Просмотр полной версии : Отдаете ли Вы вещи даром?
В общем приехала сегодня ко мне одна дама за босоножками по объявлению. Т.к. на них была проблема с липучкой (как почти и на всей у нас обуви котофей), то я решила их отдать просто так. Остальное состояние было нормальное. Ну т.к. бесплатно, то желающих было достаточно. Но кто первый доехал, тому и босоножки. Но какого было мое удивление, когда эта дама даже спасибо не сказала мне. Выхватила с порога коробку (даже не заглянув в нее) и закрыла за собой дверь. А приехала она между прочим на хорошей машине. Вот сижу расстроенная. Ведь кому то они наверно нужны были больше? Кто-то действительно не может позволить купить ребеку обувь. А тут...................
4ereshnya
07.06.2011, 01:34
Автор, у меня тоже были попытки отдать даром, кое-что отдалось, кое что отдавала к покупке в подарок, много хорошего и привозного отдаю соседям и одной маме-одиночке с сыном, это считается? а по инету -редко, хочется чтобы вещи действительно добрались до тех, кому они действительно нужны
Ну надо же...
07.06.2011, 01:36
Вот сижу расстроенная. Ведь кому то они наверно нужны были больше? Кто-то действительно не может позволить купить ребеку обувь. А тут...................
Не переживайте. Что отдал-то твое. А знать кому они пригодились бы больше, вы не можете.
Я год назад покупала по объявлению на ДО ребенку блузки. Мама девочки, узнав, что у меня трое, говорит: "Ой, у меня тоже трое, как и у вас, нам тут много обуви дочке отдали, а она не хочет б.у носить, заберите, если вам надо!" Ну, я говорю, у меня денег больше нет, а так неудобно, она, берите-берите. Пошли к ним домой (минут 15 шли :010:), она обувь достала - действительно неплохая обувь, я отобрала то, что нам по размеру, вижу, она ждет чего-то, говорю, спасибо вам большое, но мне как-то неловко... она мне говорит - ну так и дайте тогда мне сколько это по-вашему стОит, но чтобы уж не только на хлеб, но и на масло хватило...:))
P.S. Я ничего брать не стала...
я тоже отдавала раньше вещи, пока не нашла их же в объявлениях о продаже через пару дней. Спасибо тоже никто не говорил. А одна девушка забрала сразу все лекарства (после больницы много осталось разных). Я её спрашиваю "Вы что забирать будете?" Она ответила "Вс ё", я ей говорю "Ну там же много и от разных заболеваний, вам зачем?" Она мне в ответ
"я все буду ребенку давать" Отдала, спорить не стала, но там срок годности через пол года заканчивался, и я представила: неужели она весь пакет за пол года скормит?
Теперь отдаю вещи только по знакомствам, так, чтобы их не продавали, а пользовались.
Теперь отдаю вещи только по знакомствам, так, чтобы их не продавали, а пользовались.
+1
Но кто первый доехал, тому и босоножки. Но какого было мое удивление, когда эта дама даже спасибо не сказала мне. Выхватила с порога коробку (даже не заглянув в нее) и закрыла за собой дверь. А приехала она между прочим на хорошей машине. Вот сижу расстроенная. Ведь кому то они наверно нужны были больше? Кто-то действительно не может позволить купить ребеку обувь. А тут...................
Так очень часто бывает.А тот кому действительно тяжело и нужно - шоколадку бы или еще что-нибудь чисто символически принес(это личные наблюдения)
Через интернет не отдаю, либо к чему-то что продаю отдаю в подарок, или знакомым отдаю.
Не переживайте. Что отдал-то твое. А знать кому они пригодились бы больше, вы не можете.
+1
Лесли Винкл
07.06.2011, 01:55
а я вот наоборот ничего продавать не умею, каждый раз когда что-то остается, думаю, ну вот это я точно продам, тк состояние очень хорошее, и каждый раз то кому-то надо, то в церковь отнесу или фонд какой-нить, то вот тут подруга-мама-одиночка родила недавно - теперь все ей буду передавать по наследству. Почему-то меня каждый раз когда хочу продать, начинает гложить мысль о том, что я пытаюсь извлечь прибыль, когда кому-то о таком и мечтать не приходится.
на ЛВ тоже был не оч удачный опыт отдавания вещей - тоже решила отдать, кто первый отпишется - соответственно отсальным отказала, той тетеньке пообещала, а она давай меня динамить "сегодня не могу, завтра только после 3х, послезавтра с утра и т.д.." и все это с припевом о том, как ей сложно живется, о том какое сейчас копеечное пособие. в результате приехал ее муж на машине за этой копеечной фитюлиной (кстати, тоже спасибо не сказали). даже обидно стало, тк желающих действительно было много тех, кому было это нужно.
в результате, я сейчас отдаю вещи в раздел "им нужна помощь" - там всегда все нужно
R. едкая
07.06.2011, 02:03
Народ! Ну если решили отдать-какая разница кто на чем приехал и в чем пришел? да потом еще и в объявлениях отслеживать свои вещи:001:
в результате, я сейчас отдаю вещи в раздел "им нужна помощь" - там всегда все нужно
Вот и я наверно теперь пойду в этот раздел. Или пакет соберу вещей и отправлю в детский дом. А на ЛВ больше за "даром" ничего не отдам. Я понимаю, когда ко мне мужчина на машине мерсе приехал за сапогами резиновыми из центра города в выходной день. Ну да почти новые были и цена у них была смешная. Но это же за деньги он купил. Хотя на мой взгляд если прикинуть к расходу на сапоги б.у. еще и бензин, а главное как говорит мой муж " а мое время сколько стоит?" это когда я его в очередной раз отправляю забрать вещи из закупки.
Но тут....................
После Олюшки Григорьевой никому не отдаю, отвожу на дачу в больших мешках.
Недавно подруга родила и все ей отвезла, тк знаю их не очень легкие материальные трудности
Когда накопилось несколько больших пакетов детских вещей, мы их отвезли в Дом Малютки. Конечно, те, что в приличном состоянии. Если вещь сильно ношеная, просто кладу в отдельный пакет и выношу на помойку.
Кудряшка-Ю
07.06.2011, 02:22
А что вы делаете с ненужными мягкими игрушками и вещами "после себя"?
пузатенькая
07.06.2011, 02:24
Отдаю знакомым!Так приятнее!Если есть вещички ,которые с пятнышками ,заношенные ,стираю ,складываю в пакет ,отношу на помойку с надписью "детские вещи".
Бонифация
07.06.2011, 02:43
да, и мне с "продажей" не везет, поэтому, отдаю подруге "по наследству"
Вот, тоже думаю, куда девать гору мягких игрушек:016:
в пакеты и к церкви
Вот и я наверно теперь пойду в этот раздел. Или пакет соберу вещей и отправлю в детский дом. А на ЛВ больше за "даром" ничего не отдам. Я понимаю, когда ко мне мужчина на машине мерсе приехал за сапогами резиновыми из центра города в выходной день. Ну да почти новые были и цена у них была смешная. Но это же за деньги он купил. Хотя на мой взгляд если прикинуть к расходу на сапоги б.у. еще и бензин, а главное как говорит мой муж " а мое время сколько стоит?" это когда я его в очередной раз отправляю забрать вещи из закупки.
Но тут....................
Да не нужно детским домам ваше БУ. Там принимают только новые вещи.
Хотя на мой взгляд если прикинуть к расходу на сапоги б.у. еще и бензин,
Слушате, ну какое ваше дело, на чем человек приехал, а? Вы выставили свою смешную цену, получили свои смешные деньги, вот что вы лезете считать чужие деньги и обсуждать целесообразность покупки?
ЮлькаМан
07.06.2011, 09:33
С удовольствием бы отдавала знакомым, если бы было кому.Либо в дет.дома, но не знаю, как это сделать.
На ДО отдавала один раз - человек поблагодарил, ребенку сок передал.
?
Вы уверены в этом? Мои б.у. вещи ношеные один сезон или вещи ребенка одетые один раз я думаю что где-нибудь , да пригодятся. Отдавать куда-то вещи с дырками или с пятнами я не собираюсь. Я даже если есть маленькое пятнышко и собираюсь вещь выкидывать, то все равно перед этим стираю пятновыводителем.
Остальное я не стала комментировать.
Просто если Вы читали начало темы, то вопрос был собственно куда передать вещи действительно нуждающимся людям, если в собственном окружении таких нет
Pretty_mam
07.06.2011, 09:50
В общем приехала сегодня ко мне одна дама за босоножками по объявлению. Т.к. на них была проблема с липучкой (как почти и на всей у нас обуви котофей), то я решила их отдать просто так. Остальное состояние было нормальное. Ну т.к. бесплатно, то желающих было достаточно. Но кто первый доехал, тому и босоножки. Но какого было мое удивление, когда эта дама даже спасибо не сказала мне. Выхватила с порога коробку (даже не заглянув в нее) и закрыла за собой дверь. А приехала она между прочим на хорошей машине. Вот сижу расстроенная. Ведь кому то они наверно нужны были больше? Кто-то действительно не может позволить купить ребеку обувь. А тут...................
отдаю даром- но только знакомым- знакомых друзьям родственникам и т.д.:))
мне главное от вещей избавится , а не доброе дело сделать- а уж кому они там нужнее- это вообще не мое дело:)) вы с какой целью вещи даром отдаете? если нуждающимся- то лучше отнести в спец места;)
я на До тут ничего даром не отдаю т.к. очень много встречала в темах про ДО, что полно перекупщиков. Отдаю только волонтерам для дд или нуждающихся, или в центры кризисные (центр "жизнь" тут на ЛВ у них есть топик).
Отдавала только 1 раз на ДО лек-ва для беременюшек. Написала что даром, кто приедет того и тапки. Приехала девушка в презент привезла шоколадку, хоть я ничего и не просила. Девушка правда сразу спрашивала за лек-ва шоколад, салфетки влажные, я сказала, все вышепречисленное ваша добрая воля.
Хорошие вещи отдаю племяннику - у нас у детей разница год так что все сносится.
Pretty_mam
07.06.2011, 09:53
Вы уверены в этом? Мои б.у. вещи ношеные один сезон или вещи ребенка одетые один раз я думаю что где-нибудь , да пригодятся. Отдавать куда-то вещи с дырками или с пятнами я не собираюсь. Я даже если есть маленькое пятнышко и собираюсь вещь выкидывать, то все равно перед этим стираю пятновыводителем.
Просто если Вы читали начало темы, то вопрос был собственно куда передать вещи действительно нуждающимся людям, если в собственном окружении таких нет
я вот точно уверена, в детские дома- принимают исключительно новые вещи и игршки:004::004:
там ваши бу не нужны. обычно бу нужны в "Маленькой маме"
1 раз отдлала на ЛВ, девушка сказала спасибо и отблагодарила соком и шоколадкой, было приятно хотя этого и не ждала совсем. Теперь, наверно посмотрев на нас, друзья/знакомые родили детишек- им и отдаю, цель- разгрузить шкафы, но спасибо конечно говорят! :)
я вот точно уверена, в детские дома- принимают исключительно новые вещи и игршки:004::004:
там ваши бу не нужны. обычно бу нужны в "Маленькой маме"
сейчас в маме завал с вещами.
В городские ДД да только новое, областные ДД не отказались бы и от бу вещей. Волонтеры про бу вещи пишут. Кстати есть секонд хенд бесплатный для малоимущих на софьи ковалевской еще можно туда отвозить.
Вообщем кто ищет тот найдет куда пристроить б/у вещи.
Pretty_mam
07.06.2011, 10:05
В городские ДД да только новое, областные ДД не отказались бы и от бу вещей. Волонтеры про бу вещи пишут. Кстати есть секонд хенд бесплатный для малоимущих на софьи ковалевской еще можно туда отвозить.
про областные -не знала... думала, что у всех один принцип работы-но согласна, кто хочет, тот всегда найдет
в церковь можно отнести.
Тушканчик в бигудях
07.06.2011, 10:30
а как это она дверь за собой закрыла? кто к кому приезжал?
Тушканчик в бигудях
07.06.2011, 10:32
я нашла куртку, поводок и наушники, забыты на площадке. месяц искала хозяйку. нашла. ну как говорится, обошлись одним спасибо, хотя можно было хоть шоколадкой отблагодарить
Palatino
07.06.2011, 10:39
Я мобильник однажды нашла. Специально договорилась, ждала у метро, подошел парень навеселе, еле отделалась от него. Ну нафиг. Все больше по жизни убеждаюсь "кого бы я без очереди пропустила, тот не попросил бы " (с)
А вообще я дарить люблю :)
Отдаю. Совершенно параллельно кому и кто что будет потом с вещами делать. Я отдаю не для того, чтобы себя благодетельницей почувствовать, а чтобы от лишнего избавиться.
Zimnyaya
07.06.2011, 10:44
не часто но отдаю через ЛВ - всегда благодарят, иногда шоколадкой, иногда словесно, но мне в любом случае приятно
Но чаще подругам одиночкам или племяшке
Lavanda-Kolpino
07.06.2011, 10:53
Отдаю. Только знакомым. По интернету пока не приходилось.
Да нет. Вопрос в другом. :))
эта дама даже спасибо не сказала мне.
приехала она между прочим на хорошей машине.
Вот сижу расстроенная
Кто-то действительно не может позволить купить ребеку обувь
Суть в обманутых ожиданиях ТС. А так хотелось почувствоать себя благодетелем. :046:
Все совсем маленькие дочкины вещи отдала в род дом для отказников,там еще памперсы были которые переросли. Так медсетры меня до сих пор помнят, когда с сестрой рожать приехали. Сестра обещала то же все маленькие вещи им привести.
Детское отдаю знакомым... Что-то взрослое, сильно поношенное детское, обувь - просто выношу на улицу, у нас все быстро разбирается. Мне не жалко - я не ношу, а кому-то пригодится. Был неудачный опыт отдать нуждающимся - 2 месяца не могли волонтеры вывезти от меня... Был положительный опыт с вещами для ДД из ЛО - собирали перед НГ вещи, и подарки для детей. Не понимаю, почему нужно "отдавать" за что-то. Для меня самое важное - положительные эмоции человека.
Ненужных мягких игрушек как-то пока не накопилось :) Стараемся не покупать лишний раз эти пылесборники.
Вещи после себя тоже редко бывают не нужны, после беременности только отдала пакет дочке знакомой (о чем сейчас жалею, т.к. похудела до прежнего размера :)) )
Неправда. Уже писала выше. Отдали вещи в дом малютки на Есенина. Предварительно звонили. Вещи в хорошем-отличном состоянии они берут. И, потом, вещи - это не только одежда. Там и погремушки, и манеж, и шезлонги.
Мама Кнопки
07.06.2011, 11:12
Я отдаю вещи дочке племяшки. У наших детей разница 8 месяцев. Так что как раз мы вырастаем, они дорастают! ТО что им мало, отдают обратно. Что-то отдаю в РД, совсем маленькой, а остальное отдам потом подруге, ей в сентябре рожать, правда у нее мальчик, но там много вещей унисекс по цвету
Кстати! На 9 Советской улице есть благотворительный секонд-хенд "Спасибо". Вырученные деньги (и какие-то вещи, как я думаю), они передают в фонд помощи детям-инвалидам из интернатов.
Отдаю!!!Отдала коляску, была в плохом состоянии и трудно продать. Отдавала весенние комбезы!!!И много-много чего!Колготки старые или совсем убитые выкидывала.Всегда получала что-то в благодарность то шоколадку, то фрукты, хотя ничего не требовала взамен. И все равно мне, как они ими распорядятся, продадут или будут носить. Зато у меня шкафы будут свободные от маленьких вещей детей и можно покупать новое.
zakk1979
07.06.2011, 11:30
Отдаю подруге.Она мама-одиночка.
лимонная птица
07.06.2011, 11:39
что-то раньше отдавала в "маленькую маму",их топ в разделе помощь.
что-то отдаю на сайте дарудар.
что-то подругам.так все и расходится,складывать все равно негде.
Тушканчик в бигудях
07.06.2011, 11:39
иногда такие вещи, что только на помойку. А некоторые отдают и не стыдно ( это мне приятельница рассказывала)
Я раздаю все по подругам и знакомым. В инете, разве, что в детский дом отдавала.
Бесплатно раздаю подругам. Пару раз отдавала что-то на ЛВ- люди даже спасибо не говорили.
Обидно за тех людей, которым действительно НАДО,а вот такие "нуждающиеся" просто убивают всю охоту, что либо отдавать:(
Я отдаю жене брата. У нее сынуля на 7 месяцев нас младше. Но у нас был уговор - так как у меня семейство большое и сестра собирается рожать, и я не хочу на одном останавливаться, то хорошие качественные вещи, которые почти не снашиваются, такие как джинцовые комбенизоны например, она отдает мне обратно. Место для хранения есть.
Правда это моя головная боль - во первых, я отдаю реально хорошие вещи, много финских, американских, все стильное, друзья постоянно из-за границ привозят., но она племянника в них одевает так:010:
А во вторых тут с недоумением обнаружила, что трикотаж мне обратно отдается, даже тот, который уже давно выбростить надо, а вот как раз пресловутые комбенизоны - нет. Провела тайное расследование - она их продает на ДО, не на литтлване, а в контакте.:010:
Обидно стало до безумия, особенно если учесть, что она все-таки с мужем живет (хотя странные отношения, но по крайней мере помогает), а я мать - одиночка, да еще и престарелых роственников содержу.
Я отдаю жене брата. У нее сынуля на 7 месяцев нас младше. Но у нас был уговор - так как у меня семейство большое и сестра собирается рожать, и я не хочу на одном останавливаться, то хорошие качественные вещи, которые почти не снашиваются, такие как джинцовые комбенизоны например, она отдает мне обратно. Место для хранения есть.
Правда это моя головная боль - во первых, я отдаю реально хорошие вещи, много финских, американских, все стильное, друзья постоянно из-за границ привозят., но она племянника в них одевает так:010:
А во вторых тут с недоумением обнаружила, что трикотаж мне обратно отдается, даже тот, который уже давно выбростить надо, а вот как раз пресловутые комбенизоны - нет. Провела тайное расследование - она их продает на ДО, не на литтлване, а в контакте.:010:
Обидно стало до безумия, особенно если учесть, что она все-таки с мужем живет (хотя странные отношения, но по крайней мере помогает), а я мать - одиночка, да еще и престарелых роственников содержу.
Ничего себе:010:
Тоже знакомым отдаю. И нам отдают.
На ЛВ как-то отдала банку НАН безлактозного (у кого непереносимость лактозы)- думала, сделаю нужное - ребенок там аллергик будет, например. А забрали - "просто пить ребеночек 2-х летний любит".
Девочки! А что у нас большинство детских домов действительно настолько обеспечены теперь, что не берут б.у. вещи? Откуда такое финансирование?
Я долго не могла пристроить вещи от 0 до 3 мес. Их было много, т.к. двойня + беременные вещи. Только через месяц забрали.
Девочки! А что у нас большинство детских домов действительно настолько обеспечены теперь, что не берут б.у. вещи? Откуда такое финансирование?
Почитайте мои посты выше - берут. Если вещи в хорошем состоянии. Возможно, официально они и не должны этого делать, но..
говорят, что в спб хорошо выделяется на одежду для дет домов. а вот в Волхове, где я училась несколько лет назад ситуация была совсем другая. мои однокурсницы работали летом в детском лагере с детдомовскими детьми. ситуация была просто катастрофическая. не только с самой одеждой но и в целом с организацией жизненного пространства детей. одежду выдавали часто не по размеру, дефицит трусов, колготок, курток и пр. на стирку одежду забирали, а потом выдавали уже не ту (!!!!), а которая достанется - кто что схватил. девчонки тогда сами из дома привозили им, что от себя, что от знакомых. мы тогда тоже собрали пакеты с одеждой и принесли в дет дом. были слегка в шоке, потому как дети выглядели очень даже прилично.
вообщем, не знаю. но говорят, чем дальше от центра, тем острее нужда в таких вещах
Всем здравствуйте!
Прочитала пост про то, кому отдать мягкие игрушки.
Я недавно стала все отдавать одной женщине в контакте, она курирует Детские дома в ЛО.
Чуть в область-и нищета в детских жомах, в городе они гораздо лучше обеспечиваются.
Так вот, узнав о ней, я собрала 5 огромных пакетов вещей-мягкие игрушки (новые, сидели на комодике), нитки для вязания и лоскуточки для рукоделия, детские вещи, вещи на девушек, от мужа кое-что из одежды, и всякую кухонную утварь ( терки у меня были, вилки-ложки оч приличные, чашки, тарелки новые но обычные такие).
Долго правда никто не мог доехать, а самой с гражданки везти в ломоносов с ребенком-ну никак!
наконец забрали- и еще и несколько благодарных сообщений написали!!! кухонные вещи пригодились погорельцам в области.
Я конкретно писала по каждому виду что надо, а что не надо. И так отдала только то, что им действительно надо! Спасибо говорили!)))) И очень благодарили за то, что все чистое и поглаженое!!!!!!!! (хотя дома я НИЧЕГО НЕ ГЛАЖУ, а тут гладила специально чтоб отдать).
Вещи берут только без пятен и дырок, а у меня все в пятнах было-дочка-хрюшка))) поэтому отдам просто кому-то, а в учреждения не берут.
А например Маленькая мама-приют-так там уже переизбыток вещей, почитала их темку-и стало неприятно, что чуть ли не новое несите!!! А с антресолей Ваших нам не надо!((((((
Если кому надо контакты-напишу в личку.
Кудряшка-Ю
07.06.2011, 13:55
Мои б/у вещи 42 р-ра... просто из моды вышли или надоели... Ну неужели никому не пригодятся? Возьмут их в этот бесплатный секонд-хенд? А то я в церковь отнесла, мне потом высказали, "что это за вещи, мы думали детские будут" :(
Детское как-то легче пристроить...
И куда деть красивые, прикольные мякгие игрушки??? Сады не берут, подруги тоже
Кудряшка-Ю
07.06.2011, 13:57
Всем здравствуйте!
Прочитала пост про то, кому отдать мягкие игрушки.
Я недавно стала все отдавать одной женщине в контакте, она курирует Детские дома в ЛО.
Чуть в область-и нищета в детских жомах, в городе они гораздо лучше обеспечиваются.
Так вот, узнав о ней, я собрала 5 огромных пакетов вещей-мягкие игрушки (новые, сидели на комодике), нитки для вязания и лоскуточки для рукоделия, детские вещи, вещи на девушек, от мужа кое-что из одежды, и всякую кухонную утварь ( терки у меня были, вилки-ложки оч приличные, чашки, тарелки новые но обычные такие).
Долго правда никто не мог доехать, а самой с гражданки везти в ломоносов с ребенком-ну никак!
наконец забрали- и еще и несколько благодарных сообщений написали!!! кухонные вещи пригодились погорельцам в области.
Я конкретно писала по каждому виду что надо, а что не надо. И так отдала только то, что им действительно надо! Спасибо говорили!)))) И очень благодарили за то, что все чистое и поглаженое!!!!!!!! (хотя дома я НИЧЕГО НЕ ГЛАЖУ, а тут гладила специально чтоб отдать).
Вещи берут только без пятен и дырок, а у меня все в пятнах было-дочка-хрюшка))) поэтому отдам просто кому-то, а в учреждения не берут.
А например Маленькая мама-приют-так там уже переизбыток вещей, почитала их темку-и стало неприятно, что чуть ли не новое несите!!! А с антресолей Ваших нам не надо!((((((
Если кому надо контакты-напишу в личку.
Надо контакты. Буду признательна
воттакоеимя
07.06.2011, 14:03
К сожалению не берут ношеные вещи, просят только новые и часто еще и чеки:010:
Сейчас ДД и ДР обеспечивают и одеждой и игрушками очень хорошо...
так что переживать то, ну не сказала спасибо, может у нее так случилось в жизни,что приходится брать, а раньше и подумать об этом не могла, может ей стыдно от этого, конечно благодарить нужно, главное,что вы помогли кому-то, а спасибо эт уже не главное.
воттакоеимя
07.06.2011, 14:06
Мои б/у вещи 42 р-ра... просто из моды вышли или надоели... Ну неужели никому не пригодятся? Возьмут их в этот бесплатный секонд-хенд? А то я в церковь отнесла, мне потом высказали, "что это за вещи, мы думали детские будут" :(
Детское как-то легче пристроить...
И куда деть красивые, прикольные мякгие игрушки??? Сады не берут, подруги тоже
Центр "Жизнь" на Московском пр, рядом м. Московские ворота, принимают вещи для взрослых и детей, там женщины оказавшиеся в трудной ситуации с детьми или беременные.
я звонила в дет дома в дома малютки не берут ношенное, даже в отл состоянии, только новое, а многие мне сказали,чт от частников вообще не принимают, обращайтесь в лен.область.
воттакоеимя
07.06.2011, 14:14
Неправда. Уже писала выше. Отдали вещи в дом малютки на Есенина. Предварительно звонили. Вещи в хорошем-отличном состоянии они берут. И, потом, вещи - это не только одежда. Там и погремушки, и манеж, и шезлонги.
Я вас наверно расстрою:) но знаю женщину из ДР как раз на Есенина, которая баулами носит детские вещи оттуда домой и раздает всем своим родственникам в СПб и еще и на родину увозит:( А семья вполне обеспеченная у них, иномарки не хендай какой нибудь, у ее мужа БМВ х6
Кудряшка-Ю
07.06.2011, 14:17
Центр "Жизнь" на Московском пр, рядом м. Московские ворота, принимают вещи для взрослых и детей, там женщины оказавшиеся в трудной ситуации с детьми или беременные.
А можно точный адрес или тел. в личку?
Кудряшка-Ю
07.06.2011, 14:23
Сестра рассказывала, что в Германии во многих местах стоят спец.контейнеры красного креста. В них можно бросить, но невозможно достать (только сотурдники имеют доступ). Вещи кидают в любом состоянии, а они потом сами сортируют, стирают, гладят и раздают нуждающимся.
А я даже на помойку отношу чистое, глаженое и в пакетах... Потом вижу бомжей в своих кофтюлях :)
И на здоровье!
Мерзость какая. А как дальше скадывались ваши отношения?
Я вас наверно расстрою:) но знаю женщину из ДР как раз на Есенина, которая баулами носит детские вещи оттуда домой и раздает всем своим родственникам в СПб и еще и на родину увозит:( А семья вполне обеспеченная у них, иномарки не хендай какой нибудь, у ее мужа БМВ х6
Как раз хотела написать автору того сообщения"уверены ли, что то, что вы носите в этот ДД, в нем и остается?":005: а оно вон как...
а Х6 на бу шмотках подняли?:))
Нататана
07.06.2011, 14:43
Как вот людям не стыдно не понимаю??
слышала, но за точность не ручаюсь, что городские финансируются из бюджета города. Т.е. проблем нет, а вот областные и другие регионы (псков напр.) не очень густо.
А можно точный адрес или тел. в личку?
приклепленный топ в разделе им нужна наша помощь. поищите.
Mrs.Allright
07.06.2011, 15:09
Вещи только отдаю. Мне, честно говоря, кажется мелочным продавать детские вещи... Ползунки, кофточки, туфельки...
Коляску, шезлонг и пр "мебель" продаю.
Я год назад покупала по объявлению на ДО ребенку блузки. Мама девочки, узнав, что у меня трое, говорит: "Ой, у меня тоже трое, как и у вас, нам тут много обуви дочке отдали, а она не хочет б.у носить, заберите, если вам надо!" Ну, я говорю, у меня денег больше нет, а так неудобно, она, берите-берите. Пошли к ним домой (минут 15 шли :010:), она обувь достала - действительно неплохая обувь, я отобрала то, что нам по размеру, вижу, она ждет чего-то, говорю, спасибо вам большое, но мне как-то неловко... она мне говорит - ну так и дайте тогда мне сколько это по-вашему стОит, но чтобы уж не только на хлеб, но и на масло хватило...:))
P.S. Я ничего брать не стала...
жадность, жадность... продавать то, что самим просто отдали? фу.
chertoffka
07.06.2011, 15:20
Неприятно конечно. Но раз уж Вы пришли к такому решению (отдать первому кто приедет), то передумать уже поздно было.
Тётя повела себя некрасиво, но пусть сама с этим живёт. А Вы просто сделаете выводы и дальше будете отдавать вещи знакомым и знакомым знакомых.
Не тратьте свои нервы, вспоминая и прокручивая этот момент заново :flower:
отдаю знакомым. и мне отдают.
Sweet.Lana
07.06.2011, 15:42
частично отдаю
Gummibjorn
07.06.2011, 16:10
Суть в обманутых ожиданиях ТС. А так хотелось почувствоать себя благодетелем. :046:
классно Вы все из контекста повыдергивали и с ног на голову перевернули :001:
Может еще раз цитату в защиту аффтара привести?:
Вот сижу расстроенная. Ведь кому то они наверно нужны были больше? Кто-то действительно не может позволить купить ребеку обувь.
Волонтеры пишут, что собирают для ДД только новую одежду, потому что иначе им несут одежду заношенную, в пятнах, с дырками, с катышками, часто не стиранную. Если одежда действительно в отличном состоянии, никто не откажется ее принять.
В церковь носила пару раз. Но это было похоже как "на помойку". В первый раз мешок кинули куда-то в угол в социальной комнате, во второй- велели отнести под навес на улице. В общем, разницу "в церковь" или "на помойку рядом с ящичком и подписать" не уловила.
знакомых с маленькими детьми нет, вещи в очень хорошем состоянии и фирменные продаю на ДО, остальное отдаю "в нагрузку" к продаваемым вещам, что-то заношеное выбрасываю. К вещам сына отношусь с нежной привязанностью чтоли:) Выбирала-покупала их с любовью, очень хочется, чтобы они достались малышу, которому действительно нужны, не из-за того, чтобы почувствовать себя благодетелем, просто мне так морально приятнее. Но заморачиваться и ездить куда-то (детские дома, благ.организации и т.д.) у меня нет времени и возможности, поэтому пользуюсь счастливыми случайностями, когда "попадается" кто-то, кому пригодятся наши вещи. А игрушки буду отдавать в детскую игровую комнату бесплатную, например, при детском мире, если возьмут, сын там любит играть
Gummibjorn
07.06.2011, 16:13
Но заморачиваться и ездить куда-то (детские дома, благ.организации и т.д.) у меня нет времени и возможности,
дык они сейчас сами приезжают и забирают, особенно если не 2-3 вещи, а приличная кучка набирается
Вы меня не расстроили, вы меня убили :( :010:
Между прочим, вышли на этот Дом ребенка через раздел "Помощь детским домам" на ЛВ :(
Просто_Ната
07.06.2011, 16:21
Я рассуждаю так, даже если человек это продает, значит жизненная ситуация такая, ну или в голове что-то не так как у меня устроено. Отдаю очень много детских вещей, при чем найти на ЛВ мне как-то проще чем знакомым забирают все скопом, носом не воротят и размеры на спрашивают. Быстро и удобно. Просто каждый раз поражаюсь той скоростью с которой отписываются, последний раз в 8 утра написала что отдам детские вещи, через 5 минут уже 3 сообщения в личку ,а продаешь бывает месяцами)))))
Как раз хотела написать автору того сообщения"уверены ли, что то, что вы носите в этот ДД, в нем и остается?":005: а оно вон как...
а Х6 на бу шмотках подняли?:))
Топ про помощь этому ДР до сих пор жив. В нем пишут, что одежду бу берут.
"Из одежки нужно:
Можно б/у одежку, но в хорошем состоянии. Крепкое и без пятен, дырок и т.д.
У них промышленные стиральные машины, поэтому ветхая одежда не выдерживает сразу же после первой стирки."
Это как? :(
Я рассуждаю так, даже если человек это продает, значит жизненная ситуация такая, ну или в голове что-то не так как у меня устроено. Отдаю очень много детских вещей, при чем найти на ЛВ мне как-то проще чем знакомым забирают все скопом, носом не воротят и размеры на спрашивают. Быстро и удобно. Просто каждый раз поражаюсь той скоростью с которой отписываются, последний раз в 8 утра написала что отдам детские вещи, через 5 минут уже 3 сообщения в личку ,а продаешь бывает месяцами)))))
Ну так халява - она всегда халява!:))
Я отдавала один раз через ДО обувь старшего ребенка. Через год мама того мальчика, для которого забирала, повторно отписалась с благодарностью, что обувь носили. Было приятно.
Отдавала вещи средней дочки знакомой матери-одиночке. Потом поняла, что зря, т.к. она приходила, тщательно перерывала мешки, забирала самое лучшее...:(
Потом, правда, возвращала (когда у меня мелкая родилась), но где дырка, где резинка лопнула, где пятно посажено; из своих вещей она отдавала то, что можно носить только дома.
В общем, завязала я с благотворительностью по знакомым.
Сейчас осталось много вещей после смерти мамы, вещи хорошие, хочу отдать, но не знаю, куда... На помойку не могу...:(
Лесли Винкл
07.06.2011, 16:43
Я понимаю, когда ко мне мужчина на машине мерсе приехал за сапогами резиновыми из центра города в выходной день. Ну да почти новые были и цена у них была смешная. Но это же за деньги он купил. Хотя на мой взгляд если прикинуть к расходу на сапоги б.у. еще и бензин, ..
так может он не для себя брал, а кому-то. Может, он волонтер ДД или какой-нить семьи.
у меня приятельница работает в хосписе, так она рассказывает, что там много людей - жены/дети очень богатых людей, а это их хобби - помогать людям.
ИМХО, отдавать надо так, чтобы дальнейшая судьба вещи была тебе безразлична. Если мы хотим помочь, давайте не лукавить - помогать тем, что нужно и нам тоже, а не "на тебе убоже, что нам негоже". Т.е. настоящая помощь - деньгами или новыми вещами. Отдавая старые вещи, мы скорее хотим разгрузить шкафы. Тогда почему мы должны требовать за это какой-то особой благодарности? Тогда уж продавать надо, а не отдавать.
Есличо, сама много беру даром через ЛВ, и много отдаю.
Просто_Ната
07.06.2011, 16:55
ИМХО, отдавать надо так, чтобы дальнейшая судьба вещи была тебе безразлична. Если мы хотим помочь, давайте не лукавить - помогать тем, что нужно и нам тоже, а не "на тебе убоже, что нам негоже". Т.е. настоящая помощь - деньгами или новыми вещами. Отдавая старые вещи, мы скорее хотим разгрузить шкафы. Тогда почему мы должны требовать за это какой-то особой благодарности? Тогда уж продавать надо, а не отдавать.
Есличо, сама много беру даром через ЛВ, и много отдаю.
Вот полностью согласна! И меня всегда устраивало что магическое слово ОТДАМ всегда найдет желающих приехать и все забрать.
Горючая смесь
07.06.2011, 17:02
В основном отдаю знакомым, у кого детки помладше и не обязательно нуждающимся. Просто многие вещи хорошо сохраняются. Здесь на ДО отдавала 1 раз. Девушка приехала с шоколадкой, очень неожиданно и приятно.
светличок
07.06.2011, 17:42
Я не раз отдавала и продавала вещи на ДО и сама покупала и брала в дар, очень благодарна тем людям которые отдают когда есть нужда, но я всегда когда брала какие-то вещи даром сок или шоколадку деткам приносила.А вообще когда отдавала сама. по возможности пыталась глянуть в поисковик в каких темках человек пишет и сколько у него деток.
hitrya alisa
07.06.2011, 17:48
Девочки в ДД отдавайте вещи если только будете уверены, что вещи дойдут до детей - так же как и подгузники и косметика и так далее , у меня знакомая работала раньше в ДД , проходила практику в детских больницах - так рассказывала, что недобросовестные сотрудники и подгузники прячут и вещи перебирают и по своим пакетам потом выносят (((( говорит детишки могут лежать в пеленках об....ных , а подгузники будут закрыты в кладовке ((((
Я раньше не думала что так бывает ((((
Gummibjorn
07.06.2011, 17:55
Девочки в ДД отдавайте вещи если только будете уверены, что вещи дойдут до детей - так же как и подгузники и косметика и так далее
разве это возможно? это надо только там работать... к сожалению...
Девочки в ДД отдавайте вещи если только будете уверены, что вещи дойдут до детей - так же как и подгузники и косметика и так далее , у меня знакомая работала раньше в ДД , проходила практику в детских больницах - так рассказывала, что недобросовестные сотрудники и подгузники прячут и вещи перебирают и по своим пакетам потом выносят (((( говорит детишки могут лежать в пеленках об....ных , а подгузники будут закрыты в кладовке ((((
И где конкретно такое творится? У меня сын родился недоношенным, и из роддома через сутки перевели в 4 ДГБ в реанимацию. После реанимации лежали в платной палате на 6-ом отделении. В платной палате мама при ребенке находится круглосуточно, поэтому я могу рассказать, что там происходит не только днем, но и ночью. Все отказные дети лежали в подгузниках Либеро 2-5, я видела эти пачки на постах у медсестер. Те дети, которых навещали мамы, лежали в том, что купили родители, каждая пачка подгузов и салфеток была подписана. Кормили деток четко по расписанию (у меня приходящие мамочки спрашивали:" Правда ли, что все указанные кормления в 12 ночи и 3 часа четко соблюдаются?". "Правда, все по расписанию". За отказниками там ухаживали хорошо, подгузы меняли регулярно, "постельное белье" (кювезы застелены пеленками) и распашенки меняли ежедневно по утрам. Медсестры на этом отделении деток любят.
Отдаю. Совершенно параллельно кому и кто что будет потом с вещами делать. Я отдаю не для того, чтобы себя благодетельницей почувствовать, а чтобы от лишнего избавиться.
+1
Бодрая велосипедка
07.06.2011, 18:25
Народ! Ну если решили отдать-какая разница кто на чем приехал и в чем пришел? да потом еще и в объявлениях отслеживать свои вещи:001:
+1
Отдали - так отдали!
А если дарёное будут продавать - то они же свой труд в это вложат. То есть - получат возможность заработать. Труд: сначала найти дарёное, потом приехать - забрать, потом - найти покупателя и продать.
Кактус-в-цветах
07.06.2011, 18:47
А если дарёное будут продавать - то они же свой труд в это вложат. То есть - получат возможность заработать. Труд: сначала найти дарёное, потом приехать - забрать, потом - найти покупателя и продать.
"Даром получили - даром отдавайте". Не о материальных вещах Богом сказано, но и к материальным, на мой взгляд, относится.
Zhdu_Alisu
07.06.2011, 18:56
Даром отдаю или знакомым или к покупке)))
Я раньше отдавала деткину одежку и свою, которая надоела. Иногда тоже приезжали на хоршей машине но мне все равно - может им правда очень надо. Сейчас у меня есть семья, в которой много деток и которой действительно нужна одежда и обувь - отдаю только им. Если по размеру не подходит, то отдаю в благотворительный магазин "Спасибо!". Там точно пригодится.
Если мои вещи потом кто-то продает, ну пусть, то уже не моя, а их история.
Лесли Винкл
07.06.2011, 19:13
у меня сестра работала в нескольких ДД и рассказывала, что да, правда, сотрудники действительно перебирают вещи, и даже :001: часть забирают себе или выносят на помойку, и не потому что все аткие зажравшиеся, а потому что вещей приносят реально ОЧЕНЬ много и они все просто в идеальнейшем состоянии, но столько вещей ДД просто физически не может в себе уместить, поэтому сотрудники и фильтруют - что получше (!! ага именно!) деткам, остальное - либо себе по знакомым раздать, либо ближайшим бомжам
Сероглазка
07.06.2011, 19:17
очень странно... У меня сестра поёт в церковном хоре и им периодически приносят в церковь вещи на взрослых. Всё разбирается людьми. Даже сестре что-то перепадает, т.к. размер маленький и обычно никому не подходит.
Military Jane
07.06.2011, 20:28
какая Вам разница,на какой машине приехала дама?
вы отдавали?отдавали!она и забрала.
про "спасибо"-это уже другое,не у всех воспитание хорошее.
а обсуждать материальное благосостояние чужого человека,ИМХО,не красиво.
Я тоже отдавала - и приезжали и на машине, и на маршрутке. А по поводу машины - наличие машины, к сожалению, не является гарантией отличного благосостояния семьи. Всякое бывает
svetonka
07.06.2011, 20:46
Отдавала, подвезла вещи девушке, а она мне в благодарность целый мешок квусняшек для ребенка передала, мне было как то не удобно, но приятно!!!
Prokofeva
07.06.2011, 21:09
+1
Отдали - так отдали!
+1
+1
Отдали - так отдали!
+1
:009:
Очень сомнительная философия. Продавать дареное - это не труд, это мародерство.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.