PDA

Просмотр полной версии : Перепроверяйте

Страницы : [1] 2 3

Олэндина
28.05.2011, 20:27
Лежала на сохранении в 6-7 недель беременности.
В палате было пять человек. Все попали туда с одним диагнозом-угроза выкидыша на раннем сроке.
Двум будущим мамочкам сообщили, что у них замершая беременно.
Вначале одной сказали, что бы не кушала, завтра на аборт. Не хочу говорить, что с девушкой было. Но! К этой больнице прикреплён платный центр. Девушка спустилась, переделала УЗИ, у детёнка есть сердцебиение!!!!
Утром, на обходе, ей сказали, ну извини , зайка, не знаю, как так получилось.
Через день-два второй мамочке (и всё это в нашей палате) сообщили, что у неё умер детёнок в животе. Тоже не хочется описывать состояние её. Вместе с мамочкой, которая спасла своего ребёнка, мы подошли к кровати несчастной девочки (ей 16-18 лет было). Предложили переделать там же УЗИ.
Пошли. Очень переживала я под дверью, когда ждала её с результатом...
Она вышла вся в слезах. Малютка её была тоже жива!
Бог есть на свете!!!
Хочу обратить внимание, что это всё происходило в одной палате, в течении 9 дней. Что в других было, можно только догадываться(.
Будущие мамочки, я не для того это пишу, что бы попугать вас, но хочу, что бы всё таки были бдительнее, перепроверяли информацию.
С этими девочками я потдерживаю связь. У них растут прекрасные мальчики.

Rubbella
28.05.2011, 20:33
спасибо за совет.

Лянеж
28.05.2011, 20:52
Будущие мамочки, я не для того это пишу, что бы попугать вас, но хочу, что бы всё таки были бдительнее, перепроверяли информацию.

А мурашки побежали :005:

Homyasha
28.05.2011, 21:01
Огромное спасибо за совет!!!! У знакомой тоже была такая ситуация! Она чуть было ту больницу по кирпичикам не разобрала, хотя правильно сделала бы!

Олэндина
28.05.2011, 21:10
Огромное спасибо за совет!!!! У знакомой тоже была такая ситуация! Она чуть было ту больницу по кирпичикам не разобрала, хотя правильно сделала бы!

Так не доказать ничего!
У них оправдание одно-плохо было видно яйцо и т.п. и т.д.
Страшно подумать, сколько деток погубили.

mnata
28.05.2011, 22:06
Так Вы озвучьте, пожалуйста, где Вы лежали...

Олэндина
28.05.2011, 22:11
Так Вы озвучьте, пожалуйста, где Вы лежали...

В Елизаветинской больнице, она на Вавиловых.

Чернореченка
28.05.2011, 22:15
Им, простите за цинизм, нужен именно биологический материал, а не будущие рожденные дети. У меня такое сложилось мнение после 12 самых жутких дней моей жизни, проведенных там.

Тоже там лежала. Тоже прессировали мозги. На мои жалобы и просьбы помочь равнодушно отвечали: "А что вы хотите? Выскабливание хоть сейчас сделаю"...

Олэндина
28.05.2011, 22:32
Им, простите за цинизм, нужен именно биологический материал, а не будущие рожденные дети. У меня такое сложилось мнение после 12 самых жутких дней моей жизни, проведенных там.

Тоже там лежала. Тоже прессировали мозги. На мои жалобы и просьбы помочь равнодушно отвечали: "А что вы хотите? Выскабливание хоть сейчас сделаю"...

Я тоже думаю, что из за этого(.
И ещё, вместе с девушками, которые сохраняют деток, ложат женщин, которые идут на аборт и после.
На сколько я знаю, беременным нельзя нервничать. Как сохранить самообладание, когда за дверью слышиш, как кричит девушка под наркозом.
Я, собственно, благодарна больнице, моего сына всё таки спасли.

Екиг
28.05.2011, 23:01
Я тоже думаю, что из за этого(.
И ещё, вместе с девушками, которые сохраняют деток, ложат женщин, которые идут на аборт и после.
На сколько я знаю, беременным нельзя нервничать. Как сохранить самообладание, когда за дверью слышиш, как кричит девушка под наркозом.
Я, собственно, благодарна больнице, моего сына всё таки спасли.

тоже лежала на раннем сроке на сохранении, так к нам привезли девочку ночью всю в истерики после выскабливания:001: а у нас вся палата на сохранение. я как дамочка впечатлительная, меня всю ночь успокаивали, спасибо большое девчонкам. а у медсестры попросили валерианки, потому что ну никак было не успокоиться, так она сказала что ОМС не предполагает выдачу этого препарата:wife:
я на следующий же день сбежала домой сохраняться.

Zagraichik
28.05.2011, 23:33
офигеть...похожая ситуация..только лежала в СВ .Гергия.. на сохранении... такого стресса я наверно за всю жизнь не испытывала, слава Богу в мое поступление хорошая врач попалась, а вновь поступившим без разбора..поступила -кровь-выскабливание... и ужас..лежать в плате..где мне и еще одной сохранили..а 3 лежат...с такими же сроками с выскабливанием и такими тоном нам- "повезло вам"((( вообщем я даже ворошить не хочу...то..но после этого я четко решила, что ни одного узи не сделаю бесплатно, ни в больницу бесплатно ни ногой и рожать уж тем более!!!!!!

Aorika
29.05.2011, 01:25
Я лежала в Мариинке на Литейном, там тоже не церемонятся, сразу на аборт посылают.

Yanchik24
29.05.2011, 02:32
Девочки!
А мне так же в Костюшко не повезло...
Потеряла сознание, потому что долго принимали... никто церемониться не стал.
Уверена, что можно было бы сохранить.
Очень тяжело об этом думать, особенно потому, что не хватило тогда мозгов у Самой (пока ещё что-то соображала)-УЗИ попросить платно...

Будьте внимательны! И не позволяйте беспредела в свой адрес!

Alenn
29.05.2011, 02:40
мне в 6,5 недель на 2ух узи в разных местах сказали замершая беременность, направили в больницу на чистку, проверять обязательно с таким диагнозом, дочке 9,5 мес сейчас

Кудряха
29.05.2011, 03:01

Я про это слышала тоже, так оно и есть и еще есть один момент, в ЖК тоже могут внезапно найти целый букет заболеваний и отправить на чистку, это так сказать спаренная работа с РД. Это не везде конечно практикуется, но это есть, так что девочки будьте всегда бдительны и все поставленные диагнозы в вышеперечисленных заведениях перепроверяйте у хороших платных специалистов, лучше даже у нескольких!!! А то я знаю одну даму, у которой "нашли" обычный хламидиоз(как потом выяснилось, что его вовсе не было) и запугали так, что та чуть уже аборт не побежала делать по их направлению:005: Никого не хочу напугать, но никто не застрахован от таких вот случаев, будьте всегда внимательны и бдительны:ded:

Кусь в крапинку
29.05.2011, 07:48
Я лежала в Мариинке на Литейном, там тоже не церемонятся, сразу на аборт посылают.

+1.. мне там тоже заявили (первая, желанная, планированная беременность) кровотечение? так мы выскаблим и все.. ночью меня родственники забрали, у меня реально истерика была:001: - отвезли к нормальным врачам, где сына успешно сохранили..

кстати никого не колыхало, куда я в сопровождении 2 мужчин еду ночью с вещами.. :065:

Хатуля
29.05.2011, 11:03

:005::010:

mama_zlati&agati
29.05.2011, 12:39
Я столкнулась с подобной ситуацией лично в прошлую беременность. Лежала на сохранении во 2 городской больнице. Услышала много интересного: и то, что беременность замершая, несмотря на динамику роста хгч и увеличение плодного яйца по узи, и то, что "радуйтесь, что мы вообще вас здесь держим, в других странах до 12 недель не сохраняют", и что они не знают моего финансового статуса, поэтому не могут назначить мне лечения. В итоге сбежала в другую больницу, где благополучно сохранили и сейчас моей "замершей беременности" уже 3 года:)

toropish
29.05.2011, 12:46
Я с первым попала на сохранение на Комсомола.В 12 недель предложили сделать аборт-типа раз зрение плохое плюс хронический пиелонефрит-нафига мучатся?Но самое интересное,что это предлагали тока при личном осмотре,но уже к концу недели зайдя в палату доктор стал тоже самое предлагать в открытую другой девочки.Да и честно сказать особого лечения я там не наблюдала и была рада от туда уйти.

SNEЖIK
29.05.2011, 12:46
Лежала на сохранении в 6-7 недель беременности.
В палате было пять человек. Все попали туда с одним диагнозом-угроза выкидыша на раннем сроке.
Вначале одной сказали, что бы не кушала, завтра на аборт. Не хочу говорить, что с девушкой было. Но! К этой больнице прикреплён платный центр. Девушка спустилась, переделала УЗИ, у детёнка есть сердцебиение!!!!
Утром, на обходе, ей сказали, ну извини , зайка, не знаю, как так получилось.
Через день-два второй мамочке (и всё это в нашей палате) сообщили, что у неё умер детёнок в животе. Тоже не хочется описывать состояние её. Вместе с мамочкой, которая спасла своего ребёнка, мы подошли к кровати несчастной девочки (ей 16-18 лет было). Предложили переделать там же УЗИ.
Пошли. Очень переживала я под дверью, когда ждала её с результатом...
Она вышла вся в слезах. Малютка её была тоже жива!
Бог есть на свете!!!
Хочу обратить внимание, что это всё происходило в одной палате, в течении 9 дней. Что в других было, можно только догадываться(.
С этими девочками я потдерживаю связь. У них растут прекрасные мальчики.

А это часом не у северного рынка больница?? забыла как называется. Рядом еще вавиловский род.дом
мне там 15-ть лет назад то же самое сказали. причем на сроке 21 неделя.
Я их послала лесом. И ушла.
Сейчас "замершая беременность" 182 ростом и 63 кило весом.

Милли!
29.05.2011, 12:47
Я столкнулась с подобной ситуацией лично в прошлую беременность. Лежала на сохранении во 2 городской больнице. Услышала много интересного: и то, что беременность замершая, несмотря на динамику роста хгч и увеличение плодного яйца по узи, и то, что "радуйтесь, что мы вообще вас здесь держим, в других странах до 12 недель не сохраняют", и что они не знают моего финансового статуса, поэтому не могут назначить мне лечения. В итоге сбежала в другую больницу, где благополучно сохранили и сейчас моей "замершей беременности" уже 3 года:)

Во 2,на Учебном?:005:Странно,они очень радеют за сохранение

mama_zlati&agati
29.05.2011, 13:07
Во 2,на Учебном?:005:Странно,они очень радеют за сохранение

да, на учебном. Сама удивилась такому отношению, но видимо не захотели они со мной там возиться, срок был небольшой, 3-4 недели от зачатия. В общем после того случая сложилось очень плохое впечатление о той больнице. Несмотря на то, что лежала в платной палате, убирались крайне редко, после того как муж подошел на пост и поинтересовался будут ли вообще в моей палате мыть посты, прибежала уборщица и стала мне высказывать: что вы тут бегаете жалуетесь,у меня и без вас уборки хватает. За несколько дней моего прибывание сменилось несколько лечащих врачей, каждый из которых считал своим долгом сообщить, что надо делать выскабливание. При этом лечение было все-таки назначено - уколы прогестерона, которые делали только в том случае, если опять таки подойду и сама о себе напомню. Через 3 дня такого прибывания, ушла в другую больницу, которая считается не самой лучшей в городе - александровская, но я шла к определенному врачу, которая в общем-то и сохранила мою беременность, усомнившись в поставленном диагнозе. После первого же дня лечения прошли и мажущие выделения которые в второй больнице только усиливались

Natallie
29.05.2011, 13:30
Я тоже лежала в Семашко на ранних сроках, все в палатах вперемешку, так что сохраняющимся девочкам было очень тяжело наблюдать этот "конвейер" :( А потом удивляются, почему такое отношение к врачам, да?

*VESNA*
29.05.2011, 13:46
Я тоже лежала в Семашко на ранних сроках, все в палатах вперемешку, так что сохраняющимся девочкам было очень тяжело наблюдать этот "конвейер" :( А потом удивляются, почему такое отношение к врачам, да?

да, в Семашко часто все вперемешку лежат, но там у них всегда переполненные палаты и из-за этого у них не всегда есть возможность разделить поступающих на беременных и нет. Во всяком случае мне так врач сама объясняла. Но надо сказать о больнице им.Семашко у меня только хорошие впечатления, там может бытовые условия не самые хорошие, но отношение врачей очень даже хорошее, в отличие от ужасов прокоторые тут читаю о других больницах :001:

KOSHA-na-vectre
29.05.2011, 16:28
Я лежала на сохранении в больнице св.Георгия,на Северном пр.,там тоже всем подряд говорили,что нет уже ребенка и выскабливали, без узи,некоторым хватало ума уйти оттуда и сделать узи.Такое ощущение,что врачи сдали на отлично экзамен по прерыванию и абортам,а на курс по сохранению забили,сплошной цинизм.

Олэндина
29.05.2011, 16:57
А это часом не у северного рынка больница?? забыла как называется. Рядом еще вавиловский род.дом
мне там 15-ть лет назад то же самое сказали. причем на сроке 21 неделя.
Я их послала лесом. И ушла.
Сейчас "замершая беременность" 182 ростом и 63 кило весом.

Да, она.

*FELINA*
29.05.2011, 17:06
тоже лежала на раннем сроке на сохранении, так к нам привезли девочку ночью всю в истерики после выскабливания:001: а у нас вся палата на сохранение. я как дамочка впечатлительная, меня всю ночь успокаивали, спасибо большое девчонкам. а у медсестры попросили валерианки, потому что ну никак было не успокоиться, так она сказала что ОМС не предполагает выдачу этого препарата:wife:
я на следующий же день сбежала домой сохраняться.

оооооооо! я так лежала в александровской б-це. я одна сохраняюсь, все осталные после абортов-выкидышей, ужость, я оттуда свалила роняя тапки, такой жуткий ор на весь этаж, (тем кому иск. прерывали беременность):010::010:

SNEЖIK
29.05.2011, 17:20
Да, она.

у меня есть мнение, что они продают абортированный материал. в моем случае 21-22 недели это уже много чего можно получить из плода. В палате со мной еще двоим заявили что плод неразвивается. мы очень сомневались по поводу "замершей", потому что уже чувствуются шевеления, но врач убеждал-это газы, и у меня замершая, а у нее-"воды уже отходят, эту беременность не сохранить..."
я и еще одна девочки ушли, а третья на 18-ти неделях пошла на капельницу, вызвали роды, потом рассказывала, что ей показалось, что ребенок пискнул когда родился, но сразу умолк. словом нехорошая это больница, нехорошая.
Кстати, справку при выписке дали, что все нормально...

Олэндина
29.05.2011, 18:02
у меня есть мнение, что они продают абортированный материал. в моем случае 21-22 недели это уже много чего можно получить из плода. В палате со мной еще двоим заявили что плод неразвивается. мы очень сомневались по поводу "замершей", потому что уже чувствуются шевеления, но врач убеждал-это газы, и у меня замершая, а у нее-"воды уже отходят, эту беременность не сохранить..."
я и еще одна девочки ушли, а третья на 18-ти неделях пошла на капельницу, вызвали роды, потом рассказывала, что ей показалось, что ребенок пискнул когда родился, но сразу умолк. словом нехорошая это больница, нехорошая.
Кстати, справку при выписке дали, что все нормально...

Какой ужас((((
Слов нет(

SNEЖIK
29.05.2011, 18:13
Какой ужас((((
Слов нет(

я думала что это уже прекратилось, все- таки лет то уже много прошло, а оказывается изменений никаких.

Олэндина
29.05.2011, 18:35
Не знаю, как и быть((((((.
Как будущих мамочек то предупредить?((((

INESssKA
29.05.2011, 18:37
Это, ребята, началось не вчера, увы....Моей "замершей беременности" 13.5 лет. ТРИ (!) УЗИ в ЖК -замершая,караул, прерывать -срочно, у Вас уже интоксикация! Но почему-то днем позже в Отто -все хорошо, развиваемся, 9 (!) недель.
Не одна такая ситуация была и после, уже в моей практике (ко мне женщины попадали уже после 30 недель и такое вот рассказывали). Одна вообще СЛУЧАЙНО сохранила дочку -должна была прийти в Мариинку на аборт с утра, не есть и т.п. А она опоздала и и ее в тот день на операцию не взяли, положили в палату просто...А потом -праздники, три выходных. А после, в первый раб.день -УЗИ, где (надо же!) -а все хорошо, идите мамаша домой, к Вас даже угрозы нет!

Fardeeva
29.05.2011, 18:42
Господи, какой ужас(((
Слава богу , сама не сталкивалась с больницами относительно сохранения, но от этих историй в ужасе.
Похоже, что за нашими доблестными медиками нужно перепроверять все диагнозы:(

Noa
29.05.2011, 18:46
я так 1-ю беременность потеряла на "сохранении". После чего сдеалала вывод, что надо держаться подальше от больниц недель до 15 как минимум, когда уже перепутать не смогут. В тот раз не перепроверяла, о чем неоднократно жалела. В Мечникова умеют довести до состояния овоща, когда уже хочется, чтобы все то закончилось поскорее и уж если ЗБ, то поскорее выбраться оттуда. Излюбленный прием - отпустить на узи какое-нибудь замечание в воздух типа "да тут и сохранятть нечего" или "в понедельник не ешьте с утра" и оставить так на 3 дня. На все просьбы сделать повторное узи, аналиы - отказ.
Обязательно перепроверяйте и не один раз! Я безумно жалею, что не съездила на контрольное узи (((

Олэндина
29.05.2011, 18:51
Как страшно!!!
Наших детей убивают, а мы, всё что можем, только вспомнить это с болью.
И нет этому конца, нет этому кары!

mnata
29.05.2011, 19:05
В Екатерининской больнице, она Вавиловых.
Я почему-то так и подумала. Очень много аналогичных отзывов слышала про нее. Мне повезло, меня направляли туда, но мне удалось все-таки лечь в другой РД на сохранение..

Partyзанка
29.05.2011, 19:51
Господи, читаю и волосы на голове шевелятся!
В прошлую беременность сохранялась 3 раза, и благодарю бога, что не попала в такие вот больницы. Я 2 раза лежала в 9-ке, там тоже все вперемежку, кому роды вызывают, кому аборт, кому вообще матку удаляют, но сохранили там нормально. Кстати, я там тоже одна на сохранении в палате лежала.

Ольгуня
30.05.2011, 11:38
Девочки, а куда и как нужно попасть, чтобы действительно сохранили беременность?:091: У меня знакомая сейчас лежит на сохранении в Александровской больнице. При поступлении её осмотрели, хотя у неё "мазало", сейчас направляют на УЗИ (внутреннее). Говорят, что только внутренним УЗИ можно что-то увидеть.:010: Если так и дальше пойдёт, то ни чего там не сохранят:(.

Deep_Violet
30.05.2011, 12:17

М.б. обеспечивают поток пациентов в платный центр?:016:

В апреле там сохранялась, как ни странно, никто не предложил аборт. Да и вообще, отношение к пациэнтам намного лучше, чем было раньше. А вот 4 года назад, с 1 беременностью, постоянно спрашивали, мол, оставляем, или все же нет? А еще тогда не то, что в палате сохраняющиеся вместе с девочками после абортов лежали, последних еще и в коридоре оставляли:010:, где они и отходили от наркоза.

Олэндина
30.05.2011, 12:23
Девочки, а куда и как нужно попасть, чтобы действительно сохранили беременность?:091: У меня знакомая сейчас лежит на сохранении в Александровской больнице. При поступлении её осмотрели, хотя у неё "мазало", сейчас направляют на УЗИ (внутреннее). Говорят, что только внутренним УЗИ можно что-то увидеть.:010: Если так и дальше пойдёт, то ни чего там не сохранят:(.

Я тоже поступила туда с кровянистыми выделениями.
В общем, если говорят, что всё плохо (плоз замер), пусть на первом этаже найдёт платную клинику, там пройдёт УЗИ. Два года назад мы платили 700 руб.

Олэндина
30.05.2011, 12:25
М.б. обеспечивают поток пациентов в платный центр?:016:

В апреле там сохранялась, как ни странно, никто не предложил аборт. Да и вообще, отношение к пациэнтам намного лучше, чем было раньше. А вот 4 года назад, с 1 беременностью, постоянно спрашивали, мол, оставляем, или все же нет? А еще тогда не то, что в палате сохраняющиеся вместе с девочками после абортов лежали, последних еще и в коридоре оставляли:010:, где они и отходили от наркоза.

Аборт не всем предлагают, я не знаю, от чего зависит их выбор.
Как они могут обеспечить поток в платный центр, если не предлагают туда идти, что бы перепровериться. Не все знают, что есть платное УЗИ.

Noa
30.05.2011, 12:26

мне показалось в 1 рд хорошо, но с кровомазанием туда не берут. еще хвалят 122 мсч, но там я не была.
а что такого ужасного в вагинальном датчике?если у нее срок маленький, то так надежнее

Deep_Violet
30.05.2011, 12:36
Аборт не всем предлагают, я не знаю, от чего зависит их выбор.
Как они могут обеспечить поток в платный центр, если не предлагают туда идти, что бы перепровериться. Не все знают, что есть платное УЗИ.

Ну так в любом случае, у них выгода будет. Либо заплатят за узи, либо за аборт.

Олэндина
30.05.2011, 13:06
Ну так в любом случае, у них выгода будет. Либо заплатят за узи, либо за аборт.

Там просто диагнозтический центр, только обследуют.
Аборт в больнице так зделают, если Вы приехали на сохранение.
Вот, женщины, которые сразу обращаются на аборт, те платят.

Ольгуня
30.05.2011, 13:28
мне показалось в 1 рд хорошо, но с кровомазанием туда не берут. еще хвалят 122 мсч, но там я не была.
а что такого ужасного в вагинальном датчике?если у нее срок маленький, то так надежнее
На мой (и многих) взгляд лишнее вагинальное вмешательство ухудшает и без того не простую картину беременности. Я сейчас жду 3-его малыша, все 3 беременности веду у одного врача, так она мне ни когда при беременности не делала вагинальное УЗИ, даже когда я приходила с 2 днями задержки. При этом она всё, что нужно видела.

Екиг
30.05.2011, 15:21
Я лежала на сохранении в больнице св.Георгия,на Северном пр.,там тоже всем подряд говорили,что нет уже ребенка и выскабливали, без узи,некоторым хватало ума уйти оттуда и сделать узи.Такое ощущение,что врачи сдали на отлично экзамен по прерыванию и абортам,а на курс по сохранению забили,сплошной цинизм.

про Св. Георгия от самих врачей по скорой наслушалась((( на 20 нед очень сильно заболел живот, вызвали скорую, самая ближайшая была больница Св.Георгия, врач так прямо и сказал, если хотите сохранить ребенка, то туда не едте:001: :001: сказал еще там самое плохое гинекологическое отделение по Спб и там ттолько выскабливать хорошо умеют:001: я была в шоке от того, чт сами врачи даже такое говорят(

Время Веры
30.05.2011, 15:25
На мой (и многих) взгляд лишнее вагинальное вмешательство ухудшает и без того не простую картину беременности. Я сейчас жду 3-его малыша, все 3 беременности веду у одного врача, так она мне ни когда при беременности не делала вагинальное УЗИ, даже когда я приходила с 2 днями задержки. При этом она всё, что нужно видела.

это хорошо что Вам не надо было шейку матки контролировать постоянно:005:

а ежели с ней нелады-тут уж никуда не денешся ибо абдоминально будут серьзные погрешности.

Felight
30.05.2011, 18:51
К сожалению, на ранних сроках это практика большинства больниц.
Сама лежала в Токсово. Таких историй тоже много было.

solnce78
30.05.2011, 18:59

в отто или в 1рд

красот-ка
30.05.2011, 21:53
жесть!нет слов

Искья
30.05.2011, 22:20
9 лет назад на 11 неделе пошла кровь, очень сильно. Я в ЖК, там сказали (дословно) : ...да у тебя там уродец скорей всего сидит, сейчас мы вызовем скорую, ты не реви, дурочка, за 5 минут выскоблят, и проблем не будет! Вызвали скорую, отвезли в Мариинскую, посадили в ОЧЕРЕДЬ НА АБОРТЫ. Сижу, обливаюсь слезами (10 лет в браке без детей), жду своей фамилии.
Вся очередь прошла, а мою фамилию не называют. Тут смотрю - а в коридорном проёме БОГ идет - мама моего одноклассника, которого я любила все 10 лет школы. Я как во сне побежала к ней, объяснила кто я (11 лет после окончания школы!!!), а она выпучив глаза повела к себе наверх, в отделение ревматологии, к узисту коленок!!!!! Та сделала узи (как сумела), и сказала, что сердечко-то бьется!!! И повели меня опять вниз, в гинекологию, а там уже шухер - меня ищут. Оказывается, перепутали мою фамилию. Вобщем, с ОГРОМНЫМ РАЗДРАЖЕНИЕМ И НЕУДОВОЛЬСТВИЕМ меня продержали там 5 дней, кололи кровоостанавливающим, и сбежала я на Ваську, в 1 Р.Д., где мне Мишку и сохранили.
Вот так, девочки, даже узист "коленок" способен разглядеть сердцебиение.
Если этого хочет.
P.S. "уродец" мой сейчас учится без троек, занимается серьезно музыкой, горными лыжами и вообще красавец!!! ТТТ.

Ooleetka
30.05.2011, 22:38
Ужасы какие тут понаписали :(
Сама прошла через две замершие беременности, и я до сих пор благодарна врачам, которые до последнего - когда даже я уже не верила - боролись за меня. Но тут мне просто, видимо, повезло - у меня очень хорошая врач в районной консультации.
По поводу Александровской больницы тоже хотела бы высказаться. Поступала я туда с кровотечением уже, конкретно на чистку, так вот натерпелась я там ужасов нашей "советской" медицины - до сих пор страшно вспомнить. Например, на осмотр к трем врачам загоняли женщин человек десять разом в небольшую комнату, причем кто с чем - кто с замершей, кто с удалением матки, молодые и старые разом. Все раздевались друг перед другом, по очереди на кресло залезали - все на глазах у ожидающих. В меня врач сунула руку в перчатке, вынула - и давай всем демонстрировать, что там за выделения, опять же, вся очередь это видит. Когда пришла на чистку - параллельно уже девочку чистили, причем даже ширмы между двумя креслами, расположенными в метре-полутора друг от друга, не было. Спасло меня в тот момент только то, что я была где-то "в параллельном мире" и все происходящее воспринимала в тумане.

olchik_2010
30.05.2011, 23:09
тоже "сохранялась" в Александровской больнице, узист сказала, что сердцебиения нет, плод замер. это было в пятницу, вторая половина дня, предстояло все выходные лежать и чистку ждать. в тот же день прям оттуда поехала в платный центр, где сердцебиение нашли...
вчера моей "замершей беременности" годик исполнился!

Seka
31.05.2011, 01:03
В этот четверг выписалась из Александровской больницы, тоже сначала сказали, что плод замер, а потом пошла сделала платно узи, оказалось сердцебиение есть, что у нас за врачи?!

Пряник
31.05.2011, 12:33

В Александровской сохранять не умеют, имхо. Лежала там один раз, поняла, что хорошо не будет, выписалась, легла в Центр невынашивания на 12-й линии В.О. ( с местами там бывает плохо, но мне тогда повезло), там сохранили. С кровотечениями они не берут:(
Еще можно в НИИ Отта и 122 МСЧ (платно).

Ольгуня
31.05.2011, 12:42
А в Центре невынашивания бесплатно? Нужно какое-то направление? Сейчас кровотечения уже нет.

vinnigold
31.05.2011, 12:46
Девочки,хочу сказать,что и платно бывает такоое...я собиралась вести беременность ПЛАТНО в ЖК при 2 роддоме на Фурштадской,и там же рожать. Приехала на сроке 4-5 недель,узист Петухова не увидела плодное яйцо,а врач Романова Юлия сообщила мне,что...скорее всего,у меня внематочная!!!Я переделала УЗи в другом месте через несколько дней--все ок,маточная. Причем,узист очень удивлялась,как можно на сроке 4-5 недель вообще отправлять женщину на УЗИ и ставить каике-то диагнозы--еще объективно рано. Я пыталась то же самое сказать Романовой,но она ни в какую. И еще пугала меня так...ужас... Когда я спросила ее--"может быть,у меня все в порядке,срок еще маленький и на УЗИ не видно,зачем вы меня запугиваете?" И она ту мне атк зловеще сказала "Ну,успокаивать-то я вас точно не буду. Вот у меня сегодня была девушка,с такой же ситуацией,как у вас...мда...Закон парных случаев...Не знаю,что у вас обеих будет,лично я подозреваю внематочную". Я вышла вся в слезах. Теперь обхожу эту ЖК при 2 роддоме и сам 2 роддом за 3 километра! И кстати,прием у этого чудо-врача стоил 1700 рублей!!! И столько же они содрали с меня за свое псевдо-УЗИ!

Mama detok
31.05.2011, 13:00
9 лет назад на 11 неделе пошла кровь, очень сильно. Я в ЖК, там сказали (дословно) : ...да у тебя там уродец скорей всего сидит, сейчас мы вызовем скорую, ты не реви, дурочка, за 5 минут выскоблят, и проблем не будет! Вызвали скорую, отвезли в Мариинскую, посадили в ОЧЕРЕДЬ НА АБОРТЫ. Сижу, обливаюсь слезами (10 лет в браке без детей), жду своей фамилии.
Вся очередь прошла, а мою фамилию не называют. Тут смотрю - а в коридорном проёме БОГ идет - мама моего одноклассника, которого я любила все 10 лет школы. Я как во сне побежала к ней, объяснила кто я (11 лет после окончания школы!!!), а она выпучив глаза повела к себе наверх, в отделение ревматологии, к узисту коленок!!!!! Та сделала узи (как сумела), и сказала, что сердечко-то бьется!!! И повели меня опять вниз, в гинекологию, а там уже шухер - меня ищут. Оказывается, перепутали мою фамилию. Вобщем, с ОГРОМНЫМ РАЗДРАЖЕНИЕМ И НЕУДОВОЛЬСТВИЕМ меня продержали там 5 дней, кололи кровоостанавливающим, и сбежала я на Ваську, в 1 Р.Д., где мне Мишку и сохранили.
Вот так, девочки, даже узист "коленок" способен разглядеть сердцебиение.
Если этого хочет.
P.S. "уродец" мой сейчас учится без троек, занимается серьезно музыкой, горными лыжами и вообще красавец!!! ТТТ.
Вот это да!!!:080:Бывает же такое:)
Вы родились под счастливой звездой;)

Медной горы хозяйка
31.05.2011, 14:30
За каждую операцию лично врач деньги получает, надбавку.

malinka82
31.05.2011, 21:59
ой,кошмар какой!у меня даже девчушка притихла в животе от страха.....я сохранялась на 12 линии ВО(это центр невынашиваемости от 1РД),слава богу все хорошо было,наоборот заставляли лежать дольше в больнице...хотя врач моя(заведущая)при осмотре поставила мне 4-5 недель(а я только что с узи из ЖК,где 6 нед поставили),а через полторы недели 8 поставила,но это пустяки!

Розовый бантик
31.05.2011, 23:08
В начале мая сбежала из 15 больнице когда мне на УЗИ заявили что подозрение на ЗБ. Переделала - все в порядке. В 15 очень плохой аппарат! Будьте внимательны!

Розовый бантик
31.05.2011, 23:10
Я пыталась то же самое сказать Романовой,...Теперь обхожу эту ЖК при 2 роддоме и сам 2 роддом за 3 километра! И кстати,прием у этого чудо-врача стоил 1700 рублей!!! И столько же они содрали с меня за свое псевдо-УЗИ!

Я сначала к ней записалась, хотела у нее Б вести, но потом передумала. Видимо не зря! Записалась на июнь в Прайм Роуз.

Искья
01.06.2011, 00:12
Вот это да!!!:080:Бывает же такое:)
Вы родились под счастливой звездой;)

Спасибо, но вероятнее всего мой Мишка, а не я под этой звездой родился!
:support::flower:

Олэндина
02.06.2011, 11:20
Может, тему эту скинуть в топ для планирующих беременность?

Екиг
02.06.2011, 12:28

+1 им это будет актуально.
кто предупрежден - тот вооружен:ded:

Олэндина
02.06.2011, 12:33
+1 им это будет актуально.
кто предупрежден - тот вооружен:ded:

Добавила.

злая кошка
02.06.2011, 13:35
в 2007 году лежала с ЗБ в больнице св. Георгия.
в палате девушке поставили такой же диагноз - ЗБ,
в тот же день она сделал УЗИ в др. клинике - диагноз не подтвердился.
в моем случае, к сожалению, УЗИ в др. месте диагноза не изменил.
но все же, нерадивые врачи/плохое оборудование/наплевательское отношение - все это имеет место быть.
так что береженого...сами знаете кто бережет ))
Удачи всем1

witchka
02.06.2011, 17:24
Девочки, я давно уже про это все слышала и знаю. Говорят, что так добывают стволовые клетки. Причем в маленьких городах ситуация еще хуже, там особо негде перепроверять диагноз.

Avokado
02.06.2011, 18:04
Лежала на сохранении в Мариинской на Летейном. Поступила с сильным кровоточением. В приемном покое грымза врачиха давила с силой на живот и приговаривала че тут сохранять. У меня был срок 9-10 нед. На отделении повели делать узи. Посмотрев 20 сек, врач говорит что сердцебиения нет давай на чистку. И тут я спокойный человек от природы, заорала что не уйду пока внимательно не посмотрит. Итог. все ок, сыну 7 лет. Со мной поступила девочка с тем же самым, так вот она послушно сделала выскабливание, убедили. Лежала я в палате на 7 человек, напротив смотровой. Со мной лежали девочки на аборт, раковые больные (в последней стадии). В общем кошмар.

Олэндина
02.06.2011, 18:35
Лежала на сохранении в Мариинской на Летейном. Поступила с сильным кровоточением. В приемном покое грымза врачиха давила с силой на живот и приговаривала че тут сохранять. У меня был срок 9-10 нед. На отделении повели делать узи. Посмотрев 20 сек, врач говорит что сердцебиения нет давай на чистку. И тут я спокойный человек от природы, заорала что не уйду пока внимательно не посмотрит. Итог. все ок, сыну 7 лет. Со мной поступила девочка с тем же самым, так вот она послушно сделала выскабливание, убедили. Лежала я в палате на 7 человек, напротив смотровой. Со мной лежали девочки на аборт, раковые больные (в последней стадии). В общем кошмар.

:010:

koha
02.06.2011, 19:02
Неделю назад выписалась из больницы, лежала на сохранении. Была в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе на Будапештской. Направили из ЖК№19 с диагнозом замершая беременность раннего срока. Причем делала платное узи в своей жк, говорили что хороший центр МедА от НИИ им.Отта. На узи сказали что плодное яйцо стало меньше чем было при прошлом узи и деформировалось. Врачу сказала что завтра утром будет готов анализ на ХГЧ, уже второй, те динамику можно будет посмотреть. Она сказала: "Зачем вам носить это?"
Когда принимала врач в приемном покое, сказала что можно подождать результат и я попросила повторное узи уже у них. Сделал мужчина доктор, на стареньком аппарате, сказал что не видит показаний для аборта, лучше подождать пока подрастет, но размер на пять недель есть, все в порядке... Через день направили на узи уже на отделении, на современном аппарате. Сердцебиение нашли.. ХГЧ кстати вырос, показатель был 49600..
Вернулась в консультацию с выпиской, даже не извинились за нервотрепку, только сказали ну видимо такой неудачный у вас случай...

Мне кажется стоит эту проблему поднять в СМИ, это не нормально. После такой нервотрепки что угодно может произойти. Я надеюсь на лучшее. Считаю что с больницей мне повезло, хотя в палатах такая же текучка и все в перемешку.

Олэндина
02.06.2011, 19:36
Неделю назад выписалась из больницы, лежала на сохранении. Была в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе на Будапештской. Направили из ЖК№19 с диагнозом замершая беременность раннего срока. Причем делала платное узи в своей жк, говорили что хороший центр МедА от НИИ им.Отта. На узи сказали что плодное яйцо стало меньше чем было при прошлом узи и деформировалось. Врачу сказала что завтра утром будет готов анализ на ХГЧ, уже второй, те динамику можно будет посмотреть. Она сказала: "Зачем вам носить это?"
Когда принимала врач в приемном покое, сказала что можно подождать результат и я попросила повторное узи уже у них. Сделал мужчина доктор, на стареньком аппарате, сказал что не видит показаний для аборта, лучше подождать пока подрастет, но размер на пять недель есть, все в порядке... Через день направили на узи уже на отделении, на современном аппарате. Сердцебиение нашли.. ХГЧ кстати вырос, показатель был 49600..
Вернулась в консультацию с выпиской, даже не извинились за нервотрепку, только сказали ну видимо такой неудачный у вас случай...

Мне кажется стоит эту проблему поднять в СМИ, это не нормально. После такой нервотрепки что угодно может произойти. Я надеюсь на лучшее. Считаю что с больницей мне повезло, хотя в палатах такая же текучка и все в перемешку.

СМИ проблему не решит, т.е. отношение в больнице останется то же, но , по крайней мере, больше будущих мамочек будет придупреждено, спасут своих деток.

koha
02.06.2011, 19:45
Что, только мне кажется что это халатность врачей? И что просто так спускать это им нельзя?

Олэндина
02.06.2011, 19:59
Что, только мне кажется что это халатность врачей? И что просто так спускать это им нельзя?

Это для нас эмбрион-это ребёнок, а для них...
Рот закрывают только тем, что за границей до 12 недель не сохраняют. Если бы я не помогла своему сыну, он бы погиб не родившись:010:.
Благодарю господа за помощь:091:.

Jael
02.06.2011, 21:50
Добавила.
Дублировать темы в разных разделах запрещено правилами.

Олэндина
02.06.2011, 22:01
Дублировать темы в разных разделах запрещено правилами.

там просто ссылка на этот топ.
если всё таки нарушение, подскажите, как удалить тему?
там цитаты есть, мне не удалить будет(.
спасибо.

Jael
02.06.2011, 22:50
Напишите модераторам и дайте ссылку на тот топ.

виир
02.06.2011, 23:03
Вот читаю-читаю я всё написанное несколько дней.Сама тоже столкнулась с халатностью врачей и только в одно верю,что пусть для таких "врачей" эти так называемые эмбрионы вовсе не дети,а нужный им материал,но когда-нибудь либо они,либо их дочери-невестки или другие родственники окажутся в такой ситуации ,то всё им вернётся бумерангом по полной программе.По крайней мере все те,кто обижал меня в первую Б. были наказаны судьбой.:ded:

Zagraichik
02.06.2011, 23:45
согласна, что планирующим или на ранних сроках надо такое читать!!! нам вот повезло, что волем случая обошлось все, ттт:) чтоб не сглазить( мне еще 3 мес ходить) а так бы я например как забеременела и подумать не могла, что могут быть такие ситуации..я и про кровотечения даже ничего не слышала, а оказываеться это очень рапсротсранено. и тем более что делать в таких ситуациях и как не попасться на предложение настойчивое врачей о чистке..слава богу...я додумалась позвонить свекрови от досады когда ехала в скорой и она как опытная женщина, мне сказала не в коем случае ни за что не соглашайся на чистку!!!!!! а так фиг знает как бы я себя повела, если б убедили, что это один выход...я всегда думала..кровь-это конец... жалею. что планировала беременность, сдавала только анализы, а надо было еще почитать про возможные варианты если пойдет что не так , как себя вести...теперь я во всеоружие:))

Амнерис
03.06.2011, 02:20
Согласна с вами! И еще хорошо бы (конечно с согласия мод-в) тему продублировать в ОВО - там много представителей прессы тусуется.
И предложить им тему, мне кажется это просто БЕДСТВИЕ - что творится.
Думаю, что все это на биоматериал берут. Не зря в таком масштабе происходит.

Krisa
03.06.2011, 02:53
И моей замершей беременности уже 6 лет. В Св. Георгия лежала. таких ужасов там насмотрелась. И мозги промывают конкретно. Выскабливают всех. За день конвеер одну за другой. И потом лежат в коридоре вдоль стены на каталках отходят от наркоза.Зрелище жуткое.
Мне сказали ну подумаешь эта беременность замерла, так асто бывает. Какие твои годы, за4ем тебе ребенок в 21 год. Успеешь еще родить и т д.
Кто смог доказать 4то беременность не замершая тех коне4но выписывают в этот же день. А остальных на 4истку. В палате было 6 девушек, сохранили только мне, я ушла из больницы прямо в тапо4ках. муж отвез в МГЦ и с заклю4ением вернулась обратно. Отругали какого фига я ушла, но деваться им было не куда. Выписали домой сразу.
Девушка со мной лежала в палате у нее выкидыш похоже произошел сам по себе, кровотеение сильное было. Она об этом сообщила. Все равно по4истили. Потом сказали ей, в вы4ещенном материале эмбриона не обнаружено, сказали внемато4ная 4уть трубы не удалили. хорошо она сбежала оттуда. Никакой внематоной у нее не оказалось.

Н@дюшк@
03.06.2011, 11:19
Я своё сохранение в Александровской больнице до сих пор с содроганием вспоминаю. Такое отношение поганое (после этого ещё в нескольких местах лежала, такого не видела). Когда спросили у врача в открытую, в чём заключается наше сохранение, если даже давление при плохом самочувствие нам отказались померить. Женщина-врач 30-35 лет ответила "Если что, то операционная рядом (типа вычистим:010:)". Интересно, сама беременная она тоже на чистку сразу настраивалась?

До кучи вычистили девушку рядом со мной лежащую. У неё истерика. У меня тоже началась, глядя на неё:(

Лили Э.
03.06.2011, 15:14
сохранение в Джанелидзе 7-8 недель, с болями по скорой.В приеме после осмотра сразу сказали - зачем вещей стока? Почистим и завтра домой - то же самое слышала и от скорой. Настояла на УЗИ. сердечко билось. Из сохраняющих действий - прогестерон внутривенно ДО получения результатов мазка - там все нормально было, никакой недостаточности. При выписке было сказано - ну особенность организма такая...

Всё равно Ума
03.06.2011, 16:19
Черт дернул меня сюда к вам по ссылке влезть.:001:
Страсти какие .
Я дважды была на сохранении. Первый раз в 5 недель. Так вокруг меня бегали прыгали. С кровати вставать запрещали, если в коридоре видели ругались. Велели не шастать, а лежать и журнальчики красивые почитывать. Рядовая районная больничка с маленьким гинекологическим отделением.Спасибо им, сохранили. Все в порядке.
Что-то мне прямо в страсти такие не верится.:(

Амнерис
03.06.2011, 18:43
Ваше счастье (не шучу). дай Бог чтоб и дальше не верилось.
Страсти какие .
Я дважды была на сохранении. Первый раз в 5 недель. Так вокруг меня бегали прыгали. С кровати вставать запрещали, если в коридоре видели ругались. Велели не шастать, а лежать и журнальчики красивые почитывать. Рядовая районная больничка с маленьким гинекологическим отделением.Спасибо им, сохранили. Все в порядке.

Екиг
03.06.2011, 18:49
Страсти какие .

Слава Богу, что у Вас так получилось и дай Бог, чтобы каждой женщине также не верилось и все было хорошо:support:
но я считаю, о таких случаях не стоит молчать и необходимо просто знать, чтобы себя от них оградить!!!

Всё равно Ума
03.06.2011, 19:05
Слава Богу, что у Вас так получилось и дай Бог, чтобы каждой женщине также не верилось и все было хорошо:support:
но я считаю, о таких случаях не стоит молчать и необходимо просто знать, чтобы себя от них оградить!!!

Согласна. Если что-то вызывает сомнения в действиях врачей , нечего культурную корчить. Надо подключать родных и не стесняться перепровериться еще где-нибудь.
Дай бог, всем вам девочки легких беременностей, хороших родов и здоровых деток.:flower:

lira07
04.06.2011, 01:58
Ужас! Как можно такие диагнозы направо и налево ставить и дрова такие рубить?
Когда у меня заподозрили замершую Б, наблюдали еще 2 недели, чтобы убедиться, что не ошибка,3 раза делала УЗИ, да и то последний раз врач сказал, что процентов 20 надежды остается.
В итоге он оказался прав, но чистку не делали, все произошло само собой.
Ну а следующая Б уже была удачной )).

Vestik
04.06.2011, 09:43
Страсти какие .

и меня, вот уж действительно, меньше знаешь - крепче спишь :(

Олэндина
04.06.2011, 10:45
и меня, вот уж действительно, меньше знаешь - крепче спишь :(

Нет, предупреждён-вооружен!

Алилуйя
04.06.2011, 11:12
У меня подруге так чуть в Отта аборт не сделали( она тоже перепроверила и все оказалось в порядке...

moongirl2009
04.06.2011, 11:44

Считаете, мы тут фантазируем??? Я как сбежавшая из Александровской больницы с аналогичной, как и у всех историей, могу сказать, что все именно так, как пишут девочки!!!!

Олэндина
06.06.2011, 18:43
Считаете, мы тут фантазируем??? Я как сбежавшая из Александровской больницы с аналогичной, как и у всех историей, могу сказать, что все именно так, как пишут девочки!!!!

+ много!!!

Lidiya.
07.06.2011, 15:11
я лежала в Александровской в 2010,наш врач наоборот девушкам,лежащим на сохранении,советовала в платных центрах переобследоваться (у кого подозрение на зб),говорила,что там оборудование современнее и ,соответственно,точнее и информативнее.наверное,зависит от врача многое,у нашей палаты была очень приятная женщина, но так как никогда не знаешь на кого попадешь,лучше все же подстраховаться

sveta-i
07.06.2011, 16:03
лежала там в феврале
моим врачем была Фаина Георгиевна (оч приятная тетенька)
приехала сохранятся, но не чего уже было сохранять, она меня 2 раза на УЗИ за руку водила в приемный покой и на отделение эндокринологии (там лучше оборудование)
ну а когда после сдачи ХГЧ и 2-х УЗИ было 100 % что ЗБ и я почти в голос разрыдалась, она предложила мне съедить в МГЦ (мы там на учет стоим) и перепроверить там еще раз
так что думаю что всё зависит от врача

dancing in the night
07.06.2011, 16:35
Почти 7 лет назад на 5 неделе у меня началось кровотечение, слабенькое, больше похоже на мазню, но началась. Я вызвала скорую. Приехали два молодых парня, говорят, поехали на Вавиловых (я жила в 10 минутах ходьбы от больницы). Я им ответила, что лучше в поле поеду рожать, чем в эту больницу сохраняться. Они переглянулись, попросили телефон, вызвонили что-то и повезли на Чугунную, это где-то около м. Лесная, кажется. Дай ,Боже ,здоровья персоналу гинекологического отделения той больницы:091::091: И сразу же уложили в постель, велели не волноваться, все ерунда это, сохраним как пить дать, и не таких сохраняли:fifa: Осмотрели через полчаса после прибытия, выписали уколов и посетовали, что я на обед опоздала:010:, но это не беда, внизу есть прекрасный кафетерий (что и оказалось правдой!). если бы уехала на Вавиловых, не было бы у нас нашей шилопопины:001:- вычистили бы как пить дать! Там конвеер, правду девочки выше писали. У меня две подруги там оказались, тоже с кровотечением на 5-6 неделе. С ними не церемонились- на чистку и все. Было сказано (дословно): Все равно урода родишь, оно тебе надо? А так вычистим быстренько,:wife: к вечеру дома будешь. Ну не садюги ли, а?

atenta
07.06.2011, 21:16
Я на сохранении лежала в 9 на Крестовском. Тактам всех с подозрением на замершую держали еще минимум неделю. Не верили узи из консультаций. Делали сами и ждали динамики. Хотя тоже лежали в одной палате и с абортными, и с замершими, и с послеоперационными. Старшая медсестра нам сказала, что они стараются как-то разделять по палатам,но все равно целиком не получается. Я одна сохранилась в палате в итоге, но и медсестры за нами смотрели хорошо - я постоянно по телефону "работала" в коридоре,так ругали и грозили отобрать телефон, чтобы лежала. А ноут в итоге вообще запретили. Там был серьезный поход к сохранению, хорошие врачи. Спасибо им.

Alvent
07.06.2011, 23:22
Лежала на сохранении 3 раза за беременность. Последний раз уже в роддоме. Первый - с мазнёй на 7 неделях во 2-й городской, второй - на 19 неделях с кровотечением в св. Георгия. Нареканий нет, врачи делали свою работу. Чистку даже на раннем сроке никто не предлагал. В палатах со мной было много девочек на сохранении, с ЗБ - всего одна, и то, с результатами УЗИ из другого центра. Даже и не думала, что такие ужасы бывают :( Кстати, 2-ю Городскую мне как раз и порекомендовали в ЖК, сказали, что там хорошо на ранних сроках сохраняют. Дочке скоро 2 года. Было это в 2009 году.

Coffee&Cigarettes
08.06.2011, 20:46

У меня в прошлую беременность была большая отслойка. Попала с сильным кровотечением по скорой в 31 больницу на Крестовском. Спросили, будем ли сохранять, мы сказали, что точно будем. Ну и сохраняли изо всех сил. Со вторым кровотечением сразу вызывала скорую, просила позвонить в больницу и везти только туда (с больницей была договоренность, что они если что меня примут). Врачам из этой больницы я очень благодарна за нашего мальчика:091:
Да, сроки были небольшие - 8 и 11 недель. Узи, кстати, делали вагинально в первый раз. Во второй - не помню.

Амнерис
09.06.2011, 05:09
Не могу не повесить сюда этот показательный рассказ про беременность в сша (случайно наткнулась в сети..)
http://www.ulitka.com/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%B2_%D0%90%D0%BC%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B5/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B8_%D1%80%D0%BE%D0%B4%D 1%8B_caramel-27284.html
Я пошла на УЗИ и на сроке в 7 недель узистка , предварительно сверив данные на экране со своим конспектом, поставила мне диагноз – «Замершая беременность.

Не прослушивается сердце».
Внимание – это платный уважаемый центр «ЛОДЭ».
На моё «как так??» - «плод мёртв. Езжайте в больницу на чистку, а то начнётся кровотечение и тогда и вас будут спасать.»
Для молодой девушки, которая ничего не знала о беременности толком, это страшно. Но наши врачи говорят об этом, как о мозоли на пятке.
Спасибо свекрови и матери, которые были уверены, что «слишком все умные стали! Ничего они там не видят ещё!»
Мне было очень страшно банально лететь на самолёте , так как всё же сомнения были.

Летели мы Lufthansa – не могу не написать об этих жмотах немецких – они СЧИТАЛИ сколько я взяла бумажных пакетиков. В сравнении с Аэрофлотом, где мне просто дали стопку – лишь бы вам комфортно было. У меня был дикий токсикоз.

С первых дней я возненавидела США. Столько запахов новых, а мне всё-всё воняло. Я плакала от голода, так как хотелось чего-нибудь пресного и без запахов, а вокруг - все кухни мира и по ТВ сплошная реклама еды. Плюс мы всё ещё жили в гостинице, в которой только мне воняли даже шторы. Безумно хотела домой все 3 месяца и боялась за свою кроху, так как всё ещё не знала, что там с ребёнком.

Мужу на работе дали страховку Blue Cross Blue Shield. Предложили купить и для жены, что он и сделал.

Через сайт страховки я нашла «русского» врача в Нью Джерси. Врач оказался милейшим мужчиной, хорошо говорящим по-русски, всё обстоятельно объяснил и рассказал про ход беременности и про предстоящие визиты. У меня взяли кровь , мазок. В США мужчина-гинеколог не имеет права вас осматривать без присутствия женщины-медсестры, чтобы вы не подали сексуальное домогательство. Так и было - присутствовала акушерка. Врач говорил во время осмотра на английском, чтобы акушерка знала, о чём речь.
Они оба по очереди пытались прослушать сердце малыша...
Сердце не стучало...
Я была в панике. Но врач спокойно сказал, что «просто плод глубоко в матке и не стоит переживать, это частое явление. Слишком маленький срок.» Уже была 12-я неделька!!

Потом я пошла на первое УЗИ. В США делают по плану всего 2 УЗИ, если всё в порядке и нет никаких опасений. Причём узистка не имеет права что-либо вам комментировать, вернее ставить диагнозы. Всё данные она отправляет врачу, а тот в случае чего с вами свяжется по телефону. Если вы волнуетесь, можете позвонить.

На УЗИ в 13 недель мой человечек был самым активным в мире!!! А сердечко его билось как у космонавта.!!! Я рыдала от счастья...