PDA

Просмотр полной версии : Кого ждет стройка в 2012? Давайте начинать вместе

Страницы : 1 2 3 4 [5]

feika
23.02.2012, 21:51
съездили сегодня на дачу -- валит мокрый снег, я забуксовала. пришлось откапываться :))
дети навалялись в снегу -- пришлось 2 раза переодеться, т.к. были просто насквозь, даже финская мембрана не помогла. хорошо я с собой одежды и обуви на целый багажник набрала.
с этих выходных нам будут ставить столбы на лицевую сторону забора и монтировать сам забор. как закончат, сфоткаю (если понравится:))

feika
25.02.2012, 23:12
сегодня были в магазинах с каминами и печками tulikivi -- все очень понравилось, только цена не понравилась )))
угловой камин с дымоходом и установкой от 300 тыс :(, это без духовки. если с духовкой, то еще дороже, и гораздо дороже.
девочки, кто какой камин будет устанавливать? и сколько стоит сложить нормальную печку?

sana25
26.02.2012, 13:00
какой? показывайте)))))))
Трудно выложить - листы формата А3 под домашний сканер не лезут, но если интересно, проект 54-26 - на сайте он есть...

El-ena
26.02.2012, 13:47
сегодня были в магазинах с каминами и печками tulikivi -- все очень понравилось, только цена не понравилась )))
угловой камин с дымоходом и установкой от 300 тыс :(, это без духовки. если с духовкой, то еще дороже, и гораздо дороже.
девочки, кто какой камин будет устанавливать? и сколько стоит сложить нормальную печку?
Мы вот такой хотим:
http://gefestgroup.ru/facings/catfourfacings1898.html
Получается около 150 тыс. в сборе с работой (но все от топки зависит).

koonst
26.02.2012, 13:53

считали уже "со всех сторон" печку
примерно одинаково получается что выложить из шамотного кирпича, что финскую хорошего качества купить...
(кирпич очень дорогой)

sana25
26.02.2012, 14:43
Вчера завезли арматуру! Всем советуем, если есть возможность покупать в "несезон" - реально дешевле!

Рожденная Светом
26.02.2012, 14:59
Вчера завезли арматуру! Всем советуем, если есть возможность покупать в "несезон" - реально дешевле!

где???
расскажите где купили?????

feika
26.02.2012, 15:12
Мы вот такой хотим:
http://gefestgroup.ru/facings/catfourfacings1898.html
Получается около 150 тыс. в сборе с работой (но все от топки зависит).

а он у вас для красоты? или это настоящая печь для отопления дома?

считали уже "со всех сторон" печку
примерно одинаково получается что выложить из шамотного кирпича, что финскую хорошего качества купить...
(кирпич очень дорогой)

вот и у меня муж говорит, что сложить нормальную печь, закупить материалы, будет стоить столько же. а мне 300 тыс кажется дорого, но самое главное -- этот серый камин никак не вписывается в тот интерьер, который я себе придумала:))

koonst
26.02.2012, 15:46
вот и у меня муж говорит, что сложить нормальную печь, закупить материалы, будет стоить столько же. а мне 300 тыс кажется дорого, но самое главное -- этот серый камин никак не вписывается в тот интерьер, который я себе придумала:))

да...есть ещё ньюанс:
хорошего печника ещё найти надо..и очередь у него как минимум на полгода (без приувеличения)

koonst
26.02.2012, 15:48
молодцы ))
это да... причём в несезон почти все материалы дешевле

feika
26.02.2012, 15:51
да...есть ещё ньюанс:
хорошего печника ещё найти надо..и очередь у него как минимум на полгода (без приувеличения)

вот-вот, а проверять на собственном опыте не охота.

ладно, будем вызывать специалиста из туликиви, посмотрим, что он нам предложит. мне у них еще специальная серая мозаика для дымохода понравилась, но цены -- 11-13 тыс за кв м.:010: получается 220 тыс камин, 40 дымоход, 40 монтаж камина и 100 -- на облицовку дымохода. поэтому придется облицовку заменить на протую штукатурку собственными силами
у нас еще проблема -- товарищи из ближнего зарубежья, которые устанавливали мансардные окна, врезали их не по проекту, а разнесли в стороны:wife:. теперь вообще не понятно, куда этот дымоход выходить будет:010:

feika
26.02.2012, 15:53
а мы сегодня съездили в цех к товарищу, который варит нам лицевую часть забора -- практически все сварил, потом будет устанавливать. столбы уже установлены все, но нам не доехать не посмотреть -- я еще со своим первоклассником не могу письмо доделать -- 3й раз переписывает, в каждом слове по ошибке -- эта школа меня доконает:009:

Вышневолочанка
26.02.2012, 17:12
О,ещё хуже будет,когда не сможете ему объяснить чего-нибудь.Это я про программу 7 класса.Я в физике к примеру ни бум-бум.Выматывает в это всё вдумываться.
Ну да ладно,я вас тут читаю;)Интересуюсь:)Пишите

sana25
26.02.2012, 17:29
Не в качестве рекламы, а просто по просьбе форумчан сообщаем, что мы покупали арматуру в фирме "САНК" (есть сайт). Это крупная компания, которая на вчера дала нам самое выгодное предложение, но что будет сегодня или завтра трудно говорить. Кстати, мы потратили все накопления и купили арматуры на весь дом (около 5 тонн разных видов)- сэкономили на доставке, так как шаланда 12 м - дорогое удовольствие. Начинаем копить на всё остальное... Они кстати, продают не только стандартную длину арматуры (11,7), но и короче, это дешевле где-то процентов на 10%. Узбеки выгрузили всё и сложили куда-надо за 3 т.(если кому интересно).

El-ena
26.02.2012, 19:40
а он у вас для красоты? или это настоящая печь для отопления дома?

Вообще это камин со всеми его функциями, конечно не печь:). А у вас что, это будет единственный источник тепла?

nezabvennaya
26.02.2012, 19:44
Вообще это камин со всеми его функциями, конечно не печь:). А у вас что, это будет единственный источник тепла?

Смотрите, нам хороший печник сложил печь-камин, которая отапливает реально 130 квадратов без проблем за 120 тысяч:005: Конвекторы в этом году нам не понадобились:)

El-ena
26.02.2012, 19:47
Смотрите, нам хороший печник сложил печь-камин, которая отапливает реально 130 квадратов без проблем за 120 тысяч:005: Конвекторы в этом году нам не понадобились:)
Ну, у нас газ магистральный, поэтому камин нам действительно только для красоты и релакса нужен.

nezabvennaya
26.02.2012, 19:49
Ну, у нас газ магистральный, поэтому камин нам действительно только для красоты и релакса нужен.

Тогда да, газ великая вещь, нам провели, но мы даже и не думаем подключаться, за такие деньги нафиг не нужно:))

El-ena
26.02.2012, 19:55
Тогда да, газ великая вещь, нам провели, но мы даже и не думаем подключаться, за такие деньги нафиг не нужно:))
Когда дом уже построен и быт налажен и без газа, тогда конечно, многие от него отказываются, а нам участок уже с газом продавали, так что и думать не пришлось:)).

nezabvennaya
26.02.2012, 19:56
Когда дом уже построен и быт налажен и без газа, тогда конечно, многие от него отказываются, а нам участок уже с газом продавали, так что и думать не пришлось:)).

А мы отказались от участка с газом, купили за эти же деньги без оного, вот как у всех по-разному бывает:)

El-ena
26.02.2012, 20:09
А мы отказались от участка с газом, купили за эти же деньги без оного, вот как у всех по-разному бывает:)
Оно и понятно - потребности у всех разные:).

feika
26.02.2012, 20:35

не единственный, но мы на него надеялись -- газа у нас нет и в ближайшее время не будет, а дом деревянный

а можно фото Вашей печи, очень хочу посмотреть:091:
120 это за что -- за работу? или вместе с материалами? как долго пользуетесь, как часто топите, какой у Вас дом? ну и координаты печника.

Рожденная Светом
26.02.2012, 21:18
я хочу плиту с щитом.

щит хорошо дает тепло и держит. на плите можно и воду греть и даже готовить - а в духовке молоко топить.
и мы привыкли к этому.

газа нет и не планируется. а жаль наверное....

+ будет стояк. или камин - еще не решили.

но остается вопрос со вторым этажем.
не будет ли достаточным просто проходящих труб и утепления?
батареи я слабо представляю, хотя делают от почти такой же плиты и котел и батареи.
но это можно и попозже решить. в этом году главное фундамент и стены + номинальная крыша. хоть под руберойд...
хватаюсь за голову уже....................

есть у нас 3 выходных блока - майские и июньские на принятие орг решений....

nezabvennaya
26.02.2012, 21:23
я хочу плиту с щитом.

щит хорошо дает тепло и держит. на плите можно и воду греть и даже готовить - а в духовке молоко топить.
и мы привыкли к этому.

газа нет и не планируется. а жаль наверное....

+ будет стояк. или камин - еще не решили.

но остается вопрос со вторым этажем.
не будет ли достаточным просто проходящих труб и утепления?
батареи я слабо представляю, хотя делают от почти такой же плиты и котел и батареи.
но это можно и попозже решить. в этом году главное фундамент и стены + номинальная крыша. хоть под руберойд...
хватаюсь за голову уже....................

есть у нас 3 выходных блока - майские и июньские на принятие орг решений....
Щит это источник конденсата, нас от него отговорили:(

Рожденная Светом
26.02.2012, 21:26
Щит это источник конденсата, нас от него отговорили:(

???
у родителей щит.
нормально все уже лет 20.

вот мы тут что придумали.
сделать вышеупомянутые печки + электрические конвекторы + двухтарифник.

конвекторы прогреют дом к приезду до просто адекватной темп, + поддержать плюсовую темп в наше отсутствие. а как приехали - печки можно топить. будет тепло.

электричество не часто но отключают. а дровами натопим всегда.

nezabvennaya
26.02.2012, 21:30
Мне сложно, ибо мы живем постоянно, нам небольшой печки хватает за глаза и за уши, мороз был -35 последний месяц...

Рожденная Светом
26.02.2012, 21:44
блина а нам не получится купить арматуру - нам ее хранить негде. а везти далеко...........

tahamolos
27.02.2012, 20:43
Если участок не охраняемый - лучше не покупать - арматуру воруют очень быстро и даже без использования техники...а с техникой - вообще молниеносно!

Пузатая мама
28.02.2012, 02:38
Скиньте пожалуйста адресок хорошего печника. Очень надо!:)

koonst
28.02.2012, 03:41
вот-вот, а проверять на собственном опыте не охота.

ладно, будем вызывать специалиста из туликиви, посмотрим, что он нам предложит. мне у них еще специальная серая мозаика для дымохода понравилась, но цены -- 11-13 тыс за кв м.:010: получается 220 тыс камин, 40 дымоход, 40 монтаж камина и 100 -- на облицовку дымохода. поэтому придется облицовку заменить на протую штукатурку собственными силами
у нас еще проблема -- товарищи из ближнего зарубежья, которые устанавливали мансардные окна, врезали их не по проекту, а разнесли в стороны:wife:. теперь вообще не понятно, куда этот дымоход выходить будет:010:

капец...:010:(простите за мой французский...)
у нас и камин и пачь и барбекюшница в планах на октябрь
покажите потом ЧТО в итоге?а?
я этим вопросом сильно сильно интересуюсь..у нас печника нет своего...очень уж тут специализация узкая..

ЗЫ: некоторый шамотный кирпич сам по себе красивый..можно и не штукатурить даже..
а потом если надоест - облицовку сделать

Не в качестве рекламы, а просто по просьбе форумчан сообщаем, что мы покупали арматуру в фирме "САНК" (есть сайт). Это крупная компания, которая на вчера дала нам самое выгодное предложение, но что будет сегодня или завтра трудно говорить. Кстати, мы потратили все накопления и купили арматуры на весь дом (около 5 тонн разных видов)- сэкономили на доставке, так как шаланда 12 м - дорогое удовольствие. Начинаем копить на всё остальное... Они кстати, продают не только стандартную длину арматуры (11,7), но и короче, это дешевле где-то процентов на 10%. Узбеки выгрузили всё и сложили куда-надо за 3 т.(если кому интересно).
почём купили, если не секрет? :))

sana25
28.02.2012, 11:49
Да не секрет! Все же цены есть на сайте, в среднем 26500 за тонну (там от диаметра арматуры зависит) плюс доставка и разгрузка узбеками. За сохранность, конечно, переживаем, но уж больно злые у соседей собаки - на них и надеемся, а так у нас забор глухой в прошлом году построен, так что без шума не вынесут, а на шум собачки среагируют, глядишь и соседи подтянуться - они там с трёх сторон живут...

feika
28.02.2012, 12:26
капец...:010:(простите за мой французский...)
у нас и камин и пачь и барбекюшница в планах на октябрь
покажите потом ЧТО в итоге?а?
я этим вопросом сильно сильно интересуюсь..у нас печника нет своего...очень уж тут специализация узкая..

ЗЫ: некоторый шамотный кирпич сам по себе красивый..можно и не штукатурить даже..
а потом если надоест - облицовку сделать

почём купили, если не секрет? :))

камин, печь и барбекюшница -- это караул.
камин покажу, но там смотреть особо не на что -- простой серый угловой камин-печь без наворотов. всякие интересные штуки в интерьерном плане стоят уже от миллиона:010:
один такой в какой-то там путинской резиденции стоит в сочи. я вот про себя подумала -- зачем в сочи печка:009:

feika
04.03.2012, 23:26
всем привет.
я сегодня на даче наши столбы пофоткала :)
вот "уличная" сторона забора -- точнее установленные столбы, решетки-вставки обещаны к апрелю

http://s018.radikal.ru/i501/1203/a0/60af5fc59401.jpg (http://www.radikal.ru)

это финтифлюшки на столбах:

http://s54.radikal.ru/i146/1203/7f/016d08dbdd9a.jpg (http://www.radikal.ru)

это задняя часть забора (забор решили делать деревянный все-таки, а не из профлиста):

http://s54.radikal.ru/i145/1203/be/2b56edc635db.jpg (http://www.radikal.ru)

koonst
04.03.2012, 23:40
симпотичная финтифлюшечка)))

Смелая
05.03.2012, 16:39
[QUOTE=koonst;
это да... причём в несезон почти все материалы дешевле[/QUOTE]

Ну не сказала бы.:(
Пока, в несезон, удалось только получить скидку 10% от строит. компании, за баньку-избушку 6*6.
По работке связана с матер. для отделки, поэтому скидок и не наблюдала в этом году, а только наоборот.

koonst
05.03.2012, 18:01
Ну не сказала бы.:(
Пока, в несезон, удалось только получить скидку 10% от строит. компании, за баньку-избушку 6*6.
По работке связана с матер. для отделки, поэтому скидок и не наблюдала в этом году, а только наоборот.

в этом году дааааааааааааа.... скидок мало...очень...
да и сезон обещает быть ОООчень насыщенным

Смелая
05.03.2012, 21:42
в этом году дааааааааааааа.... скидок мало...очень...
да и сезон обещает быть ОООчень насыщенным

Вся в предвкушении. Пока только они затраты на рекламу((

tahamolos
05.03.2012, 22:01
[QUOTE=feika;76894250]

это задняя часть забора (забор решили делать деревянный все-таки, а не из профлиста):

[QUOTE]

Респект Вам и уважение за этакое решение!

feika
05.03.2012, 22:11
[QUOTE=feika;76894250]

[QUOTE]

Респект Вам и уважение за этакое решение!

:046:уважение на забор не поставишь, мне бы денЮжеГ:073:

Смышленная
05.03.2012, 22:12
Девочки, милые. подскажите пжста.
Я полный профан в этом деле. Приглянулася нам участок под ИЖС. От собственника.Сам участок отличный.именно то,что мы хотели :love: Столб на границе,водопровод по периметру, газ проведут.
Как это все проверить, что должно быть в документах? Свет сказали выделяют по 3квт. но по факту у всех 15 квт, как это сделать? Как проводится водопровод?Сколько это все стоит? и где узнать протянут ли именно к этому участку газ? просто.в основном ко всем участкам уже подведено. С чего мне начинать?
Извиняюсь если бестолково написала,нервничаю :008:

feika
05.03.2012, 22:12
Вся в предвкушении. Пока только они затраты на рекламу((

а про какую рекламу речь? может и мне надА:008:

nadinn
06.03.2012, 18:15
Я полный профан в этом деле. Приглянулася нам участок под ИЖС. От собственника.Сам участок отличный.именно то,что мы хотели :love: Столб на границе,водопровод по периметру, газ проведут.
Как это все проверить, что должно быть в документах? Свет сказали выделяют по 3квт. но по факту у всех 15 квт, как это сделать? Как проводится водопровод?Сколько это все стоит? и где узнать протянут ли именно к этому участку газ? просто.в основном ко всем участкам уже подведено. С чего мне начинать?
Извиняюсь если бестолково написала,нервничаю :008:

А где участок территориально?

Vesper
06.03.2012, 19:20
всем привет.
я сегодня на даче наши столбы пофоткала :)
вот "уличная" сторона забора -- точнее установленные столбы, решетки-вставки обещаны к апрелю

http://s018.radikal.ru/i501/1203/a0/60af5fc59401.jpg (http://www.radikal.ru)

это финтифлюшки на столбах:

http://s54.radikal.ru/i146/1203/7f/016d08dbdd9a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s54.radikal.ru/i145/1203/be/2b56edc635db.jpg (http://www.radikal.ru)

Симпотично!:) А какой у Вас фундамент под столбами, лента или столбчатый?
Кто Вам его устанавливал? довольны ли Вы работай? и во сколько обошелся (материал+работа), можете поделиться коррдинатами?:flower:

feika
06.03.2012, 20:26
Симпотично!:) А какой у Вас фундамент под столбами, лента или столбчатый?
Кто Вам его устанавливал? довольны ли Вы работай? и во сколько обошелся (материал+работа), можете поделиться коррдинатами?:flower:

муж сегодня в командировке, а я в терминологии не сильна, поэтому объясню, как смогу:010:
задняя часть забора -- там уже был сделан фндамент, мы участок покупали вместе с ним -- там вроде ленточный (такой высокий бордюр:008:)
лицевая часть -- под каждый столб вбивали сваи.
эти сваи делали те же люди, которые делают и решетки в настоящее время. т.е. отдельной бригады, фирмы по фундаментам нет

Irina_lll
07.03.2012, 11:16
Извиняюсь если бестолково написала,нервничаю :008:Кажется в этой темке писали,почитайтеhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76879970#post76879970

rabmil
07.03.2012, 17:02

А ИЖС где в городПе или пригороде? По своему опыту, если нет ни одного договора, то после получения документов на собственность идете и пишите заявления на тех.условия на воду, газ, электричество( в принципе даже старый хозяин может тех.условия получить- они выдаются на определенный срок), толко вот могут попросить вас представить документы -разрешение на строительство-в городе обязательно. После тех.условий проект надо делать и его согласовывать, потом строить-проводить и сдавать эксплуатирующей организацией, но могут быть исключения, в некоторых деревнях как то упрощенно подключаются, мне в этом плане не повезло, при получении тех.условий на электричество( сразу запрашивала15квт), написали что для того чтобы мы подключились, электрики должны станцию поменять и столбы по всей улице, вот скоро 2 года ждем своего счастья. А вообще вам надо подойти в организацию кто электричеством занимается в вашем районе и спросить о наличии мощности, а то столб есть а мощности нет.
У нас так с водой было-10м от участка водопровод-а мощности нет, отказ. А если у вас газ идет рядом надо узнать кто его строил, чтобы к нему подключиться надо будет его согласие-а это вопрос цены, должны озвучить.

nadinn
08.03.2012, 11:22

А ИЖС где в городПе или пригороде? По своему опыту, если нет ни одного договора, то после получения документов на собственность идете и пишите заявления на тех.условия на воду, газ, электричество( в принципе даже старый хозяин может тех.условия получить- они выдаются на определенный срок), толко вот могут попросить вас представить документы -разрешение на строительство-в городе обязательно..

Разрешение на строительство сейчас не обязательно,можно зарегистрировать строение по дачной амнистии и ИЖС в городе в том числе.

Смышленная
10.03.2012, 00:32
А где участок территориально?
В Усть-Ижоре

Кажется в этой темке писали,почитайтеhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76879970#post76879970
Спасибо

А ИЖС где в городПе или пригороде? По своему опыту, если нет ни одного договора, то после получения документов на собственность идете и пишите заявления на тех.условия на воду, газ, электричество( в принципе даже старый хозяин может тех.условия получить- они выдаются на определенный срок), толко вот могут попросить вас представить документы -разрешение на строительство-в городе обязательно. После тех.условий проект надо делать и его согласовывать, потом строить-проводить и сдавать эксплуатирующей организацией, но могут быть исключения, в некоторых деревнях как то упрощенно подключаются, мне в этом плане не повезло, при получении тех.условий на электричество( сразу запрашивала15квт), написали что для того чтобы мы подключились, электрики должны станцию поменять и столбы по всей улице, вот скоро 2 года ждем своего счастья. А вообще вам надо подойти в организацию кто электричеством занимается в вашем районе и спросить о наличии мощности, а то столб есть а мощности нет.
У нас так с водой было-10м от участка водопровод-а мощности нет, отказ. А если у вас газ идет рядом надо узнать кто его строил, чтобы к нему подключиться надо будет его согласие-а это вопрос цены, должны озвучить.
ИЖС в городе. Спасибо вам за информацию

rabmil
10.03.2012, 11:58
Разрешение на строительство сейчас не обязательно,можно зарегистрировать строение по дачной амнистии и ИЖС в городе в том числе.

А вы пробовали на вновь купленном участоке постоится, а потом регистрировать строение? А за тех.условиями обращались в городе? Не вводите в заблуждение людей, ни на газ, ни на эл-во, ни на воду у вас заявку не примут без докуентов на дом, а при их отсутствии , обязательно разрешение на строительство надо, а пока будешь строится как раз все вопросы решить можно будет. У нас даже архитектура выезжала, смотрела строимся или нет, прежде чем разрешение выдать, а так могли и штраф выписать. (Для неверующих зайдите на соответствующие сайты коммуникационных служб)

nadinn
10.03.2012, 12:42
Я не кого не ввожу в заблуждение,пишу про личный опыт,то что я уже сделала сама.Колпинский район СПб.Я уже почти достроилась,3 фазное электричество я подключила по временному договору в Колпинских сетях(15кВт)проект был согласован и принят без всяких документов на дом,только с документами на землю,как только зарегистрирую дом, сказали подъехать перезаключить.Счетчик сейчас вообще не в дом вешают,а на участке на столб.Воду от водопровода подвели за 20 тыс. руб к новому дому.На газ документы сдала,пока просто ввод на участок,как только зарегистрирую дом надо подвести паспорт на дом,для уточнения подводки трубы до фасада(у нас по городской программе до фасада бесплатно)Съездила в ПИБ(Городское Управление Инвентаризации И Оценки Недвижимости (Гуион))Выдали квитанцию и договор на составление техпаспорта и др.документов для регистрации, без всяких проблем.Но нужно,что бы в доме было тепло,лестница на второй этаж(если дом 2ух этажный),вставлены окна,двери и установлена плита.У меня все кроме плиты уже сделано,сейчас закончат плитку на кухне класть и вызову техника.

Рожденная Светом
10.03.2012, 18:47
А вы пробовали на вновь купленном участоке постоится, а потом регистрировать строение? А за тех.условиями обращались в городе? Не вводите в заблуждение людей, ни на газ, ни на эл-во, ни на воду у вас заявку не примут без докуентов на дом, а при их отсутствии , обязательно разрешение на строительство надо, а пока будешь строится как раз все вопросы решить можно будет. У нас даже архитектура выезжала, смотрела строимся или нет, прежде чем разрешение выдать, а так могли и штраф выписать. (Для неверующих зайдите на соответствующие сайты коммуникационных служб)

смотря где.

свет нам дали разрешение на подключение без строений вообще - кусочек поля и все.
и без разрешения на строительство
как раз для строительства было нужно разрешение на подключение электричества.

в каждой местности свои условия.

eleon
10.03.2012, 22:00
Всем привет!
Мы тоже начинаем строительство в 2012 году:080:
Имеется 27 соток в Выборгском районе:008:
По осени избавились от кустов ивняка вдоль ручья и не пролазных зарослей малины.
Весной начинаем разравнивать участок и строится:080::080::080:

А может кто-нибудь посоветует проектную фирму.
Имеется нарисованный на бумажке план чего хочется.
Нужно сделать конструктив каркаса, ну и что бы дом на сарай не был похож.

ЗЫ.гугл выдает то много фирм, но хочется проверенную.

Sun Vita
10.03.2012, 22:29
Всем доброго времени суток :)
Я к вам с вопросом, наверное он уже обсуждался не раз ... если ткнете носом - буду только рада :004:
А собственно вопрос вот какой: где лучше купить столбы и сетку для забора
Долго думали и решили что пока что сделаем забор из сетки (говорят рабица гниет быстро?) лет так на 5-10 ... потом если приспичет поменяем
Периметр участка 200 м ... прикинули ценник выходит около 50 т.р. :001: Родные заинтересованные лица говорят что дорого ... каково ваше мнение? :008:

Milala
10.03.2012, 23:01
Всем доброго времени суток :)
Я к вам с вопросом, наверное он уже обсуждался не раз ... если ткнете носом - буду только рада :004:
А собственно вопрос вот какой: где лучше купить столбы и сетку для забора
Долго думали и решили что пока что сделаем забор из сетки (говорят рабица гниет быстро?) лет так на 5-10 ... потом если приспичет поменяем
Периметр участка 200 м ... прикинули ценник выходит около 50 т.р. :001: Родные заинтересованные лица говорят что дорого ... каково ваше мнение? :008:

Мы в прошлом году в Петровиче, примерно ваш периметр, купили ворота+калитка+ сварная сетка, вышло 25000. Но тогда на сварную сетку была акция... цен не помню

Sun Vita
11.03.2012, 00:32
Мы в прошлом году в Петровиче, примерно ваш периметр, купили ворота+калитка+ сварная сетка, вышло 25000. Но тогда на сварную сетку была акция... цен не помню

А вы брали без столбов?
Мне кажется петрович дорогой, нет?

плюх77
11.03.2012, 11:55

Вы уж извните,но это вы вводите в заблуждение,у нас просто голый участок земли и разрешение на электричество мы получили,сейчас начинаем строительство,потом зарегестрируем дом.Это всё зависит где строится дом и какой.

Regen
11.03.2012, 12:49
А может кто-нибудь посоветует проектную фирму.
Имеется нарисованный на бумажке план чего хочется.
Нужно сделать конструктив каркаса, ну и что бы дом на сарай не был похож.

ЗЫ.гугл выдает то много фирм, но хочется проверенную.
Позвоните сюда .тут (http://piterplan.ru/)У меня коллега там делала,но они выбирали готовый проект и чуток под себе переделывали
А мы готовый выбирали.

Ната75
12.03.2012, 17:59
девочки, может кому пригодится купон на деревянный дом http://spb.vigoda.ru/all/offer/18964?a_aid=f21564356302

ma-rusya
15.03.2012, 21:34
Всем здравствуйте.
Принимайте и меня, снег сойдет, начнем строится:support::support::support:
Участок в Тосненском районе, там стоит уже дом (лет 60 уже), есть газ, вода (есть проблемы правда), эл-во. Живет бабуля моя:love:
будем строить второй дом в глубине участка, 160 кв, два этажа, газобетон. Топится и греть воду газом. Потом бабулю переселять, первый дом сносить.
Дом нам нужен для лета, каникул и выходных, там плюс к бабуле живет летом моя мама с моим сыном и племянницей. Теперь ей придется жить там с двумя моими сыновьями и племянницей, и уж раз пошла такая пьянка, решили выделить всем по комнате:))
Итого, задача была следующая:
1 эт. кухня гостинная метров 35-40, санузел с сауной, бабулина комната, бойлерная.
2 эт. 4 комнаты (мама+папа, я + муж+младший, брат, старший и племянница).
Тоже долго "рожала проект", все что есть готового, совершенно не подходило по кол-ву помещений. Либо столько комнат сколько надо, но площадь от 250м:001:, либо комнат нам категорически не хватает.
В итоге родился свой проект.
6399725
предвкушая критику, сразу напишу, что в планируем застеклить крыльцо, тем самым решив проблему отсутствия тамбура.
Также в будущем будет пристроена террасса (сейчас только фундамент под нее заложим). Она будет открытая, под навесом (возможно). И на нее будет выход из среднего окошка, которое станет в будущем дверью:))

ma-rusya
15.03.2012, 21:38
И еще, в данный момент начинаю составлять подробную смету строительсва, выбираю септик и т.п. Муж ждет окончательной суммы, чтобы выделить бюджет:073:
ну как-то так, несмотря на приличное кол-во собирающихся проживать в доме мужчин (муж, папа, брат), стройка полностью на моих плечах, вот реалии жизни:(
пусть потом не жалуются что у них комнаты маленькие, и еще на что нибудь:wife:

natarud
16.03.2012, 01:02
будем строить второй дом в глубине участка, 160 кв, два этажа, газобетон.

Подскажите,Вы просчитывали стоимость работы по укладке газобетона?

ma-rusya
16.03.2012, 13:05
Подскажите,Вы просчитывали стоимость работы по укладке газобетона?

ну отдельно укладку газобетона - нет. Пока у нас была только очень приблизительная сумма возведения фундамента, стен, и крыши с материалами (без стоимости газобетона и арматуры) - 1100000. Вот сейчас будем более подробную смету составлять уже с окнами-дверями-лестницами-отделкой-сантехникой и т.п., там подробнее будет.

Велена
16.03.2012, 15:48
У нас такая сумма выходит за работу( укладка газобетона, перекрытий, крыша, все с утеплителем и укладка облицовочным кирпичом). Дом почти 200 кВ.м. Фундамент обошелся в 960тыс.,плита.

tahamolos
16.03.2012, 20:54
Вы готовы к тому, что дом "онклюзив" может оказаться 11 000 000?

Велена
16.03.2012, 21:02
Не готова. Надеюсь выйдет дешевле ;)

tahamolos
16.03.2012, 21:08
Мы свой посчитали - 120 квадратов+гараж+терасса, 2 этажа. Грубо:плита - 1 млн., каркас, перекрытия,кровля,окна-двери, внешняя отделка - 5-6 млн., внутренняя отделка - 2 млн.,мебель-оборудование-декор - 2 млн. Как то так...

ma-rusya
16.03.2012, 22:34
Мы свой посчитали - 120 квадратов+гараж+терасса, 2 этажа. Грубо:плита - 1 млн., каркас, перекрытия,кровля,окна-двери, внешняя отделка - 5-6 млн., внутренняя отделка - 2 млн.,мебель-оборудование-декор - 2 млн. Как то так...

Дороговато Вы посчитали;) Хотя все зависит от материалов. Ну например окна-двери - сумма очень разная может получится, так же как и внешняя отделка дома.
Я ориентируюсь на то, что у нас в деревне многие строят двухэтажные газоблочные дома, у них точно нет по 11 млн, максимум в 2-2,5 обходятся. Так что и мы значит сможем:))

ma-rusya
16.03.2012, 22:37
Про внутреннюю отделку вот кстати, мы когда ремонт к квартире делали (120м) - то уложились в 1млн со всей сантехникой (не самой дешевой), частью мебели и т.п. А знакомые наши такую же площадь отделали за 8 млн:004:

Велена
17.03.2012, 12:00
Наверное лучше сразу быть готовыми к тому, что придется выложить приличную сумму. Это как с ремонтом, надеешься на одно, получается раза в два больше.
Мы себя поначалу настроились на то, что отстроимся в этом году( учитывая внутреннюю отделку) Но пообщавшись с разными строителями поняли, что будет не потянуть. Конечно можно продать квартиру, но у нас двое детей и лишняя жилплощадь не помешает.
Так что, внутри, скорей всего , будем делать следующим летом.

nadinn
17.03.2012, 12:18
Почему у вас плита так дорого получается?Мы уложились три года назад почти в 2 раза дешевле,и у нас дом из толстого бревна тоже 2 этажный,площадью 275 м2,неужели так все подорожало,мы нанимали таджиков,и на оклад отличного прораба(нашего друга),поэтому расчитывали и нагрузку и за качество я спокойна.Но даже в строительных фирмах плиту под ключ на то время нам дороже 800 тыс никто не не предлагал.

tahamolos
17.03.2012, 17:42
Свою плиту мы в прошлом году сделали: 10.5 на 12.5, обошлось 650 с 10% скидкой на бетон, во Всеволожске.У автора - плита 12 на 14 и подальше от города - ну пусть получиться 890... это же все равно грубо - миллион. Конечно - стоимость постройки может быть плюс-минус, но порядок цен от этого не измениться. 160 квадратов газобетона за 2.5 млн не построить!

ma-rusya
18.03.2012, 17:11
Свою плиту мы в прошлом году сделали: 10.5 на 12.5, обошлось 650 с 10% скидкой на бетон, во Всеволожске.У автора - плита 12 на 14 и подальше от города - ну пусть получиться 890... это же все равно грубо - миллион. Конечно - стоимость постройки может быть плюс-минус, но порядок цен от этого не измениться. 160 квадратов газобетона за 2.5 млн не построить!

посмотрим;)

Олененок:)
21.03.2012, 02:25
Всем здравствуйте!!!:flower:
Хочу к вам присоедениться:)
Купили участок 15 соток, уже выстроен полноценный цокольный этаж....задача: в цокольном гараже оставить гараж на 1 машину, сделать сауну, с\у, комната отдыха(большая), прихожая!
Дом 10*12....хотим строить из газобетона....сначало думали про несъемную опалубку, но посчитали...выходит дорогова-то:(
В общем вопросов масса и голова кругом!:)

Вот такой у меня вопрос....я прочла, что люди сейчас заборы устанавливают....нам нужен из проф листа....может у кого есть координаты спецов кто это дело установит? Буду очень благодарна!

Когда проект доведем до ума выложу! А ещё....есть ли фирмы, которые сделаю мне проект по моим желаниям...сколько это стоить будет???

Екатерина-Алина
22.03.2012, 15:56
вот я читаю про проекты домов и думаю...
собралась делать сруб (пока кривит меня от разных каменный вариаций, но может это только пока) 6*9, родители говорят что хватит. типа внизу грубо 50 квадратов + наверху 2 спальни.
+ еще огромная веранда будет на 2 стены, но там же зимой холодно если что... а летом - замечательно.

стала думать о срубе 9*12... это 100 квадратов + второй этаж - там аж 4 комнаты будет...

семья у нас немаленькая, да и гости-друзья могут приехать с удовольствием)))
что думаете?

Если вы расчитываете на приезд "летних гостей"-поставьте большую приличную бытовку с верандой, где будет и комната, и летняя кухня и столовая (на веранде) под крышей на воздухе). стоит она в пределах ста тысяч.Доставляется на манипуляторе, быстро устанавливается, сразу можно пользоваться) Если что, можете обратиться за информацией и консультацией ко мне)

Рожденная Светом
23.03.2012, 12:38
Если вы расчитываете на приезд "летних гостей"-поставьте большую приличную бытовку с верандой, где будет и комната, и летняя кухня и столовая (на веранде) под крышей на воздухе). стоит она в пределах ста тысяч.Доставляется на манипуляторе, быстро устанавливается, сразу можно пользоваться) Если что, можете обратиться за информацией и консультацией ко мне)

спасибо вам конечно за предложение. но...
1. на месте бытовки не строят. не продают. за ненадобностью.
везти отсюда - она золотая будет. это 300 км.
2. у меня деньги строго лемитированы. потому свободных 100 тыр нет чтобы гостям такое жилье ставить. проще в соседней деревне найти местных и возить их утром и вечером, или чтоб сами приезжали.

Zlata
24.03.2012, 00:45
Я тоже строиться собираюсь. Сначала домик, сруб с верандой,эркером, открытой терраской и мансардой. Маленький-жилая комната внизу на 16 м. Нашла прораба на месте. А это 250 км от Питера.