Просмотр полной версии : стоит ли помогать???
Земля-ник-а
15.06.2011, 23:12
В одной соц. сети моя родная племянница на фотографии в своей машине. Болезнь и беда, как правило, приходят не предупреждая.Сейчас Ане просто не до того, чтобы это фото сменить, потому что врачи борются за ее жизнь и здоровье. У них есть квартира, машина и дача. Квартиру они стали недавно сдавать, сами живут на даче. Даже бывший муж не против, понимает что деньги нужны. Машина в семье нужна для работы. До болезни племянница ездила отдыхать, фотографии есть, сейчас естественно не до того. Получается, что осталась одна дача, где они живут. Они не просят помощи, пока обходятся, если денег не будет хватать, все уже думали, что что-то придется продать. Я очень надеюсь на то, что врачи помогут Анютке и она выздоровеет.Только до полного выздоровления одной операцией не обойдешься, потом еще нужно лечение и реабилитация. А сколько людей, в том числе и деток, которым нужно лечение за границей. Это огромные деньги.
Устроенность
15.06.2011, 23:17
Детко, Вы не про себя пишите, а про фантазии свои. И они далеки от реальности. Как и всякое утверждение в сослагательном наклонении.
Папко, я пишу то как думаю. а думаю я про себя. и это реально.
я не была, слава Богу, в подобной ситуации. А тема - напомню - помогать или нет. Я и пишу, что не помогаю, когда видно, что просят явно не потому, что последнее уже потратили.
имею на это право, рассудитель?
Иришечка
15.06.2011, 23:19
Папко, я пишу то как думаю. а думаю я про себя. и это реально.
я не была, слава Богу, в подобной ситуации. А тема - напомню - помогать или нет. Я и пишу, что не помогаю, когда видно, что просят явно не потому, что последнее уже потратили.
имею на это право, рассудитель?
т.е. Вас жаба задушит,если Вы узнаете,что велосипед"ОДНИ ТРУСЫ" еще остались?
Устроенность
15.06.2011, 23:19
Уважаемая Устроенность! Откуда Вы знаете,что люди не использовали все свои возможности? Вы можете определить эту грань?
Думаю Вам не ведомы обстоятельства,по которым люди были вынуждены обратиться за помощью к абсолютно посторонним.
Полагаю, для кого-то это было очень непростые решением
Повторюсь. Я не помогу если вижу грань явно. Может я ее не верно вижу - но это мое право.
Бездумно не помогаю. А на основании чего не помогаю - написала.
Устроенность
15.06.2011, 23:22
т.е. Вас жаба задушит,если Вы узнаете,что велосипед"ОДНИ ТРУСЫ" еще остались?
а вы, Иришечка, внимательнее прочитайте топик еще раз, не поленитесь. Вы уже призывали меня копаться в чужом белье и считать трусы. И я уже отказывала вам в компании. Мне это не интересно. Я писала о собственности которая стоит миллионы.
Устроенность
15.06.2011, 23:23
Угу и опять опустили свои же слова о том,что надо помогать только тем,кто уже все свое продал,живет в общаге и больше денег нет ни на что :065: Вы уж теперь не "отмазывайтесь" Не хотите помогать...не помогайте...никто же Вас не заставляет.
отмазываетесь вы. ткните где я писала, что надо всем и вся помогать только если....
Иришечка
15.06.2011, 23:27
а вы, Иришечка, внимательнее прочитайте топик еще раз, не поленитесь. Вы уже призывали меня копаться в чужом белье и считать трусы. И я уже отказывала вам в компании. Мне это не интересно. Я писала о собственности которая стоит миллионы.Да я Вас внимательно прочитала:019: Миллионы? Бешеные наверное миллионы? 2-3 миллиона в лечении...это копейки :005:
отмазываетесь вы. ткните где я писала, что надо всем и вся помогать только если....
Да Вы сами почитайте...чего уж там.
И я уже отказывала вам в компании Где?Прошу прощения...не увидела :091: да и к Вам в компанию не напрашивалась...упаси Боже...такую компанию и таких помогальщиков :091:
Надеюсь,что никогда не встречу Вас в разделе Помощь :flower:
Земля-ник-а
15.06.2011, 23:39
Люди, не стоит спорить, все равно каждый останется при своем мнении. Хорошо бы, если беда, когда нужно просить , да даже и не просить если, не коснулась никого. Но так не у всех получается. Не все же очень богатые, не у всех есть квартиры...Моя сестра готова стать бомжом, лишь бы дочь была жива и здорова. Думаю, что до болезни дочери, она вряд ли задумывалась над многими вопросами. Просто живем мы, спорим и не можем знать, что будет завтра. Хорошо бы это завтра было счастливым! Я желаю этого и "сторонникам" и "противникам"!
Устроенность
15.06.2011, 23:40
Да я Вас внимательно прочитала:019: Миллионы? Бешеные наверное миллионы? 2-3 миллиона в лечении...это копейки :005:
просят часто меньшие суммы.
Да Вы сами почитайте...чего уж там.
в ты мне, я тебе - не играю.
Где?Прошу прощения...не увидела :091: да и к Вам в компанию не напрашивалась...упаси Боже...такую компанию и таких помогальщиков :091:
пост номер 74.
упаси Боже Вас.
дискуссию с Вами заканчиваю.
Иришечка
15.06.2011, 23:56
нет. поверьте, кто в чем ходит мне не важно и что ест. это не те деньги.
продажа квартиры - это большие деньги, которые смогут во многих случаях покрыть те суммы которые просятся и собираются по интернету.
Где Вы тут мне в компании отказали? :046: Идите уже с Миром :flower:Сами запутались.
странное, конечно, мнение, что семья, столкнувшаяся с необходимостью дорогостоящего лечения обязана буквально без крыши над головой остаться и средств к существованию, прежде, чем обратиться за помощью. Иначе - недостойны? Вы друзьям, коллегам помогаете только после их обнищания полного? Если, ттт, пожар в квартире - имущество пропало, или обокрали - а все накопления дома, или горе - похороны? У нас принято как-то в таких случаях помогать материально, по мере возможности, не заставляя продавать сначала машину или менять квартиру на комнату сначала.. Почему тогда к семье, в которой кому-то требуется большая сумма на лечение, выдвигаются такие требования? Тем более, что обладатели особняков и многомиллионных машин за помощью обычно не стоят, кмк. С каких пор 2-3 комнатная квартира и рядовая машина стали признаком нереального богатства? О сложностях продажи или обмена писали, как это сделать в считанные дни? Очень часто такие действия не оправданны - не принесут достаточно средств из-3а демпинговой цены, отнимут время, лишат больного нормальных условий сопутствующих.
Солнышко Бодлер
16.06.2011, 01:25
Думаю, речь о том, что психологически сложно материально помогать незнакомым семьям, чье благосостояние на порядок выше твоего собственного. Тут дело не в зависти и не в том, что якобы кто-то заставляет кого-то что-то продавать.
Иришечка
16.06.2011, 01:28
Думаю, речь о том, что психологически сложно материально помогать незнакомым семьям, чье благосостояние на порядок выше твоего собственного. Тут дело не в зависти и не в том, что якобы кто-то заставляет кого-то что-то продавать.В такие моменты...надо молить Бога о том,что ты можешь помочь этим людям и молиться о том,чтобы в своей семье все были здоровы.
В таких ситуациях нельзя сравнивать чье то благосостояние.
БабаSveta
16.06.2011, 01:30
Думаю, речь о том, что психологически сложно материально помогать незнакомым семьям, чье благосостояние на порядок выше твоего собственного. Тут дело не в зависти и не в том, что якобы кто-то заставляет кого-то что-то продавать.
А в чем сложность? Если можешь чем-то помочь-помоги.Имхо,конечно.
Солнышко Бодлер
16.06.2011, 01:53
В такие моменты...надо молить Бога о том,что ты можешь помочь этим людям и молиться о том,чтобы в своей семье все были здоровы.
Если честно, не очень поняла в такой формулировке.
Если я имею финансовую возможность и считаю, что именно данной конкретной семье нужно помочь, я иду и помогаю. Молюсь за выздоровление больного ребенка. Вообще почему-то в такие минуты не приходит мысли молиться о чем-то другом.
И, да, меня несколько смущают цифры, которыми бросаются в этом топике. 100 тыс. на отдых - это для меня из области фантастики, поскольку это практически вся моя годовая учительская зарплата :008:
Страна Советов
16.06.2011, 02:57
Когда нужно несколько миллионов, их собирают фонды и их собрать реально. А у ближнего может не быть, например, 1000 р. на лекарство. Или на МРТ 10 тысяч:008: Или ситуация, при которой работать очень сложно, а инвалидности нет и так далее.
Вот только закончили собирать больше 60 тысяч долларов на лечение
Дани. Марина написала около 30 писем в разные фонды и почти все ей отказали:005: Она собрала эти бешенные деньги только благодаря тому, что подняла на уши весь город, привлекла всех, кого смогла. Она большая молодец.
Я уверена, что те люди, которые вынуждены просить не испытывают сильной радости от этого и они были бы рады, если могли справится сами, но часто суммы просто запредельные.
И я хочу сказать всем огромное, человеческое спасибо за те деньги, которые были переданы для Дани и других нуждающихся в дорогом лечении, пока есть ВЫ все, есть надежда на будущее у многих и многих людей:091::091::091::flower::flower::flower::flowe r:
Меня очень мучает вопрос стоит ли помогать людям которые просят помощи в соц.сетях и в интернете на лечение и тд. Об этом я стала задумываться вот по какой причине ...Люди просят денег , а заходя к ним на страничку видишь альбомы с названиями *Кипр 2009* *Египет 2010* Тунис 2011* *НГ в Турции* *Моя МАшинка* и тд. так получается отдыхать они ездят машинки покупают , а вылечить своих детей не могут?????:009:
Может это я что то не понимаю и стоит ли тогда помогать????
Действуйте по персонально утверждённой программе. Достойные поддержки люди годами не просят о ней. И только по живым детским глазам можно догадаться, что в семье второй год недоедают...
Такие люди есть рядом с Вами. С каждым днём в нашей стране их всё больше. Поддержите их. В подавляющем своём большинстве они не возьмут денег: им нужна настоящая работа.
Не верьте волонтёрам. Волонтёры - они, по меткому выражению Эрика Картмана, - волонтёрствуют: http://nemoekino.tv/south-park/15e05-crack-baby-athletic-association
Иришечка
16.06.2011, 15:18
Если честно, не очень поняла в такой формулировке.
Если я имею финансовую возможность и считаю, что именно данной конкретной семье нужно помочь, я иду и помогаю. Молюсь за выздоровление больного ребенка. Вообще почему-то в такие минуты не приходит мысли молиться о чем-то другом.
Это к Вашим словам
Сложно материально помогать незнакомым семьям, чье благосостояние на порядок выше твоего собственного.Не надо считать чужие деньги...можете помочь и есть желание..помогите,если нет...не копайтесь в чужих семьях...все равно не поможете...Сегодня у этой семьи благосостояние выше Вашего,завтра у них случиться горе и за один день...у них останутся только воспоминания о благосостоянии.
Да и народ у нас привык судить о мат.состоянии людей...по машине ...порой даже не догадываясь,что ситуации бывают у людей разные.
Земля-ник-а
16.06.2011, 15:58
Иришечка, как же Вы правы.
Я очень благодарна всем ,кто спасал моего сына. Мы были ни одни в этом мире. Была огромная надежда на вызддоровление, но увы...Больно. Молюсь за здоровье всех.
Солнышко Бодлер
16.06.2011, 16:53
А я вот об этом:
В такие моменты...надо молить Бога о том,что ты можешь помочь этим людям и молиться о том,чтобы в своей семье все были здоровы.
Я не понимаю, на какие именно чувства Вы пытаетесь надавить и о чем конкретно предлагаете молить Бога.
Знаете, мы все на словах такие молодцы, такие духовные, такие праведные. Но у каждого, абсолютно у каждого из нас есть в прошлом эпизоды трусости или слабости. Поэтому мы не имеем права кидать в кого-то камнями и бравировать своей благодетельностью.
Я вполне могу понять человека, который трудом зарабатывает небольшие деньги, живет сложно и бедно, считает копейки и не хочет помогать семье, живущей в достатке. Это дело исключительно его личной ответственности.
Я вообще заметила, что к недвижимости по-разному относятся люди, имеющие ее и не имеющие. Имеющие квартиру воспринимают ее как данность, аксиому и необходимое условие существования. Те, у кого своей жилплощади нет, смотрят на нее как на благо и роскошь, а роскошью вполне можно пожертвовать во имя более важных приоритетов. И я не могу сказать, что вот один прав, а другой нет.
Амаранта
16.06.2011, 16:58
А я вот об этом:
Я не понимаю, на какие именно чувства Вы пытаетесь надавить и о чем конкретно предлагаете молить Бога.
.
А по-моему достаочно ясно написано: о том, что Вашей семье не надо собирать на лечение, слава Богу. И что те, кто по Вашему мнению живут в достатке, в данный момент времени поменялись бы с Вами местами и жили в не очень хорошей квартире, но со здоровыми близкими.
Страна Советов
16.06.2011, 17:04
А я вот об этом:
Знаете, мы все на словах такие молодцы, такие духовные, такие праведные. Но у каждого, абсолютно у каждого из нас есть в прошлом эпизоды трусости или слабости. Поэтому мы не имеем права кидать в кого-то камнями и бравировать своей благодетельностью.
Я вполне могу понять человека, который трудом зарабатывает небольшие деньги, живет сложно и бедно, считает копейки и не хочет помогать семье, живущей в достатке. Это дело исключительно его личной ответственности.
Я вообще заметила, что к недвижимости по-разному относятся люди, имеющие ее и не имеющие. Имеющие квартиру воспринимают ее как данность, аксиому и необходимое условие существования. Те, у кого своей жилплощади нет, смотрят на нее как на благо и роскошь, а роскошью вполне можно пожертвовать во имя более важных приоритетов. И я не могу сказать, что вот один прав, а другой нет.
Так не хочет и не может это разные вещи во-первых, а во-вторых не надо тогда тут спрашивать помогать или нет!!! Люди, которые помогают, не спрашивают они просто дают и все!
Люди, которые лично мне передавали деньги не были олигархами и те 5, 10, 15 тысяч были для них большой суммой, как и для вас и для меня.
Жилье свое только в нашей стране роскошь, а вообще то это нормальное состояние вещей, как покушать, у меня ее пока нет, но я не могу сказать вот так легко, что продала бы все и осталась на улице, ради здоровья детей, неизвестно, еще, что для них было бы большим благом. Дай Бог, чтобы мне не пришлось проверить свои слова:005:
Я хочу понять как люди не бояться так смело бросаться такими понятиями, как здоровье, жизнь и смерть, не могу, ведь от нас ничего не зависит в этом вопросе.
Солнышко Бодлер
16.06.2011, 17:45
Так не хочет и не может это разные вещи во-первых, а во-вторых не надо тогда тут спрашивать помогать или нет!!! Люди, которые помогают, не спрашивают они просто дают и все!
Люди, которые лично мне передавали деньги не были олигархами и те 5, 10, 15 тысяч были для них большой суммой, как и для вас и для меня.
Жилье свое только в нашей стране роскошь, а вообще то это нормальное состояние вещей, как покушать, у меня ее пока нет, но я не могу сказать вот так легко, что продала бы все и осталась на улице, ради здоровья детей, неизвестно, еще, что для них было бы большим благом. Дай Бог, чтобы мне не пришлось проверить свои слова:005:
Я хочу понять как люди не бояться так смело бросаться такими понятиями, как здоровье, жизнь и смерть, не могу, ведь от нас ничего не зависит в этом вопросе.
Я разве спрашивала, кому мне помочь, а кому нет?
Я только написала, что меня удивляет, как легко здесь бросаются камнями в "недостаточно благодетельных".
Вы же понимаете, у очень много количества людей есть объективная возможность помочь нуждающимся. Например, человек работает и откладывает на ту же квартиру/машину. Зарплата у него небольшая, живет он очень скромно, экономит и откладывает деньги. Т.е. у него есть маленький ежемесячный бюджет, взять из которого деньги нельзя, но есть и некоторая сумма накоплений. Вот тут сталкиваются "не может" и "не хочет".
Этических нюансов очень много.
С моей точки зрения, важно само желание помогать. Если есть необходимость сделать доброе дело, а ты на мели, можно, например, пойти сдать кровь, и это тоже кому-то поможет. Кто хочет, ищет пути, а кто не хочет - оправдания (ц)
О милосердии можно просить, но с барабаном и флагами обязывать кого-то быть милосердным - это не делает чести ни одной из сторон.
ciliegio
16.06.2011, 20:11
Мне тоже в контакте присылала, фото посмотрела, мама вся в золоте, в несколько рядов...
мне сразу это бросилось в глаза.
Иришечка
16.06.2011, 20:34
А я вот об этом:
Я вообще заметила, что к недвижимости по-разному относятся люди, имеющие ее и не имеющие. Имеющие квартиру воспринимают ее как данность, аксиому и необходимое условие существования. Те, у кого своей жилплощади нет, смотрят на нее как на благо и роскошь, а роскошью вполне можно пожертвовать во имя более важных приоритетов. И я не могу сказать, что вот один прав, а другой нет.Ну Вам уже девочки ответили...я ничего нового не скажу.
Я как раз таки не пытаюсь надавить...что Вы :flower: Ваше право...помогать или нет...просто...если уж человек помогать не собирается,то просто надо пройти мимо,а не лезть с нравоучениями по поводу того,как живут,во что одеваются и что кушают.
Я вполне могу понять человека, который трудом зарабатывает небольшие деньги,Вы не поверите,но большие деньги...тоже с трудом зарабатываются.(хотя большие у каждого свои понятия). Сколько встречалась с людьми,как правило в большинстве случаев....это не миллионеры....но люди от всей души всегда переживают..и молят Бога о том,чтобы ребенок (или взрослый...неважно)....поправился....Не спрашивают какое благосостояние в семье..т..к. многие понимают,что вчера ты богатый,а сегодня нищета т.к. все деньги на лекарство ушли..Не всем понять...многие хотя помогать (хотя и тогда не хотят)...только,когда видят,что человек с голоду помирает....ходит в тряпье и с ног валится...Не готовы воспринимать нормально одетого человека...на машине и живущего в своей квартире,как нуждающегося...не готовы :005:
Удачи Вам:flower:
Медной горы хозяйка
16.06.2011, 21:03
Да и вообще многие по турциям в кредит ездят,не говоря уже о машинах.так что судить о финансовом благополучии по фотографиям такого рода ИМХО ну никак нельзя.можа он эту путевку в лотерею выиграл:fifa:Вот именно, все верно говорите:065:
так что автор, если есть деньги лишние, такие что даже на рестораны уже не нужны - помогаите. только не думаите что те кому вы поможите потратят их все до копеечки на то на что просили, чая вкусного прикупят, на такси проедутся, а че? халява.
Страна Советов
17.06.2011, 02:07
Я разве спрашивала, кому мне помочь, а кому нет?
Я только написала, что меня удивляет, как легко здесь бросаются камнями в "недостаточно благодетельных".
Вы же понимаете, у очень много количества людей есть объективная возможность помочь нуждающимся. Например, человек работает и откладывает на ту же квартиру/машину. Зарплата у него небольшая, живет он очень скромно, экономит и откладывает деньги. Т.е. у него есть маленький ежемесячный бюджет, взять из которого деньги нельзя, но есть и некоторая сумма накоплений. Вот тут сталкиваются "не может" и "не хочет".
Этических нюансов очень много.
С моей точки зрения, важно само желание помогать. Если есть необходимость сделать доброе дело, а ты на мели, можно, например, пойти сдать кровь, и это тоже кому-то поможет. Кто хочет, ищет пути, а кто не хочет - оправдания (ц)
О милосердии можно просить, но с барабаном и флагами обязывать кого-то быть милосердным - это не делает чести ни одной из сторон.
Я имела ввиду не вас лично, а ТС и сторонников идеи, что все надо продать.
И мне показалось, что камней больше в строну тех, кто смеет просит о помощи не продав все до копеечки, и как они смело говорят: "А я бы...тогда бы...продал бы..."
Медной горы хозяйка
17.06.2011, 03:42
. Квартиру они стали недавно сдавать, сами живут на даче. Даже бывший муж не против, понимает что деньги нужны. Машина в семье нужна для работы. До болезни племянница ездила отдыхать, фотографии есть, сейчас естественно не до того. Получается, что осталась одна дача, где они живут. Они не просят помощи, пока обходятся, если денег не будет хватать, все уже думали, что что-то придется продать. Я очень надеюсь на то, что врачи помогут Анютке и она выздоровеет.Только до полного выздоровления одной операцией не обойдешься, потом еще нужно лечение и реабилитация. А сколько людей, в том числе и деток, которым нужно лечение за границей. Это огромные деньги.На деле пришла к выводу что "выкручиваться" среди тех кто просит редкость, обычно как жили в трешке, так и живут и дача простаивает.
Я перестала помогать последнее время,только если просят близкие люди или хорошие знакомые.
Повесила в прошлом году объявление на ЛВ ,что готова отдать детскую одежду. Написала девочка, что ей очень нужно, так как им еле на смесь хватает.
Я ей привезла вещи, очень милый ,приятный человек оказался. Мы с ней даже какое то время переписывались в ЛС. А потом она по ошибке отправила мне сообщение, мол поздравь, взяли вредит -купили новую тачку крутую.
И следом- ой, это я перепутала. Ну что мне осталось написать-поздравляю дорогая мамаша, надеюсь ребенку все же хватит на смесь.
про 300 тыс. тоже можно понять, может они уже потратили на лечение кучу денег и еще 300 тыс. надо
про 50 тыс. ничего не могу сказать - это действительно странно
За несколько лет семейной жизни откладывается сумма на черный день (НЗ), даже при наличии кредитов.
Тем более в СПб.
Плюс можно продать машину/дачу/квартиру/почку для своего ребенка.
[QUOTE=Иришечка;63109321] Не готовы воспринимать нормально одетого человека...на машине и живущего в своей квартире,как нуждающегося...не готовы :005:
[QUOTE]
Может определитесь, что вам важнее - своя машина, квартира или ребенок?
Страна Советов
17.06.2011, 12:58
Я перестала помогать последнее время,только если просят близкие люди или хорошие знакомые.
Повесила в прошлом году объявление на ЛВ ,что готова отдать детскую одежду. Написала девочка, что ей очень нужно, так как им еле на смесь хватает.
Я ей привезла вещи, очень милый ,приятный человек оказался. Мы с ней даже какое то время переписывались в ЛС. А потом она по ошибке отправила мне сообщение, мол поздравь, взяли вредит -купили новую тачку крутую.
И следом- ой, это я перепутала. Ну что мне осталось написать-поздравляю дорогая мамаша, надеюсь ребенку все же хватит на смесь.
Однажды, когда ехала в метро, там просили денег какие то очередные инвалиды войны, подруга подала, а я стала рассказывать про мафию попрошаек и т.д. А она мне ответила, что она им подала на операцию, а на что они потратят будет на их совести. Так гораздо легче переносить, если случается такое, как вы выш описали.
Иришечка
17.06.2011, 13:31
Может определитесь, что вам важнее - своя машина, квартира или ребенок?
Для начала перечитайте последние пару-тройку страниц...там не раз уже про квартиру и машину писали...не поленитесь плиз.Повторяться не буду.
Иришечка
17.06.2011, 13:35
А Вы не допускаете мысли о том,что это были временные трудности?
Я как то одно время помогала одной молодой семье студентов....милая девушка с малышом и ее муж...А потом...спустя несколько месяцев у них все наладилось и они уехали жить в Америку....мне надо было волосы на себе рвать? ИМХО,надо радоваться,что у людей наладилось все и они больше не нуждаются.
Опять же...как то помогали мы тут на ЛВ одной мамочке...тогда у нее было 3 детей (третий только только родился)...одевали всю семью и тут я встречаюсь с девушкой,которая хочет купить подгузники для больных деток.....была очень рада увидеть эту девушку уже с пятью детьми :)) Раньше помогали ей,теперь помогает она...разве плохо? Порадуйтесь за людей....не всю же жизнь им побираться.
За несколько лет семейной жизни откладывается сумма на черный день (НЗ), даже при наличии кредитов.
Тем более в СПб.
Плюс можно продать машину/дачу/квартиру/почку для своего ребенка.
то есть, если люди не отложили на черный день, а он случился, то всё - обойдутся теперь без помощи?
смысл откладывать деньги в коробочку, при наличии кредитов? уж лучше досрочно тогда гасить
то есть больного ребенка в коммуналку, в троллейбус, маму (к примеру) в больницу - почку продавать, папе работать при этом или за ребенком ухаживать?
а если другие дети еще есть - побоку?
Меня никогда не заботил уровень достатка того, кому в данный момент нужна помощь. Либо я доверяю этому человеку и помогаю, либо прохожу мимо. Сожалеть не приходилось.
Однажды, когда ехала в метро, там просили денег какие то очередные инвалиды войны, подруга подала, а я стала рассказывать про мафию попрошаек и т.д. А она мне ответила, что она им подала на операцию, а на что они потратят будет на их совести. Так гораздо легче переносить, если случается такое, как вы выш описали.
я, например, инвалидам подаю, не смотря на мафию
во-первых, им эта мафия за хорошую "выручку" и з\плату "побольше" даст
во-вторых, другой работы они всё-равно не найдут
в-третьих, пропьют они, проедят или на проституток потратят - их дело, по-любому у меня ноги есть, а у них нет и не появятся
то есть, если люди не отложили на черный день, а он случился, то всё - обойдутся теперь без помощи?
смысл откладывать деньги в коробочку, при наличии кредитов? уж лучше досрочно тогда гасить
то есть больного ребенка в коммуналку, в троллейбус, маму (к примеру) в больницу - почку продавать, папе работать при этом или за ребенком ухаживать?
а если другие дети еще есть - побоку?
1. Если есть возможность отложить на черный день, то почему бы и нет.
Помощь может понадобиться не только детям, но и родителям-пенсионерам.
Питерские родители более состоятельные, чем из других регионов (не считая Москвы и МО). Поэтому для человека, прожившего 28 лет в Кирове и 5 в СПб, вопли о невозможности отложить, в 99% выглядят как бред.
2. Наличие НЗ не мешает делать досрочное погашение, по крайней мере, моей семье.
3. Почему в коммуналку?
Можно к родственникам или на съемную квартиру. После 2-х лет жизни впятером с родителями мужа в 1-комнатной квартире мне уже ничего не страшно.
4. Почку продавать буду я, папе - нельзя.:)
5. Там где прокормятся трое, прокормится 4-ый и 5-ый.
И у меня пока 1 ребенок.
Страна Советов
17.06.2011, 14:18
я, например, инвалидам подаю, не смотря на мафию
во-первых, им эта мафия за хорошую "выручку" и з\плату "побольше" даст
во-вторых, другой работы они всё-равно не найдут
в-третьих, пропьют они, проедят или на проституток потратят - их дело, по-любому у меня ноги есть, а у них нет и не появятся
Я тоже подаю, но не всегда, чаще хочется дать бабушкам, у меня к ним трепетное отношение почему то, может потому что своих нет.
Питерские родители более состоятельные, чем из других регионов (не считая Москвы и МО). Поэтому для человека, прожившего 28 лет в Кирове и 5 в СПб, вопли о невозможности отложить, в 99% выглядят как бред.
2. Наличие НЗ не мешает делать досрочное погашение, по крайней мере, моей семье.
3. Почему в коммуналку?
Можно к родственникам или на съемную квартиру. После 2-х лет жизни впятером с родителями мужа в 1-комнатной квартире мне уже ничего не страшно.
И у меня пока 1 ребенок.
Такие категоричные суждения, но ведь не все нам подвластно в этой жизни!
После 2 лет скитания по съемным квартирам с ребенком, когда ты живешь, как на пороховой бочке, и не знаешь, когда тебя попросят съехать, я просто даже думать не хочу, КАКОВО бы мне было, если бы я была еще и с больным ре:001::001::001:
И потом, у меня сейчас подруга уедет в США лечить ребенка, там сумма больше 2.5 миллионов и еще неизветсно, сколько понадобится после операции и когда она сможет выйти наконец на работу, откуда у нее появятся деньги на съем жилья, когда своей квартиры больше нет? За свою хоть только коммуналку надо платить, а за съем?
5-этажная мамочка.
17.06.2011, 14:21
У нас тоже есть машина (выплачиваем кредит в двух банках), но без машины никуда, машина это лишняя копейка на хлеб.
Одежды много дают, никогда не отказывалась, опять экономим и на детей тратим.
И от денежной материальной помощи не отказывалась никогда, всё на детей. В том году предприниматель помог дал 10 тыров у нас счастья полные штаны были, мы тогда так здорово из долгов выползли.
И комп есть, тут библиотеки нет , а детям где то инфу доставать надо, до 2-3 часов школа, потом тренировки, в библиотеку ночью не поедешь да и закрыта она уже.
Конечно в загранку не поехать, но вот сейчас детей пригласили на игры в загранку, что смогу сделаю и отправлю их, тем паче основные расходы оплачивает спорт.комитет с нас только паспорта, расходы не запланированные вот сейчас сидим без денег.
Эхххх "потеряйте" 5 тыром с точным указаним места. гы :)) :065:
3. Почему в коммуналку?
И у меня пока 1 ребенок.
хоть спор по п.1 и п.2 немного не по теме, но всё таки спрошу
допустим есть обязательства 10 тыс\мес на 2 года, но есть возможность гасить 20тыс\мес, то зачем откладывать деньги в коробочку, если можно сократить срок обязательств, то есть выплатить за 1 год? и сэкономить таким образом на %
3. не у всех есть родственники, готовые на неограниченный срок, возможно навсегда, поселить у себя, да и вообще не у всех есть родственники
условные мама с папой зарабатывают по условных 30 тыс\мес, один из них увольняется для ухода за больным, другой из 30 тыс. тратит 20 на съем жилья и 10 на всё остальное содержание семьи, включая особого ребенка
4. когда мать продаст почку, ей самой понадобиться некоторое время уход, + она проведет время в больнице, где в этот момент будет ребенок, если папе нужно работать на сьем жилья и прочие нужды семьи?
5. я не знаю, чем трое будут кормиться, в описанной выше ситуации, что уж говорить о 4-м и 5-м
причем вопрос ведь не только в кормиться, этим 4-му и 5-му нужна обувь, учебники в школу и лекарства, если они болеют
Иришечка
17.06.2011, 14:23
3. Почему в коммуналку?
И у меня пока 1 ребенок.
Ой-ой-ой....как говорится...от сумы да от тюрьмы ...(с)
Особенно умилило Питерские родители более состоятельные, чем из других регионов (не считая Москвы и МО). Поэтому для человека, прожившего 28 лет в Кирове и 5 в СПб, вопли о невозможности отложить, в 99% выглядят как бред. вот точно бред:005: Видимо в СПб и Москве все сплошняком состоятельные :065:
Не вижу смысла метать бисер перед.....
В Кирове з.п. в 15 тыс.руб. - это хорошая зарплата.
Мои родители таковой никогда не имели и не имеют.
Я попытаюсь сначала решить проблему всеми своими силами, прежде чем обращаться к посторонним людям.
Мне комфортно иметь НЗ в деньгах, а не в погашенном кредите, тем более, что кредит за 1 год не выплатить. :)
допустим есть обязательства 10 тыс\мес на 2 года, но есть возможность гасить 20тыс\мес, то зачем откладывать деньги в коробочку, если можно сократить срок обязательств, то есть выплатить за 1 год? и сэкономить таким образом на %
3. не у всех есть родственники, готовые на неограниченный срок, возможно навсегда, поселить у себя, да и вообще не у всех есть родственники
условные мама с папой зарабатывают по условных 30 тыс\мес, один из них увольняется для ухода за больным, другой из 30 тыс. тратит 20 на съем жилья и 10 на всё остальное содержание семьи, включая особого ребенка
4. когда мать продаст почку, ей самой понадобиться некоторое время уход, + она проведет время в больнице, где в этот момент будет ребенок, если папе нужно работать на сьем жилья и прочие нужды семьи?
5. я не знаю, чем трое будут кормиться, в описанной выше ситуации, что уж говорить о 4-м и 5-м
причем вопрос ведь не только в кормиться, этим 4-му и 5-му нужна обувь, учебники в школу и лекарства, если они болеют
Мне повезло с родственниками, с мужем и ребенком :)
Ребенок уже ходит из школы сам. Проблем не вижу :)
:010:
и вам всего хорошего
:005:
по моему Вы троллите
У нас тоже есть машина (выплачиваем кредит в двух банках), но без машины никуда, машина это лишняя копейка на хлеб.
Одежды много дают, никогда не отказывалась, опять экономим и на детей тратим.
И от денежной материальной помощи не отказывалась никогда, всё на детей. В том году предприниматель помог дал 10 тыров у нас счастья полные штаны были, мы тогда так здорово из долгов выползли.
И комп есть, тут библиотеки нет , а детям где то инфу доставать надо, до 2-3 часов школа, потом тренировки, в библиотеку ночью не поедешь да и закрыта она уже.
Конечно в загранку не поехать, но вот сейчас детей пригласили на игры в загранку, что смогу сделаю и отправлю их, тем паче основные расходы оплачивает спорт.комитет с нас только паспорта, расходы не запланированные вот сейчас сидим без денег.
Эхххх "потеряйте" 5 тыром с точным указаним места. гы :)) :065:
Есть люди, которые на хорошую и красивую жизнь зарабатывают, а другие просят.
Сама отношусь к 1-м.
:005:
по моему Вы троллите
Нет, мне нравится роль канарейки.
Могу Вам школьные дипломы ребенка выслать. :)
Не согласна. У меня жилья нет и именно поэтому я понимаю, как будет трудно с больным членом семьи мотаться по съемным квартирам. А если с финансами будет плохо совсем? Съемная комната в коммуне? Тут здоровой иногда удавиться хочется.. Да и какие там сан. условия будут..
Да и вообще, жилье, имхо, лучше держать как нз до последнего.
Могу Вам школьные дипломы ребенка выслать. :)
простите уж, не очень то умная роль, в Вашем случае
или если у кого-то ребенок в школу уже ходит, то в случае серьезного заболевания, за ним уход уже не нужен?
Мне тоже в контакте присылала, фото посмотрела, мама вся в золоте, в несколько рядов...
мне сразу это бросилось в глаза.
Да что золото-то? Оно могло быть куплено до трагедии.
Страна Советов
17.06.2011, 14:57
Вам повезло, а кому то нет, они сами в этом виноваты?
Страна Советов
17.06.2011, 14:59
Да что золото-то? Оно могло быть куплено до трагедии.
Да и потом, сейчас золото совсем уже недорогое, и сдать его в ломбард если, то только на хлеб и хватит:005:
Вам повезло, а кому то нет, они сами в этом виноваты?
конечно, виноваты, они же просто могли бы взять и заработать:065:
Страна Советов
17.06.2011, 15:02
конечно, виноваты, они же просто могли бы взять и заработать:065:
ну да, ведь в Питере:ded:, легко так, за пару тройку месяцев можно пару миллионов заработать:fifa:
3. Почему в коммуналку?
И у меня пока 1 ребенок.
Да, в Питере все миллионы зарабатывают :080:
В Кирове з.п. в 15 тыс.руб. - это хорошая зарплата.
Мои родители таковой никогда не имели и не имеют.
Я попытаюсь сначала решить проблему всеми своими силами, прежде чем обращаться к посторонним людям.
Мне комфортно иметь НЗ в деньгах, а не в погашенном кредите, тем более, что кредит за 1 год не выплатить. :)
В Питере тоже есть з.п. 15 тысяч, а 30 для многих - очень круто. Аренда однушки - от 17 тыщ.
Да и потом, сейчас золото совсем уже недорогое, и сдать его в ломбард если, то только на хлеб и хватит:005:
Ага, я как-то хотела сдать.. На тыщу вышло, что ле, колечки с цепочками))
Страна Советов
17.06.2011, 15:05
Да, в Питере все миллионы зарабатывают :080:
Надо срочно в тему про зарплату сказать, вот ТС то обзавидуется:))
В Питере тоже есть з.п. 15 тысяч, а 30 для многих - очень круто. Аренда однушки - от 17 тыщ.
фсё фигня, ведь есть еще почки:065:
Надо срочно в тему про зарплату сказать, вот ТС то обзавидуется:))
Точно :))
А-а-а, их наконец-то стало можно продать на ибее, видимо :))
Как бы после такого, правда, не пришлось собирать на диализ)))
мило...:017:
Страна Советов
17.06.2011, 15:17
Кста, девочки, а почем почки то сегодня? На квартиру хватит?:008::008::008:
Ага, я как-то хотела сдать.. На тыщу вышло, что ле, колечки с цепочками))
В Кирове есть зарплаты меньше МРОТ 3-4 тыс.руб. на руки
Могу понять многодетных родителей, инвалидов и родителей детей-инвалидов.
А все остальные могут зарабатывать больше, если захотят.
В 90-х, когда денег не хватало на еду, в старших классах с сестрой подрабатывали в школе у мамы: мыли классы по вечерам, а летом работали на ремонте.
так вроде тема как раз о помощи в случае несчастья
или если инвалидность не получена, а операция\лечение требуется - фсад таких просителей?
Медной горы хозяйка
17.06.2011, 15:31
А Вы не допускаете мысли о том,что это были временные трудности?Я допускаю, но как вылезли из трудностеи наверное надо перестать просить или нет?
-котенок-
17.06.2011, 15:41
Как то была подобная тема, уже обсуждали это, но раз уж начали опять, выскажусь еще раз.
Автор, если Вас что-то смущает в мат. составляющей просящих - не помогайте, ваше право, но вот так вот копаться в кошельке людей это совсем не комильфо. Как тут уже писали, мат. состояние семьи может меняться, и как правило оно меняется, если в семье появляется тяжело больной. Продажа квартиры и машины не всегда решает проблему, но при этом роняет уровень жизни людей ниже низшего, не у всех майбахи и пятикомнатные хоромы в центре. Суть помощи в том и заключается, чтобы помочь преодолеть сложную жизненную ситуацию и при этом не пойти "по миру". Я не исключаю, конечно, что все ситуации разные и есть люди, которые пользуются людской добротой, но это пусть останется на их совести.
~Василиса~
17.06.2011, 15:43
У некоторых ещё и мозг. Но это не всегда.:005:
так вроде тема как раз о помощи в случае несчастья
или если инвалидность не получена, а операция\лечение требуется - фсад таких просителей?
Моментально дать оценку ситуации: сделали родители и родственники все возможное или нет в конкретной ситуации невозможно.
Поэтому не помогаю, пока не решу свои проблемы. :)
-котенок-
17.06.2011, 15:47
В 90-х, когда денег не хватало на еду, в старших классах с сестрой подрабатывали в школе у мамы: мыли классы по вечерам, а летом работали на ремонте.
Господи, как же Вы заблуждаетесь. Все не могут быть миллионерами, мы уже ими становились когдато, только что на этот миллион можно было купить?
То, что Вы с сестрой подрабатывали, это хорошо, но вот в случае серьезной болезни ваша подработка помогла бы вам справиться самим? я думаю нет. Просто вы очень далеки от этих проблем, к счастью, иначе бы знали, что даже с оооочень хорошей по меркам Питера зарплатой самостоятельно накопить на ТКМ, например, совершенно не реально. Их можно заработать за много лет, но деньги то нужны "здесь и сейчас".
~Василиса~
17.06.2011, 15:51
Моментально дать оценку ситуации: сделали родители и родственники все возможное или нет в конкретной ситуации невозможно.
Удачи в их решении!:flower:
А как Вас в этот топик занесло?:016:
Устроенность
17.06.2011, 15:54
Как то была подобная тема, уже обсуждали это, но раз уж начали опять, выскажусь еще раз.
Автор, если Вас что-то смущает в мат. составляющей просящих - не помогайте, ваше право, но вот так вот копаться в кошельке людей это совсем не комильфо. Как тут уже писали, мат. состояние семьи может меняться, и как правило оно меняется, если в семье появляется тяжело больной. Продажа квартиры и машины не всегда решает проблему, но при этом роняет уровень жизни людей ниже низшего, не у всех майбахи и пятикомнатные хоромы в центре. Суть помощи в том и заключается, чтобы помочь преодолеть сложную жизненную ситуацию и при этом не пойти "по миру". Я не исключаю, конечно, что все ситуации разные и есть люди, которые пользуются людской добротой, но это пусть останется на их совести.
да что же за история опять про то что если нет квартиры и машины - то ты ниже низшего... пол города снимает даже имея хорошую зарплату и ничего.. а тут продать квартиру страшнее нежели идти просить через интернет у всех и вся...
Страна Советов
17.06.2011, 15:54
Моментально, говорите?
Папа мальчика, о котором я тут распинаюсь просто отказался как либо помогать и учавствовать в сборе денег, не пойму, как он согласился все таки ехать в США, чтобы помочь маме!!! И что теперь делать то? Не помогать?
Страшные вещи вы говорите, не дай Бог вам проверить все свои слова!!!
Устроенность
17.06.2011, 15:57
Господи, как же Вы заблуждаетесь. Все не могут быть миллионерами, мы уже ими становились когдато, только что на этот миллион можно было купить?
То, что Вы с сестрой подрабатывали, это хорошо, но вот в случае серьезной болезни ваша подработка помогла бы вам справиться самим? я думаю нет. Просто вы очень далеки от этих проблем, к счастью, иначе бы знали, что даже с оооочень хорошей по меркам Питера зарплатой самостоятельно накопить на ТКМ, например, совершенно не реально. Их можно заработать за много лет, но деньги то нужны "здесь и сейчас".
подработка не помогла бы справиться самим. но часть денег хоть и малую толику они бы набрали самостоятельно.
а не как некоторые просящие вписывают в отчет перевод документа из больницы - 1000 р.
заведение карточки в банке для сбора денег - 400 р.
т.е. вот они только узнали что да как, еще только получили первые документы из больницы из-за границы - и уже нет у них 1000 р. на перевод чтобы понять сколько собирать надо.. все - негде взять эту тысячу кроме как через ЛВ и контакт просить..
Страна Советов
17.06.2011, 15:58
да что же за история опять про то что если нет квартиры и машины - то ты ниже низшего... пол города снимает даже имея хорошую зарплату и ничего.. а тут продать квартиру страшнее нежели идти просить через интернет у всех и вся...
Слушайте, да никто не разрешит продать жилье, где прописаны дети, как вы не понимаете то???
Вы представляете, КАК страшно оказаться с больным ре без квартиры вообще, обрекая его и себя и всю семью на постоянное скитание!! Ведь подавляющему большинству, имеющему свое жилье оно досталось от бабушек, дедушек, а не так с нуля заработалось и велик шанс, очень, что больше никогда такой возможности не будет!!!
по-моему, это не роль, а сущность.
Куда бечь сдаваться? В Икею? :017:
И давно на вас просветление нашло? Действительно, как саму себя поняли: квартира-машина-почка,:046:
Я допускаю, но как вылезли из трудностеи наверное надо перестать просить или нет?
Вы в Помощи, на сайтах Подари жизнь, Счастливый мир, Адвита - давно были? На отделениях в больницах - в онко- и кардио- у людей, которым требуется дорогостоящее лечение? Сколько там попрошаек-Корейко лежат?
+1000:flower:
Удачи в их решении!:flower:
А как Вас в этот топик занесло?:016:
пукнуть.
там в соседнем топике про список дураков спрашивали, я видела :)
Странная логика или двойные стандарты:
Ипотечники с детьми должны сидеть на хлебе и воде, чтобы поскорее выплатить кредит.
А родителям с больным нужно обеспечить уровень жизни.
-котенок-
17.06.2011, 16:02
Ну хорошо, давайте разберем.
Семья работает, имеет заплату и тратит деньги на съем и на себя. Все нормально, ее социальное положение вполне достойно.
Если в семье тяжело больной ребенок и нужны деньги на операцию, семья продает квартиру и идет снимать, на съем нужны деньги, а ребенку кроме операции нужны еще деньги на лекарства, на многочисленные дорогостоящие обследования, на реабилитацию и улучшенное питание (для онкогематологических больных это очень важно), все уходит туда. Какое же у них социальное положение, неужели по Вашему высокое?
Устроенность
17.06.2011, 16:03
Слушайте, да никто не разрешит продать жилье, где прописаны дети, как вы не понимаете то???
Вы представляете, КАК страшно оказаться с больным ре без квартиры вообще, обрекая его и себя и всю семью на постоянное скитание!! Ведь подавляющему большинству, имеющему свое жилье оно досталось от бабушек, дедушек, а не так с нуля заработалось и велик шанс, очень, что больше никогда такой возможности не будет!!!
я понимаю, что не все просящие не имеют родственников вообще. к ним тоже можно попробовать прописать ребенка.
я ни разу не писала что каждый должен продать квартиру. я писала - что если есть возможность надо конечно продавать ибо это большие деньги.
опять же - просят не всегда на ребенка. а продать с прописанным взрослым можно. можно продать трешку и купить однушку. а остаток денег на лечение. и просить когда уже всеп свои возможности использовал. т.е. просить не как обычно принято - всю сумму на операцию, а сумма минус то что сам смог найти.
и вы ошибаетесь что подавляющему большинству досталось от бабушек. почитайте интернет - посмотрите данные по кол-ву ипотек.
и я скажу еще что далеко не мало людей у которых шансов купить квартиру мало и нет бабушек с квартирами - и нечего живут. здоровье близких важнее нежели наличие своей жилплощади в три комнаты. ИМХО.
Страна Советов
17.06.2011, 16:03
подработка не помогла бы справиться самим. но часть денег хоть и малую толику они бы набрали самостоятельно.
а не как некоторые просящие вписывают в отчет перевод документа из больницы - 1000 р.
т.е. вот они только узнали что да как, еще только получили первые документы из больницы из-за границы - и уже нет у них 1000 р. на перевод чтобы понять сколько собирать надо.. все - негде взять эту тысячу кроме как через ЛВ и контакт просить..
К моменту, когда уже кроме операции ничего не поможет, ресурсы семьи, в которой несчастье истончаются напрочь, там уже речь не только о деньгах на карточку, а о деньгах на проезд, на еду, памперсы и т.д.
Вы зайдите в раздел ПОМОЩЬ, почитайте топики то, чтобы не быть голословными, ради интереса, может тогда пропадет желание троллить в таких темах.
-котенок-
17.06.2011, 16:06
Люди, которым приходится переводить документы из-за границы как правило уже здесь прошли кучу обследований, которые не мало стоят, получили здесь какое-то лечение, покупали лекарства и вполне возможно, что свои финансовые резервы исчерпали.
Устроенность
17.06.2011, 16:09
Ну хорошо, давайте разберем.
Семья работает, имеет заплату и тратит деньги на съем и на себя. Все нормально, ее социальное положение вполне достойно.
Если в семье тяжело больной ребенок и нужны деньги на операцию, семья продает квартиру и идет снимать, на съем нужны деньги, а ребенку кроме операции нужны еще деньги на лекарства, на многочисленные дорогостоящие обследования, на реабилитацию и улучшенное питание (для онкогематологических больных это очень важно), все уходит туда. Какое же у них социальное положение, неужели по Вашему высокое?
еще раз повторюсь. использовать сначала свои возможности по максимуму - потом просить.
продайте квартиру, оставьте часть денег на съем на ближайшие 1,5 года. остаток на операцию, что не хватит на операцию попросите (а не всю сумму).
также в семье есть мама которая будет с ребенком и папа который может зарабатывать.
днем на работу, вечером на машине развозкой заниматься. или другие любые варианты. работать много для своего ребенка. чтобы просить у чужих людей меньше.
пример.
работает папа за 30 тыс и работает. и просит Х р. на лекарства, реабилитацию и пр.
а может же найти две работы, поменять эту на лучшую, заниматься развозкой, халтурами... и зарабатывать скажем 60 тыс. Значит просить надо будет в месяц не Х рублей, а Х-30 тыс.
-котенок-
17.06.2011, 16:09
Ипотечники с детьми должны сидеть на хлебе и воде, чтобы поскорее выплатить кредит.
А здесь нет накаких двойных стандартов. У ипотечников с детьми есть выбор - брать или не брать. У родителей с тяжелобольными детьми такого выбора нет. Или нет, есть, просить и лечиться или медленно умирать. Вот как-то так.
Устроенность
17.06.2011, 16:11
Люди, которым приходится переводить документы из-за границы как правило уже здесь прошли кучу обследований, которые не мало стоят, получили здесь какое-то лечение, покупали лекарства и вполне возможно, что свои финансовые резервы исчерпали.
не всегда так.
бывает и так что топик начинается с того что что-то не так со здоровьем, пошли к врачу, узнали диагн6оз и тут же узнали что есть клиника в германии которая делает такие операции очень хорошо. и тут же пишется запрос и начинается сбор денег.
ситуации разные. и я не ровняю всех под одну гребенку.
использовал уже свои возможности - проси. как нуждающийся.
не использовал - не проси, чтобы дать шанс более нуждающимся.
Амаранта
17.06.2011, 16:14
е
продайте квартиру, оставьте часть денег на съем на ближайшие 1,5 года.
.
А дальше? Вы в курсе. что ещё бывают рецидивы частенько?. Очень весело потом с больным ребенком на съёмном жильё, за которое надо платить приличные деньги, с одним работающим папой
~Василиса~
17.06.2011, 16:14
не всегда так.
бывает и так что топик начинается с того что что-то не так со здоровьем, пошли к врачу, узнали диагн6оз и тут же узнали что есть клиника в германии которая делает такие операции очень хорошо. и тут же пишется запрос и начинается сбор денег.
Вы предлагаете нашим детям совсем не кушать и не лечиться, пока в Африке дети умирают от голода?:016:
По поводу страниц в Контакте.У меня половина друзей в Контакте-это мамы особых деток(сама такая же).Уверяю вас-это позитивные,жизнеутверждающие страницы.Нет там нытья,плача,грустных заметок,фотографии детей-загляденье.Если не знать,что в семье беда,не догадаешься.Многие не афишируют свои несчастья.Короче,страница в Контакте-это не аргумент.
-котенок-
17.06.2011, 16:16
еще раз повторюсь. использовать сначала свои возможности по максимуму - потом просить.
продайте квартиру, оставьте часть денег на съем на ближайшие 1,5 года. остаток на операцию, что не хватит на операцию попросите (а не всю сумму).
также в семье есть мама которая будет с ребенком и папа который может зарабатывать.
днем на работу, вечером на машине развозкой заниматься. или другие любые варианты. работать много для своего ребенка. чтобы просить у чужих людей меньше.
пример.
работает папа за 30 тыс и работает. и просит Х р. на лекарства, реабилитацию и пр.
а может же найти две работы, поменять эту на лучшую, заниматься развозкой, халтурами... и зарабатывать скажем 60 тыс. Значит просить надо будет в месяц не Х рублей, а Х-30 тыс.
Что касается примера, то все, кого я знала и помогала именно так и делают. Что касается квартиры, вероятно вы так и сделаете, но лично я никогда не откажу людям в помощи зная, что свою единственную квартиру они не продали.
И про1.5 года вы тоже зря, мальчик семье которого я помогала, заболел в 12 лет, а ушел в 17, и эти 5 лет мать скиталась с ним по больницам. Вы тут очень красиво все расписали, только к реалиям это не имеет никакого отношения. Как всегда, те, кто этим никогда не занимался лучше других знает, как все правильно нужно сделать.
-котенок-
17.06.2011, 16:18
не всегда так.
А как определить, кто более, а кто менее нуждающийся?
А здесь нет накаких двойных стандартов. У ипотечников с детьми есть выбор - брать или не брать. У родителей с тяжелобольными детьми такого выбора нет. Или нет, есть, просить и лечиться или медленно умирать. Вот как-то так.
Выбор есть: продавать квартиру/дачу/машину/почку при их наличии или просить денег.
По поводу страниц в Контакте.У меня половина друзей в Контакте-это мамы особых деток(сама такая же).Уверяю вас-это позитивные,жизнеутверждающие страницы.Нет там нытья,плача,грустных заметок,фотографии детей-загляденье.Если не знать,что в семье беда,не догадаешься.Многие не афишируют свои несчастья.Короче,страница в Контакте-это не аргумент.
Я тоже не афиширую свои проблемы со здоровьем. И что отношусь к 10-12 миллионам россиян, которые имеют проблемы с....
Тем более, что этот недостаток посторонним практически не заметен и практически не мешает жить и работать.
Устроенность
17.06.2011, 16:29
однобоко вы все читаете как-то.
фразу сначала сделать все от себя зависящее и возможное, а потом остаток просить воспринимается не иначе как - зная что твоему ребенку возможно понадобится лечение на 10 лет продать последнее жилье с прописанным ребенком обманув опеку, продать последние трусы, пойти жить на вокзал.
а вариант что нужна разовая операция + реабилитация (не все на что просят возможно требует лечения годами) и при этом у тебя мама, работающий папа, две бабушки с дедушками, все в своем жилье, две машины. и при этом ты просишь денег на все включая загранпаспорт...
есть разница? вот я про вторых только не обязательно так утрированно.
Амаранта
17.06.2011, 16:33
о
а вариант что нужна разовая операция + реабилитация (не все на что просят возможно требует лечения годами) и при этом у тебя мама, работающий папа, две бабушки с дедушками, все в своем жилье, две машины. и при этом ты просишь денег на все включая загранпаспорт...
.
И много таких? Ни разу не встречала просящих, у которых есть лишняя квартирка,которую они не хотят продавать, чтобы ребенку операцию сделать
-котенок-
17.06.2011, 16:34
Выбор есть: продавать квартиру/дачу/машину/почку при их наличии или просить денег.
Уверена, что Вы именно так и сделаете. Особенно про почку порадовало.
-котенок-
17.06.2011, 16:36
однобоко вы все читаете как-то.
фразу сначала сделать все от себя зависящее и возможное, а потом остаток просить воспринимается не иначе как - зная что твоему ребенку возможно понадобится лечение на 10 лет продать последнее жилье с прописанным ребенком обманув опеку, продать последние трусы, пойти жить на вокзал.
Если вас что-то смущает в просящих - не помогайте, я именно так и делаю, но при этом я не беру на себя смелость судить людей и судить, что и в каких объемах они сделали или не сделали, что они имеют и кто из них более нуждающийся.
Устроенность
17.06.2011, 16:36
И много таких? Ни разу не встречала просящих, у которых есть лишняя квартирка,которую они не хотят продавать, чтобы ребенку операцию сделать
в этой же теме писали что известно давно что ребенку потребуется операция через 1,5 года, при этом люди покупают вторую машину в семье и думают о том продать им трешку и уехать в двушку и не просить, либо просить и не продавать ничего. на что им сразу пишут что просите - поможем конечно.
Вы вообще о чем сейчас?
я спрашивала нафига откладывать деньги, если есть невыполненные обязательства?
как это связано с людьми, у которых случилось несчастье?
вы таких много встречали?
И еще раз спрошу. У нас в обществе - в рабочих коллективах, дружеских всегда было принято помогать в тяжелых ситуациях. Которые, правда, на порядок легче, чем тяжелая болезнь твоя или близкого человека с необходимостью дорогостоящего лечения. Почему на помошь коллеге/другу/знакомому/знакомому знакомого - погорельцу, обворованному до нитки, слегшему с аппендицитом, хоронящему родственников и т.п какую-то сумму денег в помощь выделяем, не интересуясь - А ПРОДАЛ ЛИ ТЫ МАШИНУ/ПОЧКУ? ВЫГРЕБ ЛИ ТЫ СВОЙ КОШЕЛЕК ДО ПОСЛЕДНЕЙ КОПЕЙКИ НА ПОХОРОНЫ ЛЮБИМОЙ БАБУШКИ/СВАТА/БРАТА?
Почему подобные требования к семье с больным человеком? От вас же не требуется больше денег, чем если бы вы лично помогли погорельцу на первое время. Это семье нужна намного более значительная сумма, и к помощи привлекается больше народу.
БабаSveta
17.06.2011, 16:53
Мне кажется Вы не будете помогать, даже если решите все свои проблемы.
пример.
Большая часть обратившихся за помощью, как раз и обращается к незнакомым людям только исчерпав все свои возможности.
Вы, судя по Вашим постам, ведь не помогаете людям, попавшим в беду? Так, что Вас так разбирает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.