PDA

Просмотр полной версии : Отдаете ли Вы вещи даром?

Страницы : 1 2 [3] 4

Baby-Clo
28.07.2011, 20:16
Отдаю по подругам, а что лишнее остается, отдаю через ЛВ. Отдаю не первому отписавшемуся, а тому, кто ближе живет, или у кого аватарка симпатичнее, или кто грамотнее сообщение написал. По настроению. Всегда мне приносили что-то в благодарность (сок или шоколадку). Один раз отдавала два комбинезона, так девушка мне целый пакет разных соков принесла, мне даже неудобно было...

За дальнейшей судьбой вещей не слежу и кто на какой машине приехал не смотрю, мне главное место освободить.

ЭльвираиАлиса
28.07.2011, 21:26
я отдаю подружкам,причем мешками..как вырастаем из очередного размера,так все что есть-отдаю...хранить не вижу смысла,продавать за копейки-тоже:)

ЭльвираиАлиса
28.07.2011, 21:32
я нашла куртку, поводок и наушники, забыты на площадке. месяц искала хозяйку. нашла. ну как говорится, обошлись одним спасибо, хотя можно было хоть шоколадкой отблагодарить

...все люди разные...я зимой в снегу нашла детскую карту...пошла в поликлинику нашу,по фамилии узнала где живут хозяева (оказалось,в моем доме через подьезд),пришла -отдала... сквозь зубы сказали спасибо и дверь захлопнули...а на этой карте было,между прочим,все пособие за 3-его ребенка,больше 20.000.. ( это мне в поликлинике сказали,они по телефону позвонили хозяйке карты и сказали,что я нашла и принесу)....мне обидно было немного...:(

ira.ilina
28.07.2011, 21:45
Буквально в пн отдала многое другу мужа, у него жена неделю назад родила. Причём там очень хорошие и дорогие вещи(не одежда). Отдала бесплатно, за большое спасибо.

Okcya
28.07.2011, 23:23
Вообще не могу понять тех, кто пишут ОТДАМ, а сами ждут соки, шоколадки и пр. Много всего отдавала знакомым. Говорили "спасибо", но по сути, мне даже это спасибо не было нужно - это же МОЕ РЕШЕНИЕ - ОТДАТЬ. Если б хотела что-то взамен - заранее бы предупреждала.
Новую настольную лампу, мягкую игрушку (большую) и многое другое (не малогаборитное) через волонтеров передавала в дом престарелых. Причем на метро везла все это на удобную для волонтера станцию. Ущемленной себя при этом не чувствовала, опять же, потому , что это мне МНЕ так хотелось и НИКТО МЕНЯ НЕ ЗАСТАВЛЯЛ вести на себе, отдавать...
Там, где хочу продать - так и говорю ПРОДАЮ и и жду взамен указанную сумму денег. По-моему, все просто....

dashkin81
28.07.2011, 23:59
Вообще не могу понять тех, кто пишут ОТДАМ, а сами ждут соки, шоколадки и пр. Много всего отдавала знакомым. Говорили "спасибо", но по сути, мне даже это спасибо не было нужно - это же МОЕ РЕШЕНИЕ - ОТДАТЬ. Если б хотела что-то взамен - заранее бы предупреждала.
Новую настольную лампу, мягкую игрушку (большую) и многое другое (не малогаборитное) через волонтеров передавала в дом престарелых. Причем на метро везла все это на удобную для волонтера станцию. Ущемленной себя при этом не чувствовала, опять же, потому , что это мне МНЕ так хотелось и НИКТО МЕНЯ НЕ ЗАСТАВЛЯЛ вести на себе, отдавать...
Там, где хочу продать - так и говорю ПРОДАЮ и и жду взамен указанную сумму денег. По-моему, все просто....

вы молодец :flower:
На доске объявлений ЛВ, например, для таких случаев существует термин "поменяю" - я всегда в объявлении пишу "поменяю" - на сок, шоколад, кофе - что мне на данный момент хочется :))
Мне приятно и не стыдно получить благодарность даже не за вещи, а за то, что я их достала, сложила и к метро принесла :))

Okcya
29.07.2011, 00:31
вы молодец :flower:
На доске объявлений ЛВ, например, для таких случаев существует термин "поменяю" - я всегда в объявлении пишу "поменяю" - на сок, шоколад, кофе - что мне на данный момент хочется :))
Мне приятно и не стыдно получить благодарность даже не за вещи, а за то, что я их достала, сложила и к метро принесла :))

На самом деле, это не потому, что я такая добрая.:) Просто я сама не понимаю намеков, двусмысленности. Вот и предпочитаю конкретику -"отдам"," продам", "поменяю на..". И очень раздражают завуалированные намеки на то, что "я Вам, конечно,БЕСПЛАТНО отдам,....но и вы мне ДОЛЖНЫ"...

Цыплёночек
29.07.2011, 01:28
да,я сама многодетная мама возраст деток маленький и разнополые, вещи летят .денег не напасёшься,иногда беру вещи даром и огромное спасибо кто мне отдавал,но также я и знакомым брола те кто живёт в В. Новгороде -отсылала им и они очень благодарны.

грибок
29.07.2011, 10:13
я отдаю подружкам,причем мешками..как вырастаем из очередного размера,так все что есть-отдаю...хранить не вижу смысла,продавать за копейки-тоже:)
+1

aa-lena
29.07.2011, 22:38
:017: :017: :017: :017:

почитала ....
сколько людей - столько и мнений ...

я лично сама могу и прокатится за вещами
НО за теми что за СПАСИБО!!!!
у меня две мамочки - у обоих "ситуация"
у одной девочка не доношеная родилась,
от мужа толку мало, у другой мальчика
вот-вот родится ... тоже без мужа ...
все что я могу для них сделать так это
проехать и забрать ЗА СПАСИБО !!!!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

штудируешь объявления ОТДАМ, а там
буду рада шоколоду-мармеладу и тд...
а я что за свои должна купить и отдать
желающим???? я к ним домой или к месту
определенному мчу ... + они хотят помочь
нуждающимся людям... какой шоколад????
так что мне не западло - я и значок связи
с админом нажму - что объявление теме
не соответствует - есть поменю им туда...

лично мое мнение !!!! :ded: :ded: :ded:

SvelinA
29.07.2011, 23:00
Девочки, хочу сказать, что часто очень нужно бывает помощь.
2 года назад я вернулась к себе домой, а из комнаты вынесли ВСЕ даже вилки, чайные ложки! И по сей день иногда вспоминаю: "А вот такая вещь у меня была !".
Пришлось покупать даже простейшие вещи. Была в шоке и написала здесь, на форуме. Писали в личку, дочке вещи предлагали. в дом тоже Не отказывалась. Все сразу купить невозможно.
Спасибо, я всегда помню, как было тяжело!
Тяжело еще от от того, что любила все и подбиралось все годами, каждая вещь была любима
Свои вещи тоже отдавала. И на форуме, и в церковь носила, и на работу - детки бывают такие. Как-то рассказали про девочку-малолетку, которая родила - детское ей отдала, как-то кинулась - даже первое покрывальце, вышитое перед родами, кого-то украшает, уже не знаю, кого.

Давно слышала такое - нельзя отказываться от помощи - это тоже что-то очень хорошее - дать возможность человеку доброе дело сделать - помочь. Может ему грех или что-то еще простится.
Еще заметила - может отказаться от помощи тот, кто только маску хорошего отношения носит.
Так что помощь не столько оказать - хорошо. но и принять ее - тоже помощь

Цыплёночек
30.07.2011, 01:58
автору темы - а иногда бывает,что просят своих знакомых,подруг,друзей и т. д.забрать вещи,они и могут подехать на иномарке и не скажут спасибо так как их не косается это, их просто попросила,даже может нехотя и согласились,просто твори,добро, нисмотря ни на что

Брррунька
30.07.2011, 02:08
Я отдаю даром здесь, на ЛВ. Меня мало заботит, что потом делает новй хозяин с вещами или игрушками: продает или пользуется или выбрасывает. Если я решила отдать, значит решила, взамен ничего не прошу, даже не намекаю.
Так же и с продажей вещей. Если продаю что-то крупное, то тоже всё равно будут ли пользоваться или будут перепродавать втридорога.

Шоколадная_Фантазия
30.07.2011, 11:11
Я отдаю даром здесь, на ЛВ. Меня мало заботит, что потом делает новй хозяин с вещами или игрушками: продает или пользуется или выбрасывает. Если я решила отдать, значит решила, взамен ничего не прошу, даже не намекаю.
Так же и с продажей вещей. Если продаю что-то крупное, то тоже всё равно будут ли пользоваться или будут перепродавать втридорога.

аналогично

Пирожочек
30.07.2011, 16:51
Я никому ничего не отдаю!
Мне кстати тоже никто ничего не отдавал:))
Было такое что я узнала,что у мамы на работе есть у кого -то родственница малоимущая,так я собрала кучу большую вещей и с такой радостью и удовольствием отдала им ,таким я считаю надо помогать-я искренне получаю удовольствие,знаю,что им точно это необходимо;)

sonser
31.07.2011, 01:15
Отдавала. В основном все приезжают с благодарностью - в смысле, спасибо говорят. Или шоколадку привозят. Ну и приятно, ну и слава богу. Один раз приехал мужик с вопросом - "Я вам что-то должен?" Ну что тут скажешь? Иди уже, дяденька :).
А один раз девушка привезла коробку Коркунова и коробку датского печенья за вещи, которые мне достались даром - я их так и позиционировала, и ничего не ждала! Меня дома не было, а то бы я постаралась не взять... Муж же просто выполнил свою миссию - "отдал-принял", хотя тоже ощутил некую неадекватность...
Иногда очень что-то хорошее "отдаю за". Никогда никаких проблем.
К слову, самой мне очень много отдавали. И брала даром (или "за") здесь. Поэтому, пользуясь случаем, в очередной раз хочу поблагодарить тех, кто отдает... И не смотрит криво, что я приезжаю на машине. Бывает вот так, знаете - машина есть, а денег нет...
Но я беру только то, что мне действительно нужно.

Пьянковка
31.07.2011, 02:09
В общем приехала сегодня ко мне одна дама за босоножками по объявлению. Т.к. на них была проблема с липучкой (как почти и на всей у нас обуви котофей), то я решила их отдать просто так. Остальное состояние было нормальное. Ну т.к. бесплатно, то желающих было достаточно. Но кто первый доехал, тому и босоножки. Но какого было мое удивление, когда эта дама даже спасибо не сказала мне. Выхватила с порога коробку (даже не заглянув в нее) и закрыла за собой дверь. А приехала она между прочим на хорошей машине. Вот сижу расстроенная. Ведь кому то они наверно нужны были больше? Кто-то действительно не может позволить купить ребеку обувь. А тут...................

Вот поэтому эта дама и на хорошей машине:004: А вообще у меня машина не роскошь, а средство передвижения. Ну а поблагодарить (сказать "спасибо") не мешало бы.

Мама Хо
31.07.2011, 14:17
Я много вещей отдала малоимущим. Друзья,соседи кидали клич -и мы собирали. Что-то особо дорогое сердцу оставляла,но потом забеременела и родила подруга,они вроде и не нищие но зачем покупать если есть. Отдала им. Продала 2 раза только дорогостоящие качели Гракко и новый велик который нам не подошёл. А так продавать не люблю,как то это муторно. Но если у кого плохо с деньгами то я прекрасно понимаю тех кто продаёт. Бывает и сто рублей как миллион.
Когда вещи отдаю никогда ничего в замен не прошу,если так то зачем отдавать? Часто отдаю остатки новых подгузов которые уже не по размеру.

ФУФЫРОЧКА
31.07.2011, 18:16
я все отдаю
продаю только то. что покупала сама (за дорого)
зимний комбез и тд
тут повесила на ЛВ объявление. отдам мешок вещей - приехала забрали - дали БОЛЬШУЮ шоколадку и сок
мне было приятно очень
хотя ничего не просила

GreeN UnicorN
31.07.2011, 21:26
на днях отдала большой мешок одежки и обувки, а по теме - что-то продаю, что-то отдаю... продаю то, что по размеру и половой принадлежности не подходит тем, кому можно отдать, т.к. отдаю только знакомым...

zakk1979
31.07.2011, 21:32
Сейчас решила отдать вещи для новорожденных (52-56 р) и 62-68 (немного 72).Хотели для второго оставить,но...Понимаю,что морально второго не вытяну.Решили повременить с братиком или сестричкой годика 2-3.А вещи лучше отдам,они сейчас кому-то нужнее :)

aa-lena
31.07.2011, 22:50
я все отдаю
продаю только то. что покупала сама (за дорого)
зимний комбез и тд
тут повесила на ЛВ объявление. отдам мешок вещей - приехала забрали - дали БОЛЬШУЮ шоколадку и сок
мне было приятно очень
хотя ничего не просила

а мы у ФУФЫРОЧКИ и берем ))))
Спасибо, Фуфырочка - именно благодаря Вам
мы не знали проблем ШЕСТЬ месяцев ))))

Юлия Ванечкина
31.07.2011, 23:36
Я вообще все отдала даром кроме весов, мне как-то стремно продавать, может коляску продадим конечно, в конце концов 14тысяч уплачено, после одного ребенка, состояние лучше чем было у новой,мужем подремонтировано (все, что подремонтировано мужем работает потом сто лет- не вру, и ремонта не видно никогда).
Вещи, даже очень хорошие и дорогие, игрушки- все раздавала.
Хотели стерилизатор авентовский отнести в коммисионку, не взяли, там много так и стоит у нас. Его и коляску может продадим. Может продадим интерактивные игрушки, типа паровозика с музыкой, наборов там всяких,если Ваня не раломает, но Ваня скорее всего разломает.

Для меня дикость, когда начинают продавать какую-то фигню, игрушки- погремушки, которые новые не дороже 100 стоили, маечки-ползуночки, а один раз в контакте даже видела бюстгалтер для кормления одержанный. Явсе думаю, я такая расточительная или народ перегибает палку?

А может и отдадим стерилизатор, скоро знакомая 17 лет станет одинокой мамой, надо как-о поддержать :(

свинка в ботинках
01.08.2011, 00:14
Я отдавала и продолжаю отдавать вещи, из которых ребенок вырос, но однажды столкнулась с очень неприятной ситуацией. Отдавала на ДО вещи мешком, желающих было достаточно. Договорилась с одной женщиной, в назначенное время она пришла (или ее родственница, за давностью времени не помню), забрала вещи и вручила мне коробку конфет. Я пыталась отказаться, т.к. конфеты мне никогда не нужны, и не ест их дома никто. Но она настаивала, я коробку взяла. А вечером она прислала мне сообщение, что такую дрянь, что я ей отдала, люди на помойку нести стыдятся, а я еще конфеты взяла. Я ей предложила оставить номер телефона, на который положу сумму, возмещающую стоимость конфет, но она отказалась. Вещи были не от кутюр, но от одного ребенка, без дыр и пятен, нормальные детские вещи. Долго после этого не решалась повесить еще объявление об отдаче вещей, но ничего, обошлось. Я все понимаю, отданные вещи могут не понравиться, но ведь они отдаются бесплатно, не нравится - выкидывай. Человек тратится на дорогу, теряет время - но это его риск. Шоколадок или других компенсаций сроду не просила, и больше ни разу не брала. Долго думала, стоит ли рассказывать эту историю...

Юлия Ванечкина
01.08.2011, 00:17
Я отдавала и продолжаю отдавать вещи, из которых ребенок вырос, но однажды столкнулась с очень неприятной ситуацией. Отдавала на ДО вещи мешком, желающих было достаточно. Договорилась с одной женщиной, в назначенное время она пришла (или ее родственница, за давностью времени не помню), забрала вещи и вручила мне коробку конфет. Я пыталась отказаться, т.к. конфеты мне никогда не нужны, и не ест их дома никто. Но она настаивала, я коробку взяла. А вечером она прислала мне сообщение, что такую дрянь, что я ей отдала, люди на помойку нести стыдятся, а я еще конфеты взяла. Я ей предложила оставить номер телефона, на который положу сумму, возмещающую стоимость конфет, но она отказалась. Вещи были не от кутюр, но от одного ребенка, без дыр и пятен, нормальные детские вещи. Долго после этого не решалась повесить еще объявление об отдаче вещей, но ничего, обошлось. Я все понимаю, отданные вещи могут не понравиться, но ведь они отдаются бесплатно, не нравится - выкидывай. Человек тратится на дорогу, теряет время - но это его риск. Шоколадок или других компенсаций сроду не просила, и больше ни разу не брала. Долго думала, стоит ли рассказывать эту историю...

ужас какой-то, надо было ей сказать, что новые вещи продаются в магазинах-она что не знала. И вообще какие вещи на помойку стыдятся нести :073:

Витка
01.08.2011, 00:17
Очень неприятная история, понимаю вас:(
Я в основном все отдаю. Некоторые вещи оставляю, жалко. Может, второго рожу, пригодятся.

~OYA~
01.08.2011, 00:21
"не нравится - выкидывай" в этом случае не подходит. посмотри - не нравится- не бери.

свинка в ботинках
01.08.2011, 00:25
"не нравится - выкидывай" в этом случае не подходит. посмотри - не нравится- не бери.

Такой возможности я не предоставлю: человек будет рассматривать и откладывать, это беру, это не беру - так что ли? Я отдавала вещи мешком, а дальше, вне места передачи, каждый волен распорядиться ими как угодно, можно сразу рассмотреть, можно сперва до дому донести. Правда теперь, после этой истории, я прошу просмотреть хотя бы бегло вещи, и определиться, будет ли человек их брать. Но, опять же, весь пакет, оптом.

~OYA~
01.08.2011, 00:37
Такой возможности я не предоставлю: человек будет рассматривать и откладывать, это беру, это не беру - так что ли? Я отдавала вещи мешком, а дальше, вне места передачи, каждый волен распорядиться ими как угодно, можно сразу рассмотреть, можно сперва до дому донести. Правда теперь, после этой истории, я прошу просмотреть хотя бы бегло вещи, и определиться, будет ли человек их брать. Но, опять же, весь пакет, оптом.

я здесь лицо не заинтересованное, но пока читала мне просто стало жалко вещи. кому-то они очень пригодились бы... я пока ничего не отдаю - берегу для следующего. а что касается моих, то отдавала либо в церковь, либо искала объявления на форумах о просьбе отдать вещи детскому дому. там точно никто перебирать не станет.

Крошечка_Т
01.08.2011, 01:34
Часть детских вещей (самые лучшие) отдаю сестре мужа, у нее деть на год младше. Остальное отдаю в детский дом.
Свои вещи в хорошем состоянии. но которые не буду носить точно тоже отдаю через сайт дарудар. Через него же вышла на девушку, что вещи для детдома собирает.

Лиличка
01.08.2011, 01:51
Часть детских вещей (самые лучшие) отдаю сестре мужа, у нее деть на год младше. Остальное отдаю в детский дом.
Свои вещи в хорошем состоянии. но которые не буду носить точно тоже отдаю через сайт дарудар. Через него же вышла на девушку, что вещи для детдома собирает.

можно ее контакты:flower:

Katiatia
01.08.2011, 02:09
Я вещи отдаю или в Родительский Мост (туда принимают и для взрослых, приемным родителям, и посуду, и постельн.белье) или в Отказники Петербурга. Много лет их знаю и доверяю, знаю, что дойдут по назначению.

moon3003
01.08.2011, 13:31
Народ! Ну если решили отдать-какая разница кто на чем приехал и в чем пришел? да потом еще и в объявлениях отслеживать свои вещи:001:

+1
я часто отдаю что-то даром. Продаю только то,что покупала дорого и это осталось в отличном состоянии.
Если уж вы отдаете, так отдавайте. И не нужно переживать и отслеживать свои же "дары", отдали и отдали-забудьте. А если жалко-продавайте. НЕ вижу проблемы

zakk1979
01.08.2011, 15:05
Сегодня забрали пакетик для новорожденного)Еще и сок с бананками принесли)Так приятно:)
Осталось пристроить немного покусанный манеж глобекс,да вещи 62-68....

Вообще,я считаю что жадится не стоит.Ну вот лежит,тебе не надо-так отдай.Кому-то они реально нужнее,чем твоему шкафу, в коим пылятся без дела.К тому же, со временем вещи имеют свойство выцветать....

~OYA~
01.08.2011, 19:47
посмотрите здесь раздел отдам даром. там, действительно, объявления для нуждающихся.

Silly
01.08.2011, 21:11
У меня получилось что отдала подружкам и знакомым малышковые вещи.
Продавала комбез и хорошую обувь.

aa-lena
03.08.2011, 19:36
Бу-га-га... !!!!
Именно ФуФырочка сегодня и столкнулась с фактом перепродажи ...
вердитк короток - отам все остальное в детдом...

Нет ну Вы все объясните мне ЗАЧЕМ брать и продавать ????
Ведь есть те кому эти вещи - явно нужнее ...

zakk1979
03.08.2011, 20:49
Сегодня забрали кроватку для одной самомамы+немного вещей
И подружке отвезла вещички...
И дома посвободнее)

mamaMaxVic
04.08.2011, 03:50
Я отдавала огромный мешок ползунков\распашенок, не рваных и чистеньких, но оставшихся ещё с советских времен и после несчитанного количества детей (о чем честно предупредила в объявлении). Приехала прилично одетая немолодая женщина с тортиком. Я удивилась- зачем ЕЙ такие вещи. Она рассказала, что едет в деревню, там много молодых мамочек у которых вообще ничего для деток нет. Так что тот, кто приезжает за вещами, не всегда берет их для себя (уж заподозрить, что мои задрипанные вещички можно продать, я не могу).

шашечка
04.08.2011, 07:47
Я отдавала огромный мешок ползунков\распашенок, не рваных и чистеньких, но оставшихся ещё с советских времен и после несчитанного количества детей (о чем честно предупредила в объявлении). Приехала прилично одетая немолодая женщина с тортиком. Я удивилась- зачем ЕЙ такие вещи. Она рассказала, что едет в деревню, там много молодых мамочек у которых вообще ничего для деток нет. Так что тот, кто приезжает за вещами, не всегда берет их для себя (уж заподозрить, что мои задрипанные вещички можно продать, я не могу).

+1 я тоже в деревню отдала вещи...свекровь что то сказала про то что там родилось 3е детей ,я и отдала комбезы и вещи

Aleshkina_mama
04.08.2011, 10:08
Я периодически отдаю вещи бесплатно, вот сегодня например отдала пакет ненужных нам уже вещей. 90% всех получающих вещи приносили конфеты или шоколадки, хотя я, разумеется, ничего не прошу.

кружевница
04.08.2011, 10:58
По-моему, само собой понятно, что те, кто порядочные, но по той или иной причине в данный период времени нуждаются в вещах, не имеют возможности ползать по ДО в ВК или ЛВ. Они пытаются выкрутиться сами. Мне, например, когда был нужен холодильник, не на что было организовать его довоз и подъем по лестнице. Друзья как-то все больше тетки остались...
Те, кто живет холявой, вот они и приходят. Иногда им действительно плохо живется, если попивают или просто бездельники, иногда они за счет ловкой организации жизни постепенно без труда в его советском понимании (то есть не работая, а как раньше считалось, спекулируя) неплохо поднимаются. Ну, например, зная, что тут даром, а там жаждут купить, берут тут, отвозят туда, получают разницу. Вот у нас в магазе пачка вкусности 34 рубля, а через две остановки она же - 75 рублей. Срок годности один. И это всего касается - мой знакомый попер баулы средств для дерева- каких-то пропиток, морилок - знакомые строятся, а у них этого нет в маггазинах.
И еще: я могла приехать за вещами для своей подруги. У нее совсем тогда было плохо, а живет она в пригороде. Я тоже не на БМВ, но кому-то могло показаться, что и ребенок у меня большеват для вещей, и одета я прилично. А подруге нужно было больше, чем могла отдать я, потому что со стиркой и прочим в ее жизни тогда были трудности.
Дети же из детдомов избалованы вещами, такое наблюдала и в прошлом году, и 8 лет назад, в лагере их отряды жили рядом с нашим взрослым корпусом. Вещи у них были хорошие, но как они с ними обращались... Куртки просто бросали где стало жарко а потом орали воспитателям: а у меня кто-то свитер спер!!!"
Забавно, что на воровстве телефонов, которое было тут же списано на детдомовцев, были пойманы дети вполне приличных обеспеченных семей. Взяли из окна, поиграли, разобрали и выбросили.
Это я к тому, что в ДД дети не плохие, просто у них организация быта другая, им и помощь в другом нужнее, наверное.

zakk1979
04.08.2011, 11:31
+1 я тоже в деревню отдала вещи...свекровь что то сказала про то что там родилось 3е детей ,я и отдала комбезы и вещи

Кхм....недавно приезжала беременяшка-мамочка,забрала вещи.Обьяснила тем,что на первого друзья-надарили-отдали, а сейчас второго захотели-и просто волосы дыбом от цен.Пузик у нее был большой,старшенькому на вид лет 8-10...
Не думаю,что взяли с целью перепродажи.Вещи не фирменные из-за рубежа, а рос.,но в хорошем состоянии были.Как раз чтобы еще один младенчик поносил...
А дальнейшая их судьба мне не интересна.Главное что сейчас я их отдала и тем самым кому-то помогла.

Мама Тигрёнка
04.08.2011, 12:26
отпишусь с другой стороны - я беру вещи, которые отдают, в том числе и здесь на ЛВ
Часто самой приехать не удается и прошу знакомых, особенно если вещи отдаются далеко от меня. и если они одеты очень прилично, и некоторые на машине, то это ещё ничего не значит:ded: правда я всегда предупреждаю, если забирать буду не сама
в благодарность ВСЕГДА или то, что просят или шоколадки-соки. с пустыми руками просто неприлично и мне стыдно
после нас часть вещей отдаю сестре ( колготки, пижамы, футболки) , но так как у неё девочка, то основную массу вещей отдаю на даче. здесь у нас соседский мальчишка воспитывается бабушкой (отец ребенка умер, а мать от него отказалась)

Швырпопулька
04.08.2011, 12:36
Ну то что даже дама не поблагодарила, я в шоке конечно. А оказалось, что таких вообще много. А я вот тоже задумалась. У меня много футболочек, джинс и кофт щас останется после лета фирменных (Next,Gap и т.д.), обувь Экко правда немного носы пообтерты и я вот думаю продать или отдать? Хочеться продать, а то покупали дорого. А за сколько продать, чтоб подешевле было для людей, я даже не знаю.Что посоветуете? Р.SЗнакомым не отдать, так как дети взрослые у них))))

Лида Баарова
04.08.2011, 12:47
отдаю много чего, обычно в обмен на молоко:008: вот недавно коляску-трансформер пыталась продать - не покупали, в итоге нужно было срочно освободить балкон, променяла коляску на 10л молока, а мне привезли 12л +коробку конфет:))приятно было

mamaMaxVic
04.08.2011, 15:25
Ну то что даже дама не поблагодарила, я в шоке конечно. А оказалось, что таких вообще много. А я вот тоже задумалась. У меня много футболочек, джинс и кофт щас останется после лета фирменных (Next,Gap и т.д.), обувь Экко правда немного носы пообтерты и я вот думаю продать или отдать? Хочеться продать, а то покупали дорого. А за сколько продать, чтоб подешевле было для людей, я даже не знаю.Что посоветуете? Р.SЗнакомым не отдать, так как дети взрослые у них))))
Я в тех случаях, когда отдать вроде жалко, продаю СУЩЕСТВЕННО дешевле, чем покупала- к примеру, купила шезлонг за 3500, а продала, изрядно попользованный, за 500руб.

~OYA~
05.08.2011, 12:49

посмотрите объявления на ДО и соориентируетесь по ценам :)
если что, то всегда можно поторговаться

Kentana
05.08.2011, 14:23
Я все вещи, из которых доча выросла, отдаю или знакомым или в церковь отдаю.

olga1611
05.08.2011, 14:31
Отдаю что-то подругам, что-то родственникам. Продаю комбезы финские, коляски, стерилизатор и т.п. Недавно отдала 2 пакета одежды троим брошенным детям в больницу. В церкви (в Колпино) вещи не берут. В дет.домах тоже, только новое.

Kosmonavt
09.08.2011, 16:51
а я все отдаю через знакомых -- и далее по цепочке (у меня дочка раньше появилась, поэтому есть кому, да и если дальше смотреть, то всегда можно найти кому)
иногда получается, что совсем и незнакомым отдаю:008:
мне тоже помогли, когда мне надо было. многих ресурсов для себя я тогда не знала, да и не до этого было:016: и хорошие и очень хорошие -- и даже новые вещи))
если захотеть -- всегда можно найти кому отдать :008:

Само_Совершенство
09.08.2011, 16:52
почти всегда отдаю, в основном подругам)

Cristallin
09.08.2011, 17:23
Отдаю или через специальные сайты (не уверена что можно писать какие=/ )или знакомым.
Но тоже всегда переживаю,разговариваю с людьми,хочу понять кому вещи нужны,а ни кто первый,поэтому чаще всего вещи уходят на сайтах уже проверенным людям,но получается что через инет вроде как.:008:

PenguinSonya
09.08.2011, 18:00
Отдаю через группу в контакте. Много уже отдали...даже коляску вот собираемся. Она пошорканная, продавать рука не поднимается!

vredinatus
09.08.2011, 18:23
Отдаю подругам. Вот скоро прибавление будет, а у нас почти ничего не осталось для малышки! А сколько всего было...:))

mar_go
10.08.2011, 00:43
отдаю всё

мнительный жираф
10.08.2011, 02:19
а один раз в контакте даже видела бюстгалтер для кормления подержанный.

я продала бюсты для кормления:008:5 штук за 500 рублей и девушка купила их с удовольствием,потому что я купила их за 600-800-1200 рублей,а продала за 100.и выглядели они нормально,у меня их было много,я их не занашивала до ужаса,все постирано деликатной стиркой,я не бомжиха какая-то.
девушка получила красивое фирменное белье для кормления,которое сама новое из-за цены купить не может,а я освободила место на полке в шкафу и получила деньги на вещички для ребенка.
ничего ужасного в такой продаже не вижу:017:

Вудхауз
10.08.2011, 09:37
что-то пускаю на тряпки, что-то откладываю, что-то продаю-макларен, например, скоро пойдет-места мало

Shi
10.08.2011, 16:50
Тут рецепт один: целевая отдача. Найдите семью, которой это нужно на самом деле, и отдавайте.
Я раньше отдавала подругам-знакомым, пока до меня не дошло, что многие берут без нужды, на всякий случай. Так что теперь все, что в приличном состоянии, отдаю действительно нуждающимся.
Есть варианты и с продажей. Супер-пупер модные кроссовки, купленные папаней в угаре родительской любви за бешеные деньги, и одетые сыном два раза. Такое мона и продать.

Shi
10.08.2011, 16:53
Да не нужно детским домам ваше БУ. Там принимают только новые вещи.

Слушате, ну какое ваше дело, на чем человек приехал, а? Вы выставили свою смешную цену, получили свои смешные деньги, вот что вы лезете считать чужие деньги и обсуждать целесообразность покупки?
В ДД берут ношеное точно. Только это не питерские ДД, а региональные. Надо напрячься чуть-чуть и посылку отправить. Или передать с волонтерами, которые в областные ДД ездят.

Delphin
10.08.2011, 16:54
Отдаю через группу в контакте. Много уже отдали...даже коляску вот собираемся. Она пошорканная, продавать рука не поднимается!
Что это за группа, можно ссылку?

Dich
10.08.2011, 17:24
В свое время столкнулась с "Отдам даром" :) Во время беременности сильно поправилась и реально понимала, что навряд ли похудею до прежних размеров, а вещи в шкафу место занимают, вещи были б/у, но все приличные - блузки, юбки, брюки, костюм офисный и т.п. Написала объявление у нас на ЛВ - желающих было много, но были и такие - "я вот эту юбку и эту блузку брать не буду, а вот это и вот это возьму". в итоге отдала все вещи женщине, она сказала что они нужны ее дочери - маме-одиночке.
Из детского продаю только существенные вещи - зимнюю-осеннюю одежду и обувь - если она в хорошем состоянии, коляску продали через инет. А так - отдаю знакомым попользоваться, иногда с возвратом, иногда на вечное пользование.
Ко мне так наша ванночка вернулась - дали приятелям, когда у них малыш родился, а через год они вернули эту ванночку с двумя горками-лежаками и сидением пластиковым для ванной впридачу :) На ДО пристроила все это добро бесплатно.

ФУФЫРОЧКА
10.08.2011, 18:04
а я после того, как мои вещи, кот забрали - и выставили на продажу - решила отдавать все в регион посылками - хочешь сама отправляешь, хочешь через курьера отдаешь-а потом тебе отчет приходит - куда чего пристроили
насобирала два огромных пакета

Любослава
10.08.2011, 18:25
после того, как за детским комбезом приехала женщины в норковой шубе, а вещи выставляю в пакете у помойки или вообще выбрасываю.

Иллюзи*Я
10.08.2011, 19:25
В общем приехала сегодня ко мне одна дама за босоножками по объявлению. Т.к. на них была проблема с липучкой (как почти и на всей у нас обуви котофей), то я решила их отдать просто так. Остальное состояние было нормальное. Ну т.к. бесплатно, то желающих было достаточно. Но кто первый доехал, тому и босоножки. Но какого было мое удивление, когда эта дама даже спасибо не сказала мне. Выхватила с порога коробку (даже не заглянув в нее) и закрыла за собой дверь. А приехала она между прочим на хорошей машине. Вот сижу расстроенная. Ведь кому то они наверно нужны были больше? Кто-то действительно не может позволить купить ребеку обувь. А тут...................
раздаю знакомым
самое стремное оставляю у помойки

Nardil
10.08.2011, 20:01
заношенные вещи идут тряпочки.
нормальные отдаются подруге или в деревню, или ребенку девочки знакомой из таджикистана.
Совсем новые иногда продаю. Но это редко

tanya_sound
10.08.2011, 22:45
Конечно отдаю, могу продать только то, что я купила, а нам не подошло, но это очень редко происходит. В основном отдаю знакомым, с разным достатком, иногда на ЛВ. Чтобы кто-то ковырялся в вещах и выбирал - такого не было, но я всегда фотографирую все вещи, которые отдаю. Если кто-то потом эти вещи будут продавать, то мне все равно, дальше уже не мое дело.

Nutych
11.08.2011, 01:57
после того, как за детским комбезом приехала женщины в норковой шубе, а вещи выставляю в пакете у помойки или вообще выбрасываю.

аналогично. но у нас за стареньким пеленальным столиком приехала такая фифа на мазде, да еще и с кучей претензий, что я перестала заниматься направленной благотворительностью.
выставляю подписанные пакеты у помойки.

Shi
11.08.2011, 13:23
аналогично. но у нас за стареньким пеленальным столиком приехала такая фифа на мазде, да еще и с кучей претензий, что я перестала заниматься направленной благотворительностью.
выставляю подписанные пакеты у помойки.
Похоже, у Вас не направленная была, а случайная благотворительность. Найти людей, кому действительно это нужно, совсем не трудно. И помогать направленно.
Не поддавайтесь разочарованиям, они разовые, не опрускайте руки. ИМХО.

katspb
11.08.2011, 14:12
Я тут стиральную машину старую, но исправную, отдавала на днях.
Первое письмо "очень нужно, а на новую денег нет..".
Жалко стало человека. Пробиваю его на предыдущие сообщения - "скупаю старые батареи,холодильники, стир.машины и проч."
Да мне не жалко было бы ему и на разборку отдать, в конце концов он этим деньги на жизнь зарабатывает, как умеет и может. Но зачем врать,прикидываться???? Неприятный осадок остался.

А-FREE-ка
11.08.2011, 20:06
Взрослые вещи отношу к помойке в пакетах - исчезают просто моментально, видимо, за помойками следят (не шучу).
Детские вещи в хорошем состоянии пытаюсь продать. Если не получается, то тоже к помойке. Погремушки и игрушки отдавала через раздел "Им нужна наша помощь".

PenguinSonya
11.08.2011, 23:26
Что это за группа, можно ссылку?

http://vkontakte.ru/club9611193 Вот тут отдаю.

Милася
12.08.2011, 15:02
Отдавала коляску люльку хорошую. Приехал мужик забрал даже спасибо не сказал((((

zakk1979
12.08.2011, 15:10
Отдавала коляску люльку хорошую. Приехал мужик забрал даже спасибо не сказал((((

Обидно,конечно.

Я вот сейчас продаю автокресло инглезина марко поло,за 3т.р.....от 0до18 кг.

Oldeni
12.08.2011, 18:26
Как-то не повезло мне, почитала, что тут многие к помойке выставляют пакеты... выставила. Нормальные женские вещи были, причем ходовых 46-48 размеров, постирала, погладила даже. Пришел отвратный мужик-БОМЖ, повытаскивал все, расшвырял по земле, так и валялось все около часа (из окна видела). Потом дворник пришел, все покидал в помойку. Лучше б сразу выкинула, не так обидно б было. На ЛВ приятнее отдавать))

Mielle
23.09.2011, 20:31
я отдаю в детдом и свои вещи (44 размер) и детские вещи, игрушки, книжки. Волонтеры, забирающие их, как правило приветливы и настроены помогать деткам. Также отдаю на ЛВ, не рассчитывая на благодарности)

fybhb
23.09.2011, 21:42
Что то продалось, что-то отдаю. Очень много отдалось маленького совсем, игрушек. В основном знакомым у кого детки недавно родились.
Взрослое куда отдать можно? Трепья целый шкаф, но что то уже не актуально.... Куда девать то, выкинуть жалко

PuTym6a
23.09.2011, 21:46
я тоже отдавала питание, так приехала тетка с ребенком лет 5, сама в лифте осталась, даже не показалась, подослала ребенка и все:005:

ArishkaM
23.09.2011, 21:52
Отдавали коляску. Первые позвонившие пытались намекнуть на то, чтобы мы им её доставили, а то, цитата: "Тащиться до вас неудобно!.." Естественно, им не отдали.
А те, кто приехал забрать, были безумно счастливы коляске, долго благодарили... Очень надеюсь, что она им пригодилась... Отслеживать по объявлениям не вижу смысла... Я бы её всё равно продавать не стала... А если она им ТАК пригодилась... Может, хоть деньги на нужное дело пошли...

Пунгвин
23.09.2011, 23:00
Мы все родным и друзьям по наследству отдаем))))))

sonser
23.09.2011, 23:17
У нас у вещей очень разная судьба. Что-то - не парадно-выходные уже вещи - отдавала. Причем фиг желающих найдешь! За последним большим пакетом одежки только через Авито девушка приехала. Кстати, тоже на машине, прилично одетая, младенец в хорошей переноске и все такое. Ну и что? Я и сама за рулем. И тем не менее, очень благодарна, если мне кто-то отдает действительно нужную (за другими не езжу - времени нет и девушку свою лишний раз тащить не хочется!)вещь. Ну вот так сложилось, что деньги есть не всегда... Я всегда благодарна. Мне тоже - с откровенным свинством не сталкивалась. Бывало - в основном когда мужики забирали - что "спасибо" и дверь закрывается. Ну и ладно.
Кое-что, если в идеале, продаю - собираю большой пакет и выставляю рублей за 500, всегда готова махнуться на памперсы. Обычно - без проблем и все довольны.
А теперь у меня нашлись наследнички на вещи из числа близких знакомых. Вопрос с вещами закрыт))

Le MUR
23.09.2011, 23:38
Я в основном большую часть вещей отдаю своей подружке (они не богато живут и всегда очень рады любой одежке и обуви)...через интернет отдаю даром если только в комплекте с какой-то вещью, которую продаю.

Екатерина)))
26.09.2011, 20:01
Я отдаю своим в Основном, так ты точно знаешь, что человеку нужна эта вещь.

ASSORTY
26.09.2011, 20:07
а я отдаю вещи в детский дом через ЛВ...собираю все,что уже переросли,поднакоплю чтоб не по 1 вещички было,а сразу неск.пакетов и пишу девочкам...они приезжают забирают..там то уж точно лишним ничего никогда не будет..

Иллюзи*Я
26.09.2011, 20:29
а я отдаю вещи в детский дом через ЛВ...собираю все,что уже переросли,поднакоплю чтоб не по 1 вещички было,а сразу неск.пакетов и пишу девочкам...они приезжают забирают..там то уж точно лишним ничего никогда не будет..
поделитесь контактами
я бы тоже отдала :)

Shi
26.09.2011, 20:55
хоть и не ко мне вопрос:
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=108

Felichi
27.09.2011, 01:32
Я отдаю племянникам

shantal_bruni
27.09.2011, 02:08
Пока у меня не родилась родная племянница, отдавала все в Дом ребенка на Охте и вДГБ №1.
А за поведение дамы Вы "не гоните", может вслед за ней по подъезду бежало еще претенденток пять на эти сапоги, вот она и перепугалась, что отнимут:073:

саша1981
27.09.2011, 05:32
Не знаю, как другие, но я, когда отдаю вещи даром (даже не за шоколадку или сок ;-)), то для меня важна эмоциональная составляющая процесса. Я отдаю хорошую вещь (которую выбирала с любовью и которую носил мой обожаемый сынишка) и хотелось бы получить следующее: понимание, что вещь пошла именно тем, кому НАДО, и просто искреннее человеческое "спасибо" (без шоколадки - я на диете). Если бы мне было все равно (как тут многие пишут) - я бы просто выставила бы их у помойки... Я бы очень расстроилась, узнав, что на мне наживаются (мое потом перепродаётся) и я попалась на очередного афериста (чувстствавать себя лохушкой, простите за мой французский, не очень приятно).
Теперь про мой опыт - отдавала и через литтлван и так, по знакомым и просто для дочери продавщицы из фруктового ларька... Через литтлван отдавать больше не буду (тоже приезжали фифы - придирчиво осматривали вещи из пакета, практически новую коляску и использованный 1 месяц стульчик для кормления, ТРЕБОВАЛИ гарантийный талон, даже после того, как я сказала, что чеки не храню и искать специально точно не буду). В итоге забрали - "на ладно, только пусть кто-нибудь нам их до машины дотащит"...По знакомым (знакомым знакомым) - вот так меня больше устраивает... И людям РЕАЛЬНО надо, и потом приятно видеть их деток в наших колясках и с нашими велосипедами - вот она моя эмоциальная "фишка" ;-)... Крупные вещи (мебель) отдаю на реализацию брату-студенту - ему на бензин, мороженое и на курсы английского... В идеале хотелось бы найти нуждающую приличную одинокую маму, с ребеночком на год-два младше моего, которая будет благорадна помощи... но почему-то думаю, что такие встречи обычно происходят случайно... ибо литтлван стал очень популярен среди аферистов, что печально...

OLE4iKA
27.09.2011, 10:01
Я отдаю знакомым, подружкам.

Victoshka
27.09.2011, 10:27
А я до не давнего времени никому не отдавала, а тут подруга сестры родила и усыновила девочку, при чем больную, ей надо заниматься. папе их очень тяжело их тащить, при том что живут в съемной квартире, вот теперь подходящие вещи в хорошем состоянии ей отбираю, правда к сожалению не все вещи по сезону совпадают

olga-18
27.09.2011, 17:27
в основном отдаем вещи родственникам. иногда отношу в поликлинику - у нас там есть уголок, где оставляют вещи, игрушки и книги.

Иллюзи*Я
27.09.2011, 20:21
хоть и не ко мне вопрос:
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=108
этот раздел я знаю, спасибо
я конкретные контакты хотела у человека узнать

pitcat
28.09.2011, 01:36
:010:жесть
Я год назад покупала по объявлению на ДО ребенку блузки. Мама девочки, узнав, что у меня трое, говорит: "Ой, у меня тоже трое, как и у вас, нам тут много обуви дочке отдали, а она не хочет б.у носить, заберите, если вам надо!" Ну, я говорю, у меня денег больше нет, а так неудобно, она, берите-берите. Пошли к ним домой (минут 15 шли :010:), она обувь достала - действительно неплохая обувь, я отобрала то, что нам по размеру, вижу, она ждет чего-то, говорю, спасибо вам большое, но мне как-то неловко... она мне говорит - ну так и дайте тогда мне сколько это по-вашему стОит, но чтобы уж не только на хлеб, но и на масло хватило...:))
P.S. Я ничего брать не стала...

pitcat
28.09.2011, 01:43
да уж.............,надо их в магазин отправить за гарантийным талоном и чеком!
\Теперь про мой опыт - отдавала и через литтлван и так, по знакомым и просто для дочери продавщицы из фруктового ларька... Через литтлван отдавать больше не буду (тоже приезжали фифы - придирчиво осматривали вещи из пакета, практически новую коляску и использованный 1 месяц стульчик для кормления, ТРЕБОВАЛИ гарантийный талон, даже после того, как я сказала, что чеки не храню и искать специально точно не буду). В итоге забрали - "на ладно, только пусть кто-нибудь нам их до машины дотащит\

pitcat
28.09.2011, 01:46
Детское многое отдаю, хорошие и дорогие вещи продаю,когда руки доходят.

Эвредика
28.09.2011, 14:36
В контакте есть группа, которую создала организация помощи одиноким мамам. Вот туда берут вещи и игрушки, а там уже сортируют,какой маме что надо. У меня подруга туда вещи после дочки отдает, я периодически передаю. Если много сразу отдаете, работники вроде даже сами подъезжают. Если кому интересно, могу спросить у подруги контакты этой организации. А я одно время, когда дети рывком подросли и вещей сразу много осталось (сейчас как-то опять медленно растут:))) передавала вещи в Цимбалино. Но там на ремонт закрывалось, не знаю, работают ли они сейчас или еще нет. Так вот, там вещи всегда были на ура. Детей постоянно привозили новых. Многие вообще не пойми в чем. А вообще по городу есть много таких центров, где принимают детей или одиноким мамам помогают. Там и книги, и игрушки, и вещи нужны. А еще можно, когда гуляешь, обращать внимание на людей вокруг. Я так заприметила несколько лет назад одну бабушку бедную и одинокую. Теперь ей, когда вижу, всегда стараюсь что-нибудь купить из еды. Видно, когда детишки не очень хорошо одеты. Я просто знакомлюсь с их мамой. А потом отдаю им вещи, если есть возможность помочь.

orakul
09.10.2011, 18:42
Хочу рассказать как где-то год назад отдавала вещи после своих деток. Писали мне многие, но вещи отложила для первой написавшей девушки. Отдавала просто за спасибо и сразу предупредила что вещи достаточно поношены двумя мальчиками (без дырок, без пятен, но не новые и не фирменные) и отдаю для дома. Приехала девушка, забрала вещи, а когда я пошла гулять с детьми, увидела свой пакет у подъезда. :(
Очень обидно было.

марго теттчер
09.10.2011, 18:48
Хочу рассказать как где-то год назад отдавала вещи после своих деток. Писали мне многие, но вещи отложила для первой написавшей девушки. Отдавала просто за спасибо и сразу предупредила что вещи достаточно поношены двумя мальчиками (без дырок, без пятен, но не новые и не фирменные) и отдаю для дома. Приехала девушка, забрала вещи, а когда я пошла гулять с детьми, увидела свой пакет у подъезда. :(
Очень обидно было.Да уж...Вот где мерзкий поступок,по моему.Мне не подошли,значит и другим не надо...Легче выкинуть.Жадность и эгоизм в чистом виде.Не понимаю,почему честно не сказать,что вещи ей не подошли.А может перекупщица?Вылавливает на удачу что-нибудь,что продать можно...

zakk1979
09.10.2011, 20:58
Да уж...Вот где мерзкий поступок,по моему.Мне не подошли,значит и другим не надо...Легче выкинуть.Жадность и эгоизм в чистом виде.Не понимаю,почему честно не сказать,что вещи ей не подошли.А может перекупщица?Вылавливает на удачу что-нибудь,что продать можно...

Мб.
Люди далеко не столь честные,коими кажутся на первый взгляд.
Именно по этой причине вещички что отдаю-разбиваю на несколько пакетов и раздаю разным людям.