Вход

Просмотр полной версии : стоит ли помогать???

Страницы : [1] 2 3

lenoo4ka
13.06.2011, 09:43
Меня очень мучает вопрос стоит ли помогать людям которые просят помощи в соц.сетях и в интернете на лечение и тд. Об этом я стала задумываться вот по какой причине ...Люди просят денег , а заходя к ним на страничку видишь альбомы с названиями *Кипр 2009* *Египет 2010* Тунис 2011* *НГ в Турции* *Моя МАшинка* и тд. так получается отдыхать они ездят машинки покупают , а вылечить своих детей не могут?????:009:
Может это я что то не понимаю и стоит ли тогда помогать????

Vanilla Sky
13.06.2011, 09:46
А где просят денеХ и как?на своих страницах в статусах шоли?никого не встречала просящих с кипрами и турциями,а помогать нужно в проверенных группах,где и отчеты видеть можно и документы на лечение

lenoo4ka
13.06.2011, 09:49
да нет не в статусах , просто страничек много таких стало просящих...

Filis78™
А где просят денеХ и как?на своих страницах в статусах шоли?никого не встречала просящих с кипрами и турциями,а помогать нужно в проверенных группах,где и отчеты видеть можно и документы на лечение

+1:flower:

Vanilla Sky
Да и вообще многие по турциям в кредит ездят,не говоря уже о машинах.так что судить о финансовом благополучии по фотографиям такого рода ИМХО ну никак нельзя.можа он эту путевку в лотерею выиграл:fifa:

Vanilla Sky
13.06.2011, 09:51
да нет не в статусах , просто страничек много таких стало просящих...

Ну....страничек много,я тожа могу создать левую и просить:))А вы мне поможете,у мну кипров и турций фоток не выложено:))

lenoo4ka
13.06.2011, 09:54
Да и вообще многие по турциям в кредит ездят,не говоря уже о машинах.так что судить о финансовом благополучии по фотографиям такого рода ИМХО ну никак нельзя.можа он эту путевку в лотерею выиграл:fifa:

ну кредиты то отдавать нужно;)
просто как узнать насколько людям на самом деле нужна помощь,??? группу тоже может любой создать

Тиюль
13.06.2011, 09:57
а меня мучает вопрос. На информационных стендах (которые около остановок общ. транспорта) развешаны объявления о том,что мальчику нужна помощь, у него, если не ошибаюсь - эпилепсия.
Стоит ли помогать и как проверить? Ехать к его маме? Так сейчас документы подделать легко.

Vanilla Sky
13.06.2011, 09:59
ну кредиты то отдавать нужно;)
просто как узнать насколько людям на самом деле нужна помощь,??? группу тоже может любой создать

Ну,думаю,группе где много участников, информации,документов, можно доверять. Я сразу смотрю на кол-во участников-лично для меня это большой показатель

Натарик
13.06.2011, 10:01
у нас на форуме есть раздел - помощь. И документы есть и модераторы.

Тиюль
13.06.2011, 10:02
у нас на форуме есть раздел - помощь. И документы есть и модераторы.

я знаю.
но в помощь могут попасть не все, правда? не все же знают что такое ЛВ

lenoo4ka
13.06.2011, 10:02
Ну,думаю,группе где много участников, информации,документов, можно доверять. Я сразу смотрю на кол-во участников-лично для меня это большой показатель
так группу можно раскрутить:073:
кол-во не показатель :( да и у многих видно что страничка для *прошения* создана
вот думаю на сколько это правда

Vanilla Sky
13.06.2011, 10:09
кол-во не показатель :( да и у многих видно что страничка для *прошения* создана

Ну это уже лично ваше решение-помогать или нет.как Вы собираетесь проаерять-то...не детективов же нанимать:)А раскрутить можно группу по продаже шмоток:ded:Думаю,что такого рода группы -о помощи, должны заслужить доверие людей. У меня такие группы в подписке есть пара точно проверенные,не сомневаюсь в них ни на йоту

lenoo4ka
13.06.2011, 10:10
а помогаете???

анна67
13.06.2011, 10:16
Я достаточно часто перевожу разные суммы в адвиту -на адресную помощь -почитайте раздел на лв .можно там прямо на карту адресно перевести а можно в фонд с пометкой для кого .потом на сайте пишут отчет .если вы бываете на 2совсетской -можно договорится и простто передать там деньги через человека -ятак же делала или привезти прямо в офис адвиты .я уверенна что люди которые кждый день сталкиваются с бедой -особенно у деток -не потратят никопейки настрону

Vanilla Sky
13.06.2011, 10:16
а помогаете???

По мере возможностей помогаю. Одна группа о животных, там помощи каждый час ждут,не только деньгами,но и передержкой- ею,к сожалению,помочь не могу, у мужа аллергия.

Maldini
13.06.2011, 10:34
ни в каких социальных сетях не зарегистрирован, помощи никому не оказываю.
чего и автору желаю.

ymnitsa
13.06.2011, 11:22
ни в каких социальных сетях не зарегистрирован, помощи никому не оказываю.
чего и автору желаю.

Забыли написать-и никогда не попрошу:073:

ymnitsa
13.06.2011, 11:23
а меня мучает вопрос. На информационных стендах (которые около остановок общ. транспорта) развешаны объявления о том,что мальчику нужна помощь, у него, если не ошибаюсь - эпилепсия.
Стоит ли помогать и как проверить? Ехать к его маме? Так сейчас документы подделать легко.

Мальчику, кстати, Слава Богу, собрали деньги.:)

*ElenKa
13.06.2011, 11:26
И первую путёвку выиграл ,и вторую с третьей, а машину подарили:065:
Если совсем денег нет, можно продать машину,в конце концов...
Лохотрон это всё. А уж если помогать кому,поверенным людям и группам.

Кахетия
13.06.2011, 12:12
Да, запросто можно раскрутить. Более того, над многими такими группами, созданными для вытягивания денег, работают профессиональные психологи, которые знают, как и что надо написать, чтоб пожалостливее вышло.Это что, для кого-то еще новость?! Зачем перечислять деньги, которые наверняка у Вас не лишние, не пойми кому? С таким же успехом можно и "мадоннам" подбрасывать, которые в метро с детьми, накаченными наркотой или водкой, сидят. И очень слезно просят и "легенда" у них обычно хорошая, проработанная "хозяевами". Только детишки периодически меняются, специфика производства, так сказать :(
Сейчас есть организации, проверенные со всех сторон. Та же Адвита, если раздел Помощь на ЛВ чем-то не устраивает. Есть фонд Чулпан Хаматовой.
Это мечта, где БЕЗ ДОК-ТОВ, подтверждающих заболевание, тема о помощи просто НЕ БУДЕТ создана. Причем там работают опытные люди, которые понимают в этих доках больше меня, Вас и многих-многих участников вместе взятых... Это я к тому, что на фальшивку не клюнут... Если брать именно Питер - волонтеры видят своих подопечных воочию, "ведут" их в реале и прекрасно видят, для кого 1000 руб. - это действительно деньги. И их подопечные ездят "в заграницы" исключительно по клиникам (если удается собрать нужную сумму и успеть её собрать вовремя), а не на Кипр и Таити.
В фондах можно перечислять деньги адресно, для какого-то конкретного ребенка, можно просто фонду. Поверьте, эти деньги не пропадут и очень.. нет не так, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нужны.
А Контакт, сами знаете, такая помойка - кто что хочет, то и выкладывает, контроля никакого. Есть настоящие группы о помощи, есть абсолютно левые. И потом, обычно группа о помощи в Контакте, дублируется на каком-либо благотворительном форуме. Так что, можно проверить по ФИО ребенка - где еще всплывет

Юшкина
13.06.2011, 12:13
И первую путёвку выиграл ,и вторую с третьей, а машину подарили:065:
Если совсем денег нет, можно продать машину,в конце концов...
Лохотрон это всё. А уж если помогать кому,поверенным людям и группам.

живут люди обычной семьей, с небольшо з\п, копят деньги и раз в году, например, на 100 тыс. едут в египет, тунис, турцию
случается беда, на операцию и лечение нужно, например, 30 тыс. евро (1 млн 200 тыс.), то есть 12 лет по 100 тыс., но ведь еще на послеоперационное восстановление нужны деньги
а если прибавить к этому, что доход уменьшается, не работает ведь больной или если ребенок болен, то один родитель за ним ухаживает
машину-то продать можно, допустим даст это 300 тыс., а потом больного ребенка по врачам\анализам\обследованиям на метро возить? особенно, если он не ходит или если ему категорически нельзя простужаться?

подумайте об этом

лимонная птица
13.06.2011, 12:22
И потом, обычно группа о помощи в Контакте, дублируется на каком-либо благотворительном форуме. Так что, можно проверить по ФИО ребенка - где еще всплывет
кстати да,либо еще в телепередачах иногда рассказывают о конкретном ребенке.я так однажды сюжет увидела,потом в контакте специально группу искала.

lenoo4ka
13.06.2011, 12:23
живут люди обычной семьей, с небольшо з\п, копят деньги и раз в году, например, на 100 тыс. едут в египет, тунис, турцию
случается беда, на операцию и лечение нужно, например, 30 тыс. евро (1 млн 200 тыс.), то есть 12 лет по 100 тыс., но ведь еще на послеоперационное восстановление нужны деньги
а если прибавить к этому, что доход уменьшается, не работает ведь больной или если ребенок болен, то один родитель за ним ухаживает
машину-то продать можно, допустим даст это 300 тыс., а потом больного ребенка по врачам\анализам\обследованиям на метро возить? особенно, если он не ходит или если ему категорически нельзя простужаться?

подумайте об этом

так не все же столько просят , я видела и 50 тыс просят и 300 и миллион двести

Увлечение
13.06.2011, 12:24
помогать лучше адресно, если Вы лично знаете ситуацию или через фонды!

но никого не осуждать..., ситуации бывают разные)))

lenoo4ka
13.06.2011, 12:25
помогать лучше адресно, если Вы лично знаете ситуацию или через фонды!

но никого не осуждать..., ситуации бывают разные)))

ни кого не пытаюсь осудить , пытаюсь понять

Увлечение
13.06.2011, 12:29
ни кого не пытаюсь осудить , пытаюсь понять

ну а чего понимать, ситуации бывают разные с одной стороны, да и мошенничество не исключено.., как-то так:fifa:

БабаSveta
13.06.2011, 12:33
Не всегда! Группа с большим количеством участников или давность нахождения на форуме еще не показатель честности.

подумайте об этом
И так бывает.

Ветерочек
13.06.2011, 12:35
Предлагаю завести "черный кошелек ОВО",сама честно буду его пополнять,вот тока как с отчетом,не пойму.мне то он на фиг не нужен,а другим?.....:093:Тему что ль создать?:016:Как считаете?

БабаSveta
13.06.2011, 12:38
Предлагаю завести "черный кошелек ОВО",сама честно буду его пополнять,вот тока как с отчетом,не пойму.мне то он на фиг не нужен,а другим?.....:093:Тему что ль создать?:016:Как считаете?

А зачем?На форуме есть раздел о людях,которым нужна помощь.Можете помочь конкретному человеку,не создавая ненужных отчетов

Ветерочек
13.06.2011, 12:41
А зачем?На форуме есть раздел о людях,которым нужна помощь.Можете помочь конкретному человеку,не создавая ненужных отчетовКак эт зачем????:))Вы не помните кириллову мать?:010:Но про кошелек честно написала.

Юшкина
13.06.2011, 12:42
так не все же столько просят , я видела и 50 тыс просят и 300 и миллион двести

про 300 тыс. тоже можно понять, может они уже потратили на лечение кучу денег и еще 300 тыс. надо

про 50 тыс. ничего не могу сказать - это действительно странно

lenoo4ka
13.06.2011, 12:42
Как эт зачем????:))Вы не помните кириллову мать?:010:Но про кошелек честно написала.

а я вот не очень понимаю о чем вы:009:

БабаSveta
13.06.2011, 12:43
Как эт зачем????:))Вы не помните кириллову мать?:010:Но про кошелек честно написала.

Если честно-не слышала.:016:Это кто?

✰✰✰
13.06.2011, 12:46
Ребенку упавшему с горки с 3 отрицательной кто то помогал? ;)

воттакоеимя
13.06.2011, 12:51
Ситуации разные бывают, например люди жили счастливо, а потом заболел ребенок, они продали все, а денег все равно не хватает, но фото из прошлой жизни то зачем убирать? Ездили может когда то..
У знакомых была неприятная ситуация, но я в ней помогать не стала, потому что -да, у них реально заболел ребенок лейкозом, но они не захотели продавать дачу/машину/квартиру, брать кредит тоже не захотели, в общем они не хотели сами ничего делать, кроме как просить помощи у других на лечение в германии, хотя могли успешно лечиться тут и за бесплатно.
Ну и конечно бывает когда просят и действительно помощь нужна, Адвита не будет обманывать, а в частном порядке лучше проверить историю просящего...

Кахетия
13.06.2011, 12:58
У знакомых была неприятная ситуация, но я в ней помогать не стала, потому что -да, у них реально заболел ребенок лейкозом, но они не захотели продавать дачу/машину/квартиру, брать кредит тоже не захотели, в общем они не хотели сами ничего делать, кроме как просить помощи у других на лечение в германии, хотя могли успешно лечиться тут и за бесплатно.
Блииин :001:
Успели хоть?

ЮльСанна
14.06.2011, 00:20
Ребенку упавшему с горки с 3 отрицательной кто то помогал? ;)
Ведь самое интересное,что на этот развод до сих пор ведутся люди)) У меня в контакте то и дело среди друзей сия хрень в статусах бегает:))

Солнышко Бодлер
14.06.2011, 01:18
Еще вконтакте создают клонов с реальных групп про помощь больным детям. Копируют все фотоальбомы со сканами документов, аватарки, дублируют "новости" и т.п. Все то же самое, а номера счетов - другие.

Мария Александровна
14.06.2011, 01:20
Я перевожу небольшие суммы выборочно. Фоток подобных не встречала.

Малявкина
14.06.2011, 01:23
ну бывают разные случаи. У моих знакомых родился больной ребенок 1,5 лет назад. А в свадебное путешествие они ездили до рождения ребенка, следовательно, фотоальбомы оттуда есть на странице.Не считаю,что это преступление...
Я считаю некрасивым и странным когда люди слшком настойчиво просят помощи. Состояла в одной группе, так там кажый раз появлялся статус: Это НАШ ДОЛГ помочь этому ребенку жить! или "Ну люди, вам что,жалко 50-100 руб" вот с такой формулировкой вообще не хочется помогать

Страна Советов
14.06.2011, 01:28
]

У Дани уже все хорошо!!! Там же есть телефон мамы, она всем отвечает. Тема в помощи про него уже закрыта, так как сбор денег закончился!
Помогать надо, но все нужно проверить, а это не так сложно;)

ymnitsa
15.06.2011, 01:28
Блииин :001:
Успели хоть?

ВЫ одна, вероятно, не в курсе этой истории:005::073:

Успеть-то успели, но результат лечения непонятен.

Кахетия
15.06.2011, 09:37
ВЫ одна, вероятно, не в курсе этой истории:005::073:

Успеть-то успели, но результат лечения непонятен.
А, нет, в курсе :(
Думала, что это другие "добрые" родители. Хотя по Германии могла бы и догадаться

Коси
15.06.2011, 10:53
Странная логика. Турции всякие иногда стоят копейки. Машина в кредит была взята, до трагедии. Если кто-то болен, машина, кмк, нужна. Смысл продавать?

~Svetik~
15.06.2011, 10:58
Забыли написать-и никогда не попрошу:073:
:0016:

Ирмир
15.06.2011, 12:16
Как я наткнулась на актуальную тему...
До рождения младшего ребенка ездили отдыхать и в Крым, и в Египет, и в Турцию, есть 2 автомобиля (только-только погасили кредит за одну машину и еще платим за вторую)...
Младшей дочери через год-полтора необходимо будет делать операцию на сердце. В России это делается бесплатно(надеюсь), в Германии будет стоить больше миллиона. По той информации, которую я нашла - наша российская кардиохирургия опережает только африканские страны, поэтому последствия операции могут быть разные... В Германии гарантий успешности операции больше... Вот и думаешь: продавать квартиру (менять трешку на двушку) или обращаться в благотворительные фонды... Но ведь, действительно, мы обычная семья с средним достатком, имеем в собственности квартиру, есть машины... Помогут ли...
Сейчас я надеюсь, что через год-полтора нам просто не потребуется операция... Бывают же чудеса!

gerda-mariya
15.06.2011, 12:29

подумайте об этом
соглашусь

Рептилия
15.06.2011, 14:02
Меня очень мучает вопрос стоит ли помогать людям которые просят помощи в соц.сетях и в интернете на лечение и тд. Об этом я стала задумываться вот по какой причине ...Люди просят денег , а заходя к ним на страничку видишь альбомы с названиями *Кипр 2009* *Египет 2010* Тунис 2011* *НГ в Турции* *Моя МАшинка* и тд. так получается отдыхать они ездят машинки покупают , а вылечить своих детей не могут?????:009:
Может это я что то не понимаю и стоит ли тогда помогать????
По -разному бывает....Много смотрела по этому вопросу....
ИМХО- только онкология (не вся) и процентов 10 от того , на что собирают из остальных болезней, нужно лечить за границей....Спора нет- большинство лечений и ребилитаций ТАМ лучше , но это если есть возможность ... Если средства есть, то нужно ехать ТУДа....
А если средств нет, то лучше оставаться тут....Пусть поедут те, кому здесь уже точно отказали......
допишу позже...

Фотинa
15.06.2011, 14:10
Ирмир, а зачем крайности? За машину кредит платили - платежеспособны, значит? Взять кредит, ссуду на работе, может, возможно - там % не будет.

lenoo4ka
15.06.2011, 14:15
Ирмир, а зачем крайности? За машину кредит платили - платежеспособны, значит? Взять кредит, ссуду на работе, может, возможно - там % не будет.

да я еще не разу не встречала , когда пишут , что собрали определенную сумму , а вот такой еще не хватает....

Фотинa
15.06.2011, 14:48
да я еще не разу не встречала , когда пишут , что собрали определенную сумму , а вот такой еще не хватает....
Смотря где смотрите ;)
На сайтах фондов помощи, здесь на ЛВ, особенно если сбор средств идет в довольно-таки экстренном порядке на конкретную операцию, ТКМ - всегда полная отчетность по необходимой сумме, поступившим средствам и остатку.

Тасияра
15.06.2011, 15:04
мой опыт говорит (кричит) о том, что если мне мои деньги не нужны, то надо раздавать.:046:
Пару лет назад я повелась на стенания одинокой молодой мамочки, бездомной, безпаспортной и прочее.
Всего полгода назад она перестала поливать меня грязью за то, что я не захотела поселить её и дитя рядом с собой и мужем.
(пы.сы. моё намерение было поддерживать мелкими суммами денег, продуктами, но делить с ними кров и постель, пардон. Но, оказалось, я неправильно поняла идею, за что нарвалась на месть после прямолинейного отказа. Причём месть была изощрённой, по сетевым ресурсам, где она меня находила, рассказывала всем какая я жадная, злая и тыды.
В общем это "удовольствие" обошлось мне не сильно дорого, но урок - на всю жизнь. Никаких личных контактов с просящими милость. И, вообще, никаких контактов с попрошайками. На ЛВ её, по-моему, раскусили довольно быстро (она тут вещи на продажу собирала, что ли), но вот ника не вспомню сейчас, я тогда только ещё начинала здесь читать, ничего не писала. Кста, именно этот случай показал мне полезность данного сетевого ресурса :), кроме обычного общения, а то я и правда, сомневалась, может быть надо дорее к людям быть:))) - делиться вот всем, чтое сть, включая плолщадь и мужа:) ).

Коси
15.06.2011, 15:14
До рождения младшего ребенка ездили отдыхать и в Крым, и в Египет, и в Турцию, есть 2 автомобиля (только-только погасили кредит за одну машину и еще платим за вторую)...
Младшей дочери через год-полтора необходимо будет делать операцию на сердце. В России это делается бесплатно(надеюсь), в Германии будет стоить больше миллиона. По той информации, которую я нашла - наша российская кардиохирургия опережает только африканские страны, поэтому последствия операции могут быть разные... В Германии гарантий успешности операции больше... Вот и думаешь: продавать квартиру (менять трешку на двушку) или обращаться в благотворительные фонды... Но ведь, действительно, мы обычная семья с средним достатком, имеем в собственности квартиру, есть машины... Помогут ли...
Сейчас я надеюсь, что через год-полтора нам просто не потребуется операция... Бывают же чудеса!

Имхо, это будет как-то .. Есть же на самом деле нуждающиеся.

солнышко в окошке
15.06.2011, 15:57
если кто-то нечестно поступает, бывает, что у людей такой стиль жизни,это их проблема, из-за этого не должны страдать люди, которым действительно нужна помощь.

Ю.И.
15.06.2011, 16:06
Помогать стоит своему ближнему. Соседям, друзьям, знакомым, у которых может быть ситуации очень критические, а помощи попросить не могут.

Ирмир
15.06.2011, 16:08

Естественно, будем пробовать все варианты. Но, одно дело брать 300 тысяч в банке автокредита, а другое - потребительский кредит больше миллиона... Есть сомнения, что дадут... Хотя, я еще не узнавала...

ymnitsa
15.06.2011, 16:17
Помогать стоит своему ближнему. Соседям, друзьям, знакомым, у которых может быть ситуации очень критические, а помощи попросить не могут.

Если на лечение нужно несколько миллионов, разве реально по ближним собрать?

Ю.И.
15.06.2011, 16:23
Если на лечение нужно несколько миллионов, разве реально по ближним собрать?

Когда нужно несколько миллионов, их собирают фонды и их собрать реально. А у ближнего может не быть, например, 1000 р. на лекарство. Или на МРТ 10 тысяч:008: Или ситуация, при которой работать очень сложно, а инвалидности нет и так далее.

lenoo4ka
15.06.2011, 18:50
Смотря где смотрите ;)
На сайтах фондов помощи, здесь на ЛВ, особенно если сбор средств идет в довольно-таки экстренном порядке на конкретную операцию, ТКМ - всегда полная отчетность по необходимой сумме, поступившим средствам и остатку.

я писала в соц сетях.....

Устроенность
15.06.2011, 20:28
у меня тоже часто такая мысль. люди просят денег на лечение ребенка, при этом у них есть квартира, какое-то жилье свое. проще попросить - нежели продать жилье? и дают деньги многие кто не может себе позволить купить квартиру.
те же кредиты есть на лечение.

по мне так - надо помогать тем кто реально не может сам. т.е. уже продал квартиру, живет в общежитии - один родитель, который в больнице при ребенке и работать не может.

Устроенность
15.06.2011, 20:31

нет, что вы, зачем менять трешку на двушку.. лучше же нахаляву попросить... и у тех кто не имеет своего жилья вообще.

sada
15.06.2011, 20:45
Сейчас я надеюсь, что через год-полтора нам просто не потребуется операция... Бывают же чудеса! не осмелюсь судить никого...но вместо того, чтобы откладывать денежки на лечение ребенка, вы машинки в кредиты покупаете.....

попрыгунья стрекоза
15.06.2011, 20:56
не всем

Иришечка
15.06.2011, 20:56
Странный вопрос...ведь ребенок не всегда болеет....до болезни ездили...отдыхали.....и тут случилось такое горе....оттуда и альбомы :005:
Что то за столько лет не видела у просящих помощи...альбомов с отдыха заграницей...во время болезни. Не до этого.

Ирмир
15.06.2011, 20:58
не осмелюсь судить никого...но вместо того, чтобы откладывать денежки на лечение ребенка, вы машинки в кредиты покупаете.....

Вы читаете по диагонали????

Иришечка
15.06.2011, 20:59
у меня тоже часто такая мысль. люди просят денег на лечение ребенка, при этом у них есть квартира, какое-то жилье свое. проще попросить - нежели продать жилье? и дают деньги многие кто не может себе позволить купить квартиру.

по мне так - надо помогать тем кто реально не может сам. т.е. уже продал квартиру, живет в общежитии - один родитель, который в больнице при ребенке и работать не может.
А где Вы предлагаете потом жить целой семье?На улице? Или думаете снимать дешевле? Обменять на более простой вариант ДА,но советовать продавать....это бред какой то.

нет, что вы, зачем менять трешку на двушку.. лучше же нахаляву попросить... и у тех кто не имеет своего жилья вообще. Не дай Вам Бог...никогда...не столнуться с болезнью детей....

Устроенность
15.06.2011, 21:06
А где Вы предлагаете потом жить целой семье?На улице? Или думаете снимать дешевле? Обменять на более простой вариант ДА,но советовать продавать....это бред какой то.

а где живут целой семьей те у кого нет квартиры в собственности?
и да - снимать дешевле.
продать даже однуху срочно за 2,5 миллиона можно, и снимать однуху же за 17 тыс. в месяц.
17*12 месяцев равно примерно 200 тыс.
т.е. год можно снимать, на 300 тыс. жить-кушать и не работать вообще, а быть с ребенком, а 2 миллиона отдать на лечение и ни у кого не просить.

далее уже пойти работать и снимать жилье. т.е. просто остаться без квартиры, но с живым ребенком вылеченным на свои деньги.

Иришечка
15.06.2011, 21:08

Мда...как наш народ любит "помогать" тем...кто уже живет "на улице"....и в обносках ходит. Многие даже потом..после встречи..обсуждают,что слишком хорошо одета...мать(или отец)...или у ребенка одежда хорошая,а должны в лохмотьях ходить...ай-яй-яй :065:
Мда...продать квартиру....Вы знаете...как сложно купить жилье? (наверное да)...почему тогда советуете людям продавать его? :005: Максимум..обмен,но совсем на улицу ...жесть.

Это еще не значит,что этого нет. Встречается и очень часто.

Super_Fish
15.06.2011, 21:08
далее уже пойти работать и снимать жилье. т.е. просто остаться без квартиры, но с живым ребенком вылеченным на свои деньги.
Вам видимо не приходит в голову что лечение ребёнка - порой длительный процесс, не ограничивающийся одной операцией и одним годом жизни

Иришечка
15.06.2011, 21:10
и да - снимать дешевле.
продать даже однуху срочно за 2,5 миллиона можно, и снимать однуху же за 17 тыс. в месяц.
т.е. год можно снимать, на 300 тыс. жить-кушать и не работать вообще, а быть с ребенком, а 2 миллиона отдать на лечение и ни у кого не просить.

Мда...Вы один год посчитали,а остальные то года куда деть? :005: У многих ведь не один ребенок :005:
Короче...все я выше уже описала...Вы видимо из тех,кто думает,что должны

должны в лохмотьях ходить...ай-яй-яй

Устроенность
15.06.2011, 21:27
Мда...как наш народ любит "помогать" тем...кто уже живет "на улице"....и в обносках ходит. Многие даже потом..после встречи..обсуждают,что слишком хорошо одета...мать(или отец)...или у ребенка одежда хорошая,а должны в лохмотьях ходить...ай-яй-яй :065:
Мда...продать квартиру....Вы знаете...как сложно купить жилье? (наверное да)...почему тогда советуете людям продавать его? :005: Максимум..обмен,но совсем на улицу ...жесть.
Это еще не значит,что этого нет. Встречается и очень часто.

ну по вашей логике - я совсем на улице. у меня нет своего жилья.
и еще пол форума на улице семьями. снимают. и в коммуналках живут, и в общежитиях семьями.

и да - я знаю как сложно купить жилье, поэтому у меня его и нет пока. но если бы встал вопрос здоровья ребенка - я бы продала квартиру, даже если бы до этого на нее 10 лет копила во всем себе отказывая. ибо мне это легче чем просить у чужих людей деньги.

продать квартиру - это жесть. а просить с миру по нитке - это хорошо?

Устроенность
15.06.2011, 21:29
Мда...Вы один год посчитали,а остальные то года куда деть? :005: У многих ведь не один ребенок :005:
Короче...все я выше уже описала...Вы видимо из тех,кто думает,что должны

да. но и я приводила пример для матери одиночки с ребенком и однокомнатной квартирой.

а есть и семьи с мужем, бабушками, дедушками, тетями, дядями - кто-то может и работать.
и многие живут зарабатывая на съем жилья и еду и пр.

и я писала выше - что считаю что помогать надо тем кто нуждается. у кого вариантов больше нет.
нет возможности работать, продали уже жилье, лечение на несколько лет - помогать однозначно.

Устроенность
15.06.2011, 21:31
Вы видимо из тех,кто думает,что должны в лохмотьях ходить...ай-яй-яй

нет. поверьте, кто в чем ходит мне не важно и что ест. это не те деньги.

продажа квартиры - это большие деньги, которые смогут во многих случаях покрыть те суммы которые просятся и собираются по интернету.

Иришечка
15.06.2011, 21:33
ну по вашей логике - я совсем на улице. у меня нет своего жилья.
и еще пол форума на улице семьями. снимают. и в коммуналках живут, и в общежитиях семьями.

и да - я знаю как сложно купить жилье, поэтому у меня его и нет пока. но если бы встал вопрос здоровья ребенка - я бы продала квартиру, даже если бы до этого на нее 10 лет копила во всем себе отказывая. ибо мне это легче чем просить у чужих людей деньги.

продать квартиру - это жесть. а просить с миру по нитке - это хорошо?Да уж...."У меня нет,пусть и других не будет"...так по Вашему? :005:

Да...по моему мнению продать квартиру - это жесть...ибо всей семье надо где то жить..... :005: Когда болеет ребенок....каждая копейка на счету,ребенку нужна стерильность,ребенку нельзя ездить на общественном транспорте (это к слову о продаже машины).....

Да молитесь,что у Вас дети здоровы и Вы не знаете,что испытывают люди...у которых дети больны или они сами болеют. и Слава Богу,что людей с такими взглядами как у Вас...мало :091:

Спасибо всем...кто помогал,помогает и собирается помогать.Благодаря Вам...спасена не одна жизнь.

Иришечка
15.06.2011, 21:39
и многие живут зарабатывая на съем жилья и еду и пр.
и не представляют себе даже...сколько денег нужно на лечение больных детей/взрослых.:005: ибо...это огромные суммы.

JannaS
15.06.2011, 21:43
нет. поверьте, кто в чем ходит мне не важно и что ест. это не те деньги.

продажа квартиры - это большие деньги, которые смогут во многих случаях покрыть те суммы которые просятся и собираются по интернету.

Это философия. На деле продать квартиру, где прописан ребенок, и пойти на улицу никто не разрешит. Взять кредит на достаточно большую сумму без залога (т.е. не автокредит и не ипотека) достаточно сложно. Набрать кредитов под грабительские проценты и потом умереть, их отдавая..., а собственных детей кормить будет дядя.

Ирина Ирмир, я не знала, что у Вас такая беда:( Конечно, поможем!

lenoo4ka
15.06.2011, 21:43
еще тут от людей зависит некоторые будут собирать суммы на лечение за границей , а кто то не может позволить себе *просить* и будет пытаться лечить ребенка здесь.У меня просто есть пример , когда ребенку в 1,5 мил дали (не знаю как правильно называется) денежку государство на операцию , дали очень быстро и они не у кого не чего не просили не чего не продавали....

Устроенность
15.06.2011, 21:49
Это философия. На деле продать квартиру, где прописан ребенок, и пойти на улицу никто не разрешит. Взять кредит на достаточно большую сумму без залога (т.е. не автокредит и не ипотека) достаточно сложно. Набрать кредитов под грабительские проценты и потом умереть, их отдавая..., а собственных детей кормить будет дядя.

я говорю о том, что надо использовать сначала все свои возможности, а потом уже просить.

невозможно продать никак - не продавайте, просите.
а если возможно - продавайте.
если есть возможность переехать из трешки в двушку - так бы я и сделала, и не просила.

Super_Fish
15.06.2011, 21:51
еще тут от людей зависит некоторые будут собирать суммы на лечение за границей , а кто то не может позволить себе *просить* и будет пытаться лечить ребенка здесь.
и молодцы люди, переступившие через себя и давшие ребёнку настоящее лечение и реабилитацию своим детям за границей!!!!! а не то что у нас таковым только называется. а те, кто на свои деньги это сумел сделать, вдвойне молодцы, только не у каждого это получится

Super_Fish
15.06.2011, 21:54
я говорю о том, что надо использовать сначала все свои возможности, а потом уже просить.

если есть возможность переехать из трешки в двушку - так бы я и сделала, и не просила.
мне кажется Вы себе просто радужно всё представляете в том плане что взял, продал квартиру, отдал эти два-три миллиона - и проблемы решены
а ведь это далеко не так
наскрёб деньги на операцию, а на реабилитацию - нет
приехал в россию, а тут - ноль
и нужны деньги на послеоперационное восстановление, на курсы реабилитации, на следующую операцию. а то смысл от проведённой реабилитации теряется
а их уже нет, и жить негде, и на работу не выйти т.к. с ребёнком надо быть неотрывно
а люди по альбомам ходят, смотрят на фото и думают "ага, у них на фото телевизор больше моего и ремонт лучше"

Ирмир
15.06.2011, 21:56

Жанна, спасибо!!!! :flower: :flower: :flower:
Пока, я надеюсь на чудо... До тех пор, пока не назначат операцию...
Мы наблюдаемся и в 1 гор.больнице, и в клинике Алмазова... Может, нам и не понадобится лечение в Германии. А платную операцию в России (если не выбьем квоту) мы уж точно сами оплатим!!!!

lenoo4ka
15.06.2011, 21:57
и молодцы люди, переступившие через себя и давшие ребёнку настоящее лечение и реабилитацию своим детям за границей!!!!! а не то что у нас таковым только называется. а те, кто на свои деньги это сумел сделать, вдвойне молодцы, только не у каждого это получится

ну вы вырезали пол моего сообщ.:(
операция у них ТТТТ прошла хорошо и ребеночек бегает и все у них хорошо.

Иришечка
15.06.2011, 21:59

Обмен - это да,но не продавать совсем жилье (о чем Вы постоянно говорите).
НО...это стоит ОГРОМНЫХ денег...и тут порой одной квартирой не обойтись :(

Super_Fish
15.06.2011, 22:04
ну вы вырезали пол моего сообщ.:(
операция у них ТТТТ прошла хорошо и ребеночек бегает и все у них хорошо.
вот как раз хотела спросить как давно это было и что в итоге.
замечательно :flower:

lenoo4ka
15.06.2011, 22:05
вот как раз хотела спросить как давно это было и что в итоге.
замечательно :flower:

как давно .... 1,5 года назад примерно

Anton Ego
15.06.2011, 22:28

C такой лёгкостью "а я бы...!" предполагать тяжёлую болезнь своего ребёнка может либо жирный тролль, либо клинический дурак, либо юное создание с нулевым жизненным опытом.

мне кажется Вы себе просто радужно всё представляете

А мне кажется, что это не просто человек, который не помогает, а человек, который ищет предлог и оправдание, почему он не помогает. Совесть свою душит подобными рассуждениями.

Не доверяешь этим - найди того, кому доверяешь. Эти для тебя недостаточно нищие, бедные, несчастные, умирающие - найди тех, кто "достоин" твоей помощи. Но не мусоль на форуме.

Жанна, спасибо!!!! :flower: :flower: :flower:
Пока, я надеюсь на чудо... До тех пор, пока не назначат операцию...
Мы наблюдаемся и в 1 гор.больнице, и в клинике Алмазова... Может, нам и не понадобится лечение в Германии. А платную операцию в России (если не выбьем квоту) мы уж точно сами оплатим!!!!

И не обращайте внимание, пожалуйста, на ревнителей "справедливости", типа ТС. Здоровья Вашему ребёнку! :flower:

Коси
15.06.2011, 22:35
Не, ну предлагать остаться без жилья - слишком. Уже само мотание по съемным кв. с больным ребенком - ад, наверно.

БабаSveta
15.06.2011, 22:43

И что?Неужели Вы кому -то помогали?

Kondr
15.06.2011, 22:47
И что?Неужели Вы кому -то помогали?

Мало вероятности.
Слишком много оговорок.

Устроенность
15.06.2011, 22:47
Цитата:
C такой лёгкостью "а я бы...!" предполагать тяжёлую болезнь своего ребёнка может либо жирный тролль, либо клинический дурак, либо юное создание с нулевым жизненным опытом.
---------------------
а вы читайте внимательнее. про обмен трешки на двушку писали, когда речь идет о том что через год-полтора понадобится операция ребенку. за год можно же обменяться спокойно, либо взять кредит или накопить.. речь шла не о том, что вчера узнал, а завтра уже нужны деньги.

Иришечка
15.06.2011, 22:51
Цитата:
---------------------
а вы читайте внимательнее. про обмен трешки на двушку писали, когда речь идет о том что через год-полтора понадобится операция ребенку. за год можно же обменяться спокойно, либо взять кредит или накопить.. речь шла не о том, что вчера узнал, а завтра уже нужны деньги.
ДА ладно...до этого Вы тут писали,что просто обязаны ПРОДАТЬ жилье и жить в съемных квартирах и в общагах :005:

Устроенность
15.06.2011, 22:54
предполагать тяжёлую болезнь своего ребёнка может либо жирный тролль, либо клинический дурак, либо юное создание с нулевым жизненным опытом.

А мне кажется, что это не просто человек, который не помогает, а человек, который ищет предлог и оправдание, почему он не помогает. Совесть свою душит подобными рассуждениями.

Не доверяешь этим - найди того, кому доверяешь. Эти для тебя недостаточно нищие, бедные, несчастные, умирающие - найди тех, кто "достоин" твоей помощи. Но не мусоль на форуме.

что-то вам много кажется. все то вы определили для себя про меня... все да не то.

мусолить на форуме - это пойти и в конкретный топик о помощи писать, что не доверяю.
я же заметьте, пишу в теме свое мнение о проблеме в целом. никого не осуждая. пишу - "а я бы", "а я вот", "а мне не понятно когда"....

и да - я помогаю тем кому считаю нужным, и каждый делает также. у каждого свои взгляды, я написала свои.

я как не понимала почему люди которые вчера жили хорошо, а сегодня узнали, что нужно денег на операцию и пошли просить их - тут же пишут отчеты, что потратили из полученных денег 400 р. на обслуживание карточки банковской, чтобы было куда деньги получать - так и не понимаю. и не помогаю. а кто-то помогает и считает это нормальным. и это такое же их право как и мое.

Kondr
15.06.2011, 22:57
---------------------

Как бы хорошо не менял...... Мы продаем трешку и покупаем двушку всё в спальных районах,
+ процент агенту==== выгода 500 т. р.
Хватит ли это на серьезное лечение?
Нет.

Устроенность
15.06.2011, 23:02
ДА ладно...до этого Вы тут писали,что просто обязаны ПРОДАТЬ жилье и жить в съемных квартирах и в общагах :005:

в каком месте я писала что кто-то что-то просто обязан продать?

что я писала:

"по мне так (Т.Е. я помогаю когда) - надо помогать тем кто реально не может сам. т.е. уже продал квартиру, живет в общежитии - один родитель, который в больнице при ребенке и работать не может. "

далее шли рассуждения как такое возможно на мой взгляд. как продать, за что снимать, где жить и пр.

далее опять явно про себя пишу:
"и да - я знаю как сложно купить жилье, поэтому у меня его и нет пока. но если бы встал вопрос здоровья ребенка - я бы продала квартиру, даже если бы до этого на нее 10 лет копила во всем себе отказывая. ибо мне это легче чем просить у чужих людей деньги."

далее фраза заканчивается опять же - что я бы так сделала.
"я говорю о том, что надо использовать сначала все свои возможности, а потом уже просить.
если есть возможность переехать из трешки в двушку - так бы я и сделала, и не просила. "

Устроенность
15.06.2011, 23:06
Как бы хорошо не менял...... Мы продаем трешку и покупаем двушку всё в спальных районах,
+ процент агенту==== выгода 500 т. р.
Хватит ли это на серьезное лечение?
Нет.

это одна из форумчанок писала выше, что у нее возможно будет такая ситуация, что надо будет либо поменять трешку на двушку и тогда денег хватит на лечение, либо просить у фонда и не меняться. видимо им хватит.

и я бы написала, что была бы я в такой ситуации - лучше бы меняла и не просила.
а фонд бы помог более нуждающимся.

Anton Ego
15.06.2011, 23:07
в каком месте я писала что кто-то что-то просто обязан продать?

что я писала:

"по мне так (Т.Е. я помогаю когда) - надо помогать тем кто реально не может сам. т.е. уже продал квартиру, живет в общежитии - один родитель, который в больнице при ребенке и работать не может. "

далее шли рассуждения как такое возможно на мой взгляд. как продать, за что снимать, где жить и пр.

далее опять явно про себя пишу:
"и да - я знаю как сложно купить жилье, поэтому у меня его и нет пока. но если бы встал вопрос здоровья ребенка - я бы продала квартиру, даже если бы до этого на нее 10 лет копила во всем себе отказывая. ибо мне это легче чем просить у чужих людей деньги."

далее фраза заканчивается опять же - что я бы так сделала.
"я говорю о том, что надо использовать сначала все свои возможности, а потом уже просить.
если есть возможность переехать из трешки в двушку - так бы я и сделала, и не просила. "

Детко, Вы не про себя пишите, а про фантазии свои. И они далеки от реальности. Как и всякое утверждение в сослагательном наклонении.

БабаSveta
15.06.2011, 23:10
Уважаемая Устроенность! Откуда Вы знаете,что люди не использовали все свои возможности? Вы можете определить эту грань?
Думаю Вам не ведомы обстоятельства,по которым люди были вынуждены обратиться за помощью к абсолютно посторонним.
Полагаю, для кого-то это было очень непростые решением

Иришечка
15.06.2011, 23:10
это одна из форумчанок писала выше, что у нее возможно будет такая ситуация, что надо будет либо поменять трешку на двушку и тогда денег хватит на лечение, либо просить у фонда и не меняться. видимо им хватит.

и я бы написала, что была бы я в такой ситуации - лучше бы меняла и не просила.
а фонд бы помог более нуждающимся.

Угу и опять опустили свои же слова о том,что надо помогать только тем,кто уже все свое продал,живет в общаге и больше денег нет ни на что :065: Вы уж теперь не "отмазывайтесь" Не хотите помогать...не помогайте...никто же Вас не заставляет.

Riki-Tiki-Tavi
15.06.2011, 23:11
и да - снимать дешевле.

Очень часто ребенку потом требуется длительная реабилитация, один родитель просто перестает работать и занимается только ребенком. А еще часто необходимо чтобы он жил в отдельной от семьи комнате, с определенными условиями. Так что наличие своего жилья - это хотя бы гарантия чего-то, есть будет нечего, но хоть жить где есть.