Вход

Просмотр полной версии : Перепроверяйте

Страницы : 1 [2] 3

Попрыгунчик
09.06.2011, 16:23
Девочки, а куда и как нужно попасть, чтобы действительно сохранили беременность?

Я с сыном сохранялась сначала в Центре по невынашиванию на ВО (направление дала 19 ЖК), там все было прекрасно, даже уже не хотелось потом домой возвращаться, врач сказала "Лежи, сколько хочешь", хотя симптомы все сняли, а потом в Джанелидзе, тоже все хорошо. А вообще, спасибо моему врачу в 19 жк, Ольге Александровне:flower:, мы с ней вместе моего Илюшу выносили, если б не она, еще неизвестно, что бы было:001:

-JK-
09.06.2011, 20:04
В Елизаветинской больнице, она на Вавиловых.
Ужас конечно..но это блин такая больница.....:001:собственно как и РД......
правда знаю только одного там врача. к которой (6лет назад) ехала по договоренности с моим эндокринологом, Спасибо ей огромное!!!!

А вообще я была в ужасе от того что там творится каждую ночь......говорить-писать не буду, ничего хорошего...

koha
13.06.2011, 16:51
А я сегодня встречалась с медицинским директором центра пренатальной диагностики ООО"МЕД-А". Ранее я описывала мою ситуацию, но напомню еще раз. Они мне сделали неверное УЗИ с заключением ЗБ и в результате меня направили на аборт.. Так вот, их заключение не подтвердилось, в больнице мне сделали повторное УЗИ и в итоге положили на сохранение. Сегодня мне вернули стоимость УЗИ 1000р и предложили вести дальнейшие УЗИ в их центре на 14й линии ВО дом 7. Честно говоря желания нет больше обращаться к их специалистам. Оставила им претензию, с описанием ситуации и требованием возместить моральный ущерб. Сказали что такое будут разбирать только в суде. Хочу проконсультироваться с адвокатами, стоит связываться или нет. К сожалению суды моральный ущерб ценят не высоко, но очень жаль спускать такое с рук врачам.
Еще написала письмо президенту, его уже направили на рассмотрение в Министерство здравоохранения и социального развития РФ. В письме дала ссылку на эту тему. Обычно просят конкретные данные, предоставила им все что есть, номер договора, называние организации, фио врача который делал УЗИ и тд. Посмотрим что ответят.
Мне кажется не стоит замалчивать такие проблемы.

Олэндина
13.06.2011, 22:32
А я сегодня встречалась с медицинским директором центра пренатальной диагностики ООО"МЕД-А". Ранее я описывала мою ситуацию, но напомню еще раз. Они мне сделали неверное УЗИ с заключением ЗБ и в результате меня направили на аборт.. Так вот, их заключение не подтвердилось, в больнице мне сделали повторное УЗИ и в итоге положили на сохранение. Сегодня мне вернули стоимость УЗИ 1000р и предложили вести дальнейшие УЗИ в их центре на 14й линии ВО дом 7. Честно говоря желания нет больше обращаться к их специалистам. Оставила им претензию, с описанием ситуации и требованием возместить моральный ущерб. Сказали что такое будут разбирать только в суде. Хочу проконсультироваться с адвокатами, стоит связываться или нет. К сожалению суды моральный ущерб ценят не высоко, но очень жаль спускать такое с рук врачам.
Еще написала письмо президенту, его уже направили на рассмотрение в Министерство здравоохранения и социального развития РФ. В письме дала ссылку на эту тему. Обычно просят конкретные данные, предоставила им все что есть, номер договора, называние организации, фио врача который делал УЗИ и тд. Посмотрим что ответят.
Мне кажется не стоит замалчивать такие проблемы.

Я думаю, что так будет всегда.
Моя цель-предупредить будущих мамочек.
Я уверенна, что всё только в наших руках. Не согласишься-силой делать не станут. Главное, убедиться в правоте УЗИ.

R. едкая
13.06.2011, 23:35
Я уверенна, что всё только в наших руках. Не согласишься-силой делать не станут. Главное, убедиться в правоте УЗИ.

вы знаете, это надо еще осознать, что УЗИ повторное необходимо. У меня была ЗБ, по крайней мере на УЗИ так сказали. Мне не пришло в голову ехать куда-то и его переделывать. Б была первая и я была запугана тем, что промедление скажется на последующих Б и тд. В инете я тогда не сидела, о подобном не слыхала-доверилась врачам. Читая эту тему начинаю осознавать, что возможно моя Б и не была замершей, а просто не хватило профессионализма УЗИсту...
Грустно мне вспоминать о том моменте...к сожалению я ничего не смогу исправить. И от себя тоже не смогу убежать, зная, что могло быть по-другому...

Олэндина
14.06.2011, 11:35
вы знаете, это надо еще осознать, что УЗИ повторное необходимо. У меня была ЗБ, по крайней мере на УЗИ так сказали. Мне не пришло в голову ехать куда-то и его переделывать. Б была первая и я была запугана тем, что промедление скажется на последующих Б и тд. В инете я тогда не сидела, о подобном не слыхала-доверилась врачам. Читая эту тему начинаю осознавать, что возможно моя Б и не была замершей, а просто не хватило профессионализма УЗИсту...
Грустно мне вспоминать о том моменте...к сожалению я ничего не смогу исправить. И от себя тоже не смогу убежать, зная, что могло быть по-другому...

Очень горько читать Ваше сообщение((((. Мороз по коже пробежал.
Да, жить с этим трудно, тем более, если зародились сомнения.
Да, многие не сидят в инете, а если сидят, то не все знают о ЛВ.
Не разрешат же в геникологии плакаты развешать с предупреждением!

violettka
14.06.2011, 11:53
В 21 неделю тоже попала с кровотечением на ДО в Пушкинский РД. Приехали по скорой. Может быть потому что срок уже был такой, но отношение было просто замечательное. Медсестра в приемном покое даже сама мой пакет с вещами в палату отнесла, чтобы я ничего не поднимала. Сразу сделали УЗИ, назначили анализы и лечение. Прописали постельный режим, еду в палату приносили. В палате со мной лежала девочка, тоже поступившая с кровотечением. К ней также куча внимания - покой и постельный режим. Все бесплатно!

ledimama
14.06.2011, 12:24
В октябре была ЗБ, попала в 9 на Крестовском, доктор Васильев В.В. Сделали мне УЗИ-замершая, попросила на след день сделать еще одно, сделал другой врач Лукашевич А.В. ( чудный доктор). ЗБ подтвердилась, почистили. В феврале прихожу с подозрением на Б))))))) Они улыбнулись, что рано еще, но узи сделали и посмотрели БЕСПЛАТНО!!!!!! Все оказалось в порядке.
На сроке 10 недель с кровотечением попала по скорой в больницу на Северном ( не помню как называется), меня осмотрели и сказали -ЗАМЕРШАЯ!!! Я в шоке, КАК ТАК???????? ОПЯТЬ?????? Мне: Ну если хотите, посмотрим на узи, ну если врач свободна. КОНЕЧНО!!! На узи ( Фатима Надарьевна, кажется так), посмотрев внимательно: Какая ж замершая? вон как шустро шевелится, и сердечно в порядке. Сохранили. Но осадок остался((((((( Сейчас срок 22 недели и на узи хожу ТОЛЬКО в МПЦ к проверенному первой беременностью доктору. А бдительность ни на минуту не ослабевает, это теперь наверное как паранойя. Сначала перепроверяешь во время беременности, потом при родах следишь чтоб не сломали чего или не вывихнули, потом педиатру через плечо заглядываешь и массажистку чуть не за руку хватаешь чтоб аккуратнее с ребенком, и так в нашей стране видимо всю жизнь нужно делать!!!!!

pluha
14.06.2011, 12:41
Пребываю в шоке и благодарю, за то что подняли эту тему.

мурмышка
14.06.2011, 14:30
Только прочитав начало этой темы, 29 мая по скорой уехала в больницу с мазней, на сроке 9-10 недель. Очень боялась, что повезут на Вавиловых,тк мне уже "посчастливилось" там однажды побывать....
Скорая повезла в больницу №9 на Крестовском. Было воскресенье НО:
в приемном поке не сидела ни минуты лишней - взяли кровь и тут же на отделение
на отделении сразу же посмотрела дежурная врач, назначила сохраняющую терапию (кровоостанавливающее,прогестерон, магнезия), сказала завтра узи и там будет точно ясно, в чем проблема (потом я в выписке прочитала, что она подозревала замершую беременность. Но ни словом ни жестом не дала понять свои опасения).
На следущее утро узи - все отлично, срок 10 недель, даже отслойки нет.Лечащий врач Васильев В.В. сказал, что скорее всего лопнул сосудик где-то.
На отделении лежало достаточно много девочек с ЗБ под вопросом из консультаций - всех проверяли, делали хгч в динамике, узи не по одному разу.
В общем общее впечатление очень и очень положительное.

blondinka_spb
16.06.2011, 17:14
хорошая тема!!
я с первым сыном на 7 -ом месяце на сохранение попала.вот список диагнозов которые озвучила нам врач
1 у ребенка мертвый мозг
2у ребенка остановка сердца
3 ребенок умер и разлагается у меня в животе,а газы я принимаю за его шевеления.
состояние свое словами описать не могу.муж силой потащил меня на УЗИ,доктор посмотрел на нас ,как на полоумных,ребенок в полном порядке.из больницы ушла,подписала все бумаги.родился сын-сейчас ему 6 лет,в школе олимпийского резерва занимается :080: а муж смеётся,что для этого ни мозг ни сердце видимо не нужны :065:
к счастью эта "добрейшая" докторша которая диагнозы ставила,работает не в СПб,но ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ!!!удачи всем )

Крыжовинка
16.06.2011, 17:35
Тоже столкнулась:( На 8-й неделе беременности началась "мазня", пришла в ж/к, врач осмотрела, УЗИ сделала, говорит, все, уже ничего нет, надо срочно в больницу на выскабливание, чтобы не разлагалось внутри ничего:001::001::001:
Приехала в Мариинскую больницу, часа 4 мурыжили, прежде чем опять на повторное УЗи направили (да и вообще, в палату определили и врач осмотрел). Результат-все в порядке! На сохранении пришлось полежать, конечно, но главное - все благополучно закончилось!

..Да, и добавлю про "сохранение". Как-то ночью девочка одна начала рожать на 6-м или 7-м месяце (уже точно не помню). Врач пришла, уколола что-то и ушла. Роды фактически принимала мама девочки и санитарка. И куча зрителей-лежащих на сохранении...Да, ребенок недоношеный умер, хотя после родов еще полчаса был живой! Медленно так реаниматологи приехали детские..

Mamashka2
16.06.2011, 17:46
Только прочитав начало этой темы, 29 мая по скорой уехала в больницу с мазней, на сроке 9-10 недель. Очень боялась, что повезут на Вавиловых,тк мне уже "посчастливилось" там однажды побывать....
Скорая повезла в больницу №9 на Крестовском. Было воскресенье НО:
в приемном поке не сидела ни минуты лишней - взяли кровь и тут же на отделение
на отделении сразу же посмотрела дежурная врач, назначила сохраняющую терапию (кровоостанавливающее,прогестерон, магнезия), сказала завтра узи и там будет точно ясно, в чем проблема (потом я в выписке прочитала, что она подозревала замершую беременность. Но ни словом ни жестом не дала понять свои опасения).
На следущее утро узи - все отлично, срок 10 недель, даже отслойки нет.Лечащий врач Васильев В.В. сказал, что скорее всего лопнул сосудик где-то.
На отделении лежало достаточно много девочек с ЗБ под вопросом из консультаций - всех проверяли, делали хгч в динамике, узи не по одному разу.
В общем общее впечатление очень и очень положительное.

у меня ситуация почти такая же как у вас.. пирвезли с мазней, аккуратно посмотрели, отправили на узи, где не нашли сердцебиения, но посомтрев предыдущие 3 узи (да, я не сумашедшая)..и анализы хгч, стали сохранять.. леджала неделю, сдавала хгч, колола магнезию и не только. Через неделю контроль узи - девочка моя подросла и сердечко нашлось! Как я под дверью кабине ревела.....от радости.. Но, у меняв голове уже был план, что если опять ничего не найдут, поеду в МПЦ, а уж потом вернусь на чистку, если точно ЗБ(((

Женюль-Ка
16.06.2011, 18:08
Я тоже хочу поделиться....
1. Положили на сохранение в 6 недель в больницу на Учебном. Сказали, что там хорошие врачи... Ну не знаю, может и так. Спасибо, что сразу чистить не стали. Заведующая смотрела меня на кресле и сказала, чтоб на чистку готовилась. Я в слезы - мой лечащий врач предложила, что может на УЗИ? Слава Богу, что сделали.
2. Плохие анализы крови. Врач говорит, что у Вас высокий риск рождения ребеночка Дауна. Побежала на следующий день к генетику. Что я пережила за то время пока не попала к этому специалисту описывать не буду. Врач сказала, что кровь такая из-за лекарств, которые я пила. Почти всю беременность принимала утражестан и еще мне кололи кучу каких-то гормонов.
3. В 20 недель мне ЖК поставили ЗБ. Я в истерике помчалась в больницу. Как назло кабинет УЗИ уже не работал. Спасибо персоналу - открыли, посмотрели, успокоили.
4. И в завершение роды в 35-36 недель. Все роды - рано-рано. Недоношенная.....

ИТОГО: прекрасная, сообразительная, здоровенькая девочка с шилом в одном месте :)

MariaMoon
16.06.2011, 18:20
ой мурашки бегут у меня!!!! как так можно!!!

Олэндина
16.06.2011, 21:48
хорошая тема!!
я с первым сыном на 7 -ом месяце на сохранение попала.вот список диагнозов которые озвучила нам врач
1 у ребенка мертвый мозг
2у ребенка остановка сердца
3 ребенок умер и разлагается у меня в животе,а газы я принимаю за его шевеления.
состояние свое словами описать не могу.муж силой потащил меня на УЗИ,доктор посмотрел на нас ,как на полоумных,ребенок в полном порядке.из больницы ушла,подписала все бумаги.родился сын-сейчас ему 6 лет,в школе олимпийского резерва занимается :080: а муж смеётся,что для этого ни мозг ни сердце видимо не нужны :065:
к счастью эта "добрейшая" докторша которая диагнозы ставила,работает не в СПб,но ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ!!!удачи всем )

На таком сроке, от такого диагноза, у самой мамы серце остановиться могло!
Какие испытания!

Олэндина
16.06.2011, 21:51
Тоже столкнулась:( На 8-й неделе беременности началась "мазня", пришла в ж/к, врач осмотрела, УЗИ сделала, говорит, все, уже ничего нет, надо срочно в больницу на выскабливание, чтобы не разлагалось внутри ничего:001::001::001:
Приехала в Мариинскую больницу, часа 4 мурыжили, прежде чем опять на повторное УЗи направили (да и вообще, в палату определили и врач осмотрел). Результат-все в порядке! На сохранении пришлось полежать, конечно, но главное - все благополучно закончилось!

..Да, и добавлю про "сохранение". Как-то ночью девочка одна начала рожать на 6-м или 7-м месяце (уже точно не помню). Врач пришла, уколола что-то и ушла. Роды фактически принимала мама девочки и санитарка. И куча зрителей-лежащих на сохранении...Да, ребенок недоношеный умер, хотя после родов еще полчаса был живой! Медленно так реаниматологи приехали детские..

Лучше бы не читала Ваше сообщение(((:010:
Бросили в беде мамочку (не состоявшуюся:(), погубили детя.
Хорошо, что я не умею убивать мыслью.

Олэндина
05.07.2011, 22:20
Подниму.

slowwalts
06.07.2011, 02:50
Недавно лежала на Авангардной, так у нас в палате у девочки резко заболел живот так что не разогнуться, она побежала на пост к медсестре а та ей сказала: " ну сходите вниз в аптеку, купите себе что нибудь обезболивающее"

Maui
06.07.2011, 08:47
Цинизм и пофигизм врачей, сталкивашься с этим иногда даже за деньги:075:

Олэндина
06.07.2011, 11:43
Недавно лежала на Авангардной, так у нас в палате у девочки резко заболел живот так что не разогнуться, она побежала на пост к медсестре а та ей сказала: " ну сходите вниз в аптеку, купите себе что нибудь обезболивающее"

К глав врачу нужно было подойти, что бы он уточнил, какие таблетки нужно упить в аптеке:wife:

Юлия Михайловна
06.07.2011, 12:52
Девочки, а куда и как нужно попасть, чтобы действительно сохранили беременность?:091: У меня знакомая сейчас лежит на сохранении в Александровской больнице. При поступлении её осмотрели, хотя у неё "мазало", сейчас направляют на УЗИ (внутреннее). Говорят, что только внутренним УЗИ можно что-то увидеть.:010: Если так и дальше пойдёт, то ни чего там не сохранят:(.

Не знаю, я лежала в Александровской на сохранении, просто перетрусила)). Так вот там сохраняют и борются врачи, как мне показалось. одна девушка была со страшным кровотечением, врачи целым консилиумом, извиняюсь, рассматривали ее выделения, сгустки крови, и сказали - сохраняем, это просто кровь вышла, хотя девушка думала, что ребенок вышел.
Извините, что я сумбурно, и не очень внятно, но надеюсь, суть понятна - врачи там, мнне показалось ответственно относятся к беременным

mamamalchikov
06.07.2011, 14:02
Лежала на сохранении в 6-7 недель беременности.
В палате было пять человек. Все попали туда с одним диагнозом-угроза выкидыша на раннем сроке.
Двум будущим мамочкам сообщили, что у них замершая беременно.
Вначале одной сказали, что бы не кушала, завтра на аборт. Не хочу говорить, что с девушкой было. Но! К этой больнице прикреплён платный центр. Девушка спустилась, переделала УЗИ, у детёнка есть сердцебиение!!!!
Утром, на обходе, ей сказали, ну извини , зайка, не знаю, как так получилось.
Через день-два второй мамочке (и всё это в нашей палате) сообщили, что у неё умер детёнок в животе. Тоже не хочется описывать состояние её. Вместе с мамочкой, которая спасла своего ребёнка, мы подошли к кровати несчастной девочки (ей 16-18 лет было). Предложили переделать там же УЗИ.
Пошли. Очень переживала я под дверью, когда ждала её с результатом...
Она вышла вся в слезах. Малютка её была тоже жива!
Бог есть на свете!!!
Хочу обратить внимание, что это всё происходило в одной палате, в течении 9 дней. Что в других было, можно только догадываться(.
Будущие мамочки, я не для того это пишу, что бы попугать вас, но хочу, что бы всё таки были бдительнее, перепроверяли информацию.
С этими девочками я потдерживаю связь. У них растут прекрасные мальчики.

У меня было аналогично - приехала с кровянистыми выделениями на 8-9 недель. Сказали, что замершая, с утра не есть и на чистку. Ну, поскольку у меня уже была зб, я сразу сказала - сначала УЗИ, потом повторное УЗИ в МГЦ, ну а уж потом чистка если что. С утра на УЗИ у дитёныша сердцебиение обнаружили. Но тогда мне сказали, что ребёнок инвалид и принялись снова уговаривать на чистку.
Короче говоря, сейчас доче 4 мес, ничего из того, чем меня пугали, у ребёнка нет.
Лежала в 31 на Крестовском.

Олэндина
16.07.2011, 21:53
Да хранит Бог наших малышей:091:

Tafida
16.07.2011, 23:37
Я лежала на сохранении в больнице св. Георгия. Это было что-то. После больницы всю беременность меня не оставлял страх что что-то может случиться. В палате лежали вперемешку- кто-то сохранялся, кто-то после аборта, у одной девочки преждевременные роды начались... Ужас короче. Лучше в общих больницах не лежать, куда-нить по профилю ехать.

ALIVVA
19.07.2011, 21:38
А у меня наоборот у одной пациентки было. Не помню, что она от меня хотела на приеме, но стала рассказывать, что наша врач-гинеколог ее на УЗИ посмотрела, сказала, что сердцебиение есть, назначила сохраняющую терапию, предложила госпитализировать (пациентка отказалась). А на следующий день кровотечение усилилось, она поехала в ГБ №26 и там даже врач-интерн!!! приемного отделения догадался, что у нее замершая беременность, даже не делая УЗИ! А врач в платном медицинском центре на УЗИ увидела живого ребеночка. Мне так кажется, что в приемнике всем говорят, что беременность замершая, чтоб не связываться(((( В общем, пациентка всчески оскорбляла врача-гинеколога, хотя та очень хороший специалист.

Олэндина
03.08.2011, 19:36
Подниму.

Lenuhaha
04.08.2011, 23:29
Прочитала и вспомнила свой опыт сохранения В Александровской больнице 2-х летней давности,попала туда с мажущими выделениями, ребенок ооооооооочень желанный о чем я еще в приемном покое сказала (кстати надо сказать просидела я там с угрозой не 1 час), к моменту осмотра у меня уже ничего не мазало, перед тем как сесть на осмотр мне предложили одноразовую подкладную (лист формата А 4), прекрасная женщина засунула руку (особо не церемонясь) и заявила:" О!Здесь похоже внематочная!Завтра с утра не ешьте". После чего меня до утра отправил в палату, сделав один укол, надо сказать, что после осмотра начало кровить, причем гораздо сильнее,чем было,когда я вызывала скорую. Утром на осмотре мне сказали,что до осмотра заведующей никакого лечения больше не будет, и ждать часиков до 12 в коридоре,где огромная куча народа, а узи мне не положено, делают только тем у кого крайняя необходимость! Но девочка ординатор подсказала,что платно хоть сейчас , посидев еще в коридоре мне сделали узи, выяснилось,что беременность у меня маточная,но есть отслойка ПЯ. Сама же узистка сказала,что лучше туда поменьше залезать с осмотрами! Но, никого не интересовало,что у меня есть уже результат, и что я не хочу на кресло,мне после осмотров хуже! Действительно загнали вместе со всеми,рядом лежали девочки уже на креслах и когда заведующая по очереди подходила к трем креслам,громко говорили,с чем человек поступил,это было слышно естественно всем сидящим на соседних креслах и вообще стоявшим в кабинете "на готове". Осмотр состоял, в извините, засовывании "туда" двух пальцев, и назначении тогда уже лечения с использованием антибиотиков,которые как сказала заведующая только и могут помочь, а то так и будет мазать. ПОсле чего я поползла в палату, все таблетки лежа в платной палате я покупала сама, правда мне там кололи уколы,очень надо сказать болючие. Перед выпиской меня снова смотрела та,же заведующая и опять несмотря на мои уговоры загнала меня на кресло, в это же время завезли на каталке всю окровавленную женщину, и усадили на соседнее, я стояла в этот момент рядом со своим, и прямо при мне заведующая начала "ковырятся" в ней и комментировать,что все здесь уже не спасти, доставала окровавленные пальцы и показывала,что там! На мою просьбу,можно ли мне выйти,чтобы не смотреть,мне было сказано НЕТ! И вот я стояла и смотрела,как-то окаменела вся,даже не додумалась отвернуться, после этого заведующая ,сняла перчатки ,окровавленный халат и прокричала следующий идя на готове со своими двумя пальцами! Пишу это потому что не смотря на ,то что прошло уже 2 года,кстати почти ровно, поступила я туда 6 августа,до сих пор помню свое состояние ужаса, хотя это была уже моя вторая беременность, и лет мне было не 15! Но стояло это все перед глазами Очень долго!!!!!!!!!!!!! До сих пор с ужасом вспоминаю, это чувство унижения и какой-то незащищенности!

Все было совсем по-другому на Учебном,вот там лишний раз не смотрели,врач находила время и чтобы утешить и поддержать, а уж медсестра после забора крови без улыбки не выпустит! Огромное спасибо им и Конечно первому роддому, как человек лежавший на сохранении 9 раз,могу посоветовать на ранних сроках только туда!:flower:

DIDIsha
05.08.2011, 13:39
Им, простите за цинизм, нужен именно биологический материал, а не будущие рожденные дети. У меня такое сложилось мнение после 12 самых жутких дней моей жизни, проведенных там.

Тоже там лежала. Тоже прессировали мозги. На мои жалобы и просьбы помочь равнодушно отвечали: "А что вы хотите? Выскабливание хоть сейчас сделаю"...

+1
такое ощущение, что это относится к любой больнице нашего города
:001:

Solnishko84
05.08.2011, 15:14
По поводу Александровской больницы тоже хотела бы высказаться. Поступала я туда с кровотечением уже, конкретно на чистку, так вот натерпелась я там ужасов нашей "советской" медицины - до сих пор страшно вспомнить. Например, на осмотр к трем врачам загоняли женщин человек десять разом в небольшую комнату, причем кто с чем - кто с замершей, кто с удалением матки, молодые и старые разом. Все раздевались друг перед другом, по очереди на кресло залезали - все на глазах у ожидающих. В меня врач сунула руку в перчатке, вынула - и давай всем демонстрировать, что там за выделения, опять же, вся очередь это видит. Когда пришла на чистку - параллельно уже девочку чистили, причем даже ширмы между двумя креслами, расположенными в метре-полутора друг от друга, не было. Спасло меня в тот момент только то, что я была где-то "в параллельном мире" и все происходящее воспринимала в тумане.

Прочитала и вспомнила свой опыт сохранения там 2-х летней давности,попала туда с мажущими выделениями, ребенок ооооооооочень желанный о чем я еще в приемном покое сказала (кстати надо сказать просидела я там с угрозой не 1 час), к моменту осмотра у меня уже ничего не мазало, перед тем как сесть на осмотр мне предложили одноразовую подкладную (лист формата А 4), прекрасная женщина засунула руку (особо не церемонясь) и заявила:" О!Здесь похоже внематочная!Завтра с утра не ешьте". После чего меня до утра отправил в палату, сделав один укол, надо сказать, что после осмотра начало кровить, причем гораздо сильнее,чем было,когда я вызывала скорую. Утром на осмотре мне сказали,что до осмотра заведующей никакого лечения больше не будет, и ждать часиков до 12 в коридоре,где огромная куча народа, а узи мне не положено, делают только тем у кого крайняя необходимость! Но девочка ординатор подсказала,что платно хоть сейчас , посидев еще в коридоре мне сделали узи, выяснилось,что беременность у меня маточная,но есть отслойка ПЯ. Сама же узистка сказала,что лучше туда поменьше залезать с осмотрами! Но, никого не интересовало,что у меня есть уже результат, и что я не хочу на кресло,мне после осмотров хуже! Действительно загнали вместе со всеми,рядом лежали девочки уже на креслах и когда заведующая по очереди подходила к трем креслам,громко говорили,с чем человек поступил,это было слышно естественно всем сидящим на соседних креслах и вообще стоявшим в кабинете "на готове". Осмотр состоял, в извините, засовывании "туда" двух пальцев, и назначении тогда уже лечения с использованием антибиотиков,которые как сказала заведующая только и могут помочь, а то так и будет мазать. ПОсле чего я поползла в палату, все таблетки лежа в платной палате я покупала сама, правда мне там кололи уколы,очень надо сказать болючие. Перед выпиской меня снова смотрела та,же заведующая и опять несмотря на мои уговоры загнала меня на кресло, в это же время завезли на каталке всю окровавленную женщину, и усадили на соседнее, я стояла в этот момент рядом со своим, и прямо при мне заведующая начала "ковырятся" в ней и комментировать,что все здесь уже не спасти, доставала окровавленные пальцы и показывала,что там! На мою просьбу,можно ли мне выйти,чтобы не смотреть,мне было сказано НЕТ! И вот я стояла и смотрела,как-то окаменела вся,даже не додумалась отвернуться, после этого заведующая ,сняла перчатки ,окровавленный халат и прокричала следующий идя на готове со своими двумя пальцами! Пишу это потому что не смотря на ,то что прошло уже 2 года,кстати почти ровно, поступила я туда 6 августа,до сих пор помню свое состояние ужаса, хотя это была уже моя вторая беременность, и лет мне было не 15! Но стояло это все перед глазами Очень долго!!!!!!!!!!!!! До сих пор с ужасом вспоминаю, это чувство унижения и какой-то незащищенности!
Господи,какой кошмар:wife:
это в Александровской было?

komiks
05.08.2011, 15:34
Я думаю аппаратура страдает, вот и выдают замершую.
Мне на сохранении в НИИ Джанелидзе на сроке 7-8 нед по простому УЗИ ничего не увидели!
И тоже пугали, и т.п. Сделали внутреннее и всё прояснилось - ребеночек жив и здоров!
НУ и конечно все зависит от врача!

Вера С
05.08.2011, 16:24
Лежала в 9-ке на Крестовском. Хорошие врачи. Аппарат УЗИ хреновый, но УЗИст классный, даже на таком увидел то, что у меня не все находят. Кормят не очень, туалет кошмарен, но в остальном все хорошо. Если не дай бог понадобиться еще раз ложиться - только к ним.
Александровскую тоже вспоминаю как страшный сон. Все описанное выше девушками о ней жуткая правда. Как-будто вновь в ней побывала... Все воспоминания ожили, хоть и лежала в ней ~5лет т.н.

$Кински$
05.08.2011, 17:24
Читаю и волосы дыбом...Жуть:001::010:
видимо мне повезло, что за всю беременность я не сталкивалась с больницами и врач в ЖК мне нравится:пожилая женщина с большим опытом.
Поддержу планирующих Б. и себе на будущее возьму на вооружение, спасибо за тему:flower:

Lenuhaha
05.08.2011, 17:30
Господи,какой кошмар:wife:
это в Александровской было?

Да,именно там:001:

Олэндина
07.08.2011, 22:41
По поводу Александровской больницы тоже хотела бы высказаться. Поступала я туда с кровотечением уже, конкретно на чистку, так вот натерпелась я там ужасов нашей "советской" медицины - до сих пор страшно вспомнить. Например, на осмотр к трем врачам загоняли женщин человек десять разом в небольшую комнату, причем кто с чем - кто с замершей, кто с удалением матки, молодые и старые разом. Все раздевались друг перед другом, по очереди на кресло залезали - все на глазах у ожидающих. В меня врач сунула руку в перчатке, вынула - и давай всем демонстрировать, что там за выделения, опять же, вся очередь это видит. Когда пришла на чистку - параллельно уже девочку чистили, причем даже ширмы между двумя креслами, расположенными в метре-полутора друг от друга, не было. Спасло меня в тот момент только то, что я была где-то "в параллельном мире" и все происходящее воспринимала в тумане.

Прочитала и вспомнила свой опыт сохранения там 2-х летней давности,попала туда с мажущими выделениями, ребенок ооооооооочень желанный о чем я еще в приемном покое сказала (кстати надо сказать просидела я там с угрозой не 1 час), к моменту осмотра у меня уже ничего не мазало, перед тем как сесть на осмотр мне предложили одноразовую подкладную (лист формата А 4), прекрасная женщина засунула руку (особо не церемонясь) и заявила:" О!Здесь похоже внематочная!Завтра с утра не ешьте". После чего меня до утра отправил в палату, сделав один укол, надо сказать, что после осмотра начало кровить, причем гораздо сильнее,чем было,когда я вызывала скорую. Утром на осмотре мне сказали,что до осмотра заведующей никакого лечения больше не будет, и ждать часиков до 12 в коридоре,где огромная куча народа, а узи мне не положено, делают только тем у кого крайняя необходимость! Но девочка ординатор подсказала,что платно хоть сейчас , посидев еще в коридоре мне сделали узи, выяснилось,что беременность у меня маточная,но есть отслойка ПЯ. Сама же узистка сказала,что лучше туда поменьше залезать с осмотрами! Но, никого не интересовало,что у меня есть уже результат, и что я не хочу на кресло,мне после осмотров хуже! Действительно загнали вместе со всеми,рядом лежали девочки уже на креслах и когда заведующая по очереди подходила к трем креслам,громко говорили,с чем человек поступил,это было слышно естественно всем сидящим на соседних креслах и вообще стоявшим в кабинете "на готове". Осмотр состоял, в извините, засовывании "туда" двух пальцев, и назначении тогда уже лечения с использованием антибиотиков,которые как сказала заведующая только и могут помочь, а то так и будет мазать. ПОсле чего я поползла в палату, все таблетки лежа в платной палате я покупала сама, правда мне там кололи уколы,очень надо сказать болючие. Перед выпиской меня снова смотрела та,же заведующая и опять несмотря на мои уговоры загнала меня на кресло, в это же время завезли на каталке всю окровавленную женщину, и усадили на соседнее, я стояла в этот момент рядом со своим, и прямо при мне заведующая начала "ковырятся" в ней и комментировать,что все здесь уже не спасти, доставала окровавленные пальцы и показывала,что там! На мою просьбу,можно ли мне выйти,чтобы не смотреть,мне было сказано НЕТ! И вот я стояла и смотрела,как-то окаменела вся,даже не додумалась отвернуться, после этого заведующая ,сняла перчатки ,окровавленный халат и прокричала следующий идя на готове со своими двумя пальцами! Пишу это потому что не смотря на ,то что прошло уже 2 года,кстати почти ровно, поступила я туда 6 августа,до сих пор помню свое состояние ужаса, хотя это была уже моя вторая беременность, и лет мне было не 15! Но стояло это все перед глазами Очень долго!!!!!!!!!!!!! До сих пор с ужасом вспоминаю, это чувство унижения и какой-то незащищенности!

Все было совсем по-другому на Учебном,вот там лишний раз не смотрели,врач находила время и чтобы утешить и поддержать, а уж медсестра после забора крови без улыбки не выпустит! Огромное спасибо им и Конечно первому роддому, как человек лежавший на сохранении 9 раз,могу посоветовать на ранних сроках только туда!:flower:[/QUOTE]

:010: Кошмар!

Namaste
07.08.2011, 23:39
Все было совсем по-другому на Учебном,вот там лишний раз не смотрели,врач находила время и чтобы утешить и поддержать, а уж медсестра после забора крови без улыбки не выпустит! Огромное спасибо им и Конечно первому роддому, как человек лежавший на сохранении 9 раз,могу посоветовать на ранних сроках только туда!:flower:
просоединюсь. Сама лежала на учебном на сохранении - врачи просто чудесные, все доброжелательные, искренние какие - то...мне мой врач результаты ХГЧ бегом и - пританцовывая в палату принесла (это после суток дежурства, пританцовывая от радости что хороший ХГЧ)
Укольчик девочки так колят - что вообще ничего не заметишь и не почувствуешь, ни о какой чистке и речи быть не может - все несколько раз перепроверят, тоже остались только хорошие впечатления.
(палаты и кормежка это уже отдельная история, но в связи с таким профессионализмом можно и потерепеть, имхо).

Глупая Нерпа
08.08.2011, 00:20
Девочки! Волосы дыбом от топика! Двадцать первый век на дворе!! :wife:

Глупая Нерпа
08.08.2011, 00:22
Боже мой, начинаешь думать о том, что же раньше творилось, когда УЗИ для нужд гинекологии отсутствовало?!

Амнерис
08.08.2011, 08:00
Нормально все было. Шли становиться на учет недель так уже в 12 и все было хорошо. (по рассказам родственниц). Это сейчас расплодились враги от гинекологии- всех и каждого на чистку...:(

Боже мой, начинаешь думать о том, что же раньше творилось, когда УЗИ для нужд гинекологии отсутствовало?!

Олэндина
21.08.2011, 18:47

Думаю, что без узи тяжело было.

AniriA
21.08.2011, 20:25
]Я думаю аппаратура страдает, вот и выдают замершую.
[/B]Мне на сохранении в НИИ Джанелидзе на сроке 7-8 нед по простому УЗИ ничего не увидели!
И тоже пугали, и т.п. Сделали внутреннее и всё прояснилось - ребеночек жив и здоров!
НУ и конечно все зависит от врача!

Аппаратура страдает, конечно, но и определённые вопросы к врачам остаются... Я уже писала свою историю в одном из топиков. Поступила в больницу в пятницу, делают узи, ставят ЗБ под вопросом. Через два дня, в понедельник смотрят снова и опять ставят ЗБ, но уже без вопросов. Выскабливаться я не дала. На следующий день смотрит по узи моя врач и говорит: не хочу обнадёживать, но импульс есть, не знаю сердцебиение ли это... Ещё на следующий день поехала в Отта, делают узи - всё прекрасно, ребёнок развивается отлично. Врачи из Отта были ооочень удивлены.
ПС: Кстати все узи делали внутреннее...

Амнерис
22.08.2011, 03:36
Это все надо прикрепленным топом сделать...:(:ded:

Олэндина
22.08.2011, 11:53
Это все надо прикрепленным топом сделать...:(:ded:

Как это делается?:009:

Олэндина
07.09.2011, 20:16
Подниму.

Амнерис
07.09.2011, 22:56
Надо написать модератору Жанне (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=8) , возможно пойдут навстречу и прикрепят?
Как это делается?:009:

solnzelek
07.09.2011, 23:32
так страшно становится, я давно уже врачам не верю... меня из консультации после доплера по скорой собирались отправить в больницу. типо кровоток у малыша в пуповине и голове нарушен (срок 36 нед), в итоге после перепроверки в роддоме - никаких нареканий к кровотоку нет, все в норме...
так что действительно все диагнозы надо перепроверять и не только при беременности, но и с новорожденным... а то у меня сынок "глухой" был после осмотра неврологом в поликлинике в три месяца...

11lara
08.09.2011, 01:22
В Елизаветинской больнице, она на Вавиловых.

оооо, там мастера такие диагнозы ставить! мне там тоже поставили диагноз ЗБ, правда, переделывала узи в другом месте и диагноз подтвердился((( но там многим ставят ЗБ

мнительный жираф
08.09.2011, 01:34
не только на Вавиловых такое бывает.
я в Новосибирске отбивалась от таких врачей,которые меня каждый день на чистку отправляли.
Б подтвердили,сердцебиение услышали,сохранили.
а нескольких девочек из нашей палаты почистили и домой выпихнули.:(

Олэндина
08.09.2011, 12:46
Надо написать модератору Жанне (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=8) , возможно пойдут навстречу и прикрепят?

Написала, жду ответа.

Еленка_78
08.09.2011, 23:01
прочитала топ и полностью поддерживаю:flower: топикстартера за желание предупредить: "раз предупрежден, значит вооружен"
сама сейчас жду вторую девулю, узи делаю только в МГЦ на Тобольской (как и в 1Б, там великолепные спецы), т.к. в 1 Б, делая узи на сроке 12 недель в ЖК, была в шоке от самого процесса: врач трындела по телефону все узи, сказала, что будет мальчик, но в бумажке написала "визуализация затруднена". задним умом понимаю, что должна ей безумно благодарна, что ЗМ не увидела или еще чего.... хотя... она мне отслойку плаценты поставила, Г ограничения всякие сделала и много всякой драни назначила

Олэндина
12.09.2011, 13:39
Не получилось(.

Амнерис
12.09.2011, 16:02
Жаль:( Ну если им невыгодно - сами будем поднимать.

Не получилось(.

надюша17
14.09.2011, 15:31
подниму

LOVELY_&_HAPPY
15.09.2011, 15:37
Вот тоже могу про Елизаветинскую больницу написать. На сроке 5-6 недель была в Токсово и вдруг кровянистое выделение. Мы рванули в город. Когда приехали в город из меня кровь начала просто литься. Вызвали скорую. Скорая приехала и сказала:"Раз вы на машине не могли сами в Елизаветинскую доехать, она же рядом ":010: Можно подумать я должна знать, что надо ехать именно туда. Причем как я потом узнала, нельзя просто приехать в любую больницу самим, должна везти скорая. Привезли, отстояла в очередь на УЗИ минут 40, это при том что с меня просто лило. Без очереди меня никто принимать не собирался.
На УЗИ врачь мне заявляет:"Ничего тут нет. И вообще я не уверена, что вы вообще были беременны :010: Желтого тела нет"
Я: "Как так не была, я ХГЧ сдавала за день до задержки был 21" Тут вообще занавес
Врачь:"Так это очень маленький показатель. Если беременность есть ее ХГЧ покажет еще В СЕРЕДИНЕ ЦИКЛА :010:" (после таких слов я вообще не поняла вменяемая она или нет). И после всех этих слов она отправляет меня на чистку.
Я ей говорю: "Так зачем чистка, если беременности не было?":009: Вообщем отругала меня еще за то, что я такая страная с собой прокладки во время беременности не нашу, т.к. я у нее попросила хоть какую нибудь тряпочку, потому что все что я подложила уже промокло.
Дальше осмотр на кресле. Заключение выкидыш на раннем сроке, направление на чистку.
Я читала этот топик. И решила отказаться, что тут было :001:. Можете идти, но подпишите отказ. И обратите внимание, что если вы коньки отбросите мы ответственности не несем. И учтите к нам больше не приходите, мы вас не возьмем.
В результате я оттуда ушла. Не знала куда деваться. Воскресенье, звоню по больницам говорят звоните в скорую, так не принимаем. А я же понямаю, что меня опять туда же повезут. А я уже после такого УЗИ сама начала сомневать беременная я или нет.
В результате на машине доехали до Васьки и там уже опять скорую вызвали (решили, что оттуда точно в такую даль не повезут).
В результате повезли меня в 9 больницу на Крестовском. Там быстренько сдала кровь, посмотрели на кресле, сказали УЗИ только после праздников, но будем сохранять. Врачь успокоила, что все еще может быть нормально и сразу поставили уколы. После двух дней првда УЗИ показало, что там ничего не осталось. Но желтое тело есть беременность была. Врачь даже показал на экране, что там ничего уже нет. Успокаивал. Почистили меня конечно. Видимо, что-то было не так в той беременности, раз так резко все началось. Вообщем от 9 у меня остались хорошие впечатления. А в Елизаветинскую ни ногой

Олэндина
15.09.2011, 19:09
Вот тоже могу про Елизаветинскую больницу написать. На сроке 5-6 недель была в Токсово и вдруг кровянистое выделение. Мы рванули в город. Когда приехали в город из меня кровь начала просто литься. Вызвали скорую. Скорая приехала и сказала:"Раз вы на машине не могли сами в Александровскую доехать, она же рядом ":010: Можно подумать я должна знать, что надо ехать именно туда. Причем как я потом узнала, нельзя просто приехать в любую больницу самим, должна везти скорая. Привезли, отстояла в очередь на УЗИ минут 40, это при том что с меня просто лило. Без очереди меня никто принимать не собирался.
На УЗИ врачь мне заявляет:"Ничего тут нет. И вообще я не уверена, что вы вообще были беременны :010: Желтого тела нет"
Я: "Как так не была, я ХГЧ сдавала за день до задержки был 21" Тут вообще занавес
Врачь:"Так это очень маленький показатель. Если беременность есть ее ХГЧ покажет еще В СЕРЕДИНЕ ЦИКЛА :010:" (после таких слов я вообще не поняла вменяемая она или нет). И после всех этих слов она отправляет меня на чистку.
Я ей говорю: "Так зачем чистка, если беременности не было?":009: Вообщем отругала меня еще за то, что я такая страная с собой прокладки во время беременности не нашу, т.к. я у нее попросила хоть какую нибудь тряпочку, потому что все что я подложила уже промокло.
Дальше осмотр на кресле. Заключение выкидыш на раннем сроке, направление на чистку.
Я читала этот топик. И решила отказаться, что тут было :001:. Можете идти, но подпишите отказ. И обратите внимание, что если вы коньки отбросите мы ответственности не несем. И учтите к нам больше не приходите, мы вас не возьмем.
В результате я оттуда ушла. Не знала куда деваться. Воскресенье, звоню по больницам говорят звоните в скорую, так не принимаем. А я же понямаю, что меня опять туда же повезут. А я уже после такого УЗИ сама начала сомневать беременная я или нет.
В результате на машине доехали до Васьки и там уже опять скорую вызвали (решили, что оттуда точно в такую даль не повезут).
В результате повезли меня в 9 больницу на Крестовском. Там быстренько сдала кровь, посмотрели на кресле, сказали УЗИ только после праздников, но будем сохранять. Врачь успокоила, что все еще может быть нормально и сразу поставили уколы. После двух дней првда УЗИ показало, что там ничего не осталось. Но желтое тело есть беременность была. Врачь даже показал на экране, что там ничего уже нет. Успокаивал. Почистили меня конечно. Видимо, что-то было не так в той беременности, раз так резко все началось. Вообщем от 9 у меня остались хорошие впечатления. А в Елизаветинскую ни ногой

Очень тяжело читать было Вашу историю:(.
Спасибо за отзыв и свежую информацию.
Держитесь, мамочка, всё самое хорошее у Вас впереди.:flower:

anndima
15.09.2011, 20:17
Несколько лет назад лежала на авангардной - была похожай история, на узи стояло человек 10 в день со всего отделения, у половина ставили замершую, не стоит говорить о том, что из них почти все не подтвердились, в палате половине поставили замершую, одна из трех только подтвердились в последствии.
Так что какой бы диагноз не ставили в больнице - обязательно проверяйте, не делайте скорополительных решений...выскабливание и прерывание всегда успееете сделать!

LOVELY_&_HAPPY
15.09.2011, 21:02
Очень тяжело читать было Вашу историю:(.
Спасибо за отзыв и свежую информацию.
Держитесь, мамочка, всё самое хорошее у Вас впереди.:flower:
Спасибо. Кстати было это в июне этого года.
Из-за этого в эту беременость все дергалась пока срок 6 недель не прошел.

Боба Макова
15.09.2011, 21:48
В палате было пять человек. Все попали туда с одним диагнозом-угроза выкидыша на раннем сроке.
Вначале одной сказали, что бы не кушала, завтра на аборт. Не хочу говорить, что с девушкой было. Но! К этой больнице прикреплён платный центр. Девушка спустилась, переделала УЗИ, у детёнка есть сердцебиение!!!!
Через день-два второй мамочке (и всё это в нашей палате) сообщили, что у неё умер детёнок в животе. Тоже не хочется описывать состояние её. Вместе с мамочкой, которая спасла своего ребёнка, мы подошли к кровати несчастной девочки (ей 16-18 лет было). Предложили переделать там же УЗИ.
Бог есть на свете!!!
Хочу обратить внимание, что это всё происходило в одной палате, в течении 9 дней. Что в других было, можно только догадываться(.
Будущие мамочки, я не для того это пишу, что бы попугать вас, но хочу, что бы всё таки были бдительнее, перепроверяли информацию.

какой ужас!!!

siu-siu
15.09.2011, 22:22
Прочитала и вспомнила свой опыт сохранения В Александровской больнице 2-х летней давности
.....
До сих пор с ужасом вспоминаю, это чувство унижения и какой-то незащищенности!

Да... я там была в марте 2004. И все это так и было, видимо ничего не меняется в этой "больнице".
А врач - мужик - в приемном покое....:010::005:

Амнерис
16.09.2011, 05:40
Мне врач-мужик, от которого разило спиртом, в приемном покое 15 лет назад так матку исполосовал при чистке, что СЕЙЧАС врачи видят шрамы. это было в другой правда больнице, на петроградке.
Да... я там была в марте 2004. И все это так и было, видимо ничего не меняется в этой "больнице".
А врач - мужик - в приемном покое....:010::005:

Олэндина
24.09.2011, 17:06
Подниму.

yasy
24.09.2011, 18:24
Вот тоже могу про Елизаветинскую больницу написать. На сроке 5-6 недель была в Токсово и вдруг кровянистое выделение. Мы рванули в город. Когда приехали в город из меня кровь начала просто литься. Вызвали скорую. Скорая приехала и сказала:"Раз вы на машине не могли сами в Елизаветинскую доехать, она же рядом ":010: Можно подумать я должна знать, что надо ехать именно туда. Причем как я потом узнала, нельзя просто приехать в любую больницу самим, должна везти скорая. Привезли, отстояла в очередь на УЗИ минут 40, это при том что с меня просто лило. Без очереди меня никто принимать не собирался.
не имеют право отказать если не поскорой,сама не давно узнало.у врачей даже понятие есть "самоход"

Амнерис
24.09.2011, 21:42
Много на что не имеют права, только когда откажут, разбираться то будет некогда!

Раиса Максимовна
25.09.2011, 02:50
ну не даром Елизавету называют "третья истребительная"... туда же Св Георгия (4), Костюшко (26) и Мариинка. Это топ говно больниц города.

татьяна 71
25.09.2011, 03:52
ИМХО, ОБС!

Вера С
25.09.2011, 16:38

Мне тоже очень понравилась 9-ка на Крестовском. Сохраняют пока есть надежда. Врачи супер!!!

Fiamma
25.09.2011, 16:48
Я на 9й неделе попала на сохранение в Св. Георгия. Это было что-то, я вам скажу. В одной палате лежали- и после аборта, и с преждевременными родами, и сохраняющиеся. Я после больницы всю беременность тряслась, насмотревшись. Мне врач, делая узи, наговорила ужасов таким тоном, хоть ложись да помирай. И все нехорошо, и шов после кесарева плохой, и вообще чудо чудное, что я забеременела. Я вернулась в палату в слезах. Хорошо, был ноутбук с интернетом- начала читать, на ЛВ поспрашивала. Выписывала меня уже другая, с абсолютно другим текстом. На мой вопрос "а почему меня так пугали?" ответила- "ну надо же вас припугнуть, чтоб вы потом ей благодарны были".:010:

Раиса Максимовна
26.09.2011, 00:49
просто тьфу:010:

Еленка_78
26.09.2011, 00:54
Я на 9й неделе попала на сохранение в Св. Георгия. Это было что-то, я вам скажу. В одной палате лежали- и после аборта, и с преждевременными родами, и сохраняющиеся. Я после больницы всю беременность тряслась, насмотревшись. Мне врач, делая узи, наговорила ужасов таким тоном, хоть ложись да помирай. И все нехорошо, и шов после кесарева плохой, и вообще чудо чудное, что я забеременела. Я вернулась в палату в слезах. Хорошо, был ноутбук с интернетом- начала читать, на ЛВ поспрашивала. Выписывала меня уже другая, с абсолютно другим текстом. На мой вопрос "а почему меня так пугали?" ответила- "ну надо же вас припугнуть, чтоб вы потом ей благодарны были".:010:интересно, а за что быть благодарной?:001: за слезы и нервы....???
одно слов только вертится на языке "жесть"

Раиса Максимовна
26.09.2011, 12:04
да не жесть, а просто ИДИОТИЗМ я б сказала!! за ЧТО быть благодарной?! хотя чего удивляться, мне в ЖК тоже говорили прелести а-ля а чего вас на учет ставить с таким весом не вынашивают, я не знаю как вы забеременеть-то умудрились...
нормально?
и вот это их "жалоб нет" когда их полно меня просто добивало!! я прошу больничный, а они мне - либо в больницу, либо никакого больничного. и плевать они хотели ,что я уже выписалась из больницы. они мне там жить предлагали ради 1 (!) капельницы в день ,потому что у них НЕТ дневного стационара. и в поликлинике по м/ж мне тоже отказались капельницу ставить. одну в день. ради этого все хором предлагали жить в больнице.

Олэндина
26.09.2011, 12:28
Я на 9й неделе попала на сохранение в Св. Георгия. Это было что-то, я вам скажу. В одной палате лежали- и после аборта, и с преждевременными родами, и сохраняющиеся. Я после больницы всю беременность тряслась, насмотревшись. Мне врач, делая узи, наговорила ужасов таким тоном, хоть ложись да помирай. И все нехорошо, и шов после кесарева плохой, и вообще чудо чудное, что я забеременела. Я вернулась в палату в слезах. Хорошо, был ноутбук с интернетом- начала читать, на ЛВ поспрашивала. Выписывала меня уже другая, с абсолютно другим текстом. На мой вопрос "а почему меня так пугали?" ответила- "ну надо же вас припугнуть, чтоб вы потом ей благодарны были".:010:

:005:в нашей палате та же картина была(((.
Меня когда туда заселили, девочки косо посмотрели... Думаю, чего это они...
А оказывается, они боялись , что я очередная, которая на аборт пришла.
Сама потом тряслась, когда койка-место освободилось, что привезут даму после аборта:005:
За дверью, напротив, была комната, где проводили аборты, выйти страшно было из палаты, т.к. можно было наткнуться на каталку с женщиной с серо-белым лицом на ней. Наркоз никогда никому не шел...
Про крики под наркозом, я вообще молчу:010:
Короче, все условия для благоприятного сохранения беременности.

Black Bird
27.09.2011, 17:20
Я сохраняла очень долгожданную (8 лет бесплодия)беременность в центре невынашивания при 1-ом роддоме на Ваське. Сперва лежала там с угрозой выкидыша после плацентобиопсии, потом с фетоплацентарной недостаточностью и очень приличной внутриутробной задержкой роста плода. Никто и слова мне плохого не сказал, все врачи были настроены вполне оптимистично, лечили, капали капельницы, наблюдали, а когда все стало совсем плохо - перевели в сам роддом №1 на 14-ой линии, и вот там доктора мне устроили кузькину мать... УЗИ у них показало, что отказали все плацентарные кровотоки, т.е. ребенок перестал получать питание и кислород, после чего они мне с уверенностью заявили, что плод весит 700 грамм, у него страшная аритмия, он нежизнеспособен (32-33 неделя уже была), а если и выживет, то будет "уродом, дебилом и инвалидом"(дословно), а я сдам его государству, и вообще - кесарево вредно для организма, так что наилучший вариант - это дождаться, когда ребенок умрет внутриутробно и родить мертвого. Мои требования кесарева сечения просто игнорировали, разговаривали со мной, как будто у меня у самой есть умственная отсталость, и превратили из адекватной взрослой женщины в ничего несоображающее обвешенное слезами и соплями существо. Трое суток они ждали замирания плода, а потом страшно удивились, что он все никак не умирает, и недовольные тем, что я продолжаю настаивать на кесареве сечении, сбагрили меня в другой роддом - НИИ Отта, как самый ближайший. Там почему-то все оказалось иначе - аритмии у плода не обнаружено, вес- 900 грамм(при таких размерах даже 200 грамм - это большая разница и лишний шанс на спасение), один кровоток все же работает, и никто ни слова не сказал про то, что надо ждать замирания. Экстренно сделали кесарево... Сейчас моему аритмичному уродцу, которого надо было умертвить в утробе, годик. Он совершенно нормальный чудесный малыш. Но я до сих пор все время думаю о том, а были ли другие женщины, так же измученные страхом за жизнь малыша, так же плохо соображающие уже, которые поверили врачам, и потеряли детей? Да, я адекватно понимаю, что нормальные непроблемные беременности куда как интереснее и важнее докторам, но ведь и я человек, и мой ребенок - не кусок мяса, который можно просто выкинуть и забыть, а живое родное и любимое существо.Откуда такое бездушие? Почему в разных больницах такое разное отношение, ведь все врачи дают одну и ту же клятву?
В любом случае, мой низкий поклон центру невынашивания беременностей, несмотря на их ужасный роддом, сам центр - чудесный. Отличное отношение, сохраняют очень старательно, да и атмосфера хорошая - до сих пор поддерживаю общение с теми, с кем вместе там сохранялась.

Олэндина
27.09.2011, 20:37
Я сохраняла очень долгожданную (8 лет бесплодия)беременность в центре невынашивания при 1-ом роддоме на Ваське. Сперва лежала там с угрозой выкидыша после плацентобиопсии, потом с фетоплацентарной недостаточностью и очень приличной внутриутробной задержкой роста плода. Никто и слова мне плохого не сказал, все врачи были настроены вполне оптимистично, лечили, капали капельницы, наблюдали, а когда все стало совсем плохо - перевели в сам роддом №1 на 14-ой линии, и вот там доктора мне устроили кузькину мать... УЗИ у них показало, что отказали все плацентарные кровотоки, т.е. ребенок перестал получать питание и кислород, после чего они мне с уверенностью заявили, что плод весит 700 грамм, у него страшная аритмия, он нежизнеспособен (32-33 неделя уже была), а если и выживет, то будет "уродом, дебилом и инвалидом"(дословно), а я сдам его государству, и вообще - кесарево вредно для организма, так что наилучший вариант - это дождаться, когда ребенок умрет внутриутробно и родить мертвого. Мои требования кесарева сечения просто игнорировали, разговаривали со мной, как будто у меня у самой есть умственная отсталость, и превратили из адекватной взрослой женщины в ничего несоображающее обвешенное слезами и соплями существо. Трое суток они ждали замирания плода, а потом страшно удивились, что он все никак не умирает, и недовольные тем, что я продолжаю настаивать на кесареве сечении, сбагрили меня в другой роддом - НИИ Отта, как самый ближайший. Там почему-то все оказалось иначе - аритмии у плода не обнаружено, вес- 900 грамм(при таких размерах даже 200 грамм - это большая разница и лишний шанс на спасение), один кровоток все же работает, и никто ни слова не сказал про то, что надо ждать замирания. Экстренно сделали кесарево... Сейчас моему аритмичному уродцу, которого надо было умертвить в утробе, годик. Он совершенно нормальный чудесный малыш. Но я до сих пор все время думаю о том, а были ли другие женщины, так же измученные страхом за жизнь малыша, так же плохо соображающие уже, которые поверили врачам, и потеряли детей? Да, я адекватно понимаю, что нормальные непроблемные беременности куда как интереснее и важнее докторам, но ведь и я человек, и мой ребенок - не кусок мяса, который можно просто выкинуть и забыть, а живое родное и любимое существо.Откуда такое бездушие? Почему в разных больницах такое разное отношение, ведь все врачи дают одну и ту же клятву?
В любом случае, мой низкий поклон центру невынашивания беременностей, несмотря на их ужасный роддом, сам центр - чудесный. Отличное отношение, сохраняют очень старательно, да и атмосфера хорошая - до сих пор поддерживаю общение с теми, с кем вместе там сохранялась.

100 раз мороз по коже пробежался, пока читала вашу историю...(
Нет слов.

Keppik
27.09.2011, 21:52
100 раз мороз по коже пробежался, пока читала вашу историю...(
Нет слов.

Хочу сказать Вам спасибо за эту тему. Я сама с этим не сталкивалась, но мне бы и в голову не пришло, что врачи могут так грубо, так чудовищно ошибаться!!!! Если бы мне сказали, что все плохо и сердцебиения нет, мне кажется, что я поверила бы.... а теперь, благодаря Вам и всем, кто здесь рассказал свои истории, я буду знать, что нужно все перепроверить, у разных врачей.

Олэндина
28.09.2011, 14:01
Хочу сказать Вам спасибо за эту тему. Я сама с этим не сталкивалась, но мне бы и в голову не пришло, что врачи могут так грубо, так чудовищно ошибаться!!!! Если бы мне сказали, что все плохо и сердцебиения нет, мне кажется, что я поверила бы.... а теперь, благодаря Вам и всем, кто здесь рассказал свои истории, я буду знать, что нужно все перепроверить, у разных врачей.

Здесь никто не знал...
Благодарю Бога, что спасла сына.
Теперь тему поднимать нужно, что бы новенькие прочитать могли.

Lenuhaha
28.09.2011, 14:51
Да уж жаль ,что не получилось ее прикрепить...

Олэндина
05.10.2011, 12:27
Подниму

Олэндина
14.10.2011, 11:16
подниму

Swetty
14.10.2011, 18:44

Тоже мурашки по коже от всего прочитанного. Мне тоже до сих пор не понятно, и уверена, что ни-когда не смогу этого понять, ОТ ЧЕГО такое бездушие врачей? Сейчас настолько изуродовали само понятие - врач- что страшно так, что слов больше нет...

Сама тоже столкнулась с ошибками врачей, только не в свете угрозы и т.д., а в свете анализа на риск по синдрому Дауна. Но суть одна - перепроверяйте!!!, если вам говорят, что риск высокий и ребенок будет Даун. Так же в МГЦ и ЖК ошибаются, и так же калечат жизнь и мам и детей.

За тему спасибо, прочитала бы такое в свою Б., может и по-другому все сложилось.
Дай Бог кому-то поможет эта информация.

Амнерис
14.10.2011, 19:16
Тут уже писали где-то правильно... Потому что вседозволенность полная и отсутствие наказания.
Сколько бы детей не отправил на тот свет, он будет сидеть на своем теплом стуле и строить свою медицинскую карьеру. И равнодушно убивать дальше.

Тоже мурашки по коже от всего прочитанного. Мне тоже до сих пор не понятно, и уверена, что ни-когда не смогу этого понять, ОТ ЧЕГО такое бездушие врачей? Сейчас настолько изуродовали само понятие - врач- что страшно так, что слов больше нет...

Сама тоже столкнулась с ошибками врачей, только не в свете угрозы и т.д., а в свете анализа на риск по синдрому Дауна. Но суть одна - перепроверяйте!!!, если вам говорят, что риск высокий и ребенок будет Даун. Так же в МГЦ и ЖК ошибаются, и так же калечат жизнь и мам и детей.

За тему спасибо, прочитала бы такое в свою Б., может и по-другому все сложилось.
Дай Бог кому-то поможет эта информация.

Swetty
14.10.2011, 23:54
Тут уже писали где-то правильно... Потому что вседозволенность полная и отсутствие наказания.
Сколько бы детей не отправил на тот свет, он будет сидеть на своем теплом стуле и строить свою медицинскую карьеру. И равнодушно убивать дальше.

Да, согласна, безнаказанность. Но человеком то оставаться вроде как нужно... сегодня ты, а завтра тебя. Они к сожалению про эту истину не помнят.
ну да Бог им судья.

mamaguni
15.10.2011, 00:09
не имеют право отказать если не поскорой,сама не давно узнало.у врачей даже понятие есть "самоход"

А что это за понятие? Т.е. я могу придти в любое приемное отделение любой больницы и они меня должны принять??

Амнерис
15.10.2011, 02:04
Так мораль истребляют всеми доступными способами. "Бери от жизни все". А человек существо слабое. Если нет и известно, что не будет наказания- в большинстве своем творит зло.

Да, согласна, безнаказанность. Но человеком то оставаться вроде как нужно... сегодня ты, а завтра тебя. Они к сожалению про эту истину не помнят.
ну да Бог им судья.

shoka
17.10.2011, 16:31
Девочки, а что делать - как понять произошел выкидыш или нет? У меня на 5-6 неделе (от начала последних мес.) началось сначала мазание два дня, а потом ночью острая боль в животе и кровотечение со сгустками. Сегодня сделали УЗИ - сказали, что ничего не видят ("или выскочил, или ещё слишком маленький"). Тест-полоска все ещё показывает беременность. Сдала на ХЧГ кровь. Послезавтра повторно, чтобы оценить динамику. Врач сказала, что если будет расти - надо все-таки будет выскабливание делать, так как это может быть либо внематочная, либо не все остатки яйца вышли в выкидышем. Врач знакомая, очень хороший человек (её не могу подозревать), но все-таки - как проверить?!

Swetty
17.10.2011, 17:30
Девочки, а что делать - как понять произошел выкидыш или нет? У меня на 5-6 неделе (от начала последних мес.) началось сначала мазание два дня, а потом ночью острая боль в животе и кровотечение со сгустками. Сегодня сделали УЗИ - сказали, что ничего не видят ("или выскочил, или ещё слишком маленький"). Тест-полоска все ещё показывает беременность. Сдала на ХЧГ кровь. Послезавтра повторно, чтобы оценить динамику. Врач сказала, что если будет расти - надо все-таки будет выскабливание делать, так как это может быть либо внематочная, либо не все остатки яйца вышли в выкидышем. Врач знакомая, очень хороший человек (её не могу подозревать), но все-таки - как проверить?!

Повторите УЗИ после получения рез-тов крови на ХГЧ.

Вера С
17.10.2011, 20:54

Насколько я помню, если он произошел, то ХГЧ может быть еще высоким, но в динамике должен падать. Если будет расти, то возможны варианты... и лучше сделать УЗИ на хорошей аппаратуре где-нибудь в МГЦ у специалистов, прежде чем на что-то решаться.

anuta-k2002
20.10.2011, 17:48
Девочки, я в шоке.
Болшое спасибо автору топика за такую тему.
Я не представляла, что это так распространено и что вообще такое может быть.
У меня две ЗБ, причем в первую даже кровотечения не было, просто болел живот. Очень задумалась об этом... И очень жалею, что раньше не было этой темы, и не додумалась съездить на узи и все перепроверить. Очень печально становиться от нашей действительности...

Swetty
20.10.2011, 23:01
Болшое спасибо автору топика за такую тему.
Я не представляла, что это так распространено и что вообще такое может быть.
У меня две ЗБ, причем в первую даже кровотечения не было, просто болел живот. Очень задумалась об этом... И очень жалею, что раньше не было этой темы, и не додумалась съездить на узи и все перепроверить. Очень печально становиться от нашей действительности...

+1 (((((

Oksаn123
21.10.2011, 16:28
up

Светкина
24.10.2011, 12:07
Бог есть на свете!!!

У меня такое тоже было, пришли сказали не ешь, сейчас на чистку поедишь, типа замершая....у меня истерика, я наотрез отказываюсь, срок маленький, сердцебиение еще могло быть и не слышно, прошу (умоляю) дождаться понедельника, в понедельник уже есть сердцебиение, но пошли отслойки, т.к. бесконечные узи через влагалище и анализы, под расписку выписывась. Сама колю уколы, сейчас нам уже 8 лет:080:

Коленка
25.10.2011, 01:21
В первую Б отправили из ЖК по скорой на сохранение. Мазня была не сильная, но в скорой сами предложили ни в коем не ехать в Св.Георгия(до нее было рукой подать), предложили ехать на Мечникова со словами "на таком сроке, если не там, то нигде не сохранят".:001: А дальше просто кошмарное стечение обстоятельств, "добрые" родственнички, убеждающие меня в скорой по дороге туда, что выкидыш - это не конец света, "у меня тоже были и ничего, не реви, будут у тебя еще дети" и "что же ты не предохранялась":ded:
Хорошо, догадалась маме позвонить, она меня успокоила, что там все проверят и нечего раньше времени паниковать.
В приемном покое пробыла недолго, но в ожидании развозки в самой больнице дали на руки карту с диагнозом "начавшийся выкидыш". Было уже 22.00 вечера пятницы, смотреть меня было некому, т.к. делали очередную экстренную чистку (все поступившие в этот вечер сразу туда отправлялись), я не очень расстроилась, т.к.деж.врач на отделении оказался не самым трезвым:wife:

В общем, лежу реву, накрученная такими словами+ этот диагноз + приехала прямо с работы и ничего с собой нет вообще(((
Вызвали на осмотр около 3х часов ночи, я все это время проревела в неведении, оказалось, что узи у них не работает. Осмотрела молоденькая девочка, интерн? Видимо врач уже усе, спать ушел. Чистку не предлагала.:)

С утра приехал муж, с промытыми мозгами, что надо соглашаться на аборт, нечего цепляться за деффектную беременность, мол мне только хуже будет. Думала, убью нафик его и того, кто его убедил в этом :015::015::015:
На душе стало еще гаже. Так прошли выходные, в понедельник появился лечащий врач и началась сохраняющая :046:терапия - децинон и прогестерон.
Начался токсикоз через неделю пребывания там, врач велела радоваться, т.к. значит, что плод живой.:)
В палате на 9:010: человек, также лежали все в перемежку, но наша палата оказалась самой дружной, до сих пор общаемся практически со всеми.
Терапию проводили всем одинаковую, но узи делали на другом отделении через 1,5-2 недели пребывания в больнице.:( У некоторых оказывалось, что все это время сохраняли ЗБ. Правда, они и сами предлагали где-то переделать анализ.

К больнице и врачам собственно претензий нет, но не работающее узи на гинекологии - это жесть:010: Да и с анализом на ХГЧ у нх как-то совсем тяжко было(после чистки женщины и просто с гинек.заболеваниями дружно писали на фрау тесты:001:)

Амнерис
25.10.2011, 03:31
Как здорово! чуть не расплакалась...

У меня такое тоже было, пришли сказали не ешь, сейчас на чистку поедишь, типа замершая....у меня истерика, я наотрез отказываюсь, срок маленький, сердцебиение еще могло быть и не слышно, прошу (умоляю) дождаться понедельника, в понедельник уже есть сердцебиение, но пошли отслойки, т.к. бесконечные узи через влагалище и анализы, под расписку выписывась. Сама колю уколы, сейчас нам уже 8 лет:080:

все хорошо
25.10.2011, 14:42
Девчоки, спасибо за темку...она вселяет надежду...я сейчас в ожидании. завтра 3-е узи..надеюсь и верю, что мой малышенок выживет...

Олэндина
25.10.2011, 16:28
Девчоки, спасибо за темку...она вселяет надежду...я сейчас в ожидании. завтра 3-е узи..надеюсь и верю, что мой малышенок выживет...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

все хорошо
25.10.2011, 16:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо. правда узи сделаны в платных местах-одно из них МПЦ в Купчино, завтра туда же еду

Еленка_78
25.10.2011, 19:23
Девчоки, спасибо за темку...она вселяет надежду...я сейчас в ожидании. завтра 3-е узи..надеюсь и верю, что мой малышенок выживет...все будет хорошо:flower: главное просто знать - все будет хорошо!!!

Meloumory
25.10.2011, 22:04

+1000!!!
Тоже никак не могла подумать, что такое возможно, причем в таких масштабах!!! Допускала, что ошибки возможны, все-таки врачи - тоже люди, но чтоб такое..................

Топтышка
26.10.2011, 03:35
Я про это слышала тоже, так оно и есть и еще есть один момент, в ЖК тоже могут внезапно найти целый букет заболеваний и отправить на чистку, это так сказать спаренная работа с РД. Это не везде конечно практикуется, но это есть, так что девочки будьте всегда бдительны и все поставленные диагнозы в вышеперечисленных заведениях перепроверяйте у хороших платных специалистов, лучше даже у нескольких!!! А то я знаю одну даму, у которой "нашли" обычный хламидиоз(как потом выяснилось, что его вовсе не было) и запугали так, что та чуть уже аборт не побежала делать по их направлению:005: Никого не хочу напугать, но никто не застрахован от таких вот случаев, будьте всегда внимательны и бдительны:ded:

+1 Очень актульно
Подниму темку. У меня тоже несколько знакомых, которых пытались отправить на аборт с непонятными анализами или невынашиваемыми беременностями. У всех сейчас здоровые дети.

Топтышка
31.10.2011, 03:34
ап

Олэндина
05.11.2011, 17:30
ап

Благодарю.