Просмотр полной версии : Искусственная инсеминация
ГолубаяМечта
28.11.2011, 21:21
а у меня ваще ничего нет=)
Ну значит когда придете, побеседуете и вам назначат то что нужно сдать, учитывая проблемы и длину цикла.
Девочки, здравствуйте!! Штудирую топики по планированию, так как мечтаю о второй девочке. Скажите пожалуйста правильно ли я поняла, что ИИ возможно только при хорошей СГ?? У нас она плохая, значит только ЭКО??
И спасибо вам за подробные описания, по ним я уже выбрала и больницу и врача..:flower:
ГолубаяМечта
29.11.2011, 17:40
Девочки, здравствуйте!! Штудирую топики по планированию, так как мечтаю о второй девочке. Скажите пожалуйста правильно ли я поняла, что ИИ возможно только при хорошей СГ??
Да, относительно она должна быть хорошей, ведь ИИ собственно заменяет обычный ПА. Но тут точнее скажет врач когда увидит вашу СГ.
А какой диагноз у мужа?
Да, относительно она должна быть хорошей, ведь ИИ собственно заменяет обычный ПА. Но тут точнее скажет врач когда увидит вашу СГ.
А какой диагноз у мужа?
У него хр. простатит.
Первого ребёнка мы родили 9лет назад после лапороскопии, у мужа был тот же диагноз и СГ не фонтан, врач уже готовил нас к ЭКО, а получилось всё само.
Мне скоро 35 и само уже не получается.(((
ГолубаяМечта
29.11.2011, 17:56
У него хр. простатит.
Первого ребёнка мы родили 9лет назад после лапороскопии, у мужа был тот же диагноз и СГ не фонтан, врач уже готовил нас к ЭКО, а получилось всё само.
Мне скоро 35 и само уже не получается.(((
На сколько мне известно, сам по себе простатит проявляется наличием большого кол-ва лейкоцитов в сперме. Могут предложить пролечиться. И если другие показатели в норме, то возможно в ИИ не откажут.
На сколько мне известно, сам по себе простатит проявляется наличием большого кол-ва лейкоцитов в сперме. Могут предложить пролечиться. И если другие показатели в норме, то возможно в ИИ не откажут.
Спасибо!
А ещё не подскажете, какие показатели СГ считаются предельной для ИИ??
ГолубаяМечта
29.11.2011, 18:13
Спасибо!
Тут уже не могу помочь.Тут только врач, опираясь на свой опыт и знания скажет есть ли шансы или лучше не терять времени и деньги и попробовать ЭКО.
Тут уже не могу помочь.Тут только врач, опираясь на свой опыт и знания скажет есть ли шансы или лучше не терять времени и деньги и попробовать ЭКО.
Спасибо!!:flower:
Marsella
01.12.2011, 16:27
Сходила я к Курило.:) Доктор понравился. Вердикт- ИИ нам не показано. :( Пока диагноз- идеопатическое бесплодие. Будем смотреть овариальный резерв. Если с этой стороны все в порядке, то трубы. А там видно будет. Он сказал, что по всей видимости я просто старая уже( ну то есть не так прямо, но смысл тот). Анализы и УЗИ у нас с мужем отличные остальные....
Инна! Про стимуляцию он сказал, что шансы увеличиваются при собственной овуляции всего процентов на 5, а не в разы....
Не верю, что старость. Я молодая еще!:):073::073::073:
Marsella
01.12.2011, 16:27
Спасибо!
Сегодня он мне сказал, что нормальных меннее 4%. А подвижность особой роли не играет.
ГолубаяМечта
01.12.2011, 16:31
Сегодня он мне сказал, что нормальный меннее 4%. А подвижность особой роли не играет.
4% это морфология, это если они СГ с морфологией делали
Marsella
01.12.2011, 16:35
4% это морфология, это если они СГ с морфологией делали
Ну а как без морфологии для ВРТ?:)
Marsella
01.12.2011, 16:37
Нет, я не думаю, что он в ИИ не верит.. просто не видит смысла ее делать именно мне. Говорит, что ИИ только для тех у кого шеечный фактор, а у меня раньше уже были 2 беременности( ЗБ), а теперь больше вообще не могу заБ. По этому шеечный фактор исключается, СГ тоже нормальная. Говорит, что скорее всего у меня проблема с качеством яйцеклетк:005:и. Но на качество они не как не смогут повлиять, по этому будут брать количеством.
Вот и мне сказал то же самое....
Сходила я к Курило.:) Доктор понравился. Вердикт- ИИ нам не показано. :( Пока диагноз- идеопатическое бесплодие. Будем смотреть овариальный резерв. Если с этой стороны все в порядке, то трубы. А там видно будет. Он сказал, что по всей видимости я просто старая уже( ну то есть не так прямо, но смысл тот). Анализы и УЗИ у нас с мужем отличные остальные....
Инна! Про стимуляцию он сказал, что шансы увеличиваются при собственной овуляции всего процентов на 5, а не в разы....
Не верю, что старость. Я молодая еще!:):073::073::073:
Спасибо, что узнали про стимуляцию.
А вам не кажется что он всем это говорит что ИИ не показана из-за того, что не шеечный фактор? Может все же стоит попробовать?
А что такое идеопатическое бесплодие?
И что теперь? вы ГСГ делать будете?
ГолубаяМечта
01.12.2011, 18:04
Ну а как без морфологии для ВРТ?:)
Ну если уже дело дошло до репродуктолога, то он конечно скажет с морфологией сдать. А если еще только собираются пойти к нему, то на руках могут быть результаты обычной СГ.
ГолубаяМечта
01.12.2011, 18:10
По поводу идеопатического бесплодия. Моя сестра тоже не могла заБ несколько лет и вроде всё в порядке у всех было. А получилось всё со второй попытки ИИ. Первая была в ЕЦ, а вторую стимулировали. Результату уже 2,5 годика))) А у меня тож вроде всё ок и 7 раз не получилось. Тоже видимо старая, хоть ведь и не старая совсем. Сегодня в Мариинке медсестричка говорит, ну что вы, всё у вас получится, такая молодая девушка. (Гы гы молодая, скоро 36)))))
Сходила я к Курило.:) Доктор понравился. Вердикт- ИИ нам не показано. :( Пока диагноз- идеопатическое бесплодие. Будем смотреть овариальный резерв. Если с этой стороны все в порядке, то трубы. А там видно будет. Он сказал, что по всей видимости я просто старая уже( ну то есть не так прямо, но смысл тот).
Катя, то есть после 35 к нему уже и не имеет смысла обращаться?...:(
ГолубаяМечта
01.12.2011, 18:16
Ну почему же не имеет. Мне 35 и он мне ни словом не обмолвился, что я старая. А сегодня сказал что его пациентка забеременела в ноябре от моего донора. И ей 36 лет. Делала ИИ. Так что попробовать надо.
Так что попробовать надо.
А какие с собой анализы нужны? Я хочу записаться к нему на прием, но у меня последние анализы, включая СГ мужа столетней давности...
ГолубаяМечта
01.12.2011, 18:28
А какие с собой анализы нужны? Я хочу записаться к нему на прием, но у меня последние анализы, включая СГ мужа столетней давности...
Так получилось что я сама за месяц до приема сдала кровь на гормоны и инфекции. Собрала все результаты УЗИ и со всем этим пошла. По сути его заинтересовали только гормоны. И то, как он сказал это всего лишь цифры. Многое выяснял просто в беседе, прием длился около часа.
Так получилось что я сама за месяц до приема сдала кровь на гормоны и инфекции. Собрала все результаты УЗИ и со всем этим пошла. По сути его заинтересовали только гормоны. И то, как он сказал это всего лишь цифры. Многое выяснял просто в беседе, прием длился около часа.
У меня гормоны и УЗИ ( у меня их очень -очень много)) особо не смотрел.. В основном смотрел результат ГСГ и Лапары, и СГ. Общался со мной около 1,5 часа..Не один врач так долго со мной не разговаривал:))
Marsella
01.12.2011, 19:22
На консультацию в любом случае стоит...:)
Просто в моем случае он сказал, что овуляция есть, эндометрий хороший, СГ хорошая и шеечного фактора нет, так как ПКТ не показатель, а вообще не информативен. А шеечный фактор- это иммунное бесплодие и является первичным. То есть , он считате, что результативность ИИ равна ЕПА...:(:(:(
Я несколько раз подводила к мысли, может все-таки ИИ...????:):)
Пока буду проверять АМГ.... Уже боюсь результатов.:(
Marsella
01.12.2011, 19:22
А что такое идеопатическое бесплодие?
Это когда причин для этого нет....
Marsella
01.12.2011, 19:23
И что теперь? вы ГСГ делать будете?
Буду молиться.....
А ГСГ только после сдачи АМГ...
Marsella
01.12.2011, 19:25
Ну почему же не имеет. Мне 35 и он мне ни словом не обмолвился, что я старая. А сегодня сказал что его пациентка забеременела в ноябре от моего донора. И ей 36 лет. Делала ИИ. Так что попробовать надо.
Юль, я не старая внешне. Я выгляжу моложе своего возраста.Он мне так и сказал, что фенотипический возраст не соответствует резерву и возрасту яичников, к сожалению....
ГолубаяМечта
01.12.2011, 19:26
А не бойтесь результатов. Он посмотрит и скажет, что это всего лишь цифры. У меня снижен АМГ и он делал мне ИИ. Потом еще раз сдавала и он снова мне ИИ делал, но уже со стимуляцией.
ГолубаяМечта
01.12.2011, 19:27
Юль, я не старая внешне. Я выгляжу моложе своего возраста.Он мне так и сказал, что фенотипический возраст не соответствует резерву и возрасту яичников, к сожалению....
Катюш, та же ерунда. Внешне я на 28-30 выгляжу. А в яичниках по 2 фоллика и АМГ 1,4
Marsella
01.12.2011, 20:32
Катюш, та же ерунда. Внешне я на 28-30 выгляжу. А в яичниках по 2 фоллика и АМГ 1,4
1,4 это круто! :) Он глядя на мои яичники предположил менее 1. Но сказал, что приговор, это когда менее 0,5.
В левом яичнике видел 3 фолликула, а в правом - не определенность. То ли пустой, то ли плохо виден...:(
Marsella
01.12.2011, 20:33
А не бойтесь результатов. Он посмотрит и скажет, что это всего лишь цифры. У меня снижен АМГ и он делал мне ИИ. Потом еще раз сдавала и он снова мне ИИ делал, но уже со стимуляцией.
Юль, я так поняла, что он уже изначально не настроен мне никакую ИИ делать...:( или мне нужно настаивать???
На консультацию в любом случае стоит...:)
Просто в моем случае он сказал, что овуляция есть, эндометрий хороший, СГ хорошая и шеечного фактора нет, так как ПКТ не показатель, а вообще не информативен. А шеечный фактор- это иммунное бесплодие и является первичным. То есть , он считате, что результативность ИИ равна ЕПА...:(:(:(
Я несколько раз подводила к мысли, может все-таки ИИ...????:):)
У меня пару лет назад тоже, с учетом возраста, все было более или менее, СГ пограничная... Боюсь, в моем случае он тоже не увидит показаний к ИИ...
А для меня это последняя надежда... :091:
А АМГ как сдают?
Marsella
01.12.2011, 21:28
У меня пару лет назад тоже, с учетом возраста, все было более или менее, СГ пограничная... Боюсь, в моем случае он тоже не увидит показаний к ИИ...
А для меня это последняя надежда... :091:
А АМГ как сдают?
В любой день цикла.
Marsella
01.12.2011, 21:32
Я пока сдам анализ, сделаю УЗИ на 5-7 ДЦ, а если вердикт АО Курило будет неутешительным, попробую в Боярскому в Генезис. Есть положительный пример у близкой знакомой с 1-й попытки.
ГолубаяМечта
02.12.2011, 00:30
1,4 это круто! :) Он глядя на мои яичники предположил менее 1. Но сказал, что приговор, это когда менее 0,5.
В левом яичнике видел 3 фолликула, а в правом - не определенность. То ли пустой, то ли плохо виден...:(
Маленькая оговорочка, у меня АМГ 1,4 при норме от 2,1. Так что....И фолликов не больше 4 штук всего.
ГолубаяМечта
02.12.2011, 00:32
Может АО на меня нагляделся, что 7 попыток, а результата ноль.
ПКТ не показатель, а вообще не информативен. А шеечный фактор- это иммунное бесплодие и является первичным.
(
А как тогда шеечный фактор определяется? если ПКТ не информативен?
Просто в моем случае он сказал, что овуляция есть, эндометрий хороший, СГ (
И еще, я вот не понимаю :009:... если ОВУЛЯЦИЯ ЕСТЬ!!!!! то как тогда может быть что плохой запас яйцеклеток ??? если бы вообще яйцеклетки не выходили бы или через раз? а так значит у вас они созревают и каждый раз выходят из фолликула?
Marsella
02.12.2011, 17:40
И еще, я вот не понимаю :009:... если ОВУЛЯЦИЯ ЕСТЬ!!!!! то как тогда может быть что плохой запас яйцеклеток ??? если бы вообще яйцеклетки не выходили бы или через раз? а так значит у вас они созревают и каждый раз выходят из фолликула?Он сказал, что у них плохое качество... Сказал, что даже у молодой женщины из 10 качественная яйцеклетка, способная к оплодотворению, всего 1. Ну а с возрастом качество их падает.
Хочется надеяться, что это все не про меня:).
Marsella
02.12.2011, 17:41
А как тогда шеечный фактор определяется? если ПКТ не информативен?Не знаю.. По АСАТ наверное....:008:
ГолубаяМечта
02.12.2011, 17:43
И еще, я вот не понимаю :009:... если ОВУЛЯЦИЯ ЕСТЬ!!!!! то как тогда может быть что плохой запас яйцеклеток ??? если бы вообще яйцеклетки не выходили бы или через раз? а так значит у вас они созревают и каждый раз выходят из фолликула?
Когда женщина молода, то у нее на начало цикла в среднем по 10 маленьких(антральных) фолликулов в каждом яичнике. А с возрастом на начало цикла их всё меньше и меньше. К примеру у меня по 1-2 в каждом. Овуляция будет, но со временем это кол-во вообще сойдет на нет и здравствуй климакс.
Marsella
06.12.2011, 16:20
АМГ 2,54:080:. Хотя бы здесь все хорошо!!! Видимо следующим этапом будут трубы...
ГолубаяМечта
06.12.2011, 16:28
АМГ 2,54:080:. Хотя бы здесь все хорошо!!! Видимо следующим этапом будут трубы...
Здорово! Точно всё получится!!!
Здорово! :support: А трубы где проверять хотите?
Девочки ! а кто-нить был в клинике Мать и Дитя ?
ГолубаяМечта
14.12.2011, 15:39
Девочки ! а кто-нить был в клинике Мать и Дитя ?
Я не была, но знаю, что ценник там немаленький. Ради ИИ мне кажется туда идти не стоит.
ох ... даже не знаю что делать я хотела пойти к Даниелян Анжеле Вячеславовне.
а теперь все переиначивать и искать кого-то ... не знаю ..
ГолубаяМечта
14.12.2011, 16:02
ох ... даже не знаю что делать я хотела пойти к Даниелян Анжеле Вячеславовне.
а теперь все переиначивать и искать кого-то ... не знаю ..
Аааа, ну если только к ДАВ. Но можете еще и так сделать, записаться в Мариинку к примеру, поделать там ИИ. ЕСЛИ ВДРУГ ИИ будут неудачны, а скорее всего будут удачны, то тогда уже идти в МиД к ДАВ.
А может сначала к ДАВ и все получится ?:support::flower:
ГолубаяМечта
14.12.2011, 16:47
А может сначала к ДАВ и все получится ?:support::flower:
Дело ваше конечно, только в случае ИИ не врач играет самую важную роль, а ваша яйцеклетка и вообще организм вцелом, ну и сперма мужа конечно же. Мне ИИ делал один из самых лучших докторов, 7 попыток ни к чему не привели. И я никого не виню в этом. Ведь у кого то у этого же врача с первого раза получалось. Зато вот когда между попытками пришла в другую клинику, то мне без разговоров предложили сразу ДЯ, только потому что мой АМГ чуть ниже нормы.
Как разумный человек я в принципе согласна .. Но не все же в этой жизни решают деньги . Есть и простой пресловутый человеческий фактор :)
ГолубаяМечта
14.12.2011, 17:04
Как разумный человек я в принципе согласна .. Но не все же в этой жизни решают деньги . Есть и простой пресловутый человеческий фактор :)
Самое важное это контакт и доверие между врачом и вами. Выбирайте сердцем.
ТАк Даниелян же вроде в Мариинке принимает? Зачем в Мать и дитя идти?
Спасибо за поддержку! Юля! Я очень надеюсь что цифра 8 для вас будет счастливой! Потому что упорство должно вознаграждаться !:flower:
А я сегодня звонила в Мариинку мне сказали что она там не работает .
и порывшись в инете нашла я следующее
http://mamadetki.ru/raspisanie_vrachey_vrt/
может у меня устаревшая информация ?
Marsella
14.12.2011, 19:46
Ушла уже. :(
Marsella
15.12.2011, 00:18
Здорово! :support: А трубы где проверять хотите?
Наверное там же, в Мариинке. Записалась на УЗИ на 7-8 дц. Посмотрим, что в этот раз АО скажет.
А я сегодня звонила в Мариинку мне сказали что она там не работает .
и порывшись в инете нашла я следующее
http://mamadetki.ru/raspisanie_vrachey_vrt/
может у меня устаревшая информация ?
Жалко, а к ней уже морально настраивалась.... А в Мать и Дитя сколько стоимость ИИ?
Вот и я к ней морально настроилась . Позвонила в МиД она будет принимать только с 3 января .
Еще вопрос возник .. а примерно сколько времени проходит от скажем так первого визита к врачу до самой процедуры . Я понимаю что все индивидуально , но все же поделитесь те кто прошел уже .
Marsella
15.12.2011, 15:50
Жалко, а к ней уже морально настраивалась.... А в Мать и Дитя сколько стоимость ИИ?
Я тоже настраивалась к ней:). Но в Мариинке меня цена консультаций и обследований больше устраивает. Лишних денег нет:(.
а какая там цена концультации ? Обследование нужно там делать или можно например в Хеликсе ?
Чёрная Смородина
16.12.2011, 04:21
а какая там цена концультации ? Обследование нужно там делать или можно например в Хеликсе ?
Стоимость первого приёма в Мариинке с УЗИ 1195 руб. Анализы можно сдать в любой лаборатории, в том числе и Хеликсе (они анализы крови, сданные у них, тоже отправляют в Хеликс, только выходит дороже). Справку от терапевта можно и из консультации, и из взрослой пол-ки, или из любого коммерческого медцентра. Спермограмму тоже можно в любом месте, но со строгой морфологией (чаще предлогают сделать у себя).
Стоимость первого приёма в Мариинке с УЗИ 1995 руб. Анализы можно сдать в любой лаборатории, в том числе и Хеликсе (они анализы крови, сданные у них, тоже отправляют в Хеликс, только выходит дороже). Справку от терапевта можно и из консультации, и из взрослой пол-ки, или из любого коммерческого медцентра. Спермограмму тоже можно в любом месте, но со строгой морфологией (чаще предлогают сделать у себя).
Спасибо за советы !
пойду значит в Хеликс сдамся :001:
Чёрная Смородина
16.12.2011, 20:33
Спасибо за советы !
пойду значит в Хеликс сдамся :001:
Соврала с ценой, ошиблась на циферку, первый приём стоит 1195 руб.:008:
Уже отредактировала сообщение.
Marsella
19.12.2011, 22:24
Завтра иду к АО на КУЗГСС. Подержите кулаков.....:091:
УЗИ на 7 дц нормальное вполне. По 4 фолликула точно увидел. И про анализ сказал, что неожиданно хороший. Я прикопалась к слову "неожиданно":)), сказала, что я вообще еще молодая и здоровая.
ГолубаяМечта
19.12.2011, 22:29
УЗИ на 7 дц нормальное вполне. По 4 фолликула точно увидел. И про анализ сказал, что неожиданно хороший. Я прикопалась к слову "неожиданно":)), сказала, что я вообще еще молодая и здоровая.
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@
Я в марте делала у него КУЗГСС. Было немного неприятно, глубоко передышала носом и всё)) А вечером уже пошла в ресторан на ДР.
Marsella
19.12.2011, 22:57
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@
Я в марте делала у него КУЗГСС. Было немного неприятно, глубоко передышала носом и всё)) А вечером уже пошла в ресторан на ДР.
у меня вечером тренировка. Хочется оклематься.
Удачи!!! Расскажите потом о впечатлениях!
ГолубаяМечта
20.12.2011, 11:08
у меня вечером тренировка. Хочется оклематься.
Тренировку не советую. Я хоть в ресторане и была, но в роли обморока, мне было не хорошо.
Юляшка39
20.12.2011, 14:29
Девочки, всем здравствуйте!
Собираемся тоже сделать в феврале-марте, пока лечимся от уреаплазмы и привожу в норму гомоцистеин.
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит искусственная инсеминация в мариинке? пока наблюдаюсь в афк клиник, но там дороговато получается..
ГолубаяМечта
20.12.2011, 14:31
Девочки, всем здравствуйте!
Собираемся тоже сделать в феврале-марте, пока лечимся от уреаплазмы и привожу в норму гомоцистеин.
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит искусственная инсеминация в мариинке? пока наблюдаюсь в афк клиник, но там дороговато получается..
В Мариинке, ЕЦ 8000 стоит. В стимулированном 15850.
Юляшка39
20.12.2011, 14:58
В Мариинке, ЕЦ 8000 стоит. В стимулированном 15850.
Спасибочки! и правда почти в 2 раза дешевле....
там наверное очереди большие? за сколько там нужно записываться, чтобы на прием попасть?
ГолубаяМечта
20.12.2011, 15:00
там наверное очереди большие? за сколько там нужно записываться, чтобы на прием попасть?
Вообще недели за две. Попробуйте сейчас туда позвонить, возможно сразу после праздников и попадете. Мариинка отдыхает как и все до 9-10 января
Юляшка39
20.12.2011, 15:07
Вообще недели за две. Попробуйте сейчас туда позвонить, возможно сразу после праздников и попадете. Мариинка отдыхает как и все до 9-10 января
А вы тоже там делаете ИИ?
ГолубаяМечта
20.12.2011, 15:07
Я там делала ИИ, сейчас вот сделала ЭКО.
Marsella
20.12.2011, 17:10
Удачи!!! Расскажите потом о впечатлениях!
Сделала! АО волшебный!:flower: Очень аккуратно все делал. Если было больно, то сразу уменьшал напор. Так что все перенесла довольно легко. На тренировку идти разрешил:).
А вот результат печален. Обе трубы не проходимы :(:(:(, контраст из полости матки вообще не вышел, те есть спайки еще в самом начале, а значит на лапаре мне не помогут...... Теперь ИИ мне не нужна... Сказал только ЭКО....
Marsella
20.12.2011, 17:10
Я там делала ИИ, сейчас вот сделала ЭКО.
@@@@@@@@@@@ Удачно?
ГолубаяМечта
20.12.2011, 17:41
@@@@@@@@@@@ Удачно?
Пока в ожидании результата. Сегодня 8 ДПП.
А ты не растраивайся что не проходимы, с помощью ЭКО всё быстрее получится. У меня вон и трубы проходимы и вообще всё отлично, а 7 ИИ мне не помогли. При ЭКО подсадили два хорошеньких эмбриончика и надеюсь приживутся.
Как самочувствие после КУЗГСС? На тренировку пойдешь?))
Чёрная Смородина
20.12.2011, 18:15
Я за неделю записывалась в декабре, и в этом же цикле ИИ назначили.
Юляшка39
20.12.2011, 18:25
Я за неделю записывалась в декабре, и в этом же цикле ИИ назначили.
Спасибо, девочки! попробую в январе записаться к ним. сейчас уреаплазму долечу и свежие анализы сделаю..
Юляшка39
20.12.2011, 18:26
А ты не растраивайся что не проходимы, с помощью ЭКО всё быстрее получится. У меня вон и трубы проходимы и вообще всё отлично, а 7 ИИ мне не помогли. При ЭКО подсадили два хорошеньких эмбриончика и надеюсь приживутся.
Удачи!!! Чтобы все получилось!:)
Marsella
20.12.2011, 19:37
Живот болит, но почему-то не как перед месячными, а по бокам, в районе яичников. Но на тренировку пойду, люблю я их.:)
Теперь ИИ мне не нужна... Сказал только ЭКО....
Катя, очень грустно...:( Держитесь! Зато теперь известна причина и можно действовать дальше. Хотя могу себе представить как Вам тяжело!!!
А сколько стоит у Курило КУЗГСС?
Хотя я теперь еще больше боюсь идти, у меня последняя надежда на ИИ, ЭКО мне не рекомендуют...
Удачи Вам!!! Пусть на этот раз все получится!!!
ГолубаяМечта
20.12.2011, 21:39
Удачи Вам!!! Пусть на этот раз все получится!!!
Спасибо!!!:flower:
ГолубаяМечта
20.12.2011, 21:41
Хотя я теперь еще больше боюсь идти, у меня последняя надежда на ИИ, ЭКО мне не рекомендуют...
А почему ЭКО не рекомендуют?
ГолубаяМечта
20.12.2011, 21:45
Живот болит, но почему-то не как перед месячными, а по бокам, в районе яичников. Но на тренировку пойду, люблю я их.:)
У меня ничего не болело, просто плоховасто было. Видимо от того что раствор вышел через трубы в брюшную полость. И гулял потом по организму еще дня три. У меня ведь через минут 15 после процедуры жутко заболела ключица. АО объяснил что это лишний раз доказывает что всё проходимо, всё в организме связано и раствор действительно дошел до ключиц. Во как!:ded:
Сделала! АО волшебный!:flower: Очень аккуратно все делал. Если было больно, то сразу уменьшал напор. Так что все перенесла довольно легко. На тренировку идти разрешил:).
А вот результат печален. Обе трубы не проходимы :(:(:(, контраст из полости матки вообще не вышел, те есть спайки еще в самом начале, а значит на лапаре мне не помогут...... Теперь ИИ мне не нужна... Сказал только ЭКО....
А КУЗГСС даёт 100 % точно результат?Я вот не уверена.Может на лапаре окажется всё не так и плохо.Я так понимаю если решитесь делать ЭКО ,всё равно лапароскопию придётся делать,непроходимые трубы удаляют перед ЭКО.Я к чему спрашиваю ещё ,у меня была неудачная ГСГ(понимаю ,что это разные немного методы,но суть то одна),на лапароскопии трубы оказались очень даже ничего.А контраст может не выходить даже из-за малейшего спазма.
А почему ЭКО не рекомендуют?
Я с мастопатией мучаюсь, моя гинеколог, когда я с ней про ЭКО разговаривала, сказала, что сильное гормональное вмешательство не желательно, т.к. совершенно не понятно, как мои множественные фиброаденомы себя поведут... :001: Поэтому я пока на ИИ остановилась. Хотя это, наверное, пустая трата денег...:(
А КУЗГСС даёт 100 % точно результат?Я вот не уверена.А контраст может не выходить даже из-за малейшего спазма.
Меня тоже, когда я морально созрела на КУЗГСС, отговорили, сказав, что это не показательная процедура, в отличие от лапары... Хотя, вероятно, сколько врачей, столько и мнений...:005:
девочки,привет.не могу найти инфу про гормоны,которые надо в первой фазе цикла сдать и во второй.Может кто-нибудь продублирует информацию?буду благодарна
adyrtreg
20.12.2011, 23:42
А КУЗГСС даёт 100 % точно результат?Я вот не уверена.Может на лапаре окажется всё не так и плохо.Я так понимаю если решитесь делать ЭКО ,всё равно лапароскопию придётся делать,непроходимые трубы удаляют перед ЭКО.Я к чему спрашиваю ещё ,у меня была неудачная ГСГ(понимаю ,что это разные немного методы,но суть то одна),на лапароскопии трубы оказались очень даже ничего.А контраст может не выходить даже из-за малейшего спазма.
Трубы оказались проходимы при лапоре?
Marsella
21.12.2011, 00:18
А сколько стоит у Курило КУЗГСС?
.3200
золотая фея
21.12.2011, 11:05
Я бы тоже не доверяла этой процедуре, говорят все же более информативней сделать ГСГ в виде снимка там ошибиться уже трудно тк все видно наглядно! И потом любой врач глядя на Ваш снимок может как то откомментровать его!
В любом случае скажу по своему примеру по результатам ГСГ мне поставили один диагноз: трубы не проходимы+ и сказали что будут 1 трубу удалять скорее всего тк там выраженный гидросальпинс, но во время операции (лапары) выяснилось, что это киста!!! Ее удалили спайки тоже были их убрали, ГЛАВНОЕ ПОСЛЕ:ТРУБЫ ПРОХОДИМЫ ТЕПЕРЬ!!!
Поэтому я бы в Вашем случае полюбому пошла бы на лапару а там уже решать нужно вам ЭКО или нет, и еще если по рез-там Лапары вам напишут что трубы все же не проходимы, то они дают выписку о том что рекомендовано ЭКО, тогда можно будет легко получить квоту и делать бесплатно!!! Удачи вам, главное верить и все получится!!!
Marsella
21.12.2011, 14:27
Я бы тоже не доверяла этой процедуре, говорят все же более информативней сделать ГСГ в виде снимка там ошибиться уже трудно тк все видно наглядно! И потом любой врач глядя на Ваш снимок может как то откомментровать его!
В любом случае скажу по своему примеру по результатам ГСГ мне поставили один диагноз: трубы не проходимы+ и сказали что будут 1 трубу удалять скорее всего тк там выраженный гидросальпинс, но во время операции (лапары) выяснилось, что это киста!!! Ее удалили спайки тоже были их убрали, ГЛАВНОЕ ПОСЛЕ:ТРУБЫ ПРОХОДИМЫ ТЕПЕРЬ!!!
Поэтому я бы в Вашем случае полюбому пошла бы на лапару а там уже решать нужно вам ЭКО или нет, и еще если по рез-там Лапары вам напишут что трубы все же не проходимы, то они дают выписку о том что рекомендовано ЭКО, тогда можно будет легко получить квоту и делать бесплатно!!! Удачи вам, главное верить и все получится!!!
Квоту можно получить уже с той бумагой, которую мне дали в Мариинке. Дело не в этом. Достоверность КУЗГСС такая же , как и ГСГ. Я прекрасно видела на мониторе полость матки, так как в нее вливается специальный контраст. И прекрасно видела, что дальше никуда ничего не прошло...:(Других интерпретаций тут нет. Вопрос в том, стоит ли проверять это путем лапары? Если непроходимость подтвердится, то на лапаре мне все равно ничего не сделают, так как в этом отдел евмешательства не проводятся. То есть сущетвует БОЛЬШАЯ доля вероятности, что я делаю операцию только для того, чтобы мне сказали, что нужно ЭКО.:(
Трубы оказались проходимы при лапоре?
Да проходимы, оперирующим хирургам не нравится не ГСГ ,не КУЗГСС, говорят большой % ошибок.
Тут написали ,что ГСГ более информативна , снимки остаются да(НО!на них отражается положение дел в конкретный момент) , у меня остались глупые бесполезные снимки.
Другое дело ,что после лапароскопии ,конечно ,могут появиться спайки вновь.
ГолубаяМечта
23.12.2011, 23:24
девочки,привет.не могу найти инфу про гормоны,которые надо в первой фазе цикла сдать и во второй.Может кто-нибудь продублирует информацию?буду благодарна
В первой половине (2-3 д.ц.) сдаете ФСГ и ЛГ, во второй ( в середине между О и М) сдаете прогестерон. Информативней будет если все гормоны будут сдаваться в одном и том же цикле.
adyrtreg
23.12.2011, 23:26
Да проходимы, оперирующим хирургам не нравится не ГСГ ,не КУЗГСС, говорят большой % ошибок.
Тут написали ,что ГСГ более информативна , снимки остаются да(НО!на них отражается положение дел в конкретный момент) , у меня остались глупые бесполезные снимки.
Другое дело ,что после лапароскопии ,конечно ,могут появиться спайки вновь.
Мне проверили трубы через ГСГ трубы оказались проходимы и снимки оказались не бесполезны и лапороскопию избежала .
Когда делали лапару? Беременности после этого были?
Ничего не хочу сказать плохого, сама еще ни с какими процедурами не сталкивалась, но почему-то верится в то что на ГСГ ошиблись, а на лапоре оказались правы только тем кто после уже самостоятельно забеременили, иначе это все только надежды...
Мне проверили трубы через ГСГ трубы оказались проходимы и снимки оказались не бесполезны и лапороскопию избежала .
А я знаю примеры,когда на ГСГ трубы проходимы ,а на лапароскопии нет.Всё индивидуально.Но,то,что метод считается устаревшим это факт.
ГолубаяМечта
24.12.2011, 14:47
А я знаю примеры,когда на ГСГ трубы проходимы ,а на лапароскопии нет.Всё индивидуально.Но,то,что метод считается устаревшим это факт.
Согласна, бывают спайки на бахромках, контраст проходит, т.е. на ГСГ трубы проходимы. Но такие бахромки не могут подхватить ЯК и на лапаре их рассекают.
В первой половине (2-3 д.ц.) сдаете ФСГ и ЛГ, во второй ( в середине между О и М) сдаете прогестерон. Информативней будет если все гормоны будут сдаваться в одном и том же цикле.
спасибочки огромное...надеюсь в этом цикле всё сдать))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.