Просмотр полной версии : Цинизм - это...
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Не нравится определение. оно не полное. Упустили - циники едят детей живьем.
Ну зачем же так то????:073:
значит Вам уже это не вбивали. мы четко разделяем белое и черное, а детей своих учим разделять это еще четче....
но были времена, когда уважать заставляли долгом..
Увы. Ничего не меняется. Мораль настолько же лжива как 1000 лет тому назад, а то что невозможно объяснить, заставляют ДОЛГОМ.
*светлаша*
15.06.2011, 01:43
это не цинизм:091: это рационализм:))
смотря куда мы его поставим)) если закинем подальше в прошлое, то подросток, выказавший свое неуважение старшему учителю например, потому что это уважаемый и заслуженный.....алкаш трудовик Иван Иваныч......обливался гуаном на собраниях пионЭров, комсомольцев, потому что нефиг быть таким циником...
а сейчас поднимется обчественность и Иван Иваныча уволяти в сад. без уважения к его сединам
Не нравится определение. оно не полное. Упустили - циники едят детей живьем.
все возможно:)) но это уже детали:))
Ахматов ну вы же понимаете что нельзя не уважать старших в комплексе:) можно не уважать только кого то конкретного, это рациональность. не уважение кобществу в комплексе, желание плеваться в бабушек без разбору, просто потмоу что они бабушки уже не фига не рационально:))
Я не уважаю всех бабушек. ( налобная повязка циника)
*светлаша*
15.06.2011, 01:45
Увы. Ничего не меняется. Мораль настолько же лжива как 1000 лет тому назад, а то что невозможно объяснить, заставляют ДОЛГОМ.
я не вижу сейчас морали вообще...я не могу сказать к счастью или к сожалению...есть УК и прочие К....что Вас сейчас заставляют делать ДОЛГОМ?
смотря куда мы его поставим)) если закинем подальше в прошлое, то подросток, выказавший свое неуважение старшему учителю например, потому что это уважаемый и заслуженный.....алкаш трудовик Иван Иваныч......обливался гуаном на собраниях пионЭров, комсомольцев, потому что нефиг быть таким циником...
а сейчас поднимется обчественность и Иван Иваныча уволяти в сад. без уважения к его сединам
Свет ну без возведения в степень абсурда:))
кстати неуважение к алкашу Ивану Ивановичу не попиралось в те далекие времена на собраниях:))
Я не уважаю всех бабушек. ( налобная повязка циника)
прям всех всех?:))))) бабушки мира должны будут быть преданы остракизму?:010::))
*светлаша*
15.06.2011, 01:49
Свет ну без возведения в степень абсурда:))
кстати неуважение к алкашу Ивану Ивановичу не попиралось в те далекие времена на собраниях:))
:)ну не наю)))) я вот была пионЭркой и ездила в пионЭрские лагеря и был в кружке фотодела руководителем спитый хмырь-педофил...и чего то Зоя Тигровна - заведущая по стенке бы размазала за "грязь на этого святого человека с седыми висками"
я прогуливала кружок за территорией лагеря, мужественно отстаивала разнос у Тигровны, если меня ловили)))), потом снова прогуливала, а прогуливать кружки было строго настрого низя.
Цинизм это: жестокость+ равнодушие (на чувства "мишени") +наглость...
ИМХО!
:)ну не наю)))) я вот была пионЭркой и ездила в пионЭрские лагеря и был в кружке фотодела руководителем спитый хмырь-педофил...и чего то Зоя Тигровна - заведущая по стенке бы размазала за "грязь на этого святого человека с седыми висками"
может она на него виды имела:))
*светлаша*
15.06.2011, 02:01
может она на него виды имела:))
ты бы ее видела, как она сама бухала:001::001::001:
ну и поди, скажи, что мол не за что там вообще никого уважать было))))
путевку то родители чуть ли не зубами выгрызали, надо было жеж еще и благодарным быть ребенком:)
я там пост отредактировала..я кружок прогуливала, получала по шапке, но все равно прогуливала...и тогда я для себя поняла, что уважать старших за то, что они старшие - не буду..
а что там творилось в темноте (якобы для проявки) не наю. в трусы лез сразу после выключения света:001:
ты бы ее видела, как она сама бухала:001::001::001:
ну и поди, скажи, что мол не за что там вообще никого уважать было))))
путевку то родители чуть ли не зубами выгрызали, надо было жеж еще и благодарным быть ребенком:)
я там пост отредактировала..я кружок прогуливала, получала по шапке, но все равно прогуливала...и тогда я для себя поняла, что уважать старших за то, что они старшие - не буду..
а что там творилось в темноте (якобы для проявки) не наю. в трусы лез сразу после выключения света:001:
и че ты тогда удивляешься? оне жешь собутыльники наверняка были:)) а про то что не стоит уважать старших только за то что они старшие это абсолютно правильный вывод я детей вот с малолества пытаюсь к этому подвести,деликатно так, что бы лишнего чего не вывели попутно:))
И агрессия, и защита, и.. мода. все лохи как лохи, а я - циник:ded::))
ну и развлекательная функция, безусловно.;)
И агрессия, и защита, и.. мода. все лохи как лохи, а я - циник:ded::))
ну и развлекательная функция, безусловно.;)
ага:))
мне еще придумались перед сном примеры цинизма...
спать с любовницей (-ком) в супружеском ложе!:)
жарить хлеб над вечным огнем:(. из детских писем скручивать кульки для сплевывания семок:(
вот так вот просто, кровать это кровать, огонь это огонь, бумага это бумага, а все остальное придумали недалекие люди для наполненности душ. то ли дело они, циники, они знают суть вещей:065:
жарить хлеб над вечным огнем:(. из детских писем скручивать кульки для сплевывания семок:(
вот так вот просто, кровать это кровать, огонь это огонь, бумага это бумага, а все остальное придумали недалекие люди для наполненности душ. то ли дело они, циники, они знают суть вещей:065:
тоже понравилось:))
Я хочу сказать, что циник, это тот ужасный человек - который отрицал веру, ( ту веру, в которой людей жгли на кострах тысячами), который отрицал долг ( когда ДОЛГ - заклинание для пушечного мяса), который отрицал мораль ( когда мораль - защита воров и бандитов)
он единственный который достоин уважения среди толпы апплодирующей вере, долгу и морали.
Ага, когда один такой на всю толпу - это не критично. А когда все такие - модные - то.. Тут бы СК рассказал про интересы общности как минимум, и вида как максимум.. и интересы индивидуума. Раз уж Как раз пример с Чечней, которую не к ночи вспомнили сюда очень и очень в тему. С верой, долгами и моралями. Игра на вылет, так сказать. :005:
Всему свое время. За эти слова меня бы 400 лет назад сожгли бы, 60 лет назад отправили на соловки.
Цинизм прогрессирует. То ли еще будет.
Вы и сейчас можете подобрать нужные слова - чтоб попасть в места не столь отдаленные или вообще в мир иной, чтоб без шума. Начиная с выражения цинизма в компании пьяной гопоты - ну и заканчивая трибуной. На любой вкус цвет и размер. Чиво мелочиться среди "куриц ЖГ", доказывая, что все они рогами проемы задевают.:073:
Ветер в головe
15.06.2011, 08:37
Мне обычные рационалисты и реалисты, люди практических целей и практического ума приятнее.
А циник- человек, считающий всех, кроме себя, полным дерьмом, мне совсем не симпатичен.
Все мне лично знакомые личности,самообзвавшиеся в данном топике циниками, в моей трактовке этого понятия таковыми не являются, т.к. весьма милы, неравнодушны и вообще переживающие о судьбах мира люди. ))))
не считаю что цинизм обязательно сопровождается высокомерием.
И циник совсем не обязан быть равнодушным.
Ну вот плачет девушка в автомате, циник увидит и скажет, а бывает, пройдет, и нальет коньяку (и вправду в 99,9% случаев - проходит). Романтик пойдет сопли вытирать и рассказывать о том, что все к лучшему (а это как раз может быть совсем не так, просто все есть так как есть) и что все будет офигенно стоит только поднять очи, утереть слезы и выпрямить спину (опять-таки этого не достаточно).
Но это не значит что романтик вот такой жалостливый и милый, а циник сухарь.
Просто циник не верит (уже или никогда не верил) во все эти сопли, и знает (думает что знает) им цену.
А равнодушный (кем бы он ни был) просто пройдет мимо. Это из другой шкалы просто.
я не вижу сейчас морали вообще...я не могу сказать к счастью или к сожалению...есть УК и прочие К....что Вас сейчас заставляют делать ДОЛГОМ?
Та же Армия - священный долг гражданина по строительству генеральских дач. Да много чего на самом деле
прям всех всех?:))))) бабушки мира должны будут быть преданы остракизму?:010::))
имеено без разбора, как указывают ме оппоненты.
Вы придаете цинизму глумление. Кстати, не вы одна. А глумление - оно демонстративно по определнию.
Ветер в головe
15.06.2011, 09:38
Вы придаете цинизму глумление. Кстати, не вы одна. А глумление - оно демонстративно по определнию.
Совсем не обязательно это глумление.... этому вправду можно не придавать значения... без демонстрации, просто удобно.
Ну вот захотелось услышать примерчик бы какой пренебрежения моралью и нравственностью , примерчик наплевательства на ближних. От записавшихся тут в циники, естественно! Личный пример цинизма - глумления-вандализма.
К сожалению примеров уровня "Как я отсудила метры у матери мужа", "Как я прижала его пузом в брак" и "Как я уволила Люську с работы (оставив ее и детей без средств к существованию), потому как на мужа смотрела ласково" у нас нет. Так что сдаемся высшей форме цинизма и глумления на человеческими чувствами - "женской мудрости".
К сожалению примеров уровня "Как я отсудила метры у матери мужа", "Как я прижала его пузом в брак" и "Как я уволила Люську с работы (оставив ее и детей без средств к существованию), потому как на мужа смотрела ласково" у нас нет. Так что сдаемся высшей форме цинизма и глумления на человеческими чувствами - "женской мудрости".
Ну эти примеры для меня не про цинизм.
Цинизм - это все-таки нечто более идеалогическое философское для меня.
Некая сознательная выбранная (= от ума) идеалогия человека.
Только зная о морали и культуре можно их отрицать.
А это так... про тараканов, про мелких людишек, про примитивизм.
Про нищету, в т.ч. и нищету духом, которая часто всего лишь следствие физической нищеты.
Или даже памяти о прежней нищете. Про из "грязи в князи". Про примитивность.
Хотя, опять же я отписалась об этом раньше.
И опять же, скорее не эти люди (о которых Вы пишите) - циники.
Скорее циником являюсь я, позволяя себе проявлять столь явное презрение к этим людишкам с их мелкой примитвной материальностью. :046:
Как бы быть выше обывательскго, примитивно людского, быть выше первичных человеческих потребностей, ставить себя тем самым выше в моральном или любом другом смысле этих "мелких" людей(примитивных, глупых, материальных, идиотических, слабеньких, рохлей, амеб, не способных, не красивых, не таких офигительных и т.д. и т.п.) - это и есть цинизм. Предаваться некой идее о правилах собственного бытия в социуме.
Разве нет?
В этом смысле любой человек не лишен цинизма. ИМХО, но любой человек, кроме юродивого, циничен в некоторой степени.
Как всегда все определяет степень.
Легкая степень цинизма - трезвость и способность к субъективным оценкам приближенную к некой объективности.
Крайняя - тот же нацизм, вандализм, надругательство и глумление над чем-то святым.
Все как всегда определяет баланс.
Поэтому для меня невозможно сказать: "цинизм" - это хорошо. Точно также невозможно сказать и обратное.
А эта тема не для приклеивания ярлыкам и хвастания своей "исключительностью" - отличием от большинства. Для меня это тема для порассуждать и пофилософствовать о смыслах жизни и трудностях социального бытия. О вечной дилемме "общество-личность".
Опять в ночи спутали циника с реалистом, противопоставляя его еще и романтику:))
Контраст
15.06.2011, 11:12
Мне кажется, что цинизм - это тупо усталость...
Сиречь, нежелание накручивать на некий объект различные фантики из иллюзий...
Крайняя - тот же нацизм, вандализм, надругательство и глумление над чем-то святым.
Все как всегда определяет баланс.
.
А что есть святое? Для каждого человека оно свое. Куммуняки уничтожили и смешали с гавном все что было святым для людей сотни лет. Сознательно. Так будет ли циником тот кто нассыт на мавзолей их вождя?
Как видите понятие святого относительно. Как и цинизма. Кто более циничен - тот кто преклоняется убийце миллионов - или тот кто вытирает его портретом себе жопу? Хотя налицо вандализм, надругательсто и глумление над святым для кого-то.. Почему вдруг формалистика стала цинизмом, а вот действия нет? Почему жарить хлеб над вечным огнем - цинизм, а воровать миллиарды предназначенные для ветеранов войн - нет? Почему спать с любовницей в супружеской кровати есть цинизм (а не простая глупость), а вот отсудить эту спальню у родной матери - нет?
Каждый выстраивает свою собственную систему ценностей и морали, подгоняя ее под собственные нужды.
Опять в ночи спутали циника с реалистом, противопоставляя его еще и романтику:))
А что есть святое? Для каждого человека оно свое. Куммуняки уничтожили и смешали с гавном все что было святым для людей сотни лет. Сознательно. Так будет ли циником тот кто нассыт на мавзолей их вождя?
Как видите понятие святого относительно. Как и цинизма. Кто более циничен - тот кто преклоняется убийце миллионов - или тот кто вытирает его портретом себе жопу? Хотя налицо вандализм, надругательсто и глумление над святым для кого-то.. Почему вдруг формалистика стала цинизмом, а вот действия нет? Почему жарить хлеб над вечным огнем - цинизм, а воровать миллиарды предназначенные для ветеранов войн - нет? Почему спать с любовницей в супружеской кровати есть цинизм (а не простая глупость), а вот отсудить эту спальню у родной матери - нет?
Каждый выстраивает свою собственную систему ценностей и морали, подгоняя ее под собственные нужды.
Так я как раз об этом!!!!!!
А этот Ваш пост для меня - показатель Вашей и моей (раз уж ППКСничаю) не циничности.
А государство любое, тем более революционное, ИМХО, всегда олицетворение крайней степени цинизма.
Государство в принципе, как филосовское понятие, по определению цинично. Как и любой политический институт. Т.к. цели заявляются всегда одни, а реальные цели оказываются всегда другие.
Как раз хотела написать Ахматову :flower: , что его рассуждения о долге и чести, о Родине и т.п., для меня звучат не цинично, а наоборот -- есть яркое проявление современного идеалистического романтизма. РомантизЬм в современной форме. :))
ИМХО, относительно все! )))
А стерва, как идеал для подражания, восхищения (многие заявляют это о себе с гордостью) - это цинизм или нет?
А стерва, как идеал для подражания, восхищения (многие заявляют это о себе с гордостью) - это цинизм или нет?
Это дань моде:fifa:
Это дань моде:fifa:
в результате, этой моды жизнь мужика в России сократилась на 10-15 лет
*светлаша*
15.06.2011, 12:01
вот именно это и хотела написать Мауринке))))
нет абсолютного добра и абсолютного зла, если закопаться глубже.
Циник не сам по себе циник, циником его тоже делают)) Люди имеющие другую систему.
Вот Мишку Квакина бы все равно обняли бы пожалели, принесли ему кучу яблок в фартуке...так он может быть сам прибежал к старушке потом грядки полоть...поливать...нет. его сразу НЕ любят, его клеймят позором
...нет. его сразу НЕ любят, его клеймят позором
Клеймить кого-бы то ни было - наилюбимейшее занятие почему-то.
Маузер, в ваших примерах человек физически вмешивается в жизни других людей, мне кажется, это уже другое человеческое качество. А цинизм должен затрагивать только голову, представления о добре и зле. Не в смысле смешные наклейки на машинах со сбитыми старушками:001:, но они тоже, а что-то нейтральное, типа выбрасывания хлеба в блокадном городе.
Маузер, в ваших примерах человек физически вмешивается в жизни других людей, мне кажется, это уже другое человеческое качество. А цинизм должен затрагивать только голову, представления о добре и зле. Не в смысле смешные наклейки на машинах со сбитыми старушками:001:, но они тоже, а что-то нейтральное, типа выбрасывания хлеба в блокадном городе.
Выбрасывание хлеба в блокадном городе - глупость скорее, а не цинизм. Цинизм - это жрать тортики как это делал товарищ Жданов, пока вокруг умирали миллионы, а потом ставить ему памятники и называть его именем города. Вот это цинизм так цинизм!
А про "добро и зло" - оно у всех свое. В племени людоедов-педерастов человек отказывающийся насиловать мальчиков и жрать человечину скорее всего слыл бы жутким циником и изгнан.
Выбрасывание хлеба в блокадном городе - глупость скорее, а не цинизм. Цинизм - это жрать тортики как это делал товарищ Жданов, пока вокруг умирали миллионы, а потом ставить ему памятники и называть его именем города. Вот это цинизм так цинизм!
.
тут согласна на тысячу!:)
тут согласна на тысячу!:)
А вот скажите - если муж приведет в дом любовницу и трахнет ее в свадебном платье супруги - это цинизм или дань уважения?
А вот скажите - если муж приведет в дом любовницу и трахнет ее в свадебном платье супруги - это цинизм или дань уважения?
Это психологическое отклонение, медицина и не более того.
...Зигмунд Фрейд предполагал, что любые поступки людей – это рвущиеся наружу бессознательные инстинкты или влечения. Когда контролирующий волевой фактор не способен подавить природный инстинкт – возникает конфликт... (с)
так пострадает ее платьишко! циник рядом с вешалкой притулится!:) из уважения, штобы не помять!:)
Мама Тигрёнка
15.06.2011, 12:31
это мягко говоря свинство:001:
Это фетишизм :))
Какой романтик!:))
Какой романтик!:))
пусть предварительно тока вынет жену из платья:008:
Ну а что? Циничные мужчины спят с женами, представляя другую. А это принц спит с другой, но мечтает только жене.:))
Некая сознательная выбранная (= от ума) идеалогия человека.
Только зная о морали и культуре можно их отрицать.
В этом смысле любой человек не лишен цинизма. ИМХО, но любой человек, кроме юродивого, циничен в некоторой степени.
Как всегда все определяет степень.
Здесь, с оговорками согласен.
Но, например, я не верю в Бога. При этом я СОЗНАТЕЛЬНО ВЫБИРАЮ безбожие, или просто не верю, не придавая этому осмысленности? без философии, без изысканий и трезаний.
Просто не верю и не хочу об этом думать????
.
Государство в принципе, как филосовское понятие, по определению цинично. Как и любой политический институт. Т.к. цели заявляются всегда одни, а реальные цели оказываются всегда другие.
Тем не менее, поток эмигрантов из одних государств в другие о чем то свидетельствует?
хотя бы о той же степени цинизма в каждом государстве?
Если одну любовницу - то он замшелый моралист.
Контраст
15.06.2011, 14:24
Если одну любовницу - то он замшелый моралист.Рутинёр...
Если одну любовницу - то он замшелый моралист.
Ну не всегда в платье жены можно засунуть двух любовниц сразу.
Рутинёр...
да что ж такое, без словаря теперь никак не отдохнуть на форуме....:))
Ну не всегда в платье жены можно засунуть двух любовниц сразу.
Нужно жену выбирать с перспективой извращений в ее свадебном платье....
Сама по себЕ
15.06.2011, 14:38
Нужно жену выбирать с перспективой извращений в ее свадебном платье....
:046: ох уж эти мужчины...
*светлаша*
15.06.2011, 14:39
ах...Какие высокие чуйства!!)))))) впихивать в любовницу в платье жОны:008:
така романтика
Сама по себЕ
15.06.2011, 14:42
ах...Какие высокие чуйства!!)))))) впихивать в любовницу в платье жОны:008:
така романтика
аха, и пальцы держать за спиной крестиком, типо не считается...
как в сказке! пока туфельку ненаглядной Золушки примеряли, всех девок перетрогали:015:
как в сказке! пока туфельку ненаглядной Золушки примеряли, всех девок перетрогали:015:
Туфелька была четвертьфинал.
Не... Не готов. Всех трогать не готов. Я лучше верность буду блюсти.
Но, например, я не верю в Бога. При этом я СОЗНАТЕЛЬНО ВЫБИРАЮ безбожие, или просто не верю, не придавая этому осмысленности? без философии, без изысканий и трезаний.
Просто не верю и не хочу об этом думать????
А я вот например верю. Вы станете меня переубеждать, высмеивать мою веру, говорить что верят только дураки и прочее?
А я вот например верю. Вы станете меня переубеждать, высмеивать мою веру, говорить что верят только дураки и прочее?
Индивидуально и по обстоятельствам. Если в данной ситуации, то вряд ли. А если вдруг случатся общие дети :)) и Вы будете им проповедовать - то буду однозначно.
Индивидуально и по обстоятельствам. Если в данной ситуации, то вряд ли. А если вдруг случатся общие дети :)) и Вы будете им проповедовать - то буду однозначно.
Прямо обзываться и смеяться надо мной и моей верой????:010:
Неееее, не будет у нас общих детей:004:прям не уговаривайте даже:042:
Прямо обзываться и смеяться надо мной и моей верой????:010:
Неееее, не будет у нас общих детей:004:прям не уговаривайте даже:042:
Йех.... а Я только размечтался...
О детях. (Прыжок в сторону.)
Встречал друга на вокзале. Он мне рассказывал об общих знакомых.
Общий друг женился в 4-й раз. С третьей развелся, она отказалась ему рожать. В первых двух браках по 2 ребенка....
Вот же третья привередливая!!!!!!:046:
Сама по себЕ
15.06.2011, 15:58
Общий друг женился в 4-й раз. С третьей развелся, она отказалась ему рожать. В первых двух браках по 2 ребенка....
может у него просто пунктик такой, нужно оставить после себя как можно больше детей.
может у него просто пунктик такой, нужно оставить после себя как можно больше детей.
С ним то все понятно....Ей как не стыдно...
А без шуток, зачем выходить замуж если все равно ему не доверяешь?
Она просто просчитала размер алиментов на ребенка когда он уйдет к четвертой (пятой).
Сама по себЕ
15.06.2011, 16:11
С ним то все понятно....Ей как не стыдно...
А без шуток, зачем выходить замуж если все равно ему не доверяешь?
вы форум мало читает штоле? из-за бабла все! :ded:
вы форум мало читает штоле? из-за бабла все! :ded:
Я не уверен, что была бы большая разница в бабле - ГБ или штамп, если она все равно не собиралась жить с ним всегда. Его требование - дети - было озвучено изначально.
Barsuchok
15.06.2011, 16:44
Цинизм - это стиль жизни, мудрость, приходящая с возрастом и пониманием, что жизнь - дерьмо, что все подонки и все у всех одинаково.... скукота и безнадега
Цинизм - это стиль жизни, мудрость, приходящая с возрастом и пониманием, что жизнь - дерьмо, что все подонки и все у всех одинаково.... скукота и безнадега
Именно это - и есть мудрость??? Вы ничего не перепутали????
Дык может Вы и мои мечты на корню обрубили:073:
шутю:046:
*светлаша*
15.06.2011, 17:23
:010:третья и была циником?:)
Ветер в головe
15.06.2011, 17:32
А вот кстате, вот это: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4249088 - цинизм?!
Контраст
15.06.2011, 17:35
А вот кстате, вот это: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4249088 - цинизм?!Настаиваю, что цинизм - это нежелание накручивать на объект иллюзии...
А вызывается много чем... Обычно - усталостью...
Ветер в головe
15.06.2011, 17:37
Настаиваю, что цинизм - это нежелание накручивать на объект иллюзии...
Э шо тогда такое реализм?!
Контраст
15.06.2011, 17:39
Э шо тогда такое реализм?!
Направление в искусстве...:))
Я думаю, что это явления одного порядка...
Просто цинизм - это способ видения...
Реализм - способ действия...
*светлаша*
Настаиваю, что цинизм - это нежелание накручивать на объект иллюзии...
:)значит циники не запекают карасей ф смитане)))))) они поедают их без прикрас как есть ....сырыми:065:
Контраст
:)значит циники не запекают карасей ф смитане)))))) они поедают их без прикрас как есть ....сырыми:065:Не понял вывода...
Ветер в головe
15.06.2011, 17:40
Ок...
Я тоже их сближала. Но прочитала определение Натуры - и мне оно кажется тоже верным. Другая грань?!
Контраст
15.06.2011, 17:41
Ок...
Я тоже их сближала. Но прочитала определение Натуры - и мне оно кажется тоже верным. Другая грань?!Цинизм - способ вИдения...
Как то так...
*светлаша*
15.06.2011, 17:43
Не понял вывода...
не обращай внимания)))) я к тому, что циники - они вообще странный народ, потому что иллюзии, ну может и не иллюзии, а некое свое представление-мироощущение они так же цепляют к объектам, как и все остальные..разница только вот в этом самом мироощущении.
а кем бы ты ни был твоих представлений о мире для представления о мире всегда не достаточно:)
Контраст
15.06.2011, 17:45
не обращай внимания)))) я к тому, что циники - они вообще странный народ, потому что иллюзии, ну может и не иллюзии, а некое свое представление-мироощущение они так же цепляют к объектам, как и все остальные..разница только вот в этом самом мироощущении.
а кем бы ты ни был твоих представлений о мире для представления о мире всегда не достаточно:)Безусловно... Субъективность никуда не денешь...
Я сказал именно про НЕ-ЖЕЛАНИЕ...
У нормального человека присутствует желание все таки навешать фантиков...
*светлаша*
15.06.2011, 17:46
Цинизм - способ вИдения...
Как то так...
имхо реализм это и видение тоже - без искажения
Контраст
15.06.2011, 17:47
имхо реализм это и видение тоже - без искаженияНу, как мне кажется, реализм все таки более широкое понятие, включающее в себя и цинизм...
*светлаша*
15.06.2011, 17:47
Безусловно... Субъективность никуда не денешь...
Я сказал именно про НЕ-ЖЕЛАНИЕ...
У нормального человека присутствует желание все таки навешать фантиков...
Саш, а я про то, что нежелание навешивать одни фантики, не исключает навешивания фантиков, но других)))))
Контраст
15.06.2011, 17:48
Саш, а я про то, что нежелание навешивать одни фантики, не исключает навешивания фантиков, но других)))))Конечно...
*светлаша*
15.06.2011, 18:01
Конечно...
и в итоге циников мы опять не поймали?:)
цвет фантиков не постоянен, а зависит от угла зрения....в ЖГ часто свекровь например, облепленная розовыми и желтыми фантиками для всех вокруг в глазах невестки вдруг вся в фиолетовых и чОрных...фигня какая то, но краааасиииииивоооооооо:)
Контраст
15.06.2011, 18:04
и в итоге циников мы опять не поймали?:)
цвет фантиков не постоянен, а зависит от угла зрения....в ЖГ часто свекровь например, облепленная розовыми и желтыми фантиками для всех вокруг в глазах невестки вдруг вся в фиолетовых и чОрных...фигня какая то, но краааасиииииивоооооооо:)Разница...
Хотеть и облеплять всё вокруг стикерами...
И не хотеть, но иногда цеплять, потому как натура человеческая...
*светлаша*
15.06.2011, 18:06
Разница...
Хотеть и облеплять всё вокруг стикерами...
И не хотеть, но иногда цеплять, потому как натура человеческая...
да почему иногда то? всегда цеплять..только ограничить себя в цветах и цеплять только черные коричневые серые и редко редко фиолЭтовые:)
Контраст
15.06.2011, 18:08
да почему иногда то? всегда цеплять..только ограничить себя в цветах и цеплять только черные коричневые серые и редко редко фиолЭтовые:)Нет... Цеплять только тёмные - это пессимизм...
А цинизм - не цеплять(в пределах доступного человеку)...
krismisi
15.06.2011, 18:10
защита мне кажется
*светлаша*
15.06.2011, 18:12
ок. так а для тебя Робин Гуд - циник?
Контраст
15.06.2011, 18:13
ок. так а для тебя Робин Гуд - циник?Нет, конечно...
По крайней мере в том образе, классическом...
Циник бы видел, что все эти раздавания денег от одних к другим - чушь несусветная...
Из литературного - Печорин, пожалуй...
*светлаша*
15.06.2011, 18:19
Нет, конечно...
По крайней мере в том образе, классическом...
Циник бы видел, что все эти раздавания денег от одних к другим - чушь несусветная...
давай счас не будем о целесообразности. только о видении. есть Робин Гуд - есть его видение мира, так он весь желто-розовый для бедных и гадко черно коричневый для богатых....
но он цинично не стал рассматривать их точку зрения на все свои деяния, а предпочел остаться в своей личной системе и системе координат своих друзей.
циник смотрит на Ромео и Джульетту и говорит "ой прям там носяцца со своей любовью как с писаной торбой, нету ее этой любви, только бабло и секс", он тоже считает, что его система единственно правильная, он не хочет вешать никакие другие фантики, а точнее он не видит, не может увидить насколько многоцветен этот мир и любой объект в этом мире. так вот любой циник имхо оставляет себе из всего спектра только несколько, удобных ему цветов. и вот так видит мир и считает, что те кто видят его иначе слепцы и глупцы. циник может быть пессимистом и оптимистом)))
*светлаша*
15.06.2011, 18:21
вот если идти от противного имхо дети не бывают циниками. они видят мир таким какой он есть на самом деле. без своих личных шор на глазах
Контраст
15.06.2011, 18:23
давай счас не будем о целесообразности. только о видении. есть Робин Гуд - есть его видение мира, так он весь желто-розовый для бедных и гадко черно коричневый для богатых....
но он цинично не стал рассматривать их точку зрения на все свои деяния, а предпочел остаться в своей личной системе и системе координат своих друзей.
циник смотрит на Ромео и Джульетту и говорит "ой прям там носяцца со своей любовью как с писаной торбой, нету ее этой любви, только бабло и секс", он тоже считает, что его система единственно правильная, он не хочет вешать никакие другие фантики, а точнее он не видит, не может увидить насколько многоцветен этот мир и любой объект в этом мире. так вот любой циник имхо оставляет себе из всего спектра только несколько, удобных ему цветов. и вот так видит мир и считает, что те кто видят его иначе слепцы и глупцы. циник может быть пессимистом и оптимистом)))Про РГ... Он навешивал фантики по полной, то есть считал, что поступает благородно, приносит добро...
Тогда как циник хотя бы знал, что он приносит зло, творя добро...
Он обвешивал всё стикерами с надписью "благородство" и "добро"...
Циник смотрит на РиД, и видит, что они еще слишком молоды и толком не знают, что такое любофф...
А посему вся их беготня - лишь гормоны...
;)
Контраст
15.06.2011, 18:24
вот если идти от противного имхо дети не бывают циниками. они видят мир таким какой он есть на самом деле. без своих личных шор на глазах
Они и есть циники...
Недаром говорят, что безжалостны - как дети...
Повторюсь, из литературы - Печорин это почти идеальный циник...
*светлаша*
15.06.2011, 18:27
Они и есть циники...
Недаром говорят, что безжалостны - как дети...
нет. не может этого быть. дети точно не циники:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.