Просмотр полной версии : стоит ли помогать???
Мне не понятно вот что - люди попавшие в беду просят денег, они просят, это не значит, что это обязывает кого-то давать деньги, так почему же находятся люди, которые так возмущаются, словно у них из з\п в обязательном порядке будут удерживать в пользу просящих?
БабаSveta
17.06.2011, 17:00
:053:Мне не понятно вот что - люди попавшие в беду просят денег, они просят, это не значит, что это обязывает кого-то давать деньги, так почему же находятся люди, которые так возмущаются, словно у них из з\п в обязательном порядке будут удерживать в пользу просящих?
Устроенность
17.06.2011, 17:00
Большая часть обратившихся за помощью, как раз и обращается к незнакомым людям только исчерпав все свои возможности.
Вы, судя по Вашим постам, ведь не помогаете людям, попавшим в беду? Так, что Вас так разбирает?
ну а что ж меньшую часть то игнорируете. я про меньшую.
и я помогаю. но предпочитаю об этом не распространяться. и помогаю тому кому считаю нужным.
но в первую очередь помогу знакомым-близким. не думая про их квартиру и пр.
а вот незнакомым - смотрю насколько могу на ситуацию. исходя из чего - писала выше.
Устроенность
17.06.2011, 17:03
Мне не понятно вот что - люди попавшие в беду просят денег, они просят, это не значит, что это обязывает кого-то давать деньги, так почему же находятся люди, которые так возмущаются, словно у них из з\п в обязательном порядке будут удерживать в пользу просящих?
лично я не возмущаюсь, а пишу свои мысли на поставленный в теме вопрос.
мы тут рассуждаем в целом о своем взгляде на проблему.
возмущаться конкретно - это пойти в топик просящему и писать что нафига он просит если....
так не делаю и не сделаю.
БабаSveta
17.06.2011, 17:03
ну а что ж меньшую часть то игнорируете. я про меньшую.
и я помогаю. но предпочитаю об этом не распространяться. и помогаю тому кому считаю нужным.
но в первую очередь помогу знакомым-близким. не думая про их квартиру и пр.
а вот незнакомым - смотрю насколько могу на ситуацию. исходя из чего - писала выше.
Вы то откуда можете знать к какой части относится человек, попросивший о помощи? Имеются ввиду совершенно посторонние, незнакомые люди.
Амаранта
17.06.2011, 17:04
Вы то откуда можете знать к какой части относится человек, попросивший о помощи? Имеются ввиду совершенно посторонние, незнакомые люди.
Видимо, по фоткам. Не выглядит бомжом - не помогать.
БабаSveta
17.06.2011, 17:08
Видимо, по фоткам. Не выглядит бомжом - не помогать.
Думаю, даже если таковым и выглядит- все равно не поможет!
Уверена, что Вы именно так и сделаете. Особенно про почку порадовало.
Почка еще цветочки.
В 16 лет в Кировской ЛМШ приезжий юный математик из Москвы сказал, что мне никогда не заработать честным путем в Кирове 10 тыс.долларов на операцию папе и придется заниматься проституцией.
А у него найдется сотня друзей, которая даст ему в долг по 100 долларов.
Страна Советов
17.06.2011, 17:10
Бесполезно говорить с людьми, которые все знают наперед и уже готовы продать почки , но не просить ни за что, пока еще деньги на хлеб:005:
Почка еще цветочки.
В 16 лет в Кировской ЛМШ приезжий юный математик из Москвы сказал, что мне никогда не заработать честным путем в Кирове 10 тыс.долларов на операцию папе и придется заниматься проституцией.
А у него найдется сотня друзей, которая даст ему в долг по 100 долларов.
я не знаю чем пришлось бы заниматься 16-тилетней девушке в Кирове, чтобы заработать 10 тыс. долларов на операцию, но что во-первых маловероятно, что ей дали бы эти деньги в долг, а во-вторых, операция не может ждать пока 16-тилетняя девушка заработает эти деньги
Вы вообще о чем сейчас?
я спрашивала нафига откладывать деньги, если есть невыполненные обязательства?
как это связано с людьми, у которых случилось несчастье?
Вы путаете подушку безопасности и простое накопление денег.
lenoo4ka
17.06.2011, 17:13
почему за помощь ( не больным деткам , как почему то только об этом пишут) считают только финансовую помощь , ведь очень много просят и одинокие мамочки и многодетные , но б/у вещи их не всех устраивают:009: как написала одни волонтер ( в соц сетях) *ваши ношенные вещи ни кому не нужны*
я хоть и не могу перечислить много денег , тк трачу на лечение своего ребенка , но отношу вещи в благотв.фонд (там помогают одиноким мамочкам)
но многие это за помощь не считают
lenoo4ka
17.06.2011, 17:16
я не знаю чем пришлось бы заниматься 16-тилетней девушке в Кирове, чтобы заработать 10 тыс. долларов на операцию, но что во-первых маловероятно, что ей дали бы эти деньги в долг, а во-вторых, операция не может ждать пока 16-тилетняя девушка заработает эти деньги
а разве в регионах не дают квоты на операции ???? вроде их хоть частично но оплачивают ???
PS -это вопрос , а не утверждение
Вы путаете подушку безопасности и простое накопление денег.
еще раз (все цифры условны)
вариант1
есть доход 20 тыс.
обязательства 10 тыс.
откладываем 3 тыс.
через год в коробочке лежит 36 тыс.
наступает частичная опа
доход становится 10 тыс. и весь уходит на уплату обязательств
живем на 3 тыс.\мес, которые откладывали
вариант 2
есть доход 20 тыс.
обязательства 10 тыс.
досрочно гасим 3 тыс.
наступает частичная опа
доход становится 10 тыс. и 7 уходит на уплату обязательств (потому как было частичное досрочное погашение)
живем на 3 тыс.\мес.
в чем разница?
почему за помощь ( не больным деткам , как почему то только об этом пишут) считают только финансовую помощь , ведь очень много просят и одинокие мамочки и многодетные , но б/у вещи их не всех устраивают:009: как написала одни волонтер ( в соц сетях) *ваши ношенные вещи ни кому не нужны*
я хоть и не могу перечислить много денег , тк трачу на лечение своего ребенка , но отношу вещи в благотв.фонд (там помогают одиноким мамочкам)
про вещи - не знаю, что сказать
я сама с превеликим удовольствием беру (когда мне предлагают) поношенные детские вещи, ношу, потом отдаю дальше, прибавляя купленные мною и выбрасывая те, что уже сносились
при этом доходы позволяют вещи покупать
а разве в регионах не дают квоты на операции ???? вроде их хоть частично но оплачивают ???
это не ко мне вопрос,
на него наверняка знает ответ Lyolik
Амаранта
17.06.2011, 17:29
но отношу вещи в благотв.фонд (там помогают одиноким мамочкам)
А Вы планировали эти вещи продать или что сделать?
lenoo4ka
17.06.2011, 17:31
А Вы планировали эти вещи продать или что сделать?
нет не планировала ни продать ,не выкинуть- это о тех что отдавала .
пример были 2 коляски 1 мы купили а 2ю нам дали , ту что купили мы почти не пользовались и ее продаю , а вторую я отдала бесплатно
еще раз (все цифры условны)
вариант1
есть доход 20 тыс.
обязательства 10 тыс.
откладываем 3 тыс.
через год в коробочке лежит 36 тыс.
наступает частичная опа
доход становится 10 тыс. и весь уходит на уплату обязательств
живем на 3 тыс.\мес, которые откладывали
вариант 2
есть доход 20 тыс.
обязательства 10 тыс.
досрочно гасим 3 тыс.
наступает частичная опа
доход становится 10 тыс. и 7 уходит на уплату обязательств (потому как было частичное досрочное погашение)
живем на 3 тыс.\мес.
В чем разница?
При ипотечном кредите 3 тыс. руб. на досрочную оплату не хватит.
И подушка нужна не только на кратковременную попу, но и относительно большие разовые расходы.
В прошлом году купили новую машину, в этом году сделали частичное досрочное погашение и едем в отпуск. Если получится, то осенью еще частично погасим.
Не знаю, т.к. последние 5 лет живу в СПб.
Разговор с мальчиком из Москвы был в 94-м году по гипотетическому случаю болезни родителей.
По моему заболеванию операция стоит 1,2 млн. руб., делается в Питере. Мне ее не сделают, но при данном уровне развития медицины я ее и не хочу.
Квоты около 100 операций в год на всю Россию. И люди ждут годами.
При ипотечном кредите 3 тыс. руб. на досрочную оплату не хватит.
И подушка нужна не только на кратковременную попу, но и относительно большие разовые расходы.
В прошлом году купили новую машину, в этом году сделали частичное досрочное погашение и едем в отпуск. Если получится, то осенью еще частично погасим.
цифры условные
зачем же вы в отпуск-то едете, если по-вашему обязательно деньги откладывать?
в общем, по-моему мы ведем разговор на разных языках:005:
Амаранта
17.06.2011, 17:39
нет не планировала ни продать ,не выкинуть
А в чем тогда помощь? Вы отдаете вещи, из которых Ваш ребенок уже вырос. Я вещи отдаю знакомым, не считаю это помощью, мне они уже не нужны, хранит как память я не собираюь, только место занимают.
цифры условные
А Вы мне дали деньги на оплату ипотечного кредита? :004:
А Вы мне дали деньги на оплату ипотечного кредита? :004:
:010:
lenoo4ka
17.06.2011, 17:42
Разговор с мальчиком из Москвы был в 94-м году по гипотетическому случаю болезни родителей.
По моему заболеванию операция стоит 1,2 млн. руб., делается в Питере. Мне ее не сделают, но при данном уровне развития медицины я ее и не хочу.
у меня двое знакомых с разными диагнозами детей квоту получили очень быстро, так же квоту слышала давали бывшему начальнику мужа на операцию ( он вообще с востока) операцию делали в Питере , единственное врачам на руку дал что бы очередь сократить на орган...
*подали на квоту нам отказали -вот собираем*-не разу не встречала такой записи не в одной группе в vk
lenoo4ka
17.06.2011, 17:47
А в чем тогда помощь? Вы отдаете вещи, из которых Ваш ребенок уже вырос. Я вещи отдаю знакомым, не считаю это помощью, мне они уже не нужны, хранит как память я не собираюь, только место занимают.
блин сразу фильм БРАТ вспоминается с детьми в электричке , когда просящим хлеб подали:065:
если семья обращается за помощью и им не на что одеть ребенка это одно , а знакомым отдать другое , нам тоже отдавали и что???? просто в фонды обращаются те люди которым не кому помочь и они даже б/у коляске будут рады, если она в приличном состоянии
у меня двое знакомых с разными диагнозами детей квоту получили очень быстро, так же квоту слышала давали бывшему начальнику мужа на операцию ( он вообще с востока) операцию делали в Питере , единственное врачам на руку дал что бы очередь сократить на орган...
*подали на квоту нам отказали -вот собираем*-не разу не встречала такой записи не в одной группе в vk
lenoo4ka, в моем случае речь идет о людях имеющих проблемы со слухом, полностью или частично.
И речь идет об операциях по установке кохлеарных имплантантов.
Детям не отказывают, они стоят в очереди.
А так у меня односторонняя глухота, то с точки зрения государства - я здоровый человек, не имеющий права работать на шумном производстве и быть профессиональным водителем.
И ни какую квоту я не имею права.
цифры условные
Конечно на разных, потому что я хочу жить в своей отдельной квартире, ездить на новой машине и в отпуск за границу и оплачивать все эти удовольствия из своего кармана.
-котенок-
17.06.2011, 17:52
Конечно на разных, потому что я хочу жить в своей отдельной квартире, ездить на новой машине и в отпуск за границу и оплачивать все эти удовольствия из своего кармана.
А кто-то из просящих просит на квартиры, машины, отдых за границей?
Солнышко Бодлер
17.06.2011, 17:52
Скажем так, я не считаю это геройством, но помощью считаю.
Ведь когда мне отдают вещи, из которых вырос другой ребенок, я считаю это помощью нашей семье.
Амаранта
17.06.2011, 17:53
блин сразу фильм БРАТ вспоминается с детьми в электричке , когда просящим хлеб подали:065:
если семья обращается за помощью и им не на что одеть ребенка это одно , а знакомым отдать другое , нам тоже отдавали и что???? просто в фонды обращаются те люди которым не кому помочь и они даже б/у коляске будут рады, если она в приличном состоянии
Ну понятно, но почему, если Вам отдали - это не помощь, а если отдали Вы кому-то - это помогли. Ничего собо ценного в б/у шных вещах своего ребенка я не вижу, чтобы считать, что я кого-то осчастливила.
lenoo4ka
17.06.2011, 17:54
Скажем так, я не считаю это геройством, но помощью считаю.
Ведь когда мне отдают вещи, из которых вырос другой ребенок, я считаю это помощью нашей семье.
вот и я о том же это хоть мини но вклад и хоть какая то польза
lenoo4ka
17.06.2011, 17:56
Ну понятно, но почему, если Вам отдали - это не помощь, а если отдали Вы кому-то - это помогли. Ничего собо ценного в б/у шных вещах своего ребенка я не вижу, чтобы считать, что я кого-то осчастливила.
я не писала об этом что если мне отдали , то не помощь , нам много отдавали и я очень благодарна тем людям.
а вам не стыдно было принимать эту коляску, вещи? Ведь деньги на ребенка еще были, почка не продана, и вообще - есть более нуждающиеся?
lenoo4ka
17.06.2011, 18:08
а вам не стыдно было принимать эту коляску, вещи? Ведь деньги на ребенка еще были, почка не продана, и вообще - есть более нуждающиеся?
от знакомых не стыдно , или теперь что бы детям одежку купить нужно почки продавать???:005:
-котенок-
17.06.2011, 18:21
от знакомых не стыдно , или теперь что бы детям одежку купить нужно почки продавать???:005:
Ну если вы считаете одежду БУ помощью, то по мнению некоторых, воспользоваться ей вы можете только после того, как исчерпали свои резервы, а именно продали машину, квартиру и почку в придачу. Только после этого можете брать вещи с гордо поднятой головой.:004:
А какая, по большому счету, разница?
Вы принимаете помощь, по сути, не являясь нуждающейся. Вам конкретные знакомые помогли на сумму от 200 до 1000 руб, допустим. Не знаю чем - распашонкой или зимним комбенизоном. Но вы эту помощь, если рассуждать теоретически, как тут некоторые девушки квартиры делили, - отняли у нуждающихся. Если б у вас хватило совести не взять вещи, а перенаправить знакомых в "Маленькую маму", скажем...
Вот я точно так же, как вы не видите стыда брать у знакомых, не вижу - в чем проблема помочь обратившейся за помощью семье, в которой больной человек? В чем сермяжная необходимость требования доказательств любви к близкому в виде продажи квартиры/почки? От жертвователя же не просят единоличной оплаты лечения?
Вы принимаете 200-1000 руб в виде вещей, не отказывая себе при этом ни в чем. А пожертвовать эти же 200-1000 руб на чье-то лечение не в состоянии, если видите, что семья еще не на улице? Даже если этим наказываете самого больного - он же не виноват, что ему досталась недостойная, по вашему мнению, семья?
lenoo4ka
17.06.2011, 21:08
Вы принимаете помощь, по сути, не являясь нуждающейся.
а как вы это решили???? если я не прошу на лечение своего ребенка не у кого , экономим , и близкие помогают -это по вашему плохо???? я должна бежать и создавать группы и деньги собирать у людей , но при этом не в чем себе не отказывать?????
Не понятна логика , попроси , но своим привычкам и потребностям не отказывай!!!
Ага. В чем проблема то?
Могу помочь-даю, нет-прохожу мимо.
Мимо чего никогда не прохожу--- это Адвита. ( Но это лично моё)
ленучка, вы обижаетесь всего лишь на проекцию вашей, Лелика и еще кого-то идеи. :)
lenoo4ka
17.06.2011, 21:33
ленучка, вы обижаетесь всего лишь на проекцию вашей, Лелика и еще кого-то идеи. :)
наверное, все готовы помогать , но кто чем может , и еще через форумное общение тяжело передать все мысли и их интонацию
А кто-то из просящих просит на квартиры, машины, отдых за границей?
После чтения такого топика пропадает желание помогать вообще и не только деньгами.
Для меня на квартиру, машину и отдых за границей можно заработать и не один раз.
Если человек готов пожертвовать для своего ребенка меньшим, чем я сама, то пусть ищет более добрых и мягкотелых спонсоров.
После чтения такого топика пропадает желание помогать вообще и не только деньгами.
Для меня на квартиру, машину и отдых за границей можно заработать и не один раз.
Если человек готов пожертвовать для своего ребенка меньшим, чем я сама, то пусть ищет более добрых и мягкотелых спонсоров.
Такие топики НИКАК не влияют на мое желание помогать. Как не влияет мнение людей , которые вообще слабо представляют себе о чем говорят.
Кому помогать , а кому нет разберусь сама,достоверную инфу о какой-либо конкретной ситуации в которую попали люди получить достаточно легко, лично познакомиться с этими людьми тоже.
Это в смысле радоваться за Вас? Радуюсь. вы-молодец:065:
Мы очень рады, что Вы можете заработать на это несколько раз.
Страна Советов
19.06.2011, 23:03
:005::005::005: Надеюсь, что вы только на форуме так говорите, а на самом деле так не думайте!
Chianti*
19.06.2011, 23:29
Каждый сам для себя решает, помогать или нет. Честно, если человек не помогает и делает это МОЛЧА, как-то достойнее выглядит. Чем кричащие, что кругом мошенники, жадные родители...
Я помогала и буду помогать. Недавно оказалась обманутой :( По своей невнимательности, проскочило подозрение, а разбираться было некогда :015:
из личного опыта - без комментариев
как-то сижу - читаю местную газетёнку - вижу знакомое лицо
читаю что нужна помощь мальчику - ровеснику и знакомому моего сына - у него рак желудка
деньги действительно были нужны
машина старенькая. квартира -хрущёвка .о загранице только мечтают
денег перечислила . через какое- то время мальчик вылечился
все рады ?
а вот и нет вижу недавно его сидит пьёт КОКА-КОЛУ ест ЧИПСЫ и вдобавок ко всему ещё и КУРИТ :010:
из личного опыта - без комментариев
как-то сижу - читаю местную газетёнку - вижу знакомое лицо
читаю что нужна помощь мальчику - ровеснику и знакомому моего сына - у него рак желудка
деньги действительно были нужны
машина старенькая. квартира -хрущёвка .о загранице только мечтают
денег перечислила . через какое- то время мальчик вылечился
все рады ?
а вот и нет вижу недавно его сидит пьёт КОКА-КОЛУ ест ЧИПСЫ и вдобавок ко всему ещё и КУРИТ :010:
это значит, что мальчик ВЫЛЕЧИЛСЯ:)) и это ХОРОШО!
Ежик, вы пожалели свои рубли? :))
Super_Fish
20.06.2011, 00:52
зря помогли, да?
natalishka
20.06.2011, 17:36
lenoo4ka, в моем случае речь идет о людях имеющих проблемы со слухом, полностью или частично.
И речь идет об операциях по установке кохлеарных имплантантов.
Детям не отказывают, они стоят в очереди.
А так у меня односторонняя глухота, то с точки зрения государства - я здоровый человек, не имеющий права работать на шумном производстве и быть профессиональным водителем.
И ни какую квоту я не имею права.
У Вас немного неверные сведения - в этом году выделено 1600 имплантов для операций по квотам в РФ - это по всей стране. в регионах квоты дают, и не только по этому профилю, а по тем видам лечения, по которым в принципе квоты дают.
на квоту Вы не имеете права потому, что есть отбор кандидатов на кохлеарную имплантацию - там довольно четкий перечень пациентов, которых отбирают в первую, во вторую и последующие очереди. Да, там действительно нет пациентов с односторонней тугоухостью.
годами сейчас никто не ждет! (это про тугоухость). про другие диагнозы не знаю. Знаю, знакомые в краснодарском крае ждут квоту на обследование в МОскву (вернее, получили ее уже, ждали год - НО - они ее делали по местным понятиям через кума-свата-брата... я думаю, если бы мама сама занялась вопросом, сама собрала документы и сама бы пошла по всем нужным кабинетам - все было бы быстрее.
а вообще в странное русло дискуссия зашла.
для меня наличие фоток отпуска-квартиры-машины уж никак не будет критерием - помогать или не помогать... .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.