PDA

Просмотр полной версии : Цинизм - это...

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Контраст
15.06.2011, 18:28
нет. не может этого быть. дети точно не циники:001:Ну, когда им родители расскажут, что именно есть хорошо, а что плохо - тогда уже нет...

Старый Кошелек
15.06.2011, 18:57
циники - они же стоики.. это не более чем метод

Контраст
15.06.2011, 18:58
циники - они же стоики.. это не более чем методНе сказал бы... Метод - это то, что выбирается осознанно...
Цинизм - он благоприобретенный...

Старый Кошелек
15.06.2011, 18:58
нет. не может этого быть. дети точно не циники:001:

неправда - никто не может быть столь же циничным как ребенок

Контраст
15.06.2011, 19:00
неправда - никто не может быть столь же циничным как ребенок;)

Натура
15.06.2011, 19:10
Кстати, почему-то никто не вспомнил "Циников" Мариенгофа.

Bruja

Да. Дети безжалостны, преследуют только свои интересы в т.ч. и в ущерб чужим, даже самых близких людей, и плевать хотели на общепринятую мораль.

Рулла
Настаиваю, что цинизм - это нежелание накручивать на объект иллюзии....
А зачем накручивать иллюзии???

Контраст
15.06.2011, 19:12
А зачем накручивать иллюзии???
Ну как зачем... Так красивше...

Старый Кошелек
15.06.2011, 19:22
Не сказал бы... Метод - это то, что выбирается осознанно...
Цинизм - он благоприобретенный...
но выбирается осознанно.. хотя.. понимаешь методы мы выбираем из доступных .. если доступен только один то выбор он может и сознательный но...

Ветер в головe
15.06.2011, 19:39
Да уж :)).
Мне тут сын заявил (я перед зеркалом кручусь в новом платье и пристаю с тупыми теткинскими вопросами):
"Я в этом платье не очень толстая?"
Быстро:"Нет!", - потом задумчиво и чуть тише (ну как бы мысля вслух):"Скажем чтобы не обидеть..."

Или вот еще:
"Как у тебя дела в саду, воспитатели нравятся, не шкодишь, не ругают?"
"Нет, мам, не ругают, я с ними дружу, я им всегда скажу что они хорошие, и волосы у них красивые, или там руки... ну, ты знаешь, женщинам это нравится!"

И еще (зудела что-то в ухо ему, убери игрушки или типа того):"Мам, ну когда ты уже умрешь?" (засранец!)
"Да чего умирать, я могу тебя оставить одного жить. А ты-то сам один справишься?"
"Вообще-то нет, я не умею суп варить и деньги зарабатывать"

*светлаша*
15.06.2011, 20:02
дети рождаются такими? или это все-таки какой-то опред. возраст...может кризис какой-нить? я не видела пока безжалостных детей...

Ветер в головe
15.06.2011, 20:17
дети рождаются такими? или это все-таки какой-то опред. возраст...может кризис какой-нить? я не видела пока безжалостных детей...
А в школу вы ходили?!?
Пришла я в новый класс. Ну да я выскочка. Да приехала из Питера, в более провинциальную обстановку. Но при этом существо я безобидное, беззлобное... только если вызывающее раздражение. Так вот.
У меня не было целых вещей и немятых тетрадок.
Мой любимый мальчик (потом повзрослел еще встречались уже нормально дооооолгооооо, первая любовь) не мог признаться перед друзьями, что я ему нравлюсь (в лагере было :love:, приехали домой, сказал все, тут я о-го, а ты непопулярна).
Когда я захотела в очередной раз спасти портфель от вытряхивания вещей и игры в футбол мне вывернули руку и растянули связки.
Девочки на год старше грозились прижечь мне лицо сигаретой потому что к Паше не подходи (а я и не могла подойти, я на него со стороны большими оленьими глазами смотрела, он же сказал не подходить).
Это сейчас вызывает улыбку, в 12 это было филиалом ада для меня. Продержалась полтора года.

Ах, да, а потом, уже в ФМЛ, 16-ти летний товарищ в жарком споре о том что война не единственный способ разрешения конфликтов (скинхед он был) прожог мне руку сигаретой... потому что "так будет понятней".

Ага-ага.

Что касается моего сына, то он видит проблему, досадно ему = жужжу в ухо. И он не знаком со смертью... он ее не чувствовал, не переживал, она не осознана. И он видит решение проблемы... не особо вкладывая смысла в слова. Детская жестокость именно и вызвана недостатком опыта, и как следствие, недостатком сострадания. Именно как следствие неопытности души. "Повелителя мух" помните?!

*светлаша*
15.06.2011, 20:23
А в школу вы ходили?!?
Пришла я в новый класс. Ну да я выскочка. Да приехала из Питера, в более провинциальную обстановку. Но при этом существо я безобидное, беззлобное... только если вызывающее раздражение. Так вот.
У меня не было целых вещей и немятых тетрадок.
Мой любимый мальчик (потом повзрослел еще встречались уже нормально дооооолгооооо, первая любовь) не мог признаться перед друзьями, что я ему нравлюсь (в лагере было :love:, приехали домой, сказал все, тут я о-го, а ты непопулярна).
Когда я захотела в очередной раз спасти портфель от вытряхивания вещей и игры в футбол мне вывернули руку и растянули связки.
Девочки на год старше грозились прижечь мне лицо сигаретой потому что к Паше не подходи (а я и не могла подойти, я на него со стороны большими оленьими глазами смотрела, он же сказал не подходить).
Это сейчас вызывает улыбку, в 12 это было филиалом ада для меня. Продержалась полтора года.

Ах, да, а потом, уже в ФМЛ, 16-ти летний товарищ в жарком споре о том что война не единственный способ разрешения конфликтов (скинхед он был) прожог мне руку сигаретой... потому что "так будет понятней".

Ага-ага.

Что касается моего сына, то он видит проблему, досадно ему = жужжу в ухо. И он не знаком со смертью... он ее не чувствовал, не переживал, она не осознана. И он видит решение проблемы... не особо вкладывая смысла в слова. Детская жестокость именно и вызвана недостатком опыта, и как следствие, недостатком сострадания. Именно как следствие неопытности души. "Повелителя мух" помните?!
так недостаток опыта - есть цинизм? и то о чем пишите Вы я никогда не видела в детстве. я ходила в школу. да там кого-то вечно стебали, но достаточно безобидно, кроме старших классов, когда дети уже и не дети, а скорее подростки...
я жестоких маленьких (специально оговорюсь) детей не видела никогда...

Ветер в головe
15.06.2011, 20:29
так недостаток опыта - есть цинизм? и то о чем пишите Вы я никогда не видела в детстве. я ходила в школу. да там кого-то вечно стебали, но достаточно безобидно, кроме старших классов, когда дети уже и не дети, а скорее подростки...
Я не знаю что есть цинизм, я запуталась.
И что есть жестокоть?

Пример про сына, это болтовня, а не жестокость. Он не осознает произносимого до конца, ляпает что в голову лезет. Есть у него такое какчество. Театральное "Ты мне не матерь, уйду от тебя", тоже проходили. Предложила помочь в сборах. Сидел в углу и дулся полчаса. Потом обсудили, что вроде неплохо вместе живем, и сошлись, что да, живем и будем жить себе дальше. Тут есть засада в том, что он не может видеть отношения между другими людьми в достаточном объеме из-за того, что мы вдвоем живем. Ему некому подсказать, обратить внимание, на то что маме нужна забота, не стоит обижать пустыми словами и т.п. Когда я сама это делаю, а он раздражен (иначе не будет повода для ссоры) до него не достучаться. Когда потом проговариваем, слышит, кивает, выводы делает... но закрепить сложней чем в случае если бы был кто-то кто просто отношением, жизнью, показывал пример "как надо".

Просто у детей как раз гораздо чаще мухи от котлет отделены... но зато замешаны с чем-то иным необычайным :)).

Рулла
15.06.2011, 20:34
Маленькие - это какой возраст???
Не, я тоже согласна, что дети подчас - очень жестоки. Не все, но есть индивиды.
И вот не знаю от чего это - от воспитания, от характера, или звезды не так встали, - я пока не могу определиться....

попрыгунья стрекоза
15.06.2011, 20:52
И вот не знаю от чего это - от воспитания, от характера, или звезды не так встали, - я пока не могу определиться....

+

*светлаша*
15.06.2011, 21:13
нуу 3-4 годика)))))) в остальных возрастах я пока не сильна. :)
жестокости - ноль, восприятие ничем не искажено пока. радость радостная, грусть грустная:)

Lemon Grass
15.06.2011, 21:35
Да. Дети безжалостны, преследуют только свои интересы в т.ч. и в ущерб чужим, даже самых близких людей, и плевать хотели на общепринятую мораль.

Может, это НОВЫЕ дети такие?

Говорят, перед февральской революцией в сумасшедших домах пациенты выкрикивали революционные лозунги (не имея связи с миром), будто бы в воздухе "летали" эти разрушительные энергии. Может, сейчас наши дети тоже "накачиваются" из воздуха?

Lemon Grass
15.06.2011, 21:42
Для меня цинизм - это Великое Равнодушие.

Защитная реакция или агрессия? Нет, может, только подростки готовы одевать такую маску...
Цинизм - как проявление презрения к людям, часто подвергает меня в шоковое состояние, кажется, вот он, еще Один, думающий про себя: "Нет, я не тварь дрожащая! Я право имею..."
Бррр...

Ветер в головe
15.06.2011, 21:43
Может, это НОВЫЕ дети такие?

Говорят, перед февральской революцией в сумасшедших домах пациенты выкрикивали революционные лозунги (не имея связи с миром), будто бы в воздухе "летали" эти разрушительные энергии. Может, сейчас наши дети тоже "накачиваются" из воздуха?

Опять-таки отошлю к повелителю мух. Очень наглядно именно о детской жестокости и ее причинах.

Старый Кошелек
16.06.2011, 14:42
Да и это ПРАВИЛЬНО у детей есть сверхзадача - выжить

marichkin
16.06.2011, 15:05
Мне кажется цинизм с возрастом переходит из одной формы в другую, дети бывают циничными-агрессивными, встречала в школе, слабых и непохожех ату
взрослый цинизм скорее как защита внутренних комплексов
хотя, грань конечно тонкая:065:

*светлаша*
16.06.2011, 15:34
о каком возрасте все-таки речь? дети, которые не живут по общепринятым нормам только потому что еще не знают эти общепринятые нормы...они циники?

Zарядка
16.06.2011, 15:40
я думаю, что цинизм это сознательное пренебрежение, поэтому к детям не относится до сознательного возраста:020:

Сама по себЕ
16.06.2011, 15:56
о каком возрасте все-таки речь? дети, которые не живут по общепринятым нормам только потому что еще не знают эти общепринятые нормы...они циники?

Честный ребенок любит не маму с папой, а трубочки с кремом

*светлаша*
16.06.2011, 16:40
Честный ребенок любит не маму с папой, а трубочки с кремом
я не верю)))))) я всегда в любом возрасте знала, что мама с папой намнооооооооооогооооооооо дороже.. и в трудные времена для семьи даже не мяукала чего я там люблю из вкусняшек:)

Контраст
16.06.2011, 16:55
я не верю)))))) я всегда в любом возрасте знала, что мама с папой намнооооооооооогооооооооо дороже.. и в трудные времена для семьи даже не мяукала чего я там люблю из вкусняшек:)А мне ребенок сказал, что надо еще одного папу... На вопрос - зачем, ответил - весело будет, можно будет хоровод водить...:))

Ветер в головe
16.06.2011, 16:58
Да, у меня так же было.
На сына смотрю... он реально не понимает. Он понимает "я хочу!"... спрашиваю у мамы - как ты нам объясняла, угу, слова я говорю те же (на подкорке записаны). Но нет. Каждая прогулка в цивилизации заканчивается тем что меня начинает потряхивать от "я хочу". Надеюсь пройдет быстро (появилось как-то внезапно, раньше не было даже в намеках, было "хочу" - "нет" - "ну нет так нет").
И еще я была послушной. Просто изнутри была послушной. Не из страха наказания, даже не потому что боялась расстроить родителей. Нет, я просто слушалась, и другого особо в голову не шло. Так сказали-так надо. Сын совсем другой. А почему, а поторговаться, а давай вот так...
Поменять маму с папой на трубочки с кремом - это мало кто из детей додумается. А вот на вопрос о самом любимом - гулять, велик, мороженное.... ну и маму, конечно - это легко... или совсем про маму забыть.

*светлаша*
16.06.2011, 16:59
А мне ребенок сказал, что надо еще одного папу... На вопрос - зачем, ответил - весело будет, можно будет хоровод водить...:))
:)) кстати разумно ооочень. хорошая умненькая у тя девочка)))):flower:

Сама по себЕ
16.06.2011, 17:00
подружке суть пересказала, она говорит, что так и есть, но у нее на мультики ребенок променяет все что угодно!

*светлаша*
16.06.2011, 17:00
Да, у меня так же было.
На сына смотрю... он реально не понимает. Он понимает "я хочу!"... спрашиваю у мамы - как ты нам объясняла, угу, слова я говорю те же (на подкорке записаны). Но нет. Каждая прогулка в цивилизации заканчивается тем что меня начинает потряхивать от "я хочу". Надеюсь пройдет быстро (появилось как-то внезапно, раньше не было даже в намеках, было "хочу" - "нет" - "ну нет так нет").
И еще я была послушной. Просто изнутри была послушной. Не из страха наказания, даже не потому что боялась расстроить родителей. Нет, я просто слушалась, и другого особо в голову не шло. Так сказали-так надо. Сын совсем другой. А почему, а поторговаться, а давай вот так...
Поменять маму с папой на трубочки с кремом - это мало кто из детей додумается. А вот на вопрос о самом любимом - гулять, велик, мороженное.... ну и маму, конечно - это легко... или совсем про маму забыть.
но имхо это не цинизм))))) это отсутствие знаний, ощущение, что все дается просто (а оно имхо и правду счас проще и больше дается). но это не цинизм!

Ветер в головe
16.06.2011, 17:08
но имхо это не цинизм))))) это отсутствие знаний, ощущение, что все дается просто (а оно имхо и правду счас проще и больше дается). но это не цинизм!
Да жто не цинизм, это уже о наболевшем просто....
Я уже ходить никуда не хочу, чтобы не слышать эти бесконечные "я хочу"... ну разве что в лес :)).

*светлаша*
16.06.2011, 17:23
Да жто не цинизм, это уже о наболевшем просто....
Я уже ходить никуда не хочу, чтобы не слышать эти бесконечные "я хочу"... ну разве что в лес :)).
я не знаю, что будет дальше, но сейчас у нас такая проблема не стоит. в 1,5 года сын сам платил на кассе за сок - это игра была. еще мы часто играем в магазин с игр. кассой. что есть деньги и есть товар и что денег на все не хватит он знает. у него есть копилка и хотите верьте хотите нет в 3 года есть система штрафов за косяки)))))))))
пока ттт мы не знаем "я хочу". он часто с нами в магазах и без истерик))) но может это перерастаецца:009:

Сама по себЕ
16.06.2011, 17:33
просто дети искренне, говорят, а вот взрослые уже с расчетом. вот если я маме не буду говорить, что люблю ее, вдруг она мне квартру не оставит?! (знаю, что пишу грубо, зато доходчиво и ни к кому не применяя)

*светлаша*
16.06.2011, 19:44
просто дети искренне, говорят, а вот взрослые уже с расчетом. вот если я маме не буду говорить, что люблю ее, вдруг она мне квартру не оставит?! (знаю, что пишу грубо, зато доходчиво и ни к кому не применяя)
именно поэтому дети могут чего-то не знать, недооценивать, но подходить цинично они не могут...все имхо

Ахматов
16.06.2011, 19:47
я не верю)))))) я всегда в любом возрасте знала, что мама с папой намнооооооооооогооооооооо дороже.. и в трудные времена для семьи даже не мяукала чего я там люблю из вкусняшек:)

Лично знал нескольких 2-3 летних детей умышленно и осознанно оказывающих максимальный вред семье.

Сам лично помню как в 5 лет манипулировал родителями.

*светлаша*
16.06.2011, 19:49
Лично знал нескольких 2-3 летних детей умышленно и осознанно оказывающих максимальный вред семье.

Сам лично помню как в 5 лет манипулировал родителями.
:010:как? драни Вам надо было дать:):008:

Ахматов
16.06.2011, 19:52
:010:как? драни Вам надо было дать:):008:

Легко. :))

Это гораздо проще делать малышом - никто не ждет такого дерьма. :))

Ветер в головe
16.06.2011, 19:56
Вы прямо злой гений :))

Рулла
16.06.2011, 19:58
Легко. :))

Это гораздо проще делать малышом - никто не ждет такого дерьма. :))
А сейчас? навыки утеряны безвозвратно? Или все совершенствуете и совершенствуете:073::073:

Ахматов
16.06.2011, 19:59
Вы прямо злой гений :))

да прям. анализируя чужих малышей, я ощущаю у себя крылья как у Руллы.

Ахматов
16.06.2011, 20:00
А сейчас? навыки утеряны безвозвратно? Или все совершенствуете и совершенствуете:073::073:

сейчас? Не знаю. Уже не интересно. Интерснее силой на силу. мозгом на мозг.

Рулла
16.06.2011, 20:03
да прям. анализируя чужих малышей, я ощущаю у себя крылья как у Руллы.
Не трожьте мои крылья, :wife:придут отберут, а я как без них буду?????

Рулла
16.06.2011, 20:05
сейчас? Не знаю. Уже не интересно. Интерснее силой на силу. мозгом на мозг.
Да ладно!!!!:010:
Это вот как происходит, к примеру????

Контраст
16.06.2011, 20:07
Да ладно!!!!:010:
Это вот как происходит, к примеру????Очень просто...
В репу сунул, и все дела...

Рулла
16.06.2011, 20:09
Очень просто...
В репу сунул, и все дела...
Я думала, этим только подростки развлекаются.....
Ахматов,:091: скажите что я все не так поняла. И Вы совсем об другом:091:

Мама-354
16.06.2011, 20:09
Защита.

Контраст
16.06.2011, 20:11
Ахматов,:091: скажите что я все не так поняла. И Вы совсем об другом:091:Почему только подростки? Есть люди, которые потенциальной энергии не воспринимают в принципе...
Ну и приходится переводить её... В кинетическую...

И эти люди встречаются во всех возрастах...

Ахматов
16.06.2011, 20:12
Не трожьте мои крылья, :wife:придут отберут, а я как без них буду?????

Хорошо.Я ощущаю копыта. :))

Ахматов
16.06.2011, 20:13
Ахматов,:091: скажите что я все не так поняла. И Вы совсем об другом:091:

Нет я именно о манипуляции с целью достижения заданной неблаговидной цели. :))

Рулла
16.06.2011, 20:15
Хорошо.Я ощущаю копыта. :))
А вот это - пожалуйста, это сколько угодно:046:

Рулла
16.06.2011, 20:15
И именно с применением силы???

Рулла
16.06.2011, 20:16
И эти люди встречаются во всех возрастах...
Драчуны????:001:

Контраст
16.06.2011, 20:16
Драчуны????:001:Дураки...

Рулла
16.06.2011, 20:17
Дураки...
Вот вот:073:

Ахматов
16.06.2011, 20:25
И именно с применением силы???

Смешались в кучу крылья, копыта.

Во первых сила не буквально. А сила интеллекта.
Интереснее доказать, чем подставить.

Контраст
16.06.2011, 20:26

Интереснее доказать, чем подставить.Да я пошутил...;)

Но в репу сунуть, оно тож иногда ползительно...

Рулла
16.06.2011, 20:26
Ну Вы меня успокоили:flower:

Ахматов
16.06.2011, 20:27
Да я пошутил...;)

Иногда это единственный вариант.

Рулла
16.06.2011, 20:28
Да я пошутил...;)

Это когда? и главное для кого полезно то????
Один ущерб и увечья:065:

Ветер в головe
16.06.2011, 20:30

а мозг на мозг это тогда что?!
Драка мозгами?! Бодание?!

UPD: Там нету или... это я не так прочитала. :flower:

Ахматов
16.06.2011, 20:38
а мозг на мозг это тогда что?!
Драка мозгами?! Бодание?!

UPD: Там нету или... это я не так прочитала. :flower:

Как мне кажется в споре соревнуются логика, быстродействие, красноречивость, массив базовых знаний, настойчивость хладнокровие и т.д.

Ветер в головe
16.06.2011, 20:43
Как мне кажется в споре соревнуются логика, быстродействие, красноречивость, массив базовых знаний, настойчивость хладнокровие и т.д.
Мне кажется споры вообще никому нафиг не нужны...
Я думаю вы о переговорах :))

Рулла
16.06.2011, 20:45
А как же утверждение, что в спорах рождается истина????

Ахматов
16.06.2011, 20:45

Переговоры - это работа. Споры - это хобби.

Рулла
16.06.2011, 20:47
Споры - это хобби.
Так ВЫ заядлый спорщик?????;)

Ахматов
16.06.2011, 20:55
Так ВЫ заядлый спорщик?????;)

Не.... Чисто потрындеть.

*светлаша*
16.06.2011, 20:56
неблаговидной это какой? манипулировать чьи-то сознанием за ради мира во всем мире - это же тоже с точки зрения производителей вооружения неблаговидная цель (это Вы же мне как-то глаза на это открыли))))))

Ветер в головe
16.06.2011, 21:34
А как же утверждение, что в спорах рождается истина????
только когда:
Переговоры - это работа. Споры - это хобби.

Просто сам по себе спор подразумевает конфликт и задает стратегию. Если в переговорах (дискуссиях) люди ищут решение, которое всех удовлетворит (в теории игр стратегия win-win), то в спорах отстаивают свою позицию и ждут когда противник проиграет.

Locky
16.06.2011, 21:40
ээ. как реалистичное восприятие мира не катит? или я про другой какой цинизм?

БриТанЬка
16.06.2011, 21:43
это разочаровавшийся идеализм

AZZZ
17.06.2011, 03:38
Циник:

1. не верит никому на слово
2. не верит ничему без доказательств
3. не питает иллюзий
4. не обманывает себя
5. не признает авторитетов
6. не наивен
7. не признает рамок
8. не сдерживает себя чувством вины
9. не сдерживает себя чувством жалости
10. не сдерживает себя чувством сострадания
11. не испытывает восторгов
12. не поддается панике

---------циники бывают разные-----------------:
от примитивных люмпенов (Шариков)
до изощренных представителей элиты (Печорин)

от безвольных пофигистов без целей и амбиций (этакий Дуремар)
до активных бунтарей с харизмой и наполеоновскими амбициями(герой Сухорукова в фильме "Бакенбарды")

------------ преимущества циника -------------------------
ему не страшны разочарования

------------ побочные эффекты -------------------------
восприятие циника - это "прочитывать" и "проосчитывать",
в ущерб способности "прочувствовать".
в этом главный минус такой позиции (имхо)
теряется способность видеть красоту
и (имхо) способность создавать прекрасное,
способность искренне радоваться и искренне смеяться

..обгорела шелуха иллюзий в испытаний жизненных пожарах..

------------- все сложнее ------------
возможно процент циников в обществе - это показатель состояния общества,
возможно отрицающие мораль сегодняшнюю имеют полезную функцию - быть точками роста кристалла морали завтрашней,
(ведь поднявший тему г-н Ахматов не чужд морали в принципе, он против догм "закостеневших моралистов", если я прально понял..)

возможно понятие "циник" не абсолюное, а относительное
и внутри каждого (даже и травматолога ;)) есть некое пространтсво,
где есть место и проявлению сочуствия и жалости...
просто из-за профдеформации окружающие и особенно неблизкие люди этого не увидят,

насколько каждому удается защититься от ударов внешнего мира этой маской,
насколько удается сохранить это пространство - пространство, где есть искренняя радость -
наверное зависит от внутренней душевной организации и работы (пусть даже и травматолога ;))

и получается:
цинизм - это и агрессия, и защита..

Yozheg v tumane
17.06.2011, 03:47
и внутри каждого (даже и травматолога ;)) есть некое пространтсво,
где есть место и проявлению сочуствия и жалости...
просто из-за профдеформации окружающие и особенно неблизкие люди этого не увидят,

насколько каждому удается защититься от ударов внешнего мира этой маской,
насколько удается сохранить это пространство - пространство, где есть искренняя радость -
наверное зависит от внутренней душевной организации и работы (пусть даже и травматолога ;))

и получается:
цинизм - это и агрессия, и защита..
Браво! Только причём тут профдеформация. Я когда в профессию пришла, уже была циником.:073: А про неблизких людей всё верно. Втретить по одёжке можно, но пустить дальше порога...увольте.:fifa: Мой дом, мои правила.

AZZZ
17.06.2011, 04:01
профдеформация - чисто про травматологов...
"лайф-деформация" можно обобщенно сказать

Ахматов
17.06.2011, 10:57
неблаговидной это какой? манипулировать чьи-то сознанием за ради мира во всем мире - это же тоже с точки зрения производителей вооружения неблаговидная цель (это Вы же мне как-то глаза на это открыли))))))

С точки зрения "общепринятой" морали.

А все же интересно, кто принял мораль?

Иногда сведения о моралистах настолько шокируют, что циником быть просто благородно.

Ахматов
17.06.2011, 10:59
ээ. как реалистичное восприятие мира не катит? или я про другой какой цинизм?

Многие понимают именно так. Некоторые настаивают, что если ты не фашист - то ты и не циник, а так фуфло.

Нутика
17.06.2011, 11:02
это разочаровавшийся идеализм
+100, цинизм-обратная сторона не оправдавшего себя идеализма, проявляется как защитный механизм в виде агрессии. :004: Реализм-"восприятие как есть" лишен какой- либо эмоциональной черезмерной окраски.

Ахматов
17.06.2011, 11:03
возможно процент циников в обществе - это показатель состояния общества,
возможно отрицающие мораль сегодняшнюю имеют полезную функцию - быть точками роста кристалла морали завтрашней,

Завтрашняя мораль всегда аморальна к морали сегодняшней. Ибо признать ее - признать свою несостоятельность и смерть.

Между тем, в обществе масса людей поддерживающая мораль вчерашнюю. Вот где забава для циника - наблюдать за динозаврами своими глазами.

Ахматов
17.06.2011, 11:04
+100, цинизм-обратная сторона не оправдавшего себя идеализма, проявляется как защитный механизм в виде агрессии. :004:

Цинизм - зачатую просто здравомыслие. Абсолютная победа логики над сюси-пуси-розовые-сопли.

Нутика
17.06.2011, 11:07
Цинизм - зачатую просто здравомыслие. Абсолютная победа логики над сюси-пуси-розовые-сопли.
Я дополнила по поводу реализма. Вы что серьезно верите в абсолют?:073: не есть ли это идеализм:):065: Обе тенденции черезмерны, обе разрушительны для личности.

Ахматов
17.06.2011, 11:11
Я дополнила по поводу реализма. Вы что серьезно верите в абсолют?:073: Обе тенденции черезмерны, обе разрушительны для личности.

В нашем мире нит ничего абсолютного. ОН не достижим, но в практике, параметры близкие к абсолютным называют абсолютом. Разумеется, некая высокая степень логичности и некая минимальная слюнявость.

miya09
17.06.2011, 11:28
В нашем мире нит ничего абсолютного. ОН не достижим, но в практике, параметры близкие к абсолютным называют абсолютом. Разумеется, некая высокая степень логичности и некая минимальная слюнявость.

А чем вам так неугодила чувственность?
Думаю, вам вряд ли понравится разумная, логичная женщина, наделенная минимальной слюнявостью, то есть чувствительностью.
В природе, и в человеческой жизни, в частности, хороша гармония, равновесие сил.

Ахматов
17.06.2011, 13:13
А чем вам так неугодила чувственность?
Думаю, вам вряд ли понравится разумная, логичная женщина, наделенная минимальной слюнявостью, то есть чувствительностью.
В природе, и в человеческой жизни, в частности, хороша гармония, равновесие сил.

Думаю, мне именно такие и нравятся.:))
Максимально рациональные минимально слюнявые. насколько это возможно для женщины.

Рулла
17.06.2011, 13:40
Думаю, мне именно такие и нравятся.:))
Максимально рациональные минимально слюнявые. насколько это возможно для женщины.
Бывают же прям сухари.
Вы таких предпочитаете:010:???

Ахматов
17.06.2011, 14:22
Бывают же прям сухари.
Вы таких предпочитаете:010:???

Бывают и безмозглые сухари. Я бы не обобщал настолько.

Знаете, я несколько раз слышал, - самое сексуальное в нем - мозг!

(Я не преувеличиваю)

Почему это не может быть в ней?

*светлаша*
17.06.2011, 15:14
интересненько)))))
никого и никогда я не видела чисто логиком или чисто чувственником ни мужчину ни женщину. логику подстраивают под свое чувственное восприятие вот это да))))) и даже видела удивительные метаморфозы логики на почве изменения восприятия жизни.
все мы живем чувствами, а логику имхо только на них натягиваем)))))
вот выражение чувств вот это да - кто-то читается как детская книжечка, а кто-то пыльный древний фолиант))) многое не увидишь сразу

Рулла
17.06.2011, 15:31
Знаете, я несколько раз слышал, - самое сексуальное в нем - мозг!

(Я не преувеличиваю)

Почему это не может быть в ней?
Редко слышала то же самое про женщин., поэтому и удивляюсь:fifa:

Ахматов
17.06.2011, 16:43
интересненько)))))
никого и никогда я не видела чисто логиком или чисто чувственником ни мужчину ни женщину. логику подстраивают под свое чувственное восприятие вот это да))))) и даже видела удивительные метаморфозы логики на почве изменения восприятия жизни.
все мы живем чувствами, а логику имхо только на них натягиваем)))))
вот выражение чувств вот это да - кто-то читается как детская книжечка, а кто-то пыльный древний фолиант))) многое не увидишь сразу

Это другая крайность.

Вкус пищи это чувства? Если вы об этом...

Ахматов
17.06.2011, 16:44
Редко слышала то же самое про женщин., поэтому и удивляюсь:fifa:

Безусловно сиськи в женщине гораздо важнее ее мозга. Для существеннейшей части мужчин.

Рулла
17.06.2011, 17:07
Безусловно сиськи в женщине гораздо важнее ее мозга. Для существеннейшей части мужчин.
Ну почему сразу сиськи то?????
Хотя....Вы - мужчина, Вам виднее, что мужчины ценят в женщинах:073:

*светлаша*
17.06.2011, 17:19
Это другая крайность.

Вкус пищи это чувства? Если вы об этом...
вкус пищи - это свойство пищи. пока его никто не ощущает. когда ощущает это чувство, а когда кто-то хочет выразить свое чувство словами - это уже разум ну или некая логика.

Логика - это все равно процесс обработки инфы, полученной при помощи чувств - имхо.
Моя, Ваша цепочка (логика, мышление) будут разными потому как мы имеем разный чувственный опыт, разные страхи, комплексы например - тоже чувства, разные приоритеты - тоже чувства. Т.е логика - это просто маршрут, а выбор точек на этом пути определяют чувства. Все имхо. В общем я считаю, что все живут чувствами, неподвластными разуму. И только описывают свой маршрут логикой

Ахматов
17.06.2011, 21:32
вкус пищи - это свойство пищи. пока его никто не ощущает. когда ощущает это чувство, а когда кто-то хочет выразить свое чувство словами - это уже разум ну или некая логика.

Логика - это все равно процесс обработки инфы, полученной при помощи чувств - имхо.
Моя, Ваша цепочка (логика, мышление) будут разными потому как мы имеем разный чувственный опыт, разные страхи, комплексы например - тоже чувства, разные приоритеты - тоже чувства. Т.е логика - это просто маршрут, а выбор точек на этом пути определяют чувства. Все имхо. В общем я считаю, что все живут чувствами, неподвластными разуму. И только описывают свой маршрут логикой

Теперь я понимаю, почему у женщин 2+2 = 5.

Вот такой вот жизненный опыт.

*светлаша*
17.06.2011, 21:47
Теперь я понимаю, почему у женщин 2+2 = 5.

Вот такой вот жизненный опыт.
:) а поспорить?:008:
Вы постарайтесь провести глубокий анализ какого-нить своего логичного решения... и поймете что:
а. под тоже самое решение можно подвести еще много совершенно других "логик"
б. возможно привести еще несколько других "не менее логичных" решений при заданных условиях.
но Вы принимаете именно свое. Вы считаете, что Ваша логика самая логичная?
это часто "выпирает" в диалоге отцов и детей...при чем послушаешь каждого и о да))))) цепочки то вполне логичны)))))) обе))) но каждый гнет свое, опираясь на свои чувства..
ну или у супругов встречается))

Ахматов
17.06.2011, 22:17
:) а поспорить?:008:
Вы постарайтесь провести глубокий анализ какого-нить своего логичного решения... и поймете что:
а. под тоже самое решение можно подвести еще много совершенно других "логик"
б. возможно привести еще несколько других "не менее логичных" решений при заданных условиях.
но Вы принимаете именно свое. Вы считаете, что Ваша логика самая логичная?
это часто "выпирает" в диалоге отцов и детей...при чем послушаешь каждого и о да))))) цепочки то вполне логичны)))))) обе))) но каждый гнет свое, опираясь на свои чувства..
ну или у супругов встречается))

Как правило в спорах противопоставляют теплое мягкому. В такой области безусловно личные пристрастия решают все. Приблизительно как судейство в фигурном катании. Но есть метание ядра и линейка. Вот и все.

Yozheg v tumane
17.06.2011, 23:25
Как правило в спорах противопоставляют теплое мягкому. В такой области безусловно личные пристрастия решают все. Приблизительно как судейство в фигурном катании. Но есть метание ядра и линейка. Вот и все.
а что с цинизмом-то решили на итоге?:flower:

Ахматов
17.06.2011, 23:30
а что с цинизмом-то решили на итоге?:flower:

как видно, три четверти относятся с пониманием. четверть - с непониманием. Доли процента с антипатией. :))

Yozheg v tumane
17.06.2011, 23:32
как видно, три четверти относятся с пониманием. четверть - с непониманием. Доли процента с антипатией. :))
наших больше:046:

Ахматов
17.06.2011, 23:39
наших больше:046:

Наши всегда победят русских!!! :))

Yozheg v tumane
17.06.2011, 23:57
Наши всегда победят русских!!! :))
:080: