Просмотр полной версии : Девушки и каблуки
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Ягода-Каринка
07.06.2011, 14:45
половина девушек и женщин на каблуках по моим наблюдениям - зрелище либо жалкое либо смешное :008::fifa:
остальная половина делится на таких, что АХ :love: и таких что просто не вызывают чувства жалости или желания поржать посмеяться, те ровно :020::))
Себя Вы к каким относите..?!:fifa::))
БелаЯНочка
07.06.2011, 14:51
странный вопрос:fifa::))
странный вопрос:fifa::))
:046:
БелаЯНочка
07.06.2011, 15:03
Я тоже надеваю высокие каблуки, но на маршрутке в них точно не попрусь никогда. И гулять по Летнему саду. Всему своем место. Прально там голландец ржал :-))
ужас-ужас
а пробежаться по Летнему саду в каблуках можно? :)) ну просто мимо пробегала :065:
или усё - голланцы оборжутся?:008::))
Ягода-Каринка
07.06.2011, 15:06
ужас-ужас
а пробежаться по Летнему саду в каблуках можно? :)) ну просто мимо пробегала :065:
или усё - голланцы оборжутся?:008::))
Если Вы
зрелище либо жалкое либо смешное
то таки да...:))
Sober Heart
07.06.2011, 15:06
Я тоже надеваю высокие каблуки, но на маршрутке в них точно не попрусь никогда. И гулять по Летнему саду. Всему своем место. Прально там голландец ржал :-))
а почему по Летнему саду нельзя на каблуках?
БелаЯНочка
07.06.2011, 15:09
Если Вы
то таки да...:))
я так поняла что голландцы ржут в принципе по поводу каблуков в Летнем саду :016: не? :fifa:
Ягода-Каринка
07.06.2011, 15:10
я так поняла что голландцы ржут в принципе по поводу каблуков в Летнем саду :016: не? :fifa:
Та голландцы они по жизни ржут...:065: Укурки...:0005:
БелаЯНочка
07.06.2011, 15:10
а почему по Летнему саду нельзя на каблуках?
ломаю голову над тем же вопрсом:053::0075:
идет тяжело и еле-еле...идет по пр Чкаловский и тут она не то запинается не то еще что-то, но она изображает нечто и потом падает на дорогу прямо под авто, хорошо, что дальше светофор и горел красный, поэтому мужчинка уже начал тормозить и успел не проехать по этому чуду на шпильках...второй случай за сегодня...девушка лет 16-18 тоже идет на каблучищах+ плтформа...видно что конструкция совсем неустойчива...и тоже падает хорошо, что просто на тротуар...
!
покрытие у нас жуткое, конечно - ямочки, трещинки, впадинки
ИМХО - даже самая ловка девочка постоянно рискует
Года два назад продавала балетки на до, вот познакомилась с девушкой, не упавшей (этому ещё учиться надо, как на коньках), а просто ногу подвернувшей, в итоге - разрыв коленных связок, гипс, реабилитация двигательной активности, а это у нас недешевое развлечение, какой высоты были шпильки не поинтересовалась, но думаю выше 10 см
Помню в мои 17-18 лет мода была, как и сейчас на огромную гейшу. Кувыркалась с нее не один раз. То нога подвернется, то со ступеньки соскользнет. Сейчас прекрасно ношусь на любом каблуке. Главное не забросить мучительные тренировки в самом начале обучения.
Даже ценой собственной жизни? :001:
собственный опыт всегда более ценен
как считается - нет неудач, есть опыт во благо будущей жизни
если вы вляпались в этот опыт, значит он вам полезен
подозреваю, что так люди учатся понимать собственные потребности
Они вообще всегда ржут ..что поделать:065:
покрытие у нас жуткое, конечно - ямочки, трещинки, впадинки
ИМХО - даже самая ловка девочка постоянно рискует
Года два назад продавала балетки на до, вот познакомилась с девушкой, не упавшей (этому ещё учиться надо, как на коньках), а просто ногу подвернувшей, в итоге - разрыв коленных связок, гипс, реабилитация двигательной активности, а это у нас недешевое развлечение, какой высоты были шпильки не поинтересовалась, но думаю выше 10 см
Я с такими же последствиями упала, не поверите, когда вообще босиком была
Я с такими же последствиями упала, не поверите, когда вообще босиком была
:001:
именно коленные?
Страсти какие:001:
Что там у вас еще модно кроме каблуков?:065:
сегодня наблюдала такую картину...идет девушка лет 20 на каблучищах такииих, что практически на носочках топает и видно ей совсем неудобно, тк идет тяжело и еле-еле...Вот так?
http://k.img.com.ua/img/forall/a/2011/23.gif
Ягода-Каринка
07.06.2011, 15:22
Вот так?
Фу, какой ужОс... Носки...:001:
Вот так?
Почти как на пуантах.:))
Кошка-Матрёшка
07.06.2011, 15:23
ломаю голову над тем же вопрсом:053::0075:
Имело ввиду шастать по городу пешком начиная с Кунсткамеры и заканчивая Летним садом (ну где обычно голландцы и иже с ними выгуливаются..) Надеюсь теперь понятнее???
К нам как-то гости зимой приехали из Украины, дедушка и внучка. Мороз был под минус 30... Внучка 16 лет, зимние сапоги на огромных каблуках. Пока возили их на машине, все было ок, когда пошли гулять сами, в первый же день явились вечером в ботиках типа "прощай молодость", сапоги в руках принесли:)). Остаток отпуска в ботиках и гуляли:)) .
m@rish_k@
07.06.2011, 15:25
А ещё интересно, как королевишны на этих каблуках с середины тротуара пытаются срулить вправо от коляски - а я хожу очень быстро - и увернуться от скачущей вокруг меня и коляски девушки 6,5 лет :)):)):))
БелаЯНочка
07.06.2011, 15:26
Имело ввиду шастать по городу пешком начиная с Кунсткамеры и заканчивая Летним садом (ну где обычно голландцы и иже с ними выгуливаются..) Надеюсь теперь понятнее???
ага, понятнее :):))
не гуманно конечно
но в шешнадцать я тоже так могла :065::)) даже с невского до горьковской в чем-то наподобие розовых копытец на картинке выше :019::))
сейчас нет, я бы взяла в сумочке кеды :0010::))
БелаЯНочка
07.06.2011, 15:27
А ещё интересно, как королевишны на этих каблуках с середины тротуара пытаются срулить вправо от коляски - а я хожу очень быстро - и увернуться от скачущей вокруг меня и коляски девушки 6,5 лет :)):)):))
зачем Вы давите девушек на каблуках? :001:
из зависти? :073::065::)):))
Девушки, если вы не можете/не умеете или просто неудобно ходить в такой обуви, для ЧЕГО вы это делаете??? красоты там нет, тк ощущение что обе шли на ходулях неужели нельзя подобрать УДОБНУЮ и КРАСИВУЮ обувь??Они покупают такие туфли красивые, потому что в магазине в них пройти пару метров несложно. А потом - всё... деньги потрачены, надо носить.
Хорошо получается носить такие туфли только у тех, у кого хорошо подколенные сухожилия растянуты, нога прямой остается.
это точно - та высота каблука, которая уместна в театре, клубе, на свадьбе подруги совершенно неадекватно смотрится в повседневной ситуации, а тем паче где-нибудь на работе, например, на воспитательнице
на враче, пожалуй...не пойду к врачу, который думает о том, что бы производить впечатление на пациентов, хотелось бы что бы внешность говорила о рациональной разумности..
m@rish_k@
07.06.2011, 15:33
зачем Вы давите девушек на каблуках? :001:
из зависти? :073::065::)):))
Наверное :)):)):)) Вот сейчас опять с коляской побегу в садик за ребёнком - распугаю красотуль
Sober Heart
07.06.2011, 15:34
К нам как-то гости зимой приехали из Украины, дедушка и внучка. Мороз был под минус 30... Внучка 16 лет, зимние сапоги на огромных каблуках. Пока возили их на машине, все было ок, когда пошли гулять сами, в первый же день явились вечером в ботиках типа "прощай молодость", сапоги в руках принесли:)). Остаток отпуска в ботиках и гуляли:)) .
не, ну это голову надо иметь: если предстоит долгие пешие прогулки, то надо разумно к выбору обуви подходить:)) при всей моей любви к каблукам:love: им тут не место:))
Кошка-Матрёшка
07.06.2011, 15:39
не, ну это голову надо иметь: если предстоит долгие пешие прогулки, то надо разумно к выбору обуви подходить:)) при всей моей любви к каблукам:love: им тут не место:))
Наших очень хорошо в Европах видно, выделяются в толпе - в какой-нибудь Праге, или Вене, да много где, где весь центр брусчаткой уложен, в кедах-то и то чувствительно ходить, а наши пилят на каблуках да в шифоновых каких-нибудь платьях..Еще та картинка...
:001:
именно коленные?
да
колено вышло из сустава и зрительно у меня стало две коленки, боль аццкая, разрыв подколенных связок, 1,5 месяца в гипсе.
В гипсе я, кстати, тоже на каблуках ходила:046:
Фу, какой ужОс... Носки...:001:
+1
туфли хороши
Боже мой:001:
я предпочитаю ездить а не ходить:))
вас это радует?
не боитесь что кто-нибудь пнет вашу 6 летнюю каблуком по ноге?
Кошка-Матрёшка
07.06.2011, 15:44
Боже мой:001:
я предпочитаю ездить а не ходить:))
В Летнем? или Кунсткамере? Там уже возят?:))
Харпер Ли
07.06.2011, 15:46
летний закрыт, а в кунсткамере по большей части в банках сидят. Смотрят.
Ягода-Каринка
07.06.2011, 15:49
В Летнем? или Кунсткамере?
На метро:))
Наших очень хорошо в Европах видно, выделяются в толпе - в какой-нибудь Праге, или Вене, да много где, где весь центр брусчаткой уложен, в кедах-то и то чувствительно ходить, а наши пилят на каблуках да в шифоновых каких-нибудь платьях..Еще та картинка...
Наши и турки.:028:
нам всем кажется, что мы идем легкой походкой,и никому не видно, шо хочется сдохнуть. :))
между ними
Девушки, если вы не можете/не умеете или просто неудобно ходить в такой обуви, для ЧЕГО вы это делаете???!
Думаю всему свое время - девушкам лет 20-ти носить каблуки, а девушкам лет 40-ка- спиливать натоптыши и лечить косточки! :))
Девушки, если вы не можете/не умеете или просто неудобно ходить в такой обуви, для ЧЕГО вы это делаете??? красоты там нет, тк ощущение что обе шли на ходулях ;) неужели нельзя подобрать УДОБНУЮ и КРАСИВУЮ обувь??
Вы не там вопрос заадаете. Тут почти все замужние:))
Думаю всему свое время - девушкам лет 20-ти носить каблуки, а девушкам лет 40-ка- спиливать натоптыши и лечить косточки! :))
а тем кому 30 что делать?
:)) Не париться! :))
Длинная коса
07.06.2011, 16:23
Дык дело ж не в высоте каблуков, а в умении их носить!
Начинать надо лет в 15. Тогда будешь летать на них, а бегать так вообще на каблуках удобнее.
сегодня наблюдала такую картину...идет девушка лет 20 на каблучищах такииих, что практически на носочках топает и видно ей совсем неудобно, тк идет тяжело и еле-еле...идет по пр Чкаловский и тут она не то запинается не то еще что-то, но она изображает нечто и потом падает на дорогу прямо под авто, хорошо, что дальше светофор и горел красный, поэтому мужчинка уже начал тормозить и успел не проехать по этому чуду на шпильках...второй случай за сегодня...девушка лет 16-18 тоже идет на каблучищах+ плтформа...видно что конструкция совсем неустойчива...и тоже падает хорошо, что просто на тротуар...
пока ходила весь день смотрела кто во что обут :fifa::017: и мне показалось что оочень многие девушки помоложе ходят на оочень высоких и совсем неудобных каблуках.
Девушки, если вы не можете/не умеете или просто неудобно ходить в такой обуви, для ЧЕГО вы это делаете??? красоты там нет, тк ощущение что обе шли на ходулях ;) неужели нельзя подобрать УДОБНУЮ и КРАСИВУЮ обувь??
если что то я категорически ЗА!!!! каблуки, но все равно считаю что они должны быть удобны!
и я шла недавно!!! но в озерках где-то, с фотосессии топала, мой ковалер набухалсо выпил маленько и забрать меня не смог, вот и пришлось (((( смешно, а куда деваться.:009:
Длинная коса
07.06.2011, 16:26
в 30-ть и здоровые ноги? Поздно начали?:))
Дык дело ж не в высоте каблуков, а в умении их носить!
Начинать надо лет в 15. Тогда будешь летать на них, а бегать так вообще на каблуках удобнее.
Мне кажется, что еще дело В РОСТЕ девушки.. Мои подруги невысокого роста и жизни не мыслят без каблуков.. И бегают на них очень изящно. А я просто рухну, одев каблуки.
Ягода-Каринка
07.06.2011, 16:28
А что, в 30 что развалиться нужно уже?:016:
Вам в Курилку. Там пенсионерки 30-летние тусят:))
Ягода-Каринка
07.06.2011, 16:29
Мне кажется, что еще дело В РОСТЕ девушки.. Мои подруги невысокого роста и жизни не мыслят без каблуков.. И бегают на них очень изящно. А я просто рухну, одев каблуки.
Да ладно... Я всю жизнь на очень высоких каблуках...:fifa: Ничё, не рухаю:017:
если модель правильная то 5 см смотрится нормально.
а я не могу без каблука. имхо конечно, но смотреть на толстопопых и коротконогих женщин в балетках, бррр.....
но и 10 см не могу, мне жалко свой позвоночник.
поэтому ношу каблук от 5 до 8 см.
есть конечно и такое
http://s55.radikal.ru/i150/1106/07/4a9650ed1696.jpg
но не на каждый день.:017:
Обалденные туфли
Длинная коса
07.06.2011, 16:32
наверное...
муж моей подруги грит, что чем выше каблук, тем больше комплекс:)) я так ниже 10 см даже не куплю:008:
Длинная коса
07.06.2011, 16:34
А что, в 30 что развалиться нужно уже?:016:
Вам в Курилку. Там пенсионерки 30-летние тусят:))
не, в курилку не пойду, избегаю :))
Я не про разваливаться говорю
Но после 15 лет ежедневного ношения шпилек, ноги спасибо не скажут по-любасу
.
а я не могу без каблука. имхо конечно, но смотреть на толстопопых и коротконогих женщин в балетках, бррр.....
Толстопопые и коротконогие женщины стройнее не станут, надев обувь на каблуке.. Как бы им этого не хотелось. :004:
Да ладно... Я всю жизнь на очень высоких каблуках...:fifa: Ничё, не рухаю:017:
Так это дело привычки. Я примерю туфли на каблуке, пошатаюсь и сниму..
Ягода-Каринка
07.06.2011, 16:38
Мне кажется, что еще дело В РОСТЕ девушки...
Так это дело привычки.
Так в чём дело..?!:))
Чертополох
07.06.2011, 16:40
а я по другому поводу веселюсь, глядя на прохожих )))
идет человек... будем говорить о женщинах, тк как правило это мы так ходим.
вся такая красивая... так себе нравится, что идет склонив голову вперед, любуясь своими ногами*бедрами*грудью и чем там еще с высоты своего роста.
идет и наслаждается зрелищем... не осознавая, что в данный момент со стороны похожа на вопросительный знак ))))
Наверное дело в комплексе... не знаю в каком. А может в малодушии. Между туфлями на каблуке и балетками всегда выберу балетки. Даже если куплю каблуки и принесу домой, все равно верну их в магазин..
А длинным то зачем каблук?:001:
что есть больные ноги?
наверное...
муж моей подруги грит, что чем выше каблук, тем больше комплекс:)) я так ниже 10 см даже не куплю:008:
комплекс по поводу роста?
Чтоб еще красивше были! :))
Длинная коса
07.06.2011, 16:44
А мне нравятся смотреть, как плывут по пешеходному переходу гламурные кисы. Она не переходит дорогу, она демонстрирует остановившимся на красный водителям себя, роскошную. Глядишь, кто влюбиццо прям с первого взгляда, ага. Иногда кисо не выдерживает и с полпути начинает смотреть в сторону водителей. И недовольно отворачивается, увидев теток за рулем.
а каблук одевают исключитель чтоб стать выш?
а я по другому поводу веселюсь, глядя на прохожих )))
идет человек... будем говорить о женщинах, тк как правило это мы так ходим.
вся такая красивая... так себе нравится, что идет склонив голову вперед, любуясь своими ногами*бедрами*грудью и чем там еще с высоты своего роста.
идет и наслаждается зрелищем... не осознавая, что в данный момент со стороны похожа на вопросительный знак ))))
так что ли
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110607/ULvAc2V7.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
Длинная коса
07.06.2011, 16:46
что есть больные ноги?
комплекс по поводу роста?
Я диагнозы не приведу, конечно))) Но мои ноги не выдержат уже марафона на калуках, а еще лет 5 назад - влегкую. Теперь только от машины до подъезда могу красиво пройтись:))
Именно. Я всегда лиллипуткой себя щитала и носила каблучищи высоченные. Щаз немного отпустило
Чертополох
07.06.2011, 16:47
так что ли
ну да )
или часто это изгиб шеи на 90 градусов вперед - тараним вселенную прекрасной макушкой
Солнышко
07.06.2011, 16:47
Лично мне всервно какие каблуки, на любой высоте усточива)
А споткнуться можно и на пустом месте, даже в тапочках дома.
Ягода-Каринка
07.06.2011, 16:48
А чё, только короткие могут каблук носить?:))
А мне нравятся смотреть, как плывут по пешеходному переходу гламурные кисы. Она не переходит дорогу, она демонстрирует остановившимся на красный водителям себя, роскошную. Глядишь, кто влюбиццо прям с первого взгляда, ага. Иногда кисо не выдерживает и с полпути начинает смотреть в сторону водителей. И недовольно отворачивается, увидев теток за рулем.
Тетка за рулем в кульминационный момент может язык показать - так еще занимательнее будет!
Длинная коса
07.06.2011, 16:49
Тетка за рулем в кульминационный момент может язык показать - так еще занимательнее будет!
Кому как)))) Я просто пялюсь и ржу:))
Длинная коса
07.06.2011, 16:50
я, как короткая:)), не понимаю, зачем длинные носят каблуки
объясните:091:
кста, ни одна из моих длинных подруг каблуки не носит
а каблук одевают исключитель чтоб стать выш?
Зачем же еще такую идиотическую овувь носить?:065:
У них хоть причина есть.
Ягода-Каринка
07.06.2011, 16:52
А мне нравится:019: Просто нравится и всё:))
патаму шта ноги на каблуках длиннее и стройнее и походка изящнее, у коротких это не так заметно вот вы и не понимаете
Длинная коса
07.06.2011, 16:54
объяснение, нуачо:))
Длинная коса
07.06.2011, 16:56
патаму шта ноги на каблуках длиннее и стройнее и походка изящнее, у коротких это не так заметно вот вы и не понимаете
да у коротких вообще ни ног, ни походки, ага:))
и как говорилось выше - тостых и коротконогих теток каблук не сделает стройнее, а длинные и стройные ноги и без каблука такие.
А мужики почему на каблуках не ходят?:073:
Я диагнозы не приведу, конечно))) Но мои ноги не выдержат уже марафона на калуках, а еще лет 5 назад - влегкую. Теперь только от машины до подъезда могу красиво пройтись:))
Именно. Я всегда лиллипуткой себя щитала и носила каблучищи высоченные. Щаз немного отпустило
Мои выдерживают....но я терпеливая:065:
Мне нравится мой рост. Никогда не страдала от этого комплексами.
Зачем же еще такую идиотическую овувь носить?:065:
На вкус и цвет все фломастеры разные
+1
Мне нравится как смотрится нога.
Длинная коса
07.06.2011, 16:57
отчего же?
некоторые уже
не ваша подружка?
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110607/QO2Zn5wr.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/4691097.html)
Знать бы где ее запросят-саломки бы подстелили.
наверное...
Это он о высоте мужского каблука, что ли ?:))
А цилиндр не пробовали надевать ? Тогда еще выше будите казаться.:))
ну да )
или часто это изгиб шеи на 90 градусов вперед - тараним вселенную прекрасной макушкой
осанка, по-моему - главная беда и первопричина многих болячек
хотя все считают, что - вес
женщины идут, действительно, с наклоном шеи вперед, как будто сбросили с шеи кого-то, а разогнуться забыли
Ягода-Каринка
07.06.2011, 16:58
и как говорилось выше - тостых и коротконогих теток каблук не сделает стройнее, а длинные и стройные ноги и без каблука такие.
...А с каблуком ещё красивше:))
В Курилке спросите...:fifa::))
потому что они мужики
у вас какие то комплексы кмк
Длинная коса
07.06.2011, 16:59
не ваша подружка?
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110607/QO2Zn5wr.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/4691097.html)
"немного о слонах"?:))
Мне нравится как смотрится нога.
Ножки в обуви на каблуке смотрятся изящнее, факт! У многих этот факт перевешивает удобство.
почему не ходят?? вот пожалуйста мужики на каблуках (http://www.youtube.com/watch?v=bfJQmZcctsk)
5612627
5612629
Носят :046:
не ваша подружка?
:001: мать моя
Ножки в обуви на каблуке смотрятся изящнее, факт! У многих этот факт перевешивает удобство.
у меня:))
Длинная коса
07.06.2011, 17:00
у вас какие то комплексы кмк
у меня? да ни разу вообще)))
уж не на тему внешности-то точно;)
Чертополох
07.06.2011, 17:01
а давайте поудивляемся почему полные носят открытые купальники - ведь они в них не очень смотрятся )))
длинным нельзя каблуки.
полным бикини.
мужчинам розовое...
когда мне говорят о каблуках и моем росте, отвечаю "это не я длинная. это вы короткие"
это красиво. это изящно.
вписываться в общепринятый стандарт женского роста, прижимаясь к земле и бегая в балетках не буду )))
Длинная коса
07.06.2011, 17:01
А цилиндр не пробовали надевать ? Тогда еще выше будите казаться.:))
туловисче лучше удлинннять за счет ног, а не головы:ded:
почему не ходят?? вот пожалуйста мужики на каблуках (http://www.youtube.com/watch?v=bfJQmZcctsk)
ой ёйпт:001:
Длинная коса
07.06.2011, 17:02
а давайте поудивляемся почему полные носят открытые купальники - ведь они в них не очень смотрятся )))
длинным нельзя каблуки.
полным бикини.
мужчинам розовое...
когда мне говорят о каблуках и моем росте, отвечаю "это не я длинная. это вы короткие"
это красиво. это изящно.
вписываться в общепринятый стандарт женского роста, прижимаясь к земле и бегая в балетках не буду )))
а есть общепринятый стандарт?
m@rish_k@
07.06.2011, 17:02
[ вас это радует?
не боитесь что кто-нибудь пнет вашу 6 летнюю каблуком по ноге?[/QUOTE]
Боюсь что неуклюжие красавишны заденут локтём ребёнка или козьеё ножкой дымящейся - ведь вот идёт- ковыляет - покачивается на полусогнутых посередине тротуара и кажется что весь мир должен падать ниц перед ней , и свернуть чуть в сторону такой проблематично - пока сообразит, пока сигнал до туфель дойдёт, пока развернётся - конечно смешно но и страшновато как-то
ой ёйпт:001:
почему до сих пор ОЗ не открыто не понимаю..форумчанки сами модничают, а о мужьях совсем не думают
видимо, совмещать 1-ое со 2-м
а кто такие натоптыши?
Чертополох
07.06.2011, 17:04
а есть общепринятый стандарт?
а Вы не знали? )))
к чему же тогда стремятся коротыши, влезая на каблук? а длинные горбятся и носят лишь балетки.
видимо, совмещать 1-ое со 2-м
а кто такие натоптыши?
а это каблуки от долгого ношения видимо в пятку врастают
почему до сих пор ОЗ не открыто не понимаю..форумчанки сами модничают, а о мужьях совсем не думают
скоро бабу хотеть станет извращением, точно.
изящнее смотрятся, если девушка умеет ходить на этих самых каблуках, а не ковыляет как на костылях, а когда еще все вокруг пластырем облеплено, то вообще :001:
а думает то, что королевна:))
5612627
5612629
Носят :046:
Это ж не мужчины:046:
Длинная коса
07.06.2011, 17:05
ага
и нога стройнее
и походка :019:вон какие кубеги накачали, пока учились равновесие держать
скоро бабу хотеть станет извращением, точно.
я вот уже давно не хочу кстати. да и вообще никогда не хотелось
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.