Вход

Просмотр полной версии : Понравилась статья... Россия. Больше не нравится

Страницы : 1 2 [3]

Zoe
06.06.2011, 06:48
Вы уверены, что в России, в Питере живете? :073: :)) особенно про здравоохранение :))
и жили когда-нибудь заграницей дольше года, чтоб реально оценивать остальные пункты? Чтоб давать характеристики "хорошо"и "просто".
смешно :))повеселили :019:ребенок даже спросил, над чем я так смеюсь - я ответила- над иллюзиями некоторых людей
Ой насчёт здравоохранения. Вот в Америке две вещи меня выводят из себя и здравоохранение одна из них. НЕ знаю что сейчас творится в России с этим делом, но когда я ещё жила там, всё было гораздо лучше чем тут. Я не в плане оснащённости. Свои простынки, ложки вилки жрачку и некоторые лекарства нужны были, но в плане профессионализма и отношения к профессии. В Америке на тебя смотрят как на мешок с бабками. Сделают кучу ненужного, чтобы стрясти бабки со страховки. Допускаю что в России сейчас что-то подобное ибо делают они кальку с американской системы страховок.:(
Помирать будешь тебя спасут наверное а вот если не помираешь пока что спасать не станут будут ждать пока не начнёшь загибаться. Тут по осени произошла у меня замершая беременность. Мой врач оперирует только по пятницам, но не хотела я жадть пятницы ведь обнаружила это уже в понедельник. Поехала в госпиталь. Провела там целый день. Взяли кровь у меня узи сделали. Убедились что да действительно замершая. А срок то уже не такой и маленький был. 11 недель.Ну проверили всё значит и говорят, шуруй домой, всё у тебя нормально(вот так и сказали в дословном переводе) а будет кровотечение или температура поднимется, милости просим к нам. Тут не так давно тему прочитала русской девочки которую с той же проблемой отфудболили из питерской больницы(правда только до утра а не ждать когда кровотечение с температурой начнуться), и кто-то конечно написал "а вот заграницей бы..." А вот ничего подобного. И кстати мнение что прям вот всех можно тут засудить не более чем миф из разряда "Заграницей трава зеленее" Если не наступило последствий, как то смерть или увечье никого ты не засудишь, даже если есть явная врачебная ошибка. Врач против врача не станет свидетельствовать в суде. Круговая порука. В суде притуствовала на заседании где бабулька пыталась доказать что после того, как у неё вытащили зуб, лицо начало дёргаться. Так вот ходит она по судам с 2004 года. Так это ж надо иметь время. А у кого оно есть в капиталистической стране?

Tundra
06.06.2011, 10:25
Мда....
На колу мочало — начинай сначала (С)

Стопервый раз про то, как все плохо в России...

3лыдень
06.06.2011, 11:44
Ну и как бедные дети добираются до спортивных секций, например в Аничков дворец из Рыбацкого, я тоже знаю, пробовали, удовольствие ниже среднего.зачем? неужели поближе нет ничего?

Tvilling
06.06.2011, 11:52
Никита Ершов, 24 года, Осло, Норвегия, школьный учитель
Сегодня я работаю на 45% ставки, это 3 часа 15 минут в день, получая 68 тысяч рублей в месяц до вычета налога. Такая зарплата ощутимо ниже среднего уровня. Но я собираюсь заново учиться — планирую на медика-диетолога...За 45% ставки совсем неплохо. При этом тот, кто хочет, практически всегда может договориться замещать коллег при болезни и так далее. Если живешь не один и партнер работает, жить вполне можно. И налогов платишь меньше, чем тот, кто работает на полную ставку.
Учителя много жалуются, но, по большому счету, живут нормально и часто зарабатывают больше, чем в частном секторе. Плюс хорошая пенсия, льготная ипотека и так далее.

Tvilling
06.06.2011, 11:58
Договориться... Вы не поверите, но договориться можно и тут, и без особых проблем. Например, на работе отпуск у всех 3 недели летом, а остальные 2 недели можно взять в другое время, ну или тоже летом, но по неделе. Я получу 5 недель сразу, потому что до того, как я устроилась на работу, я купила билеты. Начальник вник в ситуацию и сказал, что никаких проблем, все нормально.Да, договориться, как правило, можно практически в любой ситуации. Даже законодательство часто допускает решение вопросов "по договоренности" или "на усмотрение\".

Ну и напоследок, я себя тут иногда чувствую, как в Советском Союзе. В хорошем смысле. Многое из того, что было у нас в социальном плане используется тут и работает для людей. Так что проблема в России, что "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем... ", вместо того, чтобы взять лучшее из старой системы и дорабатывать, мы все разрушили и теперь пытаемся изобрести велосипед. Прошу прощения, что длинно...:)Да, да, да!
ЗЫ. И менты не страшные, всегда можно попросить о помощи или консультации. Уроды есть, но их немного и управу найти можно. Тут кошелек украли, за 20 (!) минут подала заяву (на всякий случай), одновременно пробили по базе и выдали временные водительские права. И пожалели еще, мол, вот не повезло-то.

Анекдот из жизни (простите, если уже постила).
Едем на машине всей семьей. По обе стороны дороги "засады" - рейд по проверке на алкоголь. :)) Муж говорит: "Жалко, что нас не остановили". Я кручу пальцем у виска. А он: "Ну, детям было бы интересно, поболтали бы с ними, полицейскую машину дали бы посмотреть". :046: Ну не дикая ли страна?

Tvilling
06.06.2011, 11:59
А вот, скажем, в Стокгольме... :love: Так как надо. Идеаль. Чисто, свободно, народу мало и культурный центр.:)
Да, общественный транспорт в Стокгольме :love:

3лыдень
06.06.2011, 12:17
Мда....

Стопервый раз про то, как все плохо в России...и "как хорошо в загранице":065:

3лыдень
06.06.2011, 12:19
Едем на машине всей семьей. По обе стороны дороги "засады" - рейд по проверке на алкоголь. Муж говорит: "Жалко, что нас не остановили". Я кручу пальцем у виска. А он: "Ну, детям было бы интересно, поболтали бы с ними, полицейскую машину дали бы посмотреть". Ну не дикая ли страна? дык и у нас так можно, попроси и дадут посидеть. меня, например, ни разу не заставляли в трубочку дуть и не "разводили". может патамушта йа непьющий....

Tvilling
06.06.2011, 12:27
. Если у ребенка простуда и высокая температура, то можно и на своей машине отвезти в клинику, где посмотрят и что надо пропишут. Просто рассчет на то, что у всех есть своя машина. Что верно чуть меньше чем на 100%. В чем проблема ребенка с температурой погрузить в машину и привезти?
У нас детям оплачивают такси, надо только, чтобы врач расписался на чеке и потом в в соцстрах заслать. На обратный путь они обычно сами вызывают. Для взрослых действует достаточно серьезная скидка, максимум 120 крон, где-то 15 евро, даже если отвезут за 50 ;) Тоже на паре бумажек надо расписаться.

Tvilling
06.06.2011, 12:28
дык и у нас так можно, попроси и дадут посидеть. .Ага, мне как-то хочется их стороной обойти... Посадить могут, это верно. :))

Tvilling
06.06.2011, 12:30
Офф.Подскажите , пожалуйста ( если знаете), какая ставка налога при доходе в 2тыс. евро в Голландии ? Сколько отдаётся бюджету?
И заодно, на какую примерно сумму это вам возвращается?

duff
06.06.2011, 12:35
Мда....

Стопервый раз про то, как все плохо в России...

А чего тогда приглашали? В загранице топик с ссылкой появился, мы и пришли по ссылке почитать, порассуждать.
А здоровая критика еще никому не помешала....:004:

Ну и не принимает критику только тот, кто чувствует, что она по делу, но признаваться в этом категорически не хочет.
А так много разного и везде. И хорошего и плохого...

3лыдень
06.06.2011, 12:57
Ага, мне как-то хочется их стороной обойти... Посадить могут, это верно. ни разу не сталкивался с хамствомм сотрудников милиции. хотя однажды даже наехал на них, когда они во время концерта пида Э. Джона закатились в парк к памятнику Жукову на личном автотранспорте

они сказали что уедут после того как свалит Медведев, критику выслушали с пониманием, но "мы люди подневольные, нас расставляло ФСО и мы не может оставить пост"

enoelttiL
06.06.2011, 15:04
ни разу не сталкивался с хамствомм сотрудников милиции. "
тогда попробуйте такую вещь :)) я тут у нас недавно видела

пробка , лето, жара. Полиция тоже стоит в пробке, не торопятся, ребята молодые сидят в ней в форме. Медленно двигаемся, я за полицейской машиной стою,растояние между нами метр. Ну еще два метра проехали, наверное, авария где-то впереди...Полиции пришлось прямо на переходном переходе остановиться- а низя же это, да такая пробка, что деваться некуда.... Идет старичек- божий одуванчик с клюкой по пешеходному переходу, плохонько идет- а там -машинка. Старичок по машинке клюкой и кулаком :015:. Сильно, однако , бьет,и откуда силы берутся :)). Вопрос- что делает полиция в России? Здесь они открыли окно и вежливо извинились, а им в ответ еще и кулаком помахали грозно, мол, сами виноваты, что пробки.

старичком прикидываться умеете болезненным? а жизнь у Вас застрахована?

3лыдень
06.06.2011, 15:10
старикан хам, кстати...у меня рука на чужое имущество не поднимецо, хоть как меня доведи

Вопрос- что делает полиция в России? Здесь они открыли окно и вежливо извинилисьтакие старые пердуны и довели страну...

enoelttiL
06.06.2011, 22:42
старикан хам, кстати...у меня рука на чужое имущество не поднимецо, хоть как меня доведи

такие старые пердуны и довели страну...
ответа нет на вопрос :073: :))

старикан хам, в России нет стариков -хамов?
хорошо, не представляйте себя на его месте :)) Вы же не хам, особенно на Лв :)).
Вы - просто свидетель такой ситуации в России, в Питере. Или даже старикан -хам - не самоубийца же в России, поэтому Вам, наверное, не представить :016:

enoelttiL
06.06.2011, 23:20
А мне про развлечения интересно стало,может это конечно мы так изголяемся,потому что у нас ТВ нет,но из самого скучного если совсем ни куда не хочешь ехать можно
дойти до местного паба поиграть в монополию,домино,квиз с соседями
устроить пикник или у себя в саду или в местном парке
поиграть в тенис(у нас корты бесплатные)
сходить посмотреть в местный клуб игру в крикет
сходить в парк позаниматься на тренажерах
Есть еще куча всего под боком,но я обычно узнаю после:)
Это если совсем ни куда не ехать,а так музеи в большинстве бесплатные и есть куча программ для детей,ну и тд и тп.

У кого как?
Чехия. да много всего бесплатного. Я бы сказала, дорогого мало :))
Гольф -общедоступный практически вид спорта, куча полей, теннис- просто пролетарский :)).Футбольное поле - в каждой деревушке- с таким покрытием :010: :019: . Велики- так маньяки просто все. Кстати, футбольн. клуб для детей- 700 рублей на полгода- эти деньги тратятся на подарки детям, мороженое-тортики как призы за выигранные и проигранные турниры .
Рестораны - ну , я особо развлечением не считаю, но цены тут смешные, конечно - если не в туристическом центре :046: Пиво чешское :019:- дешевле, чем вода.
Развлечение любимое- по замкам ездить на выходных, их тут 140 с чем-то. А сейчас -купаться.
Главное развлечение- по Европе поездить :support: Все близко. И дешево .
билеты в театр,кстати в Питере, какие -то несусветные деньги стали стоить :001:сравнивала как-то с нашими.
про мероприятия для детей стараюсь не читать слишком часто, а то потом такая программка появляется :010:, а у меня сад :ded: .
да , репетиторы - местные - 150- рублей в час- на дом, но носители иностр языка , с квалиф. и высш. образованием- 300 рублей в час- тоже если в нашу деревню надо ехать. Но вроде японский и др. более редкие языки дороже :016:

Natalija
06.06.2011, 23:33
Чехия. да много всего бесплатного. Я бы сказала, дорогого мало :))
Гольф -общедоступный практически вид спорта, куча полей, теннис- просто пролетарский :)).Футбольное поле - в каждой деревушке- с таким покрытием :010: :019: . Велики- так маньяки просто все. Кстати, футбольн. клуб для детей- 700 рублей на полгода- эти деньги тратятся на подарки детям, мороженое-тортики как призы за выигранные и проигранные турниры .

Насчет гольфа вы мен удивили, у меня муж играет. Везде, где ьыли в европе это удовольствие не дешовое. На хорошем клубном поле, с 19-ю лунками, поиграть не меньше 100 евро.
Театры тоже разнные бывают, в Пириже в Гранд опера, самый дешевый билетик 100 евро стоил несколько лет назад, в Венскую оперу сходить тоже не дешево.
А спорт в России стал очень дорого стоить :(
Посчитала, что на всякие кружки для 7-ми летнего ребенка потратила в этот учебный год почти 100 тыс :001:

enoelttiL
06.06.2011, 23:38
Насчет гольфа вы мен удивили, у меня муж играет. Везде, где ьыли в европе это удовольствие не дешовое. На хорошем клубном поле, с 19-ю лунками, поиграть не меньше 100 евро.
Театры тоже разнные бывают, в Пириже в Гранд опера, самый дешевый билетик 100 евро стоил несколько лет назад, в Венскую оперу сходить тоже не дешево.
А спорт в России стал очень дорого стоить :(
Посчитала, что на всякие кружки для 7-ми летнего ребенка потратила в этот учебный год почти 100 тыс :001:
:)) наверное, за особый тип приплачивали? адресок не подскажите? ;)

у нас нормальная цена за 18 лунок - до 1000 рублей . От времени зависит. можно и за 300 рубл. :019: Нет, ну за 100 евро самые крутые тоже есть- для Эээлиты и иностранцев
цены на оперу тоже высокие, подобные. Но один раз сходить- недорого, а любители покупают дешевле "оптом" :)) эээ, напомните"как это по-русски" :))- когда на 5-10 сразу покупаешь :016:
Другие театры знааачительно дешевле.

Трот
06.06.2011, 23:50
Есть ли все эти БЛАГА в Лен.Области? Их там нет... И это 50 км от города
ближе. еще ближе - Сертолово тому яркий пример:065:

enoelttiL
06.06.2011, 23:58
ближе. еще ближе - Сертолово тому яркий пример:065:
почем там, кстати, гольф? :020::))

Трот
06.06.2011, 23:59
почем там, кстати, гольф? :020::))
если угодить одним колесом в лунку на трассе, то не так и дорого :046::046::046:

Трот
07.06.2011, 00:05
а в "относительных" Европах :)) типа нашей Чехии цены весьма приятны :019:
я так жду своего отпуска. через 6 недель :080: Чехия:014:

Кватя
07.06.2011, 00:06

Нашла отпуск:065: За 5 дней 2 страны в моей компании:046::046::046: омнительный отпуск:065:

enoelttiL
07.06.2011, 00:15
:014::)) ясно, в гольф не планируете :)) подозреваю, что в филармонию тоже :073:

Трот
07.06.2011, 00:15
Нашла отпуск:065: За 5 дней 2 страны в моей компании:046::046::046: омнительный отпуск:065:
я, дорогая, тебя нежно люлю :046::046::046: для меня твое общество. да еще и наличие пива, это отпуск:014:

Трот
07.06.2011, 00:16
:014::)) ясно, в гольф не планируете :))
в Пражском зоопарке гольф есть:009::))

enoelttiL
07.06.2011, 00:17
а Вам нужен? :016::))

Трот
07.06.2011, 00:19
зоопарк или гольф :009::046:

Кватя
07.06.2011, 00:19
Мы туда не пойдем:ded:

вот +200

enoelttiL
07.06.2011, 00:20
Мы туда не пойдем:ded:

сходите :ded::))
если Вам там не понравится, обязуюсь строить поле для гольфа в Сертолово :036::))

Кватя
07.06.2011, 00:22
если Вам там не понравится, обязуюсь строить поле для гольфа в Сертолово :036::))

Не, не получается, в ЗОО пойдем в Берлине:028:

Трот
07.06.2011, 00:22
:046::046::046:
нам уже не нравится. мы поедем в Берлинский зоопарк:008::)):flower:

Кватя
07.06.2011, 00:23
Не, не получается, в ЗОО пойдем в Берлине:028:

нам уже не нравится. мы поедем в Берлинский зоопарк:008::)):flower:

О, хоть по одному пункту пришли к единому мнению:046:

Трот
07.06.2011, 00:25
я не помню координальных отличий в наших желаниях.:))

enoelttiL
07.06.2011, 00:25
:046:тогда ладно :flower: если Берлин :fifa:

Кватя
07.06.2011, 00:28
я не помню координальных отличий в наших желаниях.:))
Я прошу отдельные кровати в номерах:ded::ded:
:046:тогда ладно :flower: если Берлин :fifa:

Ага, едем в Прагу, а в Берлине будем дольше:065:

Трот
а вообще по теме.
я хочу уехать из России.
мне многое тут не нравится. жить можно. но хочется жить лучше. или что бы ребенок жил лучше...

Трот
Я прошу отдельные кровати в номерах:ded::ded:

Ага, едем в Прагу, а в Берлине будем дольше:065:
не правда.:065::))

enoelttiL
07.06.2011, 00:31
ага, ну хоть выделили, что именно неправда :065:

Кватя
07.06.2011, 00:32
я хочу уехать из России.

+1

А посчитай:004:

Natalija
07.06.2011, 00:33
:)) наверное, за особый тип приплачивали? адресок не подскажите? ;)

у нас нормальная цена за 18 лунок - до 1000 рублей . От времени зависит. можно и за 300 рубл. :019: Нет, ну за 100 евро самые крутые тоже есть- для Эээлиты и иностранцев

Не поняла вашего сарказма.
Адресок не подскажу, муж играет, не я. Последний раз играл на Майорке - 100 евро игра. В Финляндии на хороших полях не поиграть, нужно быть членом гольф-клуба, так что вы меня удивляете, скажу ему про ваши цены, но мне кажется, что все же подвох тут какой-то :))
Мы недавно, кстати, из Словакии вернулись, были в Братиславе, очень мне там понравилось и цены удивили, пиво в ресторане за пол литра 1,5 евро, за 10 евро можно покушать прилично, в Питере все намного дороже.

ЗЫ, прочитала про гольф в Чехии, все тоже не дешево, тоже неужно либо лицензию для игры получить, либо в клуб вступить.
Вы наверное писали про любителей, а не профессионалов.
"Как и для вождения автомобилем или яхтой, в случае с гольфом тоже нужна лицензия на владение клюшкой. Только «права» выступают в Чехии в двух видах: это может быть Зеленая карта или членство в одном из гольф-клубов страны.
Если же Вы решите стать членом клуба, то это стоит денег. В Чехии цены стартуют от планки 15 000 крон (постепенно этот минимум повышается с улучшением качества полей) и достигают 200 000 крон в элитных клубах"

Кто?
07.06.2011, 00:46
если поехать в африку там среди негров можео вообще стать гением, потому вообще читать умеешь.
Не факт. Моя подруга учит математике американцев, русских у нее учеников там нет, а вот парень из Эфиопии с 4я классами образования у нее за год поступил в университет. То есть курс математики, не российский правда, а американский, то есть все таки облегченный вариант русского за год освоил. Американцы так не могут. Говорит африканцы почти такие же умные, как русские.

Трот
07.06.2011, 00:50
+1

А посчитай:004:
ты меня пугаешь:)) не буду считать.
у меня 3 ночи в Праге и 1 в Берлине.

Til_da
07.06.2011, 00:58
ЗЫ. И менты не страшные, всегда можно попросить о помощи или консультации. Уроды есть, но их не
Едем на машине всей семьей. По обе стороны дороги "засады" - рейд по проверке на алкоголь. :)) Муж говорит: "Жалко, что нас не остановили". Я кручу пальцем у виска. А он: "Ну, детям было бы интересно, поболтали бы с ними, полицейскую машину дали бы посмотреть". :046: Ну не дикая ли страна?

я более веселую историю расскажу - остановили знакомого - ездит без прав, так вот пока там ему штраф оформляли, его сын болтал с полицейскими о том, что нужно, чтобы поступить в полицейскую академию - он как раз сейчас гимназию заканчивает...мы потом его сына просвещали про Павлика Морозова:))

enoelttiL
07.06.2011, 01:07
а вообще по теме.
я хочу уехать из России.
мне многое тут не нравится. жить можно. но хочется жить лучше. или что бы ребенок жил лучше...

+1

Вон же граница! Уходи, не будь ты кретином.

/с./Свой среди чужих, чужой среди своих

Трот
07.06.2011, 01:09
/с./Свой среди чужих, чужой среди своих
:046: как только... так сразу

Кватя
07.06.2011, 01:09
ты меня пугаешь:)) не буду считать.
у меня 3 ночи в Праге и 1 в Берлине.

:065: а ты дни посчитай:065:

Mister abX
07.06.2011, 01:13
я хочу уехать из России.

Я сам поздновато спохватился, но когда исследовал вопрос, понял, что 10 лет назад это было гораздо проще, чем 5 лет назад. А 5 лет назад - проще, чем сейчас. Так что если хотите уехать - начинайте сегодня, через еще 5 лет это будет почти нереально, а пока еще сложно, но можно.
Я имею в виду, если нет никакой "линии" для отъезда, на пустом месте, так сказать.

enoelttiL
07.06.2011, 01:14
Я сам поздновато спохватился, но когда исследовал вопрос, понял, что 10 лет назад это было гораздо проще, чем 5 лет назад. А 5 лет назад - проще, чем сейчас. Так что если хотите уехать - начинайте сегодня, через еще 5 лет это будет почти нереально, а пока еще сложно, но можно.
Я имею в виду, если нет никакой "линии" для отъезда, на пустом месте, так сказать.
:0010: ну зачем агитируете :ded::))

ТАУ КИТА
07.06.2011, 03:10
http://img269.imageshack.us/img269/6943/w5zb3qpo4pmz.jpg

Фабрика ватрушек
07.06.2011, 06:33
Товарищ! Верь, пройдёт она,
очередной реформы лажа.
Россия вспрянет ото сна,
попьёт воды и снова ляжет.
(с)

Трот
07.06.2011, 09:55
:0010: ну зачем агитируете :ded::))

Tvilling
07.06.2011, 09:55
Говорит африканцы почти такие же умные, как русские.
Нигерийцы, к примеру, умные и хитрые, такие аферы проворачивать.

grungagen
07.06.2011, 11:23
Почему-то меня настораживает эта фраза

Это и не новые диссиденты, бегущие от кровавого режима. Некоторые из них пишут, что каждодневно находились под прессом агрессивного российского быдл-класса и буквально отличаются — этнически, физически (инвалиды) и даже сексуальной ориентацией — от большинства.

Хинин
07.06.2011, 11:28
Почему-то меня настораживает эта фраза

Это и не новые диссиденты, бегущие от кровавого режима. Некоторые из них пишут, что каждодневно находились под прессом агрессивного российского быдл-класса и буквально отличаются — этнически, физически (инвалиды) и даже сексуальной ориентацией — от большинства.

Ну да,так и есть.Быдло не любит тех,кто отличаеццо он него..Не верите,попробуйте на собеседовании заявить,что вы не любите детей.Или что вы почитаете князя тьмы:)

Tundra
07.06.2011, 11:33

Это точно- сейчас мы жалеем только об одном- что не уехали раньше...

enoelttiL
07.06.2011, 14:26
Это точно- сейчас мы жалеем только об одном- что не уехали раньше...
это еще ничего, главное, чтоб потом не жалели, что не уехали сейчас ...