Просмотр полной версии : Искусственная инсеминация
подруга делала с донорской спермой ИИ в Пушкине несколько лет назад(сперму брала в Аве).
А как это брала в Аве? А так можно? И почему именно там, в Пушкине хуже?
А как это брала в Аве? А так можно? И почему именно там, в Пушкине хуже?
не знаю,как сейчас,но тогда она говорила,что нет в Пушкине своего банка спермы.У них вроде договор был с Авой.Подробностей совсем не знаю,слишкои интимно это же ее проблема была.
не знаю,как сейчас,но тогда она говорила,что нет в Пушкине своего банка спермы.У них вроде договор был с Авой.Подробностей совсем не знаю,слишкои интимно это же ее проблема была.
А все понятно..., сейчас у них уже свой насколько мне известно:073:
ГолубаяМечта
04.11.2011, 22:39
В Пушкине есть свой банк спермы и очень хороший. Я у них там постоянный покупатель. Но продают только если будет договоренность вашего врача с заведующей пушкинского ЦПС. Я делаю ИИ в Мариинке, мой врач лично связывается с их заведующей.
В Пушкине есть свой банк спермы и очень хороший. Я у них там постоянный покупатель. Но продают только если будет договоренность вашего врача с заведующей пушкинского ЦПС. Я делаю ИИ в Мариинке мой врач, лично связывается с их заведующей.
А почему не делаете в Пушкине процедуру саму?
ГолубаяМечта
06.11.2011, 23:16
А почему не делаете в Пушкине процедуру саму?
Потому что там дороже чем в Мариинке, требуют больше анализов, неудобно ездить, клиника маленькая и тесная и врачей там перестали хвалить уже давно.
Потому что там дороже чем в Мариинке, требуют больше анализов, неудобно ездить, клиника маленькая и тесная и врачей там перестали хвалить уже давно.
Спасибо за отзыв! А в Мариинке нет своей базы спермы?
девочки,поздравляю тех,у кого всё случилось и поддерживаю тех,кто к этому стремится (я из этого числа). решила записаться в Мариинку. подскажите,для первичного приёма необходимо подугадать определённый день или можно в любой д.ц.? каков срок годности спермограммы?и какие анализы помимо скрытых инфекций просят на первичном приёме?
и какие анализы помимо скрытых инфекций просят на первичном приёме?
желательно иметь анализы гормонов, если нет,то все равно попросят сдать. ну и все что у вас есть покажите доктору. спермограмму несите, какая есть,там доктор решит надо пересдавать или нет.
золотая фея
07.11.2011, 10:52
Золотая Фея я Вас искренне ПОЗДРАВЛЯЮ! Легкой Вам беременности! :flower:
НАЧИХАЙТЕ уже на всех нас как следует, чтобы все ЗАБЕРЕМЕНЕЛИ побыстрее!!!
Спасибо большое) уже пошла 9 неделька:love:)
АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ чихаю на всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!чтобы скорей уже все стали Б=):091::091::091:
ГолубаяМечта
07.11.2011, 15:20
Спасибо за отзыв! А в Мариинке нет своей базы спермы?
Своя база спермы есть. Но в Пушкине 1 порция стоит 6500, а в Мариинке 15000. Почувствуйте разницу)))
Своя база спермы есть. Но в Пушкине 1 порция стоит 6500, а в Мариинке 15000. Почувствуйте разницу)))
Да, действительно))
Marsella
07.11.2011, 21:39
Девочки, а как найти это отделение в Мариинке? Может быть кто-нибудь кинется телефончиком?:091:
Кто нить тут стимулировался перед ИИ Гоналом? Какие могут быть подводные камни?
И еще вопросик к тем, кто долго и много стимулируются уже. Нужно ли проверяться у эндокринолога? У меня немного увеличена щитовитка и я вот думаю, что такое кол-во разных горманов вряд ли идет на пользу организму, тем более не очень крепкого в плане эндокринологии.
ГолубаяМечта
08.11.2011, 17:22
Кто нить тут стимулировался перед ИИ Гоналом? Какие могут быть подводные камни?
И еще вопросик к тем, кто долго и много стимулируются уже. Нужно ли проверяться у эндокринолога? У меня немного увеличена щитовитка и я вот думаю, что такое кол-во разных горманов вряд ли идет на пользу организму, тем более не очень крепкого в плане эндокринологии.
Я стимулировалась Пурегоном. Но для ИИ дозы совсем небольшие, так что думаю вреда для организма быть не должно. К тому же у щитовидки свои гормоны, у яичников, гипофиза другие. А что говорят врачи?
спасибочки за ответ..но почему-то гинеколог меня не отправляет на гормоны. в чт пойду в ЖК ещё раз спрошу
Скажите, а Мариинка по выходным работает?никак не могу часы и дни приёма найти
Я пока не спрашивала напрямую. Вот интересно может задавался кто-то раньше таким вопросом. У меня гормоны щитовитки в норме, но сама увеличена она и есть 2 узелка.Записалась к врачу по щитовитке на 7 февраля только для проверки так скажем. Вчера просто репродуктолог сказала, что пока не вижу твоих гормонов на щитовитку не знаю как отреагируешь на стимуляию гоналом. Ну я ей и показала сразу все гормоны свои. И я задумалась, что все это взаимосвязано значит и могут быть после стимуляции последствия и по щитовитке.
Спасибо большое) уже пошла 9 неделька:love:)
АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ чихаю на всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!чтобы скорей уже все стали Б=):091::091::091:
Словила,Словила:080:
золотая фея
09.11.2011, 10:22
[QUOTE=ГолубаяМечта;69837879]
Как ваш результат? уже должны ведь знать)) :flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ГолубаяМечта
09.11.2011, 18:21
[QUOTE=ГолубаяМечта;69837879]
Как ваш результат? уже должны ведь знать)) :flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Седьмая попытка тоже пролет:010::010::010:
ГолубаяМечта
09.11.2011, 18:23
спасибочки за ответ..но почему-то гинеколог меня не отправляет на гормоны. в чт пойду в ЖК ещё раз спрошу
Скажите, а Мариинка по выходным работает?никак не могу часы и дни приёма найти
Работает в субботу до 17.00. Но на первичный прием записывают только в будние дни.
[QUOTE=золотая фея;69954085]
Седьмая попытка тоже пролет:010::010::010:
Девушки, а почему вы так много раз подряд делаете ИИ?? Насколько я понимаю если 1-2 раза не получилось, то в общем-то шансов мало, тк у ИИ вероятность зачатия почти такая же как и при естественном ПА? Вам врачи-то что по этому поводу говорят? Смысл-то есть?
ГолубаяМечта
09.11.2011, 18:44
[QUOTE=ГолубаяМечта;69987830]
Девушки, а почему вы так много раз подряд делаете ИИ?? Насколько я понимаю если 1-2 раза не получилось, то в общем-то шансов мало, тк у ИИ вероятность зачатия почти такая же как и при естественном ПА? Вам врачи-то что по этому поводу говорят? Смысл-то есть?
Ну а кто при обычном ПА заБ с 1-2 раза...тоже далеко не каждая. Вот и дают парам год целый на это дело. У меня нет мужа, хочу ребенка. Поэтому и заменяют мне обычный ПА. Показаний для ЭКО не было, потому не предлагали. Но я напросилась, сделают)))
золотая фея
09.11.2011, 18:46
[QUOTE=ГолубаяМечта;69987830][
Очень жаль..(((
Я тоже слышала, что 3-х раз достаточно, потом шансов все меньше...(@@@@@@@@@@@@@@
все равно почихаю на Вас=)))
Р.S/ я бы уже сошла с ума, а вы молодец!!!! Удачи!!!!Вы направительном пути......:091:
[QUOTE
Ну а кто при обычном ПА заБ с 1-2 раза...тоже далеко не каждая. Вот и дают парам год целый на это дело. У меня нет мужа, хочу ребенка. Поэтому и заменяют мне обычный ПА. Показаний для ЭКО не было, потому не предлагали. Но я напросилась, сделают)))
А, сорри, ну в вашем случа понятно все. Я-то имела в виду именно то когда пары так много раз ИИ делают?
ГолубаяМечта
09.11.2011, 18:50
А, сорри, ну в вашем случа понятно все. Я-то имела в виду именно то когда пары так много раз ИИ делают?
У меня только проблема в том что возраст 35 и АМГ всего 1,8 при норме от 2,1
ГолубаяМечта,очень хочу Вам пожелать УДАЧИ!!!!!! Пусть все-все получится!!!!!!!
ГолубаяМечта
09.11.2011, 19:24
ГолубаяМечта,очень хочу Вам пожелать УДАЧИ!!!!!! Пусть все-все получится!!!!!!!
Спасибо, дорогая. Тяжело очень, но я стараюсь изо всех своих слабых девичьих сил. Ваша поддержка это огромная помощь.:flower:
главное не отчаиваться и верить-верить-верить!!!!!!у вас всё получится и у нас,девчонки)
Работает в субботу до 17.00. Но на первичный прием записывают только в будние дни.
блин,почему так?только на работу устроилась..нет такой наглости уже отпрашиваться......
Marishcka
09.11.2011, 23:39
ГолубаяМечта, держу за Вас кулачки. Вы настойчивые и это будет залогом хорошего результата :)
Сделала 2 ИИ без стимуляции. Мимо.
Marishcka
09.11.2011, 23:56
Мариинка. У Буренковой.
К сожалению, после лапароскопии шансов у меня мало.
В следующем месяце будем пробовать со стимуляцией, а потом ЭКО. Надеюсь, что на этом и закончим :)
ГолубаяМечта
10.11.2011, 00:07
блин,почему так?только на работу устроилась..нет такой наглости уже отпрашиваться......
Попробуйте записаться на вечер, они до 19.00 работают. Последняя запись на 18,30 кажется. Может успеете, ну даже если на полчасика отпроситесь, думаю ничего страшного, скажите зуб болит.
Попробуйте записаться на вечер, они до 19.00 работают. Последняя запись на 18,30 кажется. Может успеете, ну даже если на полчасика отпроситесь, думаю ничего страшного, скажите зуб болит.
ок,спасибо за совет=)
скажите,а записаться на приём можно только по телефону или есть интернет-запись?
Сегодня сдала хгч.. < 1.2:101:
Очень жаль, а так хотелось верить что получится с первого раза ИИ. :(
ГолубаяМечта
12.11.2011, 00:29
скажите,а записаться на приём можно только по телефону или есть интернет-запись?
Только по телефону.
ГолубаяМечта
12.11.2011, 00:31
Сегодня сдала хгч.. < 1.2:101:
Очень жаль, а так хотелось верить что получится с первого раза ИИ. :(
Не переживай, по статистике в первые три раза обычно получается. Так что чуточку терпения. У меня не получилось потому что у меня возраст. После 35 лет проблематичней.
Не переживай, по статистике в первые три раза обычно получается. Так что чуточку терпения. У меня не получилось потому что у меня возраст. После 35 лет проблематичней.
Спасибо за поддержку!
Врач сказала будем готовиться к ЭКО, видимо считает что нет смысла повторять.
На след. неделе пойду, спрошу у нее.
ГолубаяМечта
12.11.2011, 22:39
Спасибо за поддержку!
Врач сказала будем готовиться к ЭКО, видимо считает что нет смысла повторять.
На след. неделе пойду, спрошу у нее.
Может и есть смысл сразу ЭКО. Достанут клеточки, посмотрят какие они, как оплодотворяются.
Marsella
19.11.2011, 22:00
Девочки, а статистика по топику вообще есть где-нибудь? У скольких вообще получилось?
Читаю в инете уже несколько дней и расстраиваюсь:(. Очень маленький процент успеха.А я так надеюсь на этот метод.....
ГолубаяМечта
19.11.2011, 22:09
Лично у моих трех близких подруг получилось с 1-го, 2-го и соответственно с третьего раза. У меня не получилось и с 7-го. Чаще всего получается у девочек до 30. Хотя у той у которой получилось с 3-го ей 38 лет. В общем это как лотерея. Считаю попробовать раза три надо.
Всем привет!
Девчонки, что скажите про ЦПСиР? А то мой муж там у уролога уже 1,5 года наблюдается. Я вот и не знаю где ИИ делать. Вроде о Мариинке много хороших отзывов........
elenka999
20.11.2011, 14:38
Собираюсь делать ИИ в Генезисе у Боярского, кто-нибудь делал у него?
ГолубаяМечта
20.11.2011, 22:46
Боярского хвалят. Сама я делала в Мариинке, мне нравится там.
Marsella
20.11.2011, 23:45
А что это за клиника? Я думала, что Боярский в Иналмеде работает...:)
Marsella
20.11.2011, 23:46
Лично у моих трех близких подруг получилось с 1-го, 2-го и соответственно с третьего раза. У меня не получилось и с 7-го. Чаще всего получается у девочек до 30. Хотя у той у которой получилось с 3-го ей 38 лет. В общем это как лотерея. Считаю попробовать раза три надо.
Понятно... Мне правда в лотереи не везет особо, но пока буду надеяться.:)
Девочки, записалась на пятницу к Курило на консультацию..
Не знаю почему , но боюсь..:005:
Как обычно консультация проходит? Я так поняла он УЗИ сделает.. мои анализы посмотрит.. и что еще? отправит еше что-то досдавать? ИИ я планирую после НГ делать.. или может я вообще рано на консультацию записалась??
ГолубаяМечта
21.11.2011, 10:40
А что это за клиника? Я думала, что Боярский в Иналмеде работает...:)
Боярский из Иналмеда ушел. Раньше девочки обращались в эту клинику в основном из-за него.
ГолубаяМечта
21.11.2011, 10:46
Девочки, записалав на пятницу к Курило на консультацию..
Как обычно консультация проходит? Я так поняла он УЗИ сделает.. мои анализы посмотрит.. и что еще? отправит еше что-то досдавать? ИИ я планирую после НГ делать.. или может я вообще рано на консультацию записалась??
Мой первичный прием длился более получаса. Я ему рассказала что меня привело к нему. Показала все свои результаты анализов, УЗИ. Потом он сам посмотрел меня на УЗИ. Многое потом объяснил и нарисовал даже))) Ну и мы стали обсуждать план действий. Спросил чтобы я сама хотела (ИИ или ЭКО). Анализы досдавать мне не пришлось. А вот трубы рекомендовал проверить. Врач очень тактичный. Перед приемом я сильно волновалась, чуть не плакала, но от него вышла с улыбкой. Не переживайте, вы попадете в надежные руки.
Мой первичный прием длился более получаса. Я ему рассказала что меня привело к нему. Показала все свои результаты анализов, УЗИ. Потом он сам посмотрел меня на УЗИ. Многое потом объяснил и нарисовал даже))) Ну и мы стали обсуждать план действий. Спросил чтобы я сама хотела (ИИ или ЭКО). Анализы досдавать мне не пришлось. А вот трубы рекомендовал проверить. Врач очень тактичный. Перед приемом я сильно волновалась, чуть не плакала, но от него вышла с улыбкой. Не переживайте, вы попадете в надежные руки.
Спасибо! Успокоили немного))
:flower:
Marsella
21.11.2011, 20:18
Девочки, записалав на пятницу к Курило на консультацию..
А я на следующий вторник:).
сколько у них ИИ стоит?
Marsella
21.11.2011, 22:18
сколько у них ИИ стоит?
на сайте написано 10000.
КсенияСПб
21.11.2011, 22:47
делала я но только еще в иланмеде в 2010 году....5 лет слез...проверок всего чего можно ...лапара .....куча анализов и вот ИИ у Бо и малыш мой уже со мной ( с первого раза))))))) УДАЧИ!!!!:flower:
Я делала в Мариинской больнице на отделении ВРТ у Анжелы Вячеславовны ' она мне назначила ИИ со стимуляцией! Шансы действительно увеличиваются именно со стим. Она потрясающая женщина оч ей благодарна за все!!! Идите не пожалеете))) удачи всем планирующим! :flower:
Подскажите, а сколько вы не могли заБ. до ИИ, по времени, если не секрет. И почему пошли именно к Даниелян? ПРо нее много отзывов хороших? Много положит. исходов ИИ?
elenka999
22.11.2011, 21:43
делала я но только еще в иланмеде в 2010 году....5 лет слез...проверок всего чего можно ...лапара .....куча анализов и вот ИИ у Бо и малыш мой уже со мной ( с первого раза))))))) УДАЧИ!!!!:flower:
Спасибо большое!!!! Тоже пережила 5 лет слез, проверок и т.д..... Одна надежда на Боярского, очень его хвалят! Надеюсь в следующем цикле все случится!
девочки подскажите пожалуйста,
уже более 5 лет не получается забеременеть у меня все в порядке, гормоны, анализы, трубы проходимы, овуляция, у мужа не идеал спермограмма но сказали беременеть можно, у нас возраст уже 40 лет.
Эко дорого и гарантии нет.
возможно при варианте ИИ сделать отбор сперматозоидов с проверкой морфологии и генетики,что скажете?
извините если глупый вопрос.
Девочки, лечилась у Никитина С.В. в АНДРОМЕДЕ на Звенигородской ,первые две стимуляции без эффекта ,начали грешить на мужа и следующую стимуляцию сделали с ИИ ,сказал если на получется , то ЭКО .
Ляльке уже 11.5 месяцев ! Обожаю Никитина ! Через полгодика за вторым к нему пойду!
ГолубаяМечта
23.11.2011, 18:19
Девочки, лечилась у Никитина С.В. в АНДРОМЕДЕ на Звенигородской ,первые две стимуляции без эффекта ,начали грешить на мужа и следующую стимуляцию сделали с ИИ ,сказал если на получется , то ЭКО .
Ляльке уже 11.5 месяцев ! Обожаю Никитина ! Через полгодика за вторым к нему пойду!
Вот как раз результат ИИ мало зависит от самого врача, а больше зависит от наших яйцеклеток. У меня замечательный врач, много удачных ИИ, и еще больше удачных ЭКО. Но у меня было уже 7 ИИ и все мимо. У Девочек после 30-ти шансов всё меньше и каждый удачный случай скорей исключение чем правило. Мне 35, клетки уже не те что в 25-28 лет. Да и мало их очень в яичнике.
Мне 34 года . Конечно много факторов влияют на этот процесс , я сама медик и еще психолог )))) представляете какая адская смесь! Моги были задвинуты полностью, знаю одно - врачи бывают с золотыми руками , а бывает руки из ....... И еще врачи тоже бывают везучие и не очень.
Больше трех ИИ делать безсмысленно,выброшенные деньги!
ГолубаяМечта
23.11.2011, 18:45
Мне 34 года . Конечно много факторов влияют на этот процесс , я сама медик и еще психолог )))) представляете какая адская смесь! Моги были задвинуты полностью, знаю одно - врачи бывают с золотыми руками , а бывает руки из ....... И еще врачи тоже бывают везучие и не очень.
Ну а что по сути может еще сделать врач, если он постимулировал и ответ яичников был и овуляция в день ИИ тоже была. Он просто вводит сперму в матку и назначает поддержку. Дальше как Бог даст. Вероятность успеха 15-20%
Как медик могу сказать- катетер можно плохо ввести , можно сперму в лаборатории плохо подготовить (там же должны селекцию делать- могут и не сделать, а как было ввести) , может при нажатии шприц отсоединится от катетера и часть пролится ......
Верить надо! И в своего доктора тоже надо верить!
Эко дорого и гарантии нет.
возможно при варианте ИИ сделать отбор сперматозоидов с проверкой морфологии и генетики,что скажете?
извините если глупый вопрос.
Отбор сперматозоидов по генетике не делают не только при ИИ, но и даже при ЭКО, это невозможно. Возможно только готовых эмбрионов (ПГД).
КсенияСПб
23.11.2011, 22:40
Как медик могу сказать- катетер можно плохо ввести , можно сперму в лаборатории плохо подготовить (там же должны селекцию делать- могут и не сделать, а как было ввести) , может при нажатии шприц отсоединится от катетера и часть пролится ......
Верить надо! И в своего доктора тоже надо верить!
полность с Вами согласна.........от врача тоже много зависит!!!!!!!это факт!хоть и простая вроде процедура............:005:
КсенияСПб
23.11.2011, 22:51
Отбор сперматозоидов по генетике не делают не только при ИИ, но и даже при ЭКО, это невозможно. Возможно только готовых эмбрионов (ПГД).
единственно при прохождение "очистки" наверное плохие туда в катетор не попадают......
понятно, спасибо
девочки,а как клиники у которых нет эмбриологов делают ИИ например? мне это не понятно.такое возможно?
девочки,а как клиники у которых нет эмбриологов делают ИИ например? мне это не понятно.такое возможно?
ИИ это ввод спермы прямо в полость матки. Эмбриологи тут не нужны.:008:
Не уверена, но мне казалось, что подготавливают сперму для введения именно эмбриологи.
Не уверена, но мне казалось, что подготавливают сперму для введения именно эмбриологи.
Могу и я ошибаться. :001:
я читала,что именно эмбриолог обрабатывает сперму перед её введением...может это касается донорской спермы?её ведь ещё разморозить надо?
ГолубаяМечта
24.11.2011, 10:29
Конечно ошибаетесь. А кто если не эмбриолог обрабатывает сперму перед введением? Ее нужно пропустить через центрифугу, потом вот эти очищенные сперматозоиды поместить в питательную среду. А если сперма уже была заморожена, то именно эмбриолог ее размораживает.
Добрый день!
какая хорошая темка !
хочу записаться в Мариинку ... подскажите какие анализы уже можно сделать чтобы пойти на 1 прием .
и если подскажите в районе Купчино куда лучше пойти сделать анализы буду благодарна за совет !
устала ждать чуда и возраст уже 35 ...
ГолубаяМечта
25.11.2011, 15:42
Добрый день!
какая хорошая темка !
хочу записаться в Мариинку ... подскажите какие анализы уже можно сделать чтобы пойти на 1 прием .
и если подскажите в районе Купчино куда лучше пойти сделать анализы буду благодарна за совет !
устала ждать чуда и возраст уже 35 ...
Я приносила результаты анализов на гормоны, инфекции и УЗИ. Мне тоже 35. Самые главные гормоны это ЛГ, ФСГ, прогестерон. По ним уже какая-то картинка может нарисоваться.
Сходила я сегодня на консультацию в Мариинку к Куроло.
Врач очень-очень понравился. Разговаривао со мной 1,5 часа.. Всо подробно рассказал, что дажк вопросов не возникло..
Но, от ИИ меня отговорил.. сказал еще хотя бы до лета стараться самостиятельно. А потом если решусь, то сначала опять просто стимуляция без ИИ, а потом на ЭКО. Хотя сказал и ЭКО на годик можно отложить..
А я уже готовилась на ИИ после Нового года..
золотая фея
25.11.2011, 22:44
Врач очень-очень понравился. Разговаривао со мной 1,5 часа.. Всо подробно рассказал, что дажк вопросов не возникло..
Но, от ИИ меня отговорил.. сказал еще хотя бы до лета стараться самостиятельно. А потом если решусь, то сначала опять просто стимуляция без ИИ, а потом на ЭКО. Хотя сказал и ЭКО на годик можно отложить..
ни хочу ни чего сказать плохо про него) Но мой превый прием тоже был у Курило, и он меня тоже отговорил мол сами старайтесь, что шансы одинаковые и тд и тп....и я ждала еще 4 мес своего чуда, а потом устала и пошла к ДАВ =результат с первой попытки, может это и совпадение, но я не жалею, что настояла сама. Кстати ДАВ меня сразу взяла, а наоборот сказала, что чего ждать, раз стока времени не получалось (7мес после лапары уже было).....а .может просто так звезды сошлись на небе, чего и Вам желаю=))))
странно.. чего это он? может сам не верит особо в ИИ?
ГолубаяМечта
26.11.2011, 00:33
ни хочу ни чего сказать плохо про него) Но мой превый прием тоже был у Курило, и он меня тоже отговорил мол сами старайтесь, что шансы одинаковые и тд и тп....и я ждала еще 4 мес своего чуда, а потом устала и пошла к ДАВ =результат с первой попытки, может это и совпадение, но я не жалею, что настояла сама. Кстати ДАВ меня сразу взяла, а наоборот сказала, что чего ждать, раз стока времени не получалось (7мес после лапары уже было).....а .может просто так звезды сошлись на небе, чего и Вам желаю=))))
Возможно у вас действительно совпадение и хорошо бы чтобы такие совпадения встречались почаще. Мои 7 попыток ни к чему не привели, хотя видимых причин у меня нет. Видимо просто не судьба была.
у меня сейчас тоже 7 месяц после лапары идет. Но мне все врачи в один голос говорят , постараться пока самостоятельно.. Наверное так и сделаю... Хотя с каждым месяцем ждать все тяжелее, но до весны все же дадам еще самаи себе шанс. А потом повтоно стимулиция, если не получится , то ЭКО.
странно.. чего это он? может сам не верит особо в ИИ?
Нет, я не думаю, что он в ИИ не верит.. просто не видит смысла ее делать именно мне. Говорит, что ИИ только для тех у кого шеечный фактор, а у меня раньше уже были 2 беременности( ЗБ), а теперь больше вообще не могу заБ. По этому шеечный фактор исключается, СГ тоже нормальная. Говорит, что скорее всего у меня проблема с качеством яйцеклетк:005:и. Но на качество они не как не смогут повлиять, по этому будут брать количеством.
ГолубаяМечта
26.11.2011, 13:32
В чем плюс ИИ, в том что как правило проводится стимуляция, которая приводит к суперовуляции и дозреванию ЯК и сперма минует цервикальный канал. Вот и всё. Так что думаю если у мужа с СГ порядок, а у вас нет шеечного фактора, то вам пока и просто стимуляции может быть достаточно и хорошенько постараться в день овульки.
А вот чтобы узнать какие у нас ЯК, то тут придется их пунктировать и посмотреть.Т.е. сделать ЭКО.
В чем плюс ИИ, в том что как правило проводится стимуляция, которая приводит к суперовуляции и дозреванию ЯК и сперма минует цервикальный канал. Вот и всё. Так что думаю если у мужа с СГ порядок, а у вас нет шеечного фактора, то вам пока и просто стимуляции может быть достаточно и хорошенько постараться в день овульки.
А вот чтобы узнать какие у нас ЯК, то тут придется их пунктировать и посмотреть.Т.е. сделать ЭКО.
Курило сказал, что качество яйцеклетки не возможно посмотреть даже пунктируя ее. Так что даже ЭКО в моем случае это лотерея.
ГолубаяМечта
26.11.2011, 13:46
Курило сказал, что качество яйцеклетки не возможно посмотреть даже пунктируя ее. Так что даже ЭКО в моем случае это лотерея.
Да? А он мне сказал, что только на ЭКО это и возможно. Потому что ведь ее не только пунктируют, но и оплодотворят и посмотрят как она себя поведет дальше, будет ли развиваться. И это ли не показатель ее качества? Но даже если не оплодотворится и не будет развиваться, то это не показатель того что они у нас все такие. Нужно сделать ЭКО еще и еще, прежде чем ставить на себе крест. А репродуктология это в любом случае лотерея, но кто не покупает лотерейные билеты, тот точно не выиграет, а у нас есть неплохие шансы. Согласны?)))
девочки,а сколько нужно наблюдаться,чтобы сделать ИИ?
ГолубаяМечта
26.11.2011, 14:13
девочки,а сколько нужно наблюдаться,чтобы сделать ИИ?
Я как только обратилась к репродуктологу, в следущем же цикле меня взяли на ИИ. До этого не могла заБ около года. Я не стала затягивать, ведь мне уже 35.
Marsella
26.11.2011, 18:08
А мы получили результаты СГ. По-моему все очень не плохо. А+В 42%, нормальные 17%.
Иду сдаваться во вторник.....
Юркая Куся
26.11.2011, 18:42
у меня сейчас тоже 7 месяц после лапары идет. Но мне все врачи в один голос говорят , постараться пока самостоятельно.. Наверное так и сделаю... Хотя с каждым месяцем ждать все тяжелее, но до весны все же дадам еще самаи себе шанс. А потом повтоно стимулиция, если не получится , то ЭКО.
Нет, я не думаю, что он в ИИ не верит.. просто не видит смысла ее делать именно мне. Говорит, что ИИ только для тех у кого шеечный фактор, а у меня раньше уже были 2 беременности( ЗБ), а теперь больше вообще не могу заБ. По этому шеечный фактор исключается, СГ тоже нормальная. Говорит, что скорее всего у меня проблема с качеством яйцеклетк:005:и. Но на качество они не как не смогут повлиять, по этому будут брать количеством.
LaLila А ты сдавала кровь на определение системы свертываемости? Мой врач сказал, что самая частая причина (после ген сбоев) - это густая кровь. Разжижил мне мою, пролечил от флоры и все вышло в первом же цикле. А до этого тоже ЗБ, а потом больше года не выходило без особых причин
Да? А он мне сказал, что только на ЭКО это и возможно. Потому что ведь ее не только пунктируют, но и оплодотворят и посмотрят как она себя поведет дальше, будет ли развиваться. И это ли не показатель ее качества? Но даже если не оплодотворится и не будет развиваться, то это не показатель того что они у нас все такие. Нужно сделать ЭКО еще и еще, прежде чем ставить на себе крест. А репродуктология это в любом случае лотерея, но кто не покупает лотерейные билеты, тот точно не выиграет, а у нас есть неплохие шансы. Согласны?)))
да, согласна с Вами.
буду в любом случае пытаться до последнего..
с мужем сегодня опять Эко обсуждали, решили что возвраст позволяет отложить до весны-лета..
Но то что яйцеклетка оплодотворилась, начала делится и развиваться , ничего не говорит о ее качестве((
LaLila А ты сдавала кровь на определение системы свертываемости? Мой врач сказал, что самая частая причина (после ген сбоев) - это густая кровь. Разжижил мне мою, пролечил от флоры и все вышло в первом же цикле. А до этого тоже ЗБ, а потом больше года не выходило без особых причин
Да сдавала, ВАТ, гомоцестеин, гены тромбофилии. Нашли поломку в 2х генах, как результат гомоцестеин высоковат был и ВАТ прилично завышен. За год все в норму привела, постояно пью ангиовит и курантил курсами.
А что значит пролечил от флоры?
Мне кстати Курило сказал прекратить дюфастон пить, я больше года пила.. :005:
Marsella
26.11.2011, 19:38
А что, шеечный фактор может быть только с самого начала? Он не может появиться со временем? Просто у меня и ребенок есть и ЗБ была, а потом на ПКТ все спермики были неживые...:(
А что, шеечный фактор может быть только с самого начала? Он не может появиться со временем? Просто у меня и ребенок есть и ЗБ была, а потом на ПКТ все спермики были неживые...:(
не знаю.. я думала, что шеечный фактор и со временем может появится.. Курило меня вчера переубеждал..:016:
А мы получили результаты СГ. По-моему все очень не плохо. А+В 42%, нормальные 17%.
Иду сдаваться во вторник.....
Здорово!! :) В АВе сдавали? У вас же вроде плохая СГ когда-то была? Само все нормализовалось до таких показателей? ИЛи лечением?
Я приносила результаты анализов на гормоны, инфекции и УЗИ. Мне тоже 35. Самые главные гормоны это ЛГ, ФСГ, прогестерон. По ним уже какая-то картинка может нарисоваться.
а список этих гормонов при любом возрасте необходим или каждому свои?
ГолубаяМечта
27.11.2011, 14:24
Мне эти гормоны назначали и в 25 лет и в 35. Это основные гормоны.
Юркая Куся
27.11.2011, 15:43
А что значит пролечил от флоры?
У меня, и у мужа были стрептококки в мазках... Явление обычное, народ с этим живет, а вот именно нам это мешало забеременеть, т.к. у меня эти кокки вызывали воспаление
Спасибо .
Marsella
28.11.2011, 14:07
Здорово!! :) В АВе сдавали? У вас же вроде плохая СГ когда-то была? Само все нормализовалось до таких показателей? ИЛи лечением?
Само:). Но муж курить почти перестал и ходит на спорт теперь.
Эти всем в независимости от возраста. Потом врач еще назначит что-то, если нужно. Я еще гормоны щитовитки сдавала. Вы лучше придите с тем, что есть уже. он вам сразу все распишет что когда и как сдавать. Некоторые гормоны надо строго по дням цикла сдавать.
Эти всем в независимости от возраста. Потом врач еще назначит что-то, если нужно. Я еще гормоны щитовитки сдавала. Вы лучше придите с тем, что есть уже. он вам сразу все распишет что когда и как сдавать. Некоторые гормоны надо строго по дням цикла сдавать.
а у меня ваще ничего нет=)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.