Просмотр полной версии : Кого ждет стройка в 2012? Давайте начинать вместе
Рожденная Светом
15.06.2011, 17:37
точно точно...поэтому и подключать строителей лучше на этапе проекта:
строитель вам сразу скажет: что и как...
ну и всех мелочей знать и предусмотреть не реально...все же люди ))
но очевидные и "вгоняющие в непредвиденные и необоснованый расходы" детали проекта строитель сразу расскажет как и за счёт чего можно удешевить или изменить...ну и тд
мне не подключить.
1 строиться буду далеко.2 там строители не фонтан какие квалифицированные 3 решить такие вопросы с удобством для человека - строитель не в силах. ибо он строит, а не проектирует.
некоторые строители (да и не только строители) делают "любой каприз за ваши деньги" или - вам жить, как скажите так и построим.
я сама сначала должна определиться и все понять.
в конце прошлого лета это было так, печку муж клал, с несовершеннолетними помощниками, тереь есть ещё открытая терраса
Отличный домик!
И печка классная!
:flower:
Sanita~Bonita
15.06.2011, 19:14
Violante, домик с банькой симпотично смотряться...ооочень))
но! такой навес дороговасто для "просто дрова хранить"... (фундамент+столб+крыша+отмостка должна быть больше свеса крыши)
можно сделать традиционный...просто больше свес с крыши и сложить дрова под свес (тогда просто крыша чуть больше вынос + отмостка с этой стороны дома шире)
ну и машины я бы не стала под крышу дома ставить..
как не крути, а зимой когда вы будете греть машину, газы пойдут в дом...
паркинг под свесом крыши (или гараж в доме) - это американский вариант, когда машину греть не надо...и когда нет земли...не куда больше поставить, у них традиционно: домик, вокруг лужайка с цветочками и всё...у нас то наши 6 соток есть всё таки)))
ну и подъезд к дому делать придётся, и от снега зимой чистить :073:
вариант российский, более дешёвый и адаптированый к нашим условиям:
навес над воротами, на вьезде, чтобы снег не расчищать, газы не шли в дом и место не занимать ))))
только не подумайте что это я покритиковать...неееттт....я просто как строитель часто встречаюсь с ситуациями когда: нарисуют оч красиво, а потом люди голову ломают: хде денег взять на эту красотень?
иногда можно чуть проще...рациональней что ли...
Со всем согласна! Я написала, что проект нужно подкоректировать. Однозначно, гараж отдельный на въезде, дом в глубине участка. Возможно, что крышу дома одну будем делать, хотя так все красиво! Участок 15 соток, так что я думаю - будет где разгуляться!:))
ksushka.78
16.06.2011, 01:06
,
какие вы молодцы!!!
а какие размеры? где? сколько сруб стоил? почему на первой картинке просто окоренное дерево (кмк), а на второй - оч красиво, как калибровка?:008:
Делали у местных умельцев, лес тут же заготавливали брёвна на нижних венцах сантиметров 35-40, размер 9*9.
Так брёвна в строительство и шли только окореные, через примерно 1 год после сборки заказали и нам брёвна ошкурили и покрасили, сама гастробайтеров гоняла, так вот потихоньку и делаем.
В этом году хотим внутри всё ошкурить и покрыть спец составом, втрой этаж- крышу утеплить, окна мансардные вставить, полная отделка, лестница, и ....много дел:)
ksushka.78
16.06.2011, 01:09
Отличный домик!
И печка классная!
Спасибо! Стараемся:flower:
Девочки, решила и здесь спросить. Дело в том, что на днях мы приступим к поднятию дачного дома и замене фундамента. Фундамент будем заливать цементом. У меня вот такой вопрос: насколько долго будет сохнуть этот фундамент? Просто у нас на даче ребенок и не понятно, долго ли этим ему дышать? ((( Вредно ли это вообще? Может стоит его увезти на время? Есть ли у кого-то опыт пребывания при такой стройке с детьми?
Девочки, решила и здесь спросить. Дело в том, что на днях мы приступим к поднятию дачного дома и замене фундамента. Фундамент будем заливать цементом. У меня вот такой вопрос: насколько долго будет сохнуть этот фундамент? Просто у нас на даче ребенок и не понятно, долго ли этим ему дышать? ((( Вредно ли это вообще? Может стоит его увезти на время? Есть ли у кого-то опыт пребывания при такой стройке с детьми?
через 3 дня можно снять опалубку
и как только фундамент высохнет (гвоздиком поцарапать можно)
сделать гидроизоляцию и опускать можно дом
раствор бетона не более врреден чем если вы скажем в подъезде находитесь
но тем не менее находиться со своим 4х летним я бы побоялась... потому что с его стороны техконтроль обеспечен:073: и с домкратов бы домик слетел...лишь бы не придавило никого :001:
Вышневолочанка
18.06.2011, 14:53
Девочки,здравствуйте!
На днях покупаем кусочек из 10 соток в Тверской в дачном кооперативе.В планах за это лето :
Выкорчёвка
Фундамент
Забор
Слава богу бытовка не нужна,т.к родительская дача через дорогу.А вообще в планах домик из кругляка 6х6 с выносом под веранду,банька.Вот так наш участок выглядит сейчас:046:
http://s010.radikal.ru/i314/1106/23/74e22fb0bf6ct.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i314/1106/23/74e22fb0bf6c.jpg.html)
Sanita~Bonita
19.06.2011, 01:15
Девочки,здравствуйте!
На днях покупаем кусочек из 10 соток в Тверской в дачном кооперативе.В планах за это лето :
Выкорчёвка
Фундамент
Забор
Слава богу бытовка не нужна,т.к родительская дача через дорогу.А вообще в планах домик из кругляка 6х6 с выносом под веранду,банька.Вот так наш участок выглядит сейчас:046:
http://s010.radikal.ru/i314/1106/23/74e22fb0bf6ct.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i314/1106/23/74e22fb0bf6c.jpg.html)
Поздравляю! У нас почти такой же участок только 15 соток! И такие же планы на лето! :)
Irina_lll
19.06.2011, 17:40
Сегодня поедем проект забирать.Заказали на Альфа*пла*не.
Поздравляю:flower::flower::flower: Мне нравятся проекты Тарасова. Какой взяли?
Поздравляю:flower::flower::flower: Мне нравятся проекты Тарасова. Какой взяли?
88А.Клио с угловой терассой.
Мне тут фундамент насчитали....460 тыс плита и 500 с чем-то материалы.Я в ауте.:073:+ ещё вывоз,уборка мусора.
Irina_lll
20.06.2011, 20:57
Мне тут фундамент насчитали....460 тыс плита и 500 с чем-то материалы.Я в ауте.:073:+ ещё вывоз,уборка мусора. Посмотрела:flower: Понравился.Мне у них 36В нравится,но он меньше по площади.
Вы же плиту заливать собираетесь? У фирмы считали фундамент?
Да,плиту.У фирмы и считали.А планировали в половину меньше.Надо ещё где-нибудь посчитать.
Бетон 3200-3800 т.р. это нормально?
Irina_lll
21.06.2011, 01:05
Да,плиту.У фирмы и считали.А планировали в половину меньше.Надо ещё где-нибудь посчитать.
Бетон 3200-3800 т.р. это нормально?А если не военная тайна:)), можно в личку у кого считали. Не у Меры?Как то у меня тоже другие суммы в голове:009:
А если не военная тайна:)), можно в личку у кого считали. Не у Меры?Как то у меня тоже другие суммы в голове:009:
Нет не у Меры.Я попозже посмотрю на почте,а то так не помню.Сейчас времени нет,у дочки выпускной-побегу скоро.)))
Бетон 3200-3800 т.р. это нормально?
с доставкой? то да
где территориально участок?
вчера на Агалатово отлили фундамент
марка М-300, B 25, W 6, п4
стоил 2850 руб м3 + 450 руб доставка (в радиусе 15-20 км от завода) итого 3300 за куб
но это наша цена, с завода и без посредников, мы заказчику по ней и отдаём...у всех бухгалтерия разная...
(все чеки, документы и сертификаты качества напрямую с завода)
и это с провереного завода, который всякое Г.... не делает...
вообще исходящая цена с завода выше на 500 руб, мы по договору берём постоянно просто
все обявления которые на столбах "бетон, арматура" - это объявления посредников:
1 цена выше
2 качество неизвестное
3 и вообще марка бетона неизвестна...тк документы любые вам напишут..
знаю заводы и дешевле, но не берём, тк качество сомнительное (пляшет на одной марке бетона от машине к машине на одной заливке)
многое ещё зависит от миксеров. кто возит бетон. слил он воду или не слил? и кто это проконтролировал? разбодяжил он бетон при доставке или не разбодяжил? (жидкий бетон легче в машине крутится при доставке миксером, те меньше нагрузка на агрегат)
наличие провереного бетонного насоса (это та установка которая подаёт бетон по шлангу на заливку), тк все машины 80% - сильно б/у и вибратор на бункере плохо работает, те приёмка густого бетона на бункер осуществляется с большим трудом
проверять нужно всю цепочку: от завода-перевозчика до бетонного насоса (который тоже может воду добавить, чтобы легче прокачивалось) желательно даже всех водителей миксеров знать в лицо :))
вобщем подводных камней тут очень много и рекомендую у застройщика выяснить по бетону всё основательно :ded:, тк это 50% качества вашего фундамента (остальное качество отсыпки и армокаркаса)
ну и гарантии спрашивайте обязательно, прописаные на бумаге + сертификат качества бетона+ сертификат качества арматуры+ кубик из бетона залитый с накладной с завода (в случае чего можете отдать в лабораторию на экспертизу)
tahamolos
23.06.2011, 10:45
Мне тут фундамент насчитали....460 тыс плита и 500 с чем-то материалы.Я в ауте.:073:+ ещё вывоз,уборка мусора.
Не экономте на фундаменте! В прошлом году делали плиту "для себя"(супруг - ген.директор строительной конторы) размер 11х19 - вышла 550 тыщ.
Еще и еще буду говорить - в строительстве деньги не главное,главное - качество. Что вы будете делать, если отдадите сейчас 250 тыщ.(съэкономив), потом потратите 1,5 мильона на домик, а через 2 года ваш фундаиент "вспучит"?
Future_PAPA
23.06.2011, 11:21
Покажите проект и смету фундамента. После этого думаю все встанет на свои места.
Irina_lll
23.06.2011, 12:07
Покажите проект и смету фундамента. После этого думаю все встанет на свои места.Так можно набрать № проекта и все посмотреть:))Это проект Тарасова.
Можно отправить просчитать в несколько фирм
Irina_lll
23.06.2011, 13:43
Не экономте на фундаменте! В прошлом году делали плиту "для себя"(супруг - ген.директор строительной конторы) размер 11х19 - вышла 550 тыщ.
Еще и еще буду говорить - в строительстве деньги не главное,главное - качество. Что вы будете делать, если отдадите сейчас 250 тыщ.(съэкономив), потом потратите 1,5 мильона на домик, а через 2 года ваш фундаиент "вспучит"?Если бы только деньги были показателем качества:(:(:(
Future_PAPA
23.06.2011, 14:23
Так можно набрать № проекта и все посмотреть:))Это проект Тарасова.
Вы вообще о чем и, что ВСЕ я могу посмотреть по номеру проекта и фамилия автора? Заказчику уже "просчитали" фундамент объемом 44 куба за 960 тысяч рублей. Он не понимает структуру цены и выясняет стоимость кубометра бетона. Но стоимость фундамента складывается из конкретного состава работ и материалов, отраженных в смете, которую заказчик либо не получил, либо не понимает почему это стоит так дорого.
Покажите проект и смету фундамента. После этого думаю все встанет на свои места.
+1 смету в студию :))
Так можно набрать № проекта и все посмотреть:))Это проект Тарасова.
Так и сделали.
Девочки я могу только с почты на почту отправить.Так не копируется.
Irina_lll
23.06.2011, 19:49
Вы вообще о чем и, что ВСЕ я могу посмотреть по номеру проекта и фамилия автора? Заказчику уже "просчитали" фундамент объемом 44 куба за 960 тысяч рублей. Он не понимает структуру цены и выясняет стоимость кубометра бетона. Но стоимость фундамента складывается из конкретного состава работ и материалов, отраженных в смете, которую заказчик либо не получил, либо не понимает почему это стоит так дорого.
Я имела в виду его http://www.alfaplan.ru/catalog/item_896/Я понимаю, что это не проект, а картинка, но порядок цен, если я не ошибаюсь(поправьте меня-я не строитель;)) можно посмотреть, если есть достаточный опыт строительства.
А проверять смету.... Я бы просто, не называя уже посчитанной цены от той фирмы, которую порекомендовали автору,отправила в пару тройку фирм-бригад. На то у меня свой опыт по ремонту квартиры. Но это только мое мнение:)) А это мнение потребителя.
И еще,я так понимаю, что строителей в топе уже много:)), вопрос-ведь проект этот готовый и указанный фундамент(плиту) можно(при консультации с грамотными строителями-если грунты позволят и тп) заменить на ленточный например(который, насколько знаю, дешевле), или я ошибаюсь:009:
Рожденная Светом
17.07.2011, 17:31
каково будет ваше мнение?
хотела дом с большой верандой, такой же большой террасой и с жилой мансардой (но окна - только во фронтонах, не на крыше...)
но сильно сомневаюсь - какая тогда будет крыша???
и что будет под крышей - балкон??? над террасой...
предполагалось что дом будет 9*9 или 8*10 и вдоль короткой стороны сначала веранда шириной 3 м, потом такая же терраса вдоль веранды...
были варианты такие, что они будут по двум сторонам углом, но тоже вопрос - крышу общую или отдельно над верандой излом???
Sanita~Bonita
22.07.2011, 01:29
Что-то все притихли )) Мы вот наконец-то определились с проектом. Взяла бумагу и нарисовала то, что хочу. Все расчитала, муж одобрил. Вот на след. неделе начинаем фундамент копать. Немного о доме напишу: решили строить одноэтажный, сначала были планы двухэтажный строить, но потом подумали и решили, что одного этажа хватит вполне. Нус, начнем: 7.6м - это котельная, вход отдельный. Рядом вход в дом, 4,2 - это гардеробная при входе, для обуви и верхней одежды. Дальше проходим в холл и справа санузел (совмещенный). Потом 13.4 - это наша с мужем спальня и из нее вход в гардеробную. А 15,3 - это комната для детей (у нас два сына) и соответственно кухня-столовая-гостиная 38.7 А, и размеры дома - 12*10. Вот такой небольшой, но милый сердцу проект.))
http://i012.radikal.ru/1107/cb/6a7deb6c77ac.jpg (http://www.radikal.ru)
Рожденная Светом
22.07.2011, 01:56
а мы вот
http://s15.radikal.ru/i189/1107/48/58483e3d7e7d.jpg (http://www.radikal.ru)
Violante, у вас дом летний будет? Если и зимой планируете им пользоваться, то учтите, что раздевшись в гардеробной, будет очень некомфортно проходить в дом опять через холодный тамбур (2,9). кторый иногда из снегом может занести. А если, допустим, гостю тапочек не хватит. Вбще кошмар :)
Второе, если котельная будет газовая (ну хотя бы в далеком будущем, выж не на 2 года строите), то посмтрите требования к котельным - площадь исходя из мощности котла, обязательное окно (размер остекления исходя из мощности котла), расстояние между входом и до ближайшего окна- двери.
Третье - внешний вид. Какой сторной дом будет стоять ко входу. Нарисуйте дом в проекциях - расположение и размер окон - красиво ли будут смотреться. Плюс, имхо, при таких внушительных размерах, крыша обязательно должна быть не просто двускатнй - а это значит, что напрашивается хотя бы мини- мансардочка - надо предусмотреть место для лестницы. Но это имхо.
Проня Павлова
22.07.2011, 11:37
Violante, а в котельную вход из дома будет? или зимой если что выходить на улицу и оттуда входить? неудобно, имхо
Violante, а в котельную вход из дома будет? или зимой если что выходить на улицу и оттуда входить? неудобно, имхоЕсли котел газовый - то это обязат. условие (правда если кухня большая его и в кухне можно разместить, т.е. котельная не обязательна). А если твердотопливный (на дровах, угле) или соляре - то лучше с улицы вход, вам не кажется? Зачем в дом грязь тащить да и вдруг запах?
Проня Павлова
22.07.2011, 12:08
Если котел газовый - то это обязат. условие (правда если кухня большая его и в кухне можно разместить, т.е. котельная не обязательна). А если твердотопливный (на дровах, угле) или соляре - то лучше с улицы вход, вам не кажется? Зачем в дом грязь тащить да и вдруг запах?
я бы сделала 2 входа
зимой поутру выбегать на улицу для того, чтоб зайти в котельную - как-то неприятно
ну имхо
Sanita~Bonita
22.07.2011, 16:32
Да, дом зимний. В гардеробной при входе до трусов раздеваться не будем, поэтому не замерзнем. )) На счет котельной: вход отдельный. Из дома входа не будет скорее всего. По нормам котельная должна быть не менее 7 м. И окно будет обязательно. Мансарду не хотела бы, конечно. Одна загвоздка с кровлей. У меня гостиная 5,10 м., поэтому середина крыши будет со смещением, чего я бы не хотела. В гостиной будет два окна по 2м. Решать будем по факту, где их делать. Как то так ))
Sanita~Bonita
22.07.2011, 16:33
Если котел газовый - то это обязат. условие (правда если кухня большая его и в кухне можно разместить, т.е. котельная не обязательна). А если твердотопливный (на дровах, угле) или соляре - то лучше с улицы вход, вам не кажется? Зачем в дом грязь тащить да и вдруг запах?
Пока газа нет, но в перспективе планируется. Поэтому делаем отдельное помещение.
Sanita~Bonita
22.07.2011, 16:34
Девочки, а не подскажите какую программу можно скачать по проектированию дома?
Рожденная Светом
22.07.2011, 16:45
Девочки, а не подскажите какую программу можно скачать по проектированию дома?
http://sket удали меня chup.google.com/ хвалят
http://www.foru удали меня mhouse.ru/forum237/ тут почитайте, много всего предлагают
Sanita~Bonita
22.07.2011, 16:57
Спасибо! ))
Irina_lll
24.07.2011, 23:54
Вечер добрый!!! А кто-нибудь заказывал геологические изыскания грунтов перед тем,как строиться? Не просто чтобы строители приехали,посмотрели и высказали свои мысли:004:, а чтоб по всем правилам!!!
Sanita~Bonita
25.07.2011, 00:48
Вечер добрый!!! А кто-нибудь заказывал геологические изыскания грунтов перед тем,как строиться? Не просто чтобы строители приехали,посмотрели и высказали свои мысли:004:, а чтоб по всем правилам!!!
Это типа то, что под землей?:009: у нас 50 см земли, а остальное глина. Спросили у соседей, которые уже построились.
Вообще, это очень разумно. Если вы планируете делать скважину, то можно совместить 2 в 1, обратившись в местную бурильную фирму, при условии, что они работают с гидрогеологическими картами.
Но на мой взгляд, имеет смысл переживать по этому поводу, если есть подозрения на близость поземных течений и пр. штуки, кот. могут сильно повлиять на фундамент. Или если у соседей проблемы уже возникали после строительства.
Грунтовые воды в ЛО много где высоко расположены, и ничего, стоят домишки:)
ИМХО, если будете делать засыпку под фундамент хорошую, плиту зальете грамотно, то все будет ок
Что-то все притихли )) Мы вот наконец-то определились с проектом. Взяла бумагу и нарисовала то, что хочу. Все расчитала, муж одобрил. Вот на след. неделе начинаем фундамент копать. Немного о доме напишу: решили строить одноэтажный, сначала были планы двухэтажный строить, но потом подумали и решили, что одного этажа хватит вполне. Нус, начнем: 7.6м - это котельная, вход отдельный. Рядом вход в дом, 4,2 - это гардеробная при входе, для обуви и верхней одежды. Дальше проходим в холл и справа санузел (совмещенный). Потом 13.4 - это наша с мужем спальня и из нее вход в гардеробную. А 15,3 - это комната для детей (у нас два сына) и соответственно кухня-столовая-гостиная 38.7 А, и размеры дома - 12*10. Вот такой небольшой, но милый сердцу проект.))
Ой, мне одноэтажные нра...:love: Не люблю лестницы
Из чего строить будете?
Мне все твердят, что одноэтажность проект удорожает сильно, вы не прикидывали стоимость застройки?
Sanita~Bonita
29.07.2011, 17:10
Ой, мне одноэтажные нра...:love: Не люблю лестницы
Из чего строить будете?
Мне все твердят, что одноэтажность проект удорожает сильно, вы не прикидывали стоимость застройки?
Строить из кирпича. Дело в том, что нам все материалы с огромной скидкой достаются. За доставку очень дорого. Т.е. материал можно сказать дешево, а работа и доставка сумасшедшие деньги.
Shlapakova
05.08.2011, 18:08
Мой папа архитектор! могу порекомендовать. он живет на ст м Политехническая, от вас не так далеко. и как дизайнер он тоже классный. Опыт колоссссальный.
Гламурный ВаЛенок
05.08.2011, 23:49
Девочки и мальчики...а ландшафтного дизайнера порекомендуйте, пожалуйста :091:
ksushka.78
18.08.2011, 16:41
а мы вот
http://s15.radikal.ru/i189/1107/48/58483e3d7e7d.jpg (http://www.radikal.ru)
ООО, ну вот уже и первые посторойки))))))
Мы тоже в этом году много чего сделали, плфлткаю на недельке, выложу покажу что получилось:)
Anechcka
18.08.2011, 17:30
Здравствуйте! Замечательный топик:flower: Принимайте в свои ряды:support:
Имеется 11,5 соток во Всеволожском районе.
-Залит ленточный фундамент. Плиту делать не стали, т.к. почва песчаная на глубину 40м.
-Заказан сруб дома 8х9 + 2 метра вынос под веранду(веранда будет оформлена бревнами). Сруб ждем в начале сентября. Оциллиндрованное бревно, сруб "в чашу". В лапу гораздо дешевле, но это считается холодным углом, решили, что дом должен быть как можно теплее.
-В начале сентября подаем докумнты в Ленэнерго, т.к. участок покупали голый, свет к нему не подведён.
-Из остатавшихся досок от опалубки фундамента смастерили забор, отгородили лицевую часть. Лишние деревья на участке спилили и сделали из них столбы для забора. Короче все бюджетно :))
-Постороили стол, скамейки, умывальник, строим туалет - вот и все, что сделали:)
Теперь осталось дождаться дома, покрыть крышу (либо металлочерепицей, либо временно рубероидом... зависит количества денег:)) ) и ждать до следующей весны, т.к. бревенчатый дом должен отстояться, осесть. Усадка всреднем до 10 см.
В следующем году.... окна, двери, пол.
Есть несколько вопросов, проконсультируйте пожалуйста.:008:
Недалеко от участка проходит центральный водопровод, кто-нибудь сталкивался как подвести воду к участку? Сколько стоит и куда обращаться?
С газом тоже самое... есть где-то рядом...
От себя могу предложить... кому нужно могу дать координаты завода, производящего бетон по приемлемым ценам, бетон там 100% качественный, не бадяжат, т.к. муж имеет отношение к этому предприятию, находиться на Мурманском шоссе.
Так же, если кто-то желает дом из бревна, дам координаты умельцев, которые рубят нам дом. Находятся в Псковской области. Мы у них уже были дважды за лето.
Т.к. сама занимаюсь электрикой могу предложить расчет таблицы нагрузок для Ленэнерго. Она нужна для подачи заявления на подклчение электричества.
Вроде всё:)
Anechcka
18.08.2011, 17:43
Еще... проект дома рисовала сама, пришлось попотеть... т.к. у нас будет пятая бревенчатая стена, она делит 9-ти метровую часть дома на 5 и 4 метра. Но перерыв весь интернет - получилось! 1-ый этаж нарисовала, на втором застряла, т.к. лестница должна выходить в холл, а из холла хотим 3 спальни... но получается, что одна из спален остается без окна - это не гуд. Еще и с/у нужен на 2-ом этаже. В общем думаю пока...
Вот первый этаж, может посоветуете что-то изменить?
-Залит ленточный фундамент. Плиту делать не стали, т.к. почва песчаная на глубину 40м.
-Заказан сруб дома 8х9 + 2 метра вынос под веранду(веранда будет оформлена бревнами). Сруб ждем в начале сентября. Оциллиндрованное бревно, сруб "в чашу". В лапу гораздо дешевле, но это считается холодным углом, решили, что дом должен быть как можно теплее.
-В начале сентября подаем докумнты в Ленэнерго, т.к. участок покупали голый, свет к нему не подведён.
-Из остатавшихся досок от опалубки фундамента смастерили забор, отгородили лицевую часть. Лишние деревья на участке спилили и сделали из них столбы для забора. Короче все бюджетно :))
-Постороили стол, скамейки, умывальник, строим туалет - вот и все, что сделали:)
Теперь осталось дождаться дома, покрыть крышу (либо металлочерепицей, либо временно рубероидом... зависит количества денег:)) ) и ждать до следующей весны, т.к. бревенчатый дом должен отстояться, осесть. Усадка всреднем до 10 см.
Недалеко от участка проходит центральный водопровод, кто-нибудь сталкивался как подвести воду к участку? Сколько стоит и куда обращаться?
От себя могу предложить... кому нужно могу дать координаты завода, производящего бетон по приемлемым ценам, бетон там 100% качественный, не бадяжат, т.к. муж имеет отношение к этому предприятию, находиться на Мурманском шоссе.
Так же, если кто-то желает дом из бревна, дам координаты умельцев, которые рубят нам дом. Находятся в Псковской области. Мы у них уже были дважды за лето.
Т.к. сама занимаюсь электрикой могу предложить расчет таблицы нагрузок для Ленэнерго. Она нужна для подачи заявления на подклчение электричества.
Буду благодарна за координаты бетона и умельцев, кот. рубят Вам дом:flower: Как Вам соберут дом, отпешитесь впечатлениями...:020: А кто Вам делал фундамент, ВЫ довольны работой? Домик у Вас симпотный получается, потом обязательно фото покажите...:008:
Sanita~Bonita
19.08.2011, 00:33
Еще... проект дома рисовала сама, пришлось попотеть... т.к. у нас будет пятая бревенчатая стена, она делит 9-ти метровую часть дома на 5 и 4 метра. Но перерыв весь интернет - получилось! 1-ый этаж нарисовала, на втором застряла, т.к. лестница должна выходить в холл, а из холла хотим 3 спальни... но получается, что одна из спален остается без окна - это не гуд. Еще и с/у нужен на 2-ом этаже. В общем думаю пока...
Вот первый этаж, может посоветуете что-то изменить?
Я когда проект дома делала, то фэн шуй изучала. Так вот туалет напротив входной двери не есть гуд. Вроде как деньги будут вымываться из дома. :009: Ну это если вы заморачиваетесь по этому поводу :)
Sanita~Bonita
19.08.2011, 00:38
http://s51.radikal.ru/i133/1108/b8/684df224c513.jpg (http://www.radikal.ru)
Мне наш проект очень нра. Это черновой вариант, есть и в электронном виде
:)
Мы все лето проленились, поэтому успехи довольно скромные.
Фундамент решили не делать, будем делать подготовку - засыпки под него, и весной зальем, пока только колышки поставили, где будет дом, и то все время спорим с семьей, куда дом ставить, участок узкий, длинный - не супер удобно...
Хочу на выходных сделать разметку такую на земле - поставить много колышков и натянуть ленты в тех местах, где будут стены, перегородки, и "походить по дому", представить, куда будут двери открыаваться, достаточно ли пространства и т.п. украла эту идею в одном фильме:)
http://s51.radikal.ru/i133/1108/b8/684df224c513.jpg (http://www.radikal.ru)
Мне наш проект очень нра. Это черновой вариант, есть и в электронном виде
У Вас интересный проект, чувствуется что все продумано...:020:
а у нас уже готовый проект двухэтажного дома 9х11:008:
Anechcka
19.08.2011, 17:34
Vesper , координаты фирм по бетону и рубке отправлю в личку. Фундамент нам делала бригада армян, их нанимал муж, т.к. был уже с ними знаком, они им что-то на работе заливали. Сделали хорошо, ребята работать умеют. Ну конечно, лучше почаще контролировать:) Они выкопали яму, засыпали щебнем, сделали опалубку, связали арматурой и залили. Если понадобиться телефон их бригадира, думаю можно будет через моего мужа связаться.
Когда привезут дом, обязательно покажу фото и отпишусь о качестве сборки;)
Sanita~Bonita, спасибо за замечание по туалет:)), я не знала.
У вас хороший проект, дом очень большой! А куда вы вставите лестницу на второй этаж? У меня было самым сложным впихнуть лестницу так, чтобы на втором этаже образовался холл в нужном месте.
CarolK, у нас тоже участок не прямоугольный, а скорее трапеция, что ли... Долго думали куда поставить дом. По русским обычаям в деревнях дома ставили вначале участка, т.е. ближе к дороге, а за домом огород. Мы сделали координально наоборот... залили фундамент в конце участка, баню поставим в будующем ближе к началу, а перед домом зона отдыха. Даже сосед был в недоумении, пришел спрашивать почему дом ближе к концу. Ну не знаю... нам так захотелось:004: Поживем увидим:009:
Здравствуйте. Очень темка актуальная!!! Хочу дом построить на даче. Вопросов больше, чем ответов... Домик сама нарисовала в кореле. Теперь эти художества надо показать архитектору, а где его найти? Хорошего и не дорогого??? Очень хочется канализацию (без химии), куда податься тоже не знаю((( может кто из вас уже сталкивслся с этими вопросами. Подскажите, пожалуйста) заранее спасибо:flower:
Здравствуйте. Очень темка актуальная!!! Хочу дом построить на даче. Вопросов больше, чем ответов... Домик сама нарисовала в кореле. Теперь эти художества надо показать архитектору, а где его найти? Хорошего и не дорогого??? Очень хочется канализацию (без химии), куда податься тоже не знаю((( может кто из вас уже сталкивслся с этими вопросами. Подскажите, пожалуйста) заранее спасибо:flower:
Архитекторов ищут в арх. бюро, но если на стройку будете нанимать рабочих, а не своими руками, то , мне кажется, вам лучше найти хорошего прораба:)
Про канализацию без химии - долго думала. Потом вспомнила. У знакомых канализация выходит в 2 вкопанных кольца. Их них излишки по трубе в канаву на улицу. Вот - как вариант.
Архитекторов ищут в арх. бюро, но если на стройку будете нанимать рабочих, а не своими руками, то , мне кажется, вам лучше найти хорошего прораба:)
Про канализацию без химии - долго думала. Потом вспомнила. У знакомых канализация выходит в 2 вкопанных кольца. Их них излишки по трубе в канаву на улицу. Вот - как вариант.
А где их берут, хороших прорабов?
С канализацией вся фишка в том, что жить будем только летом, на зиму надо ее (канализацию) как-то консервировать, желательно по простому, для дам, потому как мжчины этим не царским делом заниматься не будет)) Короче говоря, нужны координаты уже проверенных прорабов, строителей и "канализационщиков":010:
Показывайте что вы нарисовали, мы покритикуем. Материал из чего планируете строить тоже важен.
канализацию консервировать не надо. Отходы будут и зимой гнить - греться. не замерзнут. Да и если замерзнут ,ничего страшного. В трубах же (канализации) вода не стоит. Вот только про вод. затворы в унитазах надо узнать - их сливают или нет.
лестницу не ищите, там всего 1 этаж
Ух ты, оригинальненько!Ого-го, вот это дачный домик )))
А вот эти 3 комнаты - это гостевые? А как дом будет расположен на участке (у вас 6 соток? 20*30?) вы уже нарисовали? Из какого материала планируете строить? Уточните размер гостиной (стандартные плиты перекрытия или дерев.балки - 6 м в длину, длинней - днем с огнем не найти)
вы только летом там планируете жить? (это я к тому, что если не тольк в теплое время, то желателен тамбур при входе. так и грязь меньше в дом будет нестись.
Когда будете закладывать фундамент, не забудьте сначала проложить трубы канализации
У нас 9 соток, дом будет, соответственно, по краю участка, в углу. Низкий, чтоб солнышко не загораживпл и не выделчлся особо (просто нравятся низкие дома на широком фундаменте).
Комнаты три гостевые или для детей, как пойдет. Гостиная 7х7, оч хочу овальный стол и собираться всем у камина)))
Жить хотим только летом, тамбур вроде есть небольшой. Но тут и возникает вопрос с консервированием канализации, чтоб не разорвало водяной затвор. Хочется, чтоб было крайне просто - я очень ленивая и не люблю сложностей. Может есть у кого координаты грамотных спецов канализацию такую сделать?:091:
У нас 9 соток, дом будет, соответственно, по краю участка, в углу. Низкий, чтоб солнышко не загораживпл и не выделчлся особо (просто нравятся низкие дома на широком фундаменте).
Комнаты три гостевые или для детей, как пойдет. Гостиная 7х7, оч хочу овальный стол и собираться всем у камина)))
Жить хотим только летом, тамбур вроде есть небольшой. Но тут и возникает вопрос с консервированием канализации, чтоб не разорвало водяной затвор. Хочется, чтоб было крайне просто - я очень ленивая и не люблю сложностей. Может есть у кого координаты грамотных спецов канализацию такую сделать?:091:
лучше не в сточную канаву... :))
думаю что у ваших знакомых из септиков (три кольца рядом стоящие) сделан выход на поле рассеивание в дренажную трубу, а твёрдые осадки (раз в 3 года например) откачиваются ассенизатором
в том случае ничего консервировать на зиму не нужно
А где их берут, хороших прорабов?
С канализацией вся фишка в том, что жить будем только летом, на зиму надо ее (канализацию) как-то консервировать, желательно по простому, для дам, потому как мжчины этим не царским делом заниматься не будет)) Короче говоря, нужны координаты уже проверенных прорабов, строителей и "канализационщиков":010:
:-D, а дом из чего строить планируете? какой материал стен?
лучше не в сточную канаву... :))
думаю что у ваших знакомых из септиков (три кольца рядом стоящие) сделан выход на поле рассеивание в дренажную трубу, а твёрдые осадки (раз в 3 года например) откачиваются ассенизатором. в том случае ничего консервировать на зиму не нужноНе, у них именно в канаву, безовсякого дренажа и отсосов (и нам так рекомендует сделать ))))). Я их стоки близко не рассматриваю, вполне возможно что там и какашки плавают. Это, конечно, скорее казус, а не рекомендация была))))
Гостиная 7х7, оч хочу овальный стол и собираться всем у камина)))
Это замечательно :). Только повторюсь - балки 6 м максимум. Запаритесь искать длинней и везти их из лесу через пол области (бетонные перекрития для 1 этажн. дома не вижу смысла делать, но и там плиты 6м. длины).
Жить хотим только летом, тамбур вроде есть небольшой. Тамбура не вижу, вижу прихожую. Грязь уличная (а ее на даче много в дождь и не только) в комнаты тащиться не будет? Обувь стоять будет на проходе, мешаться под ногами. Кухня по какой стороне планируется? Лучше смежно к душевой - меньше проблем с разводкой воды\канализации. Вытяжка над плитой будет? куда будет отводка идти, сколько метров? Камин будет настоящий кирпичный или облегченный? Если настоящий помните, что фундмент под него надо заливать одновременно с фундаментом. Продумайте эти темы (впрочем, по себе знаю, если что-то понравилось - очень трудно перестроиться на другое, даже с учетом советов бывалых. Ну во всяком случае будете представлять с какими проблемами столкнетесь.
Про материал вы не ответили. От этого зависит вариант фундамента и соотвественно его стоимость (хотя бы ск. кубов бетона, без работы) - Вам было бы полезно узнать ее, чтобы сравнить с планируемым бюджетом постройки.
да ...балки не стандартной длинны (более 6 метров или менее 6 метров) найти будет сложно и будут стоить дороже
варианты: делать на фундаменте перемычку дополнительную и балки укладывать 6+6 цена будет примерно та же что и 7 метровых балок зато зал можно расширить...если уж никак меньше не хотите ))
но дополнительно: цена стен, цена швеллера (который будет перемычкой между 1 тажом и крышей)
вобщем вам правильно написали: всё что не кратно 6 метрам - значительно дороже ...
тамбур точно нужен, согласна с Сюрр, то не только грязь, но и теплопотери
А как у Вас эти 9 соток по длине и ширине распределяются?
Просто от границы еще 3 метра отступить вроде как надо, плюс 15 - 16 метров дома, уже 18-19 метров получается, а при 9 сотках в районе 20+- метров примерно одна сторона, так дом практически всю сторону займёт, а если еще 3 метра до другой границы, минимум 21 метр по стороне- краю ... в углу как получается?
Дом каркасный, односкатная крыша является верхним перекрытием. Гостиную 7х7 метров перекрывают 9 метровые лвл лаги, примерным сечением 300х100.
Фундамент: армированный железобетонный 250 мм толщиной с подложкой из экструдированного пенополиуретана 50 или 100 мм.
Участок 25х35, отступаем от забора 2 м.
Тамбур!!! Спасибо!!! Пока вижу только небольшую стенку слева от входа, поскольку в этом месте ширина коридора 2 метра. Какие еще варианты тамбура есть?
Главный вопрос: где взять строителей???:wife:
Вытяжка будет идти в общую с камином трубу.
Канализация: зарывается трехсекционная емкость, твердый остаток откачивается ассенизатором.
не знаю насколько это правда, знакомый делал фундамент 9*9- плиту. Обошлось все в 500 тыс. Это реальные цены? или привирает мне?
не знаю насколько это правда, знакомый делал фундамент 9*9- плиту. Обошлось все в 500 тыс. Это реальные цены? или привирает мне?
близко к реальности...
толщина смотря какая плиты ...
ростверк на ней стоит?
какой слой отсыпки на подушку под ней...
2 метра мало. Почитайте СНипы.
Natalka77
24.08.2011, 12:52
Добрый день!!!
Не поделитесь координатами тех, кто вам сруб будет рубить, и по бетону?
Очень заинтересовало...
Можно в личку.
Заранее спасибо
И ждем фото вашего дома!!
Future_PAPA
24.08.2011, 19:14
Вообще реально. Точная цена зависит от того кто делал, объема земляных работ, арматуры, утепления, изоляции, бетона, и т.д.
У меня плита на ленте- 12.7. На 14.7 -815 тысяч.
я-лелешна
25.08.2011, 15:13
[B] координаты фирм по бетону :
Отправьте и мне пожалуйста координаты по бетону:flower:
Anechcka
26.08.2011, 16:08
Всем, кто просил отправила коордиаты в личку:)
Звонили рубщикам, из-за дождей задерживают сроки, обозначили примерно на 10-ое сентября. Надеюсь не дольше...
Вышневолочанка
21.09.2011, 16:18
Девочки,здравствуйте!
Выкорчёвка
Фундамент
Забор
Девочки,здравствуйте!Не всё так просто,как предполагалось:))
Успели тока выкорчевать и фундамент,но и его ещё не закончили.Осталось пару дней на кладку двух слоёв кирпича.Пришлось сорваться в Питер,т.к старшему в школу надо было.Муж всё делает сам.Вот.А,ещё приходилось домой ездить периодически,что очень тормозило работу.Теперь будем ждать весны и мечтать:008:
Рожденная Светом
21.09.2011, 16:20
снова здравствуйте.
сейчас мы решаем вопрос с мат капиталом. ну не дают у нас в питере строиться на лпх, нужно срочно катить на место и пытаться сделать все там...
пока мы все же вернулись к варианту деревянного рубленного дома.
но вопрос - как его утепляют? ибо современные пленки и утеплители - не хочется мне парник дома. иначе каркасник бы строили.
пакли/моха/еще чего между бревен и обшить - достаточно?
Вышневолочанка
21.09.2011, 16:31
снова здравствуйте.
сейчас мы решаем вопрос с мат капиталом. ну не дают у нас в питере строиться на лпх, нужно срочно катить на место и пытаться сделать все там...
но вопрос - как его утепляют? ибо современные пленки и утеплители - не хочется мне парник дома. иначе каркасник бы строили.
По-моему достаточно!В деревнях так и строили.И жили.:))И даже не обшивали
Рожденная Светом
21.09.2011, 16:35
По-моему достаточно!В деревнях так и строили.И жили.:))И даже не обшивали
ненене, если не обшивать - то цвет будет некрасивый, а кругляк красить не айс.
nezabvennaya
21.09.2011, 16:38
снова здравствуйте.
Холодно будет:( У нас прошлый дом из бревна 20-ки был. Щели появились очень быстро. Мы собирали мох, сушили его и законопачивали. Но это ни о чем. В итоге второй этаж обшили гипроком и утеплили минватой. Тогда стало нормально.
Рожденная Светом
21.09.2011, 16:44
Холодно будет:( У нас прошлый дом из бревна 20-ки был. Щели появились очень быстро. Мы собирали мох, сушили его и законопачивали. Но это ни о чем. В итоге второй этаж обшили гипроком и утеплили минватой. Тогда стало нормально.
мы сейчас живем в деревянном доме, которому лет 50.
и зимой жили - тепло было в футболках ходили. правда топили зимой по 2 раза...
просто кругляк, обшитый снаружи вагонкой и изнутри - картоном, оргалитом.....
только недавно стало холодно - но там уже много лет не зимуют - родители правда зимой туда ездят, ночуют.
там балка треснула, окна совсем худые, тепло не держат и сами еле держатся...
сруб сначала должен выстоиться... минимум год, а лучше 2-5!!!
после этого только уже нормально конопатить...
nezabvennaya
21.09.2011, 16:47
мы сейчас живем в деревянном доме, которому лет 50.
и зимой жили - тепло было в футболках ходили. правда топили зимой по 2 раза...
просто кругляк, обшитый снаружи вагонкой и изнутри - картоном, оргалитом.....
только недавно стало холодно - но там уже много лет не зимуют - родители правда зимой туда ездят, ночуют.
там балка треснула, окна совсем худые, тепло не держат и сами еле держатся...
сруб сначала должен выстоиться... минимум год, а лучше 2-5!!!
после этого только уже нормально конопатить...
Наш так и выстаивался, года 4, по-моему... Но мы твердо поняли, что такой дом больше не хотим...
Рожденная Светом
21.09.2011, 16:48
Наш так и выстаивался, года 4, по-моему... Но мы твердо поняли, что такой дом больше не хотим...
а мы хотим именно деревянный.
впоследствии будет котел установлен.
для постоянного проживания.
Господа! Какую металлочерепицу посоветуете?
и где сейчас дешевле ее купить?
явки-пароли, пожалуста!
Anechcka
22.09.2011, 18:07
ненене, если не обшивать - то цвет будет некрасивый, а кругляк красить не айс.
Кругляк красят лессирующим антисептиком, который можно заколеровать в любой цвет. Мы так и будем делать.
Anechcka
22.09.2011, 18:27
Привезли первую половину дома, т.к. целый не влезает в машину + они еще доделывают его. Вторую половину примерно через неделю привезут. Опаздали по договору на 2 недели. Но за опоздание дали скидку 5 тыщ.:) Толщина брёвен 28 см "+" " -" 1 см.
Рожденная Светом
22.09.2011, 18:30
у вас сруб как стоит? на фундаменте уже? или на временном? или как?
кстати спасибо за совет с кругляком. подумаем
EvGenium
22.09.2011, 20:20
Привезли первую половину дома, т.к. целый не влезает в машину + они еще доделывают его. Вторую половину примерно через неделю привезут. Опаздали по договору на 2 недели. Но за опоздание дали скидку 5 тыщ.:) Толщина брёвен 28 см "+" " -" 1 см.
Симпатично выглядит:flower:
Вышневолочанка
22.09.2011, 23:37
Эх,как же я Вам завидую:love:Мечтала в этом году,но не получается сруб заказать.Ждать придётся до весны.Хотя..всяко бывает:)Вдруг повезёт.
а мы покрасили дом, доделали водопровод -- подвели все к дому, теперь по плану -- доделать крышу и начать делать забор. вот фото:
http://i064.radikal.ru/1109/58/15aed6944443.jpg (http://www.radikal.ru)
а теперь вопрос -- сейчас пошли дожди и там все размесили, поэтому муж хочет начать делать благоустройство -- дорожки, площадки и т.д. остальное оставить на следующий год. а мне кажется, что скоро все подмерзнет и смысла сейчас выкладывать эти дорожки нет никакого. кто прав?
вот такое вот месиво сейчас:
http://s07.radikal.ru/i180/1109/5d/e0005d802d05.jpg (http://www.radikal.ru)
Эх,как же я Вам завидую:love:Мечтала в этом году,но не получается сруб заказать.Ждать придётся до весны.Хотя..всяко бывает:)Вдруг повезёт.
сруб лучше заказывать зимний:ded:
а теперь вопрос -- сейчас пошли дожди и там все размесили, поэтому муж хочет начать делать благоустройство -- дорожки, площадки и т.д. остальное оставить на следующий год. а мне кажется, что скоро все подмерзнет и смысла сейчас выкладывать эти дорожки нет никакого. кто прав?
Красивый :)
У вас дорожки временные будут? Просто плиток накидать чтоб легче было ходить, было куда машину поставить? Если нет - то вы знаете, что для этого надо убирать верхнюю часть грунта, засыпать песком\шебенкой и только потом плитку класть? А копать сейчас - то еще удовольствие
Красивый :)
У вас дорожки временные будут? Просто плиток накидать чтоб легче было ходить, было куда машину поставить? Если нет - то вы знаете, что для этого надо убирать верхнюю часть грунта, засыпать песком\шебенкой и только потом плитку класть? А копать сейчас - то еще удовольствие
дорожки будут постоянные -- тут все серьезно, муж сам строитель и поэтому будет нанимать проверенную бригаду из питера, которые занимаются этой частью благоустройства. так что там будет со всеми делами -- подготовкой и т.д.
насколько я поняла, грунт уже вывезен, дренаж сделан и песком засыпано (хотя бы частично). просто мне кажется, что этого делать в зиму не следует. :009:
пы сы а кто красивый?:016:
пы сы а кто красивый?:016: Домик ваш :)
Если все готово и мужу не терпится, почему бы и не заняться дорожками? Главное, что дело двигалось :))
Вышневолочанка
23.09.2011, 16:59
сруб лучше заказывать зимний:ded:
А как их отличить?Заказываешь зимний,а он,вдруг с лета стоит?:005:
Рожденная Светом
23.09.2011, 18:20
у нас сейчас срубы зимой делают, из зимнего леса.
летом заказы не берут, у них пиломатериалы восновном, так что жесть сколько заказов...
Домик ваш :)
Если все готово и мужу не терпится, почему бы и не заняться дорожками? Главное, что дело двигалось :))
аааа, семен семеныч:073::009:
да, про дело -- это точно
Anechcka
24.09.2011, 17:23
У нас фундамент ленточный, только под верандой фундамент по бокам, а с лицевой стороны столбы, потом мы их кирпичем обложим:)
Ээээх, у нас крыша еще в переди... сруб задерживают, похоже будем по дождями и в холоде крышу делать.
Нас рубщики уверяли, что у нас дом из зимнего леса... зимой валили, летом дом рубили:)
feika, может вам просто все разровнять, чтобы почва отстаивалась и тромбовалась, а по весне дождей меньше будет, меньше будет и грязи.
Мама и Киклан
24.09.2011, 19:04
мы в Сандово сруб заказывали
бывший лесхоз, рубили и собирали зимой
летом к нам привезли, свой же бригадой и собрали
очень довольны мы были
цены - более чем гуманные
и люди - приятные очень
svetilnik
24.09.2011, 19:44
а не кините в личку контакты?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.