PDA

Просмотр полной версии : Кого ждет стройка в 2012? Давайте начинать вместе

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Вышневолочанка
24.09.2011, 23:17
И мне тоже)

Энджел
25.09.2011, 21:12
а у меня про колодец вопрос: смотрела тут домики в Венгрии ив одном увидела что колодец прямо на открытой веранде, вот подумала, что может это и мысль - трубам теплее, что от него в дом воду несут, и длина труб меньше. Как думаете, есть смысл так делать?

nezabvennaya
25.09.2011, 21:22
а у меня про колодец вопрос: смотрела тут домики в Венгрии ив одном увидела что колодец прямо на открытой веранде, вот подумала, что может это и мысль - трубам теплее, что от него в дом воду несут, и длина труб меньше. Как думаете, есть смысл так делать?

Трубам теплее от открытой веранды???

Энджел
25.09.2011, 21:42
ну не теплее, но короче их до ввода в дом...

nezabvennaya
25.09.2011, 21:52
ну не теплее, но короче их до ввода в дом...

Так система их обогрева стоит примерно 2 тысячи на 20 метров:))

Энджел
25.09.2011, 22:05
А ест электричества она сколько? а то у меня 10 квт только

koonst
25.09.2011, 22:10

если хотите чтоб теплее было - то подводите смело под ленточный фундамент дома колодец или скважину - что там у вас...
делали по такой технологии необднократно и колодцы и скважины и погреба - проблем нет никаких в этом, важно только все Аэрки расчитать ..
можно и под открытую веранду - если под ней ленточный утеплённый фундамент - теплее будет чем на улице, но холоднее чем под домом

только это делается в обратном порядке:
сначала колодеч/скважина/ погреб
а потом уже фундамент ленточный на подушке

но не наоборот
ну и расчёты должны быть точными, чтобы колодец был в центре одного из квадратов фундамента и не примыкал к стенам самой ленты

feika
25.09.2011, 22:21
а мы все-таки начали делать дорожки и площадку под гараж :) ребята обещали сделать за пару недель, мы их услугами уже несколько раз пользовались -- они работали на дачах родителей и их друзей. надеюсь, и в этот раз тоже все хорошо сделают

Энджел
25.09.2011, 22:26
ну и расчёты должны быть точными, чтобы колодец был в центре одного из квадратов фундамента и не примыкал к стенам самой ленты

у нас под домом будет УШП (утепл.шведская плита, а под верандой столбики...

koonst
25.09.2011, 22:35
аа...ну тогда понятно ))
столбики не согреют..

nezabvennaya
26.09.2011, 10:49
А ест электричества она сколько? а то у меня 10 квт только

Да как одна лампочка:) В этом то и прелесть.

Future_PAPA
26.09.2011, 15:55

смысл есть, если места на участке мало. насчет колодце не знаю, а вот скважины под домом не рекомендуется делать, т.к. в случае засора прочистка крайне осложнена и дорогостояща.

koonst
27.09.2011, 01:41
смысл есть, если места на участке мало. насчет колодце не знаю, а вот скважины под домом не рекомендуется делать, т.к. в случае засора прочистка крайне осложнена и дорогостояща.

это если доступа нет, то дааа...

RAUTU
28.09.2011, 20:19
29 сентября в 17.00 в ТК «Ланской» (по адресу ул. Студенческая, 10) состоится бесплатный семинар на тему «Отделка фасадов».

Семинар организован Центром загородного домостроения «Жизнь за городом».

На семинаре планируется:
1. обсудить варианты отделки фасада, фасадного материала и его монтажа;
2. решить вопрос обеспечения эффективности утеплителя;
3. совместно со специалистами определить, как же получить качественный фасад.

В качестве спикеров, на семинар приглашены:
1. «Красивый дом» (декор из искусственного камня)
2. «Охта-Форм» (металлический сайдинг, навесные фасады)
3. «АСАХИ» (фасады из Японии)
4. «Арт- Стоунс» (фасадные панели из стеклопластика)
5. «Русский мастер» (отделка панелями из дерева и вагонкой)
6. «КНАУФ» (система «Теплая стена»)

Вход по предварительной регистрации по тел. 8 (812) 332 59 31 или 8 (921) 927-4542.
Начало:
завтра в 17:00

Anechcka
20.11.2011, 18:37
Ух, наконец-то добралась до литтлвана. Вот наш сруб, поставили быстро. Крышу крыл муж сам, первый слой изоспан, потом обрешетка из досок, сверху рубероид. Так оставим на зиму, вся остальная стройка переносится на следующий год. Успели помазать дом огнезащитой, а антисептиком уже не успели, ниже +5 уже мазать нельзя. Придется так и оставить до весны, надеюсь не сильно потемнеет за зиму. Весной муж будет шлифовать стены + помажем отбеливателем для древисины, надеюсь вернём первоначальный вид.

Вышневолочанка
20.11.2011, 19:52
Красивый!Молодцы!!!!!!!!!!!!

nezabvennaya
20.11.2011, 19:56
Anechcka Я вас немного огорчу. Шлифовать по весне это утопия, это адская работа раз, два, все равно останутся видимые части (места соединения), я видела такой дом. А не хотите просто покрасить?

Anechcka
20.11.2011, 20:19
По весне будет видно... может покасим темным антисептиком, тогда все проблемы будут решены. А шлифовать все равно будем, т.к. некоторые бёвна не очень гладкие, с зазубринами, хотим немнго их пошкурить.

FABULA
20.11.2011, 20:59
29 сентября в 17.00 в ТК «Ланской» (по адресу ул. Студенческая, 10) состоится бесплатный семинар на тему «Отделка фасадов».

Семинар организован Центром загородного домостроения «Жизнь за городом».

На семинаре планируется:
1. обсудить варианты отделки фасада, фасадного материала и его монтажа;
2. решить вопрос обеспечения эффективности утеплителя;
3. совместно со специалистами определить, как же получить качественный фасад.

В качестве спикеров, на семинар приглашены:
1. «Красивый дом» (декор из искусственного камня)
2. «Охта-Форм» (металлический сайдинг, навесные фасады)
3. «АСАХИ» (фасады из Японии)
4. «Арт- Стоунс» (фасадные панели из стеклопластика)
5. «Русский мастер» (отделка панелями из дерева и вагонкой)
6. «КНАУФ» (система «Теплая стена»)

Вход по предварительной регистрации по тел. 8 (812) 332 59 31 или 8 (921) 927-4542.
Начало:
завтра в 17:00
спасибо! нам актуально:)

El-ena
20.11.2011, 21:14
спасибо! нам актуально:)
На дату-то хоть посмотрели? :))

Вышневолочанка
20.11.2011, 21:21
На дату-то хоть посмотрели? :))
:001::)):)):))

NNNN
22.11.2011, 01:49
Anechcka!очень красивый дом!
но хочу Вас предупредить об отбеливателе для древесины:древесина отбеливается,но очень быстро портиться,трескается и вид у нее "убитый"

Anechcka
22.11.2011, 15:33
Спасибо большое! Буду знать!

CarolK
23.11.2011, 01:37
Как вам такая планировка? Созрела я до одноэтажки

http://s017.radikal.ru/i421/1111/56/88463b1fbce3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i091/1111/60/a0e8a3c1e334.jpg (http://www.radikal.ru)

Сюрр
23.11.2011, 01:56
мне нравится.
терраса правда микроскопическая. Уверены что будете пользоваться? ато может дверь убрать? ладно еще если на задний двор выходит. А тут в метре от крыльца...

CarolK
23.11.2011, 02:00
мне нравится.
терраса правда микроскопическая. Уверены что будете пользоваться? ато может дверь убрать? ладно еще если на задний двор выходит. А тут в метре от крыльца...

Честно говоря, не понимаю смысла этой двери вообще))) как и террасы с этой стороны
короче, если присмотреться, надо заново все перерисовывать
это у меня каждый раз, найду вроде что-то хорошее, присмотрюсь, и все по новой

МАТЬ!
23.11.2011, 10:36
Мне кажется, что в ванную Вам будет неудобно ходить через кухню и хозблок

koonst
23.11.2011, 12:43
мне нравится.

+1
или если решите оставить, то
1 сделать её побольше...может даже буквой Г (дом снаружи интересней смотреться будет - ломаная крыша )
2 поменять местами комнату около террасы и кухню

и ещё вопрос:
а котельная где будет?

koonst
23.11.2011, 12:46
или расширить комнату за счёт террасы
плюс из крыльца сделать террасу с выходом из зала

koonst
23.11.2011, 12:49
и ещё....если крышу развернуть, те вронтоны сделать со стороны входа, то потолки в зале зрительно получаться значиииительно выше :ded:
(площадь самой крыши при этом увеличиться не на много)
те в зале получиться "второй свет"

и в комнатах я бы по окну добавила - я нравиться когда света много...но это уже дело вкуса :))
комнаты все угловые - как раз по окну проситься :))

CarolK
23.11.2011, 14:35
Спасибо за советы всем
Я вот думаю, может эту микротеррасу перенести на др. сторону к кухне?
и с террасы вход на кухню, а др.дверь в хозблок

koonst
23.11.2011, 20:22
Спасибо за советы всем
Я вот думаю, может эту микротеррасу перенести на др. сторону к кухне?
и с террасы вход на кухню, а др.дверь в хозблок

смотря на что вид с кухни открываеться ;)
ну и террасу я бы всё таки побольше размером сделала, чтобы помещался стол, это ж такой кайф на веранде чай с травками попить с утра :019:

Сюрр
23.11.2011, 20:23
и со сторонами света на участке надо бы определиться

feika
28.11.2011, 01:54
опытные дачеводы, можно к вам обратиться. у нас стоит сруб из окоренного бревна (кажется, это так называется), мы заделали все щели, а теперь думаем -- как его утеплять. наш знакомый настаивает, что утеплять нужно снаружи, но тогда его придется обшивать чем-то, а мы не хотим. про утепление изнутри -- говорят, что все равно будет холодно. вопрос в том -- можно ли утеплить изнутри, будет ли холодно зимой? извините, если что не так написала, но я в этом деле вообще не сильна

EvGenium
28.11.2011, 02:29
опытные дачеводы, можно к вам обратиться. у нас стоит сруб из окоренного бревна (кажется, это так называется), мы заделали все щели, а теперь думаем -- как его утеплять. наш знакомый настаивает, что утеплять нужно снаружи, но тогда его придется обшивать чем-то, а мы не хотим. про утепление изнутри -- говорят, что все равно будет холодно. вопрос в том -- можно ли утеплить изнутри, будет ли холодно зимой? извините, если что не так написала, но я в этом деле вообще не сильна

Всё правильно говорит, утепляют снаружи. Если вам нравится именно вид сруба, то можно попробовать зашить снаружи блок хаусом. Будет аккуратненький, ровненький домик.По красоте, со срубом конечно не сравнится, но кому-то наоборот нравится.Тут уж на любителя.
Но, зачастую утепляют и изнутри и не особо жалуются, надо сказать.

Свента
28.11.2011, 02:47

Надо решить, хотите ли вы оставить "голое" бревно внутри (что тоже неплохо, и в итоге важнее, как вы чувствуете себя внутри дома, а не как он выглядит снаружи), или всё-таки лучше необшитое бревно снаружи.

Если твердо хотите не обшивать снаружи, утепляйте внутри. Холодно не будет, если по уму всё сделать.

feika
28.11.2011, 10:49
Всё правильно говорит, утепляют снаружи. Если вам нравится именно вид сруба, то можно попробовать зашить снаружи блок хаусом. Будет аккуратненький, ровненький домик.По красоте, со срубом конечно не сравнится, но кому-то наоборот нравится.Тут уж на любителя.
Но, зачастую утепляют и изнутри и не особо жалуются, надо сказать.

Надо решить, хотите ли вы оставить "голое" бревно внутри (что тоже неплохо, и в итоге важнее, как вы чувствуете себя внутри дома, а не как он выглядит снаружи), или всё-таки лучше необшитое бревно снаружи.

Если твердо хотите не обшивать снаружи, утепляйте внутри. Холодно не будет, если по уму всё сделать.

спасибо, все-таки мне важно было понять, что принципиально можно утеплять и снаружи. сначала мы хотели круглое бревно внутри оставить, но потом пришли к выводу, что такое может быстро надоесть, да и шероховатое оно. так что, наверное, будем зашивать. хотя, в идеале -- ровное гладкое бревно снаружи и внутри и тепло в доме. такого не бывает?:073:

Рожденная Светом
28.11.2011, 11:00
охохооо

уже совсем мозги враскоряку...

таки строиться будем из газобетона....

выбираем между аэроком и Н+Н
не можем выбрать...

голову сломала над фундаментом.....
МЗЛ, ПЗЛ, от плиты меня категорически отговорили.
столбы под дом - я не согласна. как на курьих ножках...

а еще нужно до апреля с планом проектом определиться, с канализацией тоже.....
блиииииин...

наверное стоит готовые выложенные проекты посмотреть...

Аня17
28.11.2011, 11:25
охохооо
выбираем между аэроком и Н+Н
не можем выбрать...

голову сломала над фундаментом.....
МЗЛ, ПЗЛ, от плиты меня категорически отговорили.
столбы под дом - я не согласна. как на курьих ножках...

а еще нужно до апреля с планом проектом определиться, с канализацией тоже.....
блиииииин...

наверное стоит готовые выложенные проекты посмотреть...

Может вам лучше с хорошим архитектором обсудить все вопросы? Мы тоже долго с мужем спорили, думали, и решили с наболевшим пойти к архитектору, который нам спроектирует дом.

Рожденная Светом
28.11.2011, 11:37
у меня бюджет строжайше лимитирован. архитектор его весь и съест...

+ я не доверяю никому больше чем себе.
потому вот и страдаю сама - ибо другие люди могут иметь совсем иное мнение и другую ценовую политику, а также другие пункты и тараканы.

Сюрр
28.11.2011, 11:45
спасибо, все-таки мне важно было понять, что принципиально можно утеплять и снаружи. сначала мы хотели круглое бревно внутри оставить, но потом пришли к выводу, что такое может быстро надоесть, да и шероховатое оно. так что, наверное, будем зашивать. хотя, в идеале -- ровное гладкое бревно снаружи и внутри и тепло в доме. такого не бывает?:073:
принципиально утпелять надо снаружи, а не изнутри, но, как выше написали, люди утепляют кто во что горазд и ничего :)

Аня17
28.11.2011, 11:47
Я хочу довериться профессионалу. Очень много читала на форумах, что хороший проект и смета помогут сэкономить денежку.
Но если вы строите небольшой дачный домик, то наверное архитектор, проект, смета не нужны.

Рожденная Светом
28.11.2011, 11:49
мы строим из газобетона 9*9 или 8*10 + веранда метра 3 и попозже будет терраса.

мне экономить нечего - у меня есть 300 тыр и все. это на подвезти под крышу...

к тому же я наелась разными профессионалами, действительно хороших спецов, которые не просто "любят на плите строить" а реально учитывают все вокруг и личностные пожелания (касательно многих сфер жизни) можно по пальцам пересчитать.
и набивать шишки мне не на что...

feika
28.11.2011, 11:51
принципиально утпелять надо снаружи, а не изнутри, но, как выше написали, люди утепляют кто во что горазд и ничего :)

тогда будем изнутри, тем более мы его уже снаружи покрасили:008:

koonst
28.11.2011, 18:01
мы строим из газобетона 9*9 или 8*10 + веранда метра 3 и попозже будет терраса.

мне экономить нечего - у меня есть 300 тыр и все. это на подвезти под крышу...

к тому же я наелась разными профессионалами, действительно хороших спецов, которые не просто "любят на плите строить" а реально учитывают все вокруг и личностные пожелания (касательно многих сфер жизни) можно по пальцам пересчитать.
и набивать шишки мне не на что...

а расскажите про ваш опыт плиз...
мне очень интересно, особенно смета на материалы и их стоимость? и на работы стоимость "спецов"?
я просто в уме прикинула:
9*9 из газобетона на ленте тоненькой и с крышей с самой дешёвенькой металлочерепицей только материалов минимум на 500-700 тыс насчитала
или это всё таки не зимний дом?

Рожденная Светом
28.11.2011, 18:33
мой опыт пока теоретический.

на той местности вот как раз этим летом отец заливал ленту.
дом 6*9 + 5 стена + под печку фундамент + веранда - если не ошибаюсь 1 м вниз + 0,5 м над землей (уже устала потому термины забываю).
ширина 40 см.

нанимал бригаду.
песок и щебень покупал.
+ покупал бетономешалку эдектрическую.

но - он не делал гидроизоляцию.

на все это потратил 120 тыр, или 110 даже.

поскольку я видела как люди работают и результат - я хочу взять джамшутов и строго следить за работой.
ребята делали на совесть, но это не уберегло от ряда ошибок. их работа 45 тыр.

я кладу на фундамент 100 (а еще можно раскорячиться, то песок можно самим привезти с карьеров)

посчитала аэрок 300 мне нужно примерно 130 тыр только на камень + около 10 тыр клей.
если будет 375 - то камень около 160 тыр выйдет.

доставка у меня получится 18-20 тыр - это за три раза машиной с краном.

вот и я считаю, что уложусь в то, что есть от маткапитала 336 тыр.

нужно крышу сделать только. а крышу можно сделать хилую, а через год подкопить и номальную доделать. крыша нужна чтобы денег дали))) и чтоб законсервировать на зиму.

дом зимний.
но - в этом году нужно только фундамент-стены-и всерху прикрыть.

остальные работы - они требуют не таких моментальных вложений, окна можно поставить через год, в этом году просто зашить проемы. двери также. внутреннюю отделку можно растянуть по времени

koonst
28.11.2011, 22:01
без гидроизоляции фундамента никак нельзя.
вы бы хоть рубироид что ли кинули... (по уму наплавить унифлекс надо)
газобетон ооочень гидроскопичный материал, у вас вся влага на стены пойдёт :001:

из того что я поняла:
дом 6*9.
из уже посчитаного вами:
фундамент - 110 тыр
стены материалы+доставка 140+18=158тыр
итого уже 268 тыс уже нет
336-268=68 тыс

в смете не заложены:
стены работы?
клея мало посчитано (это из практики говорю..щас вы мне конечно не поверите)
на стены арматура
U-блоки на сейсмопояс и над окнами
а дерево где?
на леса?
на перекрытия межэтажные? (пол первого этажа? между 1 и вторым этажом как минимум балки нужно сразу заложить... потом то их никак не вставить ...)
унифлекс балки обернуть
антисептик/огнебиозащита балки обработать
на крышу дерево? стропила, обрешётка
утеплитель на крышу? дом же зимний
металлочерепица? всякие планки торцевые, саморезы кровельные и прочая "мелочёвка"
на 68 тыс ну никак не реально...
дай бог по весенним ценам стены поставить..ну я имею ввиду до крыши довести
далее можно сверху укрыть унифлексом на зиму и денег копить

смета нереальна. надо второго срочно рожать :))
и ещё...газобетон к весне подорожает, есть вариант: оплатить его на заводе сейчас, а вывезти весной ...тогда ещё тыщ 150 добавите (как минимум) и без привлечения рабочей силы стены поставите с перекрытиями

feika
28.11.2011, 22:30
блин, а я уже хотела мужа носом тыкать, из серии -- вот умеют же люди строить -- 300 тыс за зимний дом, не то, что у нас, уже за миллион перевалило. а вы, koonst, всю мою идею на корню зарубили :))

koonst
28.11.2011, 22:36
ещё смущает следующее:
мой опыт пока теоретический.
дом зимний.
но - в этом году нужно только фундамент-стены-и всерху прикрыть.

остальные работы - они требуют не таких моментальных вложений, окна можно поставить через год, в этом году просто зашить проемы. двери также. внутреннюю отделку можно растянуть по времени

если вы в ЭТОМ году планируете отлить фундамент...без опыта...кто вам ту же незамерзайку мерять пропорцию будет в бетономешалку?
это ведь чревато тем что фундамент начнёт неравномерно застывать и при этом замерзать...
последствия рассказывать не буду..

по фундаменту смета на материалы:
6*9 одна перемычка 6 метров (высота 1,5, ширина 0,4)
21,5 м3 бетона (это без печек, веранд и прочего)
для приготовления бетонного раствора нужно: (пропорция 3/3/1 =песок/щебень/цемент)
хотя по идее пропорцию бы лучше взять другую...
5500 руб машина песка
13500 руб машина щебня
23 500руб цемент 94 мешка(50 кг) по 250 руб
итого на раствор: 42 500 руб

землеподготовка:
считаем экономичный (не совсем правильный вариант) землеподготовка ТОЛЬКО под лентой, а не под всем домом
ещё машина песка 5 500 руб
по технологии щебень нужен и тромбовка
щебень не сыпем, тромбуем вручную чурбачком

я слабо представляю как можно 40 кубов самим с карьера привезти на легковой машине :073: мм...это как надо "расстараться".....
армировка фундамента:
12 арматура из расчёта на 1,5 метра: 2 ряда всего 3 слоя в высоту (те всего то 6 прутков в разрезе ленты, желательно 6 прутков на 0,7 метра)
перевязка каждые 0,3 метра
итого надо:
59 прутков*11,9метра*25,5 руб за метр= 17 903 руб
проволка вязальная, гвозди около 5 тыс

даставка арматуры:
шаланда-длинномер = минималка 8500 руб
есть смысл по пути на базе привезти цемент и прочее.

нижний слой гидроизоляции фундамента (чтобы цемент не утёг в ваш землеподготовленый песок)
мембрану не считаю..дорого для такого проекта (4тыс рулон стоит)
рубироид стелим в 2 слоя по 200 руб* 4 рулона= 800 руб

опалубка:
считаю что ставим только на 0,5 метра над землёй
считаем что ничего страшного что немного разопрёт и делаем из 25 доски
мы его очень качественно сбиваем и ставим доп упоры
1,5 куба всё равно надо по 5000 руб(не сортовая) 7,5 руб
брусок на упоры по 64 рубля штука*48 штук=3072 рубля
итого я только на материалы насчитала: 90 775 рублей
+ работы 45 тыс вы писали
это цены на сегодняшний день

ЭТО МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫЕ ЦЕНЫ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, БЕЗ ГАРАНТИИ ПОСТОЯННОЙ МАРКИ БЕТОНА, ОСЛАБЛЕНЫМ АРМИРОВАНИЕМ, БЕЗ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ СТЕНОК ФУНДАМЕНТА И ВЕРХА :001:, КОРОЧЕ БЕЗ ВООБЩЕ КАКИХ ЛИБО ГАРАНТИЙ :008:

так что что то не то у вас папа строил...я имею ввиду параметры другие скорей всего...ну никак не уложиться в 110-120 тыс

koonst
28.11.2011, 22:42
блин, а я уже хотела мужа носом тыкать, из серии -- вот умеют же люди строить -- 300 тыс за зимний дом, не то, что у нас, уже за миллион перевалило. а вы, koonst, всю мою идею на корню зарубили :))

да я тоже сначала прибалдела...думала может технологии какие космические "за даром" на любимом ЛВ придумали :)) а я и не знаю...поэтому и заинтересовалась очень очень
так что оставьте мужа - он вам ещё пригодиться: денег зарабатывать и дом строить кто то ж должен :))

koonst
28.11.2011, 22:47
по хорошему к фундаменту нужно добавить:
ещё столько же арматуры
нормальную землеподготовку с тромбовкой не ручной, а тромбовочником
и гидроизоляцию верхнюю
да...и ещё забыли заложить:
ввод воды и вывод канализации
ввод электричества

feika
28.11.2011, 22:53
да я тоже сначала прибалдела...думала может технологии какие космические "за даром" на любимом ЛВ придумали :)) а я и не знаю...поэтому и заинтересовалась очень очень
так что оставьте мужа - он вам ещё пригодиться: денег зарабатывать и дом строить кто то ж должен :))

да в том то и дело, что у нас сруб готовый был, а все равно больше миллиона ушло уже -- выравнивание участка, раскорчевка части участка, подсыпка, дренаж, дорожки, сами материалы -- тротуарная плитка, песок, щебень, установка и подводка водопровода к дому и бане, покраска сруба, утепление крыши, врезка мансардных окон. вроде и не очень много сделано -- в доме все равно жить не возможно, а денег вон сколько ушло. :001: а мне так не терпится уже внутренностями дома заняться, только надо еще где-то денег найти

koonst
28.11.2011, 23:34
да в том то и дело, что у нас сруб готовый был, а все равно больше миллиона ушло уже -- выравнивание участка, раскорчевка части участка, подсыпка, дренаж, дорожки, сами материалы -- тротуарная плитка, песок, щебень, установка и подводка водопровода к дому и бане, покраска сруба, утепление крыши, врезка мансардных окон. вроде и не очень много сделано -- в доме все равно жить не возможно, а денег вон сколько ушло. :001: а мне так не терпится уже внутренностями дома заняться, только надо еще где-то денег найти

у с нашим домом на этой же стадии:
к внутрянке приступать - руки чешуться ой-ёй как...:fifa:
но на "то что хочеться" пока денег не хватает...а на "чтоб через год переделывать" жалко и сил и времени и денег
короче палка о двух концах :073:
тоже что ли второго родить :008: на отделку зала хватит :010:

покажите какие вы дорожки сделали? ;)
вы под машины не так давно планировали парковку ведь?сделали? хвастайтесь уже что ли :))

feika
28.11.2011, 23:54
у с нашим домом на этой же стадии:
к внутрянке приступать - руки чешуться ой-ёй как...:fifa:
но на "то что хочеться" пока денег не хватает...а на "чтоб через год переделывать" жалко и сил и времени и денег
короче палка о двух концах :073:
тоже что ли второго родить :008: на отделку зала хватит :010:

покажите какие вы дорожки сделали? ;)
вы под машины не так давно планировали парковку ведь?сделали? хвастайтесь уже что ли :))

а я их где-то уже выкладывала, надо поискать. просто я все фотки сгрузила с компа на сд-ром, а его под рукой сейчас нет:( чтобы заново загрузить

мы тоже не хотим ничего переделывать, поэтому лучше медленней, но вернее:008:

площадку под гараж не сделали -- деньги неожиданно:046: кончились. у нас тут конфликт интересов произошел -- муж у меня транжира и все по высшему разряду хочет, а мой папа -- довольно прижимистый. вот они и поспорили по поводу гаража. муж хочет чуть ли не второй дом из него сделать, а папа -- чуть ли не простую ракушку поставить. истина, как всегда, где-то посередине. но муж сейчас только сваи забил под гараж, он все равно там все основательно делать будет. ну и наготовили всяких закладных на забор. нашли одного умельца, он нам сейчас забор сварит -- мы решили все-таки на лицевую сторону кованый делать.

пы сы у меня двое уже есть, третьего, хоть муж и просит, я уже не буду, там растраты перекроют весь капитал:))

feika
29.11.2011, 00:17
тэкс, нашла только несколько, в процессе так сказать
около бани
http://s017.radikal.ru/i427/1111/19/c48e6812cfbc.jpg (http://www.radikal.ru)

вот общий вид от бани к дому
http://s017.radikal.ru/i401/1111/26/00d12304d374.jpg (http://www.radikal.ru)

около входа в дом:
http://s017.radikal.ru/i430/1111/56/1c2ceeda4473.jpg (http://www.radikal.ru)

основная дорога (у прежнего владельцв все не по уму сделано было -- месторасположения септика -- хуже не придумаешь)
http://s017.radikal.ru/i405/1111/a5/585b55909112.jpg (http://www.radikal.ru)

EvGenium
29.11.2011, 01:53
тэкс, нашла только несколько, в процессе так сказать

Красивые у вас дорожки:flower: Очччень нравятся все эти закругления и "улочки с перекрёстками". Кто рисовал проект?:)

Kotopes
29.11.2011, 09:13
Нам тоже весной предстоит построить гараж.Фундамент заложили. Теперь думаем, как дешевле построить. Думали из газобетона.Дорого.Предложила мужу металлокаркас, утеплитель и и металлический профиль.Думаю, что это самый дешевый вариант. А как вы думаете?

koonst
29.11.2011, 10:18
feika, дорожки класс получились :flower: расположение интересное
делитесь координатами - кто делал? сколько стоило: работы/материалы?
я что то септик не вижу :008: куда дели?
это на фотке так или всё таки разуклонка на участке сделана?
дом - конфетка :flower:
ещё бы боковые стенки фундамента загидроизолировать
(ведро мастики Битуммаст+ кисть широкая= тыща рэ,
влагу точно отсечёте, цена- копейки в сравнении с затраченым, времени 3 часа займёт, если на 3 слоя делать)

koonst
29.11.2011, 10:21
Нам тоже весной предстоит построить гараж.Фундамент заложили. Теперь думаем, как дешевле построить. Думали из газобетона.Дорого.Предложила мужу металлокаркас, утеплитель и и металлический профиль.Думаю, что это самый дешевый вариант. А как вы думаете?

если вы на югозападе, то дешевле будет из газоблока всё таки...
посмотрите Евроаэробетон завод - он недалеко
ну и гараж я бы из сотки сделала, или двухсотки
металлокаркас не теплее будет

Рожденная Светом
29.11.2011, 12:26
девочки, по-порядку.

Я ЖЕ НАПИСАЛА - В ЭТОМ ГОДУ - ФУНДАМЕНТ, СТЕНЫ, И КРЫШУ ЧТОБЫ ПРОСТО ПРИКРЫТЬ!!!

СОРРИ - ЭТОТ ГОД - ЭТО ПРОСТО ЗНАЧИТ В ТЕЧЕНИЕ БЛИЖАЙШЕГО ГОДА...

фундамент под родительский дом залит.
он полностью обошелся в 110-120 тыр - с работниками, арматурой, покупкой бетономешалки большой...

для сравнения.
в питере доставить аэрок в Токсово 6000 руб. это примерно 15-20 км. - эта цена 2-хлетней давности.

на переферии от фирмы мне ответили официальным письмом =- за 6000 мне повезут за 80 км. машиной с краном.

и все остальное так же. и раб сила там дешевше.
и арматуру там найти можно дешевле.
и бетон тоже можно найти дешевле.
учитывая что хочу найти именно джамшутов, а не "квалифицированную" бригаду - цены на работы будут иные. + у меня отец не помогал работникам почти, у него спина больная (перелом в молодости), а муж мой - моложе и здоровее.

мы сейчас думаем про свой дом. фундамент заливать будем весной. учитываем и ошибки тоже.

полюбому придется брать кредит, чтобы подвести дом под крышу - ибо 160 тыр нам отдатут только после этого.
ну значит возьмем кредит побольше.

про клей - именно этот расход мне написали строители. думаю они все же выдают с запасом (я сама считала и пересчитывала необходимое количество камня и пересчитывала на их калькуляторе - даже если я не вычитаю окна-двери, а они вычитают - у них получается больше, ибо запас...)

потому думаю что должно хватить клея...

+ я надеюсь что мама на все лето с детьми уедет на дачу и мы будем более свободны в тратах и в зарабатывании денег с мужем за лето.

Рожденная Светом
29.11.2011, 12:33
далее - крыша первично будет минимальной.
именно с целью получить денег и перезимовать.
и все.

все изыски будут попозже. потому на крышу - стропила, обрешетка и имеется б/у но крепкий шифер. много. нам хватит точно.
по МК 336 тыр.

Рожденная Светом
29.11.2011, 12:38
далее - песок и щебень. аналогично цены иные.
а также есть ничейные карьеры и прицеп ;)
реально ничейные.

доски кондиция, обрезные 6000.

koonst
29.11.2011, 13:12
девочки, по-порядку.

Я ЖЕ НАПИСАЛА - В ЭТОМ ГОДУ - ФУНДАМЕНТ, СТЕНЫ, И КРЫШУ ЧТОБЫ ПРОСТО ПРИКРЫТЬ!!!

СОРРИ - ЭТОТ ГОД - ЭТО ПРОСТО ЗНАЧИТ В ТЕЧЕНИЕ БЛИЖАЙШЕГО ГОДА...

фундамент под родительский дом залит.
он полностью обошелся в 110-120 тыр - с работниками, арматурой, покупкой бетономешалки большой...

для сравнения.
в питере доставить аэрок в Токсово 6000 руб. это примерно 15-20 км. - эта цена 2-хлетней давности.

на переферии от фирмы мне ответили официальным письмом =- за 6000 мне повезут за 80 км. машиной с краном.

и все остальное так же. и раб сила там дешевше.
и арматуру там найти можно дешевле.
и бетон тоже можно найти дешевле.
учитывая что хочу найти именно джамшутов, а не "квалифицированную" бригаду - цены на работы будут иные. + у меня отец не помогал работникам почти, у него спина больная (перелом в молодости), а муж мой - моложе и здоровее.

мы сейчас думаем про свой дом. фундамент заливать будем весной. учитываем и ошибки тоже.

полюбому придется брать кредит, чтобы подвести дом под крышу - ибо 160 тыр нам отдатут только после этого.
ну значит возьмем кредит побольше.

про клей - именно этот расход мне написали строители. думаю они все же выдают с запасом (я сама считала и пересчитывала необходимое количество камня и пересчитывала на их калькуляторе - даже если я не вычитаю окна-двери, а они вычитают - у них получается больше, ибо запас...)

потому думаю что должно хватить клея...

+ я надеюсь что мама на все лето с детьми уедет на дачу и мы будем более свободны в тратах и в зарабатывании денег с мужем за лето.

тут главное начать - потом уже никуда не денетесь "с подводной лодки" :flower:
я в уме прикинула на ваши 46 кубов газоблока вы запланировали 37 мешков клея
производитель пишет расход: куб-мешок по факту не мешок, а 1,3 мешка примерно уходит

ну и запас на подрезку газобетона должен быть (на фронтоны много уходит - зависит от угла наклона крыши) и в частности с аэрока боя много приходит
в вашем направлении ещё евроаэробетоновский завод по производству газоблока стоит - он дешевле, но тоже автоклавный, боя меньше

про папин фундамент не спорю, только полагаю что высота у него всётаки не 1,5 метра как пишете выше, а максимум 0,5 метра за эти деньги
цену арматуры я указала за крупный опт, даже в городе за эту цену попробуйте купить весной то...а уж в области тем более :ded:

но тут главное начать - потом уже остановиться не получиться :flower:
напишите потом как по факту вышло ;)
удачной вам стройки :flower: и денюх побольше :)):flower:

koonst
29.11.2011, 13:13
далее - песок и щебень. аналогично цены иные.
а также есть ничейные карьеры и прицеп ;)
реально ничейные.

доски кондиция, обрезные 6000.

поймают - "попу налимонят"

Рожденная Светом
29.11.2011, 13:21
тут главное начать - потом уже никуда не денетесь "с подводной лодки" :flower:
я в уме прикинула на ваши 46 кубов газоблока вы запланировали 37 мешков клея
производитель пишет расход: куб-мешок по факту не мешок, а 1,3 мешка примерно уходит
нет, прикидывала как раз мешок на куб. озвученная цена 220 руб за морозостойкий

ну и запас на подрезку газобетона должен быть (на фронтоны много уходит - зависит от угла наклона крыши)

друзья делали 1 этаж в один год, а второй года через 2....
если сильно раскорячит - значит сделаем этаж, а монсарду выложим потом, или вообще не будем выкладывать, а будет она летне-утепленная. на весну-осень. у других друзей (и в старом доме у этих) именно так и сделано.
в большой дом ездим каждую зиму.

и в частности с аэрока боя много приходит
в вашем направлении ещё евроаэробетоновский завод по производству газоблока стоит - он дешевле, но тоже автоклавный, боя меньше

а ну-кась... поподробнее...
что это и где?

поймают - "попу налимонят"

не налимонят.
это знаю уже лет 20.
карьеры точно ничейные, рядом с деревней.

а еще нужно узнать.
на нашем ЖБИ например кольца стоили 3000 и качество не суперистическое.
а в соседнем районе - 1500 и хвалят. так что возможно что с цементом та же история.

koonst
29.11.2011, 18:28
а ну-кась... поподробнее...
что это и где?

я на отгрузке газобетона стараюсь присутствовать всегда (особенно если это аэрок:073::073:)
смотрите ЧТО вам грузят
на аэроке в поддоне много боя. более 5%
клей просроченый бывает грузят - но мне такой не попадался...а вот девочки писали что было дело (помоему в этом топе и писали...или в топе про что где закупить - посмотрите)

Рожденная Светом
29.11.2011, 18:59
хммм
я ж покупать у диллеров буду. из Питера везти - он золотой будет...

значит рассматриваю иные варианты, Н+Н, например. он кажись на местности был...

высота - полтора метра.
а бетон самомес.

feika
29.11.2011, 22:51
Красивые у вас дорожки:flower: Очччень нравятся все эти закругления и "улочки с перекрёстками". Кто рисовал проект?:)

feika, дорожки класс получились :flower: расположение интересное
делитесь координатами - кто делал? сколько стоило: работы/материалы?
я что то септик не вижу :008: куда дели?
это на фотке так или всё таки разуклонка на участке сделана?
дом - конфетка :flower:
ещё бы боковые стенки фундамента загидроизолировать
(ведро мастики Битуммаст+ кисть широкая= тыща рэ,
влагу точно отсечёте, цена- копейки в сравнении с затраченым, времени 3 часа займёт, если на 3 слоя делать)

спасибо, очень приятно:love:
покажу мужу -- ему будет еще приятнее, т.к. я не хотела сейчас тратиться на дорожки, думала сначала дом доделать. а сейчас приезжаем и ходим в нормальной обуви, а между дорожками грязь несусветная.
проект -- это гордо сказано. дело было так: я вообще не хотела делать большую дорогу посреди участка, я думала, что слева будет большой гараж с подъемными воротами, а от него пойдут всякие кривые тропинки. потом выяснилось, что между домом и баней установлен септик, а это ближе к концу участка и придется делать широкую дорогу для подъезда к нему. вот она немного не по уму, на мой взгляд -- получается на противоположной стороне от входа в дом. септик закрыт специальным люком (черный такой).
у мужа эти люди знакомые, они и моим родителям делали дорожки, и другим нашим знакомым. нашел их муж. это русские ребята -- их 3, приехали на своей газели, Костик (он у них старший) продумал все дома, а потом нарисовал на коленке "проект" прямо при мне и сказал, что по другому тут ничего не сделаешь. единственные хотелки -- муж хотел "ступеньку" (вообще-то он хотел лестницу для перепада высот по участку, но тогда бы его пришлось поднимать еще больше, а это лишние деньги), а я хотела не прямых дорожек, а кривых (тут тоже не очень получилось, сошлись на этих кругах). мы им сняли комнату за 5 тыс в месяц в нашей деревне и они там жили. работали с утра до ночи, практически без выходных. вся работа проходила на наших глазах. материалы все наши, за работу цены такие -- метр бордюра 150 рублей, кв метр плитки -- вроде 500 рублей. трамбовку дал муж, песок, щебень, дренаж тоже покупали сами (муж-строитель, у него свои контакты). координаты, кому надо скину, только у меня муж сегодня уехал. Костику лучше звонить сильно заранее, у него уже следующие поллета расписаны. нам самим еще нужно дорожку к беседке доделать

про изоляцию фундамента мужу скажу, хоть он и строитель, но больше по промышленной стройке, ну и фотки были сделаны в сентябре-октябре, так что может это уже и сделано

koonst
29.11.2011, 23:32
спасибо, очень приятно:love:
покажу мужу -- ему будет еще приятнее, т.к. я не хотела сейчас тратиться на дорожки, думала сначала дом доделать. а сейчас приезжаем и ходим в нормальной обуви, а между дорожками грязь несусветная.
проект -- это гордо сказано. дело было так: я вообще не хотела делать большую дорогу посреди участка, я думала, что слева будет большой гараж с подъемными воротами, а от него пойдут всякие кривые тропинки. потом выяснилось, что между домом и баней установлен септик, а это ближе к концу участка и придется делать широкую дорогу для подъезда к нему. вот она немного не по уму, на мой взгляд -- получается на противоположной стороне от входа в дом. септик закрыт специальным люком (черный такой).
у мужа эти люди знакомые, они и моим родителям делали дорожки, и другим нашим знакомым. нашел их муж. это русские ребята -- их 3, приехали на своей газели, Костик (он у них старший) продумал все дома, а потом нарисовал на коленке "проект" прямо при мне и сказал, что по другому тут ничего не сделаешь. единственные хотелки -- муж хотел "ступеньку" (вообще-то он хотел лестницу для перепада высот по участку, но тогда бы его пришлось поднимать еще больше, а это лишние деньги), а я хотела не прямых дорожек, а кривых (тут тоже не очень получилось, сошлись на этих кругах). мы им сняли комнату за 5 тыс в месяц в нашей деревне и они там жили. работали с утра до ночи, практически без выходных. вся работа проходила на наших глазах. материалы все наши, за работу цены такие -- метр бордюра 150 рублей, кв метр плитки -- вроде 500 рублей. трамбовку дал муж, песок, щебень, дренаж тоже покупали сами (муж-строитель, у него свои контакты). координаты, кому надо скину, только у меня муж сегодня уехал. Костику лучше звонить сильно заранее, у него уже следующие поллета расписаны. нам самим еще нужно дорожку к беседке доделать

про изоляцию фундамента мужу скажу, хоть он и строитель, но больше по промышленной стройке, ну и фотки были сделаны в сентябре-октябре, так что может это уже и сделано

молодей он у вас :flower:
дайте координаты костика в личку плиз
в конце лета, 2012 нам надо делать...немного правда: дорожку к дому широкую и место под парковку на 2 машины.
про гидроизоляцию стенок битуммастом...шепотом: у меня тоже муж строитель..но вот кто бы нам третий слой намазал :073: вечно на "потом" оставляет...:073:
эта мастика вонючая до жути...желающих мало :073:

feika
30.11.2011, 00:08
молодей он у вас :flower:
дайте координаты костика в личку плиз
в конце лета, 2012 нам надо делать...немного правда: дорожку к дому широкую и место под парковку на 2 машины.
про гидроизоляцию стенок битуммастом...шепотом: у меня тоже муж строитель..но вот кто бы нам третий слой намазал :073: вечно на "потом" оставляет...:073:
эта мастика вонючая до жути...желающих мало :073:

да так всегда, у сапожника ........ и далее по тексту:073:
муж приедет и я у него спрошу

Hаталка
04.12.2011, 23:54
всем привет
я к вам. и нас ждет стройка в 2012 году. и в 2013 , и в 2014..:))

в этом году поставили коробку дома из бруса, под крышей, залили фундамент бани . вот ей и планируем заниматься. сейчас буду изучать этот вопрос для составления сметы. Оо.
планируем сделать баню , пока отстаивается брус, чтоб можно было приезжать и жить на участке:))

Вышневолочанка
05.12.2011, 12:40
всем привет
я к вам. и нас ждет стройка в 2012 году. и в 2013 , и в 2014..:))
+1:))Это дело долгое!Если уж начинается,то ни конца ни края:(

Hаталка
05.12.2011, 15:45
Нуу долгое, но край будет! я верю в это :))

stakari
16.01.2012, 22:21
здесь еще кто-нибудьбывает?
тоже приобрели участок и в раздумьях какой дом строить

feika
17.01.2012, 10:06
здесь еще кто-нибудьбывает?
тоже приобрели участок и в раздумьях какой дом строить

бывает периодически.
так каждый строит под себя -- почитайте отзывы, сравните по цене и стройте.
у нас деревянный, мы только такой всегда и хотели.

feika
17.01.2012, 10:08
девочки, хвастайтесь, чем зимой занимаетесь.
мы уже 3й месяц занимаемся электричеством и оформлением в аренду соседнего куска земли -- это из бумажных дел. а из строительных -- строим забор и активно думаем, где бы взять денег на баню :)) еще завезли доски для черновой подшивки полов-потолков

Рожденная Светом
17.01.2012, 10:51
хвастаюсь.
изучаю планы и планировки домов и домиков. чтобы вообще определиться с тем, что же мы таки будем строить...

пока изучаю и сохраняю странички с понравившемися.

вот что я поняла - лучше смотреть планировки наших сайтов.
потому что как бы ни были красивы например польские - там нет необходимых моментов.
например в условиях нашего климата обязательно нужна буферная зона между улицей и жилым помещением. и нужна прихожая, закрывающаяся дверью. где с одной стороны можно оставить зимой (да и летом тоже) уличную одежду и ОБУВЬ, нде не оч холодно одеваться, но при этом чтобы с улицы ледяной воздух не попадал прямо в жилые комнаты.
в польских планах с улицы сразу вход в комнату-гостинную...

все равно никак мне не впихнуть и веранду и террасу и второй этаж, чтобы это было красиво и удобно.
все планы - типовые, как одежда - по моде.
более-менее приглянулись например эти домики

http://piterplan.ru/projects-of-the-houses-from-concrete/projects-2-floors/2345-project-muchomorek-122-732a.html

http://piterplan.ru/projects-of-the-houses-from-concrete/projects-2-floors/3202-project-czajkamtm-112-1589a.html

http://piterplan.ru/projects-of-the-houses-from-concrete/projects-2-floors/2259-project-malachit-122-646a.html

но из всего будем делать все же свое...

про инженерию - у нас нет газа, следовательно никакого газового котла. а электрический - не по деньгам.
сначала будет печь, две... одна из них плита.
наверное заложим возможность модернизации. у родственников сделано так и у приятелей.
котел, который нужно топить и батареи по дому.
у родственников топят углем.
у приятелей - стоит большая плита со щитом на кухне, на которой и готовить и сушить если что - удобная штук, мне нравится.
и в ней же сделано дровяное отопление по батареям от котла.
это можно будет сделать и позже.

вода.
не представляю насосную станцию от колодца.
а скважины - не айс. там вода ооооооооч жесткая, известняковая.
ооочень.
так что когда белье стирали руками - потом на одежде был порошек этой извести...
так что реально остается только септик.
вот его и нужно будет обмыслить.

сейчас откладывать денежки начали.

bubl
17.01.2012, 11:36

Край будет когда или деньги кончатся, или когонибудь не станет, или 21декабря 2012 года :046:

Kotopes
17.01.2012, 16:44
Проекты хорошие, удобные. И еще и о безопасности от воров надо подумать.

Рожденная Светом
17.01.2012, 17:56
Проекты хорошие, удобные. И еще и о безопасности от воров надо подумать.

проекты все равно не отвечают моим потребностям. мне к ним нужно бы веранду и террасу придумать.
и они должны быть БОЛЬШИЕ.
на веранде чтобы можно было и кушать за большим столом (теперь думаю что туда он не обязателен ибо есть дом и терраса), и готовить когда заготовки - чтобы не в доме был пар и ароматы...
на террасе чтобы и кресла-скамейки удобные уместились, можно и стол большой поставить...

однажды в икее видела стол и влюбилась.
ширина у него - как длина у обычных столов.
а длина - сказка. вся семья поместится и все друзья.

какое будет мнение?
ну с террасой понятно - ее и потом можно сделать и на дом особо можно не привязываться - у нее конструкция достаточно свободная, без окон-дверей. пол и крыша + несколько столбов. по сути и все. остальное - переготодки и подобное - оно больше как декор по исполнению (в смысле что их не обязательно же из камня делать и привязывать к дому...)

а веранда?
вариант 1. делать сразу веранду и дом.
у веранды должны быть большие окна. сделать как бы столбы и снизу как бы камнем поднять до уровня окна. надеюсь понятно объяснила.

а вариант 2
строить дом и запланировать при его постройке - возможность пристройки ДЕРЕВЯННОЙ веранды.
не могу представить себе внешний вид.
как вариант - светло-желтый дом и навязчиво темно коричневая веранда. чтоб явно выделялась - из кругляка или под кругляк.

или вариант 3.
строить дом и заложить возможность постройки террасы.
веранду - по принципу варианта 2, "присадить" на угол дома (как и в варианте 2 кстати тоже), и через нее сделать второй вход-выход.
не связывать веранду и террасу и вход чтобы был не один.
если что на зиму можно и второй закрывать каким-либо образом. но это фантазии пока.

про безопасность были уже топики.
нет ни одного средства, которое защитило бы 100%...

у нас дом оч далеко, милиция конечно доедет, но от рувд до дома 10 км или чуть больше...

я рассматриваю ставни. ибо роллеты говорят тоже не айс - так же их выдирают.
+ изнутри решетки на время отсутствия...

но у нас еще ставка на то, что у нас лазают восновном пьянь. и им не вовсюда возможно доехать.

Рожденная Светом
17.01.2012, 18:00
http://www.comon.ru/file/d44fd973-2a54-4541-a025-501e36a6d0a4/content369.jpg

вот терраса почти как в мечте

http://www.zagorodnye-doma.ru/proektirovanie/proekty-domov/51/1/
вот повод для размышлений

но хочу уйти от балконов.

Вышневолочанка
17.01.2012, 18:02
Край будет когда или деньги кончатся, или когонибудь не станет, или 21декабря 2012 года :046:Я что-то совсем выпала из жизни:065:А что произойдёт 21 декабря?:009:

Рожденная Светом
17.01.2012, 18:04
все, придум майя и всех календарем своим бумкнут

Рожденная Светом
17.01.2012, 18:06
http://www.postroi.ru/projects/g-201-1p/

кстати вот еще идейка.
вместо гаража - терраса.
вместо невнятного эркера - либо ничего либо веранда во всю длину или как вариант два.

тогда можно сделать фундамент под дом и веранду, но стены возводить только дому. а веранда будет из дерева как тут.

kisulia
17.01.2012, 22:02
Здравствуйте.
хотела бы и я к вам присоединиться.
имею участок 15 соток, за прошеднее лето построили сарайчик 3*6, туалет и насажала я цветочков. поставили забор с 2 сторон (2 уже были от соседей огрожены) и озадачились светом, документы сдали в середине июля, до сих пор не готовы. это всегда так долго?

Рожденная Светом
17.01.2012, 22:11
а что так долго?????

1. куда вы сдали?
2. пакет - полный?

или через агента делаете?

kisulia
17.01.2012, 22:16
а что так долго?????

1. куда вы сдали?
2. пакет - полный?

или через агента делаете?
мы через агента делаем, ему оформили доверку и внесли предоплату.
в Волосово сдали.

kisulia
17.01.2012, 22:18
уже 2 месяца сидим с мужем и рисуем проекты.
штук 20 наверно уже перепробывали, все не можем решить что делать)))
муж хочет что-то изысканное, а я хочу простое, но потом снаружи просто сделать оттделку интересную.

Рожденная Светом
17.01.2012, 22:47
мы через агента делаем, ему оформили доверку и внесли предоплату.
в Волосово сдали.

хватайте за шкирку вашего агента и узнавайте что происходит.
я так ждала почти год..................................

требуйте полного и конкретного отчета - где и какие документы. с предоставлением наличиствующих документов для вашего внимательного просмотра.
можно еще и в организации заглянуть, уточнить так ли это...

koonst
17.01.2012, 23:37
мы уже 3й месяц занимаемся электричеством и оформлением в аренду соседнего куска земли -- это из бумажных дел. а из строительных -- строим забор и активно думаем, где бы взять денег на баню :)) еще завезли доски для черновой подшивки полов-потолков

эх...нечем и похвастаться то...
выдохлись финансово...денюх копим
но марта по май хотим окна поставить и перекрытия+полы сделать межэтажные
пол первого этажа
ну и инженерию бы конечно...

http://www.comon.ru/file/d44fd973-2a54-4541-a025-501e36a6d0a4/content369.jpg

вот терраса почти как в мечте

http://www.zagorodnye-doma.ru/proektirovanie/proekty-domov/51/1/
вот повод для размышлений

но хочу уйти от балконов.
террассы угловые мне тоже очень нравяться...
и функциональнее они на самом деле: столик в углу:019::019:

http://www.postroi.ru/projects/g-201-1p/

кстати вот еще идейка.
вместо гаража - терраса.
вместо невнятного эркера - либо ничего либо веранда во всю длину или как вариант два.

тогда можно сделать фундамент под дом и веранду, но стены возводить только дому. а веранда будет из дерева как тут.
гараж в доме не айс - запах всё равно есть...ну мне по крайней мере пахнет..
навес у дома - смысла нет...к нему же ещё проехать надо (если только дом не на въезде)
дорожки делать широкие- дорого, место опять же таки занимает
снег чистить и всё такое

оптимальный вариант навес на въезде под машины
и отдельно уже - гараж-сарай - вобщем совмещённые функции: и барахло хранить и поделать что то:))

хватайте за шкирку вашего агента и узнавайте что происходит.
я так ждала почти год..................................

требуйте полного и конкретного отчета - где и какие документы. с предоставлением наличиствующих документов для вашего внимательного просмотра.
можно еще и в организации заглянуть, уточнить так ли это...
+1
нереально долго
делала сама в сертолово - 3 месяца - это при том что в самый разгар и все в отпусках ..ну и райончик сами понимаете: оживлённо-загружеый-перегруженый в этом плане

koonst
17.01.2012, 23:39
вот подумала сейчас ещё раз я...
ну ни за что бы террассочку на гараж не променяла...даже самый суперский-пуперский

Рожденная Светом
17.01.2012, 23:45
у нас гараж однозначно будет отдельным и на расстоянии...
гараж поменяю на террасу.

+1
нереально долго
к сожалению имею крайне негативный опыт...
агента случайно не люсей кличат?

Irina_lll
18.01.2012, 11:08
вот подумала сейчас ещё раз я...
ну ни за что бы террассочку на гараж не променяла...даже самый суперский-пуперский
Ну, это на желающих.:)):)):)) Мы вот только в эти выходные были в новом доме у знакомых.У них гараж в доме, я тоже пыталась и про запах и про доп расходы на фундамент и тд,но хозяин с таким огнем в глазах начал про стремяночку в гараже и тп:)) говорить, что я замолчала.

Рожденная Светом
18.01.2012, 23:09
http://www.forumhouse.ru/threads/136140/

вот еще симпатично.
наверное лучший вариант из виденного.

но сюда подумать нужно веранду и террасу....))))))))))))

koonst
19.01.2012, 00:35
http://www.forumhouse.ru/threads/136140/

вот еще симпатично.
наверное лучший вариант из виденного.

но сюда подумать нужно веранду и террасу....))))))))))))

без террасски или крыльца...ну или хоть навеса коробкой смотриться...
ну и вообще...те первые вариант в "ломаными" крышами симпотней были мне кажеться
(функциональность не разглядывала правда :)))

VeSta_
19.01.2012, 01:05
а такой проект уже видели? там есть много различных вариантов фасадов..
http://www.forumhouse.ru/threads/100429/

~З@Б@В@~
19.01.2012, 01:08
Мы тоже прирезкой 4 соток по кадастровой стоимости занимаемся...
на завершающей стадии:010: Рассказывать - нет слов - одни плохие буквы!:065:
Бассейн(с противотоком и очисткой ) с баней кто делал? Вот думаем куда бы к
профессионалам податься?! Нужно чтоб все по уму, без самоделкиных и кустарщины..!

feika
19.01.2012, 10:28
Мы тоже прирезкой 4 соток по кадастровой стоимости занимаемся...
на завершающей стадии:010: Рассказывать - нет слов - одни плохие буквы!:065:
Бассейн(с противотоком и очисткой ) с баней кто делал? Вот думаем куда бы к
профессионалам податься?! Нужно чтоб все по уму, без самоделкиных и кустарщины..!

мы занимались строительством большого бассейна в г. Кириши, там работали очень профессиональные товариСчи (именно чаша бассейна, все оборудование и т.д.), хотите, могу название фирмы сказать. только я не знаю, занимаются ли они маленькими бассейнами

Рожденная Светом
19.01.2012, 10:52
без террасски или крыльца...ну или хоть навеса коробкой смотриться...
ну и вообще...те первые вариант в "ломаными" крышами симпотней были мне кажеться
(функциональность не разглядывала правда :)))
обязательно будет и веранда и терраса.
с точки зрения функциональности - мне понравился.
и в смысле коробки - а вот мне оч нравятся такие - и в интерьере за разумный минимализм. не люблю я завитушки и прибамбасики...
я другим украшаю))))))))

а такой проект уже видели? там есть много различных вариантов фасадов..
http://www.forumhouse.ru/threads/100429/

симпатичный домик,
но боюсь что нам не потянуть материально + инженерия у нас не на уровне - септик бы сделать достойный - уже будет радостно.

ой чет я волнуюсь за девушку, у которой с июля документы не готовы............

koonst
19.01.2012, 14:01
обязательно будет и веранда и терраса.
с точки зрения функциональности - мне понравился.
и в смысле коробки - а вот мне оч нравятся такие - и в интерьере за разумный минимализм. не люблю я завитушки и прибамбасики...
я другим украшаю))))))))

неее....я как раз ЗА!!! я о том что снаружи терраску и совсем по другому будет смотреться домик :flower: