PDA

Просмотр полной версии : Убийцы в белых халатах?

Страницы : 1 2 [3]

ushanya
27.05.2011, 00:59
вот видите всетаки от матери многое зависит! врач он не будет рыть сам :(
Ну это естественно, что зависит. Но врачи-то при этом не хуже и не лучше. Они делали свою работу честно.

Полонца
27.05.2011, 01:06
...Надо сказать, что у нас была одна мама, которой разрешили посещать малыша. Но малыш такой упрямый оказался, что просто отказывался есть. А есть ему обязательно было нужно, у него была пластика пищевода. Поэтому ей сделали исключение.
Да, мужчины с рождения умеют отстаивать свои права....
С русмедсервиса утащила
тут права родителей больного ребенка, нигде не написано, что в реанимации находится нельзя http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=161860&postcount=2

а тут дискуссия, как раз на эту тему
так большинство врачей не против присутствия родителей и в реанимации тоже
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=52094
Это потому что на форумах молодежь сидит, они более приветствуют новые правила ВОЗа и т.п.

Мда...мамаша, конечно, истеричка. Ну меня фиксировали в далеком детстве, когда гнойный плеврит был (гной откачивали). Потом еще фиксировали на ночь, чтобы под капельницей лежала. Ничего, жива до сих пор. Благодаря этому, а не вопреки.
Да, я росла в то время, когда дети лежали в больницах одни, даже в годовалом возрасте.
Мой дядя долежался в малолетстве один по санаториям в конце сороковых- начале пятидесятых. До того, что потом всю жизнь не мог найти взаимопонимания с матерью, выпивал - жизнь сломлена была еще тогда, присутствием мамы раз в год несколько лет в санаториях, в приемные часы... Умер 2 года назад в нашей "придворной" больнице под местным названием "смерть пенсионерам", так и не узнав за неделю пребывания в ней своего диагноза - были праздники, врачу было недосуг, да и мало компетентен был, как оказалось. Вскрытие показало. :(:(:(:(:(:(

ushanya
27.05.2011, 01:06
Господи! Да при чем тут это! Конечно, плохо не оказывать помощь орущему ребенку. И заносы зимой плохо, и мухи летом. Но Вы то о реанимации спорили, и о том, что, мол, в реанимацию низзя, потому что родители безмозглые нашим врачам мешают.
И ребенок в реанимации далеко не всегда спит после операции. Иногда, и часто- он вполне в сознании, и ему больно, когда грубо ставят капельницы, ему больно, когда при ожоге резко сдирают бинты... в общем, все же очевидно. При чем тут вообще проблема очередей то?
Вы продолжаете настаивать, что в наших реанимациях есть место для круглосуточного пребывания родителей каждого, находящегося там ребенка, не мешая при этом работе врачей? Вы уверенны в том, что родители, находящиеся там, не будут приставать к врачам с бесчисленными и столь же бессмысленными вопросами?

irrational
27.05.2011, 01:11
Жаль, что в опросе нет варианта "Как и в каждой профессии -есть плохие, есть хорошие. Плохих больше."

Melamori Blimm
27.05.2011, 01:12
Вы продолжаете настаивать, что в наших реанимациях есть место для круглосуточного пребывания родителей каждого, находящегося там ребенка, не мешая при этом работе врачей? Вы уверенны в том, что родители, находящиеся там, не будут приставать к врачам с бесчисленными и столь же бессмысленными вопросами?

а родители всегда пристают и они имеют в общем то право знать или нет?

Полонца
27.05.2011, 01:13
Жаль, что в опросе нет варианта "Как и в каждой профессии -есть плохие, есть хорошие. Плохих больше."
Это примерно третий вариант. :005:

ДжеSS
27.05.2011, 01:14
но ведь не пущают при этом:)
если у родителей такое право есть, как же могут не пустить то?
мы и без прав влезем куда можно и нельзя, а уж если правда на нашей стороне?
если вас и правда не пустили к ребенку (я только про детей сейчас), то молчу, к счастью, лично не сталкивалась с такой ситуацией

tatosiya
27.05.2011, 01:15

Имеют право ЗНАТЬ... А подсказывать, как НАДО :ded:.. правА не имеют.. ИМХО..

Полонца
27.05.2011, 01:17
если у родителей такое право есть, как же могут не пустить то?
мы и без прав влезем куда можно и нельзя, а уж если правда на нашей стороне?
если вас и правда не пустили к ребенку (я только про детей сейчас), то молчу, к счастью, лично не сталкивалась с такой ситуацией
Правда никого не интересует из старой системы. Молодежь - да, в основном подойдут, объяснят, что знают... А поколение старше 40 - черта с два, они действуют не как положено, а как начмед велит, а последний велит так, как ему удобно.

ushanya
27.05.2011, 01:18
Имеют. Для этого есть лечащий врач и приемные часы у зав отделением. Когда моя была в реанимации, я часы заводила, чтобы не звонить чаще, чем 1 раз в час. Сейчас я понимаю, что поведение мое было крайне дурацким, но опять же мне отвечали на все мои вопросы. Даже самые выдержанные из нас не могут быть уверенны в своей адекватности, когда ребенок в реанимации. Там хочется бесконечно слышать, что все будет хорошо и жизни ребенка ничего не угрожает.

ДжеSS
27.05.2011, 01:19
Правда никого не интересует из старой системы. Молодежь - да, в основном подойдут, объяснят, что знают... А поколение старше 40 - черта с два, они действуют не как положено, а как начмед велит, а последний велит так, как ему удобно.
да я сейчас не про врачей, вот если вы знаете, что имеете право находится с ребенком, вас какая-либо сила может убрать оттуда? начмед или еще кто?
просто оказалось, что запрет на присутствие в реанимации - устойчивый миф

Рептилия
27.05.2011, 01:20
Ну, не спроста же полстраны самолечением балуется при шаговой доступности врачей...
+мильон....

ushanya
27.05.2011, 01:21
Да, кстати, после операции, когда ребенок был в реанимации, со мной беседовал хирург, объяснял популярно что произошло и чем это грозит в будущем. Что нужно обязательно запомнить и чем нельзя пренебрегать.

Полонца
27.05.2011, 01:22
Имеют право ЗНАТЬ... А подсказывать, как НАДО :ded:.. правА не имеют.. ИМХО..
В сериале про Хауса показана идеальная картинка на эту тему: врачи постоянно говорят близким, что делают, зачем, что может быть из побочек. Потом через день или через 5 минут диагноз меняют, близкие на них тут же в реанимации орут, почему врачи сами не знают, от чего лечат - в общем, работка адова, конечно. Но когда больного оперируют или проводят еще какие серьезные манипуляции, то близких удаляют за стеклянную стеночку.

Рептилия
27.05.2011, 01:22
В такой сфере деятельности не должно быть "хороших больше"...Должно быть - все хороши...или идите огурцы продавать...
История по ссылке жуткая и несправедливая....
Я очень хороши помню эти "подождите в коридоре мамаша, в процедурную нельзя"....Молодая была, дура...Не задавала вопрос - а почему собственно нельзя?
Сейчас убила бы за оперирование фурункула без обезболивания....Зачем врачи на себя такую карму берут?...Жуть ведь...

ДжеSS
27.05.2011, 01:24
В такой сфере деятельности не должно быть "хороших больше"...Должно быть - все хороши...или идите огурцы продавать...
хороший или плохой, это понятия сильно относительные и растяжимые
для меня один врач будет спасителем , а вас он не устроит, я не хочу, чтоб из-за вас его огурцы отправили продавать:))

ushanya
27.05.2011, 01:25
да я сейчас не про врачей, вот если вы знаете, что имеете право находится с ребенком, вас какая-либо сила может убрать оттуда? начмед или еще кто?
просто оказалось, что запрет на присутствие в реанимации - устойчивый миф
У нас была железная всегда запертая дверь. Врач выходила к родителям и закрывала ее за собой. Еду носила ребенку по звонку из отделения, меня ждали у двери. Брать штурмом никому в голову не приходило :)

Полонца
27.05.2011, 01:26
просто оказалось, что запрет на присутствие в реанимации - устойчивый мифНу вот, как это делается: :(
...
Потом нас попросили пройти в процедурную, там меня не пустили, я спрашиваю, почему, мне говорят нельзя - отодвинула медсестру смотрю, а они доченьку на стол положили и привязыват к столу чтоб не дергалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, я стала туда рваться, меня мужик какой-то здоровый не пускает, я стала ругаться с ним,........

Рептилия
27.05.2011, 01:26
хороший или плохой, это понятия сильно относительные и растяжимые
для меня один врач будет спасителем , а вас он не устроит, я не хочу, чтоб из-за вас его огурцы отправили продавать:))
Это для Вас растяжимые и относительные....Человека , работающего с душой всегда можно отличить....Их единицы...Может Вам вообще не попадались?

ДжеSS
27.05.2011, 01:27
У нас была железная всегда запертая дверь. Врач выходила к родителям и закрывала ее за собой. Еду носила ребенку по звонку из отделения, меня ждали у двери. Брать штурмом никому в голову не приходило :)
ну так вы знали, что имеете право быть с ребенком?

Полонца
27.05.2011, 01:30
Там знай, не знай, ничего им не докажешь, если ты слабее и у тебя нет рычагов управления ими.

ДжеSS
27.05.2011, 01:30
Это для Вас растяжимые и относительные....Человека , работающего с душой всегда можно отличить....Их единицы...Может Вам вообще не попадались?
ой, я вам долго ответ писала, но стерла, потому что вы меня не поймете:flower:

TURBA
27.05.2011, 01:33

сейчас случайно наткнулась в ОЗ, не могла устоять

http://forum.littleone.ru/member.php?u=190058

Рептилия
27.05.2011, 01:37
ой, я вам долго ответ писала, но стерла, потому что вы меня не поймете:flower:
Естественно не пойму...Я ушла из медицины только потому что не смогла работать рядом с холодными сердцами((((....Я до сих пор переживаю, хотя прошло много лет- это было МОЁ дело...Это была моя работа....Мне не понять Вас, потому что нас обучали еще почти при советской власти , слова милосердие , сострадание, любовь к людям были ГЛАВНЫМИ ...
Что сейчас главное?

Полонца
27.05.2011, 01:39
Естественно не пойму...Я ушла из медицины только потому что не смогла работать рядом с холодными сердцами((((....
А разве не во всех профессиях бывают холодные сердца? :(:(:(

ushanya
27.05.2011, 01:40
Шел четвертый месяц наших мытарств по больницам. За все время, что шла операция, а шла она больше 5 часов, я думала о разных вещах, но вот только не о своем праве пребывания в реанимации. Я ждала, когда ребенка повезут из операционной, чтобы просто увидеть. Не увидела, меня позвал врач для беседы. Врач загрузил меня по самые уши. Оказалось, что все, что мы уже пережили - это только НАЧАЛО! У меня не было никаких сил настаивать на каких-либо правах. Врач в реанимации сказала, что дочь проснулась, бодра и весела. Что если она меня сейчас пустит, то и мне и ребенку будет еще хуже, когда придется уйти. А уйти придется. Дала телефон, по которому можно звонить и узнавать о состоянии ребенка. И я поехала ночевать домой.

Рептилия
27.05.2011, 01:40
А разве не во всех профессиях бывают холодные сердца? :(:(:(
Выше писала...Повторюсь - есть профессии, где не должно быть уродов....

Раньше (не знаю как сейчас) при поступлении в мед инст. было собеседование....
Почему то на нем не задавали один единственный очень показательный вопрос - зачем ты хочешь быть врачем....
Я задавала этот вопрос своим знакомым , ответы были - это престижно, это очень пригодится в жизни, это хорошая работа, непыльно, иногда денежно и пр....:(

ДжеSS
27.05.2011, 01:43
Естественно не пойму...Я ушла из медицины только потому что не смогла работать рядом с холодными сердцами((((....Я до сих пор переживаю, хотя прошло много лет- это было МОЁ дело...Это была моя работа....Мне не понять Вас, потому что нас обучали еще почти при советской власти , слова милосердие , сострадание, любовь к людям были ГЛАВНЫМИ ...
Что сейчас главное?
у меня как-то к врачам другие требования совсем
врач вроде сериального Хауса меня вполне устраивает, для меня главное, чтобы на ноги поставил, а уж требовать пропускать каждого пациента через сердце???? через душу?

Рептилия
27.05.2011, 01:47
врач вроде сериального Хауса меня вполне устраивает, для меня главное, чтобы на ноги поставил, а уж требовать пропускать каждого пациента через сердце???? через душу?
Доктор Хаус стремиться помочь!!!.....Это отличает его от наших врачей...Какой бы он ни был - у него цель ясна....Помочь, а не отсидеть время на приеме, и отстоять пять операций....Всего-лишь....

Рептилия
27.05.2011, 01:49
Знаете есть такая ...э...."мудрость" - сложнее всего лечить медиков.....Сейчас т олько до меня дошло почему так- потому что медик сразу видит реальное отношение врача к работе и пациентам...не скроешь...И самое главное- он не боится ...

ГЕSТИЯ
27.05.2011, 01:50

Почему то на нем не задавали один единственный очень показательный вопрос - зачем ты хочешь быть врачем....
Я задавала этот вопрос своим знакомым , ответы были - это престижно, это очень пригодится в жизни, это хорошая работа, непыльно, иногда денежно и пр....:(

чтобы помочь

я не врач

хотя наверное стоило бы им стать

не судьба

к сожалению не так много врачей кому можно доверить жизнь, но именно в реанимации таких врачей больше, чем в поликлинике, место уж больно не "сладкое", каждые "похороны" на "твоем" счету(((

Рептилия
27.05.2011, 01:53
.....но именно в реанимации таких врачей больше, чем в поликлинике, место уж больно не "сладкое", каждые "похороны" на "твоем" счету(((
Нет такого...Дистанцироваться учатся сразу....

ДжеSS
27.05.2011, 01:55
Доктор Хаус стремиться помочь!!!.....Это отличает его от наших врачей...Какой бы он ни был - у него цель ясна....Помочь, а не отсидеть время на приеме, и отстоять пять операций....Всего-лишь....
неа, он стремится лишь отгадывать загадки и всегда это подчеркивается

Zoe
27.05.2011, 01:55
Мамашку понимаю конечно, но истерить в такой ситуации лучше не нужно. без сомнения трёхлетка будет вопить и вырываться и при таком раскладе лучше зафиксировать. Короче я за врачей.

полонеzz
27.05.2011, 01:58
:)) сразу видно - сезон вы не досмотрели;)

полонеzz
27.05.2011, 02:00
Знаете есть такая ...э...."мудрость" - сложнее всего лечить медиков.....Сейчас т олько до меня дошло почему так- потому что медик сразу видит реальное отношение врача к работе и пациентам...не скроешь...И самое главное- он не боится ...
не, не поэтому,а потому что мы- зануды:ded:

Рептилия
27.05.2011, 02:06
не, не поэтому,а потому что мы- зануды:ded:
еще какие....:support:

Рептилия
27.05.2011, 02:07
неа, он стремится лишь отгадывать загадки и всегда это подчеркивается
..)))))...значит мне показалось....Смотрите лучше !"Скорую помощь"

ushanya
27.05.2011, 02:10
Что сейчас главное?
А что главное сейчас? Я видимо не очень в теме, но меня в подобных дискуссиях всегда коробит от примеров "жестокости". Привязали ребенка, не пустили в реанимацию, недостаточно внимательно со мной, всезнающей домохозяйкой, обсудили лечение, не предоставили койку, не соблюли моих прав и еще целый лист "пожеланий". Ребенок уже сто раз забыл о том, что с ним было в процедурной или реанимации, а мамашка-то надолго запомнила, как невежливо С НЕЙ поступили и готова негодовать снова и снова.

Рептилия
27.05.2011, 02:17
А что главное сейчас? Я видимо не очень в теме, но меня в подобных дискуссиях всегда коробит от примеров "жестокости". Привязали ребенка, не пустили в реанимацию, недостаточно внимательно со мной, всезнающей домохозяйкой, обсудили лечение, не предоставили койку, не соблюли моих прав и еще целый лист "пожеланий". Ребенок уже сто раз забыл о том, что с ним было в процедурной или реанимации, а мамашка-то надолго запомнила, как невежливо С НЕЙ поступили и готова негодовать снова и снова.
...ну, и ? (С)

Ася™
27.05.2011, 09:46
Ситуация по ссылке бредовая... ребенку плохо, врачи оказывают необходимую помощь, мать бьется в истерике. Истерика матери травмирует ребенка в разы больше, чем любые манипуляции совершаемые врачам. Если такое недоверие к "коновалам", зачем же ехать в больницу? лечились бы дома припарками "на авось"
и вообще интересно, ребенок реанимации, мама темки на форуме создает...

Нутика
27.05.2011, 10:46
п5 (которого нет) хороших меньше.

Ренесми
27.05.2011, 11:22
врачи правы, у нас была похожая ситуация, в инфекции лежали, ребенка фиксировали, еще и рядом стояли капельницу капали, меня выгнали, сама сходила с ума, но понимала что так надо

МаМа Ла
27.05.2011, 12:23
Тема по ссылке обычная истерика без повода
По поводу врачей считаю -да, практически все уроды, попадаются редкостные исключения (где их взять?) которые соображают что делают

Как все-таки хорошо, что большинство считают, что в каждой профессии -есть плохие, есть хорошие. Хороших больше.
А то если " практически ВСЕ УРОДЫ", то наш путь в никуда!

Melamori Blimm
27.05.2011, 12:36
+мильон....

+2 мульона

Melamori Blimm
27.05.2011, 12:40
сейчас случайно наткнулась в ОЗ, не могла устоять

http://forum.littleone.ru/member.php?u=190058

нда однофамильцы :))

Melamori Blimm
27.05.2011, 12:42
Что сейчас главное?

нас даже на упк на сестринском деле учли что медсестра и врач должны быть милосердными это было уже в 90е
тут выше уже обсуждали эту мысль что жестоким быть легче... гораздо легче чем милосердным
милосердных крайне мало они как брилльянты уже...

Тирца
27.05.2011, 13:55
Я уверена, что наши врачи в массе своей не умеют разговаривать с родителями так, как это делают в других странах. Конечно, есть исключения, но если говорить о среднем, то....
И уверена, что именно поэтому и возникают все эти заморочки "вы нам мешаете". В противном случае, давайте скажем, что наши родители в отличие от зарубежных родителей, которые врачам не мешают- неадекватны. Тут или то, или это. Вы какой вариант выберете?

liddit
27.05.2011, 14:19
Ситуация по ссылке бредовая... ребенку плохо, врачи оказывают необходимую помощь, мать бьется в истерике. Истерика матери травмирует ребенка в разы больше, чем любые манипуляции совершаемые врачам. Если такое недоверие к "коновалам", зачем же ехать в больницу? лечились бы дома припарками "на авось"
и вообще интересно, ребенок реанимации, мама темки на форуме создает...
+ 1

ushanya
27.05.2011, 14:43
Я уверена, что наши врачи в массе своей не умеют разговаривать с родителями так, как это делают в других странах. Конечно, есть исключения, но если говорить о среднем, то....
И уверена, что именно поэтому и возникают все эти заморочки "вы нам мешаете". В противном случае, давайте скажем, что наши родители в отличие от зарубежных родителей, которые врачам не мешают- неадекватны. Тут или то, или это. Вы какой вариант выберете?
Вы могли бы так утверждать только в том случае, если работали/ лечились в течение долгого времени и в наших и в зарубежных больницах. Если же у вас такого опыта нет, то ваше противопоставление - это гипотезы, основанные на фантазиях.

ushanya
27.05.2011, 15:18
Кстати я тут вспоминала, были ли у меня случаи обращения к врачам за рубежом. Я много путешествую, но со своей астмой аллергической стараюсь обходится имеющейся аптечкой. Однако был у меня один "залет" по молодости. В Корее. Там вообще бывает сложно идентифицировать, что ешь, ну и помноженное на юношеское бесстрашие... В общем пришлось ехать из ресторана прямиком на станцию скорой помощи. Приемный покой представляет из себя холл как в кинотеатре. В холле этом полно людей от младенцев до стариков со всеми возможными и невозможными проблемами, от переломов до инфарктов. в этом холле беспорядочно разбросаны кровати-каталки. В общем положили меня на одну такую, отгородили ширмами. За ширму пустили всех, включая добрых корейцев из стаффа ресторана, которые нас привезли. Уж насколько вежливо со мной общались, я оценить не могу, ибо с помощью администратора из ресторана мы как-то пытались объясниться на английском. Потом мне сделали укол чего-то. На мой вопрос о содержимом инъекции ответили - так надо. Колят они почему-то в пах (видать традиция ))) Поставили капельницу с "витаминами". Ну с приступом БА и крапивницей их "витамины" - что мертвому припарка. И ушли. Через 20 минут чую, не отпускает. Прошу позвать врача, говорю мне бы преднизолона кубов 30. Нет! отвечает, это нельзя, преступление! Ну, говорю, преступление будет, когда я у вас тут ласты склею. В общем доктор пошел на "сделку с совестью" и 10 кубов таки всадил, опять в пах. Лежу, капаюсь. В туалет, говорю хочу. А иди! Оооон до той стенки и налево, через весь холл короче. Ну че делать, встала без штанов и покатила капельницу через весь холл. В общем от преднизолона меня отпустило и решили они перевести меня на этаж выше в терапию. Хорошо своим сказала дождаться особых указаний, а не уезжать сразу. Поднялась в палату, а там!!! Общежитие гастарбайтеров просто отдыхает! В общем сбежала я оттуда, ибо бояться мне было особо нечего, со мной такие залеты регулярно случаются, особенно в путешествиях. За все удовольствие с меня взяли 50 долларов не смотря на страховку. В общем по ощущениям в нашем приемнике и почище и покультурнее будет, ну про интимность я вообще молчу :).

Полонца
27.05.2011, 18:35
нас даже на упк на сестринском деле учли что медсестра и врач должны быть милосердными это было уже в 90е
тут выше уже обсуждали эту мысль что жестоким быть легче... гораздо легче чем милосердным
милосердных крайне мало они как брилльянты уже...
А мне кажется, что всегда милосердных мало. :( Иначе не ценились бы так и не превозносились бы Ксения блаженная, Мать Тереза...

Полонца
27.05.2011, 18:47
А может и не поставить, потому что наркоманить уйдет или свои постельные проблемы решать - все, как в жизни.
А он мне как раз наших врачей очень напоминает. Да они везде, скорее всего, такие, потому что работа такая - не всегда ландышами пахнет. :(
Хаус точно так же ленив, жесток, ненавидит свою работу, но ему и нравится решать головоломки. Как и всем врачам наверное - все мы люди и всем хочется на работе поспать нормально, а не выслушивать жалобы очередного мнительного или не мнительного, а действительно умирающего. Оттого и ошибки случаются, и невнимательность - что медик-то решил, что больной, как большинство, из-за ерунды истерит, а он может и по-настоящему концы отдает. Или наоборот - ты к нему со всем вниманием, а он оклемался и спасибо не сказал, побежал дальше пить-наркоманить. :( И ко всему этому врачу привыкнуть надо, адаптироваться, а ведь психологической поддержки врачу (как и милиционеру, да любому соцработнику), насколько я знаю, почти нигде и нет.
А Хаус, как король, пришел, раздал ЦУ, ему делать операцию не надо. Я как ни смотрю, все время удивляюсь, отчего его так все любят - он же типичнейший врач на самом деле - ошибается постоянно, постоянно лечит не от того, не лечит вообще, а в рулетку играет - совпадет, не совпадет - на авось почти всегда.... Выруливает только на любви к решению головоломок.

Тирца
27.05.2011, 18:53
Вы могли бы так утверждать только в том случае, если работали/ лечились в течение долгого времени и в наших и в зарубежных больницах. Если же у вас такого опыта нет, то ваше противопоставление - это гипотезы, основанные на фантазиях.
У меня есть такой опыт. Я лечилась не долго, но у меня есть опыт в наших и в ненаших центрах. В том числе, есть опыт в нашей реанимации в возрасте 14 лет. И я очень хорошо представляю, как даже в те времена врачи относились к детям, за которых некому заступиться. Даже к взрослым уже детям, и даже во времена, когда медицина была намного лучше, чем сейчас, и люди там работали намного более гуманные и не озлобленные, как сейчас.

Теперь объясните, что меняется от того, что у меня такой опыт есть. Ну правда, что именно? Есть голые факты- в чужеземных больницах в реанимации, в роддома и т.п.- впускают посетителей. В наши - не впускают. В иноземных больницах в этом не видят проблем, а у нас- видят. Получается, наши родители менее адекватны, чем не наши, что ли? Это чистая логика, она совершенно не требует личного опыта. Зачем Вам в данном вопросе так уж нужен личный опыт? Что от него меняется?

Тирца
27.05.2011, 18:58
Кстати я тут вспоминала, были ли у меня случаи обращения к врачам за рубежом. Я много путешествую, но со своей астмой аллергической стараюсь обходится имеющейся аптечкой. Однако был у меня один "залет" по молодости. В Корее. Там вообще бывает сложно идентифицировать, что ешь, ну и помноженное на юношеское бесстрашие... В общем пришлось ехать из ресторана прямиком на станцию скорой помощи. Приемный покой представляет из себя холл как в кинотеатре. В холле этом полно людей от младенцев до стариков со всеми возможными и невозможными проблемами, от переломов до инфарктов. в этом холле беспорядочно разбросаны кровати-каталки. В общем положили меня на одну такую, отгородили ширмами. За ширму пустили всех, включая добрых корейцев из стаффа ресторана, которые нас привезли. Уж насколько вежливо со мной общались, я оценить не могу, ибо с помощью администратора из ресторана мы как-то пытались объясниться на английском. Потом мне сделали укол чего-то. На мой вопрос о содержимом инъекции ответили - так надо. Колят они почему-то в пах (видать традиция ))) Поставили капельницу с "витаминами". Ну с приступом БА и крапивницей их "витамины" - что мертвому припарка. И ушли. Через 20 минут чую, не отпускает. Прошу позвать врача, говорю мне бы преднизолона кубов 30. Нет! отвечает, это нельзя, преступление! Ну, говорю, преступление будет, когда я у вас тут ласты склею. В общем доктор пошел на "сделку с совестью" и 10 кубов таки всадил, опять в пах. Лежу, капаюсь. В туалет, говорю хочу. А иди! Оооон до той стенки и налево, через весь холл короче. Ну че делать, встала без штанов и покатила капельницу через весь холл. В общем от преднизолона меня отпустило и решили они перевести меня на этаж выше в терапию. Хорошо своим сказала дождаться особых указаний, а не уезжать сразу. Поднялась в палату, а там!!! Общежитие гастарбайтеров просто отдыхает! В общем сбежала я оттуда, ибо бояться мне было особо нечего, со мной такие залеты регулярно случаются, особенно в путешествиях. За все удовольствие с меня взяли 50 долларов не смотря на страховку. В общем по ощущениям в нашем приемнике и почище и покультурнее будет, ну про интимность я вообще молчу :).
А вот за это претензии к страховой компании предъявлять надо.

Екатерина В
28.05.2011, 02:19

Уроды - понятие растяжимое, а мне четко представился образ Вари из " Интернов", когда Быкову стало плохо, и он представляет картинку- Варя сидит над ним и" сострадает"
Да, родителей пускать в реанимацию можно, но не плачущих и истерящих... Там ведь не только один ребенок лежит. По поводу привязывания - запомните, что если ребенок психомоторит, истерит и прочее -он нанесет себе больше вреда, если его не фиксировать... Причем, не буду даже вдаваться в подробности, какого вреда, но вред существенный.. А в рем-зале, где каждое движение на счету , совсем присутствие родственников не нужно... Вы бы еще стали обсуждать присутствие родственников на вскрытии...