Просмотр полной версии : Убийцы в белых халатах?
Навеяно вот этой темой http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4203107
А вы тоже думаете, что ещё в мединституте есть отдельный курс лекций на тему "садизм в медицине"? (если чё - утрирую, конечно)
И врачи только и ждут, когда же очередной пациент попадётся, чтоб поиздеваться над ним вдосталь.
Опрос прикрепляю.
ЗЫ. Не надо кричать "о5"! :))
2ЗЫ. Для тех, у кого туго с пониманием (не будем показывать пальцем): я вообще считаю врачей святыми людьми за редким исключением.
Ну, не спроста же полстраны самолечением балуется при шаговой доступности врачей...
Хороший вброс.
Врачи совершенно правы в ситуации, описанной в первом посте, дальше я не читала.
считаю, что тема по ссылке - очередная истерика. "привязали, деточка, не могу, КРОВЬ БОИТСЯ СДАВАТЬ" - аргументы на уровне дет/сада.
а врачи бывают разные. много хороших врачей. хотя и не все.
о5. 25.
Вы тролль и провокатор. Писали бы сразу - все врачи - убийцы. Без ссылок.
В реанимации счет идет на секунды.
Ясно видно, что мать не в состоянии адекватно воспринимать ситуацию.
В данной ситуации виновато руководство сада исключительно, которое своевременно не ликвидировало грибы на участке.
о5. 25.
Вы тролль и провокатор. Писали бы сразу - все врачи - убийцы. Без ссылок.
Во-1, я на форуме 6 лет и уж не вам называть меня троллем.
Во-2, почитайте хотя бы мои высказывания в ссыльном топе, прежде чем начинать рефлексировать. Старт-пост дополнила специально для вас. ;)
В первом посте по ссылке, дейтсвительно детский сад. Ребенок наелся грибов, врачи его спасают, а тут мамаша кудахчет. Извините, но на мой взгляд, это отсутствие мозга.
Про врачей, учителей, воспитателей, и прочих убийц :) - это сейчас просто такое расхожее мнение. Не надо обращать внимание и все.
Snegnaja
26.05.2011, 17:38
а чегось, сейчас правда грибы не растут, а как же опята?
воттакоеимя
26.05.2011, 17:38
Тема по ссылке обычная истерика без повода
По поводу врачей считаю -да, практически все уроды, попадаются редкостные исключения (где их взять?) которые соображают что делают
А у меня ссылка не открывается. А можно в двух словах, в чем там дело?
Ну что вы! Надо было детке часа два в попу дуть, и маме тоже, уговаривать нежно-ласково, чтоб разрешили сделать все мероприятия! А то нежная детская психика и ТДО мамы нарушатся. Ишь, козлы, привязали чтоб не дергалась...
Светко=)
26.05.2011, 17:39
в ситуации по ссылке врачи абсолютно правы.
а по жизни мне встречались только хорошие врачи (или нейтральные), про садистов-убийц-идиотов только в интернете читала.
Очень надеюсь, что и не повстречаю их никогда
nezabudka80_80
26.05.2011, 17:41
зайдите в раздел с трех до шести - тема от туда взята.
Мама впала в истерику вместо того, чтобы ободрить ребенка, сказать, что врачи все делают как надо и придать ребенку уверенности, что все будет хорошо. В жизни бывают ситуации, при которых будь ты хоть трижды нервная и больная на всю голову, но во имя детей нужно собраться и быть спокойной и хладнокровной с холодной головой.
Инфаркт можно и потом получить, это не срочно:)
По ссылке врачи абсолютно правы, надо было еще и маму до кучи зафиксировать, что бы не истерила в реанимации. И в 3 года ребенок уже должен понимать что с земли в рот ничего совать нельзя.
По поводу врачей считаю что 50/50, как и во всем нашем обществе.
Мама-бухгалтер
26.05.2011, 17:47
Автор, странно Вам навеяло, передергиваете Вы. Мама сама пишет, что никого ни в чем не обвиняет и врачам благодарна. Естественно, мама в глубоком шоке. Как кто-то уже говорил в той теме, я сама под впечатлением, сижу трясусь, готова ехать проверять площадки своих детей в саду. Так что что-то не то Вы обсуждать взялись, ИМХО, лучше бы выяснить, кто отвечает за состояние площадок в садах, например, или чем на самом деле чреваты эти грибочки.
Да уж....врачи -убийцы должны были два часа деточку уговаривать,чтоб мама была довольна,а деточка была пока "кони двинула" от интоксикации....так было бы лучше????
Скорее там о пещерности отечественной медицины.
ребёнок в реанимации-мама на ЛВне в это время.
Автор, странно Вам навеяло, передергиваете Вы.
Я чего передёргиваю? Я про маму эту ВООБЩЕ здесь речь не веду, ни про поведение её. Просто прочитала её топ и вот навеяло.
Мама-бухгалтер
26.05.2011, 17:56
А вы тоже думаете, что ещё в мединституте есть отдельный курс лекций на тему "садизм в медицине"? (если чё - утрирую, конечно)
И врачи только и ждут, когда же очередной пациент попадётся, чтоб поиздеваться над ним вдосталь.
.
Если Вы не передергиваете, то к кому относится слово "тоже"?
Я чего передёргиваю? Я про маму эту ВООБЩЕ здесь речь не веду, ни про поведение её. Просто прочитала её топ и вот навеяло.
И как опрос соотносится с темой топа на который приведена ссылка?
Вопрос в топе более относится к правилам подготовки и проведения экстренной медицинской помощи. К личностям врачей это как в принципе относится?
Всё равно Ума
26.05.2011, 18:01
Когда счет идет на минуты и секунды, то истеричных матерей - усыплять на время, чтоб под ногами не болтались!
Когда счет идет на минуты и секунды, то истеричных матерей - усыплять на время, чтоб под ногами не болтались!
:flower:
И как опрос соотносится с темой топа на который приведена ссылка?
Вопрос в топе более относится к правилам подготовки и проведения экстренной медицинской помощи. К личностям врачей это как в принципе относится?
Если Вы не передергиваете, то к кому относится слово "тоже"?
А слово "тоже" относится к высказыванием ДРУГИХ участников того топа. ;)
типа
А врач просто козел
По ссылке-врачи делали то, что должны были делать. Отравление "грибочками"-не шутка и сопли размазывать некогда. У мамы истерика(что понять можно, безусловно)-а в данной ситуации надо действовать быстро(результаты анализов нужно получить КАК МОЖНО быстрее), времени на уговоры и раздумья по поводу ТДО просто нет. Поэтому детей фиксируют. И не только в России, кстати.
По теме-врачи бывают разные.
Во-1, я на форуме 6 лет и уж не вам называть меня троллем.
Во-2, почитайте хотя бы мои высказывания в ссыльном топе, прежде чем начинать рефлексировать. Старт-пост дополнила специально для вас. ;)
1. даааа?
2. дааа? а на какую реакцию вы рассчитывали? сугубо положительную? сугубо отрицательную? какую?
3. И с какой целью завели топ? потрындеть? заклеймить? облить помоями?
Я предлагаю вообще обсудить руководство данного сада, которое вовремя не ликвидировало грибы.
Вы сейчас предлагаете обсудить маму ребенка и ее действия? так это на парильню тянет.
О ГОСПОДИ!!! Зачем такие вопросы, опросы и т.д.
1. даааа?
2. дааа? а на какую реакцию вы рассчитывали? сугубо положительную? сугубо отрицательную? какую?
3. И с какой целью завели топ? потрындеть? заклеймить? облить помоями?
Я предлагаю вообще обсудить руководство данного сада, которое вовремя не ликвидировало грибы.
Вы сейчас предлагаете обсудить маму ребенка и ее действия? так это на парильню тянет.
1.даааа!
2. дааа! На разную.
3. Потрындеть. Ну и узнать мнение большинства по ходу трындения.
А что?
Руководство сада и так сейчас тряханут не хило, потому что ребёнка из ДДУ забрали.
Маму ребёнка, повторюсь, если вы не сразу воспринимаете информацию, обсуждать не собиралась и, заметьте, не обсуждаю. ;)
Автор, странно Вам навеяло, передергиваете Вы. Мама сама пишет, что никого ни в чем не обвиняет и врачам благодарна. Естественно, мама в глубоком шоке. Как кто-то уже говорил в той теме, я сама под впечатлением, сижу трясусь, готова ехать проверять площадки своих детей в саду. Так что что-то не то Вы обсуждать взялись, ИМХО, лучше бы выяснить, кто отвечает за состояние площадок в садах, например, или чем на самом деле чреваты эти грибочки.
Соглашусь. Не понимаю, почему накинулись на мать, она в шоке и это понятно.
О ГОСПОДИ!!! Зачем такие вопросы, опросы и т.д.
Потому что ЗАДОЛБАЛО чуть ли не в каждом втором "медицинском" топе на ЛВ и иных ресурсах читать про нехороших врачей, которые буквально за углом караулят, чтоб обидеть. Захотелось узнать, что, правда большинство народонаселения именно так и думает?
Соглашусь. Не понимаю, почему накинулись на мать, она в шоке и это понятно.
Кто накинулся на мать?
Я вообще не понимаю, что вы все так за мать уцепились? Топ-то не про неё создан! ;)
Килиманджаро
26.05.2011, 18:20
Ой, я в шесть лет тоже грибов нажралась, врачи еле откачали. НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ, никаких ужасов, к врачам отношусь нормально. Но как мама рассказывает - там был ужас ужасный :001:
Мамы, действительно паникёрши, трёхлетний ребенок все ужасы и не вспомнит вскоре :flower:
1.даааа!
2. дааа! На разную.
3. Потрындеть. Ну и узнать мнение большинства по ходу трындения.
А что?
Руководство сада и так сейчас тряханут не хило, потому что ребёнка из ДДУ забрали.
Маму ребёнка, повторюсь, если вы не сразу воспринимаете информацию, обсуждать не собиралась и, заметьте, не обсуждаю. ;)
Потрындеть о чем?
Об отношении собравшихся к поведению врачей в приведенном топе, но для этого и надо в том топе высказываться
Если вообще, то на кой приведена ссылка на данный топ, потом как там приведена сугубо спорная ситуация.
Ой, я в шесть лет тоже грибов нажралась, врачи еле откачали. НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ, никаких ужасов, к врачам отношусь нормально. Но как мама рассказывает - там был ужас ужасный :001:
Мамы, действительно паникёрши, трёхлетний ребенок все ужасы и не вспомнит вскоре :flower:
а я в 20 с чем то лет наелся тоже жесть была.:065:
Потому что ЗАДОЛБАЛО чуть ли не в каждом втором "медицинском" топе на ЛВ и иных ресурсах читать про нехороших врачей, которые буквально за углом караулят, чтоб обидеть. Захотелось узнать, что, правда большинство народонаселения именно так и думает?
А Вы делите на 250 то, что читаете на ЛВ. И на других ресурсах.
На самом деле, в основном к медикам относятся нормально. То, что есть недовольные-это закономерно. Но и благодарных людей не меньше, уж поверьте. Часто люди, попавшие в беду-не объективны, и это понятно. Кстати, не редкость, когда человек, обвиняющий врачей во всех смертных грехах, потом приносит свои извинения. Стресс-штука сложная.. Так что, всё объяснимо.
Килиманджаро
26.05.2011, 18:27
Ну Вы-то наверное всё помните, в отличие от ребёнка :001:
Он ДРУГИЕ грибы имеет ввиду. ;) :))
Princess Leia
26.05.2011, 18:30
Ох уж эти фанатичные мамаши... Че-то у меня такое впечатление, что за время сидения с малолетним ребенком мосХ у них рассасывается напрочь. Деградидуруют умственно до уровня дитя своего...тьфу...
Потрындеть о чем?
Замучилась я повторятся. Потрындеть о том, правда ли, что большинство считает врачей нехорошими людьми. Ещё раз повторить?
Просто люди чаще пишут о плохом, чем о хорошем.
Вот у меня было два тесных контакта с детскими больницами. Одна из них детская больница города Шлиссельбург, а вторая детская больница в Колпино. Пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо всем врачам, медсестрам и всему персоналу (охраннику в инфекционном отделении Колпинской больнице, забыла имя, увы - отдельный поклон) за быстроту и натиск. Хотя тоже делали ребенку "бобо", и ребенок даже иногда кричал от боли, а я плакала от страха, но результат того стоил.
Это не садизм, а комплекс быстрых предреанимационных действий, если их не произвести, то уже ничем не поможешь, и лишних человек держать ребенка при заборе крови из вены или промывании в больнице никто не предоставит.
Предвижу в мой адрес комменты-лично прошла в свои 4 года 2х недельную реанимацию с фиксацией, так как была катетеризация вены на голове вдобавок, и помню все, но без психологической травмы, потому как поступила с температурой 40,1 . Правила остались те же, в мед.учреждениях, к сожалению.
эти грибы отравили мне душу, а не тело:))
Килиманджаро
26.05.2011, 18:36
Он ДРУГИЕ грибы имеет ввиду. ;) :))
:001: ай, я не такая испорченная :008:
Всё равно Ума
26.05.2011, 18:39
Захотелось узнать, что, правда большинство народонаселения именно так и думает?
Про большинство не знаю. Про себя.
Вполне возможно, что в медицине вообще есть безразличные, ленивые врачи.
Но врачам, оставшимся работать в бюджетной медицине, и в экстренной (скорые, неотложки, приемные отделения, реанимации) надо ставить памятники при жизни. Они не сюсюкаются, не садятся поговорить за жизнь с мамой. Они спасают наших детей. И пусть они мне при этом хамят, если я как дура спрашиваю одно и тоже 5 раз.
А про поговорить, посидеть в кожаном кресле, кофе, аниматоры, горка в холле - это в гламурный медцентр.
Но если ,не дай бог ,что с ребенком, то бежишь выпучив глаза ,с ребенком на руках,туда, где хамят . И спасают. Каждый день.
Кто накинулся на мать?
Я вообще не понимаю, что вы все так за мать уцепились? Топ-то не про неё создан! ;)
Я так и поняла, что не про нее:073:, но вот такие вот комментарии появляются благодаря Вашей теме:
Ох уж эти фанатичные мамаши... Че-то у меня такое впечатление, что за время сидения с малолетним ребенком мосХ у них рассасывается напрочь. Деградидуруют умственно до уровня дитя своего...тьфу...
видения какие были...? :028:
Замучилась я повторятся. Потрындеть о том, правда ли, что большинство считает врачей нехорошими людьми. Ещё раз повторить?
правда. изверги в белых халатах. душегубы и кровопивцы.
Я так и поняла, что не про нее:073:, но вот такие вот комментарии появляются благодаря Вашей теме
Ну а благодаря её теме появились высказывания типа "врач козёл" и что теперь темы не создавать?
ой, я кажется начала обсуждать :)) больше не буду.
ребёнок в реанимации-мама на ЛВне в это время.+100000000111111Который раз читаю такие топы и удивляюсь...дети в больницах-мамаши в этом время в интернете чахвостят врачей,спасающих их детей....СУПЕР!!
два топа про детей и больницу(реанимацию) и топ-итог про врачей-убийц!
В первом топе очень запомнился комментарий про м/с,не пускавшую маму в реанимацию: я бы ей в табло дала!
Мамы,вы когда заберете здоровеньких/спасенных детишек из больницы,будете другие топы заводить? или поистерили,обхаяли докторов и все.......Не на ЛВ бежать надо, а к близким, в церковь......
По теме:в каждой профессии есть профи и пофигисты. Очень жаль,что в профессии,спасающей жизни,профессионалов становится все меньше!
П.С.всем здоровья!
Маме надо персен попить...
И вместо того, чтоб настраивать ребенка против врачей, объяснять, чем может закончиться поедание грибочков.
Помню себя в возрасте 4-5 лет, а может и раньше. Наелась таблеток - реланиума, валерианки и еще какой-то фигни. В больнице так же привязывали, пихали зонд и проделывали кучу крайне неприятных манипуляций. Но даже в таком возрасте я понимала, что если этого не сделают, то маму я могу больше не увидеть.
DIGI-Kisss
26.05.2011, 19:36
Прочитала ту тему.
Жалко ребенка и мать.
Врачи действовали абсолютно профессионально во всех случаях.
Одно, конечно, ужасно, что оборудование у нас...
Моему шестимесячному тоже промывали желудок. Без моего присутствия. Кричать он после этого не мог. Сорвал голос
Сомневаюсь, что, будь я там, было бы проще.
Опрос прикрепляю.
ЗЫ. Не надо кричать "о5"! :))
2ЗЫ. Для тех, у кого туго с пониманием (не будем показывать пальцем): я вообще считаю врачей святыми людьми за редким исключением.
Вот такие случаи не единичны
В Дальнегорске двухлетняя девочка умерла после промывания желудка.ПОДРОБНОСТИ
26 января 2010 10:55
К врачам мать маленькой Камиллы обратилась, когда у малышки поднялась температура и разболелся животик. После осмотра ребенка отправили в инфекционное отделение городской больницы Дальнегорска с диагнозом "отравление".
- Что стало его причиной, врачи так и не сказали, - сообщает vl.ru со слов матери. - Однако сразу же девочке сделали промывание желудка и поставили капельницу.
После процедур малышка уснула в палате, а мать позвали сдать анализ крови. Девочка осталась одна. Вернувшись, женщина увидела, что ее дочь синеет на глазах. Камиллу отправили в реанимацию, но спасти ее не удалось.
- Работники больницы сказали, что у дочки остановилось сердце, и наступила клиническая смерть, - рассказывает мать. - Тогда Камиллу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но это не помогло.
Согласно показаниям вскрытия девочка захлебнулась рвотными массами. Через своих знакомых в больнице родственники Камиллы узнали, что причиной смерти стало промывание желудка: вода попала ребенку в легкие, от этого начался их отек.
Родители девочки обвиняют в смерти малышки медиков. Они написали заявление в милицию и прокуратуру Дальнегорска.
По словам матери, после многочисленных попыток врачи предложили госпитализацию. Марина отказалась, боясь, что у дочки после процедур будет шок. Но когда бригада уехала – девочке стало ещё хуже. Дело дошло до судорог. Тогда Марина снова вызвала Скорую помощь, которая доставила ребенка в детскую клиническую больницу. В 10 часов вечера девочка умерла. Как пояснили врачи, от отека легких и мозга.
Неординарный для Бурятии случай, в стране зафиксирован не раз. Одной из последних погибших от промывания желудка, согласно информации с сайта «Медиакорсеть» стала 2-летняя Ангелина из Башкирии. Экспертиза суда установила - промывочный зонд проткнул желудок и задел печень ребенка. Она скончалась от отека легких и мозга.
Предварительное вскрытие подобную версию отвергает. Как заявляет руководство Скорой медицинской помощи, все делалось согласно инструкции.
Потому врачи обязаны пускать родителей к ребенку.
DIGI-Kisss
26.05.2011, 19:39
Проголосовала, конечно, по последнему пункту
Матильда Жабовски
26.05.2011, 19:39
ППКС.
La farfalla
26.05.2011, 19:40
Мать в состоянии сильнейшего волнения, ее можно понять. И ей в том топе все популярно об'яснили.
Неизвестно, как все отписавшиеся смогли бы сохранить хладнокровие в подобной ситуации. Некрасиво все это выглЯдит. Добрее надо быть.
А то, что она н ЛВ... В ренимацию ее не пустили и не пустят. Вполне вероятно, то сидит под дверью и с телефона пишет. Что ей делать-то еще?
мумурзик
26.05.2011, 20:00
Потому врачи обязаны пускать родителей к ребенку.[/QUOTE]
Врачи НЕ ОБЯЗАНЫ пускать родителей во время проведения лечебных мероприятий. Они не красивые со стороны и матери могут сами упасть в обморок или ребенок увидя мать начнет хуже себя вести. По Поводу фиксации - конечно пусть лучше вырвет катетеры( повредив при этом что угодно), себя и все во круг. По моему просто стресс у матери, он пройдет, а девочка все забудет через пару месяцев. Если что я врач интенсивной терапии.
ох сомневаюсь я однако:065:
Melamori Blimm
26.05.2011, 20:29
Потому врачи обязаны пускать родителей к ребенку.
Врачи НЕ ОБЯЗАНЫ пускать родителей во время проведения лечебных мероприятий. Они не красивые со стороны и матери могут сами упасть в обморок или ребенок увидя мать начнет хуже себя вести. По Поводу фиксации - конечно пусть лучше вырвет катетеры( повредив при этом что угодно), себя и все во круг. По моему просто стресс у матери, он пройдет, а девочка все забудет через пару месяцев. Если что я врач интенсивной терапии.[/QUOTE]
странно это только у нас в стране так считают?? я вот как мать не считаю что мне нужно отворачиваться когда с ребенокм делают чтото некрасивое а именно болезненные манипуляции. я считаю своим долгом его поддержать в этот момент!! Неужели это непонятно?!!!???:010:
И почему в финляндии наш ожег осматривали в моем присутствии и перевязку делали тоже а когда принимали в дгб то смотрели вырвав у меня из рук и унеся в смотровую???? Дочке было 10 месяцев!! Я сама бы ее подержала с огромным удовольствием чем отдала незнакомому дядьке. И потом на перевязках почему то уже можно было присутствовать... ну вот объясните мне у нас в стране все не так как в другом мире? другие болезни? или другая планета??
Melamori Blimm
26.05.2011, 20:30
Мать в состоянии сильнейшего волнения, ее можно понять. И ей в том топе все популярно об'яснили.
Неизвестно, как все отписавшиеся смогли бы сохранить хладнокровие в подобной ситуации. Некрасиво все это выглЯдит. Добрее надо быть.
А то, что она н ЛВ... В ренимацию ее не пустили и не пустят. Вполне вероятно, то сидит под дверью и с телефона пишет. Что ей делать-то еще?
да уж мне удивительно было бы узнать что ктото спокойно отдал своего ребенка в реанимацию и пошел домой и пофиг что орет :005:
Проголосовала, конечно, по последнему пункту
по 1-му...
svetilnik
26.05.2011, 20:35
Врачи НЕ ОБЯЗАНЫ пускать родителей во время проведения лечебных мероприятий. Они не красивые со стороны и матери могут сами упасть в обморок или ребенок увидя мать начнет хуже себя вести. По Поводу фиксации - конечно пусть лучше вырвет катетеры( повредив при этом что угодно), себя и все во круг. По моему просто стресс у матери, он пройдет, а девочка все забудет через пару месяцев. Если что я врач интенсивной терапии.
странно это только у нас в стране так считают?? я вот как мать не считаю что мне нужно отворачиваться когда с ребенокм делают чтото некрасивое а именно болезненные манипуляции. я считаю своим долгом его поддержать в этот момент!! Неужели это непонятно?!!!???:010:
И почему в финляндии наш ожег осматривали в моем присутствии и перевязку делали тоже а когда принимали в дгб то смотрели вырвав у меня из рук и унеся в смотровую???? Дочке было 10 месяцев!! Я сама бы ее подержала с огромным удовольствием чем отдала незнакомому дядьке. И потом на перевязках почему то уже можно было присутствовать... ну вот объясните мне у нас в стране все не так как в другом мире? другие болезни? или другая планета??[/QUOTE]
планета другая.
тоже не понимаю, почему самый близкий человек не может находиться рядом с ребенком?
Мариксен
26.05.2011, 20:38
Нет опции" все хорошие". Эта опция нужна. Потому как, нарвавшись на одного-двух плохих, знание о том, что где-то полно хороших, мало помогает.
Melamori Blimm
26.05.2011, 20:38
И почему в финляндии наш ожег осматривали в моем присутствии и перевязку делали тоже а когда принимали в дгб то смотрели вырвав у меня из рук и унеся в смотровую???? Дочке было 10 месяцев!! Я сама бы ее подержала с огромным удовольствием чем отдала незнакомому дядьке. И потом на перевязках почему то уже можно было присутствовать... ну вот объясните мне у нас в стране все не так как в другом мире? другие болезни? или другая планета??
планета другая.
тоже не понимаю, почему самый близкий человек не может находиться рядом с ребенком?[/QUOTE]
чето с цитированием
ну каааакже есть правила!! они мешают!!!
планета другая.
тоже не понимаю, почему самый близкий человек не может находиться рядом с ребенком?
Если мама истерит- нельзя категорически находиться ей рядом с ребёнком :ded: Спокойствие мамы на 90% поможет ребёнку.
svetilnik
26.05.2011, 20:48
Если мама истерит- нельзя категорически находиться ей рядом с ребёнком :ded: Спокойствие мамы на 90% поможет ребёнку.
в большинстве случаев мама истерит от неизвестности, паники и неуверенности в действиях врачей.
я не истерю, но к близким не пускают, при этом ухода за ними никакого бесплатно нет.
Ну и в чем смысл?
В Израиле меня пустили в уличной одежде в реанимацию через 15 минут, потом предложили кровать в палате.
Как же мама, ей необходима поддержка, при этом мыть полы и выносит утки мне не надо было.
А к папе здесь не пускали, т.к. я в грязной одежде, при этом даже помочь ему в туалет сходить никого не было. и это было в платной палате , а не в реанимации.
ЗЫ везде маму или близкого родственника просят быть с ребенком, чтобы не было доп стресса
Потому, что ее не пустили в реанимацию... и судя по всему правильно сделали, ребенку нужна моральная поддержка, а женщина в истерике чем-то напоминающая маму оказать ее не в состоянии.
Melamori Blimm
26.05.2011, 20:52
в большинстве случаев мама истерит от неизвестности, паники и неуверенности в действиях врачей.
я не истерю, но к близким не пускают, при этом ухода за ними никакого бесплатно нет.
Ну и в чем смысл?
В Израиле меня пустили в уличной одежде в реанимацию через 15 минут, потом предложили кровать в палате.
Как же мама, ей необходима поддержка, при этом мыть полы и выносит утки мне не надо было.
А к папе здесь не пускали, т.к. я в грязной одежде, при этом даже помочь ему в туалет сходить никого не было. и это было в платной палате , а не в реанимации.
ЗЫ везде маму или близкого родственника просят быть с ребенком, чтобы не было доп стресса
везде гуманный мир а у нас всем наплевать на переживания. главное шоб по инструкции и так чтоб полегче
От того, что никому не доверяет, доверяет только себе, а сама не специалист, от того и истерит. А если еще и ребенка воспитывает в атмосфере всеобщего недоверия, то тогда истерят уже вместе.
Melamori Blimm
26.05.2011, 20:55
От того, что никому не доверяет, доверяет только себе, а сама не специалист, от того и истерит. А если еще и ребенка воспитывает в атмосфере всеобщего недоверия, то тогда истерят уже вместе.
а вы легко доверите своего ребенка врачу и уйдете???????? и вы всем врачам доверяете? и медсестрам? и вообще всем кого в первый раз видите??
svetilnik
26.05.2011, 20:56
ага, только если мама по мелочам нрвалась пару раз на "специалистов", то у нее есть все причины переживать и недоверять.
и да, лучше перепроверить и это в наших условиях нормально.
потом а у кого будут задавать вопросы , если ребенок маленький, и только мама знает на них ответ?
кто сможет по максимуму успокоить ребенка?
Melamori Blimm
26.05.2011, 20:59
ага, только если мама по мелочам нрвалась пару раз на "специалистов", то у нее есть все причины переживать и недоверять.
потом а у кого будут задавать вопросы , если ребенок маленький, и только мама знает на них ответ?
видимо милая медсестра которая скажет ему - будешь еще орать маму никогда не увидишь:073:
читала на лв про то как ребенку в вену кололи а маму за дверь выгнали и вот что она услышала. так успокаивали ее ребенка:073:
Крестьянка
26.05.2011, 21:01
Люди больше истерят от того что не видят, чем от того что видят- я про реанимации.
Меня в р/д не пускали к ребенку лежащему в кювезе и не давали мое молоко, а в Педиатричке наоборот просили кормить грудью. Можно сказать - разные врачи и разные условия. А я скажу- люди разные. И в той же педиатричке при мне из реанимации перевели крошку -он был весь покрыт коростой от не ухода (ему жизнь понимаете ли спасали, некогда памперс менять и обтирать было, и маму не пускали)... даже врачи отделения были в шоке когда мясо увидели.
а вы легко доверите своего ребенка врачу и уйдете???????? и вы всем врачам доверяете? и медсестрам? и вообще всем кого в первый раз видите??
Я доверяю не всем, но считываю человека. И я не ухожу на ЛВ, а жду, и не истерю... Ну правда, в нашей семье именно я хладнокровный человек. Но если вы подумаете, то у вас только два выбора - доверить и тогда ребенка будут лечить или взять ребенка и уйти нафиг, ну и тогда вы берете ответственность на себя. Выбирайте.
Мама-истеричка? Мама с паническими атаками? Мама, изначально настраивающая ребенка-кровиночку против этих ужасных врачей-извергов и ужасной больницы-тюрьмы, где делают только больно?
svetilnik
26.05.2011, 21:06
Мама-истеричка? Мама с паническими атаками? Мама, изначально настраивающая ребенка-кровиночку против этих ужасных врачей-извергов и ужасной больницы-тюрьмы, где делают только больно?
ну если врачи будут вести себя , как изверги - то вариант:)
Melamori Blimm
26.05.2011, 21:07
Я доверяю не всем, но считываю человека. И я не ухожу на ЛВ, а жду, и не истерю... Ну правда, в нашей семье именно я хладнокровный человек. Но если вы подумаете, то у вас только два выбора - доверить и тогда ребенка будут лечить или взять ребенка и уйти нафиг, ну и тогда вы берете ответственность на себя. Выбирайте.
я разве писала что я заберу и уйду?
чето вы на спокойную не тянете
я бы вот тоже стала там сидеть но имело бы это смысл? если они там такие принципиальные
Melamori Blimm
26.05.2011, 21:08
Люди больше истерят от того что не видят, чем от того что видят- я про реанимации.
Меня в р/д не пускали к ребенку лежащему в кювезе и не давали мое молоко, а в Педиатричке наоборот просили кормить грудью. Можно сказать - разные врачи и разные условия. А я скажу- люди разные. И в той же педиатричке при мне из реанимации перевели крошку -он был весь покрыт коростой от не ухода (ему жизнь понимаете ли спасали, некогда памперс менять и обтирать было, и маму не пускали)... даже врачи отделения были в шоке когда мясо увидели.
ага отлично поухаживали ничего не скажешь! всем врачам стоит доверять! однозначно!:073:
я когда с ребенком лежала в больнице и кровь у него из вены брали, меня первый раз тоже не пустили, держали там его втроем, орал также, как и девочка по ссылке
потом я попросила пустить, объяснив, что он просто без меня боится, объяснила все ребенку, успокоила, и держать не пришлось, спокойно взяли кровь - все улыбаются, довольны
я к тому, что нужно выход искать в любой ситуации, разговаривать с людьми и договариваться, очень редко встречаются люди с которыми это сделать невозможно в принципе
svetilnik
26.05.2011, 21:12
я когда с ребенком лежала в больнице и кровь у него из вены брали, меня первый раз тоже не пустили, держали там его втроем, орал также, как и девочка по ссылке
потом я попросила пустить, объяснив, что он просто без меня боится, объяснила все ребенку, успокоила, и держать не пришлось, спокойно взяли кровь - все улыбаются, довольны
я к тому, что нужно выход искать в любой ситуации, разговаривать с людьми и договариваться, очень редко встречаются люди с которыми это сделать невозможно в принципе
знаете, не уверена, что я должна с кем то договариваться.
у меня есть право, которое у меня не могут отнять, быть со своими близкими. точка.
а договариваться, просить, давать взятки меня вынуждают.:005:
Melamori Blimm
26.05.2011, 21:15
у меня есть право, которое у меня не могут отнять, быть со своими близкими. точка.
да вынуждают унижаться, давать взятки и умолять
чтобы быть со своим!!! ребенком!!:010:
я думаю не просто так мам не пускают, какая то причина должна же быть
мама по ссылке была в истерике я так поняла, она бы мешала врачам, у них же нет времени по 3 часа каждого уговаривать
это в идеальном мире все идеально, а в реальности так как есть
можно в позу вставать, а можно пытаться прогнуть все правила и обстоятельства под себя, корона не упадет
marakane
26.05.2011, 21:20
вот в точку, я по ситуации, если действительно без меня все пройдет нормально я доверяюсь, но если вижу, что ребенок уже заранее начинает истерить, то найду 100 доводов, чтобы остаться с ним. Когда мы попали в больницу с ротовирусом, моему2-х летнему ребенку ставили капельницу, медсестра не могла попасть с первого раза (в душе я ее материла на всех языках), в итоге я сказала хватит, если есть альтернатива (укол в попу) то лучше это, но в нашем случае ребенок после 3-х дневного пребывания под капельницей, уже не так остро нуждался, в след. капельнице, договорились на уколах, ребенок потом долго боялся врачей, был даже синдром навязчивых движений на нервной почве, но тогда, в той ситуации врачебное вмешательство было просто жизненно необходимо.
svetilnik
26.05.2011, 21:22
я думаю не просто так мам не пускают, какая то причина должна же быть
мама по ссылке была в истерике я так поняла, она бы мешала врачам, у них же нет времени по 3 часа каждого уговаривать
это в идеальном мире все идеально, а в реальности так как есть
можно в позу вставать, а можно пытаться прогнуть все правила и обстоятельства под себя, корона не упадет
правила есть, но они относятся к нашей реалности.
времени нет, но случаев припадков у мам не так много, а не пускать - норма.
Melamori Blimm
26.05.2011, 21:27
правила есть, но они относятся к нашей реалности.
времени нет, но случаев припадков у мам не так много, а не пускать - норма.
вот именно
все чаще думаю что я какаято не такая с правилами этой страны у меня диссонанс
да вынуждают унижаться, давать взятки и умолять
чтобы быть со своим!!! ребенком!!:010:
А это неистребимый совок. Советским гражданам не положено задавать вопросы и знать свои права. А уж детям - тем более надо молчать, не кисейные же
Melamori Blimm
26.05.2011, 21:30
А это неистребимый совок. Советским гражданам не положено задавать вопросы и знать свои права. А уж детям - тем более надо молчать, не кисейные же
да да! именно такая формулировка самая точная! И теткам не истерить а молча убираться домой
Читала у американского педиатра, что то же было и у них примерно в то же время, что и наш совок. Рожающих привязывали к креслам, например.
Melamori Blimm
26.05.2011, 21:37
Вот рекомендую к прочтению тем кто считает что это норма для цивилизованного общества
]Угроза смерти считается в России достаточной причиной для того, чтобы не соблюдать права человека, которому угрожает смерть. Пример этого — детская реанимация. По закону только суд имеет право разлучить ребенка с родителями. На практике такое право имеет каждый заведующий отделением интенсивной терапии в любой детской больнице страны[/B]
Они сидят у закрытых дверей реанимационного отделения сутками, иногда неделями. Их дети внутри, они — снаружи. Как правило, врач выходит к ним дважды в день. После разговора с доктором мать понимает только, что ее ребенок жив.
Чем хуже больница, чем беднее оборудовано отделение — тем строже режим. В провинциальных больницах до сих пор принято никогда не пускать родителей в детские реанимационные отделения. В московских больницах принято пускать на десять минут в день. Лишь в некоторых реанимационных отделениях в Москве и Петербурге родителей пускают к детям по несколько раз в день и на продолжительное время.
Молодая женщина по имени Наташа рассказывает, что ее четырнадцатилетняя дочь всю ночь терпела, стеснялась справить естественную нужду в судно, потому что дежурил медбрат, а не медсестра, и девочке неловко было в присутствии мужчины. Женщина по имени Елена рассказывает, что ее мальчик лежит привязанный к кровати. Никто не объяснил Елене, что ребенок привязан не из соображений жестокости, а чтобы в полусознательном состоянии не вырвал введенный в подключичную вену катетер и введенные в нос трубки дренажа.
Родители всегда недовольны уходом за их детьми. Но никогда не протестуют. Ратифицированная Россией международная конвенция о правах ребенка гласит: «Государстваучастники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением тех случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению... определяют, что такое разлучение необходимо».
Европейская хартия прав госпитализированного ребенка гласит: «Госпитализированный ребенок, вне зависимости от возраста и состояния здоровья, имеет право на то, чтобы его родители находились рядом как днем, так и ночью». Но Россия не ратифицировала эту хартию. Правила госпитализации регламентируются приказом Минздрава СССР от 31 июля 1978 года, и там написано: «Персоналу, не работающему в перевязочных, операционных и отделениях реанимации, вход в них запрещен».
Но родители не протестуют. Они воспринимают своих лежащих в реанимации детей как заложников. И предпочитают не ссориться с врачами.
Голос протеста
Протестуют против такого нарушения прав ребенка пока только врачи. Заведующий отделением общей гематологии Федерального центра детской гематологии Михаил Масчан говорит:
«Для всех, кто сомневается в том, что надо пускать родителей в реанимацию, у меня рецепт простой — представьте себе, что ваш ребенок в реанимации. Вы хотели бы быть с ним рядом, знать, что люди, помогающие ребенку в критический момент его жизни, компетентные и трезвые?»
По словам Масчана, за закрытыми дверями реанимации врачи и медсестры позволяют себе вести себя так, как ни за что не вели бы себя в присутствии родителей. В порядке вещей, что плачущему от боли ребенку, вместо того чтобы ввести обезболивающий препарат, медсестра может крикнуть: «Заткнись!» В порядке вещей, что медсестры спят во время дежурства. Масчану известен случай, когда то, что ребенок умер, обнаружили только через два с половиной часа после наступления смерти, когда реанимация была уже бессмысленна. И он своими глазами видел в реанимационных отделениях пьяных врачей. Ничего этого не было бы, если бы в детских реанимационных отделениях присутствовали родители.
«Для того, чтобы совершать правильные и адекватные действия в присутствии посторонних, — говорит Масчан, — нужно на порядок больше компетентности, уверенности в себе, умения общаться с пациентом и нести ответственность за каждый свой шаг. Медицина — сложная специальность. Доктора ошибаются, и часто ошибаются. Но хорошо, если каждый шаг является либо плодом размышления, либо воплощением общепринятого и научно обоснованного стандарта. И необходимость объяснять свои действия родителям — это еще один повод убедиться, что действуешь по зрелом размышлении и согласно стандартам».
Из объяснений доктора следует, что когда происходит пункция вены, интубация, собственно реанимация, разумно удалить родственников из реанимационного зала. Медицинский персонал должен уметь взять маму под руку, сказать ей: «У нас критический момент, вам лучше подождать за дверью». И если мама до наступления критического момента видела работу врачей и прониклась к врачам доверием, то она, вероятнее всего, и на этот раз сдержанно подождет за дверью. Эти острые моменты, по словам Масчана, составляют один процент из всего времени, которое ребенок находится в реанимации. Остальное время, дни и недели, он получает плановую терапию, и нет никаких оснований мучить его еще и одиночеством.
Голос разума
Доцент Российского государственного медицинского университета реаниматолог Геннадий Прокопьев соглашается с тем, что присутствие родителей дисциплинирует медицинский персонал. Он приводит даже вполне научно проверенные данные о том, что выживаемость недоношенных младенцев существенно повышается, если родители рядом с ними в реанимации. Он говорит: «Главная причина тотального запрета на доступ родителей в детскую реанимацию — это лень медицинского персонала».
Однако и с тем, что родители всегда имеют право быть рядом с ребенком, Прокопьев согласиться не может. Реанимация — довольно страшное зрелище: хрустят кости, летят сопли. На практике Прокопьева были случаи, когда родители теряли сознание, видя это. Оказывать помощь родителям некому, да и увести родителей из реанимационного зала тоже некому — персонала и так не хватает.
К тому же пациент окружен сложным оборудованием. Прокопьев говорит, что нет времени объяснять некомпетентному человеку назначение каждой лампочки и каждого проводка. А если по неопытности мама наступит и оторвет маленький серый проводок, регулирующий сердечный ритм ребенка, — наступит смерть.
Прокопьев не видит для матери в реанимации никакого дела, потому что даже кормят там детей через зонд, и это медицинская манипуляция. Зато посторонние могут принести в отделение инфекцию или просто чужую для пациента микрофлору.
Примечательно, что все эти возражения высказывает человек, в своем отделении старающийся по возможности, в отличие от большинства российских врачей, пускать родителей к детям
планета другая.
тоже не понимаю, почему самый близкий человек не может находиться рядом с ребенком?[/QUOTE]
А в операционную вас тоже пустить нужно?
Мы просто не отдаем себе отчет в том, что НАША проблема - это ежедневные будни для врачей. Не могут они и не должны пропускать каждого пациента через свою душу. И особенно, когда пациент попадается капризный.
Я очень много времени проводила в больницах с дочерью и многое там видела. И знаете, в одной и той же ситуации одни мамочки благодарят врачей и медперсонал, а другие возмущаются и фукают все время. Я вообще поражалась, как врачи терпят их, святые люди, я бы давно последа лесом вместе со всеми их туповатыми претензиями и проблемами. Так может проблема еще и в головах некоторых людей?
Вот рекомендую к прочтению тем кто считает что это норма для цивилизованного общества
...
Никто в здравом уме не будет так считать. Только как мне сказала одна врач: "ВОЗ пытается повернуть российскую систему здравоохранения лицом к пациентам уже пару десятков лет, а Вы хотите повернуть ее за один раз?" :005:
Melamori Blimm
26.05.2011, 21:47
Никто в здравом уме не будет так считать. Только как мне сказала одна врач: "ВОЗ пытается повернуть российскую систему здравоохранения лицом к пациентам уже пару десятков лет, а Вы хотите повернуть ее за один раз?" :005:
неповерите но есть зомбированные считающие что это норма:005:
Вы правильно написали - за редким исключением.
Почти три недели назад у меня ребёнок стал задыхаться,ни с того ни сего.
Вызвала неотложку,приезжает врач со словами: "Аа,это вы".....
У ребёнка начинаются судороги,врач стоит смотрит,я не выдержала,наорала,вколол реланиума,и ушёл за кислородом:010: При всём том что я когда звонила говорила что ребёнок дышит через раз.:005:
Пока этот урод ходил туды-сюды ребёнок просто посинел и перестал дышать.Муж в охапку и бегом вниз с 6го этажа.И самое страшное - это то что навстречу уже у парадной попался врач с кислородом и :010: с сигаретой в руках. Он наверное за всю жизнь столько "лестных" слов о себе не слышал сколько за те две минуты.
Что предлагаете с ним делать? Я предлагаю таких просто :072:
В реанимацию я рвалась только с той целью чтоб посанировать ребёнка,зная что ни один из 5ти человек находящихся там не сможет это сделать.
И дети там все привязаны.Я конешн была в шоке когда это увидела.
Чёт я не о том уже вроде.О чём там тема? Пойду почитаю.:))
svetilnik
26.05.2011, 21:52
и тянуться это будет бесконечно,всех все устраивает.
мамы истерички поголовно, родственники - гады, врачи и сестры - святые, желающие лучшего
пациенты должны терпеть и молчать с младенчества и до смерти.
Да, Вы правы. Есть те, кто не понимает, зачем нужна помощь, есть те, кому не нужна информация, есть другие - все разные, это точно.
ЭльвираиАлиса
26.05.2011, 21:56
мне везло..почти все врачи,которые мне встречались,были хорошими....
Чайная соня
26.05.2011, 21:58
А в операционную вас тоже пустить нужно?
А в операционной можно сделать окошечки стеклянные, чтоб законные представители могли видеть, что происходит с их ребенком.Мы просто не отдаем себе отчет в том, что НАША проблема - это ежедневные будни для врачей. Не могут они и не должны пропускать каждого пациента через свою душу. И особенно, когда пациент попадается капризный.
Так никто не просит через душу пропускать. А вот быть вежливым грамотным специалистом - просим. И если пошел работать в детские врачи, то надо отдавать себе отчет в том, что и дети будут капризные и с родителями придется общаться.
Melamori Blimm
26.05.2011, 22:00
и тянуться это будет бесконечно,всех все устраивает.
мамы истерички поголовно, родственники - гады, врачи и сестры - святые, желающие лучшего
пациенты должны терпеть и молчать с младенчества и до смерти.
да и главное помереть никого не напрягая тихо к стеночке отвернувшись. зачем же людям рабочий день портить:073:
Melamori Blimm
26.05.2011, 22:02
Да, Вы правы. Есть те, кто не понимает, зачем нужна помощь, есть те, кому не нужна информация, есть другие - все разные, это точно.
вот странно получается во всем мире (цивилизованном) ценности одинаковые а у нас разные:065: ну вот КАК так?
Вот вам тест-драйв про реанимацию. Ребенка привезли из реанимации. Возраст 6 месяцев. Из ребенка торчат 2 дренажа: один из-под грудины, другой справа между ребрами. Дренажи подключены к аппарату для нагнетания давления. Через полчаса приходит медсестра и говорит идти на рентген. Как пойдете? С точки зрения медсестры задача тривиальная и мама, которая уже несколько месяцев находится у них в отделении должна справиться на раз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.