PDA

Просмотр полной версии : Убийцы в белых халатах?

Страницы : 1 [2] 3

Мечтательница...
26.05.2011, 22:05
Исходя из своего личного опыта общения с врачами, пришла к выводу, что большинство из них- грубые, циничные люди, которые не умеют общаться с пациентами..., не любят людей и не скрывают этого.:005:
У меня, даже, сложилось впечатление, что грубость и хамство по отношению к пациентом им преподают отдельным предметом...:fifa:

Дофина
26.05.2011, 22:05
и тянуться это будет бесконечно,всех все устраивает.
мамы истерички поголовно, родственники - гады, врачи и сестры - святые, желающие лучшего
пациенты должны терпеть и молчать с младенчества и до смерти.
Дык бюджетники же. Они з/п все равно получат, хоть будут пациенты, хоть не будет, хоть качественно оказывать помощь, хоть анальгин с димедролом только колоть будут. Поэтому пока весь мир борется за клиента, этим товарищам больные только мешают.

Melamori Blimm
26.05.2011, 22:06
Вот вам тест-драйв про реанимацию. Ребенка привезли из реанимации. Возраст 6 месяцев. Из ребенка торчат 2 дренажа: один из-под грудины, другой справа между ребрами. Дренажи подключены к аппарату для нагнетания давления. Через полчаса приходит медсестра и говорит идти на рентген. Как пойдете? С точки зрения медсестры задача тривиальная и мама, которая уже несколько месяцев находится у них в отделении должна справиться на раз.

а в обязанности медсестры не входит доставить ребенка на рентген?
странно очень странно

Малшык
26.05.2011, 22:06
А в операционной можно сделать окошечки...

лучше поставить скамеечки

Полонца
26.05.2011, 22:10
...
У меня, даже, сложилось впечатление, что грубость и хамство по отношению к пациентом им преподают отдельным предметом...:fifa:
Работа такая. :(

Баньши
26.05.2011, 22:11
Вот вам тест-драйв про реанимацию. Ребенка привезли из реанимации. Возраст 6 месяцев. Из ребенка торчат 2 дренажа: один из-под грудины, другой справа между ребрами. Дренажи подключены к аппарату для нагнетания давления. Через полчаса приходит медсестра и говорит идти на рентген. Как пойдете? С точки зрения медсестры задача тривиальная и мама, которая уже несколько месяцев находится у них в отделении должна справиться на раз.

Присутствие мамы не особождает медсестру от выполнения работы.
ЗЫ: недавно мама у меня лежала в больнице, соседка у неё была старенькая бабушка. Бабушка сама ни сесть, ни лечт, ни встать не могла. И вот в один прекрасный день, зовет мама медсестру, бабушке в туалет понадобилось и слышит от медсестры прелестную фразу, "ну вы же тут рядом, не можете сами?!" а у мамы, на минуточку диабет и весь живот - одна большая рана. Но мамуська не растерялась, отвечает, "да конечно я могу, вы мне еще покажите, как перевязки, капельницы делать, я и с этим справлюсь"

Полонца
26.05.2011, 22:13
вот странно получается во всем мире (цивилизованном) ценности одинаковые а у нас разные:065: ну вот КАК так?
Нет, не одинаковые у всех ценности, в любом мире. Просто цивилизация отличается гуманностью и склонностью к договорам, переговорам, к совести, к жалости. Но далеко не все к этим вещам склонны. Гораздо проще быть жестким, как в армии.

svetilnik
Работа такая. :(
нет, если я сообщу клиенту, что он меня задолбал и помимо него у меня их еще 20, то меня признают проф. непригодной.
если хамство = работе, то это не нормально.
работа с людьми сложна по определению, и идя на такую работу изначально это надо понимать .
почеу то, кассира в магазине никто не оправдывает за хаство, хотя категории одни.

КубикВкруге
рентген и в реанимацию может приехать

Melamori Blimm
Нет, не одинаковые у всех ценности, в любом мире. Просто цивилизация отличается гуманностью и склонностью к договорам, переговорам, к совести, к жалости. Но далеко не все к этим вещам склонны. Гораздо проще быть жестким, как в армии.

вот поэтому у нас так
потому что проще !!

Мама-354
26.05.2011, 22:14
Последний пункт.

ushanya
26.05.2011, 22:16
А в операционной можно сделать окошечки стеклянные, чтоб законные представители могли видеть, что происходит с их ребенком.
Так никто не просит через душу пропускать. А вот быть вежливым грамотным специалистом - просим. И если пошел работать в детские врачи, то надо отдавать себе отчет в том, что и дети будут капризные и с родителями придется общаться.
В нашем случае окошечко было, правда туда не особо пускали. С одной стороны врачей понять можно, неприятно, когда смотрят тебе в спину, но с другой стороны это способствовало бы большему уважению к хирургам, если бы родители постояли бы около этого окошечка 5-8 часов пока идет операция и посмотрели как бригада работает все это время не присев.
Что до вежливости, я до сих пор благодарна хирургу, который оперировал дочь. Он мне мозги быстро вправил, когда истерика напал после объявления диагноза. Если бы он тогда не рассказал мне в грубой форме о том какая я овца, я бы все полгода, что мы провели в больнице рыдала бы и капризничала. Смысл посыла - это ребенок у тебя болен и это ей плохо. А ты здорова, и все что ты тут изображаешь не более чем бабская истерика. Увижу - пойдешь домой и мы сами позаботимся о твоем ребенке.
На самом деле, там нет времени любезничать с родителями. Врач говорит - ты делаешь быстро и без лишних вопросов. это просто нужно видеть, чтобы понять степень напряжения.

Melamori Blimm
26.05.2011, 22:18
нет, если я сообщу клиенту, что он меня задолбал и помимо него у меня их еще 20, то меня признают проф. непригодной.
работа с людьми сложна по определению, и идя на такую работу изначально это надо понимать .
почеу то, кассира в магазине никто не оправдывает за хаство, хотя категории одни.

вот вот! кстати. все возмущаются хамством операционистов а у них рабочий день 10 часов и народу хамского больше проходит. а врачам можно

Adriana
26.05.2011, 22:19
я, закончив медицинский институт, почти полностью потеряла веру к врачам...да, есть редкие исключения, врачи по призванию и профессионалы своего дела, но большинство в этой профессии случайные люди, ИМХО
пы. сы. по специальности не работаю

ushanya
26.05.2011, 22:20
а в обязанности медсестры не входит доставить ребенка на рентген?
странно очень странно
А мамки пусть хвостиком бегут. Они же там только из наблюдательных соображений. Кто-то тут поддержку ребенку собирался оказывать?

Полонца
26.05.2011, 22:21
У врачей и милиции просто счет всегда на секунды и часто речь о собственной жизни идет. + к чужой боли привыкают, бывают, а иначе уходят из профессии. Нет хорошей психологической поддержки в профессии, реабилитации...
На днях с Рошалем интервью смотрела - так он до сих пор не может говорить толком о трагедии в Беслане и в Норд-Осте. Говорит, что боль не утихает со временем.... :(:(:(:(:(
К тому же и врачи - не боги, человеческий фактор может быть просто оттого, что звезды сошлись...
В общем, причин много, но это не повод, чтобы мы не пытались разворачивать наше государство лицом к людям. :ded:
вот поэтому у нас так
потому что проще !!
Да, у нас еще в школе висел плакатик в советские времена, на котором было написано, что не нужно выбирать легких и простых путей в жизни - что кажущаяся простота почти никогда не оправдывает себя.

Полонца
26.05.2011, 22:22
я, закончив медицинский институт, почти полностью потеряла веру к врачам...да, есть редкие исключения, врачи по призванию и профессионалы своего дела, но большинство в этой профессии случайные люди, ИМХО
..
Мне кажется, как во всех профессиях. Например, кстати, и Рошаль случайно попал в мединститут. И тем не менее.

svetilnik
26.05.2011, 22:22
А мамки пусть хвостиком бегут. Они же там только из наблюдательных соображений. Кто-то тут поддержку ребенку собирался оказывать?
а поддержка - это сделать самостоятельно операцию или провести диагностику?:005:

Баньши
26.05.2011, 22:24
а поддержка - это сделать самостоятельно операцию или провести диагностику?:005:

ushanya путает поддержку ребенка и поддержку младшего медперсонала

svetilnik
У врачей и милиции просто счет всегда на секунды и часто речь о собственной жизни идет. + к чужой боли привыкают, бывают, а иначе уходят из профессии. Нет хорошей психологической поддержки в профессии, реабилитации...
На днях с Рошалем интервью смотрела - так он до сих пор не может говорить толком о трагедии в Беслане и в Норд-Осте. Говорит, что боль не утихает со временем.... :(:(:(:(:(
.
нет, далеко не всегда на секунды и не привыкают, а забивают и ладно бы я говорила голословно, и с той и с другой стороны столкнулась:065:
мне может тоже нужна псих. поддержка и что?

Melamori Blimm

а при чем тут поддержка и самостоятельное отнесение ребенка на рентген?
вы даже тут по хамски разговариваете как же на работе тогда:010:

svetilnik
26.05.2011, 22:26
ushanya путает поддержку ребенка и поддержку младшего медперсонала
а ну да, я забыла, что надо помыть полы на всем отделении, вымыть унитазы и т.д., и после этого так и быть, тебе разрешат вылить утку из-под родного:073:

ushanya
26.05.2011, 22:27
Присутствие мамы не особождает медсестру от выполнения работы.
ЗЫ: недавно мама у меня лежала в больнице, соседка у неё была старенькая бабушка. Бабушка сама ни сесть, ни лечт, ни встать не могла. И вот в один прекрасный день, зовет мама медсестру, бабушке в туалет понадобилось и слышит от медсестры прелестную фразу, "ну вы же тут рядом, не можете сами?!" а у мамы, на минуточку диабет и весь живот - одна большая рана. Но мамуська не растерялась, отвечает, "да конечно я могу, вы мне еще покажите, как перевязки, капельницы делать, я и с этим справлюсь"

Ну это же опять от человека зависит. Я не говорю об особом случае вашей мамы. Мы, мамки, детям постарше и утки носили, и книжки читали, и жилетку поплакать предлагали, и тряпочки их стирали, если нужно. И старшие дети, которые не лежачие, за нашими младенцами приглядывали пока в душ или в туалет отлучаешься. И мне кажется это нормальным.

Баньши
26.05.2011, 22:30
Ну это же опять от человека зависит. Я не говорю об особом случае вашей мамы. Мы, мамки, детям постарше и утки носили, и книжки читали, и жилетку поплакать предлагали, и тряпочки их стирали, если нужно. И старшие дети, которые не лежачие, за нашими младенцами приглядывали пока в душ или в туалет отлучаешься. И мне кажется это нормальным.

Вы разницу между почитать книжку и поднять старого тяжелого человека, который сам не в состоянии даже сесть (причем поднимать должна немолодая женщина с открытой раной на животе) улавливаете???

svetilnik
26.05.2011, 22:34
ага, не в 18 лет, предложили папу отвести в туалет.Папа - 110 кг:005:

ushanya
26.05.2011, 22:34
а при чем тут поддержка и самостоятельное отнесение ребенка на рентген?
вы даже тут по хамски разговариваете как же на работе тогда:010:

В отделении 40 детей. Только 5 детей с мамами. Медсестра оставшихся 35 на процедуры поведет.
Я честно не понимаю, что тогда делать маме в больнице, если она не хочет своего ребенка на рентген отнести. Да, я растерялась. Медсестра выдала мне 2 зажима и помогла пережать и отсоединить дренажи. Но все равно страшно было, что выскользнут и повиснут на трубках. Это я все к тому, что тут все такие смелые теоретики, которые и в реанимацию, и в операционную прямо готовы, вот если бы только пускали... Изнутри все это не так просто, как здесь кажется.

svetilnik
26.05.2011, 22:36
В отделении 40 детей. Только 5 детей с мамами. Медсестра оставшихся 35 на процедуры поведет.
Я честно не понимаю, что тогда делать маме в больнице, если она не хочет своего ребенка на рентген отнести. Да, я растерялась. Медсестра выдала мне 2 зажима и помогла пережать и отсоединить дренажи. Но все равно страшно было, что выскользнут и повиснут на трубках. Это я все к тому, что тут все такие смелые теоретики, которые и в реанимацию, и в операционную прямо готовы, вот если бы только пускали... Изнутри все это не так просто, как здесь кажется.
а чего Вы себе колбасу не режете в магазине?
вообщем гораздо проще, чем пережимать и т.д.:073:

Баньши
26.05.2011, 22:36

Вы думаете мы там не были? К сожалению вы заблуждаетесь, были и не раз..
И опять-таки поддержка присутствие мамы в реанимции\палате с ребенком уберегает ребенка от хамства медперсонала и, в некоторой степени, страхует от некомпетентности этого самого медперсонала

Anhel
26.05.2011, 22:38
Мда...мамаша, конечно, истеричка. Ну меня фиксировали в далеком детстве, когда гнойный плеврит был (гной откачивали). Потом еще фиксировали на ночь, чтобы под капельницей лежала. Ничего, жива до сих пор. Благодаря этому, а не вопреки.
Да, я росла в то время, когда дети лежали в больницах одни, даже в годовалом возрасте.

ushanya
26.05.2011, 22:38
Вы разницу между почитать книжку и поднять старого тяжелого человека, который сам не в состоянии даже сесть (причем поднимать должна немолодая женщина с открытой раной на животе) улавливаете???

Я разницу понимаю. Но и готовности выполнить простую манипуляцию со своим ребенком я тоже не увидела. К вопросу " мне очень нужно в реанимацию".

La farfalla
26.05.2011, 22:39
Ну это же опять от человека зависит. Я не говорю об особом случае вашей мамы. Мы, мамки, детям постарше и утки носили, и книжки читали, и жилетку поплакать предлагали, и тряпочки их стирали, если нужно. И старшие дети, которые не лежачие, за нашими младенцами приглядывали пока в душ или в туалет отлучаешься. И мне кажется это нормальным.Что кажется нормальным?? Поведение людей, поставленных в такие условия- нормально. Только сами условия совершенно ненормальны.

Melamori Blimm
26.05.2011, 22:40

мы смелые и не только теоретики
ну а если бы и вас там небыло ей пришлось бы и вашего ребенка самой тащить? ну так и кому легче от вашего присутствия? разве ей не легче?
я бы конечно понесла своего ребенка
о том и речь что как только помощь нужна так уже и мать в реанимации не лишняя

Баньши
26.05.2011, 22:41
Я разницу понимаю. Но и готовности выполнить простую манипуляцию со своим ребенком я тоже не увидела. К вопросу " мне очень нужно в реанимацию".

Еще раз. Я в больницу иду не выполнять манипуляции, а следить, насколько качественно эти манипуляции выполняют врачи и медсестры. А так же читать книжки ребенку, приносить утку, гладить по головке

svetilnik
26.05.2011, 22:44
дык никто не собирается выполнять функцию врача, но погладить, покормить, вынести утку, почитать, пожалеть, позвать мед персонал и т.д.

Melamori Blimm
26.05.2011, 22:47
Еще раз. Я в больницу иду не выполнять манипуляции, а следить, насколько качественно эти манипуляции выполняют врачи и медсестры. А так же читать книжки ребенку, приносить утку, гладить по головке

+1

ushanya
26.05.2011, 22:48
Вы думаете мы там не были? К сожалению вы заблуждаетесь, были и не раз..
И опять-таки поддержка присутствие мамы в реанимции\палате с ребенком уберегает ребенка от хамства медперсонала и, в некоторой степени, страхует от некомпетентности этого самого медперсонала

Я не была в реанимации, меня туда как и всех не пустили. Это было первое утро после реанимации. От хамства ничье присутствие не убережет, не говоря уже о некомпетентности. как я могла оценить компетентность, если я от зажимов шарахалась?

Баньши
26.05.2011, 22:56
Я не была в реанимации, меня туда как и всех не пустили. Это было первое утро после реанимации. От хамства ничье присутствие не убережет, не говоря уже о некомпетентности. как я могла оценить компетентность, если я от зажимов шарахалась?

Убережет. При маме не каждая будет рявкать на ребенка "замолчи!", да и та которая рявкнет, второй раз уже не посмеет. Как минимум отследите, когда закончится капельница.

ushanya
26.05.2011, 22:59
дык никто не собирается выполнять функцию врача, но погладить, покормить, вынести утку, почитать, пожалеть, позвать мед персонал и т.д.
Вы нарисовали в своем воображение санаторий какой-то. Там дети плачут и кричат, там еще десятка мамашек с книжками и ложками не хватает. там лежат взрослые дети, совершенно раздетые. Им тоже присутствие чужих мам и пап как нельзя кстати. Еще одна причина, по которой меня не пустили к ребенку, это то, что я ее поразвлекаю полчаса, а потом меня все равно отправят, а ребенок будет истерить 2 часа после моего ухода. Для меня это было аргументом. Ребенок был в реанимации 4 суток и устаивать ей ежедневное явление и исчезновение мамы - не самый гуманный подход. Надо сказать, что у нас была одна мама, которой разрешили посещать малыша. Но малыш такой упрямый оказался, что просто отказывался есть. А есть ему обязательно было нужно, у него была пластика пищевода. Поэтому ей сделали исключение.

Kondr
26.05.2011, 23:00
И как опрос соотносится с темой топа на который приведена ссылка?
Вопрос в топе более относится к правилам подготовки и проведения экстренной медицинской помощи. К личностям врачей это как в принципе относится?

Тож не поняла---как совместить опрос и ссылку?

Баньши
26.05.2011, 23:02
Вы нарисовали в своем воображение санаторий какой-то. Там дети плачут и кричат, там еще десятка мамашек с книжками и ложками не хватает. там лежат взрослые дети, совершенно раздетые. Им тоже присутствие чужих мам и пап как нельзя кстати. Еще одна причина, по которой меня не пустили к ребенку, это то, что я ее поразвлекаю полчаса, а потом меня все равно отправят, а ребенок будет истерить 2 часа после моего ухода. Для меня это было аргументом. Ребенок был в реанимации 4 суток и устаивать ей ежедневное явление и исчезновение мамы - не самый гуманный подход. Надо сказать, что у нас была одна мама, которой разрешили посещать малыша. Но малыш такой упрямый оказался, что просто отказывался есть. А есть ему обязательно было нужно, у него была пластика пищевода. Поэтому ей сделали исключение.

ну на пол-часа может и правда не стоит. мы были с ребенком круглосуточно, по очереди

ДжеSS
26.05.2011, 23:05
правила есть, но они относятся к нашей реалности.
времени нет, но случаев припадков у мам не так много, а не пускать - норма.
не норма, а правило скорее, наверное где-то прописанное
и как раз в нашей реальности очень часто идут навстречу
думаю в какой-то европейской стране, если нельзя в реанимацию - то все, нельзя и ничего сделать никому не получится
у нас почти всегда можно договориться, причем не за взятку! про взятки вообще не говорю, потому что давать их просто не умею

svetilnik
26.05.2011, 23:07
н это Ваше мнение.
я видела другое и присутствовала при другом и не всегда эта реанимация нужна, опять же отходы системы.
ЗЫ у бабушки в реанимации , заплатив взятку ,были все врея, она была едиственной у кого не было пролежней.

svetilnik
26.05.2011, 23:09
не норма, а правило скорее, наверное где-то прописанное
и как раз в нашей реальности очень часто идут навстречу
думаю в какой-то европейской стране, если нельзя в реанимацию - то все, нельзя и ничего сделать никому не получится
у нас почти всегда можно договориться, причем не за взятку! про взятки вообще не говорю, потому что давать их просто не умею
не надо договариваться.
это правило.
ребенок , если у него есть родитель, должен быть с ним.
у меня у мамы была весьма сложная операция, 8 часов, в реанимцию - заходите, через 1 час в палату.

ushanya
26.05.2011, 23:09
Убережет. При маме не каждая будет рявкать на ребенка "замолчи!", да и та которая рявкнет, второй раз уже не посмеет. Как минимум отследите, когда закончится капельница.

А в детский сад, в школу вы с ребенком тоже ходите? Там тоже могут рявкнуть.
мне очень хотелось к ребенку в реанимацию, но разум как-то взял верх чтобы не устраивать скандал. Ведь хотим мы туда не столько ради детей, сколько ради собственного спокойствия, убеждая себя в своей недюжей компетентности по всем вопросам.

Cherries
26.05.2011, 23:11
товарищи... врачом работать очень-очень тяжело.... я сама без иллюзий, но их хлеб это сложно и страшно... и не все с этим справляются, тем более что условия работы не то что далеки от идельных., а вообще на грани выживания...
я тут просто сама недавно из больницы))) имела удовольствие наблюдать как это все работает...

мои программеры приходят на работу в 10.... пьют кофе и рассматривают картинки, потом так и быть работаюь часа 3.... хорошо если 4 ... с перерывом на обед и идеологические дискуссии... при этом жалуются что им тяжело...и денег мало))), а люди приходят на работу к 9... каждый день и в 10 у них уже плановая операция... и так почти каждый день, а бывают и экстренные... и за все это они получают совсем не такие денежки как программисты...

ДжеSS
26.05.2011, 23:12
не надо договариваться.
это правило.
ребенок , если у него есть родитель, должен быть с ним.
у меня у мамы была весьма сложная операция, 8 часов, в реанимцию - заходите, через 1 час в палату.
если ввести это в правило, то получается нужно увеличить койко-места в больницах примерно вдвое? думаете наша система потянет? и можно ли это ставить во главу угла, когда есть гораздо более жизненно необходимые для здравоохранения вещи, на которые не находится денег?

Баньши
26.05.2011, 23:12
мне очень хотелось к ребенку в реанимацию, но разум как-то взял верх чтобы не устраивать скандал. Ведь хотим мы туда не столько ради детей, сколько ради собственного спокойствия, убеждая себя в своей недюжей компетентности по всем вопросам.

Давайте придерживаться темы топика.
ЗЫ: отвечу исключительно ради удоволетворения вашего любопытсва. Равканье на крепкого здорового ребенка это одно, а на больного, слабого, испуганного и мучимого физической болью, совсем другое.

Melamori Blimm
26.05.2011, 23:13

ради собственного??? помоему когда ребенок орет - МАМА тотут уже дело в его спокойствии. И я хочу быть уверена что на него не орут, что он нележит в говне я извиняюсь, что за н им есть уход (в том числе и мой) , что он поел что манипуляции проводят нормально не истязая и т д и тп

svetilnik
26.05.2011, 23:14
если ввести это в правило, то получается нужно увеличить койко-места в больницах примерно вдвое? думаете наша система потянет? и можно ли это ставить во главу угла, когда есть гораздо более жизненно необходимые для здравоохранения вещи, на которые не находится денег?
думаю ,что средства изыскать можно, но не нужно.
в наших услових я тем более всегда пойду с родными и не оставлю их.
Зы честно не думаю, что одно возможно без другого.

КартошкаFREE
26.05.2011, 23:17
считаю, что тема по ссылке - очередная истерика. "привязали, деточка, не могу, КРОВЬ БОИТСЯ СДАВАТЬ" - аргументы на уровне дет/сада.
а врачи бывают разные. много хороших врачей. хотя и не все.

вот именно,не понятна мамина мотивация..лучше помереть чем кровь сдать или уговаривать битый час чтобы ребенок не боялся???

ДжеSS
26.05.2011, 23:18
думаю ,что средства изыскать можно, но не нужно.
в наших услових я тем более всегда пойду с родными и не оставлю их.
Зы честно не думаю, что одно возможно без другого.
не могу согласится, бюджет не резиновый все-таки
если б не воровали, может мы и жили бы в шоколаде, но пока... и скорее всего так будет всегда
все мы хотели бы жить в идеальном мире, да сами не идеальны, к сожалению:))

ushanya
26.05.2011, 23:21
ну на пол-часа может и правда не стоит. мы были с ребенком круглосуточно, по очереди
Даже представить себе не могу, чтобы при каждом ребенке в реанимации находился родитель круглосуточно. В смысле как это физически реализовать. Если это только не индивидуальная палата.

svetilnik
26.05.2011, 23:21
не могу согласится, бюджет не резиновый все-таки
если б не воровали, может мы и жили бы в шоколаде, но пока... и скорее всего так будет всегда
все мы хотели бы жить в идеальном мире, да сами не идеальны, к сожалению:))
дык мы про одно и тоже , только рзными словами.
Правда в наших реалиях, когда люби гниют и лежт в говне, причин, почему бы не помогать родителям(родственникам) - не вижу.

Тирца
26.05.2011, 23:22
А в операционную вас тоже пустить нужно?
Мы просто не отдаем себе отчет в том, что НАША проблема - это ежедневные будни для врачей. Не могут они и не должны пропускать каждого пациента через свою душу. И особенно, когда пациент попадается капризный.
Я очень много времени проводила в больницах с дочерью и многое там видела. И знаете, в одной и той же ситуации одни мамочки благодарят врачей и медперсонал, а другие возмущаются и фукают все время. Я вообще поражалась, как врачи терпят их, святые люди, я бы давно последа лесом вместе со всеми их туповатыми претензиями и проблемами. Так может проблема еще и в головах некоторых людей?
[/QUOTE]ну да, ну да, во всем мире люди адекватные, и врачи умеют с ними работать, а у нас сплошной неадекват.:( А врачам при этом нимб не давит?

ushanya
26.05.2011, 23:24

Самое главное - кому это больше нужно? Пациентам или родственникам пациентов. Мы как-то забываем, что больницы должны быть френдли к больным, а не к их здоровым родственникам.

ДжеSS
26.05.2011, 23:24
ну да, ну да, во всем мире люди адекватные, и врачи умеют с ними работать, а у нас сплошной неадекват.:( А врачам при этом нимб не давит?
вы правда верите, что во всем мире все прямо вот по-другому?:008:

Melamori Blimm
26.05.2011, 23:25
Самое главное - кому это больше нужно? Пациентам или родственникам пациентов. Мы как-то забываем, что больницы должны быть френдли к больным, а не к их здоровым родственникам.

ну так френдли к больным это в том числе и допускание матери к ребенку разве нет??

Kondr
26.05.2011, 23:25
Даже представить себе не могу, чтобы при каждом ребенке в реанимации находился родитель круглосуточно. В смысле как это физически реализовать. Если это только не индивидуальная палата.

Это точно.

ДжеSS
26.05.2011, 23:26
ну так френдли к больным это в том числе и допускание матери к ребенку разве нет??
не всегда

svetilnik
вы правда верите, что во всем мире все прямо вот по-другому?:008:
Вы знаете я готова поверить, что нам повезло. но почему нам так хронически не везло здесь?

Баньши

именно, к больным.

ДжеSS
26.05.2011, 23:27
Вы знаете я готова поверить, что нам повезло. но почему нам так хронически не везло здесь?
не знаю, а почему мне везет пока? тттчнс:)) (а то меня уже тут запугали, и название топа еще такое страшное:001:)

svetilnik
26.05.2011, 23:28
не знаю, а почему мне везет пока?
Вы извините, я тоько по собственноу опыту - не факт, что везет

ushanya
26.05.2011, 23:29
ну да, ну да, во всем мире люди адекватные, и врачи умеют с ними работать, а у нас сплошной неадекват.:( А врачам при этом нимб не давит?[/QUOTE]

Откуда вы знаете про весь мир? Наши австралийские друзья просидели 5 часов в приемном покое с пятилетней дочерью со сломанной рукой. Ребенок дважды терял сознание. Все это время медсестра на ресепшене отвечала им, что вот-вот ими займутся. Надо сказать она при этом была крайне любезна и широко улыбалась. Что бы вы сделали в такой ситуации на родине? Правильно, разнесла бы больницу к чертям. А в Австралии не разнесли бы, потому что вас увезли бы в полицейский участок до того, как вы успели бы это сделать.

Тирца
26.05.2011, 23:30
\Это Вы, видимо, хотите туда для собственного спокойствия. А другие все же весьма часто хотят для того, чтобы родным, лежащим там, было лучше. Особенно, если это - дети. Психические срывы- тоже не шутка. И я не понимаю, почему, леча ребенка от серьезной физической болезни, так уж необходимо его психически травмировать, что практически всегда происходит при разлуке с мамой в экстремальной для ребенка ситуации.

Баньши
26.05.2011, 23:31
ну да, ну да, во всем мире люди адекватные, и врачи умеют с ними работать, а у нас сплошной неадекват.:( А врачам при этом нимб не давит?

Откуда вы знаете про весь мир? Наши австралийские друзья провидели 5 часов в приемном покое с пятилетней дочерью со сломанной рукой. Ребенок дважды терял сознание. Все это время медсестра на ресепшене отвечала им, что вот-вот ими займутся. Надо сказать она при этом была крайне любезна и широко улыбалась. Что бы вы сделали в такой ситуации на родине? Правильно, разнесла бы больницу к чертям. А в Австралии не разнесла бы, потому что вас увезли бы в полицейский участок до того, как вы успели бы это сделать.[/QUOTE]

Рассказываю. Мой папа, привезенный скорой пять часов сидел в приемном отделении Мариинской больницы, было это три года назад. И, кстати, ему никто не улыбался. Всем было очень некогда.

Тирца
26.05.2011, 23:31
Откуда вы знаете про весь мир? Наши австралийские друзья просидели 5 часов в приемном покое с пятилетней дочерью со сломанной рукой. Ребенок дважды терял сознание. Все это время медсестра на ресепшене отвечала им, что вот-вот ими займутся. Надо сказать она при этом была крайне любезна и широко улыбалась. Что бы вы сделали в такой ситуации на родине? Правильно, разнесла бы больницу к чертям. А в Австралии не разнесла бы, потому что вас увезли бы в полицейский участок до того, как вы успели бы это сделать.[/QUOTE]
При чем тут вообще очередь в травму в Австралии??? Вы вообще врубаетесь, о чем я говорю?
В большинстве стран мира в реанимацию пускают родителей, и только у нас есть масса причин этого не делать. Т.е. весь мир- одно, и только нашим врачам мамашки мешают.

ДжеSS
26.05.2011, 23:32
\Это Вы, видимо, хотите туда для собственного спокойствия. А другие все же весьма часто хотят для того, чтобы родным, лежащим там, было лучше. Особенно, если это - дети. Психические срывы- тоже не шутка. И я не понимаю, почему, леча ребенка от серьезной физической болезни, так уж необходимо его психически травмировать, что практически всегда происходит при разлуке с мамой в экстремальной для ребенка ситуации.
а кому в реальности запретили лежать со своим ребенком в палате?
я не говорю, про некоторые процедуры и реанимацию
я просто таких случаев не знаю, и о чем спор никак не пойму
да кровать не дают, потому что не положено, но ведь не выгоняют же

svetilnik
какую больницу?
со сломанной рукой в приемное отделение трамв. пункта.
Сколько там можно просидеть - говорит можно долго.
ТОлько надо понимать, что медецина совсем другая ,никто с кашлем и соплями носится не будет , а вот если реанимация, то спасут и вертолет пришлют.

Тирца
а кому в реальности запретили лежать со своим ребенком в палате?
я не говорю, про некоторые процедуры и реанимацию
я просто таких случаев не знаю, и о чем спор никак не пойму
да кровать не дают, потому что не положено, но ведь не выгоняют же
В реанимации запрещают. Мы ж про нее говорим с девушкой.

Melamori Blimm
26.05.2011, 23:37
Ещё один поразивший меня факт — постоянное присутствие родственников в реанимационных палатах. Сначала я это воспринял как весьма раздражающее обстоятельство: бесконечные вопросы и вмешательство в деятельность персонала. Но, поостыв немного, понял, что для больного — это психологическая поддержка и одновременно защита от медицинской халатности. Человеку, находящемуся в критическом состоянии, нужны близкие переживающие люди, а не только квалифицированный медицинский персонал.
это об америке http://www.critical.ru/emergency/page.php?what=article&ref=09

ДжеSS
26.05.2011, 23:44
В реанимации запрещают. Мы ж про нее говорим с девушкой.

С русмедсервиса утащила
тут права родителей больного ребенка, нигде не написано, что в реанимации находится нельзя http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=161860&postcount=2

а тут дискуссия, как раз на эту тему
так большинство врачей не против присутствия родителей и в реанимации тоже
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=52094

ushanya
26.05.2011, 23:50
При чем тут вообще очередь в травму в Австралии??? Вы вообще врубаетесь, о чем я говорю?
В большинстве стран мира в реанимацию пускают родителей, и только у нас есть масса причин этого не делать. Т.е. весь мир- одно, и только нашим врачам мамашки мешают.

Не, ну теперь-то я конечно "врубаюсь", что не оказывать орущему ребенку со сломанной рукой помощь в течение 5 часов - это верх гуманизма, а не пустить в реанимацию к ребенку который скорее всего спит после операции- это варварство, дааа...

tatosiya
26.05.2011, 23:52

Вы профессионал?:005:.. Для того, чтобы следить за качеством?
Поддержать своего ребенка морально - это понятно, все остальное-?

Когда мою дочь уложили в больницу и вытолкали меня из процедурной (ребенку устанавливали катетор, или как-то так, для капельниц), я рыдала за дверью:(.. Но потом поняла, что толку от меня небыло никакого, мое сердце не выдержит мольбы ребенка... Я ее просто заберу.... Но этого делать НЕЛЬЗЯ, НУЖНО ставить... Врачи знают, чем может закончится присутствие мамы...
Если врач будет эмоционировать по поводу каждого ребенка, этот врач "закончится" через полгода... Просто перегорит:010:.. Неужели это непонятно?:009:
У врача есть задача - спасти, оказать помощь... И он стремится к данной цели - не разводя церемоний..
Я знаю "пустых" врачей, которые лечат по шаблону... Знаю великолепный врачей, одаренных диагностов....
Видела одного врача "скорой", первой фразой которого было - "Сколько лет? 76?, чего же вы хотитите?:010:... Меня, практически наповал убила эта фраза... Но, потом, этот же врач, приезжал дважды в течение суток, проведать этого 76-ти летнего пациента без вызова:ded:
Наши дети, безусловно, самые-самые....:love: Но для врача этих "самых-самых" тысячи.... И всем им нужна помощь!

magicum
26.05.2011, 23:55
Все бессознательное и сознательное детство провела по больницам. Госпитализировали меня дважды в год в гастроэнторологическое отделение, а там я подхватывала то ветрянку, то коклюш, то бронхин, пару раз был анфилактический шок, еще какие-то болезни. Я сейчас вспоминаю о своих госпитализациях с удовольствием - сколько друзей я нашла, сколько стихов выучила (одно "В тихом лесу только не спит..." чего стоит), сколько книг прочла, сколько забавных историй случилось! Мама моя говорить на эту тему не может - или хватается за сердце, или рвется поехать и все-таки испинать ногами моих лечащих врачей.

Melamori Blimm
26.05.2011, 23:56
Врачи знают, чем может закончится присутствие мамы...
!

ничего они не знают
как только получают от ребенка пяткой в глаз сразу зовут мамочку успокоить своего безумного ребенка. знаю такие случаи в том числе и из советской медицины.
и лучше я буду держать чем чужая тетка она ведь от ретивости может и руку сломать:005:

Баньши
26.05.2011, 23:57
Вы профессионал?:005:.. Для того, чтобы следить за качеством?
Поддержать своего ребенка морально - это понятно, все остальное-?

Когда мою дочь уложили в больницу и вытолкали меня из процедурной (ребенку устанавливали катетор, или как-то так, для капельниц), я рыдала за дверью:(.. Но потом поняла, что толку от меня небыло никакого, мое сердце не выдержит мольбы ребенка... Я ее просто заберу.... Но этого делать НЕЛЬЗЯ, НУЖНО ставить... Врачи знают, чем может закончится присутствие мамы...
Если врач будет эмоционировать по поводу каждого ребенка, этот врач "закончится" через полгода... Просто перегорит:010:.. Неужели это непонятно?:009:
У врача есть задача - спасти, оказать помощь... И он стремится к данной цели - не разводя церемоний..
Я знаю "пустых" врачей, которые лечат по шаблону... Знаю великолепный врачей, одаренных диагностов....
Видела одного врача "скорой", первой фразой которого было - "Сколько лет? 76?, чего же вы хотитите?:010:... Меня, практически наповал убила эта фраза... Но, потом, этот же врач, приезжал дважды в течение суток, проведать этого 76-ти летнего пациента без вызова:ded:
Наши дети, безусловно, самые-самые....:love: Но для врача этих "самых-самых" тысячи.... И всем им нужна помощь!

Согласитесь, тот факт, что вы вели себя и чувствовали себя так (читай выделенное) это ваша особенность. И совсем не эталон поведения родителя в больнице. Далее, мне как раз нужно чтобы врач не эмоционировал. И смаое главное это "Но для врача этих "самых-самых" тысячи", вот поэтому с ребеноком должен быть кто-то, для кого он самый-самый.

JU-BE
26.05.2011, 23:59
Мне, Слава Господу, попадались хорошие врачи...
ТТТ(!)
Последний случай - дочь 7-летняя загнала на старом паркете занозы в пятку, большие и глубоко:073:. Позвонила в скорую - посоветоваться, ждать ли до утра. Они выслали бригаду. Приехал дядечка "два на два", очень милый:065:. И два с половиной (!!!) часа вынимал моей дочери занозы из пятки. А когда я извинялась, что по такому пустяку людей беспокою, он сказал милую фразу "всяко лучше, чем мозги по асфальту собирать".:065:

Честь им и почет!!!:flower:
И всем врачам СПАСИБО, которые помогали и будут помогать!!!:flower::flower::flower:

ushanya
27.05.2011, 00:06
Ещё один поразивший меня факт — постоянное присутствие родственников в реанимационных палатах. Сначала я это воспринял как весьма раздражающее обстоятельство: бесконечные вопросы и вмешательство в деятельность персонала. Но, поостыв немного, понял, что для больного — это психологическая поддержка и одновременно защита от медицинской халатности. Человеку, находящемуся в критическом состоянии, нужны близкие переживающие люди, а не только квалифицированный медицинский персонал.
это об америке http://www.critical.ru/emergency/page.php?what=article&ref=09
Так ведь никто не простив присутствия в принципе. Ранее поднимался вопрос о том, а где взять деньги на такой апгрэйд, чтобы это было возможно? Куда потратить деньги, на новое современное оборудование или комфортные условия для родственников реанимированных?
А вообще, с нашей "компетентностью" в Америке мы бы долго не протянули. Там и в голову никому не придет спорить с врачом. Ибо бессмысленно. Все равно альтернатив нет. Или покупаешь те лекарства, которые прописал врач, или подыхаешь. Опции - "самолечение для умных", там не предусмотрено. Кроме аспирина никакие другие лекарства без рецепта не купить. А те что прописали, аптекарь насыпет по счету в свою баночку, так, что и аннотацию с противопоказаниями и побочными эффектами не изучить внимательно (а вдруг врач дурак?). Мы так сможем? На 100% довериться?

Melamori Blimm
27.05.2011, 00:11
Так ведь никто не простив присутствия в принципе. Ранее поднимался вопрос о том, а где взять деньги на такой апгрэйд, чтобы это было возможно? Куда потратить деньги, на новое современное оборудование или комфортные условия для родственников реанимированных?
А вообще, с нашей "компетентностью" в Америке мы бы долго не протянули. Там и в голову никому не придет спорить с врачом. Ибо бессмысленно. Все равно альтернатив нет. Или покупаешь те лекарства, которые прописал врач, или подыхаешь. Опции - "самолечение для умных", там не предусмотрено. Кроме аспирина никакие другие лекарства без рецепта не купить. А те что прописали, аптекарь насыпет по счету в свою баночку, так, что и аннотацию с противопоказаниями и побочными эффектами не изучить внимательно (а вдруг врач дурак?). Мы так сможем? На 100% довериться?

это для тех кто пишет что эт о ай ай как нивозможно прям нив в какой стране мира этого нет - заразу разнесут пришлые и тд и тд
у нас тоже могут прикрыть халяву с лекарствами но им пока выгодно на нас зарабатывать:065: арбидольчик творит чудеса

Баньши
27.05.2011, 00:13
Сможем, когда врач будет нести реальную ответственность за халатное отношение к пациенту. Самолечением не от хорошей жизни занимаются. У меня дочке этой осенью педиатр из поликликлиники два дня не могла ничего внятного сказать, все хотела нас в больницу отправить, с диагнозом "ангина и что-то хирургическое", а уж как проводился осмотр ребенка, описывать клавиатуры не хватит... Потом вернулся наш врач, слава богу. Никакой хирургии не было и в помине, впрочем, как и ангины. Так вот понесла бы эта так называемы врач-педиатр какую-либо ответственность за залеченного ребенка? Разумеется нет

tatosiya
27.05.2011, 00:16
ничего они не знают
как только получают от ребенка пяткой в глаз сразу зовут мамочку успокоить своего безумного ребенка. знаю такие случаи в том числе и из советской медицины.
и лучше я буду держать чем чужая тетка она ведь от ретивости может и руку сломать:005:

Ни чего подобного:))
Мою дочь (годовалую) крутили оччень долго, когда меня позвали у сестер колпаки были на бок.... Сказали - в первый раз такой "боец за выживание"
Но поставили отлично, спасибо им:flower:.. Потом было время понять это:ded:

Melamori Blimm
27.05.2011, 00:17
Сможем, когда врач будет нести реальную ответственность за халатное отношение к пациенту. Самолечением не от хорошей жизни занимаются. У меня дочке этой осенью педиатр из поликликлиники два дня не могла ничего внятного сказать, все хотела нас в больницу отправить, с диагнозом "ангина и что-то хирургическое", а уж как проводился осмотр ребенка, описывать клавиатуры не хватит... Потом вернулся наш врач, слава богу. Никакой хирургии не было и в помине, впрочем, как и ангины. Так вот понесла бы эта так называемы врач-педиатр какую-либо ответственность за залеченного ребенка? Разумеется нет

вот именно! если они не берут ответственность то ее приходится брать родителям а кому еще?
но это я не про тех кто довел до смерти от пневмонии... они ее на себя тоже не брали

ushanya
27.05.2011, 00:23
это для тех кто пишет что эт о ай ай как нивозможно прям нив в какой стране мира этого нет - заразу разнесут пришлые и тд и тд
у нас тоже могут прикрыть халяву с лекарствами но им пока выгодно на нас зарабатывать:065: арбидольчик творит чудеса

Ну в общем-то как всегда, "нет пророка в родном отечестве". Вот тут давайте как у них, а здесь как у нас, а как там надо, это мы завтра подумаем... Но обязательно, чтобы все, сразу и бесплатно...

Им ничего не мешает зарабатывать в коалиции с врачами, даже выгоднее получится. Только мы-то большие выдумщики, мы же из под полы арбидольчегом запасаться станем.

ГЕSТИЯ
27.05.2011, 00:27
блин... а я бы сама помогала своих привязывать... ЖИЗНЬ ВАЖНЕЕ!
В том случае врачи правы, а истеричных родителей надо кормить успокоительными, да еще статью такую в бюджете предусмотреть)))

Melamori Blimm
27.05.2011, 00:28
Ну в общем-то как всегда, "нет пророка в родном отечестве". Вот тут давайте как у них, а здесь как у нас, а как там надо, это мы завтра подумаем... Но обязательно, чтобы все, сразу и бесплатно...

Им ничего не мешает зарабатывать в коалиции с врачами, даже выгоднее получится. Только мы-то большие выдумщики, мы же из под полы арбидольчегом запасаться станем.

почему завтра а сегодня мы что не говорим об этом? я вот например могу рассказать как лечила ожег дочке. ни одного лекарства не купила сама - сначала в финской больнице намазали забинтовали потом в нашей какуюто чудо пасту мазали потом на дом вызывала тогоже хирурга с той же пастой. меня совершенно устроило что мне не пришлось никакой аптечной ерунды покупать. все зажило быстро и отлично
вот я за что!

Melamori Blimm
27.05.2011, 00:29

нет ну а правда кто пророк то? если нет нормальной системы? Голикову с ее бредом врачи ненавидят .. головы то и нет

Баньши
27.05.2011, 00:30

Где вы в последний раз в нашей медицине "бесплатно" видели???:))

ushanya
27.05.2011, 00:31
Ну мне лично будет все равно, какую ответственность понес врач пост фактум моей смерти. А самолечение - это у нас скорее не от безвыходности, а от "компетентности". Мы на каком-то генетическом уровне "на все руки". Проведя в больницах больше года в общей сложности, я отдаю себе отчет, что медицина - наука субъективная и большое счастье оказаться в нужное время у нужного специалиста.
Нам тоже диагноз ставили 3 месяца. Но поставили же и спасли! К слову о странах далеких, с нашим диагнозом в штатах детей до года не оперируют. Ну типа "Бог дал..." На 100% за инфу не поручусь, со слов персонала отделения где мы лежали.

ushanya
27.05.2011, 00:36
Где вы в последний раз в нашей медицине "бесплатно" видели???:))
Вот не поверите, в последнюю лежку с дочкой предлагала купить свои, хорошие лекарства. Нет, говорят, никак не можем колоть вам ваши дорогие ампулы, у нас бесплатная медицина. Будем колоть тем, что похуже, но забесплатно. Вплоть до того, что пришлось написать отказ и колоть дома самой, опять же к чести врачей, никто нам на дверь не указал и мы приходили на консультации по лечению, бесплатно.

Полонца
27.05.2011, 00:37
...
Нам тоже диагноз ставили 3 месяца. Но поставили же и спасли! К слову о странах далеких, с нашим диагнозом в штатах детей до года не оперируют. Ну типа "Бог дал..." На 100% за инфу не поручусь, со слов персонала отделения где мы лежали.
Блин, они все такие специалисты по американской медицине, что хочется придушить, когда это слышишь в очередной раз от очередной медсестры! :(

ushanya
27.05.2011, 00:37
нет ну а правда кто пророк то? если нет нормальной системы? Голикову с ее бредом врачи ненавидят .. головы то и нет

Об этом я предпочитаю не думать. Выхода нет.

Полонца
27.05.2011, 00:38
Ни чего подобного:))
Мою дочь (годовалую) крутили оччень долго, когда меня позвали у сестер колпаки были на бок.... Сказали - в первый раз такой "боец за выживание"
Но поставили отлично, спасибо им:flower:.. Потом было время понять это:ded:
:):love:

Melamori Blimm
27.05.2011, 00:38
Ну мне лично будет все равно, какую ответственность понес врач пост фактум моей смерти. А самолечение - это у нас скорее не от безвыходности, а от "компетентности". Мы на каком-то генетическом уровне "на все руки". Проведя в больницах больше года в общей сложности, я отдаю себе отчет, что медицина - наука субъективная и большое счастье оказаться в нужное время у нужного специалиста.

так что же вы первому же врачу не поверили? наверняка он вам сказал какую нибудь чушь типа само рассосется или какойнибудь диагноз придумал.? вы ведь 3 месяца пытали врачей чтобы узнать диагноз значит вы им не верили?
Вот поэтому у нас народ и занимается самолечением! Потому что районный педиатр не способен вылечить и грудного младенца кашель и доводит его до бронхита так что остается? Правильно узнать какие препараты нынче от бронхита самые лучшие и их принимать.. ну или вызвать ребенку платного педиатра надом за 2 тыр ну или в платной клинике побывать

ягoдka
27.05.2011, 00:39
считаю по теме что врачи в данной ситуации правы
но есть хорошие врачи и ТУПЫЕ которые не знают что творят
ЗЫ когда у меня дочка из-за врачебной ошибки попала в реанимацию и шансы были 50 на 50 я была согласна на всё !!!

ushanya
27.05.2011, 00:47
так что же вы первому же врачу не поверили? наверняка он вам сказал какую нибудь чушь типа само рассосется или какойнибудь диагноз придумал.? вы ведь 3 месяца пытали врачей чтобы узнать диагноз значит вы им не верили?
Вот поэтому у нас народ и занимается самолечением! Потому что районный педиатр не способен вылечить и грудного младенца кашель и доводит его до бронхита так что остается? Правильно узнать какие препараты нынче от бронхита самые лучшие и их принимать.. ну или вызвать ребенку платного педиатра надом за 2 тыр ну или в платной клинике побывать
Ладно, рассказываю. Из объективных симптомов у ребенка был кашель и жесткое дыхание, хрипы. Сначала все стандартно: ОРВИ, бронхит, стеноз - не лечится. Докатились до БА, назначили гормоны. Но я сама астматик со стажем, вижу - чет не то. Настаиваю на дальнейшей диагностике. И чтобы попасть к крутому профессору нам нужно было заполнить кучу листов с заключениями других специалистов. Нас отправили к торакальным хирургам на бронхоскопию с целью исключения попадания инородного тела. Не, я конечно побузила, откуда у младенца инородное тело, но к хирургам пошла. Зав отделением только увидел наш снимок и сразу диагностировал опухоль вилочковой. Но увидеть такую патологию обычный педиатр не в состоянии. Он ее не видел никогда раньше скорее всего. Вот такое стечение обстоятельств.

Melamori Blimm
27.05.2011, 00:51
Ладно, рассказываю. Из объективных симптомов у ребенка был кашель и жесткое дыхание, хрипы. Сначала все стандартно: ОРВИ, бронхит, стеноз - не лечится. Докатились до БА, назначили гормоны. Но я сама астматик со стажем, вижу - чет не то. Настаиваю на дальнейшей диагностике. И чтобы попасть к крутому профессору нам нужно было заполнить кучу листов с заключениями других специалистов. Нас отправили к торакальным хирургам на бронхоскопию с целью исключения попадания инородного тела. Не, я конечно побузила, откуда у младенца инородное тело, но к хирургам пошла. Зав отделением только увидел наш снимок и сразу диагностировал опухоль вилочковой. Но увидеть такую патологию обычный педиатр не в состоянии. Он ее не видел никогда раньше скорее всего. Вот такое стечение обстоятельств.

вот видите всетаки от матери многое зависит! врач он не будет рыть сам :(

ushanya
27.05.2011, 00:52
Блин, они все такие специалисты по американской медицине, что хочется придушить, когда это слышишь в очередной раз от очередной медсестры! :(

Ну лазолван (или как он там пишется) знакомой я регулярно передаю. Мальчишка подкашливает, им предлагают только гормоны. Ей, с нашим менталитетом, этого не понять. Мне тоже.

Тирца
27.05.2011, 00:55
Не, ну теперь-то я конечно "врубаюсь", что не оказывать орущему ребенку со сломанной рукой помощь в течение 5 часов - это верх гуманизма, а не пустить в реанимацию к ребенку который скорее всего спит после операции- это варварство, дааа...
Господи! Да при чем тут это! Конечно, плохо не оказывать помощь орущему ребенку. И заносы зимой плохо, и мухи летом. Но Вы то о реанимации спорили, и о том, что, мол, в реанимацию низзя, потому что родители безмозглые нашим врачам мешают.
И ребенок в реанимации далеко не всегда спит после операции. Иногда, и часто- он вполне в сознании, и ему больно, когда грубо ставят капельницы, ему больно, когда при ожоге резко сдирают бинты... в общем, все же очевидно. При чем тут вообще проблема очередей то?

Тирца
27.05.2011, 00:55
С русмедсервиса утащила
тут права родителей больного ребенка, нигде не написано, что в реанимации находится нельзя http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=161860&postcount=2

а тут дискуссия, как раз на эту тему
так большинство врачей не против присутствия родителей и в реанимации тоже
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=52094
но ведь не пущают при этом:)