Вход

Просмотр полной версии : Про "жадность" на площадках.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Mamyr
24.05.2011, 23:41
Если громко спросить "чья игрушка?!" хозяин отыскивается легко.
оБычно мама хозяина говорит "наша, если хотите, то играйте". Если хозяин согласен, играли. Если не согласен, не играли
+1

Rubbella
24.05.2011, 23:45
Вам все случаи из жизни привести или нескольких достаточно будет?
Обычно спрашивает. У детей или родителей.

несколько-вполне достаточно. Чтоб вам было легче-несколько наводящих вопросов: в песочнице 5 детей и ворох игрушек. Вот ваша хочет взять красную формочку. (Ее действия). Через короткий промежуток времени привлекла желтая (опять же, ее действия). и тд. Будет интересен вариант, когда реб сам еще не может "по русски" попросить и нужна мама-переводчик.:))

Rubbella
24.05.2011, 23:47
Если громко спросить "чья игрушка?!" хозяин отыскивается легко.
оБычно мама хозяина говорит "наша, если хотите, то играйте". Если хозяин согласен, играли. Если не согласен, не играли

один из вариантов-вполне. Но все мы видели, как играют в песочнице-сначала 1 игрушка в руках, пара минут-нужна другая и тд.амы на площадке кто рядом, кто чуть дальше. Что тогда? (Меня интересуют только формочки-совочки):))

ГЕЙША
24.05.2011, 23:58
один из вариантов-вполне. Но все мы видели, как играют в песочнице-сначала 1 игрушка в руках, пара минут-нужна другая и тд.амы на площадке кто рядом, кто чуть дальше. Что тогда? (Меня интересуют только формочки-совочки):))
У меня всё просто было. 3 шт. совков, 3 шт.граблей, 3-4 шт.формочек с собой на прогулку. Доставали играть по одной штуке каждого предмета. Если отлучались и по возвращению в песочницу нашими игрухами играли другие, доставала следующий комлект игрух, поэтому практически всегда играли своими и необходимости орать на всю площдаку "чья формочка?" не возникала.

Мама Ники
24.05.2011, 23:58

Формочки-совочки разбросанные в песочнице априори выложены для всех и поэтому я считаю что это полный бред спрашивать разрешения поиграть ими (искать хозяина каждой формочки), к тому же деткам больше нравятся чужие.

мама Димочки
24.05.2011, 23:59
+1

У нас площадка большая-многие мамы тусуются по всему периметру вместе с детьми.И мне надо ЗАОРАТЬ чтобы все мамы услышали и кто то откликнулся!

мама Димочки
25.05.2011, 00:01
Формочки-совочки разбросанные в песочнице априори выложены для всех и поэтому я считаю что это полный бред спрашивать разрешения поиграть ими (искать хозяина каждой формочки), к тому же деткам больше нравятся чужие.

Правильно.Тут речь идет о так сказать крупногабаритных игрушках а не мелочевка в виде совка.И то если этот совок так занадобиться хозяину,мы вернем!

Бусинка007
25.05.2011, 00:03
Я считаю,что дорогие сердцу и кошельку игрушки нужно оставлять дома. А если уж принесли на площадку, то извольте делится.

Rubbella
25.05.2011, 00:04

У нас площадка большая-многие мамы тусуются по всему периметру вместе с детьми.И мне надо ЗАОРАТЬ чтобы все мамы услышали и кто то откликнулся!

вот и я о том же. Ни разу не встречала, чтоб кто-то орал и спрашивал типа "кто хозяин зеленой формочки в виде цветочка". Самой как-то неловко это делать, если честно. Прихожу к выводу, что лукавят те, кто говорит, что спрашивает разрешения на каждый совочек.:))

мама Димочки
25.05.2011, 00:05
опять же,имея электромобиль катайтесь по тротуарам,зачем ездить на детские площадки где не 1 гектар площадь.

Narni-a
25.05.2011, 00:06
Я считаю,что дорогие сердцу и кошельку игрушки нужно оставлять дома. А если уж принесли на площадку, то извольте делится.

С чего это вдруг?:)

ГЕЙША
25.05.2011, 00:07
Гы, размечтались.

ГЕЙША
25.05.2011, 00:09
опять же,имея электромобиль катайтесь по тротуарам,зачем ездить на детские площадки где не 1 гектар площадь.
Да вообще то ребенку 2-3 часа подряд кататься на мобиле иногда сложновато и скучновато, особенно если шило в одном месте, хочется разнообразия, песочка, горочек...

мама Димочки
25.05.2011, 00:10
Гы, размечтались.

Правильно.
Но с другой стороны если ребенок истерит если смотрят на его электромобиль...но гуляйте в другом месте.
А так получается приехал на площадку,подразнил всех и все

Narni-a
25.05.2011, 00:16
вот и я о том же. Ни разу не встречала, чтоб кто-то орал и спрашивал типа "кто хозяин зеленой формочки в виде цветочка". Самой как-то неловко это делать, если честно. Прихожу к выводу, что лукавят те, кто говорит, что спрашивает разрешения на каждый совочек.:))

Ну вот почему спросить неловко, а взять чужое ловко?

Я Мамко!
25.05.2011, 00:17
посмотреть иногда приравнивается к отобрать, к сожалению(
вы ведь сами вряд ли дадите незнакомому человеку посмотреть что-то свое

в смысле? Вы никогда не останавливались посмотреть,например, на восстановленны ретро-автомобиль припаркованный на улице. Или на новенькую Феррари? Просто посмотреть на красивую вещь? Или никогда не останавливались у красивого дома, ну там,например, с резными балконами. Это тоже всё чужое,однако нет ничего страшного в том,что кто то посмотрит- ПРОСТО ПОСМОТРИТ, не покатается,не полезет в дом, а посмотрит.

ГЕЙША
25.05.2011, 00:18
Правильно.
Но с другой стороны если ребенок истерит если смотрят на его электромобиль...но гуляйте в другом месте.
А так получается приехал на площадку,подразнил всех и все
Истерики моего ребенка - это мои проблемы, главное, чтоб остальные мамочки не забывали из-за зрелищ следить за своими детьми.

Бусинка007
25.05.2011, 00:19
Честно сказать прогулки на площадках превращаются в кошмар и для мам и для детей в присутствии такого счастливого обладателя электромобиля или любой другой дорогой игрушки.

Если ребенок не хочет делится, следовательно ему интересно играть одному,взаимодействовать с окружающими он не намерен.Но играть одному можно и в менее людном месте.
Зачем вызывать этот ажиотаж вокруг себя??

Я Мамко!
25.05.2011, 00:19

про песочницу- я как не спрошу,на меня как на сумасшедшую смотрят и ответ всегда примерно таков- "формочки ж все общие в песочнице" честно -честно.

Narni-a
25.05.2011, 00:21
Честно сказать прогулки на площадках превращаются в кошмар и для мам и для детей в присутствии такого счастливого обладателя электромобиля или любой другой дорогой игрушки.

Если ребенок не хочет делится, следовательно ему интересно играть одному,взаимодействовать с окружающими он не намерен.Но играть одному можно и в менее людном месте.

Общее на площадке - только сама площадка;)

Narni-a
25.05.2011, 00:21
про песочницу- я как не спрошу,на меня как на сумасшедшую смотрят и ответ всегда примерно таков- "формочки ж все общие в песочнице" честно -честно.

Если у всех-всех на площадке одинаковое к этому отношение - это отлично:)

БагИра
25.05.2011, 00:23
эээээээээээ, а почему ребенок не может вместе . к примеру, лепить куличики, но только СВОЕЙ лопаткой и СВОИМИ формочками:016:
или катать наперегонки с другими ребятами СВОЮ машинку:009:

Бусинка007
25.05.2011, 00:27
Общее на площадке - только сама площадка;)

Но неужели вам нравится гулять в условиях где и ваш ребенок не может расслабится и спокойно играть,отгоняя других детей и оберегая свою игрушку, и остальные нервничают и лезут к вашему??

Бусинка007
25.05.2011, 00:30
эээээээээээ, а почему ребенок не может вместе . к примеру, лепить куличики, но только СВОЕЙ лопаткой и СВОИМИ формочками:016:

Я не знаю почему он не может.Я почти не встречала детей, которым не были бы интересны чужие игрушки.Хотя бы даже "просто посмотреть"

Narni-a
25.05.2011, 00:33
Но неужели вам нравится гулять в условиях где и ваш ребенок не может расслабится и спокойно играть,отгоняя других детей и оберегая свою игрушку, и остальные нервничают и лезут к вашему??

А обязательно напрягаться по этому поводу?:)
Если это мелочь, то поиграла - положила в пакет. Если это коляска с куклой, то она все время рядом со мной и дочь поминутно бегает проверяет, как там ее "ребенок".
Мне кажется, любому ребенку полезно объяснять, что не все что он хочет, ему достанется.

БагИра
25.05.2011, 00:33
Я не знаю почему он не может.Я почти не встречала детей, которым не были бы интересны чужие игрушки.Хотя бы даже "просто посмотреть"
это по вашим словам он не может....;)
а на своем личном опыте неоднократно такое наблюдала-ребенок нормально играет своими игрухами в компании ребят..Ну не хочет он меняться на другое, его устраивает свое
и все дети разные, поверьте:flower:

Чюбака
25.05.2011, 00:34

Да уж, такие прогулки действительно превращаются в кошмар.:( Такое ощущение,что ребенок на электромобили только доезжает до площадки, потому что затем 1,5-2 он стоит без дела, привлекая внимание детей. Моему,например, ну очень сложно объяснить,что нельзя к нему подходить и смотреть, ну и ,конечно же, ребенку хочется потрогать. В итоге с площадки приходится уходить нам и не только нам одним.К слову, в районе очень много замечательных асфальтовых дорожек, где можно кататься на электромобиле, насколько я понимаю,что именно для этих целей он и покупался.

Justička
25.05.2011, 00:35
Меня вот какой момент интересует. Уже говорено-переговорено, что если реб не хочет давать свою игрушку-то дело его, так сказать личное. Оно, в принципе и понятно. С другой же стороны, оправдывая все эти моментами этапами развития, на мой взгляд, родителям надо помогать эти моменты пережить, а не слепо потакать ребенку.
Ситуация вот какая. Сегодня на площадку пришел мальчик с электромобилем. Вполне резонное привлечение внимания-не у каждого он имеется. Когда дети подходили и просили посмотреть-у мальчика начиналась истерика, а мама говорила, что если только у вас получится посмотреть-смотрите:065: Почему нельзя сказать ребенку, что дети только посмотрят, поскольку у них такой игрушки нет и постоять посмотреть-это не значит забрать и тд. Почему я, например, должна учить своего ребенка подходить и спрашивать игрушки, а не подбегать и выхватывать. И как мне объяснять не понятный даже для меня отказ??? Я чувствую, что со всевозможными спрашиваниями и пр. я скоро затюкаю своего ребенка.

А почему может не получится "просто посмотреть"? Вполне нормальная ситуация - игрушка чужая, можно только посмотреть. Ну а если у мальчика истерика, потому что ему не нравится, что на его игрушку смотрят, пусть играет дома с ней. Это уже его мама должна заботится о том, что у него истерика.
Но это касается "только посмотреть". Если "потрогать/поиграть" то тут конечно без разрешения не надо.

Palatino
25.05.2011, 00:40
А мне кажется ошибкой представлять ребенка уменьшенной копией взрослого. И экстраполировать взятый без спроса совочек как неуважение в будущем к чужой частной собственности. Пускай игрушки будут в песочнице общими. Дорогие вещи там ни к чему, я считаю. Успееется еще, дайте хоть в детстве не заморачиваться такими вещами.
Мне было бы очень неприятно, если мой ребенок будет истерить над игрушкой. Дать поиграть это не значит отдавать последнюю рубашку, а просто смотреть на вещи. Если спросит про другого ребенка, наверное объясню, что тот жадный и это не хорошо. ИМХО.

Бусинка007
25.05.2011, 00:43
А обязательно напрягаться по этому поводу?:)
Если это мелочь, то поиграла - положила в пакет. Если это коляска с куклой, то она все время рядом со мной и дочь поминутно бегает проверяет, как там ее "ребенок".
Мне кажется, любому ребенку полезно объяснять, что не все что он хочет, ему достанется.

По этому поводу не обязательно конечно напрягаться, особенно если это не напрягает участников всего "действа", но ТС поднял именно вопрос истерик на площадке.
Я с вами согласна, что ребенку полезно объяснять что не все,что он хочет ему достанется, но на площадке гуляют детки совершенно разных возрастов и моя дочь не очень пока понимает сие правило, а бегать и оттаскивать ее каждый раз весьма утомительно.

ГЕЙША
25.05.2011, 00:46
А мне кажется ошибкой представлять ребенка уменьшенной копией взрослого. И экстраполировать взятый без спроса совочек как неуважение в будущем к чужой частной собственности. Пускай игрушки будут в песочнице общими. Дорогие вещи там ни к чему, я считаю. Успееется еще, дайте хоть в детстве не заморачиваться такими вещами.
Мне было бы очень неприятно, если мой ребенок будет истерить над игрушкой. Дать поиграть это не значит отдавать последнюю рубашку, а просто смотреть на вещи. Если спросит про другого ребенка, наверное объясню, что тот жадный и это не хорошо. ИМХО.
Если моего ребенка при мне назовут жадиной, то придется объяснять дочке, что тётя дурневоспитанная, раз обзывается и это не хорошо. ИМХО.

Narni-a
25.05.2011, 00:48
Если моего ребенка при мне назовут жадиной, то придется объяснять дочке, что тётя дурневоспитанная, раз обзывается и это не хорошо. ИМХО.

Аналогично:)

ДеткаКонфетка
25.05.2011, 00:54
я вероятно палку перегнула:( Чужую формочку не может взять в песочнице. Вот что меня стало напрягать. С другой стороны-совок, формочка-такая же чужая вещь. Почему тогда велосипед надо спрашивать, а формочку нет?

просто формочка и совочки - это такие... как сказать... ходовые, что ли вещи! мало кто обращает внимания на то, чьим совком копает ребенок и в чьё ведро складывает. если ребенку принципиально, то поменяться не проблема. А велик и купить будет накладно, если сломает, да и бывает, что велик на площадке один, и поменяться уже не получится!

Palatino
25.05.2011, 01:06
Что вы! Я объясню это своему ребенку дома. И дела нам до вас нет никакого. Первый и последний раз увидели, как говорится.

Прекрасное Далеко
25.05.2011, 01:07
Мы на прогулке с электромобилями еще не сталкивались :065: НО если моя дочь хочет посмотреть, например, чужой велосипед, а его хозяин явно против к приблежению к его собственности, то:
- либо пытаюсь объяснить ребенку, что моя дочь ПРОСТО посмотрит
- либо отвлекаю своего ребенка и увожу

Если у моего ребенка забрали игрушку БЕЗ ЕЁ ведома, а когда она видит, как с её, допустим, каталкой играет другой ребенок, то:

- я спрашиваю её, не против ли она, чтобы с её игрушкой поиграл другой ребенок (хотя лично я обычно начинаю кипеть от возмущения, когда берут без спроса либо каталку, либо машинку, мяч, но виду не показывю. Это касается мам и детей, которых я не знаю. Формочек и лопаток в песочнице это не касается. Сегодня был случай. Смотрю, барышня 4-5 лет схватила нашу машинку и как наяривает с ней круги. Бедная машинка :001: Еле остановила эту девочку, забрала машинку. Машинка такая покоцанная стала, очень обидно :()

- если вижу, что дочка расстраивается, я спрашиваю, хочет ли олна поиграть своей игрушкой. Обычно она говорит: "Даааааа". Я ей говорю, чтобы подошла к ребнку и попросила свою игрушку. Она подходит, говорит "Дай", и счастливая бежит играть со своей игрушкой.

Ryzhaya
25.05.2011, 01:12
я вот с недавних времен перестала запрещать своему сыну трогать чужие игрушки, нет смысла объяснять,чт нельзя, да и почему нельзя?,он пока все игрушки свои дает, но придет время,когда и он будет жадничать, я ему потокать не собираюсь, буду объяснять, что если ты не даешь дрУГИМ свою игрушку, значит на улицу мы ее брать больше не будем. У нас мальчик во дворе оч агрессивно настроен ко всем,кто хочет взять его игрушку, недавно он сказал моему сыну "я тебя убъю", вот это ПИПЕЦ.

ГЕЙША
25.05.2011, 01:13
Что вы! Я объясню это своему ребенку дома. И дела нам до вас нет никакого. Первый и последний раз увидели, как говорится.
Имхо, тоже не есть правильно, ну да ладно.
А Вашему ребенку сколько лет?

Narni-a
25.05.2011, 01:16
я вот с недавних времен перестала запрещать своему сыну трогать чужие игрушки, нет смысла объяснять,чт нельзя, да и почему нельзя?

Потому что это не его вещь. Он не может ей распоряжаться, как хочет.
Для меня странно, что вообще возникают такие вопросы...

Rubbella
25.05.2011, 01:17
Вы, вероятно, относитесь к тем, кто спрашивает разрешения на какждый совочек. Я не такая, увы. Хотела перенять подобный опыт, но мне так и не ответили. Вижу, большинство на эти "мелочи" закрывает глаза. В принципе, тоже склоняюсь к этому. НИ РАЗУ не встречала ни родителя ни ребенка, которые бы спрашивали разрешение взять формочку и искали хозяина по всей площадке, например.
Вот-вот. Аналогично. Вероятно, это только на ЛВ возможно, в жизни-вряд ли.
Почему же? Он и своей пользуется. Вернее-своими. Но и они надоедают, наверное, раз хочется поиграть чужими.
+1
просто формочка и совочки - это такие... как сказать... ходовые, что ли вещи! мало кто обращает внимания на то, чьим совком копает ребенок и в чьё ведро складывает. если ребенку принципиально, то поменяться не проблема. А велик и купить будет накладно, если сломает, да и бывает, что велик на площадке один, и поменяться уже не получится!
Нет, оказывается не так все просто-чтоб поиграть-надо найти хозяина.:)) Я тоже на этот счет думала как вы, пока ЛВ не посетила. А вот счас пожинаю плоды:073:

Rubbella
25.05.2011, 01:20
Потому что это не его вещь. Он не может ей распоряжаться, как хочет.
Для меня странно, что вообще возникают такие вопросы...

а для меня странно, что вы не увидели в данной фразе угрозы-это страшнее, чем играть чужим совочком. Вероятно, "хозяин" знает только то, что он "хозяин".:073:

She is
25.05.2011, 01:22
я вот с недавних времен перестала запрещать своему сыну трогать чужие игрушки, нет смысла объяснять,чт нельзя, да и почему нельзя?,он пока все игрушки свои дает, но придет время,когда и он будет жадничать, я ему потокать не собираюсь, буду объяснять, что если ты не даешь дрУГИМ свою игрушку, значит на улицу мы ее брать больше не будем. У нас мальчик во дворе оч агрессивно настроен ко всем,кто хочет взять его игрушку, недавно он сказал моему сыну "я тебя убъю", вот это ПИПЕЦ.

То, что он так сказал, ничего страшного. Дети так говорят: Я очень зол на тебя :)

Palatino
25.05.2011, 01:23
Кипеть от возмущения и тем более виду не показывать ОЧЕНЬ вредно для здоровья. Это я без издевки. Мне тоже, если честно, не все бывает нравится (мы скорее доноры, чем реципиенты :) Но я расслабилась и из-за кусков пластмассок и резины нервных клеток не трачу.
1.Если игрушка ширпотреб россыпью на площадке можно поиграть и не спрашивать
2.Если что-то дорогое - спроси разрешения
3."Взрослые" вещи (сюда включаем коляски) трогать нельзя вообще - это типа посыл в будущее уважать частную собственность
Мы как-то так стараемся жить.

Rubbella
25.05.2011, 01:24
То, что он так сказал, ничего страшного. Дети так говорят: Я очень зол на тебя :)

Да вы что! Вот откуда перевернутые фразы, где дай посмотреть=дай поиграть:046:

Palatino
25.05.2011, 01:26
а мне кажется, что мальчик который так говорит уже с червоточинкой.

She is
25.05.2011, 01:32
т.е ваш реб ну прям никогда-никогода не интересовался незнакомыми игрушками? Ага, свежо предание:065:

Мой ребенок постоянно интересуется чужими игрушками. Более того он ими постоянно играет. На мелочи я не обращаю внимание, но всегда напоминаю сыну, что у него чужая игрушка и если кто-то рядом и хочет забрать, то он всегда отдает, я приучаю, учу его отдавать игрушки.
А вообще по себе сужу, меня напрягает кто-то, кто берет наши вещи, коляску трогает или игрушки сына, ну напрягает меня! Поэтому я стараюсь сыну дать понять, что кого-то может напрягать то, что он подходит к чужому самокату и пытается его поднять...Я не разрешаю сыну этого делать, всегда увожу, говорю что мальчик против ( и не важно против он или нет). Считаю так следует всем делать.

She is
25.05.2011, 01:38
Да вы что! Вот откуда перевернутые фразы, где дай посмотреть=дай поиграть:046:

Это правда. Дети очень часто говорят: я тебя убью. Они не могут выразиться по-взрослому и сказать: ты меня бесишь, например. Для взрослых это кажется, ой, какой кошмар, что он говорит, а дети воспринимают иначе!

Palatino
25.05.2011, 01:42
Главное, чтобы за словом действие не последовало. А то зафитилит камнет, он же это воспринимает иначе.

Наталик_))
25.05.2011, 01:47
Rubella, так у взрослых тоже такое бывает-разве нет?
купила девушка себе что-то, а подружка ей-ой какая прелесть, дай посмотреть (ну тут уж сразу и потрогать идет), а потом и померять просит))
телефоны так вообще излюбленная тема-дай поковыряться)))
в машинах тоже просят покататься-но видимо, реже, и чаще отказывают людям в этом)

i-par
25.05.2011, 01:49
Ох уж эта вечная тема про площадки!!!!

В прошлом году мой сын проявлял дикий интерес к чужим игрушкам и свои давал смотреть и играть всем.
В этом году (2,6) интерес к чужим игрушкам проявляет так же, но свои не всегда дает, жадничает.:))

Моя линия поведения такая: приучать делиться уж если хочешь играть чужими игрушками, напоминаю что можно поменяться (практически всегда срабатывает), всегда спрашивает можно ли взять (правда, я иногда напоминаю,но часто спрашивает сам).

В общем, не вижу особой проблемы. Как мне кажется проблема в большей степени у родителей, которые не могут помочь ребенку разрулить ситуацию. Бывает, конечно, что сыну нужна чужая игрушка, а хозяин ни давать ни меняться не хочет ни в какую. Так тогда мой орет, психует и все на свете разбрасывает. Позволяю выпустить пар, но напоминаю, что так вести себя нельзя.

Все это временно. Я уверена. И частная собственность здесь ни при чем.

Narni-a
25.05.2011, 02:08
а для меня странно, что вы не увидели в данной фразе угрозы-это страшнее, чем играть чужим совочком. Вероятно, "хозяин" знает только то, что он "хозяин".:073:

Вы про "я тебя убью"?
А что мы можем здесь обсуждать? Строить гипотезы о том, откуда ребенок взял эти слова? Ругаются у него дома или он много смотрит телевизор?
Мы не можем воспитывать чужих детей.

Тунтуся
25.05.2011, 03:08
Ох уж эта вечная тема про площадки!!!!

В прошлом году мой сын проявлял дикий интерес к чужим игрушкам и свои давал смотреть и играть всем.
В этом году (2,6) интерес к чужим игрушкам проявляет так же, но свои не всегда дает, жадничает.:))

Моя линия поведения такая: приучать делиться уж если хочешь играть чужими игрушками, напоминаю что можно поменяться (практически всегда срабатывает), всегда спрашивает можно ли взять (правда, я иногда напоминаю,но часто спрашивает сам).

В общем, не вижу особой проблемы. Как мне кажется проблема в большей степени у родителей, которые не могут помочь ребенку разрулить ситуацию. Бывает, конечно, что сыну нужна чужая игрушка, а хозяин ни давать ни меняться не хочет ни в какую. Так тогда мой орет, психует и все на свете разбрасывает. Позволяю выпустить пар, но напоминаю, что так вести себя нельзя.

частная собственность в 2-3 года просто смешно
я сказала-нельзя,а сынок все понял и осознал и обещал чужого не брать

oxadrozd
25.05.2011, 03:15

А я вас поддержу, пожалуй. Я понимаю, что на ЛВ подобных дискуссий было много и почему-то мне кажется, то победили тогда те, кто за частную собственность... Как-то витает в воздухе, что "здесь так принято". А мне почему-то тоскливо от этого. И меня искренне радуют бабушки, гуляющие с внуками и напоминающие им, что жадничать нехорошо. Потому что это ведь действительно нехорошо. Или вы планируете объяснять эти понятия позже? Ну, не знаю...
В последнее время мне нравится гулять днем, с двух до 5, когда двух- и трехлетки спят, потому что, честно скажу, все эти велосипеды-каталки-мобили меня изрядно достали. Мне пока своему ребенку в неполные 1,4 с трудом удается объяснить про свое и чужое, а вот нервные хозяева "ценностей" на возраст скидок не делают. Один мальчик даже так переживал, охраняя свою каталку, что подкрался к моему со спины (когда тот уже в стороне стоял) и насыпал песка за шиворот. И это при том, что я-то своего от его каталки добросовестно оттащила и отвлекла, даже не дав дотронуться. В общем, мелочь, конечно, но как-то грустно.

Да, и почему-то мне кажется, что с детьми все-таки надо больше про хорошо-плохо разговаривать, с точки зрения морали и нравственности, уж извините за громкие слова. Делиться - хорошо, жадничать - плохо.

ИМХО

Kirka
25.05.2011, 03:43
А меня всегда удивляют мамы которые реагируют когда их реб подходит к чужому велику,игрушки и т д "Не трогай это не твое!!!" Почему нельзя то? Детей всегда интересует чужое,со своими игрушками приходим на площадку,а играем с чужими. Ну и что? Или вот тоже как тут пишут: "Ты спроси у мальчика/девочки "можно взять твою игрушку?!" А реб тока годик,чего он спросит? Хотя тут напишут,что приучать дисциплине надо с пеленок:065:

Springgg
25.05.2011, 09:22
девочки, вот вы пиш ите, что надо спрашивать даже совочек. А у нас есть огромная площадка, где и спросить то нереально. Иногда лежат игрушки, а детей вообще не видно, может быть они конечно, на другой стороне площадке, не знаю. Когда погода хорошая, так на площадке бывает детей по 20-25 и плюс еще родители. Вчера вот стояла коляска игрушечная на площадке и никого вокруг, моя подошла, покатала, на место поставили. А до этого ее покатала другая девочка ))) А отняла бы, натуральная истерика бы была. Но нам и своих не жалко. Формочки -совки рассыпаны в песочнице, играют другие- да ради бога.
Будет доча постарше, буду объяснять , что надо спрашивать игрушки, пока она этого не понимает.

~Аbigail~
25.05.2011, 09:23
А меня всегда удивляют мамы которые реагируют когда их реб подходит к чужому велику,игрушки и т д "Не трогай это не твое!!!" Почему нельзя то? Детей всегда интересует чужое,со своими игрушками приходим на площадку,а играем с чужими. Ну и что? Или вот тоже как тут пишут: "Ты спроси у мальчика/девочки "можно взять твою игрушку?!" А реб тока годик,чего он спросит? Хотя тут напишут,что приучать дисциплине надо с пеленок:065:
Потому и спрашивают, что боятся реакции, примеров которой куча выше приведена :)

Springgg
25.05.2011, 09:36
Это правда. Дети очень часто говорят: я тебя убью. Они не могут выразиться по-взрослому и сказать: ты меня бесишь, например. Для взрослых это кажется, ой, какой кошмар, что он говорит, а дети воспринимают иначе!
а мне кажется, что не часто!
Вот от знакомых детей - ни разу такого не слышала. Как то по-другому они выражают свои эмоции.
И эту фразу тоже считаю не нормальной для маленького ребенка. Дальше пойдут более крепкие выражения, а не ты меня бесишь.

Неакрис
25.05.2011, 09:51
можно до бесконечности переливать из пустого в порожнее, жизнь сама расставит все на свои места. Дождемся "2012-го", посмотрим, как некоторые будут просить делиться глотком воды и куском хлеба... Выживет тот, кто может отобрать... остальных сожрет естественный отбор

ГЕЙША
25.05.2011, 09:53
можно до бесконечности переливать из пустого в порожнее, жизнь сама расставит все на свои места. Дождемся "2012-го", посмотрим, как некоторые будут просить делиться глотком воды и куском хлеба... Выживет тот, кто может отобрать... остальных сожрет естественный отбор
А что будет 2012 года, очередной конец света? Так вроде уже был, 21 мая сего года.

Liя
25.05.2011, 09:59
А что будет 2012 года, очередной конец света? Так вроде уже был, 21 мая сего года.

енто по календарю Майя :ded::)) а пока жадничаем себе в удовольствие и треплем окружающим нервы , а также есть конфеты в раздевалки незабываем :ded:

Tartila_N
25.05.2011, 10:09

Побежала ипотеку брать, хоть поживу в своей квартире:))

А по теме, у меня ребёнку год и месяц, ему то не объяснишь, бывает обидно, когда большие дети у него отберут и ещё гадостей скажут, а мамы их отворачиваются...И что делать незнаю?!

Liя
25.05.2011, 10:11

А по теме, у меня ребёнку год и месяц, ему то не объяснишь, бывает обидно, когда большие дети у него отберут и ещё гадостей скажут, а мамы их отворачиваются...И что делать незнаю?!

ну я обычно этих мам разворачиваю у себе лицом, а к " избушке задом "

ГЕЙША
25.05.2011, 10:24

Неть уж, знаю я эти подставы. Наберешь кредитов-ипотек, а конца света не будет, чем тогда расплачиваться?:))

енто по календарю Майя :ded::)) а пока жадничаем себе в удовольствие и треплем окружающим нервы , а также есть конфеты в раздевалки незабываем :ded:
В раздевалке ужо не интересно, тем более 2 дня до конца года осталось, теперь кушаем на площадках.:065:

i-par
25.05.2011, 10:33
Ну в год, конечно спрашивать разрешения не будет, а вот с прошлой осени 1,9 месяцев я его уже учила просить. К 2-м годам сообразил.

Вода камень точит.

B@rbie
25.05.2011, 10:39
Даааа,тема-то вечная)))
У нас лично как-то проблем никогда не возникало.
Все делятся и мамы у нас хорошие,всегда ситуацию разрулят.:004:
Но вот заметила у своей дочи следующее:начала спрашивать каждый совочек в песочнице,при том,что там куча совков и даже неизвестно кто хозяин...А она громко так спрашивает на всю песочницу:
Можно поиграть с желтым совочком/красной кастрлькой?
Мне дочу так жалко стало в эти моменты,затюкала бедного ребенка.:005:Теперь говорю ей,что бери все,что хочешь,но если хозяин попросит вернуть,значит надо отдать.

Индигирка
25.05.2011, 10:58
Так вот начитаешься, какие все принципиальные и самой страшно на площадку ходить.
Для меня принципиально чтоб наши игрушки не уволакивали с площадки и возвращали по первому требованию. То, чем мы не хотим делиться, я убираю. То, что валяется под ногами, у нас можно не спрашивать. Этими же простыми правилами руководствуюсь в отношении чужих игрушек.
А что касается "потрогать\посмотреть" - мамочки, у ребенка мышление наглядно-образное, в силу возрата и психофизиологии, для него это одно и то же. ВОт "посмотреть-потрогать" и "поиграть" - это да, это даже дети различают :)

Angelo
25.05.2011, 11:01
Мне кажется современные родители начитались всякой литературы ...благо сейчас источников много...поэтому и воспитывают своих детей в достаточно странном ракурсе.
Тому пример глобальной жадности :)) моя мама гуляет с моим сыном 2,2 годика. Сидит мой сынишка в песочнице , ковыряется. Подходит к песочнице мамашка (по другому не назвать) со своим сыном маленьким и говорит ..." уйдите с НАШЕГО места". На что ей резонно замечают, что песочница общая. Мамаша эта говорит, что если не уйдете, то мой сыночек начнет истерить как сумашедший. На что ей сново было резонно замечено, что значит надо своего ребенка воспитывать. В ответ была сказано какая то странная цитата из очередной вумной книжки А-ля не нужно ограничивать желаний дитяти.
Моя мама просто увела из песочницы моего сына....хотя я считаю что это тоже неправильно :)) не стоит учить вот так вот просто сдаваться и потокать истерикам окружающих!

Liя
25.05.2011, 11:05
Неть уж, знаю я эти подставы. Наберешь кредитов-ипотек, а конца света не будет, чем тогда расплачиваться?:))

В раздевалке ужо не интересно, тем более 2 дня до конца года осталось, теперь кушаем на площадках.:065:

правильно надо полевую кухню с собой брать :)) кому борща ,кому каши - налетай !

kuzena
25.05.2011, 11:37
У меня проблемы? Какие же? Скорее, проблемы у той мамы и реб ( в плане истерик и выкрутасов), это ее реь и она не могут отличить понятия "посмотреть" от слова "поиграть или покататься" .
не,у этой мамы нет проблем,она же не обсуждает Вас на форуме-пристают,какие-то,понимаешь,дай им посмотреть и дай...это Вы обсуждаете как же ВАм ребенку то объяснить..прям так сложно это-ну не хочет человек давать смотреть,куда уж проще...:065:

Кошка_ру
25.05.2011, 11:40
потому что если я сижу и охраняю велик, который мне сын оставил с указанием никому не давать и не трогать, то я буду на стороне своего ребенка. Мой сын с полутора лет не трогал чужие вещи, тем более велосипеды и электромобили, чужое - это табу для меня и для него. Он если что-то хочет взять, то ходит по всей площадке и ищет хозяина, что бы спросить можно-ли посмотреть-потрогать-поиграть? пока не мог говорить - это делала я за него, но только вместе с ним. И да, если я держу игрушки своего ребенка и ко мне подходят и просят поиграть, я всегда всех отсылаю к сыну, тк это его вещи и ему решать кому можно с ними играть, а кому нет.

kuzena
25.05.2011, 11:43
..А она громко так спрашивает на всю песочницу:
Можно поиграть с желтым совочком/красной кастрлькой?
Мне дочу так жалко стало в эти моменты,затюкала бедного ребенка.:005:Теперь говорю ей,что бери все,что хочешь,но если хозяин попросит вернуть,значит надо отдать.
хм..спросить разрешение-это затюкала?:016:
безотносительно кого либо-а что,играть можно только совочком-это я про ту ситуацию,когда ну совершенно неожиданно:))не оказывается игрушек с собой(можно всегда взять с собой маленький совок и формочку)...вот прям без этого совочка жизнь не мила:065:чем так пугаться вопросов ребенка(которые сами научили задавать)а просто занять чем нибудь помимо совочков....а то вчера еще надо было спрашивать разрешения,а сегодня уже бери просто так...

Rubbella
25.05.2011, 12:02
. Я понимаю, что на ЛВ подобных дискуссий было много и почему-то мне кажется, то победили тогда те, кто за частную собственность... Как-то витает в воздухе, что "здесь так принято". А мне почему-то тоскливо от этого.

Да, и почему-то мне кажется, что с детьми все-таки надо больше про хорошо-плохо разговаривать, с точки зрения морали и нравственности, уж извините за громкие слова. Делиться - хорошо, жадничать - плохо.

ИМХО

ППКС!

Rubbella
25.05.2011, 12:07
Вы про "я тебя убью"?
А что мы можем здесь обсуждать? Строить гипотезы о том, откуда ребенок взял эти слова? Ругаются у него дома или он много смотрит телевизор?
Мы не можем воспитывать чужих детей.

Знаете, даже не собираюсь искать тайный смысл угроз, потому как я понимаю эти слова буквально, равно как и мой реб тоже может их поянть так, как они сказаны. Поэтому, в подобном случае, если родители реб не сделают ему замечание-это сделаю я. Воспитывать его не собираюсь, а вот защитить своего реб вполне!

Rubbella
25.05.2011, 12:09

девочки, вот вы пиш ите, что надо спрашивать даже совочек. А у нас есть огромная площадка, где и спросить то нереально. Иногда лежат игрушки, а детей вообще не видно, может быть они конечно, на другой стороне площадке, не знаю. Когда погода хорошая, так на площадке бывает детей по 20-25 и плюс еще родители. Вчера вот стояла коляска игрушечная на площадке и никого вокруг, моя подошла, покатала, на место поставили. А до этого ее покатала другая девочка ))) А отняла бы, натуральная истерика бы была. Но нам и своих не жалко. Формочки -совки рассыпаны в песочнице, играют другие- да ради бога.
Будет доча постарше, буду объяснять , что надо спрашивать игрушки, пока она этого не понимает.

Эх, я тоже повелась на все эти "правила хорошего тона"-в результате у меня задерганный реб, не понимающий что вообще происходит на площадке (я уже упомянула об этом). Так что не ведитесь на все эти призывы, а руководствуйтесь здравым смыслом.

Pretty_mam
25.05.2011, 12:12
Ну а если поторогают колесо или ручку велосипеда-это криминал? Наверное, с чехлом от коляски надо ходить и накрывать "любимые" игрушки:))

вы мне ответили на мой вопрос = что для вас посмотреть - это посмотерть- НЕ ТРОГАТЬ!
для вас это не криминал... потрогать.. а для ребенка может быть криминал- что трогают его любимую вещь:)
я считаю .что мама правильно сделала, что дала право распоряжаться- то бишь разрешать потрогать или не разрешать игрушку владельцу.

Rubbella
25.05.2011, 12:28
не,у этой мамы нет проблем,она же не обсуждает Вас на форуме-пристают,какие-то,понимаешь,дай им посмотреть и дай...это Вы обсуждаете как же ВАм ребенку то объяснить..прям так сложно это-ну не хочет человек давать смотреть,куда уж проще...:065:

Она не обсуждает вероятно потому, что не знает о существовании ЛВ:)) А если обсуждаю ситуацию лично я-это не означает проблему, как вы пытаетесь это представить, это значит. что мне интересен взгляд таких же мам, у которых дети ровесники моему. Не ищите тайный смысл-расслабьтесь. А то и на площадке гуляете настороженно, опасаясь "чужаков".:))

kuzena
25.05.2011, 12:38
А если обсуждаю ситуацию лично я-это не означает проблему, как вы пытаетесь это представить, это значит. что мне интересен взгляд таких же мам, у которых дети ровесники моему. Не ищите тайный смысл-расслабьтесь. А то и на площадке гуляете настороженно, опасаясь "чужаков".:))

я не напрягаюсь:004:и на площадках не гуляю:004:потому что мне есть что обсудить кроме того,что моему ребенку не дали чтототампосмотреть...
Она не обсуждает вероятно потому, что не знает о существовании ЛВ:046:ну конечно,конечно,исключительно поэтому...

Rubbella
25.05.2011, 12:40
вы мне ответили на мой вопрос = что для вас посмотреть - это посмотерть- НЕ ТРОГАТЬ!
для вас это не криминал... потрогать.. а для ребенка может быть криминал- что трогают его любимую вещь:)
я считаю .что мама правильно сделала, что дала право распоряжаться- то бишь разрешать потрогать или не разрешать игрушку владельцу.

я уже отвечала-почитайте тему:004: Я считаю ошибкой той мамы лишь тот момент, что "защита" превращается в истерику. Не, ну может ей по нраву, когда так ведет себя реб, не исключаю. Но мне видится лишь один момент-лишь бы не вмешиваться самой.

Rubbella
25.05.2011, 12:42
я не напрягаюсь:004:и на площадках не гуляю:004:потому что мне есть что обсудить кроме того,что моему ребенку не дали чтототампосмотреть...
:046:ну конечно,конечно,исключительно поэтому...

вас так запугали просьбами посмотреть-что гулять перестали?:046: В принципе, поддерживаю:053:

максимка1
25.05.2011, 12:44
А я не видила, чтоб у нас кто то жадничал. Все наоборот в том числе и я стараются приучить делится и играть вместе.
Очень часто прихожу и вижу гору забытых игрушек... и ни кого... И ни кто даже не пытается их забрать.

Pretty_mam
25.05.2011, 12:48
Эх, я тоже повелась на все эти "правила хорошего тона"-в результате у меня задерганный реб, не понимающий что вообще происходит на площадке (я уже упомянула об этом). Так что не ведитесь на все эти призывы, а руководствуйтесь здравым смыслом.

я уже отвечала-почитайте тему:004: Я считаю ошибкой той мамы лишь тот момент, что "защита" превращается в истерику. Не, ну может ей по нраву, когда так ведет себя реб, не исключаю. Но мне видится лишь один момент-лишь бы не вмешиваться самой.

вас это удивляет?:) что мамы предпочитают не вмешиваться:)) так таких большинство.....
я прочитала тему до конца и в общем-то поняла наконец -то:008: что вам не понравилось...
да такая истерика не есть хорошо и в общем то мама должна была как то исправить ситуацию. понимаю.

воттакоеимя
25.05.2011, 13:43
Я вот например не вмешиваюсь:))потому что знаю, что мой ребенок, если возьмут ее велик, не будет плакать, она подойдет и отберет свой велик, при оказании сопротивления может и в лоб дать:)) В этом случае я тоже не вмешиваюсь, это проблемы взявшего...

Giggy
25.05.2011, 13:46
Согласна. Меня просто коробит, когда чужие мамы-бабушки (особенно это любят бабушки) во всеуслышание называют чужого ребенка жадиной...Моего пока еще так не называли (хоть он уже жадничает частенько), но если такая ситуация произойдет, я своему малышу объясню, что тетя не права.
Слава Б....нам повезло и у нас такого просто нет, чтобы каждый раз, каждую минуту кто-то истерично искал хозяина формочки/совочка и спрашивал можно ли потрогать/поиграть/посмотреть. Ну вот частная собственность, частная собственность...так никто формочки и совочки с собой забирать не собирается, но это можно с ума сойти, спрашивая каждую минуту, чья, можно ли...бред! Я против того, чтобы отнимать/вырывать из рук, а если формочка лежит в песочнице и никто ей не играет, если на секунду мой ребь до неё дотронется, я н ебуду орать во всю глотку чье это. Если хозяин мне известен и стоит рядом, то спросим. Ну не стоит же доходить до маразма...

kuzena
25.05.2011, 13:59
:017:вас так запугали просьбами посмотреть-что гулять перестали?:046: В принципе, поддерживаю:053:
ну что Вы,просто у меня очень воспитанный ребенок(как и сама),без спросу ничего не берет,даже посмотреть...поэтому ей сложно с невоспитанными общаться...:004:да и без надобности ей чужие игрушки,ей своих хватает...сдается мне,у детей просто игрушек не хватает,ага:065:
на самом деле,ребенок уже вырос из площадок,но отчего не поспорить то:004:

ГЕЙША
25.05.2011, 13:59
Согласна. Меня просто коробит, когда чужие мамы-бабушки (особенно это любят бабушки) во всеуслышание называют чужого ребенка жадиной...Моего пока еще так не называли (хоть он уже жадничает частенько), но если такая ситуация произойдет, я своему малышу объясню, что тетя не права.

Мою только один раз так назвали, одна бабуля. Ходила с внучкой по всей площадке за дочкой и настырно просили коляску поиграть. В итоге дочь в слезы от такого прессинга, ну и жадиной обозвали в добавок. Очень вежливо, но каменым голосом сказала, что не надо называть мою дочь жадиной и приставать к ней, а не то могу и не вежливо выразиться. Бабуля, прям чудо какое то, вмиг переключила внимание своей внучки на др.предметы, а до этого видимо не судьба была.

шашечка
25.05.2011, 14:25
а почему эта мама должна Ваши проблемы решать?это ж ВАШ ребенок хочет "только посмотреть"(ага,знаем,плавали,чем такие просмотры заканчиваются) и это ВАМ не понятен отказ,ей то все ясно...сами со своим ребенком договаривайтесь,можно не договариваться,а пойти и купить ему электромобиль

точно у нас такие просмотры велека закончились тем,что его сломали!

Наталик_))
25.05.2011, 14:26
точно у нас такие просмотры велека закончились тем,что его сломали!

да я уже писала об этом...:(

шашечка
25.05.2011, 14:26
считаю нормальным спрашивать все чужие вещи

Айона
25.05.2011, 14:30
Если честно, то за все песочное детство своего старшего сына я видела только одного такого мальчика (два раза). Мальчику было лет 5-6 и у него была бооольшая машина. Ну вот пришли они с мамой и мальчик с этой машинкой залез в песочницу (машинка с мальчиком заняла примерно половину) и никому не давал посмотреть, не то чтобы даже потрогать. А заключалось это в том, что как только некий ребенок попадал в радиус примерно пол метра от машины мальчик начинал громко истерить и кричать, что это его машина и он не разрешает ее трогать и смотреть на нее и что ребенок должен немедленно покинуть территорию. Только дело в том, что другим детишкам места в песочнице совсем не осталось и конечно нет-нет, да кто-нибудь и оказывался рядом с машиной за что и получал от мальчика на орехи в словесном видет. Никто уже не то, чтобы потрогать машинку, но даже и смотреть на нее не хотел.
Единственное чего я не понимаю, в чем кайф самому мальчишке? Он вместо игры со своей машиной только и занимался криком и отгоном малышей. Похвастаться машиной тоже не вышло, потому как ее и рассмотреть никто не смог...

Айона
25.05.2011, 14:33
Кстати, и маму мальчика я понимаю, почему она не вмешивается. Она то уже знает своего ребенка, что у него такой период - и проси, не проси все равно никому не даст, так зачем маме устраивать разборки со своим сыном из-за желаний чужих детей?

Lakis
25.05.2011, 14:37
Моей дочке 1.10 и ситуация такая, она никогда не отнимает игрушки, а когда чужие дети подходят к ее игрушкам, или еще хуже, начинают отнимать, у нас такой рев, просто ужас. Сколько я не объясняла, она не понимает меня. И девочки на площадке меня понимают, они присекают своих детей. когда они отнимают игрушки у моей дочки, другого выхода я не вижу, пока?!!!!

Lakis
25.05.2011, 14:38
И мы не ходим на площадку с колясками, большими машинами, велосипедами и тд. Мне нервы моего ребенка и мои дороже.

шашечка
25.05.2011, 14:46
да я уже писала об этом...:(

поэтому мы теперь только с папой гуляем, когда велек берем!папа у нас добрый,но справедливый)))

lukoshka
25.05.2011, 14:47
а для у моей дочки могут запросто детки что-то из руки вытащить, а она - ноль внимания, если конечно, это что-то не очень важное для нее на данный момент))я считаю, что в этом ничего сташного нет, что она не истерит на пустом месте - ее нервы здоровее будут!И учить отбирать я ее не буду, чуть позже объясню, когда она будет понимать, что можно не отдавать, пока не попросят. А по поводу игрушек, которые приносят детки, а потом в истерике носятся и никому их не дают - это видно их родителям нравится, что у их ребенка нервный срыв в момент прогулки:073: конечно, я не про формочки говорю и даже не про коляски, а про дорогие машины, про электромобили - все то, что ну очень интересует других деток.

шашечка
25.05.2011, 14:47
И мы не ходим на площадку с колясками, большими машинами, велосипедами и тд. Мне нервы моего ребенка и мои дороже.

так и куда этот велек теперь выбросить нам???

lukoshka
25.05.2011, 14:48

вот про это я выше и написала!:flower: Вы молодец, все бы понимали это...тогда бы и проблем и конфликтов было меньше

шашечка
25.05.2011, 14:50
вот про это я выше и написала!:flower: Вы молодец, все бы понимали это...тогда бы и проблем и конфликтов было меньше

те если мы вышли с велеком,то в этот день в песочницу нам запрещено,да??только нарезать круги вдоль пыльных улиц?

Lakis
25.05.2011, 14:54
те если мы вышли с велеком,то в этот день в песочницу нам запрещено,да??только нарезать круги вдоль пыльных улиц?

Мы на даче на велика гоняем. Ну как иначе.....:010::010::010: я пока не вижу решения.
Мой ребенок не жадный, как некоторые пишут, мы на площадку приносим и печеньки и сухарики, сушечки, она к каждому подойдет и угостит.

Lakis
25.05.2011, 14:54

Спасибо за понимание:flower:

ГЕЙША
25.05.2011, 14:55
Да, да, да, на площадку низя, нЕчего ТДО детишек и их мам подрывать.:))

kuzena
25.05.2011, 14:56
Мой ребенок не жадный, как некоторые пишут, мы на площадку приносим и печеньки и сухарики, сушечки, она к каждому подойдет и угостит.
ща будет вторая серия:fifa: