Просмотр полной версии : Отдаете ли Вы вещи даром?
anni9977
07.06.2011, 22:12
Отдаю только через волонтеров, спасибо не требую. Живу по принципу одна вещь ушла мне хорошо шкаф освободился для новых вещей, и другим деткам тоже хорошо..
отдаю в детский дом поблизости и вещи и игрушки
Народ! Ну если решили отдать-какая разница кто на чем приехал и в чем пришел? да потом еще и в объявлениях отслеживать свои вещи:001:
+1)
Сейчас осталось много вещей после смерти мамы, вещи хорошие, хочу отдать, но не знаю, куда... На помойку не могу...:(
знаете может здесь и не в тему, но я все взрослые вещи отдаю в "ночлежку" , вот сюда http://homeless.ru/.
честно говоря уже год с ними не контачила, но раньше все вещи сортировала и отвозила, или они проезжали мимо меня со своим социальным автобусом.
не знаю нужны ли им сейчас вещи, но можно спросить, люди которые там волонтерят-герои- кормят, лечат, одевают..
Мама ангелочка
08.06.2011, 01:20
Автор, не нужно переживать из-за людей, которые этого не стоят!
Oktaviana29
08.06.2011, 01:23
Отдаю - когда знакомым, когда знакомым знакомых - как получится. Мне жаль, когда хорошие вещи лежат без дела. По мне так лучше пусть чей-нибудь ребенок износит, чем он у меня будут пылиться. Денег не прошу, но если благодарят шоколадкой - не отказываюсь:-)
Олька_33
08.06.2011, 01:24
Отдаю все,но знакомым. Куда дальше передаются или продаются - мне даже неинтересно.
vredinatus
08.06.2011, 01:43
Я соседке и подружке все отдала. Тоже думала: продам, продам... Но, видно не мое это :)
Отдаю, есть хороший сайт ДаруДар, там можно выбрать кому что более нужно, он меня не подводил! На ЛВ либо меняюсь, либо продаю
мамбалина
08.06.2011, 22:43
через контакт нашла группы - "деток отказников, детдома и мам одиночек", там разместила объявление и отдала все вещи, которые мы уже не носим, сразу в шкафу так хорошоооооо стало :))
Я одно время тоже загорелась ДаруДаром, подумывала ещё где-нибудь объявления разместить - много сайтов всяких есть (Отдам даром.ру и т.п.).
Потом почитала "приколы" и "страшилки"... И теперь ставлю символическую цену - так вещи быстрее находят "своего" хозяина. И человек радуется - во как выгодно купил. А вырученную мелочёвку трачу на подарки или на ерунду какую-нибудь, чтоб не для себя.
я отдаю, люди попадались адекватные -все приносили или сок или шоколадку....Одна девушка ничего не предложила, хотя я ей на дом привезла (просто она рядом жила со школой сына) но я и не обиделась -я так поняла ,что у нее не очень с деньгами было на тот момент....Если честно ничего не жду, все равно отдаю вещи уже не нужные нам....
я отдаю, люди попадались адекватные -все приносили или сок или шоколадку....Одна девушка ничего не предложила, хотя я ей на дом привезла (просто она рядом жила со школой сына) но я и не обиделась -я так поняла ,что у нее не очень с деньгами было на тот момент....Если честно ничего не жду, все равно отдаю вещи уже не нужные нам....
Т.е те, кто придет без сока и шоколадки - неадекватные?:073:
Soroka_Beloboka
09.06.2011, 02:50
а зачем тогда пишите про это?
И вообще, считаю, что если отдавать вещи даром, тем кто в этом нуждается, то брать в благодарность шоколадки, соки и пр. не комильфо. Надо отказываться как бы настойчиво не предлагали. ИМХО.
Жена льва
09.06.2011, 09:28
вещи в хорошем состоянии..комбезы,стульчики.. итд продаю.
Пакет вещей отдаю просто так..знакомым ,соседям..
господи..еще думать о том..что тебе что то дали бы за это ???
им это нужнее.
Отдал и отлично!!!хоть пусть на самолете за ними приезжают.
Подсолнушка
09.06.2011, 09:51
В общем приехала сегодня ко мне одна дама за босоножками по объявлению. Т.к. на них была проблема с липучкой (как почти и на всей у нас обуви котофей), то я решила их отдать просто так. Остальное состояние было нормальное. Ну т.к. бесплатно, то желающих было достаточно. Но кто первый доехал, тому и босоножки. Но какого было мое удивление, когда эта дама даже спасибо не сказала мне. Выхватила с порога коробку (даже не заглянув в нее) и закрыла за собой дверь. А приехала она между прочим на хорошей машине. Вот сижу расстроенная. Ведь кому то они наверно нужны были больше? Кто-то действительно не может позволить купить ребеку обувь. А тут...................
Иногда так быстро бегают мамы, в машине которых в автокресле остался ребенок в одиночестве.:) Как вариант. И хорошие машины бывают в семьях, где много деток тоже.
Автор не расстраивайтесь. Все хорошо.:)
♔ Мориарти ♔
09.06.2011, 10:47
Отдаю, есть хороший сайт ДаруДар, там можно выбрать кому что более нужно, он меня не подводил! На ЛВ либо меняюсь, либо продаю
+1. Отдаю там же. Все вещи дочкины отдала там, единственное, коляску люльку продала на авито, остальное отдала даром.
Кудряшка-Ю
09.06.2011, 11:03
Я все отдаю... За "спасибо".
Слава богу, забрали мягкие игрушки. Осталось пристроить свое...
Игрушки (не мех), которые нам надоели, отношу в дет.сад. И что странно: мои же дети там с ними играют, а дома валялись без дела.
Вторая жизнь, так сказать. В садике берут даже поломанные машинки, дети доламывают их на улице. Ну, конечно, зависит от садика. Наш - без понтов...
Всем спасибо за участие в обсуждении. Я для себя определенные выводы сделала. Не думала, что эта тема будет настолько интересна и актуальная для многих.
Ania1980
09.06.2011, 12:46
Отдавала в свое время кучу всего - и вещи, и игрушки. Всегда что-то приносили, сок, пюрешку. Дальнейшая судьба всех этих вещей мне уже не была интересна - люди взяли, я избавилась от завалов, вот и хорошо:))
Дашуткина мама
09.06.2011, 12:57
Отдаю в основном друзьям-знакомым. Также в нашей детской поликлинике в гардеробе есть специальный столик, куда можно принести и положить одежду и обувь для нуждающихся. Как-то принесла пакет вещей, оставила и пошла на прием к врачу с дочкой. Вернулась минут через 15 - вещей нет. Очень порадовалась))) Так как живем в пригороде и мои попытки отдать даром вещи на ЛВ не находят желающих - даже задаром ехать далеко никто не хочет. А вещи порой в очень хорошем и отличном состоянии, жалко просто выбросить.
В общем приехала сегодня ко мне одна дама за босоножками по объявлению. Т.к. на них была проблема с липучкой (как почти и на всей у нас обуви котофей), то я решила их отдать просто так. Остальное состояние было нормальное. Ну т.к. бесплатно, то желающих было достаточно. Но кто первый доехал, тому и босоножки. Но какого было мое удивление, когда эта дама даже спасибо не сказала мне. Выхватила с порога коробку (даже не заглянув в нее) и закрыла за собой дверь. А приехала она между прочим на хорошей машине. Вот сижу расстроенная. Ведь кому то они наверно нужны были больше? Кто-то действительно не может позволить купить ребеку обувь. А тут...................
Хорошо Вас понимаю, тоже отдавал вещи пакетом, приехала дама на дорогой иномарке:091:..вообщем как-то странновато, думала помогу нуждающимся:005:
я отдавала бесплатно как-то термосумку девушка пришла забарать покрутила ее повертела,мол че это такое, сказала; ааа ну спасибо:)) мне так неприятно стало,мног случаев было, что даже не здороваясь забарали и уходили,люди по-моему закушались чес слово. Теперь отдаю нуждающимся дейсвительно или в детские дома!:073:
Цуриката
09.06.2011, 15:19
Я тут холодильник отдавала, не новый, но в хорошем состоянии. Купили новый, а старый не забрали родственники на дачу, надо было срочно пристроить. Разместила на ДО, что отдам за упаковку памперсов. Позвонила девушка, всё расспросила о холодильнике, о том на какой вес и какие памперсы, вечером договорились, что приедут её муж с другом. Приехали, забрали, я им в след, а памперсы? В ответ, мне жена ничего не говорила. Созвонились с женой, она извинилась, говорит, забыла, можно завтра вам завесу. Итог такой - никто ничего не завез, телефон не берут. Видимо критично для людей 400 руб потратить по договоренности. Мелочь, но противно.
Отдаю знакомым. Или здесь за пачку сока, например)))).
Я тут холодильник отдавала, не новый, но в хорошем состоянии. Купили новый, а старый не забрали родственники на дачу, надо было срочно пристроить. Разместила на ДО, что отдам за упаковку памперсов. Позвонила девушка, всё расспросила о холодильнике, о том на какой вес и какие памперсы, вечером договорились, что приедут её муж с другом. Приехали, забрали, я им в след, а памперсы? В ответ, мне жена ничего не говорила. Созвонились с женой, она извинилась, говорит, забыла, можно завтра вам завесу. Итог такой - никто ничего не завез, телефон не берут. Видимо критично для людей 400 руб потратить по договоренности. Мелочь, но противно.
Вы уж извините, но лично меня такие темы бесят. "Отдам за пачку памперсов". Это уже не "отдам", а "продам", пусть и дешево.
Когда отдаешь ДАРОМ, приятно, конечно, получить благодарность. Но скорее символическую. А 400 р - это уже не символическая цена совсем, хоть для холодильника и дешево.
Вы уж извините, но лично меня такие темы бесят. "Отдам за пачку памперсов". Это уже не "отдам", а "продам", пусть и дешево.
Когда отдаешь ДАРОМ, приятно, конечно, получить благодарность. Но скорее символическую. А 400 р - это уже не символическая цена совсем, хоть для холодильника и дешево.
ППКС!:))
Цуриката
09.06.2011, 16:39
Бесят, проходите мимо. Я выставила свои условия, не нравится, не надо соглашаться. Вам видимо больше импанируют те, кто кидает.
Бесят, проходите мимо. Я выставила свои условия, не нравится, не надо соглашаться. Вам видимо больше импанируют те, кто кидает.
Ну я же Вам не в личку пишу после того, как встретила подобное объявление. Мы тут обсуждаем, и я высказываю свое мнение. Особенно это стало актуально после появления префиксов. Видишь префикс "отдам", а там на самом деле - "поменяю", или уж "продам". Получается вроде нечестной рекламы.
Palatino
09.06.2011, 16:55
Обьясните мне, вот а смысл напрягаться, размещать объявление на ДО, ждать потом, чтобы отдать вещь даром совершенно незнакомому человеку? Проще вынести на улицу и результат будет тот же.
Обьясните мне, вот а смысл напрягаться, размещать объявление на ДО, ждать потом, чтобы отдать вещь даром совершенно незнакомому человеку? Проще вынести на улицу и результат будет тот же.
Далеко не факт. Детские вещи могут быть растащены на тряпки, например. Книги вообще не найдут хозяина и промокнут. На холодильнике писать большими буквами "работает"?
Отдаю даром и не парюсь.Дальнейшая судьба вещей меня не волнует,хоть продавайте потом-это на вашей совести будет. Кто-то киндер ребенку принес,кто-то 2 яблока :)) кто-то просто спасибо сказал.
Prokofeva
09.06.2011, 17:38
Ну я же Вам не в личку пишу после того, как встретила подобное объявление. Мы тут обсуждаем, и я высказываю свое мнение. Особенно это стало актуально после появления префиксов. Видишь префикс "отдам", а там на самом деле - "поменяю", или уж "продам". Получается вроде нечестной рекламы.
И что? Либо соглашаешься, либо нет в такой ситуации. Все прям уж совсем задаром хотят всё получить.
И что? Либо соглашаешься, либо нет в такой ситуации. Все прям уж совсем задаром хотят всё получить.
Я к тому, что корректно это назвать не "отдам", а иначе.
Prokofeva
09.06.2011, 17:50
Для меня разницы никакой в этом случае, "отдам", "продам", содержание объявления не меняется от этого то.
Всегда отдаю только даром, никогда детские шмотки не продаю.
алена 19
09.06.2011, 18:57
Народ! Ну если решили отдать-какая разница кто на чем приехал и в чем пришел? да потом еще и в объявлениях отслеживать свои вещи:001:
Потому, что не для всех слово" ПОРЯДОЧНОСТЬ" просто слово!
фелисфеникс
09.06.2011, 19:45
Верхнюю одежду и хорошую обувь продаю, брюки-футболки-свитера отдаю даром. Обычно по знакомым расходится.
Не считаю зазорным продавать за 500 рэ комбез, который в магазине стоил 2 тысячи. Мне - на колготки, а кому-то экономия.
Я тоже не понимаю, почему за пачку памперсов - это ОТДАМ? Вы все переживаете за то, что ваш холодильник ушел именно ЗАДАРОМ? Безобразие!:))
Prokofeva
09.06.2011, 20:38
Я тоже не понимаю, почему за пачку памперсов - это ОТДАМ? Вы все переживаете за то, что ваш холодильник ушел именно ЗАДАРОМ? Безобразие!:))
Холодильник не мой, не я отдавала.
anni9977
09.06.2011, 22:23
Мне бы тоже стало противно..:wife:
Лунный свет
09.06.2011, 23:43
Хорошо Вас понимаю, тоже отдавал вещи пакетом, приехала дама на дорогой иномарке:091:..вообщем как-то странновато, думала помогу нуждающимся:005:
может этой даме иномарку тоже даром отдали?:065:
Да, вот если бы на раздолбанном запорожце ...:046:
[QUOTE=Pilar;62718826]Да не нужно детским домам ваше БУ. Там принимают только новые вещи
Вы не правы, в Питере, да, где-то принимают только новые, а вот в пригородах - нет, туда и отдаю, ну и по знакомым раздаю.
Автору - вы уж лучше в дет. дом отдайте или в Маленькую маму или в соц. службу, в каждом районе есть, уж точно людям, которым это НАДО пойдет(ну, по крайней мере, я надеюсь на это(((()
мнительный жираф
10.06.2011, 00:41
всё не буду читать.скажу имхо-вот из-за таких людей,которые приезжают на иномарках,забирают и даже "спасибо" не говорят-людям,которые действительно нуждаются в помощи очень мало кто захочет помочь.
расскажу про себя-я собираю помощь Дому ребенка,просматриваю ДО,если кто-то отдает остатки подгузников,б/у коляски-договариваюсь и забираю.в благодарность привожу фрукты или шоколад,купленные на личные средства.если человек сомневается,что помощь для ДР-предлагаю купить за разумные деньги,даю координаты главврача,даю ссылку на топ о помощи и всегда отписываюсь-когда увезла вещи.
отдала даром один раз продукты-нужно было освободить морозилку,дала объявление,было несколько откликов,так одна дама сказала мне,что заберет,если я с Гражданки привезу ей домой на Московский пр.желательно после 19 часов:010:то есть она считает,что я могу потратить свое время и деньги на проезд,для того,чтобы ей доставить на дом запас мяса и рыбы на месяц???:065:
отдала первому,кто пришел,взамен принесли шоколадку,хотя я ничего не просила.шоколадку взяла:019:
мнительный жираф
10.06.2011, 00:43
кстати,в Детские дома берут б/у вещи в хорошем состоянии,нужно уточнять у руководства;)
отдала даром один раз продукты-нужно было освободить морозилку,дала объявление,было несколько откликов,так одна дама сказала мне,что заберет,если я с Гражданки привезу ей домой на Московский пр.желательно после 19 часов:010:то есть она считает,что я могу потратить свое время и деньги на проезд,для того,чтобы ей доставить на дом запас мяса и рыбы на месяц???:065:
отдала первому,кто пришел,взамен принесли шоколадку,хотя я ничего не просила.шоколадку взяла:019:
наглость - второе счастье :065: бывают же люди..
Весенняя история
10.06.2011, 00:58
Отдаю, в основном форумчанкам-подружкам:) Продавать как-то мороки много. Вот собираюсь одежку сына отдать знакомой по детсаду, которой в июле рожать.
[B][QUOTE=Pilar;62718826]
Вы не правы, в Питере, да, где-то принимают только новые, а вот в пригородах - нет, туда и отдаю, ну и по знакомым раздаю.
напишите плиз, в ЛС, какие детские дома или больницу принимают юзаные вещи:091: я бы с удовольствием отдала им, но вот у нас (достаточно далёкий пригород спб, кстати:065:), не берут!:005: Вот в нашей больнице полно отказников и найдёнышей, нужны вещи, памперсы, ср-ва гигиены и всякие игрушки/книжки/рисовалки, причем в больших количествах... Так вот памперсы, игрухи и прочее, принимают только в упаковке, новое... и висит объявление, что одежду принимают, чистую, без пятен и следов починки! белье и колготки - новые! Я притащила огромный такой мешок вещей, от 0 до года, а мне сказали "такие застиранные - не надо...":005: а они очень даже хорошие, "без пятен и следов починки", такое впечатление, что персонал детские вещи себе подбирает!:015:
мнительный жираф
10.06.2011, 01:06
девы,про ДР на Есенина вы меня просто ошарашили...:(
просто слов нет!!!:010::010::010:
отдавала даром один раз абсолютно новые вещи и смесь - девушка пришла принесла сок ребенку!!! а вот как-то продавала детские вещи - пришла девушка и почти все купила, так потом случайно в группе в контакте по продаже детских вещей увидела, что она перепродает эти вещи - дороже!!!! было не приятно!!!
мнительный жираф
10.06.2011, 01:33
а мне вот без разницы дороже или дешевле продадут вещь,купленную у меня.я получила за нее столько,сколько просила+освободила место в шкафу под другие вещи.дальнейшая их судьба мне не интересна.:017:
а мне вот без разницы дороже или дешевле продадут вещь,купленную у меня.я получила за нее столько,сколько просила+освободила место в шкафу под другие вещи.дальнейшая их судьба мне не интересна.:017:
+10000000
если отдаю вещь или продаю то как с ней поступит человек мне уже неинтересно
ой ко мне тоже девушка на иномарочке приезжала:), наверное ник говорить нельзя....
забирала кое какие вещи, я бы сказала что мес на 6-9....я спросила сколько ее ребенку- оказалось что она еще только беременна и вот вещичками запасается:)
я то дурочка думала что какая нибудь нуждающаяся мамочка пешочком с колясочкой придет
мнительный жираф
10.06.2011, 01:49
имхо-не судите да не судимы будете!кто знает,как человеку досталась эта иномарка?она может в кредит на несколько лет ее взяла.лишней вещички себе не позволит.может работает неофициально и потом никакие выплаты не получит.да и вообще разные ситуации бывают.
имхо-не судите да не судимы будете!кто знает,как человеку досталась эта иномарка?она может в кредит на несколько лет ее взяла.лишней вещички себе не позволит.может работает неофициально и потом никакие выплаты не получит.да и вообще разные ситуации бывают.
ой нет что вы....
я ни в коем случае никого не осуждаю и абсолютно с вами согласна, просто образ нуждающейся мамаши в моем представлении выглядит как то по другому
ну да это мое мнение....
но если человек с другого конца города за нашими вещичками слегка б/у шными прикатил, так я только рада этому
и очень надеюсь что все пригодится:):):
мнительный жираф
10.06.2011, 02:00
ой нет что вы....
я ни в коем случае никого не осуждаю и абсолютно с вами согласна, просто образ нуждающейся мамаши в моем представлении выглядит как то по другомуну да это мое мнение....
но если человек с другого конца города за нашими вещичками слегка б/у шными прикатил, так я только рада этому
и очень надеюсь что все пригодится:):):
:) а как вы их себе представляете?
отдавала,но думаю больше не буду.Спросила у нас в коммисионке,можно принести.Да, пжл.Волонтеры из ЛО приедут заберут.А так продаю через них,очень быстро вещи уходят.Вот нашла взрослую коммисионку,надо спросить что можно продать,да отдать.
Отдала и славу богу,кому то пригодится.А иномарка не показатель.Я тоже раньше хорошо зарабатывала,жила в шоколаде и с жиру бесилась-то суши вечерком с Мартини,то на праздники в Швецию,а через две недели в Чехию в отпуск.Шуба не шуба,сапоги,сумки дорогие...А вот теперь другие времена-сын,рощу одна,никто не помогает,кручусь как белка в колесе и не кому не жалюсь.Снимаю жилье и уже год как мою полы в организации.Ребенок всегда со мной.Все накопленные деньги пошли на ребенка,вещи что продаю,а что и отдаю.И ничего не прошу взамен.Меня когда видят-никто не подумает,что я одинокая мама.Я здесь зимой покупала через ДО себе сапоги.Написала,что встречусь только у метро,т.к.приеду с ребенком,одинокая,не с кем оставить...Я видела глаза этой девушки и прочитала все во взгляде.Идет упакованная дама с коляской,в нат.дубленке с огромным енотовым воротником,вся в берюльках,ребенок тоже в отличной одежде.А она мне кучу своей обуви,одежды насабирала,думала что очень нуждаюсь.Мне было неловко.
Отдаете,так отдавайте.Я выкидывать не умею.
мнительный жираф
10.06.2011, 02:31
Я видела глаза этой девушки и прочитала все во взгляде.
а что было в ее взгляде?она не поверила,что вы одинокая мама?
а что было в ее взгляде?она не поверила,что вы одинокая мама?
да.Ведь есть такое мнение,если одинокая,значить все-денег не хватает,нужна помощь,поможите чем можите,скромно одеты.А мне только сапоги и нужны были.Ведь много мам знаю-сами воспитывают,детки не очень то одеты,сами какие то неопрятные.Ну это уже другая тема.
Отдавала вещи и тут через ДО и через группы в контакте. Обычно, когда вещь даром отдаешь, несколько ответов приходит. Что мешает посмотреть профиль ответивших? Вполне можно понять, какого примерно возраста дети, какие вопросы человека интересуют. Нет, можно конечно, думать, что коварные личности специально создают левые профили с выдуманной информацией, но все же это если и есть, то редко.
мнительный жираф
10.06.2011, 03:15
Отдавала вещи и тут через ДО и через группы в контакте. Обычно, когда вещь даром отдаешь, несколько ответов приходит. Что мешает посмотреть профиль ответивших? Вполне можно понять, какого примерно возраста дети, какие вопросы человека интересуют. Нет, можно конечно, думать, что коварные личности специально создают левые профили с выдуманной информацией, но все же это если и есть, то редко.
ну знаете,я после того как увидела вот это сообщение (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=59639890&postcount=5) считаю бесполезным чьи-то профили читать:005:
всё на совести берущего.
Лунный свет
10.06.2011, 11:03
моё убеждение
что счастливый и обеспеченный человек за дармовой вещью не поедет..за любой
не стоит осуждать и завидовать тем кто приезжает на "иномарке"
возможно это всё что осталось от былой роскоши ..
у меня знакомая есть - богатый любовник бросил
всё что осталось беременность ..куча шмоток..подаренная на ДР машинка и...съёмная квартира оплаченная на 4 месяца вперёд...
образования нет ...работы нет и не так легко беременной устроится...родители далеко...
так что не судите...
какие бы вы туфли не отдавали - ну не пойдёт за ними человек у которого есть доход
либо человек действительно нуждается либо как вариант у него плохо с головой (есть такое психическое расстройство )а в этом тоже счастья нет
поверьбе что на хорошую иномарку перепродажей распашонок и даже колясок не заработаешь...и не расстраивайтесь по пустякам
Индигирка
10.06.2011, 11:08
Спору нет, гораздо приятнее ощущать себя благодетелем, чем лопухом, за чей счет "поживились" люди ничуть не беднее тебя самого, но... Хотели отдать даром - отдали, остальное - ну какое вам дело? Да и, как уже писали, и машина может быть кредитная (то, что это идиотизм брать дорогую машину в кредит и жить на остающиеся копейки - другой вопрос :) ), и ситуации случаются разные, а носить что-то ребёнку надо сейчас а не после зарплаты...
У меня кузина рожать собралась - проблемы, куда деть, да кому достанется нет :)
А вообще, я в кубышку складываю, авось случится ещё один юзер (ттт :008:) :008:
qwerty82
10.06.2011, 12:33
один раз прочитала сообщение на ЛВ про девочку инвалида,и про одинокую маму,и решили с сестрой отдать вещи,были мысли что это на продажу,но..это на совести берущего,мы от чистого сердца отдали в помощь,а что с ними дальше будет,все равно.
Ералашка
10.06.2011, 13:21
ой ко мне тоже девушка на иномарочке приезжала:),
...
я то дурочка думала что какая нибудь нуждающаяся мамочка пешочком с колясочкой придет
Я тоже приезжала и забирала на иномарке. Ну если Логан можно назвать иномаркой, конечно. Я не нищая, одета прилично. А собирала для подруги, которая иногда с трудом находит мелочь на жетон метро. Я помогаю ей деньгами и продуктами. Но покупать новые вещи для ребенка - увольте. Если я девочку еще и одевать за свой счет буду, то мне будет дешевле ее удочерить. Вот и вылавливаю что отдают даром или очень дешево - с удовольствием забираю для нее. Благодаря 3м нашим форумчанкам весь прошлый год ребенок был одет за сущщие копейки.
коша-кокоша
23.07.2011, 21:51
Девочки, очень нужны б\у ванночка, кроватка и манежик. Скоро приезжает племяшка 2ух месяцев)))):fifa:
VITALINA8473
23.07.2011, 22:55
Сама брала в дар босоножки дочке, отблагодарила шоколадкой и соком и сама отдаю, всегда такие приятные люди встречаются, что потом и дружим. А если бы и не отблагодарили ( я имею ввиду словесно) , Бог судья, от меня не убудет)))
Отдаю даром знакомым. Сама принимаю от выросших деток подруг,ничего зазорного в этом не вижу.
Palatino
24.07.2011, 01:40
Я относила мамины вещи в церковь, они меня как-то неохотно спросили "а какого размера? хорошие?". Церковь Святого Иова (кто в курсе, кто это)
Если вещи все равно даром, можно же просто на улице оставить. Зачем заморачиваться, подавать объявление, ждать, а потом еще в окно смотреть на чем клиент приехал :) А вообще, если даром, то у меня сразу знакомые разбирают.
я отдаю своей домработнице - у нее внук. и вообще любую помощь оказываю только целевым методом -благо недостатка в малообеспеченных знакомых у нас нет.
Brabus1985
24.07.2011, 08:18
а я если отдаю сразу пишу в объявлении что за киндер отдам, хотя такие киндеры привозят иногда, что ребенку страшно дать, даже тут экономят пару рублей=( А когда предлагают взять вещи - всегда везем тортик или шоколадку
Каракошка
24.07.2011, 10:10
Я тоже однажды за вещами с подругой на Лексусе ездила:)) Подруга почти на 20 лет старше. Неверное, подумали, что мама:)) Ничего в этом зазорного не вижу. Мы аккуратно попользовались вещами, потом дальше отдали. Одна мама, которая забирала вещи спросила что должна за них. Я обиделась - спасибо что берёте. Вещи хорошие, добротные. Хлопковые. Просто выбросить рука не поднимется. Ещё у меня какое-то странное отношение к вещам. Их носил мой ребёнок. Ему было хорошо. Пусть и другому так же будет хорошо. Моя дочка нескольно новогодних праздников надевала очень красивое платье. Я его задорого на ДО купила. Люди в Гостинке покупали. Она была такая красивая и счастливая в нём! Так вот - не смогла продать. Когда стала думать о цене, перед глазами поплыли новогодние праздники. Моя доча кружится в этом платье. И поняла, что это бесценно. Отдала подруге, на Лексусе которая:)) Для её дочурки. При том, что сейчас очень тяжко с деньгами в семье. Я не работаю, деть маленький. У подруги, кстати, тоже кошель не трещит от денег. У неё собственные магазины и там сейчас очень не густо. А продавцам, поварам платить надо. Платит, кстати, честно. И аренда, и налоги... Так что Лексус - не показатель. Просто человек всю жизнь работает. Была возможность - купила. Кстати, тоже вещи аккуратно носят и дальше передают. У неё ещё руки золотые. Она, если что - отреставрирует вещь так, что лучше новой будет.
Паук-шнюк
24.07.2011, 13:54
отдаю даром друзьям-знакомым, мне иногда что-то отдают, некоторые вещи лежат-ждут племянника (племянницу)
Кин-дза-дза!
24.07.2011, 13:55
я отдаю своей домработнице - у нее внук. и вообще любую помощь оказываю только целевым методом -благо недостатка в малообеспеченных знакомых у нас нет.
Вы считаете, это благо?
Василисонька
24.07.2011, 20:35
я даром отдаю только в детский дом. Вот и сейчас 2 мешка лежит :))
Думаю деткам важнее, так как у них родителей то нету.
Отдаю с чистой душой.
Естественно в хорошем состоянии.:ded:
Я год назад покупала по объявлению на ДО ребенку блузки. Мама девочки, узнав, что у меня трое, говорит: "Ой, у меня тоже трое, как и у вас, нам тут много обуви дочке отдали, а она не хочет б.у носить, заберите, если вам надо!" Ну, я говорю, у меня денег больше нет, а так неудобно, она, берите-берите. Пошли к ним домой (минут 15 шли :010:), она обувь достала - действительно неплохая обувь, я отобрала то, что нам по размеру, вижу, она ждет чего-то, говорю, спасибо вам большое, но мне как-то неловко... она мне говорит - ну так и дайте тогда мне сколько это по-вашему стОит, но чтобы уж не только на хлеб, но и на масло хватило...:))
P.S. Я ничего брать не стала...
круто она вас "заманила" - просто бизнес-вумен :010::010::010: ей так отдали, а она еще и на масло хочет заработать :))
Succubus
24.07.2011, 22:35
Мне отдавали даром, я тоже отдала
отдаю знакомым даром и сама принимаю от знакомых в дар, посторонним людям не отдаю
Отдаю маме в детскую поликлинику - люди забирают, кому что надо.
Если что-то дорогое и совсем бывает не ношение - пытаюсь продать. Обычно безрезультатно ;(....
отдаю знакомым но всем с возвратом так как жду еще ребенка и хочу еще 100 лялек))
SvetLana78
25.07.2011, 13:04
И отдавала и продавала и сама брала даром, совершенно не стесняясь
Обычно пытаюсь продать, если не продалось раздаю и мне совершенно все равно, кто заберет, хоть на Бентли пусть приедут
Мне жалко вещи выбрасывать, хочу дать им шанс на жизнь, не имею цели почувствовать себя благотворительницей:-)
Для отдачи именно нуждающимся есть раздел " нужна помощь" собственно, а раздача на ДО - это всем
Christina-Viktoria
25.07.2011, 13:31
Я родственникам отдаю, и не только детские, но и свои.. Маме достаются модные вещички и сетре)) Сестра мне детские вещи всегда отдает..
redgrape
25.07.2011, 13:35
Ну, и тема неожиданная по содержанию...
Отдаю сестре (у нее девочка младше моего сына) то, что ей может пригодиться, а мне продать только хлопоты принесет (например, овчинный конверт в коляску голубого цвета - за 500 руб. желающих не нашлось, все норовили еще сотню-другую сбавить - "а то мне до вас еще на дорогу денег надо" :065:), в очень хорошем состоянии продаю на ДО или ВК, остальное выношу на помойку.
кстать простите за офф а на литлване где нить можно найти детское даром?что то я совсем не нашла.
с удовольствием взяла бы.
студенты мы))
Лунный свет
25.07.2011, 15:49
кстать простите за офф а на литлване где нить можно найти детское даром?что то я совсем не нашла.
с удовольствием взяла бы.
студенты мы))
очень многое пыталась отдать на до год назад - правда вещички были для дома
не на пятёрочку
сливки - разобрали родственники
так ничего и не отдала - пошло на тряпочки и на одёжку куклам и мишкам
на лв - хотят фирменное неношеное в отличном состоянии и чтоб с доставкой
пакет обуви у порога лежал на отдачу
неделю лежал - потом выбросила
поэтому на до надо караулить :)
могу посоветовать сайт дару-дар
http://darudar.org/
как раз платье свадебное отдают
annyShkaa
25.07.2011, 15:51
Отдаю практически всегда...Правда бывает такое же ощущение,что не туда((Ну да ладно..думаю я..что сделано, то сделано)))
отдавала, отдаю и мои детки много чего б/ушного ноcили и носят.
я отдаю многое в детский дом, что без пятен и не потеряло вид
Я отдаю бесплатно и так и на сайте. Мне все-равно, как избавиться от ненужных, занимающих необходимое место вещей.
zakk1979
27.07.2011, 22:19
Кроватку сейчас отдать хочу, от года до трех лет...
Anatolik-30
27.07.2011, 23:48
Да конечно хочется отдать, кому больше нужнее, НО бывает и такое, что нет возможности купить то или другое, если даже есть дорогая машина..
Ну а конечно без спасибо и шоколадочки, дело не годиться.
koshatnica-mari
28.07.2011, 00:18
Кроватку сейчас отдать хочу, от года до трех лет...
ой, а можно у вас попросить? (у нас знакомая рожает.. приезжие, кв.снимают)
скажите за какую вкусняшку?!
nakedfrog
28.07.2011, 00:28
Дорогие и оч хорошие вещи отдаю друзьям, а что чуть подешевле в дом малютки.
Sciagura
28.07.2011, 00:36
отдаю подругам)))
Madamkina
28.07.2011, 18:29
Я вещи через ЛВ отдаю, пишу что отдам нуждающимся. Никак ведь не проверишь, действительно ли человек нуждается.
Теперь отдаю вещи только по знакомствам, так, чтобы их не продавали, а пользовались.
+ мильон
Я на сайте В контакте нашла группу Приму в дар. Там очень много просят для деток. Проколов не было, все действительно ушло по назначению. Но и там аферистов хватает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.