Просмотр полной версии : ~~~ ВОТ И ЛЕТО У РЕБЯТ - У НАШИХ ШКОДНЫХ ИЮНЯТ~~~2008
Albinosik
01.08.2011, 19:40
у нас Ромер...а какой категории даже не знаю....мне кажется у нас до 18кг...а надо то наверное уже до 36
Альбина, экстремально и захватывающе выглядит!!! куда гоняли?
Albinosik
01.08.2011, 21:24
в Ягодное,79км от питера,там так круто!!! озеро под боком,жаль погода не очень была,но все равно вода как парное молоко,а на улице прохладно
детям очегь понравилось! Эвелишка в восторге ващеее,ягодки,цветочки,шишечки,травинки,сколько дел все разглядеть и перебрать:))
Тэя там с мячом бегала, в озере купалась,играла,чернику собирала
а мы пока отдыхали и ели шашлык!
***Веснушка***
02.08.2011, 11:43
Да, про кресло думаю ты права надо след категории до 36.
Мы пока не меняли Натали, малышковое еще.
Как же здорово, особенно, когда с компанией и знаешь места!!!!!!
ЗеркАллА
02.08.2011, 13:02
привет всем! Поход-здорово!!! Мы тоже хотим,но пока морально не готовы :) Аля, м не кажется Эльфик стала похожа на Тэону!
а мы решились все-таки на отдых, едем в Болгарию 9 августа, родственники дают ключи от своих аппартаментов. 2 недели на море:080: даже не верится. думаю,брать ли коляску,до моря 700 м???? Девочки,кто летал расскажите плюсы и минусы, а то муж ни в какую не хочет тащить ее с собой... Ведь можно даже до трапа самолета доехать в коляске??
Пойду поищу правила в Пулково-2, Лена,кажется, в этом топике писала? за 3 часа же надо приезжать? чем вы развлекаете в самолете детей, что брать ума не приложу...книги, карточки, чего еще?
P.S. Мы тоже в кресалах Ромер, пока до 18 кг, уще укладываемся :))
Missboss
02.08.2011, 13:04
всем приветик :)
мы ездили в Финляндию на 4 дня на Несте Ралли вместе с Федей на машине за 400 км от дома!!!
устали жутко от дороги: 12 часов в пути в машине, останавливались, гуляли в Ювяскюля, Миккели, Иматре. Федя замечательно себя вел, не капризничал. Только одна проблема - убегает от нас и приходится догонять или орать на всю улицу, чтобы остановился. Это напрягало.
Федя в восторге от гонок, машин :)
фотки вконтакте выложу.
ЗеркАллА
02.08.2011, 13:07
всем приветик :)
мы ездили в Финляндию на 4 дня на Несте Ралли вместе с Федей на машине за 400 км от дома!!!
устали жутко от дороги: 12 часов в пути в машине, останавливались, гуляли в Ювяскюля, Миккели, Иматре. Федя замечательно себя вел, не капризничал. Только одна проблема - убегает от нас и приходится догонять или орать на всю улицу, чтобы остановился. Это напрягало.
Федя в восторге от гонок, машин :)
фотки вконтакте выложу.
какие вы молодцы!!! нам вот никак не решиться на дальнюю поездку, мои в машине капризят, кричат уже через час, что устали:001: Вот съездим на море-проверим их на выносливость :)
Missboss
02.08.2011, 13:11
привет всем! Поход-здорово!!! Мы тоже хотим,но пока морально не готовы :) Аля, м не кажется Эльфик стала похожа на Тэону!
а мы решились все-таки на отдых, едем в Болгарию 9 августа, родственники дают ключи от своих аппартаментов. 2 недели на море:080: даже не верится. думаю,брать ли коляску???? Девочки,кто летал расскажите плюсы и минусы, а то муж ни в какую не хочет тащить ее с собой... Ведь можно даже до трапа самолета доехать в коляске??
Пойду поищу правила в Пулково-2, Лена,кажется, в этом топике писала? за 3 часа же надо приезжать? чем вы развлекаете в самолете детей, что брать ума не приложу...книги, карточки, чего еще?
можно кататься на коляске до трапа самолета, но есть проблема: в Пулково-2 нет лифтов и если посадка на втором этаже, то подняться можно на эскалаторе, а спускаться только неся коляску на руках, т.к. эскалаторы едут только наверх. В этом то и бред.
Коляска нужна, если вы будете много ходить в Болгарии или до моря долго идти. Тогда колсяка удобна. На нее можно повесить много вещей :) и посадить детей.
Коляску можно сдать в багаж, рекомендую ее тогда упаковать, чтобы не повредили при перевозке.
Регистрация начинается за 2 часа за вылета. Все зависит от времени вылета, если ночью вылет, тогда, можно и за 2 часа приезжать. А вот если после 14-00... час пик, много регулярных рейсов и большие очереди на досмотре безопасности во время входа в аэропорт
Багаж: должен быть 1 чемодан весом не больше 23 км., т.е. нельзя взять большой чемодан на двоих и положить туда 40 кг (т.к. норма провоза на одного взрослого 20 кг).
Поэтому лучше брать несколько чемоданов по 20 кг.
В самолете развлекать лучше любимыми игрушками. Все зависит от детей. Федя в этом году все два перелета спал, т.к. летели ночью.
ЗеркАллА
02.08.2011, 13:26
можно кататься на коляске до трапа самолета, но есть проблема: в Пулково-2 нет лифтов и если посадка на втором этаже, то подняться можно на эскалаторе, а спускаться только неся коляску на руках, т.к. эскалаторы едут только наверх. В этом то и бред.
Коляска нужна, если вы будете много ходить в Болгарии или до моря долго идти. Тогда колсяка удобна. На нее можно повесить много вещей :) и посадить детей.
Коляску можно сдать в багаж, рекомендую ее тогда упаковать, чтобы не повредили при перевозке.
Регистрация начинается за 2 часа за вылета. Все зависит от времени вылета, если ночью вылет, тогда, можно и за 2 часа приезжать. А вот если после 14-00... час пик, много регулярных рейсов и большие очереди на досмотре безопасности во время входа в аэропорт
Багаж: должен быть 1 чемодан весом не больше 23 км., т.е. нельзя взять большой чемодан на двоих и положить туда 40 кг (т.к. норма провоза на одного взрослого 20 кг).
Поэтому лучше брать несколько чемоданов по 20 кг.
В самолете развлекать лучше любимыми игрушками. Все зависит от детей. Федя в этом году все два перелета спал, т.к. летели ночью.
Лена, спасибо!!! Думали в Болгарии взять напрокат авто,но не на каждый день,поэтому коляска мне кажется пригодится. Вылет в 21.50, не уверенна, что будут спать, а любимый конструктор Лего с собой не возьмешь :))
Missboss
02.08.2011, 13:45
Лена, спасибо!!! Думали в Болгарии взять напрокат авто,но не на каждый день,поэтому коляска мне кажется пригодится. Вылет в 21.50, не уверенна, что будут спать, а любимый конструктор Лего с собой не возьмешь :))
в это время народа в аэропорту не должно быть много :) приезжайте примерно к 19-30 :))
возьмите воду в бутылочках Агуша или фруто няня, тогда не должны придираться на досмотре. Все другие жидкости сдайте обязательно в багаж.
Возьмите что-нить перекусить для девочек, т.к. в самолетах кормят не очень хорошо.
Обязательно возьмите с собой свидетельства о рождении детей!!! Пограничники всегда требуют, чтобы не писали на форумах!
Ольга О.
02.08.2011, 14:31
я опять вся в радзрае..начались заказы ан Лэнни..такая коллекция красивая ,не знаю,что выбрать..у анс уже есть штатовский пух черничный..но мне нра из лэнни светло-сиреневый..бкдет все сиренево-фиолетовое..но это Машин любимый цвет ))))))...и еще думаю попробовать слитник...кто знает,слитники в размер идут ?у нас 97 см ,98 брать?
Алла,я коляску брала - так даже не распоковывала.. везде ногами.. но без нее страшновато - вдруг понадобится.. тем более у вас двое..
в самолет - наклейки вещь хорошая )) место не занимают, а минут на 15-20 ребенок занят )))
я брала и просто отдельно наклейки с картонкой и книжечку с заданиями..
на обратном пути ( в бургасе) при досмотре у нас хотели забрать воду (в запакованной бутылочке. но потом когда при них Миша из нее попил - оставили), а у нашей подружки отобрали и воду и 2 сока в пакетиках маленьких, запечатанные естественно.
Оля, я тоже на новую коллекцию смотрю. аж несколкьо варинатов нравятся. а уж девичья коллекция вообще заглядение )))
хочу заказывать. слитники у нас были ленне, они чуть с запасом вроде. Миша сейчас 92 примерно, буду 98 брать ))) я раздельный хочу. слитный 92 есть. с дачи приедет надо будет померить..
Ольга О.
02.08.2011, 15:10
у нас пух как раз раздельный..
я померяла Маше наш 92 прошлогодний..она простом 95-96 оказалась,сейчас померяла хорошенько..сйчас 92 сидит идеально..но до начала зимы еще как минимум 3 месяца, а до конца так вобще все 8,думаю,вырастет она ,особенно из штанов..мне безумно нравится раздельный,нежно сиреневый..но он теплый опять же..думаю, попробовать всязть слитник на 150 грамм, не замерзнет с поддевой,на горке кататься да по сгробам лазить...а на морозы будет пуховик
Missboss
02.08.2011, 15:28
я опять вся в радзрае..начались заказы ан Лэнни..такая коллекция красивая ,не знаю,что выбрать..у анс уже есть штатовский пух черничный..но мне нра из лэнни светло-сиреневый..бкдет все сиренево-фиолетовое..но это Машин любимый цвет ))))))...и еще думаю попробовать слитник...кто знает,слитники в размер идут ?у нас 97 см ,98 брать?
у меня 98 из прошлой коллекции, так он большой... Федя еще щупленький, так болтается в нем.
мы слитник так и не носили в прошлом году, оставила на вырост... может к декабрю будет нормально, а сейчас велик.
Но 92 точно всю зиму не проносит, будет мало по руковам.
Missboss
02.08.2011, 15:31
а я уже в предзаказе Ленне раздельный взяла 104 размер, куртка с машинками синяя :)
Ольга О.
02.08.2011, 15:55
я все больше склоняюсь к слитнику на 150 грамм..с поддевой думаю нормально будет...а в
-20 все равно гулять не пойдем надолго....
осталось определиться со старшим :065::010:..он на границе размеров,вот и думаю теперь...
а я уже в предзаказе Ленне раздельный взяла 104 размер, куртка с машинками синяя :)
а я такой коричневый хочу ))) наверное ))
а зачем взяла 104 если в 98 еще тонете?
я все больше склоняюсь к слитнику на 150 грамм..с поддевой думаю нормально будет...а в
-20 все равно гулять не пойдем надолго....
осталось определиться со старшим :065::010:..он на границе размеров,вот и думаю теперь...
а мне самый теплый хочется.. чтоб с поддевами не морочиться.. мы же садовские..
Missboss
02.08.2011, 16:11
а я такой коричневый хочу ))) наверное ))
а зачем взяла 104 если в 98 еще тонете?
долго думала и пришла к выводу, что 92 размер раздельный был нам мал уже в феврале месяце (по руковам точно и штаны поджимали уже), а слитник 98 размера большимерит однозначно.
мы сейчас носили весной ленни 98 размера (весна), поэтому и решила, что к зиме еще подрастет и раздельный возьму 104, если будет велик походим в слитнике, а потом доносим и раздельный.
у меня подружка на работе померила своего 4-х летку вчера, старше нас на год, нормальный мальчишка по росту (никогда не опережал и т.п.) 110 см.
Missboss
03.08.2011, 00:38
на заметку
(Только для пассажиров АК "Россия"!Подчёркиваю!За другие-не скажу,везде всё по-разному)
Сейчас в разгаре пора отпусков,и мне бы хотелось,как действующему бортпроводнику,который старается скрасить ваш отпуск чем-то,:love:(иногда и разрулить что-то..)небольшие рекомендации дать.Надеюсь,они пригодятся и вам,и ,потом уж и нам..
Ну,во-первых,все пассажиры,безусловно,хотят сидеть на самых лучших и удобных местах в самолёте.Это нормально.К сожалению,эти звери устроены так,что по компоновке и конструкции удовлетворить желания каждого не возможно.А пассажиров бывает-битком,особенно сейчас.Посадочные места в самолёт дают не стюардессы,увы,;)а на регистрации.И ,кто раньше встал,как говорится,того и тапки.Поэтому,старайтесь приехать на регистрацию в первых рядах,когда ещё места не распределены.Очень обидно и трудно приходится разруливать ситуации,когда летят семьи,а детей и родителей сажают в разные места.Если вы приезжаете,когда уже очередь стоит(хочу подчеркнуть-я о перевозке детей!),подойдите вне очереди к дежурной по регистрации,скажите,что вы стоите в конце,но у вас дети,и вы хотите быть вместе.Я уверена,что она это учтёт и,либо вас вне очереди зарегистрирует,либо сохранит места такие,чтоб вы сидели вместе.Последним пассажирам,как правило,достаются последние ряды.Там один+.Это туалеты рядом и кухня.Для многих это минус.(Я пишу по самолётам,базирующимся в АК" Россия"-аэрбасы,боинги,аны).Так же во многих самолётах спинки кресел последних рядов не откидываются,в некоторых машинах идёт сужение салона к хвосту,ну и плюс,если болтанки-эти счастливчики оторвутся за всех.:043::0099:
Лучшие места по удобству-это у аварийных выходов.Хотя спинки в некоторых машинах не откидываются,зато пространства много и на крыльях не так уж трясёт.(Но пассажиров с детьми и инвалидов туда не посадят).Да и поесть принесут не самым последним,и выходить тоже.Все стремятся самые первые покинуть самолёт почему-то,будто не успеют.(Это я не про аварийную посадку!)
Ещё не плохие места-первый ряд экономкласса,но он часто забронирован.Да,я сейчас пишу информацию именно для пассажиров эконом класса(с бизнесом не путать!)
Хотя конкретно если говорить,то у того же аэрбаса довольно разная компоновка у каждой машины-своя,поэтому-какая полетит -известно порой бывает только перед регистрацией.Дежурные,кот.регистрируют,это должны знать.
Во-вторых.Постоянная проблема возникает с питанием.Поверьте,самолёт и ресторан-это довольно разные вещи!И бортпроводники предлагают еду ту,что загружал бортцех на этот рейс!И изменить его мы в не силе!Иногда они нам привозят одну говядину.Иногда они привозят и свинину и курицу и рыбу и сосиски,но в разном количестве.И количество желающих отведать что-то конкретное не всегда совпадает с количеством загруженного этого конкретного на данный рейс.Поэтому,если вы только рыбу едите, или вы-вегетарианец вообще ,или дети у вас хотят детского питания-пожалуйста,позаботьтесь об этом заранее!Это совершенно бесплатно-при покупке билета вы можете заказать себе питание(ТУТ (http://www.rossiya-airlines.com/ru/passenger/on_board/onboard_feeding/))Только не забудьте при регистрации подтвердить это!Иначе,там решат,что вы передумали.
Поверьте,мы хотим угодить каждому!Но в полёте мы не в силах сбегать в ларёк или наловить рыбу.Иногда были случаи,что ради совсем упёртых пассажиров нам приходилось командира лишать его обеда,лишь бы угодить тому..Это не есть хорошо.Количество экипажа у нас намного меньше количества пассажиров, и не всегда этот номер проходит...Да и командиры бывают разные;):))
Потом ещё.Если вы полагаете,что вас может укачать в полёте,принимайте необходимые лекарства заранее(я не про спиртное).Т.к.эффект у них носит накопительный характер.И те таблетки,что мы можем вам предложить,они подействуют так же не скоро.И запаситесь на всякий случай пакетами для себя.Нам,конечно же,их загружают,но не в большом количестве.А бывают рейсы тяжёлые и ,казалось бы-люди всегда летают,и всё нормально будет,а полёт в такой длительной турбулентности идёт,что порой уходят даже все пакеты Duty-free,и не хватает...Да и не всегда успеешь чем помочь...
А уж насчёт спиртного хочу сказать.Имейте в виду,что действие его на высоте во много раз усиливается.Организм обезвоживается в полёте,выпитый алкоголь усиливает образование тромбов,кровь становится гуще и..всё это может привести к фатальным последствиям... Рассчитывайте силы,господа!
По поводу колясок.На регистрации говорите,что вы везёте ребёнка к самолёту на коляске и-без проблем!У трапа её заберут,положат в багажный отсек,и у трапа выдадут.Но тоже зависит от аэропорта.Желательно заранее ,чтоб проводники предупредили грузчиков,чтоб коляску оставили(по прилёту).
И,пожалуйста,не нужно бОльшую часть багажа тащить в самолёт!Не в каждой машине её можно разместить(а в кабине пилота в современных самолётах даже барсетку некуда впихнуть,к сведению!).Берите по-необходимому в полёте минимуму.И вам удобно-и нам хорошо.
Вот что я посоветовала бы взять,если есть у вас такая необходимость,то это плед.Или хотя бы пелёнку,чтоб этот плед укрыть.Может,это не корректно будет сказано,но ,те пледы,что мы можем вам предложить-о хим.обработке и стирке,наверное,лишь мечтают...Грустно..Но честно.
Если у кого есть какие вопросы или даже пожелания,-с удовольствием отвечу в свободное время.
Ещё раз хочу напомнить-что речь шла о конкретной авиакомпании и типах самолётов.Иначе-возможны поправки.:)
Всегда для вас-
Служба информации и бронирования:
6-333-800
8 800 3333 800 (звонок БЕСПЛАТНЫ Й)
Наш сайт:
ТУТ (http://www.rossiya-airlines.com/ru/passenger/)
Всем -удачного отдыха и приятного полёта!
http://img-fotki.**********/get/4005/marya-foygl.17/0_1ab2f_7dd80704_Mhttp://forum24.ru/gif/smk/sm211.gif (http://img-fotki.**********/get/4005/marya-foygl.17/0_1ab2f_7dd80704_M)
Аля, вот смотрю ваши фото и думаю - что-то чертовски знакомые места!
Потом читаю твой комментарий - ну конечно! Сколько туда с палатками езжено! :))
А мы вернулись :)
В лесу хорошо. но мне не хватает комфорта. А ребёнок в счастье там. Долго прощался с озером, говорил "До свидания, озеро! до свидания, рябины!" :))
http://i66.photobucket.com/albums/h248/annytav/Ujinskoe_2010/Ujinskoe_2011/IMG_6606s.jpg
на заметку
мы россией и летали..
по поводу размещения в самолете.
мы на регистрации из питера были примерно десятыми, я попросила места у окошка и рядом с подругой и ее ребеноком. а нам дали места в среднем ряду в самом конце (предпоследний ряд), а подруге тоже в центральном ряду, но рядов через 6.. вот это был трабл (((((
и смысл был приезжать к началу регистрации и быть практически первыми (((
про питание.. какая курица, какая говядина.. сухой паек практически.. кусочек ветчины, кусочек сры, без гарнира вообще,хлебушек и кексик.. просто жесть..
коляски от трапа все равно в багаж увозят и потом где весь багаж там и получали..
Олежек как всегда прекрасен ))
Missboss
03.08.2011, 01:48
девочки, а кто носит одежду Джонатан? она сильно большимерит? хочу взять Феде демисезонную куртку из остатков прошлой коллекции на погоду 0 ... +/- 5... и не понимаю какой размер брать? 98?
Missboss
03.08.2011, 01:50
Олежка шикарно бороздит :)
Ольга О.
03.08.2011, 11:02
мы оказались на регистрацию вообще последними..4 человека 2 из них - дети.. :065::065:
спасибо нашим девочкам-кого-то попересаживали,переделали..но я сидела рядом с детьми,мама через проход рядом с нами..обратно было что-то..стояли далеко непослдение...болгарин долго колдовал...удовлетворенно кивнул..в итоге мы оказались рядом конечно..но это были крайние места в двух рядах через проход..:073:..т.е. я сидела рядом с МАшей через проход..сзади бабушкас с СЕрежей через проход..Машка сидела через проход и недоуменно на меня глядела)))потом ревела..про ремень дополнительный для ребенка я узанла только после взлета...садилась уже на руках у меня...
Ольга О.
04.08.2011, 22:55
девочуи,а у Лэнни краги какие берете?у нас 1 еще ничего вроде по размеру..хотя запас небольшой..заказала 2-ку..теперь сомневаюсь
кстати, вот есть такая тема на счет посадки- раньше так было-раньше приехал-посадили хорошо, а теперь это отчего-то совершенно беспонту...
Albinosik
09.08.2011, 16:03
Девочки! в среду в 17 приглашаем на встречу!
идем в японский Токио.
идут пока человека 4-5.
Хотите-присоединяйтесь!
будем туситьь примерно до 21,так что кто позднее подойдет ничего страшного!
Лучше в контакте мне написать кто точно придет
телефон мой 8911 719 девяностодевять 54:support:
***Веснушка***
10.08.2011, 11:12
Я пас :( муж работает ...
Missboss
10.08.2011, 11:17
я работаю, не смогу :( но очень бы хотела
чертовски обидно, что меня нет в городе (
Лена, давай забьем стрелку в сентябре? )))
Аришка_LAV
10.08.2011, 12:35
И меня нет в городе...
**БегущаяВверх**
10.08.2011, 13:33
А я в роддоме скорее всего буду :)) Ну, может уже выпишут :) Так что я тоже пас.
Всем привет!
Уже летавшие отдыхать девушки - как вы решали проблему походов в туалет ребёнком в самолете?
Всем привет!
Уже летавшие отдыхать девушки - как вы решали проблему походов в туалет ребёнком в самолете?
Всем привет!
Анечка, в самолете же есть туалет. Очень маленький и тесный, но есть, там и бумажка и вода ручки помыть.
В туалет и ходили.
Missboss
10.08.2011, 17:48
Всем привет!
я брала с собой насадку на унитаз и прекрасно ходили в самом аэропорту. В самолете не пришлось, но я постоянно его спрашивала и предлагала сходить во время перелета, когда не спал :)) Если бы была очередь, то попросила бы пропустить без очереди. Туалеты есть в хвосте и в носу самолета... куда-нить добежали бы :)
Albinosik
10.08.2011, 17:57
Всем привет!
мы брали горшок,так как на унитазы не ходим категорически
а я одевала памперс и туда и обратно. вот такая я мамаша (( испугалась, что приспичит что-нить пока в какой-нить очереди стоим или когда взлетаем..
Missboss
10.08.2011, 18:07
а я одевала памперс и туда и обратно. вот такая я мамаша (( испугалась, что приспичит что-нить пока в какой-нить очереди стоим или когда взлетаем..
я видела как на соседнем сиденье через проход мама сына просила пописать в стаканчик, ребенку года 4 было, в туалеты очередей не было, т.к. все спали :))
Albinosik
10.08.2011, 18:29
я видела как на соседнем сиденье через проход мама сына просила пописать в стаканчик, ребенку года 4 было, в туалеты очередей не было, т.к. все спали :))
:)):)):046:
моя бы ни за что в памперс не стала уже. для нее памперсы для лялечек, Эвелишка то в подгузах,я рассматривала такой вариант. но мы в дороге вообще не ходили ни туда,ни назад.в общем случае не ходила в туалет с 11 вечера до 7 утра ( летели в ночб),хотя пила прилично,пока ждали на посадке,соки,воды...
зато Эвелинка уделалась по полной, ее еле салфетками обтерла, тоже не младенец уже,годовасик...накакала ужас сколько:065::091:
Missboss
10.08.2011, 18:44
:)):)):046:
моя бы ни за что в памперс не стала уже. для нее памперсы для лялечек, Эвелишка то в подгузах,я рассматривала такой вариант. но мы в дороге вообще не ходили ни туда,ни назад.в общем случае не ходила в туалет с 11 вечера до 7 утра ( летели в ночб),хотя пила прилично,пока ждали на посадке,соки,воды...
зато Эвелинка уделалась по полной, ее еле салфетками обтерла, тоже не младенец уже,годовасик...накакала ужас сколько:065::091:
у меня Федя бы тоже уже не смог сходить в подгузник, т.к. говорит, что в трусики писать и какать нельзя:001: можно тока в туалет :support:
я брала еще с собой сменную одежду, так что мы были готовы к трудностям :)
Ольга О.
10.08.2011, 22:53
:099:
я тоже..долго сомневалась.... но туда ночной рейс,боялась что заснет и спросони не добежим..обратно хорошо одела,Машка взяла и обкакалась,причем так жиденько...:010::001:.потом Маша еще 10 минут рыдала ,что такое случилось....на унитаз мы не ходим чужой,только дома,и вообще у нас очень с туалетом проблематично,если не дома...поэтому пришлось так..ничего,пережили,зато я не дергалась..
Спасибо всем!
Я просто на случай взлёта-посадки, Ксюха мысль заронила такую. Ну или если всё тележкой будет заставлено и не протиснуться.
Так-то в унитаз, тем более что мальчикам с пописать проще :)
Мне в голову пришли подгузники, мелкому, по-моему, вообще пофигу, как, куда и в каком виде. Он и в унитаз сам. и в подгузник, и в горшок, дома или в общественном месте - вообще без разницы вроде... Вот накладку надо купить, а то наша большая.
А то была мысль складной горшок купить. но чёт меня не впечатлили ни конструкция, ни цена :)
А это сам вьюнош :))
http://i66.photobucket.com/albums/h248/annytav/Oleg/IMG_7001s.jpg
Саш, хорошо как прозвучало: "уже в роддоме буду...", здорово!!!))))))))))))))
а мы до сих пор гадим в трусы...писать в горшок с горем пополам...а вот кекеть....эх(
Ольга О.
11.08.2011, 15:20
ничего..все это перерастется...и придут другие проблемы :065:
Missboss
11.08.2011, 15:30
а мы до сих пор гадим в трусы...писать в горшок с горем пополам...а вот кекеть....эх(
как я тебя понимаю, мы тоже через это прошли :001:
папа удачно подловил момент начинающегося засранства и посадил на унитаз.... после этого раза как отрезало, перестал какать в трусы. До этого не понимал что ли :010: дело было в марте.
**БегущаяВверх**
11.08.2011, 23:28
вообще не вижу проблемы.
мы например какаем только в памперс. типа в трусы нельзя, а на горшок, говорит - маленький еще.
а писать стали ну может пару месяцев как. днем спим без пампа. ночью в памперсе.
проблемы не вижу вообще никакой, и тебе советую ее не видеть.
у каждого ребенка свой путь развития.
Аришка_LAV
12.08.2011, 18:38
у каждого ребенка свой путь развития.Ну так и есть!:)
Хотя я переживала - Сен освоил все дела почти на год позже старшего брата, который в полтора просился на горшок, а в 2 уже сам всё делал. Но освоил же, понятное дело:))
Единственное, что никак не хочет - писать по-взрослому (в кустики или в какое-либо приспособление). Подавай ему горшок.:065: Мы даже на озеро с горшком ездим.:046:
ничего..все это перерастется...и придут другие проблемы :065:
Олька:)):)):)):))!!!!!!
:flower:
как я тебя понимаю, мы тоже через это прошли :001:
папа удачно подловил момент начинающегося засранства и посадил на унитаз.... после этого раза как отрезало, перестал какать в трусы. До этого не понимал что ли :010: дело было в марте.
мы его бывает подлавливаем, потому что он, когда какать, так прячется...но вот незадача...подловишь, посадишь, а он не станет...а потом пройдет пару минут и он слова наложит:065::065::065:
но все равно спасибо за поддержку:flower:
вообще не вижу проблемы.
мы например какаем только в памперс. типа в трусы нельзя, а на горшок, говорит - маленький еще.
а писать стали ну может пару месяцев как. днем спим без пампа. ночью в памперсе.
проблемы не вижу вообще никакой, и тебе советую ее не видеть.
у каждого ребенка свой путь развития.
Саш, да я в общем-то не вижу особой в этом проблемы кроме того, что мне приходиться ковыряться в коричневом цвете по паре раз в день:073::073::073::073:
а в памперс мы не влезем...у нас на то есть причины, ВЕСкие:))- моя ба и моя ма, они тут со мной вместе на даче и обратно в памперс дорогу не дадут:))
хотя я лично ниче против памперса не имею, я вообще ЗА все блага цивилизации:flower:
кто в контакте не видел, Сашка - Бегущая Вверх сегодня родила мальчика - 23.59 родился Давид Николаевич.
вес 3400, рост 52см.:080::080::080::080::080:
поздравляем!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower:
Missboss
16.08.2011, 10:33
поздравляем:-)
Аришка_LAV
16.08.2011, 11:54
Ура!!!:080: Сашенька, поздравляю!!!:flower:
Растите здоровенькие, всем на радость!!!:love:
***Веснушка***
16.08.2011, 12:35
кто в контакте не видел, Сашка - Бегущая Вверх сегодня родила мальчика - 23.59 родился Давид Николаевич.
:support::support::support:
:flower::flower::flower::flower::flower:
Какой богатырь, ура!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляем!!!!!!!!!!!!
**БегущаяВверх**
16.08.2011, 14:54
поправочка,девочки, на самом деле 3440 ;) подружка от щастя запамятовала))))))))))
всем огромное спасибо за приятные слова.
Ольга О.
16.08.2011, 17:21
Сашенька,поздравляем!быстро отстрелялась?
**БегущаяВверх**
16.08.2011, 21:02
да, вцелом.если б прокололи пузырь раньше, родила б быстрее. но я предложила на 9 см проколоть.
а в рд пришла с 8 см.
Ольга О.
16.08.2011, 21:54
ого..я с 8 уже ходить не могла практически...правда пузырь был проколот)
молодец!!
***Веснушка***
17.08.2011, 08:52
ОГО, Саша ты герой!!!!!! До 8 см дома!!!!!!!!!!
**БегущаяВверх**
17.08.2011, 11:57
ОГО, Саша ты герой!!!!!! До 8 см дома!!!!!!!!!!
это было не больно. да и рд через дорогу.
больно стало, когда пузырь вскрыли:065: но к счастью это было всего 9 минут.
Ольга О.
17.08.2011, 12:28
чтоб всем так рожать)))))))))))
поздравляем!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
От всей души поздравляю!!! :support::080:
**БегущаяВверх**
17.08.2011, 17:22
чтоб всем так рожать)))))))))))
ой нет, Оль. у меня была 1 потуга всего и это было жесть. головка уже на выходе. я лезу на кресло. тужит. на меня кричат не тужится, а я на нее- что не могу уже, само идет.
акушерка одна, за все сразу хватается, всех зовет. у меня ступор. мне говорят одно, я не понимаю ничего. говорят, зато я ими успела покомандовать всеми пока лезле взлетала на кресло.
в итоге потом вытуживала уже без схватки, или я просто ее уже не чувствовала.
Давид родился с синяком на все лицо...
не, лучше потуги как с Даней - спокойно залезли, отдышались, напряглись, еще разок, последний... и вуаля.
А вот схватки в этот раз были реально можно сказать безболезненные.
**БегущаяВверх**
17.08.2011, 17:24
а за поздравлялки спасибо!
Ольга О.
17.08.2011, 22:14
ну да...тогда конечно тяжко..я думла,ты просто быстро..одна потуга -это жесть конечно...
Какая замечательная новость!!!Сашенька, ты герой! поздравляю и желаю малышу и тебе здоровья!!! )))))
ksushka.78
18.08.2011, 04:56
Сашенька поздравляю с прибавлением:flower::flower::flower:
Здоровья тебе и малышику, побольше спокойных ночей:)
***Веснушка***
18.08.2011, 13:10
У меня сразу ностальгия...давно ли Натали была сладким комочком..тихо посапывала.... а ее ротик ловил мой сосок и причмокивал от наслаждения..мммм..не смотря на трудности..запомнились такие трогательные моменты...
Missboss
19.08.2011, 19:09
девочки, кто спрашивал про комбез, наконец то сфотала Федю. прошлогодняя коллекция, самый теплый комбез Ленни 150гр.
размер 98, Федя 96.
http://cs10514.vkontakte.ru/u372037/117388670/y_ff855760.jpg
Сашенька,поздРАВЛЯЮ:flower:
Сашенька,еще раз поздравляю!!!!
Яшка вчера не дал развернуться пером по бумаге,в смысле клавой по компу ну или еще как то:073:
в общем-здоровья тебе и твоим деткам!!!!!:flower:
Ольга О.
20.08.2011, 22:37
Лен,сидит хорошо...а вес какой..?я боялась Маша утонет по замерам...у нас рост 95...а так вроде и ничего будет..
Missboss
21.08.2011, 00:07
Лен,сидит хорошо...а вес какой..?я боялась Маша утонет по замерам...у нас рост 95...а так вроде и ничего будет..
14 КГ:004:, в попе висит немного, но до ноября еще время есть :065: откормим
Ольга О.
21.08.2011, 10:04
14 КГ:004:, в попе висит немного, но до ноября еще время есть :065: откормим
ндя..нам повиснет еще больше тогда (((мы 12600 всего весим...хотя не привыкать..все штаны висят на попене..
мы тоже небольшие, около13 кг...
а мне свекровь сказала, что в Эстонии, например, еще нету осенней коллекции...
Яша у меня здорово похудел за лето- весим всего 18,5кг,рост 105,Яник весит больше 11300,рост 74
Missboss
21.08.2011, 20:55
мы тоже небольшие, около13 кг...
а мне свекровь сказала, что в Эстонии, например, еще нету осенней коллекции...
осенняя - она же весенняя ;) которая уже вся на сейле.
а это зимняя и она уже есть в магазине при фабрике точно, и в Юниоре висит:020:
Девочки, всем привет :)
а моя девочка 15 кг уже :) и я, как и вы, озадачена зимним комбезом :)
Саша, мои огромные поздравления!!!!!Молодец!Герой!Здоровья всем вам!!!!
привет, девочки!
Саша, поздравляю! Спокойных ночек вам и здоровья!
Мы сейчас в отпуске, в Челнах, ребенка избаловали, вообще не слушается, обзывает меня, чувствую по приезде домой придется знакомить попу с ремнем)
Вовка тоже весит 14 кг, ЛЕНА, какой комбез классный! Придется себя скоро держать в руках и не соблазниться на зимнюю одежду(( у нас сейчас финансовая ...опа и на зиму ребенок одет, только обувь нужна будет
Яша у меня здорово похудел за лето- весим всего 18,5кг,рост 105,Яник весит больше 11300,рост 74
:))очень похудел сравнительно к примеру с нашим весом:))
:))очень похудел сравнительно к примеру с нашим весом:))
да уж - всего ))) мы 12 без всяких похуданий ))))))))
ой какие новости! Саша, поздравляю с рождением сыночка!!!! Крепкого здоровья и счастья ему и всей семье!
я смотрю у нас в топике почти все детки такие миниатюрные) у меня Маша сейчас 14,5 кг и я считала что она худенькая)
ой какие новости! Саша, поздравляю с рождением сыночка!!!! Крепкого здоровья и счастья ему и всей семье!
я смотрю у нас в топике почти все детки такие миниатюрные) у меня Маша сейчас 14,5 кг и я считала что она худенькая)
а мы не худенькие, мы нормальные я считаю, просто маленькие ростом.. 90-92 сейчас у нас наверное.. привезу в выхи домой - измерю )
а мне вообще все равно...каждому свой вес
***Веснушка***
24.08.2011, 18:42
:))) 94 см и 12700 кг , мы дюймовочки топика :))))))))
ой, дефачки...что-то разговор про вес пошел словно малышатам по три месяца )))))
Ольга О.
24.08.2011, 21:15
:))) 94 см и 12700 кг , мы дюймовочки топика :))))))))
да ладно уж Даш,нормальные вы..мы весим также..и то после обеда))) :065:)и рост 95..Юля дюймовочкой на фотках не выглядит..
Ольга О.
24.08.2011, 21:17
мои вернулись.и начался дурдом..все утро я варила первое,второе и третье)) половины уже нет :073::010: гора посуды...грех конечно так говорить..но что- то мне одной легче жить получается..
ой, дефачки...что-то разговор про вес пошел словно малышатам по три месяца )))))
зато топ оживился))):support:
Ольга О.
24.08.2011, 21:56
ничего..скоро начнется школа :005: ..я буду дома сидеть по будням..и строчить,строчить сообщения..:065::065:
девочки, чтобы сменить тему...
вот задумалась.. хочу мультихоттер.. потом полумалось - может аэрогриль.. но вроде мультихоттер поменьше и поудобнее.. или нет... и надо ли оно мне вообще???
поделитесь мнением и опытом у кого есть...
p.s. а у меня ген.уборка.. в субботу Мишу с дачи привожу...
з.ы.ы. девочки, а что про всякие кружки и т.п. думаете? кто-нить собирается деток куда-нить водить? куда и как часто?
Ольга О.
24.08.2011, 22:45
у меня и мультя есть..и гриль был,пока крышку не уронила и не разбила..по сути визгов по поводу удобства и т.д. не понимаю..в гриле мне нравилось только куру гриль готовить,не сравнить конечно с готовой из магаза..и печенье с вареньем удобно было печь-варенье если подтекало,то не горело,как в духовке,а капало вниз..ну и вообще выпечка там ничего..но места в ней мало,я пеку обычно противнями, а из-за 5 пирожков возиться как то не очень..мясо типа отбивных,котлеты иил рыба в гриле мне казались суховатыми после запекания..в итоге был изгнан на дачу,где несколько раз делали куру..а так пылился..
мультей я больше довольна...вот только сегодня делала в ней свинину на ребрышках,потушила и потом часа два томилась она, не надо бегать смотреть без конца..вкусно получается..люблю в ней гречу и рис,но надо следить за уровнем воды все равно...суп вней варила-визгов восторженных не разделяю-суп как суп,только на плите быстрее..плов вкусный очень получается..удобно,что с таймером..можно к завтраку приготовить что-то горячее..но у нас в семье никто плотно не завтракает,так что таймером я не пользовалась пока ни разу...а так все тушеное в мульте вкусно получается,баклажаны оттуда просто вкуснота,мяско с подливкой,рыбка в маринаде..т.к. есть возможность потомить на маленькой темпе..фри можно делать,но я даже не пробовала..моя печень мне не простит :065:..в панасонике (у меня мультихоттер фирма)вроде можно делать выпечку..но это опять же думаю не очень актуально,т.к. нечасто все же мы печем ..в мульте моей программы выпечка нет..в общем если подвести итог ИМХО если есть лишние деньги,можно их конечно потраить,но я в этом случае за мультю..
а вообще из всей техники,которую покупала,я нежно люблю только хлебопечку и электромясорубку:073:
Ольга О.
24.08.2011, 22:47
по кружкам- у нас с сентября развивалки..2 раза в неделю по 3 часа..без мама..ага :065::065:
Оль, у меня и аэрогриль и мультихоттер. готовлю и в том и в другом. без аэрогриля вполне можно обойтись, он мне по сути духовку заменяет. если духовка хорошая, то в нем нет смысла, а вот без мульти я как без рук. у меня чаши уже все потерлись, стало пригорать, буду новую покупать осенью. я в ней все готовлю. в ней тушится все быстро и вкусно. из супов варю - грибной, гороховый с копченостями, те, что долго варятся на плите, там быстрее. тушу в ней все - овощи, мясо и проч. закинул все вместе, поставил таймер и ушла, пришла, помешала пару раз и все. каши очень вкусные. у меня на плите такие не получаются, они там хорошо томятся.
я даже печь навострилась:004: - запеканку, манник, суфле всякие - комбинирую программы, хоть там и чисто выпечки нет.
по поводу занятий - мы идем на английский с сентября - 2 раза в неделю. хотела на танцы, но поняла, что рано ей еще, со следующего года пойдем. посмотрю еще как в бассейн в саду будет ходить, если опять тренера там слушаться не будет, то буду с ней еще в бассейн дополнительно ходить.
мы в пятницу в Тунис улетаем - все в сборах.
духовка да, у меня хорошая. я духовкой очень люблю пользоваться ))
ага, значит все таки мультихоттер... я его и захотела изначально и к нему и склоняюсь..
но что то рецепты почитала и так понимаю, что все равно и мешать нужно..
меня еще прельщает что кашу можно с вечера на утро заказать )) а то я Мишу перед садой кашей кормлю (в саду не ест), если хорошо получается, то было бы удобно..
меня еще суп интересует - если там суп варить, то я так поняла, что наоборот дольше, чем на плите.. и как потом эту чашу супом вынимать? или его куда то переливать? или как?
а как он по размерам? мыть удобно?
по кружкам - я хотела в бассейн опять мать и дитя (и самой поплавать), но меня тренер что-то убедила отдать в группу к тренеру - попробуем - полезет ли он без меня вводу и будет ли трененра слушаться (это раз в неделю)
и искала еще что то для осанки - сутулится очень и укрепления мышц - думала танцы или ритмику какую, единоборства вроде рано - вряд ли будет просто команды без заигрываний выполнять.. в общемпока в поисках куда податься ))
Ксюш - Тунис, это классно!! и отличное время для путешествий - продлить лето ))
Оль, про варенье - я в духовке никогда не делала... или в тазу на плите или просто протертое с сахаром )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.