящей в декрете жене с одним ребенком.
Я при любом раскладе считаю, что муж ДОЛЖЕН помогать. Потому, что у жены вахта круглосуточная, а у мужа - 8-ми часовой раб. день с перерывом на обед, перекур, кофе и поболтать.

Если я сравниваю свой очень тяжелый 8-10 часовой раб день и день дома по хозяйству с двумя детьми, то на работе не в пример ЛЕГЧЕ! И мой муж это знает. По этому и не жужжит.

Коси
25.05.2011, 16:24
А что по хозяйству такого тяжелого? Я интересуюсь, а не с наездом))

Трильби
25.05.2011, 16:27
Ну, я не знаю чем у нее там мысли заняты!
Живут они еще с ее мамой, которая как и ее муж разносит грязь! :ded:
Знаю, что с рождением ребенка ситуация ухудшилась!!
Просто ее муж, это большой ребенок, а родив, у нее появился второй ребенок!! :ded:
Еще есть собака!

Угу, а муж должен убирать еще и за ее мамО?
Нет, я даже в чем-то феминистка (боязливо озираясь, чтоб никто не заметил как я слезаю с шеи мужа, на который сижу 4-й год), но вот ситуацию, когда в доме две тетки, одна из которых не работает, вторая неизвестно, но хотя бы с внуком помогает, наверное, мне как-то дико. Подозреваю, что не только мне :010:.

Коси
25.05.2011, 16:28
Угу, а муж должен убирать еще и за ее мамО?
Нет, я даже в чем-то феминистка (боязливо озираясь, чтоб никто не заметил как я слезаю с шеи мужа, на который сижу 4-й год), но вот ситуацию, когда в доме две тетки, одна из которых не работает, вторая неизвестно, но хотя бы с внуком помогает, наверное, мне как-то дико. Подозреваю, что не только мне :010:.

Не только. Тем более, ребенок один.

Трильби
25.05.2011, 16:29

Дык тут все интересуются. Ну Вам-то проще, разводить ее (грязь проклятущую:wife:) некому :)). Но вот у мене муж, двое детей, дочь-неряшка и сын-чистюлька - к 10 утра делать нефиг (при том, что мое утро начинается с 8.15 и включает душ, утренний кофе с инетом, и уборку).

Мама Мария
25.05.2011, 16:29

Если наварить таз пельмений, выгнать детей в свою комнату и ты пы, то наверное день удастся нетяжелый.

Rina_
25.05.2011, 16:32
Я при любом раскладе считаю, что муж ДОЛЖЕН помогать. Потому, что у жены вахта круглосуточная, а у мужа - 8-ми часовой раб. день с перерывом на обед, перекур, кофе и поболтать.

Если я сравниваю свой очень тяжелый 8-10 часовой раб день и день дома по хозяйству с двумя детьми, то на работе не в пример ЛЕГЧЕ! И мой муж это знает. По этому и не жужжит.

Ну я и говорю каждому свое. По мне так дома с ребенком сидеть одно сплошное удовольствие :)) А у мамы сидящей дома, шо не обеда , не кофе, не поболтать? :009:
Хотя с двумя детьми не сидела, может там конечно все по другому.

Трильби
25.05.2011, 16:37
Если наварить таз пельмений, выгнать детей в свою комнату и ты пы, то наверное день удастся нетяжелый.

Если посадить детей рядом с собой и дать им лепить пельмени (тем кто помладше просто тесто) - тоже ;), неоднократно проверено.
Я знаю мамаш, которые с 6-месячными торты пекли. Но у нас в семье нет фанатов выпечки, так что я сидя с детьми дома (когда болеют и гулять не получается) пеку пироги или пиццу, лазанью опять-же дети любят.
А уж засунуть в духовку курицу и чуть выше противень с картофелем айдахо - аццкий труд :001:.

Коси
25.05.2011, 16:38
Дык тут все интересуются. Ну Вам-то проще, разводить ее (грязь проклятущую:wife:) некому :)). Но вот у мене муж, двое детей, дочь-неряшка и сын-чистюлька - к 10 утра делать нефиг (при том, что мое утро начинается с 8.15 и включает душ, утренний кофе с инетом, и уборку).

Я потому и интересуюсь, может, я в следствие отсутствия детей не понимаю чего, может, пылесосить становится на час дольше или еще чего :))
Ага, может, Вы таз пельменей и детей выгоняете?))

Трильби
25.05.2011, 16:39
Ну я и говорю каждому свое. По мне так дома с ребенком сидеть одно сплошное удовольствие :)) А у мамы сидящей дома, шо не обеда , не кофе, не поболтать? :009:
Хотя с двумя детьми не сидела, может там конечно все по другому.

Я, я сидела :080::080::080:. Конечно по-другому, проще то есть. Они потом еще играть друг-с-дружкой начинают, так что соседский мальчик рыдал недавно, что вот он один, а моих-то двое.
У меня 4-летка присматривала за братом, подгузники помогала, игрушки собирала и т.п. :080:

Трильби
25.05.2011, 16:42
Я потому и интересуюсь, может, я в следствие отсутствия детей не понимаю чего, может, пылесосить становится на час дольше или еще чего :))
Ага, может, Вы таз пельменей и детей выгоняете?))

Я когда говорю, дети - сегодня пельменный день, они знаете как радуются, это ж так редко происходит, значит форсмажор какой приключился - поход к врачу али в контору гусударственну :001: (ну вот уже три месяца как нет пельменей в морозилке :)) ) .
У меня однушка, так что выгнать можно только в коридор :004: или на улицу (кстати работает :080:, у нас территория огорожена, загород и дети мои сами гуляю, 4-летка с сестрой 7 лет).

Коси
25.05.2011, 16:46
Я когда говорю, дети - сегодня пельменный день, они знаете как радуются, это ж так редко происходит, значит форсмажор какой приключился - поход к врачу али в контору гусударственну :001: (ну вот уже три месяца как нет пельменей в морозилке :)) ) .
У меня однушка, так что выгнать можно только в коридор :004: или на улицу (кстати работает :080:, у нас территория огорожена, загород и дети мои сами гуляю, 4-летка с сестрой 7 лет).

:)) Знаю, сама всякую ерунду есть люблю :))

Значится, и при должном подходе к детям, еде и уборке это не ужас-ужас))

Трильби
25.05.2011, 16:51

Тут главное венец мученический с себя снимать почаще, оптимально ваще не надевать, но практика показывает, что это единицам удается...
А так мне тетка родная как-то начала втирать про мою тяжелую жызнь... Я таак удивилась. Оказалось, что жизнь у мене тяжелая, потому что двое детей с разницей три года.

Rina_
25.05.2011, 16:55

У всех конечно все по разному, но ужас-ужас, я лично в жизни не встречала. Вот только на форуме читаю и ужасаюсь как люди то выживают в декрете :065:

Коси
25.05.2011, 16:57
Тут главное венец мученический с себя снимать почаще, оптимально ваще не надевать, но практика показывает, что это единицам удается...
А так мне тетка родная как-то начала втирать про мою тяжелую жызнь... Я таак удивилась. Оказалось, что жизнь у мене тяжелая, потому что двое детей с разницей три года.
И делать все медленно и печально. Помню топ, где все выходные сантехнику мыли. А делов-то на минуту.
У всех конечно все по разному, но ужас-ужас, я лично в жизни не встречала. Вот только на форуме читаю и ужасаюсь как люди то выживают в декрете :065:
Вот и я ужасаюсь. На что уж я не люблю быт и руки не оттуда, но такие страсти рассказывают))) Если тока всю тяжесть на ребенка списать.. Тут я не спец.

Мама Мария
25.05.2011, 17:02
Мой неправельный подход состоит в следующем: я сама должна быть красотулька, все просто прелесть как на выход все время, дети тоже, дом - сверкать, еда - свежеприготовленная и исключительно полезная и сбалансированная 4 р.в д., с детьми позаниматься всеми возможными способами, погулять, провести все возможные оздоровительные процедуры (здоровье к сожалалению...) (это самый трудоемкий момент в моей жизни), 150 раз разнять драки между детьми и самой не пострадать при этом, не сойти с ума от уровня шума в нашей квартире (бедные соседи), и чтобы остаться в живых сдать детей мужу, как только он пересечет порог квартиры и запереться в ванной или слинять в спортзал.

Трильби
25.05.2011, 17:07
Вот и я ужасаюсь. На что уж я не люблю быт и руки не оттуда, но такие страсти рассказывают))) Если тока всю тяжесть на ребенка списать.. Тут я не спец.

Там опять-таки тяжесть на 90% в голове. Я ночи не спала, что дочь не переворачивается в 2 месяца (патронажная сестра дура попалась:wife:), девочка из топика, где об этом написала, каждый день голову детскую измеряла :)) (там врач ляпнула), топик До года нежно зовут "Про какашки.
Вот не поверите я человек с красным дипломом и аспирантурой за плечами какашки обсуждала взахлеб :008::)).
А бытовых трудностей - нет, не помню. Рыдала в два месяца дочери, что супу хочу (вообще себе их не варю и не ем, а тут послеродовая накрыла :010:) - муж поржал в кафе отвел. Я успокоилась, сама себе удивилась, ну и дальше себе Желязны читать (Хроники Амбера ушли за 2 недели кажется - я тааак уставала :010:).

Трильби
25.05.2011, 17:09
погулять, провести все возможные оздоровительные процедуры (здоровье к сожалалению...) (это самый трудоемкий момент в моей жизни), 150 раз разнять драки между детьми и самой не пострадать при этом, не сойти с ума от уровня шума в нашей квартире (бедные соседи), и чтобы остаться в живых сдать детей мужу, как только он пересечет порог квартиры и запереться в ванной или слинять в спортзал.

Эээ. Мои не дерутся, тем более со мной, может я с ними неправильно занимаюсь, научите как надо :091::091::091:. Ну и из оздоровительного у нас трехмесячная поездка на юг. Чем Вы оздоравливаетесь?

Rina_
25.05.2011, 17:23
Мой неправельный подход состоит в следующем: я сама должна быть красотулька, все просто прелесть как на выход все время, дети тоже, дом - сверкать, еда - свежеприготовленная и исключительно полезная и сбалансированная 4 р.в д., с детьми позаниматься всеми возможными способами, погулять, провести все возможные оздоровительные процедуры (здоровье к сожалалению...) (это самый трудоемкий момент в моей жизни),150 раз разнять драки между детьми и самой не пострадать при этом , не сойти с ума от уровня шума в нашей квартире (бедные соседи), и чтобы остаться в живых сдать детей мужу, как только он пересечет порог квартиры и запереться в ванной или слинять в спортзал.

Не стыковка какая то "с детьми позаниматься всеми возможными способами" и "150 раз разнять драки между детьми и самой не пострадать при этом" :010: А что за процедуры такие?

Цветные сны
26.05.2011, 00:05

А я что-то про тряпочку сказала? Вы явно невнимательно читали.
Кроме того повторюсь, что обязанности не делим и зарабатываем тоже вместе в общую копилку ;)

Пикник
30.05.2011, 03:25
Если вы работаете то конечно нужна помощь независимо от наличия детей, а уж с детьми так просто помощь необходима

Трильби
30.05.2011, 10:20
Не стыковка какая то "с детьми позаниматься всеми возможными способами" и "150 раз разнять драки между детьми и самой не пострадать при этом" :010: А что за процедуры такие?

Вот и я не знаю. У меня чтоб дети подрались - уже ЧП вселенского масштаба (чаще конечно младший долбанет в запале старшую, она порыдает, я поругаю и накажу - дракой не назовешь вроде), а уж чтоб мне перепало :009: - ну просто не бывает такого (в год-полтора были попытки, - тогда же и пресекла).
А уж если я занимаюсь - то какая может быть драка :009:?
Так и осталась без ответа.

Трильби
30.05.2011, 10:25
Если вы работаете то конечно нужна помощь независимо от наличия детей, а уж с детьми так просто помощь необходима

Тут опять-таки зависит от того кто, где и сколько работает.
Ну и потом, почему домработницу не нанять?
Ну и еще, вот я лично ненавижу белье вывешивать постиранное (независимо от наличия детей - с 14 лет) - муж вывешивает просто потому, что для меня это моральная травма какая-то :love:.
А вчера он завтрак детям разогрел :080: (бухтел правда так, будто не тарелки в микроволновку закинул, а званый обед приготовил и сервировал собственноручно :)) ).
Мне просто было лень просыпаться:008:.