Просмотр полной версии : Про "жадность" на площадках.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Rubbella
24.05.2011, 19:25
Меня вот какой момент интересует. Уже говорено-переговорено, что если реб не хочет давать свою игрушку-то дело его, так сказать личное. Оно, в принципе и понятно. С другой же стороны, оправдывая все эти моментами этапами развития, на мой взгляд, родителям надо помогать эти моменты пережить, а не слепо потакать ребенку.
Ситуация вот какая. Сегодня на площадку пришел мальчик с электромобилем. Вполне резонное привлечение внимания-не у каждого он имеется. Когда дети подходили и просили посмотреть-у мальчика начиналась истерика, а мама говорила, что если только у вас получится посмотреть-смотрите:065: Почему нельзя сказать ребенку, что дети только посмотрят, поскольку у них такой игрушки нет и постоять посмотреть-это не значит забрать и тд. Почему я, например, должна учить своего ребенка подходить и спрашивать игрушки, а не подбегать и выхватывать. И как мне объяснять не понятный даже для меня отказ??? Я чувствую, что со всевозможными спрашиваниями и пр. я скоро затюкаю своего ребенка.
мама Димочки
24.05.2011, 19:32
аналогично!Не понимаю,почему малыш который подходит к большому 4-х колесному велосипеду не может посмотреть???Он даже сесть на него не может т.к велик большой!А у хозяина велика начинается истерика-Не трогай,Не смотри!!как будто малыш его съест!!По моему надо учить детей разрешать хотя бы смотреть ,объясняя что ребенок заведомо намного младше и ничего с ним сделать не сможет,в отличии от ровестников или детей постарше!
а моя вот ни отбирать не умеет, ни свое защищать. у нее отбирают, она все отдает и стоит расстроенная. Постою, послушаю, может опытные мамочки подскажут, как быть в таких ситуациях)))
Посмотреть - это вроде как стоять в стороне и не трогать, а только глазами. Сильно сомневаюсь, что просили именно "смотреть". За смотрением шло и "трогание" ;)
Не хочет давать трогать, смотреть и прочая - право ребенка (главное не забывать говорить ребенку, что и чужое он тоже не может трогать/смотреть). Вы можете учить своего ребенка чему угодно, в том числе подбегать и выхватывать. Никто не запрещает.
а моя вот ни отбирать не умеет, ни свое защищать. у нее отбирают, она все отдает и стоит расстроенная. Постою, послушаю, может опытные мамочки подскажут, как быть в таких ситуациях)))
:099: вот и у нас так же. Сама подходит отдаёт например одну формочку а вторую берет себе при этом говорит: И девочке и Алисе. Я её хвалю всегда. А вот когда у неё начинает отбирать наши же вещи и своими не делятся, я замечаю что она в ступоре.. вроде как родители объясняют что надо делиться, но при этом многие дети этого не делают. Не хочу, чтобы она научилась так же поступать :010:
мама Димочки
24.05.2011, 19:47
Я в таких случаях сама забираю нашу игруху и возвращаю своему если он расстроен.Если спокойно отнесся,то предлагаю другую игрушку.
Rubbella
24.05.2011, 19:50
Я не хочу учить ребенка "чему угодно". Есть общепринятые нормы поведения, которые, мне бы хотелось, чтоб он знал: это спасибо, здрасте, можно/нельзя и прочее. Не стоит сомневаться в достоверности моих слов-мне ни к чему приукрашивать. Вероятно, удобнее всего, когда реб ведет себя как ему угодно, ведь это с легкостью оправдывается этапами развития. Но дамы, мы же гуляем с детьми, подаем им пример!!! потом такой вот "жадина" забудет свои игрушки дома, а такие вот "воспитанные" конечно же дадут свой совочек. Ну вот не могу я пустить на самотек все "хотелки и запрещалки" моего ребенка. Вероятно, зря.
Я не хочу учить ребенка "чему угодно". Есть общепринятые нормы поведения, которые, мне бы хотелось, чтоб он знал: это спасибо, здрасте, можно/нельзя и прочее. Не стоит сомневаться в достоверности моих слов-мне ни к чему приукрашивать. Вероятно, удобнее всего, когда реб ведет себя как ему угодно, ведь это с легкостью оправдывается этапами развития. Но дамы, мы же гуляем с детьми, подаем им пример!!! потом такой вот "жадина" забудет свои игрушки дома, а такие вот "воспитанные" конечно же дадут свой совочек. Ну вот не могу я пустить на самотек все "хотелки и запрещалки" моего ребенка. Вероятно, зря.
Если ребенок не дает свои игрушки - это ведет себя как угодно? Ну-ну :))
Не исключено, что такой ребенок будет в дальнейшем у каждого в песочнице спрашивать можно ли взять элементарную формочку, т.к. будет знать, что такое "частная собственность" и что ее нужно уважать ;)
Главное в воспитании ребенка - четкая линия поведения. Не хочешь делиться, не делись. Твое право. Никто не может тебя заставить. Игрушки твои. Но и чужое в этом случае не бери. И никаких проблем.
Ситуация вот какая. Сегодня на площадку пришел мальчик с электромобилем. Вполне резонное привлечение внимания-не у каждого он имеется. Когда дети подходили и просили посмотреть-у мальчика начиналась истерика, а мама говорила, что если только у вас получится посмотреть-смотрите:065: Почему нельзя сказать ребенку, что дети только посмотрят, поскольку у них такой игрушки нет и постоять посмотреть-это не значит забрать и тд. Почему я, например, должна учить своего ребенка подходить и спрашивать игрушки, а не подбегать и выхватывать. И как мне объяснять не понятный даже для меня отказ??? Я чувствую, что со всевозможными спрашиваниями и пр. я скоро затюкаю своего ребенка.
Т. е. вы считаете, что этому учить не надо?
А почему затюкаете то? Разве не надо учить ребёнка спрашивать, когда трогаешь или берёшь чужое.
Поведение на детской площадке уже много раз обсуждалось и было много споров.
Скажу про себя. Когда у ребёнка был период никому ничего не давать и кричать, если, что то берут её, то мы просто перестали брать на улицу игрушки.
НО! И чужие брать не разрешала.
Сейчас, когда доча спокойно реагирует, мне не нравятся, когда другие дети могут подбежать, взять наши игрушки без разрешения, унести куда то и т. д.
Считаю абсолютно нормальным, если ребёнок сначала попростит разрешения у дочери, а если совсем малыш - то за него это сделает его мама.
Rubbella
24.05.2011, 19:58
Не исключено, что такой ребенок будет в дальнейшем у каждого в песочнице спрашивать можно ли взять элементарную формочку, т.к. будет знать, что такое "частная собственность" и что ее нужно уважать ;)
Главное в воспитании ребенка - четкая линия поведения. Не хочешь делиться, не делись. Твое право. Никто не может тебя заставить. Игрушки твои. Но и чужое в этом случае не бери. И никаких проблем.
Тут есть некоторое противоречие. Оно касается того, когда реб на площадку пришел с игрушками. Он ведет себя как хочет. Но бывают ситуации, когда приходит туда без игрушек, а вот поиграть охота. Я учу спарашивать. Как ни смешно, но даже тот же пресловутый совочек. Поэтому когда возникает вопрос отказа делиться своими игрушками-в пример привожу вариант, когда с моим реб делились и тд. Прихожу к мысли, что зря это делаю. Надо быть проще и нахальнее.
Rubbella
24.05.2011, 19:59
[/COLOR]
Т. е. вы считаете, что этому учить не надо?
А почему затюкаете то? Разве не надо учить ребёнка спрашивать, когда трогаешь или берёшь чужое.
Поведение на детской площадке уже много раз обсуждалось и было много споров.
Скажу про себя. Когда у ребёнка был период никому ничего не давать и кричать, если, что то берут её, то мы просто перестали брать на улицу игрушки.
НО! И чужие брать не разрешала.
Сейчас, когда доча спокойно реагирует, мне не нравятся, когда другие дети могут подбежать, взять наши игрушки без разрешения, унести куда то и т. д.
Считаю абсолютно нормальным, если ребёнок сначала попростит разрешения у дочери, а если совсем малыш - то за него это сделает его мама.
да, именно так и считаю. Потому как он уже начинает спрашивать каждую формочку и совочек и искать их хозяина. :010:
Я наблюдаю что на тех площадках где мы гуляем, многие мамочки стараются научить деток делится и спрашивать разрешения прежде чем брать чужое, но к сожалению всегда гуляет один-два реже три ребенка, мамам которых просто до этого нет дела. В порядке нормы, отбирать, толкать, кидать камни и песок и в детей и во взрослых :wife: Мамаши стоят и не реагируют или с улыбкой на лице говорят: ну Светочкаааа/ Танечкаааа/ Мишенька и т.д Можно подумать после таких слов ребенок все понял и больше не будет так делать :015:
Сегодня были на площадке в парке, так вот там вообще никто ни за кем не следил, дети были сами по себе, и дрались и толкались. У моей дочки забрали все игрушки, и на мои попытки забрать савочек ещё и меня обозвали жадной мамой:010:
Тут есть некоторое противоречие. Оно касается того, когда реб на площадку пришел с игрушками. Он ведет себя как хочет. Но бывают ситуации, когда приходит туда без игрушек, а вот поиграть охота. Я учу спарашивать. Как ни смешно, но даже тот же пресловутый совочек. Поэтому когда возникает вопрос отказа делиться своими игрушками-в пример привожу вариант, когда с моим реб делились и тд. Прихожу к мысли, что зря это делаю. Надо быть проще и нахальнее.
Вы хотите, чтобы вас похвалили?
Хотите быть проще, будьте проще. Только не удивляйтесь, если у вашего ребенка при таком простом подходе игрушку хозяин будет отнимать. Ибо он будет прав.
По-моему, если ты пришел без игрушек, тут без вариантов: проси и, если хозяева игрушек разрешат, играй. Не разрешат - твои проблемы.
мама Димочки
24.05.2011, 20:04
да, именно так и считаю. Потому как он уже начинает спрашивать каждую формочку и совочек и искать их хозяина. :010:
поправьте если не права:но вроде как на большинстве площадок принято такое негласное правило-Вот стоит песочница,все приходят и туда вываливают свои ведерки,формочки лопатки-и все дети играют ЭТИМ!Естественно если хозяин лопатки захочет играть именно своей лопаткой-мы отдадим и возьмем другую.Конечно,если мальчик принес машинку и ею играет,то мы сможем ее взять если мальчик сам наигрался и только если нам разрешил!как то так :)
Люблю Тура Хейердала
Я посторонних в последнее время воспринимаю как природное явление. Неважно, что они делают правильно или неправильно, важно, что я с этим могу поделать. В описанной ситуации можно только отвлечь своего ребенка. Ну там сказать ,видишь, как мальчик растраивается, не будем его травмировать, и т.д.
Это ж их с мамой проблема, что у него такая реакция. Вряд ли ему от этого сильно хорошо. Справляются, как умеют или как не умеют, что уж тут поделаешь.
мама Димочки
Хотите быть проще, будьте проще. Только не удивляйтесь, если у вашего ребенка при таком простом подходе игрушку хозяин будет отнимать. Ибо он будет прав.
По-моему, если ты пришел без игрушек, тут без вариантов: проси и, если хозяева игрушек разрешат, играй. Не разрешат - твои проблемы.
правильно
Наверное вы не поняли то, что я имела ввиду.:(
Просто речь в вашем первом сообщение шла об электроромобили - вот здесь я думаю всё-таки нужно получить разрешение.
Что касается песочницы (формочки, совочки...) у нас вообще не было проблем. Каждый свой пакет вытряхивал с игрушками и все вместе играли, не спрашивая разрешения, т. к. ребёнку даже формочки интереснее чужие, чем свои.
Почему нельзя сказать ребенку, что дети только посмотрят, поскольку у них такой игрушки нет и постоять посмотреть-это не значит забрать и тд.
а почему эта мама должна Ваши проблемы решать?это ж ВАШ ребенок хочет "только посмотреть"(ага,знаем,плавали,чем такие просмотры заканчиваются) и это ВАМ не понятен отказ,ей то все ясно...сами со своим ребенком договаривайтесь,можно не договариваться,а пойти и купить ему электромобиль
♔ Мориарти ♔
24.05.2011, 20:10
ой, это про мою :))
Pretty_mam
24.05.2011, 20:33
если ребенок не хочет отдавать свою вещь- даже посмотреть...
вот моя свою любимую игруху посмотерть никому не дает.
не дает и все.... мне что отбирать у нее со словами - отдай ее просто посмотрят?:009:
это право хозяина вещи- дать потрогать ... свою вещь.
и это право надо уважать.
посмотреть - это стоять рядом и ничего не трогать... это никто не запрещает- а вот посидеть-кнопки понажимать- это надо спрашивать у хозяина вещи.
Pretty_mam
24.05.2011, 20:34
в своем первом посте вы пишите об электромобиле, а не о бесхозном совочке... неизвестного хозяина.
Shaumelka
24.05.2011, 20:49
У нас сейчас такой период,свои игрушки жалко давать,особенно незнакомым детям, с теми ,кого знает спокойно позволяет и разрешает.Но и чужие не берем, только если в обмен и редко.И вообще очень бережно относимся к вещам и игрушкам.
Я все объясняю,надеюсь дорастем до этого, сейчас еще 2-х нет, но отбирать у своего ребенка что-то,чтобы посмотреть кому-то еще, если он против не буду.Чувство собственности- очень важное чувство,на мой взгляд.
Дорогие сердцу и кошельку игрушки мы на площадку не берем. Спрашиваю,будешь делиться и играть с другими детками этой игрушкой-говорит" Нет"- оставляем дома
Не знаю, как меня воспитывали,наверно ,делиться и все люди братья и т.д..Апофеоз случился,когда мне было лет 5 и мне подарили велосипед, я сама стояла в очереди ,чтобы покататься на своем велосипеде,на котором катались все,включая коровок лет 10.Родители смотрели с балкона и очень "радовались"
Для своего сына я такого не хочу.
не дает и все.... мне что отбирать у нее со словами - отдай ее просто посмотрят?:009:
посмотреть - это стоять рядом и ничего не трогать... это никто не запрещает- а вот посидеть-кнопки понажимать- это надо спрашивать у хозяина вещи.
согласна:)у моей тоже такой период, и в характере отслеживать свои игрухи.А закреплением этого была пара-тройка случаев когда у нее просили игруху /или я уговаривала поделиться, а по истечении времени, когда моя хотела вернуть свою законную вещь от нее с игрушкой ее же убегали и не давали:005:.А некоторые мамочки на это спокойно смотрели:015:
Индигирка
24.05.2011, 20:57
Меня вот какой момент интересует. Уже говорено-переговорено, что если реб не хочет давать свою игрушку-то дело его, так сказать личное. Оно, в принципе и понятно. С другой же стороны, оправдывая все эти моментами этапами развития, на мой взгляд, родителям надо помогать эти моменты пережить, а не слепо потакать ребенку.
у нас "посмотреть" это значит посмотреть и потыкать пальцем (типа вот руль, вот колеса и т.п.), при этом я обычно объект осмотрения нахваливаю в духе "ой какой замечательный у мальчика велосипед, смотри какое то, какое сё, какие колеса большие красивые и т.д." Хозяин обычно тает, цветёт и пахнет и не возражает :))
А сказать ребёнку можно всё, что угодно, но не факт, что это человека утешит. Объяснить отказ, как раз, проще всего - так прямо и сказать, что мальчик не хочет, чтоб его игрушку смотрели, и все дела.
Тут только - переждать... У меня со старшей так было - все всем отдавала, мне ее жалко было - просто ужасно... Я видела, что она сама расстраивается... А потом прошло - слала бороться за свои вещи, потом - жадность подоспела :))
Pretty_mam
24.05.2011, 21:03
согласна:)у моей тоже такой период, и в характере отслеживать свои игрухи.А закреплением этого была пара-тройка случаев когда у нее просили игруху /или я уговаривала поделиться, а по истечении времени, когда моя хотела вернуть свою законную вещь от нее с игрушкой ее же убегали и не давали:005:.А некоторые мамочки на это спокойно смотрели:015:
угу. и такое было.
со словами- ну сейчас мы поиграем и отдадим:010::010: а мояч вся в слезах уже. т.к. игрушку не отдают...
теперь четко все свои игрушки бдит, исключения составляют" карапузы" - т.е. маленькие детки. проявляющие к ее игрушкам интерес- в возрасте 11-1,5 :) им она готова дать потрогать и посмотреть все что захотят:)
Посмотреть - это вроде как стоять в стороне и не трогать, а только глазами. Сильно сомневаюсь, что просили именно "смотреть". За смотрением шло и "трогание" ;)
Не хочет давать трогать, смотреть и прочая - право ребенка (главное не забывать говорить ребенку, что и чужое он тоже не может трогать/смотреть). Вы можете учить своего ребенка чему угодно, в том числе подбегать и выхватывать. Никто не запрещает.
+1
Не понимаю автора, что за дело - посмотреть? Еще и хотят, чтобы разрешали...
Когда мой ребенок подходит к чужому велосипеду (не говорю уже об электромобиле) я ему серьезным голосом объясняю, что это чужой, мальчику-девочке не понравится, что ты трогаешь, и увожу сына.
Однажды нам предложили сами электромобиль, ребенок уселся, стал все нажимать, все запищало, мне, честно говоря, очень неловко было, чужое - есть чужое...
мама Димочки
24.05.2011, 21:09
+1
Когда мой ребенок подходит к чужому велосипеду (не говорю уже об электромобиле) я ему серьезным голосом объясняю, что это чужой, мальчику-девочке не понравится, что ты трогаешь, и увожу сына.
Однажды нам предложили сами электромобиль, ребенок уселся, стал все нажимать, все запищало, мне, честно говоря, очень неловко было, чужое - есть чужое...
А что посмотреть-это преступление???
Редко какой ребенок смотрит только глазками;)
Если посмотреть - означает именно посмотреть - ради бога,пусть все смотрят, сколько влезет:)
угу. и такое было.
со словами- ну сейчас мы поиграем и отдадим:010::010: а мояч вся в слезах уже. т.к. игрушку не отдают...
теперь четко все свои игрушки бдит, исключения составляют" карапузы" - т.е. маленькие детки. проявляющие к ее игрушкам интерес- в возрасте 11-1,5 :) им она готова дать потрогать и посмотреть все что захотят:)
Молодец какая,видимо уже понимает,что такие детки далеко не убегут,а если,что мамочки таких детишек всегда рядом)))))))))))))А нам очень редко встречаются такие смышлёные дети!
ну у нас элктромобиля нет,но есть любимая снеговская лопата,для нас это как соса и когда приходим на площадку,то если кто-то ее берет,у ребенка начинается истерика,он плачет,я его беру за руку и мы идем и забираем свою лопату
считаю,что не стоит ребенку говорить жадина ,умей делиться,вот я не буду ни с кем делиться кошлеьком или машиной,а для ребенка это игрушки...не хочет давать не надо
но по тоеме электромобилю делать на площадке нечего,это наверное некрасиво
потому как заранее известно,что интерес он вызовет у деток,а вещь дорогая
Я Мамко!
24.05.2011, 21:39
а я в кои то веки поддерживаю автора. за последний месяц сталкивалась 2 раза с тем, что дети бьются в истерике от того, что другой ребенок просто СМОТРИТ на их велик или самокат. Я понимаю о чем пишет автор. почему бы не ПОМОЧЬ своему ребенку бьющимуся в истерике и сказать,что мальчик -девочка просто смотрит и не трогает. просто, чтоб ТВОЙ ребенок не истерил, как бы я ещё могу понять, что на других детей плевать, но когда твоему плохо - помоги ему. объясни. что ничего страшного не происходит. мы с ещё одним мальчиком на прошло неделе так смотрели на чужо самокат, который горел лампочками и играл музыку, просто смотрели НЕ ТРОГАЛИ. Мальчик -хозяин самоката, бился в истерике, но наши дети ничего плохого не делали, не трогали, не пытались залезть, просто стояли рядом. Площадка общественная- мы ни на чью собственность не покушались, стоим где хотим, бегаем где хотим. Я потом ребенка увела, ну на фиг смотреть на это, ещё научится дурным манерам, но мальчик истерил каждые 5 минут, т.к. время от времени кто то прибегал смотрел на самокат, а кто пытался даже залезть. в общем, мальчик не гулял, а перманентно орал. Внимание вопрос, на фиг тащить с собой на площадку самокат- электромобиль и проч., если самому хозяину такая прогулка не в радость? Я не к тому что не фиг носить дорогие игрушки, другим детям завидно. Я о том, что самому ребенку-хозяину от такой игрушки радости ноль - если он бьется в истерике постоянно, даже если комар пролетит над его игрушкой.
Пы.Сы. Мама забрала мальчика минут через 20 с площадке ибо он уже захлебывался слезами-соплями. Ну вот нужна такая прогулка??
Редко какой ребенок смотрит только глазками;)
Если посмотреть - означает именно посмотреть - ради бога,пусть все смотрят, сколько влезет:)
Вот именно. Не понимаю, когда подходят к чужому велику (мобилю и прочему), начинаю трогать и говорят, да мы только посмотрим...
Да нечего смотреть на чужие вещи! Дети-то этого не понимают! Если мама во главу угла ставит: ОЙ ДАВАЙ ПОСМОТРИМ какой самокат, велосипед и др. и стоит рядом, ну зачем? Идите лучше поиграйте, на качели там еще куда-то. Я считаю, что главное, что мама должна сказать: ЭТО ЧУЖОЕ, отойди, это самое правильное, чтобы никого не провоцировать ни хозяина вещи, ни своего ребенка (чтобы не приучался даже засматриваться на чужое).
Я Мамко!
24.05.2011, 21:50
Да нечего смотреть на чужие вещи! ).
шикаааарно , с закрытыми глазами ходить? Отличненько:fifa: мой ребенок чужого не возьмет, но тюкать её- туда не смотри, мимо тут не ходи у хозяина слишком чувствительная ТДО - увольте.
Да нечего смотреть на чужие вещи! Дети-то этого не понимают! Если мама во главу угла ставит: ОЙ ДАВАЙ ПОСМОТРИМ какой самокат, велосипед и др. и стоит рядом, ну зачем? Идите лучше поиграйте, на качели там еще куда-то. Я считаю, что главное, что мама должна сказать: ЭТО ЧУЖОЕ, отойди, это самое правильное, чтобы никого не провоцировать ни хозяина вещи, ни своего ребенка (чтобы не приучался даже засматриваться на чужое).
Да не, ну не убудет ведь ни от кого если кто-то полюбуется велосипедом или еще чем. Трогать -кататься-посидеть - да, только с разрешения.
Вряд ли мамы сами провоцируют это "посмотреть", детки и сами по себе достаточно любопытны:)
Просто речь в вашем первом сообщение шла об электроромобили - вот здесь я думаю всё-таки нужно получить разрешение.
Что касается песочницы (формочки, совочки...) у нас вообще не было проблем. Каждый свой пакет вытряхивал с игрушками и все вместе играли, не спрашивая разрешения, т. к. ребёнку даже формочки интереснее чужие, чем свои.
Согласна абсолютно с автором в случае электромобиля-вот зачем его вообще выставлять на обозрение в центре площадки,где дети ес-но будут им интересоваться:009:У нас тоже приезжали на таком чуде,но они предусмотрительно ставили его с угла площадки,куда дети не ходят-там забора угол и кусты и скамейка с мамой,охраняющей игруху:))Другие же придут поставят в центр,а сами развлекаются по полной на горке,чуть завидев интересующихся с воплями кидаются-мое не дам:015:Я бы это просто назвала ХВАСТАНЬЕМ перед другими детьми
сестрица
24.05.2011, 22:17
Я всегда спрашиваю у своего - какие игрушки берем на улицу,если он отказывается что-то брать,мяч,например (который ему очень будет нужен на улице через некоторое время), я говорю,что б потом не жаловался,а на улице сама напоминаю,если надо,что сам не взял
сестрица
24.05.2011, 22:21
а я в кои то веки поддерживаю автора. за последний месяц сталкивалась 2 раза с тем, что дети бьются в истерике от того, что другой ребенок просто СМОТРИТ на их велик или самокат. Я понимаю о чем пишет автор. почему бы не ПОМОЧЬ своему ребенку бьющимуся в истерике и сказать,что мальчик -девочка просто смотрит и не трогает. просто, чтоб ТВОЙ ребенок не истерил, как бы я ещё могу понять, что на других детей плевать, но когда твоему плохо - помоги ему. объясни. что ничего страшного не происходит. мы с ещё одним мальчиком на прошло неделе так смотрели на чужо самокат, который горел лампочками и играл музыку, просто смотрели НЕ ТРОГАЛИ. Мальчик -хозяин самоката, бился в истерике, но наши дети ничего плохого не делали, не трогали, не пытались залезть, просто стояли рядом. Площадка общественная- мы ни на чью собственность не покушались, стоим где хотим, бегаем где хотим. Я потом ребенка увела, ну на фиг смотреть на это, ещё научится дурным манерам, но мальчик истерил каждые 5 минут, т.к. время от времени кто то прибегал смотрел на самокат, а кто пытался даже залезть. в общем, мальчик не гулял, а перманентно орал. Внимание вопрос, на фиг тащить с собой на площадку самокат- электромобиль и проч., если самому хозяину такая прогулка не в радость? Я не к тому что не фиг носить дорогие игрушки, другим детям завидно. Я о том, что самому ребенку-хозяину от такой игрушки радости ноль - если он бьется в истерике постоянно, даже если комар пролетит над его игрушкой.Пы.Сы. Мама забрала мальчика минут через 20 с площадке ибо он уже захлебывался слезами-соплями. Ну вот нужна такая прогулка??
Такая реакция,скорее всего,будет на любую игрушку,принадлежащюю ребенку
Rubbella
24.05.2011, 22:27
а почему эта мама должна Ваши проблемы решать?это ж ВАШ ребенок хочет "только посмотреть"(ага,знаем,плавали,чем такие просмотры заканчиваются) и это ВАМ не понятен отказ,ей то все ясно...сами со своим ребенком договаривайтесь,можно не договариваться,а пойти и купить ему электромобиль
У меня проблемы? Какие же? Скорее, проблемы у той мамы и реб ( в плане истерик и выкрутасов), это ее реь и она не могут отличить понятия "посмотреть" от слова "поиграть или покататься" (может вы тоже этого не понимаете, судя по "плавали, знаем"). Я не собираюсь покупать своему сыну все игрушки, которых у него нет-не считаю это обязательным. А посмотреть вообще что за вещь такая-почему бы и нет. Когда подобный вопрос касается нас-я не перевожу стрелки на , простите, двухлетку и не говорю, что он тут решает все:)), но и не хочу чтоб мой реб шарахался от каждого приближающего и видел в нем угрозу.
Rubbella
24.05.2011, 22:34
Cчитаете, что это достойно похвалы? Ну, тогда можете взять себе для примера:004::)) Если вы не поняли, то я о том, что реб любую формочку и тп считает чужой вещью, даже когда они все скопом в песочнице.
зы: я уже ничему не удивляюсь:fifa: И игрушки отнимают при любом раскладе:073:
Наталик_))
24.05.2011, 22:34
но и не хочу чтоб мой реб шарахался от каждого приближающего и видел в нем угрозу.
у моей соседки сейчас такая же ситуация
ее сынок ровесник моему-начал бояться приближающихся к нему детей-потому что уже знает, могут запросто отобрать игрушку
Rubbella
24.05.2011, 22:35
у моей соседки сейчас такая же ситуация
ее сынок ровесник моему-начал бояться приближающихся к нему детей-потому что уже знает, могут запросто отобрать игрушку
вероятно, у его мамы подобный подход-сам решай и разбирайся, а я в сторонке постою.
Rubbella
24.05.2011, 22:38
я это и не оспариваю. Другое дело, когда мама все бразды правления отдает реб.
Наталик_))
24.05.2011, 22:40
вероятно, у его мамы подобный подход-сам решай и разбирайся, а я в сторонке постою.
не совсем так)
она как раз приучает его "делиться" и не "жадничать"(
но как может годовасик разобраться с дитенком постарше?))
мы когда в больнице с моим лежали-с нами в палате был 3,5 летний ребенок
он пытался отбирать у моего игрушки, а вместе они в силу возраста играть все же не могут
пару раз я попробовала объяснить мальчику, что у годовасика нельзя отбирать его же игрушки, но когда моему прилетело в лоб собственной машинкой-я велела старшему больше к моему не подходить вообще
зы-мама там очень своеобразная в плане воспитания
я это и не оспариваю. Другое дело, когда мама все бразды правления отдает реб.
Вы знаете, у моего ребенка тоже все бразды правления, наверное, в руках. Хочет - делится, не хочет - не делится. Это ее вещи и ей решать.
Rubbella
24.05.2011, 22:46
в первом посте я написала "посмотреть". Почему надо мои слова выворачивать наизнанку? Или чтоб посмотреть без травмы великодушного хозяина нам надо отходить на безопасное расстояние?
в своем первом посте вы пишите об электромобиле, а не о бесхозном совочке... неизвестного хозяина.
И совок и электромобиль-чужие игрушки. Это их объединяет
У нас сейчас такой период,свои игрушки жалко давать,особенно незнакомым детям, с теми ,кого знает спокойно позволяет и разрешает.Но и чужие не берем, только если в обмен и редко.И вообще очень бережно относимся к вещам и игрушкам.
Я все объясняю,надеюсь дорастем до этого, сейчас еще 2-х нет, но отбирать у своего ребенка что-то,чтобы посмотреть кому-то еще, если он против не буду.Чувство собственности- очень важное чувство,на мой взгляд.
Дорогие сердцу и кошельку игрушки мы на площадку не берем. Спрашиваю,будешь делиться и играть с другими детками этой игрушкой-говорит" Нет"- оставляем дома
Не знаю, как меня воспитывали,наверно ,делиться и все люди братья и т.д..Апофеоз случился,когда мне было лет 5 и мне подарили велосипед, я сама стояла в очереди ,чтобы покататься на своем велосипеде,на котором катались все,включая коровок лет 10.Родители смотрели с балкона и очень "радовались"
Для своего сына я такого не хочу.
никто и не говорит про "отбирать". Когда с нами возникают похожие ситуации, я объясняю, что игрушку хотят посмотреть, потому что своей такой нет, отбирать и играть не будут. Так оно и происходит, потому как дети в основном с родителями. есть конечно особо самостоятельные-но это уже другой разговор. Так вот мой реб не истерит при приближении других людей, потому как знает, как разруливается ситуация.
Наталик_))
24.05.2011, 22:48
в первом посте я написала "посмотреть". Почему надо мои слова выворачивать наизнанку? Или чтоб посмотреть без травмы великодушного хозяина нам надо отходить на безопасное расстояние?
никто и не говорит про "отбирать". Когда с нами возникают похожие ситуации, я объясняю, что игрушку хотят посмотреть, потому что своей такой нет, отбирать и играть не будут. Так оно и происходит, потому как дети в основном с родителями. есть конечно особо самостоятельные-но это уже другой разговор. Так вот мой реб не истерит при приближении других людей, потому как знает, как разруливается ситуация.
посмотреть иногда приравнивается к отобрать, к сожалению(
вы ведь сами вряд ли дадите незнакомому человеку посмотреть что-то свое
Rubbella
24.05.2011, 22:51
Объяснить отказ, как раз, проще всего - так прямо и сказать, что мальчик не хочет, чтоб его игрушку смотрели, и все дела.
вы знаете-нет. Мы на прогулку ходим с велокатом. Не у каждого он есть. Да его все смотрят. Именно смотрят. Или я реб катаю на качелях, а в это время кто-то приближается к велокату-порывался спрыгивать и отбирать-пресекла. Опять же говорила, что посмотрит и никуда не заберет. Или же, уважая права собственности, мне надо и прыжки с качелей поощрять?
Rubbella
24.05.2011, 22:54
посмотреть иногда приравнивается к отобрать, к сожалению(
вы ведь сами вряд ли дадите незнакомому человеку посмотреть что-то свое
предполагала, что появится подобное сравнение. НО: незнакомые люди не выкладывают все свои вещи на всеобщее обозрение, а каждый держит при себе. Если ...уж даже не знаю, мне оч понравится вещь у кого-то, может и подойду, спрошу-не знаю.:008: Но я знаю другое, что похожую вещь можно посмотреть в другом магазине, на сайте например. Дети этого не знают, потому и слетаются на необычные игрушки как мотыльки на свет.
ДеткаКонфетка
24.05.2011, 22:54
моя дочка жадина. ну может этап такой у нее, не знаю. если кто-то кричит "мое", то все знают, что пришла Маша. Она на площадке такая одна. Этап этот длится у нас примерно с 1.6 и по сей момент (сейчас нам 2). но заметно идет на спад.
никогда не говорила ей, что "ты жадина, поделись, а то играть никто с тобой не будет" и никому не позволяла так говорить, всегда обращала внимание на то, что это ее игрушки, захочет - поделится, перерастет. реагировала я так:
по началу ходила с дочкой и забирала свою игрушку, меняя при этом на другую. потом начала просить ее саму что-то кому-то дать. дает она без проблем. но если видит, что взяли ее, то капризит сразу. самое страшное у нас было, если подходят к нашему велосипеду. а он самый красивый (да-да, так и есть) у нас на площадке, поэтому к нему подходят все. она начинала толкаться, кричать "МОЁ" и плакать. тогда мы уходили. а теперь я ей говорю, что детки поиграют и отдадут, не заберут и не сломают! доча охотно соглашается и мы идем отвлекаться, играть в мяч, в песок и т.п.
Но это ИМХО период такой, он прошел и теперь можно договориться. А пока ребенок не понимает, орет и истерит, объяснять бесполезно, он не слышит. Нужно строгие меры принимать (уходить, уносить, убегать от всех, гулять без игрушек или с игрушками без других детей, нас и такое было) и пережить это.
Rubbella
24.05.2011, 22:59
+1
Не понимаете, потому как посмотреть у вас равняется поиграть:073: Для меня это разные вещи. И для моего реб тоже.
Оказывается-да.
ну у нас элктромобиля нет,но есть любимая снеговская лопата,для нас это как соса и когда приходим на площадку,то если кто-то ее берет,у ребенка начинается истерика,он плачет,я его беру за руку и мы идем и забираем свою лопату
считаю,что не стоит ребенку говорить жадина ,умей делиться,вот я не буду ни с кем делиться кошлеьком или машиной,а для ребенка это игрушки...не хочет давать не надо
но по тоеме электромобилю делать на площадке нечего,это наверное некрасиво
потому как заранее известно,что интерес он вызовет у деток,а вещь дорогая
Когда все игрушки в песочнице-сложно догадаться, что ваша лопата-это нечто дорогое сердцу. Поэтому вполне понятна реакция типа "жадина".
Rubbella
24.05.2011, 23:01
моя дочка жадина. ну может этап такой у нее, не знаю. если кто-то кричит "мое", то все знают, что пришла Маша. Она на площадке такая одна. Этап этот длится у нас примерно с 1.6 и по сей момент (сейчас нам 2). но заметно идет на спад.
никогда не говорила ей, что "ты жадина, поделись, а то играть никто с тобой не будет" и никому не позволяла так говорить, всегда обращала внимание на то, что это ее игрушки, захочет - поделится, перерастет. реагировала я так:
по началу ходила с дочкой и забирала свою игрушку, меняя при этом на другую. потом начала просить ее саму что-то кому-то дать. дает она без проблем. но если видит, что взяли ее, то капризит сразу. самое страшное у нас было, если подходят к нашему велосипеду. а он самый красивый (да-да, так и есть) у нас на площадке, поэтому к нему подходят все. она начинала толкаться, кричать "МОЁ" и плакать. тогда мы уходили. а теперь я ей говорю, что детки поиграют и отдадут, не заберут и не сломают! доча охотно соглашается и мы идем отвлекаться, играть в мяч, в песок и т.п.
Но это ИМХО период такой, он прошел и теперь можно договориться. А пока ребенок не понимает, орет и истерит, объяснять бесполезно, он не слышит. Нужно строгие меры принимать (уходить, уносить, убегать от всех, гулять без игрушек или с игрушками без других детей, нас и такое было) и пережить это.
вот именно, в ыне пустили этот "период" на самотек, а работали с ребенком, объясняли, разговаривали. В моей ситуации такого не было-что и было странным.
в первом посте я написала "посмотреть". Почему надо мои слова выворачивать наизнанку? .
Дело не в Ваших словах, а в опыте многих, когда за вопросом "Можно посмотреть?" тут же следует активное троганье:)
Не понимаете, потому как посмотреть у вас равняется поиграть:073: Для меня это разные вещи. И для моего реб тоже..
Здорово, что Ваш малыш это понимает:flower:
nezabudka80_80
24.05.2011, 23:04
С одной стороны приехать на детскую площадку на крутом электромобиле и ни кого к нему не подпускать - некрасиво, но с другой стороны, имея электромобиль, глупо держать его дома - все-таки кататься на нем удобнее по улице, и безопаснее всего это, конечно, кататься по детской площадке.
Если мальчик - хозяин электомобиля не хочет подпускать других деток к своей игрушке, то остается два варианта:
-посмотреть на электромобиль издалека
-отвлечь внимание своего ребенка на что-нибудь другое
Rubbella
24.05.2011, 23:04
Вот именно. Не понимаю, когда подходят к чужому велику (мобилю и прочему), начинаю трогать и говорят, да мы только посмотрим...
а как надо?
т.е ваш реб ну прям никогда-никогода не интересовался незнакомыми игрушками? Ага, свежо предание:065:
Rubbella
24.05.2011, 23:06
Дело не в Ваших словах, а в опыте многих, когда за вопросом "Можно посмотреть?" тут же следует активное троганье:)
Здорово, что Ваш малыш это понимает:flower:
Ну а если поторогают колесо или ручку велосипеда-это криминал? Наверное, с чехлом от коляски надо ходить и накрывать "любимые" игрушки:))
Наталик_))
24.05.2011, 23:06
а как надо?
если сказали ТОЛЬКО посмотреть-это означает не трогать))
Rubbella
24.05.2011, 23:07
если сказали ТОЛЬКО посмотреть-это означает не трогать))
:))
Ну а если поторогают колесо или ручку велосипеда-это криминал? Наверное, с чехлом от коляски надо ходить и накрывать "любимые" игрушки:))
Хотите потрогать - просите потрогать:ded::))
Вы же сами только что писали, что разделяете эти понятия;)
мама Димочки
24.05.2011, 23:09
Мы теперь будем если что,подходить и говорить-можно мы посмотрим на ваш велик и потрогаем его педальки руками :)
Rubbella
24.05.2011, 23:09
Хотите потрогать - просите потрогать:ded::))
Вы же сами только что писали, что разделяете эти понятия;)
разделяю в плане чужих игрушек. Когда касается наших-не вижу криминала если кто-то дотронется до руля веловипеда.
Rubbella
24.05.2011, 23:10
Мы теперь будем если что,подходить и говорить-можно мы посмотрим на ваш велик и потрогаем его педальки руками :)
и нажмем 4 раза на кнопочку. И главное, не забыть, что именно 4, а не 5:))
мама Димочки
24.05.2011, 23:11
разделяю в плане чужих игрушек. Когда касается наших-не вижу криминала если кто-то дотронется до руля веловипеда.
+1
мама Димочки
24.05.2011, 23:12
Да,да..ведь там такая прекрасная мелодия ,просто чудо :046::))
Наталик_))
24.05.2011, 23:12
вот так велики и могут ломаться)))
тут нажмем, там покрутим))) еще повернем как-нибудь)))
и игрушкам приходит конец))
Наталик_))
24.05.2011, 23:14
с нашей игрушкой в больнице тоже так "аккуратненько" играли-кнопочки понажимали ногами)))
тини лав видимо этот момент предусмотрели-игруха жива осталась)))
мама Димочки
24.05.2011, 23:15
Если так случится-мы купим новый.Если сядут батарейки-купим новые
ДеткаКонфетка
24.05.2011, 23:15
вот именно, в ыне пустили этот "период" на самотек, а работали с ребенком, объясняли, разговаривали. В моей ситуации такого не было-что и было странным.
и кстати, про то, что если свои не дает, то и чужие не разрешать брать...
я своей дочке чужие игрушки брать разрешаю. да. с разрешения, если это что-то глобальное, типа коляски, мяча, велика и т.п. (В песочнице все играют тем, что первое под руку попалось, об этом речи нет.) И я считаю неправильным запрещать трогать чужое ( ну естественно спросив, можно ли посмотреть, поиграть, покатать, и если это не лежит в корзине, а на всеобщем обозрении находится посреди площадки). Во-первых, пока моя дочь катает чужую коляску, другие дети имеют возможность играть в наш велик или мяч. А во-вторых, теперь, когда она начинает понимать мои слова и объяснения и СЛЫШАТЬ меня наконец, я могу апеллировать тем, что "вот Рита разрешает тебе брать ее куклу! Давай ей тоже разрешим!" И о чудо! Работает!
Я раньше тоже сомневалась, как себя вести, а потом в один прекрасный момент я на площадке громко дочке сказала "Не трогай, это чужое, это Пашино!" и мне в голову стукнуло, что ребенок ведь может зациклиться на том, что раз ей нельзя трогать чужое, то и она должна запрещать трогать свое!
Поэтому я и решила, что лучше буду учить делиться и договариваться, а не растить затюканую жадину, которой ничего нельзя тоже!
если мой ребенок против того, чтобы трогали его вещи - значит трогать их нельзя:)
Наталик_))
24.05.2011, 23:16
Если так случится-мы купим новый.
я вас правильно понимаю-если чужой ребенок сломает ваш велик вы спокойно пойдете и купите новый?
мама Димочки
24.05.2011, 23:16
если мой ребенок против того, чтобы трогали его вещи - значит трогать их нельзя:)
ет,если против,то мы ТРОГАТЬ не будем!!!Я это своему объясняю и увожу и не даю ТРОГАТь
мама Димочки
24.05.2011, 23:17
я вас правильно понимаю-если чужой ребенок сломает ваш велик вы спокойно пойдете и купите новый?
Нет,если мы сломаем чужой-то купим.
Rubbella
24.05.2011, 23:19
Ломаться от чего? От того, что нажали пальцем на кнопку, которая и предназначена для нажатия? Или как -то по-особому покрутили руль?
тогда вообще не надо от своей вещи отходить дальше метра.:004: Чтоб ни у кого не вызывала здорового интереса.
Наталик_))
24.05.2011, 23:22
Ломаться от чего? От того, что нажали пальцем на кнопку, которая и предназначена для нажатия? Или как -то по-особому покрутили руль?
увы, всякое бывает((
Rubbella
24.05.2011, 23:22
и кстати, про то, что если свои не дает, то и чужие не разрешать брать...
я своей дочке чужие игрушки брать разрешаю. да. с разрешения, если это что-то глобальное, типа коляски, мяча, велика и т.п. (В песочнице все играют тем, что первое под руку попалось, об этом речи нет.) И я считаю неправильным запрещать трогать чужое ( ну естественно спросив, можно ли посмотреть, поиграть, покатать, и если это не лежит в корзине, а на всеобщем обозрении находится посреди площадки). Во-первых, пока моя дочь катает чужую коляску, другие дети имеют возможность играть в наш велик или мяч. А во-вторых, теперь, когда она начинает понимать мои слова и объяснения и СЛЫШАТЬ меня наконец, я могу апеллировать тем, что "вот Рита разрешает тебе брать ее куклу! Давай ей тоже разрешим!" И о чудо! Работает!
Я раньше тоже сомневалась, как себя вести, а потом в один прекрасный момент я на площадке громко дочке сказала "Не трогай, это чужое, это Пашино!" и мне в голову стукнуло, что ребенок ведь может зациклиться на том, что раз ей нельзя трогать чужое, то и она должна запрещать трогать свое!
Поэтому я и решила, что лучше буду учить делиться и договариваться, а не растить затюканую жадину, которой ничего нельзя тоже!
я вероятно палку перегнула:( Чужую формочку не может взять в песочнице. Вот что меня стало напрягать. С другой стороны-совок, формочка-такая же чужая вещь. Почему тогда велосипед надо спрашивать, а формочку нет?
тогда вообще не надо от своей вещи отходить дальше метра.:004: Чтоб ни у кого не вызывала здорового интереса.
Пусть интересуются, не жалко;)
ет,если против,то мы ТРОГАТЬ не будем!!!Я это своему объясняю и увожу и не даю ТРОГАТь
Вы - молодец!:flower:
мама Димочки
24.05.2011, 23:23
увы, всякое бывает((
Слава богу,от взглядов еще ничего не ломалось ))
Наталик_))
24.05.2011, 23:24
Слава богу,от взглядов еще ничего не ломалось ))
так я не про взгляды, а про потрогать в процессе посмотреть))
Cчитаете, что это достойно похвалы? Ну, тогда можете взять себе для примера:004::)) Если вы не поняли, то я о том, что реб любую формочку и тп считает чужой вещью, даже когда они все скопом в песочнице.
зы: я уже ничему не удивляюсь:fifa: И игрушки отнимают при любом раскладе:073:
А что, факт "скопа" в песочнице делает автоматически формочки не чужими? Правильно делает. что считает чужой вещью.
Rubbella
24.05.2011, 23:28
А что, факт "скопа" в песочнице делает автоматически формочки не чужими? Правильно делает. что считает чужой вещью.
Да, но он не может полноценно играть! Ищет свои, которые как правило разобраны, а чужие брать не может, так как "надо спросить". Короче-перебор, одним словом. Все играют, а он по сторонам смотрит и ищет хозяина:010: Как вы вообще представляете игру в песке, если на каждую формочку надо получать согласие*?
мама Димочки
24.05.2011, 23:28
так я не про взгляды, а про потрогать в процессе посмотреть))
Нет,ну смотрите-вы же когда просите посмотреть какую то вещь-вы ее берете в руки,покрутите так да эдак,поднесете поближе...если эта вещь на колесиках-прокатите!
Понятно что все это с разрешения владельца.
Поэтому когда малыш подходит и его мама говорит что он просто посмотрит-то это значит ,для меня по крайней мере,что он не сядет в этот велик ,не будет его катать....,если владелец велика истошно кричит сидя на нем,и говорит уйди-не трогай-мое,то МЫ НЕ ТРОГАЕМ!!!Говорю,что видишь ,мальчик не хочет чтобы ты трогал,пойдем поиграем.....
Наталик_))
24.05.2011, 23:30
Нет,ну смотрите-вы же когда просите посмотреть какую то вещь-вы ее берете в руки,покрутите так да эдак,поднесете поближе...если эта вещь на колесиках-прокатите!
Поэтому когда малыш подходит и его мама говорит что он просто посмотрит-то это значит ,для меня по крайней мере,что он не сядет в этот велик ,не будет его катать....,если владелец велика истошно кричит сидя на нем,и говорит уйди-не трогай-мое,то МЫ НЕ ТРОГАЕМ!!!Говорю,что видишь ,мальчик не хочет чтобы ты трогал,пойдем поиграем.....
так и я о том же говорю:flower:
Да, но он не может полноценно играть! Ищет свои, которые как правило разобраны, а чужие брать не может, так как "надо спросить". Короче-перебор, одним словом. Все играют, а он по сторонам смотрит и ищет хозяина:010: Как вы вообще представляете игру в песке, если на каждую формочку надо получать согласие*?
Легко представляю. Ибо мой ребенок спрашивает :))
Наталик_))
24.05.2011, 23:31
для меня посмотреть-не означает потрогать))
если я хочу потрогать-я и прошу потрогать-покрутить))
лично мне не нравится когда берут мои вещи-вот бзик у меня такой(
Rubbella
24.05.2011, 23:31
Легко представляю. Ибо мой ребенок спрашивает :))
и как ваш реб отыскивает хозяина?:))
Автор нас пытается убедить, что посмотреть это именно посмотреть. Вот встать на расстоянии, и руками не трогать. И истерики у ребенка именно от того, что смотрят ;)
По-разному ;)
Мне кажется, что это нормально. Всегда учила своих детей спрашивать :чья формочка? Можно , я возьму? Пока они не умели говорить, то это делала я, громко спрашивая"а кто хозяир? Можно взять поиграть?". Никаких комплексов у моих детей нет.
согласна
еЕщё я всегда учила дочерей меняться. Если им не давали желаемую игрушку, то подсказывала "а ты предложи поменяться". ПОчти в 100% обмен проходил успешно:)
мама Димочки
24.05.2011, 23:36
Автор нас пытается убедить, что посмотреть это именно посмотреть. Вот встать на расстоянии, и руками не трогать. И истерики у ребенка именно от того, что смотрят ;)
да ну...не может ребенок истерить если просто стоят и смотрят )))
Наталик_))
24.05.2011, 23:37
может, были прецеденты и он уже боится?
ну что обещали просто посмотерть, а сами будут трогать
Вот-вот:):flower:
А сколько ребёнку?
Я своему талдычу как дятел, что это ЕГо игрушки, что детки их не заберут..
Ноль эмоций - сразу истерика "МОЁ!!" и всё тут.
Мне уже неудобно даже :008:
Причём чужое ему нафиг не надо, даже если предлагают - не берёт, а своё даже потрогать не даст..
Не знаю, как в сад пойдёт..
Rubbella
24.05.2011, 23:38
никого не убеждаю. Рассказываю, как было.
По-разному ;)
Конкретнее.
ваш не может-другие могут. Тут и без меня приводили пример.
Если громко спросить "чья игрушка?!" хозяин отыскивается легко.
оБычно мама хозяина говорит "наша, если хотите, то играйте". Если хозяин согласен, играли. Если не согласен, не играли
Как было сказано:
Не стоит сомневаться в достоверности моих слов-мне ни к чему приукрашивать.
Автор, поясните сообществу все же, для того чтобы снять все вопросы, что вы понимаете под "смотреть".
Стоять условно на расстоянии полуметра с руками за спиной и просто глазеть, или все же и "потрогать" включается?
Rubbella
24.05.2011, 23:40
Как было сказано:
Автор, поясните сообществу все же, для того чтобы снять все вопросы, что вы понимаете под "смотреть".
Стоять условно на расстоянии полуметра с руками за спиной и просто глазеть, или все же и "потрогать" включается?
я в теме уже писала-поищите.
Конкретнее.
.
Вам все случаи из жизни привести или нескольких достаточно будет?
Обычно спрашивает. У детей или родителей.
Кстати, моя страшая, в принципе не любила, когда её рассматривали. ПОэтому истерику , если хотят посмотренть на неё на велике ОЧНЬ хорошо представляю))
я в теме уже писала-поищите.
А повторить для ясности тяжело?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.